PDA

View Full Version : Man City vs Man United [EPL 09/10 Pre&Re]


MaleSoccer
14-04-2010, 11:18 AM
http://img682.imageshack.us/img682/2873/302phyelong.png

http://img27.imageshack.us/img27/5676/cityvsmu.jpg

Manchester City - Manchester United
City of Manchester Stadium
Saturday, 17 April 2010 Kick - Off 18:45 WIB
(LIVE) - ESPN (Indovision / YesTV)


5 EPL Latest Matches & Statistics

http://img97.imageshack.us/img97/3585/statwl.jpg


10 Latest Head-to-Head

http://img109.imageshack.us/img109/4261/h2h.jpg


Injury Table

http://img341.imageshack.us/img341/9199/injuryt.jpg


Weekly Fixtures

http://img687.imageshack.us/img687/2373/fixturesz.jpg


Klasemen sementara BPL

http://img72.imageshack.us/img72/957/standingk.jpg

c rahmat 7
14-04-2010, 11:20 AM
Ayo menangkan match ini, lebih dari sekedar gengsi!
C.A Tevez bakal jadi sorotan nih
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

WARIH
14-04-2010, 11:25 AM
mudah mudahan menang...

harus waspada pada trio Bellamy,Tevez n Adebayor...

mudah2 an Rooney dah fit 100%

Sir Alex confident Rooney will play in the derby

Manchester United manager Sir Alex Ferguson is confident Wayne Rooney will be fit to start the weekend’s derby match against Manchester City.

The in form striker has spearheaded United’s attack this season, scoring 24 goals in the process. He has become crucial to United’s style of play and will be a massive boost to Sir Alex if he’s able to name him on the team sheet this Saturday.

Rooney aggravated an injury playing against Bayern munich a week ago, after defender Daniel Van Buyten deliberately targetted his ankle.

But Sir Alex insists the injury isn’t severe and is certain Rooney will be able to take to the pitch against City this weekend.

“It’s not serious and I think he will be ready for the City game,” Ferguson said.


http://www.strettyender.com/sir-alex-confident-rooney-play-derby

Irwin
14-04-2010, 11:37 AM
Lupakan sejenak race perburuan gelar EPL dan fokus ke derby Manchester akhir pekan ini. Derby mempertaruhkan gengsi siapa penguasa kota Manchester. Bila dahulu City selalu dibawah-bawah bayang saudara tuanya namun sejak kedatangan investor Timur Tengah dengan kekuatan dana yang tak terbatas city coba untuk mematahkan dominasi United dan membangun kekuatan tim-nya dengan cara membeli pemain-pemain berkualitas dengan harga mahal:boo

Menilik pertemuan pertama di old trafford yang berkesudahan dengan skor 4-3 untuk Manchester United melalui goal dari Owen di detik-detik akhir laga mengisyaratkan gengsi pertandingan kedua tim sangat panas dan laga dijamin berjalan seru dan menarik. Sakit hati karena kalah di detik-detik terakhir tersebut coba dibalas city dikandangnya minggu ini.

Selain panasnya duel tersebut terdapat satu nama yang dahulu sangat kental dengan United namun berbaju City sekarang. Ya orang tersebut adalah C.A Tevez. Nama tersebut patut diwaspadai karena mengenal betul seluk beluk pemain United sehingga dapat memanfaatkan celah sekecil mungkin untuk mencetak gol ke gawang mantan timnya. Gw tetap optimis United bisa mempermalukan City dikandangnya dan kembali ke racew perburuan gelar juara musim ini.

fazza
14-04-2010, 11:38 AM
@ WARIH : walah,, sampe post di saran member (http://www.indomanutd.org/showpost.php?p=343801&postcount=626)nanyain Thread ini kirain mau Post Ulasan yang panjang lebar... Ternyata mo copas berita?? :dd

:btt

----------------------------------------------------------

Laga Derby yang dukup dinantikan oleh Masyarakat kota Manchester dan Masyarakat Dunia juga...

Kedua tim sama-sama mengusung misi berbeda terkait kemenangan di Laga ini... United harus menang guna memelihara asa merebut Trophy EPL untuk ke-4 secara berturut-turut,, sedangkan City ingin meraih 3 poin guna tetap berada di posisi 4 Klasemen Liga Inggris (sesuai target Mancini di awal pengangkatan dirinya)

Laga yang semakin panas Season ini karena pada 3 pertemuan di musim ini (1 EPL , 2 Carling Cup) kedua tim sama-sama menunjukan permainan yang atraktif dan memacu adrenalin... Masih hangat di ingatan kita gol "injury time" Owen di Old Trafford,, dan bagaimana Tevez beberapa kali membobol gawang United...

Laga yang menentukan "nasib kedua-nya di EPL dan juga Gengsi pun dipertaruhkan disini... Sir Alex sendiri seakan mempersiapkan para pemainnya untuk laga ini... Terlihat dengan dicadangkannya Fletcher dan Evra di pertandingan kontra Blackburn kemarin... Begitu juga dengan Rooney yang di fokuskan untuk kesembuhannya agar dapat turun di Derby ini...

Menang,, target yang harus di canangkan... :salam

WARIH
14-04-2010, 11:44 AM
@ WARIH : walah,, sampe post di saran member (http://www.indomanutd.org/showpost.php?p=343801&postcount=626)nanyain Thread ini kirain mau Post Ulasan yang panjang lebar... Ternyata mo copas berita?? :dd

:btt

----------------------------------------------------------

Laga Derby yang dukup dinantikan oleh Masyarakat kota Manchester dan Masyarakat Dunia juga...

Kedua tim sama-sama mengusung misi berbeda terkait kemenangan di Laga ini... United harus menang guna memelihara asa merebut Trophy EPL untuk ke-4 secara berturut-turut,, sedangkan City ingin meraih 3 poin guna tetap berada di posisi 4 Klasemen Liga Inggris (sesuai target Mancini di awal pengangkatan dirinya)

Laga yang semakin panas Season ini karena pada 3 pertemuan di musim ini (1 EPL , 2 Carling Cup) kedua tim sama-sama menunjukan permainan yang atraktif dan memacu adrenalin... Masih hangat di ingatan kita gol "injury time" Owen di Old Trafford,, dan bagaimana Tevez beberapa kali membobol gawang United...

Laga yang menentukan laga kedua-nya dan Gengsi pun dipertaruhkan disini... Sir Alex sendiri seakan mempersiapkan para pemainnya untuk laga ini... Terlihat dengan dicadangkannya Fletcher dan Evra di pertandingan kontra Blackburn kemarin... Begitu juga dengan Rooney yang di fokuskan untuk kesembuhannya agar dapat turun di Derby ini...

Menang,, target yang harus di canangkan... :salam

yah gpp kan boss??... drpada bahas match yg sudah2 akhirnya ngalor ngidul :jilat

selaen faktor MU yang harus menang supaya asa utk juara BPL masih terjaga... justru karena City juga berpeluang mengejar raihan point MU ataupun Arsenal...

jadi laga ini pasti akan sangat menarik karena City juga pastinya ingin utk balas dendam atas kekalahan menyakitkan mereka di Carling..
palagi ditambah insiden antara Tevez vs Neville yang memancing amarah baek dari kebanyakan fans MU ataupun fans City...

saya sendiri berharap SAF "memarkir" 3 pemain tuanya utk laga ini (Scholes,Giggs,Neville) .. tapi justru yang saya takutkan jika Neville di bench insiden sebelumnya bisa terulang.....:srd

Ayo menangkan match ini, lebih dari sekedar gengsi!
C.A Tevez bakal jadi sorotan nih
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

tidak cuma Tevez... tapi juga Bellamy..

fans MU pasti masih inget benar kejadian ini...

http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01485/craig_bellamy_1485528c.jpg

fazza
14-04-2010, 12:00 PM
yah gpp kan boss??... drpada bahas match yg sudah2 akhirnya ngalor ngidul :jilat

Gpp juga kan?? :jilat

*namanya juga Forum diskusi... :d ,, klo dah terlalu OOT pasti akan diperingatkan juga kok... :salam

selaen faktor MU yang harus menang supaya asa utk juara BPL masih terjaga... justru karena City juga berpeluang mengejar raihan point MU ataupun Arsenal...

Secara matematis memang masih berpeluang,, namun target yang paling realistis bagi mereka tentunya adalah finish di posisi 4 Klasemen... KArena saat ini perbedaan Poin dengan United adalah 11 poin (dari 5 laga yang belum dimainkan City)

jadi laga ini pasti akan sangat menarik karena City juga pastinya ingin utk balas dendam atas kekalahan menyakitkan mereka di Carling..
palagi ditambah insiden antara Tevez vs Neville yang memancing amarah baek dari kebanyakan fans MU ataupun fans City...

Yup,, ditambah kenangan "pahit" gol Owen... :dd

saya sendiri berharap SAF "memarkir" 3 pemain tuanya utk laga ini (Scholes,Giggs,Neville) .. tapi justru yang saya takutkan jika Neville di bench insiden sebelumnya bisa terulang.....:srd

Jadi,, lebih baik Neville bermain ya?? Biar bisa langsung berhadapan dengan Tevez... :dd

Namun dalam pertandingan sarat gengsi seperti ini pasti "benturan" tak dapat dihindarkan... Seperti kala Keano dulu "berjibaku" dengan para pemain Tim Rival...

Dan satu lagi,, torehan Gol City di beberapa Match terakhir mereka dapat dikatakan Fantastis... Membol gawang Birmingham yang "hanya" dapat di bobol 1 Gol saja oleh United... Dan menggelontorkan 6 Gol di Turf Moor...

Waspada... :salam

WARIH
14-04-2010, 12:10 PM
Gpp juga kan?? :jilat

*namanya juga Forum diskusi... :d ,, klo dah terlalu OOT pasti akan diperingatkan juga kok... :salam

iya.. jadi mau gak mau ikutan juga :top



Secara matematis memang masih berpeluang,, namun target yang paling realistis bagi mereka tentunya adalah finish di posisi 4 Klasemen... KArena saat ini perbedaan Poin dengan United adalah 11 poin (dari 5 laga yang belum dimainkan City)

yup karena lawan mereka sangat berat menurut saya di sisa match

17 April 2010 H Manchester United
24 April 2010 A Arsenal
01 May 2010 H Aston Villa
05 May 2010 H Tottenham Hotspur
09 May 2010 A West Ham United Barclays

tapi harus tetep waspada... jika mereka sampai menang bukan tidak mgkn mereka akan semakin mengganas dan justru sebaliknya MU akan tertekan..



Yup,, ditambah kenangan "pahit" gol Owen... :dd

Jadi,, lebih baik Neville bermain ya?? Biar bisa langsung berhadapan dengan Tevez... :dd

Namun dalam pertandingan sarat gengsi seperti ini pasti "benturan" tak dapat dihindarkan... Seperti kala Keano dulu "berjibaku" dengan para pemain Tim Rival...

Dan satu lagi,, torehan Gol City di beberapa Match terakhir mereka dapat dikatakan Fantastis... Membol gawang Birmingham yang "hanya" dapat di bobol 1 Gol saja oleh United... Dan menggelontorkan 6 Gol di Turf Moor...

Waspada... :salam

wah bisa fatal menurut saya jika harus bermain... karena selaen Tevez di sisi kiri City kmgknan besar ada Bellamy .. bisa2 Neville kehabisan nafas untuk adu lari dengan Bellamy....

yup trio pemaen mereka terbilang sangat subur dg Tevez 21, Ade 13, Bellamy 9

yup setuju.. tetep waspada dan berjuang sampai akhir... :salam

rajes
14-04-2010, 12:31 PM
nubitol numpang ikut ah :P

Derby Manchester :
Disatu sisi Man United masih memperjuangkan untuk mempertahankan gelar juara EPL, disisi lain Man City sedang berusaha mempertahankan 'jatah' UCL musim depan.
Selisih 4 poin dengan pemuncak klasemen seharusnya menjadi penyulut semangat dan bukan membuat Man United menjadi terbeban dan down.

Tiga pertandngan terakhir United 'hanya' meraih 4 poin dari poin maksimal 9. Sementara City meraih poin sempurna (9) dari 3 pertandingan terakhir dan menciptakan rata-rata 4,6 gol per pertandingan :top .

Waspadai dan jangan beri ruang gerak buat trio City (Bellamy, Tevez, Adebayor) dan juga tusukan-tusukan dari tengah Onuoha yang kemarin berhasil menciptakan 2 gol ke gawang Birmingham.

Sepertinya Manchini akan menerapkan pola menyerang sejak menit awal untuk membuat United ketar-ketir. Tinggal bagaimana kesigapan lini belakang mengantisipasinya dan menyiapkan counter-attack.
Ferdinand masih cedera jari ya? semoga tidak menggganggu performa dia ketika tampil dilapangan. Tadi juga baca Giggs katanya cedera hamstring pas lawan Blackburn.

