PDA

View Full Version : Wigan Athletic vs Man United [EPL 10/11 Pre & Rev]


MaleSoccer
24-02-2011, 11:40 AM
http://indomanutd.org/stream/header/logo_epl_long.png

http://indomanutd.org/stream/versus/versus_wiganvsmu.jpg

Wigan Athletic - Manchester United
DW Stadium
Saturday, 26 Februari 2010 Kick - Off 22:00 WIB
(LIVE) - ESPN (Indovision) / Global TV


5 EPL Latest Matches & Statistics

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1011/110226_epl1011_stat.jpg


10 Latest Head-to-Head

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1011/110226_epl1011_h2h.jpg


Injury Table

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1011/110226_epl1011_injury.jpg


Weekly Fixtures

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1011/110226_epl1011_fixtures.jpg


Klasemen sementara BPL

http://i417.photobucket.com/albums/pp255/MaleSoccer/Forum%20IndoManUtd/Matchday/1011/110226_epl1011_standing.jpg

fazza
24-02-2011, 11:53 AM
Melawan Wigan yang masih berkutat di jurang degradasi... Dan dari catatan pertemuan sebelumnya United selalu dapat mengatasi Wigan baik laga kandang maupun tandang...

Hal yang sama sebetulnya kala United menghadapi Wolves beberapa waktu yang lalu... Tim penghuni degradasi serta catatan bagus United kala menghadapi Wolves... Namun yang terjadi malah diluar dugaan, United menelan kekalahan pertama-nya di Liga musim ini...

Berharap kejadian kontra Wolves menjadi pelajaran tersendiri, dan melecut semangat punggawa United untuk kembali konsentrasi ke setiap laga... Termasuk kala menghadapi Wigan akhir pekan ini... Melawat ke kandang lawan, United lagi-lagi harus membuktikan ketajamannya di kandang lawan... Karena catatan United saat tandang musim ini masih kurang baik...

Kemenangan mutlak harus diraih, mengingat dinihari tadi Arsenal berhasil mengalahkan Stoke yang membuat mereka semakin merapatkan poin dengan United, yang kini hanya terpisah 1 poin saja... Kemenangan atas Wigan akan menjadi modal berharga karena di 2 laga EPL selanjutnya United harus tandang ke Stamford Bridge dan Anfield...

Saatnya menjaga jarak kembali, dan tetap berada di puncak Klasemen... :srd

Maruli Naibaho
24-02-2011, 12:02 PM
Melawan Wigan yang masih berkutat di jurang degradasi... Dan dari catatan pertemuan sebelumnya United selalu dapat mengatasi Wigan baik laga kandang maupun tandang...

Hal yang sama sebetulnya kala United menghadapi Wolves beberapa waktu yang lalu... Tim penghuni degradasi serta catatan bagus United kala menghadapi Wolves... Namun yang terjadi malah diluar dugaan, United menelan kekalahan pertama-nya di Liga musim ini...

Berharap kejadian kontra Wolves menjadi pelajaran tersendiri, dan melecut semangat punggawa United untuk kembali konsentrasi ke setiap laga... Termasuk kala menghadapi Wigan akhir pekan ini... Melawat ke kandang lawan, United lagi-lagi harus membuktikan ketajamannya di kandang lawan... Karena catatan United saat tandang musim ini masih kurang baik...

Kemenangan mutlak harus diraih, mengingat dinihari tadi Arsenal berhasil mengalahkan Stoke yang membuat mereka semakin merapatkan poin dengan United, yang kini hanya terpisah 1 poin saja... Kemenangan atas Wigan akan menjadi modal berharga karena di 2 laga EPL selanjutnya United harus tandang ke Stamford Bridge dan Anfield...

Saatnya menjaga jarak kembali, dan tetap berada di puncak Klasemen... :srd

Valencia dan Rio sudah bisa main? kalau begitu, rasa2nya kemenangan akan kita dapatkan. kalahkan Wigan dan Arsenal, kalah sama Chelsea gpplah yg penting di laga home bisa bounce back. kalau menang vs Arsenal ya..paling tidak bisa bikin mereka kehilangan nafsu mengejar kita.
Memenangkan scontro diretto sangat penting buat United.

fazza
24-02-2011, 12:19 PM
Valencia dan Rio sudah bisa main? kalau begitu, rasa2nya kemenangan akan kita dapatkan.

