PDA

View Full Version : Man United vs FC Basel 1893 [UCL 11/12 Pre & Rev]


MaleSoccer
26-09-2011, 02:54 PM
http://eightsquares.co.id/imu/header/logo_ucl_long.png

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/versus_muvsbasel.JPG

Manchester United - FC Basel 1893
Old Trafford
28 September 2011 Kick - Off 01:45 WIB
(LIVE) - TBC


Data Team

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/110928_ucl1112_data.jpg


Latest Head-to-Head

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/110928_ucl1112_h2h.jpg


Results & Table Group C

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/110928_ucl1112_standing.jpg

MaleSoccer
26-09-2011, 02:55 PM
http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1112/110928_ucl1112_report.jpg

Maskur Tambunan
26-09-2011, 03:29 PM
mudah mudahan dapat point penuh pertama + ga ada pemain yang cedera lagi ..::doa:doa

fazza
26-09-2011, 04:24 PM
Sir Alex pernah berkata akan memainkan para pemain muda-nya di laga kandang melawan Basel ini, karena saat melawan Benfica (away) kemarin Sir Alex merasa United memerlukan pemain yang berpengalaman dan menaruh rasa hormat untuk laga Away yang tentunya akan lebih berat...

Dan nampaknya para pemain muda (termasuk yang di Reserve) akan dimainkan di laga ini... Sayangnya gak ada nama Pogba di skuad UCL United saat ini...

Nyala
26-09-2011, 05:23 PM
Selain soal kemungkinan anak muda yang akan dimainkan, ada sosok yang menarik dari Basel, yaitu: sang pelatih: Thorsten Fink.

Pada Final UCL 1999, dia adalah pengganti Lothar Matthaus, dimana saat itu kedudukan masih 1-0 untuk Bayern. Pada laga itu, banyak penggemar Bayern yang menilai, sejak Lothar diganti, MU seperti mendapat angin. Artinya, penggantian Fink bisa dianggap biang kekalahan.

Nah, akankah kehadirannya akan kembali memberikan kemenangan bagi MU atau sebaliknya justru dendam itu terbalaskan?

Bagi Basel, seri di kandang MU adalah target realistis. Tapi MU harus menang sebab Benfica sedang melawan tim terlemah di grup ini dan kemungkinan besar akan menang.

Mengenai siapa yang akan dimainkan, secara khusus saya menyoroti Berbatov. Dengan cederanya Hernandez dan Rooney, saya berharap dia dapat dimainkan dan mencetak gol. Entah bersama Owen, Macheda atau Welbeck atau sebagai pengganti salah satu diantaranya.

Harapan ini didasarkan agar kepercayaan dirinya pulih. Penyerang termahal yang pernah dibeli MU ini sebenarnya ok, cuma ya itu belum nemu sentuhannya aja. Tapi kalau ga cetak gol juga, apa boleh buat sebaiknya dijual aja pas Desember nanti.

manutd4ever
26-09-2011, 08:01 PM
kayaknya gak ada langsung ni MU rabu pagi...soalnya vision sport madrid vs ajax.vision 1 napoli vs villareal....RCTI gw jamin bayern munich vs mancity..

tp gw tetap yakin kita akan mendapat 3 point di OT....aku berharap sama macheda ni sama wellbeck..berba kyknya dah makin lambat,,,sedangkan pemain basel kebanyakan pemain muda dan bertempo cepat....Glory-Glory manutd

Maruli Naibaho
26-09-2011, 08:17 PM
Sir Alex pernah berkata akan memainkan para pemain muda-nya di laga kandang melawan Basel ini, karena saat melawan Benfica (away) kemarin Sir Alex merasa United memerlukan pemain yang berpengalaman dan menaruh rasa hormat untuk laga Away yang tentunya akan lebih berat...

Dan nampaknya para pemain muda (termasuk yang di Reserve) akan dimainkan di laga ini... Sayangnya gak ada nama Pogba di skuad UCL United saat ini...

Betul bro.

Namun setelah Oktober tgl 6, Pogba sdh boleh masuk skuad UCL di list "B" sesuai ketentuan UEFA.

