PDA

View Full Version : Everton vs Man United [EPL 12/13 Pre & Rev]


MaleSoccer
18-08-2012, 01:27 PM
http://indomanutd.org/stream/header/logo_epl_long.png

http://indomanutd.org/stream/versus/versus_evertonvsmu.jpg

Everton - Manchester United
Goodison Park
Tue, 21 August 2012 Kick - Off 02.00 WIB
(LIVE) - ESPN (Indovision) / MNC TV


10 Latest Head-to-Head

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/120821_epl1213_h2h.jpg


Injury Table

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/120821_epl1213_injury.jpg


Weekly Fixtures

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/120821_epl1213_fixtures.jpg


Klasemen sementara BPL

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/120821_epl1213_standing.jpg

ariyus jones
18-08-2012, 06:24 PM
kita tuntaskan perhitungan 4-4 tempo hari :P :siul

el_samsoel
19-08-2012, 04:39 PM
ayo MU jangan sampai kalah, di pekan pertama Liga Inggris mulailah dengan trend positif....

:yiha:yiha:yiha:yiha:yiha:yiha:yiha:yiha

disco2000
19-08-2012, 11:21 PM
info terakhir Rio juga cedera... leg muscle injury :kringet

mBah'e
20-08-2012, 02:59 AM
Sangat menarik duet di lini depan, namun lini belakang tampaknya akan cukup menkhawatirkan dengan absennya beberapa pilar..:keringet
Carrick CB? Hmmmmm...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

wahdi
20-08-2012, 12:31 PM
See You At Goodison Park.. Robin Van Persie, Shinji Kagawa and Nick Powel.. :)

7uckyman
20-08-2012, 01:01 PM
Kesan pertama sangat penting nih. kalo menang, internal tim bakal makin PD dan tim-tim lain bakal minder kalo ketemu United nih. Berharap menang selisih dua gol. Robin dan Fatman :batman

pemain kesayangan eike, si #16, kayaknya bakal dipasang jadi CB nih bareng vidic :siul

nemanjahanif
20-08-2012, 05:20 PM
kita tuntaskan perhitungan 4-4 tempo hari :P :siul

Agree banget!
Walaupun seru banget itu pertandingan, damn it was cancelled our T20phy last season!

Gue harap Rooney main untuk cover CB nanti malem, dari pada harus Carrick yang disitu. Wellbeck taro depan sendiri, Kagawa taro ss/amc. Give time for RVP, let him starts his Full Debut at Oldtrafford.

Rizky Firmansyah
20-08-2012, 06:33 PM
Pertandingan yang penting buat United, dengan ketambahan amunisi baru kayak RvP, Kagawa, Powell, dan Buttner (yang ini mungkin belum akan turun lawan Toffees) pertandingan pertama ini akan menjadi tolak ukur baik fans maupun lawan United di laga2 selanjutnya... Seberapa dahsyatkah tambahan amunisi tersebut berguna bagi United, atau menjadi titik lemah karena belum padu dengan skuad lama...

Ujian pertama sudah langsung datang dari faktor internal, 4 pemain yang menempati posisi CB tidak dapat diturunkan karena cedera, terakhir Rio Ferdinand yang ikut2an menambah list pesakitan tersebut. Praktis hanya skipper Vidic yang siap di posisi tersebut, dan seperti yang sudah2 paling mungkin adalah menurunkan posisi MC16 lebih turun untuk berduet menggalang pertahanan United dengan Vida...

Hal ini menjadi berat karena di pihak lain, Everton justru baru saja kedatangan pemain depan yang sudah cukup terbukti kapasitasnya ketika Everton menjalani pre-season kemaren... Steven Naismith, yang ikutan "kabur" dari Glasgow Rangers karena bangkrut dan turun ke divisi bawah liga skotland... Duetnya dengan Jelavic lumayan ganas, untunglah rekrutan teranyar mereka Kevin Mirallas yang katanya top skor liga Yunani belum dapat diturunkan ketika kontra United.

