PDA

View Full Version : Man United vs Tottenham Hotspur [CC 09/10 Pre & Rev]


MaleSoccer
30-11-2009, 06:45 AM
http://img524.imageshack.us/img524/1718/cclong.jpg

http://img502.imageshack.us/img502/7692/muvsspurs.jpg

Manchester United - Tottenham Hotspur
Old Trafford
02 Desember 2009 Kick - Off 03:00 WIB
(LIVE) - TBC


5 Domestic Latest Matches & Statistics

http://img341.imageshack.us/img341/9149/statj.jpg


10 Latest Head-to-Head

http://img20.imageshack.us/img20/4261/h2h.jpg


Domestic League Standings

http://img69.imageshack.us/img69/417/standing.jpg

adhedonny
30-11-2009, 08:28 AM
Akankah SAF menurunkan skuad mudanya?Benar2 pekan yg berat.Abis lawan Spurs,weekend away vs WHU,yg baru aja nyetak 5 gol ke gawang Burnley di kandang sendiri.Focus to next match,Carling or EPL?Mudah2an Fergie tetep memainkan pemain inti vs Spurs lah.Minimal gabungan tim inti ama cadangan.Jangan lepas Carling,udah quarter final.Kesempatan nambah gelar.We hope,Carling again..
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

RH20
30-11-2009, 10:03 PM
lawan yang cukup berat, IMO....

kalo gw pribadi inginnya United tetap turun dengan kekuatan utama pada pertandingan kali ini... atau paling ga 75% pemain senior lah...
makanya gw rada heran kenapa opa Fergie hanya melakukan 1 pergantian ketika sudah unggul telak atas Portsmouth kemarin...
minimal Rooney dan Giggs ditarik agar bisa diturunkan di pertandingan Carling Cup nanti...

bobotoh united
01-12-2009, 06:04 AM
Sepertinya carling bukan masuk top priority sir alex. Jd ada kemungkinan wellbeck dan gibson akan kembali dipasang.

Sdgkan spurs sepertinya akan balas dendam mengingat pasukan sir alex lah yg membuat mereka gagal dpt carling musim kmrn.
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

fazza
01-12-2009, 08:32 AM
Seperti-nya pada pertandingan Carling Cup Sir Alex akan menurunkan Pemain Muda-nya kembali... Walaupun pada pertandingan sebelumnya di UCL para pemain muda ini memetik hasil kurang memuaskan,, namun nampaknya Sir Alex akan tetap memberikan kepercayaan penuh pada mereka,, selain itu dengan diturunkannya para pemain muda ini maka akan menambah jam terbang mereka,, sehingga dapat berkembang lebih baik lagi tentu-nya...

Berikut berita yang mengabarkan mengenai akan diturunkannya kembali para pemain muda pada laga Carling Cup ini :

Lawan Tottenham, Fergie Turunkan Pemain Lapis Kedua

Pelatih United ini masih memberikan kesempatan kepada pemain muda untuk berkembang.

Kendati membuat kecewa karena gagal mempertahankan rekor kemenangan di Eropa, Sir Alex Ferguson, pelatih Manchester United, kembali akan menurunkan pemain mudanya saat menjamu Tottenham Hotspur di Stadion Old Trafford dalam pertandingan perempat-final Piala Liga, Rabu [2/12] dinihari WIB.

Seperti dilansir AFP, duel melawan Tottenham merupakan ulangan final musim lalu. Saat itu United menang melalui drama adu penalti di Stadion Wembley.

Pemain muda United ini sempat mengecewakan ketika dikalahkan Besiktas 1-0 dalam laga Liga Champions pekan lalu. Hasil itu membuat rekor 23 kemenangan Setan Merah di kompetisi Eropa terputus. Spekulasi berkembang apakah Ferguson menurunkan pemain muda atau pasukan intinya.

Namun, Ferguson sepertinya bakal memberikan kesempatan kedua kepada Danny Welbeck, Federico Macheda, dan Darron Gibson yang dinilai tidak menampilkan performa terbaik. Winger asal Prancis, Gabriel Obertan, kemungkinan besar dimainkan.

