PDA

View Full Version : Ferguson Ingin Rooney Seperti Nistelrooy & Andy Cole


andrew_x17
15-09-2009, 10:06 PM
Ferguson Ingin Rooney Seperti Nistelrooy & Andy Cole

http://i28.tinypic.com/24mgvax.jpg


Striker Wayne Rooney dituntut manajer Manchester United Sir Alex Ferguson untuk lebih konsisten musim ini.

Penampilan Wayne Rooney di awal musim ini memuaskan Sir Alex Ferguson. Namun begitu, manajer Manchester United itu masih mengkhawatirkan masalah konsistensi penampilan yang kerap mendera strikernya ini.

Konsistensi yang dimaksud Ferguson sendiri adalah keberlanjutan Rooney dalam urusan menjebol gawang lawan.

"Wayne telah memulai kompetisi dengan bagus lewat kemampuannya mencetak gol. Kami butuh sejumlah pemain untuk bisa mencetak gol lebih dari 20 gol musim ini," kata Ferguson kepada Sky Sports.

"Wayne selalu ingin mencetak gol. Yang ia butuhkan hanya konsistensi. Ia kerap mencetak gol hingga enam sampai tujuh kali, tapi tiba-tiba tak lagi melakukannya berminggu-minggu."

"Kami hanya butuh konsistensi mencetak gol, seperti yang kami peroleh dari Ruud Van Nistelrooy dan Andy Cole," jelas Ferguson.

Sumber :http://goal.com/id-ID/news/1108/liga-primer-inggris/2009/09/15/1502623/ferguson-ingin-rooney-seperti-nistelrooy-andy-cole


Menurut ane sih,rooney bakal sanggup menjadi the next andy cole.Dari berbagai partai yang dijalanin di awal musim saja dia sudah banyak memberikan bukti ke SAF bahwa dia memang layak untuk jadi yang utama di Manchester United

Mothy
15-09-2009, 10:09 PM
ga ada next andy cole ato next RvN ..
wakwkakwka

wayne rooney is wayne rooney

:D

AngelTouch
15-09-2009, 10:12 PM
ga ada next andy cole ato next RvN ..
wakwkakwka

wayne rooney is wayne rooney

:D

wayne rooney is white pele yang bener...:smack

:dd

El Loco
15-09-2009, 10:25 PM
lha...

orang diharepin bisa ngalahin rekornya Sir Bobby Charlton kenapa "hanya" sama kayak RvN dan Andrew??

cek this out

http://www.indomanutd.org/showthread.php?t=6547

AngelTouch
15-09-2009, 10:38 PM
lha...

orang diharepin bisa ngalahin rekornya Sir Bobby Charlton kenapa "hanya" sama kayak RvN dan Andrew??

cek this out

http://www.indomanutd.org/showthread.php?t=6547

makanya dibaca bro artikelnya :

"Kami hanya butuh konsistensi mencetak gol, seperti yang kami peroleh dari Ruud Van Nistelrooy dan Andy Cole,"

maksudnya SAF adalah kenapa Rooney diharapkan bs menjadi RvN atau Cole adalah supaya Rooney bisa konsisten dalam mencetak goal,tidak mencetak gol hingga enam sampai tujuh kali, tapi tiba-tiba tak lagi melakukannya berminggu-minggu.

Irwin
15-09-2009, 10:51 PM
maksudnya SAF adalah kenapa Rooney diharapkan bs menjadi RvN atau Cole adalah supaya Rooney bisa konsisten dalam mencetak goal,tidak mencetak gol hingga enam sampai tujuh kali, tapi tiba-tiba tak lagi melakukannya berminggu-minggu.

asal gak cedera gw yakin bisa kok seperti Andy Cole atau RvN yang subur mendulang gol bagi United.....:P

Axello
15-09-2009, 11:58 PM
Kok ngga Berbatov ya yang diharapkan sama seperti RvN atau Andy Cole :P
hanya saja musim2 kemaren Rooney sering gagal menunjukan ketajamannya didepan gawang..lebih sering menjadi pemain yang oke dalam urusan membuka ruang dan membantu penyerangan....klo striker yang bener2 ganas di depan gawang atau di kotak 16 meter...setelah RvN kayaknya IMO kok belum ada ya....mau posisi seperti apapun (inget kayaknya RvN pernah cetak gol pake paha juga cmiiw:P)...sanggup.

angel tan
16-09-2009, 12:22 AM
ga ada next andy cole ato next RvN ..
wakwkakwka

wayne rooney is wayne rooney

:D

Untuk pertama kaliny gw idem ama markotob 1 ini :d

andrew_x17
16-09-2009, 01:06 AM
yaaa,,,

suara berbeda boleh dong???heheheheh.... :beer
tapi intinya siy gw berharap rooney bisa lebih dari andy cole RvN!!!!

