PDA

View Full Version : Pemain Rival Masuk United [Discuss]


Simply Red
30-04-2007, 03:54 PM
Guys...cuman mao tanya aja...pada setuju ga sih kl pemain rival klub lain gabung ke Man United??

Seperti di awal musim, sempet beredar kabar kl SAF tertarik mengambil Vieira sbg pengganti Keano...dan spt biasa ada yg pro dan kontra dgn berbagai alasan...

Nah saat ini kan ada kabar yg berhembus kl SAF tertarik dengan Michael Owen....nah gmn pendapat bro & sist (kl ada) semua?? Seperti yg kita tau...Owen adalah hasil didikan Liverpool academy...dan seorang Scousers.

Oke gw mulai dari gw tau as a TS...kl gw sih setuju2 aja..selama dia bs memberikan kontribusi yg positif buat klub kita.

So kl emang Owen sudah bener2 sembuh, kayanya oke juga bt ditandemkan dgn Rooney..(2 scouser in United..hehehe). Dan bs jadi duet maut spt Cole dan Yorke.

Hal ini pernah terjadi ketika United mengambil Rio Ferdinand & Alan Smith dari Leeds...spt kita tau..Leeds adalah salah satu rival United saat itu (gw pernah liat Red Army disalah satu film dokumenter United sangat membenci fans Leeds)...meskipun akhirnya mereka turun kasta.

Dan gw jg setuju2 aja kl United berniat membeli pemain2 City yg berkualitas spt Joey Barton & Micah Richards. Atau pemain2 Liverpool dan Arsenal kl ada yg bagus ya why not??

Rudy Tok
30-04-2007, 11:06 PM
Sebenarnya OK aja sich Bro..... Sebenarnya bukan masalahnya kita mau atau tidak, tapi pemain itu sendiri mau atau tidak. Contohnya Ashley Cole sewaktu pindah dari Arsenal ke Chelsea. Selalu masalah ini diributin penggemarnya. Nah apakah kalau salah satu pemain rival masuk ke MU, fans nya bisa terima atau tidak? Kalau benar2 mau beli pemain dari rival, Joe Cole cukup bagus ya untuk gantikan Ryan Giggs.

mu4ever
30-04-2007, 11:22 PM
Guys...cuman mao tanya aja...pada setuju ga sih kl pemain rival klub lain gabung ke Man United??

Seperti di awal musim, sempet beredar kabar kl SAF tertarik mengambil Vieira sbg pengganti Keano...dan spt biasa ada yg pro dan kontra dgn berbagai alasan...

Nah saat ini kan ada kabar yg berhembus kl SAF tertarik dengan Michael Owen....nah gmn pendapat bro & sist (kl ada) semua?? Seperti yg kita tau...Owen adalah hasil didikan Liverpool academy...dan seorang Scousers.


*** sejujurnya saya suka Michael Owen sejak dia main di timnas england junior di Malaysia, ini anak selain ganteng, skill bagus, main oke...walau sayang sih not in right club waktu itu :wek
dan agak terbukti bahwa skill owen yg bagus begitu tdk di maksimalkan malah banyak cedera, cedera bisa terjadi apa krn program latihan kurang pas atau gimana gitu, anyway setelah out dr situ melanglang ke madrid dan akhirnya ke newcastle karier owen makin redup, dia butuh sentuhan pelatih yg bagus supaya karier dia meningkat kembali, ya harus ditangani opa Sir Alex :top

saya sih percaya kalau owen di tawar United dia akan langsung jawab MAU, tp ya tergantung si Mr. Sheppard dia mau jual gak tuh setelah membiayai perawatan owen selama ini.

another player dr rival yg mau pindah juga oke2 aja, sir Matt Busby juga dulunya kan dari rival...malah jadi legenda abadi.
Micah RIchard, Joe Barton, Steven Gerrard, Frank Lampard...welcome aja kalau mereka tertarik utk pindah dan sukses di Manchester United :dance :yiha

Dann496
01-05-2007, 07:43 AM
Saya tidak masalah dengan pemain klub rival masuk ke United. Malah banyak pemain terkenal United yang berasal dari klub rival terutama Leeds United misalnya Eric Cantona, Rio Ferdinand dan Alan Smith.

Hanya saja untuk kasus Michael Owen.... saya kurang setuju. Tentu, dia itu striker haus gol, ganteng spt kata sesepuh :dd , dan skillnya bagus. Tetapi yang perlu kita pertimbangkan apakah kita mau membeli another striker rentan cedera lagi... Michael Owen tidak lebih baik kalau bukan lebih parah dari Louis Saha dalam injury prone department. Enough Said.

Thus Said Papa_Tristan :lulus

PS : Satu2nya yang menarik kalau benar MU beli Michael Owen, adalah saat memainkannya melawan Liverpool :d

Xabi Alonso
01-05-2007, 11:19 AM
Sebagai fans klub rival, boleh ya angkat suara.

Menurut gw justru Man Utd yang lebih sering ngambil pemain dari klub rival dibanding klub-klub papan atas lain.

Seperti yang disebut bro Dann496, Cantona, Smith dan Rio Ferdinand asalnya dari Leeds yang notabene adalah salah satu rival United. Andy Cole klub asalnya adalah Newcastle United yang walaupun bukan rival secara historis tapi pada saat ManUtd mengambil dia Newcastle lah yang menjadi pesaing ManUtd di EPL sebelum era Arsenal dan Wengernya.

Mungkin manajemen ManUtd lebih melihat industri sepakbola adalah pure business dan maaf kalau salah, tidak melihat lebih jauh lagi mengenai historis rivalitas kedua klub.

Gw pernah denger isu Joey Barton juga sempat mo dijadikan pengganti Keane dimana Barton adalah pemain dari klub rival, demikian juga Vieira pas Juve degradasi ke Seri B sempat dikaitkan ke Man Utd, Owen yang akhir-akhir ini diberitakan dilirik Man Utd.

Kesampingkan Chelsea, klub yang pengen mencari sukses instan dengan membeli Ashley Cole bek klub rivalnya dia atau mencoba menggaet Steven Gerrard dari Liverpool. Menurut gw kalau Man Utd atau bahkan klub kesayangan gw Liverpool mencoba menggaet pemain dari klub rival sebenarnya fine-fine aja asalkan pemain yang mau digaet bagus, bersikap profesional dan bersedia dan bangga bermain untuk klub barunya.

PS : Satu2nya yang menarik kalau benar MU beli Michael Owen, adalah saat memainkannya melawan Liverpool

Menurut gw kalau sampai hal ini terjadi, kesampingkan gw dan kebanyakan fans Liverpool yang sangat menolak dan akan mencaci maki Owen kalo ini terjadi, ManUtd akan beruntung mendapatkannya apabila Owen bisa dikembalikan ke form semula dan bisa dioptimalkan secara baik. Owen itu salah satu natural goal scorer apalagi di EPL.

Kalau terjadi, tradisi penyuplai duet striker timnas Inggris pindah dari Liverpool ke ManUtd.

Dann496
01-05-2007, 11:41 AM
Seperti yang disebut bro Dann496, Cantona, Smith dan Rio Ferdinand asalnya dari Leeds yang notabene adalah salah satu rival United. Andy Cole klub asalnya adalah Newcastle United yang walaupun bukan rival secara historis tapi pada saat ManUtd mengambil dia Newcastle lah yang menjadi pesaing ManUtd di EPL sebelum era Arsenal dan Wengernya.

Apa yang Bro Xabi katakan memang tak salah, tapi harus dipertimbangkan adalah aspek terjadinya pembelian pemain2 dari Leeds tersebut. Saat Eric Cantona dibeli, itu karena ia sering berselisih dengan manajer Leeds saat itu Howard Wilkinson (menurut rumour) , sedangkan Rio dan Smith itu murni karena Leeds sedang dalam krisis hutang makanya tidak bisa tidak harus menjual pemain terbaiknya. Kalau mereka tidak dalam kondisi demikian, rasanya belum tentu juga sih mau jual ke United.

Gw pernah denger isu Joey Barton juga sempat mo dijadikan pengganti Keane dimana Barton adalah pemain dari klub rival, demikian juga Vieira pas Juve degradasi ke Seri B sempat dikaitkan ke Man Utd, Owen yang akhir-akhir ini diberitakan dilirik Man Utd.

Patrick Vieira berasal dari Arsenal dan secara hakikatnya Arsenal tidak mempunyai rivalitas dengan United seperti Liverpool, Leeds, dan Manchester City. Apalagi Fergie memang pengagum Vieira (& juga SG8) yang sudah beberapa kali berniat merekrutnya, jadi gak heran kalau ia ada niat spt itu musim lalu walaupun urung dilakukan.

Kasus Joey Barton, rasanya sulit memperkirakan kebenarannya karena memang hanya gosip2 dari media yang tidak ada dasarnya. Memang permainan Barton cukup keren dan sedikit punya masalah attitude tipikal yang biasanya disukai Fergie tapi merunut ke belakang selama kepemimpinan Fergie, United tidak pernah sekalipun membeli pemain dari City dan kali ini rasanya besar kemungkinan masih akan tetap sama baik utk Barton maupun Micah.

Untuk Michael Owen, well, kalau secara skill siapa sih yang tidak ngiler melihatnya. Real Madrid IMHO, terlalu membuang talentanya Owen padahal ia aktif mencetak gol kalau diturunkan. Meminta Newcastle menjualnya mungkin tidak sulit tapi membujuk Owen mungkin belum tentu semudah yang dikira, CMIIW.

Kesampingkan Chelsea, klub yang pengen mencari sukses instan dengan membeli Ashley Cole bek klub rivalnya dia atau mencoba menggaet Steven Gerrard dari Liverpool. Menurut gw kalau Man Utd atau bahkan klub kesayangan gw Liverpool mencoba menggaet pemain dari klub rival sebenarnya fine-fine aja asalkan pemain yang mau digaet bagus, bersikap profesional dan bersedia dan bangga bermain untuk klub barunya.

Tentu Bro Xabi, siapa sih yang ngga mau punya pemain bagus sekalipun dari klub rival. Kesampingkan perasaan, jujur saja, saya juga pengen MU punya kiper spt Cech, gelandang spt Gerrard dan Xabi, dan striker spt Drogba. Tapi Klub yang saling sikut biasanya punya keuangan yang juga bagus jadi sulit mengharapkan mereka mau melepaskan pemain andalannya ke klub rivalnya sendiri kan? Itu kan sama aja memberikan senjata bagi lawan.
Setujuuu?????? Setuju dongggggggggggggg :kuda


Menurut gw kalau sampai hal ini terjadi, kesampingkan gw dan kebanyakan fans Liverpool yang sangat menolak dan akan mencaci maki Owen kalo ini terjadi, ManUtd akan beruntung mendapatkannya apabila Owen bisa dikembalikan ke form semula dan bisa dioptimalkan secara baik. Owen itu salah satu natural goal scorer apalagi di EPL.

Kalau terjadi, tradisi penyuplai duet striker timnas Inggris pindah dari Liverpool ke ManUtd.

Yang saya bold itu yang jadi pertanyaan paling menarik dan sekaligus paling sulit dijawab. Catatan cedera Michael Owen sama impresifnya dengan Louis Saha makanya ane jadi rada2 syeremmmm...... :ups
Bukannya bilang Michael Owen itu striker yg 'ndak bagus loh.
Piss Ah :P ( Loh kayanya ini bukan yang biasa jadi penutup gw ya :gila :dd )

Thus Said Papa_Tristan :lulus

Simply Red
01-05-2007, 02:54 PM
Sebenarnya OK aja sich Bro..... Sebenarnya bukan masalahnya kita mau atau tidak, tapi pemain itu sendiri mau atau tidak. Contohnya Ashley Cole sewaktu pindah dari Arsenal ke Chelsea. Selalu masalah ini diributin penggemarnya. Nah apakah kalau salah satu pemain rival masuk ke MU, fans nya bisa terima atau tidak? Kalau benar2 mau beli pemain dari rival, Joe Cole cukup bagus ya untuk gantikan Ryan Giggs.

Tp dijaman ini, kayanya ga ada yg ga bs dibeli dengan uang..kepindahan Cashley Cole (julukan fans Arsenal) mungkin bs menjadi contoh. Dan kayanya Gerrard jg sedikit tertarik utk pindah pas akhir musim 04-05 (apa ini senjata spy gajinya bs naik). Untung karena Liverpool bs meraih UCL akhirnya dia mao bertahan disertai dgn kenaikan gaji yg sangat signifikan diatas 100rb pounds (cmiiw).

Mungkin aja bro...kl United berani bayar lebih ke Chelsea, Joe Cole bakal dilepas...karena dia bakal gabung dgn mantan koleganya waktu di West Ham (Rio F & Carrick). Tp kayanya rivalitas Chelsea dgn Man United tdk terlalu kental yah....so sangat mungkin hal ini bisa terjadi...yg pasti harganya tdk akan murah.

Dann496
01-05-2007, 03:43 PM
Mungkin aja bro...kl United berani bayar lebih ke Chelsea, Joe Cole bakal dilepas...karena dia bakal gabung dgn mantan koleganya waktu di West Ham (Rio F & Carrick). Tp kayanya rivalitas Chelsea dgn Man United tdk terlalu kental yah....so sangat mungkin hal ini bisa terjadi...yg pasti harganya tdk akan murah.

Kecuali kalau kita minta mereka lepasin Arjen Robben, pasti bakal dilepas dengan senang hati oleh Jose 'Da Spesial Pake Telor One' Mourinho. :geli

Bagaimana dengan peluang mengincar pemain2 Arsenal? Robie van Persie cukup menjanjikan sebagai pengganti Ryan Giggs (wlpun gw asli sebal dengan tampangnya) dan juga pernah ada kabar kalau SAF mengincar Adebayor.