Belum dipastikan juga apakah Nani dimasukkan ke dalam skuad United di laga ini. Belakangan pemain asal Portugal itu kerap menghiasi bangku cadangan, dan mulai frustrasi dengan posisinya.


Source :
http://www.goal.com/id-ID/news/1108/liga-primer-inggris/2009/11/30/1657535/lawan-tottenham-fergie-turunkan-pemain-lapis-kedua

kendor
01-12-2009, 09:00 AM
Mau lapis kedua atau skuad utama, seharusnya United ga kesulitan mengalahkan Hotspur besok, karena dari segi permainan United masih sedikit diatas Hotspur. Karena permainan Hotspur pun ga stabil, buktinya setelah menang besar atas Wigan kemarin mereka hanya bermain imbang dengan Aston Villa. :srd


GLORY..GLORY..MAN UNITED

RitNo
01-12-2009, 09:09 AM
seperti biasa .. carling cup ini akan menjadi ajang untuk mengasah kemampuan dan mental para pemain muda united..semua pemain muda / lapis kedua akan turun dalam skuad melawan tottenham ini.. SAF memang tidak memprioritaskan ini dalam target utama mereka,,walaupun telah mencapai Quarter Final, SAF akan tetap mempercayakan skuad muda United...............

ingat ketika semifinal FA musim kemarin.walopun udah sampai semifinal SAF tetap aja menurunkan pemain muda mereka yang akhirnya disingkirkan oleh everton... :kringet

RH20
01-12-2009, 11:05 AM
Mau lapis kedua atau skuad utama, seharusnya United ga kesulitan mengalahkan Hotspur besok, karena dari segi permainan United masih sedikit diatas Hotspur. Karena permainan Hotspur pun ga stabil, buktinya setelah menang besar atas Wigan kemarin mereka hanya bermain imbang dengan Aston Villa. :srd


GLORY..GLORY..MAN UNITED
ga juga bro...
IMO, kekuatan Spurs tetap patut diperhitungkan, buktinya mereka bisa menduduki peringkat ketiga klasemen sementara EPL...
kalo cuma dilihat dari laga terakhir, berarti United ga stabil juga donk??? kan sebelumnya sempat seri lawan Sunderland, menang lawan apa gitu (lupa), baru kemudian kalah dari Liverpool, dst.... :d

kendor
01-12-2009, 12:52 PM
ga juga bro...
IMO, kekuatan Spurs tetap patut diperhitungkan, buktinya mereka bisa menduduki peringkat ketiga klasemen sementara EPL...
kalo cuma dilihat dari laga terakhir, berarti United ga stabil juga donk??? kan sebelumnya sempat seri lawan Sunderland, menang lawan apa gitu (lupa), baru kemudian kalah dari Liverpool, dst.... :d

Apakah kemenangan United atas Spurs 3-1 di White Heart Lane (pekan ke-5) kurang memberi bukti bro?? :siul
Waktu itu Spurs belum pernah terkalahkan dalam 4 pertandingan sebelumnya tapi bisa dipatahkan oleh United, bahkan dikandangnya Spurs sendiri. Jadi buat United harusnya bukan hal yg sulit mengalahkan Spurs di Old Trafford. :d

RH20
01-12-2009, 12:58 PM
Apakah kemenangan United atas Spurs 3-1 di White Heart Lane (pekan ke-5) kurang memberi bukti bro?? :siul
Waktu itu Spurs belum pernah terkalahkan dalam 4 pertandingan sebelumnya tapi bisa dipatahkan oleh United, bahkan dikandangnya Spurs sendiri. Jadi buat United harusnya bukan hal yg sulit mengalahkan Spurs di Old Trafford. :d

lalu apakah kemenangan telak 9-1 yang diraih Spurs atas Wigan juga kurang memberi bukti bahwa kita patut mewaspadai Spurs???? :siul

mengenai kemenangan atas Spurs kemarin, mungkin saja dengan rekor kemenangan beruntun Spurs membuat pemainnya sedikit terlena ketika menghadapi United... namun, di match kali ini, setelah ditahan imbang oleh Aston Villa di pertandingan terakhir, Spurs pasti akan berusaha agar bisa bounce back di pertandingan ini....
gw pribadi lebih prefer kalo United tetap menurunkan minimal 75% pemain inti... bagaimanapun, Spurs termasuk salah satu contender serius bagi tim big four...