I Love :imu

Mothy
16-09-2009, 02:42 AM
Untuk pertama kaliny gw idem ama markotob 1 ini :d

tar kubikin bisa kedua kalinya deh :P

rajes
16-09-2009, 06:34 AM
Yang terpenting sih konsisten dalam membuat kemenangan, merebut serta mempertahankan trofi.
Gak jd masalah jika Rooney tdk mencetak asal dia bermain baik dan bisa menciptakan peluang gol buat rekan satu tim nya.IMHO
Ngetes pke hp :d
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

kendor
16-09-2009, 11:36 AM
yaaa,,,

suara berbeda boleh dong???heheheheh.... :beer
tapi intinya siy gw berharap rooney bisa lebih dari andy cole RvN!!!!

I Love :imu

Rooney = Bobby Charlton (will be :doa)
Bobby Charlton > RvN & Andy Cole

lalu kenapa harus jadi Rooney = RvN & Andy Cole ?? :gila
:siul

andrew_x17
16-09-2009, 12:06 PM
ya pada intinya sih kita smua berharap sluruh pemain bisa main cantik dan konsisten tanpa ada cidera dan laen-laen....
biar formasi tim bisa tetap dipertahankan dan akhirnya bisa mempertahankan predikat Juara Liga dan merebut kembali piala champion yang direbut ama Bar**.....

Manchester_United
16-09-2009, 04:31 PM
Menurut ane sih,rooney bakal sanggup menjadi the next andy cole.Dari berbagai partai yang dijalanin di awal musim saja dia sudah banyak memberikan bukti ke SAF bahwa dia memang layak untuk jadi yang utama di Manchester United


IMO... Rooney bisa saja menjadi seperti RvN atau pun Andy Cole dalam hal urusan mencetak gol, yaitu bisa secara konsisten memberikan sumbangan gol-gol nya utk United, hanya saja klo menurut saya semuanya tidak hanya tergantung kepada rooney.

Coba kita ingat kembali bagimana dulu RvN dan Andy Cole selalu di support dari berbagai lini. Di tengah ada Scholes dan Keane, di kiri ada si kidal raja dribble (baca Red: Giggs) dan di kanan tentu saja ada si spesialis pengumpan (baca: Beckham) dan seperti yang kita ketahui bahwa kontribusi dari ketiga lini dalam memberikan supply bola-bola matang ke depan sudah tidak diragukan lagi, apalagi dari Becks dan Giggs.

Sayangnya musim ini peranan dari ketiga lini tsb belum benarČ terlihat jelas. Lini tengah masih kurang tangguh, di kanan valencia masih terlalu sering terbaca pergerakan dan umpanČ nya, sementara terkadang Nani juga di kiri sering kesulitan menembus dan memberikan umpan. CMIIW...

Karenanya... seperti yang saya jelaskan diatas adalah bahwa tentu saja Roo bisa mencetak banyak gol seperti halnya RvN atau Andy Cole dahulu jika peran dari berbagai lini memang bisa mendukung dan akan mustahil kalau dia suka di plot sendirian di depan, sementara supply bolaČ matang jarang sekali dia dapatkan.

Tapi mudah-mudahan saja kedepannya United semakin OK di semua Lini...

AngelTouch
16-09-2009, 07:39 PM
Rooney = Bobby Charlton (will be :doa)
Bobby Charlton > RvN & Andy Cole

lalu kenapa harus jadi Rooney = RvN & Andy Cole ?? :gila
:siul

baca lagi bro postingan saya sebelumnya yang mengkomentari postingannya bro El Loco,disitu ada penjelasan kenapa Rooney = RvN & Cole.

kendor
16-09-2009, 09:38 PM
baca lagi bro postingan saya sebelumnya yang mengkomentari postingannya bro El Loco,disitu ada penjelasan kenapa Rooney = RvN & Cole.

Apakah Rooney tidak konsisten bikin gol dalam 6 thn menjadi skuad Old Trafford bro? :geek

04/05 = 17 gol
05/06 = 19 gol
06/07 = 23 gol
07/08 = 18 gol
08/09 = 20 gol
09/10 = 6 gol (so far, must be more...)

