PDA

View Full Version : Antonio Valencia


Pages : [1] 2

Maruli Naibaho
29-06-2009, 10:02 AM
Pembelian Pertama Musim Ini

link (http://www.mirror.co.uk/sport/football/2009/06/29/manchester-united-sign-wigan-s-luis-antonio-valencia-for-16million-115875-21479492/)

LuthfiRulezz
29-06-2009, 10:12 AM
One target down...:top

satu striker lagi deh, and i'll be very pleased :doa

@ TS : Link nya gw bawa ke Transfer Talk yak...:salam

elfincius
29-06-2009, 10:13 AM
wow...kok di www.manutd.com ga ada beritanya ya seiprit pun...

bobotoh united
29-06-2009, 10:16 AM
wow...kok di www.manutd.com ga ada beritanya ya seiprit pun...

iya euy....blm ada di website resminya United.

tapi muddah2an bener nih.... :nari

jadinya lebih murah ya dari yang diberitakan sebelumnya....?

ReadyTed
29-06-2009, 10:32 AM
guys, gw blum pernah liat valencia ini maen...
typical nya seperti siapa tuh ? CR7 or DB7 or serba bisa kaya Giggs....

Balthazar
29-06-2009, 10:41 AM
guys, gw blum pernah liat valencia ini maen...
typical nya seperti siapa tuh ? CR7 or DB7 or serba bisa kaya Giggs....

Main di Wigan belum tentu nantinya SAMA dg main dg skema yg diminta SAF.....

So, lihat saja permainannya musim depan nanti......:salam

BTW: di manutd.com kok belum dirilis berita resminya ya?....:gila

Maruli Naibaho
29-06-2009, 10:47 AM
guys, gw blum pernah liat valencia ini maen...
typical nya seperti siapa tuh ? CR7 or DB7 or serba bisa kaya Giggs....

link yg sama (http://www.mirror.co.uk/sport/football/2009/02/06/antonio-valencia-profile-10-things-you-need-to-know-about-the-manchester-united-target-115875-21082939/)
10 things you need to know about the Manchester United target

1. Antonio was born on 4 August 1985 in Nueva Loja, Ecuador, which is located in the Amazonian forest.

2. He started his club career at CD El Nacional in 2001 and scored 20 goals for them in 84 appearances. The Quito-based CD El Nacional only allows Ecuadorian players to feature in their side. The club also belong to the Ecuadorian military.

3. Valencia was recently omitted from the Ecuador squad for their game against Uruguay after failing to give a suitable reason for his absence for their game against Colombia. However, their manager hasn’t ruled out a return for the player.

4. He then moved to Spanish league team Villareal, but having only made two appearances for the Yellow Submarines, he was loaned out to Recreativo Huelva.

5. After Valencia’s stunning strike against Manchester City earlier this season Wigan’s outspoken chairman Dave Whelan claimed he knew that the winger was being watched by Manchester United.

6. As well as Manchester United, Spurs, Liverpool and Aston Villa have been strongly linked with the youngster.

7. Valencia got his first international cap for Ecuador in 2005 in a World Cup Qualifying match against Paraguay. He marked this occasion by scoring two goals as Ecuador easily won 5-2.

8. Valencia played in the 2006 World Cup in Germany and was in the Ecuadorian side that lost to England and David Beckham’s long-range free-kick in the last 16 of the competition.

9. His impressive performances in the World Cup earned him a nomination for FIFA’s ideal 11 team, which recognises the top stars for every position in the World Cup.

10. Here’s some video of the boy doing what he does best.

First up, a scorching goal for Wigan...
http://www.youtube.com/watch?v=mXvfmG7lJHw&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Emirror%2Eco%2Euk%2Fsport%2 Ffootball%2F2009%2F02%2F06%2Fantonio%2Dvalencia%2D profile%2D10%2Dthings%2Dyou%2Dneed%2Dto%2Dknow%2Da bout%2Dthe%2Dmanchester%2Dunite&feature=player_embedded

Then Valencia in action for Ecuador...

http://www.youtube.com/watch?v=SNUn4Chiygs&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Emirror%2Eco%2Euk%2Fsport%2 Ffootball%2F2009%2F02%2F06%2Fantonio%2Dvalencia%2D profile%2D10%2Dthings%2Dyou%2Dneed%2Dto%2Dknow%2Da bout%2Dthe%2Dmanchester%2Dunite&feature=player_embedded

Maruli Naibaho
29-06-2009, 12:00 PM
--------------------

BTW: di manutd.com kok belum dirilis berita resminya ya?....:gila

di manutd.com belum dirilis, karena yg bersangkutan masih menjalani tes medis. seperti yg diberitakan dalam source ini:
goal.com (http://goal.com/en/news/9/england/2009/06/29/1352481/wigans-antonio-valencia-poised-for-manchester-united-medical)


Sir Alex Ferguson is close to sealing his first signing of the summer, as the Ecuadorian jets in for a medical...
29 Jun 2009 00:29:06
Antonio Valencia is set to undergo a medical at Manchester United today, as his transfer from Wigan Athletic looks ever closer to completion.

According to The Daily Mirror, Valencia flew in to Manchester last night, with both sides having agreed a £16 million deal. The Ecuadorian winger will go some way towards filling the gap left by Cristiano Ronaldo's departure for Real Madrid.

Los Merengues and Bayern Munich were also said to be interested in Valencia, but, having settled in the Premier League, his first choice was always United. His wages will be approximately £75,000 per week, around four times what he was earning at Wigan.

Valencia made 47 appearances for the Latics in all competitions last season, scoring six goals.

Arjun Miglani, Goal.com

LuthfiRulezz
29-06-2009, 12:04 PM
Moga2 lolos...

bicara masalah Tes Medis, kenapa ya biasanya transfer nya ud disepakatin duluan baru jalanin tes medis. padahal kalo gak lolos tes bisa jd transfer nya batal. kayak baru2 terjadi pas transfer Cissokho dr Porto ke Milan...

Maruli Naibaho
29-06-2009, 12:19 PM
Moga2 lolos...

bicara masalah Tes Medis, kenapa ya biasanya transfer nya ud disepakatin duluan baru jalanin tes medis. padahal kalo gak lolos tes bisa jd transfer nya batal. kayak baru2 terjadi pas transfer Cissokho dr Porto ke Milan...

yang ngetest biasanya dokter klub pembeli. tidak independen, bisa saja hasil test menjadi bias dan mempengaruhi nilai penjualan.
ada ini ada itu, ada riwayat sakit ini, potensi sakit ini dll.
...info ini akan menurunkan harga pemain ygbs.

sistem rekrut (pembelian) yg selama ini digunakan (nego dulu baru tes medis) lebih menguntungkan pihak penjual.
kalau tes nya gagal tidak ada yg rugi...baik itu klub penjual maupun klub pembeli. terutama bagi klub penjual yg ( in case) tidak menginginkan pemainnya pergi.
-imho-

ReadyTed
29-06-2009, 01:21 PM
Niceee shotttt......akan sangat menarik melihat kiprahnya.......
....season 2009 - 2010....can't hardly wait !!!

RH20
29-06-2009, 01:53 PM
mantep..... mudah2an aja Valencia bisa menjadi pengganti yang sepadan buat CR.... next target, Sergio "Kun" Aguero or Karim Benzema....

hendra_29
29-06-2009, 01:57 PM
akhirnya kebeli juga untung gak direbut sama RM.....
kita tunggu target2 yg lainnya

Maruli Naibaho
29-06-2009, 02:16 PM
iya euy....blm ada di website resminya United.

tapi muddah2an bener nih.... :nari

jadinya lebih murah ya dari yang diberitakan sebelumnya....?

kalau diumumkan secara resmi oleh klub itu dikarenakan transfer window baru akan dibuka tgl 1 Juli nanti, bro!

========================
imo - nego disepanjang musim bisa dilakukan tapi sign kontrak harus mengikuti aturan transfer window (bukan dan tutup). jika2 dilakukan diluar waktu itu jelas melanggar ketentuan!

Marthin
29-06-2009, 03:40 PM
bakalan banyak nih berita2 transfer..
yg penting kita harus waspada thdp gosip2 ga jlz..
soal valencia kt tunggu aja berita dari manutd.com..
oke guys..
keep searching the news update..

:pukul
sok bhs inggris!!!!

tega
29-06-2009, 03:54 PM
wah bagus deh, dah dapet dia.... berarti dia orang ekuador pertamakah di manchester united??

berarti kekosongan ronaldo sudah ada yang gantiin, either dia ato nani, sapa tau dia blom gthu nyetel...

Numberseven
29-06-2009, 03:56 PM
wah bagus deh, dah dapet dia.... berarti dia orang ekuador pertamakah di manchester united??

berarti kekosongan ronaldo sudah ada yang gantiin, either dia ato nani, sapa tau dia blom gthu nyetel...

bakal tercatat seperti itu, layaknya cantona, vidic, ronaldo, veron, dan kleberson..

Maruli Naibaho
29-06-2009, 03:58 PM
bakal tercatat seperti itu, layaknya cantona, vidic, ronaldo, veron, dan kleberson..

OOT: bukan CQ?

Numberseven
29-06-2009, 04:00 PM
OOT: bukan CQ?

OOT : bukan.. :wek pemain only

tega
29-06-2009, 04:03 PM
OOT: bukan CQ?

itu kan assistant manager, bukan pemain...:wek

kalo ada valencia, apakah posisinya rooney akan kembali kedepan lagi, ato rooney tetep di belakang, dan pemain depannya aguero dan berba< ato rooney ama aguero gantian yah.... kan ga mgkn valencia di jadikan posisinya ronaldo...

unitedfreak
29-06-2009, 05:25 PM
udah deal neee????

cocok gak mainnya sama United team yg lain....

Maruli Naibaho
29-06-2009, 05:34 PM
udah deal neee????

Dari source yg lumayan kredibel, Valencia sdh menjalani tes medis.
pengumuman resminya dilakukan hari Selasa.....


Sky Sports News sources understand that Antonio Valencia could complete his switch from Wigan to Manchester United on Monday.
United are said to be close to completing the £16million deal with the Red Devils keen to replace the huge void left by the departure of Cristiano Ronaldo to Real Madrid.
The 23-year-old is believed to be in Manchester undergoing a medical and the completion of the move is said to be imminent.
The Latics are set to make a massive profit on the winger after signing him on a permanent deal from Villarreal in January 2008 for a fee believed to be around £3million after enjoying 18 months on loan at the JJB Stadium.
The Ecuador international is unlikely to score as many goals as his Portuguese predecessor with just seven strikes in 89 appearances for the Latics.
However, his ability is not in doubt after three successful seasons in the Premier League.
Despite the big-money transfer it remains to be seen whether Valencia will handed the legendary number seven shirt at Old Trafford.skysports (http://www.skysports.com/story/0,19528,11661_5405586,00.html)

cocok gak mainnya sama United team yg lain....

Nah ini dia, transfer yg dilakukan secepat mungkin membuat ketakutan akan"cocok gak mainnya" bisa dieliminasi sesegera mungkin.
makin lama di Carrington membuat Valencia bisa segera "IN" or Blend dan tidak megap2 di awal kompetisi.
so, United bisa langsung tancap gas!

unitedfreak
29-06-2009, 05:40 PM
kalau test medis sich gw tahu...
cuma belum tau kalau dia udah deal sama united...
terus harganya berapa?? 16 jt atau 18 jt ??

bagas_sp
29-06-2009, 06:35 PM
berita di manutd.com (http://www.manutd.com/default.sps?pagegid=%7BC7DF7CEC%2D3BC3%2D4859%2DA3 FD%2DFE4AAD215DD8%7D&redirectorid=news_story&newsid=6635301)
mantap !!!!!!!! semoga cepet adaptasi

Maruli Naibaho
29-06-2009, 06:39 PM
berita di manutd.com (http://www.manutd.com/default.sps?pagegid=%7BC7DF7CEC%2D3BC3%2D4859%2DA3 FD%2DFE4AAD215DD8%7D&redirectorid=news_story&newsid=6635301)
mantap !!!!!!!! semoga cepet adaptasi

berita di manutd.com tsb di WHAT THE PAPERS SAY mengutip berita sebelumnya dari daily mirror, sbb:

link (http://www.mirror.co.uk/sport/football/2009/06/29/manchester-united-sign-wigan-s-luis-antonio-valencia-for-16million-115875-21479492/)

achmad_rivano
29-06-2009, 07:06 PM
mantaaaap!!
kayaknya valencia ini tipe winger yg kuat secara fisik tapi kurang lincah ya??
bener g??

hendra_29
29-06-2009, 09:01 PM
mantaaaap!!
kayaknya valencia ini tipe winger yg kuat secara fisik tapi kurang lincah ya??
bener g??

kalo kurang lincah, nanti di ManUtdkan bisa dilatih dan dipoles lagi biar lincah banget dan yang penting kalo bermain pikirannya fokus hanya untuk ManUtd...:top:top:top

SBTS Joentak
29-06-2009, 09:43 PM
Cepet bNgat dpet britanya ya bang?
Tapi gW cari2 link nya di situs resmi MU belum ada tuh..!?

hendra_29
29-06-2009, 10:02 PM
Cepet bNgat dpet britanya ya bang?
Tapi gW cari2 link nya di situs resmi MU belum ada tuh..!?

beritanya ada disini bro coba aja kesini http://www.manutd.com/default.sps?pagegid={B4CEE8FA-9A47-47BC-B069-3F7A2F35DB70}&newsid=6635301

cl4y_m4n
30-06-2009, 12:39 AM
guys, gw blum pernah liat valencia ini maen...
typical nya seperti siapa tuh ? CR7 or DB7 or serba bisa kaya Giggs....

itu kan assistant manager, bukan pemain...:wek

kalo ada valencia, apakah posisinya rooney akan kembali kedepan lagi, ato rooney tetep di belakang, dan pemain depannya aguero dan berba< ato rooney ama aguero gantian yah.... kan ga mgkn valencia di jadikan posisinya ronaldo...

IMO, kayanya skema permainannya akan jadi sangat berbeda dibanding musim kemaren. *ya iyalah*

Dulu waktu ada CR7, dia boleh dibilang target man buat permainan MU, semua bola kalo bisa diarahin ke dia, biar dia yang ngurus, pasti beres *kasarnya gitu lah*. Nah, dengan hilangnya CR7 di tim MU, boleh dibilang peran target man sudah tidak akan ada lagi, dan lebih menjadi permainan tim.

Rooney *IMO* akan balik ke depan, jadi penyerang tengah, duet sama Berba. Berba bisa melakukan peran yang seperti dilakoni di Spurs, menjadi target man di depan. (semoga dengan pindahnya CR7 membuat dia lebih efektif menjalankan peran ini) Dan berarti goal getter kita adalah WR10 & DB9

Valencia sendiri keliatannya seorang sayap dengan tipe ortodoks: menyusuri daerah pinggir kanan, kasih umpan cross, berharap ada yang sundul,gol. Lupakan gaya seorang sayap yang gocek2, menusuk ke kotak penalti, langsung shoot dan goal. Coba flashback ke jaman Becks dimana ada 2 orang di bagian kiri pertahanan lawan (Becks dan Neville) yang mencari2 ruang untuk mengumpan ke arah RvN.

Dengan adanya Berba dan -mungkin- Benzema akan sangat mendukung skema ini karena posturnya sangat memadai. Tapi kalo Kun yang masuk, mungkin skemanya akan berbeda lagi. Tapi ngeliat permainan Valencia, akan lebih cocok kalo Villa/Benzema yang masuk.

1 hal aja kalo beneran ni Valencia jadi masuk, jangan pernah expect dia bakal jadi the next CR7, it will be totally different. The good thing is, MU bakal main lebih mengandalkan kerja sama tim daripada keunggulan individu seseorang.

BELIEVE!
*masih menunggu 1 striker yang akan masuk* :ngebul

Benzema, please? :ompong

Irwin
30-06-2009, 02:32 AM
dan yang penting kalo bermain pikirannya fokus hanya untuk ManUtd...:top:top:top

Emg kl gak fokus ke United fokus kemana lg bro???

irfan_terra
30-06-2009, 06:24 AM
Valencia, standar2 aja klo gak salah permainannya, jgn sampai jd pembelian gagal berikut setelah Kleberson, djemba2, dan berbatov...Hate Berbatov..Love Tevez...

Balthazar
30-06-2009, 07:03 AM
Valencia, standar2 aja klo gak salah permainannya, jgn sampai jd pembelian gagal berikut setelah Kleberson, djemba2, dan berbatov...Hate Berbatov..Love Tevez...

Apa yg anda maksud dg standar2 saja?.....anda pemerhati Wigan kah bung?
Jika benar anda pemerhati Wigan dan menyaksikan bagaimana seorang Valencia bermain...maka kata2 "standar" yg anda keluarkan adalah SALAH !

Jika anda bukan pemerhati Wigan,....maka anda ndak bisa dong bilang bahwa Valencia standar saja...lha anda sendiri aja GA PERNAH lihat !

Dan anda ndak bisa ngejudge bahwa Berbatov SUDAH termasuk pembelian yg GAGAL, parameter gagal tidaknya seorang pemain bakal terlihat di musim keduanya bung,...di musim pertama jika dia bermain bagus dan memberikan gelar bagi klub adalah sebuah pencapaian yg spesial,....bukankah Berbatov juga turut menyumbang gelar EPL pada MUFC musim lalu?

hendra_29
30-06-2009, 09:12 AM
Emg kl gak fokus ke United fokus kemana lg bro???

maksudnya gw kalo udah main di Manutd trus sudah canggih permainnya ada yg naksir dari klub lain dengan diimingi2 segala macem....jadi mainnya gak konsen dan gak fokus
tapi itu semua kita kembalikan ke pemain itu sendiri gimana dedikasinya sama ManUtd.......
:P

Marthin
30-06-2009, 09:50 AM
kalau test medis sich gw tahu...
cuma belum tau kalau dia udah deal sama united...
terus harganya berapa?? 16 jt atau 18 jt ??

Klo yg ane baca nih,deal dlm 48 jam ini,harganya £16m..
Semoga ini menjadi awal transfer yg baik bt MU..
Valencia,try to be ur self,jgn mau di bandingkan dgn CR..u'll be the next fergie babes..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

adjie7
30-06-2009, 10:06 AM
Apa yg anda maksud dg standar2 saja?.....anda pemerhati Wigan kah bung?
Jika benar anda pemerhati Wigan dan menyaksikan bagaimana seorang Valencia bermain...maka kata2 "standar" yg anda keluarkan adalah SALAH !

Jika anda bukan pemerhati Wigan,....maka anda ndak bisa dong bilang bahwa Valencia standar saja...lha anda sendiri aja GA PERNAH lihat !

Dan anda ndak bisa ngejudge bahwa Berbatov SUDAH termasuk pembelian yg GAGAL, parameter gagal tidaknya seorang pemain bakal terlihat di musim keduanya bung,...di musim pertama jika dia bermain bagus dan memberikan gelar bagi klub adalah sebuah pencapaian yg spesial,....bukankah Berbatov juga turut menyumbang gelar EPL pada MUFC musim lalu?

wah bener neh kata mas krisna.
masa kita melihat dan menjudge pemain itu gagal hanya dalam semusim saja dan ga mungkin kan pemain baru itu ada yg cepat adaptasi ada jg yg lama ada adaptasi.
mungkin hal ini yg di alami Berbatov tp toh dy juga sudah menganantarkan United meraih gelar musin lalu so is good.
wah United udah dapat Valencia so tambah mantap aja neh buat sisi sayap setelah ditinggal Ronaldo.
harganya sekitar 16jt lumayan agak mahal yah tp Valencia masih muda dan dapat dipoles lagi oleh opa SAF so mungkin untuk masa depan bakal jadi bintang di United.

Dony Ariestha Nugraha
30-06-2009, 12:26 PM
sejauh aku liat sih sebenarnya valencia itu pemain yang biasa aja:hah
tapi teknik ama kecepatannya cukup bisa diandalkan..
sayap kanan juga
sama kaya Ron

sejauh ini yang ku denger harga pembeliannya 16jtEuro

artinya dari total 100m kita masih punya 84jtEuro buar beli satu striker kelas dunia n 1 pemain yang bisa diandalkan yang masuk transfer list klub lain
kaya Sneijder, Vaart, Huntelaar, robben...

lumayan kan
toh kualitas mereka juga top:top

achmad_rivano
30-06-2009, 12:41 PM
IMO, kayanya skema permainannya akan jadi sangat berbeda dibanding musim kemaren. *ya iyalah*

Dulu waktu ada CR7, dia boleh dibilang target man buat permainan MU, semua bola kalo bisa diarahin ke dia, biar dia yang ngurus, pasti beres *kasarnya gitu lah*. Nah, dengan hilangnya CR7 di tim MU, boleh dibilang peran target man sudah tidak akan ada lagi, dan lebih menjadi permainan tim.

Rooney *IMO* akan balik ke depan, jadi penyerang tengah, duet sama Berba. Berba bisa melakukan peran yang seperti dilakoni di Toffees, menjadi target man di depan. (semoga dengan pindahnya CR7 membuat dia lebih efektif menjalankan peran ini) Dan berarti goal getter kita adalah WR10 & DB9

Valencia sendiri keliatannya seorang sayap dengan tipe ortodoks: menyusuri daerah pinggir kanan, kasih umpan cross, berharap ada yang sundul,gol. Lupakan gaya seorang sayap yang gocek2, menusuk ke kotak penalti, langsung shoot dan goal. Coba flashback ke jaman Becks dimana ada 2 orang di bagian kiri pertahanan lawan (Becks dan Neville) yang mencari2 ruang untuk mengumpan ke arah RvN.

Dengan adanya Berba dan -mungkin- Benzema akan sangat mendukung skema ini karena posturnya sangat memadai. Tapi kalo Kun yang masuk, mungkin skemanya akan berbeda lagi. Tapi ngeliat permainan Valencia, akan lebih cocok kalo Villa/Benzema yang masuk.

1 hal aja kalo beneran ni Valencia jadi masuk, jangan pernah expect dia bakal jadi the next CR7, it will be totally different. The good thing is, MU bakal main lebih mengandalkan kerja sama tim daripada keunggulan individu seseorang.

BELIEVE!
*masih menunggu 1 striker yang akan masuk* :ngebul

Benzema, please? :ompong


toffes itu bukannya everton ya bro?

tadi baru baca berita di topskor, ternyata musim kemaren, walaupun sering di taro di sayap, ternyata persentase asisst sama gol nya lebih bagus dari ronaldo! emang mantap rooney..

berita tentang kun g keluar lagi ya???

danang
30-06-2009, 01:28 PM
sejauh aku liat sih sebenarnya valencia itu pemain yang biasa aja:hah
tapi teknik ama kecepatannya cukup bisa diandalkan..
sayap kanan juga
sama kaya Ron

sejauh ini yang ku denger harga pembeliannya 16jtEuro

artinya dari total 100m kita masih punya 84jtEuro buar beli satu striker kelas dunia n 1 pemain yang bisa diandalkan yang masuk transfer list klub lain
kaya Sneijder, Vaart, Huntelaar, robben...

lumayan kan
toh kualitas mereka juga top:top



jangan menjudge Valencia biasa2 ajalah...
SAF aja menilai dia sebagai pemain yang harus dibeli...

ada yang kenal Ronaldo gak sebelum main di United...???
gw rasa kita juga menilai CR pemain biasa2 aja,,,tadinya...
tapi sekarang???

Go Antonio Valencia!!!
i vote him for number 7 lah...
AV7 not bad either...
hehehehe

adjie7
30-06-2009, 01:52 PM
jangan menjudge Valencia biasa2 ajalah...
SAF aja menilai dia sebagai pemain yang harus dibeli...

ada yang kenal Ronaldo gak sebelum main di United...???
gw rasa kita juga menilai CR pemain biasa2 aja,,,tadinya...
tapi sekarang???