Tanpa rekrutan anyar pun Goodison Park selalu menjadi momok bagi United ketika bermain disana, dukungan fans loyal toffees akan memperkuat dan membuat semangat tim Moyes semakin tinggi. Barisan pertahanan hampir sama dengan musim lalu, hanya kehilangan Joseph Yobo yang hengkang ke Fenerbahce, kuartet Hibbert-Jagielka-Heitinga-Baines pasti menjadi tembok bagi Rooney/RvP/Welbeck yang ingin menembus jala mantan kiper United, Tim Howard...

Yang seru pasti di lini tengah, dimana duet Fellaini dan (lagi-lagi former United) Gibson akan bertempur melawan Scholes yang mungkin akan ditemani Kagawa/Anderson... 3 angka harus diraih United mengingat 2 rival kita sudah lebih dulu mengantongi 3 angka atas lawannya masing2 :kringet

Selain mengharapkan kemenangan United, patut pula apabila match ini diharapkan menjadi match yang menarik untuk disaksikan seperti pertandingan City vs Southampton tadi malam... :top

David Liem
20-08-2012, 07:01 PM
di atas kertas united masih lebih unggul dibanding everton, walaupun bermain di goodison park
secara pribadi yg menarik di partai pertama musim ini ialah siapa yg bakal menjadi starting xi pilihan sir alex ferguson, khususnya untuk rekrutan baru shinji kagawa dan robin van persie karena sebelumnya di posisi tersebut sudah ada pemain yg menurutku masih layak bermain di posisi tersebut
van persie sudah pasti akan bersaing dg danny welbeck dan juga javier hernandez (dimitar berbatov tidak dimasukkan hitungan)
sedangkan shinji kagawa malah lebih banyak saingannya yakni antonio valencia, luis nani dan ashley young
so siapakah pilihan utama sir alex ferguson, di mana posisi pertahan yg menjadi masalah utama musim lalu tidak ada tambahan amunisi baru
nemanja vidic ready to play, namun rio ferdinand kabar terakhir harus out, chris smalling phil jones, dan jonny evans masih injured, tinggal pilihannya michael carrick :ompong

tatababo
20-08-2012, 07:24 PM
Bener-bener gak sabar untuk menontonya, malam dini hari. 4-4 itu masa lalu, sekarang kami sudah berbeda. Apa yang terjadi dengan dini hari nanti, itu adalah sebuah ekspetasi dari SAF ( 20 Rvp = 20 ole ) = 20 EPL :srd:redrose

DevilZone
20-08-2012, 10:49 PM
ada yang ngarep Rooney jadi CB?? :geli

In Carrick We Trust! :s

sial banget Rio musti cedera..kenapa juga cederanya bareng2 lagi kayak musim lalu :mentok

perkiraan formasi aja d
de gea
Valencia - Vidic - Carrick - Evra
Scholes - Cleverley
Nani - Kagawa - Welbeck
Rooney

Everton's most dangerous: Fellaini

Rizky Firmansyah
20-08-2012, 11:04 PM
Everton's most dangerous: Fellaini

^^
Kalo saya, Jelavic tetep ancaman utama... Fellaini dengan power-nya mungkin Ando yang bisa match sama dia.. kalo Clev / Kagawa bisa miss match... IMO loh

DevilZone
20-08-2012, 11:40 PM
^^
Kalo saya, Jelavic tetep ancaman utama... Fellaini dengan power-nya mungkin Ando yang bisa match sama dia.. kalo Clev / Kagawa bisa miss match... IMO loh

yup, Jelavic speed lebih bagus dari Fellaini n aerial duelnya juga bagus.