5 pertemuan terkahir di City of Manchester Stadium, City berhasil menang 3 kali dan United 2 kali.
Selama 10 pertemuan terakhir tidak pernah imbang. Akankah berlanjut? dan siapakah pemenangnya? Biar waktu kan yang menjawab :dd

Bounce Back ! Come on U Reds !

ramones12
14-04-2010, 03:59 PM
only 1 manchester..... :srd :red (the red devil)

fazza
14-04-2010, 04:04 PM
only 1 manchester..... :srd :red (the red devil)

Yup... United for Sure... :salam


Tapi sebelum lanjut diskusi,, kenalan dulu ya bro disini :

Salam Kenal (klik disini) (http://www.indomanutd.org/showthread.php?t=4736&page=847)

kapon
14-04-2010, 04:17 PM
saya sendiri berharap SAF "memarkir" 3 pemain tuanya utk laga ini (Scholes,Giggs,Neville) .. tapi justru yang saya takutkan jika Neville di bench insiden sebelumnya bisa terulang.....:srd



Jadi,, lebih baik Neville bermain ya?? Biar bisa langsung berhadapan dengan Tevez... :dd

Namun dalam pertandingan sarat gengsi seperti ini pasti "benturan" tak dapat dihindarkan... Seperti kala Keano dulu "berjibaku" dengan para pemain Tim Rival...



wah bisa fatal menurut saya jika harus bermain... karena selaen Tevez di sisi kiri City kmgknan besar ada Bellamy .. bisa2 Neville kehabisan nafas untuk adu lari dengan Bellamy....


klo dilihat dari sejarah yang lebih kepada rivalitas, Gary Neville sebagai kapten United wajib bermain.........
inget kan bagaimana luapan emosinya waktu menang versus Liverpool.......
inget kan gimana dulu dia menolak disalamin Schmeichel, kapten City?........
inget kan gimana dia kena "masalah" di pinggir lapangan, pas Tevez "memancing" dibalas dengan jari tengah?........

menurut saya pertandingan ini lebih dari sekedar perolehan angka, lebih dari sekedar mengejar puncak klasemen, lebih dari sekedar strategi kedua manager, lebih dari sekedar stamina pemain di lapangan, lebih dari sekedar teknik-teknik para pemain di lapangan, tetapi lebih kepada pertandingan antara rival yang sangat emosional dan bergengsi..........

dan kapten seperti Gary Neville yang paling mengerti arti semua itu, jika dibandingkan Rafael yang masih muda........
gelar juara Inggris boleh lepas, ada banyak permainan kotor disana, tetapi Manchester is UNITED, dan Manchester is RED

GARY NEVILLE IS A RED!!!!!!

manroe
14-04-2010, 05:46 PM
pertandingan yang sangat menguras tenaga dan pikiran..:kringet
derby Manchester memang dari dulu selalu begitu,walaupun sebelumnya City ga terlalu di perhitungkan di area 4 besar.
tapi untuk saat ini City punya potensi menyulitkan MU,ingat pertemuan terakhir mereka..gol telat dari Owen yang membawa 3 poin.itu juga di sertai bumbu2 yang ga sedap dari City.masalah extra time yang terlalu lama(7 minit) sehingga terjadi gol Owen.sampai2 asisten Mancini ngejar wasit.:kesal:kesal
begitu juga dengan sorotan untuk Tevez..mendengar banyak keluhan dari Fans MU(termasuk saya),menyesalkan kepergian tevez ke city..yang malah mempertahankan Berba yang akhir2 jadi sasaran Kritik.
so layak di lihat,apakah Berba bisa membuktikan ga salah MU mempertahankannya(lagi).

fazza
14-04-2010, 05:57 PM
pertandingan yang sangat menguras tenaga dan pikiran..:kringet
derby Manchester memang dari dulu selalu begitu,walaupun sebelumnya City ga terlalu di perhitungkan di area 4 besar.
tapi untuk saat ini City punya potensi menyulitkan MU,ingat pertemuan terakhir mereka..gol telat dari Owen yang membawa 3 poin.itu juga di sertai bumbu2 yang ga sedap dari City.masalah extra time yang terlalu lama(7 minit) sehingga terjadi gol Owen.sampai2 asisten Mancini ngejar wasit.:kesal:kesal

Bold : Ini yang ngejar wasit pas kapan?? Pas Menang 4-3 atas Gol Owen??

Emang-nya dah Mancini ya Pelatih City saat itu?? :ompong


*Mark Hughes... :salam

manroe
14-04-2010, 06:05 PM
Bold : Ini yang ngejar wasit pas kapan?? Pas Menang 4-3 atas Gol Owen??

Emang-nya dah Mancini ya Pelatih City saat itu?? :ompong


*Mark Hughes... :salam

hehehe..maaf..Hughes...:malu:malu

whoosah
14-04-2010, 06:35 PM
Pada sebegitu yakinnya kah pada Gazza untuk bermain mengahadapi para punggawa Citizen yang memiliki kecepatan diatas rata-rata...? kemungkinan dia bakal berhadapan dengan Bellamy...( tau kan seberapa cepat pemain yang satu ini..? )...

IMO, mengingat peluang juara yang semakin kecil...( setelah Chelsea dibantu oleh sang pengadil tadi pagi...) akan lebih baik game ini digunakan untuk "fit n proper test" apakah para punggawa United mampu bermain tanpa class of 92..? permainan United tanpa mereka bertiga IMO cukup bagus secara skill ( bisa dilihat pas lawan Munich..) yang hanya perlu sedikit dibenahi hanya mental bertanding...dan mental bertanding mereka pada saat menghadapi tim besar ga akan berkembang bila pada saat big match mereka ga diturunkan..

tuwloh
14-04-2010, 08:12 PM
pertandingan ini pasrah aja deh.... Adebayor, Tevez, Bellamy... bayangin! bisa kalah kita.

adhedonny
14-04-2010, 08:54 PM
pertandingan ini pasrah aja deh.... Adebayor, Tevez, Bellamy... bayangin! bisa kalah kita.

optimis lah bro.believe champa19n!

berita Hargo ga bakal dimainin..

http://goal.com/id-ID/news/1108/sepakbola-inggris/2010/04/14/1878159/fergie-tak-berniat-mainkan-hargreaves


Fergie Tak Berniat Mainkan Hargreaves
Meski sudah pulih, gelandang Manchester United itu tidak akan dimainkan di sisa kompetisi Liga Primer Inggris musim ini.

Owen Hargreaves sudah pulih dan fit untuk bisa kembali bermain. Gelandang Manchester United itu pun kini menjadi opsi tambahan Alex Ferguson meramu lini tengahnya.

Namun kemungkinan Hargreaves bisa turun diklaim manajer United itu sangat kecil. Pasalnya dia sudah banyak memiliki pilihan yang lebih teruji menghadapi lima laga penentuan menuju gelar juara Liga Primer Inggris di musim ini.

"Sulit sekali mengatakan kapan Owen bisa kembali tampil," ungkap Ferguson dikutip Sportinglife.

"Dia berlatih dengan baik dan saya juga menjadikannya pilihan di bangku cadangan untuk laga menghadapi Chelsea."

"Level latihannya juga cukup bagus, tapi saya rasa untuk saat ini posisi gelandang bukan menjadi masalah bagi kami karena kami punya banyakalternatif," tukasnya.

Keberadaan Darron Gibson, ditambahkan Ferguson, adalah salah satu alasan mengapa Hargreaves sedikit dipinggirkan.

"Kalian melihat sendiri menampilan Gibson saat melawan Bayern Muenchen. Kalian tidak bisa mengesampikan hal itu pastinya," tandas Fergie, sapaan akrab manajer United asal Skotlandia itu.


terbesit pikiran,Hargo akan diturunkan vs City meskipun dr cadangan.IMO Hargo akan jd senjata rahasia derby besok.dan berita ini hanya strategi biar City konsen pada pemain lain,bukan Hargo.CMIIW

Oh Owen Hargreaves,
You're the love of my live
Oh Owen Hargreaves,
You'll always in my hearts
Oh Owen Hargreaves,
we will always love you

sed8
14-04-2010, 09:04 PM
pertandingan ini pasrah aja deh.... Adebayor, Tevez, Bellamy... bayangin! bisa kalah kita.

ntar kita bayangin dulu......hmmm...... wah betul2 bahaya....:kesal... 2 minggu terakhir ini makin terlihat adanya celah lebar dalam lini pertahanan kita..setelah , sejak kita menjuarai UCL 08, pertahanan MU dikenal sbg salah satu defense terbaik di dunia.. seiring waktu , status tsb mulai memudar.. entah krn Rio & Vidic yg kian menua, atau kondisi yg tidak fit :wek,
namun u gw trisula tevez, adebayor, dan bellany jauh lebih berbahaya dibanding yg dimiliki Muenchen ... blm lg saat ini owen tidak sedang bersama kita.. MU bener2 harus bermain di puncak permainannya kl ingin memperoleh hasil positif:srd

WARIH
15-04-2010, 08:40 AM
klo dilihat dari sejarah yang lebih kepada rivalitas, Gary Neville sebagai kapten United wajib bermain.........
inget kan bagaimana luapan emosinya waktu menang versus Liverpool.......
inget kan gimana dulu dia menolak disalamin Schmeichel, kapten City?........
inget kan gimana dia kena "masalah" di pinggir lapangan, pas Tevez "memancing" dibalas dengan jari tengah?........

menurut saya pertandingan ini lebih dari sekedar perolehan angka, lebih dari sekedar mengejar puncak klasemen, lebih dari sekedar strategi kedua manager, lebih dari sekedar stamina pemain di lapangan, lebih dari sekedar teknik-teknik para pemain di lapangan, tetapi lebih kepada pertandingan antara rival yang sangat emosional dan bergengsi..........

dan kapten seperti Gary Neville yang paling mengerti arti semua itu, jika dibandingkan Rafael yang masih muda........
gelar juara Inggris boleh lepas, ada banyak permainan kotor disana, tetapi Manchester is UNITED, dan Manchester is RED

GARY NEVILLE IS A RED!!!!!!

tapi 3 point adalah mutlak di butuhkan untuk menjaga peluang juara... dan juga menjauh dari kejaran Arsenal...

pasti masih inget dengan jelas kejadian2 diatas... tapi di lapangan???

gak bisa dipungkiri... usia gak bisa dibohongi... dan dengan calon lawan yang akan di hadapinya yaitu Tevez n Bellamy menurut saya Neville akan sangat kerepotan menghadapinya ... dan match ini pastinya juga penting buat kembali mengangkat moral team... karena bukan tidak mungkin jika sampai kalah (semoga gak terjadi) justru akan membawa dampak buruk di match selanjutnya atau bahkan berdampak ke musim depan....

Axello
15-04-2010, 03:34 PM
yup karena lawan mereka sangat berat menurut saya di sisa match

17 April 2010 H Manchester United
24 April 2010 A Arsenal
01 May 2010 H Aston Villa
05 May 2010 H Tottenham Hotspur
09 May 2010 A West Ham United Barclays


menyorot pada sisa pertandingan city dan sepertinya Mancini mencanangkan target menuju 4 besar maka laga melawan United,Arsenal,dan Spurs akan menjadi laga pamungkas bagi mereka

sedangkan Spurs setelah berhasil menjinakkan Gunners 2-1 semalam maka sisa pertandingan mereka adalah
Tottenham Hotspur v Chelsea White Hart Lane
Manchester United v Tottenham Hotspur Old Trafford
Tottenham Hotspur v Bolton Wanderers White Hart Lane
Manchester City v Tottenham Hotspur City of Mcr. Stadium
Burnley v Tottenham Hotspur Turf Moor

berarti laga kunci mereka ada di pertandingan kontra CHelsea,United,dan tentunya di clash mereka dengan City sendiri

skenario yang seperti yang gw pikir di room utama, weekend ini akan banyak fans spurs dadakan yang berasal dari United fans dan sebaliknya karena tentu saja kita dan Spurs memiliki kepentingan yang sama.
Jika kita berhasil mengatasi City dan Spurs mengatasi CHelsea tentu saja akan mempermudah jalan kita berdua
melihat selisih poin City dan SPurs yang tinggal 1 poin juga :salam

dari sisi City sendiri maka dia tidak akan mau begitu saja kalah dalam clash of manchester ini, namun melihat pertandingan mereka yang masih melawat ke arsenal, lalu partai puncak melawan Spurs semoga mereka tidak terlalu berani mengambil resiko habis2an sampai mengambil resiko pemain cedera di match ini :P :siul

Tevez tak disangka2 telah menjebol angka 21 Gol yang cmiiw termasuk rekor terbaiknya di BPL dan masih bisa bertambah, apakah berkat dari seorang Mancini yang mampu memaksimalkan dia? Mancini adalah salah satu pelatih yang sangat pandai dan bertalenta. semoga saja tidak ada lagi poin yang terbuang di 4 sisa match ini!!

jurig_bereum
15-04-2010, 04:07 PM
pertandingan ini pasrah aja deh.... Adebayor, Tevez, Bellamy... bayangin! bisa kalah kita.

Tapi permainan ketiga orang itu gak stabil. sebenernya secara keseluruhan permainan Citi pun belum stabil. Kadang bisa menang telek kadang untuk menang aja susah minta ampun yang ada kalah terus.

Yah gitu deh tim mental masih kurang bagus.

Tapi MU pun kalo masih tergantung ama ketajaman Rooney... kayanya selamat tinggal deh untuk pertandingan ini.

:siul

priyo utomo
15-04-2010, 07:07 PM
pertandingan ini pasrah aja deh.... Adebayor, Tevez, Bellamy... bayangin! bisa kalah kita.

Optimis aja bro kali ini United mah ndak ada beban untuk main karena tipis harapan untuk mengejar Chelsea. Memang ada harapan sih untuk mengejar nya tapi amat sulit. Nah dengan hal ini United bisa tampil tanpa beban memang pertandingan ini adalah pertandingan yang prestis . Siapa yang menang dialah penguasa kota Manchester (katanya) seperti derby della madonina gitu. City juga pasti akan tampil all out untuk mempertahankan selisih angka dan posisi klasemen . Emang United juga, tapi dengan Arsenal kalah ,maka inilah peluang United untuk mengembalikan moral pemain dan tampil all out.

Kalaupun kalah kita bisa membalasnya musim depan. Kalah menang United selalu dihati . Betul ndak ? Kalau emang kita die hard suporternya United kita tidak akan meninggalkan klub yang kita cintai semudah membalikkan telapak tangan . Kok malah OOT he he
:btt
Kita semua akan disuguhi perang yang seru antara MU dan MC perang antar striker yang haus gol seperti Rooney dan Tevez tapi apakah Wazza akan dimunculkan SAF sebagai starter kita belum tahu atau malah si Berbatov yang jadi starter . Saya rasa akan ada perang lini tengah yang seru kalau memang lini depan macet. itu analisa saya mungkin malah pertandingan ini ditentukan oleh lini tengah dan belakang dari masing2 kesebelasan. Gol2 akan lahir malah dari second line dan belakang , baik dari tendangan bebas ataupun dari bola2bola tendangan sudut.

Balthazar
16-04-2010, 06:04 AM
pertandingan ini pasrah aja deh.... Adebayor, Tevez, Bellamy... bayangin! bisa kalah kita.

Ini Derby bung,....jangan takut kalah!
Main, berusaha dg keras, dan menang!!!....

kalau anda sudah berfikiran untuk kalah sebelum pertandingan dimulai, sepertinya lebih baik anda kumpulkan video2 rekaman saat MUFC mengalami kekalahan yg lalu-lalu, maka anda akan dapat mnikmati kekalahan tersebut dg lebih nikmat.

Dan jika anda pasrah, itu wajar....semua rekan2 di sini juga pasrah kok sewaktu nonbar.......mengapa ?

Karena,...jangankan berada di lapangan, di bangku pemain cadangan pun kami semua tidak ada....jadi ya sama...pasrah seperti anda....:ompong

:salam

fazza
16-04-2010, 01:19 PM
Wow... Derby yang benar-benar "panas" dan di khawatirkan akan menjadi "terlalu panas" :d

Sampai-sampai Pihak kepolisian menghimbau dua pemain yang sebelumnya juga berseteru di pertemuan kedua Tim ini di Carling Cup... Yakni Gary Neville dan Carlos Tevez...

Kedua-nya diminta tuk menjaga sikap dan di harapkan untuk tidak membuat semakin panas Derby yang sudah "panas" tersebut...

