PDA

View Full Version : Schmeichel - Van Der Sar - De Gea [diskusi]


locz
06-04-2012, 03:26 AM
http://i.ebayimg.com/t/PETER-SCHMEICHEL-EDWIN-VAN-DER-SAR-DAVID-GEA-SIGNED-PHOTO-AUTOGRAPH-UNITED-/00/s/NTY1WDc5OQ==/$(KGrHqZ,!hQE5ojL+dG1BOkiK7b0Kw~~60_58.JPG

Kita semua tau foto diatas adalah beberapa kiper hebat UNITED pada masanya.. ada PETER "GREAT DANE' SCHMEICHEL, EDWIN "THE FLYING DUTCHMAN" VAN DER SAR, dan sekarang kita punya DAVID "THE YOUNG SPANIARD" DE GEA (julukannya gw buat de gea).

menurut temen-temen aja nih.. apa kesamaan dari para pemain diatas, atau mungkin ada pendapat pendapat lainnya seperti (kelebihan, kekurangan, atau apapun), atau mau sharing yang lucu lucu juga boleh.. masukin video atau statistik pokoknya apapun tentang mereka bertiga monggo. gw pengen tau komentar dari temen-temen tentang mereka sekalian menambah pengetahuan. silahkan mau ada yang komentar pedes juga di perbolehkan (disini demokrasi kok.. asal jangan melanggar aturan forum.. hihihi...) :smack

(buat momod kalo sudah ada thread yang kira kira mirip silahkan di hapus.. ty:tuing)

kapon
06-04-2012, 06:23 AM
saat ini klo bs milih yg plg dibutuhin tuh smikes utk saat ini, walaupun lebih suka vds :jilat influence dia lebih besar, apalagi skrg di united "cm ada" rio yg kewibawaannya msh kalah dr mgkn keano....ada sosok kiper yg intimidating kyanya seru :wek

gobitz
06-04-2012, 02:24 PM
peter dan edwin -->> dua kiper yang sudah memberikan masing-masing satu tropi kuping besar ke united. dua kiper ini top berat lah..ga diragukan lagi cuman edwin lebih kalem dibandingkan peter yang suka meledak-ledak

de gea - suksesor edwin setelah pensiun. awal musim maennya bagus dan sering penyelamatan yang mantep..tapi tengah musim mulai ga konsisten dan diganti sama lindegaard. sekarang performanya naik lagi dan diharapkan bisa terus konsisten. bola atasnya jago bener tapi klo bola bawah ampun dah..apa karena sering bengong :wek

diharapkan de gea bisa konsisten dan lebih bawel ke pertahanan united. belajar bahasa inggris juga yak biar bisa komunikasi :lulus

locz
06-04-2012, 03:37 PM
saat ini klo bs milih yg plg dibutuhin tuh smikes utk saat ini, walaupun lebih suka vds :jilat influence dia lebih besar, apalagi skrg di united "cm ada" rio yg kewibawaannya msh kalah dr mgkn keano....ada sosok kiper yg intimidating kyanya seru :wek

buat yang di bold, gw setuju banget.. :united

peter dan edwin -->> dua kiper yang sudah memberikan masing-masing satu tropi kuping besar ke united. dua kiper ini top berat lah..ga diragukan lagi cuman edwin lebih kalem dibandingkan peter yang suka meledak-ledak

de gea - suksesor edwin setelah pensiun. awal musim maennya bagus dan sering penyelamatan yang mantep..tapi tengah musim mulai ga konsisten dan diganti sama lindegaard. sekarang performanya naik lagi dan diharapkan bisa terus konsisten. bola atasnya jago bener tapi klo bola bawah ampun dah..apa karena sering bengong :wek

diharapkan de gea bisa konsisten dan lebih bawel ke pertahanan united. belajar bahasa inggris juga yak biar bisa komunikasi :lulus

setuju buat yang di bold. dan gw rasa bibit bawel (walau sedikit) itu sudah muncul kita lihat aja kedepan mungkin 2 atau 3 tahun ke depan.. hehehe..:kakashi

locz
07-04-2012, 03:43 PM
satu lagi yang paling menonjol adalah semakin kurusnya penjaga gawang UNITED.. hihihihihhiih.. :nyempil

