IndoManUtd Forum  

Go Back   IndoManUtd Forum > Rules, Pengumuman & Perkenalan > Entrance To Old Trafford
Follow Us IndoManUtd Twitter IndoManUtd @ Facebook

Entrance To Old Trafford Tempat member baru memperkenalkan diri, semua member baru diwajibkan memperkenalkan diri terlebih dahulu. Tetapi ingat, anda tidak perlu membuat thread/subject baru di room ini. cukup pergunakan thread/subject Salam Kenal yang sudah ada.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 17-08-2011, 01:54 PM   #1
ogs20
Promising Manager
 
ogs20's Avatar
 
Id Number : IMU-12207
Join Date: Jun 2010
Location: Pekanbaru atau Bandung
Posts: 411
ogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to all
Default Alasan Gabung Forum IndoManUtd?

Mohon maaf kpd para mod karena bikin thread baru di room ini. berhubung thread semacam ini tidak/belum saya temukan. Kalau tidak berkenan silakan di remove saja.

Thread ini saya buat sebagai tempat nge-share, sebenarnya apa sih alasan, motivasi, tujuan, dll. dari anda untuk bergabung di forum ini.


Dimulai dari saya dulu.
Saya sendiri sebenarnya masih baru dalam dunia per-forum-an. Awalnya saya sering melihat teman2 saya "ngaskus" di waktu luangnya. Dari melihat teman2 tersebut, saya pun juga turut mendapat informasi yang bagus2, bahkan isi-isi yang kata orang dibilang "sampah".

Sejak itu, saya mulai tertarik untuk coba-coba belajar "morum", hitung2 untuk belajar nulis juga. namun saya tidak tertarik untuk mengikuti jejak teman2 saya di kaskus.

lama mikir2 mau gabung forum apa, tiba2 saya teringat kalau saya suka man utd. jadi di google saya ketik man utd forum. hasilnya, banyak sekali dan pake bahasa inggris pula, seperti redcafe, dll.

akhirnya di google nambahin indonesia di belakangnya. hasilnya muncul indomanutd di list teratas. saya memutuskan register di forum ini karena 3 hal:
1) di google muncul teratas
2) ada kata2 The Most Integrated Fans Forum in Indonesia, bagi saya ini menarik
3) menurut saya lebih eye-friendly.

hasilnya, saya belajar banyak di sini. selain banyak dapat info tetang man utd juga, saya juga dapat belajar nulis dan berargumen di sini.


Bagaimana dari Bro dan Sis sekalian?
Kenapa sih gabung IndoManUtd ?
__________________
20LEGEND

"He made his decision to hit a ball faster than most strikers and faster than goalkeepers expected. While they were setting themselves up for a shot Ole had already hit the ball." - Sir Bobby Charlton

"When Teddy Sheringham equalised in injury-time I thought: Fantastic, I'll play 30 minutes of extra-time and it'll be a great experience for me. Then I went and ruined it by scoring" - Ole Gunnar Solskjaer
ogs20 is offline   Reply With Quote
sponsor links
Old 17-08-2011, 02:24 PM   #2
Hamsa
Faithfull
 
Hamsa's Avatar
 
Id Number : IMU-1575
Join Date: Aug 2007
Location: Sunday Marketh..
Posts: 3,055
Hamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud ofHamsa has much to be proud of
Default

Simple:
1. fans klub United paling tua. If u wanna know the roots of United base fan in Indonesia, this is the right place!
2. free, bukannya gw pelit. but u dont hv to spent money if u love something right?
3. knowledge, things that make u love United more and more.
Hamsa is offline   Reply With Quote
Old 17-08-2011, 06:29 PM   #3
c rahmat 7
sedang membentangkan sayap
 
c rahmat 7's Avatar
 
Id Number : IMU-6875
Join Date: Feb 2009
Location: Banda Aceh, ie Cafe, Pangoo.. Lagi di Lhokseumawe nih.
Posts: 2,741
c rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud ofc rahmat 7 has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by Hamsa View Post
Simple:
1. fans klub United paling tua. If u wanna know the roots of United base fan in Indonesia, this is the right place!
2. free, bukannya gw pelit. but u dont hv to spent money if u love something right?
3. knowledge, things that make u love United more and more.


