IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > Rookie Room > Inside Old Trafford
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Inside Old Trafford Semua yang berhubungan dengan Manchester United.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-05-2007, 04:01 PM   #1
Vandiemensland
My mind just hacked
 
Vandiemensland's Avatar
 
Id Number : IMU-2
Join Date: Apr 2007
Location: Beside my son
Posts: 3,264
Vandiemensland has disabled reputation
Default Sharing Tips & Trik Memilih Jersey

Dear All......

Tentunya kita sebagai penggemar MU, berkeinginan utk memiliki jersey MU, tetapi terkadang kita bingung dan takut tertipu jika membeli jersey tsb, dalam hati bertanya " apakah ini ori atau tiruan, atau juga produk no.2 atu bla..bla... "

Nah disini tempatnya bagi teman2 semua utk berbagi tips dan trik dalam membedakan jersey yang ori atau tidak...

silahkan siapa aja boleh berbagi pengalaman disini. Akan lebih cihuy jika dilengkapi dengan gambar, tata cara uplot gambarnya bisa di lihat disini.

GRP menanti utk tips dan trik yang mantap.....
Vandiemensland is offline   Reply With Quote
sponsor links
Old 23-05-2007, 07:47 PM   #2
b460ez
I Hate when ManUtd lose, cause it makes so many people happy.
 
b460ez's Avatar
 
Id Number : IMU-98
Join Date: Apr 2007
Posts: 177
b460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the rough
Talking

waduh? kenapa thread ini sepi ya? hallow... biasanya P'sam jago untuk urusan yang beginian... , OK lah gw coba ya..

1). Perbedaan paling mencolok jelas di harga... Jersey Orisinil jarang sekali dijual di bawah 500 rb rupiah ( kecuali bisa terbang langsung ke Spore ), kecuali di toko2 yang bisa anda percaya... contoh NIKE store.. saya pernah beli beberapa kali Jersey United di NIKE store di rentang 100-rb an, terus 200-rb an dan 300-rb an, tapi kalo masih diatas 500-rb... ntar aja... nunggu kalo lagi ke Spore... kekekekekekek

2). perbedaan ke-2, di bahan... jersey KW-1 ( begini ya istilahnya untuk produk Thailand? ) yang paling bagus pun nggak bisa nyamain bahan dengan orisinil nya, biasanya lebih panas kalau di pakai... otomatis bisa bikin badan kita lebih cepet bau.. , untuk tau bedain bahan... harus beli yang orisinil nya dulu... kalo belum pernah beli... ya syusyah bedain nya..

3). yang ke-3, biasanya di kualitas bordir logo NIKE sama di sablon Logo sponsor... dulu pas logo sponsor masih timbul ( emboss ) baik yang sharp, maupun yang vodavone... yang KW-1 ini emboss nya lebih kasar... serta bordir logo NIKE nya lebih besar, lebih panjang .. he5 ini sih menurut gw..

4). yang ke-4 , biasanya ada hal2 kecil yang kurang... seperti pas centenary kit ( jersey away yang bolak balik itu )... detail yang kurang ini gw nggak faseh nyebutnya...mmm.. emblem kali ya... pokoknya ada yg beda lah..

dari ke-4 perbedaan ini... yang paling gampang mah di Harga... jangan percaya atau gampang percaya... kalo ada temen nawarin jersey dengan harga murah... dan hari gini masih nge bohong...please deh... biasanya si penjual jujur kok ngasih tahu kalo ini KW-1 ( terakhir gw beli sih begitu... jersey United Home Champion dengan No.Punggung 8, Rooney ), sisanya... terserah brothas n sistas sekalian...

Have a nice jersey hunting!
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
UN17ED ARE CHAMP10NS !
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
b460ez is offline   Reply With Quote
Old 23-05-2007, 10:41 PM   #3
oe2n87
It's nice to see your own (England) fans booing you
 
oe2n87's Avatar
 
Id Number : IMU-76
Join Date: Apr 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 6,573
oe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud ofoe2n87 has much to be proud of
Default

@ bro bagus...

bro emang di Singapore official store Man Utd masi buka yah??? dimana??? bisa kasi tau alamatnya???
__________________
"United for All, All for United, United for IndoManUtd, IndoManUtd for All of us"
-- Samuel Rismana Sugandi
oe2n87 is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2007, 04:33 AM   #4
kurel
Place your ads here :D
 
kurel's Avatar
 
Id Number : IMU-41
Join Date: Apr 2007
Location: jogja
Posts: 394
kurel will become famous soon enoughkurel will become famous soon enough
Default

minggu kemaren abis dapet jersey away di forum sebelah dijual cuma 165ribu..
hehehe lumayan murah. sepertinya sih original, bandingin semua2nya dengan jersey home yg beli dari kang arie sama persis.
dapet plastik nikenya segala, kemasannya sama persis dengan jersey home yg beli dari red shop.