Police order Carlos Tevez and Gary Neville not to inflame tensions

Carlos Tevez and Gary Neville, the two central figures in the acrimony that has surrounded this season's Manchester derbies, will be under police orders not to do anything that could incite crowd trouble when City and United renew hostilities tomorrow.

Greater Manchester police, planning one of the biggest football operations of the season, are to speak to both clubs to emphasise the importance of the two sets of players behaving responsibly rather than fuelling existing tensions.

The police are anxious about the way the players celebrate goals, and it will be made clear to the two clubs that this should not involve deliberately goading opposition supporters.

When United beat City at Old Trafford with an injury-time goal in September the United captain Neville, an unused substitute, ran along the touchline to celebrate provocatively in front of the away end. The Football Association subsequently wrote to Neville to warn him about his future conduct but the former England player was involved in more controversy in the first leg of the Carling Cup semi-final in January, when he flashed his middle finger at Tevez after his former team-mate had scored from the penalty spot.

Tevez had gestured towards Neville after running to celebrate in front of Sir Alex Ferguson's dugout and, still nursing a grievance from the way he perceives he was treated at Old Trafford, cupping his ears towards United's officials in the directors' box. The striker subsequently called Neville a "boot-licker" and a "moron" in an interview on Argentinian radio, an outburst that led the police to contact his club because of their concerns that he was fuelling the potential for trouble.

Eighteen people were arrested before, during and after that encounter at Eastlands and police confiscated items including darts and golf balls from United's fans. Other objects were thrown on to the pitch by both sets of supporters, including a cigarette lighter that struck the United left-back Patrice Evra.

Roberto Mancini, the City manager, has been warned and fined £20,000, suspended until the end of the 2011-12 season, after admitting misconduct following his touchline clash with David Moyes during his side's home defeat to Everton last month.
http://www.guardian.co.uk/football/2010/apr/15/police-carlos-tevez-gary-neville

Sebuah langkah preventif yang di tempuh pihak kepolisian guna menghindari pertikaian yang tak hanya terjadi di dalam lapangan,, namun juga di luar lapangan yang menyangkut pendukung kedua kesebelasan...

Gw berharap laga ini akan seru namun tetap sportif dan terkendali... :salam

ardian17
16-04-2010, 01:26 PM
pertandingan ini pasrah aja deh.... Adebayor, Tevez, Bellamy... bayangin! bisa kalah kita.


wah ada yang pesimis...tenang brad, belum mulai ko udah nyerah duluan..gmn mau menang klo mentalnya ky gini..hehehe piss:P

mungkin lebih tepat harus waspada kali yah ...ato harus lebiih hati2 ama penyerang meraka (Man. City)

menang ato kalah semuanya tergantung dr 45 menit besok...yang pasti MU harus bisa menang.

pertandingan besok lebih dari sekedar perebutan posisi klasemen, pertandingan besok juga akan mempertaruhkan nama besar dan gengsi.

gw yakin MU akan menang besok...GLORY MAN. UNITED..!!!!

fazza
16-04-2010, 01:31 PM
wah ada yang pesimis...tenang brad, belum mulai ko udah nyerah duluan..gmn mau menang klo mentalnya ky gini..hehehe piss:P

mungkin lebih tepat harus waspada kali yah ...ato harus lebiih hati2 ama penyerang meraka (Man. City)

menang ato kalah semuanya tergantung dr 45 menit besok...yang pasti MU harus bisa menang.

pertandingan besok lebih dari sekedar perebutan posisi klasemen, pertandingan besok juga akan mempertaruhkan nama besar dan gengsi.

gw yakin MU akan menang besok...GLORY MAN. UNITED..!!!!

Nice Comment bro... :top

Tapi yang di Bold itu maksud-nya 2 x 45 menit (+ Injury Time) kali ya... :dd


*kan kedua babak dalam permainan sama-sama menentukannya,, bahkan Injury Time pun bisa membuat perubahan... :P

Balthazar
16-04-2010, 01:33 PM
Wow... Derby yang benar-benar "panas" dan di khawatirkan akan menjadi "terlalu panas" :d

Sampai-sampai Pihak kepolisian menghimbau dua pemain yang sebelumnya juga berseteru di pertemuan kedua Tim ini di Carling Cup... Yakni Gary Neville dan Carlos Tevez...

Kedua-nya diminta tuk menjaga sikap dan di harapkan untuk tidak membuat semakin panas Derby yang sudah "panas" tersebut...

Police order Carlos Tevez and Gary Neville not to inflame tensions

Carlos Tevez and Gary Neville, the two central figures in the acrimony that has surrounded this season's Manchester derbies, will be under police orders not to do anything that could incite crowd trouble when City and United renew hostilities tomorrow.

Greater Manchester police, planning one of the biggest football operations of the season, are to speak to both clubs to emphasise the importance of the two sets of players behaving responsibly rather than fuelling existing tensions.

The police are anxious about the way the players celebrate goals, and it will be made clear to the two clubs that this should not involve deliberately goading opposition supporters.

When United beat City at Old Trafford with an injury-time goal in September the United captain Neville, an unused substitute, ran along the touchline to celebrate provocatively in front of the away end. The Football Association subsequently wrote to Neville to warn him about his future conduct but the former England player was involved in more controversy in the first leg of the Carling Cup semi-final in January, when he flashed his middle finger at Tevez after his former team-mate had scored from the penalty spot.

Tevez had gestured towards Neville after running to celebrate in front of Sir Alex Ferguson's dugout and, still nursing a grievance from the way he perceives he was treated at Old Trafford, cupping his ears towards United's officials in the directors' box. The striker subsequently called Neville a "boot-licker" and a "moron" in an interview on Argentinian radio, an outburst that led the police to contact his club because of their concerns that he was fuelling the potential for trouble.

Eighteen people were arrested before, during and after that encounter at Eastlands and police confiscated items including darts and golf balls from United's fans. Other objects were thrown on to the pitch by both sets of supporters, including a cigarette lighter that struck the United left-back Patrice Evra.

Roberto Mancini, the City manager, has been warned and fined £20,000, suspended until the end of the 2011-12 season, after admitting misconduct following his touchline clash with David Moyes during his side's home defeat to Everton last month.
http://www.guardian.co.uk/football/2010/apr/15/police-carlos-tevez-gary-nevilleSebuah langkah preventif yang di tempuh pihak kepolisian guna menghindari pertikaian yang tak hanya terjadi di dalam lapangan,, namun juga di luar lapangan yang menyangkut pendukung kedua kesebelasan...

Gw berharap laga ini akan seru namun tetap sportif dan terkendali... :salam

Nih biar rame sekalian.....

http://api.ning.com/files/7AMxy5y3MNSsN7m5gojwwbXXmYn1oK01EiVavPELTwkn0TdbIU 2w7fe-kR8aWeDfX70tvxo7dfUmT-cni2N5qEd0D2hT1D3q/IMG_4880.jpg

ardian17
16-04-2010, 01:46 PM
Nice Comment bro... :top

Tapi yang di Bold itu maksud-nya 2 x 45 menit (+ Injury Time) kali ya... :dd


*kan kedua babak dalam permainan sama-sama menentukannya,, bahkan Injury Time pun bisa membuat perubahan... :P

hahaha...iya bro, itu mksdnya :beer ...maaf :sorry terlalu bersemangat ngetiknya ampe lupa deh...:malu:malu

jessica
16-04-2010, 01:52 PM
http://www.newsoftheworld.co.uk/multimedia/archive/00050/cit1_516x350_50413a.jpg

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:AVXTOeNosuOC5M::api.photoshop.com/home_f6af789f50f14ec681c315830bb2d97d/adobe-px-assets/ffe91d933c9b4eaca47aa4d5a5d8ac2d&t=1&h=185&w=273&usg=__vYioAcMdUkP2eK5yc-OtRlO77ww=

[CENTER]http://www.ioffer.com/img/item/126/376/053/N814.jpg


http://therepublikofmancunia.com/wp-content/uploads/2009/09/welcometomanchestertshirt2.jpg

http://www.gonedigging.co.uk/images/products/ge-Man-City-FC-Tunnel.jpg

http://www.blogunited.co.uk/images/articles/battle-manchester.gif

ardian17
16-04-2010, 02:14 PM
http://www.newsoftheworld.co.uk/multimedia/archive/00050/cit1_516x350_50413a.jpg

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:AVXTOeNosuOC5M::api.photoshop.com/home_f6af789f50f14ec681c315830bb2d97d/adobe-px-assets/ffe91d933c9b4eaca47aa4d5a5d8ac2d&t=1&h=185&w=273&usg=__vYioAcMdUkP2eK5yc-OtRlO77ww=

[CENTER]http://www.ioffer.com/img/item/126/376/053/N814.jpg


http://therepublikofmancunia.com/wp-content/uploads/2009/09/welcometomanchestertshirt2.jpg

http://www.gonedigging.co.uk/images/products/ge-Man-City-FC-Tunnel.jpg

http://www.blogunited.co.uk/images/articles/battle-manchester.gif



wah..wah..aura persaingan nya berasa bgt...apalagi poster tevez ama rooney..ckckck wajib nobar nih :red :red :red

ikut nambahain deh...biar tambah seru...:joget:joget:joget:joget

Tiga pertemuan terakhir Manchester City vs Manchester United di Liga Inggris menjadi milik The Red Devils. Bisakah The Citizen memutusnya di kandang sendiri akhir pekan ini? Berikut data & fakta Derby Manchester, seperti dikutip dari Eurosport.

* Ryan Giggs jadi pemain spesial dalam laga ini karena selalu tampil dalam 28 pertandingan Derby Manchester sejak dia menjalani debut derby di Liga Inggris pada Mei 1991.

* MU dan City sudah bertemu tiga kali di musim ini, dari delapan gol yang dibuat The Red Devils, empat di antaranya merupakan assist Giggs. Winger Wales itu juga ikut mencetak satu gol.

* Di skuad Manchester City saat ini, belum ada yang mencetak lebih dari dua gol dalam laga derby di Liga Inggris. Sementara di kubu MU, Rooney dan Scholes sudah menjebol gawang The Citizens empat kali.

* City selalu kalah dalam tiga pertemuan terakhir dengan MU

* Dari 12 pertemuan kedua klub di kandang City sejak era Premier League, MU cuma sekali gagal mencetak gol.

* Carlos Tevez sudah membuat empat gol di empat pertandingan terakhir Derby Manchester di beragam kompetisi.

* Tiga pertemuan terakhir kedua tim di kandang City selalu berkesudahan 1-0: sekali buat City dan dua kali untuk MU.

* Dari tujuh pertandingan Liga Inggris terakhirnya, The Red Devils berhasil membuat lima clean sheet.

* Di tiga pertandingan terakhirnya di Liga Inggris, Wayne Rooney selalu membikin gol, dengan total yang dia cetak berjumlah lima.

* Carlos Tevez tak kalah garang. Dia membuat 10 gol dalam delapan laga terakhir City di Premier League.

sumber:
http://us.detiksport.com/sepakbola/read/2010/04/16/110945/1339537/72/the-red-devils-mengejar-quat-trick

fazza
16-04-2010, 06:00 PM
Match Pack: Man City

It's round four of the Manchester derby and there’s all to play for, as United aim to stay alive in the title race and City seek to secure a Champions League spot. Game on...

United have endured a disappointing fortnight on two fronts but will hope to put that right on Saturday, not only to maintain the pressure on Chelsea at the top of the table but also to send a timely reminder of who's the bigger team in Manchester. Champions League-chasing City are in a rich vein of goalscoring form, having found the net 14 times in their last three games against Birmingham, Burnley and Wigan. If you needed reminding, this is the fourth Manchester derby of the season, following September's 4-3 epic and a thrilling two legs in the Carling Cup semi-final.
Wayne Rooney is on course to return after missing the Reds' goalless draw at Blackburn to nurse his ankle injury. Wes Brown (toe), Danny Welbeck (knee), Michael Owen (hamstring) and Anderson (knee) are all unavailable. City are monitoring Patrick Vieira after the midfielder picked up a knee problem in the warm-up against Birmingham. Pablo Zabaleta is available again after serving a two-match suspension, while Stephen Ireland is due back following a three-game absence with a shin injury. Other doubts or definite absentees are Joleon Lescott (hamstring), Wayne Bridge (groin), Martin Petrov and Michael Johnson (both knee).
Adam Johnson. The January signing from Middlesbrough has been a key player in City’s push for fourth place, not least when he scored a vital equaliser at Sunderland last month. The winger’s supply to strikers Emmanuel Adebayor and Carlos Tevez has caught England coach Fabio Capello’s eye – and needs to be stopped on Saturday. United will also have to keep tabs on former Red Tevez, who scored three goals in the Carling Cup semi-final.
Roberto Mancini has failed to tear down the Stretford End's 34 years banner this season but, even though City will finish the term trophyless again, they are well placed to achieve the Italian's aim of a top-four finish. Mancini, who won three Serie A titles during his time as boss of Inter Milan, took over at Eastlands from Mark Hughes on 19 December and his side have lost only three of 16 league games since. One of those was at home to Everton last month, when Mancini was involved in an amusing touchline fracas with David Moyes for which he received a suspended £20,000 fine.
In the three United games Steve Bennett has presided over this season, all at Old Trafford, United have scored 10 goals and conceded none. The Kent official's only City game was their 3-1 FA Cup defeat at Stoke in February, when he sent off Adebayor.
United will hope to have reduced the arrears on Chelsea to one point by the time the leaders travel to Tottenham on Saturday evening (17:30 BST). Arsenal, two points behind the Reds after their defeat in the north London derby in midweek, visit relegation-haunted Wigan on Sunday (13:30 BST).
http://www.manutd.com/default.sps?pagegid={B4CEE8FA-9A47-47BC-B069-3F7A2F35DB70}&newsid=6648185

jessica
17-04-2010, 08:35 AM
This is how it feels to be City.............

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45757000/jpg/_45757247_hatton_pa.jpg
Ricky Hatton, former light welterweight Boxing Champions

http://news.sky.com/sky-news/content/StaticFile/jpg/2009/May/Week3/15283647.jpg
Liam Gallagher, OASIS

http://www.nevadasmiths.net/gallery/stars2/roy_schneider_man_city.jpg
Rob Schneider, Deuce Bigalow

http://www.djarum-super.com/uploads/pics/19_Oasis_hd.jpg

http://26.media.tumblr.com/tumblr_kwxk47S7V01qz7i56o1_500.jpg

WARIH
17-04-2010, 08:42 AM
Poster Tevez Kopian Obama untuk Panasi MU


http://www.kompas.com/data/photo/2010/04/16/1339331p.jpg


http://bola.kompas.com/read/xml/2010/04/16/13393999/poster.tevez.kopian.obama.untuk.panasi.mu




Ahead Of The Most Important Derby For… Months


http://therepublikofmancunia.com/wp-content/uploads/2010/04/Our-Players-Make-History.jpg

A couple of months ago, United and City played in “the most important Manchester derby for years”, as the two clubs battled it out to reach the League Cup final. United were fighting to retain the trophy they had won last season whilst City had their eye on their first trophy in over three decades, knowing the final was set to be played on the 34th anniversary since they last won any silverware.

