PDA

View Full Version : Barcelona vs Man United [UCL 10/11 Pre & Rev]


MaleSoccer
24-05-2011, 07:15 AM
http://indomanutd.org/stream/header/logo_ucl_long.png

http://indomanutd.org/stream/versus/versus_barcavsmu.JPG

Barcelona - Manchester United
Wembley Stadium
29 May 2011 Kick - Off 01:45 WIB
(LIVE) - RCTI



Data Team

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1011/110528_ucl1011_data.jpg


10 Latest Head-to-Head

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1011/110528_ucl1011_h2h.jpg

underpressure
24-05-2011, 08:56 AM
Ada kabar kurang sedap yang mengganggu persiapan tim jelang laga Final terkait dengan salah satu pemain andalan kita Ryan Giggs, mudah2an hanya isu saja dan tidak terbukti kebenarannya..

http://bola.vivanews.com/news/read/222183-ryan-giggs-disebut-selingkuh-dengan-model

dimsyorke
24-05-2011, 09:04 AM
Ada kabar kurang sedap yang mengganggu persiapan tim jelang laga Final terkait dengan salah satu pemain andalan kita Ryan Giggs, mudah2an hanya isu saja dan tidak terbukti kebenarannya..

http://bola.vivanews.com/news/read/222183-ryan-giggs-disebut-selingkuh-dengan-model

benar mudah mudahan hanya isu saja

nin-689908
24-05-2011, 02:23 PM
ndak tahu kenapa feeling aku buat pertandingan ini kok positif banget ya :P

sampai-sampai aku ngerasa GR dan yakin kalau Sir Alex bakal punya pikiran yang sama kaya aku :jilat

Aku ngerasa kuncinya adalah dominasi penguasaan bola dimana untuk mewujudkan hal ini Sir Alex hanya menurunkan 1 penyerang yaitu wazza dan lebih cenderung menumpuk pemain di tengah dengan gelandang mobile yaitu park dengan fletcher atau carrick. alternatifnya menempatkan hernandez di depan dan wazza dimainkan sedikit melebar. Dan sepertinya 2 gelandang mobile itu bakal diinstruksikan untuk terus memberikan tekanan pada messi secara bergantian. hihihihihihihi sudah ah makin ndak jelas nanti sok tahunya :tuing

irfantaufik
24-05-2011, 02:34 PM
kalau saya gk tau kenapa yakin akan kemenenangan MU untuk kali ini, mereka belajar dari final roma dulu...

semoga menang amiiiiinnnn:kakashi

healthy
24-05-2011, 05:11 PM
B . E . L . I . 4 . V . E . U . N . I . T . E . D.

Benjo
24-05-2011, 05:16 PM
pokoknya believe aja lah....

redcarpet_z
24-05-2011, 07:08 PM
Pesta telah usai, saatnya menatap pertandingan di Malam minggu besok.. :ompong
pertandingan yang bisa dibilang sebagai Final Ideal & Reuni Final UCL 2009, entah mungkin masih ada yang trauma akan Final UCL 2009 di Roma dengan memakai jersey Putih.. tapi dengan semangat untuk meraih hasil yang maksimal & play like a UNITED WAY...

Setelah melihat statistik Top Score yang dimiliki kedua tim sepertinya agak terlihat perbedaannya, di Barcelona sendiri memiliki 11 Gol yang berhasil dibuat oleh Messi, 4 Gol yang dimiliki Pedro dan 3 Gol yang dimiliki oleh Villa.

dan di Manchester United sendiri memiliki 4 Gol yang dibuat oleh Chicharito, 3 Gol yang sama dibuat oleh Anderson dan Rooney.

(statistik top score 3 besar :ompong)

mungkin ada yang bilang Barcelona mengandalkan One Man Show atau permainan tic-tac-toe antar pemain tapi semua terserah bagaimana yang lainnya menilai :s
yang penting faktor bermain All Out, semangat juara, fokus, mental dan tidak terpancing emosi akan membantu faktor lainnya untuk memenangkan pertandingan ini....

berikut ini sedikit perkiraan pemain dari saya sendiri :s yang akan diturunkan oleh kedua team..

Barcelona :
----Valdes----
Alves----Pique----Puyol----Busquets
Xavi----Mascherano----Iniesta
Pedro----Messi----Villa


Manchester United :
----Hernandez----
Rooney----Park----Scholes----Carrick---Valencia
Evra----Vidic----Rio----Rafael
----VDS----

Nyala
24-05-2011, 09:44 PM
Eh, gw nyari postingan dulu yang isinya "how to beat barcelona" gak ketemu.

pokoknya pragmatis aja, kaya waktu ngalahin arsenal kemarin: full back dijadiin winger. Terus matiin si Sergio, menurut ane dia iini yang bakal ngerusak permainan lawan. jangan terpancing ma drama-dramanya Messi, Pedro dan Dani...Jadi kalo papi Scholes yang main, mohon tackling2 sangarnya disimpen dulu...

tapi jujur aja ngimpi banget nanti penguasaan bola kita 60 persenan, kan seru tuh, gak ada sejarahnya Barca dibikin bengong dan ngejar-ngejar bola...hehehe...lumayan bisa membalas sakit ati Final dulu...

tapi sekali lagi: menang saja sudah cukup!

romy
25-05-2011, 07:15 AM
semoga isu tentang giggs tdk mengganggu konsentrasi pelatih, tim, dan giggs sendiri..
saya rasa MU harus mencoba menekan barca sejak awal dan mencetak gol cepat dan selanjutnya mencari gol tambahan dari serangan balik..
formasi 4-4-2 seperti saat menghadapi chelsea dan schalke perlu dipertahankan...
VDS
fabio-rio-vidic-evra
valencia-carrick-giggs/flechter-park
rooney-chicharito..
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Stormtroopers
25-05-2011, 04:37 PM
Susah mau membahas nya, karena pastinya pengen Manchester United menang lawan Barcelona.
Mungkin sekarang pelatih Barcelona agak bingung juga mau menerapkan strategi apa. Karena Manchester United sekarang pemainnya sangat merata dan tidak ada pemain seperti CR7.

Yang penting menang deh.

tison
25-05-2011, 05:06 PM
Denger2 Barca udah nyampe di London lebih cepat dari jadwal dan latihannya di markas Arsenal....alasannya karena gunung di Finlandia erupsi lagi ( jadi inget Ngayogyakarto ), takut kejadian tahun lalu terulang lagi keknya

:ompong

ogs20
25-05-2011, 07:45 PM
Ntah kenapa final kali ini mirip dengan final tahun 1999, dimana merupakan pertandingan resmi schmeichel buat Man Utd. Sekarang ini juga pertandingan terakhir van der sar buat Man Utd.

Bedanya gak ada yang di ban dan Man Utd relatif lancar sampai ke final, tidak seperti 1999 yang mesti pake comeback melulu di hampir semua kompetisi. Dulu jg keane dan scholes di ban.

Ty0ri van joN
26-05-2011, 09:20 AM
Denger2 Barca udah nyampe di London lebih cepat dari jadwal dan latihannya di markas Arsenal....alasannya karena gunung di Finlandia erupsi lagi ( jadi inget Ngayogyakarto ), takut kejadian tahun lalu terulang lagi keknya

:ompong


kabarnya sich, memang sudah sampe pasukan inti el barca di london..

Takutnya asap atau pun (kalo ampe kjadian yg lebih parah) meletusnya gn.Grimsvton di Islandia bkin jadwal mreka brantakan.

Koq bs latian d tempatnya arsenal yach? cesc kalli yach...:nyempil


eniwey, peduli **tan ama yg namanya messi. Matikan pergerakan dan putuskan aliran bola dari Xavi & Iniesta.
Kuasai lapangan tengah. Variasi serangan dari k-2 sayap.
Konsentrasi pada pertandingan. Seimbang attack-defend.
Raih kemenangan :chant


rooney--berbatov
park-giggs-carrick-nani
evra-vidic-ferdinand-rafael
van der sar

subs : valencia->nani ; chicharito->berbatov ; fletcher->park
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

wazza_look_alike
26-05-2011, 09:41 AM
semoga isu tentang giggs tdk mengganggu konsentrasi pelatih, tim, dan giggs sendiri..
saya rasa MU harus mencoba menekan barca sejak awal dan mencetak gol cepat dan selanjutnya mencari gol tambahan dari serangan balik..
formasi 4-4-2 seperti saat menghadapi chelsea dan schalke perlu dipertahankan...
VDS
fabio-rio-vidic-evra
valencia-carrick-giggs/flechter-park
rooney-chicharito..
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

bold : setuju masberooo, tp IMHO kyknya itu 4-5-1 dengan chicharito sendirian di depan, n wazza sedikit di tengah. winning team sementara y formasi ini,

dedismith
26-05-2011, 10:32 AM
Wah, ada artikel menarik nih : beritanya skuad UNITED di final bocor ke media (The Sun) :gr

Skuad Final United Bocor ke Media
Starting line up Manchester United untuk melawan Barcelona di Wembley 28 Mei nanti bocor ke media, The Sun berani menyebut tim yang bertemu Schalke untuk leg perdana yang bakal turun.

Formasi yang akhirnya berbuah kemenangan tandang 0-2 di markas The Royal Blues untuk babak Semifinal kemarin tersebut akhirnya yang terpilih. Itu artinya Dimitar Berbatov dan Nani bakal dicadangkan.

Setelah come back dari cederanya, Antonio Valencia terus sanggup impresif dan konsisten, hal tersebut diganjar starter di pos sayap kanan milik Setan Merah nantinya.

Michael Carrick yang tampil memuaskan di paruh kedua musim ini sudah sanggup membuat Scholes, Anderson, serta Darren Fletcher terpinggirkan. Untuk Ryan Giggs meski terganggu problem eksternal ia tetap paling istimewa dengan sentuhannya.

Park Ji Sung dipercaya mengawal sisi kiri United, ia akan menyokong duet utama Javier 'Chicharito' Hernandez dan juga Wayne Rooney sebagai ujung tombak utama.