Go Antonio Valencia!!!
i vote him for number 7 lah...
AV7 not bad either...
hehehehe

wah gw setuju bgt sama lo bro.
iyah lah dolo Ronaldo jg belum ada apa2nya pas dateng ke United sejak di United jg dy terkenal dan menjadi bintang.
Valencia itu udah di incer opa SAF dari musim kemaren tapi pihak Wigan masih menahan Valencia untuk keluar dari JJB stadium makanya pas musim panas ini opa SAF ngebet juga ngedatengin Valencia untuk menutupi lubang yg ditinggal oleh Ronaldo..
jadi ga bisa ngejudge Valencia biasa2 aja bro..soalnya opa SAF jarang sekali membeli pemain yg sudah jadi dan bintang..:puisi

ReadyTed
30-06-2009, 02:59 PM
Antonio Valencia jelas belum dikenal, karena itu belum banyak yg tau kelebihannya......
Bergabung dengan MU, adalah keputusan yang tepat.......berlatih bersama Rooney, Carrick, PJS, Berbatov, Scholes, Giigs, dkk pasti akan meningkatkan kemampuan anak ini ( jieee anak... )....apalagi dilatih SAF......mentalnya akan teruji.......:mu
Yang pasti, feeling gw mengatakan ini pembelian yang tepat.. :malu

cl4y_m4n
30-06-2009, 05:54 PM
toffes itu bukannya everton ya bro?

tadi baru baca berita di topskor, ternyata musim kemaren, walaupun sering di taro di sayap, ternyata persentase asisst sama gol nya lebih bagus dari ronaldo! emang mantap rooney..

berita tentang kun g keluar lagi ya???

thank you for the correction, :salam

emang peran CR7 rada gak jelas, posisi di wing tapi banyakan ngegol daripada ngumpan. :kringet

tapi gw rasa alasan SAF mengubah peran Ron menjadi goal getter adalah karena persentase shot on goalnya adalah yang paling bagus dalam tim MU.

the knight
30-06-2009, 06:26 PM
hummm kalo menurut mbak/ mas disini bila dibandingkan dengan NANI bagusan mana???????:mewek

LuthfiRulezz
30-06-2009, 08:01 PM
hummm kalo menurut mbak/ mas disini bila dibandingkan dengan NANI bagusan mana???????:mewek

Nani...hmmm...
Sebenernya ini anak punya potensi yg sangat besar untuk menjadi hebat. Cuma kalo menurut gw dia terlalu obses terhadap Ronaldo. Hampir semua gaya dilapangan dari Ron ditiruin. Smoga dengan keluarnya Ron bisa bikin Nani lebih lepas mainnya. Karena beda posisi antara Nani dan Valencia, kalo mereka improve secara bersamaan kan kita sendiri (fans) yg seneng...:dd

Dan hal ini pasti akan berimbas kepada pemain2 lain yg berposisi sbg winger spt Park, Tosic, Fletch bahkan Giggs kalo masih mau maen. Mereka harus improve terus supaya dapet tempat di line-up...
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Axello
30-06-2009, 09:59 PM
Nani...hmmm...
Sebenernya ini anak punya potensi yg sangat besar untuk menjadi hebat. Cuma kalo menurut gw dia terlalu obses terhadap Ronaldo. Hampir semua gaya dilapangan dari Ron ditiruin. Smoga dengan keluarnya Ron bisa bikin Nani lebih lepas mainnya. Karena beda posisi antara Nani dan Valencia, kalo mereka improve secara bersamaan kan kita sendiri (fans) yg seneng...:dd

Dan hal ini pasti akan berimbas kepada pemain2 lain yg berposisi sbg winger spt Park, Tosic, Fletch bahkan Giggs kalo masih mau maen. Mereka harus improve terus supaya dapet tempat di line-up...
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Potensi doank yang dimiliki....:d ampir mirip2 ama Anderson nih klo menurut gw Nani......semoga next season mereka berdua bisa improve, tapi klo selama ini Nani belum membuktikan apapun sekali lagi.

Klo fletcher dan giggs bukannya bakal bersaingnya dengan Hargreaves dan Carrick ya Pi?? :d

Dark
30-06-2009, 11:10 PM
IMO, kayanya skema permainannya akan jadi sangat berbeda dibanding musim kemaren. *ya iyalah*

Dulu waktu ada CR7, dia boleh dibilang target man buat permainan MU, semua bola kalo bisa diarahin ke dia, biar dia yang ngurus, pasti beres *kasarnya gitu lah*. Nah, dengan hilangnya CR7 di tim MU, boleh dibilang peran target man sudah tidak akan ada lagi, dan lebih menjadi permainan tim.

Rooney *IMO* akan balik ke depan, jadi penyerang tengah, duet sama Berba. Berba bisa melakukan peran yang seperti dilakoni di Spurs, menjadi target man di depan. (semoga dengan pindahnya CR7 membuat dia lebih efektif menjalankan peran ini) Dan berarti goal getter kita adalah WR10 & DB9

Valencia sendiri keliatannya seorang sayap dengan tipe ortodoks: menyusuri daerah pinggir kanan, kasih umpan cross, berharap ada yang sundul,gol. Lupakan gaya seorang sayap yang gocek2, menusuk ke kotak penalti, langsung shoot dan goal. Coba flashback ke jaman Becks dimana ada 2 orang di bagian kiri pertahanan lawan (Becks dan Neville) yang mencari2 ruang untuk mengumpan ke arah RvN.

Dengan adanya Berba dan -mungkin- Benzema akan sangat mendukung skema ini karena posturnya sangat memadai. Tapi kalo Kun yang masuk, mungkin skemanya akan berbeda lagi. Tapi ngeliat permainan Valencia, akan lebih cocok kalo Villa/Benzema yang masuk.

1 hal aja kalo beneran ni Valencia jadi masuk, jangan pernah expect dia bakal jadi the next CR7, it will be totally different. The good thing is, MU bakal main lebih mengandalkan kerja sama tim daripada keunggulan individu seseorang.

BELIEVE!
*masih menunggu 1 striker yang akan masuk* :ngebul

Benzema, please? :ompong
Menarik nih pndpt nya.. Cm bagian yg paling menarik buat gw, bagaimana bisa dengan keluarnya ronaldo bisa menghapus "one man show" club? Oh.. Satu lagi.. Suka atau tidak kita meraih EPL 3 kali berturut turut krn one man show.. :D
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Asier_deghost
30-06-2009, 11:45 PM
hummm kalo menurut mbak/ mas disini bila dibandingkan dengan NANI bagusan mana???????:mewek



kalo menurut aq siy Nani(jg Anderson) mainnya kadang angin2an...kadang on fire...kadang jg off fire...bahkan kadang mainnya ga meyakinkan bgt,aneh...tp mudah2an dpt belajar dr musim kemaren Nani&Anderson semakin maju&berkembang di musim berikutnya...:srd:srd:top:top

Sloid
01-07-2009, 03:48 AM
Menarik nih pndpt nya.. Cm bagian yg paling menarik buat gw, bagaimana bisa dengan keluarnya ronaldo bisa menghapus "one man show" club? Oh.. Satu lagi.. Suka atau tidak kita meraih EPL 3 kali berturut turut krn one man show.. :D


well, kita jg pernah juara berturut2 3 kali epl plus cl dg permainan kolektif kan? Anyway, Valencia adl pemain terbaik Wigan dlm 2 musim terakhir (bersama Palacios sblm pindah ke Spurs), so, potensinya cukup besar, meskipun tentu saja msh hrs diliat bgmn performa dia di tim sebesar United.
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Sloid
01-07-2009, 03:52 AM
Oh, iya, udah Official tuh Valencia..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

cl4y_m4n
01-07-2009, 06:33 AM
Oh, iya, udah Official tuh Valencia..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Sip, tinggal nunggu si Benzie. :jilat

kapon
01-07-2009, 06:56 AM
dan suatu keputusan yang asik, karena harganya ga diumumin........
biar yang laen ga jadi nambah ngaco, jadi ga silau ama harga Ronaldo.......

selamat datang.........:top

fruity_sportaholic
01-07-2009, 07:17 AM
Welcome to OT 4 Valencia..
Mudah2an memberikan kontribusi positìf buat tim..
Bye bye one-man-show-actor, now it's time 4 a team-show..
U're in or out, we'll never stop 2 BELIEVE..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

crhonos
01-07-2009, 07:57 AM
pagi ini buka official email dari United ada pengumuman yg lam kita tunggu2 tp rasae teman2 udah tahu duluan nih. Valencia resmi ke OT dengan bayaran yg tidak di sebutkan.

"Joining Manchester United is a dream come true for me. I have enjoyed my time at Wigan, but I am thrilled to have the chance to challenge for the biggest honours in club football here.

"Playing in front of 76,000 fans alongside players like Wayne Rooney, Rio Ferdinand and Ryan Giggs will be an amazing experience. I can’t wait to get started."

Welcome Boys..

rynagiggs
01-07-2009, 07:58 AM
Welcome to OT.....Antonio Valencia.....
do'a nya sama....semoga MU jadi tempat yg tepat buat mengembangkan potensi diri dan sebaliknya, Valencia adalah orang yang tepat sebagai tambahan kekuatan tim sehingga MU bisa makin sukses di tahun2 mendatang....

fazza
01-07-2009, 08:06 AM
:bravo :bravo

Sebuah Pembelian yang Sangat Baik... Antonio Valencia...

Namanya dah di hubung-hubungkan dengan United sejak lama,, malahan waktu itu beredar kabar Valencia akan di Gaet United sepaket dengan Palacios... Namun ternyata Palacios sudah mendahului ke Spurs... Tapi melihat kebutuhan Tim,, memang Valencia yang kita perlukan saat ini,, dan seorang lagi Striker IMO...

Dengan Pembelian Valencia,, Tim lain yang sempat bergembira saat United kehilangan CR7 dan Tevez perlu ketar ketir dan mencoba menebak skema permainan United Season Depan... Yang pasti akan Berbeda dan Semakin Menggigit... (galak banget ya ampe menggigit segala :kringet)

Welcome Aboard Valencia... :top

Midfield
01-07-2009, 08:17 AM
Rada penasaran, berapa ya kira-kira harga si Valencia ini? Mudah-mudahan yang bersangkutan tidak terbebani pressure sebagai pengganti Ronaldo. Jujur, saya sendiri jarang memperhatikan gaya main si AV ini, apakah model old fashioned winger ala Giggsy, McManaman? Atau seperti apa?

Welcome to the republic, AV :s

Nice Guy
01-07-2009, 08:22 AM
Gw termasuk orang yang gak merhatiin permainan dia...
Emang keren ya...?

Gw baca di kompas, ada isu kalo dia bakal diberi nomor 7.
Hmm....?

kendor
01-07-2009, 08:52 AM
Do your best Valencia, welcome.
Next Benzema (I wish...)
:dance

LuthfiRulezz
01-07-2009, 08:58 AM
Potensi doank yang dimiliki....:d ampir mirip2 ama Anderson nih klo menurut gw Nani......semoga next season mereka berdua bisa improve, tapi klo selama ini Nani belum membuktikan apapun sekali lagi.

Klo fletcher dan giggs bukannya bakal bersaingnya dengan Hargreaves dan Carrick ya Pi?? :d

Maksud potensinya itu di musim pertama permainannya lebih moncer di banding musim lalu. setelah Ronaldo "sukses besar" di season 07/08 Nani semakin berusaha meniru Ron dilapangan IMO, dengan hasil yg beda tentunya :kringet

Kenapa gw masih naro Fletcher dan Giggs di barisan winger, kalo enggak kita lemah banget di pos itu. mention, Park, Nani, Tosic. selain Park belom ada yg nunjukin permainan yg bagus. dan Park pun lebih terlihat karena work rate nya yg bagus dilapangan makanya sisi lemah nya dalam crossing dan shooting tertutupi. we still need Giggs and Fletch in our flank on some circumtances IMO...

Rada penasaran, berapa ya kira-kira harga si Valencia ini? Mudah-mudahan yang bersangkutan tidak terbebani pressure sebagai pengganti Ronaldo. Jujur, saya sendiri jarang memperhatikan gaya main si AV ini, apakah model old fashioned winger ala Giggsy, McManaman? Atau seperti apa?

Welcome to the republic, AV :s

Harga sih kalo menurut gw gak akan melenceng jauh dari spekulasi yg berkembang di media. kisaran 16-18 juta pound. harga yg menurut gw Wajar, apalagi kalo 5/6 tahun mendatang jadi berharga 60-80 juta pound :dd

Gaji gimana ya?? kemaren2 gw baca (lupa dimana) "cuma" sekitaran 70-80 ribu pound/minggu. sekali lagi cuma spekulasi :gosip

elfincius
01-07-2009, 08:59 AM
Rada penasaran, berapa ya kira-kira harga si Valencia ini? Mudah-mudahan yang bersangkutan tidak terbebani pressure sebagai pengganti Ronaldo. Jujur, saya sendiri jarang memperhatikan gaya main si AV ini, apakah model old fashioned winger ala Giggsy, McManaman? Atau seperti apa?

Welcome to the republic, AV :s

bahkan di website wigan athletic pun gag disebutkan harganya, tapi ditulis "Wigan Athletic have confirmed that Ecuador international winger Antonio Valencia has been sold to Manchester United for a club record fee."

cukup mahal kayaknya...

anyway, welcome to Old Trafford, valencia, hope for the best...

tgl 20 nanti ngikut harusnya dia ya ke indo, hehe..

(kalo bs benzema jg direkrut buru2, jd sempet ikut jg, hahaha..ngarep)

bobotoh united
01-07-2009, 09:19 AM
welcome aboard valencia.

mudah2an apa yang sudah digembar-gemborkan sebagai salah satu youngster terbaik di liga inggris dapat dibuktikan bersama di Man.United.



*masih tetep ga yakin dengan latino......

LuthfiRulezz
01-07-2009, 09:25 AM
...........
*masih tetep ga yakin dengan latino......

Bedanya apa sama Ronaldo?? :gila

sekali lagi pasti cuma gara2 Kleberson, Veron sama Forlan dah. berlebihan Om kalo di generalisir kayak gitu. contoh lain lah, banyak juga kok orang Eropa (daratan) yg gagal di MUFC macam Bellion (the next Cantona :gila), Liam Miller (the next Keano :gila), etc.

mendingan kita bicara masalah kualitas nya aja, bukan hidup di bawah bayang2 "kesuraman" masa lalu (caelaaaaaahhhhh :geli)...

bobotoh united
01-07-2009, 09:37 AM
Bedanya apa sama Ronaldo?? :gila

ronaldo CR7 kan?
coba buka peta dan lihat bedanya apa. :salam


sekali lagi pasti cuma gara2 Kleberson, Veron sama Forlan dah. berlebihan Om kalo di generalisir kayak gitu. contoh lain lah, banyak juga kok orang Eropa (daratan) yg gagal di MUFC macam Bellion (the next Cantona :gila), Liam Miller (the next Keano :gila), etc.
persentasinya lebih banyak mana om?
nama2 latino yang disebutkan itu hampir semua bro.
so tetep...kl diitung persentasi tetep lebih banyak gagalnya.

mendingan kita bicara masalah kualitas nya aja, bukan hidup di bawah bayang2 "kesuraman" masa lalu (caelaaaaaahhhhh :geli)...
jujur ga terlalu ngikutin kiprah valencia 2 musim terakhir.
cuma liat dari berita dan youtube aja.

so...seperti yang dah gw post..mudah2an berita2 yang terdengar selama di wigan dapat dibuktikan di United.

LuthfiRulezz
01-07-2009, 09:41 AM
ronaldo CR7 kan?
coba buka peta dan lihat bedanya apa. :salam
..............

Kalo Latino nya yg jd masalah, harus nya Ronaldo juga "bermasalah" donk. apa bedanya Ronaldo sama Kleberson, mother tongue nya sama kok. salah ya gw?? :hah

HORISSON
01-07-2009, 09:45 AM
Welcome Valencia...
Who's the next,,?

MU4Life
01-07-2009, 09:46 AM
Kalo Latino nya yg jd masalah, harus nya Ronaldo juga "bermasalah" donk. apa bedanya Ronaldo sama Kleberson, mother tongue nya sama kok. salah ya gw?? :hah

Kalo Ronaldo kan bukan pure latino bro...Eurotino lah.

bobotoh united
01-07-2009, 10:12 AM
Kalo Latino nya yg jd masalah, harus nya Ronaldo juga "bermasalah" donk. apa bedanya Ronaldo sama Kleberson, mother tongue nya sama kok. salah ya gw?? :hah

ya udah...gw bikin simple aja deh.

latino yang gw maksud adalah para pemain yang berasal dari amerika latin.

tevez yang kabarnya latino paling sukses di United saja cuma bertahan 2 tahun dan malah pergi dengan kesan yang tidak menyenangkan.

Maruli Naibaho
01-07-2009, 10:29 AM
ya udah...gw bikin simple aja deh.

latino yang gw maksud adalah para pemain yang berasal dari amerika latin.

tevez yang kabarnya latino paling sukses di United saja cuma bertahan 2 tahun dan malah pergi dengan kesan yang tidak menyenangkan.

Bro, kita amini saja bahwa selalu ada : Pengecualian!
mudah-mudahan itu yang terjadi pada Antonio Valencia.
Apalagi seperti Tevez (West Ham United) - sebelum bergabung dengan United sdh mengalami pahit getirnya BPL bersama Wigan.
================================================== ======
The Real Deal
http://images.sportinglife.com/09/06/330/FergusonValencia_2323628.jpg

UNITED COMPLETE VALENCIA MOVE

Manchester United have made their first signing of the summer after confirming a deal has been done for Antonio Valencia.

The 23-year-old Ecuador international has signed a four-year contract after moving for an undisclosed fee.

Valencia, who joins from Wigan where he scored three goals last season, is expected to help fill the void left by Cristiano Ronaldo following the star winger's £80million move to Real Madrid.


Valencia's signature is reported to have cost United in the region of £16 million with the winger describing the move as a "dream".

"Joining Manchester United is a dream come true for me," he told the club's official website www.manutd.com.

"I have enjoyed my time at Wigan, but I am thrilled to have the chance to challenge for the biggest honours in club football here.

"Playing in front of 76,000 fans alongside players like Wayne Rooney, Rio Ferdinand and Ryan Giggs will be an amazing experience. I can't wait to get started."

United manager Sir Alex Ferguson admitted he had tracked Valencia's progress since his arrival at Wigan two seasons ago.

"Antonio is a player we have admired for some time now, having spent the last two years in the Premier League with Wigan," he said.

"I am sure his pace and ability will make a significant contribution to the team."Sportinglife (http://www.sportinglife.com/football/transfer_centre/)

donny_omdo
01-07-2009, 10:40 AM
Welcome Valencia...
Who's the next,,?

moga bis ini benzema yahh :hipnotis

Sekar Nakula
01-07-2009, 10:50 AM
TBH, saya enggak ngikutin gosip transfernya Valencia, saya nungguinnya Benzie, ahahaha. Tapi tadi liat di situs resmi ternyata udah jadi pemain MU tuh si Valencia. Top dah :dd

Sip, tinggal nunggu si Benzie. :jilat

Amiin ya semoga dibawa ke GBK :doa

http://4.bp.blogspot.com/_GWvvFa8uIWs/Skrb4ymMpVI/AAAAAAAAAko/tWqZM47eJpM/s1600-h/MU+Site-Valencia.jpgJadi kira-kira nomor berapa nih nanti yang akan dipakai Valencia? :ompong

Axello
01-07-2009, 11:13 AM
Gw termasuk orang yang gak merhatiin permainan dia...
Emang keren ya...?

Gw baca di kompas, ada isu kalo dia bakal diberi nomor 7.
Hmm....?

nomer 7 ke Karim aja deh....:d

Maksud potensinya itu di musim pertama permainannya lebih moncer di banding musim lalu. setelah Ronaldo "sukses besar" di season 07/08 Nani semakin berusaha meniru Ron dilapangan IMO, dengan hasil yg beda tentunya :kringet

Kenapa gw masih naro Fletcher dan Giggs di barisan winger, kalo enggak kita lemah banget di pos itu. mention, Park, Nani, Tosic. selain Park belom ada yg nunjukin permainan yg bagus. dan Park pun lebih terlihat karena work rate nya yg bagus dilapangan makanya sisi lemah nya dalam crossing dan shooting tertutupi. we still need Giggs and Fletch in our flank on some circumtances IMO...


niru gaya cr7 di lapangan iya.......tapi jauh sebelum dia niru gaya cr7 di lapangan keburu SAF udah ngga ngasi kepercayaan ke dia buat jadi stater tuh??:siul
yang aku bener2 heran ya itu..SAF jarang banget ngasi Nani kepercayaan turun dilapangan..walaupun kondisi dia sehat sehat aja.....:kringet

memang kita lemah diposisi itu..tapi IMO musim kemaren akhirnya Rooney yang ada diposisi itu. dan musim depan sudah pasti ada Valencia dan masih ada Park dan OH yang menurutku better di sayap dan Fletcher di tengah....

Maruli Naibaho
01-07-2009, 01:01 PM
sebuah keraguan buat saya:
cukupkah kehadiran Valencia menutupi kepergian Ronaldo? pesimis .....
jika ada tambahan Benzema Plus Ribery,so pasti lebih dari cukup!
===========================================


any comment?

Sloid
01-07-2009, 01:05 PM
Personal information
Full name Luis Antonio Valencia Mosquera
Date of birth 4 August 1985 (1985-08-04) (age 23)
Place of birth Lago Agrio, Ecuador
Height 1.81 m (5 ft 11+1⁄2 in)[1]
Playing position Winger
Club information
Current club Manchester United
Youth career
1999–2001 Caribe Junior
2001–2004 El Nacional
Senior career
Years Club App (Gls)
2003–2005 El Nacional 84 (20)
2005–2008 Villarreal 02 0(0)
2005–2006 → Recreativo (loan) 14 0(1)
2006–2008 → Wigan Athletic (loan) 36 0(1)
2008–2009 Wigan Athletic 47 0(6)
2009– Manchester United 00 0(0)
National team
2005– Ecuador 38 0(4)

Oiii.. Gw copy paste dari Wiki nih, lu udah nyoba belom?

pampam
01-07-2009, 01:07 PM
sebuah keraguan buat saya:
cukupkah kehadiran Valencia menutupi kepergian Ronaldo? pesimis .....
jika ada tambahan Benzema Plus Ribery,so pasti lebih dari cukup!
===========================================


any comment?

iy mang..gw kok ga begitu antusias y menyambut si antonio valencia ini...bahkan sejak thread ttg antonio valencia ini dibikin..inilah pertama kali gw komentar...

gw ga tau si SAF berpikiran apa...tp kayak nya dia cuma bakal menambah stock inventory di bench aja...( gaya omongan anak manajement..:P )

Axello
01-07-2009, 01:32 PM
sebuah keraguan buat saya:
cukupkah kehadiran Valencia menutupi kepergian Ronaldo? pesimis .....
jika ada tambahan Benzema Plus Ribery,so pasti lebih dari cukup!
===========================================


any comment?

Ya iyalah klo plusnya Ribery dan Benzema tanpa Valencia pun udah cukup...:geli

but semoga Valencia yang musim lalu sempet digembor2kan bermain cukup apik tidak mengecewakan kita...minimal bisa jadi pemain seperti PJS..:siul

Maruli Naibaho
01-07-2009, 01:41 PM
Ya iyalah klo plusnya Ribery dan Benzema tanpa Valencia pun udah cukup...:geli

imo, Ronaldo >>Valencia + Ribery
atau lebih hiperbolis lagi, Ronaldo = Winger kanan + Winger Kiri + Striker.

apalagi setelah kita juga kehilangan Tevez maka kombinasi Valencia + Ribery + Benzema baru bisa dibilang cukup untuk mengarungi season depan.
=================================================


but semoga Valencia yang musim lalu sempet digembor2kan bermain cukup apik tidak mengecewakan kita...minimal bisa jadi pemain seperti PJS..:siul

semoga bro..semoga!
yang jelas bagi saya, satu2nya yang bisa mengganti peran Ronaldo adalah Messi.

tidak bisa terlalu mengharapkan Valencia sebagai Ronaldo's Replacement, kecuali ada plus plus tadi itu....

Sloid
01-07-2009, 01:43 PM
iy mang..gw kok ga begitu antusias y menyambut si antonio valencia ini...bahkan sejak thread ttg antonio valencia ini dibikin..inilah pertama kali gw komentar...

gw ga tau si SAF berpikiran apa...tp kayak nya dia cuma bakal menambah stock inventory di bench aja...( gaya omongan anak manajement..:P )

Come on, give the man a chance lah Pam..

dibeli Wigan seharga 3 juta pounds, sekarang dihargai United 16 juta (kabarnya), paling nggak Fergie mestinya punya alasan untuk itu kan?

Kalo gw sendiri yg memang hobi nonton Wigan (dan juga Sunderland + blackburn era Sparky, karena faktor United connectionnya), Valencia merupakan salah satu pemain terbaik mereka, bersama Palacios sebelum dibeli Spurs..

Dan gw rasa merupakan peningkatan dari Park maupun Nani.

Masalahnya adalah, Wigan dan United berbeda jauh banget, jadi masih perlu dilihat apakah dia bisa meng-handle tekanan di klub sebesar united, yang selain persaingan lebih ketat, ekspektasi fans-nya juga jauh diatas fans Wigan..

Give the man a chance & let's get behind the lad... He's a United player now... OUR player... let's support him..

pampam
01-07-2009, 01:53 PM
Come on, give the man a chance lah Pam..

dibeli Wigan seharga 3 juta pounds, sekarang dihargai United 16 juta (kabarnya), paling nggak Fergie mestinya punya alasan untuk itu kan?

Kalo gw sendiri yg memang hobi nonton Wigan (dan juga Sunderland + blackburn era Sparky, karena faktor United connectionnya), Valencia merupakan salah satu pemain terbaik mereka, bersama Palacios sebelum dibeli Spurs..

Dan gw rasa merupakan peningkatan dari Park maupun Nani.

Masalahnya adalah, Wigan dan United berbeda jauh banget, jadi masih perlu dilihat apakah dia bisa meng-handle tekanan di klub sebesar united, yang selain persaingan lebih ketat, ekspektasi fans-nya juga jauh diatas fans Wigan..

