PDA

View Full Version : Messi vs Rooney - who is better ?


alphasierra
23-03-2010, 10:23 AM
Langsung saja, daripada ngobrolin Messi - Rooney di thread INI (http://www.indomanutd.org/showthread.php?t=7204&highlight=messi+rooney), mendingan bikin threadnya sekalian ...

http://i202.photobucket.com/albums/aa33/alphasierra/RooneyvsMessi.jpg


Tanpa berpanjang-panjang lagi ... inilah 2 pemain yang sedang "hot" di liga masing-masing dengan gol-gol yang dibuatnya ...
Masih ada waktu sampai kompetisi berakhir untuk membuktikan siapa yang lebih baik, baik di liga masing-masing maupun Eropa ... bahkan tidak menutup kemungkinan sampai perhelatan Piala Dunia ...

Meskipun ini ada di forum Manchester United, tapi mohon penilaian secara objektif ...
So, let's discuss ...

Mod, minta tolong dibantu ye ...

alphasierra
23-03-2010, 10:28 AM
So far, Rooney 26 gol di EPL dan Messi 25 gol di La Liga ...
Di UCL, masing-masing sudah mencetak 4 gol ...


Buat komparasi aja :

Gol
http://www.youtube.com/watch?v=RqKMhcaDbI4

Skill
http://www.youtube.com/watch?v=Vq8NGn1jbuY

pampam
23-03-2010, 10:31 AM
jujur IMO Messi sedikit lebih baik ketimbang Rooney alasan nya adalah Messi bukan cuma sebagai pnyumbang gol terbanyak tp juga pemecah kebuntuan..seorang diri Messi bisa merubah permainan Barcelona..

yah Rooney memang hebat tp dia hanya seorang striker yg pandai memanfaatkan peluang namun ketik lini tengah United mengalami kebuntuan dan tidak kreatif maka Rooney pun akan mengalami kebuntuan dan sulit mencetak gol..

berbeda dengan Messi dengan skill nya ia bisa menerobos seorang diri ke jantung pertahanan lawan..

Maruli Naibaho
23-03-2010, 10:51 AM
Messi >>> Rooney
... prestasi lebih mengilap..gelar pribadi apa sih yg belon diraih oleh Messi? semua sudah kayaknya...sementara Rooney masih menuju kesana! Dan ada gelar tim yg diraih oleh Messi namun tidak akan pernah diraih oleh Rooney: Juara Piala Dunia Junior!! :ompong
Juara Olimpiade....! Rooney msh berpeluang, dengan syarat dia disisipkan diantara pemain2 British U-23 di Olimpiade yg akan datang! :geli
secara psikis Messi juga >>> Rooney! bayangin keterbatasan hormon pertumbuhan badan yg diderita sejak kecil tidak membuat Messi menyerah..
satu lagi, Messi sejak kecil sudah harus menyeberangi benua, beradaptasi dengan kultur yg berbeda dari negara asalnya, Argentina sana.
Homesick tidak mengganggu dia.....Anak kecil ....merantau boukh!!! Kita aja kadang masih ngeri kalau harus jauh dari ketiak ortu...
Singkatnya, Messi lebih terbukti jempolan dibandingkan Rooney!
........

Kocu
23-03-2010, 11:04 AM
Jujur Perbedaan Messi sama Rooney dari sifatnya udah jelas, messi kalem bukan tempramental, sedangkan rooney jelas sekali tempramental tinggi, maaf kalo aku menilai salah

torvalds
23-03-2010, 11:14 AM
dari skill yang menunjang ke permainan team..Messi >> Rooney, Rooney disatu sisi sedikit lebih baik dalam hal finishing, tapi dalam hal mengobrak-abrik pertahanan lawan, Messi diatas Rooney...ball skill dan dribblingnya yang efektif dengan tidak banyak gerakan-gerakan samba yang mubazir :P tetapi cukup untuk melewati lawan..

Dalam segi mentality dan emotional...Messi >> Rooney...Rooney masih suka terlihat frustasi, sedangkan messi lebih terlihat tenang dalam menghadapai situasi-situasi dimana klubnya seang stuck menghadapi sistem grendel lawan..maka dari itu kan messi suka disebut seorang messi-ah..tahun ini aalah tahunnya mereka berdua.. :top Barca vs United di final UCL bisa menjadi salah satu parameter siapa yang lebih bagus diantara keduanya di lapangan

alphasierra
23-03-2010, 11:17 AM
Ini nggak cuma di lingkup klub lho ... Tuh, di posternya udah gw bikinin antar negara (timnas) juga ...

kendor
23-03-2010, 11:18 AM
Jujur Perbedaan Messi sama Rooney dari sifatnya udah jelas, messi kalem bukan tempramental, sedangkan rooney jelas sekali tempramental tinggi, maaf kalo aku menilai salah

Mungkin yang diminta bukan dari sifatnya tapi dari segi penampilan bro.

==================================================

Antara Messi dan Rooney mempunyai karakter dan skill permainan yang berbeda, yang bisa disamakan pada mereka berdua adalah sama-sama haus gol. :serbu
Kalau menurut ane Messi sedikit lebih baik dari Rooney, karena Messi memiliki dribling yang cukup baik dimana dia bisa membuat gol-gol cantik dengan sebelumnya melewati beberapa pemain belakang lawan. Sedangkan Rooney lebih mengandalkan kekuatan fisiknya yang cukup tangguh untuk berduel dengan lawan dan juga tendangan keras dari jarak jauh yang cukup baik dan akurat.
:top

torvalds
23-03-2010, 11:47 AM
Ini nggak cuma di lingkup klub lho ... Tuh, di posternya udah gw bikinin antar negara (timnas) juga ...


di ruang lingkup Negara...masih belum ada major trophy yang bisa dijadikan parameter...di piala dunia 2006, messi masih belum terlalu dipercaya oleh jose pekerman..padahal kalo lawa jerman main, belum tentu kalah tuh..di Piala Amerika 2007, argentin dan messi pun hanya sampai sebagai runner up, kalo ga kalah lawan brasil..3-0..