Ahead of the game, Manchester United captain Gary Neville gave his usual column to the Maltese Times, where he talked about the up-coming game and mentioned Carlos Tevez. His comments were reasonable, claiming Tevez had been a good player for United but we couldn’t justify spending £47m on a player who had just scored 5 goals for us, but this lead to the game becoming even tastier than it already was.

“The manager over the years has made many decisions with regard to players coming and going and he has almost always been proved correct,” Neville said. “Over a period of 20 years he may have got one or two wrong, and I think he has admitted that himself, but he knows exactly what he’s doing and he understands when a player’s time is up. I can’t disagree with his decision on Tévez. He was a good player for us, but if the financial demands are too big then that’s just the way it goes. Other good players have left this club in the past. It’s not the first time it’s happened.”

Despite living in the country for four years, Tevez can’t speak English, so had to rely on his teammates’ interpretation of what Neville had said. Unfortunately for him, their translation wasn’t too accurate, purposefully or otherwise, leading Tevez to brand Neville a “moron”, “disrespectful” and a “boot-licker”. Tevez scored two goals in the first leg and celebrated excessively in front of the United captain – an action he probably regretted a couple of weeks later.

With 20 minutes to go, United were 2-0 up thanks to goals from Paul Scholes and Michael Carrick, but City pulled one back and there could only be one player to do it, Tevez. The game looked as though it was going to extra time before Wayne Rooney stepped up to score and put us through to the final, which we then went on to win.

It didn’t matter to City, we were told, because now they were going to win the FA Cup, but a fortnight later they were knocked out of that too.

Following the League Cup semi and our home game victory, City will obviously be looking to even the score. Saturday has now become “the most important Manchester derby for years” because both teams have so much to play for. United are still chasing the title whilst City want that fourth spot. Spurs picked up a massive win against their local rivals Arsenal this week to take them within one point of City, meaning the pressure is on them.

City beat 9th placed Birmingham 5-1 at home last weekend and 18th placed Burnley 6-1 the week before, so are coming in to the game full of confidence, whilst United will travel to Wastelands on the back of some really disappointing results, in the league and in Europe.

So now is the time for our lads to step up to the plate. At this stage, it could be too late for the league anyway but we need to put ourselves in a position that will see us ready to pinch it off Chelsea if they slip up. We need to make sure we don’t finish any lower than 2nd in the league. And for the sake of future title challenges, we need to make sure that City don’t get in to Europe.

Despite not winning the league for 50 years, Champions League football for Chelsea meant their money could lure in the best players in the world. City’s money alone cannot do this, as shuns from Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Kaka, Yaya Toure, Samuel Eto’o, Klaas-Jan Huntelaar and Maicon etc. prove. Fortunately, the best players tend to be interested in silverware and playing for a prestigious club as well as getting a big salary. They want to play on the biggest stage and be in the running for the best prizes, collectively and individually. So if City can offer players Champions League football as well as ridiculous wages, it won’t just be the good, greedy players queueing up to join City, like Robinho, Adebayor, Barry etc. but the great, greedy players (like Drogba, Essien, Robben etc. at Chelsea).

It’s hard to predict which team Sir Alex Ferguson is going to put out for this vitally important game, particularly given that Wayne Rooney, Rio Ferdinand and Ryan Giggs are all injury doubts. Assuming we have our best team available, we can expect the familiar 451 formation.

The boss might want to throw Rafael back in to the thick of it after his sending off against Bayern Munich, particularly because his pace would be much better suited for quelling the threat of Craig Bellamy. The inclusion of Gary Neville, who has already handled Ronaldinho admirably this season, would certainly add some spice to the tie, particularly if he stuck the boot in to Tevez. Patrice Evra will be reinstated at left back following John O’Shea’s forgettable performance against Blackburn – he wasn’t bad, he just ‘did a Michael Carrick’ and failed to really add anything down that left flank. Jonny Evans last played for United a couple of weeks ago in our 4-0 victory over Bolton when filling in for the injured Rio Ferdinand. It’s possible he will be called upon again this weekend to partner Nemanja Vidic at the back.

We should expect Nani and Antonio Valencia on the wings, Rooney, if fit, to start up front, but the central midfield area is more hazy. Darren Fletcher was rested against Blackburn so will get the nod but the other positions are more difficult to tie down. The boss tends to fancy Park Ji-Sung for the big games so we will probably see him but he also likes to get some of the local lads in for the derby. If Giggs is injured, will Ferguson fancy Paul Scholes alongside Fletch? Or will he go for Michael Carrick, who has been desperately disappointing in terms of having the cutting edge to change a game from the centre of the field? I’d like someone with a bit more grit for the derby but then maybe Scholesy has a bit too much and could be sent off in the first half! Interestingly, Owen Hargreaves has been tipped to have a spot on the bench but whether he will be used or not is a different matter.

If we come out against the City the way we did with eleven men against against Bayern Munich, then we have nothing to fear. We are the better side and are capable of much better football. The issue is whether we perform like that or we perform how we did in the first half against Chelsea.

I have faith that our manager has prepared our lots properly for this game and believe that we’ll come out and get the win. The title may be gone but we need to keep fighting until the end. Come on reds.


http://therepublikofmancunia.com/ahead-of-the-most-important-derby-for-years/



Manchester City (4th) v Manchester United (2nd)

Referee: Martin Atkinson
http://www.mirrorfootball.co.uk/match-centre/article254727.ece/ALTERNATES/gallery-large/Martin+Atkinson.jpeg


Manchester City are bidding to cement their hold on fourth place as they host their local rivals who need the points to keep alive their title hopes.



Wayne Bridge and Stephen Ireland are set to give manager Roberto Mancini a boost by returning for Manchester City in the derby with Manchester United.

Bridge has been missing for a month after suffering a hernia problem, while Ireland has been absent for three matches with an ankle injury.

Veteran full-back Sylvinho is less likely to be involved as he struggles for fitness after a calf strain, but Pablo Zabaleta returns from suspension.



Wayne Rooney is set to return for United after missing the draw the draw at Blackburn Rovers with an ankle injury but has been training and is rated as more likely than Rio Ferdinand (groin) and Ryan Giggs (hamstring) to be involved.

John O'Shea is also fit, whilst Owen Hargreaves is in Sir Alex Ferguson's squad for the first time since September 2008.




Manchester City: Given, Nielsen, Onuoha, Kay, Boyata, Kompany, Toure, Bridge, Garrido, Sylvinho, Adam Johnson, Cunningham, Zabaleta, De Jong, Barry, Bellamy, Wright-Phillips, Tevez, Santa Cruz, Adebayor, Ibrahim, Nimely.

Manchester United: Van der Sar, Kuszczak, Foster, Neville, O'Shea, Rafael, De Laet, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, Carrick, Hargreaves, Scholes, Fletcher, Park, Gibson, Obertan, Valencia, Giggs, Nani, Berbatov, Rooney, Macheda, Diouf.



http://www.premierleague.com/page/MatchPreviews/0,,12306~49103,00.html

deally
17-04-2010, 10:23 AM
Masih Ngotot, MU Tolak Lempar Handuk
Tertinggal empat poin di belakang Chelsea bukanlah masalah besar bagi Manchester United. Merasa peluangnya masih terbuka lebar, 'Setan Merah' menolak untuk lempar handuk.

"Kami tak akan menyerah," ujar Michael Carrick, menanggapi peluang timnya di penghujung musim ini, di ESPN Star. "Kami masih memiliki harapan dan selama kami masih memiliki kesempatan, kami akan berjuang," lanjutnya.

"Selanjutnya kami akan menampilkan sesuatu yang berbeda."

"Kami hanya bisa berharap bahwa kami bisa meraih hasil yang seharusnya dan melaju seperti keinginan kami," tukasnya.


:top

inie barru namanya MU... :top
perjuangan harus tetap dilanjutkan hingga titik akhir...
Man.C musim inie emang kliatan lebih sangar dari musim2 sebelumnya..
tapi jangan mau kalah donk... meski asa itu menipis tapi masih tetap ada dan terbuka...
smoga nanti bukan hanya bintang rooney ajj yg bersinar, sebaiknya harus smua.. cz g bagus juga bergantung lebih ama Rooney seorang... MU isinya bukan hanya Rooney seorang kan!! :top

DoNi7
17-04-2010, 01:57 PM
Salah satu pertandingan yang masih dimiliki United menjelang akhir musim. Saya hanya berharap permainan tidak mejen seperti melawan Blackburn kemarin dan semoga istirahat seminggu ini bisa merefresh penampilan United. Back to track!

oe2n87
17-04-2010, 08:48 PM
Well done United... :hail to United Old Guards... klo lawan City ato Pool nih 3 orang bisa maen bagus semua... :geli :geli :geli

tuwloh
17-04-2010, 08:59 PM
senangnya......... 1-0. nanti malam begadang. nonton Chelsea, mudah-mudahan Spurs mampu mengakali kekuatan Chelsea. SPurs menang, semoga!!!

Veteran midfielder Paul Scholes headed a dramatic winner three minutes into stoppage-time cleverly steering in a cross by Patrice Evra to keep alive United's Barclays Premier League title hopes.

It was Scholes' 101st Premier League goal and it was enough to cut the gap on leaders Chelsea to just one point. It also hit City's hopes of claiming the final Champions League place.
http://www.premierleague.com/page/Headlines/0,,12306~2027309,00.html

DoNi7
17-04-2010, 09:53 PM
Woooh Dramatic match, akhirnya yang dinanti nanti muncul juga

Sepanjang pertandingan terlihat United menguasai sedangkan City hanya berhasil menyerang melalui counter attack yang berawal dari error passing atau bola muntahan. Menurut saya beruntung City hanya kebobolan 1, solid performance dari Given pantas mendapat credit point. Gregetan juga lihat match Giggs, Nani, Rooney berkalikali membuat peluang tapi tiada goal. Akhirnya juga dimenit 93 yang di nanti datang

Berharap nanti malam menambah kegembiraan United :doa :doa :doa

Benjo
17-04-2010, 10:21 PM
^^ kok gw malah ngeliatnya malah United yang lebih dikurung ya...beberapa kali United mampu melakukan counter attack, tapi hasilnya gak ada shoot yang on target, beruntung lini belakang United tampil baik..

Giggs...nampaknya sudah bukan merupakan big game player, kebanyakan jogging, banyak miss passing juga, geregetan juga ngeliatnya tadi...

Vidic, IMO MoTM match ini, penampilannya sangat sloid :ups solid malam ini, clearance yang sangat krusial saat City dapat corner dan beberapa kali penampilannya yang sangat tenang dalam menjaga Tevez maupun Adebayor cukup membuat dirinya jadi MoTM versi gw...:ompong

lini tengah dan depan nampaknya bukan dalam performa terbaik, namun dengan masuknya Nani, gw ngerasa serangan United jadi lebih hidup, buat Rooney sendiri penampilannya setelah pulih dari cedera nampaknya belum maksimal, sempat ada satu peluang, sayangnya terlalu melebar ke kiri gawang City...

pampam
17-04-2010, 11:08 PM
Kemenangan yg seakan menghapus duka di 3 pertandingan terakhir..yah nani makin baik setiap pertandingan..bahkan ada yg jd pendukung nani padahal sebelumnya sempat rada "mengejek" fans yg terlalu mengelu-elukan nani

Berbatov memang belom bikin apa2 tp gw melihat usaha dia untuk mengembalikan kepercayaan publik manchester..mau berlari dan tidak lama2..yah semoga usahanya membawa hasil yg memuaskan..
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Przemoo
17-04-2010, 11:35 PM
http://d.yimg.com/i/ng/sp/reuters/20100417/12/870219100-17042010120601.jpg

chuje! :boo

Dicka
18-04-2010, 12:00 AM
pertandingan yang menegangkan n seru untuk di tonton.... awal2 pertandingan Mu menguasai banyak kesempatan buat MU tapi gagal dimanfaatkan oleh giggs, rooney, scholes, dll.. selalu begitu sampai di akhir2 pertandingan tapi namaya MU tak akan pernah meyerah sampai peluit terakhir dibuyikan... pada menit tambhn akhirya gol yang ditunggu2 MU TERCIPTA JUGA OLEH SCHOLES..... glory MU

menanti kekalahan chelse oleh spurs

LOVE UNITED HATE GLAZER!

kapon
18-04-2010, 12:06 AM
Well done United... :hail to United Old Guards... klo lawan City ato Pool nih 3 orang bisa maen bagus semua... :geli :geli :geli

yoskul............:hail

siapa yang paling ngerasain derby??? mereka bertiga.........:top

Giggs beberapa kali bikin jantungan lawan, Neville lumayan bikin ga betah pemain lawan, dan Scholes bener-bener "membunuh" seluruh pemain lawan................ they're the best!!!!!

manroe
18-04-2010, 01:39 AM
Pertandingan yang sangat luar biasa.Scholes,Giggs,Neville..bermain 2 x 45 minit..benar2 ga nyangka.walaupun sebenarnya performa Scholes tidak terlalu istimewa di didalam pertandingan ini,dibanding Giggs,tapi di akhir pertandingan Scholes membuktikan mental juaranya..jadi ingat waktu menyingkirkan Barca di UCL lewat gol tunggalnya di OT.
Yang makin istimewa Chelsea takluk 2-1 dari Spurs..

B E L I E V E

tuwloh
18-04-2010, 01:40 AM
menanti kekalahan chelsea oleh spurs




Berharap nanti malam menambah kegembiraan United :doa :doa :doa




skor 2-0 tak berubah dan membawa Spurs hampir dipastikan meraih tiga poin penuh atas kemenangan tanpa kebobolan ini, sebelum akhirnya gawang Gomes kebobolan satu gol saat stoppage-time. skor akhir 2-1.

John Terry kena kartu merah pada pertandingan ini. bagi yang nonton tadi, endingnya mengecewakan ya? Lampard berhasil menggetarkan gawang Gomes. harusnya clean-sheet tu.....

oke, gelar juara Liga Inggris masih bisa direbut. rebut!!!!

priyo utomo
18-04-2010, 07:32 AM
skor 2-0 tak berubah dan membawa Spurs hampir dipastikan meraih tiga poin penuh atas kemenangan tanpa kebobolan ini, sebelum akhirnya gawang Gomes kebobolan satu gol saat stoppage-time. skor akhir 2-1.