Give the man a chance & let's get behind the lad... He's a United player now... OUR player... let's support him..

bukan gw ga mendukung mas jok..cuman agak kurang antusias..imbas terlalu bnyak melihat pemain yg digadang-gadang jd pemain bintang tp banyakan yg ga berhasil nih...

mending buat gw sekarang klo pemain2 macem valencia ini mending gw nonton dan dukung aja dah..ga mw comment dulu daripada nnti nya ga sesuai yg diharapakan...kecuali klo pemain yg dibeli emg bner2 pemain bintang baru deh antusias...skrg nunggu bukti aja...:D

Sloid
01-07-2009, 01:57 PM
bukan gw ga mendukung mas jok..cuman agak kurang antusias..imbas terlalu bnyak melihat pemain yg digadang-gadang jd pemain bintang tp banyakan yg ga berhasil nih...

mending buat gw sekarang klo pemain2 macem valencia ini mending gw nonton dan dukung aja dah..ga mw comment dulu daripada nnti nya ga sesuai yg diharapakan...kecuali klo pemain yg dibeli emg bner2 pemain bintang baru deh antusias...skrg nunggu bukti aja...:D

Takut kecewa mode nih? :jilat

Valencia itu Bintang kok... kalo gak percaya, tanya aja fans Wigan.. :D

Well, kalo melihat kebanyakan fans United pada seneng gayapemain yg ngotot dan mau kerja keras (meskipun mungkin skill juga nggak bagus-bagus amat) model Park atau tevez, kemungkinan fans United akan pada suka Valencia, karena pemain ini kalo di Wigan, cukup mau kerja keras, termasuk saat kehilangan bola..

pampam
01-07-2009, 02:03 PM
Takut kecewa mode nih? :jilat

Valencia itu Bintang kok... kalo gak percaya, tanya aja fans Wigan.. :D

Well, kalo melihat kebanyakan fans United pada seneng gayapemain yg ngotot dan mau kerja keras (meskipun mungkin skill juga nggak bagus-bagus amat) model Park atau tevez, kemungkinan fans United akan pada suka Valencia, karena pemain ini kalo di Wigan, cukup mau kerja keras, termasuk saat kehilangan bola..

iy lah pekerja keras tipe2 pemain equador...

dr pengalaman ane..yg namanya bintang ditemukan tanpa bnyak digadang-gadang jd pemain bintang...lihat aja Ronaldo,messi dan Kaka...setahu gw mereka ga pernah dibilang bakal jd the next..CMIIW....

c rahmat 7
01-07-2009, 02:09 PM
iy lah pekerja keras tipe2 pemain equador...

dr pengalaman ane..yg namanya bintang ditemukan tanpa bnyak digadang-gadang jd pemain bintang...lihat aja Ronaldo,messi dan Kaka...setahu gw mereka ga pernah dibilang bakal jd the next..CMIIW....


dan ga semua the next juga bakal ancur kan bro...

tapi gimana kalo the next #7???

LuthfiRulezz
01-07-2009, 02:15 PM
iy lah pekerja keras tipe2 pemain equador...

dr pengalaman ane..yg namanya bintang ditemukan tanpa bnyak digadang-gadang jd pemain bintang...lihat aja Ronaldo,messi dan Kaka...setahu gw mereka ga pernah dibilang bakal jd the next..CMIIW....

lha, Emang Valencia digadang2 jd "the next ...."?? :gila

sekalian nanggepin statement nya Maruli, gak pernah berharap dia untuk menjadi Ron V2.0 kok. dia punya style sendiri pastinya dan MUFC akan bermain dengan skema yg berbeda secara keseluruhan tentunya...

sudahlah, Ronaldo udah kasih yg indah2 buat kita, biar itu jd kenangan aja. Tanpa Ron MUFC akan tetap bermain....

azroo46
01-07-2009, 02:16 PM
Takut kecewa mode nih? :jilat

Valencia itu Bintang kok... kalo gak percaya, tanya aja fans Wigan.. :D

Well, kalo melihat kebanyakan fans United pada seneng gayapemain yg ngotot dan mau kerja keras (meskipun mungkin skill juga nggak bagus-bagus amat) model Park atau tevez, kemungkinan fans United akan pada suka Valencia, karena pemain ini kalo di Wigan, cukup mau kerja keras, termasuk saat kehilangan bola..

Maksudnya yg seradak seruduk mode : on ya Bang Sol...:geli

But, ya itulah kita hanya bisa berekpektasi saja semoga emang benar taksiran SAF bahwa dia bisa jadi bintang di United terwujud...:salam

Dari slot video saat United tandang ke Wigan, emang nih larinya kencang juga dan sempat one by one dg VDS, namun sayangnya tendangannya ancur...:kringet

18elieve 4united
01-07-2009, 02:36 PM
bakal pke no berapa tuh Valencia yak?? :red

Sloid
01-07-2009, 02:47 PM
iy lah pekerja keras tipe2 pemain equador...

dr pengalaman ane..yg namanya bintang ditemukan tanpa bnyak digadang-gadang jd pemain bintang...lihat aja Ronaldo,messi dan Kaka...setahu gw mereka ga pernah dibilang bakal jd the next..CMIIW....

Mereka nggak digadang-gadang, atau "kita" yang nggak tahu/nggak pernah denger bro? :D

Soalnya, saat kita mau beli Quaresma (sebelum akhirnya switch ke Ronaldo), udah banyak orang asli Portugal di forum luar yg gw ikutin yang ngomong dan excited tentang Ronaldo..

"This kid (Ronaldo) will make Rui Costa & Luis Figo looks like an average players IF he can fulfill his potential"..
(atau kira-kira seperti itu, gw lupa kalimat pastinya)

Messi, bahkan saat United beli Rooney, fans berat Barcelona (di forum yg sama) sudah pada ngomong, Messi WILL be a better player than Rooney.. saat itu Messi masih di Barcelona B/Academy....

Kaka, nggak ada yg mengharapkan jadi bintang? Please, you're kidding kan? Hampir semua fans Milan yg gw kenal yakin kalau Kaka bakalan jadi bintang menggantikan Rui Costa yg sudah mulai menurun, hanya saja memang nggak banyak yg menyangka kalau Kaka bakalan bisa "menggeser" Rui Costa di musim pertamanya...

Seinget gw, 3 pemain ini sudah "punya nama" dan embel-embel "calon bintang" meskipun orang Indonesia belum banyak tahu tentang mereka...

ParanoidAndroidSharkCroc
01-07-2009, 02:53 PM
Mereka nggak digadang-gadang, atau "kita" yang nggak tahu/nggak pernah denger bro? :D

../..

Seinget gw, 3 pemain ini sudah "punya nama" dan embel-embel "calon bintang" meskipun orang Indonesia belum banyak tahu tentang mereka...[/B]

ini maksudnya orang Indonesia kalah pengetahuan sama orang bule sono ya ?! :hipnotis


GEDHE WELKAM TO ANTONIO !! :nari

ReadyTed
01-07-2009, 02:56 PM
Semoga jadi one of the best buy of the season.......

Sloid
01-07-2009, 03:02 PM
ini maksudnya orang Indonesia kalah pengetahuan sama orang bule sono ya ?! :hipnotis


GEDHE WELKAM TO ANTONIO !! :nari

Let's see...

Kejadiannya di "sono"
Berita/koran/gosipnya di "sono"
Yang nonton langsung permainannya juga di "sono"

Sedangkan fans di Indonesia, tergantung harian/tabloid olahraga, apa yang dimuat, itu yg kita baca & kita tahu..

Wajar kalau orang disini nggak tahu atau kurang tahu kan?

whoosah
01-07-2009, 03:05 PM
iy lah pekerja keras tipe2 pemain equador...

dr pengalaman ane..yg namanya bintang ditemukan tanpa bnyak digadang-gadang jd pemain bintang...lihat aja Ronaldo,messi dan Kaka...setahu gw mereka ga pernah dibilang bakal jd the next..CMIIW....


Mereka nggak digadang-gadang, atau "kita" yang nggak tahu/nggak pernah denger bro? :D

Soalnya, saat kita mau beli Quaresma (sebelum akhirnya switch ke Ronaldo), udah banyak orang asli Portugal di forum luar yg gw ikutin yang ngomong dan excited tentang Ronaldo..

"This kid (Ronaldo) will make Rui Costa & Luis Figo looks like an average players IF he can fulfill his potential"..
(atau kira-kira seperti itu, gw lupa kalimat pastinya)

Messi, bahkan saat United beli Rooney, fans berat Barcelona (di forum yg sama) sudah pada ngomong, Messi WILL be a better player than Rooney.. saat itu Messi masih di Barcelona B/Academy....

Kaka, nggak ada yg mengharapkan jadi bintang? Please, you're kidding kan? Hampir semua fans Milan yg gw kenal yakin kalau Kaka bakalan jadi bintang menggantikan Rui Costa yg sudah mulai menurun, hanya saja memang nggak banyak yg menyangka kalau Kaka bakalan bisa "menggeser" Rui Costa di musim pertamanya...

Seinget gw, 3 pemain ini sudah "punya nama" dan embel-embel "calon bintang" meskipun orang Indonesia belum banyak tahu tentang mereka...


selain udah dijawab ama om solid mo nambahin dikit..kalo ga salah bukannya messi udah pernah dibilang the next maradona pas membawa argentina juara piala Dunia U-20 dan messi jadi top skor..

ParanoidAndroidSharkCroc
01-07-2009, 03:12 PM
ini maksudnya orang Indonesia kalah pengetahuan sama orang bule sono ya ?! :hipnotis

Let's see...

Kejadiannya di "sono"
Berita/koran/gosipnya di "sono"
Yang nonton langsung permainannya juga di "sono"

Sedangkan fans di Indonesia, tergantung harian/tabloid olahraga, apa yang dimuat, itu yg kita baca & kita tahu..

Wajar kalau orang disini nggak tahu atau kurang tahu kan?

ohh... jadi wajar kalau orang disini kalah pengetahuan soal itu...

pampam
01-07-2009, 03:18 PM
dan ga semua the next juga bakal ancur kan bro...

tapi gimana kalo the next #7???
yang gw maxud the next pemain bintang...
lha, Emang Valencia digadang2 jd "the next ...."?? :gila

sekalian nanggepin statement nya Maruli, gak pernah berharap dia untuk menjadi Ron V2.0 kok. dia punya style sendiri pastinya dan MUFC akan bermain dengan skema yg berbeda secara keseluruhan tentunya...

sudahlah, Ronaldo udah kasih yg indah2 buat kita, biar itu jd kenangan aja. Tanpa Ron MUFC akan tetap bermain....
bukan di valencia nya pi..tp pemain yg "digadang-gadang" lainnya...
Mereka nggak digadang-gadang, atau "kita" yang nggak tahu/nggak pernah denger bro? :D

Soalnya, saat kita mau beli Quaresma (sebelum akhirnya switch ke Ronaldo), udah banyak orang asli Portugal di forum luar yg gw ikutin yang ngomong dan excited tentang Ronaldo..

"This kid (Ronaldo) will make Rui Costa & Luis Figo looks like an average players IF he can fulfill his potential"..
(atau kira-kira seperti itu, gw lupa kalimat pastinya)

Messi, bahkan saat United beli Rooney, fans berat Barcelona (di forum yg sama) sudah pada ngomong, Messi WILL be a better player than Rooney.. saat itu Messi masih di Barcelona B/Academy....

Kaka, nggak ada yg mengharapkan jadi bintang? Please, you're kidding kan? Hampir semua fans Milan yg gw kenal yakin kalau Kaka bakalan jadi bintang menggantikan Rui Costa yg sudah mulai menurun, hanya saja memang nggak banyak yg menyangka kalau Kaka bakalan bisa "menggeser" Rui Costa di musim pertamanya...

Seinget gw, 3 pemain ini sudah "punya nama" dan embel-embel "calon bintang" meskipun orang Indonesia belum banyak tahu tentang mereka...

aduh ampun dah klo suhu yg berpengalaman udh ngomong...:hail....
bner yang masjok bilang...tp mereka ga digadang-gadang jd the next kan?? CMIIW cuma messi yg emg orang argentina digadang jd next maradonna...Ronaldo dan Kaka emg bnyak fans saat itu ( gw baru tahu karena saat itu masih SMA ) yakin mereka memiliki potensi bintang ( kaka emg udh jadi bintang di sao paolo ) tp CMIIW ga pernah dibilang bkal jd the next ronaldinho kayak ando kan?

Sloid
01-07-2009, 03:20 PM
ohh... jadi wajar kalau orang disini kalah pengetahuan soal itu...

No, that means US, Indonesian have to look harder to get the informations we need/want, which us fine by me...

Joining a UK based forum, for instance, will help too..
All I'm saying is, "Jangan jadi katak dalam tempurung"...

Now, :btt Please...

http://www.youtube.com/watch?v=I9tyg7p0AvY

pampam
01-07-2009, 03:24 PM
No, that means US, Indonesian have to look harder to get the informations we need/want, which us fine by me...

Joining a UK based forum, for instance, will help too..
All I'm saying is, "Jangan jadi katak dalam tempurung"...

Now, :btt Please...

http://www.youtube.com/watch?v=I9tyg7p0AvY

yah masjok kasih tampilan youtube lagi...ntar kayak tosic dan manucho lagi mas..youtube kan emg tampilin semua aksi2 yg bagus2....:P

mohon maaf nih bukannya ga mendukung atau antipati tp cuma takut kecewa...:P

inz46higgs
01-07-2009, 03:31 PM
Antonio Valencia.... Pembelian yang sudah jadi Nyata.
.....SIGN..... > DEAL kepada A. Valencia

" Dari " ManUtd.com > Footbal news :
Kutipan sedikit

"> Sir Alex Ferguson said: “Antonio is a player we have admired for some time now, having spent the last two years in the Premier League with Wigan. I am sure his pace and ability will make a significant contribution to the team.”

Antonio Valencia said: “Joining Manchester United is a dream come true for me. I have enjoyed my time at Wigan, but I am thrilled to have the chance to challenge for the biggest honours in club football here. <" ...

+++====+++++ MANCHESTER UNITED : manutd.com _--__

farihism
01-07-2009, 03:36 PM
sudah dirilis di manutd.com

RH20
01-07-2009, 03:42 PM
mudah - mudahan Antonio Valencia bisa berkembang di United..... jangan ampe jadi pembelian gagal lagi deh..... Amin..... Amin...... :hail :hail

LuthfiRulezz
01-07-2009, 03:44 PM
jarang cetak gol kali ya.......

Junk Part 1 :kringet

sudah dirilis di manutd.com

Junk Part 2 :nohope

Coba lebih ekspresif bro dalam melakukan posting, gak cuma jadi oneliner yg terkadang jd gak penting. cuma friendly reminder aja lhoo...:dd

jessica
01-07-2009, 05:16 PM
Coba lebih ekspresif bro dalam melakukan posting, gak cuma jadi oneliner yg terkadang jd gak penting. cuma friendly reminder aja lhoo...:dd


Iya gitu kalo sama newbie sekarang......cuma dikasih friendly reminder...

kalo sama gw dulu langsung diancam bann....:mewek

Maruli Naibaho
01-07-2009, 07:43 PM
SOURCE (http://www.bbc.co.uk/blogs/philmcnulty/2009/07/valencia_s.html)



Valencia is not Ronaldo-lite

Post categories: Manchester United

Phil McNulty | 08:52 AM, Wednesday, 1 July 2009

Antonio Valencia is unlikely to be the most high-profile arrival at Manchester United this summer - but that will not spare him from the pressure of intense scrutiny.

Close examination comes with the territory when you are the first newcomer through Old Trafford's door in the wake of Cristiano Ronaldo's £80m departure for Real Madrid.

And the fact that the 23-year-old Ecuadorian patrols a similar footballing beat to the Portuguese superstar will only bring his contribution to post-Ronaldo life at United into sharper focus.

Valencia cannot, however, be regarded as the straight replacement or a Ronaldo-lite. Sir Alex Ferguson will use the huge cheque banked on Wednesday to sign a variety of players to plug the gaps left by Ronaldo's magnificent attacking versatility.

This will be an accurate measure of the influence Ronaldo exerted on United, but Ferguson will back his own judgement - and the verdict of those who have worked closely with Valencia - to support the belief that he has brought a burgeoning talent to Old Trafford.

Valencia has flourished at Wigan after then manager Paul Jewell spent what would ultimately prove to be a profitable day for chairman Dave Whelan in front of the television at the start of the 2006 World Cup.

Jewell watched the young Valencia torment Poland in a 2-0 win and was immediately prompted to set up a loan deal with Villarreal, recalling: "Valencia was the first name in the notebook. I was at home watching Poland play Ecuador on the first night and immediately wrote his name in the notebook.

"When I went over to Germany I watched him play against Costa Rica and England and was really impressed."

The Jewell scouting report was fulsome when he unveiled his new capture, saying: "Antonio is something new for Wigan. He has skill in abundance and combines it with electric pace and a high work-rate. I'm convinced he has the attributes to make a success of the Premiership."

And so it proved, leaving Steve Bruce delighted to confirm Jewell's verdict on Valencia when a £5m permanent deal was sealed in January 2008. He has no doubts about what Valencia brings, saying: "He has pace, trickery, he is as strong as an ox and has a great work ethic."

Bruce is a sound judge of footballing flesh, and he believes Valencia has the touch of box office as well as the raw materials to make him a formidable force in the game.

He says: "Valencia has got that thing which not many players have anymore - the ability to dribble. Someone who can run with the ball, take it up the pitch and beat a man is now becoming a dying breed - there aren't many around.

"We don't produce players who want to dribble, we seem to produce the archetypal steady English player. If a player does want to take his man on and run with the ball, people will want to pay to go and see him."

All fully noted by United on numerous occasions and Ferguson's willingness to part with £16m is testimony to Jewell's talent-spotting and Bruce's nurturing of the quiet Ecuadorian.

But there was nothing under-stated about his talent and the scouts were out in force at regular intervals last season, with United monitoring Valencia for 12 months before finally getting their man.

Real Madrid were serious rivals, an indication that Ferguson may have pulled off a coup. while Bayern Munich and Liverpool made inquiries. Spurs and Aston Villa were also suitors until it became clear he was destined for one of the Champions League elite.

Wigan chairman Whelan, ever the astute salesman, piled on the superlatives at the very thought of Valencia gracing Old Trafford, almost suggesting his club was about to do United the biggest favour since Howard Wilkinson's decision to allow Eric Cantona to head across the M62 from Leeds United.

Whelan said: "I think Antonio is the best wide right player anywhere and that includes Franck Ribery. If this lad goes to Man United he will be a sensation there.


"Within a few months and over the course of a season the United supporters would come to worship this lad. We see him week-in, week-out in games and in training and he's a world-class player.

"He doesn't play the same way as Ronaldo. There is no show or flash, but he's a world-class player and he'll take some replacing. No-one tackles him or takes the ball off him because they can't get near him.

"At the kind of money that's been talked about for Antonio he'd be an absolute steal. United appear to be getting £80m for Ronaldo and they would be paying out a fraction of that for Valencia, so it would be great business because this boy has got immense ability."

Valencia is a more orthodox winger than the attacking all-rounder Ronaldo became under Ferguson's tutelage, but his pace and trickery are right up Ferguson's street, given the United manager's well-known love of wingers.

The question marks remain about Valencia's end product, with his final delivery unpredictable and his goal return of three goals in 31 Premier League games this season unspectacular.

United will study those statistics, and there is no doubt there is an element of the punt about United paying so much for a talent that is, to some extent, unproven and placing it in an arena that has proved too much for bigger reputations and bigger names than Valencia.

Ferguson, it should be noted, has been here before. The same criticisms about a lack of end product were levelled at the teenage Ronaldo before his game was fashioned into the finished article by the Scot.

The Valencia package was on display in microcosm in the opening moments of United's victory at Wigan in May when a searing burst of pace left Nemanja Vidic embarrassed, only for a scuffed and wayward finish to spoil the good work.

United are certain to use Valencia in his familiar flank role, and Ferguson will make more expensive additions around him to compensate for the removal of Ronaldo from his plans, as well as returning Wayne Rooney to the more potent and profitable central role he prefers.

Ferguson will also be an expert guide at reducing the pressure on Valencia as every new face draws comparison with Ronaldo - occasionally unfavourably.

He is the master of moulding raw talent and while Valencia's career bears no serious comparison with Ronaldo, who is only six months older, Ferguson has plenty to work with.

Valencia may represent something of a gamble, and an expensive one at that, but Ferguson's belief in the young Ecuadorian is strong enough to make him take it without hesitation.



menjanjikan atau menyesatkan, kita tunggu saja!

Dark
01-07-2009, 09:39 PM
Iya gitu kalo sama newbie sekarang......cuma dikasih friendly reminder...

kalo sama gw dulu langsung diancam bann....:mewek

mau lagi? :menwa


:ngebul

SOURCE (http://www.bbc.co.uk/blogs/philmcnulty/2009/07/valencia_s.html)



menjanjikan atau menyesatkan, kita tunggu saja!

Ronaldo is Ronaldo
Valencia is Valencia..

emang apanya yang mirip ya? padahal muka dan body aja dah beda.. apalagi tipe permainannya.. :ompong

red
01-07-2009, 10:04 PM
ngeliat performance dari klip2 dia di wigan seh ok juga..
semoga langsung tune in maen di Man United. :)

Axello
01-07-2009, 11:36 PM
yah masjok kasih tampilan youtube lagi...ntar kayak tosic dan manucho lagi mas..youtube kan emg tampilin semua aksi2 yg bagus2....:P

mohon maaf nih bukannya ga mendukung atau antipati tp cuma takut kecewa...:P

memang..tapi minimal di Youtube kali ini hampir semua aksi2 Valencia di Wigan yang berarti 2 tahun terkahir dan semua dilakukan di BPL......ngga kayak Tosic dan MAnucho yang video2nya dishoot di klub2 terdahulunya yang tidak berada di ranah BPL.....:P

Hamsa
02-07-2009, 08:46 AM
http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_29534_6252.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_29540_9028.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_29537_4466.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_29541_1690.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

http://picsrv.manutd.com/?fif=/manu/img_10_29536_2644.jpg&obj=iip,1.0&wid=500

Beberapa pendapat Mancunian dsono tentang kepndahan Valencia

I'm not going to judge him before he plays for us, but from what I saw of him at Wigan he looked a very exciting player and will surely get even better in a United shirt.
- Jason Freeman

I'm delighted we've signed a proper winger. I'm all for this guy, I think he will be very successful.
- Shropshire born and red

I'm really happy with this signing. I was impressed with him when I saw him last season, especially in the two games against United and I think he's going to do very well for us. He's quick, can beat a man and delivers a good cross. He's also prepared to put in a shift defensively - what more do you want from a winger?
- Gavinio

This lad has all the qualities to make him a world beater. Whenever United have lost big players in the past, the gaffer has been great at bringing in youngsters to replace them and Valencia will prove another masterstroke. He's a traditional winger who will terrorise defences next season. He is not shy in putting a shift in at the back either. Thanks Fergie, we never doubted you.
- Mark Gallagher

I'm glad we have signed someone who knows the Premier League. He has given us plenty of nightmares in the past - surely he can only get better with the players he will have around him at Old Trafford.
- Stephen Morritt

I think this is a really good signing. I have never heard a bad thing about his
character or his dedication. I think it will be great for our strikers - Valencia can provide good balls into the area with his creativity and he is strong on the ball.
- ManUnited Til Death Do I

I'm from Ecuador and have been following the Valencia story very closely. He's fast, strong and a good passer with a great shot on him. He also fights for every ball. All Ecuadorians are hoping he will prove himself to be a great player at Old Trafford.
- IkyEcuador

Having followed Valencia for a few years now I know United are getting a tremendous player. He probably won't score a lot of goals, but he is a solid, unselfish attacker with a tremendous work ethnic and a great shot. I personally think he is better in a central midfield role which is where he plays for Ecuador and where he shines the most. It's great we have the option to play him in the middle or on the wing.
- geeman

let we see.
- Hamsa :P

source:manutd.com

begank2009
02-07-2009, 10:32 AM
di manutd.com belum dirilis, karena yg bersangkutan masih menjalani tes medis. seperti yg diberitakan dalam source ini:
goal.com (http://goal.com/en/news/9/england/2009/06/29/1352481/wigans-antonio-valencia-poised-for-manchester-united-medical)


Sir Alex Ferguson is close to sealing his first signing of the summer, as the Ecuadorian jets in for a medical...
29 Jun 2009 00:29:06
Antonio Valencia is set to undergo a medical at Manchester United today, as his transfer from Wigan Athletic looks ever closer to completion.

According to The Daily Mirror, Valencia flew in to Manchester last night, with both sides having agreed a £16 million deal. The Ecuadorian winger will go some way towards filling the gap left by Cristiano Ronaldo's departure for Real Madrid.

Los Merengues and Bayern Munich were also said to be interested in Valencia, but, having settled in the Premier League, his first choice was always United. His wages will be approximately £75,000 per week, around four times what he was earning at Wigan.

Valencia made 47 appearances for the Latics in all competitions last season, scoring six goals.