'Player List B' is for players over 15 years of age with 2 years, or more, playing time with their respective club - hence they are 17.
21 is the age limit for players on this list. An infinite amount can be added to this list, and unlike the regular players, they can be added at any time except within the 24 hours before a match. UEFA must be notified of the changes.


kayaknya gak ada langsung ni MU rabu pagi...soalnya vision sport madrid vs ajax.vision 1 napoli vs villareal....RCTI gw jamin bayern munich vs mancity..

tp gw tetap yakin kita akan mendapat 3 point di OT....aku berharap sama macheda ni sama wellbeck..berba kyknya dah makin lambat,,,sedangkan pemain basel kebanyakan pemain muda dan bertempo cepat....Glory-Glory manutd

Kita lihat saja bro, United disiarin apa gak. soale United punya basis pendukung di Indonesia sangat besar. TV seharusnya mempertimbangkan ini. Semisal TV tsb nyiarin match lain, kemungkinan tdk maksimal rating yg dicapai.
mari berharap yg punya TV milih match United vs Basel.

manutd4ever
26-09-2011, 08:58 PM
Kita lihat saja bro, United disiarin apa gak. soale United punya basis pendukung di Indonesia sangat besar. TV seharusnya mempertimbangkan ini. Semisal TV tsb nyiarin match lain, kemungkinan tdk maksimal rating yg dicapai.
mari berharap yg punya TV milih match United vs Basel.


baru saja saya liat twitter tabloid bola.. ManUtd delay jam 4,tapi mari kita berharap dan berdoa ..RCTI berubah pikiran..BELIEVE

Balthazar
27-09-2011, 09:44 AM
Tak kunjung bisa mengalahkan FCB yg itu, tak ada salahnya mengalahkan FCB yg ini ..........mana warna seragamnya mirip pula, hajaaaarrrrr! :dd

http://gallery.fcb.ch/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=367935&g2_serialNumber=3

http://gallery.fcb.ch/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=359699&g2_serialNumber=3

fazza
27-09-2011, 09:58 AM
Betul bro.

Namun setelah Oktober tgl 6, Pogba sdh boleh masuk skuad UCL di list "B" sesuai ketentuan UEFA.

Thanx Amang atas infonya... Jadi Pogba sudah bisa masuk skuad UCL nantinya di matchday 3 ya... :salam

Tak kunjung bisa mengalahkan FCB yg itu, tak ada salahnya mengalahkan FCB yg ini ..........mana warna seragamnya mirip pula, hajaaaarrrrr! :dd

http://gallery.fcb.ch/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=367935&g2_serialNumber=3

http://gallery.fcb.ch/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=359699&g2_serialNumber=3

Hehehehe... Iya cak... :d

Nanti di match Away United "terpaksa" kembali menggunakan Jersey 3rd (putih), sama seperti kala menghadapi FCB yang itu... :dd

Untuk match nanti malam mereka yang harus "mengalah" tidak menggunakan jersey dengan warna khasnya, karena bermain tandang... :dd

Balthazar
27-09-2011, 10:35 AM
Untuk match nanti malam mereka yang harus "mengalah" tidak menggunakan jersey dengan warna khasnya, karena bermain tandang... :dd

dan jerseynya adalah.....mirip dg jersey home-nya Juventus di masa awal berdirinya di tahun 1897 .....:D

http://gallery.fcb.ch/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=367941&g2_serialNumber=3

dan mirip pula dg jersey FCB yg itu 2 musim lalu.....:dd

http://www.newsoccerjerseys.com/wp-content/uploads/2009/05/barca-2.jpg

valentino_2703
27-09-2011, 10:40 AM
MU sepertiny tidak menggunakan rooney ma hernandez nie... sama evans and smaling... pada KO cedera smua

maharajakristyawan
27-09-2011, 04:58 PM
kayanya jadi pertandingan yang miskin gol nih.....:P

pertandingan kandang UCL kali ini mungkin akan terasa berat bagi United....banyaknya pemain cidera serta tidak tampilnya rooney pasti akan mengurangi ketajaman lini depan....apalagi kemungkinan besar basel akan bermain lebih bertahan mengingat mereka bermain diluar kandang.....bisa jadi MU akan meraih kemenangan tipis mengingat berba, owen dan welbeck belum menunjukan performa yang meyakinkan......

tuwloh
27-09-2011, 05:14 PM
awalnya, begini..