John Terry kena kartu merah pada pertandingan ini. bagi yang nonton tadi, endingnya mengecewakan ya? Lampard berhasil menggetarkan gawang Gomes. harusnya clean-sheet tu.....

oke, gelar juara Liga Inggris masih bisa direbut. rebut!!!!

tambah Drogba cedera mungkin agak mengganggu Chelsea. Kalau parah bisa tidak main minggu depan Bro.
Hari ini adalah pertandingan yang amat dramatis di musim ini bagi United. Scholes memberikan kontribusi yang amat berharga tadi malam.
Waktu Nonbar kami dan rekan2 sudah pasrah , mungkin musim kompetisi ini bukan milik United . Kami sudah tegang dari menit pertama sampai terkhir. Akirnya pada menit 92 sekian detik Gol, kami bersorak gembira menyanyikan yel2. Rasanya plong dan akhirnya kami pulang lalu menonton siaran ulang di TV one dan pertandingan selanjutnya saya nonton dan hati ini bersorak gembira Chelsea kalah dan harapan kami hudup kembali.

GLORY2 MAN UNITED. WE ALWAYS LOVE YOU. Gol ini khas United banget.
:serbu:serbu:serbu:dance:dance:united:united

Maruli Naibaho
18-04-2010, 08:32 AM
yoskul............:hail

siapa yang paling ngerasain derby??? mereka bertiga.........:top

Giggs beberapa kali bikin jantungan lawan, Neville lumayan bikin ga betah pemain lawan, dan Scholes bener-bener "membunuh" seluruh pemain lawan................ they're the best!!!!!

hahaha...beberapa hari lalu, salah satu poster diforum ini bersemangat memblejeti " trio serdadu tua" yang kita punya: Giggs, Gazza, Ginger Prince (3G).
saya pingin tahu, apakah setelah match dramatic tadi malam pendapat si poster sudah berubah, dari ejekan menjadi pujian???

terus terang, membaca komen2 "makian,cercaan" seringkali bikin hati ini sedih dan gondok!
tapi akhirnya sadar (bisa memahami) juga bahwa masing2 orang berbeda cara. termasuk cara mencintai dan cara menerima!
....
ehm kalau trio tua itu dianggap sudah habis, sebenarnya laga vs Citizen bisa dijadikan kontrari dari asumsi diatas.
seperti koin yang diputar, kita tidak pernah tahu sisi mana yg bakalan muncul dipermukaan.

saat Valencia ditarik, Gibson ditarik...lalu Nani dan Obertan masuk.
strategi SAF ini terlihat jitu hanya saat pluit tanda macth berakhir sudah ditiup wasit. bisa dibayangkan, reaksi fans jika umpan Evra tidak berhasil dijangkau Scholes?
SAF ganti.........trio serdadu tua parkir.....!!!
tipis jarak antara pujian dan makian....hanya beberapa detik menjelang injury time. sedekat itu juga cara kita menilai pemain dan manajer kita.

hanya sebuah perenungan..
Manchester United sudah lama ada; kejadian-kejadian beginian juga sudah berulangkali terjadi. hidup United lebih lama daripada hidup kita; drama yang United hadapi malah jauh lebih besar daripada drama2 kecil kehidupan kita.
kalau kita melakukan "judge" berdasarkan hidup yang sementara masih 17-25thn, itu hanya menunjukkan kedegilan kita sebagai fans.

saya katakan; bekal yang kita punya itu tidak cukup untuk mengatakan " United habis, SAF habis, old cracks habis"


seperti postingan saya di thread lain: setipis apapun peluang yang kita miliki, itu tetap sebuah harapan.....a hope!!!!!
selama mereka masih mau berjuang; tetap harus didukung. menilai itu sah-sah saja namun menghakimi-- yg biasanya dengan kata2 putusan: ah sudah tidak mungkin...ah mereka itu sudah lambat...ah mereka itu bla bla..bla....---perlu penelaahan lebih seksama.
pikir dulu sebelum posting.......(eh kok jadi ngamuk gini ya?) ....oops sorry..sorry buat semua...:hail..:salam

dan maaf juga kalau saya curhat di postingannya Kapon aka Eko.
sorry ya Pon.....hehehe...

Grboy
18-04-2010, 08:53 AM
hahaha...beberapa hari lalu, salah satu poster diforum ini bersemangat memblejeti " trio serdadu tua" yang kita punya: Giggs, Gazza, Ginger Prince (3G).
saya pingin tahu, apakah setelah match dramatic tadi malam pendapat si poster sudah berubah, dari ejekan menjadi pujian???

terus terang, membaca komen2 "makian,cercaan" seringkali bikin hati ini sedih dan gondok!
tapi akhirnya sadar (bisa memahami) juga bahwa masing2 orang berbeda cara. termasuk cara mencintai dan cara menerima!
....
ehm kalau trio tua itu dianggap sudah habis, sebenarnya laga vs Citizen bisa dijadikan kontrari dari asumsi diatas.
seperti koin yang diputar, kita tidak pernah tahu sisi mana yg bakalan muncul dipermukaan.

saat Valencia ditarik, Gibson ditarik...lalu Nani dan Obertan masuk.
strategi SAF ini terlihat jitu hanya saat pluit tanda macth berakhir sudah ditiup wasit. bisa dibayangkan, reaksi fans jika umpan Evra tidak berhasil dijangkau Scholes?
SAF ganti.........trio serdadu tua parkir.....!!!
tipis jarak antara pujian dan makian....hanya beberapa detik menjelang injury time. sedekat itu juga cara kita menilai pemain dan manajer kita.

hanya sebuah perenungan..
Manchester United sudah lama ada; kejadian-kejadian beginian juga sudah berulangkali terjadi. hidup United lebih lama daripada hidup kita; drama yang United hadapi malah jauh lebih besar daripada drama2 kecil kehidupan kita.
kalau kita melakukan "judge" berdasarkan hidup yang sementara masih 17-25thn, itu hanya menunjukkan kedegilan kita sebagai fans.

saya katakan; bekal yang kita punya itu tidak cukup untuk mengatakan " United habis, SAF habis, old cracks habis"


seperti postingan saya di thread lain: setipis apapun peluang yang kita miliki, itu tetap sebuah harapan.....a hope!!!!!
selama mereka masih mau berjuang; tetap harus didukung. menilai itu sah-sah saja namun menghakimi-- yg biasanya dengan kata2 putusan: ah sudah tidak mungkin...ah mereka itu sudah lambat...ah mereka itu bla bla..bla....---perlu penelaahan lebih seksama.
pikir dulu sebelum posting.......(eh kok jadi ngamuk gini ya?) ....oops sorry..sorry buat semua...:hail..:salam

dan maaf juga kalau saya curhat di postingannya Kapon aka Eko.
sorry ya Pon.....hehehe...

:top...:ju...........
g kok bingngung ya......:ompong

bambang uye
18-04-2010, 09:24 AM
menang bung..gila..:united

kapon
18-04-2010, 11:39 AM
hahaha...beberapa hari lalu, salah satu poster diforum ini bersemangat memblejeti " trio serdadu tua" yang kita punya: Giggs, Gazza, Ginger Prince (3G).
saya pingin tahu, apakah setelah match dramatic tadi malam pendapat si poster sudah berubah, dari ejekan menjadi pujian???

terus terang, membaca komen2 "makian,cercaan" seringkali bikin hati ini sedih dan gondok!
tapi akhirnya sadar (bisa memahami) juga bahwa masing2 orang berbeda cara. termasuk cara mencintai dan cara menerima!
....
ehm kalau trio tua itu dianggap sudah habis, sebenarnya laga vs Citizen bisa dijadikan kontrari dari asumsi diatas.
seperti koin yang diputar, kita tidak pernah tahu sisi mana yg bakalan muncul dipermukaan.

saat Valencia ditarik, Gibson ditarik...lalu Nani dan Obertan masuk.
strategi SAF ini terlihat jitu hanya saat pluit tanda macth berakhir sudah ditiup wasit. bisa dibayangkan, reaksi fans jika umpan Evra tidak berhasil dijangkau Scholes?
SAF ganti.........trio serdadu tua parkir.....!!!
tipis jarak antara pujian dan makian....hanya beberapa detik menjelang injury time. sedekat itu juga cara kita menilai pemain dan manajer kita.

artinya mereka bertiga masih ada kan, dan Sir Alex masih layak menangani United........
pujian dan makian, jauh bedanya........ tapi kritik dan cacian lebih mirip........

terbukti klo beberapa pertandingan krusial, pemain berpengalaman menjadi penyelamat lebih dari SUPERSTAR.......

hanya sebuah perenungan..
Manchester United sudah lama ada; kejadian-kejadian beginian juga sudah berulangkali terjadi. hidup United lebih lama daripada hidup kita; drama yang United hadapi malah jauh lebih besar daripada drama2 kecil kehidupan kita.
kalau kita melakukan "judge" berdasarkan hidup yang sementara masih 17-25thn, itu hanya menunjukkan kedegilan kita sebagai fans.

saya katakan; bekal yang kita punya itu tidak cukup untuk mengatakan " United habis, SAF habis, old cracks habis"


seperti postingan saya di thread lain: setipis apapun peluang yang kita miliki, itu tetap sebuah harapan.....a hope!!!!!
selama mereka masih mau berjuang; tetap harus didukung. menilai itu sah-sah saja namun menghakimi-- yg biasanya dengan kata2 putusan: ah sudah tidak mungkin...ah mereka itu sudah lambat...ah mereka itu bla bla..bla....---perlu penelaahan lebih seksama.
pikir dulu sebelum posting.......(eh kok jadi ngamuk gini ya?) ....oops sorry..sorry buat semua...:hail..:salam

dan maaf juga kalau saya curhat di postingannya Kapon aka Eko.
sorry ya Pon.....hehehe...
hahahahaha...... mboten opo-opo kok, Pak De....... :P
tapi secara objektif seringkali old-cracks tadi "terlihat" bener-bener tua, kemampuannya memang PASTI menurun dibandingkan........10 tahun lalu :P
tapi bukan berarti kita gampang maen judge, baik kepada old cracks maupun scapegoat-United
----
menurut saya pertandingan ini lebih dari sekedar perolehan angka, lebih dari sekedar mengejar puncak klasemen, lebih dari sekedar strategi kedua manager, lebih dari sekedar stamina pemain di lapangan, lebih dari sekedar teknik-teknik para pemain di lapangan, tetapi lebih kepada pertandingan antara rival yang sangat emosional dan bergengsi..........

dan kapten seperti Gary Neville yang paling mengerti arti semua itu, jika dibandingkan Rafael yang masih muda........-----
ternyata ga hanya Neville yang bersemangat lebih, tapi oom-oom 30 tahun keatas semuanya lebih yahud.......

:btt

pertandingan kemarin bener-bener bikin City sakit hari, bayangkan 2 kali dibunuh di DETIK TERAKHIR........
klo mau tau "buzzer-bitter", klo mau tau perjuangan ampe titik darah penghabisan, ya seperti kemarin ini........:s
semoga kejadian kya kemaren bikin "hati" para pemain muda makin MERAH, dan makin berdampak positif bagi sisa pertandingan musim ini dan tentunya musim depan.........
lupakan perburuan gelar untuk sesaat, nikmati kemenangan ini dulu lah...... :beer

bobotoh united
18-04-2010, 03:41 PM
Match yg dramatis.

Kehadiran rooney benar2 menimbulkan efek meningkatnya rasa percaya diri para pemain United.

City tdk belajar dr pertemuan pertama. Walhasil kali ini mereka pun kalah oleh gol di menit terakhir.
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

ardha erawan
18-04-2010, 07:31 PM
yeah...................MAn UTD akhirnya bisa menaklukkan m cty..........bravo MANUTD....love sholes...........

manroe
18-04-2010, 07:54 PM
yeah...................MAn UTD akhirnya bisa menaklukkan m cty..........bravo MANUTD....love sholes...........

SCHOLES bro...:s:s

WARIH
19-04-2010, 08:38 AM
hahaha...beberapa hari lalu, salah satu poster diforum ini bersemangat memblejeti " trio serdadu tua" yang kita punya: Giggs, Gazza, Ginger Prince (3G).
saya pingin tahu, apakah setelah match dramatic tadi malam pendapat si poster sudah berubah, dari ejekan menjadi pujian???

terus terang, membaca komen2 "makian,cercaan" seringkali bikin hati ini sedih dan gondok!
tapi akhirnya sadar (bisa memahami) juga bahwa masing2 orang berbeda cara. termasuk cara mencintai dan cara menerima!
....
ehm kalau trio tua itu dianggap sudah habis, sebenarnya laga vs Citizen bisa dijadikan kontrari dari asumsi diatas.
seperti koin yang diputar, kita tidak pernah tahu sisi mana yg bakalan muncul dipermukaan.

saat Valencia ditarik, Gibson ditarik...lalu Nani dan Obertan masuk.
strategi SAF ini terlihat jitu hanya saat pluit tanda macth berakhir sudah ditiup wasit. bisa dibayangkan, reaksi fans jika umpan Evra tidak berhasil dijangkau Scholes?
SAF ganti.........trio serdadu tua parkir.....!!!
tipis jarak antara pujian dan makian....hanya beberapa detik menjelang injury time. sedekat itu juga cara kita menilai pemain dan manajer kita.

hanya sebuah perenungan..
Manchester United sudah lama ada; kejadian-kejadian beginian juga sudah berulangkali terjadi. hidup United lebih lama daripada hidup kita; drama yang United hadapi malah jauh lebih besar daripada drama2 kecil kehidupan kita.
kalau kita melakukan "judge" berdasarkan hidup yang sementara masih 17-25thn, itu hanya menunjukkan kedegilan kita sebagai fans.

saya katakan; bekal yang kita punya itu tidak cukup untuk mengatakan " United habis, SAF habis, old cracks habis"


seperti postingan saya di thread lain: setipis apapun peluang yang kita miliki, itu tetap sebuah harapan.....a hope!!!!!
selama mereka masih mau berjuang; tetap harus didukung. menilai itu sah-sah saja namun menghakimi-- yg biasanya dengan kata2 putusan: ah sudah tidak mungkin...ah mereka itu sudah lambat...ah mereka itu bla bla..bla....---perlu penelaahan lebih seksama.
pikir dulu sebelum posting.......(eh kok jadi ngamuk gini ya?) ....oops sorry..sorry buat semua...:hail..:salam

dan maaf juga kalau saya curhat di postingannya Kapon aka Eko.
sorry ya Pon.....hehehe...

wah saya sendiri tetap masih beda pendapat dengan diatas..