Arjun Miglani, Goal.com



VALENCIA JOINS UNITED

Manchester United is delighted to announce that it has completed the signing of Antonio Valencia from Wigan on a four-year contract for an undisclosed fee.
The 23 year-old Ecuador international has played 34 times for his country, scoring four goals.
Sir Alex Ferguson said:
"Antonio is a player we have admired for some time now, having spent the last two years in the Premier League with Wigan. I am sure his pace and ability will make a significant contribution to the team."
Antonio Valencia said:
"Joining Manchester United is a dream come true for me. I have enjoyed my time at Wigan, but I am thrilled to have the chance to challenge for the biggest honours in club football here.
"Playing in front of 76,000 fans alongside players like Wayne Rooney, Rio Ferdinand and Ryan Giggs will be an amazing experience. I can’t wait to get started

ManUtd.com

ayupsin
02-07-2009, 10:41 AM
VALENCIA JOINS UNITED

Manchester United is delighted to announce that it has completed the signing of Antonio Valencia from Wigan on a four-year contract for an undisclosed fee.
The 23 year-old Ecuador international has played 34 times for his country, scoring four goals.
Sir Alex Ferguson said:
"Antonio is a player we have admired for some time now, having spent the last two years in the Premier League with Wigan. I am sure his pace and ability will make a significant contribution to the team."
Antonio Valencia said:
"Joining Manchester United is a dream come true for me. I have enjoyed my time at Wigan, but I am thrilled to have the chance to challenge for the biggest honours in club football here.
"Playing in front of 76,000 fans alongside players like Wayne Rooney, Rio Ferdinand and Ryan Giggs will be an amazing experience. I can’t wait to get started

ManUtd.com


trus yang di komen nin apa yak :tuing

Sloid
02-07-2009, 12:07 PM
trus yang di komen nin apa yak :tuing

Hehe, jangan gitu dong, maksudnya kan baik, mau ngasih info kalau Valencia udah deal...

masalahnya...

Sudah di post sebelumnya... :D

Jadi kalo pinjem istilah sebelah...

Ripos gan..!!

:dd

cantonacole
03-07-2009, 03:43 AM
Welcome to valencia.. Entah kenapa feeling gw bilang dia bakal jadi salah satu yang berpengaruh besar utk man utd dalam tahun2 kedepan. Semoga aja ga rentan cedera dan tralu hura2..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

tink
03-07-2009, 11:25 AM
gw sih percaya dia bakal jd pemain yg cukup bagus di posisinya
(kalau bisa lgs cun dgn gaya SAF pasti lgs jaminan inti...)

hanya saja gw meragukan dia bakal jd icon di OT nantinya...
yah gw sih cmn ga mau over hype aja...

bobotoh united
03-07-2009, 02:34 PM
gw sih percaya dia bakal jd pemain yg cukup bagus di posisinya
(kalau bisa lgs cun dgn gaya SAF pasti lgs jaminan inti...)

hanya saja gw meragukan dia bakal jd icon di OT nantinya...
yah gw sih cmn ga mau over hype aja...

yup....sepertinya untuk jadi the next icon of United kayanya engga deh.

yah..kita liat saja nanti aksinya....mudah2an sesuai dengan expektasi para fans...

Simply Red
03-07-2009, 02:44 PM
Welcome to valencia.. Entah kenapa feeling gw bilang dia bakal jadi salah satu yang berpengaruh besar utk man utd dalam tahun2 kedepan. Semoga aja ga rentan cedera dan tralu hura2..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Ada yg punya track record medisnya Valencia ga ya dalam 2 tahun terakhir?

memang..tapi minimal di Youtube kali ini hampir semua aksi2 Valencia di Wigan yang berarti 2 tahun terkahir dan semua dilakukan di BPL......ngga kayak Tosic dan MAnucho yang video2nya dishoot di klub2 terdahulunya yang tidak berada di ranah BPL.....:P

Yup, perbedaannya adalah kompetisi yg diikuti oleh Valencia itu sangat kompetitif (di BPL) berbeda dgn video2 dari pemain yg berkompetisi yg kurang kompetitif...sehingga level persaingannya juga berbeda.

Udah lama nih United ga punya winger yg bs konstan melakukan crossing yg akan memanjakan para strikernya. Asli gw spt melihat Morten Gamst Pedersen dalam diri Antonio Valencia.

kendor
03-07-2009, 04:07 PM
Mudah2an Valencia nyetel sm permainan cepatnya Man United. Biasanya pemain2 dari daratan Amerika Selatan sana agak susah/lama nyambung sama gayanya Man United, contoh : Veron, Forlan, Kleberson, akhirnya mereka cabut dhe dr Old Trafford. Tp ada jg sih yg bisa nyetel sm gaya mainnya pasukan SAF, seperti Anderson & Rafael, tp tetap harus ada pembuktian lg karena mereka msh biasa turun sebagai pelapis gitu. :srd


GLORY..GLORY..UNITED

cantonacole
04-07-2009, 05:52 AM
Saya malah percaya Valencia bisa menjadi salah satu Icon di United.. Dia punya satu karakter gelandang sayap yang saya sukai, yaitu kemampuan utk tackling dan merebut bola dari lawan..dan cukup agresif pula. Kalo ji sung bisa jadi icon united, kenapa valencia tidak?.. Bukan begitu bukan? :) go go go valencia!
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Theatre of Dreams
04-07-2009, 11:53 AM
Kayaknya saya blom ucapin selamat datang ya buat Valencia ? :pukul

Welcome to Theatre of Dreams Valencia.....

Buktikan dirimu pantas menjadi bagian dari starting XI, tunjukkan kemampuan crossingmu dan jadilah assist man yang terbaik di MU setelah Beckham.....:hail

danuCr7
04-07-2009, 04:05 PM
w prnh liat s'x dia main dribling'y ok jg!!!!

ampibi_mania
04-07-2009, 11:43 PM
welcome to united! welcome to jakarta! welcome to indonesia! luis antonio valencia.....
prospek cerah d masa dpan kembali dbeli oleh SAF...mnrt gw si valencia ini pasti bs jd winger mantab nan dashyat yg ga klah sm CR7...mdah2an d musim mendatang dia bs nembus starting XI & membuktikan klo harga 16 jt pounds ga kmahalan bwat dia....

Pho3n1x
06-07-2009, 09:31 PM
lum pernah liat permainan Antonio Valencia sih... namanya unik hehehe..
mungkin suatu hari ada namanya Antonio Manchester United :D

a53pt
07-07-2009, 06:53 AM
kemaren sempet nonton game ulangan Ekuador vs Argentina (2-0)..disitu Antonio Valencia (AV) dimaenin bukan sbg winger tapi maen ditengah bahkan lebih sbg playmaker..nah kalo itu jadinya maka AV bisa juga jadi alternatif ngegantiin Scholes..fisik dan daya jelajahnya keliatan mantap banget..moga2 aja nanti pas maen buat United di BPL bakal bermain sama trengginasnya seperti lawan Argentina itu..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

fazza
07-07-2009, 08:27 AM
Mudah2an Valencia nyetel sm permainan cepatnya Man United. Biasanya pemain2 dari daratan Amerika Selatan sana agak susah/lama nyambung sama gayanya Man United, contoh : Veron, Forlan, Kleberson, akhirnya mereka cabut dhe dr Old Trafford. Tp ada jg sih yg bisa nyetel sm gaya mainnya pasukan SAF, seperti Anderson & Rafael, tp tetap harus ada pembuktian lg karena mereka msh biasa turun sebagai pelapis gitu. :srd


GLORY..GLORY..UNITED

Tevez mana bro Kennedy?? Kok gak disebut?? :malu

Apa karena dia pemain "honorer" dari Outsourcing jadi gak di hitung?? :geli

IMO,, Tevez di Season pertamanya dah langsung nyetel dengan Gaya permainan United karena sebelumnya dia dah bermain di West Ham,, walaupun gak jaminan juga pemain yang telah bermain di Tim Sesama Liga Inggris akan langsung cocok dengan United,, tapi setidaknya dia sudah mengetahui dan dapat mempelajari gaya permainan Tim Inggris... Berbeda dengan Nama-nama yang bro sebutkan di atas,, yang masuk United setelah di Transfer dari Tim "luar Inggris" :d

Hal yang sama juga gw harapkan pada Valencia,, dengan Pengalamannya bermain untuk Wigan yang pelatihnya notabene-nya merupakan mantan pemain United,, gw harapkan Valencia akan cocok dan bisa "nyetel" dengan permainan United :salam

c rahmat 7
07-07-2009, 08:40 AM
]kemaren sempet nonton game ulangan Ekuador vs Argentina (2-0)..disitu Antonio Valencia (AV) dimaenin bukan sbg winger tapi maen ditengah bahkan lebih sbg playmaker..nah kalo itu jadinya maka AV bisa juga jadi alternatif ngegantiin Scholes..fisik dan daya jelajahnya keliatan mantap banget..moga2 aja nanti pas maen buat United di BPL bakal bermain sama trengginasnya seperti lawan Argentina itu..[/SPOILER]
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

wew....
nani atau tosic punya kesempatan main ni kalo dia main di gelandang,,,
komplit dah pemain....

donny_omdo
08-07-2009, 02:58 PM
Saya malah percaya Valencia bisa menjadi salah satu Icon di United.. Dia punya satu karakter gelandang sayap yang saya sukai, yaitu kemampuan utk tackling dan merebut bola dari lawan..dan cukup agresif pula. Kalo ji sung bisa jadi icon united, kenapa valencia tidak?.. Bukan begitu bukan? :) go go go valencia!

dari segi skill c setuju banget
tapi kalo dari mental, ko gw belum yakin yah valencia punya mental yang mumpuni bwt ngelawan pemain2 top di UCL,misalnya

Maruli Naibaho
06-08-2009, 04:46 PM
*BUMP*

Owen misfires while Valencia outshines namesakes

By Richard Jolly
(Archive)

August 5, 2009
"Just imagine Michael Owen scoring a goal at the Stretford End," urged the relentlessly enthusiastic man on the PA. It still sounds strange, but perhaps repetition will bring a normality to it. These are surreal times at Old Trafford: directly in front of the press box, there were as many fans wearing shirts bearing David Villa's name as Owen's. One of each, to be precise.

The small matter of 158 Liverpool goals is not easily forgotten but when Owen made the slow trudge to the touchline after 63 minutes, he was greeted by generous applause. Sir Alex Ferguson's decisions rarely meet with open dissent and the same supporters who worshipped Carlos Tevez appreciated Owen's efforts, if not his finishing. His introduction to 74,311 supporters proved to be an evening with the misses.

As Manchester United concluded their pre-season fixtures by defeating Valencia 2-0, the Stretford End did witness Owen bearing down on goal following a fine pass by Darren Fletcher, though imagination was required to see him scoring, the striker skewing his shot some way wide. A further effort, following a surge from Antonio Valencia, missed the other post.


The majority of his opportunities actually came in front of the East Stand, not the hardcore of the United support. Owen, at least, was much more prominent than in much of his Newcastle career without resolving the debate over his recruitment: masterstroke or a sign of desperation? It is too early, of course, to make a definitive judgment, but Owen's advocates have a theory that incorporates two provisos: put Owen in a better team and he will get chances; get chances and he will score goals. On this evidence, the first is certainly true, but it doesn't necessarily lead to the latter part of the equation.

Indeed, an hour at Old Trafford brought more chances than several months at St James' Park. First, he rose well to head Patrice Evra's cross over the bar. It was a reminder that, perhaps appropriately for someone who took a helicopter to training, he appeared at his most dangerous in the air at Newcastle.


Next United's new-look strike-force combined. Owen and Wayne Rooney hadn't previously played a minute together in pre-season and each appears to prefer the company of Emile Heskey in an England shirt. Renewing a partnership that had seemed consigned to the past, they provided evidence of an understanding. A delightful pass from the younger man found Owen, in trademark fashion, lurking on the shoulder of the last defender. He lifted the ball over the advancing goalkeeper, but watched it trickle past the far post.

Then, following Fletcher's pass, his driven shot was much too close to Cesar Sanchez. It was his sole effort on target, watched by a typically stony-faced Fabio Capello. Ferguson was more lighthearted. "He should have scored four," he said, with a grin. "His movement was fantastic. He probably deserved at least one, particularly the first one. It was a fantastic pass from Wayne, marvellous movement and he was just unlucky."

Antonio Valencia's pace saw him singled out for praise from Sir Alex
Four goals in as many games in the Asian leg of United's pre-season may shown that Owen can prosper against lesser opposition. An unconvincing display against Bayern Munich and a profligate showing against the Spanish side cloud the picture.

If Owen's evening is open to varying interpretations, another newcomer was a definite positive. Indeed, there was rare evidence of Valencia overcoming Valencia without any evidence of a self-destructive streak. Valencia - Antonio, United's new winger - provided the cross to unlock the La Liga side's defence. Rooney headed it in emphatically. A second delivery from the right flank was only palmed away as far as Tom Cleverly, accelerating in off the left wing to slot it in.


"The most exciting part was Valencia's performance," added Ferguson. "I thought he was very, very good. He's got great balance and he has got power and speed. Coming to our club, he has taken the challenge well. He is playing with a lot of purpose."

The visitors twice came close when Michel struck the bar with a rasping drive and Tomasz Kuszczak made a superb block to deny Miku either side of half-time. Ultimately, however, the Valencia to impress was an electric Ecuador international.
source: http://soccernet.espn.go.com/columns/story?id=665373&sec=england&root=england&cc=4716

Tadi malam mainnya Valencia bagus banget ya waktu lawan Valencia.
ah bingung, Valencia nya kita yang bagus atau Valencianya si Villa sih???
========
Ada yg bisa cerita????

inz46higgs
06-08-2009, 06:27 PM
Laga persahabatan MU-Valencia.cf..
Bagus banget kemanagan 2-0 tuk ManUtd...

Permainan Luis Antonio Valencia.... Sebagai penyisir sisi sayap kanan MU bermain sangat" baik.
Apa lagi 2 gol MU dari Rooney dan Tom.Cleverly Adalah Umpan crosing dari A.Valencia yang menurut ghi seh yang bisa meningkatkan cara main MU. .
A.Valencia dpet pujian dari SAF....

Apa mungkin di ComunityShield Minggu bsok A.Valencia bisa berbuat yang terbaik untuk MU... dan Sebagai piala :unitedpertama bagi A.Valencia....:ngacir:P

(tuk Gibson cannon ball kena mistar gawang..? Bikin Shock)

:imu Dpox.

w_nairda
06-08-2009, 07:29 PM
*BUMP*


source: http://soccernet.espn.go.com/columns/story?id=665373&sec=england&root=england&cc=4716

Tadi malam mainnya Valencia bagus banget ya waktu lawan Valencia.
ah bingung, Valencia nya kita yang bagus atau Valencianya si Villa sih???
========
Ada yg bisa cerita????

Kedua Valencia main bagus... Valencia CF main serius, berhasil membuka beberapa peluang, ada sundulan jarak dekat yang berhasil diblok Foster (CMIIW).
United juga main oke, Valencia (Antonio) berhasil bikin kocar-kacir bagian kiri Valencia CF, sempat kena jegal dari belakang sama Ruben Baraja karena lolos dari kawalan. 2 assist.
Owen agak mengecewakan, banyak peluang, tapi gak ada yang gol. Cuma nyaris semua. Tp gak apa-apa, cuma kurang mantab finishingnya, tinggal diperbaiki.
Gibson juga lumayan, cannonballnya hampir makan korban...

Overall? 2-0, nuff said!! :srd

CHEERIO!!!

oneunited
06-08-2009, 07:53 PM
Kedua Valencia main bagus... Valencia CF main serius, berhasil membuka beberapa peluang, ada sundulan jarak dekat yang berhasil diblok Foster (CMIIW).
United juga main oke, Valencia (Antonio) berhasil bikin kocar-kacir bagian kiri Valencia CF, sempat kena jegal dari belakang sama Ruben Baraja karena lolos dari kawalan. 2 assist.
Owen agak mengecewakan, banyak peluang, tapi gak ada yang gol. Cuma nyaris semua. Tp gak apa-apa, cuma kurang mantab finishingnya, tinggal diperbaiki.
Gibson juga lumayan, cannonballnya hampir makan korban...

Overall? 2-0, nuff said!! :srd

CHEERIO!!!

Antonio Valencia, speed, power, balance, dribbling oke...trus ngotot pula...manteb dah, satu tempat disayap kanan menjadi milik Antonio...

yup...babak pertama Valencia CF sempat mendominasi, yg gw bold salah sob, sundulan jarak dekat di blok Tomasz Kuszczak, yg gw inget Ben tidak melakukan 1 penyelamatan pun CMIIW, karena di babak pertama tidak 1 pun serangan Valencia CF menghasilkan shots on target...

satu lagi yg mau gw tambahin, gw terkesan sama penampilan Ritchie De Laet, di tempatkan sebagai bek kanan (posisi aslinya bek kiri) malah tambah ciamik, IMO De Laet bisa di jadikan opsi sebagai bek kiri & kanan

walangkekek
06-08-2009, 08:33 PM
Valencia, permainannya keren banget, jadi pengen ngomong: Ronaldo Who???

cantonacole
07-08-2009, 07:00 PM
jadi inget, pas rumour CR7 hengkang, dan nama Valencia muncul, kayaknya banyak di sini yang skeptis ama kemampuannya...heheheh... pokoknya GO GO VALENCIA GO!

(yang bisa ngejar larinya Valencia hanya Rooney..hehehe)

Maruli Naibaho
07-08-2009, 07:07 PM
jadi inget, pas rumour CR7 hengkang, dan nama Valencia muncul, kayaknya banyak di sini yang skeptis ama kemampuannya...heheheh... pokoknya GO GO VALENCIA GO!

(yang bisa ngejar larinya Valencia hanya Rooney..hehehe)

bayangkan bro, kalau Nani mau "sedikit saja" belajar dari Valencia.
kita akan punya kuintet seperti gambar ini...http://img.photobucket.com/albums/v251/a_devil_inside/Jackson5.jpg

** United's Five**

diambil dari http://www.redcafe.net/f6/antonio-valencia-you-sexy-beast-262023/index4.html#post6679553

:btt

Speed,Power dan Determinasi + Nani = Valencia....

Valencia tahu cara kapan dribble bola, delay dan menerobos.
Nani??????? big question tuh......

w_nairda
07-08-2009, 07:21 PM
bayangkan bro, kalau Nani mau "sedikit saja" belajar dari Valencia.
kita akan punya kuintet seperti gambar ini...http://img.photobucket.com/albums/v251/a_devil_inside/Jackson5.jpg

** United's Five**

diambil dari http://www.redcafe.net/f6/antonio-valencia-you-sexy-beast-262023/index4.html#post6679553

:btt

Speed,Power dan Determinasi + Nani = Valencia....

Valencia tahu cara kapan dribble bola, delay dan menerobos.
Nani??????? big question tuh......



Hehehehehe...! Dasar gelooo...!
Melihat penampilan pre-season sih, agaknya Valencia bakal jadi reguler musim ini.
Nah, kalau Nani, kayaknya masih perlu digodok lagi. Asalkan SAF masih mau memberi kesempatan dan Nani HARUS mau belajar dan mempunyai visi permainan. Jadi dia harus tahu kapan saatnya ia dribbling, crossing, atau bahkan shooting. Gak asal trobos aja.

united_legend
07-08-2009, 10:03 PM
Antonio Valencia, speed, power, balance, dribbling oke...trus ngotot pula...manteb dah, satu tempat disayap kanan menjadi milik Antonio...


denger2 sih kelemahannya cuman satu,dia gak bisa bermain di sayap kiri....tp gak tau juga klo tar SAF bisa melatihnya....

utk de laet gw yakin musim ini dia akan lebih bersinar,asalkan lebih byk diberikan kesempatan utk bermain......

cantonacole
09-08-2009, 01:20 PM
bayangkan bro, kalau Nani mau "sedikit saja" belajar dari Valencia.
kita akan punya kuintet seperti gambar ini...http://img.photobucket.com/albums/v251/a_devil_inside/Jackson5.jpg

** United's Five**

diambil dari http://www.redcafe.net/f6/antonio-valencia-you-sexy-beast-262023/index4.html#post6679553

:btt

Speed,Power dan Determinasi + Nani = Valencia....

Valencia tahu cara kapan dribble bola, delay dan menerobos.
Nani??????? big question tuh......


HAHAHAHAHHA...keren tuh United's Five...pas banget untuk gantiin grup Soul Brother-nya Yorkie dan Cole dulu..wkwkwkwk...

soal si Nani tuh, kenapa yah...doi skillful, larinya cepet, jago salto (apa coba..hehe)..tapi selalu aja kalo lagi main kayak kurang nyatu ama yang lain..dulu2 si CR7 juga gitu, tapi mungkin karena bisa "nangkep" arahan SAF doi mulai bisa ngerti kapan utk giring bola, kapan shooting, kapan ngumpan, dan kreatif untuk ngelewatin bek2 lawan... mungkin disini kurangnya si Nani, sekali dia bikin kesalahan, atau ga berhasil nge-trick lawan pasti deh mainnya langsung ga jelas...lari lari dribbling bola ampe ujung trus bingung sendiri mo diapain..hehehe..

Mudah2an aja si nani bisa cepat ningkatin intelegensi dan visi bermainnya...mungkin dia hanya sering lupa kalo bersama dia ada 10 teman lain yang ikut maen bola :):smack

meanwhile, GO GO GO VALENCIA!!! YEEHAAAW!:buaya:joget


...United's Five, hehehehehe...keren keren...bikin gue senyam senyum kalo inget sotoshop-an nya lagi..wkwkwkw..

andrew_x17
09-08-2009, 04:20 PM
Wah pokonya waktu lawan valencia ,manchester sepertinya tidak pengarug banget ditinggal sama cr7.Antonio Valencia ngebuktiin ke pendukung di old traford dan diseluruh dunia bahwa dia adalah pemain yang wajib diperhitungkan juga.

Glory ManUnited
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Maruli Naibaho
09-08-2009, 11:57 PM
Wah pokonya waktu lawan valencia ,manchester sepertinya tidak pengarug banget ditinggal sama cr7.Antonio Valencia ngebuktiin ke pendukung di old traford dan diseluruh dunia bahwa dia adalah pemain yang wajib diperhitungkan juga.

Glory ManUnited
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d
tadi teman saya nonton partai CS : United vs Chelsea.
mainnya Valencia lebih jelek daripada Nani...?

kapon
10-08-2009, 01:26 AM
tadi teman saya nonton partai CS : United vs Chelsea.
mainnya Valencia lebih jelek daripada Nani...?

secara keseluruhan emang jelek, klo mau dibilang kurang bagus.......
ga tau deh analisa temen2 semua, imo tadi tuh temponya lambat bener dan banyak salah sendiri....... (baik United maupun Chelsea)

Nani dan yang lainnya "ga terlalu" istimewa, TAPI dia nyetak gol yang keren kok....... :hail ayo bagus trus ya, biar tetep dipasang .........

:btt Valencia tadi telat masuk kyanya, pas masuk posisinya udah kurang enak dan mainnya kebawa jelek........ *mungkin faktor adaptasi yang bikin dia dimasukin ke babak kedua

Maruli Naibaho
10-08-2009, 01:41 AM
secara keseluruhan emang jelek, klo mau dibilang kurang bagus.......
ga tau deh analisa temen2 semua, imo tadi tuh temponya lambat bener dan banyak salah sendiri....... (baik United maupun Chelsea)

Nani dan yang lainnya "ga terlalu" istimewa, TAPI dia nyetak gol yang keren kok....... :hail ayo bagus trus ya, biar tetep dipasang .........

:btt Valencia tadi telat masuk kyanya, pas masuk posisinya udah kurang enak dan mainnya kebawa jelek........ *mungkin faktor adaptasi yang bikin dia dimasukin ke babak kedua

Chelsea malah mainnya jelek banget.
terlalu diamond; apalagi dibabak pertama.
Malouda malah jarang naik - karena harus mematuhi skema itu.
praktis, area dia dikuasai dengan baik oleh JOS dan Ji Sung/Berba bergantian.
United lebih cerdik di babak 1.
di babak ke 2, Chelsea mulai hidup..itu setelah Malouda/Cole mulai berani menyerang.
terlihat dibabak ke 2, diamond ditanggalkan, guna meredam 4-4-2 nya United mereka akhirnya memakai taktik yg sama.
Diamond Chelsea tidak efektif, karena Lampard bukan pemain bertipe fantasia.
tidak seperti grand fantasia yg dimiliki Milan dulu yg efektif memainkan skema Diamond.

**semua pemain United bermain lumayan bagus, terutama dibabak pertama.

:btt
kayaknya tadi itu, Valencia terlalu memaksa.
dia tidak tahu di wilayah dia ada pemain yg seringkali merusak pestanya Ronaldo yaitu Ashley Cole.
Ronaldo aja jarang lewat apalagi Valencia...
mestinya tadi pake one touch dan buka ruang dan lari...
apa daya, nasi sdh jadi bubur..nasi tim deuh...

mode: gak nyambung

kapon
10-08-2009, 01:49 AM
tipe pemain yang ngikut alur, ga bisa jadi pengubah hasil pertandingan?......... :ompong
atau belum kali ya, keinget debut langsung bikin gol jadi kebawa klo dia udah nyetel nih.....
dulu di Wigan gimana ya, Amang?........ sering drible penetrasi gitu, trus crossing ke tengah?........(maklum nonton bola seminggu sekali doang)
*tapi lumayan lah ga minder ama pemain-pemain Chelsea, malah pede berarti nyalinya ga kecil

Maruli Naibaho
10-08-2009, 02:04 AM
tipe pemain yang ngikut alur, ga bisa jadi pengubah hasil pertandingan?......... :ompong
atau belum kali ya, keinget debut langsung bikin gol jadi kebawa klo dia udah nyetel nih.....
dulu di Wigan gimana ya, Amang?........ sering drible penetrasi gitu, trus crossing ke tengah?........(maklum nonton bola seminggu sekali doang)
*tapi lumayan lah ga minder ama pemain-pemain Chelsea, malah pede berarti nyalinya ga kecil

gak tau juga Pon.
mungkin bener jg yang bro katakan: dia tidak bermain dari awal.

tepukan SAF mungkin terlalu keras tadi kepundaknya saat mengganti Nani.
:ompong
akhirnya jadi terbebani untuk bermain ciamik.