Pemilihan ini didukung komentar pasca laga di Jerman kemarin, saat itu Fergie berucap, "Kami sudah sering tampil brilian dan menakjubkan, namun tampilan ini saya yakini menjadi salah satu yang terbaik yang pernah saya lihat,"

Berikut ini Formasi 4-4-2 Manchester United: Edwin van der Sar; Patrice Evra, Rio Ferdinand, Nemanja Vidic, Fabio; Park Ji-Sung, Ryan Giggs, Michael Carrick, Antonio Valencia; Javier Hernandez, Wayne Rooney.

http://www.bola.net/champions/skuad-final-united-bocor-ke-media-cef7ee.html

Apapun dan siapa pun skuad yg akan diturunkan nantinya akan menjadi kekhawatiran bagi barca karena ini adalah hasil kerja keras Fergie selama beberapa pekan dalam menentukan formasi ideal dan pastinya itu adalah skuad yg terbaik. hmm.. tinggal implementasi pemain2 aja dilapangan..
BEL19VE CHAMP19NS..

kapon
26-05-2011, 11:04 AM
Berikut ini Formasi 4-4-2 Manchester United: Edwin van der Sar; Patrice Evra, Rio Ferdinand, Nemanja Vidic, Fabio; Park Ji-Sung, Ryan Giggs, Michael Carrick, Antonio Valencia; Javier Hernandez, Wayne Rooney.


standaaaaaaarrr........hahahaha.........tebakan kebanyakan orang yang ngikutin united akhir-akhir ini juga pasti sama kya gini, ternyata the sun cuman segitu doang toh......hehehehe :ompong

diliat dari skuad yang ada dan performa united belakangan, emang tim terbaik(imo) emang yang kya diatas itu...........fabio-rafael ga ngerti deh, tapi valencia lagi lebih okay dari nani, begitu juga berbatov, juga fletcher belum bisa geser carrick

*giggs??? :P
:btt

ponco_7unitedlover
26-05-2011, 11:06 AM
midfielder nya musti kerja ekstra keras nih mutus serangan yg diawali pergerakannya Xavi-Iniesta dan musti nyiapin pengawal khusus untuk Messi. Iks pribadi lebih berharap ditengah ada Scholes & Carrick yg mutus serangan Barca dan memulai serangan untuk MU. 1 point positif yg membedakan dari final 2 th lalu adalah, sekarang ga bergantung sama performa 1 orang (CR).

BELIEVE !!!

sed8
26-05-2011, 12:29 PM
Believeee..

meski secara teknikal , scr pribadi g rasa barca memang msh satu level diatas MU, & lebih superior, tapi secara mental & fighting spirali,t MU adl salah satu yang terbaik di muka bumi ini

apalagi bagi yang netral, dan melihat permainan MU ketika kalah melawan arsenal dan pertandingan terakhir terakhir melawan blackpool, tentu mereka sangat optimis menjagokan Barca

=====================
scr permainan , g rasa barca akan tetap memimpin possesion footballnya, sedang MU akan tetap dengan counter attacknya yg cepat..SAF mungkin akan berfokus u membiarkan barca menguasai ball possesion, tp tanpa memberikan mereka kesempatan u melakukan through pass2 tajam, dan memberikan kesempatan bagi para pemain2 depan barca berkembang..(tapi ngga tahu u seorang messi, siapa yg bertugas u mengcovernya).. g rasa peran seorang Carrick akan sgt essential di pertandingan nanti

=======================
di luar lapangan...

keuntungan seharusnyan lebih banyak untuk MU..

bermain di wembley..yg bs dibilang dikandang sendiri..

ada gunung meletus, yg menganggu persiapan barca, dan bahkan kemungkinan menyebabkan suporter2 barca bakal banyak berkurang u membela barca nanti, dikarenakan mengurungkan niatya u mensupport barca secara langsung, akibat kemungkinan terganggunya penerbangan akibat abu..

Suporter2 tambahan dr kubu arsenal dan madrid, yg mungkin msh tdk bs terima dr kekalahan yg diterima dr barca, akibat putusan2 yg bs dibilang tdk fair...

& kbr terakhir, dimana barca berlatih di emirates..sapa tahu pihak2 di emirates, ada yg melakukan terror mental ke kubu barca..

===================================

tp apapun situasi yg terjadi diluar lapangan...

smg ketika di pertandingan , wasit dapat memberikan keputusan2 yg seadil dan sebenar-benarnya..

dan MU dapat bermain dengan lepas, menunjukkan segala bakat & potensinya, dengan semangat juang sepenuh hati, kerjasama tim yg sempurna, percaya diri yg menggelora..

sehingga di akhir pertandingan , apapun hasilnya kita dan mereka akan tetap mampu membusungkan dada dengan penuh percaya diri


:united

underpressure
26-05-2011, 03:18 PM
jersey yang akan dipakai di Final 28 Mei

http://i279.photobucket.com/albums/kk135/kirimpoto/finallondon.jpg

WARIH
26-05-2011, 03:49 PM
ada ulasan menarik tentang Top tactical preview dari strerford-end

saya cuma ambil beberapa kata dan gambar saja yah.. ada yang bilang gambar lebih bermakna dari kata kata :D

formasi atau taktik ketika Rubin Kazan berhasil menahan imbang Barca

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/rubin-avg-pos-200x300.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/barca-avg-pos-200x300.png

dan ini ulasan mengenai kelemahan MUFC ketika final di Roma

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-61-300x162.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-7-300x171.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-81-300x172.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-91-300x169.png

kemungkinan line up :

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-51.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-62.png

Key Battles

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-101.png

dan analisa gol serangan balik yang pernah dilakukan Forlan bersama ATM vs Barca.. peran ini kemungkinan akan dijalankan oleh Hernandez

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-111-300x175.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-121-300x183.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-131-300x197.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-14-300x194.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-15-300x196.png

dan ini kombinasi para pemain Arsenal yang berhasil melakukan counter attack cepat dan mungkin yang akan menjalankan peran tsb adalah Rooney-Giggs-Carrick

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-52-300x166.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-63-300x167.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-72-300x152.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-82-300x162.png

http://www.stretford-end.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Picture-92-300x167.png


selengkapnya ulasan tsb bisa dibaca disini :


http://www.stretford-end.com/blog/2011/05/barcelona-vs-manchester-united-do-barca-have-a-weakness/

RH20
26-05-2011, 04:50 PM
barusan liat timeline twitter, yang akan memimpin match nanti adalah Viktor Kassai, wasit berusia 35 tahun asal Hungaria...

http://cdn.serverloft.de/854060_35/bilder/spieler/gross/17262.jpg

iseng - iseng nge-browse tentang dia, dan ternyata hasilnya wasit ini lumayan bagus juga... di Piala Dunia kemarin, mendapat rating yang sama dengan Howard Webb... :dd

wasit ini juga udah pernah mewasiti beberapa pertandingan besar, seperti Spurs vs Inter (03/11/2010), Brazil vs Korut (16/06/2010), dan semifinal Piala Dunia, Jerman vs Spanyol (08/07/2010)..

Viktor Kassai ini juga pernah memimpin laga United, yaitu ketika United menang atas Valencia 1-0 di fase grup UCL musim ini... :dd

http://www.soccerway.com/referees/viktor-kassai/44678/

rere
27-05-2011, 08:18 AM
apapun yang terjadi Giggs is always the real United....and I wish the miracle comes true...good luck!!!

Hamsa
27-05-2011, 09:06 AM
Ulasan match sepi yah :D

kasih gambar-gambar perjalanan pemain aja deh, kali aja ada yg mau save as

http://redflagflyinghigh.com/wp-content/uploads/2011/05/utd.jpg

http://redflagflyinghigh.com/wp-content/uploads/2011/05/utd2-300x216.jpg

http://redflagflyinghigh.com/wp-content/uploads/2011/05/utd8-212x300.jpg

Mr. Twitter

http://redflagflyinghigh.com/wp-content/uploads/2011/05/utd5-300x182.jpg

old 'cracks'

http://redflagflyinghigh.com/wp-content/uploads/2011/05/utd6-300x220.jpg

http://redflagflyinghigh.com/wp-content/uploads/2011/05/utd9-300x235.jpg

pic taken from here (http://redflagflyinghigh.com/2011/05/well-never-die/pictures-the-story-of-the-united-squads-trip-to-wembley)



Tambahin berita deh nih.. Rafael absen:

Sibling rivalry for Man United’s boys from Brazil

LONDON: Rafael Da Silva is bracing himself for the disappointment of missing out on a place in Manchester United’s line-up for Saturday’s Champions League final against Barcelona.

But the Brazilian defender admits no-one will be prouder than him if, as recent selections appear to suggest, his twin brother Fabio is picked by Sir Alex Ferguson to start at right-back.

The good-natured sibling rivalry between the 20-year-old identical twin brothers is one of the more intriguing sub-plots heading into Wembley, where the two defenders are vying for the same position.

“My brother’s been playing quite well so we’ll try to fight for the place,” Rafael told journalists at United’s training ground. “Of course because we are very close with each other, so we have to congratulate the other one.

“I think this quite a hot situation, the situation we’re in at the moment. But it doesn’t matter who is playing in my position.

“I think it’s always important to have this kind of rivalry because that makes us grow as football players. We’ve been doing this since we were very young so we always motivate each other.”

The Da Silva brothers rivalry does not go down very well with their parents however, who will be flying in from Brazil for the final.

“Our parents don’t like it very much, they prefer one to play on each side instead of fighting for the position,” Rafael said.

The boys from Brazil are one of the best examples of United’s policy which involves scouring the globe for young talent.

The brothers first appeared on the United radar in 2005, when as 15-year-olds they were spotted playing for Brazilian side Fluminense in a youth tournament in Hong Kong by United academy manager Les Kershaw.

Kershaw promptly advised Ferguson to sign the duo and despite late interest from Arsenal, the brothers arrived in Manchester in January 2008 despite never having played for Fluminense’s senior team.

Initially it looked as if Rafael had become Ferguson’s preferred choice, appearing regularly for United since arriving at the club three years ago.

But although Fabio has made roughly half the number of appearances of his brother over the same period -- 37 compared to Rafael’s 72 -- in recent matches Ferguson has favoured Fabio at full-back.

Rafael, whose sending off against Bayern Munich in last season’s quarter-finals was widely cited as the reason for United’s exit, agrees that his brother has the more even temperament.

“I’m probably much more aggressive than him. And he’s probably much calmer than me on the opposition. I think that’s the difference,” he said.

But the red card against Bayern last year had proved a turning point in his development Rafael said.

