IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > IndoManUtd Corner > Sepakbola Indonesia
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Sepakbola Indonesia Semua yang berhubungan dengan sepak bola Indonesia.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-01-2008, 02:15 AM   #1
kingdevilVII
EYINATION™
 
kingdevilVII's Avatar
 
Id Number : IMU-2557
Join Date: Dec 2007
Location: ================== Pengembara ==================
Posts: 815
kingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to behold
Cool Pemain Indonesia Favoritmu ???

siapa pemain favorite Indonesia bro n sis sekalian....???

biar tambah seru dan mantaf kalau bisa dikasi:
> foto..
> alasan anda suka pemain tersebut...
> Profile singkatnya...
> atau kabar terbarunya....

terserah
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
manchester united 50th busby babes dedicated to the memory of the victims of the munich air disaster february 6 1958 - 2008
kingdevilVII is offline   Reply With Quote
sponsor links
Old 08-01-2008, 10:11 AM   #2
RooVen
HANYA ORANG BIASA
 
RooVen's Avatar
 
Id Number : IMU-106
Join Date: Apr 2007
Location: Tebet
Posts: 1,265
RooVen is a splendid one to beholdRooVen is a splendid one to beholdRooVen is a splendid one to beholdRooVen is a splendid one to beholdRooVen is a splendid one to beholdRooVen is a splendid one to beholdRooVen is a splendid one to behold
Default

Gue suka ama Herry Kiswanto.
maap foto nya ga bisa...soalnye gue ga bisa attachment di sini,,,(?)

profil Herry Kiswanto :

LAHIR di Aceh 45 tahun lalu, sejak kecil Herry Kiswanto sudah gemar sepak bola. Apalagi setelah kembali ke daerah asal atau kampung halamannya di Ciamis, Jawa Barat, di dekat rumahnya ada lapangan sepak bola yang menjadi pelampiasan kegiatan olahraga paling digemari di Tanah Air. Dari berlatih seadanya Herry kemudian masuk klub Tornado. Sesudah itu, dia melanjutkan berlatih di klub PTPN XIII setamat Sekolah Menengah Atas.

Karena sepak bola mulai mendarah-daging, sambil menuntut ilmu di Akademi Industri dan Niaga di Bandung, ayah dua anak dari istri tercinta Tuti Hariati ini, masuk klub UNI di Kota Kembang. "Bermain sambil kerja di Bank Rakyat Indonesia atas bantuan pengurus Persib Bandung," kenangnya ketika diwawancarai di Hotel Natour, Simpang, Surabaya, Selasa (27/6).

Ketika itu, walau prestasi belum begitu menanjak, tokoh sepak bola nasional asal Medan, almarhum TD Pardede dengan klub semi prof Pardedetex sudah meliriknya. Melalui putranya Johny Pardede, TD Pardede yang akrab dipanggil "Pak Katua", Herry (sebagaimana panggilan akrabnya-Red) diboyong ke Medan. Dilatih antara lain oleh pelatih asal Belanda, Frans van Balkom dan Fred Kohber asal Jerman, Herry pun makin matang.

"Dari situlah kemudian saya masuk skuad tim nasional, tepatnya sejak tahun 1979 sampai 1993," kata Herry. Awalnya, Herry bermain di posisi gelandang. Tokoh sepak bola Sumatera Utara, Kamaruddin Panggabean (almarhum) menyarankan Herry sebagai libero. Posisi ini memang cukup pas untuknya, bukan hanya di Pardedetex tetapi juga di tim nasional yang sempat menjuarai SEA Games 1987 Jakarta dan juara sub grup Pra Piala Dunia.

***

TAHUN 1993, Herry mulai memasuki masa "pensiun". Namun karena sepak bola terus merangsangnya, dia lalu berkiprah di klub Bandung Raya sampai klub ini menjadi juara Liga tahun 1996. Setelah itulah Herry benar-benar pensiun sebagai pemain dan beralih menjadi pelatih dengan mengantungi sertifikat pelatih S-1.

Terakhir menjadi asisten pelatih Persija Pusat, Herry yang sekarang pelatih tim sepak bola DKI Jakarta memposisikan sepak bola bukan sekadar olahraga tetapi juga seni. "Namanya juga permainan laki-laki, sepak bola boleh keras, tetapi lebih diutamakan teknik dan keterampilan," ujarnya.