Manchester united
2011/12 EPL formation in 4-4-2
De Gea; Smalling, Jones, Evans, Evra; Nani, Cleverley, Anderson, Young; Rooney, Chicharito
2011/12 Carling cup formation in 4-3-3
Amos; Valencia, Carrick, Fryers, Fabio; Diouf, Giggs, Park; Macheda, Berbatov, Owen
2011/12 Community Shield formation in 4-4-2
De Gea; Smalling, Vidic, Ferdinand, Evra; Nani, Carrick, Anderson, Young; Welbeck, Rooney
2011/12 UEFA Champions league formation in 4-3-3
Lindegaard; Fabio, Smalling, Evans, Evra; Carrick, Giggs, Fletcher; Valencia, Rooney, Park



lalu, muncul pertanyaan, selanjutnya bagaimana?

katanya, versus Bebbi, akan berubah..





Sir Alex (pernah berkata) akan memainkan para pemain muda-nya di laga kandang melawan Basel.......................






dapat diartikan, versus Bebbi nanti malam, Manchester United akan memasang pemain utama di EPL.

kipernya, De Gea.

duo centre-back-nya, Jones & Ferdinand.

tapi, striker utama, Wazza dan Chicha, sedang cedera.

oh my god, Opa akan mengocok line-ups lagi. tapi, rasanya Carrick tidak akan diposisikan sebagai centre-back.

mungkin, formasinya nanti seperti ini:

De Gea
Fabio Jones Ferdinand Evra
Nani Giggs Anderson Young
Macheda Owen





jersey away Bebbi =
http://www.newsoccerjerseys.com/wp-content/uploads/2009/05/barca-2.jpg



gambarnya nggak ada, ya?:layu

sumber berita =




Jonny Evans and Chris Smalling are also "not available"
Nemanja Vidic "hasn't started training"
"He's not playing tomorrow," said Sir Alex, when asked for an update on Rooney
the absence of Javier Hernandez, it's a dead leg






inget Carling cup, rasa-rasanya, susunan pemain versus Bebbi nanti, cukup sulit diduga.

in my opinion, Carrick dan Welbeck sepertinya tidak akan masuk line-ups.

Maskur Tambunan
27-09-2011, 05:18 PM
SAF sudah beberapa kali mengalami hal seperti ini (ditinggal banyak pemain yang cedera), SAF pasti punya cara untuk meraih 3 poin pertama diliga champion.. United akan mendominasi pertandingan untuk 3 poin tersebut. .:chant:chant

tuwloh
27-09-2011, 05:23 PM
Sir Alex Ferguson sudah mengalami hal seperti ini beberapa kali (ditinggal banyak pemain yang cedera). Sir Alex Ferguson pasti punya cara untuk meraih 3 poin pertama di liga champion. United akan mendominasi pertandingan untuk 3 poin tersebut. .:chant:chant




atau mungkin, United akan meraih hasil imbang, karena ditinggal banyak pemain yang cedera? sepakbola sulit ditebak, meskipun banyak yang memberi prediksi skor dengan mudah.

azroo46
27-09-2011, 05:53 PM
http://eightsquares.co.id/imu/header/logo_ucl_long.png

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/versus_muvsbasel.JPG

Manchester United - FC Basel 1893
Old Trafford
28 September 2011 Kick - Off 01:45 WIB
(LIVE) - TBC




Partai ini disiarin kok masnya, oleh Vis**n 1 sport mulai jam 1.45.

Walah, disaat nyari tontonan susah, R**I nggak dapat, ini malah di TV kabel Vis**n.

Waduhhh, seandainya masih di Batam, tinggal puter weker aja.
Mau streaming laptop kagak ada...:kringet

tuwloh
27-09-2011, 06:29 PM
Partai ini disiarin oleh Vis**n 1 sport mulai jam 1.45. Walah, R**I nggak dapat.




o o...

kok pake sensor, tanda bintang-tanda bintang....

RCTI nggak siarin ya?

kalau Indovision, sejauh ini, informasinya adalah:

Vision1 Sports = 01:30 Madrid Vs Ajax (L)
Vision 1 Extra = 01:30 Napoli Vs Villarreal (L)



formasi United nanti malam akan seperti ini:

http://www.footballuser.com/formations/2011/09/236318_Manchester_United.jpg

prediksi, United akan menang.

Maruli Naibaho
27-09-2011, 08:14 PM
Partai ini disiarin kok masnya, oleh Vis**n 1 sport mulai jam 1.45.

Walah, disaat nyari tontonan susah, R**I nggak dapat, ini malah di TV kabel Vis**n.

