PDA

View Full Version : Rooney >> Ronaldo


Maruli Naibaho
24-08-2009, 10:01 PM
Rooney better than Ronaldo......
Setidaknya begitulah pengakuan Berbatov....


Cristiano Ronaldo not as good as Wayne Rooney, says Dimitar Berbatov

Manchester United striker Dimitar Berbatov has hailed the talents of teammate Wayne Rooney and said he is a more valuable asset to the club than Cristiano Ronaldo was.
Left in complete awe of his teammate's ability, Berbatov believes that Rooney, who since the departure of Ronaldo has adopted a new and preferred central role in United's set up, stands to become the best player in Europe.

Not wanting to take anything away from what Ronaldo did for United before his record breaking £80 million transfer to Real Madrid this summer, Berbatov told the Sun: “Ronaldo was a fantastic player for us and I’m sure he will be very good for Real Madrid. But for me our biggest talent is and always was – even last season – Wayne Rooney.

“He’s an incredible talent and will be one of the best players in Europe for many years to come.

"The scary thing with Wayne is he is four or five years off his peak and, when you see the level he’s at now, that is almost impossible to get your head around."

Bulgaria international, Berbatov, who this week received the backing of Sir Alex Ferguson after a slow start to his career at United, also praised Rooney's attitude towards football and said his ability to consistently improve his game never ceases to amaze the Old Trafford contingent.

“Wayne just loves to play football," he continued. "It was what he was born to do and you can see that. He’s not concerned about any of the glamour that goes with it.

"He amazes us on the training pitch almost every day and his hunger seems to get bigger with every game.

"His attitude and love for the game reminds me of a child who could spend all day in the park with nothing but a football."

http://www.telegraph.co.uk/sport/football/leagues/premierleague/manutd/6072210/Cristiano-Ronaldo-not-as-good-as-Wayne-Rooney-says-Dimitar-Berbatov.html

Rada gak setuju sih sama Berbatov...
Namun yang bergaul dengan mereka berdua (Ronaldo masih di Carrington) dalam keseharian / latihan khan Berbatov.
Yang saya liat cuman performance dilapangan bahwa Ronaldo lebih performed dibandingkan dengan Rooney.
Namun 'behind the scene'nya orang2 di Carrington (staf pelatih, kolega bermain/pemain, SAF) yang tahu kebenarannya seperti apa.

Saya berharap Berba benar - cuman itu yang ada dalam benak saya...
Kalau Anda, setuju tidak dengan Berbatov?

Dark
24-08-2009, 10:43 PM
Rooney better than Ronaldo......
Setidaknya begitulah pengakuan Berbatov....


Cristiano Ronaldo not as good as Wayne Rooney, says Dimitar Berbatov

Manchester United striker Dimitar Berbatov has hailed the talents of teammate Wayne Rooney and said he is a more valuable asset to the club than Cristiano Ronaldo was.
Left in complete awe of his teammate's ability, Berbatov believes that Rooney, who since the departure of Ronaldo has adopted a new and preferred central role in United's set up, stands to become the best player in Europe.

Not wanting to take anything away from what Ronaldo did for United before his record breaking £80 million transfer to Real Madrid this summer, Berbatov told the Sun: “Ronaldo was a fantastic player for us and I’m sure he will be very good for Real Madrid. But for me our biggest talent is and always was – even last season – Wayne Rooney.

“He’s an incredible talent and will be one of the best players in Europe for many years to come.

"The scary thing with Wayne is he is four or five years off his peak and, when you see the level he’s at now, that is almost impossible to get your head around."

Bulgaria international, Berbatov, who this week received the backing of Sir Alex Ferguson after a slow start to his career at United, also praised Rooney's attitude towards football and said his ability to consistently improve his game never ceases to amaze the Old Trafford contingent.

“Wayne just loves to play football," he continued. "It was what he was born to do and you can see that. He’s not concerned about any of the glamour that goes with it.

"He amazes us on the training pitch almost every day and his hunger seems to get bigger with every game.

"His attitude and love for the game reminds me of a child who could spend all day in the park with nothing but a football."

http://www.telegraph.co.uk/sport/football/leagues/premierleague/manutd/6072210/Cristiano-Ronaldo-not-as-good-as-Wayne-Rooney-says-Dimitar-Berbatov.html

Rada gak setuju sih sama Berbatov...
Namun yang bergaul dengan mereka berdua (Ronaldo masih di Carrington) dalam keseharian / latihan khan Berbatov.
Yang saya liat cuman performance dilapangan bahwa Ronaldo lebih performed dibandingkan dengan Rooney.
Namun 'behind the scene'nya orang2 di Carrington (staf pelatih, kolega bermain/pemain, SAF) yang tahu kebenarannya seperti apa.

Saya berharap Berba benar - cuman itu yang ada dalam benak saya...
Kalau Anda, setuju tidak dengan Berbatov?
dalam hal apa dulu? kalau dari segi skill Ronaldo > Rooney
dalam segi loyalitas Rooney > Ronaldo
dalam segi teamwork Rooney > Ronaldo.

Rooney mungkin bukan seorang pemain yang bisa mencetak 42 gol dalam semusim. bukan juga seorang pemain serba bisa dalam hal heading accuracy, free kick taker, penalty taker, dan bukan seorang tricker ulung seperti Ronaldo. but Rooney as we know is a special talent for England. seorang penyerang tidak akan bisa mencetak gol jika tidak ada suplai bola yang mengalir kepadanya. dan pemain seperti Rooney adalah seorang pemain dengan kemampuan membuka ruang bagi tandemnya, memberikan last touch untuk diubah menjadi gol.
banyak pemain yang memiliki skill individu menawan, bahkan bisa dibilang hampir semua pemain pro memiliki skill yang baik. tapi apakah mereka seorang pemain tim yang baik? Ronaldo mungkin adalah pemain yang komplit tapi dalam sepakbola teamwork merupakan hal yang sangat vital.

so yes i agree Rooney >> Ronaldo

Hamsa
24-08-2009, 11:00 PM
dalam segi loyalitas Rooney > Ronaldo


once a blue always a red..
:p

Dark
24-08-2009, 11:01 PM
once a blue always a red..
:p
Correcto!!! :top
better than Once a Green, then Red and now White.. tomorrow?