tapi, pergerakan Fellaini yang sering coming from behind ini yang bakal merepotkan karena United ga punya midfield yang punya defensive skill yang bagus, kecuali Carrick yang malah bakal ditarik ke CB malam ini dan Fletcher yang masih sakit.. (berharap Tunnicliff bisa dipromosiin musim ini :doa)

mudah2an aja siapapun duet Vidic bisa kerjasama menghentikan Fellaini-Jelavic

:srd

hendi bun
21-08-2012, 01:15 AM
Perkiraan ane MU menang.ditambah duet maut Rooney - Robin Van Persie

perkiraan formasi 4-1-3-1-1

:top

cristiano_7mu
21-08-2012, 04:18 AM
Sistem yang dipake masih sama kayak musim lalu, kebanyakan goyang ditengah akhir2nya crossing juga :| semoga berubah seiring berjalannya musim.

Kagawa, kualitas trough pass nya udah keliatan beberapa kali, semoga united bisa beradaptasi sama tipe permainan kayak gini, yakin 100% cuma bakal membawa keuntungan buat united.

van Persie, keliatannya masih bingung gimana manfaatin pemain satu ini.

secara defensif, nggak bisa kritik/protes banyak2, wong hari ini yang main 2 gelandang:kringet

bernardbenz
21-08-2012, 04:22 AM
pertandingan barusan emg diluar ekspektasi saya, formasi yg diturunin sm opa SAF bener-bener bikin saya bingung. utk posisi wingback knp bukan rafael yg dipasang? kl centerback saya masih mengerti Carrick yg dipilih, goal Fellaini jg nggk lepas dr kalah postur tubuh sm krg agrresive Carrick utk motong bola. Semoga dipertandingan selanjutnya bisa jauh lebih baik lg. Pertandingan hari ini krna kita cmn pny 2 pemain belakang dengan posisi asli, semoga Ferdinand, Jones, Smailing cpt sembuhh!!! GGMU

ganggas18
21-08-2012, 05:51 AM
seharusnya RvP di mainkan sejak awal dan menggunakan formasi 442
dan bermain seperti pda 2 musim sebelumnya
mudah2an kekalahna ini menjadi motivasi bagi united

cristiano_7mu
21-08-2012, 06:33 AM
sir Alex on van Persie debut :

“I thought we played around Robin too much. We didn’t show enough penetration. With Robin in your team, you really want to use his ability against centre-backs, he’s very good in those situations. But we didn’t use that.”

manutd.com (http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2012/Aug/sir-alex-ferguson-post-everton-interview.aspx?pageNo=2)

indikasi kalau kedepannya van persie bakal ditaruh sebagai striker no.9 , wayne rooney bakal melebar? atau at least di drop di posisi AM, bareng kagawa

jelas kecewa malem ini ngeliat united minim penetrasi di final third, ngeliat opsi attacker yg kita punya (van persie, rooney, welbbeck, kagawa, young, nani, dst dst..)
harusnya fergie bakal bisa "otak atik'" barisan depan untuk pertandingan2 yang akan mendatang, semoga...

bluesamick
21-08-2012, 07:16 AM
Rafael kan masih dikasih cuti selepas membela brazil di timnas olimpiade nya;)

bennanto
21-08-2012, 09:12 AM
well, kekalahan 1-0 semalam dari Everton harus kita terima. Gol pembunuh itu lahir dari kepala si kribo Fellaini. Seperti biasa, De Gea lemah dalam antisipasi gol-gol set piece seperti itu. Ingat golnya Kompany saat kita kalah 1-0 dari City musim lalu?

Kreativitas di lapangan tengah sebenarnya cukup menjanjikan. Kagawa memberikan warna baru di lapangan tengah. Tricky dan through pass nya beberapa kali memanjakan penyerang-penyerang United untuk mencetak gol. Tapi sayang, penyelesaian akhir masih belum menghasilkan.

Melihat permainan Kagawa semalam, seandainya penyerang-penyerang United lebih berani untuk penetrasi langsung ke kotak 12, passing-passing Kagawa mungkin akan lebih mengancam, ketimbang mengandalkan umpan-umpan cross dari sayap yang semalam terbukti kurang efektif.