Simply Red
01-05-2007, 04:11 PM
Kecuali kalau kita minta mereka lepasin Arjen Robben, pasti bakal dilepas dengan senang hati oleh Jose 'Da Spesial Pake Telor One' Mourinho. :geli

Bagaimana dengan peluang mengincar pemain2 Arsenal? Robie van Persie cukup menjanjikan sebagai pengganti Ryan Giggs (wlpun gw asli sebal dengan tampangnya) dan juga pernah ada kabar kalau SAF mengincar Adebayor.

Wah kl RVP gw suka tuh....tp kl Adebayor...mmhh..next target...:geli

Tp kayanya pasca Vieira tdk ada pemain Arsenal yg bener2 membuat adrenalin naik....dan di Chelsea jg ga ada (apa mereka tdk punya passion jika bertemu United?? :hah )

Btw Arjen Robben oke jg tuh...kemungkinan besar bakal dilepas Chelsea...tp kayanya banyak fans United yg udah kecewa dgn keputusan dia yg memilih Chelsea waktu itu (lagi2 karena faktor uang). Padahal (cmiiw) dia atau orang tuanya adalah United fans...:hah

Midfield
01-05-2007, 07:21 PM
Gw juga gak berkeberatan pemain klub rival masuk United, tergantung juga sih, siapa pemain itu. Kalo Patrick Vieira, wasallam aja dech, gw gak mau, setelah hal yang dia katakan tentang United dan pemain-pemainnya. Gw gak bisa bayangin kalokita signed Vieira di awal musim ini, trus kita ketemu Celtic di Champions League dengan Keano masih di lini tengah tim glaswegian ini.

Simply Red
01-05-2007, 07:45 PM
Gw juga gak berkeberatan pemain klub rival masuk United, tergantung juga sih, siapa pemain itu. Kalo Patrick Vieira, wasallam aja dech, gw gak mau, setelah hal yang dia katakan tentang United dan pemain-pemainnya. Gw gak bisa bayangin kalokita signed Vieira di awal musim ini, trus kita ketemu Celtic di Champions League dengan Keano masih di lini tengah tim glaswegian ini.

Wah berarti tergantung pemainnya jg yah bro Eko..apa pengecualian buat Vieira aja?? Tp gw jg ga bs bayangin kl Vieira jd masuk trus harus berhadapan dgn Celtic dimana Keano ada disana...dunia seperti terbalik yah..:hah

Tp yg gw liat semenjak pasca Vieira hengkang ke Juventus...tdk ada lagi pemain yg bener2 kontra dgn pemain United...entah itu tindakan atau mengeluarkan statement dimedia...kayanya anteng2 aja...apa jangan2 berharap suatu saat nanti mereka ditarik oleh Fergie utk menjadi Fergie Babes???

Midfield
04-05-2007, 08:16 PM
Wah berarti tergantung pemainnya jg yah bro Eko..apa pengecualian buat Vieira aja?? Tp gw jg ga bs bayangin kl Vieira jd masuk trus harus berhadapan dgn Celtic dimana Keano ada disana...dunia seperti terbalik yah..:hah

Tp yg gw liat semenjak pasca Vieira hengkang ke Juventus...tdk ada lagi pemain yg bener2 kontra dgn pemain United...entah itu tindakan atau mengeluarkan statement dimedia...kayanya anteng2 aja...apa jangan2 berharap suatu saat nanti mereka ditarik oleh Fergie utk menjadi Fergie Babes???
Yes, tergantung pemainnya. Kalo si Vieira sih aku kurang sreg, masalahnya dia sering mengatakan hal-hal buruk soal United :D

Ken-Ob
04-05-2007, 08:54 PM
Richards "excited" as Man Utd plan £20M bid
tribalfooball.com - May 04, 2007

Manchester United boss Sir Alex Ferguson is ready to rock neighbours City on the eve of their derby clash by moving for defender Micah Richards.
The Mirror says the United manager has targeted the versatile City right-back as Gary Neville's long-term successor.

It adds more spice to the City of Manchester Stadium clash which injured Richards will sit out.

----------------------------------------------------------------

Mudah2an terealisasi.... :hail Amien...

Atau cuma psywar SAF? :pukul

Midfield
04-05-2007, 08:58 PM
Agak meragukan, bro. Apalagi melihat sumbernya yang dari tribalfootball. Kita masih punya Jonny Evans dan Bardsley, menurutku sayang apabila mereka tak diberi kesempatan oleh SAF.

Vandiemensland
04-05-2007, 09:04 PM
Lagi pula apa pernah SAF beli pemain dari city... :gila

Midfield
04-05-2007, 09:15 PM
Lagi pula apa pernah SAF beli pemain dari city... :gila
Gak pernah. Pemain terakhir yang pindah dari City sih si Wyn Davies, tapi lupa season berapa, kayaknya 70s to 80s deh.

rondwisan
07-05-2007, 06:11 PM
klo gw sih lebih ngeliatnya ke kebutuhan club yaa ...
seperti case Viera tempo hari ..., klo emang akhirnya Viera mo join ama United 'n United mo beli doi ...,
it's ok .., toh itu untuk kepentingan club
bukan seperti club laen nyang beli pemaen cuman buat nyenengin pemilik club misalnya ..., ich nggak banget deh klo begitu :srd

secara rivalitas nyang ada kagak usah deh dijadiin penghalang untuk kemajuan club

simple aja :P
vote: setuju

Dark
07-05-2007, 07:01 PM
menurut gw.. emang dari rivalitas bisa mendapat hasil bagus??? jadinya klo kita merekrut pemain rival ga masalah selama yang direkrut ok ok aja.. dan juga punya kualitas yang mumpuni.. semoga aja terealisasi Barton ke man utd.. (milih transfer yang paleng sulit :P) soalnya selain brutal di luar lapangan barton juga brutal di lapangan.. jadinya klo taon depan ketemu ma milan di UCL lagi kita kagak takut ma gattuso oy.. ^^

Simply Red
08-05-2007, 10:13 AM
klo gw sih lebih ngeliatnya ke kebutuhan club yaa ...
seperti case Viera tempo hari ..., klo emang akhirnya Viera mo join ama United 'n United mo beli doi ...,
it's ok .., toh itu untuk kepentingan club
bukan seperti club laen nyang beli pemaen cuman buat nyenengin pemilik club misalnya ..., ich nggak banget deh klo begitu :srd

secara rivalitas nyang ada kagak usah deh dijadiin penghalang untuk kemajuan club

simple aja :P
vote: setuju

Kayanya saya tau klub yg dimaksud sm Opa...heheh...salah satunya inceran United jg yah yg dari Jerman.

Betul Opa...IMO...karena kita berada jauh dari sana (tdk merasakan rivalitas yg berlebihan)...jd bt gw sah2 aja jika pemain klub rival masuk ke United.

Dulu Vieira sering melakukan provokasi thd United dan pemainnya...itu lebih karena alasan Profesionalitas sbg Duta dari klub selain Wenger.

menurut gw.. emang dari rivalitas bisa mendapat hasil bagus??? jadinya klo kita merekrut pemain rival ga masalah selama yang direkrut ok ok aja.. dan juga punya kualitas yang mumpuni.. semoga aja terealisasi Barton ke man utd.. (milih transfer yang paleng sulit :P) soalnya selain brutal di luar lapangan barton juga brutal di lapangan.. jadinya klo taon depan ketemu ma milan di UCL lagi kita kagak takut ma gattuso oy.. ^^

Barton...Mmh...jika melihat penampilan di lapangan gw setuju banget..tipe pemain yg sangat gw inginkan berada di United.

Tp jika melihat sisi lain dari kehidupannya....dia kayanya sulit dikendalikan (entah apa S.AF bs handle dia)..soalnya dia lebih liar dari Keano dan Rooney...dan berita kemaren (dia :hueh nonjok Dabo) itu membuktikan kl dia memiliki sifat yg bs berbahaya bt tim...kl menurut gw sih dia "sakit" atau "psycho"...dan IMO dia harus ikut therapy utk meredakan emosinya..

Ini daftar disciplinary problem Barton :
1. Menyundut dgn :ngebul rokok di sekitar mata juniornya di City (Jamie Tandy) pada Christmas party
2. Terlibat perkelahian dgn pendukung Everton pada masa pre season di Thailand yg menyebabkan dia dipulangkan.
3. Terlibat pertengkaran mulut Richard Dunne.

So jika emang S.AF atau manajemen ingin mengambil Barton..harus diliat lagi sisi lain selain skill individunya...:salam

Andreas_Gautama07
08-05-2007, 03:32 PM
Barton...Mmh...jika melihat penampilan di lapangan gw setuju banget..tipe pemain yg sangat gw inginkan berada di United.

Tp jika melihat sisi lain dari kehidupannya....dia kayanya sulit dikendalikan (entah apa S.AF bs handle dia)..soalnya dia lebih liar dari Keano dan Rooney...dan berita kemaren (dia :hueh nonjok Dabo) itu membuktikan kl dia memiliki sifat yg bs berbahaya bt tim...kl menurut gw sih dia "sakit" atau "psycho"...dan IMO dia harus ikut therapy utk meredakan emosinya..

Ini daftar disciplinary problem Barton :
1. Menyundut dgn :ngebul rokok di sekitar mata juniornya di City (Jamie Tandy) pada Christmas party
2. Terlibat perkelahian dgn pendukung Everton pada masa pre season di Thailand yg menyebabkan dia dipulangkan.
3. Terlibat pertengkaran mulut Richard Dunne.

So jika emang SAF atau manajemen ingin mengambil Barton..harus diliat lagi sisi lain selain skill individunya...:salam
Yup gw jg setuju neh:salam . Kalo sampe United incer Barton, harus dilihat jg sisi pribadinya. Jgn sampe ntar merusak hubungan antar pemain karena ia dikenal juga suka cari ribut ama rekan setimnya. Ntar malah Rooney yg berantem ama Barton lage:gubrax:P. Trus, bisa-bisa Man United kena masalah kedisiplinan terus kalo Barton jadi dibeli.

Dark
08-05-2007, 04:05 PM
Barton...Mmh...jika melihat penampilan di lapangan gw setuju banget..tipe pemain yg sangat gw inginkan berada di United.

Tp jika melihat sisi lain dari kehidupannya....dia kayanya sulit dikendalikan (entah apa S.AF bs handle dia)..soalnya dia lebih liar dari Keano dan Rooney...dan berita kemaren (dia :hueh nonjok Dabo) itu membuktikan kl dia memiliki sifat yg bs berbahaya bt tim...kl menurut gw sih dia "sakit" atau "psycho"...dan IMO dia harus ikut therapy utk meredakan emosinya..

Ini daftar disciplinary problem Barton :
1. Menyundut dgn :ngebul rokok di sekitar mata juniornya di City (Jamie Tandy) pada Christmas party
2. Terlibat perkelahian dgn pendukung Everton pada masa pre season di Thailand yg menyebabkan dia dipulangkan.
3. Terlibat pertengkaran mulut Richard Dunne.

So jika emang S.AF atau manajemen ingin mengambil Barton..harus diliat lagi sisi lain selain skill individunya...:salam
ah ga masalah.. Fergie kan terkenal menangani atlet2 yang bermasalah.. cantona juga pernah mengeluarkan tendangan kungfu dulu.. juga waktu rooney dengan para wanita-wanita nya.. dan hasilnya.. perfect! mereka jadi pemain yang berguna buat man utd.. semoga aja barton berlaku seperti begitu soalnya dia emang minta pindah dari man city.. hehe.. :P

Lee Dames
08-05-2007, 11:59 PM
Sebagai fans klub rival, boleh ya angkat suara.

Menurut gw justru Man Utd yang lebih sering ngambil pemain dari klub rival dibanding klub-klub papan atas lain.
Setuju dan kalo kita tarik ke belakang lagi ada yg namanya Henning Berg yg sebelum digaet United dia adalah mantan pemain Blackburn yg notabene pada waktu itu United sempat kalah bersaing dari Blackburn yg dilatih King Kenny dan sempet terjadi rivalitas "sesaat"...padahal pada waktu itu United udah "dibantu" Liverpool lho dengan kemenangan Pool atas Blackburn 2-1 di partai terakhir tapi sayang ya United malah seri VS West Ham Di OT:jilat

Menurut gw kalau sampai hal ini terjadi, kesampingkan gw dan kebanyakan fans Liverpool yang sangat menolak dan akan mencaci maki Owen kalo ini terjadi, ManUtd akan beruntung mendapatkannya apabila Owen bisa dikembalikan ke form semula dan bisa dioptimalkan secara baik. Owen itu salah satu natural goal scorer apalagi di EPL.

Benar sekali Owen itu bisa dibilang "Natural Born Killer"...punya Sprint yg kenceng, akurasi tembakan yg jitu, penempatan posisi yg bagus serta Timing yg pas dalam menyambut bola...



Tapi lebih baik MU jangan ambil Owen deh kan udah ada Rooney Scousers yg Evertonian :wek kekekekekeeee :P

Dann496
09-05-2007, 08:07 AM
Gw baca dari koran Top Skor hari ini katanya Manchester City mungkin akan melepaskan Joey Barton di akhir musim kalau ada klub yang menawar min 5.5 jt pounds; CItizen sepertinya sudah gerah abis dengan attitude si Barton ini.

So anybody interested in Joey Barton? Give me your say

Dark
09-05-2007, 10:05 AM
gw sih berharap barton segera aja diakuisisi ke old trafford.. masalah sikap sih ga masalah.. emang dia berani ngapain? RVN, beckham dan keano aja berani didepak sama Alex Ferguson.. apalagi klo "cuma" barton..

oe2n87
09-05-2007, 12:30 PM
gw abstain...

klo menurut gw sih tergantung pemainnya sapa dulu yah...

klo pemainnya kayak Lampard, Gerrard, Drogba, Terry sih ok2 aja... sapa sih yg gak mau punya pemain2 kayak gitu...

tapi klo pemainnya kayak Owen yg rentan cedera walopun emang gw akuin jago banget tetep aja gw gak setuju...

Dann496
09-05-2007, 12:37 PM
gw abstain...

tapi klo pemainnya kayak Owen yg rentan cedera walopun emang gw akuin jago banget tetep aja gw gak setuju...