kendor
01-12-2009, 01:07 PM
lalu apakah kemenangan telak 9-1 yang diraih Spurs atas Wigan juga kurang memberi bukti bahwa kita patut mewaspadai Spurs???? :siul

Lawan siapa dulu bro, "hanya" Wigan, yg juga dikalahkan United dengan skor telak 5-0 di DW Satdium (pekan ke-3), ya ga sepadan donk. Kecuali mereka mengalahkan Chelsea atau Arsenal dengan skor telak, batu mungkin Opa harus lebih memutar otaknya besok. :kringet




gw pribadi lebih prefer kalo United tetap menurunkan minimal 75% pemain inti... bagaimanapun, Spurs termasuk salah satu contender serius bagi tim big four...

Khan sudah diberitakan klu United akan menurunkan lapis kedua, seperti yg dipostingannya fajar diatas. :ngebul

unitedfreak
01-12-2009, 02:36 PM
sudah saling kenal....

dan carling gak prioritas euy...
makanya turunin lapis kedua....

mamski
01-12-2009, 03:42 PM
sudah saling kenal....

dan carling gak prioritas euy...
makanya turunin lapis kedua....

Diturunkannya pemain muda guna membuat mereka semakin matang n banyak kesempatan bermain, gak prioritas tapi bisa juara musim lalu dengan tim lapis kedua..:top

IMO mereka akan bermain lebih baik dibanding ketika lawan Besiktas, pemain-pemain seperti macheda , wellbeck akan membuktikan kalo mereka memang pemain muda yang memiliki kualitas.

Nani harusnya memanfaatkan momen ini( kalo dimainkan ) untuk merebut kepercayaan SAF dari pada cuma mengeluh di bangku cadangan.:srd

krisna_lee
02-12-2009, 02:50 AM
Carling Cup Quarter Final ::

United v Tottenham Hotspurs Live @ Sky Sports 1

Line UP ::

---------------PIG---------------

Gazza--Brown--Vidic--De Laet

Obertan--Gibson--Ando--Park

------Welbeck--Berbatov------

subs :
Amos
Owen
Giggs
Tosic
Carrick
Fletcher
Macheda

Tottenham Line UP ::


---------------Gomes---------------

Hutton--Bassong--Dawson--Bale

Bentley--Palacios--Jenas--Lennon

------Keane--Defoe------

Full team neh Tottenham...

source : manutd.com

adhedonny
02-12-2009, 03:42 AM
Gibson long shoot 2 gol.keren dah..:top:top
tumben obertan dikanan,tp park dikiri..

DA7
02-12-2009, 03:51 AM
udh menang 2-0 semoga ngga mengendorkan serangan di babak ke 2.. :doa

RitNo
02-12-2009, 04:02 AM
cukup salut dengan Kinerja tim muda United ...kita tadi lihat Ando, Wellbeck , Obertan dan tentunya Gibson bisa membombardir pertahanan spurs dengan beberapa peluang,,kerja sama ciamik (one-two) Gibson - Welbeck yang diselesaikan chip ball yang menghasilkan gol ke 2 oleh gibson adalah momen paling cantik di babak pertama tadi...
De Laet juga tadi bisa bermain santai dan bisa menutupi tidak hadirnya Evra di sisi kiri.....

kita lihat di babak kedua...:red

DA7
02-12-2009, 05:06 AM
GIBSON 1-0

http://www.youtube.com/watch?v=HmPej2zi47o&feature=channel

GIBSON 2-0

http://www.youtube.com/watch?v=YpWkQx0JXeQ

Balthazar
02-12-2009, 07:02 AM
Gibson, :bravo

SAF pun memujinya.....longshot nya bisa meneruskan ciri khas Paul Scholes nih...power dan akurasinya semakin meningkat,...namun dari sisi peran sebagai 'pengumpan' Gibson masih harus belajar lebih banyak lagi.