Melawan Fulham akhir pekan nanti, SAF harus memberikan perhatian penuh di lini belakang. Evra semalam sering sekali kehilangan bola di saat United sedang possesion. Carrick, kewalahan digempur Fellaini dan Jagielka. Masih untung David De Gea beberapa kali membuat penyelamatan penting.

Van Persie? Ah, mestinya ia dimainkan lebih awal....

wahdi
21-08-2012, 10:05 AM
dua tim yang kalah di partai perdana namun jadi juara itu adalah Manchester United.

MU pernah melakukannya di musim 1992-93 dan 1995-96.
semoga di tahun ni Terjadi deh :)

chan7raw
21-08-2012, 10:14 AM
Sistem yang dipake masih sama kayak musim lalu, kebanyakan goyang ditengah akhir2nya crossing juga :| semoga berubah seiring berjalannya musim.

Setuju. dan keliatan ga ada keberanian untuk dribling bola dari tengah yg akan mengganggu konsentrasi pertahanan everton. Kalo cuma bolak balik passing dan akhirnya crossing, lini pertahanan everton ya jadinya nyaman banget, tinggal fokus jaga jarak mereka ke striker, tanpa ada ancaman long shoot atau aksi individu dr United. Udah gitu dengan crossing semalem ga efektif, karena ga ada tipe striker kaya Berba atau chicharito disitu, jd umpan silang hanya sia2 krn ga ada yg menyambut. Welbeck yg bisa memerankan dgn baik, tp dia lebih sering melebar (mungkin instruksi dari SAF juga). Rooney juga tidak se-eksplosif spt biasanya.

Kagawa, kualitas trough pass nya udah keliatan beberapa kali, semoga united bisa beradaptasi sama tipe permainan kayak gini, yakin 100% cuma bakal membawa keuntungan buat united.

Coba bayangin kalo misalnya RVP yg nerima umpan2 Kagawa, just saying :d

van Persie, keliatannya masih bingung gimana manfaatin pemain satu ini.

imo...dgn gaya menyerang semalem, striker united jd terlihat 'kagok' semua, sangat sulit bagi mereka. begitu bola di passing ke mereka, bek everton akan langsung menghadang, dan posisi mereka membelakangi gawang semua, jd option paling besar adalah mengembalikan bola ke tengah lagi. Padahal gw ngarep ada one-two short pass lagi ala yorke-cole spt yg dipertontonkan oleh anderson-cleverley-welbeck-rooney di awal musim lalu, tapi ternyata tidak kelihatan semalem.

secara defensif, nggak bisa kritik/protes banyak2, wong hari ini yang main 2 gelandang:kringet

Yes, lini belakang akan sangat kerepotan, bahkan Darron Gibson pun bisa terlihat mendominasi untuk memberikan ancaman kepada bek2 United.

Overall, gw salut sama organisasi permainan anak asuh david moyes. ketika diserang, barikade pertahanan sudah sangat rapih terbentuk. ketika menyerang poros pienaar-fellaini-osman sangat efisien meneror De Gea. mobilitas fellaini,osman,pienaar,jelavic juga pantas diacungi jempol. Gibson juga bisa tenang berduel dengan cleverley-scholes karena kegigihan fellaini membantu pertahanan. Jagielka dan Distin menunjukkan bahwa mereka pantas masuk jajaran duet CB terbaik di EPL. Untuk United sendiri, gw hanya bisa berkomentar bahwa mereka berjuang sebisa mungkin untuk menguasai ball posession, tanpa ada 'daya ledak' dari pemain2nya yg berpotensi melakukan hal tsb spt nani dan rooney. Ini match pertama, dan kekalahan semestinya akan memberikan pelajaran yg sangat berharga untuk pertandingan berikutnya. and you'll see that soon....