:serbu:serbu:serbu

whoosah
16-09-2009, 11:30 PM
Apakah Rooney tidak konsisten bikin gol dalam 6 thn menjadi skuad Old Trafford bro? :geek

04/05 = 17 gol
05/06 = 19 gol
06/07 = 23 gol
07/08 = 18 gol
08/09 = 20 gol
09/10 = 6 gol (so far, must be more...)

:serbu:serbu:serbu

definisi konsisten disini apa bro..? kalo hanya mencetak goal setiap season..Ryan giggs sangat konsisten..maksudnya mungkin dari peraihan goalnya bisa sekonsisten RvN atau Andy Cole..

Ruud Van Nistelrooy Goal in Manchester United.


01/02 = 36 goal
02/03 = 44 goal
03/04 = 30 goal
04/05 = 16 goal
05/06 = 24 goal

Total 150 goal di 5 Musim jadi per musimnya 30 goal...

Andy Cole Goal in Manchester United

1994-95 = 12 goal
1995-96 = 13 goal
1996-97 = 7 goal
1997-98 = 25 goal
1998-99 = 24 goal
1999-00 = 22 goal
2000-01 = 13 goal
2001-02 = 5 goal


meskipun ga sebanyak RvN nilai perbandingan goalnya Andy Cole..tapi dia termasuk konsisten dalam mencetak goal terutama season 97 sampai season 99..sampai ad chantsnya kan..?

Andy Cole, Andy Cole
Andy, Andy Cole
He gets the ball
He scores a goal
Andy, Andy Cole
What a goal, What a goal
From Andy Andy Cole
He gets the ball
He scores a goal
Andy, Andy Cole

( jadi inget budaknya Kia..Chant nya pake tune ini juga...)


Meskipun sebenarnya kekonsistenan mencetak goal bukan syarat mutlak juga menghadirkan Trophy EPL ke Old Trafford ( 150 goal by RvN hanya menghadirkan 1 EPL Trophy )..mungkin pernyataan SAF lebih untuk membuat Rooney bersemangat lagi..

Satu lagi, untuk mencetak Goal..Rooney ga harus diposisikan sebagai penyerang tunggal..menjadi penyerang bayangan maupun sedikit bermain ke kiri..dia tetap produktif..karena insting mencetak goal adalah sebuah karunia dari Tuhan..dan Rooney punya itu

bunnyjack
17-09-2009, 01:01 AM
for me ROONEY is ROONEY.:red:united Karakter permainannya sangat unik dan sempurna sebagai seorang striker. Walau kadang juga sebagai gelandang bahkan bek. :geli

Akselerasi, stamina, pergerakan, kuda2 yang kokoh, berani dan Cerdik. Semuanya itu begitu sempurna dalam diri Rooney. Sangat jarang ada pemain dengan kualitas seperti yang dimiliki Wayne Rooney. :lulus :united

Soal konsistensi, gua yakin musim ini ia akan mencetak lebih dari 20 gol. Apalagi Sir Alex sudah memplotnya untuk lebih fokus sebagai ujung tombak. I am with you Rooney! Be the Best You Can be!:united:thx

bagas_sp
17-09-2009, 09:59 AM
Apakah Rooney tidak konsisten bikin gol dalam 6 thn menjadi skuad Old Trafford bro? :geek

04/05 = 17 gol
05/06 = 19 gol
06/07 = 23 gol
07/08 = 18 gol
08/09 = 20 gol
09/10 = 6 gol (so far, must be more...)

:serbu:serbu:serbu
Maksud konsisten oleh Sir Alex kemaren adalah konsisten mencetak gol di setiap gameweek. Kata Sir Alex "Rooney mencetak gol di 5-6 minggu, lalu dibeberapa minggu berikutnya dia tidak mencetak gol, tapi setelah itu dia akan mencetak gol lagi"... Getoooo loooch. **Kalo mau liat omongan asli Fergie di hal 1 ya

whoosah
17-09-2009, 10:19 AM
Maksud konsisten oleh Sir Alex kemaren adalah konsisten mencetak gol di setiap gameweek. Kata Sir Alex "Rooney mencetak gol di 5-6 minggu, lalu dibeberapa minggu berikutnya dia tidak mencetak gol, tapi setelah itu dia akan mencetak gol lagi"... Getoooo loooch. **Kalo mau liat omongan asli Fergie di hal 1 ya

Tapi kan yang saya quote..postinganya kendor yang bilang "kurang konsisten apa performanya rooney" dengan menyertakan data per TAHUN, bukan per MINGGU..jadi saya comparenya dengan data per TAHUN juga..

omongannya SAF saya baca kok di halaman pertama...dan saya mengerti dengan jelas..makanya saya ga quote halaman pertama..hanya ingin meluruskan persepsi saja.