Ditempa di lingkungan Pardedetex di Medan selama hampir empat tahun, Herry yang dulu dikenal enggan bermain keras, sekarang tidak lagi mentabukan hal itu. Tetapi segera digaris-bawahi, keras dalam arti tetap dalam batas-batas sportivitas. Dan yang paling dia tabukan yaitu membuat cedera lawan.

Pendapatnya tentang sepak bola nasional, yang bisa disebut masih jalan di tempat, "Ini antara lain karena ada pengurus yang masih dipengaruhi oleh hal-hal lain. Artinya, tidak 100 persen menumpahkan perhatiannya untuk memajukan cabang olahraga yang digemari dari desa sampai ke kota ini." Malah Herry mensinyalir, ada di antara pengurus yang sengaja rebutan kursi atau kedudukan untuk maksud tertentu. Kalau sudah begitu, bagaimana sepak bola kita bisa maju. Ya... kan Her.... (Syamin Pardede)
RooVen is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2008, 12:09 PM   #3
Midfield
Red
 
Id Number : IMU-84
Join Date: Apr 2007
Location: The Upstairs
Posts: 1,173
Midfield is a splendid one to beholdMidfield is a splendid one to beholdMidfield is a splendid one to beholdMidfield is a splendid one to beholdMidfield is a splendid one to beholdMidfield is a splendid one to behold
Default

Pemain favorit Indonesia sepanjang masa ialah Fachri Husaini, mantan kapten timnas dan PKT Bontang.

Foto udah ngubek-ngubek google tapi gak dapet.

Alasannya ialah ia kapten Indonesia yang bermain menggunakan otak, tenang, kharismatik di lapangan. Dan ketika pertandingan antara South East Asia Allstars vs Singapore (Fandi Ahmad Testimonial) yang berakhir 2-2, ia jadi man of the match dengan meng-otaki gol SEA Allstars yang dicetak oleh Kiatisuk Senamuang dan Kurniawan D.Y

Gaya mainnya mirip Scholes gitu deh.

Profil dari Wikipedia:

Lahir di Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam pada tanggal 27 Juli 1965. Ia mengemban tugas sebagai soerang playmaker/kreator serangan saat masih bermain di tim nasional Indonesia maupun di klub-klub yang pernah dibelanya. Dia lebih dikenal identik dengan tim Bontang PKT karena sembilan musim dia membela PKT (1992-2001). Namun prestasi terbaik Fachry bersama PKT hanyalah finalis Liga Indonesia pada musim 1999/2000.

Setelah pensiun total sebagai pemain pada tahun 2001, Fachry mengikuti kursus kepelatihan dan berhasil mendapat sertifkat C-1 dan menjadi modal buat melatih sebuah tim sepakbola. Saat ini ia menjadi pelatih tim sepakbola PON Kalimantan Timur dan asisten pelatih tim nasional U-23.

Klub sepak bola

* 1984-1989: Bina Taruna
* 1989-1990: Lampung Putra
* 1991-1992: Petrokimia Putra (sekarang Gresik United)
* 1992-2001: Bontang PKT

Tim nasional sepak bola Indonesia

* 1986-1997: Membela timnas di berbagai ajang kompetisi

Karier Pelatih

* 2000 : Asisten pelatih Bontang PKT
* 2001-2002: Pelatih Diklat Manado
* 2003 : Asisten pelatih Bontang PKT
* 2004-2005: Asisten pelatih timnas senior dan U-23
* 2005 : Pelatih Diklat Manado
* 2007 : Pelatih tim Pra PON Kalimantan Timur

Prestasi

* 1994/1995: Semifinalis Liga Indonesia bersama Bontang PKT
* 1997 : Medali perak SEA Games 1997 bersama timnas Indonesia
* 1999/2000: Finalis Liga Indonesia bersama Bontang PKT
Midfield is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2008, 02:10 PM   #4
kingdevilVII
EYINATION™
 
kingdevilVII's Avatar
 
Id Number : IMU-2557
Join Date: Dec 2007
Location: ================== Pengembara ==================
Posts: 815
kingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to behold
Default


Pemain paling banyak caps di Tim Nasional selain kurniawan....
asli BANYUWANGI sama dengan aku....
lair di kota Belanda kuno di Banyuwangi...
GLENMORE
PENJAGA GAWANG LEGENDARIS INDONESIA!!!