:D

bobotoh united
25-08-2009, 04:52 AM
once a blue always a red..
:p

apa hubungannya sama rooney > ronaldo?
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

rynagiggs
25-08-2009, 05:30 AM
apa hubungannya sama rooney > ronaldo?
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Kan udah disambung ama gelep kang...
Once a blue always a red better than once a green,then red then white...LOL.

Setuju.
Dr skill jelas CR9 lebih komplit, udah terbukti ama gelar2 pribadi yg dia terima.

Rooney lbh ke team player,gak egois.

Dua2nya sama2 menunjukkan kedewasaan tp Roon lbh terlihat.
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

bagas_sp
25-08-2009, 07:50 AM
Ronaldo memang unggul dari segi skill. Tapi dia juga butuh teman-teman tim yang lain kan. Kenapa dia bisa nyetak 42 gol ? Karena ada tim yang membantu dia membuat assist. Dan dia terkenal plus jadi pemain terbaik Eropa dan dunia karena 42 gol itu kan. Gimana kalo dia gak pindah dari Sporting Lisbon ke United ? Dan coba liat dia di Madrid. Kata gw pasti dia gak bisa apa-apa di Madrid, maksudnya gak terlalu bersinar kayak di United.

Rooney ? Gw gak bisa komen ahh... Tapi gw pilih dia daripada Ronaldo. Ya iya lah, wong aku fansnya:P

Marthin
25-08-2009, 09:23 AM
Absolutely!!!
Rooney >>> Ronaldo..
Bahan pertimbangan bkn lah hanya skill,goal dan award yg di terima..
Jauh drpd itu,trnyata ada :
1. Teamwork
Rooney,as we know,pemain yg memiliki teamwork yg sgt tinggi dlm tim,tdk diragukan,tipe pemain spt dia baik di dlm tim maupun di luar tim sungguh didambakan tiap klub n teammate..
2. Loyalitas
Faktor ini saya blm tahu sdh teruji apa blm,stau saya perilaku n komentar rooney selama ini tdk ada yg membuatnya terkena gossip akan dibeli klub lain..slm di united,dia tdk prnh berucap ingin bermain di klub lain,coz yg saya tau dia mmg ingin main di OT as ferguson red army.
3. un-egoisme
Tipe pemain spt ini yg akan membuat tim smkn harmonis..walaupun seorang superstar memiliki ego tinggi,tp dia brhasil menutup egonya..
4. Leadership
Walaupun tdk trlalu bsr,tp sy yakin, sifat n perilakunya mampu meyakinkan tmn2 di forum ini utk mmbuat thread 'Captain Rooney'..
5. Teladan
Dia patut dijadikan contoh bg pemain muda united,tak menutup juga jadi teladan pemain seumurnya.. 4 sifatnya di atas,cukup bisa dibanggakan utk jadi seorang rooney teammate,or di teladani sbg rooney 'junior-mate'..
6. Perubahan sikap
Perubahan sikapnya yg menjadi lbh baik,tentu patut diacungi jempol,mengalahkan emosional yg tinggi bukanlah hal yg sgt mudah,tp rooney bisa melakukannya..mgkn tdk 100%,tp itu lbh baik..

So,I proud as MUFC Fans,as proud as a Rooney Fans!!!
:yiha :yiha :yiha

kendor
25-08-2009, 09:40 AM
Ada beberapa hal yg bisa dilihat dalam hal ini,, klu urusan skill & dribling bola mungkin Ronaldo berada sedikit diatas Wazza,, Dari segi teamwork & loyalitas, Rooney berada jauh diatas Ronaldo. :hail :tos

chan7raw
25-08-2009, 10:53 AM
Rooney >>> CR? kalo dilihat dari dulu hingga sekarang imo:
postur rooney << CR :ompong
skill rooney << CR
teknik rooney = CR
ketenangan rooney >> CR
mental rooney = CR (mungkin nanti rooney akan lebih tenang dari CR)
agresivitas rooney >> CR
ketajaman rooney << CR
passing rooney >> CR (terbukti dari banyaknya assist roney, tp ga punya statistiknya :P)
teamwork rooney >> CR
loyalitas rooney >> CR (hingga saat ini)
stamina rooney >> CR
prestasi pribadi rooney << CR

kira2 lebih baik siapa yah?? :dd

ampibi_mania
25-08-2009, 10:57 AM
y yg jlas CR masih lbih bagus dbanding rooney..berba bilang bgini cm skedar menyemangati rooney aj yg masih jd teammate nya dia skrg..

Balthazar
25-08-2009, 11:09 AM
y yg jlas CR masih lbih bagus dbanding rooney..berba bilang bgini cm skedar menyemangati rooney aj yg masih jd teammate nya dia skrg..

Kok anda yakin begitu bung?..:gila

boleh jadi Berba pada intinya LEBIH BISA bekerjasama dg Rooney daripada dg Ron (g cenderung LEBIH egois). Bukankah ini dari sudut pandang seorang Berbatov dalam berpartner dg sesama penyerang di depan?...

Kali aja Berba merasa lebih sering di'servis' oleh Rooney daripada Ron....:D

kapon
25-08-2009, 12:56 PM
y yg jlas CR masih lbih bagus dbanding rooney..berba bilang bgini cm skedar menyemangati rooney aj yg masih jd teammate nya dia skrg..

dari segi apa dulu nih?...... jumlah prestasi tingkat dunia?....... tampang?....... duit dan cewek?....... atau dari segi skill individu?....... teamwork?....... trik-trik bola?........ influence?....... gol?........ attitude-behavior?.......
kyanya klo dari segi teknik pemain sepakbola mereka berdua salah satu yang terhebat di dunia deh, bahkan Rooney gosipnya dibilang striker Inggris terbaik setelah beberapa generasi muda........ gosip:nari

saya rasa Berbatov juga ga segampang itu "menyemangati" orang sembarangan, dia kan juga pemain profesional yang punya harga diri ga mungkin maen [-]jilat[/-] orang gitu aja........
ga mungkin hanya gara-gara statement2 dan tingkah laku Rooney yang ga meremehkan dia dan tetep "menyemangati" Berbatov, saat dia "standar banget" maen di musim lalu dan banyak bahkan fans yang mencemooh karena terlihat males-malesan......
imo, ini kelebihan Rooney yaitu menghargai teammate yang kondisinya lagi ga on-fire, yang mungkin ga dilihat Berbatov dalam diri seorang Ronaldo dalam semusim kemaren........


