IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > Rookie Room > Outside Old Trafford
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Outside Old Trafford Semua yang tidak berhubungan dengan Manchester United.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 28-06-2011, 10:16 PM   #1
maharajakristyawan
pasukan pengacau
 
maharajakristyawan's Avatar
 
Id Number : IMU-13092
Join Date: Dec 2010
Location: semarang
Posts: 525
maharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud ofmaharajakristyawan has much to be proud of
Default gol tercepat.......(kaya di film Tsubasa)

Pencetak Gol Tercepat Di Dunia

Pencetak Gol Tercepat di Ajang Resmi FIFA
MENCETAK gol cepat dalam sebuah pertandingan adalah hal yang luar biasa. Apalagi jika hal itu dilakukan di ajang resmi FIFA macam Piala Dunia. Berdasarkan catatan yang terhimpun hingga saat ini, ada delapan orang yang mampu menjebol gawang lawan dalam tempo kurang dari satu menit. Dari semua itu, salah satunya adalah pemain belia. Siapa saja mereka?

Hakan Sukur (Turki)
Partai: Turki vs Korea Selatan
Ajang: Piala Dunia 2002
Waktu: 11 detik
Striker legendaris Turki ini memecahkan rekor gol tercepat di Piala Dunia kala timnya menjalani laga perebutan tempat ketiga Piala Dunia 2002. Dalam laga yang dimenangi Turki dengan skor 3-2 tersebut, Sukur hanya perlu 11 detik untuk menaklukkan kiper Lee Won Jae.

Celsinho (Brasil)
Partai: Brasil vs Turki
Ajang: Piala Dunia U-17 2005
Waktu: 14 detik
Nama lengkapnya Celso Luis Honorato Junior. Pemain kelahiran Sao Paulo, 20 Oktober 1988 ini mencetak gol supercepatnya kala Brasil menghadapi Turki di babak semifinal. Gol pembuka yang dicetaknya membawa Brasil menang 4-3. Sayang, Tim Samba takluk di final dari Meksiko.

Vaclav Masek (Cekoslowakia)
Partai: Meksiko vs Cekoslowakia
Ajang: Piala Dunia 1962
Waktu: 15 detik
Stadion Sausalito di Vina Del Mar (Meksiko) menjadi saksi bisu terukirnya nama Vaclav Masek sebagai pemain pertama yang mampu mencetak gol di bawah 20 detik, kala menjalani laga pamungkas di penyisihan grup menghadapi Meksiko. Sayang, timnya justru kalah 1-3. Uniknya, itulah satu-satunya gol Masek sepanjang Piala Dunia 1962.

Ernst Lehner (Jerman)
Partai: Jerman vs Austria
Ajang: Piala Dunia 1934
Waktu: 24 detik
Hanya tiga hari sebelum final Piala Dunia 1934 yang mempertemukan Italia dan Cekoslovakia, publik dibuat tercengang oleh Ernst Lehner. Dia menjebol gawang Austria pada detik ke-24 pada perebutan tempat ketiga di Napoli. Gol itu membawa Jerman menang 3-2 atas lawannya itu.

Bryan Robson (Inggris)
Partai: Inggris vs Perancis
Ajang: Piala Dunia 1982
Waktu: 27 detik
Bertempat di Stadion San Mames, Bilbao (Spanyol), gelandang Bryan Robson membuka laga di penyisihan Grup 4 lewat gol cepatnya ke gawang Perancis. Robson menjadi aktor utama kemenangan Inggris 3-1 pada laga itu karena gol kedua The Three Lions juga lahir dari kakinya.

Bernard Lacombe (Perancis)
Partai: Perancis vs Italia
Ajang: Piala Dunia 1978
Waktu: 37 detik
Dino Zoff memang kiper jempolan. Tapi, dia tak bisa berbuat banyak untuk menangkal gol Bernard Lacombe saat Italia bertemu Perancis di laga pembuka Grup 1. Untungnya, gol Lacombe itu dibalas tuntas oleh Paolo Rossi dan Renato Zaccarelli yang membawa Italia unggul 2-1. Perancis akhirnya gagal lolos ke babak berikutnya.