kendor
17-09-2009, 11:30 AM
Maksud konsisten oleh Sir Alex kemaren adalah konsisten mencetak gol di setiap gameweek. Kata Sir Alex "Rooney mencetak gol di 5-6 minggu, lalu dibeberapa minggu berikutnya dia tidak mencetak gol, tapi setelah itu dia akan mencetak gol lagi"... Getoooo loooch. **Kalo mau liat omongan asli Fergie di hal 1 ya

Tapi kan yang saya quote..postinganya kendor yang bilang "kurang konsisten apa performanya rooney" dengan menyertakan data per TAHUN, bukan per MINGGU..jadi saya comparenya dengan data per TAHUN juga..

omongannya SAF saya baca kok di halaman pertama...dan saya mengerti dengan jelas..makanya saya ga quote halaman pertama..hanya ingin meluruskan persepsi saja.

Buat ane Rooney dah konsisten koq bikin gol sesuai tugasnya, karena selama 5 musim kemarin dia ada dibawah bayang-bayang CR7, yg notabene jadi 'saingannya' dalam menjadi target man untuk mencetak gol,, dan musim ini akan menjadi pembuktiannya bahwa dia bisa juga menjadi pencetak gol tersubur di United.. :dance
Mungkin SAF cuma pengen memotivasi Rooney aja, karena hanya Rooney-lah andalannya sekarang dalam membobol gawang lawan sepeninggal CR7, dimana SAF melihat Berba & Owen yg belum terlalu maksimal kontribusinya. :geek

bagas_sp
17-09-2009, 12:56 PM
Tapi kan yang saya quote..postinganya kendor yang bilang "kurang konsisten apa performanya rooney" dengan menyertakan data per TAHUN, bukan per MINGGU..jadi saya comparenya dengan data per TAHUN juga..

omongannya SAF saya baca kok di halaman pertama...dan saya mengerti dengan jelas..makanya saya ga quote halaman pertama..hanya ingin meluruskan persepsi saja.
ooohhhhh, iya iya saya ngerti koq. jadi harusnya postingan bro gak perlu di quote di postingan saya kan, udah beres bos !!!!:top
Buat ane Rooney dah konsisten koq bikin gol sesuai tugasnya, karena selama 5 musim kemarin dia ada dibawah bayang-bayang CR7, yg notabene jadi 'saingannya' dalam menjadi target man untuk mencetak gol,, dan musim ini akan menjadi pembuktiannya bahwa dia bisa juga menjadi pencetak gol tersubur di United.. :dance
Mungkin SAF cuma pengen memotivasi Rooney aja, karena hanya Rooney-lah andalannya sekarang dalam membobol gawang lawan sepeninggal CR7, dimana SAF melihat Berba & Owen yg belum terlalu maksimal kontribusinya. :geek
amiiinnnn..... tapi moga-moga musim ini dia bisa nyetak gol rata-rata 1gol/pertandingan dech... jadi mungkin aja rooney bisa nyerobot gelar pemain terbaik dunia + ballon d'or yang udah ada di depan hidung messi...:d

kendor
17-09-2009, 01:15 PM
amiiinnnn..... tapi moga-moga musim ini dia bisa nyetak gol rata-rata 1gol/pertandingan dech... jadi mungkin aja rooney bisa nyerobot gelar pemain terbaik dunia + ballon d'or yang udah ada di depan hidung messi...:d

:doa:doa:doa:doa

aracantona
17-09-2009, 02:44 PM
boleh aje sih...

tapi abang Rooney musti bisa control emosi tuh..

kendor
17-09-2009, 02:51 PM
boleh aje sih...

tapi abang Rooney musti bisa control emosi tuh..

Klu 'emosi'nya Rooney tersalurkan buat bikin gol kyknya ga masalah deh bro. :nyempil

Asier_deghost
17-09-2009, 03:02 PM
boleh aje sih...

tapi abang Rooney musti bisa control emosi tuh..

roo akan emosi kalo di perlakukan kasar&sang pengadil ga memberi hukuman...:P
IMO, emosi yg roo miliki sejatinya adlh emosi utk meraih kemenangan...:salam:P

kendor
17-09-2009, 03:11 PM
IMO, emosi yg roo miliki sejatinya adlh emosi utk meraih kemenangan...:salam:P

like this... :top

bagas_sp
17-09-2009, 03:24 PM
emosi yg roo miliki sejatinya adlh emosi utk meraih kemenangan...:salam:P
Like this too :top:top:top
Gw juga pernah baca di cover salah satu tabloid gw yang sekarang udah nemplok dengan rapi di dinding kamar gw karena dibaliknya ada poster, hehehe, :P. Katanya... eh lupa, mau liat lagi tapi repot. Ya pokoknya intinya itu lah...

fazza
17-09-2009, 05:30 PM
Yah,, biar bagaimanapun Emosi-nya,, gw harapkan Rooney lebih bisa menjaga sikap-nya yang meluap-luap... (untuk hal yang negatif)

Salah satu contoh-nya seperti perbuatan membanting sepatu kemarin,, apapun alasannya,, entah karena masih ingin main ataupun kesal karena tidak mencetak gol...