beberapa bulan yg lalu beli jersey away juga di tempat laen.
tapi kok ukurannya lebih kecil yakk.. jenis kainnya sih sama persis dengan jersey home ma awayku sekarang.
tapi crest, logo AIG semuanya lebih kecil dari jersey away ukuran S yang aku beli kemaren.
sepertinya jersey kid yang ukuran xl nih.
dipake di badan jadinya enak sih, ngepress gitu kek jerseynya roma.

lagi nyari jersey buat ce.
ada yg jual gak?
kurel is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2007, 08:32 AM   #5
b460ez
I Hate when ManUtd lose, cause it makes so many people happy.
 
b460ez's Avatar
 
Id Number : IMU-98
Join Date: Apr 2007
Posts: 177
b460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the rough
Talking

Quote:
Originally Posted by oe2n87 View Post
@ bro bagus...

bro emang di Singapore official store Man Utd masi buka yah??? dimana??? bisa kasi tau alamatnya???
udah nggak buka bro... gw di spore hunting di toko laen..., biasanya di lavanita.. sekalian liat pernak-pernik... atau kalo mau lebih banyak lagi... ya ke mustapha... ( tempat shopping 24 jam paling gila... ), tapi gw dapet info... di spore ada tempat yg jual jersey2 lawas segala klub dengan harga miring... di queensland apa ya? wadoh.. gw lupa euy... pengin beli jersey2 yang lawas2 juga neh...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
UN17ED ARE CHAMP10NS !
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
b460ez is offline   Reply With Quote
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Old 24-05-2007, 08:40 AM   #6
b460ez
I Hate when ManUtd lose, cause it makes so many people happy.
 
b460ez's Avatar
 
Id Number : IMU-98
Join Date: Apr 2007
Posts: 177
b460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the roughb460ez is a jewel in the rough
Talking

Quote:
Originally Posted by kurel View Post
minggu kemaren abis dapet jersey away di forum sebelah dijual cuma 165ribu..
hehehe lumayan murah. sepertinya sih original, bandingin semua2nya dengan jersey home yg beli dari kang arie sama persis.
dapet plastik nikenya segala, kemasannya sama persis dengan jersey home yg beli dari red shop.

beberapa bulan yg lalu beli jersey away juga di tempat laen.
tapi kok ukurannya lebih kecil yakk.. jenis kainnya sih sama persis dengan jersey home ma awayku sekarang.
tapi crest, logo AIG semuanya lebih kecil dari jersey away ukuran S yang aku beli kemaren.
sepertinya jersey kid yang ukuran xl nih.
dipake di badan jadinya enak sih, ngepress gitu kek jerseynya roma.

lagi nyari jersey buat ce.
ada yg jual gak?
Serius bro? wah hoki euy... setahu gw emang selalu ada tuh "bocoran" dari pabrik Nike yg di Bandung ( biasanya ), tapi masa semurah itu? weleh-weleh.... kalo jersey vodavone yg terakhir (home) ada yg jual gak ya? ( he5 tapi murah ) pengin punya... tapi nunggu diskon gak diskon2 tuh NIKE store nya...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
UN17ED ARE CHAMP10NS !
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
b460ez is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2007, 08:46 AM   #7
se7en
I'm Back to Business..
 
se7en's Avatar
 
Id Number : IMU-813
Join Date: May 2007
Location: Under the Roof of OT
Posts: 490
se7en is a glorious beacon of lightse7en is a glorious beacon of lightse7en is a glorious beacon of lightse7en is a glorious beacon of lightse7en is a glorious beacon of light
Default

Quote:
Originally Posted by kurel View Post
minggu kemaren abis dapet jersey away di forum sebelah dijual cuma 165ribu..
hehehe..gw jg beli tuh bro...bahannya bagus koq....ori buatan Nike Indonesia..jadi lengkap d jersey home and awaynya yihaaa...hoki bgt dpt away ygmurah krna setau gw away yg itu agak mahal...
__________________
United All The Way....!!!!! ahak..ahak... I Like it...ahak..ahak...
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Eleven_nic; 20-06-2007 at 05:29 PM.
se7en is offline   Reply With Quote
Old 20-06-2007, 05:09 PM   #8
Vandiemensland
My mind just hacked
 