Adalbert Desu (Rumania)
Partai: Peru vs Rumania
Ajang: Piala Dunia 1930
Waktu: 50 detik
Pada laga pembuka penyisihan Grup 3 di Stadion Pocitos, Montevideo (Uruguay), Adalbert Desu menjadi orang pertama yang sanggup menjebol gawang lawan kala pertandingan belum berjalan satu menit. Dia hanya butuh 50 detik untuk menjebol gawang Peru yang dikawal Juan Valdivieso dan mengantar timnya menang 3-1.

Celso Ayala (Paraguay)
Partai: Nigeria vs Paraguay
Ajang: Piala Dunia 1998
Waktu: 52 detik
Bek tangguh ini sangat spesial. Dialah satu-satunya defender yang berada di daftar pencetak gol tercepat. Berkat aksinya menjebol gawang Peter Rufai, dia mengantar Paraguay menang 3-1 atas Nigeria dan memastikan tiket ke babak berikutnya. Sayang, langkah mereka terhenti karena kalah dari Perancis lewat perpanjangan waktu.
http://maafsalah.blogspot.com/2009/0...-dunia_24.html

versi Indonesia
A Young Indonesia has made Arafura Games Football history with a goal from the opening kick of. Itulah lead dalam laporan utama Arafura Games di Harian Northern Territory News dan The Arafuran Daily, edisi Rabu ( 13/5). Secara senada kedua harian berpengaruh itu menurunkan laporan perihal gol mega sejarah yang dicetak oleh elkapiten Hendrayani, ketika mencetak gol tercepat ke gawang pasukan tuan rumah Northern Territory U-16, dalam lajutan laga cabang sepakbola di TIO Stadium, Selasa (12/5). Seorang petugas di Media Centre Arafura Games secara khusus memberi tahu kepada semua wartawan tentang gol paling fenomenal itu.