Waduhhh, seandainya masih di Batam, tinggal puter weker aja.
Mau streaming laptop kagak ada...:kringet

sy baca di tablid bola di hal paling belakang, RCTI nyiarin partai United vs Basel jam 04.00 WIB alias delay alias jam 05.00 WITA...mantabfffp

dedismith
27-09-2011, 09:57 PM
Delay match, bakal ketahuan last result pas liat berita sblm disiarin match delay-nya :d
Sepertinya hrs donlot full match nih besok, mengingat ngantor bakal :nguap

SAF bakal berpikir keras tampaknya, skuad starting bakal banyak rotasi yg gak wajar...Mengingat match terakhir jadi warning siaga I, match imbang pertama musim ini, moga malam ne bukan yg kedua apalagi kekalahan pertama (amit2 dah...)
Tapi tetap optimis match ini akan jadi pelampiasan sekaligus membuktikan kalau kedalaman skuad United memang patut diperhitungkan.. :doa
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

tuwloh
28-09-2011, 01:21 AM
Sir Alex (pernah berkata) akan memainkan para pemain muda-nya di laga kandang melawan Basel.......................




o o...

ternyata, ada lima pemain muda yang menjadi starter di pertandingan ini. mereka adalah de gea, jones, ashley young, anderson, dan welbeck.

uhuy, welbeck, bukan berbatov...:FYI

United team: De Gea; Fabio, Ferdinand, Jones, Evra; Anderson, Carrick, Giggs; Valencia, Welbeck, Young.

tuwloh
28-09-2011, 03:50 AM
starting line-ups United
De Gea; Fabio, Ferdinand, Jones, Evra; Anderson, Carrick, Giggs; Valencia, Welbeck, Young.
kiper United vs kiper Basel
dua kiper di pertandingan grand final European under 21 - 2011, yaitu Yann Sommer dan David de Gea.



kayaknya, Gary Neville hadir di pertandingan ini. ada yang tahu informasinya?

Welbeck? nggak nyangka masuk starter. nggak nyangka mencetak opener goal. nggak nyangka, padahal Welbeck didaftarkan ke Champions league sebagai striker B.

ini 'kan Champions league, tapi saya melihat strategi yang seharusnya tidak dimainkan. pas Fabio diganti. lalu Nani masuk, menggantikannya. posisi Nani di winger-kanan, 'kan? maka, Valencia ditarik ke belakang sebagai back-kanan. ini terasa aneh banget. main-main, kayak Carling cup. akibatnya, saat serangan Bebbi melewati pertahanan United, Valencia melanggar di kotak penalti. berakhir spot-kick bagi Bebbi dan merubah skor menjadi 3-2, United tertinggal.

meskipun, setelah itu, Valencia berhasil memberi assist untuk disundul oleh Ashley young. gol Ashley young tersebut merubah skor menjadi imbang 3-3 dan memberi satu poin bagi United.

tetap saja, Valencia, back-kanan, oh my god!??!?!!!

Hok
28-09-2011, 05:18 AM
starting line-ups United
De Gea; Fabio, Ferdinand, Jones, Evra; Anderson, Carrick, Giggs; Valencia, Welbeck, Young.
kiper United vs kiper Basel
dua kiper di pertandingan grand final European under 21 - 2011, yaitu Yann Sommer dan David de Gea.



kayaknya, Gary Neville hadir di pertandingan ini. ada yang tahu informasinya?

Welbeck? nggak nyangka masuk starter. nggak nyangka mencetak opener goal. nggak nyangka, padahal Welbeck didaftarkan ke Champions league sebagai striker B.

ini 'kan Champions league, tapi saya melihat strategi yang seharusnya tidak dimainkan. pas Fabio diganti. lalu Nani masuk, menggantikannya. posisi Nani di winger-kanan, 'kan? maka, Valencia ditarik ke belakang sebagai back-kanan. ini terasa aneh banget. main-main, kayak Carling cup. akibatnya, saat serangan Bebbi melewati pertahanan United, Valencia melanggar di kotak penalti. berakhir spot-kick bagi Bebbi dan merubah skor menjadi 3-2, United tertinggal.

meskipun, setelah itu, Valencia berhasil memberi assist untuk disundul oleh Ashley young. gol Ashley young tersebut merubah skor menjadi imbang 3-3 dan memberi satu poin bagi United.

tetap saja, Valencia, back-kanan, oh my god!??!?!!!

itu Nani bro yang kasih assist ke Ashley Young..
Great Match.. Tetep yakin MU lolos ke babak berikutnya...

bobotoh united
28-09-2011, 07:48 AM
bad result. after leading 2-0. :gubrax

beerikut players rating dari ManUtd.com

David De Gea Conceded three goals but wasn't at fault for any of them. Indeed, made a few impressive stops on his United Champions League debut, including one instinctive reflex save with his right foot.