*
kalo di Wigan iya. dribble lalu penetrasi.
sedangkan di United, perannya agak beda.
dribble tapi gak langsung penetrasi.
plotnya lebih bervariasi, crossing- dgn maksud memancing/menarik satu dua lawan ke pojok. atau langsung penetrasi.
tapi ya itu tadi..yg dihadapin bek2 sayap Chelsea yg terkenal OK.
*imho*

fazza
10-08-2009, 08:01 AM
tadi teman saya nonton partai CS : United vs Chelsea.
mainnya Valencia lebih jelek daripada Nani...?

Iya bro... Gw baru aja mo cari thread ini untuk membahas penampilan Valencia tadi malam,, tapi ternyata dah pada bahas duluan :kringet

Pembahasan temen-temen di atas mengenai permainan Valencia tadi malam memang benar,, karena permainan dia tidak selepas sebelumnya... Terlebih lagi yang mengawal sektor kiri pertahanan Chelsea adalah Cole,, dan Valencia beberapa kali terlihat didak mampu melewati Cole...

Saat Valencia mulai berlari dan ingin melepaskan umpan juga beberapa kali dapat di blok oleh Cole,, nampaknya Valencia masih harus belajar banyak lagi untuk melewati bek lawan yang kelas-nya pemain top (:P)

Bisa juga hal ini disebabkan Valencia baru masuk pada paruh kedua,, bahkan menjelang setengah laga babak kedua... Dan tekanan pada saat itu memang sedang besarnya setelah Chelsea berhasil bangkit... Jadi permainan Valencia terkesan terburu-buru dan tidak seperti Sebelumnya... Semoga Valencia bisa meningkatkan permainnya kedepannya,, karena kemarin saat Valencia masuk menggantikan Nani gw berharap banyak pada dia,, tapi memang "bukan hari-nya" :d

Axello
10-08-2009, 04:40 PM
tadi teman saya nonton partai CS : United vs Chelsea.
mainnya Valencia lebih jelek daripada Nani...?

ya iya lah..............:wek
valencia bermainnya udah dibawah tekanan,dan juga bermain tidak selama Nani....:jilat
tapi IMO kita liat di match pertama besok di BPL.semoga permainan VAlencia bisa seperti di pra musim kemaren.

AngelTouch
10-08-2009, 08:40 PM
tapi IMO kita liat di match pertama besok di BPL.semoga permainan VAlencia bisa seperti di pra musim kemaren.

unfortunately,partai pertama BPL lawannya "cuman" Birmingham,jadi kalo Valencia main bagus dan bisa "mengecoh" bek lawan,itu udah dianggep biasa. :kringet

whoosah
10-08-2009, 08:59 PM
Chelsea malah mainnya jelek banget.
terlalu diamond; apalagi dibabak pertama.
Malouda malah jarang naik - karena harus mematuhi skema itu.
praktis, area dia dikuasai dengan baik oleh JOS dan Ji Sung/Berba bergantian.
United lebih cerdik di babak 1.
di babak ke 2, Chelsea mulai hidup..itu setelah Malouda/Cole mulai berani menyerang.
terlihat dibabak ke 2, diamond ditanggalkan, guna meredam 4-4-2 nya United mereka akhirnya memakai taktik yg sama.
Diamond Chelsea tidak efektif, karena Lampard bukan pemain bertipe fantasia.
tidak seperti grand fantasia yg dimiliki Milan dulu yg efektif memainkan skema Diamond.

**semua pemain United bermain lumayan bagus, terutama dibabak pertama.

:btt
kayaknya tadi itu, Valencia terlalu memaksa.
dia tidak tahu di wilayah dia ada pemain yg seringkali merusak pestanya Ronaldo yaitu Ashley Cole.
Ronaldo aja jarang lewat apalagi Valencia...
mestinya tadi pake one touch dan buka ruang dan lari...
apa daya, nasi sdh jadi bubur..nasi tim deuh...

mode: gak nyambung

analisa yang sangat baik dari abang..:top

oot dikit..

Yup, Ancelotti bener-bener mau me-milan-kan Chelsea kemarin..sebenernya itu saya syukuri, karena untuk diamond, chelsea ga punya sosok seorang Kaka, lampard yang didaulat jadi trequartista ga begitu bisa menjalankan perannya..pas 4-4-2 murni itu, terlihat bahwa secara individu lini tengah chelsea sedikit diatas united, lihat bagaimana Essien dan mikel "mengalahkan" carrick dan Fletch..( ando kemana yah..? bahkan di bench pun ga ada..:nguap). apalagi mereka mengganti titik lemah mereka di babak pertama yakni ivanovic. pas VALENCIA main, saya sempat berharap dia bisa mengobrak abrik pertahanan, karena info rekan saya di lapangan pas Nonbar ( mr asept ) valencia di ekuador bermain ga di sayap..di tengah juga ga kalah ciamik setidaknya bisa membuat essien sedikit pontang panting lah, tapi mungkin belum bisa bermain underpressure jadi hasilnya yaa..as we know..

kemungkinan besar dia bermain menjadi starter melawan birmingham sangat besar ( atau mungin sudah pasti..mengingat cedera nani "dislocated shoulder" butuh waktu lama..)

Axello
10-08-2009, 10:52 PM
unfortunately,partai pertama BPL lawannya "cuman" Birmingham,jadi kalo Valencia main bagus dan bisa "mengecoh" bek lawan,itu udah dianggep biasa. :kringet

at least bisa menambah sedikit faith kepada Antonio IMO.....
dengan cederanya Nani aku harap duet sayap Valencia dan PJS bisa menghidukan permainan sayap united seperti era giggs dan becks
asal PJS jangan jadi striker dadakan aja kayak pas vs chelsea kemaren:kringet

kendor
27-09-2009, 10:48 PM
Setelah melihat-lihat penampilan dari seorang Antonio Valencia dalam beberapa pertandingan, sepertinya dia bener2 tipikal winger murni deh. Karena cuma mengandalkan kecepatan untuk menyusur disisi kiri pertahanan lawan, dan jarang sekali memberikan tusukan2 kedalam seperti yang dulu pernah dilakukan Ronaldo ketika masih bermain di sayap kanan United. Padahal Valencia juga punya gocekan yang lumayan bagus. :nohope

Dan gaya permainannya yang monoton akhirnya mudah tertebak oleh lawan apa yang akan dilakukan untuk menghambat Valencia. Mungkin dia harus belajar banyak dari Giggs atau mungkin PJS bagaimana cara menusuk dari sisi sayap. Padahal dulu penampilan perdananya menjanjikan sekali dengan 1 golnya ke gawang Boca Junior di Audi Cup, lewat tusukannya dari sayap kanan. :kringet

Maruli Naibaho
27-09-2009, 10:59 PM
Setelah melihat-lihat penampilan dari seorang Antonio Valencia dalam beberapa pertandingan, sepertinya dia bener2 tipikal winger murni deh. Karena cuma mengandalkan kecepatan untuk menyusur disisi kiri pertahanan lawan, dan jarang sekali memberikan tusukan2 kedalam seperti yang dulu pernah dilakukan Ronaldo ketika masih bermain di sayap kanan United. Padahal Valencia juga punya gocekan yang lumayan bagus. :nohope

Dan gaya permainannya yang monoton akhirnya mudah tertebak oleh lawan apa yang akan dilakukan untuk menghambat Valencia. Mungkin dia harus belajar banyak dari Giggs atau mungkin PJS bagaimana cara menusuk dari sisi sayap. Padahal dulu penampilan perdananya menjanjikan sekali dengan 1 golnya ke gawang Boca Junior di Audi Cup, lewat tusukannya dari sayap kanan. :kringet

betul bro Ken, gayanya monoton. itu2 saja: lempar bola ke arah kanan lalu sprint, dihadang lempar lagi bola ke kanan lalu sprint. tidak ada zig zag atau step over. kalau ada variasi zig zag, bola bisa langsung di dribble ke kotak penalty, langsung nyiptain chaos disana..daripada harus terus menerus giring bola menjauh dari box. bek lawan tinggal nunggu digaris gawang - jebak dia disana. kalau terus lempar kekanan kecele dia- soalnya pasti out. paling banter juga di crossing. crossing yg jauh dari sempurna....sesekali sih tepat sasaran seperti waktu laga vs Wigan yg disundul masuk sama Rooney!

Irwin
27-09-2009, 11:01 PM
Setelah melihat-lihat penampilan dari seorang Antonio Valencia dalam beberapa pertandingan, sepertinya dia bener2 tipikal winger murni deh. Karena cuma mengandalkan kecepatan untuk menyusur disisi kiri pertahanan lawan, dan jarang sekali memberikan tusukan2 kedalam seperti yang dulu pernah dilakukan Ronaldo ketika masih bermain di sayap kanan United. Padahal Valencia juga punya gocekan yang lumayan bagus. :nohope

Dan gaya permainannya yang monoton akhirnya mudah tertebak oleh lawan apa yang akan dilakukan untuk menghambat Valencia. Mungkin dia harus belajar banyak dari Giggs atau mungkin PJS bagaimana cara menusuk dari sisi sayap. Padahal dulu penampilan perdananya menjanjikan sekali dengan 1 golnya ke gawang Boca Junior di Audi Cup, lewat tusukannya dari sayap kanan. :kringet

Kan emang valencia sejak di Wigan merupakan winger murni dan bukan yang tipe "penusuk".:kringet
Beri waktu ke Valencia untuk mengembangkan dan beradaptasi lebih lanjut kepada rekan2nya di United. Lagi pula musim ini kan baru berjalan beberapa pekan sehingga masih banyak peluang valencia untuk mengembangkan permainnya di United.

kendor
27-09-2009, 11:16 PM
Kan emang valencia sejak di Wigan merupakan winger murni dan bukan yang tipe "penusuk".:kringet
Beri waktu ke Valencia untuk mengembangkan dan beradaptasi lebih lanjut kepada rekan2nya di United. Lagi pula musim ini kan baru berjalan beberapa pekan sehingga masih banyak peluang valencia untuk mengembangkan permainnya di United.

Ronaldo dalam debutnya langsung memberikan tusukan2 dari sayap, Tosic juga begitu dari sayap kiri (walaupun jarang diturunin).. Harusnya Valencia cepat beradaptasi dengan gaya permainan United, dan banyak belajar dari senior2nya sesama pemain sayap, sehingga dia ga bikin gerakan2 yg mubazir aja hasilnya... :kringet

Jangan sayap kanan & sayap kiri podo wae kayak kemarin lawan Stoke City, buntu.... :kesal

Irwin
27-09-2009, 11:26 PM
Ronaldo dalam debutnya langsung memberikan tusukan2 dari sayap, Tosic juga begitu dari sayap kiri (walaupun jarang diturunin).. Harusnya Valencia cepat beradaptasi dengan gaya permainan United, dan banyak belajar dari senior2nya sesama pemain sayap, sehingga dia ga bikin gerakan2 yg mubazir aja hasilnya... :kringet

Jangan sayap kanan & sayap kiri podo wae kayak kemarin lawan Stoke City, buntu.... :kesal

Karena tipe permainan Valencia dan CR/Tosic berbeda dimana CR dan Tosic lebih banyak "menusuk" sedangkan tipe permainan valencia kan melebar ke sayap dan melakukan umpan crossing. Cobe deh waktu pertama kali liat CR dalam debutnya kan permainan United terasa "berbeda" dari musim2 sebelumnya karena era sebelum CR yaitu era "Beckham" lebih mengandalkan umpan crossing dan bukan permainan "menusuk" ala CR dan Tosic seperti yang Bro Kendor sebutkan dan perubahan tersebut membutuhkan adaptasi dan proses.

RH20
27-09-2009, 11:39 PM
gayanya monoton. itu2 saja: lempar bola ke arah kanan lalu sprint, dihadang lempar lagi bola ke kanan lalu sprint. tidak ada zig zag atau step over. kalau ada variasi zig zag, bola bisa langsung di dribble ke kotak penalty, langsung nyiptain chaos disana..daripada harus terus menerus giring bola menjauh dari box. bek lawan tinggal nunggu digaris gawang - jebak dia disana. kalau terus lempar kekanan kecele dia- soalnya pasti out. paling banter juga di crossing. crossing yg jauh dari sempurna....sesekali sih tepat sasaran seperti waktu laga vs Wigan yg disundul masuk sama Rooney!
yaa ntar kalo banyakan zig-zag, banyakan step over, ntar dicap Ronaldo Wannabe lah, The Next Nani lah, dll.... :ompong

IMO, setiap pemain punya style masing-masing.... dan mungkin seperti itu lah style dari Antonio Valencia.... harap maklum aja deh amang....
walaupun dari awal gw kurang menyukai Antonio Valencia dan heran kenapa Valencia yang dibeli, bukan David Silva atau Frank Ribery.... :kesal
entah kenapa feeling gw mengatakan bahwa anak ini ga akan terlalu bersinar di United.... yaa, a little subjective opinion from me...

kendor
27-09-2009, 11:45 PM
Karena tipe permainan Valencia dan CR/Tosic berbeda dimana CR dan Tosic lebih banyak "menusuk" sedangkan tipe permainan valencia kan melebar ke sayap dan melakukan umpan crossing. Cobe deh waktu pertama kali liat CR dalam debutnya kan permainan United terasa "berbeda" dari musim2 sebelumnya karena era sebelum CR yaitu era "Beckham" lebih mengandalkan umpan crossing dan bukan permainan "menusuk" ala CR dan Tosic seperti yang Bro Kendor sebutkan dan perubahan tersebut membutuhkan adaptasi dan proses.

Mangka dari itu, seharusnya si Valencia kudu cepet belajar, karena permainan dari sisi sayap dengan umpan2 silang/tarik ga terlalu pas sekarang di United. Lihat aja gol2 United musim ini, hampir semuanya bermula dari tusukan atau dibangun dari tengah, cuma satu umpan silangnya Valencia yg berhasil jadi gol lewat Roo, seperti yang dibilang amang Maruli diatas. :nguap

Apalagi permainannya Berba ga 'nge-klik2' juga sampe sekarang, padahal dia yang diharapkan untuk menerima umpan2 silang dari sayap tersebut. Beda dulu jaman strikernya United si RvN, semua umpan silangnya Beckham jadi makanan empuknya RvN buat dibikin jadi gol. :kringet

Irwin
27-09-2009, 11:59 PM
Mangka dari itu, seharusnya si Valencia kudu cepet belajar, karena permainan dari sisi sayap dengan umpan2 silang/tarik ga terlalu pas sekarang di United. Lihat aja gol2 United musim ini, hampir semuanya bermula dari tusukan atau dibangun dari tengah, cuma satu umpan silangnya Valencia yg berhasil jadi gol lewat Roo, seperti yang dibilang amang Maruli diatas. :nguap

Apalagi permainannya Berba ga 'nge-klik2' juga sampe sekarang, padahal dia yang diharapkan untuk menerima umpan2 silang dari sayap tersebut. Beda dulu jaman strikernya United si RvN, semua umpan silangnya Beckham jadi makanan empuknya RvN buat dibikin jadi gol. :kringet

Tapi ya apa bisa "memaksa" valencia untuk merubah gaya mainnya dengan permainan menusuk???
Nani aja yang memiliki skill permainan "menusuk" seperti CR kesulitan mengembangkan permainannya di United apalagi Valencia yang jelas-jelas mempunyai permainan yang berbeda???
Jadi biarlah Valencia berkembang dengan "gaya" permainannya sendiri. Mungkin SAF meyakini Valencia suatu saat bisa menyatu dalam permainan United.

RH20
27-09-2009, 11:59 PM
Mangka dari itu, seharusnya si Valencia kudu cepet belajar, karena permainan dari sisi sayap dengan umpan2 silang/tarik ga terlalu pas sekarang di United.
atau skuad United yang harus cepet belajar memanfaatkan umpan silang dan/atau umpan tarik????
mumpung ada seorang pemain yang bisa jadi winger murni nih..... :ompong

lagipula, IMO jika ingin benar-benar melupakan Ronaldo, saatnya United sedikit melupakan tusukan-tusukan.... karena tusukan-tusukan seperti itu, adalah ciri khasnya CR....

kendor
28-09-2009, 12:11 AM
entah kenapa feeling gw mengatakan bahwa anak ini ga akan terlalu bersinar di United.... yaa, a little subjective opinion from me...

Koq feeling kita bisa sam ya broer.. :komikus

atau skuad United yang harus cepet belajar memanfaatkan umpan silang dan/atau umpan tarik????
mumpung ada seorang pemain yang bisa jadi winger murni nih..... :ompong

Berarti United harus beli striker baru macam RvN donk, soalnya ane lihat Berba ga maksimal2 tuh. :geek


lagipula, IMO jika ingin benar-benar melupakan Ronaldo, saatnya United sedikit melupakan tusukan-tusukan.... karena tusukan-tusukan seperti itu, adalah ciri khasnya CR....

Lha.. yang dilakukan Giggs & PJS kemarin2 apaan dong, itu khan 'tusukan' juga bro. Dan hal itu yang harus dipelajari Valencia dari para seniornya tesebut. :smack

Tapi ya apa bisa "memaksa" valencia untuk merubah gaya mainnya dengan permainan menusuk???
Nani aja yang memiliki skill permainan "menusuk" seperti CR kesulitan mengembangkan permainannya di United apalagi Valencia yang jelas-jelas mempunyai permainan yang berbeda???
Jadi biarlah Valencia berkembang dengan "gaya" permainannya sendiri. Mungkin SAF meyakini Valencia suatu saat bisa menyatu dalam permainan United.

Semoga Valencia bisa berkembang & bermain lebih baik lagi. :doa

oneunited
28-09-2009, 12:17 AM
betul bro Ken, gayanya monoton. itu2 saja: lempar bola ke arah kanan lalu sprint, dihadang lempar lagi bola ke kanan lalu sprint. tidak ada zig zag atau step over. kalau ada variasi zig zag, bola bisa langsung di dribble ke kotak penalty, langsung nyiptain chaos disana..daripada harus terus menerus giring bola menjauh dari box. bek lawan tinggal nunggu digaris gawang - jebak dia disana. kalau terus lempar kekanan kecele dia- soalnya pasti out. paling banter juga di crossing. crossing yg jauh dari sempurna....sesekali sih tepat sasaran seperti waktu laga vs Wigan yg disundul masuk sama Rooney!

setuju...IMO, Valencia tipe2 winger yang lebih menghandalkan speed & power, dapet bola di hadang lawan, lempar ke kanan, trus di stopin lagi, ke kanan lagi, akhirny ga dapet ruang buat crossing, bola di balikin lagi ke belakang/ ke tengah, tidak ada dribble zig zag ala ryan giggs, gw melihat kemampuan seperti itu ada pada sosok Zoran Tosic / Gabriel Obertan, khusus nama ke-2 kapan ya kita bisa melihat Obertan beraksi?

RH20
28-09-2009, 12:32 AM
Koq feeling kita bisa sam ya broer.. :komikus[/COLOR]
feeling 'kawanua'????? :ompong


Berarti United harus beli striker baru macam RvN donk, soalnya ane lihat Berba ga maksimal2 tuh. :geek
hmm, ga tau deh....
kalo menurut gw sih Berba udah cukup koq.... tinggi badan udah memadai, tinggal penempatan posisi ama timing aja yang perlu diasah......
Rooney juga udah jago nyundul kan sekarang.... :top



Lha.. yang dilakukan Giggs & PJS kemarin2 apaan dong, itu khan 'tusukan' juga bro. Dan hal itu yang harus dipelajari Valencia dari para seniornya tesebut. :smack
yaa Giggs dan PJS memang melakukan tusukan-tusukan juga, tapi dibandingkan mereka, CR melakukannya dengan lebih baik bukan???? That's why gw bilang kalo tusukan-tusukan tuh adalah ciri khas CR....

AngelTouch
28-09-2009, 01:56 PM
atau skuad United yang harus cepet belajar memanfaatkan umpan silang dan/atau umpan tarik????
mumpung ada seorang pemain yang bisa jadi winger murni nih..... :ompong



masalahnya,Valencia diliat dari skill crossingnya juga payah,tidak sebagus Becks,jadi seperti tidak ada gunanya Valencia ini ketika turun di lapangan. Zig-zag/gerakan menusuk ga bisa,crossing pun angin2an. :nohope

kendor
28-09-2009, 02:22 PM
masalahnya,Valencia diliat dari skill crossingnya juga payah,tidak sebagus Becks,jadi seperti tidak ada gunanya Valencia ini ketika turun di lapangan. Zig-zag/gerakan menusuk ga bisa,crossing pun angin2an. :nohope

Like this... :top

monoton :kesal

eureka
28-09-2009, 02:33 PM
padahal pas debutnya lawan Boca Junior di Audi Cup, lumayan menjanjikan lho permainannya, kok jadinya kayak sekarang ya...??

well, liat sampai akhir musim aja, kalo memang gak ada perkembangan ya silahkan jadi cadangan atau keluar aja dari Theatre Of Dreams

united_legend
28-09-2009, 05:03 PM
saya sendiri sih masih optimis Valencia bisa berubah & berkembang,mengingat usianya msh 23 taun...ini juga musim pertamanya di United......

yah seenggaknya keyakinan saya thd Valencia msh lbh besar daripada Nani....:P

Theatre of Dreams
28-09-2009, 06:17 PM
Saya pribadi melihat pola permainan Valencia seperti ada beban yang sangat berat tergantung dipundaknya. Mungkin dipikirannya, saya bermain buat United (tim yang sarat dengan prestasi dan jumlah fans yang sangat banyak) otomatis harus bermain sebaik mungkin apalagi sekarang saya mengisi pos yang ditinggalkan seorang pemain terbaik dunia (Ronaldo).
Mungkin beban itulah yang membuat dia pingin tampil tanpa kesalahan justru membuat beliau banyak kesalahan. Bisa kita lihat musim kemarin saat United VS Wigan, mainnya sangat lepas sekali.

Marilah kita memberi kesempatan buat Valencia (asal ada pemain United yang gak bagus langsung disuruh jual) seperti halnya kesempatan yang diberikan kepada Berbatov. Ini musim pertamanya di klub sebesar United, saya percaya Valencia dengan segera memperlihatkan kemampuan dia. Mari bersabar dan terus mendukung pemain United :imu


-IMHO-

danang
30-09-2009, 11:53 AM
kayaknya nggak ada masalah deh sama permainanannya Valencia,

sejauh yang gw liat sih, dia udah ngejalanin semua tugas sebagai winger (kecuali anda sekalian mengharapkan winger seperti CR, yang bisa sekalian menjadi topskorer):P
karena tugas2nya udah dilakuin semua deh,

-crossing ke striker (lawan wigan, crossing dari Vale yang akhirnya disundul Roo yang membuat jadi gol pertama,
-ikut bertahan
-dia nggak menggocek orang dengan gerakan2 kaki yang menipu (kayak CR dan Nani),
tapi dia tipe winger yang langsung bergerak cepat melewati musuh, dan gw rasa winger kayak ginilah yang dibutuhin MU,


kalo menurut gw, dia oke kok untuk United, dan feeling gw dia bakal jadi salah satu pemain andalan United,
walaupun mungkin nggak setenar bintang2 United, tapi yang jelas Vale pemain yang kita butuhin

kendor
30-09-2009, 01:23 PM
kayaknya nggak ada masalah deh sama permainanannya Valencia,

sejauh yang gw liat sih, dia udah ngejalanin semua tugas sebagai winger (kecuali anda sekalian mengharapkan winger seperti CR, yang bisa sekalian menjadi topskorer):P
karena tugas2nya udah dilakuin semua deh,

-crossing ke striker (lawan wigan, crossing dari Vale yang akhirnya disundul Roo yang membuat jadi gol pertama,
-ikut bertahan
-dia nggak menggocek orang dengan gerakan2 kaki yang menipu (kayak CR dan Nani),
tapi dia tipe winger yang langsung bergerak cepat melewati musuh, dan gw rasa winger kayak ginilah yang dibutuhin MU,


Klu bro danang perhatiin waktu United v Stoke kemarin, kelihatan Valencia buntu atau kehabisan akal dalam melakukan gerakan2 dari sayap kanan. Kekurangannya :

Permainan monoton dengan sekali gocek lalu berlari menyusur pinggir lapangan yang dilakukan berkali2 dan bisa diantisipasi lawan, karena tidak Vale tidak merubah atau mencari variasi serangan, sehingga dia juga ga bisa memberikan crossing ke tengah
Tidak adanya tusukan2 dari sayap ke tengah lapangan sambil mendribling bola (seperti yg dilakukan Giggs & PJS dari sayap). Dan tentang ini Valencia harus banyak belajar dari para seniornya.