masbergani
21-08-2012, 10:32 AM
Permainan satu dua Rooney-Kagawa cukup menjanjikan untuk perebutan gelar BPL musim ini. United bisa menguasai lini tengah tapi minim tusukan ke kotak penalti. RvP harusnya memang dimainkan lebih awal, karena dalam starting eleven tidak ada pemain yang diplot sebagai target man. Welbeck dimainkan dari sayap kiri tapi pada kenyataan terlalu banyak masuk ke tengah yang membuat lini tengah semakin menumpuk. Demikian juga Nani, yang bermain sangat di luar kapasitasnya sebagai pengumpan andalan. Hal ini tak lepas dari tempramen yang kurang bisa dikendalikannya.

Untuk pertandingan selanjutnya saya lebih memfavoritkan Valencia mengisi posisi sayap kanan dan Nani di kiri. Di tengah bisa menduetkan kembali Ando-Cleverley yang di awal musim kemarin menunjukkan kesolidan yang cukup bagus. Duet Rooney-RvP atau Rooney-Welbeck masih pilihan terbaik untuk lini depan. Sementara untuk posisi bek, kembalinya Vidic bisa memberikan semangat baru untuk United yang mengalami krisis bek.

elfincius
21-08-2012, 11:05 AM
Rafael kan masih dikasih cuti selepas membela brazil di timnas olimpiade nya;)

cuti apaan, orang ada di bangku cadangan.. ._.

anyway, review dikit..

point pertama yang bikin saya bingung ya itu, knapa bukan rafael di bek kanan, dan valencia maju di sayap kanan seperti sebagaimana harusnya..

dengan susunan "6" pemain tengah, mereka terlihat bingung dan acakadut.. scholes, cleverley, valencia, nani, kagawa, bahkan kadang carrick ingin sama2 memegang kendali bola dan mengatur serangan, dan alhasil kalo kena serangan balik si kribo felaini tinggal dapetin bola dengan mudahnya..

liat dah, pemain2 tengah, muter2 di tengah, kadang bingung sama posnya trus bisa tabrak2an..

point plus untuk kagawa, thru pass nya memang yang diharapkan selama ini, sayangnya si tukang eksekusi thru pass lagi off perform (baca: wellbeck)

point plus lagi buat de gea, untung jago, kalo ga ud brapa gol tuh...

2 pemain diatas masuk trending topic twitter loh, hehe..

pemain yang ga brubah2, evra, tusukan kiri ud ga bahaya lagi, sering banget dipatahkan, dan kadang selalu gagal bertahan, saya sih berharap, Buttner cepet geser evra :p

Van Persie, kasian, ga dapet banyak pasokkan bola...

mo liat bagaimana fergie next match meramu formasi paling tepat dan ga bingungin lg macem ini..

well, 37 games to go...

ekymulyaa
21-08-2012, 11:59 AM
Positif✌ posit if

cl4y_m4n
21-08-2012, 12:20 PM
De Gea menunjukkan kelebihannya sebagai kiper, yaitu reflek yang memang sudah keliatan bakatnya.

cuma masih belum bisa melakukan 1 hal yang cukup penting, yaitu menangkap bola corner dan free kick yang VDS dan PS sangat jago disana. sampai sekarang DDG cuma bisa punch bola yang dimana suka mengarah ke tempat yang kurang bagus tonjokannya.

kagawa no need to further comment, best buy deh, cuma formasi masi berantakan, finisher kurang mantab.

ada yang mau pinjam welbeck ga ya? :D

Asier_deghost
21-08-2012, 12:36 PM
:top buat De Gea dan Kagawa.. :hail

reflex De Gea semakin meningkat levelnya..:top

Kagawa sangat briliant..:hail

RvP masih "GALAU'' dgn seragam Taplack Meja FC... :ompong

hsl akhir menunjukkan kalo Everton slalu merepotkan buat United..