ga tau yah kenapa, tapi uda kena racun aja nih. Sampe2 ikutan bikin lounge
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
c rahmat 7 is offline   Reply With Quote
Old 17-08-2011, 07:27 PM   #4
Rizky Firmansyah
MASTERPIECE
 
Rizky Firmansyah's Avatar
 
Id Number : IMU-10258
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 626
Rizky Firmansyah is a name known to allRizky Firmansyah is a name known to allRizky Firmansyah is a name known to allRizky Firmansyah is a name known to allRizky Firmansyah is a name known to allRizky Firmansyah is a name known to all
Default

Kalo saya..

Sama seperti TS, ketika googling untuk nyari fans United di Indonesia, IndoManUtd muncul yang paling atas..
Coba join forumnya dan ternyata salah satu sepuh sini temen kantor ade saya, mulai ikutan diajak nonbar lalu mulai ikut kegiatan lainnya...

Jadi gabung IndoManUtd bisa dibilang kebetulan, bisa dibilang juga takdir

Tapi gak rugi sama sekali kok
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Rizky Firmansyah is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2012, 07:04 PM   #5
Khairul.akbar
Rookie
 
Khairul.akbar's Avatar
 
Id Number : IMU-34793
Join Date: Jul 2012
Posts: 39
Khairul.akbar is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Hamsa View Post
Simple:
1. fans klub United paling tua. If u wanna know the roots of United base fan in Indonesia, this is the right place!
2. free, bukannya gw pelit. but u dont hv to spent money if u love something right?
3. knowledge, things that make u love United more and more.
setuju dengan agan hamsa
Khairul.akbar is offline   Reply With Quote
Pesan sponsor, numpang lewat yach!
Old 17-08-2011, 09:41 PM   #6
dedismith
Rookie Member
 
dedismith's Avatar
 
Id Number : IMU-12141
Join Date: Jun 2010
Location: Banda Atjeh
Posts: 677
dedismith is a jewel in the roughdedismith is a jewel in the roughdedismith is a jewel in the rough
Default

To the point,, intinya awal bergabung sama seperti TS dan bro Rizky kemukakan dipostingan atas. Beda dikit pas googling dulu, saya mencoba join pada beberapa forum yang ditampilin mbah google, forum lain duit mulu didepan, cuma kecantol ama indomanutd karena sambutannya hangat banget dan postingan2 member lain jadi inspirasi dan tambahan ilmu bagi saya.

Pas join dan udah confirm email, saya mencoba memperkenalkan diri dan disambut (kalo gak salah) sama bro kendor a.k.a Kennedy, sambutan yang hangat (IMO) untuk saya sekelas member yang blom tau apa2 didunia forum yang lebih bikin penasaran pas bro kendor bilang ada member lain yang berasal dari Aceh, yaitu bung c rahmat 7 a.k.a Rahmat (pak korlap kebanggaan saya ). Pas kenalan ama dia, dicerita'inlah semua hal tentang forum2 United yang sedang live sekarang, orangnya asik, unik dan easy listening yang bikin saya tambah yakin dengan Indomanutd

Sekian dan terima kasih... Hiks..hiks...
* malah curhat saiya
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online
dedismith is offline   Reply With Quote
Old 17-08-2011, 09:48 PM   #7
ogs20
Promising Manager
 
ogs20's Avatar
 
Id Number : IMU-12207
Join Date: Jun 2010
Location: Pekanbaru atau Bandung
Posts: 411
ogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to allogs20 is a name known to all
Default

Quote:
Originally Posted by Hamsa View Post
Simple:
2. free, bukannya gw pelit. but u dont hv to spent money if u love something right?
Quote:
Originally Posted by dedismith View Post
Beda dikit pas googling dulu, saya mencoba join pada beberapa forum yang ditampilin mbah google, forum lain duit mulu didepan,
wah, saya malah baru tau kalau forum2 lainnya pake duit. hehe...