Asier_deghost
07-04-2012, 04:19 PM
Peter : tinggi besar, bawel, meledak-ledak, :top

VDS : tinggi kurus, bawel, kurang meledak-ledak bisa dibilang lbh kalem dr Peter.. tp tetep :top

Peter - VDS = De Gea..:s :P

ariyus jones
25-07-2012, 08:23 AM
peter dan edwin -->> dua kiper yang sudah memberikan masing-masing satu tropi kuping besar ke united. dua kiper ini top berat lah..ga diragukan lagi cuman edwin lebih kalem dibandingkan peter yang suka meledak-ledak

de gea - suksesor edwin setelah pensiun. awal musim maennya bagus dan sering penyelamatan yang mantep..tapi tengah musim mulai ga konsisten dan diganti sama lindegaard. sekarang performanya naik lagi dan diharapkan bisa terus konsisten. bola atasnya jago bener tapi klo bola bawah ampun dah..apa karena sering bengong :wek

diharapkan de gea bisa konsisten dan lebih bawel ke pertahanan united. belajar bahasa inggris juga yak biar bisa komunikasi :lulus
bukannya yang diawal musim mainnya ancur om :gr

Peter : tinggi besar, bawel, meledak-ledak, :top

VDS : tinggi kurus, bawel, kurang meledak-ledak bisa dibilang lbh kalem dr Peter.. tp tetep :top

Peter - VDS = De Gea..:s :P

nah iks setuju yang inih nih :s

sebenarnya saya suka sama peter, tapi yang membuat saya jadi kurang suka adalah. apa gak ada tim lain yang mau menerima kiper top seperti dia selain City selepas pergi dari United :boo
kalo saya jadi peter, mau dibayar pake uang sekarung tetep ogah gabung ke sono :tebang

Balthazar
25-07-2012, 08:32 AM
http://i.ebayimg.com/t/PETER-SCHMEICHEL-EDWIN-VAN-DER-SAR-DAVID-GEA-SIGNED-PHOTO-AUTOGRAPH-UNITED-/00/s/NTY1WDc5OQ==/$%28KGrHqZ,%21hQE5ojL+dG1BOkiK7b0Kw%7E%7E60_58.JPG


Kalo gambar di atas diibaratkan sebagai sebuah podium, semua orang tahu kok siapa yg jadi #1 ...............no need to argue.

ariyus jones
25-07-2012, 10:20 AM
Kalo gambar di atas diibaratkan sebagai sebuah podium, semua orang tahu kok siapa yg jadi #1 ...............no need to argue.

[/CENTER]

klo di ibaratkan podium berarti de gea no 2 dong??blm pantes deh kayanya.di sejajarin aja blm pantes.seperti kata tmn2 di atas.mesti dapat telinga besar dulu #IMO :duduk

enosnosnos
25-07-2012, 01:20 PM
Menurut gue The Great Dane masih yang terbaik diantara Edwin Van Der Sar dan David de Gea.

Peter Schmeichel : dengan karakteristiknya yg keras, meledak ledak, dan salah satu keunggulannya adalah Blok hebat dan reaksi yang bagus.

Van Der Sar : sangat tenang dalam mengawal gawang Man Utd, dalam hal ketenangan mungkin Schmeichel masih kalah dgn VDS, keunggulan VDS salah satunya , tendangan yang sempurna utk seorang kiper, dan dia mampu membuat sebuah serangan balik dari tendangannya.

David de Gea : perpaduan diantara kedua pemain diatas, jika dia bisa cepat berkomunikasi dengan bahasa Inggris, gue yakin dia akan menjadi pemain yg akan bersinar dan menjadi yg terbaik.

oe2n87
25-07-2012, 01:36 PM
Menurut gue The Great Dane masih yang terbaik diantara Edwin Van Der Sar dan David de Gea.

Peter Schmeichel : dengan karakteristiknya yg keras, meledak ledak, dan salah satu keunggulannya adalah Blok hebat dan reaksi yang bagus.

Van Der Sar : sangat tenang dalam mengawal gawang Man Utd, dalam hal ketenangan mungkin Schmeichel masih kalah dgn VDS, keunggulan VDS salah satunya , tendangan yang sempurna utk seorang kiper, dan dia mampu membuat sebuah serangan balik dari tendangannya.