Semoga segera bergabung menjadi calon suksesor Scholes dan bersaing ketat dg Carrick dan Ando. :D

...membanggakan yah kalo punya produk akademi macam Gibbo...:D

BTW, kipernya kemarin PIG ya?....dan dia kembali tampil ciamik nih.....:bravo

dhimaz204_13
02-12-2009, 07:50 AM
Yeah, 2-0...
Nice gibson...!

mamski
02-12-2009, 07:59 AM
Yeah, 2-0...
Nice gibson...!
Tim lapis ke 2 mampu mengatasi tim utama. Hasil ini semoga bisa menghapus kritik dari pihak yg meragukan kualitas skuad muda united.

Tanggung jawab carling cup dapat di cover oleh tim lapis kedua ini. Semoga dapat mempertahankan gelaran dan dapat terus memberi kontribusi positif di partai besar di liga n ucl bersama tim utama
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

rajes
02-12-2009, 08:03 AM
United 2 Spurs 0: Player ratings

Stuart Mathieson

December 01, 2009

Kuszczak: The Pole built on his impressive form at Portsmouth with one particularly excellent save from Bentley 7

Neville: Whether it was in combat against Bentley or Lennon the skipper was the winner 7

Brown: The diminutive threat of Defoe and Keane didn't bother him and he handled Crouch with equal comfort 7

Vidic: Slack distribution early on but he grew in stature and was more like his old self as game wore on 8

De Laet: Like his opposite full back team-mate the Belgian was never exposed or in grave danger against experienced opponents 7

Obertan: The French winger was one of the brighter sparks against Besiktas but didn't get much change out of Bale 6

Anderson: Suggestions that the Brazilian has started to tread water were dispelled with a much better display 7

Gibson: Comfortable on the ball and his long range strikes were a lethal weapon 8

Park: Not much went down United's left flank so the Korean was a bit out of it 6

Welbeck: Looked better on the ball and put Tottenham on the back foot more than he did the Turks 6

Berbatov: The younger ones around him fed off his calm impact on the game 8

Subs:

Carrick (sub Obertan 63) A stroll 6

Macheda (sub Berbatov 63) Some good touches 6

Tosic (sub Anderson 82) Good to see him again 6

Owen, Giggs, Fletcher, Amos not used

source : http://www.manchestereveningnews.co.uk/sport/football/manchester_united/s/1184631_united_2_spurs_0_player_ratings?rss=yes&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+co%2FMwdI+(Manchester+United+-+Football+-+Sport+-+Manchester+Evening+News+-+RSS+Feed)&utm_content=Twitter

fazza
02-12-2009, 08:04 AM
Sepasang Gol yang Bombastis,, Fantastis,, Spektakuler... :d

Gol pertama tercipta dengan timing dan akurasi yang sangat tepat,, bola melewati sela-sela kaki lawan yang mencoba menghadang,, dan bergulir menuju pojok kanan bawah gawang yang tidak dapat dijangkau oleh Kiper... Fantastis... :hail

Gol kedua,, tercipta dari kerjasama one-two dengan Welbeck,, yang di eksekusi dengan tenang dan terarah oleh Gibson menuju kiri atas gawang Spurs... Bola melengkung yang Bombastis... :hai :hail

Keep Up the Good Work Gibson... :top
------------------------------------
Ke topik yang sedikit berbeda,, soal Lennon... Pada pertandingan dinihari tadi dia di posisikan di sayap kiri ya?? Bukan kah posisi "alami"-nya dia di Kanan?? Gw sih emang gak nonton pertandingannya,, tapi dari berita yang gw baca "kabar-nya" Gazza beberapakali kewalahan kala berhadapan dengan Lennon... Betulkah?? (tapi kok di rating yang diberikan MEN di atas gak begitu ya?? mana yang bener niy... :P)

Dan apa mungkin penempatan Lennon di sayap Kiri adalah untuk mengincar "lubang" di sisi kanan United yang di isi Gazza yang kita sama-sama ketahui sudah tidak secepat dulu... Bahkan Evra yang masih cepat saja sempat dibuat kewalahan oleh Lennon saat United bertemu dengan Spurs di Laga EPL yang lalu...