__________________
20LEGEND

"He made his decision to hit a ball faster than most strikers and faster than goalkeepers expected. While they were setting themselves up for a shot Ole had already hit the ball." - Sir Bobby Charlton

"When Teddy Sheringham equalised in injury-time I thought: Fantastic, I'll play 30 minutes of extra-time and it'll be a great experience for me. Then I went and ruined it by scoring" - Ole Gunnar Solskjaer
ogs20 is offline   Reply With Quote
Old 17-08-2011, 11:28 PM   #8
valentino_2703
BELIEVE
 
valentino_2703's Avatar
 
Id Number : IMU-119
Join Date: Apr 2007
Location: Nusa Dua, Bali
Posts: 1,373
valentino_2703 has a spectacular aura aboutvalentino_2703 has a spectacular aura aboutvalentino_2703 has a spectacular aura about
Default

awal'y taw dari temen kl di indo ad tuh nama'y Indo manUtd. perkumpulan anak2 fans club Indonesia Manchester United,

langsung aj googling, muncul lah nama www.indomanutd.org tanpa ragu langsung join...
dan memang cuma indo manutd yg free of charge...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Don't Play wiTh us if You waNt to StaY ALIVE

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
valentino_2703 is offline   Reply With Quote
Old 23-11-2012, 01:04 PM   #9
Mbul Widal
United for All and All For United
 
Mbul Widal's Avatar
 
Id Number : IMU-41330
Join Date: Nov 2012
Location: Sukabumi
Posts: 21
Mbul Widal is on a distinguished road
Default

Alasan saya gabung di Forum IndoManUtd sangat simple...
1. Ini forum pencinta (fans) Manchester United
2. Saya respect sama orang-orang IndoManUtd
3. Banyak pengetahuan (Khususnya tentang MU) yang bisa saya dapatkan
4. Sebagai ajang silahturahmi antar fans MU kata orang sunda (Peupeuriheun papanggih tara).

beuh sory katanya simple tp banyak...hehehehe

untuk alasan pertama
1. Ini forum pencinta (fans) Manchester United
"karena saya pencinta MU sejati, mungkin waktu dulu d daerah saya (sukabumi) hanya saya Fans MU yang benar2 di akui semua orang yang kenal saya, dan yang pertama bikin Fans Klub MU di sukabumi saya dengan nama Zona United beralih nama jadi Mancunian trus sekarang IndoManUtd..........lalu bermunculan seperti United Indonesia dan Red Army.

Untuk Alasan Kedua
2. Saya respect sama orang-orang IndoManUtd
"Ketika pertama kali saya ke Jakarta untuk bersilahturahmi bersama seluruh region IndoManUtd dalam acara Turnamen Futsal Intern IMU, saya merasakan kehangatan persaudaraan....contoh : antara kepala region dan anggota tidak ada batas semua berbaur satu begitupun dengan Ketum Bang Jabrik sangat ramah.....saya serasa di dalam keluarga besar....

3. Banyak pengetahuan (Khususnya tentang MU) yang bisa saya dapatkan
salah satu pengetahuan nya saya tdk bisa berforum tp dengan adanya Forum ini saya tertantang untuk bisa karena saya tdk mau ketinggalan berita tentang ManUtd dan keadaan sahabat2 IMU yang ada di seluruh INA.....