Saya juga setuju dengan pendapat Bro David. Sorry Liverpudlian brothas, No Hard Feeling. Tapi it is really no point mengganti seorang striker rentan cedera dengan striker rentan cedera lainnya.

CMIIW.

Simply Red
09-05-2007, 01:07 PM
Setuju dan kalo kita tarik ke belakang lagi ada yg namanya Henning Berg yg sebelum digaet United dia adalah mantan pemain Blackburn yg notabene pada waktu itu United sempat kalah bersaing dari Blackburn yg dilatih King Kenny dan sempet terjadi rivalitas "sesaat"...padahal pada waktu itu United udah "dibantu" Liverpool lho dengan kemenangan Pool atas Blackburn 2-1 di partai terakhir tapi sayang ya United malah seri VS West Ham Di OT:jilat


Kemenangan Blackburn di season 94-95 banyak terbantu oleh absennya King "Cantona" selama 8 bulan akibat "kungfu kick" ke penggemar Palace..tp salut bt duet SAS yg konstan menjebol gawang lawan.

Wah dejavu lagi yah taun ini...di minggu terakhir West Ham harus tandang ke OT...:gila

gw sih berharap barton segera aja diakuisisi ke old trafford.. masalah sikap sih ga masalah.. emang dia berani ngapain? RVN, beckham dan keano aja berani didepak sama Alex Ferguson.. apalagi klo "cuma" barton..

Wah..IMO...Barton ini lbh liar dari Cantona, Keano atau Rooney sekalipun. Soalnya Cantona mengeluarkan tendangan kungfu ada sebabnya karena perlakukan rasis dari fans Palace.

Keano...mmh...seburuk2nya dia tdk pernah mencelakai temen klub sendiri...

Rooney...dia hanya emosial aja karena darah mudanya..sisanya hanya bandel2 cowok...hehe..:dd

Lee Dames
09-05-2007, 03:19 PM
Kemenangan Blackburn di season 94-95 banyak terbantu oleh absennya King "Cantona" selama 8 bulan akibat "kungfu kick" ke penggemar Palace..tp salut bt duet SAS yg konstan menjebol gawang lawan.

Wah dejavu lagi yah taun ini...di minggu terakhir West Ham harus tandang ke OT...:gila

Ya tapi kelebihannya MU udah memastikan gelar juara sebelum partai "Final" VS Chelsea dan partai terakhir VS WHU jadi akhirnya Dejavu tidak terjadi :wek

Simply Red
09-05-2007, 03:43 PM
Ya tapi kelebihannya MU udah memastikan gelar juara sebelum partai "Final" VS Chelsea dan partai terakhir VS WHU jadi akhirnya Dejavu tidak terjadi :wek

Iya...disitu letak perbedaan dejavu-nya...season 94-95 partai itu adalah hidup mati..sedangkan musim ini hanya formalitas.

Oiya..sekalian mao tanya ke Liverpudlian...dulu kan Liverpool pernah membeli salah satu pemain Ex Man United yaitu Paul Ince (season 97-99). Dan banyak dari fans Liverpool saat itu (temen2 gw) yg sangat tdk suka karena Ince berasal dari klub Manchester United yg notabene rivalitas terberat....so gmn menurut para Liverpudlian?? :gila

Kl dilihat dari kontribusinya kayanya mengecewakan (karena tdk menghasilkan gelar bt Liverpool), tp kayanya penampilan Ince cukup menambah kekuatan di lini tengah Liverpool saat itu..dan yg gw inget dia ini mencetak gol ke gawang Schmeichel pas game di Anfield season 98-99.

Lee Dames
09-05-2007, 06:06 PM
Oiya..sekalian mao tanya ke Liverpudlian...dulu kan Liverpool pernah membeli salah satu pemain Ex Man United yaitu Paul Ince (season 97-99). Dan banyak dari fans Liverpool saat itu (temen2 gw) yg sangat tdk suka karena Ince berasal dari klub Manchester United yg notabene rivalitas terberat....so gmn menurut para Liverpudlian?? :gila
Kalo gw pribadi ga masalah soalnya pembeliannya juga kan melalui Inter Milan yg kepindahan Ince ke Inter melalui jalur Free Transfer, dan masih banyak lagi contohnya pembelian Barmby yg notabene dia adalah pemain Everton

Kl dilihat dari kontribusinya kayanya mengecewakan (karena tdk menghasilkan gelar bt Liverpool), tp kayanya penampilan Ince cukup menambah kekuatan di lini tengah Liverpool saat itu..dan yg gw inget dia ini mencetak gol ke gawang Schmeichel pas game di Anfield season 98-99.
Kalo dilihat dari ukuran gelar mungkin mengecewakan tapi kalo dari permainan jelas Ince kasih kontribusi maksimal selain dia sempet jadi Kapten Liverpool dia juga sempet golin ke gawang MU bukan ??!! :jilat ...dan dia juga sempet jadi mentor untuk Gerrard...dan sekarang kita liat hasilnya Gerrard sekarang :P

Sky1981
21-05-2007, 04:05 PM
Setuju2 aja.

I love United more than I hate Liverpool.

Sebagai fans klub rival, boleh ya angkat suara.

Menurut gw justru Man Utd yang lebih sering ngambil pemain dari klub rival dibanding klub-klub papan atas lain.

Seperti yang disebut bro Dann496, Cantona, Smith dan Rio Ferdinand asalnya dari Leeds yang notabene adalah salah satu rival United. Andy Cole klub asalnya adalah Newcastle United yang walaupun bukan rival secara historis tapi pada saat ManUtd mengambil dia Newcastle lah yang menjadi pesaing ManUtd di EPL sebelum era Arsenal dan Wengernya.

Mungkin manajemen ManUtd lebih melihat industri sepakbola adalah pure business dan maaf kalau salah, tidak melihat lebih jauh lagi mengenai historis rivalitas kedua klub.

Gw pernah denger isu Joey Barton juga sempat mo dijadikan pengganti Keane dimana Barton adalah pemain dari klub rival, demikian juga Vieira pas Juve degradasi ke Seri B sempat dikaitkan ke Man Utd, Owen yang akhir-akhir ini diberitakan dilirik Man Utd.

Kesampingkan Chelsea, klub yang pengen mencari sukses instan dengan membeli Ashley Cole bek klub rivalnya dia atau mencoba menggaet Steven Gerrard dari Liverpool. Menurut gw kalau Man Utd atau bahkan klub kesayangan gw Liverpool mencoba menggaet pemain dari klub rival sebenarnya fine-fine aja asalkan pemain yang mau digaet bagus, bersikap profesional dan bersedia dan bangga bermain untuk klub barunya.



Menurut gw kalau sampai hal ini terjadi, kesampingkan gw dan kebanyakan fans Liverpool yang sangat menolak dan akan mencaci maki Owen kalo ini terjadi, ManUtd akan beruntung mendapatkannya apabila Owen bisa dikembalikan ke form semula dan bisa dioptimalkan secara baik. Owen itu salah satu natural goal scorer apalagi di EPL.

Kalau terjadi, tradisi penyuplai duet striker timnas Inggris pindah dari Liverpool ke ManUtd.


sadly, its all about business now. I don't think guys like Glazers give a flying **** about how much we hate scouser.

Yah, kayanya hidup jalan terus, in the end... money talks.

Btw, met kenal yah, supporter Liverpool?

Simply Red
21-05-2007, 04:18 PM
sadly, its all about business now. I don't think guys like Glazers give a flying **** about how much we hate scouser.

Yah, kayanya hidup jalan terus, in the end... money talks.

Btw, met kenal yah, supporter Liverpool?

Betul bro..cos :ngamen "We're living in a material world...." :ngamen

Dalam hal ini urusan rivalitas bs jadi #2 karena yg pertama kali dikejar adalah prestasi serta image (segi komersial) bt klub.

Selama Owen masih bs produktif dalam menjebol gawang lawan, gw yakin scout United akan "Say yes for Owen"...tp dengan syarat dia lolos medical check di United....dan gw yakin standar Man United sangat tinggi spt dulu kasus RVN yg di cancel gara2 cedera lutut yg parah...:cedera

Apalagi mayoritas fans England pasti akan senang :yiha duet Owen-Roo main di satu klub sehingga bs berimbas positif di timnas Three Lions...:hail

Stormtroopers
03-06-2008, 12:31 PM
di vote sih gue milih nggak setuju..

tapi gue yakin pertimbangan SAF untuk mengambil pemain bukan hanya berdasarkan rival atau tidak rival...pasti banyak sekali pertimbangannya.

mungkin beberapa pemain yang pernah menjadi pemain Manchester United, kebetulan adalah eks rival berat Manchester United.

Buat gue sih yang penting, pada saat menjadi pemain Manchester United semua pemain harus total professional bermain untuk Manchester United, tidak perlu memikirkan team sebelumnya atau team setelah Manchester United.

se7en
03-06-2008, 01:55 PM
mungkin beberapa pemain yang pernah menjadi pemain Manchester United, kebetulan adalah eks rival berat Manchester United.


IMO sekalipun rival adalah tetap rival dan akan berlaku seperti itu seterusnya, gw setuju klo pemain rival masuk ke United, karena saat sekarang uang menjadi faktor penting… dan jg tinggal pemainnya aja gimana apakah dia mau pindah dan tahan dgn celaan eks klubnya tersebut..

Sedikit bertanya, apakah mesti membeli pemain dr klub rival karena memang ga ada pilihan lain dan di bursa transfer selalu keduluan dgn klub laen dalam pembelian ?? dan apakah pemain yg mau dibeli sampe begitu pentingnya sehingga harus dibeli dan harus nyomot dr klub rival??

Maruli Naibaho
03-06-2008, 02:16 PM
IMO sekalipun rival adalah tetap rival dan akan berlaku seperti itu seterusnya,
tidak ada yg abadi, yg abadi adalah kepentingan. bahkan musuh besarpun bisa menjadi kawan dekat.
waktu berganti apapun bisa berubah...

gw setuju klo pemain rival masuk ke United, karena saat sekarang uang menjadi faktor penting… dan jg tinggal pemainnya aja gimana apakah dia mau pindah dan tahan dgn celaan eks klubnya tersebut..?
yupp money talks....

Sedikit bertanya, apakah mesti membeli pemain dr klub rival karena memang ga ada pilihan lain dan di bursa transfer selalu keduluan dgn klub laen dalam pembelian ?? dan apakah pemain yg mau dibeli sampe begitu pentingnya sehingga harus dibeli dan harus nyomot dr klub rival??

tentu saja, contohnya eric the king dr leeds...
tentu saja, contohnya wayne rooney dr everton...
tentu saja, contohnya micah richards dr city (kalo jadi....kalo jadi...kalo jadi...)

Eleven_nic
03-06-2008, 02:18 PM
*Mungkin akan lebih enak bila didefinisikan "RIVAL" ini apa bro... *

*for me, NOT THE BIRDS & NOT THE SH... err... nevermind... :ompong

Sloid
03-06-2008, 02:19 PM
Kalo "Dari klub rival masuk ke United" ==> Setuju
Kalo "Dari United ke klub rival" ==> mudah-mudahan jangan

:D

oe2n87
03-06-2008, 02:27 PM
gw senada ama Solid...

tapi ada tambahan... buat yg di bold biru... no Pool, no City... mau dia pemain terbaik dunia sekalipun... NO WAY!!!

Sloid
03-06-2008, 02:32 PM
^ Bukannya itu malah bikin lebih "sweet", kalo bisa ngambil pemain bintang dari klub rival...??

:D

Maruli Naibaho
03-06-2008, 02:39 PM
^ Bukannya itu malah bikin lebih "sweet", kalo bisa ngambil pemain bintang dari klub rival...??

:D

apalagi yg namanya sg08, silahkan saja! dan jadiin dia tukang potong rumput di ot.
torres juga gak papa...sekalian jagain gibraltarnya SAF.....:ompong

oe2n87
03-06-2008, 02:39 PM
^ Bukannya itu malah bikin lebih "sweet", kalo bisa ngambil pemain bintang dari klub rival...??

:D
nope...

justru ntar klo United juara gara2 pemain2 itu... ntar fans lain bilangnya... "hahaha... masak yg bawa United juara orang Pool/City..."

NO WAY!!!

Numberseven
03-06-2008, 02:41 PM
nope...

justru ntar klo United juara gara2 pemain2 itu... ntar fans lain bilangnya... "hahaha... masak yg bawa United juara orang Pool/City..."

NO WAY!!!
tapi kalo dia bukan asli scouse atau mancunian "kota" ya gpp juga kali sob :jilat

oe2n87
03-06-2008, 02:44 PM
tapi kalo dia bukan asli scouse atau mancunian "kota" ya gpp juga kali sob :jilat
selama belum tersentuh 2 klub itu sih bagi gw gak masalah...

btw, Giggs jg pernah tersentuh kota mancunian yah?? :geli :geli

Sloid
03-06-2008, 02:45 PM
nope...

justru ntar klo United juara gara2 pemain2 itu... ntar fans lain bilangnya... "hahaha... masak yg bawa United juara orang Pool/City..."

NO WAY!!!

Seperti yg Sky bilang di halaman sebelumnya, gw lebih cinta United daripada benci klub lain, jadi kalo ada pemain dari klub rival yg jadi pemain United, gw akan dukung tuh pemain...

Lagian mana ada sih fans Everton yg "ngejek" united yg dapat gelar gara-gara "dibantu" sama Rooney? yg ada malah mereka makin kesel karena Rooney pindah ke United...

& itu buat gw adalah sesuatu yg ......." sweeeeeeeeetttttt "

:D

Fired
03-06-2008, 04:33 PM
nope...

justru ntar klo United juara gara2 pemain2 itu... ntar fans lain bilangnya... "hahaha... masak yg bawa United juara orang Pool/City..."

NO WAY!!!

Seperti yg Sky bilang di halaman sebelumnya, gw lebih cinta United daripada benci klub lain, jadi kalo ada pemain dari klub rival yg jadi pemain United, gw akan dukung tuh pemain...

