PDA

View Full Version : Liverpool vs Man United [EPL 11/12 Pre & Rev]


MaleSoccer
10-10-2011, 09:15 AM
http://eightsquares.co.id/imu/header/logo_epl_long.png

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/versus_poolvsmu.jpg

Liverpool - Manchester United
Anfield Stadium
Sat, 15 October 2011 Kick - Off 18.45 WIB
(LIVE) - ESPN (Indovision) / MNC TV


EPL Latest Matches & Statistics

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/111015_epl1112_stat.jpg


10 Latest Head-to-Head

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/111015_epl1112_h2h.jpg


Injury Table

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/111015_epl1112_injury.jpg


Weekly Fixtures

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/111015_epl1112_fixtures.jpg


Klasemen sementara BPL

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/111015_epl1112_standing.jpg

MaleSoccer
10-10-2011, 09:16 AM
http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/111015_epl1112_Report.jpg

masbergani
10-10-2011, 09:42 AM
Pertandingan ini bakal seru abis. Liverpool memang belum menunjukkan penampilan yang konsisten musim ini, tetapi mereka punya mental kuat bila berhadapan dengan tim-tim besar. SAF perlu mewaspadai pergerakan Suarez yang sangat berbahaya bila sudah berada di kotak penalti. Selain menyelesaikan peluang, Suarez juga punya kemampuan yahud untuk membuka ruang bagi rekan-rekannya. Di musim lalu ia menjadi malapetaka bagi United kala bertanding di Anfield, walaupun tidak menciptakan gol namun pergerakannya membuat ruang bagi Dirk Kuyt menjadi lebih banyak karena fokus pemain United lebih banyak terhadap dirinya.

Meski begitu, kita berharap pemain-pemain United tidak canggung menghadapi pertandingan ini. Dengan waktu rehat selama dua pekan, semoga United bisa menampilkan skuad terbaiknya dalam pertandingan kali ini. Bila United memenangi laga ini, City akan tertekan dengan keharusan menang juga, bila masih ingin bersaing dalam perebutan gelar

fazza
10-10-2011, 10:12 AM
Kabarnya ada beberapa pemain yang cedera pas laga Internasional ya...

Dari kubu Liverpool ada Suarez, dari United ada Evra, Fabio, dan kabarnya Young juga cedera walau di konfirmasi hanya cedera ringan...

Ada juga kabar Vidic sudah dapat kembali, dan mungkin Cleverley (walau mungkin masih belum fit)...

masbergani
10-10-2011, 10:24 AM
Kabarnya ada beberapa pemain yang cedera pas laga Internasional ya...

Dari kubu Liverpool ada Suarez, dari United ada Evra, Fabio, dan kabarnya Young juga cedera walau di konfirmasi hanya cedera ringan...

Ada juga kabar Vidic sudah dapat kembali, dan mungkin Cleverley (walau mungkin masih belum fit)...

Keuntungan besar buat United kalau Suarez betul-betul cedera dan tak bisa tampil kala bersua United. Liverpool sangat kesulitan untuk menang musim ini tanpa kehadiran Suarez di lapangan.

Bagi United, kembalinya Vidic akan mengembalikan kekuatan lini belakang yang sesungguhnya (tanpa mengecilkan peran Evans yang bermain cukup baik mengisi pos Vidic)

valeninyo
11-10-2011, 05:04 PM
Kabarnya ada beberapa pemain yang cedera pas laga Internasional ya...

Dari kubu Liverpool ada Suarez, dari United ada Evra, Fabio, dan kabarnya Young juga cedera walau di konfirmasi hanya cedera ringan...

Ada juga kabar Vidic sudah dapat kembali, dan mungkin Cleverley (walau mungkin masih belum fit)...

Untuk Clev mending gk ush dipaksain deh...drpd ntr cedera lagi, laga keras gini...:takut

Valencia ditaro di FB lagi deh....bikin deg2an...

straycats
11-10-2011, 07:15 PM
Pertandingan besar kyk gini kok threadnya sepi?

Atw udah bukan Big Match lagi yak?

kapon
11-10-2011, 08:14 PM
Pertandingan besar kyk gini kok threadnya sepi?

Atw udah bukan Big Match lagi yak?

lagi sibuk nonton timnas versus Qatar :wek




imo, pertandingan di anfield ini salah satu dari sekian-dikit pertandingan yang united bisa kalah
liverpool bakalan pake kemampuannya diatas 100%, klo united lengah sedikit bakalan kalah

Balthazar
11-10-2011, 08:22 PM
Seri atau kalah, berarti City bisa saja mengambil alih karena mereka "hanya" menghadapi Villa................:D

Spurs, Arsenal, dan Chelsea sudah mampu dilewati skuad muda kita, lumayan buat mengasah mental bertanding.............ujian sesungguhnya ada di Anfield akhir pekan ini, ...mampukah?

:ngebul

fazza
11-10-2011, 08:43 PM
Seri atau kalah, berarti City bisa saja mengambil alih karena mereka "hanya" menghadapi Villa................:D

Spurs, Arsenal, dan Chelsea sudah mampu dilewati skuad muda kita, lumayan buat mengasah mental bertanding.............ujian sesungguhnya ada di Anfield akhir pekan ini, ...mampukah?

:ngebul

Yup, ujian sesungguhnya...

Karena saat melawan Spurs, Arsenal dan Chelsea kita bermain di Old Trafford...

Ujian mental tatkala melawat ke stadion klub rival... Anfield tidak ramah di beberapa tahun terakhir... Semoga "ketidakramahan" itu akan berakhir pada hari sabtu nanti, seperti kala United mengakhiri "keangkeran" Dragao yang akhirnya bisa terpatahkan... :doa

masbergani
12-10-2011, 02:08 PM
Yup, ujian sesungguhnya...

Karena saat melawan Spurs, Arsenal dan Chelsea kita bermain di Old Trafford...

Ujian mental tatkala melawat ke stadion klub rival... Anfield tidak ramah di beberapa tahun terakhir... Semoga "ketidakramahan" itu akan berakhir pada hari sabtu nanti, seperti kala United mengakhiri "keangkeran" Dragao yang akhirnya bisa terpatahkan... :doa

Setuju bangat, karena di Old Trafford belum ada yang "menodai" rekor sempurna United di liga musim ini (meski FC Basel membawa kejutan di UCL).

Semoga d Anfield SAF bisa menurunkan skuad terbaiknya demi melayani permainan Liverpool yang terkenal "ganas" kala bertemu tim besar.

GGMU :chant

whoosah
12-10-2011, 06:11 PM
Setuju bangat, karena di Old Trafford belum ada yang "menodai" rekor sempurna United di liga musim ini (meski FC Basel membawa kejutan di UCL).

Semoga d Anfield SAF bisa menurunkan skuad terbaiknya demi melayani permainan Liverpool yang terkenal "ganas" kala bertemu tim besar.