Vandiemensland's Avatar
 
Id Number : IMU-2
Join Date: Apr 2007
Location: Beside my son
Posts: 3,264
Vandiemensland has disabled reputation
Default

ada yang punya laig info memilih jersey yang oke, mungkin bisa beserta gambarnya...biar lebih jelas...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Jangan biarkan jari anda kapalan karena sering pindah - pindah cenel tipi, tp biarkan jari anda kapalan karena sering posting di IndoManUtd via henpon
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Vandiemensland is offline   Reply With Quote
Old 20-06-2007, 05:35 PM   #9
mu4ever
GOD is Good ... All the time...
 
mu4ever's Avatar
 
Id Number : IMU-9
Join Date: Apr 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,329
mu4ever has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by b460ez View Post
Serius bro? wah hoki euy... setahu gw emang selalu ada tuh "bocoran" dari pabrik Nike yg di Bandung ( biasanya ), tapi masa semurah itu? weleh-weleh.... kalo jersey vodavone yg terakhir (home) ada yg jual gak ya? ( he5 tapi murah ) pengin punya... tapi nunggu diskon gak diskon2 tuh NIKE store nya...
*** jersey away putih made in Indonesia sejak bulan lalu membanjiri pasaran, memang itu original jersey made in pabrikan di Tangerang yg ditunjuka Nike sbg salah satu pembuat jersey, 2 bulan lalu saya ditawari utk ambil 20.000 pcs dengan harga hanya @Rp. 50.000,- saja, tp saya gak mau...too much, jadi oleh pihak pabrik di jual ke distributor yg berani membeli minimal 1000 pcs dengan harga sedikit lebih tinggi (sekitar 80.000an), oleh distributor dijual lagi dg harga bervariasi ada yg 110.000 ada yg 125.000, bahkan ada yg cuma 100.000, nah dr situ sampai ke tangan pengecer yg dijual dg harga variasi sekitaran 150.000 - 175.000.
Jersey away putih itu memang adalah barang2 'sisa' pabrikan, terjadi sisa karena berbagai alasan :
1. Krn late delivery, ditolak oleh pihak Nike
2. Global quality control secara acak, misal sekali produksi pihak Nike akan lihat sample hasil produksi jika ada yg tdk sesuai (cacat bahan, cacat bordir, dll) langsung di reject global produksi tersebut

Nah dari sekian ribu yg di reject krn 2 alasan di atas ya kualitas away jersey itu sebenarnya banyak juga yg masih bagus.
Anyway, jika pabrik bisa menjual dg harga @Rp. 50.000,- pabrik masih untung krn biaya produksi massal (ribuan) jersey spt itu modal investasi paling mahal cuma 20.000/pc.

Hanya ada bahayanya, jika Nike tahu harga jual away jersey itu berbeda drastis bisa ditelusuri dr mana sumbernya dan itu resiko si pabrik, makanya waktu saya ditawari si pabrik wanti2 jgn dijual di tempat umum, tp ya pedagang mana yg gak mau jualan di tempat umum?

So bagi yg belum away jersey ori made indonesia, bisa segera berburu saja, harga ditawar aja...

Happy hunting....

Note utk Bagoes : Jika ingin cari jersey season lalu (Vodafone) harusnya akhir tahun lalu di obral di counter2 Nike, tp umumnya yg long sleeve dan size mati (M, XXL), mereka sale of discount 25%-30%, coba aja iseng tanya2 ke counter Nike siapa tahu mereka masih punya sisa2 stok jersey lama tersebut, kalau gak ada yg kudu nyari di Singapore.
__________________
Join Free & Be Part Of The Passion "


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
IndoManUtd the most integrated Manchester United fans in Indonesia,
Our History Makes Us Strong

UNITED IN FAITH !!
mu4ever is offline   Reply With Quote
Old 20-06-2007, 05:49 PM   #10
mu4ever
GOD is Good ... All the time...
 
mu4ever's Avatar
 
Id Number : IMU-9
Join Date: Apr 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,329
mu4ever has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by b460ez View Post
waduh? kenapa thread ini sepi ya? hallow... biasanya P'sam jago untuk urusan yang beginian... , OK lah gw coba ya..