bisa krn adaptasi pemain2 baru.. bisa juga keliru menentukan komposisi pemain.. tp ini awal dr sebuah lecutan motivasi buat pertandingan selanjutnya.. :salam


NB: Pertunjukan Fellaini vs De Gea+Kagawa:sc

DevilZone
21-08-2012, 02:33 PM
what a disappointing first match :mewek

Fellaini dewa banget, di tengah selalu bertarung, di kotak penalti ga ada yg bisa ngalahin, pantes jadi MOTM :top

bagi pemain United sendiri, kayaknya masih belum fit sepenuhnya. selalu kalah dalam perebutan bola dengan pemain Everton, khususnya Fellaini. apakah efek karena sebagian pemain inti bergabung setelah tugas pada timnas masing2, piala eropa maupun olimpiade?? atau karena kebanyakan tur bagi pemain yang sejak awal pre season ud bergabung?? :siul

well, IMO United sepertinya sedang mengubah pola permainan tapi ya karena belum menyatu (efek timnas) jadi terlihat lambat dan bingung mau main dari tengah atau dari sayap seperti biasanya..

dan catatan buat Scholes juga, walaupun pass nya mencapai 96% tapi tidak ada yang benar2 menghasilkan peluang, selalu dialirkan ke sayap lagi dan lagi..

selain itu, rasanya pengen coba pake Tunnicliff untuk bertarung di tengah..

United MOTM:
1. de gea (7,5): refleks yang brilian dan percaya diri yang mulai tumbuh. sialnya selalu dapet pertahanan yang rapuh :top
2. kagawa (7): simple pass nya enak dilihat, mau ikut merebut bola juga, sayang masih belum dapet diimbangi rekan2nya :top

United WOTM:
1. rooney (5): ud ga cocok jadi SS walaupun punya visi yang bagus. kontrol bolanya buruk, ga bisa keeping bola juga jadinya hampir selalu kehilangan bola :nguap
2. nani (4,5): kartu kuning di awal2 jadinya kliatan bermain dengan emosi di sisa pertandingan. crossing ga ada yang sampe, penetrasi ga ada, kerjasama dengan Valencia di sayap kanan juga ga ada. efek tertekan karena pembelian RVP dan kagawa?

David Liem
21-08-2012, 03:04 PM
petaka sudah datang sebelum pertandingan pertama musim ini digelar... ditambah lagi kebuntuan untuk bisa mencetak gol
masalah kebobolan udah biasa dalam sepakbola, yg artinya pertahanan jelek
imo aku lebih menilai bagaimana pola penyerangan, arah permainan dan juga finishing pastinya yg diperlukan sebuah tim untuk menang dan juara
pertandingan melawan everton dini hari tadi tidak menunjukkan greget sama sekali di penyelesaian akhir, tendangan jarak jauh yg biasa bisa membuka kebuntuan juga tidak terlihat
permainan bola pendek kagawa - rooney - cleverly menurutku lumayan walaupun belum sedahsyat barcelona, tapi tetap saja mentok di tengah, larinya ke saya lagi, yg nota bene crossingnya lebih banyak gagal dan tidak terarah dibanding tepat sasaran
well, nasi sudah menjadi bubur, jalan untuk juara masih panjang, dan united harus bisa berbenah diri...!

ARDIANSYAH LUBIS
21-08-2012, 04:19 PM
Ya ini masih awal kok, RVP tuh kalo kata anak muda zaman skrg "masih kaku aja lau disini sob, asikin aja" hehehe :D tapi setidaknya good perfomance lah lawan everton :bravo

Alfa Pratama R
21-08-2012, 09:05 PM
Mungkin masih agak gugup..mengingat ini opening match dan pertandingan di Goodison Park memang tidak pernah mudah..
perjalanan menuju titel ke-20 masih sangat panjang.. :ngebul

Nyala
22-08-2012, 05:15 AM
Seorang yang jadi perhatian gw. Favorit dan harapan: Wayne Rooney.