Yang nonton,, mungkin bisa cerita sedikit... :malu

tigi
02-12-2009, 08:51 AM
kalo dilihat dari postingan players ratingnya bro rajes menyoal permainan OBERTAN...
di situ dia cuma dapet poin 6 alesannya (didn't get much change out of Bale) apakah obertan juga ga punya mental kreasi permainan saat harus melawan sayap lawan yg imo punya kemampuan def dan kecepatan tinggi? bener2 pengen liat matchnya euy...coba euy yang nonton di beri komentarnya..

satu lagi kita ga melihat wingger "ajaib" kita nani bermain..ada apakah??

bobotoh united
02-12-2009, 09:01 AM
nunggu MUTV nyiarin replay nya nih. :nyempil

hmm...kl ngeliat golnya sih, kayanya gibson dah tambah pede.
dan bener kata cak bal, untuk hal2 lainnya seperti kemampuan passing dan membaca permainan, gibson mesti belajar lebih giat lagi....

kendor
02-12-2009, 09:48 AM
Sesuai prediksi gw kemarin klu pemain muda United ga akan kesulitan menghadapi Spurs di Old Trafford. Walaupun turun dengan sebagian besar lapis kedua tapi United menang 2-0 untuk melangkah ke semifinal Carling Cup, dan dalam rangka mempertahankan gelar juara yg direngkuh musim lalu.

Good job Gibson cs. :bravo:bravo

Rha_3 Nurinda
02-12-2009, 09:53 AM
Arrrggghhh..
Aku smalem gak nonton.. aku ingetnya matchny baru tanggal 5..:mentok

Tapi aku dari kemaren juga udah yakin klo MU bakal menang..
GO MU!! :united :bravo

fazza
02-12-2009, 10:01 AM
Arrrggghhh..
Aku smalem gak nonton.. aku ingetnya matchny baru tanggal 5..:mentok


Yang Tanggal 5 itu Match di EPL sist... Melawan West Ham... Klo Carling Cup di adakan Di Tengah Minggu (Mid Week),, biar next time gak kelewatan,, pantengin terus ya Forum ini... Dan Bisa dilihat jadwal lengkap pertandingan United disini :

Manchester United Fixtures & Results 2009/2010 + Table Update (klik) (http://www.indomanutd.org/showthread.php?t=6460)

Semoga membantu ya... :salam

azroo46
02-12-2009, 10:08 AM
nunggu MUTV nyiarin replay nya nih. :nyempil

hmm...kl ngeliat golnya sih, kayanya gibson dah tambah pede.
dan bener kata cak bal, untuk hal2 lainnya seperti kemampuan passing dan membaca permainan, gibson mesti belajar lebih giat lagi....

Yg dibold, emang distasiun tv kabel dimana mas bisa lihat tuh reply, langganan MUTV kah, atau masih "setia" dg astro yg lama....:s

bobotoh united
02-12-2009, 10:09 AM
Yg dibold, emang distasiun tv kabel dimana mas bisa lihat tuh reply, langganan MUTV kah, atau masih "setia" dg astro yg lama....:s

di first media ada bro. :salam

kebeneran kantor gw langganannya first media.

RW17
02-12-2009, 10:33 AM
Yeah, 2-0...
Nice gibson...!

smalem nonton dimana bro???:kakashi

Marthin
02-12-2009, 11:05 AM
Darron Gibson Memang luar biasa tendangannya..
Sejak muncul di tim United, bakatnya memang di tendangannya..