GGMU :chant

BTW masbergani, sabtu nanti mainnya di Anfield lho... bukan di Old Trafford...

------------------------------------------------------------------------

beberapa kenangan di Anfield :

Forlan :

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/04/21/article-1267720-005B0C2A00000258-884_468x286.jpg

http://www.unitedrant.co.uk/wp-content/themes/flashnews/thumb.php?src=http://www.unitedrant.co.uk/wp-content/uploads/2009/09/forlan.jpg&h=338&w=500&zc=1&q=100


O'shea



http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQLbFGEcxxyTBP3UHJRyg6B6uGnL3R-DdQvSjfoHbwbmBHM1yo-QzlOlCdOrg


http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSDNFV0-7b2m4F7dQh_3UG-zFOu2trb00I5HeR4Pmac8gLugIDvv7Q1lSvVUg

Tevez

http://1.bp.blogspot.com/_jZ8XrDX_F_Q/R2Ymn6dZW_I/AAAAAAAAACk/Es6-8Udzy9c/s320/Tevez+Scores.jpg

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQDLfZSLz6txNcAySVzvthBxLzaOeb6n 0KJI8rn3wM-RCEmBvg6yAe2sVDz

--------------------------

Kira-kira siapa yang bisa menjadi aktor kemenangan United sabtu nanti ya..??

fazza
12-10-2011, 06:42 PM
Kira-kira siapa yang bisa menjadi aktor kemenangan United sabtu nanti ya..??

Carra... Dengan OG-nya... :d

Atau Gerrard, dengan backpass-nya ke Rooney... :ompong


:P

Agak serius : Klo gw boleh berharap sih, Rooney... Karena kita tau gimana pengennya dia mengalahkan Liverpool (as Everton fans :dd)

Fired
13-10-2011, 07:49 AM
salah satu fixtures yg iks tandain setiap musimnya...
ga perduli liverpool masih terseok2 atau uda banyak amunisi baru seperti skarang ini... :nyempil
apalagi banyak fans The Merseyside Reds yg uda serasa menang liga kalo bisa ngalahin United :P

Setuju iks sama para suhu dan sepuh2 diatas...
pertandingan ini merupakan ujian yg berat buat skuad muda kita...
apalagi dengan rentetan cedera pemain...
mudah2an tom bisa maen dan chicarito merayakan kontrak baru dengan sesuatu yg spesial... hattrick misalnya :doa

fazza
13-10-2011, 08:55 AM
mudah2an tom bisa maen dan chicarito merayakan kontrak baru dengan sesuatu yg spesial... hattrick misalnya :doa

Chicharito hattrick... Hmmmm...

Maka kita semua akan nge-chants :

Hernandez... Whoooaaa...

He come's from Mexico...

He made the scousers cry...

:chant

*semoga ya mas [-]Farid[/-] Farhan :dd

Tapi, tanpa hattrick pun asal membawa 3 poin dari Anfield sudah sangat menyenangkan... :D

rere
13-10-2011, 12:04 PM
MU vs Liverpool selalu ada nuansa lebih....jadi tetap seru, tapi Liverpool tidak lagi momok yang menakutkan meski di Anfield....PD aja..!

straycats
13-10-2011, 02:01 PM
yg lbh menarik sih kira2 siapa yg bkl dpt kartu merah..

fazza
13-10-2011, 02:13 PM
MU vs Liverpool selalu ada nuansa lebih....jadi tetap seru, tapi Liverpool tidak lagi momok yang menakutkan meski di Anfield....PD aja..!

Klo dari catatan 3 tahun terakhir sih United selalu kesulitan di Anfield...

Semoga dapat di akhiri "trauma" ini akhir pekan nanti... Biar makin PD... :doa

Maruli Naibaho
13-10-2011, 08:26 PM
yg lbh menarik sih kira2 siapa yg bkl dpt kartu merah..
vidic, jika fit dan diturunkan.
kandidat ke-2, rooney.
ketiga - nani.
keempat - pemain lfc siapapun namanya.:member

oe2n87
13-10-2011, 08:37 PM
vidic, jika fit dan diturunkan.
kandidat ke-2, rooney.
ketiga - nani.
keempat - pemain lfc siapapun namanya.:member

keempat?? ke-12 kali bro... maen di Anfield kali ini, jgn terlalu berharap akan keluar banyak kartu untuk pemain Liverpool kecuali wasitnya Howard Webb.. yg lainnya uda ketakutan duluan ama suporternya, apalagi klo pas di depan The Kop ngacungin kartunya...

Maruli Naibaho
13-10-2011, 08:43 PM
keempat?? ke-12 kali bro... maen di Anfield kali ini, jgn terlalu berharap akan keluar banyak kartu untuk pemain Liverpool kecuali wasitnya Howard Webb.. yg lainnya uda ketakutan duluan ama suporternya, apalagi klo pas di depan The Kop ngacungin kartunya...

sorry, maksud saya ke-12. typo.:nyempil
atau bisa juga ke-13 kalau saf "bertingkah".

Marthin
13-10-2011, 09:06 PM
Ga pernah gampang memang main di anfield, terakhir aja abs di hattrick sm kuyt..
Berharap chicharito hattrick?! Msh jauh mas farhan, realistis aja..
Klo ada pemain yg bs hattrick di anfield mah udh dianggap luar biasa bgt..

Red card udh ga musim ya, semenjak kita udh bs keluar dr kurungan liverpool season 2010. Vidic main ciamik kawal torres.

Tp charlie adam ttp bakalan jd momok, passing2nya skrg jd tumpuan serangan2 liverpool. Selain adam, downing jg perlu diwaspadai, ga cuma tusukan, downing bbrp kali shoot walau msh sering kena tiang. Tp itu bisa bikin de gea ketar ketir jg loh..

Badai cidera gmn ya perkembangannya?!
Vidic n cleverley mgkn sudah sembuh, tp apa udh back to perform setelah cidera?! Blm ada main di reserve kan kmrn..

Andre mariner lg nih wasitnya, liat besok sabtu deh klo performa wasit.. Salah pun dia ngambil keputusan, hasil akhir ttp ga bs berubah..
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

straycats
13-10-2011, 09:24 PM
kl Suarez main, ati2 sm dia.. bakal berakting abis2an..

Marthin
13-10-2011, 09:28 PM
kl Suarez main, ati2 sm dia.. bakal berakting abis2an..

Haha, actingnya ya bro yg lu sorot.
Tahun lalu, doi tuh yg ngacak2 kotak penalti..
Dia sih kabarnya pas international match kmrn ada cidera,
Tp blm ada kelanjutan cideranya itu sih..
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Maruli Naibaho
13-10-2011, 09:29 PM
kl Suarez main, ati2 sm dia.. bakal berakting abis2an..
iya, lain kali diganti aja namanya jadi suraej biar agak nge-bollywood dikit.