klo Ronaldo emang yang "menyemangati" kan bukan hanya temen se-tim, tapi dari manager dan pemain lain yang bukan teammate-nya makanya akhirnya pindah ke klub yang banyak "menyemangati"nya kan?...... :ompong
nah...... bisa dilihat kan perbedaannya, mana yang menyemangati dan mana yang men[-]jilat[/-]?........
hehehe...... peace...... sabar-sabar, jaga ucapan dan pikiran jelek...... :s

atau mungkin itu hanya pelintiran hasil karya media aja yang nyari sensasi, dan mungkin Berbatov sebelumnya juga sering baca-baca berita yang udah dipelintir jadinya maen pelintir-pelintiran deh........
kan Ronaldo pernah ngomong gini bulan MEI kemarin, tapi ga tau sih nih bener ga.....
http://www.goal.com/id-ID/news/1108/liga-primer-inggris/2009/05/03/1243463/ronaldo-tak-lagi-impikan-madrid
Cristiano Ronaldo diberitakan tak lagi tertarik untuk pindah ke Real Madrid dan menegaskan masa depannya di Old Trafford.
Sunday Mirror mengaku Pemain Terbaik Dunia 2008 itu menyatakan kepada mereka, "Saya tak lagi berpikir tentang Madrid. Mimpi itu telah mati."

trus Berbatov baca statement Ronaldo bulan Juli, ga tau juga nih bener apa hasil karangan pers......
http://www.goal.com/id-ID/news/1108/liga-primer-inggris/2009/07/03/1360132/ronaldo-wayne-rooney-siap-mati-demi-mu

“Liga Primer Inggris sangat banyak dihuni pemain bertalenta tinggi. Tapi bagi saya Rooney merupakan talenta terbaik di liga ini. Kemampuanya fantastis. Yang saya kagumi adalah tekadnya yang besar untuk membela klub sampai mati,” ujar Ronaldo kepada suratkabar The Sun.
jelas tekad yang besar berani mati layak diacungi jempol dan dilabeli LEBIH BAIK daripada orang yang sering mengubah-ubah pendirian dan statement....... :siul

Marthin
25-08-2009, 05:21 PM
y yg jlas CR masih lbih bagus dbanding rooney..berba bilang bgini cm skedar menyemangati rooney aj yg masih jd teammate nya dia skrg..

Kayanya ga gitu deh..
Berbatov si dingin yg pendiam itu sepertinya ga sembarangan ngasih komentar..
klo cuma mo nyemangatin ga perlu juga,Rooney juga udah on-fire..

:gila
:smack:hn

AngelTouch
26-08-2009, 02:52 PM
pendapat gw udah diwakilin sama post2 di atas,Rooney > Ronaldo diliat dari teamworknya.

dari skill sebenarnya beda2 tipis juga,Rooney mampu berlari sampai ke belakang untuk meminta bola kemudian menggiring bola sampai ke pertahanan lawan kemudian shoot/umpan (kebanyakan umpan). Kalo Ronaldo menunggu di depan,menunggu dapet bola,giocek2 dikit,lalu shooting. Jadi kalo diliat tidak ada perbedaan yang signifikan dari Rooney dengan Ronaldo dalam hal skill,mungkin Ronaldo lebih unggul dalam skill trick menggiring bola saja IMO.

soal loyalitas,Ronaldo juga loyal kok...sama negaranya (lihat WC'06)...:ompong

Maruli Naibaho
26-08-2009, 02:57 PM
pendapat gw udah diwakilin sama post2 di atas,Rooney > Ronaldo diliat dari teamworknya.

dari skill sebenarnya beda2 tipis juga,Rooney mampu berlari sampai ke belakang untuk meminta bola kemudian menggiring bola sampai ke pertahanan lawan kemudian shoot/umpan (kebanyakan umpan). Kalo Ronaldo menunggu di depan,menunggu dapet bola,giocek2 dikit,lalu shooting. Jadi kalo diliat tidak ada perbedaan yang signifikan dari Rooney dengan Ronaldo dalam hal skill,mungkin Ronaldo lebih unggul dalam skill trick menggiring bola saja IMO.

soal loyalitas,Ronaldo juga loyal kok...sama negaranya (lihat WC'06)...:ompong

he loves mama...
dia loyal mother.
she said: Son, go to madrid..then he go there....

:btt
mana lebih tajam....?
soal siapa lebih loyal diantara mereka, untuk ukuran waktu bermain buat United..Ronaldo bermain selama 6 tahun dari mulai 23 Agustus 2003...(so 6 tahunan lah).
Rooney? join ke United....satu tahun setelah Ronaldo ke United (Agustus 2004, so Rooney masih 5 thn di United)...

Loyalitas diukur masa pengabdian....Ronaldo >> Rooney ....:ompong

kendor
26-08-2009, 03:21 PM
Ronaldo was the icon of Man United...
Rooney is now and forever..... :top

:yiha

rommy white
27-08-2009, 01:53 PM
Pemain besar bukanlah dilihat dari skill tp dia sangat berpengaruh dalam tim. Dan Ronneylah org yang tepat.

Ronney is the best player in the world.

Triggs
27-08-2009, 01:56 PM
Pemain besar bukanlah dilihat dari skill tp dia sangat berpengaruh dalam tim. Dan Ronneylah org yang tepat.

Ronney is the best player in the world.

Rooney bro. bukan Ronney :salam

oe2n87
27-08-2009, 01:59 PM
Pemain besar bukanlah dilihat dari skill tp dia sangat berpengaruh dalam tim. Dan Ronneylah org yang tepat.

Ronney is the best player in the world.

