IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > IndoManUtd Corner > Archive > Recycle Bin
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Recycle Bin Tempat thread-thread usang, thread kembar dan thread yang sudah tidak aktif lagi. Thread ini sewaktu - waktu bisa diangkat kembali.

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 13-06-2007, 08:34 PM   #1
Xabi Alonso
The Long Ranger
 
Xabi Alonso's Avatar
 
Id Number : IMU-115
Join Date: Apr 2007
Posts: 184
Xabi Alonso is on a distinguished road
Default Gerrard is better than Cristiano Ronaldo?

Ronaldinho, 2 kali pemain terbaik di dunia bilang Ronaldo pemain yang besar tapi Gerrard adalah salah satu yang terbaik di dunia.

Quote:
RON: STEVIE BETTER THAN CRISTIANO
Jimmy Rice 13 June 2007

Brazilian superstar Ronaldinho rates Steven Gerrard more highly than Manchester United counterpart Cristiano Ronaldo.

The Barcelona forward played against Gerrard three times last season – and the encounters left him in no doubt as to his quality.

"Cristiano is a great player. But Steven Gerrard is, for me, one of the very best in the world," said Ronaldinho.

"For the job he performs, for me, he is one of the greatest."
Kenapa ya Ronnie ngomong gitu?

Apakah karena Gerrard pemain yang lebih lengkap daripada Ronaldo,
Bisa bermain di mana saja dari bek sd second striker?

Apakah karena Gerrard membawa klubnya menjadi yang terbaik di Eropa sedangkan Ronaldo belom pernah bawa klubnya jadi juara Eropa?

Apakah karena Gerrard konsisten tiap tahun mengangkat klubnya di hampir semua ajang sedangkan Ronaldo baru bersinar musim ini?

Dari penghargaan pun Gerrard menang lebih banyak daripada Ronaldo tapi ini gak bisa jadi patokan juga karena Gerrard lebih tua dari Ronaldo dan lebih lama main di EPL ketimbang Ronaldo.

Apakah Gerrard pemain yang lebih baik dibanding Ronaldo?

IMHO sih iya, tp juga ada faktor subyektivitas. Bagaimana dengan rekan-rekan di sini? Ada yang bisa obyektif?
Xabi Alonso is offline  
sponsor links
Old 13-06-2007, 08:53 PM   #2
tink
Vigilante
 
tink's Avatar
 
Id Number : IMU-975
Join Date: May 2007
Posts: 1,454
tink has a spectacular aura abouttink has a spectacular aura abouttink has a spectacular aura about
Default

ini mnurut penilaian aq yah, no offence...

Gerrard kelihatan jago soalnya maen di liverpool sih...
liat aja di timnas inggris... doi tidak memberikan kontribusi sebesar di liv

Ronaldo memberikan penampilan yg konsisten bersama United maupun portugal ( semifinalis EC06 setelah mengalahkan Inggris)

dan juga klo sama2 bermain di posisi sayap, ronaldo still better than stevie...
tink is offline  
Old 13-06-2007, 08:58 PM   #3
unitedfreak
@masnoenoe
 
unitedfreak's Avatar
 
Id Number : IMU-326
Join Date: May 2007
Location: Tangerang - Ciledug - Singapore
Posts: 2,183
unitedfreak is just really niceunitedfreak is just really niceunitedfreak is just really niceunitedfreak is just really nice
Default

kalau gw sich yakin masih hebat ronaldo dibandingkan gerrard...karena gw fans united.....

wajar kalau gerrard bisa bawa liv juara eropa sekali karena dia lahir di sana bro....

My ronaldo kan baru beberapa tahun di UNITED dan lagi doikan masih muda usia masih panjang hidupnya.........


pertanyaan yang kedua dari gw....

gerrard sudah bisa bawa liv juara epl belum?
ronaldo cuma butuh beberapa tahun untuk bisa juara epl bro ?

bagaimana pendapat lu?
__________________
Glory Glory Man United
I never look back
SAF
unitedfreak is offline  
Old 13-06-2007, 09:09 PM   #4
one_Time
[19thAvenueCafe]
 
one_Time's Avatar
 
Id Number : IMU-1130
Join Date: Jun 2007
Location: Jakarta
Posts: 603
one_Time has a spectacular aura aboutone_Time has a spectacular aura aboutone_Time has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by unitedfreak View Post
kalau gw sich yakin masih hebat ronaldo dibandingkan gerrard...karena gw fans united.....

wajar kalau gerrard bisa bawa liv juara eropa sekali karena dia lahir di sana bro....

