PDA

View Full Version : Ryan Shawcross kembali ke United


ayupsin
17-08-2009, 01:55 PM
Gak tahu ini repost ato nggak, kalo sudah ada moods please di gabung aja

Gara - gara krisis pemain belakang Man Utd bersiap menarik kembali Ryan Shawcross dari Stoke, Shawcross bermain bagus ketika bermain melawan Burnley kemarin dengan mencetak gol melalui sundulan, Shawcross sudah mencetak 11 gol dari 71 pertandingan buat Stoke

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1206804/Manchester-United-challenge-Liverpool-plan-lure-Ryan-Shawcross-Old-Trafford.html

apakah opsi ini akan di ambil oleh SAF, ataukah para pemain reserves akan bergantian di turunkan,

mari di diskusikan

Numberseven
17-08-2009, 01:57 PM
11 gol dari 71 pertandingan utk ukuran seorang bek tengah itu luar biasa lho....

tapi apa Stoke nya ngasih?

ayupsin
17-08-2009, 02:04 PM
11 gol dari 71 pertandingan utk ukuran seorang bek tengah itu luar biasa lho....

tapi apa Stoke nya ngasih?

kemungkinan harga buat Shawcross yang diminta ama Stoke adalah 8 juta pounds bang Jabrix, harga yang cukup mahal tetapi mengingat yang beli adalah man Utd (klub besar) jadinya Stoke akan melepas dengan harga tinggi

Maruli Naibaho
17-08-2009, 04:47 PM
Liverpool jg mengincarnya, tapi kalau SAF serius, kita pasti mendapatkannya.
Katanya United punya 'clause' saat menjualnya ke Stoke.

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1206902/Stoke-boss-Tony-Pulis-turns-Chelsea-defender-Robert-Huth-race-sign-Ryan-Shawcross-hots--EXCLUSIVE.html
Stoke manager Tony Pulis turns to former Chelsea defender Robert Huth as race to sign Ryan Shawcross hots up

EXCLUSIVE By JOHN EDWARDS
Last updated at 9:05 AM on 17th August 2009

Tony Pulis is bracing himself for a scramble to lure Ryan Shawcross away from Stoke after moving in for Middlesbrough's German centre-back Robert Huth.

The Stoke manager is closing in on the powerfully-built former Chelsea defender, as revealed by Sportsmail, and is confident of tieing up a £2.5million deal in time for Wednesday's meeting with Liverpool at Anfield.
Middlesbrough insiders claim manager Gareth Southgate is resigned to losing Huth, who turns 25 on Tuesday, after Pulis made an approach that could clear the way for Shawcross' departure.

Liverpool, Manchester United and Everton have all been alerted to the 21-year old's possible availability and are ready to battle it out to prise him away from the Britannia Stadium.
Liverpool manager Rafa Benitez let it be known, as he put the finishing touches to his £20m signing of Roma midfielder Alberto Aquilani, that he wanted his next acquisition to be a tall, young English central defender.

Chester-born Shawcross fits the bill, but Benitez faces competition after Everton counterpart David Moyes stepped up his quest for defensive reinforcements, in the wake of Saturday's 6-1 home hammering by Arsenal and Manchester City's unrelenting pursuit of Joleon Lescott, and United's Sir Alex Ferguson emerged as a potential bidder.

After allowing Shawcross to leave Old Trafford for £1m 18 months ago, United retained first refusal on any subsequent deal and could be about to activate the clause after being impressed with his early-season form.

bagas_sp
17-08-2009, 04:57 PM
Wew ! Boleh juga nich... Masih muda ya... 22 tahun. Lumayan...lumayan...

Irwin
17-08-2009, 05:17 PM
Apakah Shawcross merupakan pemain binaan United???

Gw belum pernah perhatiin mainnya secara penuh namun melihat Liverpool juga mengincarnya maka gw yakin dia pemain yang bagus. Dengan krisis pemain belakang yang terjadi saat ini pembelian pemain belakakng memang mutlak dibutuhkan.

ayupsin
17-08-2009, 06:14 PM
Apakah Shawcross merupakan pemain binaan United???

Gw belum pernah perhatiin mainnya secara penuh namun melihat Liverpool juga mengincarnya maka gw yakin dia pemain yang bagus. Dengan krisis pemain belakang yang terjadi saat ini pembelian pemain belakakng memang mutlak dibutuhkan.

Shawcroos dibeli pd tahun 2006 kemudian di pinjamkan ke klub Belgia, kemudian di pinjamkan ke Stoke yang kemudian mempermanenkan statusnya (cmiiw)
Dan kalo menjadi incaran 2 klub besar tentunya ada yang spesial pada pemain ini
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

danuCr7
17-08-2009, 07:40 PM
hmm...gue pernah denger namanya tp belum pernah liat dia main,yah kalau memang di btuhkan begitu juga baguz kenapa tidak donk????

RH20
17-08-2009, 07:40 PM
gw lebih menyoroti kepada kesempatan bermain yang nantinya bisa didapat oleh Shawcross ini....
ketika nanti Rio dan Vidic telah sembuh, apakah si Shawcross ini akan mendapatkan kesempatan untuk bermain reguler??? mengingat untuk saat ini IMO posisi Rio dan Vidic belum tergoyahkan di skuad United...
belum lagi keberadaan Evans, Brown dan O'Shea yang juga bisa menempati posisi bek tengah.... juga adanya pemain binaan akademi seperti Craig Cathcart, bukankah akan membuat kans Shawcross untuk tampil reguler semakin sedikit??? dan sebagai akibat dari kesempatan tampil reguler yang semakin berkurang, IMO akan berpengaruh juga terhadap skill dari Shawcross nantinya...

king7eric
18-08-2009, 04:13 AM
Waduh, pendapat gw sih fifty2 deh klo Shawcross jadi balik lagi ke MU.

Disatu sisi gw seneng lantaran salah satu pemaen binaan MU yg bersinar di klub lain bakal ditarik kembali. Ini menguntungkan bwt nambah kuota Home Grown players. Mengenai peluang dimainkan sih, sepertinya Shawcross tetep bklan dikasih kesempatan bermain paling tidak sebagai pelapis, mengingat padatnya jadwal MU dan gk mungkin Rio & Vida selalu dipasang di setiap pertandingan.

Tapi disisi laen, kehadiran Shawcross akan mengancam kesempatan bwt pemaen akademi seperti Craig Cathcart & James Chester bwt unjuk gigi di tim utama. Padahal klo dilihat dari kemampuan, sepertinya keduanya udh cukup pantes bwt jadi pemaen top team. Klo Shawcross beneran balik, jangan2 keduanya keburu dijual sebelum sempat dipromosiin.

Sebaiknya sih, SAF gk usah buru2 mendatangkan Shawcross, toh kalaupun dateng palingan hanya jadi pilihan kelima ini bwt jadi Central Defender setelah Rio, Vida, Wes Brown Sama Johnny. Daripada buang dana transfer +/- 8 M bwt pemaen pelapis, mendingan andalin dulu pemaen dari akademi.

Glory...Glory...Manchester United !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fazza
18-08-2009, 07:27 AM
gw lebih menyoroti kepada kesempatan bermain yang nantinya bisa didapat oleh Shawcross ini....
ketika nanti Rio dan Vidic telah sembuh, apakah si Shawcross ini akan mendapatkan kesempatan untuk bermain reguler??? mengingat untuk saat ini IMO posisi Rio dan Vidic belum tergoyahkan di skuad United...
belum lagi keberadaan Evans, Brown dan O'Shea yang juga bisa menempati posisi bek tengah.... juga adanya pemain binaan akademi seperti Craig Cathcart, bukankah akan membuat kans Shawcross untuk tampil reguler semakin sedikit??? dan sebagai akibat dari kesempatan tampil reguler yang semakin berkurang, IMO akan berpengaruh juga terhadap skill dari Shawcross nantinya...

Gimana klo Shawcross memang dibeli untuk proyek jangka panjang?? Misalnya memang saat ini Rio dan Vidic belum tergantikan,, namun tidak menutup kemungkinan salah satu dari pemain tersebut akan hengkang ke klub lain,, beritanya bahkan telah ditanggapi oleh agen pemain tersebut,, disini :

http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/08/18/025947/1184612/75/barca-impian-vidic

Walaupun gw sangat gak berharap ini kejadian,, tapi bisa jadi ini langkah preventif yang dilakukan United melihat pernyataan diatas... Dan kenapa Season ini dibeli-nya?? Karena Saat ini United memang sedang mebutuhkan tambahan pemain belakang dan khawatir-nya klo dibeli season depan harganya akan semakin tinggi dengan peminat yang semakin bejibun :d

Dan bagus juga kayanya melihat suksesor Rio dan Vidic adalah Evans dan Shawcross :top (masih beberapa tahun lagi tapi :P)

David Liem
18-08-2009, 07:48 AM
:salam buat bro fazza...
Mending shawcross dibeli utk proyeksi jangka panjang
Takutnya kalo cuman dibuat back up, dan proyeksi jangka pendek, hasilnya seperti gerard pique
Dibeli klub lain, malah bersinar, sampai menggagalkan united pula...
Jadi saat ini dibeli, kemudian dipakai sementara, lalu bila kondisi sudah kembali normal (rio-vidic fit) maka disewakan kembali

Itu sih gambaran kita semua, tapi apakah hal tersebut bisa diterima oleh sang pemaen...?
Dibeli utk disewakan, otomatis akan mempengaruhi kondisi psikologi sang pemaen...
Shawcross mungkin malah lebih klub besar lainnya yg bisa memberi posisi reguler di tim

Nah, berarti gaffer lah yg harus bisa nego si pemaen supaya bisa menerima kondisi tsb...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

rajes
18-08-2009, 08:38 AM
Gak tahu ini repost ato nggak, kalo sudah ada moods please di gabung aja

Gara - gara krisis pemain belakang Man Utd bersiap menarik kembali Ryan Shawcross dari Stoke, Shawcross bermain bagus ketika bermain melawan Burnley kemarin dengan mencetak gol melalui sundulan, Shawcross sudah mencetak 11 gol dari 71 pertandingan buat Stoke

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1206804/Manchester-United-challenge-Liverpool-plan-lure-Ryan-Shawcross-Old-Trafford.html

apakah opsi ini akan di ambil oleh SAF, ataukah para pemain reserves akan bergantian di turunkan,

mari di diskusikan

wah.. baru tau saya klo Ryan Shawcross dulu binaan MU :malu
maklum newbie :P
posisi nya bek tengah ya?
search di wikipedia : umur nya masih muda (21 tahun), tinggi nya 1.91 m (bisa jadi sumber gol ke gawang lawan klo corner kick :D)
Klo bisa sih si S.AF bawa pulang Shawcross ke Old Trafford, buat opsi kalau2 Vidic jadi pindah.
Dan juga mumpung harga nya blum terlalu mahal :d (gak mahal kan ya? :P)

David Liem
18-08-2009, 10:17 AM
Mahal ga mahal relatif, yg penting value for money'nya bagus...
Cuman yg pasti banderol tsb lebih mahal dibandinh waktu melepas shawcross dari united...
It means ada kekeliruan melepas pemaen tsb
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

kapon
18-08-2009, 10:27 AM
Gimana klo Shawcross memang dibeli untuk proyek jangka panjang?? Misalnya memang saat ini Rio dan Vidic belum tergantikan,, namun tidak menutup kemungkinan salah satu dari pemain tersebut akan hengkang ke klub lain,, beritanya bahkan telah ditanggapi oleh agen pemain tersebut,, disini :

http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/08/18/025947/1184612/75/barca-impian-vidic