“I think I’ve learnt a lot from that because I was younger at the time,” he said.

source (http://www.thepeninsulaqatar.com/international-sport/153631-sibling-rivalry-for-man-uniteds-boys-from-brazil.html)

underpressure
27-05-2011, 10:05 AM
Nambahin punya bopax..

sory ya mod,saya share gambar disini buat menghangatkan suasana jelang Final...

http://www2.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+HpWryCD2eeSl.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+IQy-IyDaY9ll.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+i-YnHE8ESAgl.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+3dOoY0NiwFBl.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+-WxAA-7-JUTl.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+Ry5mC4gw6ull.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+yFaHZQngx9xl.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+yOWM7YgEOFCl.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+HOdjbMt24eIl.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+4XkK4bHfopyl.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+6ZWq7r9b9IEl.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+Ol--bgNO7hcl.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+__6LlxZyRUKl.jpg
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+L-KqqCaiv2nl.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+MrUQ-r_V4Vkl.jpg
http://www3.pictures.zimbio.com/gi/UEFA+Champions+League+Previews+dDlsafiwMe-l.jpg

tomangbaratlaut
27-05-2011, 11:08 AM
Ada kabar kurang sedap yang mengganggu persiapan tim jelang laga Final terkait dengan salah satu pemain andalan kita Ryan Giggs, mudah2an hanya isu saja dan tidak terbukti kebenarannya..

http://bola.vivanews.com/news/read/222183-ryan-giggs-disebut-selingkuh-dengan-model
benar mudah mudahan hanya isu saja

Sayang sekali ternyata bukan isu belaka.... Sampai anggota parlemen Inggris bicara blak2an sebutin nama Ryan Giggs sebagai orang yang bersembunyi di belakang hukum buat mencegah namanya disebut media.
Sayang sekali Ryan Giggs ternyata cuma segitu aja, enaknya mau, nggak enaknya nggak mau. Sdh gitu, pakai kekuasaan uang (banyak) buat nutupin aib. Pada akhirnya, bau busuk membongkar bangkai yang disimpan rapi. :gila

Karma buruk buat MU menghadapi Barca pastinya nih. Hasil final Champions League 2009 akan terulang lagi tahun ini, kalah di tangan Barcelona. Simply karena faktor ini. Ada2 aja, bikin yang nggak2 pas mau 'gawe' besar. Bukannya konsentrasi, malah bikin yang aneh2. Giggsy, Giggsy... :mewek

underpressure
27-05-2011, 11:26 AM
Sayang sekali ternyata bukan isu belaka.... Sampai anggota parlemen Inggris bicara blak2an sebutin nama Ryan Giggs sebagai orang yang bersembunyi di belakang hukum buat mencegah namanya disebut media.
Sayang sekali Ryan Giggs ternyata cuma segitu aja, enaknya mau, nggak enaknya nggak mau. Sdh gitu, pakai kekuasaan uang (banyak) buat nutupin aib. Pada akhirnya, bau busuk membongkar bangkai yang disimpan rapi. :gila

Karma buruk buat MU menghadapi Barca pastinya nih. Hasil final Champions League 2009 akan terulang lagi tahun ini, kalah di tangan Barcelona. Simply karena faktor ini. Ada2 aja, bikin yang nggak2 pas mau 'gawe' besar. Bukannya konsentrasi, malah bikin yang aneh2. Giggsy, Giggsy... :mewek

tapi untungnya istri Giggs sdah menerima dia kembali dan mendukung 100% untuk laga besuk dan tidak mau Giggs kehilanga konsentrasi. dan Giggs pun sdah mengakui ke istrinya..
so laga besuk menjadi pembuktian buat Giggs...

bold: misalkan kita kalah, saya tidak setuju jika Giggs menjadi kambing hitam, atas dasar apa anda membuat kesimpulan seperti itu, coba anda baca berita semua squad menunjukan optimisme yang besar kepada media seolah2 mereka tidak ada masalah dan tidak mempermasalahkan kasus Giggs...

fazza
27-05-2011, 11:29 AM
Sayang sekali ternyata bukan isu belaka.... Sampai anggota parlemen Inggris bicara blak2an sebutin nama Ryan Giggs sebagai orang yang bersembunyi di belakang hukum buat mencegah namanya disebut media.
Sayang sekali Ryan Giggs ternyata cuma segitu aja, enaknya mau, nggak enaknya nggak mau. Sdh gitu, pakai kekuasaan uang (banyak) buat nutupin aib. Pada akhirnya, bau busuk membongkar bangkai yang disimpan rapi. :gila

Karma buruk buat MU menghadapi Barca pastinya nih. Hasil final Champions League 2009 akan terulang lagi tahun ini, kalah di tangan Barcelona. Simply karena faktor ini. Ada2 aja, bikin yang nggak2 pas mau 'gawe' besar. Bukannya konsentrasi, malah bikin yang aneh2. Giggsy, Giggsy... :mewek

Salah satu cara Sir Alex menangkal "pengaruh" dari isu ini adalah dengan tidak membahas Giggs di press con... Klo gak salah ada salah satu wartawan yang mencoba menanyakan Giggs (pertanyaan general), dan Sir Alex berusaha mengelak karena dikhawatirkan pertanyaan selanjutnya menyinggung soal ini...

Terkait karma, saya rasa kalau pun United kalah tak ada hubungannya dengan karma tersebut IMO... Berdoa yang terbaik saja... Masa belum juga main dah ngomongin karma... :D

Dan terkait kabar ini, tak usah dihiraukan... Toh ini urusan personal Giggs dan keluarga-nya... Istrinya aja gak komen negatif (pihak yang harusnya paling merasakan dampaknya), kenapa kita harus komen macem-macem... Fokus ke Final aja...

kapon
27-05-2011, 12:49 PM
Sayang sekali Ryan Giggs ternyata cuma segitu aja, enaknya mau, nggak enaknya nggak mau.
segitu aja gimana nih????

Sdh gitu, pakai kekuasaan uang (banyak) buat nutupin aib. Pada akhirnya, bau busuk membongkar bangkai yang disimpan rapi. :gila
urusan apaan bau bangkai ama final champions???

Karma buruk buat MU menghadapi Barca pastinya nih. Hasil final Champions League 2009 akan terulang lagi tahun ini, kalah di tangan Barcelona.
pastinya???? klo situ yakin 100%, pasang yang gede buat barca aja, bakalan untung gede

Simply karena faktor ini. Ada2 aja, bikin yang nggak2 pas mau 'gawe' besar. Bukannya konsentrasi, malah bikin yang aneh2. Giggsy, Giggsy... :mewek
ga ada urusan ama kita, yang cuman nonton bola tanpa rugi apa-apa. lah pemain united yang lain ga kenapa-kenapa, ngapa kita yang fans malah ngurusin hal ga jelas????

alpiztaMUFC
27-05-2011, 12:49 PM
pkoknyooo
GGMU !!!

:srd

Axello
27-05-2011, 12:59 PM
Sayang sekali ternyata bukan isu belaka.... Sampai anggota parlemen Inggris bicara blak2an sebutin nama Ryan Giggs sebagai orang yang bersembunyi di belakang hukum buat mencegah namanya disebut media.
Sayang sekali Ryan Giggs ternyata cuma segitu aja, enaknya mau, nggak enaknya nggak mau. Sdh gitu, pakai kekuasaan uang (banyak) buat nutupin aib. Pada akhirnya, bau busuk membongkar bangkai yang disimpan rapi. :gila

Karma buruk buat MU menghadapi Barca pastinya nih. Hasil final Champions League 2009 akan terulang lagi tahun ini, kalah di tangan Barcelona. Simply karena faktor ini. Ada2 aja, bikin yang nggak2 pas mau 'gawe' besar. Bukannya konsentrasi, malah bikin yang aneh2. Giggsy, Giggsy... :mewek

Salah satu cara Sir Alex menangkal "pengaruh" dari isu ini adalah dengan tidak membahas Giggs di press con... Klo gak salah ada salah satu wartawan yang mencoba menanyakan Giggs (pertanyaan general), dan Sir Alex berusaha mengelak karena dikhawatirkan pertanyaan selanjutnya menyinggung soal ini...

Terkait karma, saya rasa kalau pun United kalah tak ada hubungannya dengan karma tersebut IMO... Berdoa yang terbaik saja... Masa belum juga main dah ngomongin karma... :D

Dan terkait kabar ini, tak usah dihiraukan... Toh ini urusan personal Giggs dan keluarga-nya... Istrinya aja gak komen negatif (pihak yang harusnya paling merasakan dampaknya), kenapa kita harus komen macem-macem... Fokus ke Final aja...

Tenang aja bro. menurut beberapa sumber kasus ini tidak terjadi baru saja kok. sudah beberapa waktu lalu dan media di luar inggris sudah sering mengungkap. hanya saja baru ini terbongkar secara luas (terkait juga dengan final ini pastinya) oleh media yang memang bertugas sebagai "stalker" setiap pemain menjelang final.

GIggs udah menjadi pemain profesional sejak 91-92. saya amat yakin klo Roo aja bisa mengatasi masalah nya dengan Mbak colen, palagi Giggs. sebagai fans, kita cukup berdoa dan yakin bahwa he's a great profesional footballer :)

no one could be blame klo nanti United kalah. hanya ada satu alasan yaitu Barca memang bermain lebih baik dari kita :salam

fazza
27-05-2011, 01:04 PM
Tenang aja bro. menurut beberapa sumber kasus ini tidak terjadi baru saja kok. sudah beberapa waktu lalu dan media di luar inggris sudah sering mengungkap. hanya saja baru ini terbongkar secara luas (terkait juga dengan final ini pastinya) oleh media yang memang bertugas sebagai "stalker" setiap pemain menjelang final.

Diawali Media Spanyol... Karena media Inggris kan ada perintah pengadilan, super injunction...

Ya, berharap yang terbaik... Dan kalau dari yang ditulis bro "dalamtekanan" di atas kan Istrinya pun telah memaafkan dan mendukungnya...

Lanjut ngomongin soal pertandingannya aja deh... :salam

:btt

dedismith
27-05-2011, 01:55 PM
Wah tambah rame yg ikutan prediksi siapa juara liga Champions kali ini. gurita iker pun ikutan prediksi, menurut ramalannya Manchester United Juara :top

Tapi kala meramal madrid ama barca di semifinal prediksinya salah.. :ompong

Gurita Iker Ramal Manchester United Juara

Iker, si gurita paranormal, membuat prediksi mengenai siapa yang akan memenangi final Liga Champions di akhir pekan.

Dari dua tim, Barcelona dan Manchester United, penghuni Sea Life Aquarium di utara resort Benalmadena, Spanyol itu memiliki wakil Inggris sebagai juara musim ini.

Caranya, Iker mengambil ikan sarden dan memakannya dari wadah berbendera Manchester United.

Namun Barcelona tak perlu khawatir dengan prediksi ini. Pasalnya, dalam ramalan sebelumnya, mengenai tim yang menembus final antara Real Madrid dan Barcelona, Iker membuat prediksi yang tidak tepat.