4. Sebagai ajang silahturahmi antar fans MU kata orang sunda (Peupeuriheun papanggih tara).
"karena kita semua jarang ketemu mungkin Forum ini bisa jadi ajang pengenalan lebih dekat siapa kita"

maaf masbro bukan simple ini mah udah kaya naskah ya....Peace...We Love United...and we United in IndoManUtd....!!!!
Mbul Widal is offline   Reply With Quote
Old 23-11-2012, 01:13 PM   #10
fazza
alena faissya zhafira
 
fazza's Avatar
 
Id Number : IMU-7346
Join Date: Mar 2009
Location: jakarta - depok
Posts: 6,927
fazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud offazza has much to be proud of
Default

Quote:
Originally Posted by Mbul Widal View Post
Alasan saya gabung di Forum IndoManUtd sangat simple...
1. Ini forum pencinta (fans) Manchester United
2. Saya respect sama orang-orang IndoManUtd
3. Banyak pengetahuan (Khususnya tentang MU) yang bisa saya dapatkan
4. Sebagai ajang silahturahmi antar fans MU kata orang sunda (Peupeuriheun papanggih tara).

beuh sory katanya simple tp banyak...hehehehe

untuk alasan pertama
1. Ini forum pencinta (fans) Manchester United
"karena saya pencinta MU sejati, mungkin waktu dulu d daerah saya (sukabumi) hanya saya Fans MU yang benar2 di akui semua orang yang kenal saya, dan yang pertama bikin Fans Klub MU di sukabumi saya dengan nama Zona United beralih nama jadi Mancunian trus sekarang IndoManUtd..........lalu bermunculan seperti United Indonesia dan Red Army.

Untuk Alasan Kedua
2. Saya respect sama orang-orang IndoManUtd
"Ketika pertama kali saya ke Jakarta untuk bersilahturahmi bersama seluruh region IndoManUtd dalam acara Turnamen Futsal Intern IMU, saya merasakan kehangatan persaudaraan....contoh : antara kepala region dan anggota tidak ada batas semua berbaur satu begitupun dengan Ketum Bang Jabrik sangat ramah.....saya serasa di dalam keluarga besar....

3. Banyak pengetahuan (Khususnya tentang MU) yang bisa saya dapatkan
salah satu pengetahuan nya saya tdk bisa berforum tp dengan adanya Forum ini saya tertantang untuk bisa karena saya tdk mau ketinggalan berita tentang ManUtd dan keadaan sahabat2 IMU yang ada di seluruh INA.....

4. Sebagai ajang silahturahmi antar fans MU kata orang sunda (Peupeuriheun papanggih tara).
"karena kita semua jarang ketemu mungkin Forum ini bisa jadi ajang pengenalan lebih dekat siapa kita"

maaf masbro bukan simple ini mah udah kaya naskah ya....Peace...We Love United...and we United in IndoManUtd....!!!!
Hahahaha... Jadi panjang ini atuh kang...

Jadi kebayang baca tulisannya sambil pake logat khas Kang Mbul...

Alhamdulillah kalau nyaman di keluarga besar ini... Salute juga sama Sukabumi yang jauh-jauh carter Bis untuk ke Jakarta, sampe ujan-ujanan nunggu bis-nya dateng ya... Semangat untuk Sukabumi...

Diajak atuh kang kawan-kawan yang lainnya untuk main ke forum...
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

#THANKYOUSIRALEX
fazza is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
OFFICIAL : (10 + 3 Years) IndoManUtd Reborn Anniversary Testimonial LuthfiRulezz IndoManUtd 88 19-04-2010 07:08 AM
IndoManUtd wants YOU !!! Balthazar IndoManUtd 89 18-02-2010 09:20 PM
OFFICIAL : (9 + 2 Years) IndoManUtd Reborn Anniversary Testimonial Sloid IndoManUtd 68 01-06-2009 02:32 PM
IndoManUtd goes Mobile @ Simplimobile IndoManUtd IndoManUtd 43 23-05-2009 07:18 PM
Indomanutd Interview With Samuel Rismana (MU4EVER) Dark Interview Lounge 31 05-07-2008 09:43 AM


All times are GMT +7. The time now is 09:16 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indonesian Manchester United - IndoManUtd.org - The most integrated fans forum in Indonesia - Manchester United Indonesia
One Love - One Soul - One United, IndoManUtd.org is in no way authorised by or connected with Manchester United or the official club website.