Klu permainannya seperti ini terus, ga menutup kemungkinan Valencia akan 'bersahabat' dengan kursi cadangan deh. :geek

danang
30-09-2009, 01:55 PM
Klu bro danang perhatiin waktu United v Stoke kemarin, kelihatan Valencia buntu atau kehabisan akal dalam melakukan gerakan2 dari sayap kanan. Kekurangannya :

Permainan monoton dengan sekali gocek lalu berlari menyusur pinggir lapangan yang dilakukan berkali2 dan bisa diantisipasi lawan, karena tidak Vale tidak merubah atau mencari variasi serangan, sehingga dia juga ga bisa memberikan crossing ke tengah
Tidak adanya tusukan2 dari sayap ke tengah lapangan sambil mendribling bola (seperti yg dilakukan Giggs & PJS dari sayap). Dan tentang ini Valencia harus banyak belajar dari para seniornya.

Klu permainannya seperti ini terus, ga menutup kemungkinan Valencia akan 'bersahabat' dengan kursi cadangan deh. :geek


betul bro...

gw cuma nyoba ngebela Vale yang disini dibilang kurang kompeten untuk United, CMIIW :nohope

karena udah lama gw mendambakan tipe winger kayak gini,tanpa perlu step-over2, tapi full ngandalin speed...
nggak pake basa-basi...langsung gerak cepat...(seperti model Arjen Robben)
cuma pasti bakalan lebih mantep kalo ditambahin pengalaman Giggsy...yang gerakannya nggak cuma cepat,tapi juga pintar...

berharap aja dah mudah2an Giggs bakal ngewarisin "sesuatu" buat Vale,
biar dia jadi winger yang lebih oke...:serbu

kendor
30-09-2009, 02:08 PM
karena udah lama gw mendambakan tipe winger kayak gini,tanpa perlu step-over2, tapi full ngandalin speed...
nggak pake basa-basi...langsung gerak cepat...(seperti model Arjen Robben)
cuma pasti bakalan lebih mantep kalo ditambahin pengalaman Giggsy...yang gerakannya nggak cuma cepat,tapi juga pintar...

berharap aja dah mudah2an Giggs bakal ngewarisin "sesuatu" buat Vale,
biar dia jadi winger yang lebih oke...:serbu

Mudah2an,,, karena dia punya bakat yang masih perlu di asah lg.. :doa

AngelTouch
30-09-2009, 02:49 PM
karena udah lama gw mendambakan tipe winger kayak gini,tanpa perlu step-over2, tapi full ngandalin speed...

tapi so far,berguna ga tuh speednya dalam permainan United ?

nggak pake basa-basi...langsung gerak cepat...(seperti model Arjen Robben)

Arjen Robben tipenya lebih kek Ronaldo kali bro,menusuk,beda jauh dengan Valencia.

danang
30-09-2009, 03:15 PM
tapi so far,berguna ga tuh speednya dalam permainan United ?


belum kali bro...
baru juga berapa pertandingan sih dia dimainin...???
jangan dinilai dari cuma 1 atau 2 pertandingan lah...
nggak seorang pemain tuh mainnya bagus terus...
lagian, dengan permainan yang lo pertanyakan, dia udah ngasih assist dan kontribusi yang lumayan kok,
apalagi kalo nanti ditambah bimbingan pemain2 senior kayak Giggsy dkk..:mupeng




[QUOTE=AngelTouch;293242]Arjen Robben tipenya lebih kek Ronaldo kali bro,menusuk,beda jauh dengan Valencia.

kalo soal tipe permainan sih mungkin tergantung perspektif yang ngliat yah...
kalo menurut gw sih, Robben nggak pake step-over2 yang gak penting untuk nglewatin lawan,:P
dia lebih ngandalin reflek cepat dan gerakan meliuknya...(cara nggocek yang menurut gw mirip sama Vale)
itu yang bikin dia unstoppable di Chelsky

nggak ngebayang jg sih Arjen Robben goyang kaki kaya CR/Nani...LOL:hn

:s:s:s

fazza
23-10-2009, 09:54 AM
Rio Ferdinand: Antonio Valencia settling in well at Manchester United

Defender hails Ecuadorian winger's progress…

Manchester United captain Rio Ferdinand feels that Antonio Valencia is destined for a successful career at Old Trafford.

The £16 million summer signing from Wigan Athletic scored his first United goal, against Bolton at the weekend. The 24-year-old Ecuador international followed that with the only goal of last night's Champions League victory over CSKA Moscow.

Ferdinand thinks the goals are a positive sign that Valencia is settling in nicely at his new club.

"I think everyone is very pleased with what Antonio has done," the England international said, according to the Press Association.

"He's a really humble and quiet lad. He comes in, does his work and goes home.

"He is from the Paul Scholes mould of embracing hype and attention but he's the most confident guy on the football field and he's been very impressive since he arrived.

"He is always available, always backing himself on the ball and doesn't mind a bit of contact. He is a strong lad and that's what you want.

"He's playing very well and I'm sure he will keep improving and keep scoring goals."

United have now won all three of their Champions League group games so far, and Ferdinand is pleased things are working out so well.

"It's gone according to plan so far," he added.

"We've been here in the group stages before when we've scraped through in the last game, so it's nice to get the nine points on the board and be in a very commanding position."

Source :
http://www.goal.com/en-gb/news/2558/news/2009/10/22/1577367/rio-ferdinand-antonio-valencia-settling-in-well-at

:bravo :bravo

Penampilan Valencia memang semakin baik,, terlebih dengan catatan 2 Gol Krusial pada 2 laga terakhir... Namun memang catatan ini belum apa-apa,, mengingat roda kompetisi yang masih panjang...

Jadi Valencia harus terus meningkatkan performa-nya dan tampil konsisten... Semoga Saja bisa...

Dan patut ditunggu lagi Progress selanjutnya dari Valencia... Semoga Semakin baik,, tanpa merasa terbebani dengan ekspektasi yang semakin tinggi dan sanjungan yang ada... Semoga... :doa

Balthazar
23-10-2009, 10:35 AM
:bravo :bravo

Penampilan Valencia memang semakin baik,, terlebih dengan catatan 2 Gol Krusial pada 2 laga terakhir... Namun memang catatan ini belum apa-apa,, mengingat roda kompetisi yang masih panjang...

Jadi Valencia harus terus meningkatkan performa-nya dan tampil konsisten... Semoga Saja bisa...

Dan patut ditunggu lagi Progress selanjutnya dari Valencia... Semoga Semakin baik,, tanpa merasa terbebani dengan ekspektasi yang semakin tinggi dan sanjungan yang ada... Semoga... :doa

Berlebihan,...:geek

Tugas sebagai seorang winger murni dengan crossing2 ke area kotak pinalti masih KURANG u/ ukuran seorang penghuni LINE UP klub sebesar MUFC!

2 gol yg diciptakan memang krusial adanya, NAMUN jika dilihat dari FUNGSI seorang WINGER,....maka Valencia BELUM cukup OPTIMAL..(IMO)

fazza
23-10-2009, 10:44 AM
Berlebihan,...:geek

Tugas sebagai seorang winger murni dengan crossing2 ke area kotak pinalti masih KURANG u/ ukuran seorang penghuni LINE UP klub sebesar MUFC!

2 gol yg diciptakan memang krusial adanya, NAMUN jika dilihat dari FUNGSI seorang WINGER,....maka Valencia BELUM cukup OPTIMAL..(IMO)

Memang sedikit berlebihan :malu

Tapi di pertandingan melawan Bolton Crossing seorang Valencia pun sudah mulai membaik cak,, salah satu-nya yang disambut tendangan Volley dari Berbatov,, sayangnya JJ sigap menyelamatkannya... Dan ada beberapa Crossing yang IMO cukup baik...

Memang penilaiannya seharusnya gak "hanya" dalam 1 atau 2 laga saja,, tetapi IMO progress-nya sudah meningkat... :salam

nin-689908
23-10-2009, 10:49 AM
Menurutku sih valencia cara bermainnya monoton dan kurang bervariasi, tipikal yg suka melakukan crossing dari garis batas pinggir lapangan, mempunyai kuda2 yang kokoh sehingga bagus dalam ball keeping. sepertinya sih larinya cepet tapi ya itu tadi gaya bermainnya gampang dikenalin dan dihafalkan yang ujung-ujungnya sih gampang dimatikan.

Balthazar
23-10-2009, 11:06 AM
Menurutku sih valencia cara bermainnya monoton dan kurang bervariasi, tipikal yg suka melakukan crossing dari garis batas pinggir lapangan, mempunyai kuda2 yang kokoh sehingga bagus dalam ball keeping. sepertinya sih larinya cepet tapi ya itu tadi gaya bermainnya gampang dikenalin dan dihafalkan yang ujung-ujungnya sih gampang dimatikan.

Anda termasuk orang yang merindukan CR 7 ?....:siul

ayupsin
23-10-2009, 01:25 PM
Anda termasuk orang yang merindukan CR 7 ?....:siul

cak Bal kayaknya dah kenal nih ma ntu orang :buaya

danang
23-10-2009, 01:28 PM
Menurutku sih valencia cara bermainnya monoton dan kurang bervariasi, tipikal yg suka melakukan crossing dari garis batas pinggir lapangan, mempunyai kuda2 yang kokoh sehingga bagus dalam ball keeping. sepertinya sih larinya cepet tapi ya itu tadi gaya bermainnya gampang dikenalin dan dihafalkan yang ujung-ujungnya sih gampang dimatikan.



yakin bro???
gampang dimatikan???:gr
kalo speednya cepet, walaupun dihafalin lawan tetep aja lawan kalah cepet bro...:ompong

menurut gw Valencia cuma kurang 1 dalem permainannya...
PENGALAMAN bermain dengan tim sekelas United...
selebihnya kayaknya dia udah ngejalanin tugasnya dengan baik kok sebagai winger...
kalo masalah ngegolin anggep aja itu bonus (untuk seorang winger)...:d


kecuali anda mengharapkan winger yang bisa menjadi topskorer...:kringet
bisa makin tajir United kalo wingernya kayak gitu semua...
wong 1nya aja harganya 80juta pound...:ompong
heheheheheheheheh

crhonos
23-10-2009, 01:38 PM
^
setuju bro mungkin perlu beradaptasi lebih lagi
2 gol terakhir membuktikan no yang dia pakai (2+5=7) udah pas tingggal tunggu owen pensiun tuh..

maksa sih tp apa yg di tujukan 2 last game saluto...
2 gol first time dan keras sekali tuh.

nin-689908
23-10-2009, 01:42 PM
Anda termasuk orang yang merindukan CR 7 ?....:siul

merindukan CR7 ato CR9 ya skrg. hmmm maaf brotha kalo dia sih big NO NO

bahkan kalo saya bilang saya masih menyayangkan, menysali, kepergian our former 16 daripada dia.

pendapat saya diatas masih sebatas prediksi dari apa yg udah ditampilkan hingga saat ini

namanya juga prediksi, bisa benar bisa slah. banyak variabel yg bakal menentukan hasilnya termasuk salah satunya kemampuan dia dalam bertranformasi dalam hal skill ato tipikal permainannya.

intinya apakah skill-nya dia sudah mentok ato masih bisa berkembang. kalo mentok ya bakal seperti yg saya bilang begitu2 saja dan sangat tipikal, kalo masih bisa berkembang ya berarti dia layak menjadi starter di tim utana

kalo saya bilang CR7 kemaren sudah mentok di MU, dia ga bakal lebih berkembang lagi permainannya. walaupun level permainannya tergolong tinggi namun yah seperti saya bilang mentok dan nggak bisa berkembang lagi dan semakin lama semakin dikenali tipe permainannya. jadi kepindahannya tuh bisa dibilang win win solution bagi keduanya (CR sendiri maupun MU)

dia bakl menghadapi orang2 baru yg belum terbiasa menghadapi tipe permainannya sedangkan MU bisa mendapat keuntungan dari harga hualnya sebeum nilainya merosot

sedangkan salahsatu contoh pemain yg bisa berkembang tuh tak lain dan tak bukan darren fletcher.

Jadi kita lihat saja bakal seperti apa valencia ini. apa masih monoton selalu ato bakal improve..

nin-689908
23-10-2009, 01:47 PM
cak Bal kayaknya dah kenal nih ma ntu orang :buaya

sepertinya sih saya belum ada yg kenal dari forum ini, username disini pun asing semua. tapi siapa tau dibalik username2 itu ada salah satu teman saya atau yang saya kenal

tapi kalaupun belum kenal nggak ada salahnya untuk berkenalan sesama fans manchester united

Numberseven
23-10-2009, 01:48 PM
ada artikel bagus...

Most people who score an 86th minute winner in a CL-game would celebrate quite wildly. But not Antonio Valencia. Instead he gave the impression of inscrutable melancholy with a hint of embarrassment. Very similar to his post-scoring behaviour against Bolton a few days earlier.

However, when he scored in the recent World Cup qualifier between Ecuador and Uruguay he couldn’t quite live up to his own high standards of restraint. He jumped over the advertising hoardings and ran into the crowd. Probably enough to earn him a booking in the PL.

So why these totally different reactions? Amateur psychology suggests that Valencia feels more at ease in the Ecuador national squad than with his new team-mates at Old Trafford. From a footballing point of view he’s very much an integral part of the team. To my mind he’s already an established member of our first XI. But maybe in a social sense he doesn’t yet feel part of the group.

The game against CSKA again confirmed how much more efficient Valencia is compared to Nani. I don’t particularly like the fact that Berbatov spent a large part of the game showing everyone how frustrated he was with Nani. But I can understand him. Another positive was the performance of Fabio who might just prove those experts right who suggested that he might be even better than his brother. A special mention also to John O’Shea who had a solid game in central midfield. Most of the time he doesn’t get the credit he deserves, but it’s brilliant to have this kind of player in the squad.
http://hakanrylander.wordpress.com/2009/10/22/the-paganini-of-the-restrained-celebration/

so, let's stick with him, rather than a "CR wannabe" player... :P

nin-689908
23-10-2009, 02:02 PM
yakin bro???
gampang dimatikan???:gr
kalo speednya cepet, walaupun dihafalin lawan tetep aja lawan kalah cepet bro...:ompong

menurut gw Valencia cuma kurang 1 dalem permainannya...
PENGALAMAN bermain dengan tim sekelas United...
selebihnya kayaknya dia udah ngejalanin tugasnya dengan baik kok sebagai winger...
kalo masalah ngegolin anggep aja itu bonus (untuk seorang winger)...:d


kecuali anda mengharapkan winger yang bisa menjadi topskorer...:kringet
bisa makin tajir United kalo wingernya kayak gitu semua...
wong 1nya aja harganya 80juta pound...:ompong
heheheheheheheheh

yakin ataupun ga yakin tetep aja bisa diperdebatkan bener atau nggaknya, pasti ada pro dan kontra, setuju ga setuju.

seperti saya bilang itu hanya pandangan dari bola mata saya

lagian bro orang yg cepat atau mengandalkan kecepatan ga harus diatasi dengan orng yang lebih cepat. bukan berarti orang cepat hanya bisa dimatikan dengan orang yang epat juga walaupun itu juga bakal jadi faktor pendukung. Mungkin faktor timing bisa jadi solusi dengan menerapkan penjagaan zona. positioning dengan memprediksi arah pergerakan lawan juga bisa mencegah keharusan untuk adu lari. apalagi kalo gaya gocek/stepover begitu-begitu aja.

yah itu dia bro saya juga sepakat mungkin so far dia masih begitu2 aja juga karena kurang pengalaman jadi yah masih monoton begitu gayanya...heuehuehehe maafkan saya tidak bermaksud untuk ngeyel

Dan satu yg saya ga ngerti bro, apa dari kata-kata saya ada yg menunjukkan kalo saya mengharapkan winger yg jago cetak gol atau bahkan jadi topskorer, prasaan ga ada bro...

danang
23-10-2009, 02:04 PM
ada artikel bagus...

Most people who score an 86th minute winner in a CL-game would celebrate quite wildly. But not Antonio Valencia. Instead he gave the impression of inscrutable melancholy with a hint of embarrassment. Very similar to his post-scoring behaviour against Bolton a few days earlier.

However, when he scored in the recent World Cup qualifier between Ecuador and Uruguay he couldn’t quite live up to his own high standards of restraint. He jumped over the advertising hoardings and ran into the crowd. Probably enough to earn him a booking in the PL.

So why these totally different reactions? Amateur psychology suggests that Valencia feels more at ease in the Ecuador national squad than with his new team-mates at Old Trafford. From a footballing point of view he’s very much an integral part of the team. To my mind he’s already an established member of our first XI. But maybe in a social sense he doesn’t yet feel part of the group.

The game against CSKA again confirmed how much more efficient Valencia is compared to Nani. I don’t particularly like the fact that Berbatov spent a large part of the game showing everyone how frustrated he was with Nani. But I can understand him. Another positive was the performance of Fabio who might just prove those experts right who suggested that he might be even better than his brother. A special mention also to John O’Shea who had a solid game in central midfield. Most of the time he doesn’t get the credit he deserves, but it’s brilliant to have this kind of player in the squad.
http://hakanrylander.wordpress.com/2009/10/22/the-paganini-of-the-restrained-celebration/

so, let's stick with him, rather than a "CR wannabe" player... :P

hahahaha...
let's stick with both of them,bro...:tos
mudah2an jadi pemain yang bagus dengan gaya dan permainannya sendiri2...AMIEN...
heheheheheheheh:ompong

danang
23-10-2009, 02:15 PM
yakin ataupun ga yakin tetep aja bisa diperdebatkan bener atau nggaknya, pasti ada pro dan kontra, setuju ga setuju.

seperti saya bilang itu hanya pandangan dari bola mata saya

lagian bro orang yg cepat atau mengandalkan kecepatan ga harus diatasi dengan orng yang lebih cepat. bukan berarti orang cepat hanya bisa dimatikan dengan orang yang epat juga walaupun itu juga bakal jadi faktor pendukung. Mungkin faktor timing bisa jadi solusi dengan menerapkan penjagaan zona. positioning dengan memprediksi arah pergerakan lawan juga bisa mencegah keharusan untuk adu lari. apalagi kalo gaya gocek/stepover begitu-begitu aja.

yah itu dia bro saya juga sepakat mungkin so far dia masih begitu2 aja juga karena kurang pengalaman jadi yah masih monoton begitu gayanya...heuehuehehe maafkan saya tidak bermaksud untuk ngeyel

Dan satu yg saya ga ngerti bro, apa dari kata-kata saya ada yg menunjukkan kalo saya mengharapkan winger yg jago cetak gol atau bahkan jadi topskorer, prasaan ga ada bro...


bener sih...
itu perspektif masing2 orang yang liat...
menurut gw sih nggak semonoton itu...
cuma dia perlu gemblengan dari winger2 mapan United...seperti Giggs...:mupeng


saya nulis itu juga bukan buat nyinggung bro kok...:kringet
tapi untuk yang menganggap Valencia maennya kurang bagus,dan merindukan si CR...
hehehehe:ompong

nin-689908
23-10-2009, 02:33 PM
bener sih...
itu perspektif masing2 orang yang liat...
menurut gw sih nggak semonoton itu...
cuma dia perlu gemblengan dari winger2 mapan United...seperti Giggs...:mupeng


saya nulis itu juga bukan buat nyinggung bro kok...:kringet
tapi untuk yang menganggap Valencia maennya kurang bagus,dan merindukan si CR...
hehehehe:ompong

oh maaf deh bro, habis yg bro kutip tuh pernyataan saya sih jadinya saya pikir itu ditujukan buat say :salam

yah giggs bisa jadi contoh yang bagus tuh...dia ga melulu menyisir di sayap tapi juga sesekali melakukan penetrasi ke kotak pinalti.

ada kemungkinan valencia selalu gocek2 tapi ujung2nya lari kearah depan dan crossing sejajar garis lapangan tuh dikarenakan kaki kirinya yg mungkin "mati" soalnya kalo dia penetrasi dari sisi kanan lapangan diagonal kearah pinalti praktis posisi kuda2 kakinya harus lebih memanfaatkan kaki kirinya untuk passing atupun shooting kearah gawang, hal ini berbeda dengan nani ato ronaldo yang terhitung kaki kanan & kirinya hidup.

rynagiggs
11-11-2009, 09:26 AM
sekalian nge BUMP
yg rame2 bahas valencia monggo....

dari manutd.com

Valencia's made an impression

Antonio Valencia has earned special praise from Sir Alex Ferguson for the way he has quickly adapted to life at United.

Taking over from Cristiano Ronaldo on United's right flank is an unenviable task. They are different players, but the Ecuadorian has brought his own qualities to the team.

"Antonio has settled very well. He's been terrific, the lad," Sir Alex said in his monthly column for Inside United magazine.

While Ronaldo was the major goal threat during his time as United's no.7, Valencia's strengths lie more in his ability to create opportunities for others - although his goals against CSKA Moscow and Bolton Wanderers are promising sign that he can contribute in that department as well.

But Sir Alex has chiefly been pleased with the service he provides from the wing.

"He's a good crosser of the ball," the United boss said. "He gets the ball in the box and gets it in from tight positions too. Very seldom are his crosses blocked, which isn't easy to do."

Balthazar
11-11-2009, 10:41 AM
sekalian nge BUMP
yg rame2 bahas valencia monggo....


Valencia's made an impression

Antonio Valencia has earned special praise from Sir Alex Ferguson for the way he has quickly adapted to life at United.

Taking over from Cristiano Ronaldo on United's right flank is an unenviable task. They are different players, but the Ecuadorian has brought his own qualities to the team.

"Antonio has settled very well. He's been terrific, the lad," Sir Alex said in his monthly column for Inside United magazine.

While Ronaldo was the major goal threat during his time as United's no.7, Valencia's strengths lie more in his ability to create opportunities for others - although his goals against CSKA Moscow and Bolton Wanderers are promising sign that he can contribute in that department as well.

But Sir Alex has chiefly been pleased with the service he provides from the wing.

"He's a good crosser of the ball," the United boss said. "He gets the ball in the box and gets it in from tight positions too. Very seldom are his crosses blocked, which isn't easy to do."

dari manutd.com

sang manajer telah menjalankan tugasnya dg baik (sekali lagi), awak membacanya jikalau SAF sangat ingin Valencia tidak terbebani dengan mantan penghuni sayap kanan MUFC sebelumnya, dan dia mencoba mengangkat mental Valencia guna berkembang lebih baik lagi sebagai winger kanan MUFC saat ini, dan dia memang pantas berada di skuad MUFC saat ini guna mensukseskan proyek serta misi MUFC dalam mempertahankan
EPL di musim ini dan ke depannya.

nin-689908
19-11-2009, 04:59 PM
sang manajer telah menjalankan tugasnya dg baik (sekali lagi), awak membacanya jikalau SAF sangat ingin Valencia tidak terbebani dengan mantan penghuni sayap kanan MUFC sebelumnya, dan dia mencoba mengangkat mental Valencia guna berkembang lebih baik lagi sebagai winger kanan MUFC saat ini, dan dia memang pantas berada di skuad MUFC saat ini guna mensukseskan proyek serta misi MUFC dalam mempertahankan
EPL di musim ini dan ke depannya.

progress yang terlihat sampai dengan saat ini sih ,asih sampai dengan sudah mulai percaya diri untuk mengambil keputusan, walaupun beberapa kali terkesan salah dalam mengambil keputusan baik dalam pengambilan posisi maupun melakukan passing.

saya pribadi masih mengharapkan supaya valencia mampu menemukan cara agar supaya kelebihannya dalam crossing bisa dimaksimalkan, atau selain itu kelebihannya dalam melepaskan tendangan yg keras dan terarah. memang sih bener apa kata SAF, crossingnya sangat bagus dan terarah, tapi yang jadi masalah selama ini dia mudah dihentikkan sebelum melakukan crossing ataupun tendangan ke gawang. semoga dia bisa segera menemukan solusinya. caiyo valencia :doa

chan7raw
19-11-2009, 08:08 PM
progress yang terlihat sampai dengan saat ini sih ,asih sampai dengan sudah mulai percaya diri untuk mengambil keputusan, walaupun beberapa kali terkesan salah dalam mengambil keputusan baik dalam pengambilan posisi maupun melakukan passing.

saya pribadi masih mengharapkan supaya valencia mampu menemukan cara agar supaya kelebihannya dalam crossing bisa dimaksimalkan, atau selain itu kelebihannya dalam melepaskan tendangan yg keras dan terarah. memang sih bener apa kata SAF, crossingnya sangat bagus dan terarah, tapi yang jadi masalah selama ini dia mudah dihentikkan sebelum melakukan crossing ataupun tendangan ke gawang. semoga dia bisa segera menemukan solusinya. caiyo valencia :doa

dan terutama keseringan kehilangan bolanya yg mesti dikurangi

Rizky Firmansyah
19-11-2009, 11:20 PM
sang manajer telah menjalankan tugasnya dg baik (sekali lagi), awak membacanya jikalau SAF sangat ingin Valencia tidak terbebani dengan mantan penghuni sayap kanan MUFC sebelumnya, dan dia mencoba mengangkat mental Valencia guna berkembang lebih baik lagi sebagai winger kanan MUFC saat ini, dan dia memang pantas berada di skuad MUFC saat ini guna mensukseskan proyek serta misi MUFC dalam mempertahankan
EPL di musim ini dan ke depannya.

another article that praised for Valencia:ompong


LONDON - Manchester United pernah kehilangan salah seorang pemain kuncinya, winger Cristiano Ronaldo. Efektivitas serangan The Red Devil sempat kurang maksimal karena hilangnya Ronaldo. Namun United mampu mencari pemain yang mampu menggantikan tugas Ronaldo.