Walaupun gw sangat gak berharap ini kejadian,, tapi bisa jadi ini langkah preventif yang dilakukan United melihat pernyataan diatas... Dan kenapa Season ini dibeli-nya?? Karena Saat ini United memang sedang mebutuhkan tambahan pemain belakang dan khawatir-nya klo dibeli season depan harganya akan semakin tinggi dengan peminat yang semakin bejibun :d

Dan bagus juga kayanya melihat suksesor Rio dan Vidic adalah Evans dan Shawcross :top (masih beberapa tahun lagi tapi :P)
:salam buat bro fazza...
Mending shawcross dibeli utk proyeksi jangka panjang
Takutnya kalo cuman dibuat back up, dan proyeksi jangka pendek, hasilnya seperti gerard pique
Dibeli klub lain, malah bersinar, sampai menggagalkan united pula...
Jadi saat ini dibeli, kemudian dipakai sementara, lalu bila kondisi sudah kembali normal (rio-vidic fit) maka disewakan kembali

Itu sih gambaran kita semua, tapi apakah hal tersebut bisa diterima oleh sang pemaen...?
Dibeli utk disewakan, otomatis akan mempengaruhi kondisi psikologi sang pemaen...
Shawcross mungkin malah lebih klub besar lainnya yg bisa memberi posisi reguler di tim

Nah, berarti gaffer lah yg harus bisa nego si pemaen supaya bisa menerima kondisi tsb...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d
setuju banget, klo cuman dijadiin alat mah namanya bukan Manchester United...... beli atau tidak? tidak.........:s
Mahal ga mahal relatif, yg penting value for money'nya bagus...
Cuman yg pasti banderol tsb lebih mahal dibandinh waktu melepas shawcross dari united...
It means ada kekeliruan melepas pemaen tsb
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

belum tentu juga, saat dijual itu kan masih ada bek-bek lain seperti Gerard Pique ama Jonny Evans......... dan waktu itu, mungkin, bek-bek United cukup fit ga ampe sekarang ini.........

Numberseven
18-08-2009, 10:31 AM
nungguin uun post dimari aja ah... pasti Pique bakal di sebut2... :ngupi

rajes
18-08-2009, 11:26 AM
Mahal ga mahal relatif, yg penting value for money'nya bagus...
Cuman yg pasti banderol tsb lebih mahal dibandinh waktu melepas shawcross dari united...
It means ada kekeliruan melepas pemaen tsb
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

waktu di lepas United blom pernah tampil di regular ya?
jadi sebenarnya wajar-wajar saja jika bandrol nya segitu (udah cetak 11 gol pulak:belok) dan lagi si Stock kan tau klo MU kaya dan keperluan nya cukup mendesak. CMIIW:d

fazza
18-08-2009, 12:11 PM
waktu di lepas United blom pernah tampil di regular ya?
jadi sebenarnya wajar-wajar saja jika bandrol nya segitu (udah cetak 11 gol pulak:belok) dan lagi si Stock kan tau klo MU kaya dan keperluan nya cukup mendesak. CMIIW:d

Bold : maksudnya Stoke kali ya bro Rajes?? :salam

Terlebih lagi Stoke tau United masih punya Uang Transfer hasil penjualan CR9 ke Real Madrid :d

Jadi?? Beli Micah Richards aja,, kan dah sembuh dari virus H1N1 tuh :d


.................................... :tebang

Marthin
18-08-2009, 12:24 PM
KLo ada yg lbh baik dr shawcross knp ga beli yg lbh baik..
tp kayanya utk saat ini,bek tengah udh cukup deh..
Johny Evans!!!!

kapon
18-08-2009, 12:27 PM
KLo ada yg lbh baik dr shawcross knp ga beli yg lbh baik..
tp kayanya utk saat ini,bek tengah udh cukup deh..
Johny Evans!!!!

Jonny :salam

betul saya setuju, klo cuman repot 1-2 pertandingan trus beli bek baru kasian bek-bek yang lagi cedera ga ngerasa diarep-arep.......

rajes
18-08-2009, 12:28 PM
Bold : maksudnya Stoke kali ya bro Rajes?? :salam

Terlebih lagi Stoke tau United masih punya Uang Transfer hasil penjualan CR9 ke Real Madrid :d

Jadi?? Beli Micah Richards aja,, kan dah sembuh dari virus H1N1 tuh :d


.................................... :tebang

iya..kebanyakan liatin harga saham nih..:malu
jadi ingetnya stock..:d
the next editor di IndoManUtd nih ..:d
thx bang Jaja..

Micah Richards ?? bener2 newbie nih gw :malu
baru denger namanya..
pas search di google...:belok
mirip Eric Djemba Djemba... :geli
......:ngacir

Numberseven
18-08-2009, 12:31 PM
Micah Richards ?? bener2 newbie nih gw :malu
baru denger namanya..
pas search di google...:belok
mirip Eric Djemba Djemba... :geli
......:ngacir

suka ngaku2 nubi nih bocah.. kemaren jg ngaku2 cuma bisa maen suling doank.. padahal.... :gr

ajegile bener gak tau Micah Richards.. solid rock defender tuh.. kanan-tengah OK.. kalo lagi jadi bek kanan, kenceng dan determinasinya gak ketulungan, gitu juga kalo jadi bek tengah, marking sama duel2 bola atasnya manteb.

salah satu pemain yg gw pengen juga tuh masuk United.. :dd

:btt aahh.. :wek

achmad_rivano
18-08-2009, 12:45 PM
antara setuju engga setuju sih nih gw.
klo peraturan UEFA yg soal home ground player itu keluar dia bisa jadi solusi.
dia orang inggris bukan??

mungkin ini opsi dari SAF, secara klo kita perhatiin istri nya vidic tuh kgk betah di inggris, jadi ada kemungkinan vidic akan hengkang. iya bukan??

tapi klo dobeli kasian juga, bakal dicadangin terus.
udah ada evans trus cathcart, delaet juga bagus.

rajes
18-08-2009, 12:47 PM
suka ngaku2 nubi nih bocah.. kemaren jg ngaku2 cuma bisa maen suling doank.. padahal.... :gr

ajegile bener gak tau Micah Richards.. solid rock defender tuh.. kanan-tengah OK.. kalo lagi jadi bek kanan, kenceng dan determinasinya gak ketulungan, gitu juga kalo jadi bek tengah, marking sama duel2 bola atasnya manteb.

salah satu pemain yg gw pengen juga tuh masuk United.. :dd

:btt aahh.. :wek

baru inget tadi pas liat poto nya :D
(oo..iya si "Richards" yang main di city)
badan nya kekar, berwarna gelap, main di timnas Inggris juga klo gak salah ya?
Ayo S.AF perbanyak pemain-pemain muda berbakat di tim inti..
ntar julukan baru MU ..." Young Devils" :d

Benjo
18-08-2009, 01:25 PM
baru inget tadi pas liat poto nya :D
(oo..iya si "Richards" yang main di city)
badan nya kekar, berwarna gelap, main di timnas Inggris juga klo gak salah ya?
Ayo S.AF perbanyak pemain-pemain muda berbakat di tim inti..
ntar julukan baru MU ..."Young Devils" :d

temenan ama Young Gunners dong...:P

IMO, seandainya Shawcross balik ke OT, toh juga hanya sebagai pengganti sementara, emang sih 11 gol dari 71 apps sangat bagus buat ukuran seorang central defender, tapi kan lebih penting lagi kualitas bertahannya, lalu kalo Rio dan Vidic sembuh dari cedera, Shawcross hanya sebagai penghangat bangku cadangan, atau hanya bermain di League Cup atau FA Cup..?
mending gak usah IMO, toh masih ada Wes Brown, JOS, ama Evans

Sekar Nakula
18-08-2009, 03:00 PM
temenan ama Young Gunners dong...:P

IMO, seandainya Shawcross balik ke OT, toh juga hanya sebagai pengganti sementara, emang sih 11 gol dari 71 apps sangat bagus buat ukuran seorang central defender, tapi kan lebih penting lagi kualitas bertahannya, lalu kalo Rio dan Vidic sembuh dari cedera, Shawcross hanya sebagai penghangat bangku cadangan, atau hanya bermain di League Cup atau FA Cup..?
mending gak usah IMO, toh masih ada Wes Brown, JOS, ama Evans

Tambah Young Scousers (maksa :wek)

Belom pernah denger sih yang namanya Shawcross (maklum nubie :ompong). Tapi kalo nantinya Vida sama Rio udah sembuh, mau dikemanain anak ini? Bangku cadangan? Ya keburu enggak betah lah.

Jangan-jangan nanti pindah lagi kayak Pique, terus makin hebat di sana...nyesel dah... :mewek

kendor
18-08-2009, 03:03 PM
IMO, seandainya Shawcross balik ke OT, toh juga hanya sebagai pengganti sementara, emang sih 11 gol dari 71 apps sangat bagus buat ukuran seorang central defender, tapi kan lebih penting lagi kualitas bertahannya, lalu kalo Rio dan Vidic sembuh dari cedera, Shawcross hanya sebagai penghangat bangku cadangan, atau hanya bermain di League Cup atau FA Cup..?
mending gak usah IMO, toh masih ada Wes Brown, JOS, ama Evans

Justru karena United main di beberapa kompetisi selain EPL & UCL, jadi menurut gw ga ada salahnya SAF tarik pulang si Shawcross ke Old trafford. :s

tison
18-08-2009, 03:17 PM
Justru karena United main di beberapa kompetisi selain EPL & UCL, jadi menurut gw ga ada salahnya SAF tarik pulang si Shawcross ke Old trafford. :s

shawcross sudah tenang diklub barunya dan dia juga sudah jadi tulang punggung tim jadi mnurut gw ga perlu beli dia lagi karena cuma dijadiin "azas manfaat" doank mending pemain muda yang sekarang cathcart dan de laet dimaksimalkan toh juga masih brown dan juga JOS yang bisa dijadiin centre back

Dony Ariestha Nugraha
18-08-2009, 04:22 PM
[QUOTE=Maruli Naibaho;280074]Liverpool jg mengincarnya, tapi kalau SAF serius, kita pasti mendapatkannya.
Katanya United punya 'clause' saat menjualnya ke Stoke.

setujuuuuu
bung maruli ( sama2 username asli:dd ):smack

aku juga pernah baca di korang kalo united itu setiap jual pemain binaan juga di kasih clause khusus yang nantinya bakal lebih menguntungkan united kalo seandainya pemain itu bakal di beli lagi
contohnya adalah giuseppe rossi
kalo bener emang ada clause khusus sih

shawcross balik lagi ke united juga gak apa2
cz emang dia cukup berbakat meskipun musim lalu dia juga sempat bikin gol bunuh diri buat stoke:nembak
asli didikan united n asli ingris:P
cocok deh buat ganttin RF:united

bobotoh united
18-08-2009, 05:19 PM
shawcross sudah tenang diklub barunya dan dia juga sudah jadi tulang punggung tim jadi mnurut gw ga perlu beli dia lagi karena cuma dijadiin "azas manfaat" doank mending pemain muda yang sekarang cathcart dan de laet dimaksimalkan toh juga masih brown dan juga JOS yang bisa dijadiin centre back

yup...

biarlah shacross berkembang di klub laen seperti halnya rossi dan piquet.

kl nanti rio dan vidic dah sembuh..kasian dia kl cuma jadi cadangan.