Fabio Surged forward well and played a key role in Danny Welbeck's first goal but not all of his passes found their man. The young Brazilian was solid enough, though, before limping off injured after 70 minutes.

Rio Ferdinand The Reds' most experienced defender found Marco Streller a real handful and was also kept on his toes by Basel's forward-running midfielders. An unusually tough shift at the office.

Phil Jones The youngster broke forward well in possession but the partnership with Rio never truly looked solid. Tackled well enough but was involved in the confusion that led to Basel's penalty.

Patrice Evra The Frenchman's attacking threat remains potent and he whipped over some dangerous crosses in the first half. He was caught upfield once or twice by Basel's swift counter-attacks, though.

Antonio Valencia Missed two close-range chances - one he headed wide, the other drew a smart save from Yann Sommer - in the first half but caused Basel plenty of problems before giving away the penalty for Basel’s third goal.

Anderson Some of the Brazilian's early passing was sublime, and he tackled well, too. But like so many of his team-mates, Anderson's impact dipped dramatically in the second half. Still one of the Reds' best, though.

Michael Carrick Got stuck in early on and made some important interceptions and tackles. Retained possession well and allowed Anderson freedom to join United's forward forays in the first half.

Ashley Young Took to Champions League football like a duck to water. Crossed terrifically in the first period and had the ball in the net from an offside position soon after the restart. Saved his best until the 90th minute, though, with a late equaliser.

Ryan Giggs Relished his “in the hole” role on his 750th start and after whetting his appetite with assists for Welbeck’s two early goals, he tried his own luck with a shot deflected just over the bar.

Danny Welbeck His first start for a month and he capped it with a quick-fire double. Both first-time finishes were into the same bottom corner, one scuffed with the left foot, the other slotted with his right. Individual joy mixed with team disappointment.

SUBSTITUTES

Ji-sung Park (on for Giggs, 61) Never really stamped his authority on the game, but admittedly came into the game at a very difficult time.

Nani (on for Fabio, 70) Provided an attacking threat off the bench and crossed for Young's late equaliser.

Dimitar Berbatov (on for Anderson, 82) Would have liked a longer run-out but was involved for long enough to blast a late shot into the side-netting. Perhaps should have squared for Nani.

azroo46
28-09-2011, 08:09 AM
Highlightnya dong mas bro & sist. Yg mudah dimainkan, yg versi youtube jg boleh...:salam
Penasaran gua kok begitu ya, 2-0 then 3-3 ?

Gara2 nggak gua nonton nih hasilnya jeblok gini :s, di OT lagi...:kringet

fazza
28-09-2011, 08:14 AM
bad result. after leading 2-0. :gubrax

beerikut players rating dari ManUtd.com

David De Gea Conceded three goals but wasn't at fault for any of them. Indeed, made a few impressive stops on his United Champions League debut, including one instinctive reflex save with his right foot.

Fabio Surged forward well and played a key role in Danny Welbeck's first goal but not all of his passes found their man. The young Brazilian was solid enough, though, before limping off injured after 70 minutes.

Rio Ferdinand The Reds' most experienced defender found Marco Streller a real handful and was also kept on his toes by Basel's forward-running midfielders. An unusually tough shift at the office.

Phil Jones The youngster broke forward well in possession but the partnership with Rio never truly looked solid. Tackled well enough but was involved in the confusion that led to Basel's penalty.

Patrice Evra The Frenchman's attacking threat remains potent and he whipped over some dangerous crosses in the first half. He was caught upfield once or twice by Basel's swift counter-attacks, though.

Antonio Valencia Missed two close-range chances - one he headed wide, the other drew a smart save from Yann Sommer - in the first half but caused Basel plenty of problems before giving away the penalty for Basel’s third goal.

Anderson Some of the Brazilian's early passing was sublime, and he tackled well, too. But like so many of his team-mates, Anderson's impact dipped dramatically in the second half. Still one of the Reds' best, though.