My ronaldo kan baru beberapa tahun di UNITED dan lagi doikan masih muda usia masih panjang hidupnya.........


pertanyaan yang kedua dari gw....

gerrard sudah bisa bawa liv juara epl belum?
ronaldo cuma butuh beberapa tahun untuk bisa juara epl bro ?

bagaimana pendapat lu?

sakit cukup mendalam

tapi liv ga juara epl bkn krn faktor gerrad, tp lihatlah yg laen ! hauaha..

mnurut gw Gerrad jagonya keburu tua x ya? [ di banding ronaldo]
one_Time is offline  
Old 13-06-2007, 09:27 PM   #5
Schmeichel
BeLiEvE
 
Schmeichel's Avatar
 
Id Number : IMU-1060
Join Date: Jun 2007
Location: Bandung
Posts: 174
Schmeichel has a spectacular aura aboutSchmeichel has a spectacular aura aboutSchmeichel has a spectacular aura about
Default

Quote:
Originally Posted by Xabi Alonso View Post
Ronaldinho, 2 kali pemain terbaik di dunia bilang Ronaldo pemain yang besar tapi Gerrard adalah salah satu yang terbaik di dunia.



Kenapa ya Ronnie ngomong gitu?

Apakah karena Gerrard pemain yang lebih lengkap daripada Ronaldo,
Bisa bermain di mana saja dari bek sd second striker?

Apakah karena Gerrard membawa klubnya menjadi yang terbaik di Eropa sedangkan Ronaldo belom pernah bawa klubnya jadi juara Eropa?

Apakah karena Gerrard konsisten tiap tahun mengangkat klubnya di hampir semua ajang sedangkan Ronaldo baru bersinar musim ini?

Dari penghargaan pun Gerrard menang lebih banyak daripada Ronaldo tapi ini gak bisa jadi patokan juga karena Gerrard lebih tua dari Ronaldo dan lebih lama main di EPL ketimbang Ronaldo.

Apakah Gerrard pemain yang lebih baik dibanding Ronaldo?

IMHO sih iya, tp juga ada faktor subyektivitas. Bagaimana dengan rekan-rekan di sini? Ada yang bisa obyektif?
Gue rasa ronaldinho cuma iri dengan ketampanan Ronaldo

Hmm saat ini Gerrard mungkin dianggap lebih baik dari Ronaldo karena dia seorang kapten dan inspirator tim yang sering mampu membuat liverpool bangkit dari tekanan lawan walaupun sesekali Ronaldo mampu melakukannya.
Gue rasa agak sulit secara tepat membandingkan 2 pemain dari generasi yang berbeda, antara pemain yang sudah matang dan pemain yang masih berkembang.
Gue rasa hanya waktulah yang dapat membuktikan kalo Ronaldo lebih baik dari Gerrard
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

It's all about BELIEF.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Schmeichel is offline  
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Old 13-06-2007, 09:50 PM   #6
rullysulistyo
Why It's So Hard!!!
 
rullysulistyo's Avatar
 
Id Number : IMU-306
Join Date: May 2007
Location: Tangerang, Indonesia
Posts: 1,847
rullysulistyo is a splendid one to beholdrullysulistyo is a splendid one to beholdrullysulistyo is a splendid one to beholdrullysulistyo is a splendid one to beholdrullysulistyo is a splendid one to beholdrullysulistyo is a splendid one to beholdrullysulistyo is a splendid one to behold
Default