Yang gw inget dari Goodison Park semalam adalah: 1 peluang kaki dan 1 peluang kepala yang gagal dituntaskan; sekali malas melompat/menyambut umpan lambung; sekali terlambat merespon umpan terobosan (pas ketinggalan 1-0); berkali-kali lepas kontrol bola dan beberapa kali salah umpan/paham.

Jika anda fans Inggris di Piala Eropa lalu, tentu masih ingat bagaimana (terutama kontrol bola yang buruk) dia bermain buruk.

Ada apa denganmu, bro?

Masalah selingkuh, ribut di bar dan lain-lain kan udah lewat?

Dugaan Positif:

1.Posisi SS sepertinya bukan untukmu, bro. Musim lalu, adalah buktinya. Padahal pas 2010-2011, menjadi striket utama justru lo banyak bikin gol. Bahkan ada satu trit disini (Rooney, kepala atau kaki?) yang mempersembahkan kehandalan elo untuk urusan gol. Atau elo mending bermain False Forward seperti saat bersama dengan CR7? Waktu itu, assist lo bagus banget. Tapi siapa yang bisa nyamain CR7 saat ini?

2. Elo harus ngakuin kalo elo bukan the number one di tim. Lo sepertinya ga pernah sanggup menerima beban yang besar. Lo kehilangan banyak momen besar (Piala Dunia dan Piala Eropa, bahkan Piala Champion??) atau tepatnya gagal bermain ciamik dalam momen-momen penting seperti itu. Lo sepertinya butuh seorang yang lebih besar dari diri lo, supaya perhatian tidak memusat kepada lo. Lo musti jujur soal kapasitas ini. SAF sangat percaya sama elo (kalo lo main jelek pun pasti dipertahankan), Inggris juga begitu, apalagi fans seperti gw.

Dugaan Negatif:

1. Gak pernah sekalipun terlintas di kepala gw, bro..
2. Real Madrid? Gak lah bro, gw sepenuhnya percaya lo cinta klub kita ini sepenuh hati..
3. Please, jangan tanya lagi soal ini ke gw..


Salam!

ARDIANSYAH LUBIS
22-08-2012, 06:59 AM
Mungkin masih agak gugup..mengingat ini opening match dan pertandingan di Goodison Park memang tidak pernah mudah..
perjalanan menuju titel ke-20 masih sangat panjang.. :ngebul

Sepaham dengan bung alfa :ngebul

chan7raw
22-08-2012, 08:14 AM
Mungkin masih agak gugup..mengingat ini opening match dan pertandingan di Goodison Park memang tidak pernah mudah..
perjalanan menuju titel ke-20 masih sangat panjang.. :ngebul

Setau gue, dulu ada istilah kaya "this is manchester united" ga ada alesan pemain ga siap, United punya standard sendiri, yg memang udah agak berkurang sepertinya. Keano kayanya juga pernah ngingetin soal itu, tp lupa musim kapan. Kalo emang sudah seperti itu (gugup di opening match, dan kesulitan menang di goodison park), berarti...we are ready to see our noisy neighbor domination.

Ini baru awal musim, msh ada 37 pertandingan sisa, next match...msh ada 36 pertandingan, berikutnya, msh ada 35 pertandingan, dst...dst... :hipnotis

SAF harus segera menyadari segala kekurangan ini.

Seorang yang jadi perhatian gw. Favorit dan harapan: Wayne Rooney.

Yang gw inget dari Goodison Park semalam adalah: 1 peluang kaki dan 1 peluang kepala yang gagal dituntaskan; sekali malas melompat/menyambut umpan lambung; sekali terlambat merespon umpan terobosan (pas ketinggalan 1-0); berkali-kali lepas kontrol bola dan beberapa kali salah umpan/paham.

Jika anda fans Inggris di Piala Eropa lalu, tentu masih ingat bagaimana (terutama kontrol bola yang buruk) dia bermain buruk.

Ada apa denganmu, bro?