Jangan sebut Sir Alex Ferguson memiliki intelegensi dalam mencari pemain yang setipe dengan Ronaldo. Terbukti, arsitek asal Skotlandia ini berjudi dengan meminang winger Antonio Valencia dari Wigan Athletic. Bersyukur, pilihan Ferguson tersebut tidak meleset.

Seperti dilansir reuters, Kamis (19/11/2009), pelatih Chelsea Carlo Ancelotti mengatakan Valencia mampu menggantikan peran Ronaldo di Old Traffoord. Dengan demikian sangat tidak bisa dipercaya bila hengkangnya Ronaldo membuat lini serang United mandul.

Valencia menggantikan tugas Ronaldo. Kemudian memiliki kualitas besar dan mulai klik dengan karakteristik permainan United. Satu-satunya kekecewaan yang nyata musim ini adalah Liverpool," paparnya.

Valencia merupakan pemain kelahiran Lago Agrio, Ekuador, 25 tahun silam. Dia kemungkinan akan terus menjadi andalan Ferguson di lini depan bila dalam keadaan fit.
http://bola.okezone.com/read/2009/11/19/45/277229/valencia-berhasil-gantikan-ronaldo

Hantu_siGGy
20-11-2009, 09:11 AM
another article that praised for Valencia:ompong


LONDON - Manchester United pernah kehilangan salah seorang pemain kuncinya, winger Cristiano Ronaldo. Efektivitas serangan The Red Devil sempat kurang maksimal karena hilangnya Ronaldo. Namun United mampu mencari pemain yang mampu menggantikan tugas Ronaldo.

Jangan sebut Sir Alex Ferguson memiliki intelegensi dalam mencari pemain yang setipe dengan Ronaldo. Terbukti, arsitek asal Skotlandia ini berjudi dengan meminang winger Antonio Valencia dari Wigan Athletic. Bersyukur, pilihan Ferguson tersebut tidak meleset.

Seperti dilansir reuters, Kamis (19/11/2009), pelatih Chelsea Carlo Ancelotti mengatakan Valencia mampu menggantikan peran Ronaldo di Old Traffoord. Dengan demikian sangat tidak bisa dipercaya bila hengkangnya Ronaldo membuat lini serang United mandul.

Valencia menggantikan tugas Ronaldo. Kemudian memiliki kualitas besar dan mulai klik dengan karakteristik permainan United. Satu-satunya kekecewaan yang nyata musim ini adalah Liverpool," paparnya.

Valencia merupakan pemain kelahiran Lago Agrio, Ekuador, 25 tahun silam. Dia kemungkinan akan terus menjadi andalan Ferguson di lini depan bila dalam keadaan fit.
http://bola.okezone.com/read/2009/11/19/45/277229/valencia-berhasil-gantikan-ronaldo

Ah, Mr. Ance. mau coba2 bermain mind games ya sama Sir Alex Ferguson? :nguap
kalo berani jangan malu2 gitu dong, blak-blakan aja :dd

Valencia bagus, saya setuju. tapi kalo menggantikan Ronaldo, belom dan ga akan kesampean. Valencia bermain dengan cara yg beda, jd jangan di sama2in sama Ronaldo dong ah :wek
selain itu Biarlah Ronaldo jd bagian dr masa lalu yg indah buat MUFC :plisi

Dann496
20-11-2009, 10:44 AM
Valencia tidak akan pernah menjadi pengganti Ronaldo!
Cara bermain kedua pemain sangat berbeda dimana Ronaldo lebih direct dalam melakukan penetrasi ke pertahanan lawan sedangkan Valencia lebih mau berbagi operan ke pemain lainnya. Saya sangat suka melihat beberapa kerja sama cantiknya dengan pemain depan kita walaupun sayangnya jarang berbuah gol :gubrax

Namun dari hal itu bisa dilihat kontribusi Valencia, dia malah lebih mirip Giggs yang sekarang daripada Ronaldo IMO.

Balthazar
20-11-2009, 11:04 AM
Valencia tidak akan pernah menjadi pengganti Ronaldo!
Cara bermain kedua pemain sangat berbeda dimana Ronaldo lebih direct dalam melakukan penetrasi ke pertahanan lawan sedangkan Valencia lebih mau berbagi operan ke pemain lainnya. Saya sangat suka melihat beberapa kerja sama cantiknya dengan pemain depan kita walaupun sayangnya jarang berbuah gol :gubrax

Namun dari hal itu bisa dilihat kontribusi Valencia, dia malah lebih mirip Giggs yang sekarang daripada Ronaldo IMO.

Kesimpulannya : Valencia masih bisa dibilang "LAYAK" kan buat mengisi posisi sayap kanan MUFC?....bukan sebagai PENGGANTI Ronaldo ....:D

Catatan : Valencia sangat jarang menggunakan kaki kirinya baik ketika mengontrol bola , menggiring ataupun memberikan crossing......apakah ini bisa menjadi TITIK LEMAH yang bakalan membuat lawan mudah membaca arah pergerakannya?....

Soalnya, ketika masih bermain di Wigan...Valencia tidak jarang juga mmbuat Evra harus bekerja keras dalam menutup pergerakannya....cmiiw

Mothy
20-11-2009, 01:53 PM
"cukup layak" lah klo buat ngisi sayap kanan MU

tapi ttp aja ga bakal bisa lah di plot sebagai pengganti Ronaldo ...

bobotoh united
20-11-2009, 02:09 PM
"cukup layak" lah klo buat ngisi sayap kanan MU

tapi ttp aja ga bakal bisa lah di plot sebagai pengganti Ronaldo ...

lah?
kan sir alex memang membeli valencia untuk mengisi posisi sayak kanan, bukan untuk sebagai pengganti ronaldo....... :nyempil

MU 7 d*best
20-11-2009, 02:41 PM
Valencia ya.....?????? duH gimana ngomongnya y.... menurut gw.... valencia biasa - biasa aja ya..... tentang umpan - umpannya masih kalah ama beckham... tentang gocek - gocek lewatin musuh juga kalah jauh ama CR7.....

Beberapa kali liat dia main cuma bisa lari doang dan lari nya juga ud ketebak melulu..... :mentok
Kalo gw sih lebih suka liat obertan main.... mending SAF asah obertan..... dia punya bakat drible bagus n lari juga kencang...... :P

Irwin
20-11-2009, 02:49 PM
Valencia ya.....?????? duH gimana ngomongnya y.... menurut gw.... valencia biasa - biasa aja ya..... tentang umpan - umpannya masih kalah ama beckham... tentang gocek - gocek lewatin musuh juga kalah jauh ama CR7.....

Waduh kalo Valencia dibandingin dengan Beckham dan CR jelas masih kalah bro kalau sekarang. Beckham dan CR udah bertahun-tahun di United dan memberikan beberapa gelar bagi United sedangkan Valencia baru datang musim ini dengan membawa misi berat meneruskan era kejayaan sayap kanan United era Beckham dan CR. Lebih baik kita nilai valencia setidaknya paling cepat saat musim ini berakhir apakah kontribusinya bisa berkembang bagi United atau tidak.IMO

Beberapa kali liat dia main cuma bisa lari doang dan lari nya juga ud ketebak melulu..... :mentok
Kalo gw sih lebih suka liat obertan main.... mending SAF asah obertan..... dia punya bakat drible bagus n lari juga kencang...... :P

masa cuma lari doank tanpa mendribel bola????:gubraxketebak lagi larinya????:gilaolahraga lari atau sepakbola bro???:n

MU 7 d*best
20-11-2009, 02:59 PM
Waduh kalo Valencia dibandingin dengan Beckham dan CR jelas masih kalah bro kalau sekarang. Beckham dan CR udah bertahun-tahun di United dan memberikan beberapa gelar bagi United sedangkan Valencia baru datang musim ini dengan membawa misi berat meneruskan era kejayaan sayap kanan United era Beckham dan CR. Lebih baik kita nilai valencia setidaknya paling cepat saat musim ini berakhir apakah kontribusinya bisa berkembang bagi United atau tidak.IMO

Iya sih mudah2an valencia mainnya tidak monoton dan bisa berkembang.... :doa


masa cuma lari doank tanpa mendribel bola????:gubraxketebak lagi larinya????:gilaolahraga lari atau sepakbola bro???:n

Gimana ya jelasinnya.....maksudnya cara dia drible ke baca banget bro.... coba kalo bro perhatiin cara drible nya dia ketika 1 lawan 1 dengan musuh.... yg pasti selalu ke arah kanan mulu....
Tapi y mudah2an valencia bisa berkembang lagi dengan bimbingan SAF.....

Irwin
20-11-2009, 03:05 PM
Iya sih mudah2an valencia mainnya tidak monoton dan bisa berkembang.... :doa
Gimana ya jelasinnya.....maksudnya cara dia drible ke baca banget bro.... coba kalo bro perhatiin cara drible nya dia ketika 1 lawan 1 dengan musuh.... yg pasti selalu ke arah kanan mulu....
Tapi y mudah2an valencia bisa berkembang lagi dengan bimbingan SAF.....

jawabnya: karena valencia bukan pemain kidal:ompong.
Dengan kekuatan kakinya yang ada di sebelah kanan pasti dia akan coba mencari posisi bola supaya bisa di crossing dengan kaki kanan dan celakanya hal tersebut sudah diketahui lawan dan pergerakan valencia pasti tertebak:nohope. Semoga saja Valencia bisa melatih kaki kirinya agar bisa lebih hidup sehingga tidak perlu cari posisi kaki kanan waktu mau crossing:top

Mothy
20-11-2009, 06:30 PM
lah?
kan sir alex memang membeli valencia untuk mengisi posisi sayak kanan, bukan untuk sebagai pengganti ronaldo....... :nyempil

ia
cuman tadi kayanya sekilas baca ada yg blg buat gantiin ronaldo
ga tau deh klo salah baca ahahhahahahahahahah

wah kangen nih ama ronaldo .. threat nya mana ya yang ttg ronaldo itu .. kog menghilang
hhahhaha

Dark
20-11-2009, 07:06 PM
Valencia ya.....?????? duH gimana ngomongnya y.... menurut gw.... valencia biasa - biasa aja ya..... tentang umpan - umpannya masih kalah ama beckham... tentang gocek - gocek lewatin musuh juga kalah jauh ama CR7.....

Beberapa kali liat dia main cuma bisa lari doang dan lari nya juga ud ketebak melulu..... :mentok
Kalo gw sih lebih suka liat obertan main.... mending SAF asah obertan..... dia punya bakat drible bagus n lari juga kencang...... :P

setahu saya Dribble Valencia bagus, dan larinya juga kencang. yang kurang dari dirinya hanya satu hal.. Visi. :P

Iya sih mudah2an valencia mainnya tidak monoton dan bisa berkembang.... :doa

AMIN. :doa


Gimana ya jelasinnya.....maksudnya cara dia drible ke baca banget bro.... coba kalo bro perhatiin cara drible nya dia ketika 1 lawan 1 dengan musuh.... yg pasti selalu ke arah kanan mulu....
Tapi y mudah2an valencia bisa berkembang lagi dengan bimbingan SAF.....

:geli spesialis kanan masa mau ke arah kiri.. ntar nabrak lagi. :ompong

DevilZone
21-11-2009, 12:03 AM
Iya sih mudah2an valencia mainnya tidak monoton dan bisa berkembang.... :doa



Gimana ya jelasinnya.....maksudnya cara dia drible ke baca banget bro.... coba kalo bro perhatiin cara drible nya dia ketika 1 lawan 1 dengan musuh.... yg pasti selalu ke arah kanan mulu....
Tapi y mudah2an valencia bisa berkembang lagi dengan bimbingan SAF.....

knp y pada bilang Valencia ini maennya monoton? tiap org kan punya gaya maennya masing2.. lagian kalo mau dibilang monoton, bukannya Beckham juga monoton y? terima bola di sisi kanan n crossing ke muka gawang, itu bukannya monoton juga?

lagian IMO kalaupun kebaca blm tentu bisa adu cepet juga kan sama Valencia, ditambah dengan staminanya yang kuat, siapapun bek kirinya siap2 ngos2an ngejernya :kringet

Rizky Firmansyah
21-11-2009, 01:40 AM
knp y pada bilang Valencia ini maennya monoton? tiap org kan punya gaya maennya masing2.. lagian kalo mau dibilang monoton, bukannya Beckham juga monoton y? terima bola di sisi kanan n crossing ke muka gawang, itu bukannya monoton juga?

Bro, setuju sama pendapat ente yang bilang kalo tiap orang punya gaya bermain masing-masing, tapi menurut ane, tipe monoton yang dimaksud adalah sebelum crossing biasanya Valencia selalu mendribble bola terlebih dahulu dan biasanya dribblenya keluar ke arah kanan (cmiiw), nah yang seperti ini akan berbahaya kalau sudah dihafal oleh lawan, karena akan mudah dipatahkan dan akan terjadi counter attack.
Berbeda dengan Beckham yang lebih sering langsung crossing ketika mendapat bola tanpa mendribble lama-lama. Dengan tingkat akurasi passing Beckham yang tinggi, maka ia dapat melakukan crossing melewati hadangan pemain bertahan lawan.

Dan juga menurut ane, setiap pemain harus dapat meng-improve dirinya sendiri, sehingga permainan dan skill pemain tersebut lebih berkembang. Jadi misalnya kalau ada pemain, masak bermain dari usia 18 tahun sampai 26 tahun begitu2 saja, berarti tidak terjadi perkembangan pada permainan pemain tersebut dalam jangka waktu 8 tahun..:kringet

RW17
21-11-2009, 07:27 AM
knp y pada bilang Valencia ini maennya monoton? tiap org kan punya gaya maennya masing2.. lagian kalo mau dibilang monoton, bukannya Beckham juga monoton y? terima bola di sisi kanan n crossing ke muka gawang, itu bukannya monoton juga?

lagian IMO kalaupun kebaca blm tentu bisa adu cepet juga kan sama Valencia, ditambah dengan staminanya yang kuat, siapapun bek kirinya siap2 ngos2an ngejernya :kringet

Setuju bro...setiap pemain punya gaya permainan masing2, saat ini SAF msh cocok ama gaya mainnya Valencia dan tim msh butuh Valencia tuk isi kekosongan di kanan, tar klo dah jarang dipasang artinya SAF dah gak cocok ama gaya Valencia atau ada penggati yang lebih baik dan cocok di posisi kanan.:joget

chucky
28-11-2009, 08:12 PM
Valencia nice bgt dah!!
pembelian pertama, baru maen di MU bntr lgsg jadi inti...
NANI aja tersingkir....

ayupsin
28-11-2009, 08:21 PM
Valencia nice bgt dah!!
pembelian pertama, baru maen di MU bntr lgsg jadi inti...
NANI aja tersingkir....

lah kan posisi Valencia di kanan (relatif gak ada lawan), sementara Nani di kiri yang masih ada Giggs, trus sekarang ada Obertan, yang artinya Nani tersingkir bukan karena adanya Valencia

Sloid
29-11-2009, 01:37 AM
^ Sebenarnya posisi asli Obertan malah kanan kan? Tapi berhubung Valencia makin bagus & Nani masih kacrut, makanya sering dipasang di kiri.

Tapi setuju Nani tersingkir bukan karena Valencia, karena dianya aja yg kurang bisa manfaatin peluang.

w_nairda
29-11-2009, 10:44 AM
Well,
Melihat sekilas pertandingan tadi malam (vs Pompey, 1-4), Vale tampil sangat biasa-biasa saja, IMO.
Paling mengecewakan (atau lucu?) saat Valencia mendapat satu kesempatan shoot on goal di akhir 1st half (atau awal 2nd half, CMIIW). Vale menusuk ke depan penalty box dari sisi kanan lalu melepaskan tendangan kerasnya dengan KAKI KANAN..... Alhasil, bola melambung ke kiri gawang... WHERE'S YOUR LEFT FOOT??? Please start using it!!!! It could be a goal if you used your left in that moment....:kringet

I hope SAF remember this shot, and starting to ask him to use his both feet...:lulus

CHEERS!!

ayupsin
29-11-2009, 11:28 AM
Well,
Melihat sekilas pertandingan tadi malam (vs Pompey, 1-4), Vale tampil sangat biasa-biasa saja, IMO.
Paling mengecewakan (atau lucu?) saat Valencia mendapat satu kesempatan shoot on goal di akhir 1st half (atau awal 2nd half, CMIIW). Vale menusuk ke depan penalty box dari sisi kanan lalu melepaskan tendangan kerasnya dengan KAKI KANAN..... Alhasil, bola melambung ke kiri gawang... WHERE'S YOUR LEFT FOOT??? Please start using it!!!! It could be a goal if you used your left in that moment....:kringet

I hope SAF remember this shot, and starting to ask him to use his both feet...:lulus

CHEERS!!

saya gak setuju kalo di bilang Valencia bermain biasa - biasa saja, sepanjang pertandingan kemarin saya rasa Valencia cukup bermain bagus, penetrasinya di kanan dengan mengandalkan kecepatannya bikin bek lawan kocar - kacir, sampai umpan Valencia kepada Rooney berbuah pinalti juga berkat kecepatannya melakukan penetrasi, dan tentang seharusnya Valencia bikin gol apabila menendang dengan kaki kiri, sepertinya kita sudah gak boleh berharap Valencia akan menggunakan kaki kirinya karena sepertinya memang tidak bisa

Balthazar
29-11-2009, 11:30 AM
Well,
Melihat sekilas pertandingan tadi malam (vs Pompey, 1-4), Vale tampil sangat biasa-biasa saja, IMO.
Paling mengecewakan (atau lucu?) saat Valencia mendapat satu kesempatan shoot on goal di akhir 1st half (atau awal 2nd half, CMIIW). Vale menusuk ke depan penalty box dari sisi kanan lalu melepaskan tendangan kerasnya dengan KAKI KANAN..... Alhasil, bola melambung ke kiri gawang... WHERE'S YOUR LEFT FOOT??? Please start using it!!!! It could be a goal if you used your left in that moment....:kringet

I hope SAF remember this shot, and starting to ask him to use his both feet...:lulus

CHEERS!!

Namanya juga winger tradisional yang hanya menggunakan kaki terkuatnya saja, sementara kaki kiri nya hanya digunakan sebagai tumpuan dan kuda2 saja bung....:kringet

Namun, jika anda melihatnya (peran Valencia) secara 'biasa2 saja' sepertinya awak kurang setuju, Valencia sudah bermain dg bagus walau dg 'handicap' berupa TIDAK menggunakan kedua kakinya, apa yg dia tunjukkan dan dia persembahkan buat tim bagi awak adalah SUDAH MEMENUHI peran dan tugasnya selaku pemain sayap kanan, buktinya kerjasamanya dg Gary juga bagus seperti jika di belakangnya adalah Rafael maupun JOS. Ini adalah bukti bahwa dia mengalami peningkatan dalam hal adaptasi.

Mengenai apakah SAF merasa ada yg kurang dg 'handicap' Valencia tersebut, awak kurang tahu....:dd, namun buktinya dia ndak pernah ditegur SAF dalam rupa kritikan, dan sepertinya SAF cukup merasa bahwa Valencia sudah memenuhi tugas seperti yg SAF perintahkan,...anyway posisi starting line up di sisi kanan pun sudah sepertinya menjadi miliknya,...hal yg berbeda jika kita menengok sejenak di posisi sayap kiri yg masih berganti2 antara PJS, Obertan, Tosic maupun Giggs.....

Sloid
29-11-2009, 03:11 PM
Well, Beckham juga gak bisa main pake kaki kiri, Giggs juga kaki kanannya sanga lemah, tapi toh itu nggak bikin mereka jadi bagian winger terbaik yg pernah ada di Premiership.

So, personally, gw nganggep bahwa kelemahan kaki kiri Valencia nggak terlalu harus dipermasalahkan, selama dia bisa menutupi dengan kelebihan yg lain, salah satunya yg paling kelihatan adalah kecepatan & akselerasi dia, dengan atau tanpa bola.

& gw pikir, vs Pompey kemaren, justru dia termasuk salah satu yg mainnya bagus

Axello
29-11-2009, 05:59 PM
Well, Beckham juga gak bisa main pake kaki kiri, Giggs juga kaki kanannya sanga lemah, tapi toh itu nggak bikin mereka jadi bagian winger terbaik yg pernah ada di Premiership.

So, personally, gw nganggep bahwa kelemahan kaki kiri Valencia nggak terlalu harus dipermasalahkan, selama dia bisa menutupi dengan kelebihan yg lain, salah satunya yg paling kelihatan adalah kecepatan & akselerasi dia, dengan atau tanpa bola.

& gw pikir, vs Pompey kemaren, justru dia termasuk salah satu yg mainnya bagus

selama gw ngliat Valencia maen di United CMIIW baru sekali dia ngasi pass dengan kaki kiri dan itu pun short pass.
Giggs pun bukannya ngga bisa menggunakan kaki kanan, dan begitu pula dengan becks.
maksud gw asal ngga kebangetan aja disituasi membutuhkan menggunakan kaki kiri jangan sampai ngga bisa sama sekali IMO

memang ngga akan bisa dipaksakan namun alangkah lebih baik klo mulai sekarang dia melatih kaki kirinya karena seorang United players jelas harus berbeda dibanding seorag Wigan players

soalnya klo dia bener2 ngga bisa menggunakan kaki kiri, sebagai seorang DF tinggal giring aja ke sudut mati beres. pasti ngga akan bisa memberi pass secara tepat dan akurat seperti contoh nya saat shoot dia semalam:kringet

tison
29-11-2009, 07:13 PM
Well, Beckham juga gak bisa main pake kaki kiri, Giggs juga kaki kanannya sanga lemah, tapi toh itu nggak bikin mereka jadi bagian winger terbaik yg pernah ada di Premiership.

So, personally, gw nganggep bahwa kelemahan kaki kiri Valencia nggak terlalu harus dipermasalahkan, selama dia bisa menutupi dengan kelebihan yg lain, salah satunya yg paling kelihatan adalah kecepatan & akselerasi dia, dengan atau tanpa bola.

& gw pikir, vs Pompey kemaren, justru dia termasuk salah satu yg mainnya bagus

tapi setidaknya giggs dan beckham pernah melakukan yang kalo kata FM "avoid using weaker foot" dan malah ga jarang juga kan giggs mencetak gol dan mengumpan denga kaki kanan beckham juga demikian sering jug mengumpan bahkan crossing pake weaker foot, nah yang jadi masalh tuh jika dalam permainan ada kondisi dimana valencia harus mengumpan pemain lain yang dalam posisi bebas dan berpeluang besar menciptakan gol sementara posisi valencia dalam artian dia tidak mungkin mengumpan karena harus menggunakan kaki kiri dan dia harus dribble lagi dan ternyata si pemain yang bebas tersebut sudah dicover posisinya oleh bek lain

itu juga bukan hal yang sepele karena bisa terjadi disaat2 krusial, saran buat valencia nawaitu nya harus bener2 trus berusaha gimana bisa dibilang ga bisa kalo belum berusaha atau mungkin valencia sudah pernah menggunakan kaki kirinya saat latihan tapi begitu saat match dia jd lupa cara melakukannya :ompong

whoosah
30-11-2009, 08:14 AM
soalnya klo dia bener2 ngga bisa menggunakan kaki kiri, sebagai seorang DF tinggal giring aja ke sudut mati beres. pasti ngga akan bisa memberi pass secara tepat dan akurat seperti contoh nya saat shoot dia semalam:kringet

Yup...nice watch

bagi beberapa fans, selama valencia masih bisa memberikan kontribusi meskipun dengan "hanya" menggunakan kaki kanannya, ini ga akan menjadi masalah..tapi, juga bagi beberapa fans yang memiliki ekspektasi lebih kepada valencia, weakness ini cukup butuh perhatian..apalagi kalo bertemu bek kiri yang tidak hanya cepat dan kuat, tapi juga cerdik...seperti yang bung alex bilang, tinggal trap aja terus agar memaksa Vale menggunakan kaki kirinya, permainannya tidak akan berkembang...

hanya berharap...semoga dia makin bagus dan mau melatih sedikit weaknessnya jangan sampe terlalu weak...setidaknya masih bisa digunakan seperti yang becks dan giggs lakukan..

pampam
30-11-2009, 10:46 AM
Well,
Melihat sekilas pertandingan tadi malam (vs Pompey, 1-4), Vale tampil sangat biasa-biasa saja, IMO.
Paling mengecewakan (atau lucu?) saat Valencia mendapat satu kesempatan shoot on goal di akhir 1st half (atau awal 2nd half, CMIIW). Vale menusuk ke depan penalty box dari sisi kanan lalu melepaskan tendangan kerasnya dengan KAKI KANAN..... Alhasil, bola melambung ke kiri gawang... WHERE'S YOUR LEFT FOOT??? Please start using it!!!! It could be a goal if you used your left in that moment....:kringet

I hope SAF remember this shot, and starting to ask him to use his both feet...:lulus

CHEERS!!

Well, Beckham juga gak bisa main pake kaki kiri, Giggs juga kaki kanannya sanga lemah, tapi toh itu nggak bikin mereka jadi bagian winger terbaik yg pernah ada di Premiership.

So, personally, gw nganggep bahwa kelemahan kaki kiri Valencia nggak terlalu harus dipermasalahkan, selama dia bisa menutupi dengan kelebihan yg lain, salah satunya yg paling kelihatan adalah kecepatan & akselerasi dia, dengan atau tanpa bola.

