IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > Rookie Room > Inside Old Trafford
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Inside Old Trafford Semua yang berhubungan dengan Manchester United.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-06-2012, 03:42 PM   #1
arusderas
Rookie
 
arusderas's Avatar
 
Id Number : IMU-3438
Join Date: Mar 2008
Location: Whitewater
Posts: 48
arusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to all
Default Formasi United setelah Kagawa masuk

Masuknya Shinji Kagawa ke dalam tim, tentunya akan terjadi perubahan dalam penentuan formasi dan starting XI musim depan, thread ini akan mencoba me-reka2 apa yang ada di benak SAF dan tim pelatih untuk bisa memaksimalkan squad yang ada.

Perkiraan saya adalah United akan lebih sering bermain dengan menggunakan pola 4-3-3 dimana peran winger seperti Ashley Young, Toni Valencia, Nani dan mungkin Welbeck akan lebih diberi kesempatan untuk masuk ke tengah membantu serangan dari tengah

United 4-3-3


namun yang pasti United tidak akan terpaku pada pola ini saja, dalam sepak bola modern pola 4-3-3 sangat flexible, bisa berubah ke 4-2-3-1 atau 4-5-1 dengan Wayne Rooney tetap sebagai ujung tombak dalam menyerang dan turun ke bawah saat bertahan.

United 4-5-1


United 4-2-3-1


Dengan pola yang sedemikan rupa, peran Wayne Rooney menjadi semakin krusial dengan akan semakin bertambahnya peluang mencetak gol dan memberikan assist, dimana tampaknya perannya akan berubah2 dengan bergantian posisi dengan winger dan Kagawa, Attacking football adalah tema United musim depan.

Passing pendek adalah kunci buat pola ini, sehingga Carrick, Scholes, atau Cleverley tidak perlu susah2 payah membangun serangan dengan umpan2 panjang yang musim lalu lebih banyak tidak berhasilnya. Masuknya Kagawa akan membuat serangan United menjadi attractive dan bisa membuat pola serangan baru dengan Rooney di depan atau sebaliknya.

Tentunya pola ini akan memakan korban yaitu Danny Welbeck dan Javier Hernandez yang sudah tentu di plot menjadi sub Rooney, namun dengan hanya 3 pemain sayap natural yang tersedia, bukan tidak mungkin Hernandez dan Welbeck juga akan bisa berperan sebagai wide man, yang bisa menyerang dari kiri atau kanan

Hal lain yang agak melegakan adalah musim depan adalah musim yang panjang dan banyak kompetisi, dan saya yakin akan ada saatnya SAF akan kembali memakai pola 4-4-2 dimana Hernandez dan Welbo akan masuk starting XI

Demikian sedikit perkiraan formasi untuk musim depan setelah masuknya Kagawa, semoga menjadi diskusi yang menarik bila ada di antara temen2 sekalian ada yang mo menambahkan atau mempunyai pendapat lain, semoga admin tidak menganggap ini sebagai double thread dimana sudah ada thread Kagawa sebelumnya

cheers
arusderas is offline   Reply With Quote
sponsor links
Old 06-06-2012, 03:55 PM   #2
Anak.Kecil
It's ok, I don't like you either..
 
Anak.Kecil's Avatar
 
Id Number : IMU-33196
Join Date: Apr 2012
Posts: 342
Anak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really nice
Default

^ Great post.

Kurang sreg dengan yang pertama, Kagawa BUKAN seorang CM dan kalau dipaksa main sebagai CM, cerita lama akan berulang, Sir Alex "merusak" pemain bagus jadi pas-pasan.

Park Ji Sung sebelum ke United adl Attacking Midfield yg cukup bagus, Acil masih inget Maldini aja dibuat jatuh bangun, sekarang dikenal sebagai pemain sayap yang kuat lari-lari.

Anderson, Attacking Midfield dg potensi besar, dirubah Sir Alex jadi CM, bahkan gelandang Bertahan. Sekarang dibilang sebagai Flop, bahkan oleh pendukung United sendiri.