Marthin
13-10-2011, 09:38 PM
iya, lain kali diganti aja namanya jadi suraej biar agak nge-bollywood dikit.

Mungkin nama suarez lebih mengarah ke telenovela tulang, jd lebih mengarah ke acting2 sedih, spt tackle keras pd suarez, dia kesakitan.. :s

Btw, stevie G udh siap tempur yak?! Suntikan moral nih buat liverpool
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

RH20
13-10-2011, 11:19 PM
Tp charlie adam ttp bakalan jd momok, passing2nya skrg jd tumpuan serangan2 liverpool. Selain adam, downing jg perlu diwaspadai, ga cuma tusukan, downing bbrp kali shoot walau msh sering kena tiang. Tp itu bisa bikin de gea ketar ketir jg loh..

Charlie Adam bisa main toh? bukannya kemarin dia kena kartu merah?

*ga gitu merhatiin Liverpool

----------

satu hal yang menjadi catatan adalah, United tidak pernah menang di Anfield sejak tahun 2007...
akankah rekor tersebut patah di tahun ini? :dd

Balthazar
14-10-2011, 05:35 AM
Charlie Adam bisa main toh? bukannya kemarin dia kena kartu merah?

*ga gitu merhatiin Liverpool

Sudah kehapus kan kartu merahnya, pas Carling Cup ..Adam kan absen

*SpioenKoppen in disguise

----------

satu hal yang menjadi catatan adalah, United tidak pernah menang di Anfield sejak tahun 2007...
akankah rekor tersebut patah di tahun ini? :dd

sepertinya bakalan diperpanjang rekornya..........:ups

*I Love Andrew Marriner

Arfandy_manutd88
14-10-2011, 11:04 AM
Dlm pertandingan Big Macht melawan Liverpool SAF harus memainkan pemain terbaiknya untk mengantisifasi kebangkitan Liverpool.
Liverpool akan maen kesetanan didepan fansnya dan untk menaikan posisinya dikelasemen BPL...
Sementara MU harus menang untk tetap diposisi Puncak karena Man city hanya Menghadapi Aston Villa.


:member:member:member:member:member:member:member: member:member:member

Dann496
14-10-2011, 11:10 AM
^itu sudah jelas.. sudah tradisi MU biasanya sulit menang kalau main di Anfield.

yang menjadi concern saya adalah defense United yang serba tidak pasti menjelang lawan Pool ini. Siapa duet CB nanti? Rasanya hanya satu yang pasti, Jones pasti booking satu posisi disana. Satunya lagi tergantung antara Rio, Vidic atau Evans. Ini yang agak mengkhawatirkan mengingat mobilitas Suarez dan Kuyt.

WARIH
14-10-2011, 11:15 AM
^itu sudah jelas.. sudah tradisi MU biasanya sulit menang kalau main di Anfield.

yang menjadi concern saya adalah defense United yang serba tidak pasti menjelang lawan Pool ini. Siapa duet CB nanti? Rasanya hanya satu yang pasti, Jones pasti booking satu posisi disana. Satunya lagi tergantung antara Rio, Vidic atau Evans. Ini yang agak mengkhawatirkan mengingat mobilitas Suarez dan Kuyt.

kalau menurut saya justru sektor gelandang tengah yang bakal menjadi kunci di pertandingan ini

dengan masih belum jelasnya tingkat kebugaran atau kesembuhan Tom kemungkinan masih tanda tanya siapa yang bakal menjadi tandem Ando (kalau dia jadi starter :D) dan apakah SAF tetap berani memainkan pola 4-4-2 di Anfield??

karena pemain terbaik sekalipun di lini belakang jika gelandang tengahnya keropos akan mungkin sangat mudah diterobos karena otomatis konsentrasi mereka akan terpecah

RH20
14-10-2011, 11:15 AM
yang menjadi concern saya adalah defense United yang serba tidak pasti menjelang lawan Pool ini. Siapa duet CB nanti? Rasanya hanya satu yang pasti, Jones pasti booking satu posisi disana. Satunya lagi tergantung antara Rio, Vidic atau Evans. Ini yang agak mengkhawatirkan mengingat mobilitas Suarez dan Kuyt.
lebih prefer Vidic diturunkan untuk match sebesar ini, apalagi sebelumnya ybs sudah sempat bermain di laga internasional, jadi seharusnya udah ga terlalu masalah lagi dengan kemampuan fisiknya pasca cedera...

Rio dan Evans IMO terlalu riskan kalo dipasang di match sebesar ini...

----------

btw, ngomong-ngomong soal Andre Marriner, ternyata wasit ini lah yang memimpin United vs Liverpool di tahun 2009 kemarin... dan dia juga yang mengusir Vidic dari lapangan, yang membuat Vidic dapet 'hattrick' kartu merah ketika bertemu Liverpool... :d

Dann496
14-10-2011, 11:21 AM
No problem dengan Andre Marriner sebagai wasit, jarang ada kontroversi IMO.
Bukan termasuk wasit yang hobi keluarin kartu dibanding wasit2 lainnya.

Fired
14-10-2011, 11:29 AM
Kang Fajar and bang marthin...
iks sih cuman berharap dan berdoa...
kalo kejadian baru deh kita chants begitu yak...

Emang sih di Anfield kita selalu ksulitan sejak 2007...
Buat menang susah banget di kandang scoucers itu...
tp dengan squad kita skarang.. plus dengan kemungkinan kembalinya Vidic... dan mungkin menggila nya Rooney pasca incident kartu merah di timnas... yang pasti sih Liverpool punya motifasi lebih setiap lawan Man United... mungkin serasa menang liga kali kalo uda bisa menang lawan United...

Yang perlu di perhatiin sih menurut iks Kyut...
kalo suarez dan Gerrard maen bisa lumayan menyita perhatian pemain united ke 2 "momok" itu dan sering melupakan keberadaan Kyut...
Bermain cepat dan inisiatif menyerang dan "membunuh" pertandingan as early as possible... :chant

Dann496
14-10-2011, 11:36 AM
Yang perlu di perhatiin sih menurut iks Kyut...
kalo suarez dan Gerrard maen bisa lumayan menyita perhatian pemain united ke 2 "momok" itu dan sering melupakan keberadaan Kyut...
Bermain cepat dan inisiatif menyerang dan "membunuh" pertandingan as early as possible... :chant

di Anfield rasanya tidak mungkin terjadi.. yg lebih mungkin adalah United akan bermain hati2 mengandalkan counter attack dan setpieces utk merontokkan defense Pool yang memang rentan.

Siap2 melihat duet Fletcher - Ando di lini tengah

Fired
14-10-2011, 11:51 AM
di Anfield rasanya tidak mungkin terjadi.. yg lebih mungkin adalah United akan bermain hati2 mengandalkan counter attack dan setpieces utk merontokkan defense Pool yang memang rentan.