Rooney bro. bukan Ronney :salam

bener kok bro, Ronney (Ronaldo + Rooney)





:ngacir

kendor
27-08-2009, 02:05 PM
bener kok bro, Ronney (Ronaldo + Rooney)

:ngacir

Wah ada kosakata baru nih, Ronney = Ronaldo + Rooney, boleh juga tuh.. :salam
Tapi sayang mereka sudah berpisah.. :tos

:P

Asier_deghost
27-08-2009, 02:19 PM
Wah ada kosakata baru nih, Ronney = Ronaldo + Rooney, boleh juga tuh.. :salam
Tapi sayang mereka sudah berpisah.. :tos

:P

orangnya siy boleh pisah tp skill,teknik&gaya permainan mudah2an ga pisah so rooney tetap SUKSES walo tanpa ronaldo.. ROONEY :top:raja
:P:P:

Hamsa
27-08-2009, 04:32 PM
IMO, sebagai seorang pemain bola, Ron jauh lebih baik dr Rooney..
42 goals in a season, world best player, 80 milion pounds (CMIIWW)
what more do u expect from this guy?

quote Berba tersebut lebih ke-menyemangati Rooney untuk bermain lebih baik lagi..
lagian kan kapasitas Berba disini sebagai teamate..

David Liem
28-08-2009, 11:03 AM
Rooney better than ronaldo...???
Itu relatif tergantung diliat dari sisi mana dulu...

Di atas lapangan dari statistik individu
ronaldo jelas jauh di atas rooney, dari jumlah gol sampai raihan pemaen terbaek dunia

Tapi kalo dari segi permaenan mereka berdua sedikit berbeda
ronaldo ialah pemaen dg tipe manja, selfish, dan jg aktor...
Rooney ialah tipe pemaen fighter, pekerja keras, dan juga siap ditaruh posisi apa saja sesuai kebutuhan manager

Dari segi kehidupan mereka juga berbeda
Ronaldo ialah sosok glamour yg sering gonta-ganti pacar
Rooney ialah sosok yg biasa2 saja

Dari segi loyalitas semakin membedakan mereka
Ronadlo ... Tau sendirilah...
Rooney ialah sosok yg loyal bagi tim

So tidak semuanya benar rooney better than ronaldo, ataupun sebaliknya ronaldo better than rooney...
Tapi imo, aku prefer rooney better than ronaldo, walaupun dari bbrp aspek ronaldo JAUH lebih bagus dibanding rooney,
Mungkin sifat arogan ronaldo yah yg membuat agak ilfil ama dia...

Mungkin pernyataan berbatov itu juga sangat didasari oleh kehidupan mereka sehari2 (secara mereka kumpul hampir tiap hari)
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

rajes
28-08-2009, 11:33 AM
Rooney better than Ronaldo......
Setidaknya begitulah pengakuan Berbatov....


Cristiano Ronaldo not as good as Wayne Rooney, says Dimitar Berbatov

Manchester United striker Dimitar Berbatov has hailed the talents of teammate Wayne Rooney and said he is a more valuable asset to the club than Cristiano Ronaldo was.
Left in complete awe of his teammate's ability, Berbatov believes that Rooney, who since the departure of Ronaldo has adopted a new and preferred central role in United's set up, stands to become the best player in Europe.

Not wanting to take anything away from what Ronaldo did for United before his record breaking £80 million transfer to Real Madrid this summer, Berbatov told the Sun: “Ronaldo was a fantastic player for us and I’m sure he will be very good for Real Madrid. But for me our biggest talent is and always was – even last season – Wayne Rooney.

“He’s an incredible talent and will be one of the best players in Europe for many years to come.

"The scary thing with Wayne is he is four or five years off his peak and, when you see the level he’s at now, that is almost impossible to get your head around."

Bulgaria international, Berbatov, who this week received the backing of Sir Alex Ferguson after a slow start to his career at United, also praised Rooney's attitude towards football and said his ability to consistently improve his game never ceases to amaze the Old Trafford contingent.

“Wayne just loves to play football," he continued. "It was what he was born to do and you can see that. He’s not concerned about any of the glamour that goes with it.

"He amazes us on the training pitch almost every day and his hunger seems to get bigger with every game.

"His attitude and love for the game reminds me of a child who could spend all day in the park with nothing but a football."

http://www.telegraph.co.uk/sport/football/leagues/premierleague/manutd/6072210/Cristiano-Ronaldo-not-as-good-as-Wayne-Rooney-says-Dimitar-Berbatov.html

Rada gak setuju sih sama Berbatov...
Namun yang bergaul dengan mereka berdua (Ronaldo masih di Carrington) dalam keseharian / latihan khan Berbatov.
Yang saya liat cuman performance dilapangan bahwa Ronaldo lebih performed dibandingkan dengan Rooney.
Namun 'behind the scene'nya orang2 di Carrington (staf pelatih, kolega bermain/pemain, SAF) yang tahu kebenarannya seperti apa.

Saya berharap Berba benar - cuman itu yang ada dalam benak saya...
Kalau Anda, setuju tidak dengan Berbatov?


^^Salah satu bagian dari "KERJASAMA TIM " :d
Tidak hanya kerjasama di dalam lapangan tapi juga di luar lapangan.
Saling MEMOTIVASI satu sama lain.
Membantu meningkatkan kepercayaan diri sesama teman satu tim.
Yang pasti jadi mempererat hubungan antara WR n DB sehingga ketika di lapangan bisa saling memahami satu sama lain.
:salam
gak jelas gw ngomong apa.... :ngacir

Dony Ariestha Nugraha
28-08-2009, 01:23 PM
Absolutely!!!
Rooney >>> Ronaldo..
Bahan pertimbangan bkn lah hanya skill,goal dan award yg di terima..
Jauh drpd itu,trnyata ada :
1. Teamwork
Rooney,as we know,pemain yg memiliki teamwork yg sgt tinggi dlm tim,tdk diragukan,tipe pemain spt dia baik di dlm tim maupun di luar tim sungguh didambakan tiap klub n teammate..
2. Loyalitas
Faktor ini saya blm tahu sdh teruji apa blm,stau saya perilaku n komentar rooney selama ini tdk ada yg membuatnya terkena gossip akan dibeli klub lain..slm di united,dia tdk prnh berucap ingin bermain di klub lain,coz yg saya tau dia mmg ingin main di OT as ferguson red army.
3. un-egoisme
Tipe pemain spt ini yg akan membuat tim smkn harmonis..walaupun seorang superstar memiliki ego tinggi,tp dia brhasil menutup egonya..
4. Leadership
Walaupun tdk trlalu bsr,tp sy yakin, sifat n perilakunya mampu meyakinkan tmn2 di forum ini utk mmbuat thread 'Captain Rooney'..
5. Teladan
Dia patut dijadikan contoh bg pemain muda united,tak menutup juga jadi teladan pemain seumurnya.. 4 sifatnya di atas,cukup bisa dibanggakan utk jadi seorang rooney teammate,or di teladani sbg rooney 'junior-mate'..
6. Perubahan sikap
Perubahan sikapnya yg menjadi lbh baik,tentu patut diacungi jempol,mengalahkan emosional yg tinggi bukanlah hal yg sgt mudah,tp rooney bisa melakukannya..mgkn tdk 100%,tp itu lbh baik..