Maruli Naibaho
18-08-2009, 06:24 PM
suka ngaku2 nubi nih bocah.. kemaren jg ngaku2 cuma bisa maen suling doank.. padahal.... :gr


rajes, satria nubi bersuling...?
kayak judul cersil :geli

RH20
18-08-2009, 06:29 PM
Gimana klo Shawcross memang dibeli untuk proyek jangka panjang??
[/COLOR]
udah dijawab duluan ama bung Dave Liem dibawah ini....
Itu sih gambaran kita semua, tapi apakah hal tersebut bisa diterima oleh sang pemaen...?
Dibeli utk disewakan, otomatis akan mempengaruhi kondisi psikologi sang pemaen...
Shawcross mungkin malah lebih klub besar lainnya yg bisa memberi posisi reguler di tim



temenan ama Young Gunners dong...:P




Tambah Young Scousers (maksa :wek)

Young Blues juga :jilat

Justru karena United main di beberapa kompetisi selain EPL & UCL, jadi menurut gw ga ada salahnya SAF tarik pulang si Shawcross ke Old trafford. :s
so what kalo United bermain di beberapa kompetisi???? biasanya main di beberapa kompetisi juga kan??? :ompong

di UCL, apakah ada kepastian bahwa Shawcross akan dimainkan??? terlebih ketika sudah memasuki babak knock-out.... IMO, sangat riskan langsung memainkan Shawcross di UCL... Meskipun dia berhasil menunjukkan performa gemilang di Stoke, namun semua itu dijalani di ajang domestik, bukan di ajang Eropa yang notabene tekanannya lebih besar....

di FA dan Carling memang masih ada kesempatan untuk diturunkan, namun itu juga harus bersaing dengan Evans, Cathcart, De Laet, Brown, O'Shea...
lagipula, di Stoke, Shawcross sudah terbiasa bermain di EPL, apakah si Shawcross bersedia untuk 'turun kelas' dengan bermain di ajang kelas dua seperti FA dan Carling Cup???



aku juga pernah baca di korang kalo united itu setiap jual pemain binaan juga di kasih clause khusus yang nantinya bakal lebih menguntungkan united kalo seandainya pemain itu bakal di beli lagi
contohnya adalah giuseppe rossi
kalo bener emang ada clause khusus sih
koran bro, bukan korang....

keinget orang Manado yang suka nambahin 'g' dibelakang kata2..... :kringet
makan --> makang :dd

Maruli Naibaho
18-08-2009, 06:34 PM
koran bro, bukan korang....

keinget orang Manado yang suka nambahin 'g' dibelakang kata2..... :kringet
makan --> makang :dd

tapi ada juga oran, yan kalo bilan 'kampung' jadi kampun...
:ompong

oran mana kah itu...?

:btt

apa iya, Dia mau ditaruh di back up..?
saat Vidic, Evans dan Rio cedera, kita msh punya JOS, Brown dan De Laet kok...
bayangkan jika trio diatas kembali.
dia mau dimasukkan ke antrian waiting list no. berapa?
***

RH20
18-08-2009, 07:23 PM
tapi ada juga oran, yan kalo bilan 'kampung' jadi kampun...
:ompong

oran mana kah itu...?

gak tau deh orang mana..... yang pasti bukan orang Manado kayaknya.... :ompong

rajes
19-08-2009, 02:30 PM
rajes, satria nubi bersuling...?
kayak judul cersil :geli

haha..
cersil apaan sih? :P
cerita silat ya?



:btt

apa iya, Dia mau ditaruh di back up..?
saat Vidic, Evans dan Rio cedera, kita msh punya JOS, Brown dan De Laet kok...
bayangkan jika trio diatas kembali.
dia mau dimasukkan ke antrian waiting list no. berapa?
***

IMO,
tujuan nya untuk jangka panjang lae. Sebagai opsi jika suatu hari Vidic pindah atau Rio pensiun :ompong
Sebagai opsi juga klo mereka berdua cedera atau buat pertandingan macam Carling, FA, atau bisa juga EPL (jika wid week nya MU bermain di UCl berhadapan tim lumayan tangguh :ompong)
tapi tadi ogut baca di internet katanya Vidic gak niat pindah :yiha
http://bola.vivanews.com/news/read/83654-vidic_tak_berniat_tinggalkan_mu

DoNi7
19-08-2009, 03:41 PM
Wew so expensive kalo Shawcross dihargain 8 juta pound, jangan kayak tim london biru sama los kalahticos nyang beli pemaen mahal-mahal tapi dijual lagi harga grosir

Daripada buang 8jt pound mendingan coba newbie si Corry Evans ato Craig Cathcart

AngelTouch
20-08-2009, 03:42 PM
tujuan nya untuk jangka panjang lae. Sebagai opsi jika suatu hari Vidic pindah atau Rio pensiun :ompong
Sebagai opsi juga klo mereka berdua cedera atau buat pertandingan macam Carling, FA, atau bisa juga EPL (jika wid week nya MU bermain di UCl berhadapan tim lumayan tangguh :ompong)


Wid week itu maksudnya apa bro rajes ? :dd

Sebagai opsi jika suatu hari Vidic pindah atau Rio pensiun :ompong

Masalahnya bro,suatu harinya itu kapan ?
Vidic saja usianya belum nyampe kepala 3,jadi kemungkinan bertahan di OT masih lama. Rio ? masih 31 dan masih kuat dalam menjaga pertahanan,cedera pun juga jarang2,jadi masih lama pergi/pensiunnya juga.

dan lagi,kayaknya United jarang sekali membeli bek2 muda dan langsung menjadi starting line-up.

rajes
20-08-2009, 04:20 PM
AngelTouch;281139]Wid week itu maksudnya apa bro rajes ? :dd

sapa yang balik M gw jadi W tuh.. :geli :geli

Masalahnya bro,suatu harinya itu kapan ?
Vidic saja usianya belum nyampe kepala 3,jadi kemungkinan bertahan di OT masih lama. Rio ? masih 31 dan masih kuat dalam menjaga pertahanan,cedera pun juga jarang2,jadi masih lama pergi/pensiunnya juga.

dan lagi,kayaknya United jarang sekali membeli bek2 muda dan langsung menjadi starting line-up.

Klo yg Vidic bukan tentang pensiun:s. Kemaren kan ada rumor di bakalan pindah, tapi trus di bantah ma Vidic nya sendiri.
klo Rio : IMHO, menurut saya yg newbie ini, kepala 3 dalam sepakbola bisa di katakan "tua", stamina dan kekuatan nya mulai menurun, biasa nya rentan cedera (ex. maldini, Nesta, Oddo) halah...ketauan deh Milanisti nya gw..:ngacir

memang sih kemungkinan besar susah menjadi starting line-up, tapi kan tujuan nya untuk jangka panjang. :P
Bisa juga di beli tapi di pinjam ke klub lain dulu biar berkembang. (kaya gitu loh..) :d
CMIIW

AngelTouch
20-08-2009, 06:02 PM
Klo yg Vidic bukan tentang pensiun:s. Kemaren kan ada rumor di bakalan pindah, tapi trus di bantah ma Vidic nya sendiri.

lah terus Evansnya dikemanakan kalo Vida pindah dah si Ryan ini masuk ?

klo Rio : IMHO, menurut saya yg newbie ini, kepala 3 dalam sepakbola bisa di katakan "tua", stamina dan kekuatan nya mulai menurun, biasa nya rentan cedera (ex. maldini, Nesta, Oddo)

walaupun gw Milan haters :dd,tapi justru gw melihat bahwa Maldini di usianya yang semakin tua malah semakin bagus penampilannya.
2 musim lalu dan pertengahan musim lalu,Maldini bahkan sering menjadi MoTM dalam tiap pertandingan Milan (CMIIW),bahkan sampe sekarang masih banyak Milanisti yang masih berharap Maldini jangan pensiun dulu.

Nesta juga,dapat diliat tanpa ada Nesta permainan Milan jadi rapuh.
kalo Oddo,yah wajar,dia kan fullback,nasibnya yah sama kayak Our Gary. :kringet

o iya,Cannavaro aja di usianya yang ke 33 bisa meraih gelar Ballon D'or dan FIFA Best Player lho.

Bisa juga di beli tapi di pinjam ke klub lain dulu biar berkembang. CMIIW

wah kalo gitu buat apaan,masa pemain jadi bola pingpong ?
mau terus digituin sampe doi umur 30-an ?:hoh

RH20
20-08-2009, 09:53 PM
Klo yg Vidic bukan tentang pensiun:s. Kemaren kan ada rumor di bakalan pindah, tapi trus di bantah ma Vidic nya sendiri.
pan udah di bantah ama yang bersangkutan..... :dd



klo Rio : IMHO, menurut saya yg newbie ini, kepala 3 dalam sepakbola bisa di katakan "tua", stamina dan kekuatan nya mulai menurun, biasa nya rentan cedera (ex. maldini, Nesta, Oddo) halah...ketauan deh Milanisti nya gw..:ngacir
B-I-A-S-A-N-Y-A....
Namun ada juga yang di luar kebiasaan, contoh : Fabio Cannavaro, di usia 33 tahun bisa nganter Italy jadi juara dunia.... (CMIIW)
Lilian Thuram, nganter Juventus meraih scudetto padahal usianya udah ga muda lagi waktu itu... (gw lupa usianya berapa...)



Bisa juga di beli tapi di pinjam ke klub lain dulu biar berkembang. (kaya gitu loh..) :d
CMIIW
yaa, seperti udah diposting di halaman-halaman sebelumnya (males nyari :P), apakah tindakan membeli seorang pemain kemudian hanya dipinjamkan sana-sini ga akan 'meruntuhkan' mental pemain tersebut???? :boo

whoosah
20-08-2009, 11:03 PM
Klo yg Vidic bukan tentang pensiun:s. Kemaren kan ada rumor di bakalan pindah, tapi trus di bantah ma Vidic nya sendiri.
klo Rio : IMHO, menurut saya yg newbie ini, kepala 3 dalam sepakbola bisa di katakan "tua", stamina dan kekuatan nya mulai menurun, biasa nya rentan cedera (ex. maldini, Nesta, Oddo) halah...ketauan deh Milanisti nya gw..:ngacir


Untuk seorang bek sayap..bisa dikatakan IYA bro, karena di sepakbola modern imo seorang bek sayap dituntut bisa membantu serangan juga..( bergantian dengan pemain sayap..seperti becks dan Gazza) dan itu dituntut stamina dan speed yang sangat baik, dua hal tersebut akan turun seiring bertambahnya umur..tapi untuk CB, dibawah 36 dia masih bisa bermain dan pengalaman akan menjadi faktor utama mengapa pelatih masih mempercayainya..as milanisti, anda pasti tau berapa umur Maldini pada saat membawa milan juara UCL terakhir kali..:top, atau baresi, costacurta dan mungkin Nesta akan mengikuti jejak mereka..


memang sih kemungkinan besar susah menjadi starting line-up, tapi kan tujuan nya untuk jangka panjang. :P
Bisa juga di beli tapi di pinjam ke klub lain dulu biar berkembang. (kaya gitu loh..) :d
CMIIW

Sayang bro, harga segitu kalo hanya untuk investasi pemain..maksudnya dipinjamkan atau sebagai pelapis..( mungkin yang paham di bidang ekonomi, lebih bisa menjelaskan..:d)

lah terus Evansnya dikemanakan kalo Vida pindah dah si Ryan ini masuk ?