Sedangkan Rooney..2004 Euro..Inggris kalah lawan portugal..dan hampir sama di Piala dunia 2006 pun, rooney yang masih emosional sampe kena kartu merah..( tragedi yang sama ronaldo itu..) akhirnya inggris kalah pinalti..2008, Inggris ga ikutan Euro..so masih belum bisa banyak yang saya compare datanya om alphasierra

c rahmat 7
23-03-2010, 06:05 PM
di ruang lingkup Negara...masih belum ada major trophy yang bisa dijadikan parameter...di piala dunia 2006, messi masih belum terlalu dipercaya oleh jose pekerman..padahal kalo lawa jerman main, belum tentu kalah tuh..di Piala Amerika 2007, argentin dan messi pun hanya sampai sebagai runner up, kalo ga kalah lawan brasil..3-0..

Sedangkan Rooney..2004 Euro..Inggris kalah lawan portugal..dan hampir sama di Piala dunia 2006 pun, rooney yang masih emosional sampe kena kartu merah..( tragedi yang sama ronaldo itu..) akhirnya inggris kalah pinalti..2008, Inggris ga ikutan Euro..so masih belum bisa banyak yang saya compare datanya om alphasierra

kan ada statistik penyisihan grup ke WC bro :salam

semangat, itu membuat siapapun senang melihat Rooney. Sama senangnya melihat Messi mendrible :tebang
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

yazid?
23-03-2010, 07:11 PM
baik messi maupun rooney adalah bintang dan mesin gol untuk klub nya masing2 pada musim ini.
keduanya juga memiliki naluri menyerang yang sama2 kuat. namun di sisi lain, messi lebih pandai dalam mengolah bola, sehingga sering kali membuat defender2 lawan tampak bodoh setelah dilewatinya (apa mungkin faktor ukuran badan? sehingga dia mudah bergerak kesana kemari...)
sedangkan rooney adalah tipe pemain yang ngotot, namun brilian dalam memanfaatkan peluang yang ada.

Overall, messi lebih bagus daripada rooney...

alphasierra
23-03-2010, 07:23 PM
FIFA World Player of the Year contenders
It’s a two-horse race between Lionel Messi and Wayne Rooney


So who is the best player in the world right now? Take your pick - Is it Lionel Messi, Wayne Rooney or Cristiano Ronaldo?

On the face of it, given the remarkable form this season of Messi and Rooney, it appears that former World Player of the Year Ronaldo has fallen behind the above pair mentioned in the pecking order.

Furthermore, with Real Madrid now out of the Champions League, Rooney and Messi will have more opportunities over the next few months to stake their claim to be acclaimed the best player on the planet between now and the final of Europe’s premier cup competition, ironically, in Madrid’s and Ronaldo’s home stadium – the Bernabeu.

There is no doubt the trio are exceptional young talents (Ronaldo is the oldest at just 25) and, whatever corner you are in, the deciding factor could ultimately come down to how the three, along with another candidate Fernando Torres, perform in this summer’s World Cup finals.

Past history indicates that the World Player of the Year winners are, more often than not, linked with impressive performers at the finals.

Italy’s World Cup-winning captain Fabio Cannavaro was the winner in 2006, Brazil’s Ronaldo in 2002 and French legend Zinedine Zidane four years earlier being prime examples – all three countries were the tournament winners.

Portugal are an ageing side and I can’t see them progressing much beyond the knock-out stages, which would not help Ronaldo’s cause, while there is a case to be made that Messi has never replicated his sublime form for Barcelona whilst wearing the famous blue and white stripes of Argentina.

Rooney, on the other hand, has been in brilliant form for both club and country over the last 12 months and hopefully he can inspire England to glory in South Africa.

On comparing Rooney and Messi, Liverpool legend Graeme Souness said: “We are talking about potential here. Rooney is 24 and Messi 22 and to be considered a great longevity needs to apply.

“You need to spread it over a ten-year career. The two of them have the opportunity to underline how far they’ve come at this summer’s World Cup.

“What I love about them both is their appetite for the game. They are not driven by money. If Chelsea or Manchester City offered Messi ridiculous money I don’t think he’d go because it is all about playing and there is no bigger stage than at Barcelona right now.

“The same applies to Rooney. I could see him staying for life and becoming Manchester United’s greatest ever player.”

Certainly, Barca coach Pep Guardiola and president Juan Laporte are in no doubt who they think is the world’s greatest player right now.

After watching Messi bag a hat-trick against Real Zaragoza at the weekend, Guardiola said to waiting media: “You put in the superlatives, I’m running out.” Laporte added: “He is the best player in the world and the best in history. Along with Cruyff and Maradona, he is the best player we have ever seen at Barca.”

England have never had a winner of the World Player of the Year award since its inception in 1991, although Gary Lineker, Alan Shearer, David Beckham (twice) and Frank Lampard have all been placed in the top three – let’s hope this is our, and more specifically Rooney’s, year.

http://www.givemefootball.com/internationals/fifa-world-player-of-the-year-contenders



ROONEY v MESSI: TALE OF THE TAPE

Age: Rooney 24 Messi 22

Total goals: Rooney 33 Messi 34

League goals: Rooney 26 Messi 25

Champions League goals: Rooney 4 Messi 4

Other competitions: Rooney 3 Messi 5

c rahmat 7
23-03-2010, 07:33 PM
FIFA World Player of the Year contenders
It’s a two-horse race between Lionel Messi and Wayne Rooney


Messi has never replicated his sublime form for Barcelona whilst wearing the famous blue and white stripes of Argentina.

Rooney, on the other hand, has been in brilliant form for both club and country over the last 12 months and hopefully he can inspire England to glory in South Africa.