Jika dilihat lebih jeli, gol itu tercipta tidak sampai pada detik ketiga, namun hanya dua detik saja, sejenak peluit kick off wasit Mc Rachard dibunyikan. Ya itulah gol mega sejarah selama Arafura Games berlangsung sejak tahun 1991. Bahkan panitia mengklaim gol itu sebagai yang tercepat di dunia, ketika masih dalam hitungan detik laga dipentaskan. Karena itu pula, pihak panitia Arafura Games melalui panitia Cabang Olahraga telah menghubungi Manajer Sepakbola Aceh, Mahdi Olo untuk membubuhkan tekenan sebagai saksi atas gol mega sejarah itu. The 18 years old Yani was the only person who didn’t seem surprised, demikian NT Nesw, dalam bagian lain laporannya. Pihak panitia telah memastikan akan membuat sebuah plakat yang akan dipermanenkan di pintu masuk TIO Stadium, sebagai bukti sejarah itu. Dengan kata lain Hendrayani masuk sebagai hall of fame di Darwin City. Saat ini proses administrasi untuk sedang terus berlangsung, termasuk tekenan dari manajer tim Aceh. Dengan kata lian, nama Hendrayani menjadi satu-satunya pemain Indonesia yang akan tercantum secara abadi di TIO Stadium. Lalu bagaimana proses gol spektakuler itu? Saat itu, wasit Mc Richard berdiri di sisi kanan kotak tengah. Dua pemain Aceh berada di sisi bola-sesuai dengan undian tengah lapangan. Hafli dan Abdurahman Eto’o berada di kotak kick off. Sejenak peluit dilengkingkan Mc Richard, Hafli menyodorkan bola kepada Abdurrhaman, bola dihentikan oleh Abdurrahman, lalu Hendrayani melesat ke sisi Abdurahman dan melakukan tendangan bola yang masih di bawah kaki Striker Aceh itu. Bola melambung jauh dari tengah lapangan, melengkung dan langsung menusuk tipis di bawah mistral tengah gawang NT U-16. Semua bagai tak percaya, ketika jaring tuan rumah koyak. Wasit masih belum berlari, kiper NT U-16 masih belum siap dengan posisi sedikit mendekati garis akhir kotak enambelas. Gol, teriak para suporter Aceh, sedangkan pasukan tuan rumah bagai tak percaya. Dan sensasi sejarah pun tercipta di TIO Stadium, saat laga belum sampai tiga detik dipentaskan. “Saya melakukan tendangan jarak jauh itu ketika melihat kiper lawan terlalu di depan. Alhamdulillah, skenario saya sukses. Dan kamipun mencetak sejarah,” kata Hendrayani, kemarin. Hendrayani adalah anak kedua dari tiga bersaudara, buah hati pasangan Asnami (ayah) dan Elifarida (ibu). Lelaki belia itu mulai aktif bermain bola sejak kelas 1 SMP Susoh, Abdya, dan terus berlanjut hingga SMA 1 Susoh Abdya. Sebagai sosok pemain ia terhitung punya jam terbang lumayan, walaupun untuk kelas luar negeri, ia baru menjajal Arafura Games ke-10. Sebelumnya ia telah tampil di bebrbagai kota di Indonesia sebagai bagian dari skuad Piala Suratin. Kemudian ia juga menjadi line up utama untuk skuad bola Popwil Aceh serta tim PPLP Aceh yang berlaga di Batam dan Ambon. “Saya bercita-cita untuk intens di cabang sepakbola. Jika memang memungkinkan saya ingin menjadi bagian dari riuh gemuruh altar sepakbola Liga Indonesia, ujar Hendrayani yang terhitung kampiun melakoni peran play maker sekaligus penjaga ritme permainan tim. Saat ini beberapa bonden di Aceh sedang melirik potensi anak Desa Pawoh Susoh itu. Antara lain tim Divisi III Persija Aceh Jaya. Namun, pelatih tim Aceh di Arafura Games, Ghana telah punya agenda untuk Hendrayani, yakni akan diikutsertkan sebagai salah seorang anggota tim Divisi I PSLS. “Ia punya bakat, skill serta watak dan pengalaman jam terbang yang cukup. Kita coba tawarkan ia untuk PSLS, jika memang cocok kenapa tidak,” kata Ghana, entrenador skuad sepakbola Aceh. Kita berharap Yani akan terus berkembang. Ia kini adalah seorang bintang masa depan yang sedang bersinar, untuk mencari jalur masa depan yang lebih cerah. Ya, Hendrayani history of Arafura.

Sumber: http://id.shvoong.com/entertainment/...#ixzz1QaFXqKOB

Gol Cepat lagi.....
Riyadh - Orang bilang rekor dibuat untuk dipatahkan. Namun apa yang dicatatkan Nawaf Al Abed sepertinya akan sulit dikalahkan setelah dia menjebol gawang lawan hanya dua detik setelah kickoff. Peristiwa bersejarah tersebut terjadi pada Sabtu (7/11/2009) lalu di ajang Prince Faisal bin Fahad Cup. Saat itu Al Hilal, klub papan atas Arab Saudi, bertanding menghadapi Al Shoalah. Al Abed, yang mencetak gol cepat tersebut, melakukannya tepat dari tengah lapangan. Momen tersebut terjadi sesaat setelah rekannya menyodorkan bola dalam proses kickoff. Entah sudah melatihnya terlebih dahulu atau karena melihat penjaga gawang lawan sedang tidak siap, striker 21 tahun itu langsung melepaskan tendangan kaki kiri melambung ke arah gawang. Dalam hitungan dua detik si kulit bundar sudah bersarang di gawang lawan dan mengubah kedudukan menjadi 1-0. Tayangan televisi, seperti di-posting di Youtube, bahkan nyaris kehilangan momen tersebut karena cepatnya peristiwa itu. Sementara sang kiper sempat terlihat berusaha mengapai bola yang melintas deras di atasnya, meski dia kemudian cuma bisa termangu di depan gawangnya. Diberitakan Dailymail, ini merupakan rekor gol tercepat di ajang resmi. Sementara skor akhir laga adalah 4-0 untuk kemenangan Al Hilal. Saat ini gol tercepat yang secara resmi dicatat FIFA adalah atas nama Fabinho. Dia menjebol gawang Selandia Baru hanya tujuh detik setelah kikcoff dalam gelaran Piala Dunia U-17.