David de Gea : perpaduan diantara kedua pemain diatas, jika dia bisa cepat berkomunikasi dengan bahasa Inggris, gue yakin dia akan menjadi pemain yg akan bersinar dan menjadi yg terbaik.

yg di bold aja, saya tidak setuju. tendangan dan lemparan Schmeichel lebih sering menghasilkan skenario serangan balik yang cepat ketika itu, tendangannya lebih akurat dan lebih kuat, lemparannya juga yg bisa mencapai setengah lapangan.

bahkan oleh MUFC sendiri, ketika dibuatkan video cd dokumentari The Great Dane, ada satu momen yg dinamai "He created goal, goal, and goal and so much goal". Dalam video itu sendiri mungkin ada lebih dari 20-30 gol yg dimulai dari lemparan dan tendangan The Great Dane. itu yg berujung gol, kalau serangan balik, mungkin sudah tidak terhitung...

Dalam hal ini "created" tidak sama dengan "scored", sama aja dengan maen FM, "created" itu lebih ke arah mengkreasikan sebuah gol.

jadi kalau van der sar memiliki tendangan yg sempurna. Maka buat saya, Peter memiliki tendangan yang lebih sempurna plus lemparan yg menakjubkan, bayangkan saja dari gawang Old Trafford, lemparannya bisa sampai ke Dublin :ompong

enosnosnos
25-07-2012, 01:54 PM
tendangan dan lemparan Schmeichel lebih sering menghasilkan skenario serangan balik yang cepat ketika itu, tendangannya lebih akurat dan lebih kuat, lemparannya juga yg bisa mencapai setengah lapangan.

Bold : setuju, Schmeichel memang terkenal dengan lemparannya yg bisa mencapai 3/4 lapangan, tapi untuk tendangan saya kira VDS lebih baik..

:s

Domuraja
25-07-2012, 03:00 PM
Pada masanya mereka di Manchester United, Peter Scheimechel dan Edwin Van Der Sar memiliki jasa yang besar bukan hanya bagi timnya tapi juga posisi terunik di pertandingan sepakbola, penjaga gawang.

Peter Schmeichel menetapkan standar apa yang dapat dilakukan sekaligus diharapkan dari seorang penjaga gawang sedangkan Edwin Van Der Sar menetapkan standar bagaimana penjaga gawang harus bermain konsisten sekaligus jarang melakukan kesalahan-kesalahan kecil (minim blunder).

Sangat mengagumi keduanya, tapi mereka masing-masing memiliki kecocokan berbeda atas sebuah tim, Edwin Van Der Sar sangat cocok bila bergabung dengan tim yang minimal memiliki 1 commanding centre back sedangkan Peter Schmeichel cocok untuk tim apapun terutama bila membutuhkan pemimpin di lini terakhir.

Kalau untuk David De Gea, biarlah waktu yang menjawab, tetapi masih penasaran, sebenarnya tingginya 188 cm atau 193 cm sih?

cibroet86
25-07-2012, 03:10 PM
Bold : setuju, Schmeichel memang terkenal dengan lemparannya yg bisa mencapai 3/4 lapangan, tapi untuk tendangan saya kira VDS lebih baik..

:s

masih inget gak pas PD 1998 tendangan si kiper denmark bisa nyampe keluar stadion.. gw lupa pas lawan apa

maharajakristyawan
20-05-2013, 02:19 AM
untuk musim pertama di MU mungkin VDS lebih unggul karena dia merupakan kiper yang sudah memiliki kemampuan yang paling matang dibandingkan dengan De Gea dan Peter Scheimechel....

tapi untuk musim berikutnya kemampuan ketiga kiper ini sama bagusnya...memang terlihat De Gea yang kurang matang tetapi jika dilihat dari segi umur dan para bek yang ada saya pikir kemampuan De Gea sudah cukup baik walaupun gelar yang didapat belum sehebat Peter Scheimechel dan Van Der Sar

WARIH
22-05-2013, 09:41 AM
kalau saya lebih memilih VDS

paling stabil menurut saya dan paling jarang melakukan blunder (sejauh ini) karena De Gea masih aktif :ompong

Peter Schmeichel memang kerap fantastis tapi selama lihat United sepertinya masih tetap nyaman VDS yang berada di bawah mistar