IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > Rookie Room > Outside Old Trafford
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Outside Old Trafford Semua yang tidak berhubungan dengan Manchester United.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 13-05-2009, 12:21 PM   #1
Hamsa
Faithfull
 
Hamsa's Avatar
 
Id Number : IMU-1575
Join Date: Aug 2007
Location: Sunday Marketh..
Posts: 3,055
Hamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud of
Default Fans Bangun Stadion?

Gotong Royong Bangun Stadion

Berlin - Para fans Union Berlin akan menatap musim depan dengan sumringah. Tidak hanya karena mereka promosi ke Divisi 2, tetapi juga karena mereka punya stadion baru yang mereka bangun sendiri.

Bukan baru dalam arti benar-benar baru, sebetulnya. Tetapi berkat semangat gotong royong yang mereka perlihatkan, mereka sukses merenovasi Stadion An der Alten Forsterei, kandang mereka selama ini.

Krisis ekonomi yang tak luput menghantam klub-klub di divisi bawah ternyata tak mengalangi militansi pendukung Union. Ratusan orang secara sukarela bekerja membangun stadion ini sejak Juni tahun lalu.

Setelah melalui perjalanan melelahkan, termasuk persoalan hukum serta ancaman kebankrutan, Presiden Union Dirk Zingler setahun lalu akhirnya mengumumkan renovasi Alten Forestei disetujui otoritas.

Para sukarelawan itu memberikan waktu luang mereka, peralatan, bahan bangunan dan pengalaman mereka. Secara total, komitmen dari para fans dalam bentuk kerja dan sumber daya bernilai 5,5 juta euro (Rp 77,5 miliar).

Rinciannya, pengerjaan stadion yang kapasitasnya dinaikkan jadi 20.500 kursi itu telah menyedot 75 ribu jam kerja berharga 2 juta euro. Sedangkan sumbangan material, peralatan dan tenaga kerja berharga 2,5 juta euro.

Jumlah mereka yang bersedia bekerja juga terus bekerja. Dari awalnya cuma ratusan orang, jumlah pekerja sekarang mencapai 1.600 orang yang bekerja di bawah enam orang pengawas profesional. Setiap hari, 30-100 orang bekerja sama. Kemajuan pekerjaan itu diumumkan melalui sebuah log di situs mereka.

Stadion ini direncanakan akan siap untuk dipakai pertama kalinya pada 8 Juli depan. Untuk inaugurasi, pertandingan persahabatan melawan klub sekota, Hertha Berlin, diagendakan. Seluruh sukarelawan bakal masuk stadion dengan gratis.

"Respons dari para pendukung sangat menakjubkan. Semua orang menghabiskan liburan serta waktu luang mereka di sini. Yang lain datang pada akhir pekan, lalu para pelajar bekerja saat liburan semester. Benar-benar menakjubkan," girang jubir Union, Christian Arbeit, kepada Reuters.

Sementara stadion mereka yang terletak di tengah hutan itu direnovasi, Union mennumpang di Stadion Friedrich Ludwig Jahn Sportpark milik rival sekota, Dynamo Berlin.

Akhir pekan lalu, konvoy 250-an mobil berlangsung di Jahn Sportpark ketika Union mengalahkan Regensburg 2-0 untuk memastikan promosi ke Bundesliga 2. Mereka menuju ke Alten Forsterei untuk berpesta.

"Klub kita, stadion kita, lapangan kita, The Alten Forsterei!" seru mereka.

source: detiksport

====

wah hebat juga yah usahanya..

menurut bro n sist gimana?
Hamsa is offline   Reply With Quote
sponsor links
Old 13-05-2009, 12:40 PM   #2
kapon
wit beyond measure is man's greatest treasure
 
kapon's Avatar
 
Id Number : IMU-4815
Join Date: Aug 2008
Location: Ravenclaw's common room
Posts: 4,589
kapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud ofkapon has much to be proud of
Default


asli mantep bgt nih pokoknya, rasa kekeluargaan dan memilikinya sangat besar.......
klo udah kya gini, mau di divisi mana pun pasti ngedukung......
keren abis......