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_32141_9964.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_32140_9254.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

==============================================

Sepertinya, SAF memang sudah mengatur komposisi tim yg tepat utk menghadapi spurs semalam..

Terlihat beberapa pemain lapis kedua yg ada di line up, tp dsana juga ada ando, berba, vida, brown dll..
Strategy yg tepat pula yg dihadirkan utk meredam serangan2 spurs melalui lennon..

Mudah2an gibson terus mengasah bakatnya dalam bermain utk bisa meneruskan perjuangan PS18 di lini tengah United..
:top

Simply Red
02-12-2009, 11:23 AM
Sepasang Gol yang Bombastis,, Fantastis,, Spektakuler... :d

Kayanya gw tahu dan familiar dgn kata mutiara di atas....:tebang

Fantastis...Dramatis...Sensasional.....:malu

Ke topik yang sedikit berbeda,, soal Lennon... Pada pertandingan dinihari tadi dia di posisikan di sayap kiri ya?? Bukan kah posisi "alami"-nya dia di Kanan?? Gw sih emang gak nonton pertandingannya,, tapi dari berita yang gw baca "kabar-nya" Gazza beberapakali kewalahan kala berhadapan dengan Lennon... Betulkah?? (tapi kok di rating yang diberikan MEN di atas gak begitu ya?? mana yang bener niy... :P)

Dan apa mungkin penempatan Lennon di sayap Kiri adalah untuk mengincar "lubang" di sisi kanan United yang di isi Gazza yang kita sama-sama ketahui sudah tidak secepat dulu... Bahkan Evra yang masih cepat saja sempat dibuat kewalahan oleh Lennon saat United bertemu dengan Spurs di Laga EPL yang lalu...

Yup, bisa dibilang Evra selalu kelabakan menghadapi speed sm tusukan Lennon....dan mungkin benar Harry "Houdini" Redknapp melihat sisi kanan United sedikit lebih lemah krn diisi oleh Gazza yg secara usia dan fisik akan kalah menghadapi Lennon. Tetapi Gazza punya kelebihan, yaitu pengalaman.

Kalau dari rating versi skysports....Gazza dapat ponten 6.
http://www.skysports.com/football/user_ratings/0,19768,11065_3212879,00.html

Tim lapis ke 2 mampu mengatasi tim utama. Hasil ini semoga bisa menghapus kritik dari pihak yg meragukan kualitas skuad muda united.

Kalau dililhat dari starter kayanya kurang tepat kl disebut tim lapis ke-2...mungkin lebih tepat campuran antara pemain senior dgn junior (cadanga) karena dari komposisinya seimbang.

IMO, yang masuk kategori junior adalah : PIG, De Laet, Obertan, Gibson dan Welbeck. Sisanya pemain senior dan atau pemain yang sedang mengembalikan kebugaran fisiknya (match fitness) spt Gazza, Brown, PJS dan Berbatov.

smalem nonton dimana bro???:kakashi

Palingan streaming

RW17
02-12-2009, 01:23 PM
Darron Gibson Memang luar biasa tendangannya..
Sejak muncul di tim United, bakatnya memang di tendangannya..

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_32141_9964.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_32140_9254.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

==============================================

Sepertinya, SAF memang sudah mengatur komposisi tim yg tepat utk menghadapi spurs semalam..

Terlihat beberapa pemain lapis kedua yg ada di line up, tp dsana juga ada ando, berba, vida, brown dll..
Strategy yg tepat pula yg dihadirkan utk meredam serangan2 spurs melalui lennon..

Mudah2an gibson terus mengasah bakatnya dalam bermain utk bisa meneruskan perjuangan PS18 di lini tengah United..
:top

mudah2an sosok pengganti PS18 yang sulit dicari adalah DG28:kakashi

performa minimal stabil tp klo bisa naik terussss...pasti kesempatan selalu diberi SAF ke DG28..:thx:thx

AngelTouch
03-12-2009, 01:35 PM
Nice bisa menang,walaupun dengan kekuatan 1/2 inti.

dan Tosic akhirnya kembali bermain yah di match ini. :dd