maharajakristyawan is offline   Reply With Quote
sponsor links
Old 29-06-2011, 02:12 PM   #2
eq_aditya
Rookie
 
eq_aditya's Avatar
 
Id Number : IMU-6206
Join Date: Jan 2009
Location: PB 12
Posts: 53
eq_aditya is on a distinguished road
Default

sebuah kebanggan bisa mengetahui gol tercepat dr pemain negeri qt sendiri apalagi gol trsbt msk catatan FIFA sbg gol tercepat..
SalUT...
__________________
aditya
eq_aditya is offline   Reply With Quote
Old 29-06-2011, 11:01 PM   #3
c rahmat 7
sedang membentangkan sayap
 
c rahmat 7's Avatar
 
Id Number : IMU-6875
Join Date: Feb 2009
Location: Banda Aceh, ie Cafe, Pangoo.. Lagi di Lhokseumawe nih.
Posts: 2,741
c rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by eq_aditya View Post
sebuah kebanggan bisa mengetahui gol tercepat dr pemain negeri qt sendiri apalagi gol trsbt msk catatan FIFA sbg gol tercepat..
SalUT...
Tambah salut lagi yang bikinnya anak Aceh ya kalo ga salah
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
c rahmat 7 is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2011, 03:09 AM   #4
adh13thz_endemonic
Rookie
 
adh13thz_endemonic's Avatar
 
Id Number : IMU-11472
Join Date: Mar 2010
Location: Semarangford End
Posts: 76
adh13thz_endemonic will become famous soon enough
Default

kayaknya cuma mentok 2 detik deh....
dihitung dari proses wasit tiup peluit -> bola disodorkan -> bola ditendang -> bola terbang melaju menuju gawang -> masuk gawang.... secepat2nya ayunan kaki atw sekeras2nya tendangan manusia kayaknya gak akan bisa mencapai waktu dibawah 2 detik...
1,9... 1,8 masih mgkin...
tp klo sampe 1 detik atw bahkan 0,1 detik kayaknya itu cuma Sonic, the Flash, Gundala atw mgkin alien yg mampu....
hehehe...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online
adh13thz_endemonic is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2011, 02:43 PM   #5
RH20
If there is a will, there is a way...
 
RH20's Avatar
 
Id Number : IMU-8167
Join Date: Apr 2009
Location: 021
Posts: 2,080
RH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud ofRH20 has much to be proud of
Default

ini cuma khusus untuk kompetisi antar negara yah?

kalo kompetisi level klub dimasukkan, maka gol Roy Makaay sewaktu berkostum Bayern Muenchen juga layak untuk dimasukkan... gawang yang dijebol pun tidak tanggung - tanggung, gawang Iker Casillas yang saat ini menjadi kiper terbaik dunia...
__________________
Ave Maria, gratia plena,
Dominus tecum
Benedicta tu in mulieribus,
et benedictus fructus ventris
tui, Iesus.
Sancta Maria, Mater Dei,
ora pro nobis peccatoribus,
nunc,
et in hora mortis nostrae.
Amen

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

RH20 is offline   Reply With Quote
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Old 01-07-2011, 02:45 PM   #6
ogs20
Promising Manager
 
ogs20's Avatar
 
Id Number : IMU-12207
Join Date: Jun 2010
Location: Pekanbaru atau Bandung
Posts: 411
ogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to all
Default

Quote:
Originally Posted by adh13thz_endemonic View Post
kayaknya cuma mentok 2 detik deh....
dihitung dari proses wasit tiup peluit -> bola disodorkan -> bola ditendang -> bola terbang melaju menuju gawang -> masuk gawang.... secepat2nya ayunan kaki atw sekeras2nya tendangan manusia kayaknya gak akan bisa mencapai waktu dibawah 2 detik...
1,9... 1,8 masih mgkin...
tp klo sampe 1 detik atw bahkan 0,1 detik kayaknya itu cuma Sonic, the Flash, Gundala atw mgkin alien yg mampu....
hehehe...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online
futsal bisa 0,8 detik tuh...
__________________
20LEGEND