ROONEY v MESSI: TALE OF THE TAPE

Age: Rooney 24 Messi 22

Total goals: Rooney 33 Messi 34

League goals: Rooney 26 Messi 25

Champions League goals: Rooney 4 Messi 4

Other competitions: Rooney 3 Messi 5

untuk level timnas Roo lbh baik kan mbah :D

untuk umur, messi luar biasa, 22 tahun namun sudah menjadi messiah,

perolehan gol, masih ada kemungkinan, cukup besar malah. Dan sejauh ini perolehan gol mereka beda tipis, tapi tidak untuk other competition. Karena hanya tinggal Liga dan UCL, atau saya slh tafsir?
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

chan7raw
23-03-2010, 07:37 PM
England have never had a winner of the World Player of the Year award since its inception in 1991, although Gary Lineker, Alan Shearer, David Beckham (twice) and Frank Lampard have all been placed in the top three – let’s hope this is our, and more specifically Rooney’s, year.

i pray for that too :doa







:P

crash03
23-03-2010, 10:49 PM
Messi VS Rooney (Barcelona Vs Man.United CL 2010 AMINNN...)

Messi pesepakbola dengan Fantasi yg tinggi..
Rooney the Real Footballer :red

Asier_deghost
23-03-2010, 10:55 PM
Roo sejatinya ga klh kelas dr messi...cuma musim lalu Roo klh dr messi krn tertutup oleh kebintangan CR9...tp musim ini Roo pantas diunggulkan jd yg terbaik dr Messi,...:doa

kapon
23-03-2010, 11:08 PM
Barcelona ga ada Messi?......... "agak banyak" pemain yang bisa menutupinya, bener ga sih?........ *ada yang fans Barca? saya kurang paham :malu
Barca "nyaris" seperti Madrid, all stars team, kumpulan pemain bintang.........

Argentina ga ada Messi?......... ga begitu ngaruh deh kyanya, bener ga sih Argentina agak tersendat?......... ada yang pendukung Argentina? saya kurang paham :malu

United ga ada Rooney....... jelas BERKURANG banyak kekuatannya, Rooney "nyawa" United saat ini, tapi tidak sampai seperti sewaktu Kaka di Milan dulu.......... ya seenggaknya, bener-bener sebagai tokoh central......... setuju semua?........

Inggris ga ada Rooney?....... emm...... banyak pemerhati timnas Inggris kan, gimana pendapatnya klo Rooney ga ada disana, apa kekuatan Inggris berubah drastis?........

klo soal ketergantungan terhadap sosok masing-masing antara Rooney-Messi, imo ketergantungan terhadap WAYNE ROONEY >>>> Messi........

*sama-sama di puncak klasemen liga, sama-sama memimpin timnya di 16 besar UCL, tapi harus dicatat United dibanding musim lalu kekurangan "pemain hebat"(Ronaldo-Tevez :P) dari segi jumlah pemain, dibandingkan dengan Barcelona yang walau kehilangan Eto'o tapi sama aja dapet Ibrahimovich, belum lagi pemain-pemain muda yang MENTERENG.........dan saya yakin klo dibandingkan "lini-per-lini", nama besar pemain Barca lebih "kinclong" sedikit dari United......
ini alasan Rooney>>>>Messi, Rooney lebih "berjuang" di United, dibandingkan Messi yang nyaman di Barca.......
(lawan Barca di liga cuman Madrid kan, beda dengan United yang saingannyanya banyak banget)



*pendapat pribadi yang ga bisa disertakan dengan data statistik :ompong

whoosah
24-03-2010, 08:46 AM
klo soal ketergantungan terhadap sosok masing-masing antara Rooney-Messi, imo ketergantungan terhadap WAYNE ROONEY >>>> Messi........



cuma mau ngomentarin yang ini aja pon... ketergantungan itu kan ga mutlak dari si individunya imo..ketergantungan itu lebih besar peran dari seorang pelatih..anggap messi = rooney, kenapa Pep bisa membuat barca ga tergantung sama messi sedangkan SAF sedikit kelimpungan bila Rooney tidak ada..? belum lagi ketersediaan skuad yang ada yang juga mempengaruhi besar atau tidaknya ketergantungan terhadap individu itu sendiri..

angel tan
24-03-2010, 11:56 AM
Kapon
Kenapa bs disamakan dgn Madrid? Tidakkah engkau lihat, mayoritas pemain yg ada saat ini adalah didikan La Masia? Atau engkau memang tdk mengetahuinya dan hny melihat Ibra serta Henry? Well... Maybe u can explain it to me CLEARLY. :salam


Menurut gw kedua pemain sama hebatnya. Dan gw mendukung dua2ny utk menjadi slh 1 yg terbaik. :nari
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

kapon
24-03-2010, 12:16 PM
Kapon
Kenapa bs disamakan dgn Madrid? Tidakkah engkau lihat, mayoritas pemain yg ada saat ini adalah didikan La Masia? Atau engkau memang tdk mengetahuinya dan hny melihat Ibra serta Henry? Well... Maybe u can explain it to me CLEARLY. :salam


maksudnya sama bukan masalah mereka pemain asal Catalan atau enggak, tapi ketersediaan skuad seperti yang Oom Ari bilang, Barca>>United...... pemain "bintang-5"/kelas dunia/level paling tinggi di Barca banyak banget kan, sama dengan Madrid, yang dari depan ampe belakang namanya ngejreng banget......

bandingkan dengan United, BUKAN BERARTI United pemainnya kelas 2, tapi kekuatan United lebih kepada kolektivitas dan juga KEBESARAN Sir Alex yang meramu pasukan dari umur 18-35 tahun.........Van der Sar diitung ya, udah ketuaan.........

bandingin aja deh lini per lini, Barca saat ini hanya bisa disaingin ama Madrid, dari segi kebintangan bukan prestasi.......