So,I proud as MUFC Fans,as proud as a Rooney Fans!!!
:yiha :yiha :yiha



Capello juga bilang lo kalau rooney bisa jadi the nezt three lions skipper

artinya mental leadership rooney better tha ronaldo ya..

setuju2..:dance

Maruli Naibaho
28-08-2009, 01:35 PM
Capello juga bilang lo kalau rooney bisa jadi the nezt three lions skipper

artinya mental leadership rooney better tha ronaldo ya..

setuju2..:dance

The Next Three Lion Skipper???
Baru sebatas wacana, namanya juga "NEXT".

Ronaldo malah sudah jadi Kapten Timnas Portugal..:wek
:P

tigi
28-08-2009, 01:58 PM
The Next Three Lion Skipper???
Baru sebatas wacana, namanya juga "NEXT".

Ronaldo malah sudah jadi Kapten Timnas Portugal..:wek
:P

the Next di inggris dengan peringkat FIFA (7) belom tentu bro lebih jelek dari pada kapten di portugal yang peringkat FIFAnya (17) :p

IMO kenapa rooney >>>>> ronaldo...
salah satu alasannya adalah konsisten...siapapun tandemnya..Rooney selalu rata2 gol yang dibuat rooney sangat stabil..saat ada RVN sedang "menggila" rooney tetap mampu rata2 gol antara 17-23 artinya dia adalah pemain yg efektif bisa mendukung permainan TIM tapi juga bisa menyumbangkan Gol.

AngelTouch
28-08-2009, 02:05 PM
IMO, sebagai seorang pemain bola, Ron jauh lebih baik dr Rooney..
42 goals in a season, world best player, 80 milion pounds (CMIIWW)
what more do u expect from this guy?


nyetak 42 goal yah karena CR yang dijadiin goalgetter,yang ngambil FK,yang ngambil PK,dll

Rooney ? jadi lebih menyamping,FK ma PK ga pernah dikasih kesempatan,Corner yang ngambil malah Rooney bukan CR,dll

seandainya Rooney tetap menjadi goalgetter dan CR hanya beroperasi di sayap saja seperti season 04/05 & 05/06,bisa saja yang jadi best player dan harganya melebihi 80M pounds. :jilat

The Next Three Lion Skipper???
Baru sebatas wacana, namanya juga "NEXT".

Ronaldo malah sudah jadi Kapten Timnas Portugal..:wek
:P

Ronaldo sekarang dah permanen yah bro Maruli jadi skipper Portugal ?

gw kira pas lagi itu dia jadi skipper buat memenuhin keinginannya presiden FAnya Portugal atau sapa lah itu.

tison
28-08-2009, 02:52 PM
The Next Three Lion Skipper???
Baru sebatas wacana, namanya juga "NEXT".

Ronaldo malah sudah jadi Kapten Timnas Portugal..:wek
:P

jadi kapten di portugal keknya gak terlalu berpengaruh tuh sama penampilan portugal di kualifikasi...

lebay aja tuh portugal ngasi ban kapten ke ronaldo soalnya wibawa dia ga ada trus dalam memotivasi team mate nya pun jarang bgt

bobotoh united
29-08-2009, 11:16 AM
jadi kapten di portugal keknya gak terlalu berpengaruh tuh sama penampilan portugal di kualifikasi...

lebay aja tuh portugal ngasi ban kapten ke ronaldo soalnya wibawa dia ga ada trus dalam memotivasi team mate nya pun jarang bgt

kasusnya mirip ga ya sama kaya waktu SGE ngasih ban kapten ke Beckham?

tison
29-08-2009, 05:09 PM
kasusnya mirip ga ya sama kaya waktu SGE ngasih ban kapten ke Beckham?

bisa jadi kang coz beckham aja prnh di acuhin sm rooney pas match lwn irlandia bbrpa tahun yg lalu cmiiw, itu nunjukin kalo beckham tidak punya wibawa dimata seorang rooney yg wktu itu msh muda usianya. cukup prihatin juga ngeliatnya........

dan juga inggris wktu zaman beckham jd skipper prestasinya ga terlalu bagus kan.

kendor
29-08-2009, 09:22 PM
bisa jadi kang coz beckham aja prnh di acuhin sm rooney pas match lwn irlandia bbrpa tahun yg lalu cmiiw, itu nunjukin kalo beckham tidak punya wibawa dimata seorang rooney yg wktu itu msh muda usianya. cukup prihatin juga ngeliatnya........

dan juga inggris wktu zaman beckham jd skipper prestasinya ga terlalu bagus kan.

Bold = Apakah semata-mata karena Beckham jadi skipper waktu itu lalu Inggris prestasinya jeblok, dan kita mengatakan itu??? :nohope

Buat gw sih terlalu naif aja klu kita 'hanya' menyalahkan seorang David Beckham yg kebeneran jadi skipper waktu itu, dan kebeneran juga prestasi timnas Inggris waktu itu kurang baik. :mentok
IMO..kita harus lihat juga komposisi pemain & strategi yg digunakan oleh SGE apakah cocok dengan gaya main Inggris. :geek

Klu kita bandingkan dengan sekarang era kepemimpinan pelatih Capello, jelas jauh lebih baik komposisi yg dimiliki oleh timnas Inggris,, hampir semua lini diisi oleh pemain2 tingkat dunia yg bermain di liga terbaik di dunia.. :kakashi
Jadi Capello tinggal memetik hasil dari sebuah kompetisi yg baik dan ketat selama beberapa tahun belakangan ini, dan dari situ menghasilkan pemain2 yg sekarang menjadi pilar di dalam timnas Inggris. :tos
:P