"He made his decision to hit a ball faster than most strikers and faster than goalkeepers expected. While they were setting themselves up for a shot Ole had already hit the ball." - Sir Bobby Charlton

"When Teddy Sheringham equalised in injury-time I thought: Fantastic, I'll play 30 minutes of extra-time and it'll be a great experience for me. Then I went and ruined it by scoring" - Ole Gunnar Solskjaer
ogs20 is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2011, 04:33 PM   #7
adh13thz_endemonic
Rookie
 
adh13thz_endemonic's Avatar
 
Id Number : IMU-11472
Join Date: Mar 2010
Location: Semarangford End
Posts: 76
adh13thz_endemonic will become famous soon enough
Default

maksud saya,, dlm pertandingan sepakbola lapangan gede... :)
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online
adh13thz_endemonic is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2011, 05:11 PM   #8
Rakaees
Rookie
 
Rakaees's Avatar
 
Id Number : IMU-19294
Join Date: May 2011
Location: Jakarta
Posts: 69
Rakaees is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by adh13thz_endemonic View Post
kayaknya cuma mentok 2 detik deh....
dihitung dari proses wasit tiup peluit -> bola disodorkan -> bola ditendang -> bola terbang melaju menuju gawang -> masuk gawang.... secepat2nya ayunan kaki atw sekeras2nya tendangan manusia kayaknya gak akan bisa mencapai waktu dibawah 2 detik...
1,9... 1,8 masih mgkin...
tp klo sampe 1 detik atw bahkan 0,1 detik kayaknya itu cuma Sonic, the Flash, Gundala atw mgkin alien yg mampu....
hehehe...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online
kalo pas pemanasan goal dibawah 0 detik diitung ga?
__________________
"Manchester is My Heaven" - Sir Matt Busby
Rakaees is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2011, 01:01 AM   #9
adh13thz_endemonic
Rookie
 
adh13thz_endemonic's Avatar
 
Id Number : IMU-11472
Join Date: Mar 2010
Location: Semarangford End
Posts: 76
adh13thz_endemonic will become famous soon enough
Default

klo dibawah 0 detik berarti gak resmi dunk..... kan wasit belum meniup peluit kick off....berarti belum resmi/sah dianggap gol.......
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
started with ambition and ended with victorious party
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

GLORY GLORY MAN UNITED...!!
adh13thz_endemonic is offline   Reply With Quote
Old 03-04-2013, 01:01 PM   #10
danapedrosa
can be proud of and to make my brother proud, win in style ^^,
 
danapedrosa's Avatar
 
Id Number : IMU-43135
Join Date: Mar 2013
Location: Blitar <=> Yogyakarta
Posts: 317
danapedrosa is just really nicedanapedrosa is just really nicedanapedrosa is just really nicedanapedrosa is just really nice
Default

Quote:
Originally Posted by maharajakristyawan View Post
Pencetak Gol Tercepat Di Dunia

Gol Cepat lagi.....
United aja ya...

Ryan Giggs (15 detik)
vs Southampton Premier League, 18 November 1995

mau lihat videonya...
http://www.manutd.com/en/News-And-Fe...rly-goals.aspx
__________________
United never lost, he's only run out of second.
(SAF points his watch)
danapedrosa is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sepakbola Indonesia [Chat] Vandiemensland Sepakbola Indonesia 1339 27-01-2014 03:20 PM
The Movies Thread!!! Spoiler Alert!!! oe2n87 OOT [Diary, Konsultasi & Gado-gado] 1303 21-02-2013 09:45 AM
All About MUSIC [share] Simply Red OOT [Diary, Konsultasi & Gado-gado] 1798 10-10-2012 10:08 PM
'Menculik Miyabi' RH20 OOT [Diary, Konsultasi & Gado-gado] 40 06-10-2009 08:19 PM
[Sharing] Pembubaran badan sensor film akupasrah Recycle Bin 12 11-05-2008 09:00 AM


All times are GMT +7. The time now is 02:45 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.