Siap2 melihat duet Fletcher - Ando di lini tengah

kalo maen hati2 United suka lengah koh...
apalagi kalo suarez dan Stevie G maen...
Tp kalo mereka ngandalin Caroll di depan sndirian sih ga papa kita maen counter attack... defense pool lebih slow dan midfielder sering telat balik kalo uda asik nyerang

whoosah
14-10-2011, 01:08 PM
Gw pribadi kok yakin ya United bisa mengulang memory indah di anfield...permainan Liverpool sampe sekarang jujur ga serem-serem amat.. ( lebih serem tottenham atau city... :D), hanya mungkin suarez yang patut diawasi ... jangan samapi dia mengulang memory buruk tahun kemarin meskipun kuyt hattrick tapi IMO suarez lah yang mengacak2 pertahanan United... gw berharap bukan Rio yang main, lebih baik vidic ditemani Jones/Smalling..

YUp, United ga akan langsung bermain cepat kayanya, tapi liverpool pun ga akan sembarangan bermain secara terbuka..jose enrique dan johnson kalau main mereka ga akan selalu overlapping... separah2nya main, paling seri...

Marthin
14-10-2011, 01:09 PM
Sulit banget ngarepin United mau main terbuka dan kasih tekanan, yg udah2 mainnya hati2 bgt. Menjurus ke permainan membosankan karna sibuk bertahan.

Well, 4-5-1 dan counter attack IMO yg paling pas dan lumayan klo ga mau kalah.
Minimal seri di anfield, klo diambil city, ambil lg di match vs city di OT akhir bulan nanti.

WARIH
14-10-2011, 01:10 PM
Siap2 melihat duet Fletcher - Ando di lini tengah

kalau beneran yang turun duet ini plus ditambah dengan masih menggunakan 2 striker siap siap lini belakang di bombardir oleh para penyerang lawan :nohope

dan mungkin juga serangan akan hanya bisa dibangun dari sektor sayap dan kalau sudah dibaca kemungkinan justru hanya akan bisa bertahan dan bertahan :nohope

jika Tom belum fit mudah mudahan SAF memakai satu striker tunggal entah itu siapa atau mungkin bisa memasang Rooney sedikit ke belakang untuk sering membantu lini tengah baik bertahan maupun menyerang :chant

azroo46
14-10-2011, 02:30 PM
Kalo menurut saya opsi menundukkan Liverpool adalah memaksimalkan sayap dan menumpuk sebanyak mungkin pemain ditengah, 4-5-1 bertahan dan berubah fungsi 4-4-2 ketika menyerang.

Sayap apakah itu bek atau winger semoga SAF memasang pemain2 seperti Fabio dan Evra, sementara winger bisa mengoptimalkan Nani dan Valencia. Kecepatan ke-4 orang ini semoga bisa mencapai peak performance mereka saat melawat ke Anfield kali ini.

Counter attack yg efektif ala Mourinho SAF :menwa, dg tentu memasang sosok striker seperti Rooney dan Chicharito. Dan ingat Rooney disini bisa bermain sebagai pemain tengah dan striker.

Cukup 1-0, dan City slip dan minggu depannya kita "hantam" habis MC di OT....:doa :salam

masbergani
14-10-2011, 04:03 PM
Musim lalu kita hanya mengandalkan Nani di sektor sayap sebagai pengumpan, tp musim ini kita punya Young. Kehadiran Young di sayap kiri akan memberikan tekanan kepada Glen Johnson ataupun Jose Enrique, sehingga otomatis serangan Liverpool pun akan berkurang.

Semoga Young mampu tampil maksimal besok malam

Selain itu, kita juga punya Rooney yang lagi ganas2nya nyetak gol. Dia selalu punya motivasi lebih untuk mengalahkan Liverpool, mengingat dari mana ia berasal.

GGMU

masbergani
14-10-2011, 04:10 PM
kalau beneran yang turun duet ini plus ditambah dengan masih menggunakan 2 striker siap siap lini belakang di bombardir oleh para penyerang lawan :nohope

dan mungkin juga serangan akan hanya bisa dibangun dari sektor sayap dan kalau sudah dibaca kemungkinan justru hanya akan bisa bertahan dan bertahan :nohope

jika Tom belum fit mudah mudahan SAF memakai satu striker tunggal entah itu siapa atau mungkin bisa memasang Rooney sedikit ke belakang untuk sering membantu lini tengah baik bertahan maupun menyerang :chant

Setuju banget kang. Ando-Fletcher belum bisa menyeimbangkan lini tengah United (serba tanggung, antara bertahan sama nyerang).

Tom Cleverley adalah pilihan paling tepat apabila memang sudah pulih, bisa diduetkan dengan Giggs ataupun Ando dengan catatan klo Giggs tak diturunkan Rooney harus lebih rajin naik-turun untuk mengatur ritme permainan.

Park Ji Sung juga bisa menjadi pilihan untuk merusak irama permainan Liverpool, karena pemain ini terkenal "tidak kenal lelah" dan mempunyai daya jelajah tinggi, sehingga bisa menjadi kejutan bagi pertahanan lawan.

GGMU:chant

Just_United
15-10-2011, 08:14 AM
Setuju banget kang. Ando-Fletcher belum bisa menyeimbangkan lini tengah United (serba tanggung, antara bertahan sama nyerang).

Tom Cleverley adalah pilihan paling tepat apabila memang sudah pulih, bisa diduetkan dengan Giggs ataupun Ando dengan catatan klo Giggs tak diturunkan Rooney harus lebih rajin naik-turun untuk mengatur ritme permainan.

Park Ji Sung juga bisa menjadi pilihan untuk merusak irama permainan Liverpool, karena pemain ini terkenal "tidak kenal lelah" dan mempunyai daya jelajah tinggi, sehingga bisa menjadi kejutan bagi pertahanan lawan.

GGMU:chant

for Bold : apa ga terlalu buru2 kk..mengatakan cleverley pilihan paling tepat??
cleverley memang tampil bagus tapi kemempuannya belom pernah di uji cobakan untuk tim sekelas Liverpool dkk loh...jadi kalo di turunkan malah terkesan coba2..apalagi dengan kondisi yg baru sembuh cedera..