Lagian mana ada sih fans Everton yg "ngejek" united yg dapat gelar gara-gara "dibantu" sama Rooney? yg ada malah mereka makin kesel karena Rooney pindah ke United...

& itu buat gw adalah sesuatu yg ......." sweeeeeeeeetttttt "

:D

Setuju ama bro Solid...
kan bisa dibalikin lagi bro Uun...
Knapa pas main bareng club nya tersebut gak bisa juara...:thx

oe2n87
03-06-2008, 07:35 PM
Seperti yg Sky bilang di halaman sebelumnya, gw lebih cinta United daripada benci klub lain, jadi kalo ada pemain dari klub rival yg jadi pemain United, gw akan dukung tuh pemain...

Lagian mana ada sih fans Everton yg "ngejek" united yg dapat gelar gara-gara "dibantu" sama Rooney? yg ada malah mereka makin kesel karena Rooney pindah ke United...

& itu buat gw adalah sesuatu yg ......." sweeeeeeeeetttttt "

:D
gw sih gak urusan ama Everton ato yg lain...

yg penting, say no to Liverpool... dan City...

just as koh nik said... :D

and say no to another Portugese... :d

bobotoh united
04-06-2008, 11:17 AM
ga ada masalah bg gw kl pemain klub rival join United.
sekarang dah jamannya profesional.
mo gerrard, terry, ato micah ricards sekalipun gw no problem asalkan pas mereka pake jersey merah United, mereka total membela United


*setelah keano cabut, gw dulu pengen banget yang gantiin tuh vieira or gerrard :P

Eleven_nic
04-06-2008, 12:32 PM
^hell no to VIEIRA... wkwkkwkwk jd inget pertempuran di "rumah lama" dl... sebelum kita bangun kembali "rumah lama" jd "rumah" kita sekarang, ang... wkwkwkwkw jd inget ndebatin VIEIRA masuk sampe berhalaman-halaman...

*klo buat JT, masih welcome la... secara kabarnya dia juga ngefans sm United dulunya... :P tp klo uda dr burung sm 'sebelah'... better gak usah...makasih dah...

*poinnya musuh banget sm club rival bebuyutan & pemain club rival bebuyutan yg suka "memuji" United lewat kata2 "cinta"nya... :mual

aldo.manutd
04-06-2008, 12:53 PM
Gak masalah lah,......
Dunia sepakbola sekarang hampir tidak ada batas sama-sekali,......
Uang dan jaminan gelar juara bisa membuat pemain manapun berpindah ke klub lain termasuk ke klub rival,........
Fabregas,Cech,Torres,......gw dukung bgt klo pindah ke United,.......
Bahkan Adebayor sekalipun,.......(Itu pun klo dia ga jadi nganggur alias pensiun,....:s}

bobotoh united
04-06-2008, 01:11 PM
^hell no to VIEIRA... wkwkkwkwk jd inget pertempuran di "rumah lama" dl... sebelum kita bangun kembali "rumah lama" jd "rumah" kita sekarang, ang... wkwkwkwkw jd inget ndebatin VIEIRA masuk sampe berhalaman-halaman...

itu kan dulu ang. pas vieira lagi bagus2nya dan kita lagi sangat kehilangan uncle keano. yang seru kan vieira nya blm dateng, kita2nya yang pada "ribut" :d

untuk pemain rival, dengan senang hati gw akan menerima cesc, torres, terry or Cech. :s

Dark
04-06-2008, 02:07 PM
as i said many many times before.. kita ga perlu pemain dari "warna merah yang lainnya". sekalipun dia superstar.. sekaliupun dia pemain terbaik. we dont need him!! titik.

Maruli Naibaho
04-06-2008, 02:14 PM
as i said many many times before.. kita ga perlu pemain dari "warna merah yang lainnya". sekalipun dia superstar.. sekaliupun dia pemain terbaik. we dont need him!! titik.

seperti gw bilang sebelumnya: pemain bintang dari simerah/ ora opo opo, ndak masalah.....:dance

apalagi yg namanya sg08, silahkan saja! dan jadiin dia tukang potong rumput di ot.
torres juga gak papa...sekalian jagain gibraltarnya SAF.....:ompong

azroo46
04-06-2008, 02:57 PM
Priiiiiittttt..............:att,
Sebentar dulu Bungdanon, kita mesti sepakati dulu, apa itu rivalitas, jangan semua tim disebut rivalitas, nggak seru neh pembahasannya jadinya, masak seh sampai Leeds disebut rivalitas, padahal melihat statusnya sekarang semestinya kita prihatin, come on brotsis, yg jelas dong arahnya.....qeqeqe...:s serius amat neh bacanya.....:P

Oke, btw, anyway and busway, menurut gua :lulus yg namanya rivalitas itu adalah yg punya kelahiran di satu kota yg sama, punya piala yg hampir sama, sejarah pertemuan yg hampir bejibun, 50-100 pertemuan, fans2nya sering bentrok dan saling ngejek, trus kalo bertanding sering ada psywar dari sesama pelatih atau fans2nya saat kedua tim bermain. Nah, ini baru masuk kata rivalitas. jadi menurut gua berdasar dari opini gua diatas maka kalo bicara BPL maka ada 4 tim yg menjadi rivalitas kita yaitu Man City, Liverpool, Chelsea dan Arsenal.

Berbicara style SAF sekarang, dan gua setuju dg SAF, coba kita check adakah SAF merekrut pemain dari 4 tim diatas selama dia jadi manager ? Gua katakan no, walau nanti ada Bungdanon yg akan mengcounter mengatakan ada maka gua bilang saja, CMIIW....:nyempil Kalo ada berapa sih ? Banyak nggak ? Gua yakin persentasinya nggak banyak, yg banyak bakalan muncul dari tim non rivalitas kita.

Kembali ke pembahasan kita, singkat saja gua katakan "No Way" :boo utk pemain rival kita masuk ke United.....Selesai. Sekian.......:salam :P

Maruli Naibaho
04-06-2008, 03:41 PM
Priiiiiittttt..............:att,
Sebentar dulu Bungdanon, kita mesti sepakati dulu, apa itu rivalitas, jangan semua tim disebut rivalitas, nggak seru neh pembahasannya jadinya, masak seh sampai Leeds disebut rivalitas, padahal melihat statusnya sekarang semestinya kita prihatin, come on brotsis, yg jelas dong arahnya.....qeqeqe...:s serius amat neh bacanya.....:P

rivalitas biasanya mengacu pada sejarah dominasi antara dua klub yg sama2 kuat:
secara history, leeds united adalah rival United, itu dimulai sejak 1960-1990, sejak itu muncul lagi rival united yang lain yaitu: arsenal yg juga berusaha medominasi liga.
sedangkan liverpool beda lagi sifat rivalitasnya, muncul dari klaim2 dua belah pihak yg menyatakan bahwa merekalah klub terbaik di inggris.
ada juga yg menyatakan bahwa city adalah klub paling rival...maksudnya yg disebut betul2 rival. ini juga lebih karena basis pendukungnya yg berbeda lata belakang, mirip2 lazio vs roma lah.
kalo lazio, agak2 sosialis dan berasal dr kelas terpelajar begitu pula fans city yg rata2 kelas menengah keatas,gallagher (oasis) salah satu fans fanatik city.
sama dengan roma basis pendukung united juga berasal dari kalangan menengah kebawah, buruh pabrik dsbnya.

ini gw beri list rivalitas sedunia:

1 Americas
1.1 América vs Guadalajara
1.2 Boca Juniors vs River Plate
1.3 Grêmio vs Internacional
1.4 Flamengo vs Fluminense
1.5 Flamengo vs Vasco da Gama
1.6 Fluminense vs Botafogo
1.7 Independiente vs Racing
1.8 Nacional vs Peñarol
1.9 Palmeiras vs Corinthians
1.10 Colo-Colo vs. Universidad de Chile
1.11 United States vs. Mexico
2 Europe (east)
2.1 Steaua Bucharest vs Dinamo Bucharest
2.2 Crvena Zvezda vs Partizan
2.3 Dinamo Zagreb vs Hajduk Split
2.4 Fenerbahçe vs Galatasaray
2.5 Levski Sofia vs CSKA Sofia
2.6 Olympiacos vs Panathinaikos
2.7 Sparta vs Slavia
2.8 Sarajevo vs Željezničar
3 Europe (west)
3.1 Ajax vs Feyenoord
3.2 FC Copenhagen vs Brøndby IF
3.3 FC Schalke 04 vs Borussia Dortmund
3.4 Real Mallorca vs Atlético Baleares
3.5 Barcelona vs Real Madrid
3.6 Benfica vs Porto
3.7 Paris-Saint-Germain vs Olympique de Marseille
3.8 Internazionale vs Juventus
3.9 Milan vs Internazionale
3.10 Lazio vs Roma
3.11 Djurgårdens IF vs AIK
3.12 IFK Göteborg vs Malmö FF
3.13 FC Basel vs FC Zürich
3.14 Bohemians vs Shamrock Rovers
4 Africa
4.1 Al-Ahly vs Zamalek
4.2 Hearts of Oak vs Asante Kotoko
4.2.1 Kotoko vs Hearts League Match statistics (KUMASI / BABA YARA SPORTS STADIUM)
4.2.2 Hearts vs Kotoko League Match statistics (ACCRA / OHENE DJAN SPORTS STADIUM)
5 Asia
5.1 Mohun Bagan vs East Bengal
5.2 Esteghlal F.C. vs Persepolis F.C.
6 UK
6.1 Arsenal vs Tottenham Hotspur
6.2 Blackburn vs Burnley
6.3 Celtic vs Rangers
6.4 Hibernian vs Hearts
6.5 Everton vs Liverpool
6.6 Liverpool vs Manchester United
6.7 Newcastle United vs Sunderland
6.8 Roses rivalry: Leeds United vs Manchester United
6.9 Sheffield United vs Sheffield Wednesday
6.10 Bristol Rovers vs Bristol City

Oke, btw, anyway and busway, menurut gua :lulus yg namanya rivalitas itu adalah yg punya kelahiran di satu kota yg sama, punya piala yg hampir sama, sejarah pertemuan yg hampir bejibun, 50-100 pertemuan, fans2nya sering bentrok dan saling ngejek, trus kalo bertanding sering ada psywar dari sesama pelatih atau fans2nya saat kedua tim bermain.
tidak semua derby harus menjadi rival,,,,,contohnya espanyol dan barca.

Nah, ini baru masuk kata rivalitas. jadi menurut gua berdasar dari opini gua diatas maka kalo bicara BPL maka ada 4 tim yg menjadi rivalitas kita yaitu Man City, Liverpool, Chelsea dan Arsenal.

saat ini memang iya, karena saling mengklaim yg terbaik (paling tidak saling rebutan gelar di 20 tahun terakhir) untuk chelsea dan arsenal.
kalo city dan liverpool mah belum level untuk disebut rival...kalo fans mereka menganggap begitu, silahkan saja...wong kita gak anggap kok....


Berbicara style SAF sekarang, dan gua setuju dg SAF, coba kita check adakah SAF merekrut pemain dari 4 tim diatas selama dia jadi manager ? Gua katakan no, walau nanti ada Bungdanon yg akan mengcounter mengatakan ada maka gua bilang saja, CMIIW....:nyempil Kalo ada berapa sih ? Banyak nggak ? Gua yakin persentasinya nggak banyak, yg banyak bakalan muncul dari tim non rivalitas kita.


pemain rival (liverpool) pindah ke united memang belum pernah, tapi pemain united ke rival: ince dan chisnall (th 1964)

Simply Red
04-06-2008, 03:50 PM
gw sih gak urusan ama Everton ato yg lain...

yg penting, say no to Liverpool... dan City...

just as koh nik said... :D

and say no to another Portugese... :d

City kenapa ncup? :gila
Emg situ Mancunian yah....dan pernah merasakan serunya rivalitas ke-dua klub....:siul

Buat gw....NO PROBLEM kl pemain City (Micah Richards) nyebrang ke Old Trafford.

Mengenai nanti ada anggapan...liat tuh ada ex-pemain City yg membantu United menjadi juara...jawab aja....United >> player. Sepakbola adlh permainan yg mengandalkan kolektivitas dlm bermain, dan jika emg bener (kl jadi) Richards membantu United menjadi juara....jawab aja....Iya...so what? :geek

ga ada masalah bg gw kl pemain klub rival join United.
sekarang dah jamannya profesional.
mo gerrard, terry, ato micah ricards sekalipun gw no problem asalkan pas mereka pake jersey merah United, mereka total membela United


*setelah keano cabut, gw dulu pengen banget yang gantiin tuh vieira or gerrard :P

Setuju....gw termasuk yg pro ketika itu ada gosip Vieira mao ke Old Trafford. Karena saat itu kt lg butuh sosok / figur pemain yg sdh matang yg selevel dgn Keano...dan Vieira adalah pemain yg plg pas.

Buat gw, rivalitas yg plg panas adalah dgn Liverpool....so gw akan jawab BIG NO NO...for Liverpool players (atau yg pernah maen disana). Kl pemain klub lain monggo aja dateng ke Old Trafford.

seperti gw bilang sebelumnya: pemain bintang dari simerah/ ora opo opo, ndak masalah.....:dance

Si Merah termasuk Liverpool? :mual :mual :mual

Ada alasannya bro Maruli? :tos
SAF dan fans aja udah :mual melihat Heinze yg ingin cabut ke Anfield...apalagi dgn posisi yg terbalik (pemain Pool ke United).