Masalah selingkuh, ribut di bar dan lain-lain kan udah lewat?

Dugaan Positif:

1.Posisi SS sepertinya bukan untukmu, bro. Musim lalu, adalah buktinya. Padahal pas 2010-2011, menjadi striket utama justru lo banyak bikin gol. Bahkan ada satu trit disini (Rooney, kepala atau kaki?) yang mempersembahkan kehandalan elo untuk urusan gol. Atau elo mending bermain False Forward seperti saat bersama dengan CR7? Waktu itu, assist lo bagus banget. Tapi siapa yang bisa nyamain CR7 saat ini?

2. Elo harus ngakuin kalo elo bukan the number one di tim. Lo sepertinya ga pernah sanggup menerima beban yang besar. Lo kehilangan banyak momen besar (Piala Dunia dan Piala Eropa, bahkan Piala Champion??) atau tepatnya gagal bermain ciamik dalam momen-momen penting seperti itu. Lo sepertinya butuh seorang yang lebih besar dari diri lo, supaya perhatian tidak memusat kepada lo. Lo musti jujur soal kapasitas ini. SAF sangat percaya sama elo (kalo lo main jelek pun pasti dipertahankan), Inggris juga begitu, apalagi fans seperti gw.

Dugaan Negatif:

1. Gak pernah sekalipun terlintas di kepala gw, bro..
2. Real Madrid? Gak lah bro, gw sepenuhnya percaya lo cinta klub kita ini sepenuh hati..
3. Please, jangan tanya lagi soal ini ke gw..


Salam!

Nice! ada bbrp yg menduga kemarin Rooney keliahatannya tidak fit. Mukanya cepet capek, gerakan tubuhnya juga. Emang dia ga bisa menyambut peluang2 di kotak penalti, dan spt yg bro bilang dia juga tdk bisa memanfaatkan peluang bagus dgn baik. Rooney juga tdk bisa menjadi pembeda dikala pertandingan/serangan United mentok. Hrsnya dia bisa seperti itu mengingat dia sangat punya kapasitas itu. Tp bisa jadi dia tdk sanggup menanggung beban tsb spt kata bro diatas, dan mungkin hadirnya RVP bisa 'membagi' beban tsb di tim.

bennanto
22-08-2012, 11:27 AM
Ada anekdot di twitter, harusnya SAF membeli RvP sepaket dengan Song dan Walcott, baru produktifitasnya sebagai top skor musim lalu akan dibawa ke Manchester United. Mungkin benar sih, mengharapkan RvP langsung in di pertandingan pertama sepertinya hampir tidak mungkin.

Kekalahan melawan Everton harusnya membangunkan tim bahwa selain produktivitas gol ( kekalahan selisih gol musim lalu ) , pertahanan juga masih menjadi masalah krusial terutama bila pemain pilar banyak yang cedera.

fazza
23-08-2012, 11:42 AM
Ada anekdot di twitter, harusnya SAF membeli RvP sepaket dengan Song dan Walcott, baru produktifitasnya sebagai top skor musim lalu akan dibawa ke Manchester United. Mungkin benar sih, mengharapkan RvP langsung in di pertandingan pertama sepertinya hampir tidak mungkin.

Kekalahan melawan Everton harusnya membangunkan tim bahwa selain produktivitas gol ( kekalahan selisih gol musim lalu ) , pertahanan juga masih menjadi masalah krusial terutama bila pemain pilar banyak yang cedera.

Yup, jelas RvP butuh waktu adaptasi walau sehebat apapun dia... Dia belum bergabung saat tour pra musim, baru sempat ikut latihan sekali... Tentunya kita harus bersabar untuk melihat yang terbaik dari dia...

Dan saat RvP diturunkan, Everton sudah unggul dan membuat mereka semakin menumpuk pemain di lini belakang... Jelas semakin sulit membongkar pertahanan mereka dan mendistribusi bola ke RvP...