Hamsa
30-08-2009, 05:11 AM
nyetak 42 goal yah karena CR yang dijadiin goalgetter,yang ngambil FK,yang ngambil PK,dll

Rooney ? jadi lebih menyamping,FK ma PK ga pernah dikasih kesempatan,Corner yang ngambil malah Rooney bukan CR,dll

kalo gitu ya silahkan tanya Sir Alex saja kenapa seorang winger dijadikan goalgetter, FK n PK taker?

selain itu, kalo diinget2 awal musim lalu.. Sir Alex pernah ngomong yang intinya seperti ini 'Rooney akan Kembali ke Posisi Awalnya (Striker)'..
tapi apa yang terjadi?
terseok2 diawal musim dan pelan2 menanjak dengan skor tipis (kebanyakan 1-0)..
Ron pun kembali menjadi goalgetter dan menjadi top scorer United..

bukannya dari hal diatas sudah membuktikan kalo Ron>Roo..


seandainya Rooney tetap menjadi goalgetter dan CR hanya beroperasi di sayap saja seperti season 04/05 & 05/06,bisa saja yang jadi best player dan harganya melebihi 80M pounds. :jilat

dan United hanya mengangkat Carling cup maksudnya? :siul

kembali lagi ke 'seandainya'
sekarang Ron sudah pergi dan Roo kembali ke rolenya..
marilah kita lihat pencapaian Roo musim ini..
gak usahlah jadi pemain terbaik dunia, jadi top scorrer EPL saja udah cukup membuktikan bahwa Roo merupakan pemain paling bahaya di depan gawang..
*sampe saat ini golnya udah 4 lho.. musim 07/08 bulan agustus Ron masih lom bikin gol sama skali karena kena kartu merah (larangan main).. jadi ini menjadi start yang bagus utk Roo..

David Liem
30-08-2009, 10:49 AM
Bersaing utk menjadi top skor di epl bukan hal yg berat buat rooney musim ini
Ketajaman rooney bila ditaruh role goal getter sudah bagus, sejak dia menjadi tumpuan di three lions
Dan hal tsb terbukti di epl musim ini, torehan 4 goal dr 4 pertandingan ialah start yg bagus buat rooney
Apalagi imo berbatov musim ini akan berdiri di belakang rooney, bukan di depan rooney seperti musim lalu...
Masuknya owen jg membantu rooney mendapat peluang mencetak goal yg lebih banyak di pertahanan lawan, walaupun owen saat ini bukan lagi predator seperti 10 th silam
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

whoosah
30-08-2009, 12:15 PM
jadi kapten di portugal keknya gak terlalu berpengaruh tuh sama penampilan portugal di kualifikasi...

lebay aja tuh portugal ngasi ban kapten ke ronaldo soalnya wibawa dia ga ada trus dalam memotivasi team mate nya pun jarang bgt

Kayaknya penilaian terlalu jelek kepada ronaldo deh bro...coba deh, di timnas Portugal siapa lagi yang pantas jadi kapten..? Nuno Gomez, namaya sudah jarang terdengar..Deco? di Klubnya aja ga regular..jangan bilang quaresma ama nani yah..pepe? inget ga kenapa sampe dia dihukum dalam beberapa pertandingan liga spanyol season kemarin...

buat saya, itu langkah yang tepat karena dengan memberikan Ron ban kapten akan membuat ron semakin terpacu untuk selalu perform di setiap pertandingan..secara mental, kita semua tau ronaldo banyak sebutan ejekan dari mulai tukang diving lah, banci lah dan masih banyak lagi..tapi ejekan tersebut malah dibayar dengan perform yang menawan..terlepas dari pribadi yang saya pribadi kurang respect..secara overall dia adalah yang paling cocok sebagai kapten Portugal

David Liem
30-08-2009, 12:41 PM
Wah koq jadi ngomongin kapten portugal...?
Memang sih pemilihan ronaldo menjadi kapten dg harapan dia bisa lebih terpacu prestasinya dan juga berkembang kepribadiannya
Terbukti gaffer jg pernah mempercayakan ban kapten di lengannya kan

Imo jika aku manager sebuah tim utk proyeksi jangka panjang dalam artian mengandalkan kolektifitas sebuah tim,
Aku pilih rooney di team ku ketimbang ronaldo

So roomey better than ronaldo...?
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Hamsa
30-08-2009, 02:54 PM
kok jadi ngomongin ban kapten sih? :geli

kalo Uun komen disini pasti akan bilang gini..
"inggris sih dari ban kaptennya dipake Shearer sampe JT (sekarang) prestasinya mah sama ajah.. gak naik gak turun.. alias thropyless" :d

AngelTouch
30-08-2009, 04:38 PM
Kayaknya penilaian terlalu jelek kepada ronaldo deh bro...coba deh, di timnas Portugal siapa lagi yang pantas jadi kapten..? Nuno Gomez, namaya sudah jarang terdengar..Deco? di Klubnya aja ga regular..jangan bilang quaresma ama nani yah..pepe? inget ga kenapa sampe dia dihukum dalam beberapa pertandingan liga spanyol season kemarin...


Simao Saobrosanya dikemanain kang ? dia kapten lho pas di Benfica.

Carvalho juga bisa diperhitungkan.

dentist
01-09-2009, 09:46 PM
pokoknya kalo Rooney sih jelas fokusnya ke sepakbola...kalo CR7 sih bisa jadi the next David Beckham, jadi pemain sepakbola iya, selebriti juga. perhatiannya jadi terbagi gitu, antara bola & lapangan. skill sih oke, tapi Rooney juga ga kalah kok. Style-nya aja yang beda...

Maruli Naibaho
01-09-2009, 09:54 PM
jadi ingat saat forum ini lagi susah diakses (under construction?) jumat lalu:
sudah ngetik panjang2 di thread ini - reply quote bro Tison...lalu submit; gak bisa...submit gak bisa juga....ampe tengah malam teteup gak bisa!
:mentok

:P

kendor
01-09-2009, 09:56 PM
pokoknya kalo Rooney sih jelas fokusnya ke sepakbola...kalo CR7 sih bisa jadi the next David Beckham, jadi pemain sepakbola iya, selebriti juga. perhatiannya jadi terbagi gitu, antara bola & lapangan. skill sih oke, tapi Rooney juga ga kalah kok. Style-nya aja yang beda...