Hendro Kartiko (lahir di Banyuwangi pada 24 April 1973) adalah seorang pemain sepak bola Indonesia. Berposisi sebagai penjaga gawang, Kartiko sering disebut "Fabien Barthez Indonesia" karena kepalanya yang plontos. Ia telah lebih dari 50 kali memperkuat tim nasional sepak bola Indonesia sejak tahun 1996 dan merupakan salah satu pemain dengan penampilan terbanyak.[1] Antara kejuaraan yang pernah diikutinya adalah Piala Asia 1996 dan Piala Asia 2000 di mana penampilannya membuatnya ditetapkan sebagai kiper utama tim bintang Asia 2000 oleh AFC.
Kartiko pernah dinobatkan sebagai penjaga gawang terbaik di Indonesia pada tahun 1999.

Perjalanan karir
Porsela Treblasala (1989)
Glemore Banyuwangi (1989)
Persewangi Banyuwangi (1990-91)
PS Unmuh Jember (1992-94)
Persid Jember (1994-95)
Mitra Surabaya (1995-98)
Persebaya Surabaya (1998-2000)
PSM Makassar (2000-02)
PSPS Pekanbaru (2003)
Persebaya Surabaya (2003-04)
Persija Jakarta (2005-2006)
Arema Malang (2007-)
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
manchester united 50th busby babes dedicated to the memory of the victims of the munich air disaster february 6 1958 - 2008
kingdevilVII is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 12:13 AM   #5
propane
Rookie
 
propane's Avatar
 
Id Number : IMU-2728
Join Date: Dec 2007
Posts: 58
propane is on a distinguished road
Default

SUDIRMAN.... pengganti Robby darwis. biasanya dipanggil jendral dan perawakannya mirip garry pallister yang selalu menjaga dg lugas di daerah pertahanan.. sekarang jadi juragan kontrakan dan punya anak 3... I knowing it all because he is my neighbor....
propane is offline   Reply With Quote
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Old 09-01-2008, 12:22 AM   #6
kingdevilVII
EYINATION™
 
kingdevilVII's Avatar
 
Id Number : IMU-2557
Join Date: Dec 2007
Location: ================== Pengembara ==================
Posts: 815
kingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to behold
Default

Quote:
Originally Posted by propane View Post
SUDIRMAN.... pengganti Robby darwis. biasanya dipanggil jendral dan perawakannya mirip garry pallister yang selalu menjaga dg lugas di daerah pertahanan.. sekarang jadi juragan kontrakan dan punya anak 3... I knowing it all because he is my neighbor....
neighbor??
punya fotonya donk
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
manchester united 50th busby babes dedicated to the memory of the victims of the munich air disaster february 6 1958 - 2008
kingdevilVII is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 12:30 AM   #7
propane
Rookie
 
propane's Avatar
 
Id Number : IMU-2728
Join Date: Dec 2007
Posts: 58
propane is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by kingdevilVII View Post
neighbor??
punya fotonya donk
ya kagak lah ... tengsin mintanya
masa dia lg jalan gw photo.. ntar kegeeran lg dianya.. hehe
propane is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 12:37 AM   #8
kingdevilVII
EYINATION™
 
kingdevilVII's Avatar
 
Id Number : IMU-2557
Join Date: Dec 2007
Location: ================== Pengembara ==================
Posts: 815
kingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to beholdkingdevilVII is a splendid one to behold
Default

Quote:
Originally Posted by propane View Post
ya kagak lah ... tengsin mintanya
masa dia lg jalan gw photo.. ntar kegeeran lg dianya.. hehe
dulu maen di persita ya...?apa persikota? apa persikabo aku lupa....
dulu pernah liat di Bola jaman dulu
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
manchester united 50th busby babes dedicated to the memory of the victims of the munich air disaster february 6 1958 - 2008
kingdevilVII is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 01:03 AM   #9
propane
Rookie
 
propane's Avatar
 
Id Number : IMU-2728
Join Date: Dec 2007
Posts: 58
propane is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by kingdevilVII View Post
dulu maen di persita ya...?apa persikota? apa persikabo aku lupa....
dulu pernah liat di Bola jaman dulu
PERSIKOTA bro trus PSKS trus pensiun deh. sempet melatih tapi tim pabrikan boss
propane is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2008, 01:48 AM   #10
Ucup Carrick
A Man With A Heart Full Of Soul
 
Ucup Carrick's Avatar
 
Id Number : IMU-812
Join Date: May 2007
Location: Carrington
Posts: 1,115
Ucup Carrick is a jewel in the roughUcup Carrick is a jewel in the roughUcup Carrick is a jewel in the rough
Default

walo gak sempat lait langsung aksinya...
gue idolain ronny paslah dibawah mistar timnas....
kapan ada kiper setangguh dia lagi...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Ucup Carrick is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:50 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.