Klo dia lebih tenang dan memahami alasan kenapa dia ditarik kemarin,, pasti Wazza akan semakin :top

Dan soal gol,, gak ada yang meragukannya... Coba aja liat Gol dia pas lawan Spurs kemarin... Mantab :top

Speed,, body ballance,, skill,, kelincahan dan akurasi (masukin ke kolong kaki kiper :P)

kendor
17-09-2009, 05:41 PM
Yah,, biar bagaimanapun Emosi-nya,, gw harapkan Rooney lebih bisa menjaga sikap-nya yang meluap-luap... (untuk hal yang negatif)

Salah satu contoh-nya seperti perbuatan membanting sepatu kemarin,, apapun alasannya,, entah karena masih ingin main ataupun kesal karena tidak mencetak gol...

Klo dia lebih tenang dan memahami alasan kenapa dia ditarik kemarin,, pasti Wazza akan semakin :top

Dan soal gol,, gak ada yang meragukannya... Coba aja liat Gol dia pas lawan Spurs kemarin... Mantab :top

Speed,, body ballance,, skill,, kelincahan dan akurasi (masukin ke kolong kaki kiper :P)

Tapi itulah kelebihan & kekurangan Rooney, semangatnya yg menggebu-gebu dalam bermain kadang malah berdampak negatif karena dia jadi suka kurang sabar baik ketika mendapatkan bola maupun ketika kehilangan bola. :kesal

fazza
17-09-2009, 05:49 PM
Tapi itulah kelebihan & kekurangan Rooney, semangatnya yg menggebu-gebu dalam bermain kadang malah berdampak negatif karena dia jadi suka kurang sabar baik ketika mendapatkan bola maupun ketika kehilangan bola. :kesal

Oleh karena itu dia harus bisa sedikit mengurangi-nya... :salam

Soalnya kalau harus menghilangkan faktor "Emosi" juga,, kurang greget nantinya... :P

Tapi bila dibandingkan Rooney yang beberapa tahun lalu,, perkembangannya sudah sangat baik... :top

Salah satu yang gw inget dulu,, Rooney pernah dapet kartu kuning kedua karena bertepuk tangan di hadapan Wasit :gubrax

Tapi tingkah seperti itu sudah kurang sekarang,, menandakan kedewasaan yang semakin baik,, dan begitupula halnya dalam hal Emosi diatas... :salam

kendor
17-09-2009, 06:00 PM
Oleh karena itu dia harus bisa sedikit mengurangi-nya... :salam

Soalnya kalau harus menghilangkan faktor "Emosi" juga,, kurang greget nantinya... :P

Tapi bila dibandingkan Rooney yang beberapa tahun lalu,, perkembangannya sudah sangat baik... :top

Salah satu yang gw inget dulu,, Rooney pernah dapet kartu kuning kedua karena bertepuk tangan di hadapan Wasit :gubrax

Tapi tingkah seperti itu sudah kurang sekarang,, menandakan kedewasaan yang semakin baik,, dan begitupula halnya dalam hal Emosi diatas... :salam


Tapi waktu di UCL kemarin Roo 'marah2' lagi bro, padahal sebelumnya Roo sudah mulai menjadi 'good boy'. :kringet

AngelTouch
18-09-2009, 05:00 PM
Tapi waktu di UCL kemarin Roo 'marah2' lagi bro, padahal sebelumnya Roo sudah mulai menjadi 'good boy'. :kringet

marah2 sama wasit ? tidak kan ?

kendor
19-09-2009, 10:35 AM
marah2 sama wasit ? tidak kan ?

Tapi khan judulnya tetep marah2 mes, ga bisa kontrol emosi gitu deh.. :wek

AngelTouch
19-09-2009, 09:58 PM
Tapi khan judulnya tetep marah2 mes, ga bisa kontrol emosi gitu deh.. :wek

yah semua pemain jg gitu kok,bahkan seorang Rio juga pernah marah2,Scholes juga...