Sorry OOT :P

http://www.goal.com/id-ID/news/1364/liga-champions/2011/05/27/2505339/gurita-iker-ramal-manchester-united-juara

Hamsa
27-05-2011, 02:04 PM
Sorry OOT :P


Nope! info itu bukan OOT kok bro..
masalah Giggs itu yg mnurut gw OOT.. :D

Hmmm, gw lom kasih pendapat kyknya..
ada beberapa cara yg bisa diaplikasikan Sir Alex utk ngeredam Barca.. Salah satunya adalah meniru taktik Arsenal pada leg pertama perempat final vs. Barca.
High defensive line + offise trap, menutup ruang gerak Xavi + Iniesta.. Kesannya gampang, tp aplikasinya susah.. Sekali gagal kemungkinan kebobolan 90% + bisa bikin mental pemain turun..
Nah kalo urusan Messi yg bawa bola dan gocek2, IMO, sebaiknya jgn ngambil bola terlalu jauh, maksutnya langkahnya jgn kegedean, karena berisiko dilewati Messi/ menjatuhkannya sehingga foul.. Ada baiknya Rio n Vida mengambil badannya Messi ajah.. biar kalaupun doi lolos, setidaknya kehilangan keseimbangan.. hehe.. jadi bek selanjutnya yg menghadang dia jadi lebih mudah pekerjaannya..

Stormtroopers
27-05-2011, 02:30 PM
Akhir akhir ini kayaknya semakin banyak berita yang mengatakan Barcelona akan mengalahkan Manchester United, di bursa taruhan pun demikian. (makanya gue ngga pernah taruhan kalo pertandingan Manchester United).
Di twitter pun fans dari team Liga Inggris lainnya (ASAL BUKAN MANCHESTER UNITED yg menang) mulai ikutan mempredisikan Manchester United akan kalah di final Liga Champions.

Biarlah, kalah menang yang penting saya tetap mendukung Manchester United.

Hamsa
27-05-2011, 02:33 PM
Akhir akhir ini kayaknya semakin banyak berita yang mengatakan Barcelona akan mengalahkan Manchester United, di bursa taruhan pun demikian. (makanya gue ngga pernah taruhan kalo pertandingan Manchester United).
Di twitter pun fans dari team Liga Inggris lainnya (ASAL BUKAN MANCHESTER UNITED yg menang) mulai ikutan mempredisikan Manchester United akan kalah di final Liga Champions.

Biarlah, kalah menang yang penting saya tetap mendukung Manchester United.

tahukah Anda? jersey barca di stadium of manchester dan anfield sudah habis. :D | via @kaiwayne

dimsyorke
27-05-2011, 02:36 PM
Akhir akhir ini kayaknya semakin banyak berita yang mengatakan Barcelona akan mengalahkan Manchester United, di bursa taruhan pun demikian. (makanya gue ngga pernah taruhan kalo pertandingan Manchester United).
Di twitter pun fans dari team Liga Inggris lainnya (ASAL BUKAN MANCHESTER UNITED yg menang) mulai ikutan mempredisikan Manchester United akan kalah di final Liga Champions.

Biarlah, kalah menang yang penting saya tetap mendukung Manchester United.

biarlah orang lain berkata apa , tapi tetap saya menjagokan manchester united :member:member:member

Nyala
27-05-2011, 03:25 PM
Akhir akhir ini kayaknya semakin banyak berita yang mengatakan Barcelona akan mengalahkan Manchester United, di bursa taruhan pun demikian. (makanya gue ngga pernah taruhan kalo pertandingan Manchester United).

kalo gw beda...

kalo taruhan, gw selalu pegang musuh dari fave gue. alesannya simpel: kalo fave gw kalah, gw gak sedih2 amat (kan dapet duit hehehehe). Sebaliknya, kalo fave gw menang, yah gw anggap aja harga yang harus dibayar untuk mendapatkan kebahagiaan....

tapi terus terang untuk final kali ini ane belum dapat lawan. Kata temen2: "kaga seru ah taruhan ama elu!"

WARIH
27-05-2011, 03:36 PM
Akhir akhir ini kayaknya semakin banyak berita yang mengatakan Barcelona akan mengalahkan Manchester United, di bursa taruhan pun demikian. (makanya gue ngga pernah taruhan kalo pertandingan Manchester United).
Di twitter pun fans dari team Liga Inggris lainnya (ASAL BUKAN MANCHESTER UNITED yg menang) mulai ikutan mempredisikan Manchester United akan kalah di final Liga Champions.

Biarlah, kalah menang yang penting saya tetap mendukung Manchester United.

yah wajar karena jelas jelas memang diatas kertas mungkin Barca sedikit diunggulkan ketimbang MUFC pastinya berdasar pencapaian beberapa musim terakhir dan hasil pertemuan terakhir kontra MUFC

tapi kembali lagi sepakbola bukanlah sesuatu yang matematis perjuangan di lapangan lah yang 100% membuktikan

cukup menarik juga yah lihat fans fans seperti itu padahal pemain pemain dari klub idola atau pelatihnya cukup banyak juga yang berharap MUFC bisa mengalahkan Barca :geli

kalo gw beda...

kalo taruhan, gw selalu pegang musuh dari fave gue. alesannya simpel: kalo fave gw kalah, gw gak sedih2 amat (kan dapet duit hehehehe). Sebaliknya, kalo fave gw menang, yah gw anggap aja harga yang harus dibayar untuk mendapatkan kebahagiaan....

tapi terus terang untuk final kali ini ane belum dapat lawan. Kata temen2: "kaga seru ah taruhan ama elu!"

kata bang haji ... judi itu haram :jilat

tapi bukannya menang taruhan plus jagoan memang jauh lebih klimaks? :geli

azroo46
27-05-2011, 04:18 PM
Yap, tulisan analisis pertandingan sebagai penutup edisi musim 2010/11.

Dimatch ini sudah banyak membahas segala teknis, baik itu formasi atau strategi meredam lawan.

Tapi disini gua hanya membahas sisi non teknis yg membuat United :doa, bisa membungkam Barca. Yaitu Penonton sebagai pemain 13.

Yah, adanya gangguan alam, yaitu abu vulkanik dari negara Islandia mungkin menyebabkan para supporter barca akan hadir tidak banyak. Tentu jikalau kondisi ini terjadi, panitia sangat mungkin menggantikan kursi2 yg kosong tersebut pada "penduduk" setempat. Bahkan bisa saja terjadi penduduk setempat itu adalah Fans MU atau fans klub lokal yg mendadak mendukung MU.

Nah, kalo ini terjadi semoga banyaknya fans Inggris yg hadir semoga menambah semangat juang United utk meredam permainan Barca dan memenangi gelaran Champions musim 2010/11. Amiiin...:doa

WARIH
27-05-2011, 04:24 PM
Yap, tulisan analisis pertandingan sebagai penutup edisi musim 2010/11.

Dimatch ini sudah banyak membahas segala teknis, baik itu formasi atau strategi meredam lawan.

Tapi disini gua hanya membahas sisi non teknis yg membuat United :doa, bisa membungkam Barca. Yaitu Penonton sebagai pemain 13.

Yah, adanya gangguan alam, yaitu abu vulkanik dari negara Islandia mungkin menyebabkan para supporter barca akan hadir tidak banyak. Tentu jikalau kondisi ini terjadi, panitia sangat mungkin menggantikan kursi2 yg kosong tersebut pada "penduduk" setempat. Bahkan bisa saja terjadi penduduk setempat itu adalah Fans MU atau fans klub lokal yg mendadak mendukung MU.

Nah, kalo ini terjadi semoga banyaknya fans Inggris yg hadir semoga menambah semangat juang United utk meredam permainan Barca dan memenangi gelaran Champions musim 2010/11. Amiiin...:doa

emang bisa pak bosss???

kalau gak salah jatah masing masing fans club 25 rb .. CMIIW

dan kabarnya sudah sold out... CMIIW lagi

memang jatah dari fans Barca semisal tidak bisa datang bisa digantikan oleh orang lain???

penjelasannya dong soalnya saya sangat awam tentang masalah tiket tsb

kalau lebih kemungkinan jelas lebih karena dari sisa jatah itu kemungkinan besar masih dibeli oleh penduduk di sekitar Inggris raya termasuk Wales dsb yang kemungkinan juga pendukung MUFC

azroo46
27-05-2011, 04:34 PM
emang bisa pak bosss???

kalau gak salah jatah masing masing fans club 25 rb .. CMIIW

dan kabarnya sudah sold out... CMIIW lagi

memang jatah dari fans Barca semisal tidak bisa datang bisa digantikan oleh orang lain???

penjelasannya dong soalnya saya sangat awam tentang masalah tiket tsb

kalau lebih kemungkinan jelas lebih karena dari sisa jatah itu kemungkinan besar masih dibeli oleh penduduk di sekitar Inggris raya termasuk Wales dsb yang kemungkinan juga pendukung MUFC

Yah bisa saja terjadi bro, tiket yg dipesan ada beberapa yg nggak datang dikarenakan izin terbang pesawat ditunda. Sementara jadual darat punya keterbatasan. Artinya ada kemungkinan yg negaranya tidak sedaratan dg Inggris kalo kondisinya tidak aman, ada mungkin batal ke Wembley.

Kalo ada yg tak datang tentu panitia akan berusaha mencari penggantinya.

IMO, walau saya belum tahu pasti aturan main bila kursi ada yg kosong.

WARIH
27-05-2011, 04:38 PM
Yah bisa saja terjadi bro, tiket yg dipesan ada beberapa yg nggak datang dikarenakan izin terbang pesawat ditunda. Sementara jadual darat punya keterbatasan. Artinya ada kemungkinan yg negaranya tidak sedaratan dg Inggris kalo kondisinya tidak aman, ada mungkin batal ke Wembley.

Kalo ada yg tak datang tentu panitia akan berusaha mencari penggantinya.