3 serdadu tua memang sebaiknya secepatnya pensiun menurut saya... yah seumpama tidak lebih banyak di taruh di bench utk keseluruhan musim..

ya memang Scholes kemaren jadi yang terbaik dan itu juga gw lihat karena strategi SAF yang menaruh dia sebagai DM di belakang duet Gibson dan Fletcher

sejak babak pertama MU mampu mendominasi serangan dan serangan itu mayoritas berasal dari sisi kanan atau tepatnya tempat Valencia .. dan sementara di sisi kiri dimana disitu Giggs yg di formasi awal harusnya lebih sering menempati posisi tsb justru sering tidak dalam poisisinya dan justru lebih sering Evra yang menempati posisi tsb... karena City cuma mengandalkan 3 pemain di depan saja tanpa ada bantuan dari gelandang2 mereka .. jadi lini pertahanan MU babak pertama juga kurang teruji selaen faktor marking ketat Vidic terhadap Ade dan juga Evans pada Tevez...

nah dari situ di babak kedua ternyata tidak ada perubahan dan otomatis menurut saya jelas terjadi penurunan penguasaan permainan yang dilakukan oleh City terutama memasuki menit 80

gimana Neville yang terlihat cuma bisa pasrah ketika Bellamy berlari kenceng dan untung dia masih egois karena lebih pilih shooting drpd umpan ke Tevez..

dan menit2 terakhir MU di tekan dengan hebatnya... dan injury time 3 menit pun mungkin fans MU juga sedikit was2 termasuk saya.. karena team lagi di tekan dengan bertubi tubi...

dan beruntung 1 serangan balik di menit terakhir bisa berbuah gol... dan selamat utk Scholes mgkn sebagai kado perpanjangan kontraknya..

tapi harus tetap waspada... utk next match lawan Spurs karena setelah itu saya melihat match spurs vs chelsea dimana permainan Bale n Modric begitu dominan di sisi kiri ... dimana Bale dengan asyiktnya bisa meliuk liuk di setiap permainannya

mudah2 an bek kanan kita tidak lengah... karena di match kemaren Spurs sering bertumpu ke sisi kiri mereka untuk menyerang....

Maruli Naibaho
19-04-2010, 09:10 AM
wah saya sendiri tetap masih beda pendapat dengan diatas..
boleh kok berbeda pendapat...:salam

3 serdadu tua memang sebaiknya secepatnya pensiun menurut saya... yah seumpama tidak lebih banyak di taruh di bench utk keseluruhan musim..
sebenarnya kalau mengikuti logika olahraga khusus sepakbola...(di tinju umur 40 thn masih ada petinju yg masih layak edar), usia rata-rata pemain United sudah termasuk "lumayan".
namun menimbang availability terkini dari skuad kita. ketiga orang yg menjadi topik atau sorotan: gazza, giggs dan ginger prince belumlah tergeser.
jika melihat Carrick, Anderson, O'Shea, Hargo, Brown yang "kesegaran"nya perlu di pertanyakan, pentingnya trio diatas tidak terbantahkan.
sorry, saya tidak akan mau berasumsi soal masa depan. yang menjadi fokus adalah musim berjalan.

seingat saya..(boleh dikoreksi), musim ini termasuk (salah satu) musim terberat.menjelang match ke 36an selisih poin hanya terpaut satu angka saja. agak mirip memang dengan musim lalu, namun tetap saja punya perbedaan besar. letaknya ada pada, klub2 papan tengah yg semakin kuat, terbukti dari perebutan posisi ke 4 yang masih dalam "race".

dalam situasi seperti ini, sosok2 yg memiliki jam terbang tinggi - berpengalaman menjadi sesuatu yg sifatnya urgent.
mereka memiliki pengalaman menghadapi situasi seperti ini. semangat untuk tidak pantang menyerah tidak hanya slogan buat mereka berdua, tetapi mereka pernah melewati dan mampu meraih sukses. contoh "hidup" itu yang pemain lain lihat.
"kita masih bisa karena kami pernah bisa" kira-kira itu yg berusaha di tanamkan pemain tua kita ke pemain2 lain.

ya memang Scholes kemaren jadi yang terbaik dan itu juga gw lihat karena strategi SAF yang menaruh dia sebagai DM di belakang duet Gibson dan Fletcher
pointnya disitu my bro....
... dan dengan posisi DM, semestinya tenaganya lebih banyak terforsir dibanding posisi lain. apalagi kita tertekan habis sampai menit2 akhir. dan ingat golnya dicetak di injury time. seorang pemain yg sudah dianggap habis, semestinya sudah kehilangan fokus di menit2 itu...karena sudah kepayahan! namun Scholes membuktikan anda salah! :P
never dies attitude......:top

sejak babak pertama MU mampu mendominasi serangan dan serangan itu mayoritas berasal dari sisi kanan atau tepatnya tempat Valencia .. dan sementara di sisi kiri dimana disitu Giggs yg di formasi awal harusnya lebih sering menempati posisi tsb justru sering tidak dalam poisisinya dan justru lebih sering Evra yang menempati posisi tsb... karena City cuma mengandalkan 3 pemain di depan saja tanpa ada bantuan dari gelandang2 mereka .. jadi lini pertahanan MU babak pertama juga kurang teruji selaen faktor marking ketat Vidic terhadap Ade dan juga Evans pada Tevez.....saya setuju dengan anda!
tapi, jangan mengingkari fakta bahwa di laga OT vs City, Giggs menjadi pemeran penting kemenangan dramatis kita 4-3.
bahkan seingat saya, waktu itu Micah Ricard yg masih muda belia dibuatnya pontang panting.
---- lalu judgement berubah....makian ke pujian, pujian ke makian... terlalu mudah kita membuat penilaian!


nah dari situ di babak kedua ternyata tidak ada perubahan dan otomatis menurut saya jelas terjadi penurunan penguasaan permainan yang dilakukan oleh City terutama memasuki menit 80
ya City sudah habis; karena mereka jorjoran sejak menit2 awal ..diatas menit 15 kalo gak salah sampai menit ke 85an...

gimana Neville yang terlihat cuma bisa pasrah ketika Bellamy berlari kenceng dan untung dia masih egois karena lebih pilih shooting drpd umpan ke Tevez.....kalau anda melihat replay-nya, anda akan lihat bahwa Gazza tetap berlari walau dia sadar dia kalah dari Bellamy. kenapa dia tetap berlari? karena dia tahu, hanya dengan berlari dia tetap memberikan pressure kepada Bellamy...itu khan logika sederhana taktik sepakbola?! bahkan di mainan petak umpet pun itu tidak muskil terjadi...dan akhirnya Bellamy pun buru2 melepas tembakan! di seluruh babak, Bellamy sudah trauma terhadap Gazza!
:ompong
:P

dan menit2 terakhir MU di tekan dengan hebatnya... dan injury time 3 menit pun mungkin fans MU juga sedikit was2 termasuk saya.. karena team lagi di tekan dengan bertubi tubi...


dan beruntung 1 serangan balik di menit terakhir bisa berbuah gol... dan selamat utk Scholes mgkn sebagai kado perpanjangan kontraknya..
dimenit2 akhir, Citizen sudah habis....itulah kenapa kita memiliki kesempatan membalik angin. ganti kita yg menekan mereka!...Gooolllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!
dan tidak sekali ini, Scholes membuktikan bahwa dia semestinya dihargai lebih: oleh manajer, oleh pemain dan oleh fans!!!

tapi harus tetap waspada... utk next match lawan Spurs karena setelah itu saya melihat match spurs vs chelsea dimana permainan Bale n Modric begitu dominan di sisi kiri ... dimana Bale dengan asyiktnya bisa meliuk liuk di setiap permainannya
salah satu buruan yg gagal diantara ramsey dan bale yg disebut2 sebagai "titisan Ryan Giggs" :geli
kebetulan pula2 sama2 dari Wales!
.....Modric tidak akan sedominan itu jika Fletch berada dalam performa yg bagus...yg penting Fletch bermain ok, jangan kayak performa saat vs City kemarin..banyak missed-nya!

mudah2 an bek kanan kita tidak lengah... karena di match kemaren Spurs sering bertumpu ke sisi kiri mereka untuk menyerang....
.......betul.............O'Shea donk!! :salam

romy
19-04-2010, 09:38 AM
boleh kok berbeda pendapat...:salam


sebenarnya kalau mengikuti logika olahraga khusus sepakbola...(di tinju umur 40 thn masih ada petinju yg masih layak edar), usia rata-rata pemain United sudah termasuk "lumayan".
namun menimbang availability terkini dari skuad kita. ketiga orang yg menjadi topik atau sorotan: gazza, giggs dan ginger prince belumlah tergeser.
jika melihat Carrick, Anderson, O'Shea, Hargo, Brown yang "kesegaran"nya perlu di pertanyakan, pentingnya trio diatas tidak terbantahkan.
sorry, saya tidak akan mau berasumsi soal masa depan. yang menjadi fokus adalah musim berjalan.

seingat saya..(boleh dikoreksi), musim ini termasuk (salah satu) musim terberat.menjelang match ke 36an selisih poin hanya terpaut satu angka saja. agak mirip memang dengan musim lalu, namun tetap saja punya perbedaan besar. letaknya ada pada, klub2 papan tengah yg semakin kuat, terbukti dari perebutan posisi ke 4 yang masih dalam "race".

dalam situasi seperti ini, sosok2 yg memiliki jam terbang tinggi - berpengalaman menjadi sesuatu yg sifatnya urgent.
mereka memiliki pengalaman menghadapi situasi seperti ini. semangat untuk tidak pantang menyerah tidak hanya slogan buat mereka berdua, tetapi mereka pernah melewati dan mampu meraih sukses. contoh "hidup" itu yang pemain lain lihat.
"kita masih bisa karena kami pernah bisa" kira-kira itu yg berusaha di tanamkan pemain tua kita ke pemain2 lain.

pointnya disitu my bro....
... dan dengan posisi DM, semestinya tenaganya lebih banyak terforsir dibanding posisi lain. apalagi kita tertekan habis sampai menit2 akhir. dan ingat golnya dicetak di injury time. seorang pemain yg sudah dianggap habis, semestinya sudah kehilangan fokus di menit2 itu...karena sudah kepayahan! namun Scholes membuktikan anda salah! :P
never dies attitude......:top

...saya setuju dengan anda!
tapi, jangan mengingkari fakta bahwa di laga OT vs City, Giggs menjadi pemeran penting kemenangan dramatis kita 4-3.
bahkan seingat saya, waktu itu Micah Ricard yg masih muda belia dibuatnya pontang panting.
---- lalu judgement berubah....makian ke pujian, pujian ke makian... terlalu mudah kita membuat penilaian!

ya City sudah habis; karena mereka jorjoran sejak menit2 awal ..diatas menit 15 kalo gak salah sampai menit ke 85an...

...kalau anda melihat replay-nya, anda akan lihat bahwa Gazza tetap berlari walau dia sadar dia kalah dari Bellamy. kenapa dia tetap berlari? karena dia tahu, hanya dengan berlari dia tetap memberikan pressure kepada Bellamy...itu khan logika sederhana taktik sepakbola?! bahkan di mainan petak umpet pun itu tidak muskil terjadi...dan akhirnya Bellamy pun buru2 melepas tembakan! di seluruh babak, Bellamy sudah trauma terhadap Gazza!
:ompong
:P


dimenit2 akhir, Citizen sudah habis....itulah kenapa kita memiliki kesempatan membalik angin. ganti kita yg menekan mereka!...Gooolllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!
dan tidak sekali ini, Scholes membuktikan bahwa dia semestinya dihargai lebih: oleh manajer, oleh pemain dan oleh fans!!!


salah satu buruan yg gagal diantara ramsey dan bale yg disebut2 sebagai "titisan Ryan Giggs" :geli
kebetulan pula2 sama2 dari Wales!
.....Modric tidak akan sedominan itu jika Fletch berada dalam performa yg bagus...yg penting Fletch bermain ok, jangan kayak performa saat vs City kemarin..banyak missed-nya!


.......betul.............O'Shea donk!! :salam
lbih tepat rafael yg mengwal bale krna memiliki keceptan dan determinasi yg tinggi.....

Maruli Naibaho
19-04-2010, 09:42 AM
lbih tepat rafael yg mengwal bale krna memiliki keceptan dan determinasi yg tinggi.....

Rafael juga boleh.....:salam
walaupun begitu, kecepatan bukan melulu menjadi soal utama! pengalaman jg penting!
Bellamy juga cepat kok (malah lebih banter dari Bale..sesama Welsh lagi), tapi bisa dikancing sama Gazza (relatiflah bro)...


:btt

WARIH
19-04-2010, 09:45 AM
boleh kok berbeda pendapat...:salam


terima kasih bro.....:salam


sebenarnya kalau mengikuti logika olahraga khusus sepakbola...(di tinju umur 40 thn masih ada petinju yg masih layak edar), usia rata-rata pemain United sudah termasuk "lumayan".
namun menimbang availability terkini dari skuad kita. ketiga orang yg menjadi topik atau sorotan: gazza, giggs dan ginger prince belumlah tergeser.
jika melihat Carrick, Anderson, O'Shea, Hargo, Brown yang "kesegaran"nya perlu di pertanyakan, pentingnya trio diatas tidak terbantahkan.
sorry, saya tidak akan mau berasumsi soal masa depan. yang menjadi fokus adalah musim berjalan.

seingat saya..(boleh dikoreksi), musim ini termasuk (salah satu) musim terberat.menjelang match ke 36an selisih poin hanya terpaut satu angka saja. agak mirip memang dengan musim lalu, namun tetap saja punya perbedaan besar. letaknya ada pada, klub2 papan tengah yg semakin kuat, terbukti dari perebutan posisi ke 4 yang masih dalam "race".

dalam situasi seperti ini, sosok2 yg memiliki jam terbang tinggi - berpengalaman menjadi sesuatu yg sifatnya urgent.
mereka memiliki pengalaman menghadapi situasi seperti ini. semangat untuk tidak pantang menyerah tidak hanya slogan buat mereka berdua, tetapi mereka pernah melewati dan mampu meraih sukses. contoh "hidup" itu yang pemain lain lihat.
"kita masih bisa karena kami pernah bisa" kira-kira itu yg berusaha di tanamkan pemain tua kita ke pemain2 lain.