1). Perbedaan paling mencolok jelas di harga... Jersey Orisinil jarang sekali dijual di bawah 500 rb rupiah ( kecuali bisa terbang langsung ke Spore ), kecuali di toko2 yang bisa anda percaya... contoh NIKE store.. saya pernah beli beberapa kali Jersey United di NIKE store di rentang 100-rb an, terus 200-rb an dan 300-rb an, tapi kalo masih diatas 500-rb... ntar aja... nunggu kalo lagi ke Spore... kekekekekekek

2). perbedaan ke-2, di bahan... jersey KW-1 ( begini ya istilahnya untuk produk Thailand? ) yang paling bagus pun nggak bisa nyamain bahan dengan orisinil nya, biasanya lebih panas kalau di pakai... otomatis bisa bikin badan kita lebih cepet bau.. , untuk tau bedain bahan... harus beli yang orisinil nya dulu... kalo belum pernah beli... ya syusyah bedain nya..

3). yang ke-3, biasanya di kualitas bordir logo NIKE sama di sablon Logo sponsor... dulu pas logo sponsor masih timbul ( emboss ) baik yang sharp, maupun yang vodavone... yang KW-1 ini emboss nya lebih kasar... serta bordir logo NIKE nya lebih besar, lebih panjang .. he5 ini sih menurut gw..

4). yang ke-4 , biasanya ada hal2 kecil yang kurang... seperti pas centenary kit ( jersey away yang bolak balik itu )... detail yang kurang ini gw nggak faseh nyebutnya...mmm.. emblem kali ya... pokoknya ada yg beda lah..

dari ke-4 perbedaan ini... yang paling gampang mah di Harga... jangan percaya atau gampang percaya... kalo ada temen nawarin jersey dengan harga murah... dan hari gini masih nge bohong...please deh... biasanya si penjual jujur kok ngasih tahu kalo ini KW-1 ( terakhir gw beli sih begitu... jersey United Home Champion dengan No.Punggung 8, Rooney ), sisanya... terserah brothas n sistas sekalian...

Have a nice jersey hunting!
*** Mencari jersey original makin lama makin sulit dibedakan, dulu masih agak gampang membedakan sekarang rada2 sulit, beberapa hal yg pasti original keluaran Nike :

1. Harga, itu udah pasti

2. Label or tag Nike, disitu ada kode produksi, baik di dalam jersey maupun di tag cetakan, biasanya ada kode utk yg dijual via Nike, tp biasanya ada juga yg non kode yg dijual diluar Nike (istilahnya pedagang besar order jumlah besar ke pabrikan dg resmi) jadi gak ada kode khusus utk Nike.

3. Packing, ini sudah bisa diakali sama pembajak, plastik makin mudah di buat pembajak

4. Bahan, kualitas bahan juga sudah bisa ditiru persis sama dg pembajak, krn si pembajak biasanya sudah tahu sumber bahan kaos itu darimana, dan mereka pun turut order dalam jumlah besar

5. Kualitas jahitan, nah ini yg sedikit membedakan, biasanya kalau yg dijual di counter Nike, jahitan lebih rapih, kalau di pasaran umum ada yg gak rapih, jika teliti silakan telusuri semua unsur jahitan di kaos tersebut. Tp seiring dg permintaan pabrikan oleh Nike dalam jumlah besar dan dalam waktu terbatas biasanya juga pabrikan suka ngebut dg tanpa melihat kualitas jahitan lagi, ini biasanya kalau di reject akan jadi barang murah tp asli di pasaran.

6. Pembajak sekarang bukan lagi terang2an made in Thailand, tp made in disamakan dg keluaran Nike spt season lalu utk jersey merah made in Marocco, putih made indonesia, diluar made in tersebut di bilang jersey aspal, walaupun bahan, jahitan dan kualitas jersey sama persis.

7. Pembajak sekarang adanya di China hehehehe....apa yg gak bisa di buat di China ?? anything can happen di buat di China....

Anyway, bagi penggemar, memakai jersey ori or aspal yg persis sama dg ori sulit dibedakan...., kecuali dibedakan dg KW 2 (bahan beda, kualitas beda), dan abal2...(Multi Sport, Star Seven dll). Sekarang sih ya kembali ke pembeli saja, kalau mau kelihatan pake jersey asli ya beli aja yg aspal toh gak ada yg tahu, kalau sedikit gengsi ya beli di counter Nike dg harga lebih mahal tp perasaan lebih sreg krn pasti asli walaupun mungkin kualitasnya sama dg yg aspal.
__________________
Join Free & Be Part Of The Passion "


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
IndoManUtd the most integrated Manchester United fans in Indonesia,
Our History Makes Us Strong

UNITED IN FAITH !!
mu4ever is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:53 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.