IMO paling tepat justru atau realistis lebih tepatnya..yah menurunkan pemain2 macam ji sung,fletcher,carrick yang memang sudah beberapa kali icip2 liverpool..pengalamannya lebih..
masalah bakal di buli2 kalau yg turun fletcher - ando, ando - carrick, carrick - fletcher..yah terima atau tidak dengan segala keterbatasan dan permasalahan yg ada :mewek memang pemain tengah kita ga seciamik pemain tengah mereka..:mewek

-------------------------------------------

btw saya ko malah sedikit serem sm charles graham adam yahh ( kalau memang di turunkan )...musim lalu setiap lawan blackpool ini manusia teringginas banget maennya..ga kebayang apa jadinya saat musim ini ke 10 teman bermainnya mempunyai skill yg "lebih" di banding ke 10 teman bermainnya musim lalu...:ngebul

sisanya suarez ( yg makin ke sini ko makin tengil lagaknya dah...:nohope ), kuyt, dan mungkin caroll yg berpotensi menjadi aktor mengesalkan hari ini....:n

WARIH
15-10-2011, 09:29 AM
for Bold : apa ga terlalu buru2 kk..mengatakan cleverley pilihan paling tepat??
cleverley memang tampil bagus tapi kemempuannya belom pernah di uji cobakan untuk tim sekelas Liverpool dkk loh...jadi kalo di turunkan malah terkesan coba2..apalagi dengan kondisi yg baru sembuh cedera..

saya gak tahu kalau Arsenal bukan merupakan tim sekelas Liverpool atau mungkin Spurs juga Spurs juga bukan sekelas Liverpool atau tambah lagi mungkin City belum sekelas Liverpool (walau Tom sbg pengganti)

terkesan coba2??? lalu kalau pemain baru kapan kesempatannya?? bukannya setiap yang baru itu gak lepas dari coba coba??

tapi tenang saja .. di berita dia bersama Rafael belum masuk skuad kok jadi kemungkinan sangat kecil untuk turun di match ini apalagi starter



IMO paling tepat justru atau realistis lebih tepatnya..yah menurunkan pemain2 macam ji sung,fletcher,carrick yang memang sudah beberapa kali icip2 liverpool..pengalamannya lebih..
masalah bakal di buli2 kalau yg turun fletcher - ando, ando - carrick, carrick - fletcher..yah terima atau tidak dengan segala keterbatasan dan permasalahan yg ada :mewek memang pemain tengah kita ga seciamik pemain tengah mereka..:mewek

-------------------------------------------

kalau pengalaman lebih bukannya lebih tepat atau realistis pada sosok Giggs??? :P



btw saya ko malah sedikit serem sm charles graham adam yahh ( kalau memang di turunkan )...musim lalu setiap lawan blackpool ini manusia teringginas banget maennya..ga kebayang apa jadinya saat musim ini ke 10 teman bermainnya mempunyai skill yg "lebih" di banding ke 10 teman bermainnya musim lalu...:ngebul

sisanya suarez ( yg makin ke sini ko makin tengil lagaknya dah...:nohope ), kuyt, dan mungkin caroll yg berpotensi menjadi aktor mengesalkan hari ini....:n

jika mereka main dengan trio Suarez-Carroll-Kuyt serta masih menurunkan duet Adam-AG di tengah justru ada kelengahan di lini belakang meraka

tapi kalau mereka turun dengan formasi 4-5-1 lini tengah MUFC bakal kesulitas jika tidak memakai strategi yang hampir sama

dedismith
15-10-2011, 09:45 AM
cleverley memang tampil bagus tapi kemempuannya belom pernah di uji cobakan untuk tim sekelas Liverpool dkk loh...jadi kalo di turunkan malah terkesan coba2..apalagi dengan kondisi yg baru sembuh cedera..

Hmm.. Bukankan Tom jg belum kan teruji kala CS Cup yang lalu, terkesan sih coba2 tapi siapa sangka last result-nya positif banget. (CMIIW) Kalau saya gak salah Tom baru recovery juga sebelum starting melawan city.. Ada kalanya seorang pemain menjadikan sebuah laga bigmatch sebagai motivasi lebih dalam karirnya :ngebul

So, Tom diturunkan atau tidak,, sepertinya Fergie sudah memikirkan cara untuk menambal sekaligus mengatur strategy jitu disetiap lini dalam meredam permainan cepat liverpool...

Satu lagi, kinerja wasit pada pertandingan nanti akan sangat menentukan hasil akhir. Moga aja wasit gak grogi dibawah pressure. anfield. Selebihnya konsentrasi dan kedisiplinan di setiap lini yang akan membuat United meraup hasil positif. Semoga...

w_nairda
15-10-2011, 09:46 AM
Kali ini United bertandang ke Anfield dengan amunisi-amunisi mudanya.
Ini ujian sesungguhnya untuk mental para pemain muda United. Mereka belum merasakan atmosfir Anfield, di satu sisi ada kekhawatiran mereka akan "terkubur" dengan atmosfir Anfield yang memang tidak ramah bagi United. Tapi di sisi lain, mereka bisa bermain lepas, bersemangat & positif karena mereka akhirnya bisa menjadi bagian dalam Battle of the Reds.... :chant

Just_United
15-10-2011, 03:14 PM
saya gak tahu kalau Arsenal bukan merupakan tim sekelas Liverpool atau mungkin Spurs juga Spurs juga bukan sekelas Liverpool atau tambah lagi mungkin City belum sekelas Liverpool (walau Tom sbg pengganti)


tapi tenang saja .. di berita dia bersama Rafael belum masuk skuad kok jadi kemungkinan sangat kecil untuk turun di match ini apalagi starter


sudah saya duga pasti akan ada yg menyebut beberapa tim sekelas liverpool yg pernah di hadapi MU sejauh ini..ternyata kk warih duluan..:top
khusus untuk arsenal..kenapa saya ga menyetarakan dengan match hari ini karena memang arsenal saat itu datang dengan kondisi yg memang "bukan"arsenal yang sesungguhnya..saat itupun saya ga terlalu enjoy dengan penampilan ando-cleverley, meskipun menang besar sih..
selanjutnya ada chelsea tapi cleverley malah cedera..
itulah sebabnya saya menilai kalau memang di turunkan ini bakalan jadi bigmatch pertama cleverley..meskipun sebelumnya ada arsenal yg sudah pernah di hadapi oleh cleverley..


terkesan coba2??? lalu kalau pemain baru kapan kesempatannya?? bukannya setiap yang baru itu gak lepas dari coba coba??


kalau pengalaman lebih bukannya lebih tepat atau realistis pada sosok Giggs??? :P

yup agree..:salam jujur kontra chelsea sebenernya saya berharap cleverley dapat tampil..itung2 tolak ukur kedepannya untuk cleverley..sayang saat itu sang pemain cedera..

tapi tidak untuk saat kontra liverpool..
1.baru cedera
2.tandang dan bukan kandang
3.bigmatch

terlebih bila target realistis hasil seri ( <-- menurut saya loh ini paling realistis..kalau menang yah malah girang :hail ) akan lebih memungkinkan bila fletcher - carrick - ji sung yg notabene udah pengalaman sm bau2nya bigmatch di anfield yg di turunkan..tinggal ngikutin utak atik strategi SAF aja..


