IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > IndoManUtd Corner > Archive > Recycle Bin
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Recycle Bin Tempat thread-thread usang, thread kembar dan thread yang sudah tidak aktif lagi. Thread ini sewaktu - waktu bisa diangkat kembali.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-09-2008, 09:52 AM   #1
azroo46
Football is UNITED...
 
Id Number : IMU-2793
Join Date: Jan 2008
Posts: 2,641
azroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud of
Lightbulb Intervensi Owner Klub (Diskusi).

Ok Bro&sist, seminggu belakangan lalu kita udah ngelihat gimana bisa pelatih yg udah membuat bagus tim akhirnya resign yaitu Curbishley (West Ham) dan Kevin Keegan (Newcastle). Bagaimana tidak terkejut karena kinerja mereka yg bagus eh tahu2nya berani buat keputusan resign demi utk menjaga idealis prinsip kepelatihan yg mereka anut.

Usut dan punya usut ternyata mundurnya kedua pelatih ini akibat ada intervensi pemilik klub dg pelatih , contoh kecilnya pelatih mau beli pemain A tapi si owner tak mengizinkan malah mereka membeli pemain B yg nggak direstui oleh pelatih. Dan banyak lagi contoh ketidakcocokan itu....

Nah, kita bandingkan dg United, yg sangat bertolak belakang dg kasus diatas, imo, SAF sangat dihormati dlm semua keputusan, sang owner tunduk pada SAF.

Ok, tanpa memperpanjang pembukaan, have your opinion bro&sis, terhadap kasus diatas, plus pendapat elo juga kondisi di United dg klub yg sering mengintervensi pelatih. Monggo....
azroo46 is offline   Reply With Quote
sponsor links
Old 09-09-2008, 10:54 AM   #2
Eleven_nic
IndoManUtd Reborn Pioneer
 
Eleven_nic's Avatar
 
Id Number : IMU-3
Join Date: Apr 2007
Location: Cirebon - Bandung - Jakarta - Surabaya - Semarang - Surabaya - Jakarta
Posts: 4,016
Eleven_nic has disabled reputation
Default

Soal Glazie???yg pasti dulu waktu dia TO United, saya termasuk yg anti sama orang ini, karena dia TO United dg dana hasil utangan, yg ada dulu begitu dia TO, banyak orang menganggap United yg berhutang, padahal Glazie yg berhutang... dulu yg kepikiran adalah ni orang bakalan banyak turut campur, ditambah keluarnya PK... tp ya kayaknya si gak terlalu intervensi ke urusan transfer pemain... buat dia mah yg penting profit & hutang terbayar...

Klo tim lain yg ownernya suka intervensi ya MADRID, INTER dan CHELSEA... CMIIW
Eleven_nic is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 11:07 AM   #3
feizal
Rookie
 
feizal's Avatar
 
Id Number : IMU-4882
Join Date: Sep 2008
Posts: 181
feizal is on a distinguished road
Default

Menurut pengamatan gw dari dulu SAF sangat dihargai dan diberi kewenangan penuh dalam prihal transfer pemain. jadi Owner tidak terlalu intervensi ke SAF trutama masalah transfer dan rotasi pemain..
BRAVO MU...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
United Forever...!!!
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
feizal is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 11:08 AM   #4
Eleven_nic
IndoManUtd Reborn Pioneer
 
Eleven_nic's Avatar
 
Id Number : IMU-3
Join Date: Apr 2007
Location: Cirebon - Bandung - Jakarta - Surabaya - Semarang - Surabaya - Jakarta
Posts: 4,016
Eleven_nic has disabled reputation
Default

^dari dulu???dr kapan bro??sejak anda jd fans United atau kapan???
Eleven_nic is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 11:17 AM   #5
LuthfiRulezz
spot the difference...
 
LuthfiRulezz's Avatar
 
Id Number : IMU-3519
Join Date: Mar 2008
Location: long road to reach nonbar place...
Posts: 4,084
LuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by Eleven_nic View Post
Soal Glazie???yg pasti dulu waktu dia TO United, saya termasuk yg anti sama orang ini, karena dia TO United dg dana hasil utangan, yg ada dulu begitu dia TO, banyak orang menganggap United yg berhutang, padahal Glazie yg berhutang... dulu yg kepikiran adalah ni orang bakalan banyak turut campur, ditambah keluarnya PK... tp ya kayaknya si gak terlalu intervensi ke urusan transfer pemain... buat dia mah yg penting profit & hutang terbayar...