IMO, walau saya belum tahu pasti aturan main bila kursi ada yg kosong.

tapi bukannya yang biasa terjadi penukaran apa yah namanya itu bukti pembelian atau kuitansi aja nama gampangnya :malu dengan tiket masuk sangat mepet jelang pertandingan atau bisa dikatakan hanya sehari jelang pertandingan??

atau dalam artian justru panitia "terkesan" melakukan praktek "percaloan" untuk para penonton diluar stadion di hari H yang tidak memiliki tiket??

maaf pak boss mendetail ... karena menurut saya gak mungkin semua yang sudah terlanjur beli konfirmasi gak bisa datang kan?

dan saya rasa juga mereka pasti dah siap berkorban untuk datang lebih awal seperti timnya juga ... :D walau harus menempuh perjalanan darat sekalipun

azroo46
27-05-2011, 04:55 PM
tapi bukannya yang biasa terjadi penukaran apa yah namanya itu bukti pembelian atau kuitansi aja nama gampangnya :malu dengan tiket masuk sangat mepet jelang pertandingan atau bisa dikatakan hanya sehari jelang pertandingan??

atau dalam artian justru panitia "terkesan" melakukan praktek "percaloan" untuk para penonton diluar stadion di hari H yang tidak memiliki tiket??

maaf pak boss mendetail ... karena menurut saya gak mungkin semua yang sudah terlanjur beli konfirmasi gak bisa datang kan?

dan saya rasa juga mereka pasti dah siap berkorban untuk datang lebih awal seperti timnya juga ... :D walau harus menempuh perjalanan darat sekalipun

Fanatik = nekat utk hadir, tapi ada juga fanatik < lebih mengutamakan keselamatan.

Tapi apapun pihak panitia sudah mengantisipasi kondisi ini.
Bagaimana mereka menghandle kondisi ketika ada penonton yg tak hadir.

Ada banyak kerja keras hal tsb agar tontonan akbar ini sukses.

Nyala
27-05-2011, 05:48 PM
kata bang haji ... judi itu haram :jilat

tapi bukannya menang taruhan plus jagoan memang jauh lebih klimaks? :geli

tapi bang sugali bilang: kalo kalah namanya khilaf, kalo menang bersyukurlah hehehe http://www.indomanutd.org/images/smilies/gubrax.gif

ntu dia, bang warih. gw belum pernah ngalamin dobel klimaks gtu yang ada dobel sedih...

btw, kok udah gak kirim2 link rekaman pertandingan lagi, siy? Padahal ane koleksi terus tuh.. minimal pertandingan MU vs Chelsea kemarin dah...

salam!

Hamsa
28-05-2011, 12:35 AM
sebelom laga dimulai besok ada video United yg 'kalo gak salah' akan ditayangkan..

berikut link downloadnya.. klik dimarihh (http://www.mediafire.com/?819icn49c7ovwb7)

FYI, videonya kerennnnn!!!!!!

w_nairda
28-05-2011, 09:25 AM
sebelom laga dimulai besok ada video United yg 'kalo gak salah' akan ditayangkan..

berikut link downloadnya.. klik dimarihh (http://www.mediafire.com/?819icn49c7ovwb7)

FYI, videonya kerennnnn!!!!!!

Gila....
Ampir nangis gw nontonnya......
Satu2nya klub sepakbola yang gw senengin dari gw kecil...gak ada yang lain.
Gila....

Thx, bro Hamsa..!!!!

kapon
28-05-2011, 10:12 AM
sebelom laga dimulai besok ada video United yg 'kalo gak salah' akan ditayangkan..

berikut link downloadnya.. klik dimarihh (http://www.mediafire.com/?819icn49c7ovwb7)

FYI, videonya kerennnnn!!!!!!

Gila....
Ampir nangis gw nontonnya......
Satu2nya klub sepakbola yang gw senengin dari gw kecil...gak ada yang lain.
Gila....

Thx, bro Hamsa..!!!!

gokil...................!!!!!!!! :top ini ditonton pemain di ruang ganti aja, bisa bikin mereka "kuat" bahkan melawan tim impian dari surga sekalipun...........tapi ga tau juga klo dari barca-nya ada ginian juga :ompong

if you BeL|eve in us we won't betray that trust.......!!!!!

w_nairda
28-05-2011, 10:23 AM
gokil...................!!!!!!!! :top ini ditonton pemain di ruang ganti aja, bisa bikin mereka "kuat" bahkan melawan tim impian dari surga sekalipun...........tapi ga tau juga klo dari barca-nya ada ginian juga :ompong

if you BeL|eve in us we won't betray that trust.......!!!!!


Iya tuh...
Langsung onfire semua....:srd

Mudah2an Barca gak kepikiran buat ginian...:ompong

I BEL|EVE

Benjo
28-05-2011, 10:31 AM
sebelom laga dimulai besok ada video United yg 'kalo gak salah' akan ditayangkan..

berikut link downloadnya.. klik dimarihh (http://www.mediafire.com/?819icn49c7ovwb7)

FYI, videonya kerennnnn!!!!!!

damn...mata gw berkaca2 nonton nih video....sampe ditanyain orang kantor, kenapa lu...??wakwakwkawka

setuju ama kapon nih video kudunya diputerin di dressing room, sebagai pembangkit semangat....:top

kapon
28-05-2011, 10:52 AM
ternyata bukan gw doang yang tercekat lehernya :geli lembutnya hatiku.........:ompong

segala macem holy trinity: Bobby Charlton, Denis Law, George Best.......segala macem Sir Matt........segala macem flowers of manchester.........segala macem legends digabung dengan punggawa united saat ini..........segala macem moments, dari gelar eropa pertama(komen Sir Matt) ampe Vidic angkat piala...........semuanya!!!!!!
NOBODY CAN BEAT US.........!!!!!!

ini seperti bukan klub bola, ga ngerti klo catalan yang emang spanyol coret-punya misi khusus, tapi ini seluruh elemen tim baik pemain-official-dan fans(+mereka diatas sana) "bersatu" *ide bikin video itu keren dan ngehek :P untuk mendukung nanti malem, akan sangat membahagiakan jika ntar malem bakalan menang :s

ini final.........segala macem statistik, pemain bintang, lokasi, unggulan/underdog, teknik-skill, semua itu ga terlalu berpengaruh...........man.united will never die.........!!!!!!

Hamsa
28-05-2011, 11:25 AM
Video itu memang akan diputar sebelom pertandingan di Wembley.. Stredford Enders akan membuat mosaik bertuliskan "SPIRIT OF 68" di tribun barat (kalo gak salah)..

Dan yang lebih mengharukan lagi, 9 pemain United yang menjuarai Piala Champions utk pertama kalinya akan diundang menyaksikan pertandingan ini..
Sebelomnya undangan ini agak telat diumumkan kepada mereka, so semoga saja para punggawa United zaman dulu dapat menyaksikan langsung Giggs dkk secara langsung..

Para legends tesebut adalah: Sir Bobby Charlton, Nobby Stiles, Brian Kidd, Pat Crerant, Bill Foulkes, Alex Stepney.. (3 lagi gak tau:gubrax)

http://www.7msport.com/news/upload_img/20110522/54.jpg

Dari kiri ke kanan: David Sadler, Brian Kidd, Sir Bobby Charlton, Shay Brennan(thanks to @7abrik), Bill Foulkes (megang piala), Pat Crerand (diblakang Foulkes), Alex Stepney, Eusebio (pemain Benfica), Nobby Stiles and John Aston
*foto ini reunian mereka tahun 2005

Nih beritanya, ternyata ada beberapa yg gak bisa..


Forgotten: Manchester United’s Wembley impugn to their European Cup heroes of 1968

Manchester United’s American owners have delivered an implausible impugn to a club’s story by unwell to entice their 1968 European Cup heroes behind to Wembley for Saturday’s Champions League final opposite Barcelona.

Many of a players from a famous 4-1 feat over Benfica will have to watch a compare on radio or try to get tickets by other means.

A tighten crony of one pronounced on Saturday night: ‘We have listened zero from United. They are happy to speak adult a story and traditions of a club, yet a aged players have been lost on this occasion.

‘It would have been good for Sir Matt (Busby’s) organisation to have been invited to a diversion as a group. After all, a win during Wembley in 1968 is partial of a club’s history. Maybe a bar have so many employees now they didn’t have adequate tickets left.’

United’s 1968 feat warranted Busby a European Cup delight he craved 10 years after a Munich atmosphere pile-up broken his initial good team. Sir Bobby Charlton, who scored twice in a 1968 final, will be during Wembley as a United executive and unchanging MUTV pundit Paddy Crerand will also be looked after by a club.

But on Saturday night, a seven other flourishing United players from that organisation were still uncertain whether they would be attending. Alex Stepney, John Aston and David Sadler have been requisitioned by a private association for corporate liberality work at Wembley Arena before a final yet have not nonetheless been offering tickets by United for a match.

Brian Kidd, who scored United’s third goal on his 19th birthday, has asked Manchester City, where he is assistant manager, if they can get him a ticket. United have not contacted him even yet MUTV have done requests to talk him about the 1968 final.

Nobby Stiles, Bill Foulkes and Tony Dunne are not approaching to attend.

Foulkes is in bad health and might not have been means to transport yet a impugn to a 1968 organisation will be seen by many United fans as another instance of a club’s story being overlooked by a Glazer family.

source (http://likespor.com/05/22/forgotten-manchester-uniteds-wembley-snub-to-their-european-cup-heroes-of-1968/)

w_nairda
28-05-2011, 11:31 AM
ternyata bukan gw doang yang tercekat lehernya :geli lembutnya hatiku.........:ompong

segala macem holy trinity: Bobby Charlton, Denis Law, George Best.......segala macem Sir Matt........segala macem flowers of manchester.........segala macem legends digabung dengan punggawa united saat ini..........segala macem moments, dari gelar eropa pertama(komen Sir Matt) ampe Vidic angkat piala...........semuanya!!!!!!
NOBODY CAN BEAT US.........!!!!!!

ini seperti bukan klub bola, ga ngerti klo catalan yang emang spanyol coret-punya misi khusus, tapi ini seluruh elemen tim baik pemain-official-dan fans(+mereka diatas sana) "bersatu" *ide bikin video itu keren dan ngehek :P untuk mendukung nanti malem, akan sangat membahagiakan jika ntar malem bakalan menang :s

ini final.........segala macem statistik, pemain bintang, lokasi, unggulan/underdog, teknik-skill, semua itu ga terlalu berpengaruh...........man.united will never die.........!!!!!!

Gak tahu kenapa, United itu beda....
Tim ini kyknya solid banget...luar-dalam.

Musim ini juga beda, kita gak ada Ronaldo, gak punya juga pemain kayak Messi.... Tapi ya itu....tetap bisa bersama-sama mengatasi halangan.

That's why I ALWAYS...ALWAYS BEL|EVE....!

xcubanx
28-05-2011, 01:27 PM
Gak tahu kenapa, United itu beda....
Tim ini kyknya solid banget...luar-dalam.

Musim ini juga beda, kita gak ada Ronaldo, gak punya juga pemain kayak Messi.... Tapi ya itu....tetap bisa bersama-sama mengatasi halangan.