OK... untuk Scholes gw sangat setuju untuk musim ini jelas belum ada pemaen tengah lainnya yang bisa menggantikan peran dia.. dan mungkin jika banyak yang menganggap Fletcher berhasil menjalankan tugas yang di emban Keane pada waktu itu.. saya kurang sependapat karena masih harus di dampingi oleh pemain laen dan seringnya adalah Carrick (musim ini dia turun banget performanya)

nah dari situ juga bisa dilihat penurunan Scholes yang mgkn gak bisa di pungkiri karena faktor usia... dan jika duet lini tengah ato formasi dengan 4-4-2 kgmknan lini tengah akan tidak kuat dalam menahan serangan lawan ataupun juga tidak bisa mendominasi permainan...


pointnya disitu my bro....
... dan dengan posisi DM, semestinya tenaganya lebih banyak terforsir dibanding posisi lain. apalagi kita tertekan habis sampai menit2 akhir. dan ingat golnya dicetak di injury time. seorang pemain yg sudah dianggap habis, semestinya sudah kehilangan fokus di menit2 itu...karena sudah kepayahan! namun Scholes membuktikan anda salah! :P

sekali lagi spt saya bilang diatas adalah untuk keseluruhan musim ini.. tidak cuma 1-2 match... dan SAF ternyata masih juga memperpanjang kontrak Scholes untuk musim depan... dan saya pun tetap masih berharap untuk pemberian kesempatan pada pemaen laen dan Scholes lebih sering di bench atau menjadi pelapis...


...saya setuju dengan anda!
tapi, jangan mengingkari fakta bahwa di laga OT vs City, Giggs menjadi pemeran penting kemenangan dramatis kita 4-3.
bahkan seingat saya, waktu itu Micah Ricard yg masih muda belia dibuatnya pontang panting.
---- lalu judgement berubah....makian ke pujian, pujian ke makian... terlalu mudah kita membuat penilaian!

wah maaf... kalau saya tidak memaki ataupun juga tidak setuju terhadap makian pada pemaen MU...

ya untuk match itu emang dia bermain bagus... tapi disini saya melihatnya dia akan bagus jika bergerak dari sisi kiri atau katakanlah sayap kiri ...
dan posisi itu sudah jarang sekali di dapatkannya karena pasti secara fisik dia pasti kewalahan jika harus menyerang dan balik untuk bantu pertahanan...

nah jika di plot sebagai gelandang tengah menurut saya juga serba salah..
dia lebih sering bermain ke depan dan menurut saya justru bermain dengan formasi 4-4-2 dengan 1 strikernya seorang gelandang...


ya City sudah habis; karena mereka jorjoran sejak menit2 awal ..diatas menit 15 kalo gak salah sampai menit ke 85an...

...kalau anda melihat replay-nya, anda akan lihat bahwa Gazza tetap berlari walau dia sadar dia kalah dari Bellamy. kenapa dia tetap berlari? karena dia tahu, hanya dengan berlari dia tetap memberikan pressure kepada Bellamy...itu khan logika sederhana taktik sepakbola?! bahkan di mainan petak umpet pun itu tidak muskil terjadi...dan akhirnya Bellamy pun buru2 melepas tembakan! di seluruh babak, Bellamy sudah trauma terhadap Gazza!
:ompong
:P

justru saya melihatnya mereka belum habis .. karena sejak awal strategi Mancini adalah menunggu dan menunggu dan cuma mengandalkan dari 3 pemain utk counter attack

dan justru memasuki menit 80 babak kedua mereka lebih intensif menyerang..
bertubi tubi... dan bahkan pemain belakang mereka juga ikut naik ...

injury time 3 menit pun bahkan menurut saya pasti membikin fans MU was2 karena posisi team lagi di serang habis2 an... dan mgkn sebaliknya fans laen akan sangat senang karena kmgknan MU akan kalah...

dan hal itu terbalik oleh satu serangan cepat .. dan disitu saya liat Toure terlambat utk turun (klo gak salah) dan imbasnya Scholes berdiri bebas dan mampu memaksimalkan peluang terakhir...

"pasrah" disini yah spt itu dengan mengandalkan kekuatan lari maksimal pun masih jauh tertinggal


dimenit2 akhir, Citizen sudah habis....itulah kenapa kita memiliki kesempatan membalik angin. ganti kita yg menekan mereka!...Gooolllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!
dan tidak sekali ini, Scholes membuktikan bahwa dia semestinya dihargai lebih: oleh manajer, oleh pemain dan oleh fans!!!


salah satu buruan yg gagal diantara ramsey dan bale yg disebut2 sebagai "titisan Ryan Giggs" :geli
kebetulan pula2 sama2 dari Wales!
.....Modric tidak akan sedominan itu jika Fletch berada dalam performa yg bagus...yg penting Fletch bermain ok, jangan kayak performa saat vs City kemarin..banyak missed-nya!


.......betul.............O'Shea donk!! :salam

O'Shea bukannya cedera lagi karena waktu lawan Blackburn kembali kena cedera.....

saya seh berharap Rafael yang turun karena dia bisa marking pergerakan Bale ataupun Modric yang sering bergerak di sisi kanan pertahanan..

romy
19-04-2010, 09:52 AM
Rafael juga boleh.....:salam
walaupun begitu, kecepatan bukan melulu menjadi soal utama! pengalaman jg penting!
Bellamy juga cepat kok (malah lebih banter dari Bale..sesama Welsh lagi), tapi bisa dikancing sama Gazza (relatiflah bro)...


:btt
bner jga,,,,,tp bale pemain muda ga salah melwannya dgn pemain muda qt....

LuthfiRulezz
19-04-2010, 09:58 AM
hahaha...beberapa hari lalu, salah satu poster diforum ini bersemangat memblejeti " trio serdadu tua" yang kita punya: Giggs, Gazza, Ginger Prince (3G).
saya pingin tahu, apakah setelah match dramatic tadi malam pendapat si poster sudah berubah, dari ejekan menjadi pujian???

kalo ini maksudnya ke saya, pendapat saya masih belom berubah.

segeralah pensiun buat para Old Cracks. terima kasih buat semua kenangan manis yg udah diberi. saatnya klub berjalan dengan nama2 besar selanjutnya yang (semoga) akan melanjutkan kebesaran nama kalian :salam

terus terang, membaca komen2 "makian,cercaan" seringkali bikin hati ini sedih dan gondok!
tapi akhirnya sadar (bisa memahami) juga bahwa masing2 orang berbeda cara. termasuk cara mencintai dan cara menerima!
....

Percaya deh, itu cuma cara untuk menunjukkan kecintaan aja kok. kalo penerimaan Amang beda, jgn salahin poster nya yak :d

ehm kalau trio tua itu dianggap sudah habis, sebenarnya laga vs Citizen bisa dijadikan kontrari dari asumsi diatas.
seperti koin yang diputar, kita tidak pernah tahu sisi mana yg bakalan muncul dipermukaan.

.................
bisa dibayangkan, reaksi fans jika umpan Evra tidak berhasil dijangkau Scholes?
SAF ganti.........trio serdadu tua parkir.....!!!
tipis jarak antara pujian dan makian....hanya beberapa detik menjelang injury time. sedekat itu juga cara kita menilai pemain dan manajer kita.

pertandingan kemarin sebuah anomali, saya setuju :salam

tapi jgn dilupain juga kejadian2 dimana pemain2 tersebut bermai bukan dimasanya lagi? seberapa sering Gary ketinggalan lawan? seberapa sering Scholesy melakukan hal yg seperti gak bisa bedain mana kaki mana bola?

belum nyebutin insiden 2 kali hand ball konyol sebelumnya..

hanya sebuah perenungan..
Manchester United sudah lama ada; kejadian-kejadian beginian juga sudah berulangkali terjadi. hidup United lebih lama daripada hidup kita; drama yang United hadapi malah jauh lebih besar daripada drama2 kecil kehidupan kita.
kalau kita melakukan "judge" berdasarkan hidup yang sementara masih 17-25thn, itu hanya menunjukkan kedegilan kita sebagai fans.

saya katakan; bekal yang kita punya itu tidak cukup untuk mengatakan " United habis, SAF habis, old cracks habis"

kelangsungan Manchester United memang akan berlangsung terus. dan pada akhirnya memang HARUS tanpa keberadaan Ryan Giggs, Gary Neville, dan Paul Scholes. keberadaan pemain2 lain HARUS bisa menggantikan peran para old cracks. termasuk mengganti keberadaan Sir Alex Ferguson.

United gak akan habis, Sir Alex gak bakal habis, old cracks gak bakal habis. selama mereka masih hidup mereka masih bisa bermain. yang saya maksud cuma kita harus move on. saat kita gak bisa mengandalkan mereka lagi dan kita gak siap akan lebih menakutkan akibatnya. Status Quo itu gak pernah baik!

seperti postingan saya di thread lain: setipis apapun peluang yang kita miliki, itu tetap sebuah harapan.....a hope!!!!!
selama mereka masih mau berjuang; tetap harus didukung. menilai itu sah-sah saja namun menghakimi-- yg biasanya dengan kata2 putusan: ah sudah tidak mungkin...ah mereka itu sudah lambat...ah mereka itu bla bla..bla....---perlu penelaahan lebih seksama.
pikir dulu sebelum posting.......(eh kok jadi ngamuk gini ya?) ....oops sorry..sorry buat semua...:hail..:salam

dan maaf juga kalau saya curhat di postingannya Kapon aka Eko.
sorry ya Pon.....hehehe...

sekali lagi itu hanya bentuk kecintaan dengan cara yg beda Amang. bukan asal ngomong, bukan asal posting. gak adil juga kalo krn satu pertandingan men-generalisir satu musim mereka main bagus.

khusus untuk derby, mereka bermain melebihi kemampuan mereka saat ini :top karena apa? karena mereka adalah Merah sejati :srd

Maruli Naibaho
19-04-2010, 10:07 AM
terima kasih bro.....:salam



OK... untuk Scholes gw sangat setuju untuk musim ini jelas belum ada pemaen tengah lainnya yang bisa menggantikan peran dia.. dan mungkin jika banyak yang menganggap Fletcher berhasil menjalankan tugas yang di emban Keane pada waktu itu.. saya kurang sependapat karena masih harus di dampingi oleh pemain laen dan seringnya adalah Carrick (musim ini dia turun banget performanya)

nah dari situ juga bisa dilihat penurunan Scholes yang mgkn gak bisa di pungkiri karena faktor usia... dan jika duet lini tengah ato formasi dengan 4-4-2 kgmknan lini tengah akan tidak kuat dalam menahan serangan lawan ataupun juga tidak bisa mendominasi permainan...



sekali lagi spt saya bilang diatas adalah untuk keseluruhan musim ini.. tidak cuma 1-2 match... dan SAF ternyata masih juga memperpanjang kontrak Scholes untuk musim depan... dan saya pun tetap masih berharap untuk pemberian kesempatan pada pemaen laen dan Scholes lebih sering di bench atau menjadi pelapis...



wah maaf... kalau saya tidak memaki ataupun juga tidak setuju terhadap makian pada pemaen MU...

ya untuk match itu emang dia bermain bagus... tapi disini saya melihatnya dia akan bagus jika bergerak dari sisi kiri atau katakanlah sayap kiri ...
dan posisi itu sudah jarang sekali di dapatkannya karena pasti secara fisik dia pasti kewalahan jika harus menyerang dan balik untuk bantu pertahanan...

nah jika di plot sebagai gelandang tengah menurut saya juga serba salah..
dia lebih sering bermain ke depan dan menurut saya justru bermain dengan formasi 4-4-2 dengan 1 strikernya seorang gelandang...

melalui diskusi dari hati kehati ini, saya menyatakan "menyudahi"..karena sedikit banyak maksud saya sudah anda pahami dan maksud andapun sudah saya pahami......:salam

landjoet.....


justru saya melihatnya mereka belum habis .. karena sejak awal strategi Mancini adalah menunggu dan menunggu dan cuma mengandalkan dari 3 pemain utk counter attack
saya melihat City melakukan pressure terus menerus. itu makanya ball possesion di dominasi oleh mereka - minimal sampai 3/4 match!



dan justru memasuki menit 80 babak kedua mereka lebih intensif menyerang..
bertubi tubi... dan bahkan pemain belakang mereka juga ikut naik ...

injury time 3 menit pun bahkan menurut saya pasti membikin fans MU was2 karena posisi team lagi di serang habis2 an... dan mgkn sebaliknya fans laen akan sangat senang karena kmgknan MU akan kalah...
kalau saya malah kaget dengan tambahan waktu yang "hanya 3 menit" itu, karena berpikir ...wah sedikit sekali waktu buat ngegolin City! pasti ada fans lain yg juga berpikir sama dengan saya!

karena di dua pertemuan sblmnya (dari 4 kesempatan) dgn Citizen kita menangkan dengan late goal....Owen di 4-3 di EPL dan Rooney di Carling.

Citizen yg habis:: saya menilainya dari tingkat pressure yg mereka berikan, melembek..terlihat jelas sejak kita memperoleh sepak pojok! sejak itu pula mereka mulai berada dalam tekanan...

kita akhirnya berhasil menahan bola (delay) karena pressure City melemah.

lalu Obertan ke Evra....Evra ke Scholes....Tamat!!!!



dan hal itu terbalik oleh satu serangan cepat .. dan disitu saya liat Toure terlambat utk turun (klo gak salah) dan imbasnya Scholes berdiri bebas dan mampu memaksimalkan peluang terakhir...

Steph Ireland yg out of position menurut saya! dia tidak mengawasi, hanya melihat Evra, pergerakan Scholes yg sudah masuk kotak penalty.

"pasrah" disini yah spt itu dengan mengandalkan kekuatan lari maksimal pun masih jauh tertinggal ..oohhhh begitu maksudnya!!! :mentok



O'Shea bukannya cedera lagi karena waktu lawan Blackburn kembali kena cedera.....

saya seh berharap Rafael yang turun karena dia bisa marking pergerakan Bale ataupun Modric yang sering bergerak di sisi kanan pertahanan..
O'Shea dari saya karena anda meragukan Gazza...saya kasih yg lebih meragukan lagi! :P
========
Rafael?? sekali lagi boleh2 saja. yg penting dia sdh memahami "pentingnya sebuah laga"!
kalau masih on progress; jangan dululah! lebih baik tetap pakai Gazza...