Klo tim lain yg ownernya suka intervensi ya MADRID, INTER dan CHELSEA... CMIIW
Quote:
Originally Posted by feizal View Post
Menurut pengamatan gw dari dulu SAF sangat dihargai dan diberi kewenangan penuh dalam prihal transfer pemain. jadi Owner tidak terlalu intervensi ke SAF trutama masalah transfer dan rotasi pemain..
BRAVO MU...

satu hal yg harus di ingat, untuk MUFC, klub sudah mapan dibawah asuhan SAF. sebut, berapa tahun MUFC di latih sama SAF pas Glazer masuk?? + 20 tahun, CMIIW. dan sepanjang itu pula prestasi klub "CUKUP" bagus so mungkin pikir2 juga buat Glazer berbuat sesukanya. lagian, uang dari hasil utangan pasti bikin pemiliknya lebih bijak dalam mengeluarkan uang.

nah kalo klub lain, mention chelsea, and the newest Man. City. klub dengan prestasi so so, ingin dirubah menjadi klub "besar" versi pemilik. uang di gelontorkan, dengan harapan prestasi cepat diraih. ya jadinya sebatas yg mereka (pemilik) liat pemain bagus, butuh atau ngga, baik atau ngga buat tim, hajar aja di beli...
__________________
Manchester United
it all started in 1878 as Newton Heath
more than a century has passed
no one would have thought then
it would rise into such a global phenomenon
the love, joy and obsession of millions
players come and go
managers come and go
but this club will never die


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


Tim Ho Wannabe

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
LuthfiRulezz is offline   Reply With Quote
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Old 09-09-2008, 11:35 AM   #6
Eleven_nic
IndoManUtd Reborn Pioneer
 
Eleven_nic's Avatar
 
Id Number : IMU-3
Join Date: Apr 2007
Location: Cirebon - Bandung - Jakarta - Surabaya - Semarang - Surabaya - Jakarta
Posts: 4,016
Eleven_nic has disabled reputation
Default

*ngetes Upi dot com*

emang Glazie masuk tahun brp??trus apa aja yg United raih tepat setelah Glazie masuk??kejadian2 major apa aja yg terjadi saat itu...??
Eleven_nic is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 12:02 PM   #7
LuthfiRulezz
spot the difference...
 
LuthfiRulezz's Avatar
 
Id Number : IMU-3519
Join Date: Mar 2008
Location: long road to reach nonbar place...
Posts: 4,084
LuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud ofLuthfiRulezz has much to be proud of
Default

*ngetes Upi dot com*

emang Glazie masuk tahun brp??
pertama masuk awal 2003. Mei 2005, saham Glazer mencapai 57%. terus berkembang hingga 98% pada Juni 2005...

trus apa aja yg United raih tepat setelah Glazie masuk??
United ada di posisi 3 musim 04/05... yg gw inget malah kejadian aneh dimana Pool isa ikut UCL padahal finish di posisi 5...

kejadian2 major apa aja yg terjadi saat itu...??
apa yah?? fans (match goers ) boikot pertandingan home karena harga tiket naik?? terus sign sama AIG dan sponsor Apparel dengan Nike. kapasitas OT juga bertambah...
__________________
Manchester United
it all started in 1878 as Newton Heath
more than a century has passed
no one would have thought then
it would rise into such a global phenomenon
the love, joy and obsession of millions
players come and go
managers come and go
but this club will never die


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


Tim Ho Wannabe

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
LuthfiRulezz is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 12:11 PM   #8
azroo46
Football is UNITED...
 
Id Number : IMU-2793
Join Date: Jan 2008
Posts: 2,641
azroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud ofazroo46 has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by Eleven_nic View Post
Soal Glazie???yg pasti dulu waktu dia TO United, saya termasuk yg anti sama orang ini, karena dia TO United dg dana hasil utangan, yg ada dulu begitu dia TO, banyak orang menganggap United yg berhutang, padahal Glazie yg berhutang... dulu yg kepikiran adalah ni orang bakalan banyak turut campur, ditambah keluarnya PK... tp ya kayaknya si gak terlalu intervensi ke urusan transfer pemain... buat dia mah yg penting profit & hutang terbayar...

Klo tim lain yg ownernya suka intervensi ya MADRID, INTER dan CHELSEA... CMIIW
Yup, klub2 yg dibold tsb emang banyak di intervensi sang owner...