Michael Carrick Got stuck in early on and made some important interceptions and tackles. Retained possession well and allowed Anderson freedom to join United's forward forays in the first half.

Ashley Young Took to Champions League football like a duck to water. Crossed terrifically in the first period and had the ball in the net from an offside position soon after the restart. Saved his best until the 90th minute, though, with a late equaliser.

Ryan Giggs Relished his “in the hole” role on his 750th start and after whetting his appetite with assists for Welbeck’s two early goals, he tried his own luck with a shot deflected just over the bar.

Danny Welbeck His first start for a month and he capped it with a quick-fire double. Both first-time finishes were into the same bottom corner, one scuffed with the left foot, the other slotted with his right. Individual joy mixed with team disappointment.

SUBSTITUTES

Ji-sung Park (on for Giggs, 61) Never really stamped his authority on the game, but admittedly came into the game at a very difficult time.

Nani (on for Fabio, 70) Provided an attacking threat off the bench and crossed for Young's late equaliser.

Dimitar Berbatov (on for Anderson, 82) Would have liked a longer run-out but was involved for long enough to blast a late shot into the side-netting. Perhaps should have squared for Nani.

Enak ya baca rating pemain dari manutd.com... :dd

Semua pemain terlihat baik, agak beda sama TL di twitter beberapa orang... :P

*maaf cuma komen gini, gak nonton (bahkan siaran tundanya juga) :harakiri

Alangghya
28-09-2011, 08:14 AM
:belok kok seri....
:kk pemain pada cidera neh...

RH20
28-09-2011, 10:20 AM
Highlightnya dong mas bro & sist. Yg mudah dimainkan, yg versi youtube jg boleh...:salam
Penasaran gua kok begitu ya, 2-0 then 3-3 ?

Gara2 nggak gua nonton nih hasilnya jeblok gini :s, di OT lagi...:kringet
nih highlightnya bro... :salam

http://www.youtube.com/watch?v=7MPqXrXS6PY

----------

bobotoh united
28-09-2011, 11:43 AM
Enak ya baca rating pemain dari manutd.com... :dd

Semua pemain terlihat baik, agak beda sama TL di twitter beberapa orang... :P

*maaf cuma komen gini, gak nonton (bahkan siaran tundanya juga) :harakiri

ga juga sih masbro.

disitu diliat kal Jones punya andil dalam basel's penalty
trus juga tony yang gagal memanfaatkan peluang.

lagian, paling gampang diambil dari web manutd.com
ato kang jarbel ada referensi lain?
monggo di share loh...

*sama gw juga ga nonton.
:geli

Hamsa
28-09-2011, 02:17 PM
mau review dikit dari highlight yg gw liat aja..

babak pertama kyknya 'relentless' united hadir lagi, namun basel semakin disiplin sehingga sulit menembus pertahanan mereka. di babak kedua para bek mulai ceroboh.. keliatan banget di gol kedua basel.. yg ferdinand gak marking frei, yg evra ngasih ruang buat crossing (terlepas dari itu smua, golnya keren bgt sik). kena semprot nih, defender2 MU.. utk penalti basel, IMO, itu bersih dan harusnya gak penalti.

oia, kyknya kelemahan Jones mulai keliatan deh nih, kalo set piece, doi masih kurang mahir marking pemain lawan. keliatannya cuma nguber2 pemain yg dia marking doank, ngga ngeliatin bola dmn. <-- hasil pantauan gol crouch & gol pertama frei smlm.



ga juga sih masbro.

disitu diliat kal Jones punya andil dalam basel's penalty
trus juga tony yang gagal memanfaatkan peluang.

lagian, paling gampang diambil dari web manutd.com
ato kang jarbel ada referensi lain?
monggo di share loh...

*sama gw juga ga nonton.
:geli

coba cari2 di thebusbybabes deh, dikasih pepenx link itu.. ulasannya dlm bener, cuma itu, agak lama, sehari dua hari br kluar.