Messi hebat? jelas.......ga ada yang meragukan dengan dukungan sekian banyak pemain bintang yang masih muda, lagi usia yang lumayan emas, lini tengah-depan Barca&Madrid sekarang menurut saya paling bikin SILAU, Xavi-Iniesta-Messi-Ibra-Henry(Pedro dan Bojan, yang katanya salah satu rookie yang okay), Toure, dan lini belakang yang lumayan.........

untuk pemain berbakat seperti Messi, tidak sulit maen di Barca, timnya udah jadi.......(berlaku untuk Pep Guardiola juga)
saya ulangin, saingan Barca cuman Madrid, jadi kebintangan Messi yang terang terbantu oleh gemilangnya sinar-sinar pemain Barca yang lain.........


tapi Wayne Rooney?....... lebih hebat!!!!! dia bintang yang ngebawa United sampai saat ini(bukan berarti one-man-show), jangan lupa United "seharusnya" ga nyampe level sekarang karena ditinggal Ronaldo dan Tevez, padahal pemain yang masuk(Diouf-Owen-Obertan-Valencia) belum bisa meng-cover kepergian 2 pemain bintang itu........


Messi musim lalu memang pemain terbaik, tapi levelnya hanya tetap, sedangkan Wayne Rooney MENINGKAT.......
siapa yang lebih hebat?....... HE GOES BY THE NAME OF.......................!!!!! *isi sendiri






@Mods: bikin polling kyanya asik nih........:ompong

alphasierra
24-03-2010, 12:23 PM
Tertarik sama statement ini :


Messi musim lalu memang pemain terbaik, tapi levelnya hanya segitu, sedangkan Wayne Rooney MENINGKAT.......


"Messi musim lalu memang pemain terbaik, tapi levelnya hanya segitu"

apa yang dimaksud dengan "segitu" ?
kalau sudah jadi Pemain Terbaik DUNIA, apa ada level lain diatasnya, kalau levelnya hanya "segitu" ?

"sedangkan Wayne Rooney MENINGKAT........"

"meningkat" dari level apa ke apa ?

kapon
24-03-2010, 12:27 PM
Tertarik sama statement ini :



"Messi musim lalu memang pemain terbaik, tapi levelnya hanya segitu"
kalau sudah jadi Pemain Terbaik DUNIA, apa ada level lain diatasnya, kalau levelnya hanya "segitu" ?

apa yang dimaksud dengan "segitu" ?

"sedangkan Wayne Rooney MENINGKAT........"

"meningkat" dari level apa ke apa ?

udah di-edit, Mas....... levelnya tetap, jago banget? iya....... tapi permainan Barca dibanding dengan musim lalu ga jauh berubah, kemampuan Messi di tingkat tertinggi ya seperti musim lalu........ segitu........JAGONYA

Rooney...... klo dilihat dari jumlah gol aja, JELAS meningkat....... walaupun secara umum, HARUSNYA United permainannya menurun tapi Rooney "terlihat" lebih jago.......

angel tan
26-03-2010, 06:59 PM
maksudnya sama bukan masalah mereka pemain asal Catalan atau enggak, tapi ketersediaan skuad seperti yang Oom Ari bilang, Barca>>United...... pemain "bintang-5"/kelas dunia/level paling tinggi di Barca banyak banget kan, sama dengan Madrid, yang dari depan ampe belakang namanya ngejreng banget......

bandingkan dengan United, BUKAN BERARTI United pemainnya kelas 2, tapi kekuatan United lebih kepada kolektivitas dan juga KEBESARAN Sir Alex yang meramu pasukan dari umur 18-35 tahun.........Van der Sar diitung ya, udah ketuaan.........

bandingin aja deh lini per lini, Barca saat ini hanya bisa disaingin ama Madrid, dari segi kebintangan bukan prestasi.......

Messi hebat? jelas.......ga ada yang meragukan dengan dukungan sekian banyak pemain bintang yang masih muda, lagi usia yang lumayan emas, lini tengah-depan Barca&Madrid sekarang menurut saya paling bikin SILAU, Xavi-Iniesta-Messi-Ibra-Henry(Pedro dan Bojan, yang katanya salah satu rookie yang okay), Toure, dan lini belakang yang lumayan.........

untuk pemain berbakat seperti Messi, tidak sulit maen di Barca, timnya udah jadi.......(berlaku untuk Pep Guardiola juga)
saya ulangin, saingan Barca cuman Madrid, jadi kebintangan Messi yang terang terbantu oleh gemilangnya sinar-sinar pemain Barca yang lain.........


tapi Wayne Rooney?....... lebih hebat!!!!! dia bintang yang ngebawa United sampai saat ini(bukan berarti one-man-show), jangan lupa United "seharusnya" ga nyampe level sekarang karena ditinggal Ronaldo dan Tevez, padahal pemain yang masuk(Diouf-Owen-Obertan-Valencia) belum bisa meng-cover kepergian 2 pemain bintang itu........


Messi musim lalu memang pemain terbaik, tapi levelnya hanya tetap, sedangkan Wayne Rooney MENINGKAT.......
siapa yang lebih hebat?....... HE GOES BY THE NAME OF.......................!!!!! *isi sendiri






@Mods: bikin polling kyanya asik nih........:ompong

:D gw kok rada geli ya dgn postinganmu... Terpancar bgt sisi subjectivenya.

Gw kurang mudeng neh. Mgkn lu bs jelasin pon.
Tadi lu blg Pemain bintang 5-kelas dunia dgn level paling tinggi, dan ini yg membuatmu mensamakan Barca dgn Madrid? :geli
Open up ur eyes man... Pemain2 bintang Barca yg keliatan sinarnya adalah para didikan La Masia, apa bs disamakan dgn pemain2 madrid yg dibeli dgn triliyunan uang? Apa salah mereka jd besar karena kerja keras mrk bersama tim?

Rooney memang jauh meningkat dari musim kemaren, tapi lucu sekali komentarmu ttg "Messi di level tetap" karena menurut gw He's better now just like Rooney.