Kenapa gw tdk setuju, meskipun itu Steven Gerrard sekalipun :
1. Mrk jg tdk akan pernah mau bermain di United, terutama yg asli Liverpudlian atau jebolan academy Liverpool
2. Standar pemain United >> Liverpool. Liat aja selama era Premiership, ada ga pemain Pool yg bermain di United? Gosip aja udah males liatnya..:nyempil. Sedangkan kebalikannya ada yaitu Paul Ince. :gr yg parahnya pernah mencetak gol penyeimbang keadaan (2-2) di menit2 akhir di musim 98/99....:kesal :kesal

Maruli Naibaho
04-06-2008, 03:57 PM
Si Merah termasuk Liverpool? :mual :mual :mual

Ada alasannya bro Maruli? :tos


alasannya khan sdh ada dibawah postingan gw bro....

1. kita kekurangan tukang rumuput
2. kasihan kuda jagoannya SAF tidak ada yg jokiin...

:dance

redhat
04-06-2008, 04:17 PM
Berbicara style SAF sekarang, dan gua setuju dg SAF, coba kita check adakah SAF merekrut pemain dari 4 tim diatas selama dia jadi manager ? Gua katakan no, walau nanti ada Bungdanon yg akan mengcounter mengatakan ada maka gua bilang saja, CMIIW....:nyempil Kalo ada berapa sih ? Banyak nggak ? Gua yakin persentasinya nggak banyak, yg banyak bakalan muncul dari tim non rivalitas kita.

Kembali ke pembahasan kita, singkat saja gua katakan "No Way" :boo utk pemain rival kita masuk ke United.....Selesai. Sekian.......:salam :P

Still didn't prove as good enough reason untuk tidak membeli pemain dari tim rival. Kalau saja ada kesempatan beli Fernando Torres dari Liverpool atau Petr Cech dari Chelsea atau Cesc Fabregas dari Arsenal, apakah benar tidak mau diambil ? Sayang sekali kalau sampai ada kesempatan seperti itu tidak diambil.

Flash back a little bit, kebanyakan United fans menginginkan Micah Richards padahal he is clearly a Blue Mancunian. Jadi IMO United fans tidak seharusnya anti pada pemain dari tim rival apalagi kalau datang dengan proven record.

Fired
04-06-2008, 04:37 PM
saat ini memang iya, karena saling mengklaim yg terbaik (paling tidak saling rebutan gelar di 20 tahun terakhir) untuk chelsea dan arsenal.
kalo city dan liverpool mah belum level untuk disebut rival...kalo fans mereka menganggap begitu, silahkan saja...wong kita gak anggap kok....


Not kita bro...
Gw nganggep banget Liverpool rival...
and mungkin banyak dari temen2 di sini yang juga nganggep begitu...
bahkan uda dibikinin page ama bung wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Liverpool_F.C._and_Manchester_United_football_riva lry)
Bahkan buat SAF aja rivalitas dengan POOL sangat kuat...
dia refuse to sell Heinze ke Pool and bahkan dilego dengan harga yang lumayan murah ke Madrid...
Giggs refer pool games as the biggest fixtures in English Games...


pemain rival (liverpool) pindah ke united memang belum pernah, tapi pemain united ke rival: ince dan chisnall (th 1964)

Ince bukan pindah direct...
Ince join Pool dari Inter...:salam

Maruli Naibaho
04-06-2008, 04:43 PM
Not kita bro...
Gw nganggep banget Liverpool rival...
and mungkin banyak dari temen2 di sini yang juga nganggep begitu...
bahkan uda dibikinin page ama bung wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Liverpool_F.C._and_Manchester_United_football_riva lry)
Bahkan buat SAF aja rivalitas dengan POOL sangat kuat...
dia refuse to sell Heinze ke Pool and bahkan dilego dengan harga yang lumayan murah ke Madrid...
Giggs refer pool games as the biggest fixtures in English Games...



Ince bukan pindah direct...
Ince join Pool dari Inter...

sorry maksudnya gw tetap KITA (except you, bro +teman2 yang lain) .kalo gw sih gak pernah nganggep.
rival itu identik dengan sepadan...
nah lho...sepadankah united dengan liverpool, minimal dalam 10 tahun terakhir ini?

azroo46
04-06-2008, 04:47 PM
Still didn't prove as good enough reason untuk tidak membeli pemain dari tim rival. Kalau saja ada kesempatan beli Fernando Torres dari Liverpool atau Petr Cech dari Chelsea atau Cesc Fabregas dari Arsenal, apakah benar tidak mau diambil ? Sayang sekali kalau sampai ada kesempatan seperti itu tidak diambil.

Flash back a little bit, kebanyakan United fans menginginkan Micah Richards padahal he is clearly a Blue Mancunian. Jadi IMO United fans tidak seharusnya anti pada pemain dari tim rival apalagi kalau datang dengan proven record.

as far as i know, there are so much data we are quiet enough know United or SAF tidak mau pemain rival datang ke OT. It's same as my opinion. No place for our rivalry. Kalo nuansa yg mengatakan MU akan juara kalo merekrut bintang dari tim rival sudah semestinya dari dulu SAF melakukan itu. but, in fact, SAF tidak membutuhkan itu. Karena apa, dia punya cara sendiri mengorbitkan pemain biasa menjadi seorang bintang.

Regardless, pemain bintang dari tim rival, SAF tidak terlalu silau utk merekrut mereka menjadi anggota Ten Title Premiership....:salam

Fired
04-06-2008, 04:48 PM
sorry maksudnya gw tetap KITA (except you, bro +teman2 yang lain) .kalo gw sih gak pernah nganggep.
rival itu identik dengan sepadan...
nah lho...sepadankah united dengan liverpool, minimal dalam 10 tahun terakhir ini?

sorry bro...
tetep gak setuju...
Rival = saingan ≠ sepadan....
Espanyol and Barca (sorry) gak sepadan dari segi prestasi and club size...
Still menurut gw Pool adalah saingan kita...
biarpun belakangan ini (since 1990 sih :d) prestasinya kurang memuaskan di Liga but still Pool still our rival bro...

Maruli Naibaho
04-06-2008, 04:55 PM
sorry bro...
tetep gak setuju...
Rival = saingan ≠ sepadan....
Espanyol and Barca (sorry) gak sepadan dari segi prestasi and club size...
Still menurut gw Pool adalah saingan kita...
biarpun belakangan ini (since 1990 sih :d) prestasinya kurang memuaskan di Liga but still Pool still our rival bro...

sorry juga bro, ay gak setuju juga ame bro...

dluar derby, seluruh rivalitas bermula dari kesepadanan,
kesepadanan artinya ada peluang antara 2 klub yg bersaing meraih posisi teratas.

sejarah mencatat diwaktu lalu, liverpool sempat menganggap dirinya sepadan dengan united, karena itulah...dimasa itu, di jaman itu., boleh liverpool menganggap dirinya sebagai main rivalnya united....

PaulaAbdullahSekolzi
04-06-2008, 09:08 PM
../..

sejarah mencatat diwaktu lalu, liverpool sempat menganggap dirinya sepadan dengan united, karena itulah...dimasa itu, di jaman itu., boleh liverpool menganggap dirinya sebagai main rivalnya united....

sorry, saya belum 'nangkap banget, nih. :kringet

menurut Bro Maruli, rivalitas harus sepadan ?

anda sekarang menanyakan patutkah Liverpool dianggap rival, kan ?

tapi koq di post yg di-quote diatas malah Liverpool menanggap MUFC rival sepadan, padahal ga pernah menjuarai liga selama dua dekade ??

...

terus koq, Aston Villa-Birmingham ga ada di daftar Rivalitas itu ya ??

redhat
05-06-2008, 08:25 AM
as far as i know, there are so much data we are quiet enough know United or SAF tidak mau pemain rival datang ke OT. It's same as my opinion. No place for our rivalry. Kalo nuansa yg mengatakan MU akan juara kalo merekrut bintang dari tim rival sudah semestinya dari dulu SAF melakukan itu. but, in fact, SAF tidak membutuhkan itu. Karena apa, dia punya cara sendiri mengorbitkan pemain biasa menjadi seorang bintang.

Regardless, pemain bintang dari tim rival, SAF tidak terlalu silau utk merekrut mereka menjadi anggota Ten Title Premiership....:salam

Really ? If my mind served me correctly, 8-9 tahun yang lalu Fergie menginginkan Steven Gerrard dari Liverpool sebagai calon pengganti Roy Keane. Yes, it never happen tapi itu menunjukkan SAF tidak anti terhadap pemain rival.

Lalu how do u explain about Andy Cole dari Newcastle United ? Sewaktu kita mendatangkan Andy Cole, The Toon masih bisa dianggap sebagai rival utama kita. Lalu setelah musim treble, Fergie juga coba mendatangkan Kieron Dyer walaupun thanks God itu tidak lanjut.

Eric Cantona dari Leeds United ? Sebagai rival derby Penninies tapi Fergie tak segan melakukan bisnis kan ? Lalu lanjut ke Rio Ferdinand dan Alan Smith although at that time Lees was not as big rival as before.

Maruli Naibaho
05-06-2008, 09:57 AM
sorry, saya belum 'nangkap banget, nih. :kringet

menurut Bro Maruli, rivalitas harus sepadan ?
betul bro Brucie, rivalitas pada dasarnya haruslah sepadan. dimana2 juga seperti itu. kenapa klub2 medioker di BPL tidak pernah menganggap United sebagai rival (dan sebaliknya) justru karena alasan itu.
kecuali:
1. klub2 medioker yang dulunya punya sejarah bagus (pernah bersaing dengan united), DULU! tetapi oleh sebagian orang masih tetap dianggap rival
2. Klub sekota (ini juga lebih ke aspek yg tidak berhubungan dengan prestasi)
3. klub dengan rivalitas yg ditandai sejarah politik + klaim dominasi sebagai contoh: catalan yg dipresentasikan barca vs juan franco (tiran di spanyol + sistem monarkhi) yg dipresentasikan oleh madrid, contoh yang lain: utara-selatan italia, dan yg paling dekat adalah leeds vs United.


anda sekarang menanyakan patutkah Liverpool dianggap rival, kan ?

tapi koq di post yg di-quote diatas malah Liverpool menanggap MUFC rival sepadan, padahal ga pernah menjuarai liga selama dua dekade ??
yang menganggap united sebagai rival adalah liverpool, bukan sebaliknya. jadi klaim bahwa mereka sepadan dengan united berasal dari mereka, bukan dr united, clear bro?

...

terus koq, Aston Villa-Birmingham ga ada di daftar Rivalitas itu ya ??

masak semua harus dicantumkan, data yg paling lengkap cari sendiri dong.....hayo belajar googling...he...he..he...just joking bro Brucie....

azroo46
05-06-2008, 12:55 PM
Really ? If my mind served me correctly, 8-9 tahun yang lalu Fergie menginginkan Steven Gerrard dari Liverpool sebagai calon pengganti Roy Keane. Yes, it never happen tapi itu menunjukkan SAF tidak anti terhadap pemain rival.

Lalu how do u explain about Andy Cole dari Newcastle United ? Sewaktu kita mendatangkan Andy Cole, The Toon masih bisa dianggap sebagai rival utama kita. Lalu setelah musim treble, Fergie juga coba mendatangkan Kieron Dyer walaupun thanks God itu tidak lanjut.

Eric Cantona dari Leeds United ? Sebagai rival derby Penninies tapi Fergie tak segan melakukan bisnis kan ? Lalu lanjut ke Rio Ferdinand dan Alan Smith although at that time Lees was not as big rival as before.

Kembali kepembahasan gua sebelumnya, sudah jelas apa opini gua yg namanya rivalitas, kalo bro sudah tahu arahnya, maka apapun alasan bro yg mengungkapkan newcastle dan leeds menjadi rival kita, nggak masuk dalam kamus rivalitas gua.

Trus, kalo SAF tidak mengambil Gerrard pada 8-9 tahun lalu, kita tidak tahu apakah dia akan berkembang di United, belum tentu bro, sedangkan alasan kenapa fergie tidak mengambil dia mungkin saja alasannya ada pemain yg lebih bersinar saat itu.

Tambahan lagi kalo ada klub yg baru juara sekali lalu kita anggap rivalitas tahun berikutnya boleh saja, namun utk menjadi rivalitas abadi, nanti dulu, yg namanya rivalitas itu saling bersaing tiada henti, kalo salah satu tim berhenti bersaing alias tak sanggup yah berarti keluar dari rivalitas kita.

Jadi gua ulangi pendapat gua bahwa yg menjadi rivalitas United khusus di BPL saat ini adalah Man City, Liverpool, Chelsea dan Arsenal. U can feel nuansa dalam pertandingan ini, so BIG.......:tebang

Maruli Naibaho
05-06-2008, 12:59 PM
Jadi gua ulangi pendapat gua bahwa yg menjadi rivalitas United khusus di BPL saat ini adalah Man City, Liverpool, Chelsea dan Arsenal. U can feel nuansa dalam pertandingan ini, so BIG.......:tebang

dalam 20 tahun terakhir, setiap kali united bertemu liverpool, saya gak merasakan nuansa itu bro...yg saya rasakan cuma......nuansa kemenangan....
beda kalo lawan chelsea di 4 musim terakhir minimal..deg2an...arsenal? hampir serupa....
jadi liverpool IMHO tidak masuk hitungan......

azroo46
05-06-2008, 01:17 PM
dalam 20 tahun terakhir, setiap kali united bertemu liverpool, saya gak merasakan nuansa itu bro...yg saya rasakan cuma......nuansa kemenangan....
beda kalo lawan chelsea di 4 musim terakhir minimal..deg2an...arsenal? hampir serupa....
jadi liverpool IMHO tidak masuk hitungan......

your opinion accepted by you, not mine, SORRY. Still LFC our BIG rivalry, especially their trophy yg gua ingin kita (United, red) tebus sebesar-besarnya, yaitu champions trophy mereka yg berselisih dua dan thropy liga kompetisi yg berselisih satu....