Quote:
Originally Posted by upi arghubby View Post
satu hal yg harus di ingat, untuk MUFC, klub sudah mapan dibawah asuhan SAF. sebut, berapa tahun MUFC di latih sama SAF pas Glazer masuk?? + 20 tahun, CMIIW. dan sepanjang itu pula prestasi klub "CUKUP" bagus so mungkin pikir2 juga buat Glazer berbuat sesukanya. lagian, uang dari hasil utangan pasti bikin pemiliknya lebih bijak dalam mengeluarkan uang.

nah kalo klub lain, mention chelsea, and the newest Man. City. klub dengan prestasi so so, ingin dirubah menjadi klub "besar" versi pemilik. uang di gelontorkan, dengan harapan prestasi cepat diraih. ya jadinya sebatas yg mereka (pemilik) liat pemain bagus, butuh atau ngga, baik atau ngga buat tim, hajar aja di beli...
contoh kasus yg lebih parah adalah madrid, sudah "cukup" banyak prestasinya, tapi sang owner makin "gila" aja mendikte pelatihnya, rasakan saja berapa banyak pelatih "tumbang" yg umurnya bahkan nggak sampai 1 musim melatih....

TBH, gua emang setuju kali kondisinya kayak United, pelatih benar2 diberi kedudukan yg tinggi utk membawa kemana timnya berlabuh, tidak ada campur tangan siapapun baik itu owner, chief executifnya, dll. So, long life The Coach....
azroo46 is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 12:18 PM   #9
pampam
Me, United & Rossoneri new era...
 
pampam's Avatar
 
Id Number : IMU-4241
Join Date: May 2008
Location: Jakarta..
Posts: 2,223
pampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud ofpampam has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by upi arghubby View Post
satu hal yg harus di ingat, untuk MUFC, klub sudah mapan dibawah asuhan SAF. sebut, berapa tahun MUFC di latih sama SAF pas Glazer masuk?? + 20 tahun, CMIIW. dan sepanjang itu pula prestasi klub "CUKUP" bagus so mungkin pikir2 juga buat Glazer berbuat sesukanya. lagian, uang dari hasil utangan pasti bikin pemiliknya lebih bijak dalam mengeluarkan uang.

nah kalo klub lain, mention chelsea, and the newest Man. City. klub dengan prestasi so so, ingin dirubah menjadi klub "besar" versi pemilik. uang di gelontorkan, dengan harapan prestasi cepat diraih. ya jadinya sebatas yg mereka (pemilik) liat pemain bagus, butuh atau ngga, baik atau ngga buat tim, hajar aja di beli...
nah ini hubungannya ama investasi..soal chelsea dan Man. City itu karena owner emg pengen membesarkan klub yg dibeli nya...owner punya duit banyak tp klub yg dibeli prestasinya biasa aja...jd jalan buat ngebesarin klub dgn cepat adalah beli pemain2 hebat...emg belom tentu bs dapet glar tp setidaknya itu bagian dari pemasaran..walaupun ga juara klub bakal lebih terkenal, yg nonton banyak alias tiket laku plus merchandise yg jg ngebooming...klo seperti MUFC dan klub besar lainnya jelas itu udh ga usah dilakukan..yg ada tinggal maintain supaya bs tetep di track..nah itu dikasih kepercayaan ke pelatih yg udh berpengalaman...dalam hal MU itu opa SAF...jd intinya intervensi Owner itu kaitannya dgn investasi dan marketing....
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
pampam is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 12:35 PM   #10
Eleven_nic
IndoManUtd Reborn Pioneer
 
Eleven_nic's Avatar
 
Id Number : IMU-3
Join Date: Apr 2007
Location: Cirebon - Bandung - Jakarta - Surabaya - Semarang - Surabaya - Jakarta
Posts: 4,016
Eleven_nic has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by upi arghubby View Post
pertama masuk awal 2003. Mei 2005, saham Glazer mencapai 57%. terus berkembang hingga 98% pada Juni 2005...


United ada di posisi 3 musim 04/05... yg gw inget malah kejadian aneh dimana Pool isa ikut UCL padahal finish di posisi 5...
2003... efektif sejak glazie masuk (intervensi manajemen??) apa yg United raih sampai sebelum season 2007?? 1 FA??1 Carling??1 CS??

*tambah d testnya... pemain yg keluar masuk sejak tahun 2003?? (sapa tau ada intervensi atau paling gak kebijakan yg menunjukkan intervensi glazie baik mengenai pemain maunpun budget...)

Quote:
apa yah?? fans (match goers ) boikot pertandingan home karena harga tiket naik?? terus sign sama AIG dan sponsor Apparel dengan Nike. kapasitas OT juga bertambah...
hihi... waktu2nya donk...
Eleven_nic is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:48 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.