Opini obyektif??Well..sulit juga yah..Pertama, seperti yg bro Xabi bilang, kl Gerard bisa bermain di segala posisi, memang benar Gerard lebih baik dr pd CR7..spesialisasi CR7 adalah di daerah sayap dan di belakang striker, selain di posisi itu?ga ada yg pernah tau, SAF belum bereksperimen dgn yg ini..Kedua, kl ukurannya pernah membawa klubnya menjadi juara eropa..waduuh, ga sebanding kali yah bro membandingkan CR7 dan Gerard, jelas Gerard lebih senior dari CR7 dalam masalah ini..yg ketiga masalah konsistensi mengangkat klubnya di semua ajang, kl yg ini ga obyektif bro di bandingkan sebagai tolak ukur, soalnya CR7 baru 4 musim di United, sedangkan Gerard?..kl perbandingannya berdasarkan asumsi seperti bro Xabi di atas, jelas sy akui Gerard lebih baik dari pada CR7.

Tapi, kalo mo jujur semua perbandingan yg di berikan bro Xabi menurut sy ga obyektif..karena semua perbandingan itu pada dasarnya hanya masalah waktu, jelas tidak relevan membanding seorang CR7 yg baru empat Musim bermain di EPL dan baru berusia 22 thn dgn Gerard yg hampir seluruh karirnya di habiskan di EPL dan sudah berusia 27 thn pada tgl 30 Mei lalu..

Tapi, kl bicara masalah penghargaan sy masih bisa berargumen dgn bro Xabi..
Sepengetahuan sy penghargaan yg pernah di raih CR7 lebih baik daripada Gerard..di luar sepakbola Gerard memang pernah meraih penghargaan Member of the Order of the British Empire (MBE) dari keluarga kerajaan Inggris,tp apakah karena penghargaan ini bro Xabi bisa bilang kl Gerard lebih baik dari CR7?

Lalu kl di dalam Sepakbola, apa yg sudah pernah Gerard raih selain PFA player of the year (2006), MVP UEFA Champion's League (2004-2005), PFA Young Player of the year (2001)?
Sedangkan kl Ronaldo, sy akan sebutkan satu-persatu :
  1. PFA Palyer of The Year (2007)
  2. PFA Young Player of The Year (2007)
  3. PFA Fan's Player of The Year (2007)
  4. PFA Premiership Team of The Year (2005-2006), (2006-2007)
  5. Football Writers' Association Award (2007)
  6. Barclays Player of the Season (2006-2007)
  7. Barclays Player of the Month: November 2006, December 2006
  8. PFA Fans' Player of the Month: October 2006, February 2007
  9. FIFPro Special Young Player of the Year (2005), (2006)
  10. Portuguese Sports Personality (2006)
  11. Portuguese Footballer of the Year (2007)
  12. Sir Matt Busby Player of the Year (2006-2007)
  13. Manchester United Players' Player of the Year (2006-2007)
    dan semua itu di lakukan CR7 di saat dia masih berusia 22 tahun 4 bulan..so, menurut sy, kl masalah penghargaan CR7 jelas di atas Gerard walopun dgn usia yg relatif masih muda..
__________________


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


Last edited by oe2n87; 13-06-2007 at 10:13 PM. Reason: bro Xabi, bukan Xavi.... --"
rullysulistyo is offline  
Old 13-06-2007, 10:11 PM   #7
oe2n87
It's nice to see your own (England) fans booing you
 
oe2n87's Avatar
 
Id Number : IMU-76
Join Date: Apr 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 6,573
oe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud of
Default

hello bro xabi... ketemu lg ma gw...
oke... gw mencoba obyektif seobyektif mungkin...

there is my opinion:
Steven Gerrard dan Cristiano Ronaldo...
dari kontribusi kepada tim untuk musim 2006/2007 ke-2nya bisa dikatakan spektakuler abis...
dari segi konsistensi dan mental memang Gerrard masih lebih baik ketimbang CR7...

tapi 1 hal bro yg perlu diketahui... Ronaldo cukup 4 musim untuk mengantarkan United merengkuh gelar EPL... sedangkan Gerrard butuh berapa musim??? setau gw Gerrard lum pernah memegang trophy EPL sekalipun deh... CMIIW...
dan tidak bisa disangkal lagi klo Ronaldo berperan besar sekali dalam membawa United menjuarai EPL...