Evans ada bro, ga kemana-mana..:d jujur aja, gw sangsi lihat brown main..dan JOS kayaknya naluri dia sebagai bek tengah sedikit pudar karena season kemarin sangat jarang dia bermain di posisi tersebut..


walaupun gw Milan haters :dd,tapi justru gw melihat bahwa Maldini di usianya yang semakin tua malah semakin bagus penampilannya.
2 musim lalu dan pertengahan musim lalu,Maldini bahkan sering menjadi MoTM dalam tiap pertandingan Milan (CMIIW),bahkan sampe sekarang masih banyak Milanisti yang masih berharap Maldini jangan pensiun dulu.

Nesta juga,dapat diliat tanpa ada Nesta permainan Milan jadi rapuh.
kalo Oddo,yah wajar,dia kan fullback,nasibnya yah sama kayak Our Gary. :kringet

o iya,Cannavaro aja di usianya yang ke 33 bisa meraih gelar Ballon D'or dan FIFA Best Player lho.


Milan haters..( gara-gara fiorentina#10 pindah ke milan..?:d)

Maldini musim lalu mulai kelihatan lambatnya apalagi menghadapi penyerang yang mengandalkan kecepatan..Cafu sampe umur berapa tuh, masih tokcer aja larinya..soal Canna..no comment ah..:d

Lilian Thuram, nganter Juventus meraih scudetto padahal usianya udah ga muda lagi waktu itu... (gw lupa usianya berapa...)

yaa, seperti udah diposting di halaman-halaman sebelumnya (males nyari :P), apakah tindakan membeli seorang pemain kemudian hanya dipinjamkan sana-sini ga akan 'meruntuhkan' mental pemain tersebut???? :boo

Thuram untuk ukuran bek tengah masih "muda" imo pas membawa juve scudetto..30-31an lah..kalo gw ga terlalu intens ke pemainnya..tapi kepada berapa budget yang dikeluarkan dan apakah hasilnya ada atau tidak..8 jt pounds untuk seorang bek yang CUMA untuk dipinjamkan..NO

rajes
21-08-2009, 11:45 AM
Untuk seorang bek sayap..bisa dikatakan IYA bro, karena di sepakbola modern imo seorang bek sayap dituntut bisa membantu serangan juga..( bergantian dengan pemain sayap..seperti becks dan Gazza) dan itu dituntut stamina dan speed yang sangat baik, dua hal tersebut akan turun seiring bertambahnya umur..tapi untuk CB, dibawah 36 dia masih bisa bermain dan pengalaman akan menjadi faktor utama mengapa pelatih masih mempercayainya..as milanisti, anda pasti tau berapa umur Maldini pada saat membawa milan juara UCL terakhir kali..:top, atau baresi, costacurta dan mungkin Nesta akan mengikuti jejak mereka..



Sayang bro, harga segitu kalo hanya untuk investasi pemain..maksudnya dipinjamkan atau sebagai pelapis..( mungkin yang paham di bidang ekonomi, lebih bisa menjelaskan..:d)



Evans ada bro, ga kemana-mana..:d jujur aja, gw sangsi lihat brown main..dan JOS kayaknya naluri dia sebagai bek tengah sedikit pudar karena season kemarin sangat jarang dia bermain di posisi tersebut..



Milan haters..( gara-gara fiorentina#10 pindah ke milan..?:d)

Maldini musim lalu mulai kelihatan lambatnya apalagi menghadapi penyerang yang mengandalkan kecepatan..Cafu sampe umur berapa tuh, masih tokcer aja larinya..soal Canna..no comment ah..:d



Thuram untuk ukuran bek tengah masih "muda" imo pas membawa juve scudetto..30-31an lah..kalo gw ga terlalu intens ke pemainnya..tapi kepada berapa budget yang dikeluarkan dan apakah hasilnya ada atau tidak..8 jt pounds untuk seorang bek yang CUMA untuk dipinjamkan..NO

Tapi Klo menurut saya (IMHO), MU masih membutuhkan CB, ntah itu mahal atau tidak, muda atau tidak, di pinjamkan atau hanya sebagai pelapis.

thank you om..:top
terimalah cendol dari saya

Marthin
21-08-2009, 03:42 PM
OOT sedikit..

Showcross waktu game kmrn itu hampir bunuh diri ya..
sundulannya utg masih bisa di tepis kipernya..
:kringet

AngelTouch
22-08-2009, 04:58 PM
jujur aja, gw sangsi lihat brown main..dan JOS kayaknya naluri dia sebagai bek tengah sedikit pudar karena season kemarin sangat jarang dia bermain di posisi tersebut..

so ? kang Arie vote United beli kembali Ryan ? :dd

Milan haters..( gara-gara fiorentina#10 pindah ke milan..?:d)

Maldini musim lalu mulai kelihatan lambatnya apalagi menghadapi penyerang yang mengandalkan kecepatan..Cafu sampe umur berapa tuh, masih tokcer aja larinya..soal Canna..no comment ah..:d

bukan,tapi dendam season 1999...ga akan terlupakan itu...

Maldini hanya sedikit saja kelihatan lambatnya,terutama pas lawan Roma,tapi selebihnya,dia bermain cukup bagus.

Cafu ? hmm,kalo ga salah sampe umur 36 dia bersinar,setelah itu ? redup...

whoosah
23-08-2009, 12:18 AM
so ? kang Arie vote United beli kembali Ryan ? :dd


kalo Harganya se-Obertan..boleh deh..:d


bukan,tapi dendam season 1999...ga akan terlupakan itu...

Maldini hanya sedikit saja kelihatan lambatnya,terutama pas lawan Roma,tapi selebihnya,dia bermain cukup bagus.

Cafu ? hmm,kalo ga salah sampe umur 36 dia bersinar,setelah itu ? redup...

ga boleh dendam nak...ga baik lho..:d ( ingetin donk dendam season 99nya..yang mana yah?)

fazza
23-08-2009, 12:51 AM
Melihat pertahanan united saat melawan wigan tadi, evans nampaknya telah lebih matang dalam menggalang pertahanan, terlebih dengan pulihnya vidic yang benar-benar membawa angin segar di sektor CB...

Betapa "kelas" seorang vidic yang tak lagi akan dipungkiri bahkan setelah mengalami cedera, karena kemampuan dan timing tackle-nya yang luar biasa :top

Yang gw nilai atas gosip pembelian ryan shawcross ini adalah peran serta media yang membesarkan masalah stok pertahanan united setelah cederanya 2 pilar utama pertahanan... Hal ini dapat gw simpulkan lantaran melihat cedera vidic dan rio yang sebenarnya tak lama juga, jd dengan pulihnya vidic dan baiknya penampilan dia setelah recovery dari cedera nampaknya akan membuat gosip akan pembelian ryan shawcross akan perlahan pudar dengan sendirinya :salam

le king
23-08-2009, 04:43 PM
gw ga percaya Shawcross bakalan balik ke United, krn stok cadangan bek tengah United msh banyak. perkecualian terjadi klo 2 org bek tengah (Ferdinand & Evans misalnya) mengalami cidera minimal 2 bulan.

AngelTouch
24-08-2009, 03:55 PM
ga boleh dendam nak...ga baik lho..:d ( ingetin donk dendam season 99nya..yang mana yah?)

yo wes ta ingetin...:kringet

musim 98/99 Fiorentina memimpin klasemen dari awal sampe bulan Februari/Maret,tapi setelah itu redup dan turun peringkatnya.
Kenapa bisa begitu ? karena Batigol cedera parah,dan sangat berpengaruh sekali ke permainan dan mental Fiorentina saat itu.
Batigol cederanya kapan ? pas lawan Milan.
terus akhirnya siapa yang Scudetto di musim itu ? A.C Milan. :kesal :kesal :kesal

Melihat pertahanan united saat melawan wigan tadi, evans nampaknya telah lebih matang dalam menggalang pertahanan, terlebih dengan pulihnya vidic yang benar-benar membawa angin segar di sektor CB...

Betapa "kelas" seorang vidic yang tak lagi akan dipungkiri bahkan setelah mengalami cedera, karena kemampuan dan timing tackle-nya yang luar biasa :top

Yang gw nilai atas gosip pembelian ryan shawcross ini adalah peran serta media yang membesarkan masalah stok pertahanan united setelah cederanya 2 pilar utama pertahanan... Hal ini dapat gw simpulkan lantaran melihat cedera vidic dan rio yang sebenarnya tak lama juga, jd dengan pulihnya vidic dan baiknya penampilan dia setelah recovery dari cedera nampaknya akan membuat gosip akan pembelian ryan shawcross akan perlahan pudar dengan sendirinya :salam

kalo gw liat pertandingan vs Wigan kemarin,boleh dibilang sebenarnya Evans kurang mendapat "ujian" dari barisan depan Wigan,karena terlihat dari awal babak pertama sampai babak kedua selesai,jarang sekali Wigan melakukan serangan yang berbahaya ke daerah pertahanan United,bahkan gw sempet bilang pas nonbar "ini sebenarnya maen di kandang siapa yah ?" :gila

tapi soal gosip pembelian Ryan,gw setuju sama ente bro. :salam
ini cuman gosip yang disebarkan ketika pertahanan United sedang mengalami krisis,dan gosip ini akan berlalu seiring kembalinya "the best defenders in the world".

rommy white
27-08-2009, 03:04 PM
yo wes ta ingetin...:kringet

musim 98/99 Fiorentina memimpin klasemen dari awal sampe bulan Februari/Maret,tapi setelah itu redup dan turun peringkatnya.
Kenapa bisa begitu ? karena Batigol cedera parah,dan sangat berpengaruh sekali ke permainan dan mental Fiorentina saat itu.
Batigol cederanya kapan ? pas lawan Milan.
terus akhirnya siapa yang Scudetto di musim itu ? A.C Milan. :kesal :kesal :kesal



kalo gw liat pertandingan vs Wigan kemarin,boleh dibilang sebenarnya Evans kurang mendapat "ujian" dari barisan depan Wigan,karena terlihat dari awal babak pertama sampai babak kedua selesai,jarang sekali Wigan melakukan serangan yang berbahaya ke daerah pertahanan United,bahkan gw sempet bilang pas nonbar "ini sebenarnya maen di kandang siapa yah ?" :gila

tapi soal gosip pembelian Ryan,gw setuju sama ente bro. :salam
ini cuman gosip yang disebarkan ketika pertahanan United sedang mengalami krisis,dan gosip ini akan berlalu seiring kembalinya "the best defenders in the world".