Status pemain yang cedera dan tanggal pulih-nya bertepatan dengan Match sih biasanya ada kemungkinan main... Untuk Ferdinand mungkin saja bila dirasa fit dapat diturunkan...

Kalau untuk Valencia, setelah cedera cukup lama apa dia gak perlu mencapai match fitness-nya dulu ya... Paling nggak ikut laga "pemanasan" dengan tim reserve...

Kalau saya melihatnya Giggs dan Nani masih akan menghuni sektor sayap United pada pertandingan ini... Dan kalaupun Rio masih absen, saya cukup puas dengan penampilan Smalling di beberapa match terakhirnya...

kalahkan Wigan dan Arsenal, kalah sama Chelsea gpplah yg penting di laga home bisa bounce back. kalau menang vs Arsenal ya..paling tidak bisa bikin mereka kehilangan nafsu mengejar kita.
Memenangkan scontro diretto sangat penting buat United.

Sayangnya laga melawan Arsenal masih baru dihelat pada akhir April... Sehingga saat ini kemenangan atas Wigan dan hasil positif melawan Chelsea dan Liverpool patut menjadi target untuk menghindari kejaran Arsenal... Setidaknya tetap memimpin hingga laga kontra Arsenal, dan menundukkan mereka (away juga niy)... :dd

chan7raw
24-02-2011, 01:37 PM
Valencia dan Rio sudah bisa main? kalau begitu, rasa2nya kemenangan akan kita dapatkan. kalahkan Wigan dan Arsenal, kalah sama Chelsea gpplah yg penting di laga home bisa bounce back. kalau menang vs Arsenal ya..paling tidak bisa bikin mereka kehilangan nafsu mengejar kita.
Memenangkan scontro diretto sangat penting buat United.

startingnya siapa nih pak boss??

kalo saya :

VDS
Rafael-Vidic-Smalling-Evra
Nani-Fletcher-Carrick-Giggs
Rooney-Berbatov

pertandingan ini jadi penentu hasil pertandingan2 berat yg akan dilakoni berikutnya. jika bisa memenangkan pertandingan ini maka mental United akan tetap terjaga di jadwal yg ketat dan menguras konsentrasi ini.

unitedfreak
24-02-2011, 03:48 PM
semoga kondisi lapangan dan permainan bisa bermain dan berkembang..
jangan anggap remeh lawan...

sed8
24-02-2011, 11:08 PM
startingnya siapa nih pak boss??

kalo saya :

VDS
Rafael-Vidic-Smalling-Evra
Nani-Fletcher-Carrick-Giggs
Rooney-Berbatov



wahh, yg di atas selain the best elevennya kita, jg 'the only elevennya' kita.. ngga kebayang kalau salah satu pemain diatas cedera.. wah, kacau khususnya Nani dan Berba, di bench u lini tengah support hanya oleh scholes dan gibson.. tanpa sayap yg mumpuni

mr_ZC
25-02-2011, 08:13 AM
Kemenangan Wajib buat United tercinta,
apalagi waktu lawan Chelsea dan Liverpool, Harus menang
Jadwal yang padat dapat menjadi motivasi tersendiri buat pemain Muda.
Kuharap sih si Rafael juga Chicharito di beri kesempatan ma Opa Fergie..

Saatnya Manchester United TREBLE WINNER lagi..
GG MU

Axello
25-02-2011, 08:24 AM
Yang pasti kejadian saat bertandang ke Tangerang Wolves.......ehhh Wolves dink :d tidak akan mudah dilupakan baik oleh fans, pemain, maupun SAF sendiri.

semoga di DW stadium tidak terjadi hari,permainan,dan mentalitas yang sama....Tidak boleh ada kata terpeleset lagi apalagi dalam laga 1 minggu kedepan kita akan menghadapi Chelsea dan Liverpool dalam selang 3 hari.:nohope

azroo46
25-02-2011, 09:28 AM
Melawan Wigan yang masih berkutat di jurang degradasi... Dan dari catatan pertemuan sebelumnya United selalu dapat mengatasi Wigan baik laga kandang maupun tandang...

Hal yang sama sebetulnya kala United menghadapi Wolves beberapa waktu yang lalu... Tim penghuni degradasi serta catatan bagus United kala menghadapi Wolves... Namun yang terjadi malah diluar dugaan, United menelan kekalahan pertama-nya di Liga musim ini...