mengenai trophy UCL, dan peran di kompetisi Eropa memang Gerrard lebih baik daripada Ronaldo... mungkin karena poin gw yg tadi... bahwa mental (dipengaruhi faktor umur jg sih yah) Gerrard emang lebih baik daripada CR7...

diving... nah enak nih klo bahas yg ini... baik CR7 dan Stevie G pasti keduanya sering diving... mengenai bukti2 divingnya gw kira bro dann496 punya fakta2 yg menarik... hehehe...

sekian dulu ah dari gw... hehehe... gw udah mencoba seobyektif mungkin nih bro... hehehe...
__________________
"United for All, All for United, United for IndoManUtd, IndoManUtd for All of us"
-- Samuel Rismana Sugandi

Last edited by oe2n87; 14-06-2007 at 07:00 AM.
oe2n87 is offline  
Old 13-06-2007, 10:40 PM   #8
AngelTouch
Bye2 MU,I'm Coming Gunners
 
AngelTouch's Avatar
 
Id Number : IMU-175
Join Date: May 2007
Location: Somewhere I Belong
Posts: 5,683
AngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud ofAngelTouch has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by Xabi Alonso View Post
Kenapa ya Ronnie ngomong gitu?

Apakah karena Gerrard pemain yang lebih lengkap daripada Ronaldo,
Bisa bermain di mana saja dari bek sd second striker?
yah kalo dilihat dari situ yah jelas Gerrard lebih baik .. tapi apakah Ronaldo pernah dicoba bermain di bek ?? belum kan .. jadi yah kita belum tau dy bagus apa tidak di posisi tersebut ..
dan lagi Gerrard ma Ronaldo tuh tipenya beda sebenarnya .. Gerrard kan aslinya di tengah .. wajarlah kalo bs digeser2 dikit ke sayap .. banyak pemain2 tengah yg digeser ke sayap .. toh di sayap diadu ma Ronaldo juga masih lebih baik Ronaldo ..
nah Ronaldo belum pernah dicoba di tengah .. dan jarang pemain sayap yang ditaruh di tengah kecuali sudah menua ..
jadi yah boleh dibilang imbang lah soal posisi ..

Quote:
Originally Posted by Xabi Alonso View Post
Apakah karena Gerrard membawa klubnya menjadi yang terbaik di Eropa sedangkan Ronaldo belom pernah bawa klubnya jadi juara Eropa?
Gerrard membawa Pool juara Eropa setelah 8 tahun bermain untuk Pool , sedangkan Ronaldo baru bermain 4 tahun bersama United dan setidaknya sudah berhasil membawa United ke SemiFinal .. berarti masih ada 4 tahun lagi untuk membawa United menjadi juara Eropa seperti yg dialami Gerrard ..

Quote:
Originally Posted by Xabi Alonso View Post
Apakah karena Gerrard konsisten tiap tahun mengangkat klubnya di hampir semua ajang sedangkan Ronaldo baru bersinar musim ini?
hmm .. apa iya selalu konsisten .. soalnya saya ga begitu mengikuti permainannya Gerrard .. misalkan selalu konsisten kenapa gelar epL ga pernah dapet2 ??
Ronaldo baru bersinar musim ini ?? ga juga .. dy dah bersinar sebenarnya dari pertama kali dy masuk United IMO , cuman sinar yang sekarang lebih terang karena berhasil mempersembahkan gelar epL for United + gelar2 personalnya ..

Quote:
Originally Posted by Xabi Alonso View Post
Dari penghargaan pun Gerrard menang lebih banyak daripada Ronaldo tapi ini gak bisa jadi patokan juga karena Gerrard lebih tua dari Ronaldo dan lebih lama main di EPL ketimbang Ronaldo.
kalo soal gelar sih dah dikasih tau tuh ma bro rully ..