Tp untuk soal regenerasi, pembelian Scrawcross memang tepat mengingat Rio udh berumur 30-an. Pembelian tersebut memang sangat dibutuhkan :top

Eh, pgen tanya Darren Gibson msh di MU gak? :kringet

Sekar Nakula
27-08-2009, 03:07 PM
Tp untuk soal regenerasi, pembelian Scrawcross memang tepat mengingat Rio udh berumur 30-an. Pembelian tersebut memang sangat dibutuhkan :top

Eh, pgen tanya Darren Gibson msh di MU gak? :kringet

Masih :nari

Maruli Naibaho
27-08-2009, 03:07 PM
Tp untuk soal regenerasi, pembelian Scrawcross memang tepat mengingat Rio udh berumur 30-an. Pembelian tersebut memang sangat dibutuhkan :top
kalau Ryan join - mungkin bukan regenerasi namanya tapi replacement. padahal gw gak tau jelas bedanya dimana, tp cuba deh liat2 postingan berikutnya...
:ompong
Eh, pgen tanya Darren Gibson msh di MU gak? :kringet
msh ada, main jg kok...

fazza
27-08-2009, 03:25 PM
Tp untuk soal regenerasi, pembelian Scrawcross memang tepat mengingat Rio udh berumur 30-an. Pembelian tersebut memang sangat dibutuhkan :top

kan ada Evans bro... dan Nama-nama lain yang nanti-nya akan Muncul saat Rio mau Pensiun (mungkin 3-5 tahun lagi :P)

Eh, pgen tanya Darren Gibson msh di MU gak? :kringet

Masih bro... Kemarin aja waktu lawan Wigan juga diturunkan oleh Sir Alex di pertengahan babak ke-2...

(dan dia juga salah satu alasan yang membuat Ando ngambek :d)

rajes
27-08-2009, 03:27 PM
Tp untuk soal regenerasi, pembelian Scrawcross memang tepat mengingat Rio udh berumur 30-an. Pembelian tersebut memang sangat dibutuhkan :top

Eh, pgen tanya Darren Gibson msh di MU gak? :kringet

maen Bro..
waktu lawan Wigan kemaren :D
babak kedua masuk nya. Cuma lupa gantiin siapa. Main di tengah.
cmiiw :P

fazza
27-08-2009, 03:33 PM
maen Bro..
waktu lawan Wigan kemaren :D
babak kedua masuk nya. Cuma lupa gantiin siapa. Main di tengah.
cmiiw :P

Menggantikan Paul Scholes di menit ke 72... :salam

:btt ya.... :P

rajes
27-08-2009, 03:54 PM
Menggantikan Paul Scholes di menit ke 72... :salam

:btt ya.... :P

terima kasih Bang Jaja telah membantu saya yg newbie ini :d
Berarti ujian Pertahanan MU sebenernya hari Sabtu lawan Arsenal ya..
Tapi klo FA saya (Feeling Analysis:d), MU masih membutuhkan satu orang lagi CB tangguh, muda dan berpengalaman. (siapa ya kira2 yang masuk kriteria itu?)

Maruli Naibaho
27-08-2009, 04:01 PM
terima kasih Bang Jaja telah membantu saya yg newbie ini :d
Berarti ujian Pertahanan MU sebenernya hari Sabtu lawan Arsenal ya..
Tapi klo FA saya (Feeling Analysis:d), MU masih membutuhkan satu orang lagi CB tangguh, muda dan berpengalaman. (siapa ya kira2 yang masuk kriteria itu?)

CB muda, tangguh berpengalaman???
dulu ada tapi sdh di Barca.:ompong

di United jg ada beberapa calon: De Laet, Chester dan Catchart...selain Jonny Evans tentunya

kalau mau nyebrang ketetangga: Micah R....:P

fazza
27-08-2009, 04:06 PM
terima kasih Bang Jaja telah membantu saya yg newbie ini :d
Berarti ujian Pertahanan MU sebenernya hari Sabtu lawan Arsenal ya..
Tapi klo FA saya (Feeling Analysis:d), MU masih membutuhkan satu orang lagi CB tangguh, muda dan berpengalaman. (siapa ya kira2 yang masuk kriteria itu?)

Buat apa bro?? Untuk jadi cadangan-nya Rio dan Vidic?? Betah gak nanti?? Nanti ngambek lagi gak dimainin :d

Tapi kalau boleh memilih,, sesuai kriteria itu semua,, gw pilih Micah Richards... :P

atau apakah Ryan Shawcross memenuhi Kriteria tersebut menurut bro Rajes??
(biar gak terlalu keliatan OOT-nya :ompong)

rajes
27-08-2009, 04:27 PM
Buat apa bro?? Untuk jadi cadangan-nya Rio dan Vidic?? Betah gak nanti?? Nanti ngambek lagi gak dimainin :d

Tapi kalau boleh memilih,, sesuai kriteria itu semua,, gw pilih Micah Richards... :P

atau apakah Ryan Shawcross memenuhi Kriteria tersebut menurut bro Rajes??
(biar gak terlalu keliatan OOT-nya :ompong)

sejujurnya diriku blom pernah liat Ryan Shawcross bermain :dd
Muda iya..
klo di lihat dari tinggi dan berat badan sih "tangguh" (klo dari kacamata awam).
Cuma klo dari cara nya menjaga pertahanan sih belum tau :D
klo gak salah waktu lawan Liverpool (pake P ya bukan F :d) kebobolan 4 gol ya?
pengalaman ? lumayan bersama Stoke City.
cmiiw :p

bold : son son mulu di bahas ...:ngacir
:geli

Maruli Naibaho
27-08-2009, 04:33 PM
bold : son son mulu di bahas ...:ngacir
:geli

son marah karena son satunya tidak memainkannya?

:btt
kalau belum pernah melihatnya bermain, khan ada media nya bro...
youtube misalnya..atau cek ke forumnya Stoke siapa tahu ada rekaman full match-nya.

jadi sebenarnya, bro Rajes hanya spekulasi saja? :P
:ompong

rajes
27-08-2009, 04:46 PM
son marah karena son satunya tidak memainkannya?

:btt
kalau belum pernah melihatnya bermain, khan ada media nya bro...
youtube misalnya..atau cek ke forumnya Stoke siapa tahu ada rekaman full match-nya.

jadi sebenarnya, bro Rajes hanya spekulasi saja? :P
:ompong

yup hanya spekulasi :ompong
yang saya katakan tadi hanya berdasar statistik saja yg ada di wikipedia (umur,tinggi, n apps nya) :ompong
klo menurut Lae begimane permainan nya si Ryan Shawcross ini selama di Stoke ? :ompong

AngelTouch
28-08-2009, 01:34 PM
sudah,mendingan kalo mau cari CB yang muda,tangguh dan berpengalaman,cari aja dari Norway. :D

Maruli Naibaho
28-08-2009, 01:43 PM
sudah,mendingan kalo mau cari CB yang muda,tangguh dan berpengalaman,cari aja dari Norway. :D
iseng nyari2 bek timnas Norway yg masih muda, cuman nemu nama ini :
Full name Tore Reginiussen
Date of birth 10 April 1986 (age 23)
Place of birth Alta, Norway
Height 1.85 m (6 ft 1 in)
Playing position Defender

Senior career1
Years Club App (Gls)*
2003–2005 Alta 53 (3)
2006– Tromsø 63 (3)

National team2
2006–2008 Norway U21 15 (0)
2008– Norway 6 (1)

=============
Dia kah yang Bro AngelHermes maksud???!!!!
:ompong

whoosah
28-08-2009, 02:12 PM
sudah,mendingan kalo mau cari CB yang muda,tangguh dan berpengalaman,cari aja dari Norway. :D

eike Gak Percayaaa.....harusnya kalo Norway terkenal dengan bek muda tangguh dan berpengalaman..mereka bisa berbicara di kancah eropa tapi pada kenyataannya..?:d

rajes
28-08-2009, 02:28 PM
sudah,mendingan kalo mau cari CB yang muda,tangguh dan berpengalaman,cari aja dari Norway. :D

siapa sih? jadi penasaran nih :P

eike Gak Percayaaa.....harusnya kalo Norway terkenal dengan bek muda tangguh dan berpengalaman..mereka bisa berbicara di kancah eropa tapi pada kenyataannya..?:d

IMO, seperti nya tidak terlalu banyak berpengaruh klo hanya 1 2 pemain yang bersinar dalam TIMNAS terhadap prestasi Negara nya di kancah internasional. CMIIW
salah satu contoh nya ya AA Ryan Giggs dengan Timnas Wales nya.
atau Ibra dengan swedianya
CMIIW jg :P

Maruli Naibaho
28-08-2009, 02:39 PM
siapa sih? jadi penasaran nih :P


Jika bukan Tore, ini ada kemungkinan lain....Håvard Nordtveit!!! 19 tahun.
dan bermain untuk seluruh jenjang usia Timnas Norway
=====
Norway U16
Norway U17
Norway U18
Norway U19
Norway U21
========
***Håvard Nordtveit, Brightest Defensive Talent In Europe ?*****

http://youngguns.wordpress.com/2008/02/19/havard-nordtveit-brightest-defensive-talent-in-europe/

Former Norway Coach Nils Johan Semb, says Arsenal’s Håvard Nordtveit is the “Brightest Defensive Talent In Europe” speaking to Haugesund Avis he confirmed the 17 year old is in his opinion the best young defender in Europe.

So with the current defensive crisis as it is, i thought we should take a look at the Centre Back and inform you of how he is settling in, the Norwegian signed for Arsenal in the summer for a fee of around 20 million Norwegian kroner (approximately £1.5 million English pounds).

Footballing Background

Havard was born in the industrial town of Vats, in Norway on the 21st of June 1990, from a very young age he followed his brother in to football, starting out at hometown club Vats 94, his skills of reading and understanding the game became clear at a very early age, and as he progressed through the ranks he was snapped up by Skjold IL, but he did not spend long with the club, soon moving on to bigger and brighter things with FK Haugesund, as he grew up, his talents started to flourish, his classy style and natural leadership qualities soon meant he was pushed in to the Reserve setup where reports were being made and sent to the top clubs from around the world, soon he was promoted to the first team, and after 3 appearances, Manchester United came calling, and offered Nordtveit a trial in January 2007, he travelled to England and spent one week training with the Red Devils, Arsenal and Tottenham were both now admirers of Nordtveit, but he returned to Norway where he would go on to make a further nine appearance’s during the season.

Transfer Opportunity

By the time the summer of 2007 had come around, Havard was already a regular for Norway’s Youth teams, being named skipper of the Under 17s, and featuring for the Under 19’s, Manchester United then followed up their interested with a firm bid, which was rejected by Haugesund, but Arsenal then made their move, having watched various tapes and seen reports on Nordtveit, Ken Friar (the man with the cheque book), Steve Rowley (the man with an eye for talent) and Arsene Wenger (the man who will manage him) travelled to Norway to try and tie up a deal.

Deal Done With Arsenal

After watching him play in a friendly talks continued between the two clubs after the full time whistle blew, with the first bid being rejected, but finally a deal was reached, for an initial £1.5 million which could rise to £2.5 million subject to appearance’s in the first team.

An excellent bit of business for Arsene Wenger and Arsenal, as well as putting one over his old rival Alex Ferguson.

He soon made his debut, after a few days training with his new team mates, he was named amongst the substitutes for the regular pre-season outing against Barnet, he came on in the second half for Kerrea Gilbert getting his first taste of English football, playing the final minutes of the half alongside Gavin Hoyte, the pair would go on to be regular stoppers for the Reserves this term.