WARIH
19-04-2010, 10:20 AM
melalui diskusi dari hati kehati ini, saya menyatakan "menyudahi"..karena sedikit banyak maksud saya sudah anda pahami dan maksud andapun sudah saya pahami......:salam

landjoet.....


saya melihat City melakukan pressure terus menerus. itu makanya ball possesion di dominasi oleh mereka - minimal sampai 3/4 match!



bukannya yang melakukan pressure sejak babak pertama MU?? dan City lebih banyak mengandalkan serangan balik .. dan itu berbalik ketika menit 80 an dimana City berbalik menekan MU...


kalau saya malah kaget dengan tambahan waktu yang "hanya 3 menit" itu, karena berpikir ...wah sedikit sekali waktu buat ngegolin City! pasti ada fans lain yg juga berpikir sama dengan saya!

karena di dua pertemuan sblmnya (dari 4 kesempatan) dgn Citizen kita menangkan dengan late goal....Owen di 4-3 di EPL dan Rooney di Carling.

Citizen yg habis:: saya menilainya dari tingkat pressure yg mereka berikan, melembek..terlihat jelas sejak kita memperoleh sepak pojok! sejak itu pula mereka mulai berada dalam tekanan...

kita akhirnya berhasil menahan bola (delay) karena pressure City melemah.

lalu Obertan ke Evra....Evra ke Scholes....Tamat!!!!



MU masih unggul possesion setelah match selesai karena dari awal babak pertama sampai babak kedua menit 80 berhasil menguasai permainan ... dan bisa memaksa City bermain bertahan

dan goal yang terjadi pun setelah MU bertubi tubi di serang sejak menit 80 dan lewat serangan balik cepat..



Steph Ireland yg out of position menurut saya! dia tidak mengawasi, hanya melihat Evra, pergerakan Scholes yg sudah masuk kotak penalty.

..oohhhh begitu maksudnya!!! :mentok


Evra dari awal babak pertama juga terhitung banyak posisi bebas di kiri .. tapi karena bek City lebih bertumpu di depan gawang jadi umpan2 Evra ataupun Valencia kerap mentok



O'Shea dari saya karena anda meragukan Gazza...saya kasih yg lebih meragukan lagi! :P
========
Rafael?? sekali lagi boleh2 saja. yg penting dia sdh memahami "pentingnya sebuah laga"!
kalau masih on progress; jangan dululah! lebih baik tetap pakai Gazza...

wah kalau O'Shea fit seh gak ragu2... begitu juga pada Brown jika fit 100%

pemaen muda pastinya on progress utk setiap match... jadi menurut saya malah harus lebih sering di kasih kesempatan... kalau tidak justru bahayanya malah gak ada progress..

Becks,Scholes,Rooney dulu juga demikian.....

fazza
19-04-2010, 12:14 PM
What a Game... :top

Kenapa bisa bilang gitu?? Soalnya United menang,, dan Gol-nya pun tercipta (kembali) di masa Injury Time...

Kondisi dimana terlihat bahwa permainan akan berakhir dengan skor kacamata,, namun semua berubah dengan gol yang terjadi hanya 30 detik menjelang permainan berakhir... Gol yang mengubah segala-nya,, gol yang menyambung kembali asa yang nyaris putus... Karena kalau "hanya" mendapatkan hasil seri tentunya kita berfikir bila Chelsea nantinya dapat memenangkan laga di White Hart Lane maka poin mereka akan semakin jauh... (walau nyatanya justru Chelsea yang tertekan dengan hasil Derby Manchester ini :top)

Scholes beberapa kali "menunjukkan" pada yang muda bagaimana harus memperlakukan lawan di game Derby... Beberapa kali gw liat Scholes menerjang lawan yang sedang di bayang-bayangi oleh pemain United lainnya... Tanpa ampun Scholes melakukan tackling... Seolah ingin berkata lewat Tackling-nya itu "Beginilah cara bermain di Derby Manchester" :dd

Gazza pun tak kalah garangnya,, dia juga melakukan hal yang tak jauh berbeda dengan Scholes,, dan tak ragu tuk berjibaku... Giggs sendiri pun sempat memiliki peluang di depan gawang City,, hasil umpan dari Valencia yang masih terlalu lemah di sontek dengan kaki kiri-nya...

Terlepas dari peranan para Old Cracks tersebut,, permainan para pemain bertahan pun tak kalah baik-nya... Kita lihat bagaimana Adebayor tidak dapat berbuat banyak karena di marking ketat oleh Vidic,, dan bagaimana Evans dengan lugasnya menjaga pertahanan United...

So,, regenerasi juga berjalan kan?? Evans ada di belakang... Belum lagi Obertan yang di percaya untuk turun sebagai pemain pengganti berkat penampilan bagusnya di Reserve... Walau belum memberikan pengaruh yang signifikan kecuali sodorannya kepada Evra yang akhirnya diumpan pada Scholes,, tapi setidaknya Obertan telah memecah konsentrasi lawan yang berfikir bahwa penyerangan akan bertumpu pada Nani yang telah berpindah ke Kanan...

Season ini kita men-double City,, dan juga di-double oleh Chelsea... Pertanda kah?? Semoga... :doa

Tiga laga tersisa tanpa harus terpecah konsentrasi dengan kompetisi lainnya... Arsenal sudah hampir tercoret dari perebutan EPL season ini atas kekalahan yang mereka derita (gol terakhirnya Wigan di Injury time juga klo gak salah)... Saat-nya memberikan tekanan pada Chelsea di laga selanjutnya dimana United bermain kembali lebih duluan dari Chelsea... BELIEVE CAMPA19N...

Irwin
19-04-2010, 12:20 PM
What a Game... :top

Kenapa bisa bilang gitu?? Soalnya United menang,, dan Gol-nya pun tercipta (kembali) di masa Injury Time...

Kondisi dimana terlihat bahwa permainan akan berakhir dengan skor kacamata,, namun semua berubah dengan gol yang terjadi hanya 30 detik menjelang permainan berakhir... Gol yang mengubah segala-nya,, gol yang menyambung kembali asa yang nyaris putus... Karena kalau "hanya" mendapatkan hasil seri tentunya kita berfikir bila Chelsea nantinya dapat memenangkan laga di White Hart Lane maka poin mereka akan semakin jauh... (walau nyatanya justru Chelsea yang tertekan dengan hasil Derby Manchester ini :top)

Scholes beberapa kali "menunjukkan" pada yang muda bagaimana harus memperlakukan lawan di game Derby... Beberapa kali gw liat Scholes menerjang lawan yang sedang di bayang-bayangi oleh pemain United lainnya... Tanpa ampun Scholes melakukan tackling... Seolah ingin berkata lewat Tackling-nya itu "Beginilah cara bermain di Derby Manchester" :dd

Gazza pun tak kalah garangnya,, dia juga melakukan hal yang tak jauh berbeda dengan Scholes,, dan tak ragu tuk berjibaku... Giggs sendiri pun sempat memiliki peluang di depan gawang City,, hasil umpan dari Valencia yang masih terlalu lemah di sontek dengan kaki kiri-nya...

Terlepas dari peranan para Old Cracks tersebut,, permainan para pemain bertahan pun tak kalah baik-nya... Kita lihat bagaimana Adebayor tidak dapat berbuat banyak karena di marking ketat oleh Vidic,, dan bagaimana Evans dengan lugasnya menjaga pertahanan United...

So,, regenerasi juga berjalan kan?? Evans ada di belakang... Belum lagi Obertan yang di percaya untuk turun sebagai pemain pengganti berkat penampilan bagusnya di Reserve... Walau belum memberikan pengaruh yang signifikan kecuali sodorannya kepada Evra yang akhirnya diumpan pada Scholes,, tapi setidaknya Obertan telah memecah konsentrasi lawan yang berfikir bahwa penyerangan akan bertumpu pada Nani yang telah berpindah ke Kanan...

Season ini kita men-double City,, dan juga di-double oleh Chelsea... Pertanda kah?? Semoga... :doa

Tiga laga tersisa tanpa harus terpecah konsentrasi dengan kompetisi lainnya... Arsenal sudah hampir tercoret dari perebutan EPL season ini atas kekalahan yang mereka derita (gol terakhirnya Wigan di Injury time juga klo gak salah)... Saat-nya memberikan tekanan pada Chelsea di laga selanjutnya dimana United bermain kembali lebih duluan dari Chelsea... BELIEVE CAMPA19N...

Yup kejadian hampir sama dialami United musim lalu saat United men-double City dan United di-double oleh Liverpool yang notabene adalah pesaing utama perburuan EPL musim lalu. Sekarang United kembali men-double City dan United di-double oleh Chelsea yang notabene pesaing utama perburuan gelar EPL.

Semoga ini pertanda baik dan United bisa menyapu bersih 3 laga sisa dengan kemenangan dan berharap Chelsea terpeleset di laga sisa:doa

kapon
19-04-2010, 01:22 PM
mau nambahin dikit, jangan lupakan beberapa waktu sebelum match kemaren Giggs tetep berpendapat klo United tidak menyerah, jadi emang dari awal udah ngincer kemenangan ini...........ga asal komentar aja.........

dan terbukti kan, mereka bertiga lumayan cihuy........ :top

http://www.sportinglife.com/football/news/story_get.cgi?STORY_NAME=soccer/10/04/19/SOCCER_Man_Utd.html

The brother of Manchester United striker Mame Biram Diouf was allegedly assaulted outside Eastlands after the dramatic injury-time win over Manchester City on Saturday.
Abdul Biram Diouf was reportedly set upon by a group of City fans as he was leaving the stadium following Paul Scholes' late winner which re-ignited the race for the Barclays Premier League title.
The United forward's agent, Jim Solbakken, told the Daily Mail: "There was an incident after the match. He was attacked from behind by some Manchester City supporters as he was walking away from the ground.
"Fortunately there was no need for medical treatment and he got away without any serious injuries."

rusuh
:btt

Maruli Naibaho
19-04-2010, 03:11 PM
kalo ini maksudnya ke saya, pendapat saya masih belom berubah.
g e er dianya.....

bukan loe yg gw maksud Pi.....:P



segeralah pensiun buat para Old Cracks. terima kasih buat semua kenangan manis yg udah diberi. saatnya klub berjalan dengan nama2 besar selanjutnya yang (semoga) akan melanjutkan kebesaran nama kalian :salam
setuju!!!

Percaya deh, itu cuma cara untuk menunjukkan kecintaan aja kok. kalo penerimaan Amang beda, jgn salahin poster nya yak :d
gak nyalahin kok Pi.....cuman gak suka aja...hehehe...!!!


pertandingan kemarin sebuah anomali, saya setuju :salam
dan fans akhirnya juga menjd anomali! kadang muji, kadang cerca! tapi itu bukan loe Pi...:salam

tapi jgn dilupain juga kejadian2 dimana pemain2 tersebut bermai bukan dimasanya lagi? seberapa sering Gary ketinggalan lawan? seberapa sering Scholesy melakukan hal yg seperti gak bisa bedain mana kaki mana bola?

belum nyebutin insiden 2 kali hand ball konyol sebelumnya..
yap, saya juga termasuk yg sering mengkritik pemain yg tidak perform. salah tackle, nyambit bola pake tangan, salah umpan berkali-kali dll.
namun.....ini pendapat pribadi neh: sy tidak mau tergoda untuk melakukan "judge" ; si ini sdh habis, gak perlu di pakai lagi deh...bla..bla...bla...

------- lha kalau sisa pemain pada cedera, terus kita pakai pemain mana lagi coba!.....eh kok jadi gak nyambung ya gw!!!




kelangsungan Manchester United memang akan berlangsung terus. dan pada akhirnya memang HARUS tanpa keberadaan Ryan Giggs, Gary Neville, dan Paul Scholes. keberadaan pemain2 lain HARUS bisa menggantikan peran para old cracks. termasuk mengganti keberadaan Sir Alex Ferguson.

ah kalo gw mah sederhana saja Pi...gw mau compare sama Milan! mereka masih bertahan dengan skuad lamanya! mengapa? karena kebijakan! kebijakan penghematan dana.
United kurang lebih sama,,,,,mengapa kita tidak mengganti saja personil2 usang tsb? kenapa masih bertahan dengan muka2 lama itu?
jawabannya: mendapatkan pemain muda dengan kualitas sepadan dengan mereka sama dengan menjerumuskan kita ke lembah utang yg lebih dalam lagi.
pemain2 setara mereka yg ada dalam list jual pasti harganya tidak tanggung2...itulah kenapa Villa tidak jadi berlabuh di OT...
bahkan nama nanggung walau potensi besar Benzema tidak juga bisa kita dapatkan, lagi-lagi persoalan krn persoalan dana yg minim.

akhirnya; kita ber investasi di pemain2 muda dengan prospek OK (katanya sih)...Obertan, Mame Diouf, Hernandez dll....murah meriah menurut ukuran sejarah pembelian United 4-8 jt!
masalahnya: apakah nama2 diatas serta merta sanggup secara mental maupun skill siap mengarungi belantara BPL.
mereka belon siap beredar....

maksud saya...inilah skuad yg kita punya saat ini....buruk, tua, muda, gagah, bersemangat....?? apapun itu tetap layak diberi respek....hormat!

United gak akan habis, Sir Alex gak bakal habis, old cracks gak bakal habis. selama mereka masih hidup mereka masih bisa bermain. yang saya maksud cuma kita harus move on. saat kita gak bisa mengandalkan mereka lagi dan kita gak siap akan lebih menakutkan akibatnya. Status Quo itu gak pernah baik!
setuju ....
saya tidak bicara musim depan.....saya lebih menyoroti musim ini, dimana lini per lini kita compang camping....beberapa karena transfer in << transfer out lalu badai cedera menghinggapi satu persatu personil kita.

yg saya sesalkan adalah: kita tidak menghargai apa yg sudah mereka beri...

seolah-olah kita fans ini baru belajar sepakbola dari sisi menang-menang, sukses-sukses saja tanpa mau melihat proses!
tanpa mau melihat musim kemarin, musim lalu dan masa-masa dimana skuad kita jatuh bangun buat kebesaran United.



sekali lagi itu hanya bentuk kecintaan dengan cara yg beda Amang. bukan asal ngomong, bukan asal posting. gak adil juga kalo krn satu pertandingan men-generalisir satu musim mereka main bagus. ....
Carling Cup; perempat final UCL.....(kalah sial aja karena ada satu pemain muda kita masih labil emosinya), sementara ini masih nangkring di peringkat ke-2 BPL adalah bukti bahwa skuad kita masih yg terbaik. bukti bahwa saya tidak menggeneralisasi satu match untuk keseluruhan musim.
.... yg saya tahu, musim ini lebih berat dari musim sebelumnya!


khusus untuk derby, mereka bermain melebihi kemampuan mereka saat ini :top karena apa? karena mereka adalah Merah sejati :srd......
bisa jadi.....
ditambah dengan keharusan memenangkan pertandingan jika masih ingin meraih titel BPL...
pressure semacam ini hanya bisa dihandle oleh pemain2 yg pernah melaluinya!