That's why I ALWAYS...ALWAYS BEL|EVE....!

itulah karenanya..... the most UNITED club in the world!! Glory.... glory....

gabrielwoto
28-05-2011, 02:55 PM
BUKANNYA KITA SOMBONG.....TAPI KITA MEMANG LEBIH BAIK AJA....
JUST DO IT LADS......:red

kapon
29-05-2011, 04:16 AM
jeger............!!!!!!

united kalah.........:mewek tapi keren nih match-nya, barca-nya jago banget, pemain united juga :top pokoknya pantes lah ini final mempertemukan 2 tim terbaik eropa..........dan barcelona yang jadi kampiun :salam

numquam moribimur :chant

gabrielwoto
29-05-2011, 07:05 AM
United hanya menumpuk banyak pemain di area pertahanan dan sesekali melakukan counter attack dgn bola panjang langsung ke depan, itu pun juga sering terjebak offside.
United gak bermain buruk, tapi memang Barca bermain lbh baik:mewek

sed8
29-05-2011, 11:25 AM
United hanya menumpuk banyak pemain di area pertahanan dan sesekali melakukan counter attack dgn bola panjang langsung ke depan, itu pun juga sering terjebak offside.
United gak bermain buruk, tapi memang Barca bermain lbh baik:mewek

tidak hanya melawan barca..ketika melawan blackpool, stoke city, newcastle ataupun arsenal, MU musim ini jarang menguasai ball possesion.. dan lebih bertumpu pd counter attack memanfaatkan kaki2 cepat para pemain MU..khususnya Chica..

tapi untuk barca, g rasa 99% tim di dunia akan lebih fokus & menambah lini pertahanan, karena Barca memiliki seorang messi, yg jika 1 lawan 1 mustahil bisa di hentikan..:gila dan yg paling utama adl duo xavi dan iniesta yg luar biasa dlm mengontrol permainan :pukul
di belakang , seorang pique telah menjelma menjadi bek kelas dunia, yg mampu mengkooedinasi lini belakang barca dengan baik.. meredam chica, sehingga hampir selalu terkena offside

====================================
MU sendiri bermain sangat baik , mampu meladeni barca secara terbuka.. rooney juga bermain lepas & superb, dan jauhh lebih baikk dari semua permainan dia di cup-cup sebelumnya (spt piala dunia,dll) dan g rasa ini masih belum permainan terbaiknya, msh bnyk ruang yg msh bs dikembangkan dari bakatnya

Valencia berhasil diredam , untuk berkembang..nani sedikit terlambak untuk dimasukkan.. dan dimanakah berbatov? :mewek

=====================================
Overall, salah satu final yang sangat enak dan menarik untuk ditonton.. dipenuhi sportivitas dan wasit yang memberikan keputusan2 yang sangat baik..if only...

dan sayang sekali, tidak menjadi akhir yang sempurna bagi van de sar dan (probably) Scholes, untuk mengantung sepatu dan sarung tangannya
========================================
.
...
.....
........
ok, saatnya belanja...untuk kembali menantang Barca di Musim depan

Hamsa
29-05-2011, 11:27 AM
Babak pertama sangat menegangkan.. Even 30 menit lebih Barcelona menguasai permainan.. Barcelona dengan passing-passing pendek dari kaki ke kaki, sedangkan United dengan direct passnya.. dua gol taktis.. lahir dibabak ini..

Ketika masuk babak kedua, United sudah mulai kewalahan menghadapi permainan Barcelona.. Akhirnya kebobolan juga di menit 50an.. tendangan jarak jauh Messi dan Villa berhasil meredam United..

United benar-benar dihancurkan di lini tengah.. Carrick-Giggs ga bisa ngimbangin permainan Xavi-Iniesta. Valencia juga ga bisa buka celah dari sisi kanan lapangan. Agak heran kenapa Carrick digantinya agak lama dan Giggs ga diganti.. memang kedua pemain tsb bersinar di UCL musim ini, tapi malam tadi bagaikan antiklimaks mereka. Meskipun begitu, Overall United main lebih baik dari 2009. Hanya saja Barcelona semakin kuat. eh maksutnya Messi..

Btw, ada yg tau gak Final paling fair play kapan? Semalem cuma keluar 2 kartu kuning dan minim pelanggaran.. apa game semalem game paling fair play yah?

Well, Selamat untuk Barcelona dan utk fans United..
CHIN UP! WE'RE STILL THE BEST IN ENGLAND!! K1N9 OF ENGLAND!!!

nemanjahanif
29-05-2011, 08:56 PM
IMO United udah main bagus semalem, berani ngebuka untuk lawan barca.
Tapi gak tau kenapa ya emang "mungkin" ini lagi masanya mereka (Barca).
Kalo menurut pengamat bola newbie macem gue koreksinya hanya, om Paul telat masuk, abis keliataanya om paul jadi solusi untuk masalah pengalaman untuk mengatasi 3 pemain tengah kaya messi xavi dan iniesta.
+Bokap gue (Vidic) yang kurang fokus sama antisipasinya tendangan luar kotak pinalty.
Apapun yang terjadi, whatever will be will be, whatever the result, yang penting kita udah masuk final.
#MUFC


CHIN UP! WE'RE STILL THE BEST IN ENGLAND!! K1N9 OF ENGLAND!!!
:salam

Benjo
29-05-2011, 09:28 PM
IMO United udah main bagus semalem, berani ngebuka untuk lawan barca.
Tapi gak tau kenapa ya emang "mungkin" ini lagi masanya mereka (Barshitlona).
Kalo menurut pengamat bola newbie macem gue koreksinya hanya, om Paul telat masuk, abis keliataanya om paul jadi solusi untuk masalah pengalaman untuk mengatasi 3 pemain tengah kaya [-]messhit[/-] xavi dan [-]inieshit[/-].
+Bokap gue (Vidic) yang kurang fokus sama antisipasinya tendangan luar kotak pinalty.
Apapun yang terjadi, whatever will be will be, whatever the result, yang penting kita udah masuk final.
#MUFC


:salam

biasakan menulis nama pemain dengan benar bro....First Warning buat anda....:salam

Asier_deghost
29-05-2011, 10:27 PM
tapi untuk barca, g rasa 99% tim di dunia akan lebih fokus & menambah lini pertahanan, karena Barca memiliki seorang messi, yg jika 1 lawan 1 mustahil bisa di hentikan..:gila dan yg paling utama adl duo xavi dan iniesta yg luar biasa dlm mengontrol permainan :pukul

yup,bnr sekali.. seorang Messi ga cukup hanya di kawal oleh 1 pemain, bahkan pertandingan semalam Messi di tempel ketat oleh 1-2 bahkan 3 pemain tp msh bs melepaskan diri dan mencetak gol...:gila
bahkan seorang Valencia pun sampe jatuh bangun (agak menjurus keras) untuk menghentikan laju si Messi..:pukul

di belakang , seorang pique telah menjelma menjadi bek kelas dunia, yg mampu mengkooedinasi lini belakang barca dengan baik.. meredam chica, sehingga hampir selalu terkena offside

seorang Pique sanggup memasang jebakan offside yg sempurna untuk chicha.. tp dia ga bs mematikan pergerakan Rooney yg begitu mobile dan tak kenal batas..:top

====================================
MU sendiri bermain sangat baik , mampu meladeni barca secara terbuka.. rooney juga bermain lepas & superb, dan jauhh lebih baikk dari semua permainan dia di cup-cup sebelumnya (spt piala dunia,dll) dan g rasa ini masih belum permainan terbaiknya, msh bnyk ruang yg msh bs dikembangkan dari bakatnya

cup kemaren kan cuma PD2010 doang..:P

semoga bakat itu tumbuh sempurna...:doa

Valencia berhasil diredam , untuk berkembang..nani sedikit terlambak untuk dimasukkan.. dan dimanakah berbatov? :mewek

dan bahkan Valencia bermain agak frustasi..dan entah knp msh tetep dipertahankan sampe selsai...:kesel
menurut SAF, beliau lebih memilih Owen ketimbang Berba.. dan :gosip nya Berba akan dijual pd bursa transfer nanti... dan desusnya Spurs siap menggelontorkan dana 10 juta pound..:ngebul
=====================================

dan sayang sekali, tidak menjadi akhir yang sempurna bagi van de sar dan (probably) Scholes, untuk mengantung sepatu dan sarung tangannya

sangat setuju sekali... dan mungkin buat Scholes akan berpikir ulang untuk gantung sepatu...:doa
========================================

ok, saatnya belanja...untuk kembali menantang Barca di Musim depan

Semoga pembelian bursa transfer nanti lbh byk manfaatnya... dan United mampu meraih tropi UCL ke 4.. BEL|EVE..!!


[I]IMO United udah main bagus semalem, berani ngebuka untuk lawan barca.
Tapi gak tau kenapa ya emang "mungkin" ini lagi masanya mereka [B][COLOR="Red"](Barshitlona).
Kalo menurut pengamat bola newbie macem gue koreksinya hanya, om Paul telat masuk, abis keliataanya om paul jadi solusi untuk masalah pengalaman untuk mengatasi 3 pemain tengah kaya messhit xavi dan inieshit.

:salam

BOLD: NAMA ASLI CLUB & ORANGNYA ITU YA BRO...?

PLIS RESPECT...

RH20
29-05-2011, 10:55 PM
Ketika masuk babak kedua, United sudah mulai kewalahan menghadapi permainan Barcelona.. Akhirnya kebobolan juga di menit 50an.. tendangan jarak jauh Messi dan Villa berhasil meredam United..
setuju... :salam
15 menit awal, United menguasai permainan... lalu hingga menit 34, gantian Barcelona yang menguasai... menit 34 hingga halftime, kembali United mampu menguasai permainan, memanfaatkan momentum gol Rooney...
tapi sayang, di babak kedua, permainan United malah menurun... :mewek




United benar-benar dihancurkan di lini tengah.. Carrick-Giggs ga bisa ngimbangin permainan Xavi-Iniesta. Valencia juga ga bisa buka celah dari sisi kanan lapangan. Agak heran kenapa Carrick digantinya agak lama dan Giggs ga diganti.. memang kedua pemain tsb bersinar di UCL musim ini, tapi malam tadi bagaikan antiklimaks mereka. Meskipun begitu, Overall United main lebih baik dari 2009. Hanya saja Barcelona semakin kuat. eh maksutnya Messi..