Quote:
Originally Posted by Xabi Alonso View Post
Apakah Gerrard pemain yang lebih baik dibanding Ronaldo?
kalo dari penjelasan gw sih masih susah Gerrard dibilang lebih baik dari Ronaldo .. toh dari umur aja dah beda .. IMO Ronaldo > dari Gerrard ketika Gerrard seusia Ronaldo ..

sekarang gw tanya .. apa yg udah Gerrard persembahkan buat negaranya selama dy berkarir untuk negaranya ?? Quarter Final Only ..

Ronaldo ?? hanya dalam 2 ajang prestisius saja dy membawa Portugal melaju ke Final Euro 2004 dan Semifinal World Cup 2006 ..

jelas dalam soal mengangkat prestasi negaranya Ronaldo lebih unggul dari Gerrard ..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
AngelTouch is offline  
Old 14-06-2007, 08:41 AM   #9
Xabi Alonso
The Long Ranger
 
Xabi Alonso's Avatar
 
Id Number : IMU-115
Join Date: Apr 2007
Posts: 184
Xabi Alonso is on a distinguished road
Default

Thank you semua buat tanggapannya.

Bentar gw tanggepin satu-satu tapi mo tanggepin yang satu ini dulu neh.

Quote:
Originally Posted by rullysulistyo View Post
Lalu kl di dalam Sepakbola, apa yg sudah pernah Gerard raih selain PFA player of the year (2006), MVP UEFA Champion's League (2004-2005), PFA Young Player of the year (2001)?

Sedangkan kl Ronaldo, sy akan sebutkan satu-persatu :
  1. PFA Palyer of The Year (2007)
  2. PFA Young Player of The Year (2007)
  3. PFA Fan's Player of The Year (2007)
  4. PFA Premiership Team of The Year (2005-2006), (2006-2007)
  5. Football Writers' Association Award (2007)
  6. Barclays Player of the Season (2006-2007)
  7. Barclays Player of the Month: November 2006, December 2006
  8. PFA Fans' Player of the Month: October 2006, February 2007
  9. FIFPro Special Young Player of the Year (2005), (2006)
  10. Portuguese Sports Personality (2006)
  11. Portuguese Footballer of the Year (2007)
  12. Sir Matt Busby Player of the Year (2006-2007)
  13. Manchester United Players' Player of the Year (2006-2007) dan semua itu di lakukan CR7 di saat dia masih berusia 22 tahun 4 bulan..so, menurut sy, kl masalah penghargaan CR7 jelas di atas Gerard walopun dgn usia yg relatif masih muda..
Lengkap amat bro penghargaan buat CR7, ngambilnya dari situs pribadi CR7 ya atau dari situs ManUtd sedangkan buat Gerrard dari wikipedia.

Gelar-gelar intern klub pun sampe dimasukin juga hehehe. Juga gelar players of the month baik pas termasuk gelar player of the month untuk young player.

Nambahin aja gelar player of the months, Steven Gerrard beberapa kali menang untuk periode April 2005/6, Desember 2004/5, Maret 2002/3 dan Maret 2000/1.

Nanti gw lanjutin lagi.

Edited by Xabi Alonso:

Gerrard juga menang PFA Fans Player of the Season untuk musim 2000/01. Gelar young players of the month rada repot nyarinya hehehe.

Last edited by Xabi Alonso; 14-06-2007 at 10:56 AM.
Xabi Alonso is offline  
Old 14-06-2007, 08:50 AM   #10
Dann496
Biting pillow thinking of Andersonsonson
 
Dann496's Avatar
 
Id Number : IMU-7
Join Date: Apr 2007
Location: Some United fans are okay, some are clueless cretins.
Posts: 11,013
Dann496 has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by Xabi Alonso View Post
Nanti gw lanjutin lagi.
Steven Gerrard > Cristiano Ronaldo (menurut versi Alex Curran)
Cristiano Ronaldo > Steven Gerrard (menurut versi Gemma Atkinson)
(From Mods With Luv )
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"I feel at home at Old Trafford, I really enjoyed playing here,
For me, there’s nowhere like Old Trafford.”

– Ole Gunnar Solskjaer -
Dann496 is offline  
Closed Thread

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:42 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.