Dan 1 hal lagi, Rooney juga berada di tim besar dgn para pemain besar. Salah siapa kalau partner2 yg dibeli tidak dpt menjadi tandem yg pas buat Rooney? :D


Pon... Pon.... U r so funny. :geli

*kaga usa dijwb skrg, jwb aja nanti kalau uda sembuh. :jilat
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

manroe
29-03-2010, 12:18 AM
rooney vs messi

wahh..obrolan yang sangat menarik,melihat kiprah keduanya di klub nya masing2 sangat menonjol..
sebenarnya kalo untuk membandingkan keduanya sah2 aja...tapi kalo kita ada yang mau vonis,siapa yang terbaik di antara keduanya..itu terlalu berlebihan.alasan utamanya mereka berdua bermain dengan tipe yang sangat berbeda.
rooney yang saya lihat di MU lebih cenderung bekerja keras mendapatkan peluang,mengejar bola,bertahan kalau perlu mengalirkan bola.
kalo messi di barca lebih cenderung bermain di daerah "pinggir" lapangan.karena supply bola dari tengah lapangan selalu dapat..karena di sana bercokol playmaker2 terbaik dunia...(bukannya mau bilang di MU ga ada Playmaker yang berkelas,tapi kalo di bandingin dengan di BARCA mungkin sedikit lebih berkualitas>>>>menurut saya loh..:doa:doa)
karena sampai saat ini saya lihat di MU belum ada yang bisa menggantikan peran sang maestro R.KEANE.

dan saya juga melihat perbedaan keduanya sangat jelas..lihat saja waktu musim 2008-2009..ketika rooney di plot jadi "pemberi assit" buat ronaldo.apakah messi pernah melakukannya di barca???
messi lebih condong memanfaatkan skil "alamiah" nya untuk membobol gawang lawan..melewati 1 sampai 2 pemain baru mencetak gol..untuk urusan yang satu ini..kita pasti sangat jarang melihat rooney melakukannya.
kemampuan rooney lebih condong bermain untuk sebuah tim(sampai jadi bek juga mau....kalo di butuhkan),messi lebih menonjolkan skill..dan jarang berganti2 posisi..selalu menyisir dari kiri pertahanan lawan...dan memanfaatkan akurasi kaki kirinya yang memang jadi kekuatan utamanya.

tapi tidak dapat di pungkiri kedua orang ini sama punya pengaruh yang sangat signifikan buat klubnya masing2..kalo bisa di bilang jadi ROH permainan timnya saat ini....(tidak termasuk buat timnas.....kalo untuk urusan ini rooney lebih unggul.....:yiha:yiha)

maaf ada yang ga berkenan...:doa:doa

kapon
29-03-2010, 03:03 PM
:D gw kok rada geli ya dgn postinganmu... Terpancar bgt sisi subjectivenya.

Gw kurang mudeng neh. Mgkn lu bs jelasin pon.
Tadi lu blg Pemain bintang 5-kelas dunia dgn level paling tinggi, dan ini yg membuatmu mensamakan Barca dgn Madrid? :geli
Open up ur eyes man... Pemain2 bintang Barca yg keliatan sinarnya adalah para didikan La Masia, apa bs disamakan dgn pemain2 madrid yg dibeli dgn triliyunan uang? Apa salah mereka jd besar karena kerja keras mrk bersama tim?
SAMA AJA KAYAK LO.........

apa bedanya pemain mau belajar di Spanyol kek, mau belajar di Inggris kek, mau belajar di akademi United, akademi Liverpool-Everton, akademi Arsenal, mau beli udah jadi, mau beli setengah jadi, GA NGARUH!!!!!!

yang dimaksud pemain bintang Barca-Madrid sama yaitu: dari kuantitas dan mungkin kualitas 2 tim tersebut saat ini diatas rata-rata tim manapun, WALAUPUN tidak menjamin apa-apa...........

OPEN YOUR EYES, pemain Madrid bukan pemain kelas dunia hanya karena mereka bukan asli didikan Madrid?........



Rooney memang jauh meningkat dari musim kemaren, tapi lucu sekali komentarmu ttg "Messi di level tetap" karena menurut gw He's better now just like Rooney.


lucu?........ menurut anda yang MENDEWAKAN Messi mungkin iya, tapi klo saya balik Rooney>>>>>>Messi apa argumen anda?....... jangan cuman ngelucu-lucuin pendapat orang!!!!!!!

poin-poin dari saya yang bilang Rooney>>>Messi udah dibahas sebelumnya........



Dan 1 hal lagi, Rooney juga berada di tim besar dgn para pemain besar. Salah siapa kalau partner2 yg dibeli tidak dpt menjadi tandem yg pas buat Rooney? :D


ga ada yang salah!!!!! klo masih bicarain Rooney di tim dengan pemain-pemain besar juga, berarti anda tidak membaca postingan-postingan saya sebelumnya........

angel tan
29-03-2010, 06:53 PM
^
Kok jadi esmosi ? :geli
Ntar kambuh lagi penyakit lu :geli

Lu ngmg yg konsisten napa pon... Awalny lu blg pemain barca sama aja dgn madrid.. Nah disini jelas gw menolak... Secara pemain yg jadi bintang di Barca kebykn didikan sendiri, ga semua dibeli. Beda dgn Madrid. Jadi kykny lu telah salah paham dan salah sambung dgn mengatakan kalau gw beranggapan pemain madrid bkn kelas dunia kalau ga dari akademi La Masia :gila
Nah... Itu terpancar lagi bias ga sukanya Messi jd pemain termahal. Lantas kalau ga pindah klub, apa ga boleh jadi pemain dgn gaji tertinggi dgn performany yg oke? Selama tim mau dan sanggup ya sah2 aja toh. :gila

Baca, teliti dgn seksama baru membalas dgn postingan yg lebih bijak. Jangan ngandelin emosi didepan :D

:geli :geli
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

torvalds
30-03-2010, 07:51 AM
^
Kok jadi esmosi ? :geli
Ntar kambuh lagi penyakit lu :geli