===
eh ini udah kluar denk :D

MANCHESTER UNITED

* David De Gea (goalkeeper): 2 saves, 3 goals conceded, 20/26 passing (76%)

* Phil Jones (left-center-back): 55/60 passing (92%), 1 tackle, 5 interceptions, 5 clearances, 0 blocks, 1 aerial duelwon, 0 fouls

* Rio Ferdinand (right-center-back): 57/65 (88%), 1 tackle, 5 interceptions, 2 clearances, 1 block, 1 aerial duel won, 0 fouls

* Patrice Evra (left-back): 61/73 passing (84%), 1 tackle, 1 interception, 5 clearances, 0 blocks, 1 aerial duel won, 0 fouls

* Fabio (right-back): 35/56 passing (63%), 3 tackle, 1 interception, 2 clearances, 0 blocks, 1 aerial duel won, 1 foul

* Anderson (center-midfielder): 65/78 passing (83%), 0 tackles, 0 interceptions, 1 key passes, 3 successful dribbles

* Michael Carrick (center-midfielder): 78/80 passing (98%), 2 tackles, 2 interceptions, 0 key passes, 1 successful dribbles

* Ryan Giggs (central-attacking-midfielder): 48/70 passing (69%), 3 key passes, 0 successful dribbles, 0 fouls won, 2 assists

* Ashley Young (left winger): 52/61 passing (85%), 2 key passes, 2 successful dribbles, 5 fouls won, 1 goal

* Antonio Valencia (right winger): 45/48 passing (94%), 4 key passes, 1 successful dribble, 0 fouls won

* Danny Welbeck (striker): 36/42 passing (86%), 1 key pass, 0 successful dribbles, 1 foul won, 6 (3) shots, 2 goals

* Park Ji-sung (central-attacking-midfielder | substitute 61'): 23/29 passing (79%), 0 key passes, 1 successful dribble, 0 fouls won, 2 tackles, 0 interceptions

* Nani (right winger | substitute 70'): 20/23 passing (87%), 2 key passes, 0 successful dribbles, 1 foul won, 1 assist

* Dimitar Berbatov (striker | substitute 82'): 1/1 passing (100%), 0 key passes, 0 successful dribbles, 1 foul won, 2 (1) shots

==
*sadis Carrick!

bobotoh united
28-09-2011, 04:53 PM
^
Carrick nih kl lagi on, emang sadis.
sempet liat klip passing2nya carrick jaman thn 2006-2009. edun..

tapi kl diliat dari stats tsb, paling keren ya berbatov donk. passing nya 100% akurat.

:ompong

RH20
30-09-2011, 04:16 PM
liat dari stats itu Carrick :top banget passing nya...

tapi kenapa masih ada beberapa orang yang bilang kalo Carrick mainnya jelek yah di match tersebut? :gila

Maruli Naibaho
01-10-2011, 11:40 AM
liat dari stats itu Carrick :top banget passing nya...

tapi kenapa masih ada beberapa orang yang bilang kalo Carrick mainnya jelek yah di match tersebut? :gila

statistik seringkali buta,bro.
tapi ada kok penjelasannya kenapa secara statistik passingnya Carrick bagus.
karena umpannya lebih banyak ke belakang , backpass.

logikanya?


asumsikan 2 tim yg bermain menggunakan pola 4-4-2.
dalam keadaan normal, ada 2 striker lawan berada dalam area kita.
dan diarea kita ada 9 orang pemain (termasuk seorang MC- katakanlah dia itu bernama Carrick).
berarti ada 8 orang lain yg bisa kita umpanin. katakan, karena 2 orang harus marking 2 pemain lawan maka yg berdiri bebas ada 6 orang pemain.
kasih aja ke salah satu dari 6 pemain itu, maka umpanmu akan perfect diterima dengan baik. Dan data passing yg diterima dengan baik ini akan dicatat dengan mantab oleh statistik.

Andaikan, jika Carrick memilih umpan ke 2 striker kita (mis Rooney/Hernandez).
maka kemungkinan akan diterima dengan baik rasionya adalah 2:9.
kecil sekali.
maka supaya aman, ya backpass aja.
:ngebul

^
Carrick nih kl lagi on, emang sadis.
sempet liat klip passing2nya carrick jaman thn 2006-2009. edun..

tapi kl diliat dari stats tsb, paling keren ya berbatov donk. passing nya 100% akurat.

:ompong itu juga yg mau saya katakan bro....hahahaahaha

unitedfreak
01-10-2011, 12:15 PM
Latest Head-to-Head

http://eightsquares.co.id/imu/matchday/110928_ucl1112_h2h.JPG



Kalau dilihat dari data statistik trennya emang united harus seri lawan basel
terus menang di kandang basel...

tapi pas data bilang united main dulu di kandang basel....

semoga berdasarkan data united bisa mendulang kemenangan di kandang basel