jika mereka main dengan trio Suarez-Carroll-Kuyt serta masih menurunkan duet Adam-AG di tengah justru ada kelengahan di lini belakang meraka

tapi kalau mereka turun dengan formasi 4-5-1 lini tengah MUFC bakal kesulitas jika tidak memakai strategi yang hampir sama

suarez udah pasti turun kayanya....nah tinggal carrol atau kuyt kalo pinter2 curi kesempatan saat semua terpaku ke suarez..itulah kenapa saya mnyebutkan 2 nama terakhir mungkin jadi aktor menyebalkan..kalo nama pertama sih emang udah jadi "aktor" bukan..:nohope

thnks kk warih untuk share_nya :beer



Hmm.. Bukankan Tom jg belum kan teruji kala CS Cup yang lalu, terkesan sih coba2 tapi siapa sangka last result-nya positif banget. (CMIIW) Kalau saya gak salah Tom baru recovery juga sebelum starting melawan city.. Ada kalanya seorang pemain menjadikan sebuah laga bigmatch sebagai motivasi lebih dalam karirnya :ngebul

yup setuju sm kk dedi :salam..
ngulang yg di atas aja yah kk dedi

tapi tidak untuk saat kontra liverpool..
1.baru cedera ( sm saat lwan city :salam )
2.tandang dan bukan kandang
3.bigmatch

terlebih bila target realistis hasil seri ( <-- menurut saya loh ini paling realistis..kalau menang yah malah girang :hail ) akan lebih memungkinkan bila fletcher - carrick - ji sung yg notabene udah pengalaman sm bau2nya bigmatch di anfield yg di turunkan..tinggal ngikutin utak atik strategi SAF aja..
kaya yang di bilang kk dedi di bawah ini

l
l
l
V

So, Tom diturunkan atau tidak,, sepertinya Fergie sudah memikirkan cara untuk menambal sekaligus mengatur strategy jitu disetiap lini dalam meredam permainan cepat liverpool...


Satu lagi, kinerja wasit pada pertandingan nanti akan sangat menentukan hasil akhir. Moga aja wasit gak grogi dibawah pressure. anfield. Selebihnya konsentrasi dan kedisiplinan di setiap lini yang akan membuat United meraup hasil positif. Semoga...

aamminnnnn :s

thnks sharenya kk dedi btw..:beer

Balthazar
16-10-2011, 08:24 AM
De Gea : sangat percaya diri, berdiri sendirian sementara gemuruh Kopites tepat berada dibelakangnya tidak membuatnya grogi. Bhkan kalo boleh jadi dikata, Pepe Reina jauh kalah pamor jika harus bertarung dg De Gea sebagai pengganti Cassilas nanti.

Smalling : You're ROCK! Downing is going DOWN, Enrique setali tiga uang...:D

Marthin
16-10-2011, 11:52 AM
Jones di posisi DM ga secemerlang dia posisi CB IMO.
Lihat deh bbrp kali dia seperti ketinggalan ngejar gelandang n striker liverpool yang masuk dari tengah.
Jones bbrp kali berhasil mengambil bola pemain liverpool, tp klo diperhatiin itu diambil dari belakang, yg klo kita liat berarti dia tertinggal dari sang pemegang bola.
Dan semalam dia lebih terlihat sebagai CM dan fletcher yg lebih bertahan.

Maruli Naibaho
16-10-2011, 11:58 AM
Jones di posisi DM ga secemerlang dia posisi CB IMO.
Lihat deh bbrp kali dia seperti ketinggalan ngejar gelandang n striker liverpool yang masuk dari tengah.
Jones bbrp kali berhasil mengambil bola pemain liverpool, tp klo diperhatiin itu diambil dari belakang, yg klo kita liat berarti dia tertinggal dari sang pemegang bola.
Dan semalam dia lebih terlihat sebagai CM dan fletcher yg lebih bertahan.

jadi itu (jones) yang bikin mainnya fletcher jadi kacau? sy perhatikan fletcher tdk pernah menang dalam perebutan bola, kena body charge melulu.

tison
16-10-2011, 12:08 PM
:hail buat De Gea terutama save nya mentips bola chip Henderson dan refleksnya pas tendangan jarak dekat Kuyt.

:hail juga Chicharito yang cm bth 5 menit dilapangan untuk bikin gol.

Ngeliat permainan United td malam serasa liat timnas maen...maen long pass mulu dah gt langsung kehilangan bola, begitu kebobolan baru maennya bener :D

Dan kayaknya SAF tidak terlalu memforsir kemenangan malah terkesan main aman terlebih dengan mengistirahatkan Rooney, Nani, Chicarito. Masuk akal sih kalo ngeliat jadwal kreak dari FA belum lg badai cidera yang belum sepenuhnya bebas.

Not bad lah dengan hasil imbang kalo ngeliat permainan L'pool yang terus nguasai permainan plus punya peluang lebih banyak. We're still unbeaten in any match, rite?

19 times and that's a FACT

Just_United
16-10-2011, 12:31 PM
Jones di posisi DM ga secemerlang dia posisi CB IMO.
Lihat deh bbrp kali dia seperti ketinggalan ngejar gelandang n striker liverpool yang masuk dari tengah.
Jones bbrp kali berhasil mengambil bola pemain liverpool, tp klo diperhatiin itu diambil dari belakang, yg klo kita liat berarti dia tertinggal dari sang pemegang bola.
Dan semalam dia lebih terlihat sebagai CM dan fletcher yg lebih bertahan.

tapi ga bisa di bilang gagal juga kan kk...
( IMO )at least kalo di nilai dari strategi formasi yah berhasil...baik fletcher maupun jones..terbukti gol liverpool pun bukan dari open play

:Ngeliat permainan United td malam serasa liat timnas maen...maen long pass mulu dah gt langsung kehilangan bola, begitu kebobolan baru maennya bener :D

Dan kayaknya SAF tidak terlalu memforsir kemenangan malah terkesan main aman terlebih dengan mengistirahatkan Rooney, Nani, Chicarito. Masuk akal sih kalo ngeliat jadwal kreak dari FA belum lg badai cidera yang belum sepenuhnya bebas.

Not bad lah dengan hasil imbang kalo ngeliat permainan L'pool yang terus nguasai permainan plus punya peluang lebih banyak. We're still unbeaten in any match, rite?

19 times and that's a FACT

yupp...sama mirip sama timnas wong formasinya sama CMIIW..terlebih sore harinya ngeliat match persibdengan formasi yg sama...berasa de javu :dd

-----------------------------------------------------------

man of the match de gea laah...2 sampe 3 kali penyelamatan gemilang

btw CMIIW yah untuk yg lebih ngerti formasi...MU tadi malam menggunakan form 4-5-1 atau 4-2-3-1 yah??

kalo menurut saya sih 4-2-3-1..tapi apapun itu..SAF emng jitu pake strategi ini..setidaknya menghentikan rekor "jelek" saat bertandang ke anfield..

yg menarik gol nya Stevie G...giggs yg salah kah?? atau stevie yg jago prediksi??

plus..di luar masalah kata2 berbau rasis dari suarez..ada yg ngerasa mr.evra berkelakuan lebih centil daripada biasanya ga sih??