IMO justru Park yang bermain agak antiklimaks... di match tadi malam, Park seperti hanya bermain dengan dua paru-paru saja, di pertengahan babak pertama terlihat Park sudah kelelahan...

tapi gue setuju, tadi malam United bermain lebih baik dari final Roma 2009...



yup,bnr sekali.. seorang Messi ga cukup hanya di kawal oleh 1 pemain, bahkan pertandingan semalam Messi di tempel ketat oleh 1-2 bahkan 3 pemain tp msh bs melepaskan diri dan mencetak gol...:gila

IMO gol Messi tercipta karena kelengahan Park yang tidak segera menutup Messi, sehingga Messi mempunyai ruang yang cukup untuk berakselerasi dan melepaskan tendangan...



[QUOTE=Asier_deghost;385236
seorang Pique sanggup memasang jebakan offside yg sempurna untuk chicha.. tp dia ga bs mematikan pergerakan Rooney yg begitu mobile dan tak kenal batas..:top [/QUOTE]
:salam
selain itu, bola-bola direct yang diberikan kepada Hernandez adalah bola-bola tinggi yang jelas merupakan santapan empuk bagi Pique yang unggul dalam hal postur daripada Hernandez...

-----------------------------------------------------

Arsenal, Inter Milan, Hercules, Almeria, dan beberapa tim lainnya berhasil mengalahkan Barcelona, tapi kenapa United ga bisa yah? :mentok
dua pertemuan terakhir, Barcelona berhasil unggul dan membuat United ga berkutik... gue agak heran nih, strategi seperti apa sih yang diterapkan Wenger, Mourinho, maupun pelatih Hercules untuk mematikan pergerakan pemain Barcelona yang luar biasa itu? :geek

WARIH
30-05-2011, 08:55 AM
tentang tiket kemarin ... sepertinya terlihat cukup banyak kursi yang kosong yah kemaren :gila

tentang match.... kembali lagi saya menilai sektor dimana Evra berada sangat amat lemah :gila ... kalau emang benar dia dimaksudkan man to man marking terhadap Messi saya rasa terlalu jauh jaraknya.

yang saya takutkan terjadi bermain dengan 2 striker dan tanpa bisa memberikan suplai bola ke depan sangat sangat sia sia menaruh seorang Hernandez di depan tapi jika bermain dengan 1 striker pun justru kemungkinan bola akan selalu terhenti di tengah ... emang pilihan sulit bagi SAF :gubrax


nonbar sama orang sekampung (karena jd salah satu panitia :D) dan ternyata waktu nonbar yang ngaku dan terang terangan nge fans sama MUFC cuma saya doang :red padahal sebelumnya pernah lihat ada yang pake jersey MUFC :pukul


alhasil setiap MUFC kebobolan pada jingkrak jingkrak di depan saya :mewek

tapi ada nilai lebihnya saat Rooney berhasil membuat gol saya jingkrak jingkrak sendirian :top

w_nairda
30-05-2011, 09:11 AM
Babak pertama United masih bisa mengimbangi Barca. Terlebih gol Wazza menjadi motivasi untuk memegang kendali permainan kembali dari Barca.
Namun sayang, di babak kedua permainan United malah menurun.
IMO, defence United terlalu ke belakang, seringkali para pemain Barca "dibiarkan" untuk mendekati kotak penalti dengan "nyaman". Kurang pressing dalam menjaga pergerakan lawan.
Sebaliknya, United tidak bisa melakukan counter dengan baik, karena lini tengah kita kalah sehingga suplai bola ke depan sangat minim. Serta tidak ada second line yang menyongsong bola muntah sewaktu serangan United membentur lini belakang Barca.

Chicharito, PJS, Carrick, Vidic, Evra antiklimaks...sangat disayangkan.

Selamat untuk Barca....semoga tahun depan kita bertemu lagi di UCL.

fazza
30-05-2011, 09:15 AM
Trophy bonus-nya ternyata gak dapet... cukup EPL aja musim ini...

Permainan Barcelona memang lebih baik... Babak pertama United sempat percaya diri di awal laga, dan strategi Sir Alex nampak mulai berjalan dengan beberapa salah passing pemain Barcelona... Namun setelah itu Barcelona dapat menemukan ritme permainan mereka dan dilanjutkan dengan terjadinya gol pertama mereka... United sempat menyamakan kedudukan dan membuat laga menjadi menarik... Pemain United pun cukup percaya diri setelah mampu mencetak gol ini...

Babak kedua United seperti kehilangan konsentrasi... Messi dapat dengan mengejutkan melepaskan tendangan yang diarahkan ketengah... Dan gol Villa menjadi penentu berjalannya laga, karena dengan defisit 2 gol laga semakin berat...

Sempet sedih liat tangan Sir Alex yang bergetar, nampaknya di bursa transfer ini beliau akan melakukan "sesuatu" guna memperbaiki skuad... Salah satu target utama adalah UCL sepertinya, agar tak ada lagi banner ejekan dari fans Liverpool... Klo gak salah tulisannya "Fergie 5x" merujuk ke gelar yang telah mereka raih...

Congratz Barcelona...

w_nairda
30-05-2011, 09:24 AM
Trophy bonus-nya ternyata gak dapet... cukup EPL aja musim ini...

Permainan Barcelona memang lebih baik... Babak pertama United sempat percaya diri di awal laga, dan strategi Sir Alex nampak mulai berjalan dengan beberapa salah passing pemain Barcelona... Namun setelah itu Barcelona dapat menemukan ritme permainan mereka dan dilanjutkan dengan terjadinya gol pertama mereka... United sempat menyamakan kedudukan dan membuat laga menjadi menarik... Pemain United pun cukup percaya diri setelah mampu mencetak gol ini...

Babak kedua United seperti kehilangan konsentrasi... Messi dapat dengan mengejutkan melepaskan tendangan yang diarahkan ketengah... Dan gol Villa menjadi penentu berjalannya laga, karena dengan defisit 2 gol laga semakin berat...

Sempet sedih liat tangan Sir Alex yang bergetar, nampaknya di bursa transfer ini beliau akan melakukan "sesuatu" guna memperbaiki skuad... Salah satu target utama adalah UCL sepertinya, agar tak ada lagi banner ejekan dari fans Liverpool... Klo gak salah tulisannya "Fergie 5x" merujuk ke gelar yang telah mereka raih...

Congratz Barcelona...


Iya....
Gw juga lihat waktu beliau disorot.... Kayaknya gemes banget dia...
United memberikan terlalu banyak ruang bagi pemain Barca.

Ya sudahlah, I believe that United (SAF) have given the best effort that night.
Kita tunggu saja apa yang akan diubah oleh SAF di musim yang akan datang. Jadi penasaran....

Congrats to Barca, memang layak mereka untuk menang.

Thank you Edwin for those marvelous seasons....!

To United: Hey, we still have to party...! We've got our trophy back...!!!!


CHEERS!!!

se7en
30-05-2011, 12:19 PM
15 menit babak pertama United start dengan baik..nyoba pressing2 ketat ke pemain Barca biar ga leluasa mengoper bola..stelah 20 menit babak pertama berjalan Barca mulai melakukan passing2 akurat seperti biasanya dan United mulai kedodoran ngeladeninnya..

Alhasil United kebobolan golnya Pedro di babak pertama..untung Rooney bisa cetak gol balesan..Babak kedua mulai United mulai lebih kedodoran lg, lapangan tengah sangat kliatan kocar kacir..Valencia yg harus turun kebelakang bantu pertahanan..Ji Sung Park baru kali ini gw liat kelelahan ngejar bola naik turun lari kekanan kiri..akhirnya Barca nyetak 2 gol lagi dibabak kedua..

Rio dan Vidic ud bgs bgt maennya..apalagi Vidic takclingnya sangat baik waktu dia menekel Messi di babak pertama..Gw merasa ada yg ilang ditengah..ga ada Fletcher..ga ada pemain yg agresif lari kesana kemari menangin bola..gw liat Cuma PJS yg berjuang mati2an bwt menangin bola..terlepas dr Carrick dan Giggs..VDS tampil sangat ok terlepas dr kebobolan 3 gol..klo bukan karena penyelamatannya..bisa lebih dr 3 gol United kebobolan..

Praktis dr awal babak kedua sampe gol ketiga dr Villa, United ga bisa nandingin pasukan lini tengah Barcelona yg sangat sempurna dr perpindahan posisi..passing2 yg akurat..overall United ud berjuang abis2an bwt nandingin kekuatan pasukan Barca tp malam itu memang Messi dkk tampil sangat fantastis dan mereka layak jadi juara…Congratz for Barcelona..

Maruli Naibaho
30-05-2011, 03:32 PM
saat lini tengah United disayat2 Barcelona......sy cm bs trenyuh dan mikir:
Roy Keane tidak akan pernah membiarkan orang2 seperti itu dgn seenaknya lalu lalang didepannya...:mewek

Axello
30-05-2011, 03:35 PM
saat lini tengah United disayat2 Barcelona......sy cm bs trenyuh dan mikir:
Roy Keane tidak akan pernah membiarkan orang2 seperti itu dgn seenaknya lalu lalang didepannya...:mewek

Sepertinya perlu dikasi fasilitas Like this :d
sekali lagi Darren harus bersabar melihat final UCL yang lagi2 dia lewatkan........:mewek

mungkin berbeda ceritanya apabila ada darren dilapangan kemaren, tapi ya apa boleh buat. Barcelona memang amat sangat layak menang kemaren....:salam

fazza
30-05-2011, 03:38 PM
saat lini tengah United disayat2 Barcelona......sy cm bs trenyuh dan mikir:
Roy Keane tidak akan pernah membiarkan orang2 seperti itu dgn seenaknya lalu lalang didepannya...:mewek

Hahahaha...

Pemain Barcelona beberapa kali dengan leluasa bisa menggiring bola tanpa kawalan dari garis lapangan tengah, hingga menjelang kotak penalti United...

Benar-benar butuh penyegaran dan perbaikan di Lini Tengah United... :dd

Maruli Naibaho
30-05-2011, 03:58 PM
Hahahaha...

Pemain Barcelona beberapa kali dengan leluasa bisa menggiring bola tanpa kawalan dari garis lapangan tengah, hingga menjelang kotak penalti United...

Benar-benar butuh penyegaran dan perbaikan di Lini Tengah United... :dd

bener, malahan yg sy liat di match kemarin Giggs agak menepi sedikit kepinggir lapangan saking capeknya meladenin lini tengah Barca.
betul2 butuh darah segar nih.

WARIH
30-05-2011, 04:36 PM
bener, malahan yg sy liat di match kemarin Giggs agak menepi sedikit kepinggir lapangan saking capeknya meladenin lini tengah Barca.
betul2 butuh darah segar nih.