Lu ngmg yg konsisten napa pon... Awalny lu blg pemain barca sama aja dgn madrid.. Nah disini jelas gw menolak... Secara pemain yg jadi bintang di Barca kebykn didikan sendiri, ga semua dibeli. Beda dgn Madrid. Jadi kykny lu telah salah paham dan salah sambung dgn mengatakan kalau gw beranggapan pemain madrid bkn kelas dunia kalau ga dari akademi La Masia :gila
Nah... Itu terpancar lagi bias ga sukanya Messi jd pemain termahal. Lantas kalau ga pindah klub, apa ga boleh jadi pemain dgn gaji tertinggi dgn performany yg oke? Selama tim mau dan sanggup ya sah2 aja toh. :gila

Baca, teliti dgn seksama baru membalas dgn postingan yg lebih bijak. Jangan ngandelin emosi didepan :D

:geli :geli
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Mungkin maksudnya bang kapon...emangnya beda tempat didikan pemain bintangnya..? mau dididik di Barca kek, Madrid kek, United atau liverpool kalo udah jadi bintang..ya jadi bintang....bukan masalah dia dibeli atau dididik aslinya...

yang di bold merah ...perasaan om kapon ga ngomong gitu deh..? postingan yang mana buat mba angel berpikiran om kapon ngomong kaya gitu..?

haris_rajoPatuih
11-04-2010, 02:08 PM
kalo ane liat wad sekarang, mesii massih diatas rooney sedikitt.....

tp gpp, rooney masii the best, GGMU!!!

tunjukkann skill mu WAZZA...:wah:wah:wah

alphasierra
17-05-2010, 08:41 AM
Untuk sementara, Messi jelas unggul dari sisi jumlah gol karena Rooney sempat terhenti permainannya akibat cedera ...

Kita tunggu penampilan mereka berdua di World Cup 2010 ...

fazza
17-05-2010, 09:42 AM
Untuk sementara, Messi jelas unggul dari sisi jumlah gol karena Rooney sempat terhenti permainannya akibat cedera ...

Kita tunggu penampilan mereka berdua di World Cup 2010 ...

Yup,, setuju... :salam

Dari torehan Gol jelas Messi lebih unggul dari Rooney... Baik di Kompetisi Lokal maupun Eropa...

Hasil yang diraih Tim tempat bernaung kedua pemain juga sedikit berbeda kalau menyangkut Gelar Liga... Seperti kita ketahui Barcelona berhasil mempertahankan Gelar La Liga... Dan di UCL pun Barcelona mencapai Semifinal...

Sekarang tinggal menunggu kiprah mereka di Piala Dunia 2010... :salam

azroo46
17-05-2010, 09:52 AM
Yup,, setuju... :salam

Dari torehan Gol jelas Messi lebih unggul dari Rooney... Baik di Kompetisi Lokal maupun Eropa...

Hasil yang diraih Tim tempat bernaung kedua pemain juga sedikit berbeda kalau menyangkut Gelar Liga... Seperti kita ketahui Barcelona berhasil mempertahankan Gelar La Liga... Dan di UCL pun Barcelona mencapai Semifinal...

Sekarang tinggal menunggu kiprah mereka di Piala Dunia 2010... :salam

Ya, sependapat dg dua sesepuh diatas...:s
Seperti yg pernah saya bahas sebelumnya, bahwa yg memungkinkan ke-2 pemain hebat ini utk dinobatkan jd yg terbaik adalah "dikala" salah satunya membawa negaranya menjadi yg terbaik di Piala Dunia Afsel yg ntar lagi bergulir, apalagi negara yg dibawa itu bisa juara, akan menjadi nilai "tambah" yg BESAR bagi ke-2nya...:salam

romy
17-05-2010, 01:15 PM
mnurt gue lbh baik Rooney.......

alphasierra
17-05-2010, 03:30 PM
mnurt gue lbh baik Rooney.......

maksudnya??? alasannya???

Sloid
17-05-2010, 04:56 PM
mnurt gue lbh baik Rooney.......

maksudnya??? alasannya???

"Karena Rooney pemain MU"

:sarap
================================================

Musim ini:
Messi >> Rooney Tapi kalau Inggris juara, Rooney yg akan terpilih jadi Pemain terbaik dunia, begitu pula sebaliknya.

Overall (bukan hanya musim ini)
Messi >>>>>>>>>> Rooney
*Bahkan Rooney sendiri akan mengakuinya, imo

LuthfiRulezz
17-05-2010, 07:12 PM
........
Musim ini:
Messi >> Rooney Tapi kalau Inggris juara, Rooney yg akan terpilih jadi Pemain terbaik dunia, begitu pula sebaliknya.

Overall (bukan hanya musim ini)
Messi >>>>>>>>>> Rooney
*Bahkan Rooney sendiri akan mengakuinya, imo

Beda kalo bicara soal kebutuhan..

kadang2 bukan pemain terbaik di semua posisi yg dibutuhkan dalam sebuah tim. saat ada banyak pemain dengan label "terbaik" di satu tim hal yg sifatnya non-teknis sering kali mengganggu. contohnya ya jelas, GALACTICOS :n

Makanya di Barca "hanya" seorang Messi yg terbaik. yg lain "hanya" pemain yg diperlukan untuk strategi tim. begitu juga di MUFC, "hanya" Rooney yg punya label "terbaik". saat Ronaldo masih di MUFC, Rooney gak dapet label "terbaik". karena gak akan ada dua pemain "terbaik".

saat harus memilih, Messi lah yg terbaik. it's soooooo obvious!

tapi saat ditanya "siapa yg anda ingin untuk bermain untuk MUFC?", jelas Rooney! bahkan saat Ronaldo terpilih sebagai pemain terbaik dunia pun gw lebih rela kalo Ronaldo yg "pergi", dan kejadian :dd

romy
18-05-2010, 07:37 AM
maksudnya??? alasannya???
emang sih dari segi produktifitas messi lebih baik,,tapi menurut gue Rooney lebih baik karena penampilannya bagus ditimnas dan klub meski gagal menghadirkan juara liga inggris,,,,

alphasierra
18-05-2010, 07:42 AM
emang sih dari segi produktifitas messi lebih baik,,tapi menurut gue Rooney lebih baik karena penampilannya sama2 bagus ditimnas dan klub meski gagal menghadirkan juara liga inggris,,,,

Kata "lebih baik" ini ada parameternya nggak bro ?
Apa yang jadi dasar kata "lebih baik" ini ? Subjektifitas fans United atau ada objektivitas lain ?