Balthazar
16-10-2011, 12:39 PM
http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2011/Oct/Gallery-Liverpool-v-United.aspx#2010 (FLETCHER)


http://desmond.yfrog.com/Himg858/scaled.php?server=858&filename=ughj.jpg&res=iphone

2011 (GIGGS)

http://desmond.yfrog.com/Himg686/scaled.php?server=686&filename=h3c7.jpg&res=iphone


http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2011/Oct/Gallery-Liverpool-v-United.aspx#

Hamsa
16-10-2011, 12:41 PM
fair result..
babak pertama praktis United gak punya kreativitas utk nembus pertahanan Pool. hanya ada beberapa tendangan spekulasi dari luar kotak doank.. Masih heran ampe skrng knp Ando gak diturunin..
dari awal jg dah heran kenapa yg diturunin (sebagian) pemain cadangan? tp mungkin karena pemain inti masih pada capek gr2 laga internasional. toh Pool dengan squad full team serangannya gitu2 doank..

babak kedua baru game makin seru. dan emang harus ada gol baru dah pada main kebuka gt.. sayang gol pembuka baru terjadi setelah 70 mnt (CMIIWW). kalo ngga bakal makin seru tuh match.

Well, De Gea main brilian gt juga Evra. credit for both of em.
btw, dpt info alesan Evra marah2 ke Suarez, katanya doi kena ejekan rasis dan saat ini sedang dilakukan investigasi oleh FA. semoga aja dpt hukuman Suarez walau kemunginannya sangat kecil mengingat FA = united haters

dapet juga beritanya :D

FA to look into Liverpool-Manchester United 'incident'

http://news.bbcimg.co.uk/media/images/56084000/jpg/_56084372_suarezevra.jpg

The Football Association says it will look further into an "incident" alleged to have occurred in Liverpool's draw with Manchester United on Saturday.

The incident is believed to have involved Liverpool striker Luis Suarez and United defender Patrice Evra.

"Referee Andre Marriner was made aware of an allegation at the end of the fixture and has subsequently reported this to the FA," a statement read.

"The FA will now begin making enquiries into the matter."

The game at Anfield ended 1-1, Liverpool captain Steven Gerrard's free-kick cancelled out by Javier Hernandez's late header for United.

anywayyyy....

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/308327_10150365403168703_211835863702_8187065_1910 593869_n.jpg

di depan the kop loh.. :dd

Marthin
16-10-2011, 01:15 PM
nih photo2 dari getty images

http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?EventId=117173237&EditorialProduct=ManU#

PRMDT
17-10-2011, 07:56 AM
udah lumayan lohh liat hasil kemaren, setelah liat 2 musim kemaren selalu kebobolan diatas 2 gol terus kalo tandang di anfield..

yang bikin kagum aksi Evra nyium badge di depan The Kop sama di depan away supporter Hernandez :D

Balthazar
17-10-2011, 08:06 AM
udah lumayan lohh liat hasil kemaren, setelah liat 2 musim kemaren selalu kebobolan diatas 2 gol terus kalo tandang di anfield..

yang bikin kagum aksi Evra nyium badge di depan The Kop sama di depan away supporter Hernandez :D

Ho'oh :ompong

fazza
17-10-2011, 08:19 AM
udah lumayan lohh liat hasil kemaren, setelah liat 2 musim kemaren selalu kebobolan diatas 2 gol terus kalo tandang di anfield..

Yup, hasil yang nampaknya di syukuri oleh Sir Alex dan para pemain United... Terlebih United tidak memainkan Rooney, Nani dan beberapa pemain lainnya sedari awal...

yang bikin kagum aksi Evra nyium badge di depan The Kop sama di depan away supporter Hernandez :D

Evra, kena hukuman FA gak ya... Alasan provokasi... :siul

Dan yang rasisme lolos... :gubrax

Marthin
17-10-2011, 08:27 AM
Liverpool minta evra di ban klo tuduhan ke suarez ga terbukti.
Klo terbukti, liverpool ban si suarez ga ya? :siul

fazza
17-10-2011, 08:40 AM
Liverpool minta evra di ban klo tuduhan ke suarez ga terbukti.
Klo terbukti, liverpool ban si suarez ga ya? :siul

Berat masbro klo mereka harus ban Suarez...

Nanti siapa lagi yang bisa menghasilkan freekick di dekat kotak penalti lawan klo gak ada dia... Eh, masih banyak ya stok "drama-king" mereka... :ompong

Solusi paling mudah dari pembuktian tuduhan Evra adalah dengan rekaman video, kamera ada dimana-mana... Dan bisa menggunakan jasa pembaca gerak bibir seperti yang digunakan saat kasus Zidane dan Materazzi...

crhonos
17-10-2011, 09:47 AM
^
Tapi dari Pool dan Suarez udah membantah bahwa pemain kesayangan ini menggaku gak bilang N word attau nada rasis lainnya. dll dll dsb,
susah dah kalau pas giliran United gak lama udah keluar nih hukumannya.
same on Suarez

masbergani
17-10-2011, 10:05 AM
Pertandingan di Anfield sabtu kemaren cukup menghibur, apalagi di babak kedua. Tapi sayangnya pemain Liverpool menodainya dengan aksi "menyelam" yang kelewatan, Suarez, Charlie Adam, semuanya penyelam ulung. Harusnya mereka berdua ganti profesi.

Di balik itu semua hasil imbang cukup baik buat United, mengingat rekor Liverpool kala menjamu United di Anfield sejak 2008.

Good job CHICO....!!!

azroo46
17-10-2011, 11:35 AM
^
Tapi dari Pool dan Suarez udah membantah bahwa pemain kesayangan ini menggaku gak bilang N word attau nada rasis lainnya. dll dll dsb,
susah dah kalau pas giliran United gak lama udah keluar nih hukumannya.
same on Suarez

Ya, disitus ESPN juga mengatakan bahwa pihak Liverpool tidak mendapatkan Suarez melakukan rasis kepada Evra. Ya iyalah, tuan rumah sendiri...:boo

Yg merasakan diejek pasti berbicara, dan evra membukanya itu saat diwawancarai oleh wartawan dari TV perancis. Dan mengatakan bahwa dia mendapatkan 10 kali ejekan berbau rasis.