Kagawa HARUS dimainkan di posisi terbaik dia, di belakang striker, baik di pola 4-2-3-1 atau 4-4-1-1

So, Acil paling setuju dengan skema ke-3.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Anak.Kecil is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2012, 04:25 PM   #3
arusderas
Rookie
 
arusderas's Avatar
 
Id Number : IMU-3438
Join Date: Mar 2008
Location: Whitewater
Posts: 48
arusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to all
Default

Quote:
Originally Posted by Anak.Kecil View Post
^ Great post.

Kurang sreg dengan yang pertama, Kagawa BUKAN seorang CM dan kalau dipaksa main sebagai CM, cerita lama akan berulang, Sir Alex "merusak" pemain bagus jadi pas-pasan.

Park Ji Sung sebelum ke United adl Attacking Midfield yg cukup bagus, Acil masih inget Maldini aja dibuat jatuh bangun, sekarang dikenal sebagai pemain sayap yang kuat lari-lari.

Anderson, Attacking Midfield dg potensi besar, dirubah Sir Alex jadi CM, bahkan gelandang Bertahan. Sekarang dibilang sebagai Flop, bahkan oleh pendukung United sendiri.

Kagawa HARUS dimainkan di posisi terbaik dia, di belakang striker, baik di pola 4-2-3-1 atau 4-4-1-1

So, Acil paling setuju dengan skema ke-3.
Halo bro acil, seperti yang udah saya bilang di atas, pola 4-3-3 adalah sebagai pola dasar yang mana pada saat permainan akan berubah2 menjadi 4-3-2-1 atau 4-5-1, pola 4-4-4-1 bagus juga, namun disisi lain, peran Carrick sebagai defensive midfielder akan lebih bagus bila dia dimainkan di depan the back four atau di depan 4 pemain belakang

setuju dengan pendapat bro acil bahwa merubah posisi pemain seperti mata pisau, bisa menjadi makin baik atau malah sebaliknya

Kagawa memang bagus untuk berada di belakang striker, selain bisa membuka peluang untuk striker mencetak gol, dia juga bisa masuk sendiri ke penalty box untuk mengobrak abrik pertahanan lawan.
arusderas is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2012, 05:06 PM   #4
kapon
wit beyond measure is man's greatest treasure
 
kapon's Avatar
 
Id Number : IMU-4815
Join Date: Aug 2008
Location: Ravenclaw's common room
Posts: 4,598
kapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud of
Default

lah ini pegimana urusannya, namanya itu2 doang cuma geser dikit di setiap formasi???

tebak-tebakannya kecepetan, ntar klo ada yg masuk lg misalnya "x" gmn???
__________________
"The Aurors are part of the Rotfang Conspiracy, I thought everyone knew that.
They're working from within to bring down the Ministry of Magic using a combination of Dark magic and gum disease."
kapon is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2012, 05:58 PM   #5
Lingga Priadi
Rookie
 
Lingga Priadi's Avatar
 
Id Number : IMU-34522
Join Date: Jun 2012
Posts: 11
Lingga Priadi is on a distinguished road
Default

aduh udah ga sabar mau liat aksinya nih .

semoga mendapatkan gelar yang tertinggi .
Lingga Priadi is offline   Reply With Quote
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Old 06-06-2012, 07:26 PM   #6
arusderas
Rookie
 
arusderas's Avatar
 
Id Number : IMU-3438
Join Date: Mar 2008
Location: Whitewater
Posts: 48
arusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to allarusderas is a name known to all
Default

Quote:
Originally Posted by kapon View Post
lah ini pegimana urusannya, namanya itu2 doang cuma geser dikit di setiap formasi???