Padahal kalimat berikutnya "penampilannya sama2 bagus ditimnas dan klub meski gagal menghadirkan juara liga inggris"

Penampilan seperti apa bagusnya Rooney itu ? Di TimNas seperti apa ? Di klub seperti apa ?
Bisa dibandingkan dengan Messi ? Ketika di TimNas ? Ketika di Klub ?
Messi bisa membawa Barcelona juara Liga dan pertandingan terakhir cetak 2 gol ...
Rooney ?

romy
18-05-2010, 08:13 AM
Kata "lebih baik" ini ada parameternya nggak bro ?
Apa yang jadi dasar kata "lebih baik" ini ? Subjektifitas fans United atau ada objektivitas lain ?

Padahal kalimat berikutnya "penampilannya sama2 bagus ditimnas dan klub meski gagal menghadirkan juara liga inggris"

Penampilan seperti apa bagusnya Rooney itu ? Di TimNas seperti apa ? Di klub seperti apa ?
Bisa dibandingkan dengan Messi ? Ketika di TimNas ? Ketika di Klub ?
Messi bisa membawa Barcelona juara Liga dan pertandingan terakhir cetak 2 gol ...
Rooney ?
gue dah hapus kata sama2....
ditimnas Rooney membawa inggris melaju ke putaran final piala dunia dengan tampil bagus di kualifikasi, sedangkan messi saat tampil di timnas sangat jauh beda dengan saat tampil bersama barca, hingga harus ditentukan pada pertandingan terakhir untuk lolos ke afsel..
dari segi ini jelas Rooney unggul jauh..
di klub meski gagal juara EPL tapi Rooney bisa membawa MU meraih gelar carling cup meski cuma gelar kelas III di inggris tapi nilai plusnya Rooney jadi penentu kemenangan...

chan7raw
18-05-2010, 10:40 AM
biar lebih jelas....menurut gue Rooney >>>>>>>> Messi
alasannya?? karena gua suka Rooney, dia pemain MUFC dan timnas Inggris,
sementara Messi bukan, jadi ga perlu liat statistik segala macem,
karena tetep gw lebih suka Rooney dan ga suka sama Messi...




:P

crhonos
18-05-2010, 11:21 AM
pertama cuman mo bilang diki nih boss/bro
Ok Messi adalah yg terbaik 'saat ini' dengan perolehannya di semua lini (goal liga dan eropa, gelar liga spanyol dll, dan msih bisah nambah) saya salut but itu gak akan membuat Messi > dari Rooney di hati saya (kok kaya jiplak chandra ya).
dan lagi di Rooney dapat 3 gelar individu deh tahun ini dan semua dipilih oleh fans, pemain, dan pelatih di inggris. yang belum tentu semua suka Rooney so Rooney masih yg terbaik dimata saya.

m.alifyandri
18-05-2010, 11:05 PM
Langsung saja, daripada ngobrolin Messi - Rooney di thread INI (http://www.indomanutd.org/showthread.php?t=7204&highlight=messi+rooney), mendingan bikin threadnya sekalian ...

http://i202.photobucket.com/albums/aa33/alphasierra/RooneyvsMessi.jpg


Tanpa berpanjang-panjang lagi ... inilah 2 pemain yang sedang "hot" di liga masing-masing dengan gol-gol yang dibuatnya ...
Masih ada waktu sampai kompetisi berakhir untuk membuktikan siapa yang lebih baik, baik di liga masing-masing maupun Eropa ... bahkan tidak menutup kemungkinan sampai perhelatan Piala Dunia ...

Meskipun ini ada di forum Manchester United, tapi mohon penilaian secara objektif ...
So, let's discuss ...

Mod, minta tolong dibantu ye ...

ya rooney lah. kan dy ada di MU. kl messi ke MU ya messi:ngacir:ngacir

danang
19-05-2010, 03:38 PM
penilaian gw sih...untuk saat ini jelas Messi...
selain ditopang oleh playmaker2 yang oke punya...
secara keseluruhan pun sepertinya Messi masih sedikit unggul diatas Roo :siul
kalo dari segi heading,influence, mungkin masih Rooney :top
tapi untuk segi ballcontrol,pace,dan goal...Messi lebih baik...:wek

alphasierra
24-05-2010, 09:17 PM
Rooney: Ronny won't like it, but I would rather play with Messi

http://www.sport.co.uk/news/Football/38680/Rooney_Ronny_wont_like_it_but_I_would_rather_play_ with_Messi_.aspx


impian terpendam ?
Messi for United ... ? :s ... atau ...
Rooney for Barcelona ... ? :s

eq_aditya
02-06-2010, 01:20 PM
Kalau dari total gol dan cara mencetak Gol bagus Rooney
Dia bs mencetak gol baik dari kaki maupun kepalanya dan jumlahnya jika dirata-rata hampir sama dan tidak begitu jomplang..
kalau messi lebih mengandalkan kakinya daripada kepalanya cz driblingnya yang ciamik..
Jadi Rooney VS Messi..??
Q plh WAYNE ROONEY..
I Love English Man

CiNyo
13-06-2010, 04:28 AM
Gag bs dibandingin,,

Tipikal maenny beda...