Before the season even started, Wenger became an admirer, speaking to the club’s official website Arsenal.com the Frenchman said:

“What I liked in this boy is his intelligence and his mental strength, He is very mature. In fact I have rarely seen a boy of his age so mature.”

But the boss was also clear Havard was not ready for competitive action despite being given the squad number 35,

“Physically we need to get him up to the Premiership level, at the moment he is a bit behind. But technically and tactically he is already there. He is an intelligent boy with good vision. He has a good pass out from the back and he is strong too.

“I hope that he can develop well.”

So with already applause from the boss, all he had to do was get his boots on and show what he was all about, first of all he travelled with the Reserves to Malaysia, where he took part in the Champions Youth Cup, it was a difficult tournament for the youngsters with the heavy work load of managing training, and playing every 2 two days, took its toll, among with the intense heat, in the end the Gunners were knocked out in the group stages.

Nordtveit was then named skipper by Neil Banfield during the first three Reserve League fixtures, he scored his first goal in the 2-2 draw with Birmingham a tap in after a scramble on a corner kick, showing he can make an impact in both boxes,

But an injury ended his excellent start to the season, his classy style brought many admirers from fans, with an obvious disappointment at his injury, but with the season in Norway overlapping with the English season, he failed to get a proper rest, but he took three months off, and returned against Fulham on January 2nd as a substitute, and completing the full 90 minutes against Birmingham City a week later.

Havard also admitted he enjoyed the break, as it gave him chance to Analise and study all aspects of his game, as well as develop physically.

“On a bigger picture, three months is not that bad of a time to be out,” added Nordtveit. “I have been able to spend time in the gym and focus on other parts of my game.

“It hasn’t made settling in more difficult at all actually. The physiotherapists have taken great care of me. Neil, Steve, the fitness coaches, everybody. They have all been really nice to me, taken care of me, always chatted to me, told me to think positive.

“I went home for two weeks to relax so that is good. It was my first holiday in a long time. I had come straight from the domestic season in Norway to here, so perhaps it was time for my body to have a little rest!”

So after six months with Arsenal, does he live up to the tag as the best defensive talent in Europe? as yet I’m not fully convinced, after all we have not seen much of him, but the little we have seen certainly suggests he is one of the best around, his intelligence and style as well as his attitude mean he has everything he needs to make it here, read more about his skills below.

Havard’s Skills & Qualities

Tall, quick and blessed with a superb ability to read the play, predicting striker’s movements before the play progresses, he has proved an excellent asset since his arrival in the summer, his tackling ability needs some work, but as he grows up and develops in to a man, that will come along with his physical presence and overall strength.

Article By – J.Sanderson

fazza
28-08-2009, 02:43 PM
Ini pada lagi ngomongin apa ya?? :gr

Emangnya Ryan Shawcross dari Norway ya?? :d

Maruli Naibaho
28-08-2009, 02:55 PM
atau jangan2 yang bro AngelHermes maksud itu adalah defendernya Pool...
yang kalau bukan bek yang Danish, berarti yang asal Slovak!
Agger atau Skrtel??? :ompong

:P

AngelTouch
29-08-2009, 12:39 PM
atau jangan2 yang bro AngelHermes maksud itu adalah defendernya Pool...
yang kalau bukan bek yang Danish, berarti yang asal Slovak!
Agger atau Skrtel??? :ompong

:P

yah salah satunya itu bro : Håvard Nordtvei. :D


dan alasan lain,masa lupa dengan duet bek tengah kita dari Norway pas kita dapet Treble ? :siul

Theatre of Dreams
03-09-2009, 06:03 PM
Bener gak aq posting berita ini disini.....


Ryan Shawcross has revealed he was 'never really bothered' by speculation linking him with a move away from Stoke.

The 21-year-old centre-back reportedly attracted interest from clubs such as Manchester United, Liverpool and Everton during the transfer window.

http://www.skysports.com/story/0,19528,11661_5535304,00.html

tega
03-09-2009, 06:11 PM
bener kok pace...

akh ini mana mungkin terjadi, kan dah ditutup transfer window... hehehe

Theatre of Dreams
03-09-2009, 06:31 PM
bener kok pace...

akh ini mana mungkin terjadi, kan dah ditutup transfer window... hehehe

Ooo...bener tho...Cuma takut salah masuk trit Norway....:ompong

Thanks infonya.....


:btt

israel army
22-09-2009, 03:19 AM
mending ngambil dari tim reserved aja si klo mnrut gw.
skalian ngalith mental mreka klo main di partai2 pnting gt.
kan klo jadi MU jg yg untung.

c rahmat 7
28-02-2010, 08:13 AM
BUMP!!!

Ini dia, bek yg di masukin namanya ke timnas Inggris dalam laga persahabatan.
Tapi semalam melakukan horror tackle :mual
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Mothy
28-02-2010, 10:25 AM
dilihat dari tayangan ulangnya tacklenya ga ada niatan untuk menciderai pemain lawan kog

lagian dari bolanya jg 50 - 50 ..

dia justru terlihat horor waktu dia tau si ramsey sampai patah kaki ...

resiko bermain bola lah ..

but my deepest sorry for ramsey .. semoga bisa pulih secepatnya dan kembali ke panggung lapangan hijau ..

o ia ini video nya ... *http://www.youtube.com/watch?v=FEXJCxA1Nxg

credit buat XpS di forum laen ...

fazza
28-02-2010, 10:43 AM
dilihat dari tayangan ulangnya tacklenya ga ada niatan untuk menciderai pemain lawan kog

lagian dari bolanya jg 50 - 50 ..

dia justru terlihat horor waktu dia tau si ramsey sampai patah kaki ...
.

Yup... Seperti yang gw post di Thread Arsenal tadi, Shawcross pun terlihat menyesalinya dan menitikkan air mata pula... Apapun arti tetesan air mata itu, tapi gw yakin dia tidak sengaja tuk menjadikan ini "horor tackle"...

Simpati gw untuk Ramsey... Dan semoga Shawcross tidak "trauma" karena ini (untuk Ramsey juga), dan semoga keduanya tetap bermain seperti sediakala... Dengan fisik dan mental yang "sehat"...

Soal pemanggilan dirinya ke TimNas, good luck aja buat Shawcross di pengalaman pertamanya ini...

LuthfiRulezz
28-02-2010, 12:44 PM
Di rekaman itu keliatan bgt kaki kanannya "ngegantung" :takut
persis kayak apa yg dialamin sama Eduardo 2 tahun lalu..

kalo dr keterangan Wenger yg bilang ada 3 pemain (Eduardo, Ramsey, Diaby) yg kena patah kaki parah dalam lima tahun terakhir dan gak percaya kalo itu cuma sebuah kebetulan gak bisa disalahkan juga. kalo gw rasa itu bentuk lain dari pengakuan kalo permainan kolektif Arsenal yg sangat Solid. banyak tim lawan yg cenderung menggunakan permainan keras untuk mengimbanginya. terutama tim yg memiliki sumber daya terbatas (Tim Kecil)...

semoga cepet sembuh Aaron Ramsey :doa

Marthin
28-02-2010, 01:14 PM
Di rekaman itu keliatan bgt kaki kanannya "ngegantung" :takut
persis kayak apa yg dialamin sama Eduardo 2 tahun lalu..

kalo dr keterangan Wenger yg bilang ada 3 pemain (Eduardo, Ramsey, Eboue [cmiiw]) yg kena patah kaki parah dalam lima tahun terakhir dan gak percaya kalo itu cuma sebuah kebetulan gak bisa disalahkan juga. kalo gw rasa itu bentuk lain dari pengakuan kalo permainan kolektif Arsenal yg sangat Solid. banyak tim lawan yg cenderung menggunakan permainan keras untuk mengimbanginya. terutama tim yg memiliki sumber daya terbatas (Tim Kecil)...

semoga cepet sembuh Aaron Ramsey :doa

Yg gw tahu Abu Diaby phi.. (Cmiiw too)

Gw yakin, cidera dan kejadian horor spt ini 90% bukan karna kesengajaan, tp apa mau dikata.. :kringet
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

LuthfiRulezz
28-02-2010, 01:16 PM
Yg gw tahu Abu Diaby phi.. (Cmiiw too)

Gw yakin, cidera dan kejadian horor spt ini 90% bukan karna kesengajaan, tp apa mau dikata.. :kringet
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

iyeh, emang Diaby ternyata..

thx anyway :top

:btt

cantonacole
28-02-2010, 05:31 PM
Yup... Seperti yang gw post di Thread Arsenal tadi, Shawcross pun terlihat menyesalinya dan menitikkan air mata pula... Apapun arti tetesan air mata itu, tapi gw yakin dia tidak sengaja tuk menjadikan ini "horor tackle"...

Simpati gw untuk Ramsey... Dan semoga Shawcross tidak "trauma" karena ini (untuk Ramsey juga), dan semoga keduanya tetap bermain seperti sediakala... Dengan fisik dan mental yang "sehat"...

Soal pemanggilan dirinya ke TimNas, good luck aja buat Shawcross di pengalaman pertamanya ini...


ngeriiiii euy liat tacklenya...................hiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. ..................:takut

i must say that's a reckless tackle gone bad....begini nih kalo pemain terlalu napsuan, kadang lupa atau emang ga make otak untuk ngontrol dan ngukur kemungkinan2 yang terjadi... very unsportsman like kalo menurut gw.

dia mesti belajar lebih lagi dengan pengalaman seperti ini, kalo dia ga menyesalinya dan tetap dengan argumen 50:50 tackle, itu hanya semakin memantapkan asumsi saya kalau ryan bermain hanya mengandalkan fisik dan bukan otak. i can never like this kind of player.

bad ryan...bad ryan...

Sloid
28-02-2010, 07:28 PM
ngeriiiii euy liat tacklenya...................hiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. ..................:takut

i must say that's a reckless tackle gone bad....begini nih kalo pemain terlalu napsuan, kadang lupa atau emang ga make otak untuk ngontrol dan ngukur kemungkinan2 yang terjadi... very unsportsman like kalo menurut gw.

dia mesti belajar lebih lagi dengan pengalaman seperti ini, kalo dia ga menyesalinya dan tetap dengan argumen 50:50 tackle, itu hanya semakin memantapkan asumsi saya kalau ryan bermain hanya mengandalkan fisik dan bukan otak. i can never like this kind of player.

bad ryan...bad ryan...

I beg to differ..

He had every right to went for the ball. it WAS a 50-50 ball.
Gerakan tackle (atau lebih mirip mau menyapu bola) dia nggak tinggi, nggak dua kaki dan juga bukan pul-nya duluan yg di-depan.

Malah kalau mau diperhatiin lagi, keliatan kaki Ramsey yg menjulur terlalu jauh (meskipun ini juga nggak salah, karena dia berusaha memenangkan perebutan bola).

Ini adalah "freak accident" imo..

KonnaX
28-02-2010, 08:32 PM
I beg to differ..

He had every right to went for the ball. it WAS a 50-50 ball.
Gerakan tackle (atau lebih mirip mau menyapu bola) dia nggak tinggi, nggak dua kaki dan juga bukan pul-nya duluan yg di-depan.