tebak-tebakannya kecepetan, ntar klo ada yg masuk lg misalnya "x" gmn???
mohon maaf kalo tulisannya tidak berkenan buat bro kapon, memang namanya itu2 doang karena posisi 4-3-3 dalam 1 permainan bisa berubah dengan flexible ke 4-2-3-1 atau 4-5-1, gak mungkin namanya berubah2 dalam 1 pertandingan kan? (kecuali ada subs tentunya)

kalo masalah tebak-tebakan kecepetan, menurut saya ini bukan tebak2an karena dari judul thread aja udah bilang formasi united setelah kagawa masuk, kalopun nanti ada lagi yang masuk mungkin bisa bikin thread baru lagi

demikian
arusderas is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2012, 07:50 PM   #7
Nanda Prananda
Rookie
 
Nanda Prananda's Avatar
 
Id Number : IMU-33994
Join Date: May 2012
Location: Jakarta Selatan
Posts: 19
Nanda Prananda is on a distinguished road
Default

Perkiraan formasi yg menarik. Ide untuk memaikan bola-bola pendek bagus juga. Sebab itu memungkikan MU untuk meningkatkan oenguasaan bola. Tapi perlu diingat juga, serangan jangan fokus ke tengah.Sayap diperlukan untuk melakukan serangan cepat, terutama untuk memanfaatkan momentum serangan balik.

Setuju dengan bro Acil, untuk Kagawa mungkin perlu dicari dulu, posisi mana yang paling tepat, sehingga dia bisa mengeluarkan kemampuannya. Sangat disayangkan kalau pemain bertalenta seperti dia harus jadi pemain biaa.

Yaaah apapun nanti formasi yang digunakan Sir Alex, dan di posisi mana pun Kagawa ditempatkan, gw sangat menantikan musim depan. Perebutan gelar EPL ke-20 kita plus merebut gelar2 lainnya sebagai bukti kejayaan United.......
Nanda Prananda is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2012, 11:33 AM   #8
Frans_SP
Rookie
 
Id Number : IMU-34562
Join Date: Jun 2012
Posts: 2
Frans_SP is on a distinguished road
Default

Saya lumayan setuju dengan postingan saudara acil.
Sering kita lihat fergie melakukan perubahan posisi pemain yang riskan.
Misalnya ando, di porto dia dapat julukan the next ronaldinho, begitu dia berubah posisi jadi CM, permainannya menjadi angin-anginan.
Park ji sung yg kita tau sudah makan asam garam di LC bareng PSV sebelum pindah ke MU sering jadi momok yg menakutkan di depan Cocu pada saat itu dengan posisi AMF.
Rooney yg musim kmren sempat bagus bermain sebagai AMF juga cuma sebentar.
Tapi saya sepertinya lebih setuju kalau MU tetap 442 tapi dengan posisi diamond dimana kagawa mengisi AMF atau 4-3-2-1 dimana kagawa dengan ando (kalau ga jadi pindah) ataupun Rooney di belakang striker dengan opsi wellbo atau chica di dpan.
Frans_SP is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2012, 02:37 PM   #9
Anak.Kecil
It's ok, I don't like you either..
 
Anak.Kecil's Avatar
 
Id Number : IMU-33196
Join Date: Apr 2012
Posts: 342
Anak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really niceAnak.Kecil is just really nice
Default

Quote:
Originally Posted by kapon View Post
lah ini pegimana urusannya, namanya itu2 doang cuma geser dikit di setiap formasi???
tebak-tebakannya kecepetan, ntar klo ada yg masuk lg misalnya "x" gmn???
kan yg dibicarain FORMASI kan? kecuali kalau yg dibicarain STARTING XI berarti gak boleh ada nama yg sama.

Om perlu belajar lebih memahami bahasa Indonesia nih kayaknya, Ahihihi

kalo ada yg masuk? ya kalau yg masuk emang kelas Starting XI, ya ganti aja, ilangin yg gak pantes, masukin pemain baru tsb. Kok repot

Quote:
Originally Posted by Frans_SP View Post
Saya lumayan setuju dengan postingan saudara acil.
Sering kita lihat fergie melakukan perubahan posisi pemain yang riskan.
Misalnya ando, di porto dia dapat julukan the next ronaldinho, begitu dia berubah posisi jadi CM, permainannya menjadi angin-anginan.
Park ji sung yg kita tau sudah makan asam garam di LC bareng PSV sebelum pindah ke MU sering jadi momok yg menakutkan di depan Cocu pada saat itu dengan posisi AMF.
Itulah yg Acil kuatirkan om, pemain bagus dirubah posisinya trus jadi pemain pas-pasan. Mudah2an nggak deh