Teknik si messi masi jauh lebih oke... otomatis bisa idup ndiri... :kringet

Cm rooney menang Hardworking ma Teamwork... Nah,, ini yg dibutuhin di EPL!!

:red

Maruli Naibaho
30-06-2010, 09:07 PM
Rooney <<< Messi
....No Doubt.....

Milito, kompatriot Messi, menguatkan penilaian tersebut. Mungkin terdengar subyektif namun faktanya memang demikian....



World Cup 2010: Argentina Forward Diego Milito Laughs At Comparisons Between Lionel Messi & England's Wayne Rooney
No comparison for Milito....
By Paul Madden
Jun 27, 2010 11:28:00 PM

Argentina striker Diego Milito has declared that comparisons between team-mate Lionel Messi and England striker Wayne Rooney make him laugh as he insisted that there is no debate as to who the better player is.

Milito stated that there is no player in world football that can be compared to the Barcelona star, and remarked that Rooney, while in the top 20 players in the world, is not even close to the Argentine talisman.

"When we hear the English or anyone from the football world trying to compare Rooney with Messi it makes us laugh. Rooney is very good player, there's no doubt, but to put him at the same level as Messi is a mistake. There is no debate possible, " he said as quoted by Sport.

"When Messi retires he could become the best player ever. How can you compare him to anyone that plays at present, let alone someone who has not even been voted Footballer of the Year?"

The Inter forward was also asked if Kaka and Cristiano Ronaldo are in Messi's league but he believes even those former World Player's of the Year are in the shadow of the Rosario-born star.

"They don't even compare but Rooney? No, no, no," he declared before stating that regardless of how the World Cup goes for la Albiceleste, Messi is already a legend.

"He [Rooney] is in the top 20 players in the world, but that does not make him Messi or even close. Messi is marked in every game by five or six players at the same time, something that does not happen to Rooney.

"Whatever happens, the boy is already a legend."
http://www.goal.com/en/news/1863/world-cup-2010/2010/06/27/1998699/world-cup-2010-argentina-forward-diego-milito-laughs-at

alphasierra
30-06-2010, 09:15 PM
Argentina Forward Diego Milito Laughs At Comparisons Between Lionel Messi & England's Wayne Rooney


waduh ... gw diketawain sama Milito nih gara-gara bikin thread ini ... :ompong

yo wis nanti tak :tlp dia deh ... memang menang Messi kemana-mana ...

RDGGMU
31-10-2012, 02:38 PM
messi tnpa iniesta n xavi bukan siapa"..

DevilZone
31-10-2012, 08:11 PM
messi tnpa iniesta n xavi bukan siapa"..

masa? di Argentina ud menggila juga tu ga ada Iniesta n Xavi :wek

Messi >> Rooney, definitely!

devi_cutes
01-11-2012, 09:05 AM
Rooney tetep is the best...
Tp Van Persie is the handsome one...:wek


*no bet link please*xxxx xxxx (http://********.com)dan xxxx xxxxxxx xxxxxx (http://**********************.blogspot.com/)

William7
04-11-2012, 04:16 PM
Yeyy.. Musim ini Rooney sedikit turun ke tengah.. mulai mencoba menjadi playmaker..

Messi juga keren, apalagi waktu derby el classico 2 gol

Gusti_Raja
04-11-2012, 10:16 PM
Messi mungkin sedikit lebih baik, tapi rooney ga kalah baiknya. mungkin saat ini messi yang terbaik dunia tapi yang terbaik ga selamanya jadi yang terbaik:D

usepmaulana
05-11-2012, 12:28 PM
messi jago bgt tuh soal ngacak ngacak pertahanan lawan,
sama kaya rooney, cuman sayang rooney agak tempramen :p

messi tanpa xavi & iniesta gak ada apa2nya.. liat aja pas timnas argentina maen, kurang support dr yg lain.

rooney agak mending karna dia mau turun sampe bantuin pertahanan.
so menurut ane masih lebih hebat ROONEY :dance:dance

William7
07-11-2012, 07:16 AM
messi jago bgt tuh soal ngacak ngacak pertahanan lawan,
sama kaya rooney, cuman sayang rooney agak tempramen :p

messi tanpa xavi & iniesta gak ada apa2nya.. liat aja pas timnas argentina maen, kurang support dr yg lain.

rooney agak mending karna dia mau turun sampe bantuin pertahanan.
so menurut ane masih lebih hebat ROONEY :dance:dance

menurut gw sekarang rooney malah semakin sabar bro?
semakin dewasa .. jd lmyn ga temperamen ..
tapi malah jadi kurang ganas sekarang, lebih seneng ngumpan sekarang :mupeng:mupeng

Ardy Widjanarko
07-11-2012, 05:05 PM
Messi ? kemampuan kaki kirinya ga perlu diraguin lagi. di level klub jelas bersinar krn bantuan dari Xavi atau Iniesta, tapi di timnas blm terlalu banyak bicara :P

Rooney ? golnya ke gawang Arsenal saat masih membela Everton sedikit gambaran dia akan menjadi pemain besar dan beruntung United berhasil memboyongnya. perlahan sifat temperamennya berkurang dan lebih kearah fair play. daya jelajahnya juga tidak hanya di lini depan, tapi juga hingga membantu pertahanan. sebuah stamina yg cukup mengagumkan bagi pemain bertubuh agak gempal ini. Wayne Rooney: once a blue, always a Red :dance :chant

ixax
17-11-2012, 06:32 AM
I'm united, walau macam mana pun,, saya tetap Manutd dan saya menyukai rooney...

Mbul Widal
17-11-2012, 09:08 AM
Tdk bisa di pungkiri Messi lebih baik dari Rooney....tp yang membuat Rooney lbh baik dr messi yaitu Rooney bermain d klub Manchester United:united......d mn terdapat liga yang sangat ketat, keras dan memerlukan stamina yg kuat.....coba qt lihat apa messi bs bermain sebaik d La liga kl dya main d BPL.....who's know...???:red:red:red