PDA

View Full Version : Ancelotti : Cole > Evra, Agree?


Dark
23-09-2009, 04:09 PM
Ancelotti told the Daily Telegraph: “With the diamond we play, the full-backs are very important to run forward,”

“Cole and Bosingwa are doing a fantastic job. Cole is the best left-back in the world.”

“(Patrice) Evra is a very good runner but he has a little bit of difficulty to defend.”



http://www.sport.co.uk/news/Football/27352/Ancelotti_suggests_Cole_is_better_than_Evra_.aspx

terlepas dari posisi Ancelotti yang memang seorang manajer di Chelsea, menurut sodaros sekalian setujukah bila memang Cole setingkat lebih baik daripada Evra dalam hal bertahan?

rajes
23-09-2009, 05:12 PM
Psy war ??
“(Patrice) Evra is a very good runner but he has a little bit of difficulty to defend.”
Justru Evra lebih baik dalam bertahan di banding Cole.Malah 2x Evra telah melakukan penyelamatkan gawang MU yg 99% bisa terjadi gol. Salah satu ny waktu lawan Chelsea d CS.
walaupun sering membantu penyerangan, Evra gak pernah lupa kembali ke posisinya. Disiplin dalam menjaga pertahanan, tidak pernah kompromi terhadap pemain lawan.
Malah klo menurut saya Evra merupakan pemain MU yang paling konsisten permainannya. Bahkan mungkin di BPL sampai match ke-6 ini.
So if Don Carlo says Cole > Evra
Don Rajes would say Evra >> Cole :d
:salam
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Numberseven
23-09-2009, 05:38 PM
“(Patrice) Evra is a very good runner but he has a little bit of difficulty to defend.”

Carletto nggak meratiin apa ya, kalo Evra sering banget bergeser agak ke kanan utk cover bola2 atas ketika Vidic lagi sibuk zonal marking? :gila

paling2 itu pujiannya utk Ashley karena dia abis nyetak gol aja kemaren. kalo diliat dari jumlah gol sih memang bener Cole > Evra, juga utk caps di timnas.

donny_omdo
23-09-2009, 06:35 PM
“(Patrice) Evra is a very good runner but he has a little bit of difficulty to defend.”

Carletto nggak meratiin apa ya, kalo Evra sering banget bergeser agak ke kanan utk cover bola2 atas ketika Vidic lagi sibuk zonal marking? :gila

paling2 itu pujiannya utk Ashley karena dia abis nyetak gol aja kemaren. kalo diliat dari jumlah gol sih memang bener Cole > Evra, juga utk caps di timnas.

hanya sebatas cover bola atas tampaknya tapi evra belum bisa untuk mengantisipasi umpan silang lambung secara sempurna, faktor postur tubuh bisa mempengaruhinya

gw juga berpikiran seperti itu, cole merupakan salah satu bek yang rajin mencetak gol (mirip roberto carlos) jadinya gw pikir dalam diri carletto berkecamuk seorang pemain belakang akan tergolong pemain bagus apabila pemain belakang itu sering mencetak gol :siul

ayupsin
23-09-2009, 09:44 PM
“(Patrice) Evra is a very good runner but he has a little bit of difficulty to defend.”

Carletto nggak meratiin apa ya, kalo Evra sering banget bergeser agak ke kanan utk cover bola2 atas ketika Vidic lagi sibuk zonal marking? :gila

paling2 itu pujiannya utk Ashley karena dia abis nyetak gol aja kemaren. kalo diliat dari jumlah gol sih memang bener Cole > Evra, juga utk caps di timnas.

Sebenernya ada perbedaan antara Evra dan Ashley dan ini mungkin menjawab pertanyaan bro jabrix (yang saya bold)

posisi Evra : http://www.transfermarkt.de/bilder/position/8.gif

posisi Ashley : http://www.transfermarkt.de/bilder/position/10.gif

dan setahu saya role nya Don Carletto yang bikin Ashley agak naik, karena di depan barisan pertahanan berdiri para gelandang - gelandang serang yang posisinya agak di tengah, jadi kalo para sayapnya gak rajin bantu ya kemungkinan serangan akan mudah di baca oleh lawan.

Evra must >>> than Ashley menurutku :P

tentang komentar Carletto bahwa Ashley >>> Evra, kemungkinan Don Carlleto sudah mulai gatal untuk maen psywar seperti yang dilakukan pelatih / manager di EPL lainnya,

Numberseven
23-09-2009, 09:47 PM
Sebenernya ada perbedaan antara Evra dan Ashley dan ini mungkin menjawab pertanyaan bro jabrix (yang saya bold)

posisi Evra : http://www.transfermarkt.de/bilder/position/8.gif

posisi Ashley : http://www.transfermarkt.de/bilder/position/10.gif

dan setahu saya role nya Don Carletto yang bikin Ashley agak naik, karena di depan barisan pertahanan berdiri para gelandang - gelandang serang yang posisinya agak di tengah, jadi kalo para sayapnya gak rajin bantu ya kemungkinan serangan akan mudah di baca oleh lawan.