BOLD : Yakin Rooney cuma fokus di sepakbola, tanpa pengen nyari sampingan seperti CR & DB..?? :d

Kayaknya Rooney juga jadi bintang iklan apparellnya 'NIKE' deh, berarti Rooney jadi selebriti juga khan.. :ngebul :nari

AngelTouch
02-09-2009, 02:04 PM
jadi ingat saat forum ini lagi susah diakses (under construction?) jumat lalu:
sudah ngetik panjang2 di thread ini - reply quote bro Tison...lalu submit; gak bisa...submit gak bisa juga....ampe tengah malam teteup gak bisa!
:mentok

:P

OOT dikit. :P

lah kok sama mang ? aku juga lagi itu mau reply qoutenya Tison,tapi di thread lain,eh malah database error. untungnya aku simpen post ku di notepad,jadi pas forum udah "sembuh",tinggal copas deh postnya. :D

:btt

Maruli Naibaho
02-09-2009, 02:07 PM
OOT dikit. :P

lah kok sama mang ? aku juga lagi itu mau reply qoutenya Tison,tapi di thread lain,eh malah database error. untungnya aku simpen post ku di notepad,jadi pas forum udah "sembuh",tinggal copas deh postnya. :D

:btt

genit amat pake copas via notepad.

padahal mau bilang: thx, lain kali akan saya lakukan seperti apa yg sudah anda lakukan, hal baik harus ditiru!'
:P


:btt

underpressure
02-09-2009, 08:42 PM
melihat gol2 rooney 1-102 (kecuali pinalty) utk united, golnya tidak kalah berkelas dengan gol2 ronaldo, apalagi gol ke gawang newcastle (H) di season 04 - 05...:hail

AngelTouch
03-09-2009, 04:15 PM
melihat gol2 rooney 1-102 (kecuali pinalty) utk united, golnya tidak kalah berkelas dengan gol2 ronaldo, apalagi gol ke gawang newcastle (H) di season 04 - 05...:hail

wah itu sih goal yang dahsyat sekali,bahkan seorang CR saja tidak mampu melakukannya. :dd

Alcatraz
15-10-2009, 07:09 PM
Rooney better than Ronaldo......
Setidaknya begitulah pengakuan Berbatov....


Cristiano Ronaldo not as good as Wayne Rooney, says Dimitar Berbatov



“He’s an incredible talent and will be one of the best players in Europe for many years to come.

"The scary thing with Wayne is he is four or five years off his peak and, when you see the level he’s at now, that is almost impossible to get your head around."

Bulgaria international, Berbatov, who this week received the backing of Sir Alex Ferguson after a slow start to his career at United, also praised Rooney's attitude towards football and said his ability to consistently improve his game never ceases to amaze the Old Trafford contingent.

“Wayne just loves to play football," he continued. "It was what he was born to do and you can see that. He’s not concerned about any of the glamour that goes with it.

"He amazes us on the training pitch almost every day and his hunger seems to get bigger with every game.

"His attitude and love for the game reminds me of a child who could spend all day in the park with nothing but a football."

http://www.telegraph.co.uk/sport/football/leagues/premierleague/manutd/6072210/Cristiano-Ronaldo-not-as-good-as-Wayne-Rooney-says-Dimitar-Berbatov.html



setuju....walaupun diluar pertandingan dia pernah "nakal" tapi dia striker hebat...mampu menyemangati rekan2nya..

tison
15-10-2009, 10:47 PM
Kayaknya penilaian terlalu jelek kepada ronaldo deh bro...coba deh, di timnas Portugal siapa lagi yang pantas jadi kapten..? Nuno Gomez, namaya sudah jarang terdengar..Deco? di Klubnya aja ga regular..jangan bilang quaresma ama nani yah..pepe? inget ga kenapa sampe dia dihukum dalam beberapa pertandingan liga spanyol season kemarin...

buat saya, itu langkah yang tepat karena dengan memberikan Ron ban kapten akan membuat ron semakin terpacu untuk selalu perform di setiap pertandingan..secara mental, kita semua tau ronaldo banyak sebutan ejekan dari mulai tukang diving lah, banci lah dan masih banyak lagi..tapi ejekan tersebut malah dibayar dengan perform yang menawan..terlepas dari pribadi yang saya pribadi kurang respect..secara overall dia adalah yang paling cocok sebagai kapten Portugal

sori bro bkan gw ga respek sm ronaldo karena setau gw sie alasan pengangkatan ronaldo jadi kapten karena itu permintaan Carlos Silva presiden federasinya portugal yang meninggal 2 hari sebelum friendly match portugal vs brazil...pelatih portugal saat itu scolari aja ga yakin dengan pengangkatan ronaldo jadi kapten dengan alasan dia masih muda dan tidak pnya kepemimpinan tp karena itu amanat makanya dia diangkat jd kapten sampe sekarang di era nya queiroz yang ada selentingan karena queiroz adalah merupakan "bapak angkatnya" ronaldo

tapi terbukti kan sejak diangkat jd kapten penampilan ronaldo di timnas portugal menurun pasca euro 2008 yaitu tanpa prnh mencetak gol selama kualifikasi wc 2010 dan cuma bisa mencetak gol lawan finlandia di friendly match itu pun lewat penalti :ompong

apakah ronaldo akan ngikutin jejaknya ibrahimovic yang hanya bagus tampil di klub tapi tidak di timnasnya masing2 :dd

sed8
20-10-2009, 12:29 AM
Rooney ato Ronaldo ??? ..well , ini diskusi yg takkan pernah ada habisnya kl ngga ada standar indicator-nya :nyempil

untuk g indikator yg paling objektif yaitu melalui raihan gelar2 individu yg pernah di raih oleh pemain ybs.. dan untuk hal ini jelas Ronaldo unggul, belum lagi rekor pencetak rekor..ronaldo kembali unggul.. Musim2 CR bersama MU dia seringkali mencetak 2gol dlm tiap pertandingan (ampe ibunya bilang kok susah banget hattrick, dan dia langsung jawab beberapa pertandingan berikutnya), Rooney masih jarang ni untuk cetak diatas 1 gol/pertandingan..moga2 segera menyusul

pengaruh kepada tim??
Ketika CR masih bermain di MU , gravitasi permainan MU berpusat di CR, yg bs dibisa penyebab Rooney musim2 kemarin bermain lebih melebar dan lebih ke sayap, dibanding posisi alaminya sbagai penyerang tengah ( hal ini jg merupakan indikasi jelas, bahwa dimata SAF kemampuan CR dlm soal penyerangan diatas Rooney..dan semua striker yg dimiliki MU!)