Berharap kejadian kontra Wolves menjadi pelajaran tersendiri, dan melecut semangat punggawa United untuk kembali konsentrasi ke setiap laga... Termasuk kala menghadapi Wigan akhir pekan ini... Melawat ke kandang lawan, United lagi-lagi harus membuktikan ketajamannya di kandang lawan... Karena catatan United saat tandang musim ini masih kurang baik...

Kemenangan mutlak harus diraih, mengingat dinihari tadi Arsenal berhasil mengalahkan Stoke yang membuat mereka semakin merapatkan poin dengan United, yang kini hanya terpisah 1 poin saja... Kemenangan atas Wigan akan menjadi modal berharga karena di 2 laga EPL selanjutnya United harus tandang ke Stamford Bridge dan Anfield...

Saatnya menjaga jarak kembali, dan tetap berada di puncak Klasemen... :srd

Well, walau Arsenal menang lawan stoke kamis lalu, United kembali ada kesempatan utk menjauhkan jarak dari kejaran Gunners. Melawan wigan ini adalah kesempatan. Dan perlu diketahui arsenal utk matchday ini "libur" karena mereka akan melakoni partai Final Carling Cup lawan Birmingham. Dan kalo kita melihat jadual penuh matchday pekan ini, Arsenal akan ketemu tim tangguh Harry Redknap di kandang White Hart Lane. Sehingga partai mereka ini ditunda sampai dg bulan april nanti.

So, kondisinya saling menyamakan satu dg lain, dikala Arsenal lawan Stoke kamis subuh tadi, United sendiri harus tandang ke Stanford Bridge, rabu subuh nanti.

Semoga kembali hasil positif lawan wigan bisa digapai. Come on lads....:serbu

kapon
25-02-2011, 06:06 PM
O'Shea kyanya boleh juga nih maen lagi klo fit, seenggaknya kan bisa ngurangin jatah maen Rafael........Brown juga asik kan, mungkin sebagai pengganti untuk mengurangi "kelelahan" agar selasa-rabu nanti smalling/vidic bisa lebih besar tenaganya


giggsy........kan ceritanya masih cedera, klo udah sehat juga mendingan istirahat dulu, begitu pula dengan valencia........


pokoknya ini pertandingan "mudah", pokoknya asal ga apes-banget-banget dan maennya ga terlalu-mengecewakan menang 2-3 gol sih bisa..........klo lawan wigan aja ga bisa, apalagi lawan chelsea dan liverpool???


tapi tetep optimis deh, seperti kya mas-jok blg, d-w-d-w diluar old trafford udah cukup puas, tapi tetep setelah seri di marseille ini harus menang...........:serbu penting soalnya menjaga momen kemenangan disaat-saat seperti ini...........terlebih klo menang di 3 laga away ini, gelar juara udah di satu-tangan *perumpamaan yang aneh :ompong


berbatov udah 5 pertandingan united ga nyetak gol ya??? berarti besok ini saatnya

de_gohan
25-02-2011, 06:38 PM
0 - 1 berbatov:s

Marthin
27-02-2011, 12:31 AM
4-0 and DW stadium masih bersahabat sm united..
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

fazza
28-02-2011, 09:34 AM
United memenangkan laga away melawan Wigan, dengan skor 4-0... 2 gol dicetak oleh Chicharito, 1 gol oleh Rooney dan 1 gol oleh Fabio...

Permainan United di babak pertama IMO kurang bagus... Unggul 1-0 di babak pertama sudah bagus mengingat 2 peluang matang Wigan yang sangat besar kemungkinannya tuk terjadi gol... Untungnya masih ada seorang VDS yang sigap menjaga gawang United... Penyelamatan yang gemilang... Gol Chicharito pada babak pertama ini juga hasil skema serangan balik yang baik dari Rooney, Nani dan Chicharito...

Di babak kedua, setelah keadaan berubah menjadi 2-0, mental para pemain Wigan sudah drop dan dapat di manfaatkan United untuk menambah 2 gol lagi... Gol Rooney hasil umpan Berbatov yang sangat tidak egois melihat Rooney yang berada pada posisi lebih menguntungkan... Dan gol terakhir, lahir dari Fabio yang mencetak gol perdana-nya tuk United...

Kemenangan yang berharga tuk menjauhkan diri dari kejaran Rival, dan hasil positif menjelang 2 laga away lainnya...