Malah kalau mau diperhatiin lagi, keliatan kaki Ramsey yg menjulur terlalu jauh (meskipun ini juga nggak salah, karena dia berusaha memenangkan perebutan bola).

Ini adalah "freak accident" imo..
setubuh deh ama om:D

kayaknya emang ga sengaja.
kalo liat videonya, ga ada unsur sengaja nya..

yah nasib si Ramsey aja naas..pas kena kaki Shawcross, pas lagi jelek aja kenanya

cantonacole
01-03-2010, 06:32 PM
I beg to differ..

He had every right to went for the ball. it WAS a 50-50 ball.
Gerakan tackle (atau lebih mirip mau menyapu bola) dia nggak tinggi, nggak dua kaki dan juga bukan pul-nya duluan yg di-depan.

Malah kalau mau diperhatiin lagi, keliatan kaki Ramsey yg menjulur terlalu jauh (meskipun ini juga nggak salah, karena dia berusaha memenangkan perebutan bola).

Ini adalah "freak accident" imo..

yes you surely may my dear fellow sir...
but if i also may add, "freak accident" seperti itu seharusnya tidak perlu terjadi kalau pemain paham bahwa cedera parah seperti demikian sangat mungkin terjadi dalam sebuah 50-50 situation. gw sendiri ga bilang itu sebuah kesengajaan dari shawcross kan sir.

he did have the right to make that challange...but he also have the "right" untuk menarik kembali kakinya dari tackle tersebut and just let go the ball.

wasit disini kita lihat ga ragu memberikan kartu merah, kenapa? gw rasa bukan sekedar karena melihat kaki ramsey yang patah, tapi karena dia melihat tackle itu terjadi demikian keras.

tanpa harus patah kaki pun gw rasa wasit akan menghadiahkan kartu untuk insiden seperti itu.


kalo boleh sedikit oot,
insiden seperti ini sering terlihat pada liga indonesia, dimana dalam setiap kans 50-50 ball, pemain lokal kita akan tetap dengan full power adu nyali2an menyepak, menyapu atau mentackle...gw kalo melihat hal seperti itu sering merasa ngilu dan nyeri sendiri.
apalagi wasit lokal biasanya membiarkan itu terjadi...duh.:gila
Kesadaran seorang pemain dalam melindungi dirinya dan pemain lain dalam sepakbola indonesia memang masih rendah, dan ini semakin diperburuk juga oleh penonton kita yang malah suka bersorak senang "HIYAAK....HIYAKKK.." (kayak nyorakin jurus kungfu/silat aja) melihat tiap kelakuan careless seperti itu...toh it's 50-50 menurut mereka.


back to topik,

well, again, gw ga bilang ini sebuah kesengajaan, tapi seorang pemain profesional mestinya tahu kalau sebaiknya 50-50 ball juga bisa diartikan bahwa pemain tersebut mungkin bisa merebut bola atau malah mengakibatkan pelanggaran yang bisa mencederai pemain lainnya. sayangnya disini, cederanya sedemikian parahnya...

nasi sudah menjadi bubur, tulang sudah patah 2 bagian..semoga tidak perlu lagi melihat kejadian seperti ini di match2 kedepan... knock on wood, semoga ga pernah terjadi pada pemain united, knock on wood again....:pukul

Get well soon Ramsey, Play better and safer next time Shawcross.

c rahmat 7
01-03-2010, 06:48 PM
Ada yg bisa reka ulang ga?
:harakiri

baru liat tadi vidionya :mual

sebenarnya Shawcross udah duluan nyodorin kakinya, bru si Ramsey nendang. Bener gt ga sih kejadiannya? :salam
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

cantonacole
01-03-2010, 09:14 PM
ooooouuugghhh....that must've hurt VERY badly..:takut:takut


BEWARE: Please don't click if you can't stand looking at it...

[Foto]

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/02/28/article-0-087F71F3000005DC-871_468x308.jpg

Sloid
02-03-2010, 10:38 AM
but if i also may add, "freak accident" seperti itu seharusnya tidak perlu terjadi kalau pemain paham bahwa cedera parah seperti demikian sangat mungkin terjadi dalam sebuah 50-50 situation. gw sendiri ga bilang itu sebuah kesengajaan dari shawcross kan sir.

he did have the right to make that challange...but he also have the "right" untuk menarik kembali kakinya dari tackle tersebut and just let go the ball.

So you expect a professional footballer, who get paid an impossibly high salary, to avoid contact with other player in a fair challenge, just because he "might" hurt somebody or himself?

You want a pro footballer to be a crybaby? *wink*

Oh, btw...
Anda nggak bilang itu "kesengajaan", tapi anda bilang yg ini:

i must say that's a reckless tackle

dan ini

bad ryan...bad ryan...

& dua hal itu saya nggak setuju, karena anda menyalahkan Ryan Shawcross, saat kenyataannya (well, yg terlihat dari replay yg saya tonton bolak-balik), nggak ada yg salah dengan apa yg dilakukan Shawcross.

It was a 50-50 ball, it was a fair challenge & no malice intent.

Like I said, it was a "freak accident", and you can't blame anyone in this kind of situation.

Football IS a contact sports after all..

wasit disini kita lihat ga ragu memberikan kartu merah, kenapa? gw rasa bukan sekedar karena melihat kaki ramsey yang patah, tapi karena dia melihat tackle itu terjadi demikian keras.

tanpa harus patah kaki pun gw rasa wasit akan menghadiahkan kartu untuk insiden seperti itu.

Yakin? Wasit sama sekali nggak terlihat merogoh kartu saat lari mendekat ke TKP, baru setelah wasit melihat kaki Ramsey patah + reaksi pemain lainnya, wasit nggak punya pilihan lain selain mengeluarkan kartu merah.

kalau nggak ada yg cedera, gw yakin nggak akan ada kartu yg keluar dari saku wasit.

cantonacole
02-03-2010, 11:56 AM
So you expect a professional footballer, who get paid an impossibly high salary, to avoid contact with other player in a fair challenge, just because he "might" hurt somebody or himself?

You want a pro footballer to be a crybaby? *wink*

well sir, i believe i didn't say that either...but i might not be very sure now, maybe you have this kind of reading skill that enables you to read invisible words between my lines..:P

but if i may try to test my own reading skill here, are you suggesting that a highly paid professional footballer, should not fear and be aware of any possible injury/accidents that can be caused by their own actions on the pitch? ;) no need for the reply on this, hehehe...i'm just trying to be jammin' with your groove here :D

anyways...

yang saya maksudkan sebenarnya lebih kepada apa yang bisa dihindari dan apa yang tidak bisa dihindari. accidents bisa dihindari kalau manusianya lebih aware..menjadi aware tidak serta merta membuat seorang pemain dianggap cry baby toh..

apakah challenge shawcross adalah sesuatu yang mungkin/dapat membahayakan? jawabnya jelas ya...udah terbukti bikin cedera toh.
apakah dia perlu/harus melakukan itu di situasi tersebut? itu 50-50 menurut saya, bisa ya, bisa tidak
apakah dia harus melakukan challenge itu just for the sake supaya fans sepakbola tidak mencap-nya sebagai cry baby player cause football is always have been and always will be a contact sport? jelas enggak lah ya..

if he cried on the incident tentunya bukan karena kartu merah nya, tapi karena dia menyesal melakukan challenge tersebut..liat reaksinya langsung setelah kejadian tackle tersebut, dia sepertinya sadar kalau dia baru saja melakukan sesuatu yang berbahaya.




...dua hal itu saya nggak setuju, karena anda menyalahkan Ryan Shawcross, saat kenyataannya (well, yg terlihat dari replay yg saya tonton bolak-balik), nggak ada yg salah dengan apa yg dilakukan Shawcross.

It was a 50-50 ball, it was a fair challenge & no malice intent.

Like I said, it was a "freak accident", and you can't blame anyone in this kind of situation.

Football IS a contact sports after all..

Football is indeed a contact sports. i never doubted that either.

Saya tidak bilang tindakannya illegal..yes there's no malice intent..they we're just trying to win the ball...fair and square, bukan kah demikian maksud bro solid disitu? atau mungkin, please do cmiiw, saya "membaca" ada pendapat bahwa "toh Ramsey juga 'menyodorkan' kakinya utk terlibas oleh hadangan tackle shawcross"??...hmmmm....jikalau begitu kasusnya, mungkin arsene harus menambahkan latihan extra buat tiap pemain supaya dapat menarik kaki dengan cepat dan melompat cerdik begitu melihat sebuah tackle dari lawan dan terhindar dari cedera...jadi inget kebiasaan beckham ya bro? hehehe...

i never said malicious...i said reckless.


Yakin? Wasit sama sekali nggak terlihat merogoh kartu saat lari mendekat ke TKP, baru setelah wasit melihat kaki Ramsey patah + reaksi pemain lainnya, wasit nggak punya pilihan lain selain mengeluarkan kartu merah.

kalau nggak ada yg cedera, gw yakin nggak akan ada kartu yg keluar dari saku wasit.

Yakin sir...kalaupun tuh kaki ramsey ga patah, pastinya dia akan terjatuh/kehilangan keseimbangan...asumsikan tanpa cederapun, Shawcross akan tetap dapat kartu/warning keras dari wasit. cause it's a reckless challenge. sayangnya, pada kenyataannya, as we'll know, it was tackle that injured Ramsey very badly...

masa saya harus menahan diri untuk bilang ke Shawcross.."think again before doing that son, you could injured anyone with that strong tackle, even yourself.." at least saya sekedar memberikan teguran sir, bukan memaki dia.

i'm sure by now he should be learning from it.

oh iya, "bad ryan" nya saya emang buat sekedar teasing aja kok...it's my a la The Joker sense of humour..a humour that usually can't be laughed at this moment i guess.

thanks for your reply sir, appreciate your view here. g'day.

fazza
02-03-2010, 03:35 PM
Shawcross pun mendapatkan dukungan dari Sir Alex... :salam

Dukungan Sir Alex Buat Shawcross

http://www.detiksport.com/images/content/2010/03/02/72/Shawcross.jpg

Ryan Shawcross dapat sorotan setelah membuat patah kaki Aaron Ramsey. Namun jelang debutnya di timnas senior Inggris, bek Stoke City itu dapat dukungan penuh dari Sir Alex Ferguson.

Shawcross tengah mengalami masa sulit pasca tekel horornya kepada Aaron Ramsey saat Stoke dan Arsenal saling berhadapan di Liga Inggris akhir pekan kemarin. Terlepas dari aksi mengerikannya itu, Shawcross tetap dirating bagus oleh Fabio Capello, yang membuatnya dipanggil masuk timnas The Three Lions.

Menjalani debut bersama timnas senior jelas jadi momen penting buat Shawcross. Malang buat dia, peristiwa bersejarah tersebut harus dihantui dengan insiden tekel mautnya terhadap Ramsey.

Namun pesepakbola 22 tahun itu ternyata dapat dukungan dari salah satu dedengkot Liga Inggris. Adalah Sir Alex Ferguson yang menelponnya secara langsung dan menyatakan dukungan.

"Sir Alex menelpon Ryan setelah laga (final Piala Carling) pada Minggu dan memberikan dia dukungan dan mengatakan bahwa Ryan tidak boleh melewatkan pertandingan bersama Inggris," ucap bos Stoke, Tony Pullis kepada MirrorFootball.