Ketika pindah ke Madrid? CR9 dlm sekejab menjadi penompang Madrid, bahkan ketergantungan Madrid ke dia makin menguat, bahkan ketika madrid memiliki segudang pemain kelas dewa lainnya seperti kaka, Ruud,dsbnya..

Karakter, sifat & selera??
G ingat wawancara Evra di Manutd.com beberapa minggu yg lalu.. menurut dia CR adalah pribadi yg paling profesional yg pernah dia liat , datang hampir selalu paling awal , dan latihan selalu melebihi jatah yg di berikan, dan CR memiliki karakter untuk ingin selalu menjadi yg terbaik , bahkan untuk permainan...pingpong! g rasa sifat inilah yg membuat CR prestasinya melesat, dia makin ditekan , makin mengkilap..selalu haus akan tantangan ..(analisa pribadi , g rasa sih, salah satu alasan Cr pindah ke madrid, dia pengen head to head dengan messi di la liga)

luar lapangan??
well , ketika CR dipenuhi berbagai gosip, berganti pasangan dengan model2 dunia & sosialita dunia, yg g inget dari Rooney cuma dia ketahuan 'main' dgn psk2 setengah tuwir:nohope :pukul

======================================
Overall, saat ini, seiring kepergian CR, gravitasi permainan MU mulai berpusat ke Rooney..apabila dia bs membawa kualitas permaninanya ke puncak tertinggi, dan membawa MU kembali mempertahankan mahkota EPL, merebut kembali UCL, meraih treble ,quadruple, ato bahkan 6-able + mengantar Inggris meraih gelar yang hilang sesama 44 th>> World Cup Champion <<

maka pada saat itu g tampa ragu akan mengatakan ROONEY WAYYY BETTER THAN CRISTIANO RONALDO :hail (anyway they are, both the best player in this planet)

Seperti Kata Kamiya, " dia akan merasa mampu telah melampui Kubo, jika telah mampu merengkuh Piala Dunia: :mewek:mewek:mewek

Rizky Firmansyah
25-10-2009, 01:48 AM
Rooney and Ronaldo???

IRO (in rooney opinion) hehehe... kayak di postingan ini nih


Manchester - Dua bulan sejak kepergian Cristiano Ronaldo dari Old Trafford, Wayne Rooney masih sulit menerima kenyataan kalau pemain terbaik dunia itu sudah bukan lagi anggota skuad Manchester United.

"Saya memilih dia bertahan di sini, jika saya boleh jujur. Dia pemain yang brilian, tak tergantikan, pemain terbaik di dunia - jadi tak ada seorang pun yang gembira saat dia pergi," ungkap Rooney di The Sun.

Kepergian Ronaldo dari MU sesungguhnya sudah tercium dari musim lalu. Tapi baru pada musim panas ini dia benar-benar angkat kaki dengan Real Madrid yang jadi tujuan setelah ditebus dengan harga yang memecahkan rekor pemain termahal dunia.

Saat Ronaldo pergi, banyak pihak menyebut kalau itu akan jadi kesempatan buat Rooney untuk lebih berkembang karena selama ini dia berada di bawah bayang-bayang CR7. Namun sang striker tak sepenuhnya sependapat dengan pernyataan tersebut.

Tanpa Ronaldo, Rooney memang jadi tumpuan utama untuk bikin gol. Tapi bukan berarti keberadaan winger Portugal itu justru menghambat potensi striker internasional Inggris yang pada sabtu (24/10/2009) kemarin tepat berusia 24 tahun itu.

"Saya tak pernah berpikir kalau saya berada di bawah bayang-bayang Ronaldo, tapi yang jelas saya tidak senang dia pergi, tak satupun dari kami senang," sambung Rooney.

Meski sempat mengaku senang jika Portugal gagal lolos ke Piala Dunia 2010, Rooney mengaku masih berhubungan baik dengan rekannya yang kini bertransformasi menjadui CR9 itu.

"Kami masih saling berbicara. Dia menikmati kehidupan sepakbolanya di Madrid dan jelas sekali dia nyaman dan bisa bikin gol. Sepertinya dia senang berada di sana," pungkas Rooney.

Rooney mungkin menyebut Ronaldo tak tergantikan, namun "Setan Merah" sejauh ini masih bisa menunjukkan statusnya sebagai juara bertahan. Memasuki pekan 10, anak asuh Alex Ferguson masih memuncaki klasemen Premier League dan punya kans besar lolos ke babak knock out Liga Champions.
http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/10/25/003545/1227809/72/rooney-ronaldo-tak-tergantikan

btw, BOLD : happy belated birthday Wazza...:P

:btt

K1NG_C4NTONA
26-10-2009, 12:56 AM
ROONEY tetaplah ROONEY dan ROONEY bukanlah RONALDO

Balthazar
26-10-2009, 06:14 AM
ROONEY tetaplah ROONEY dan ROONEY bukanlah RONALDO


Itu semua sudah pada tahu bung...:mentok

Judul tritnya kan Rooney >> Ronaldo (http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=299694#post299694)


so anda pilih yang mana, apakah benar seperti judul tritnya Rooney >> Ronaldo ataukah sebaliknya?.....

:hah

wetwetbagaskara
26-10-2009, 06:49 AM
Tentu saja wayne Rooney, karena totalitas dan loyalitasnnya untuk United!

Balthazar
26-10-2009, 06:53 AM
Tentu saja wayne Rooney, karena totalitas dan loyalitasnnya untuk United!

Maaf bung, sepertinya anda harus masuk ke trit salam kenal (http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=299678#post299678) dulu deh ...

sebelum memberikan komentar di trit diskusi.

:salam