masalahnya rasa memiliki ini bisa berbalik, klo klubnya maju dan mulai berbisnis ntar takutnya para pendukungnya kecewa....... apalagi klo ada kebijakan-kebijakan klub yang kurang menyentuh fans, bisa-bisa fansnya ngamuk.......

tapi yang pasti, keren bgt.......
__________________
"The Aurors are part of the Rotfang Conspiracy, I thought everyone knew that.
They're working from within to bring down the Ministry of Magic using a combination of Dark magic and gum disease."
kapon is offline   Reply With Quote
Old 13-05-2009, 12:46 PM   #3
pampam
Me, United & Rossoneri new era...
 
pampam's Avatar
 
Id Number : IMU-4241
Join Date: May 2008
Location: Jakarta..
Posts: 2,223
pampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud of
Default

wah the Jak boleh ikutin ide nya nih..dr pada main jauh2 numpang di Kanjuruhan mending di rombak aja tuh lebak bulus...ane siap tuh ikutan klo ada kayak gitu...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
pampam is offline   Reply With Quote
Old 13-05-2009, 01:26 PM   #4
Hamsa
Faithfull
 
Hamsa's Avatar
 
Id Number : IMU-1575
Join Date: Aug 2007
Location: Sunday Marketh..
Posts: 3,055
Hamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by kapon View Post

asli mantep bgt nih pokoknya, rasa kekeluargaan dan memilikinya sangat besar.......
klo udah kya gini, mau di divisi mana pun pasti ngedukung......
keren abis......

masalahnya rasa memiliki ini bisa berbalik, klo klubnya maju dan mulai berbisnis ntar takutnya para pendukungnya kecewa....... apalagi klo ada kebijakan-kebijakan klub yang kurang menyentuh fans, bisa-bisa fansnya ngamuk.......

tapi yang pasti, keren bgt.......
itu lah pon yg terjadi pada united saat ini dimana kepemilikan di take over org non-inggris..
dan kebijakan2 seperti menaikkan harga tiket yang membuat fans berang..
hasilnya, FCUM terbentuk..
Hamsa is offline   Reply With Quote
Old 13-05-2009, 06:01 PM   #5
bobotoh united
loved, hated, never ignored !!!
 
bobotoh united's Avatar
 
Id Number : IMU-154
Join Date: May 2007
Location: bandung-jakarta-cirebon pp
Posts: 3,215
bobotoh united is a splendid one to beholdbobotoh united is a splendid one to beholdbobotoh united is a splendid one to beholdbobotoh united is a splendid one to beholdbobotoh united is a splendid one to beholdbobotoh united is a splendid one to behold
Default

Quote:
Originally Posted by pampam View Post
wah the Jak boleh ikutin ide nya nih..dr pada main jauh2 numpang di Kanjuruhan mending di rombak aja tuh lebak bulus...ane siap tuh ikutan klo ada kayak gitu...
halah...stadion yang dah ada aja digusur...
sama penguasa daerah pula yang pada saat itu jadi pembina persiija.
__________________
Friends are like Condoms
They Protect you when things Getting Hard
bobotoh united is offline   Reply With Quote
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sepakbola Indonesia [Chat] Vandiemensland Sepakbola Indonesia 1339 27-01-2014 03:20 PM
Crowd Old Trafford = Funeral...Sekarang tidak lagi... Simply Red Inside Old Trafford 99 08-04-2013 09:08 PM
Sumbang ARTIKEL Yukkk.... [Sharing] Dann496 OOT [Diary, Konsultasi & Gado-gado] 34 18-03-2013 07:55 AM
[Sayembara] Tunjukkan bakat anda menulis artikel !! IndoManUtd IndoManUtd 38 25-05-2009 01:17 PM
Liverpool bangun stadion baru Simply Red Recycle Bin 7 09-11-2007 07:31 PM


All times are GMT +7. The time now is 06:16 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.