Quote:
Originally Posted by Frans_SP View Post
Rooney yg musim kmren sempat bagus bermain sebagai AMF juga cuma sebentar.
Nggak setuju. Rooney terlalu banyak ngilangin bola di posisi ini, satu2nya yg bikin dia dipasang disitu krn dia punya energi yg cukup dan gak ada pemain lain yg lebih baik.

Quote:
Originally Posted by Frans_SP View Post
Tapi saya sepertinya lebih setuju kalau MU tetap 442 tapi dengan posisi diamond dimana kagawa mengisi AMF atau 4-3-2-1 dimana kagawa dengan ando (kalau ga jadi pindah) ataupun Rooney di belakang striker dengan opsi wellbo atau chica di dpan.
Diamond, berarti harus merombak banyak hal, imo. Nani/Young saat menyerang bisa berubah ke midfield dg formasi diamond, tp takutnya saat harus bertahan, naluri bertahan mereka kurang, yg ada malah lini tengah jadi bolong saat diserang.

4-3-2-1 = Bisa aja, tapi berarti harus mengorbankan permainan sayap yg sudah jadi trademark Manchester United, belum lagi pemain spt Valencia belum tentu cocok dg pola ini

imho
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Anak.Kecil is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2012, 03:51 PM   #10
WARIH
Silahkan diset sendiri Tittlenya, cek di user profile
 
WARIH's Avatar
 
Id Number : IMU-11767
Join Date: Apr 2010
Posts: 2,082
WARIH is a splendid one to beholdWARIH is a splendid one to beholdWARIH is a splendid one to beholdWARIH is a splendid one to beholdWARIH is a splendid one to beholdWARIH is a splendid one to beholdWARIH is a splendid one to beholdWARIH is a splendid one to behold
Default

Quote:
Originally Posted by Frans_SP View Post
Saya lumayan setuju dengan postingan saudara acil.
Sering kita lihat fergie melakukan perubahan posisi pemain yang riskan.
Misalnya ando, di porto dia dapat julukan the next ronaldinho, begitu dia berubah posisi jadi CM, permainannya menjadi angin-anginan.
Park ji sung yg kita tau sudah makan asam garam di LC bareng PSV sebelum pindah ke MU sering jadi momok yg menakutkan di depan Cocu pada saat itu dengan posisi AMF.
Rooney yg musim kmren sempat bagus bermain sebagai AMF juga cuma sebentar.
Tapi saya sepertinya lebih setuju kalau MU tetap 442 tapi dengan posisi diamond dimana kagawa mengisi AMF atau 4-3-2-1 dimana kagawa dengan ando (kalau ga jadi pindah) ataupun Rooney di belakang striker dengan opsi wellbo atau chica di dpan.
faktor yang disebut diatas pak boss yang selalu ada usaha dari SAF untuk tetap bermain reguler dengan 4-4-2 dan hal yang sama mungkin juga akan terjadi pada Kagawa

dan saya pribadi mempunyai prediksi tetap dengan 4-4-2 Kagawa atau Welbeck bergantian dibelakang/mendampingi Rooney di depan

WARIH is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Liga Prediksi IndoManUtd 2009/2010 MaleSoccer IndoManUtd Prediction League [ GAMES ] 513 21-06-2010 04:26 PM
[Games - Prediksi EPL] Man United vs Liverpool MaleSoccer OOT [Diary, Konsultasi & Gado-gado] 80 22-03-2010 11:42 PM
[Prediksi FA Cup] Derby County vs Man United unitedfreak Recycle Bin 69 16-02-2009 09:44 AM
Prediksi : Manchester United vs West Ham United black.avanza Recycle Bin 79 06-05-2008 10:32 AM


All times are GMT +7. The time now is 09:39 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.