Maruli Naibaho
05-06-2008, 01:29 PM
your opinion accepted by you, not mine, SORRY. Still LFC our BIG rivalry, especially their trophy yg gua ingin kita (United, red) tebus sebesar-besarnya, yaitu champions trophy mereka yg berselisih dua dan thropy liga kompetisi yg berselisih satu....

ok no problemo bro..masing2 orang punya reason.
seperti saya misalnya dalam kasus liverpool. saya baru kenal liverpool dalam 10 tahun terakhir sama seperti saya mengenal United dalam 12 tahun terakhir.
nah dimasa 12 tahun itu, saya tidak mengalami rivalitas (kehebohan perebutan gelar dengan liverpool) trus bagaimana saya bisa memahami rivalitas kosong itu (seolah-olah ada padahal tidak ada).

nah bro sendiri mungkin sdh mengenal rivalitas purbakala itu dan sudah mengenal banget united dan liverpool dijaman itu (sebelum premier league) jadi sah2 saja kalo bro nganggap united rival dengan liverpool.

kalo saya sih tidak merasakan, kalo gak merasakan, gak mungkin dong saya ngaku2 ada rivalitas...:s

PaulaAbdullahSekolzi
05-06-2008, 02:06 PM
../..

yang menganggap united sebagai rival adalah liverpool, bukan sebaliknya. jadi klaim bahwa mereka sepadan dengan united berasal dari mereka, bukan dr united, clear bro?


berarti anda bilang MUFC tidak menanggap Liverpool sbg rival ?

terus, belum jelas juga : klaim mereka itu *kapan* ?

waktu 80an, atau sekarang ??



masak semua harus dicantumkan, data yg paling lengkap cari sendiri dong.....hayo belajar googling...he...he..he...just joking bro Brucie....

ya, nanya 'aja dong... karena aneh aja; koq Bristol sama Sheffield diikutsertakan tapi malah Birmingham tidak ?! :kringet

Maruli Naibaho
05-06-2008, 02:22 PM
berarti anda bilang MUFC tidak menanggap Liverpool sbg rival ?

terus, belum jelas juga : klaim mereka itu *kapan* ?

waktu 80an, atau sekarang ??

pilih aja bro....depend on you! mau dulu mau sekarang suka2.
tp karena bro tanya saya:

saya jawab: sekarang......
soalnya pernah punya pengalaman ; yg berhubungan dengan nganggap vs tidak dianggap bro




ya, nanya 'aja dong... karena aneh aja; koq Bristol sama Sheffield diikutsertakan tapi malah Birmingham tidak ?! :kringet
wah yg aneh tu bung wiki bro....

lagian aneh juga ngapain bung wiki gak masukin klub penghuni birmingham sebagai rival sekotanya aston?
mungkin bung wiki perlu editan dr bro Brucie , jadi lakukanlah jika itu perlu...:ompong

PaulaAbdullahSekolzi
05-06-2008, 02:33 PM
pilih aja bro....depend on you! mau dulu mau sekarang suka2.
tp karena bro tanya saya:

saya jawab: sekarang......
soalnya pernah punya pengalaman ; yg berhubungan dengan nganggap vs tidak dianggap bro


nah itu lah;

kalo 80-an, MUFC koq LFC menganggap sbg rival, ga pernah Juara Liga koq bisa dianggap sepadan ?? :gila

kalo sekarang, malah sebaliknya, LFC gak Juara Liga - tapi masih anggap MUFC "rival" - ya, mungkin maunya - apa karena hitung sejarah "18-5" ?!

dua situasi bertentangan itulah yang saya gak bisa ngerti, apalagi; kenapa juga MUFC (tidak layak) menganggap LFC sbg rival sepadan ?! :hipnotis



wah yg aneh tu bung wiki bro....

lagian aneh juga ngapain bung wiki gak masukin klub penghuni birmingham sebagai rival sekotanya aston?
mungkin bung wiki perlu editan dr bro Brucie , jadi lakukanlah jika itu perlu...:ompong

ya gpp, pengen tau aja sumber copy/paste-nya.

kalo WIKI, bisa aja org yg edit itu ga anggap the Brummies.

Maruli Naibaho
05-06-2008, 03:06 PM
nah itu lah;

kalo 80-an, MUFC koq LFC menganggap sbg rival, ga pernah Juara Liga koq bisa dianggap sepadan ?? :gila

kalo sekarang, malah sebaliknya, LFC gak Juara Liga - tapi masih anggap MUFC "rival" - ya, mungkin maunya - apa karena hitung sejarah "18-5" ?!
dua situasi bertentangan itulah yang saya gak bisa ngerti, apalagi; kenapa juga MUFC (tidak layak) menganggap LFC sbg rival sepadan ?! :hipnotis



bro gw lagi dithread lain, bro berkeliaran disini.....oke gw jawab:
td di postingan sebelumnya saat gw menjawab bro fired:
gw tidak pernah spesifik merujuk tahun, gw tadi sebut rivalitas antara united vs liverpool ada dijaman purbakala..karena masa2 rivalitas dijaman itu memang NYATA /terbukti ada..
tapi bukan di tahun 80an (sekali lagi gw ga pernah nyebut tahun/dekade ini).
yg gw mau sebut adalah purbakala (saat saya belum lahir dan saat saya belum tahu united) tahun berapakah itu....?
liat aja sejarahnya..bermula di tahun 50an....(sebelumnya khan rival united bukan liverpool tetapi everton) sampe tahun 70an, jadi ada perang selama hampir 20 tahun utk menunjukkan siapa yg paling dominan, sah ?
nah kalo dari tahun 90an-09 (hampir 20 tahun juga) tidak ada satu gelar BPL yg liverpool raih terus masihkah mereka dianggap sepadan aka rival?
dan perlu dicatat disela dominasi dua tim ini, everton juga sempat 2 kali menjadi juara ..karena itulah mereka sempat dianggap rival, sekarang apakah everton menjadi rival? tentu tidak? itu berarti yg namanya rivalitas itu tidak bersifat abadi tetapi temporary.:ompong

Fired
05-06-2008, 04:25 PM
bro gw lagi dithread lain, bro berkeliaran disini.....oke gw jawab:
td di postingan sebelumnya saat gw menjawab bro fired:
gw tidak pernah spesifik merujuk tahun, gw tadi sebut rivalitas antara united vs liverpool ada dijaman purbakala..karena masa2 rivalitas dijaman itu memang NYATA /terbukti ada..
tapi bukan di tahun 80an (sekali lagi gw ga pernah nyebut tahun/dekade ini).
yg gw mau sebut adalah purbakala (saat saya belum lahir dan saat saya belum tahu united) tahun berapakah itu....?
liat aja sejarahnya..bermula di tahun 50an....(sebelumnya khan rival united bukan liverpool tetapi everton) sampe tahun 70an, jadi ada perang selama hampir 20 tahun utk menunjukkan siapa yg paling dominan, sah ?
nah kalo dari tahun 90an-09 (hampir 20 tahun juga) tidak ada satu gelar BPL yg liverpool raih terus masihkah mereka dianggap sepadan aka rival?
dan perlu dicatat disela dominasi dua tim ini, everton juga sempat 2 kali menjadi juara ..karena itulah mereka sempat dianggap rival, sekarang apakah everton menjadi rival? tentu tidak? itu berarti yg namanya rivalitas itu tidak bersifat abadi tetapi temporary.:ompong

OK terus tahun2 setelah Busby and Before SAF...
Liverpool kan dominan tuh...
Kita terseok-seok...
Tapi tetep aja masih jadi pertandingan derby merah yang ditunggu orang...
and salah satu alasan rivalitas kan karna rivalitas kota Manchester dengan Liverpool pada zaman revolusi industry...
rivalitas antara blue and red Mancunian kan karna sekota tuh padahal kalau dibandingin prestasi gak sepadan tuh... gimana?

Maruli Naibaho
05-06-2008, 04:36 PM
OK terus tahun2 setelah Busby and Before SAF...
Liverpool kan dominan tuh...
Kita terseok-seok...
Tapi tetep aja masih jadi pertandingan derby merah yang ditunggu orang...
and salah satu alasan rivalitas kan karna rivalitas kota Manchester dengan Liverpool pada zaman revolusi industry...
rivalitas antara blue and red Mancunian kan karna sekota tuh padahal kalau dibandingin prestasi gak sepadan tuh... gimana?

lha iya, klaim itu khan datang dari united (ditahun2 kegelapan itu).
ingat2 dan buka2 di jaman itu juga united terjun ke divisi 2 (mungkinkah dalam kondisi seperti itu liverpool anggap united rival?, gak lucu brow...)

kira2 begini omongannya orang merseyside: manchester? ah gak kenal tuh?

saingan ya sama manchester?
jawab: ah siapa bilang...kita hanya menganggap saingan yg seimbang lah..mbok kita diadu sama yg sepadan dunk...

Sloid
05-06-2008, 04:51 PM
@ Maruli: Nggak bisa seperti itu juga bro...

Gw join di forum yg banyak orang Manchesternya, dan 99% kalau ditanya "Siapa fiercest Rival Man United", Jawabannya akan cenderung sama,

Liverpool
Man. City
Leeds

PaulaAbdullahSekolzi
05-06-2008, 04:56 PM
../..

kira2 begini omongannya orang merseyside: manchester? ah gak kenal tuh?

saingan ya sama manchester?
jawab: ah siapa bilang...kita hanya menganggap saingan yg seimbang lah..mbok kita diadu sama yg sepadan dunk...

lha, jadi bingung gw... koq tadi dibilang LFC menganggap MUFC rival berat ?! :hipnotis

Fired
05-06-2008, 04:59 PM
lha iya, klaim itu khan datang dari united (ditahun2 kegelapan itu).
ingat2 dan buka2 di jaman itu juga united terjun ke divisi 2 (mungkinkah dalam kondisi seperti itu liverpool anggap united rival?, gak lucu brow...)

kira2 begini omongannya orang merseyside: manchester? ah gak kenal tuh?

saingan ya sama manchester?
jawab: ah siapa bilang...kita hanya menganggap saingan yg seimbang lah..mbok kita diadu sama yg sepadan dunk...

Claim rival kan oleh kedua belah pihak...
Pool dan United...
dan itu tercipta ya karna saingan kota antara kota pelabuhan dan kota industri...
ya berpindah dari Everton ke Pool dan gak pernah berpaling lagi...
ok karna Pool lebih bersinar dan dalam konteks ini bro bisa bilang karna lebih sepadan... tapi kan rivalitas bukan hanya khusus kriterianya sepadan...

Ok setelah research...
gw ketemu ini dua source...
dari Bung Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Local_derbies_in_the_United_Kingdom) and Football Derbies (http://www.footballderbies.com/)
silakan dibaca mudah2-an bisa nambah ilmu... :dd
dan kesimpulan nya Derby and Rivalry beda...
gw akur...:salam

Tapi yang gw pengen tambahin disini...
Rivalitas bukan hanya berdasar sepadan...
Pool dengan United contohnya...
Rivalitas juga karna ada persaingan antara kota dalam kasus ini pelabuhan and industry...
tapi tetep aja dalam Derby - Pool and United masuk kategori North-West Derby :dd

Fired
05-06-2008, 05:02 PM
@ Maruli: Nggak bisa seperti itu juga bro...

Gw join di forum yg banyak orang Manchesternya, dan 99% kalau ditanya "Siapa fiercest Rival Man United", Jawabannya akan cenderung sama,

Liverpool
Man. City
Leeds

Setuju...
Coba aja ke Talking Reds and Cafe

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:04 PM
lha, jadi bingung gw... koq tadi dibilang LFC menganggap MUFC rival berat ?! :hipnotis

tolong dibaca seluruh postingan gw bro.....
kok jadi saya yang bingung menghadapi kebingungannya bro Brucie ini...saran saya kalo bingung...pegangan...he..he..he..just joking....

tadi saya bilang bro: namanya rivalitas itu didasarkan pada kondisi kekinian (jika bicara saat ini agak tepatlah jika LFC anggap kita sebagai rival, bukan sebaliknya).
dan jaman kuda gigit besi (dimana saya belum lahir) kita bicara kondisi history, 50-70 an bisa dibilang tepat untuk ngomong ....ada rivalitas diantara dua team ini.

ada tadi pertanyaan dari bro fired.....setelah era busby (pre era SAF) gimana?

maka muncullah jawaban saya diatas....kita aja yang arogan anggap mereka rival (menurut pendapat mereka lho) ..wong ada divisi 2 kok....begitu bro....

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:09 PM
@ Maruli: Nggak bisa seperti itu juga bro...

Gw join di forum yg banyak orang Manchesternya, dan 99% kalau ditanya "Siapa fiercest Rival Man United", Jawabannya akan cenderung sama,

Liverpool
Man. City
Leeds

kalo teman MU mania saya yg ditanya:

chelsea
arsenal
city
...
...
milan..
...
...klub lain....


before 70an..

liverpool...

PaulaAbdullahSekolzi
05-06-2008, 05:09 PM
tolong dibaca seluruh postingan gw bro.....
kok jadi saya yang bingung menghadapi kebingungannya bro Brucie ini...saran saya kalo bingung...pegangan...he..he..he..just joking....

tadi saya bilang bro: namanya rivalitas itu didasarkan pada kondisi kekinian (jika bicara saat ini agak tepatlah jika LFC anggap kita sebagai rival, bukan sebaliknya).
dan jaman kuda gigit besi (dimana saya belum lahir) kita bicara kondisi history, 50-70 an bisa dibilang tepat untuk ngomong ....ada rivalitas diantara dua team ini.

ada tadi pertanyaan dari bro fired.....setelah era busby (pre era SAF) gimana?

maka muncullah jawaban saya diatas....kita aja yang arogan anggap mereka rival (menurut pendapat mereka lho) ..wong ada divisi 2 kok....begitu bro....

aahh... setelah dipegang akhirnya semakin jelas ! :salam

berarti sekarang LFC yang arogan kalo menganggap MUFC rival ?

dan MUFC bodoh kalo menanggap LFC rival...

...okeh - itu kalo soal rivalry adalah "temporary".

nah, kalo dgn Leeds (Roses War) itu dipanggil apa ??
(anda sendiri yg bilang rivalry ada yg bermuncul dari sejarah kan ? (CMIIW) )

Sloid
05-06-2008, 05:10 PM
^ Chelsea ???