Semangat... :srd

mamski
28-02-2011, 10:06 AM
Permainan United di babak pertama IMO kurang bagus... Unggul 1-0 di babak pertama sudah bagus mengingat 2 peluang matang Wigan yang sangat besar kemungkinannya tuk terjadi gol... Untungnya masih ada seorang VDS yang sigap menjaga gawang United... Penyelamatan yang gemilang... Gol Chicharito pada babak pertama ini juga hasil skema serangan balik yang baik dari Rooney, Nani dan Chicharito...

melihat diawal pertandingan kayaknya bakal menang tipis, permainan fletcher n scholes kurang dominan, tapi berhasil jadi 4-0.
nampaknya memang wigan tidak bisa mengimbangi serangan balik dari pemain2 united.

melihat proses gol ke 2 chicharito, pergerakan dia bagus, bener2 individu yang sabar n pantang nyerah dalam membangun serangan.

selamat pusing deh SAF :wek

fazza
28-02-2011, 10:35 AM
Klo ada yang inget insiden Rooney "nabrak" pemain Birmingham (dan ada kena sikut dikit :ompong), kejadian ini sedang dalam penyelidikan FA... :kringet

Rooney Terancam Sanksi Empat Laga

Manchester - Akibat sikutnya melayang ke wajah James McCarthy, Wayne Rooney pun mendapatkan kecaman dari manajer Wigan, Roberto Martinez. Kini, penyerang Manchester United itu juga terancam mendapatkan sanksi.

Pada laga di DW Stadium Sabtu lalu, Rooney terlihat menyikut James McCarthy di bagian muka. Namun, wasit Mark Clattenburg hanya memberikan tendangan bebas pada tim tuan rumah dan si pemain pun lolos dari hukuman.

Martinez pun mencak-mencak seusai pertandingan. "Jika salah satu pemain saya yang melakukan itu, saya pikir dia akan sungguh beruntung masih bisa berada di lapangan. Sungguh disayangkan karena wasit melihatnya tapi tidak memberikan kartu merah," ujarnya.

Luput dari hukuman wasit bukan berarti Rooney bisa luput dari hukuman FA. Dengan tayangan ulang televisi dan memanggil Clattenburg, FA kini tengah menyelidiki kasus sikutan tersebut.

Andai diputuskan bersalah pada Selasa (1/3/2011) besok, Rooney pun terancam absen empat laga. Jumlah sanksi pertandingan yang cukup banyak di tengah usaha The Red Devils mengejar titel juara.

Menanggapi kasus ini, Sir Alex Ferguson memilih untuk bersikap tenang. Malah, manajer asal Skotlandia ini memberikan pembelaan untuk Rooney dengan mengatakan bahwa masalah ini hanya dibesar-besarkan saja.

"Karena ini menyangkut Rooney, pers akan mengangkat kampanye supaya dia digantung, dikursi-listrikkan atau semacam itu," ucap Fergie di Daily Mail.

http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2011/02/28/101228/1580915/72/rooney-terancam-sanksi-empat-laga?b99110170

Sanksi sampe 4 laga?? :nohope

sed8
28-02-2011, 01:11 PM
Klo ada yang inget insiden Rooney "nabrak" pemain Birmingham (dan ada kena sikut dikit :ompong), kejadian ini sedang dalam penyelidikan FA... :kringet

"Karena ini menyangkut Rooney, pers akan mengangkat kampanye supaya dia digantung, dikursi-listrikkan atau semacam itu," ucap Fergie di Daily Mail.


:d:d:d

lagian si rooney ni ngapain sih??
kepalanya isinya bukan fokus ke gol dan pertandingan, mengatur taktik dan strategi.. malah berpikir bagaimana cara menyikut/membalas lawan dengan 'legal'..ckckck :nohope

chan7raw
28-02-2011, 03:11 PM
like i said...match vs Wigan jadi penentu langkah United di match2 berikutnya yg sangat berat dan ketat jadwalnya. menang dgn skor besar di kandang lawan akhirnya terjadi di match ini (cmiiw). Counter attack yg sangat mematikan dari United bisa membuahkan gol, dan gol pertama yg dicetak terjadi sangat cepat dan efektif :top begitulah seharusnya melancarkan counter attack Nani :s dan komentator pun sempat bilang "that's why they're the league leader..."

dan untuk Van Der Sar :hail