Evra must >>> than Ashley menurutku :P

tentang komentar Carletto bahwa Ashley >>> Evra, kemungkinan Don Carlleto sudah mulai gatal untuk maen psywar seperti yang dilakukan pelatih / manager di EPL lainnya,
justru kebalik menurut gw bro.. Ashley yg daerahnya lurus doank, Evra daerahnya lurus + agak ketengah (jadi kayak huruf L)

ayupsin
23-09-2009, 09:56 PM
justru kebalik menurut gw bro.. Ashley yg daerahnya lurus doank, Evra daerahnya lurus + agak ketengah (jadi kayak huruf L)

Polanya sebenernya memang seperti itu, dan istilahnya tugas sampingan Evra ya membantu daerahnya Vidic, cuman sering telat karena dah kadung lari di depan, sebenernya lebih terlihat pas MU dapat tendangan penjuru ato free kick, ketika Vidic maju kedepan perannya di ambil oleh Evra

Marthin
23-09-2009, 10:01 PM
Setahu saya role nya Don Carletto yang bikin Ashley agak naik, karena di depan barisan pertahanan berdiri para gelandang - gelandang serang yang posisinya agak di tengah, jadi kalo para sayapnya gak rajin bantu ya kemungkinan serangan akan mudah di baca oleh lawan.


justru kebalik menurut gw bro.. Ashley yg daerahnya lurus doank, Evra daerahnya lurus + agak ketengah (jadi kayak huruf L)

Dari dua perbandingan diatas yg saya perhatikan adalah fungsi dan arah dari 2 pemain itu..

Utk saat ini,yg saya perhatikan :
1. A. Cole : lebih banyak melakukan Dribling --> Try to Shoot
Karena sisi kiri chelsea memang di buka utk dia melakukan serangan bantuan..apalagi gelandang chelsea memang di bentuk seperti diamond yg memaksa para gelandang chelsea bergerak di tengah..

sementara

2. Evra : Lebih sering melakukab Dribling --> Crossing
Karna selain harus bergantian dengan winger spt Giggs or Nani,Evra juga lebih banyak memilih crossing...

Soal Gol,saya akui Cole >> Evra
Klo keseluruhan,hmm:siul ntar dulu don Carletto..

fazza
24-09-2009, 10:59 AM
Mungkin tidak bisa dipungkiri bahwa salah satu Bek Kiri terbaik saat ini adalah Ashley Cole,, bahkan CR9 saja beberapa kali tidak berkutik dibuatnya... Daya jelajah di sisi kiri lapangan yang baik dan rajin membantu serangan menjadi nilai tambah pula bagi-nya...

Tipe permainan yang hampir sama juga ada pada Patrice Evra,, pemain yang tangguh di sisi kiri pertahanan... Bila membandingkan kedua-nya memang akan sangat sulit tuk menentukan mana yang lebih baik diantara keduanya,, karena pastinya masing-masing memiliki kelebihannya...

Namun melihat sang pelontar komentar merupakan pelatih Chelsea yaitu tim dimana Cole bernaung saat ini,, kemungkinan ada-nya kedekatan emosi juga berpengaruh pada pengambilan keputusan mana yang lebih baik diantara keduanya... Coba saja tanyakan ini pada SAF,, mungkin beliau akan berpendapat lain...

Begitu pula dengan kita yang Fans United,, pastinya memilih Evra sebagai yang terbaik... Namun juga tak memungkiri kehebatan Cole...

IMO bahwa Ancelotti samapai menyebut nama Evra sebagai pembanding berarti bek kiri kita ini telah di akui pula kemampuannya... Dan dari sisi Chelseapun sama,, pastinya memilih Cole sebagai yang terbaik... Namun juga tak memungkiri kehebatan Evra... :salam

So,, menurut gw tetep Evra >>> Cole :P

AngelTouch
24-09-2009, 07:07 PM
well,bro2 di atas kok ngomentarin soal apakah Cole >>> Evra diliat secara keseluruhan sih ?

Don Carlo kan bilang Cole >>> Evra diliat dalam hal bertahannya...

kalo untuk sejauh ini,gw masih setuju dengan anggapan Don Carlo,Cole >>> Evra dalam hal bertahan. IMO,Evra masih kurang dalam bertahan,terutama bilang menghadapi pemain2 yang mempunyai sprint yang kencang...bahkan melawan Zanetti saja Evra masih sering terlewati. dalam hal man marking,gw bilang Cole = Evra.