Giggs menurut saya kemaren kontribusinya cuma satu yaitu "beruntung" tidak divonis offside sehingga bisa menciptakan assist

strategi apapun dengan skuad yang sama seperti sekarang melawan Barca memang serba salah :gubrax

orbitkan Pogba :red

fazza
30-05-2011, 04:37 PM
Barusan abis diskusi ma temen di forum internal kantor...

Ada yang bilang gol-gol Barcelona ke gawang United ke arah kiri VDS semua...

Bahkan dari gol final 2009 juga... Gol Eto'o di sebelah kiri, begitu juga dengan gol Messi...

Dan 3 gol kemarin juga... Apa ini hasil analisa kelemahan VDS, atau hanya kebetulan ya...

WARIH
30-05-2011, 04:41 PM
Barusan abis diskusi ma temen di forum internal kantor...

Ada yang bilang gol-gol Barcelona ke gawang United ke arah kiri VDS semua...

Bahkan dari gol final 2009 juga... Gol Eto'o di sebelah kiri, begitu juga dengan gol Messi...

Dan 3 gol kemarin juga... Apa ini hasil analisa kelemahan VDS, atau hanya kebetulan ya...

gol Pedro cukup sulit karena ruang yang sangat luas bagi Pedronya jadi mutlak bukan karena faktor sisi kiri atau kanan

gol Villa kalau saya bilang siapapun kipernya gak bakalan bisa mencegah itu gol

gol Messi juga demikian seperti gol Pedro luas nya ruang tembak bagi si pemain


justru pertanyaannya adakah kiper yang bisa membendung 3 tembakan tsb??? :red

fazza
30-05-2011, 05:39 PM
gol Pedro cukup sulit karena ruang yang sangat luas bagi Pedronya jadi mutlak bukan karena faktor sisi kiri atau kanan

Setuju... Tapi pemilihan sisi kiri gol Pedro itu cukup cerdas IMO... Karena yang terbuka lebar justru sisi kanan... Namun dia menembak ke sisi kiri yang membuat VDS mati langkah...

gol Messi juga demikian seperti gol Pedro luas nya ruang tembak bagi si pemain

Kalau gol Messi, defender sudah mencoba menutup namun memang shootingnya tidak disangka-sangka... Menuju arah tengah, namun sedikit terhalang pandangan oleh defender (Vidic klo gak salah) sehingga saat VDS refleks, bola sudah terlalu dekat dan menghujam...

gol Villa kalau saya bilang siapapun kipernya gak bakalan bisa mencegah itu gol

Gol Villa sebenernya juga hampir sama karena pandangan VDS IMO terhalang defender, sehingga saat terbang sudah terlambat...

justru pertanyaannya adakah kiper yang bisa membendung 3 tembakan tsb??? :red

Saya rasa memang tidak ada, kalau pun dibilang ada nampaknya sulit untuk melakukan "uji kasus" dengan hanya berandai-andai Buffon, Neuer, Casillas, Cech, atau kiper lainnya yang berada disitu...

Walau saya tetap masih penasaran... Apakah Barcelona melakukan "penelitian" khusus terkait ini... :dd

gabrielwoto
30-05-2011, 09:17 PM
Saya bingung , ada banyak orang bilang kalo final UCL kemarin merupakan pertandingan yg bagus dan seru. Apanya yg bagus dan apanya yg seru kalo irama permainan dan bola dikuasai salah satu tim:gila
IMHO, pertandingan bisa dikatakan bagus dan seru apbila kedua tim saling jual beli serangan kan???? Dan biasanya statistik mencatat angka 50-50, bukan 66-34:gila

kapon
30-05-2011, 10:46 PM
Saya bingung , ada banyak orang bilang kalo final UCL kemarin merupakan pertandingan yg bagus dan seru. Apanya yg bagus dan apanya yg seru kalo irama permainan dan bola dikuasai salah satu tim:gila
IMHO, pertandingan bisa dikatakan bagus dan seru apbila kedua tim saling jual beli serangan kan???? Dan biasanya statistik mencatat angka 50-50, bukan 66-34:gila

waktu juve-milan final champion 2004 seimbang tuh, jual belinya juga sama, tapi ga seru........atau pas porto??? atau barcelona 2006??? inter-barca??? klo gitu setiap pertandingan barcelona ga seru, lah dia penguasaan bolanya kebanyakan lebih dari 55-60........dan kenapa harus ada emot :gila????

klo menurut anda pertandingan kemaren ga seru silakan, tapi klo united menang apakah anda akan berkata ga seru juga??? united versus schalke, seru ga tuh??? kan kategori seru ga bisa disamain dari penguasaan bola 50-50


yang seru kemaren tuh, menurut saya pribadi: barca-nya jago banget, anda setuju ga???? barca nyerang abis-abisan, dari kanan-kiri-tengah dengan permainan yang sedap dipandang mata...........ga peduli statistik apa segala macem, tapi jelas klo pertandingan tersebut atraktif

dan juga lawannya barca(united) maen sekuat tenaga, emang kemampuannya ternyata belum bisa ngalahin barca, tapi semua pemain terlihat dengan mata berusaha penuh...........ampe banyak yang frustasi

united sendiri maennya ga "defensif", kya tim yang bisa ngalahin barca musim lalu, bukan ga bertahan.....tapi tetep berusaha nyerang, bahkan penggantian pemain dengan formasi 3 bek utama disaat ketinggalan.......jarang-jarang ada pelatih yang berani lawan barca seperti itu

masih belum dibilang seru???.........okay, ada berapa kali anda lihat peluang yang berhasil diciptakan barca??? dari 4 gol yang tercipta di pertandingan tersebut, ada berapa yang kebetulan atau gol lucu???? ada berapa kali van der Sar membuat penyelamatan gemilang???

klo dibilang pertandingan itu ga seru, saya pribadi merasa tim sekelas barcelona dan manchester united yang sekarang merupakan 2 tim terbaik di eropa sedikit terlecehkan :geli gile kali yeeeeeeeeeeee...........yang seru kya gimana lagi coba :kringet

nemanjahanif
31-05-2011, 04:44 AM
biasakan menulis nama pemain dengan benar bro....First Warning buat anda....:salam

Maaf ya mas broo :hail

Kalau gol Messi, defender sudah mencoba menutup namun memang shootingnya tidak disangka-sangka... Menuju arah tengah, namun sedikit terhalang pandangan oleh defender (Vidic klo gak salah) sehingga saat VDS refleks, bola sudah terlalu dekat dan menghujam...


[B]Iya betul bang Fazza waktu itu Vida yang berada tepat di depan Messi.
IMO sih Vida nyadarin kok bakaanl ada tendangan seperti yang Messi lakukan kemaren di Final UCL, kalo di liat di replaynya sih Kaki Vida keliatan sengaja menghindar (Kaya takut malah bola berubah arah setelah bentur dengan kakinya).


Saya bingung , ada banyak orang bilang kalo final UCL kemarin merupakan pertandingan yg bagus dan seru. Apanya yg bagus dan apanya yg seru kalo irama permainan dan bola dikuasai salah satu tim:gila
IMHO, pertandingan bisa dikatakan bagus dan seru apbila kedua tim saling jual beli serangan kan???? Dan biasanya statistik mencatat angka 50-50, bukan 66-34:gila

Emang statistik biasa anda jadikan sebagai patokan, Apakah Seru atau tidaknya sebuah pertandingan ya bro?
Permainan Barca kemaren yang Atractive, emang gak cukup seru ya?
Dan Goal balasan Wazza, yang ikut memanaskan pertandingan di babak 1.
gak cukup seru ya?

Mungkin ente nonton sendirian, jadi itungannya gak seru :jilat
IMO sih Seru atau enggaknya sebuah pertandingan balik lagi ke selera masing-masing.
Bukan melalui catatan Statistik yang ada.

mamski
31-05-2011, 11:52 AM
Barusan abis diskusi ma temen di forum internal kantor...

Ada yang bilang gol-gol Barcelona ke gawang United ke arah kiri VDS semua...

Bahkan dari gol final 2009 juga... Gol Eto'o di sebelah kiri, begitu juga dengan gol Messi...

Dan 3 gol kemarin juga... Apa ini hasil analisa kelemahan VDS, atau hanya kebetulan ya...

pas kita kalah di sansiro tahun 2007 juga kan abis di kiri VDS semua..seedorf, gilardino n Kaka (cmiiw)

erie_chicharito
07-06-2011, 03:38 PM
saya sedih liat Pertandingan di FInal,
tetapi Barca memang sedang dalam Performa Puncak nya

Ketika Dia Memiliki Pemain Seperti Xavi, INiesta (si raja Passing)
sampe sampe "passing complete" nya sekitar 90% an
dan juga striker sekelas Messi di dampingi pemain baru seperti Villa,
Luar biasa memang,

dan sebagai fans united, saya juga berharap permainan/performa united akan mengalami hal yang serupa di musim mendatang :doa:doa

mudah2 an opa Fergie mendatangkan darah segar di musim mendatang dan mampu membangkitkan performa manchester menjadi lebih baik lagi. amiinnn
:doa:doa:doa:doa:doa:doa:doa

Numberseven
07-06-2011, 03:51 PM
mudah2 an gak ripos, dan gak bikin sakit hati.. karena kekalahan ini wajar banget koq.. cek bebi cek yaa...

http://www.youtube.com/watch?v=NDsGMt0M4vc&feature=youtu.be

Nyala
09-06-2011, 11:00 PM
@Numberseven: Thanks banget pidionya. Makin jelas evaluasinya untuk klub kita tercinta ini. Tengah kita kacau banget yah... Btw kayaknya keputusan posisi bek yang terlalu dalam itu emang strategi fergie. gw inget waktu kita menang 1-0 lawan barca (golnya scholes), bek-bek kita juga nungguin di dalam kotak penalti...

oya, sekadar oot, ada yang tau profilnya Phil Jones-nya Blackburn gak? emang dia bagus ya?

Hamsa
09-06-2011, 11:05 PM
@Numberseven: Thanks banget pidionya. Makin jelas evaluasinya untuk klub kita tercinta ini. Tengah kita kacau banget yah... Btw kayaknya keputusan posisi bek yang terlalu dalam itu emang strategi fergie. gw inget waktu kita menang 1-0 lawan barca (golnya scholes), bek-bek kita juga nungguin di dalam kotak penalti...

oya, sekadar oot, ada yang tau profilnya Phil Jones-nya Blackburn gak? emang dia bagus ya?

silahkan klik di sini (http://www.indomanutd.org/showthread.php?t=8155)