Lantas apa hubungannya antara Sir Alex dengan Shawcross? Diketahui Shawcross pernah memperkuat Manchester United di skuad reserve sejak 2003. Namun Shawcross yang tidak mampu menembus tim senior MU akhirnya hengkang ke Stoke pada 2008.

Ferguson ternyata tidak lantas melupakan Shawcross yang pernah berbaju MU selama sekitar enam tahun itu. Manajer Skotlandia ini dilaporkan telah menelepon Shawcross secara pribadi untuk memberi dukungan terkait penampilan perdananya bersama Inggris pasca insiden Ramsey.

"Peristiwa ini terjadi, sayang sekali dan Sir Alex masih memikirkan banyak hal tentang Ryan karena pernah lama berada di Manchester United."

"Dia tahu betul seperti saya bahwa dia bukan pemain yang ingin sengaja menyakiti lawan. Sir Alex telah melihat kejadian itu dan percaya bahwa itu hanyalah kecelakaan."

"Dia mengatakan kepada Ryan untuk melupakan (kejadian) itu, meskipun dia sadar itu menyakitinya. Ryan sangat menghargai telepon itu dan itu memberikan dia semangat di masa sulit ini," tuntas Pullis.
Source :
http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/03/02/132325/1309375/72/dukungan-sir-alex-buat-shawcross

Sir Alex sampai menelpon Shawcross untuk memberikan dukungannya,, apakah ini pertanda akan ada-nya CLBK?? :dd

Bisa kejadian niy judul di Thread ini... :siul

ayupsin
02-03-2010, 04:33 PM
Shawcross pun mendapatkan dukungan dari Sir Alex... :salam

Dukungan Sir Alex Buat Shawcross

http://www.detiksport.com/images/content/2010/03/02/72/Shawcross.jpg

Ryan Shawcross dapat sorotan setelah membuat patah kaki Aaron Ramsey. Namun jelang debutnya di timnas senior Inggris, bek Stoke City itu dapat dukungan penuh dari Sir Alex Ferguson.

Shawcross tengah mengalami masa sulit pasca tekel horornya kepada Aaron Ramsey saat Stoke dan Arsenal saling berhadapan di Liga Inggris akhir pekan kemarin. Terlepas dari aksi mengerikannya itu, Shawcross tetap dirating bagus oleh Fabio Capello, yang membuatnya dipanggil masuk timnas The Three Lions.

Menjalani debut bersama timnas senior jelas jadi momen penting buat Shawcross. Malang buat dia, peristiwa bersejarah tersebut harus dihantui dengan insiden tekel mautnya terhadap Ramsey.

Namun pesepakbola 22 tahun itu ternyata dapat dukungan dari salah satu dedengkot Liga Inggris. Adalah Sir Alex Ferguson yang menelponnya secara langsung dan menyatakan dukungan.

"Sir Alex menelpon Ryan setelah laga (final Piala Carling) pada Minggu dan memberikan dia dukungan dan mengatakan bahwa Ryan tidak boleh melewatkan pertandingan bersama Inggris," ucap bos Stoke, Tony Pullis kepada MirrorFootball.

Lantas apa hubungannya antara Sir Alex dengan Shawcross? Diketahui Shawcross pernah memperkuat Manchester United di skuad reserve sejak 2003. Namun Shawcross yang tidak mampu menembus tim senior MU akhirnya hengkang ke Stoke pada 2008.

Ferguson ternyata tidak lantas melupakan Shawcross yang pernah berbaju MU selama sekitar enam tahun itu. Manajer Skotlandia ini dilaporkan telah menelepon Shawcross secara pribadi untuk memberi dukungan terkait penampilan perdananya bersama Inggris pasca insiden Ramsey.

"Peristiwa ini terjadi, sayang sekali dan Sir Alex masih memikirkan banyak hal tentang Ryan karena pernah lama berada di Manchester United."

"Dia tahu betul seperti saya bahwa dia bukan pemain yang ingin sengaja menyakiti lawan. Sir Alex telah melihat kejadian itu dan percaya bahwa itu hanyalah kecelakaan."

"Dia mengatakan kepada Ryan untuk melupakan (kejadian) itu, meskipun dia sadar itu menyakitinya. Ryan sangat menghargai telepon itu dan itu memberikan dia semangat di masa sulit ini," tuntas Pullis.
Source :
http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2010/03/02/132325/1309375/72/dukungan-sir-alex-buat-shawcross

Sir Alex sampai menelpon Shawcross untuk memberikan dukungannya,, apakah ini pertanda akan ada-nya CLBK?? :dd

Bisa kejadian niy judul di Thread ini... :siul

sepertinya masih jauh dari kata dipanggil kembali deh, belum lagi pemain baru yang masuk di musim panas depan

Sloid
02-03-2010, 06:14 PM
well sir, i believe i didn't say that either...but i might not be very sure now, maybe you have this kind of reading skill that enables you to read invisible words between my lines..:P

My reading comprehension is fine, thank you..
This is what you wrote, and I quote...

"freak accident" seperti itu seharusnya tidak perlu terjadi kalau pemain paham bahwa cedera parah seperti demikian sangat mungkin terjadi dalam sebuah 50-50 situation.
...cut/....
but he also have the "right" untuk menarik kembali kakinya dari tackle tersebut and just let go the ball.

Now please tell me where I "read invisible words between the lines"...

How can he or anybody knew when a freak accident will happen? there's a reason these things called "freak accident", you know..

but if i may try to test my own reading skill here, are you suggesting that a highly paid professional footballer, should not fear and be aware of any possible injury/accidents that can be caused by their own actions on the pitch? ;) no need for the reply on this, hehehe...i'm just trying to be jammin' with your groove here :D

yang saya maksudkan sebenarnya lebih kepada apa yang bisa dihindari dan apa yang tidak bisa dihindari. accidents bisa dihindari kalau manusianya lebih aware..menjadi aware tidak serta merta membuat seorang pemain dianggap cry baby toh..

apakah challenge shawcross adalah sesuatu yang mungkin/dapat membahayakan? jawabnya jelas ya...udah terbukti bikin cedera toh.
apakah dia perlu/harus melakukan itu di situasi tersebut? itu 50-50 menurut saya, bisa ya, bisa tidak
apakah dia harus melakukan challenge itu just for the sake supaya fans sepakbola tidak mencap-nya sebagai cry baby player cause football is always have been and always will be a contact sport? jelas enggak lah ya..

If any player fear to make any contact while going for a 50-50 ball, he should consider playing golf or chess instead.

Players do aware about these risk/injury, that's why malicious tackles are not allowed in football.

But again, how can you predict or aware about these "freak accidents"??

Alan Smith, broke his ankle in a freak accident too, should we not allow players from making a long shot? (because that's what Riise did) or should we ban players from trying to block a shot? (that's what Smithy tried to do)

Canizares injured his foot because he dropped a perfume bottle (or was it an aftershave?) & he missed the world cup because of that...
Should they forbid football players from using perfume/aftershave too? :jilat

if he cried on the incident tentunya bukan karena kartu merah nya, tapi karena dia menyesal melakukan challenge tersebut..liat reaksinya langsung setelah kejadian tackle tersebut, dia sepertinya sadar kalau dia baru saja melakukan sesuatu yang berbahaya.

Now you can read mind too??

Bagaimana anda yakin nangisnya Shawcross karena dia sadar telah melakukan sesuatu yg berbahaya dan bukannya dia nangis karena dia melihat kaki Ramsey yg patah?


i never said malicious...i said reckless.

And I didn't agree it was "reckless", it was just a routine tackle, not even THAT hard..


Yakin sir...kalaupun tuh kaki ramsey ga patah, pastinya dia akan terjatuh/kehilangan keseimbangan...asumsikan tanpa cederapun, Shawcross akan tetap dapat kartu/warning keras dari wasit. cause it's a reckless challenge. sayangnya, pada kenyataannya, as we'll know, it was tackle that injured Ramsey very badly...

Watch the replay again then.. Yes, wasit meniup peluit, tapi saat mendatangi "tkp", sebelum melihat kondisi kaki Ramsey, sama sekali tidak ada indikasi wasit akan mengeluarkan kartu. Hanya setelah melihat kaki Ramsey, wasit nggak punya pilihan lain selain mengeluarkan kartu merah.

masa saya harus menahan diri untuk bilang ke Shawcross.."think again before doing that son, you could injured anyone with that strong tackle, even yourself.." at least saya sekedar memberikan teguran sir, bukan memaki dia.


That's 100% your right to say that.
& It's my right to disagree... that's the point of this forum, isn't it? :D

c rahmat 7
02-03-2010, 07:01 PM
Ew, udah jadi english room yak :siul
untuk kartu langsung, saya sepakat dgn bung Solid
wasit ga langsung ngeluarin kartu pas kejadian. Wasit baru mengeluarkan krtu stlah melihat kaki Ramsey. Ini nunjukin kalo Ramsey ga knp2, mungkin krt kuning pun ga di dapatkan oleh Shawcross

kalo ditilik kembali untuk kejadiannya, Shawcross mengejar bola"nya" dr daerah sendiri yg brpindah ke daerah arsenal
dan kayanya duluan shawcross nyodorin kakinya yak

seandainya kejadian ini sedikit terbalik, dimana slojoran shawcross menuju bola kemudian ramsey nendang. Trus krn posisi kaki shawcross lbh rendah, ramsey dapetnya tulang kering shawcross, apa pendapat anda akan sama? Apa wasit anda akan sama?
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

fazza
08-12-2010, 09:57 AM
Thread ini ada saat United tengah kesulitan pemain belakang musim lalu... Tapi ternyata saat ini pun dapat kembali terjadi transfer ini... Karena beberapa media mulai membahas Shawcross, yang kabarnya diminati Liverpool dan Juventus...

Dan...... Berita United yang juga tertarik "mengembalikan" Shawcross juga ada pastinya...

United Ingin Shawcross Kembali

Fergie ingin Shawcross melengkapi kekuatan lini pertahanan United.

Manchester United tertarik untuk mendatangkan kembali Ryan Shawcross ke Old Trafford Januari mendatang.

The Daily Mail mengabarkan bahwa kepala scout United Jim Lawlor telah mengamati perkembangan Shawcross saat Wigan menahan imbang Stoke 2-2.

Pelatih United Sir Alex Ferguson mempertimbangkan menambah kekuatan di sektor pertahanan setelah melihat anak asuhnya dibantai oleh West Ham di Piala Carling minggu lalu.

Dan Shawcross diharapkan mau kembali ke United setelah keluar pada tahun 2007 untuk bergabung dengan Stoke City.

Untuk menggaet Shawcross tidak akan mudah karena klub-klub besar Eropa juga mengincar jasanya, salah satu saingan United adalah rival mereka di Liga Primer Inggris yaitu Liverpool.
http://www.goal.com/id-ID/news/784/transfer-pemain/2010/12/06/2248372/united-ingin-shawcross-kembali

Klo yang ini berita ketertarikan Juve :
Juve Siapkan Tawaran Tinggi Untuk Shawcross
http://www.goal.com/id-ID/news/784/transfer-pemain/2010/12/08/2250287/juve-siapkan-tawaran-tinggi-untuk-shawcross