Baru ngerti sepakbola 3-4 tahun terakhir yah?

:geli

PaulaAbdullahSekolzi
05-06-2008, 05:11 PM
kalo teman MU mania saya yg ditanya:

chelsea
arsenal
city
...
...
milan..
...
...klub lain....


before 70an..

liverpool...

lha ini lagi... masa' City dianggap rival sebelum Liverpool - lebih2 lagi TIDAK sepadan toh ?!

Fired
05-06-2008, 05:12 PM
tadi saya bilang bro: namanya rivalitas itu didasarkan pada kondisi kekinian (jika bicara saat ini agak tepatlah jika LFC anggap kita sebagai rival, bukan sebaliknya).

Rivalitas itu dibangun karna persaingan yang lama, mendalam dan dengan alasan2 kuat lainnya... Bukan hanya kondisi sekarang bro...
Mana ada rivalitas yang langgeng kalau cara ngeliatnya gitu...
Rivalitas United and Arsenal ada setelah Wenger naik tahta di Arsenal...
Trus kalo anjlok gak bakalan ada lagi yang ngomong rivalitas itu...
tapi kalau Pool dengan United gak bakalan hilang bro...

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:13 PM
Claim rival kan oleh kedua belah pihak...
Pool dan United...
dan itu tercipta ya karna saingan kota antara kota pelabuhan dan kota industri...
ya berpindah dari Everton ke Pool dan gak pernah berpaling lagi...
ok karna Pool lebih bersinar dan dalam konteks ini bro bisa bilang karna lebih sepadan... tapi kan rivalitas bukan hanya khusus kriterianya sepadan...

Ok setelah research...
gw ketemu ini dua source...
dari Bung Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Local_derbies_in_the_United_Kingdom) and Football Derbies (http://www.footballderbies.com/)
silakan dibaca mudah2-an bisa nambah ilmu... :dd
dan kesimpulan nya Derby and Rivalry beda...
gw akur...:salam

source yang sama dengan sudut pandang dan kseimpulan yang berbeda juga saya berikan ke bro Brucie...jadi kesimpulannya guru kita sama....hanya jurus dan kembangan yg berbeda,,,,,

Tapi yang gw pengen tambahin disini...
Rivalitas bukan hanya berdasar sepadan...
Pool dengan United contohnya...
Rivalitas juga karna ada persaingan antara kota dalam kasus ini pelabuhan and industry...
tapi tetep aja dalam Derby - Pool and United masuk kategori North-West Derby :dd

jadi selain sepadan apalagi nih, faktor iri hati/jealousy?

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:14 PM
lha ini lagi... masa' City dianggap rival sebelum Liverpool - lebih2 lagi TIDAK sepadan toh ?!

justru sangat sepadan:

2 kali kita dihantam city....

dan apa artinya jika dibandingkan LFC yang 2 kali kita gulung dimusim ini?

Fired
05-06-2008, 05:15 PM
kalo teman MU mania saya yg ditanya:

chelsea
arsenal
city
...
...
milan..
...
...klub lain....


before 70an..

liverpool...

Ini lebih ngaco dot com...:geli:geli:geli
k bro..

justru sangat sepadan:

2 kali kita dihantam city....

dan apa artinya jika dibandingkan LFC yang 2 kali kita gulung dimusim ini?

nonononononono
Tapi lebih panas dan mendebar kan yang mana bro...?
Pool donk?
Kalo lawan Pool kita yang di Far East paling cuman kesel...
Lain ama Mancunian sejati...

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:17 PM
Rivalitas itu dibangun karna persaingan yang lama, mendalam dan dengan alasan2 kuat lainnya... Bukan hanya kondisi sekarang bro...
Mana ada rivalitas yang langgeng kalau cara ngeliatnya gitu...
Rivalitas United and Arsenal ada setelah Wenger naik tahta di Arsenal...
Trus kalo anjlok gak bakalan ada lagi yang ngomong rivalitas itu...
tapi kalau Pool dengan United gak bakalan hilang bro...

tidak ada yg abadi, yang abadi adalah perubahan itu sendiri...everton dulu, setelah itu liverpool...kenapa bisa begitu?
karena yg abadi justru sifat temporary itu....

tink
05-06-2008, 05:18 PM
tadi saya bilang bro: namanya rivalitas itu didasarkan pada kondisi kekinian (jika bicara saat ini agak tepatlah jika LFC anggap kita sebagai rival, bukan sebaliknya).

justru sangat sepadan:

2 kali kita dihantam city....

dan apa artinya jika dibandingkan LFC yang 2 kali kita gulung dimusim ini?

hmm berarti West Ham United udh msk kategori rival United?

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:19 PM
^ Chelsea ???

Baru ngerti sepakbola 3-4 tahun terakhir yah?

:geli

gak! dia papa saya...MU mania itu...
btw beliau filsuf bro: jadi ngerti apa itu keabadian....apa yg disebut langgeng sangat memahami dia...

PaulaAbdullahSekolzi
05-06-2008, 05:20 PM
justru sangat sepadan:

2 kali kita dihantam city....

dan apa artinya jika dibandingkan LFC yang 2 kali kita gulung dimusim ini?

ya ampuun... udah lepas lagi pegangannya... :nyerah

MCFC hantam MUFC 2x -> sepadan => MUFC-MCFC(RIVAL)=YES
MUFC gulung LFC 2x -> sepadan/tidak?? => MUFC-LFC(RIVAL)=NO?!

apa ada bedanya "hantam" dengan "gulung" ?! :kringet

Sloid
05-06-2008, 05:21 PM
gak! dia papa saya...MU mania itu...
btw beliau filsuf bro: jadi ngerti apa itu keabadian....apa yg disebut langgeng sangat memahami dia...

:ups

Fair play deh, kalo itu papa anda, gw nggak akan berkomentar lebih lanjut...

each to their own lah...

*Tapi bukannya tadi anda nulis "Kalo TEMAN saya yg ditanya, ......." kok sekarang jadi papa??

:ompong

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:21 PM
nah, kalo dgn Leeds (Roses War) itu dipanggil apa ??
(anda sendiri yg bilang rivalry ada yg bermuncul dari sejarah kan ? (CMIIW) )

makanya bro, kalo belum baca seluruh postingan saya, jangan buru2 menjudge saya secara sepihak :P he..he..he...

dipostingan saya pertama kali di thread ini: saya sudah memasukkan unsur itu, unsur politik (dan saya kasih contoh united vs leeds) jadi gak boleh digebyah uyah....

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:24 PM
:ups

Fair play deh, kalo itu papa anda, gw nggak akan berkomentar lebih lanjut...

each to their own lah...

*Tapi bukannya tadi anda nulis "Kalo TEMAN saya yg ditanya, ......." kok sekarang jadi papa??

:ompong

ya gak mungkin saya buru2 nulis """saya anak papa saya" dong....
papa saya saya tulis teman....ya lumrah lah, masak saya tulis PAPA (ntar diketawain seisi forum lah) apalagi saya tulis musuh...

ah aya aya wae bro Solid ini....:hail

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:28 PM
ya ampuun... udah lepas lagi pegangannya... :nyerah

MCFC hantam MUFC 2x -> sepadan => MUFC-MCFC(RIVAL)=YES
MUFC gulung LFC 2x -> sepadan/tidak?? => MUFC-LFC(RIVAL)=NO?!

apa ada bedanya "hantam" dengan "gulung" ?! :kringet

bro Brucie khan belum memasukkan faktor lain: selain kekalahan ganda kita + faktor derby.

beda hantam sama gulung:
hantam, karena yg kena kita: jadi kata ini dipake spy efeknya/kesannya lebih adem...

kalo gulung, kayak ombak githu...sapu saja yg didepan seolah2 tiada arti....(gak nganggap)....:ompong

Sloid
05-06-2008, 05:28 PM
^ Lho, nulis PAPA kok diketawain orang seforum?? :belok

Kalo saya, kalo ada yg berani ngetawain papa saya, apapun alasannya, bakalan gw bawain golok bro.... :D

Yo wis, silakan :btt

PaulaAbdullahSekolzi
05-06-2008, 05:29 PM
makanya bro, kalo belum baca seluruh postingan saya, jangan buru2 menjudge saya secara sepihak :P he..he..he...

dipostingan saya pertama kali di thread ini: saya sudah memasukkan unsur itu, unsur politik (dan saya kasih contoh united vs leeds) jadi gak boleh digebyah uyah....

siapa yg men-judge ?! :hipnotis

saya malah mencoba mengerti "rivalitas" dari anda - tapi gak bisa dapat/'nangkep konsistensinya.

disatu sisi, Rivalitas adalah temporary,
disisi lain, Rivalitas ada unsur politik...

maksudnya, kalo politik-nya sudah lewat, ga dianggap Rivalitas lagi ??

Maruli Naibaho
05-06-2008, 05:33 PM
^ Lho, nulis PAPA kok diketawain orang seforum?? :belok

Kalo saya, kalo ada yg berani ngetawain papa saya, apapun alasannya, bakalan gw bawain golok bro.... :D

Yo wis, silakan :btt

i mean : yg diketawain itu saya karena bawa nama PAPA kesini.
sama seperti bro Solid, ada yg berani ngetawain PAPA saya....saya kasih bro....he..he...he...:s

Eleven_nic
06-06-2008, 06:03 AM
*bump..................

Fired
06-06-2008, 08:58 AM
Bro Maruli,
rivalitas dengan Leeds didasari oleh War of the roses yang terjadi di tahun jebot 1944... tp sampai sebelum Leeds degradasi and terpuruk rivalitas itu masih kental... sampe sekarang orang Lancashire masih rival ama Yorkshire...

rivalitas dengan Everton/Pool dimulai karna rivalitas kota Liverpool dengan Manchester... pada jaman2 revolusi industry tahun 1950-an

rivalitas dengan city yang malah biasa disebut derby...
note: kalau berdasarkan konsep bro yang "kekinian" City baru kembali ke EPL tahun 2000 and malah langsung degradasi and kembali lagi 2002...

Lawan Arsenal and Chelsea rival kuat...
Chelsea mah baru setelah Roman Revolution tahun 2003...
Arsenal setelah di tanganin Wenger...
__________________________________________________ _________________

Trust me bro...
rivalitas yang berdasarkan konsep bro hanya akan bertahan sebentar...
remember Newcastle yang sangat2 bagus di 1995 - 1997... Note: buktinya 2 kali runner-up EPL...

and saya tadi browsing2 lagi baca2 posting2 sebelumnya...
bro tadi juga ngomong kalo match lawan Pool kurang panas...
sorry bro... gw nanya bro nonton dimana?
kalau di OT or Anfield langsung jelas para fans2 yang beruntung itu merasakan atmosfir yang sangat2 panas...
and kalau ikut nonton bareng rame2 apalagi ditambah plus fans2 Pool...
itu sangat2 kental atmosfir rivalry...
Note: di Singapore kalau match Pool Vs United itu sering dibuat acara khusus nonton bareng ama salah satu merek beer asal kota singa itu and acaranya dibuat di "stadion2" jadi2-an... trust me bro... itu sangat kerasa atmosfir rivalrynya...
malah kalau lawan city kita yang di Far East ini gak bisa merasakan apa apa...
:P

Maruli Naibaho
06-06-2008, 10:14 AM
siapa yg men-judge ?! :hipnotis

saya malah mencoba mengerti "rivalitas" dari anda - tapi gak bisa dapat/'nangkep konsistensinya.
saya mengerti, jika bro tidak ngerti2 juga....
( i mean : saya memahami)

disatu sisi, Rivalitas adalah temporary,
disisi lain, Rivalitas ada unsur politik...

maksudnya, kalo politik-nya sudah lewat, ga dianggap Rivalitas lagi ??

khan sdh jelas statement saya:
tidak ada yg abadi artinya tidak ada yg absolut.
kalau saya sdh memasukkan : kata kecuali dalam rivalitas yg dibumbui faktor2 lain misalnya: catalan vs madrid; utara-selatan italy; perang mawar. itu khan sdh membuktikan bahwa keabsolutan/kemutlakan even keabadaian termasuk definisi saya tentang kesementaraan betul2 tidak abadi bukan?

Maruli Naibaho
06-06-2008, 10:27 AM
Bro Maruli,
rivalitas dengan Leeds didasari oleh War of the roses yang terjadi di tahun jebot 1944... tp sampai sebelum Leeds degradasi and terpuruk rivalitas itu masih kental... sampe sekarang orang Lancashire masih rival ama Yorkshire...

rivalitas dengan Everton/Pool dimulai karna rivalitas kota Liverpool dengan Manchester... pada jaman2 revolusi industry tahun 1950-an
yang ini sdh kita ibahas....brow...

rivalitas dengan city yang malah biasa disebut derby...
note: kalau berdasarkan konsep bro yang "kekinian" City baru kembali ke EPL tahun 2000 and malah langsung degradasi and kembali lagi 2002...
yg ini juga sdh kita bahas: city mau dilembah degradasi atau hanya main di lowest league, bagi sebagian fans masih nganggap rival...

Lawan Arsenal and Chelsea rival kuat...
Chelsea mah baru setelah Roman Revolution tahun 2003...
Arsenal setelah di tanganin Wenger...
berarti dulu tidak, sekarang kok iya? lagi2 konsep kekinian yg jadi tolok ukur...
__________________________________________________ _________________

Trust me bro...
rivalitas yang berdasarkan konsep bro hanya akan bertahan sebentar...
remember Newcastle yang sangat2 bagus di 1995 - 1997... Note: buktinya 2 kali runner-up EPL...
setuju, tapi bro tolong sebutkan, klub2 dengan rivalitas dengan memakai konsep bro.....
konsep saya sdh jelas; konsep kekinian + pengecualian2 lain (karena faktor politik).
dan kalo bisa jelaskan apa yg membuat rivalitas itu bertahan (ur point of view) ampe skrg?


and saya tadi browsing2 lagi baca2 posting2 sebelumnya...
bro tadi juga ngomong kalo match lawan Pool kurang panas...
sorry bro... gw nanya bro nonton dimana?
kalau di OT or Anfield langsung jelas para fans2 yang beruntung itu merasakan atmosfir yang sangat2 panas...
and kalau ikut nonton bareng rame2 apalagi ditambah plus fans2 Pool...
itu sangat2 kental atmosfir rivalry...