Semoga FA menegakkan keadilan...:serbu

fazza
17-10-2011, 11:55 AM
http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2011/Oct/Gallery-Liverpool-v-United.aspx#2010 (FLETCHER)

http://desmond.yfrog.com/Himg858/scaled.php?server=858&filename=ughj.jpg&res=iphone

2011 (GIGGS)
http://desmond.yfrog.com/Himg686/scaled.php?server=686&filename=h3c7.jpg&res=iphone


http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2011/Oct/Gallery-Liverpool-v-United.aspx#

Fletcher pun melirik ke Giggs... Seakan berkata... Tuh kan, makanya gw gak mau jadi pager paling kanan... :ompong

Klo 2010, seinget gw Fletcher diganggu pemain lawan sehingga bergeser ke kanan... Klo 2011, Giggs memang menghindar dari bola ya... Naluriah sih, menghindari "barang berharga" terluka... IMO

:dd

WARIH
17-10-2011, 12:29 PM
sudah saya duga pasti akan ada yg menyebut beberapa tim sekelas liverpool yg pernah di hadapi MU sejauh ini..ternyata kk warih duluan..:top
khusus untuk arsenal..kenapa saya ga menyetarakan dengan match hari ini karena memang arsenal saat itu datang dengan kondisi yg memang "bukan"arsenal yang sesungguhnya..saat itupun saya ga terlalu enjoy dengan penampilan ando-cleverley, meskipun menang besar sih..
selanjutnya ada chelsea tapi cleverley malah cedera..
itulah sebabnya saya menilai kalau memang di turunkan ini bakalan jadi bigmatch pertama cleverley..meskipun sebelumnya ada arsenal yg sudah pernah di hadapi oleh cleverley..

owh gitu yah pak bosss... yasud kalau begitu mungkin juga ada anggapan bahwa ketika Liverpool dikalahkan Spurs .. telak gak yah itu?? mungkin sekali lagi mungkin kondisi Liverpool "bukan" Liverpool yang sesungguhnya atau justru bisa dibalik kondisi Spurs ketika kalah melawan MUFC "bukan" Spurs sesungguhnya :dd


:btt

cukup senang SAF kemarin kembali menggunakan formasi 4-5-1 untuk mengimbangi kekuatan lini tengah lawan yang menggunakan formasi yang sama :kakashi alhasil kreatifitas lini tengah lawan seperti mudah di patahkan dibabak pertama .. cuma mungkin sayang strategi serangan balik cepat yang diharapkan sering terbuang percuma mungkin karena sayap lincah yang dipasang hanya lah seorang Young


Jones menurut saya justru "kacau" permainannya ketika lebih sering naik dari sektor tengah lapangan dan alhasil justru sering terlihat kehilangan bola

di babak kedua cukup "ngeri" juga apalagi setelah kedudukan 1-1, Rooney n Hernandez sudah dimasukkan mendampingi Welbeck yang menjadi starter dan mau tidak mau kondisi dilapangan kembali memaksakan formasi 4-4-2 dan Rooney di taruh di sektor AM dan justru yang sering terjadi cukup minim kreatifitasnya beda ketika dia dibebaskan bergerak

Balthazar
17-10-2011, 09:33 PM
Jones menurut saya justru "kacau" permainannya ketika lebih sering naik dari sektor tengah lapangan dan alhasil justru sering terlihat kehilangan bola


Masih lebih "kacau" si Fletcherinho lah daripada Jones........ kalo Jones sering salah passing/kurang kreatif namun masih sering pula merebut/memotong alur serangan lawan, si Fletcherinho sering salah passing/ga kreatif/kehilangan bola .......... :duduk

WARIH
18-10-2011, 08:13 AM
Masih lebih "kacau" si Fletcherinho lah daripada Jones........ kalo Jones sering salah passing/kurang kreatif namun masih sering pula merebut/memotong alur serangan lawan, si Fletcherinho sering salah passing/ga kreatif/kehilangan bola .......... :duduk

kalau dia mah mungkin seperti yang sudah saya utarakan sebelumnya pemain yang sangat nanggung

bertahan kurang solid ... menyerang minim kreatifitas ... tapi gak tahu kenapa justru sering juga jadi pilihan utama :kringet

mungkin bener seperti istilah "anak emas" SAF :kringet

Balthazar
18-10-2011, 09:53 AM
kalau dia mah mungkin seperti yang sudah saya utarakan sebelumnya pemain yang sangat nanggung

bertahan kurang solid ... menyerang minim kreatifitas ... tapi gak tahu kenapa justru sering juga jadi pilihan utama :kringet

mungkin bener seperti istilah "anak emas" SAF :kringet

vs Gerrard........ jatuh
vs Adam.........jatuh
vs Lucas.........jatuh

nampaknya virus "kurus" yg tempo hari menyerang Fletch benar2 menggerogoti body balancenya. Soal "anak emas" sih semua pada tahu, tapi apa mungkin ya jika Fletch tak juga kunjung membaik di musim ini nasibnya akan sama dg Brown-O'Shea?

whoosah
18-10-2011, 12:59 PM
Yup..Fletcher memang jauh menurun permainannya dibanding akhir season 2008-2009 dan 2009-2010 dimana dia terlihat sangat mobile dan bertenaga, terlihat mungkin akan lebih baik bila jones didampingi oleh anderson..

mungkin memang Sir Alex lebihi tau akan kondisi ManUtd yang sebenarnya...tapi kalo komposisi pemain United seperti 65 menit terakhir bermain dari awal... kayanya United bisa dapet 3 point :D liverpool juga ga bagus2 amat mainnya...goalnya pun bukan dari open play dan lebih karena miss sedikit dari giggs... ( bagusan aksi diver2nya...)

masbergani
18-10-2011, 01:55 PM
Yup..Fletcher memang jauh menurun permainannya dibanding akhir season 2008-2009 dan 2009-2010 dimana dia terlihat sangat mobile dan bertenaga, terlihat mungkin akan lebih baik bila jones didampingi oleh anderson..

mungkin memang Sir Alex lebihi tau akan kondisi ManUtd yang sebenarnya...tapi kalo komposisi pemain United seperti 65 menit terakhir bermain dari awal... kayanya United bisa dapet 3 point :D liverpool juga ga bagus2 amat mainnya...goalnya pun bukan dari open play dan lebih karena miss sedikit dari giggs... ( bagusan aksi diver2nya...)

Benar bngd, musim lalu dialah salah satu alternatif pencetak gol bagi United. Musim ini jauh dari harapan, kembali loyo kayakny dia, body balance, naluri gol, kreativitas, keeping bola, minus semua.

Yg dibold stuju bngd gan, Suarez sm Charlie Adam :smack dpt bintang 5 dlm hal diving!!!

Fletcher pun melirik ke Giggs... Seakan berkata... Tuh kan, makanya gw gak mau jadi pager paling kanan... :ompong

Klo 2010, seinget gw Fletcher diganggu pemain lawan sehingga bergeser ke kanan... Klo 2011, Giggs memang menghindar dari bola ya... Naluriah sih, menghindari "barang berharga" terluka... IMO

:dd

Untuk menghindari gol spesialis Gerrad ini, kayaknya pagar betis perlu dikembalikan lagi ke tehnik yg dulu (membelakangi eksekutor) biar "burung" tak jadi sasaran.:ngacir