Note: di Singapore kalau match Pool Vs United itu sering dibuat acara khusus nonton bareng ama salah satu merek beer asal kota singa itu and acaranya dibuat di "stadion2" jadi2-an... trust me bro... itu sangat kerasa atmosfir rivalrynya...
malah kalau lawan city kita yang di Far East ini gak bisa merasakan apa apa...
:P

dimanapun saya menonton (tidak penting), sama seperti bro yang mengatakan trust me....saya bilang just trust me, bahwa lingkungan saya beda dengan bro....
itu sdh membuktikan bahwa masing2 fans (mengambil contohnya bro dalam case lfc vs MANCHESTER THE GREATEST)
tidak mutlak menyatakan; bahwa MANCHESTER UNITED THE GREATEST melihat lfc sebagai rival.

PaulaAbdullahSekolzi
06-06-2008, 01:35 PM
saya mengerti, jika bro tidak ngerti2 juga....
( i mean : saya memahami)



khan sdh jelas statement saya:
tidak ada yg abadi artinya tidak ada yg absolut.
kalau saya sdh memasukkan : kata kecuali dalam rivalitas yg dibumbui faktor2 lain misalnya: catalan vs madrid; utara-selatan italy; perang mawar. itu khan sdh membuktikan bahwa keabsolutan/kemutlakan even keabadaian termasuk definisi saya tentang kesementaraan betul2 tidak abadi bukan?

nah, akhirnya kepegang juga... :salam

soalnya, saya MALAS SEKALI (:kringet - tuh, dipake' lagi krn bukan di-ruang A/C :jilat ) kalo harus baca post yg PUANJAANG krn puyeng utk menyimpulkan posisi anda.

yg singkat 'aja kenape ?! :nohope (beda dikit, toh...)

OK - sekarang saya sudah mengerti posisi anda; pertanyaan lanjut :

kenapa LFC yg dominasi tahun 80-an tidak dianggap rival kalo sekarang masih ADA PELUANG utk "bangkit kembali" menjadi 'powerhouse club' ?

kalo club juara dari NW-England yg lain, spt Preston dari zaman kuda gigit firaun, ya bisa dianggap sudah lewat - tapi Liverpool itu MASIH "aktif" dan makanya banyak fans yg menganggap mrk sbg rival.

berhubung dua klub ini sekarang menyandang the TWO Most Decorated Clubs in England, ya sah2 aja dong kalo saling menganggap klub lain sbg rival ?

kalo rivalitas dgn Arsenal (dan sekarang Chelsea) itu BARU bisa dibilang 'temporary rival'.

Maruli Naibaho
06-06-2008, 01:49 PM
nah, akhirnya kepegang juga... :salam

soalnya, saya MALAS SEKALI (:kringet - tuh, dipake' lagi krn bukan di-ruang A/C :jilat ) kalo harus baca post yg PUANJAANG krn puyeng utk menyimpulkan posisi anda.

yg singkat 'aja kenape ?! :nohope (beda dikit, toh...)

OK - sekarang saya sudah mengerti posisi anda; pertanyaan lanjut :

kenapa LFC yg dominasi tahun 80-an tidak dianggap rival kalo sekarang masih ADA PELUANG utk "bangkit kembali" menjadi 'powerhouse club' ?

kalo club juara dari NW-England yg lain, spt Preston dari zaman kuda gigit firaun, ya bisa dianggap sudah lewat - tapi Liverpool itu MASIH "aktif" dan makanya banyak fans yg menganggap mrk sbg rival.

berhubung dua klub ini sekarang menyandang the TWO Most Decorated Clubs in England, ya sah2 aja dong kalo saling menganggap klub lain sbg rival ?

kalo rivalitas dgn Arsenal (dan sekarang Chelsea) itu BARU bisa dibilang 'temporary rival'.

singkat saja sekaligus menyimpulkan:

jika saat ini (SAAT INI) ada banyak fans united yang menganggap lfc adalah rival, maka sesuai dengan point of view saya yg selalu mendasarkan konsep kekinian: maka pandangan tsb bisa dibenarkan (bro brucie : SAH)
jika tidak, maka sebaliknya! Tidak sAh!!!


he..he...he....lanjutken...

PaulaAbdullahSekolzi
06-06-2008, 02:31 PM
singkat saja sekaligus menyimpulkan:

jika saat ini (SAAT INI) ada banyak fans united yang menganggap lfc adalah rival, maka sesuai dengan point of view saya yg selalu mendasarkan konsep kekinian: maka pandangan tsb bisa dibenarkan (bro brucie : SAH)
jika tidak, maka sebaliknya! Tidak sAh!!!


he..he...he....lanjutken...

koq lari ke ngeles.com, sih ! :wek

ANDA sendiri tidak menanggap LFC sbg rival, kan ?

nah, dasarnya apa karena "kekinian" ?

berarti anda tidak mengakui "TWO Most Decorated Clubs" sbg dasar sah utk menilai sebuah rivalitas ??

Maruli Naibaho
06-06-2008, 02:40 PM
koq lari ke ngeles.com, sih ! :wek

ANDA sendiri tidak menanggap LFC sbg rival, kan ?

nah, dasarnya apa karena "kekinian" ?

berarti anda tidak mengakui "TWO Most Decorated Clubs" sbg dasar sah utk menilai sebuah rivalitas ??

justru itu bro, hitung2an two most decoratednya khan saat INI bukan saat itu.... juga tidak dimasa yg akan datang...

jadi tetap dasarnya adalah ;

ke KINIAN.....

PaulaAbdullahSekolzi
06-06-2008, 02:45 PM
justru itu bro, hitung2an two most decoratednya khan saat INI bukan saat itu.... juga tidak dimasa yg akan datang...

jadi tetap dasarnya adalah ;

ke KINIAN.....

ohh... berarti anda menganggap LFC sbg rivals MUFC dong ?!

Fired
06-06-2008, 02:45 PM
setuju, tapi bro tolong sebutkan, klub2 dengan rivalitas dengan memakai konsep bro.....
konsep saya sdh jelas; konsep kekinian + pengecualian2 lain (karena faktor politik).
dan kalo bisa jelaskan apa yg membuat rivalitas itu bertahan (ur point of view) ampe skrg?

Kalo menurut gw suatu rivalitas yang memake ukuran sejarah yang kuat pastinya akan bertahan ampe kapan pun...kita ambil contoh ja deh...

United Vs Pool -> sangat kuat sejarah rivalitasnya (mau situasinya United >>> Pool atau sebaliknya tetep aja kuat)
United Vs City -> gak perlu dibilang dasar rivalitasnya (pasti akan bertahan biarpun misalnya stadionnya pindah ke kota laen, contohnya)

United Vs Newcastle -> Saingan buat 2 musim, Newcastle collapse jadi team medioker rivalitas hilang...
United Vs Gunners -> Kalo gak da improvement dari Gunners and Gunners collapse jadi club medioker juga rivalitas pasti hilang... same goes for Chelsea...

Trust me too bro...
Gw dibesarkan oleh bokap yang cinta United...
and gw besar di Singapore dimana dengan gampangnya gw bisa dapet sesuatu info or even kesempatan nonton langsung:wah...buat menambah cinta gw ke United... and sampai sekarang

Maruli Naibaho
06-06-2008, 02:47 PM
ohh... berarti anda menganggap LFC sbg rivals MUFC dong ?!

anda khan yg menganggap begitu?
...kita cuma ingutin alur nya bro brucie aja...

buat gw sdh jelas: nggak nganggap titik...(ini pake teriak lho!)

Fired
06-06-2008, 02:48 PM
justru itu bro, hitung2an two most decoratednya khan saat INI bukan saat itu.... juga tidak dimasa yg akan datang...

jadi tetap dasarnya adalah ;

ke KINIAN.....

anda yakin tidak dimasa mendatang?
masih jauh bro club2 di Inggris yang bisa ngejar United and Pool

Maruli Naibaho
06-06-2008, 02:59 PM
Kalo menurut gw suatu rivalitas yang memake ukuran sejarah yang kuat pastinya akan bertahan ampe kapan pun...kita ambil contoh ja deh...

Ok mari kita lihat bersama-sama.

United Vs Pool -> sangat kuat sejarah rivalitasnya (mau situasinya United >>> Pool atau sebaliknya tetep aja kuat)

Saya sedang membayangkan! Jika lfc turun ke lowest division, maka bro dkk akan sibuk setiap hari ubek2 informasi untuk dapetkan hasil pertandingannnya…(berita dr rival khan harus terus di up date)….he..he..he….


United Vs City -> gak perlu dibilang dasar rivalitasnya (pasti akan bertahan biarpun misalnya stadionnya pindah ke kota laen, contohnya)
Belum tentu, bayangkan kalo orang2 seperti thaksin tidak ada , kemudian city merger sama preston…maka bisa saja rivalitas itu makin menggila…tapi kalo city merger sama hull?


United Vs Newcastle -> Saingan buat 2 musim, Newcastle collapse jadi team medioker rivalitas hilang...

Newcastle sebuah klub dengan basis pendukung (dari rekor penonton) memang agak sepadan dengan united, prestasi? NO

United Vs Gunners -> Kalo gak da improvement dari Gunners and Gunners collapse jadi club medioker juga rivalitas pasti hilang... same goes for Chelsea...
10 tahun terakhir disbanding lfc, arsenal masih lebih pantas dianggap sebagai rival….

Trust me too bro...
Gw dibesarkan oleh bokap yang cinta United...
and gw besar di Singapore dimana dengan gampangnya gw bisa dapet sesuatu info or even kesempatan nonton langsung:wah...buat menambah cinta gw ke United... and sampai sekarang

gak ada hubungannya antara kemudahan akses informasi dengan opini subjektif yg yg disebut rival mana yg disebut tidak.
Saya juga bisa ngomong saya tuh, sdh jadi anak gawang, jadi supir bis klub, tukang semir sepatu pemain….bahkan dari jaman nama united belum ada….


:P

Maruli Naibaho
06-06-2008, 03:04 PM
anda yakin tidak dimasa mendatang?
masih jauh bro club2 di Inggris yang bisa ngejar United and Pool

sekarang bro Fired (btw namanya siapa bro) melihat ke kinian toukh, akhirnya?

saya jawab:

jauh ? kalo umur sepak bola , bro Fired (btw namanya siapa bro) prediksi hanya berakhir hanya di 30 tahun mendatang....bisa saja asumsi bro Fired (btw namanya siapa bro) itu benar?
masa depan jauh membentang, siapa tahu?
:s

PaulaAbdullahSekolzi
06-06-2008, 03:08 PM
anda khan yg menganggap begitu?
...kita cuma ingutin alur nya bro brucie aja...

buat gw sdh jelas: nggak nganggap titik...(ini pake teriak lho!)

*FENCE-SITTER* :jilat
(ini pake bisik2 lho)

Maruli Naibaho
06-06-2008, 03:17 PM
*FENCE-SITTER* :jilat
(ini pake bisik2 lho)

bagus lha bro...
....idem ditto :salam.....

ini kasak kusuk diantara kita berdua aja....

Fired
06-06-2008, 03:46 PM
sekarang bro Fired (btw namanya siapa bro) melihat ke kinian toukh, akhirnya?

saya jawab:

jauh ? kalo umur sepak bola , bro Fired (btw namanya siapa bro) prediksi hanya berakhir hanya di 30 tahun mendatang....bisa saja asumsi bro Fired (btw namanya siapa bro) itu benar?
masa depan jauh membentang, siapa tahu?
:s

Panggil saya Farhan bro...

:btt

Tapi gak bisa donk Pool and United prestasinya idem...
and trust me ada perbedaan yang besar dari akses informasi dengan subyetifitas penilaian rival... gak hanya terpaku ama penilaian lingkungan sendiri gitu loh...:P

cheers,
Farhan Khairid

Sloid
06-06-2008, 03:49 PM
*FENCE-SITTER* :jilat
(ini pake bisik2 lho)

Are you PJ....are you PJ.... Are You PJ Robert in disguisse...??

:ompong

Maruli Naibaho
06-06-2008, 03:51 PM
Panggil saya Farhan bro...

:btt

Tapi gak bisa donk Pool and United prestasinya idem...
and trust me ada perbedaan yang besar dari akses informasi dengan subyetifitas penilaian rival... gak hanya terpaku ama penilaian lingkungan sendiri gitu loh...:P

cheers,
Farhan Khairid

meibiies, meibino...

kalo kayak saya yg teguh pendirian, saya pastikan tidak bro....
ndak tahu kalo bro Farhan....

akur? :P

Fired
06-06-2008, 04:35 PM
meibiies, meibino...

kalo kayak saya yg teguh pendirian, saya pastikan tidak bro....
ndak tahu kalo bro Farhan....

akur? :P

Ya ok bro...
Cuma mempertahankan opini masing masing :salam

sebenernya topic utama kan pemain rival masuk ke United... :d
so :btt

Sloid
25-03-2010, 06:33 PM
BUMP... & :btt

====================

Joe Cole anyone? :D

Sepertinya hampir mentok nego perpanjangan kontraknya dengan Chelsea...

Mau...mau...mau...??

tison
25-03-2010, 06:44 PM
BUMP... & :btt

====================

Joe Cole anyone? :D

Sepertinya hampir mentok nego perpanjangan kontraknya dengan Chelsea...

Mau...mau...mau...??

kok bolak-balik mentok ya...apa Joe Cole nunggu akhir musim baru memikirkan masa depan nya di Chelsea?

dalam artian jika Chelsea meraih trophy musim ini maka kemungkinan besar dia bertahan di Chelsea tapi kalo tidak meraih gelar baru memutuskan kontraknya dengan Chelsea