& gw pikir, vs Pompey kemaren, justru dia termasuk salah satu yg mainnya bagus

tapi setidaknya giggs dan beckham pernah melakukan yang kalo kata FM "avoid using weaker foot" dan malah ga jarang juga kan giggs mencetak gol dan mengumpan denga kaki kanan beckham juga demikian sering jug mengumpan bahkan crossing pake weaker foot, nah yang jadi masalh tuh jika dalam permainan ada kondisi dimana valencia harus mengumpan pemain lain yang dalam posisi bebas dan berpeluang besar menciptakan gol sementara posisi valencia dalam artian dia tidak mungkin mengumpan karena harus menggunakan kaki kiri dan dia harus dribble lagi dan ternyata si pemain yang bebas tersebut sudah dicover posisinya oleh bek lain

itu juga bukan hal yang sepele karena bisa terjadi disaat2 krusial, saran buat valencia nawaitu nya harus bener2 trus berusaha gimana bisa dibilang ga bisa kalo belum berusaha atau mungkin valencia sudah pernah menggunakan kaki kirinya saat latihan tapi begitu saat match dia jd lupa cara melakukannya :ompong

Boleh lah Valencia emg punya kelemahan dr sisi kaki Kiri nya tp klo udh di posisi seperti kmaren lawan Pompey itu mutlak harus pake kiri dan harus nya dapet gol...walapun lemah tp setidak nya harus dicoba...buat pemain sekelas Valencia yg udh terpilih mengisi skuad Theater of Dreams masa seperti pemain Liga Indonesia yg maksain dan ga berani pake kaki kelemahannya??

setuju dengan uun kapan mw berkembang jika ga pernah berani memakai kaki kiri nya?? pokok nya gw bner2 kecewa melihat Valencia kmaren terlalu memaksakan dan ga berani pake kaki kiri nya karena harus nya itu kita bisa dapet tambahan satu gol lagi....:nohope

Axello
30-11-2009, 12:32 PM
Atau mungkin Valencia mau latian trivela aja kayak Ricardo Quaresma...................:P
keren tuh klo dia bisa dan peluang saat melawan pompey bisa jadi gol keren tuh dengan trivela.........:d

Sloid
30-11-2009, 05:36 PM
selama gw ngliat Valencia maen di United CMIIW baru sekali dia ngasi pass dengan kaki kiri dan itu pun short pass.
Giggs pun bukannya ngga bisa menggunakan kaki kanan, dan begitu pula dengan becks.
maksud gw asal ngga kebangetan aja disituasi membutuhkan menggunakan kaki kiri jangan sampai ngga bisa sama sekali IMO

memang ngga akan bisa dipaksakan namun alangkah lebih baik klo mulai sekarang dia melatih kaki kirinya karena seorang United players jelas harus berbeda dibanding seorag Wigan players

soalnya klo dia bener2 ngga bisa menggunakan kaki kiri, sebagai seorang DF tinggal giring aja ke sudut mati beres. pasti ngga akan bisa memberi pass secara tepat dan akurat seperti contoh nya saat shoot dia semalam:kringet

tapi setidaknya giggs dan beckham pernah melakukan yang kalo kata FM "avoid using weaker foot" dan malah ga jarang juga kan giggs mencetak gol dan mengumpan denga kaki kanan beckham juga demikian sering jug mengumpan bahkan crossing pake weaker foot, nah yang jadi masalh tuh jika dalam permainan ada kondisi dimana valencia harus mengumpan pemain lain yang dalam posisi bebas dan berpeluang besar menciptakan gol sementara posisi valencia dalam artian dia tidak mungkin mengumpan karena harus menggunakan kaki kiri dan dia harus dribble lagi dan ternyata si pemain yang bebas tersebut sudah dicover posisinya oleh bek lain

itu juga bukan hal yang sepele karena bisa terjadi disaat2 krusial, saran buat valencia nawaitu nya harus bener2 trus berusaha gimana bisa dibilang ga bisa kalo belum berusaha atau mungkin valencia sudah pernah menggunakan kaki kirinya saat latihan tapi begitu saat match dia jd lupa cara melakukannya :ompong

Boleh lah Valencia emg punya kelemahan dr sisi kaki Kiri nya tp klo udh di posisi seperti kmaren lawan Pompey itu mutlak harus pake kiri dan harus nya dapet gol...walapun lemah tp setidak nya harus dicoba...buat pemain sekelas Valencia yg udh terpilih mengisi skuad Theater of Dreams masa seperti pemain Liga Indonesia yg maksain dan ga berani pake kaki kelemahannya??

setuju dengan uun kapan mw berkembang jika ga pernah berani memakai kaki kiri nya?? pokok nya gw bner2 kecewa melihat Valencia kmaren terlalu memaksakan dan ga berani pake kaki kiri nya karena harus nya itu kita bisa dapet tambahan satu gol lagi....:nohope

Gw masih berpendapat ini terlalu "dicari-cari". Coba diliat secara obyektif yuk

Berapa tahun Beckham di United? 8+ tahun? Dari sekian tahun tersebut, berapa kali dia nyetak gol pake kaki kiri? kurang dari 5 menurut gw.

Gw yakin kalau Valencia sudah 8+tahun di United, pasti dia juga bisa mencetak gol dengan kaki kiri sejumlah itu.

Demikian juga dengan Giggs, 100 kali nyetak gol di Premiership berapa yg pake kaki kanan?
Gw juga yakin, kalau nanti Valencia sempat sampai angka 100 gol, minimal jumlah gol yg dibuat pake kaki kiri juga bisa mendekati jumlah gol yg dibuat pake kaki kanan oleh Giggs.
================================================== ===

I say, you guys are too critical.. sabar dikit deh, kasih kesempatan dia berkembang, masih muda + belum setengah tahun di United.

*Daripada yg katanya jago pake kaki kanan + kiri, tapi bisanya cuma memperlambat tempo + makin lama makin nggak jelas kontribusinya buat United... :kringet

w_nairda
30-11-2009, 05:59 PM
Gw masih berpendapat ini terlalu "dicari-cari". Coba diliat secara obyektif yuk

Berapa tahun Beckham di United? 8+ tahun? Dari sekian tahun tersebut, berapa kali dia nyetak gol pake kaki kiri? kurang dari 5 menurut gw.

Gw yakin kalau Valencia sudah 8+tahun di United, pasti dia juga bisa mencetak gol dengan kaki kiri sejumlah itu.

Demikian juga dengan Giggs, 100 kali nyetak gol di Premiership berapa yg pake kaki kanan?
Gw juga yakin, kalau nanti Valencia sempat sampai angka 100 gol, minimal jumlah gol yg dibuat pake kaki kiri juga bisa mendekati jumlah gol yg dibuat pake kaki kanan oleh Giggs.
================================================== ===

I say, you guys are too critical.. sabar dikit deh, kasih kesempatan dia berkembang, masih muda + belum setengah tahun di United.

*Daripada yg katanya jago pake kaki kanan + kiri, tapi bisanya cuma memperlambat tempo + makin lama makin nggak jelas kontribusinya buat United... :kringet


He need critics to develop...
And we're criticizing him, Please, please try your left. Not everytime, but in moments of need.
Gw pribadi tidak menuntut Vale piawai memakai kaki kirinya, atau sering-sering memakai kaki kirinya. Yang gw minta adalah, tolong pakai kaki kirinya di saat seharusnya kaki itu dipakai. Contohnya ya waktu lawan Pompey kemarin... Mengapa memaksakan memakai kaki kanan jika chance-nya lebih besar jika, at least, mencoba memakai kaki kiri? :gila
Untung saja waktu itu kita sudah unggul dari Pompey, bagaimana jika saat itu kita dalam keadaan seri atau tertinggal? Kesempatan seperti itu terlalu sayang untuk disia-siakan...

Jika mau diikuti perbandingan Bro Solid, dalam setengah tahunnya di United, apakah gol kaki kanan (kaki dominan) Valencia sama atau mendekati gol kaki kiri Giggs atau gol kaki kanan Becks? Jika tidak, mungkinkah ia bertahan 8+ tahun di United? (Sorry, kurang info statistiknya...:komikus:komikus)

CHEERS ALL!:beer

Axello
30-11-2009, 06:22 PM
Gw masih berpendapat ini terlalu "dicari-cari". Coba diliat secara obyektif yuk

Berapa tahun Beckham di United? 8+ tahun? Dari sekian tahun tersebut, berapa kali dia nyetak gol pake kaki kiri? kurang dari 5 menurut gw.

Gw yakin kalau Valencia sudah 8+tahun di United, pasti dia juga bisa mencetak gol dengan kaki kiri sejumlah itu.

Demikian juga dengan Giggs, 100 kali nyetak gol di Premiership berapa yg pake kaki kanan?
Gw juga yakin, kalau nanti Valencia sempat sampai angka 100 gol, minimal jumlah gol yg dibuat pake kaki kiri juga bisa mendekati jumlah gol yg dibuat pake kaki kanan oleh Giggs.
================================================== ===

I say, you guys are too critical.. sabar dikit deh, kasih kesempatan dia berkembang, masih muda + belum setengah tahun di United.

*Daripada yg katanya jago pake kaki kanan + kiri, tapi bisanya cuma memperlambat tempo + makin lama makin nggak jelas kontribusinya buat United... :kringet

kurang lebih 5 gol dari becks yang berasal dari kaki kiri kan ngga berarti dia cuma 5 kali pake kaki kiri Om..............:kringet
dan kita juga ngga minta Valencia 10 atau 15 atau 20 kali mencetak gol dengan kaki kiri , tapi ya dipake lah minimal buat passing........:jilat

jadi IMO jumlah gol dengan kaki kanan giggs dan kaki kiri dari Becks tetep ngga bisa jadi bahan pembelaan buat "matinya" kaki kiri dari Valencia.......:P

pampam
30-11-2009, 06:54 PM
Gw masih berpendapat ini terlalu "dicari-cari". Coba diliat secara obyektif yuk

Berapa tahun Beckham di United? 8+ tahun? Dari sekian tahun tersebut, berapa kali dia nyetak gol pake kaki kiri? kurang dari 5 menurut gw.

Gw yakin kalau Valencia sudah 8+tahun di United, pasti dia juga bisa mencetak gol dengan kaki kiri sejumlah itu.

Demikian juga dengan Giggs, 100 kali nyetak gol di Premiership berapa yg pake kaki kanan?
Gw juga yakin, kalau nanti Valencia sempat sampai angka 100 gol, minimal jumlah gol yg dibuat pake kaki kiri juga bisa mendekati jumlah gol yg dibuat pake kaki kanan oleh Giggs.
================================================== ===

I say, you guys are too critical.. sabar dikit deh, kasih kesempatan dia berkembang, masih muda + belum setengah tahun di United.

*Daripada yg katanya jago pake kaki kanan + kiri, tapi bisanya cuma memperlambat tempo + makin lama makin nggak jelas kontribusinya buat United... :kringet

bukan masalah sedikit atau banyak nya atau bisa apa ngga nya masjok tp lebih ke keberanian dia menggunakan kaki kiri sebagai titik lemah nya...klo ga dicoba kapan mau bisa nya?? moso posisi seperti lawan Pompey masih ga berani coba?? inget alah bisa karena biasa :jilat

Sloid
01-12-2009, 02:07 AM
He need critics to develop...
And we're criticizing him, Please, please try your left. Not everytime, but in moments of need.
Gw pribadi tidak menuntut Vale piawai memakai kaki kirinya, atau sering-sering memakai kaki kirinya. Yang gw minta adalah, tolong pakai kaki kirinya di saat seharusnya kaki itu dipakai. Contohnya ya waktu lawan Pompey kemarin... Mengapa memaksakan memakai kaki kanan jika chance-nya lebih besar jika, at least, mencoba memakai kaki kiri? :gila
Untung saja waktu itu kita sudah unggul dari Pompey, bagaimana jika saat itu kita dalam keadaan seri atau tertinggal? Kesempatan seperti itu terlalu sayang untuk disia-siakan...

Jika mau diikuti perbandingan Bro Solid, dalam setengah tahunnya di United, apakah gol kaki kanan (kaki dominan) Valencia sama atau mendekati gol kaki kiri Giggs atau gol kaki kanan Becks? Jika tidak, mungkinkah ia bertahan 8+ tahun di United? (Sorry, kurang info statistiknya...:komikus:komikus)

CHEERS ALL!:beer

No, what he need is support, he's new & came from a fairly small team. IF he have a problem with his self confidence, that's understandable. Pernahkan anda pikirkan bahwa Valencia yg "anak kampung" itu masih takut berbuat salah dan bermain dengan cara yg lebih aman menurut dia?

Balik ke peluang dia vs Pompey --meskipun menurut gw you guys are being too picky-- Apakah jika memakai kaki kiri peluangnya akan lebih besar? benarkah? Valencia yg paling tahu kondisi dia, baik kemampuan dia maupun posisi dia+bola saat itu.

Like I said before, give him a chance to develop, Even Beckham had to spend some time at Preston.

Oh iya, hampir lupa, yg gw bold yg kedua, dalam setengah tahun pertama, berapa kali Becks dulu mencetak gol? Nggak jauh gw rasa dibanding Valencia. (Malah bisa jadi lebih bagus Valencia)

kurang lebih 5 gol dari becks yang berasal dari kaki kiri kan ngga berarti dia cuma 5 kali pake kaki kiri Om..............:kringet
dan kita juga ngga minta Valencia 10 atau 15 atau 20 kali mencetak gol dengan kaki kiri , tapi ya dipake lah minimal buat passing........:jilat

jadi IMO jumlah gol dengan kaki kanan giggs dan kaki kiri dari Becks tetep ngga bisa jadi bahan pembelaan buat "matinya" kaki kiri dari Valencia.......:P

So berapa banyak Beckham menggunakan kaki kirinya? hampir nggak ada kan? Beckham juga pernah beberapa kali menyia-nyiakan peluang gara-gara memaksakan nendang pake kaki kanan.

Jadi apa bedanya Becks dengan Valencia?

So, kenapa nggak bisa dipakai untuk membandingkan? (Bukan untuk membela Valencia). kalau dulu kita nggak mempermasalahkan Becks yg gak bisa pake kaki kiri, gak bisa nyundul, dan larinya juga gak terlalu cepet, kenapa sekarang kita harus permasalahkan? Belum juga setengah tahun...

bukan masalah sedikit atau banyak nya atau bisa apa ngga nya masjok tp lebih ke keberanian dia menggunakan kaki kiri sebagai titik lemah nya...klo ga dicoba kapan mau bisa nya?? moso posisi seperti lawan Pompey masih ga berani coba?? inget alah bisa karena biasa :jilat

Silakan lihat jawaban gw di awal post ini. Dia PASTI akan mencoba menggunakan kaki lemahnya (kiri), tapi nanti, bukan saat ini, saat dia masih baru & belum PD. (Siapa juga yg bisa PD kalau begitu masuk langsung dibandingin sama pemain terbaik dunia :kringet).

Balik lagi ke poin gw, Give him time..

Balthazar
01-12-2009, 06:42 AM
Rekan2 kritikus Valencia...:P

Seperti yg Kang Solid bilang...."give him (Valencia) a chance to develop"....

Awak ndak mau bilang sebenarnya, namun sepertinya rekan2 kritikus di sini 'terbiasa' dengan gaya dan apa saja yg telah diperbuat seorang Cristiano Ronaldo selama menyisir sisi kanan lini tengah kita semasa masih mengenakan seragam MUFC....cmiiw, awak ndak mau ngebahas Giggs ataupun Beckham kerana tenggang waktunya terlalu jauh dg kedatangan Valencia.

Valencia datang dengan mengemban tugas yg super berat, yaitu....menggantikan Ronaldo di sayap kanan, dan seperti sebelumnya yg awak bilang, pada saat Ronaldo berada di sana...apa yg dia tunjukkan sebagai pemain sayap adalah bisa dibilang 'nyaris sempurna'! Sedangkan Valencia?...berasal dari tim medioker bahkan nyaris bisa dibilang 'kecil', dan dengan gaya permainan yg medioker pula.

Valencia direkrut dengan pertimbangan kerana dia masih dapat berkembang dg baik, dan akan lebih baik lagi jika perkembangannya terjadi di bawah gemblengan pusat latihan Carrington. Itu artinya, Valencia memiliki standar yg CUKUP untuk menjadi seorang pemain sayap MUFC, dan akan benar2 LAYAK setelah dididik di tempat yg TEPAT.

Percayalah, rekan2 semua akan LEBIH menyukai Valencia menggunakan KAKI KANAN nya daripada kaki kirinya, baik itu dalam hal controlling, dribling , passing maupun shooting.....

dan jika rekan2 smua memaksa nya menggunakan kaki kirinya , dan bila itu benar dilakukannya SAAT INI.....jangan pernah mengkritiknya dg sebutan macam 'tribune lover from left foot shoot' atau 'sky high left foot cross' atau masih banyak yg lain lah......:ngebul

Anda yg memaksanya melakukan sesuatu yg dia tahu sendiri bahwa hasilnya akan mengecewakan, dan (maaf) dia tidak melakukannya kerana itu akan membuat rekan2 semua akan LEBIH KECEWA lagi....:kringet

:P

pampam
01-12-2009, 09:35 AM
No, what he need is support, he's new & came from a fairly small team. IF he have a problem with his self confidence, that's understandable. Pernahkan anda pikirkan bahwa Valencia yg "anak kampung" itu masih takut berbuat salah dan bermain dengan cara yg lebih aman menurut dia?

Balik ke peluang dia vs Pompey --meskipun menurut gw you guys are being too picky-- Apakah jika memakai kaki kiri peluangnya akan lebih besar? benarkah? Valencia yg paling tahu kondisi dia, baik kemampuan dia maupun posisi dia+bola saat itu.

Like I said before, give him a chance to develop, Even Beckham had to spend some time at Preston.

Oh iya, hampir lupa, yg gw bold yg kedua, dalam setengah tahun pertama, berapa kali Becks dulu mencetak gol? Nggak jauh gw rasa dibanding Valencia. (Malah bisa jadi lebih bagus Valencia)



So berapa banyak Beckham menggunakan kaki kirinya? hampir nggak ada kan? Beckham juga pernah beberapa kali menyia-nyiakan peluang gara-gara memaksakan nendang pake kaki kanan.

Jadi apa bedanya Becks dengan Valencia?

So, kenapa nggak bisa dipakai untuk membandingkan? (Bukan untuk membela Valencia). kalau dulu kita nggak mempermasalahkan Becks yg gak bisa pake kaki kiri, gak bisa nyundul, dan larinya juga gak terlalu cepet, kenapa sekarang kita harus permasalahkan? Belum juga setengah tahun...



Silakan lihat jawaban gw di awal post ini. Dia PASTI akan mencoba menggunakan kaki lemahnya (kiri), tapi nanti, bukan saat ini, saat dia masih baru & belum PD. (Siapa juga yg bisa PD kalau begitu masuk langsung dibandingin sama pemain terbaik dunia :kringet).
Balik lagi ke poin gw, Give him time..

Ronaldo juga dulu cuman "anak kampung" yg cuma main di Friendly match doank lawan United tp begitu dikasih No. 7 yg merupakan no "keramat" di United dan dibandingkan dengan seorang david beckham dia PD aja mengeluarkan seluruh kemampuannya bahkan sempet menghuni bangku cadangan untuk beberapa waktu ...thats why akhirnya kita kenal Ronaldo yang seperti sekarang...

saran buat valencia cuma dia harus berani mencoba dari sekarang biar bs berkembang klo ga boro2 bisa seperti seorang Ronaldo..siap2 aja terdepak klo obertan terus berkembang dan United jd beli Silva...
Rekan2 kritikus Valencia...:P

Seperti yg Kang Solid bilang...."give him (Valencia) a chance to develop"....

Awak ndak mau bilang sebenarnya, namun sepertinya rekan2 kritikus di sini 'terbiasa' dengan gaya dan apa saja yg telah diperbuat seorang Cristiano Ronaldo selama menyisir sisi kanan lini tengah kita semasa masih mengenakan seragam MUFC....cmiiw, awak ndak mau ngebahas Giggs ataupun Beckham kerana tenggang waktunya terlalu jauh dg kedatangan Valencia.

Valencia datang dengan mengemban tugas yg super berat, yaitu....menggantikan Ronaldo di sayap kanan, dan seperti sebelumnya yg awak bilang, pada saat Ronaldo berada di sana...apa yg dia tunjukkan sebagai pemain sayap adalah bisa dibilang 'nyaris sempurna'! Sedangkan Valencia?...berasal dari tim medioker bahkan nyaris bisa dibilang 'kecil', dan dengan gaya permainan yg medioker pula.

Valencia direkrut dengan pertimbangan kerana dia masih dapat berkembang dg baik, dan akan lebih baik lagi jika perkembangannya terjadi di bawah gemblengan pusat latihan Carrington. Itu artinya, Valencia memiliki standar yg CUKUP untuk menjadi seorang pemain sayap MUFC, dan akan benar2 LAYAK setelah dididik di tempat yg TEPAT.

Percayalah, rekan2 semua akan LEBIH menyukai Valencia menggunakan KAKI KANAN nya daripada kaki kirinya, baik itu dalam hal controlling, dribling , passing maupun shooting.....

dan jika rekan2 smua memaksa nya menggunakan kaki kirinya , dan bila itu benar dilakukannya SAAT INI.....jangan pernah mengkritiknya dg sebutan macam 'tribune lover from left foot shoot' atau 'sky high left foot cross' atau masih banyak yg lain lah......:ngebul
Anda yg memaksanya melakukan sesuatu yg dia tahu sendiri bahwa hasilnya akan mengecewakan, dan (maaf) dia tidak melakukannya kerana itu akan membuat rekan2 semua akan LEBIH KECEWA lagi....:kringet
:P

seperti yg bung khrisna dan masjok bilang sendiri dia masih akan bisa berkembang walaupun hasil nya sekarang mengecewakan ( tp klo berhasil malah bakal menambah kepercayaan diri nya untuk selanjut nya kembali menggunakan kaki kiri nya ) tp setidak nya sudah berani mencoba dan kegagalan sekarang cuma keberhasilan yg tertunda...

jadi ayo donk Valencia dicoba klo tidak sekarang ga akan pernah berani..:srd

RH20
01-12-2009, 11:28 AM
Percayalah, rekan2 semua akan LEBIH menyukai Valencia menggunakan KAKI KANAN nya daripada kaki kirinya, baik itu dalam hal controlling, dribling , passing maupun shooting.....
awak akan lebih menyukai Valencia jika dia bisa menggunakan kedua kakinya.... :salam




dan jika rekan2 smua memaksa nya menggunakan kaki kirinya , dan bila itu benar dilakukannya SAAT INI.....jangan pernah mengkritiknya dg sebutan macam 'tribune lover from left foot shoot' atau 'sky high left foot cross' atau masih banyak yg lain lah......:ngebul

Anda yg memaksanya melakukan sesuatu yg dia tahu sendiri bahwa hasilnya akan mengecewakan, dan (maaf) dia tidak melakukannya kerana itu akan membuat rekan2 semua akan LEBIH KECEWA lagi....:kringet

:P
lo ga akan pernah tau apa hasilnya kalo lo ga berani mencoba....

gw ga akan mengkritik atau menghujat dia jika tendangan kaki kiri nya jauh melambung keatas gawang, karena gw ngerti bahwa dia melakukan itu dengan weaker foot nya...
justru gw akan mengapresiasi usaha nya yang mencoba menggunakan kaki kirinya yang lemah...
tapi karena so far dia ga pernah mau nyoba make kaki kirinya, jadi yaa sorry-sorry aja, no appreciation for him... :siul

bold : tau darimana bro kalo hasilnya akan mengecewakan??? emang dia udah pernah nendang pake kaki kiri???? :gila

Balthazar
01-12-2009, 12:18 PM
awak akan lebih menyukai Valencia jika dia bisa menggunakan kedua kakinya.... :salam

Silahkan anda suka, tapi kalo yg punya kaki saja ndak suka?...:dd




lo ga akan pernah tau apa hasilnya kalo lo ga berani mencoba....

gw ga akan mengkritik atau menghujat dia jika tendangan kaki kiri nya jauh melambung keatas gawang, karena gw ngerti bahwa dia melakukan itu dengan weaker foot nya...

Pernahkan anda memahami apa yg Valencia rasakan dg bergabung di klub terbaik di dunia? Bukankah perasaan akan TAKUT berbuat kesalahan adalah sesuatu yg wajar bagi pemain baru yg minim akan atmosfer 'tekanan' akan selalu menjadi yg 'terbaik' ?

Maka dari itu dia merasa bahwa apa yg dia berikan dg kaki kanannya adalah yg TERBAIK....

justru gw akan mengapresiasi usaha nya yang mencoba menggunakan kaki kirinya yang lemah...
tapi karena so far dia ga pernah mau nyoba make kaki kirinya, jadi yaa sorry-sorry aja, no appreciation for him... :siul

Hwakakaka....:geli
kasihan sekali Valencia jika semua fans bersikap seperti anda, tidak diberikan apresiasi hanya kerana TIDAK menggunakan kaki kiri...:geli

Raihan 2 gol di liga (14x main) dan 2 gol (4x main) di UCL tidak berarti sama sekali?...:gila

coba bandingkan dg saat dia bermain di Wigan :

06-07 Wigan Athletic (http://uk.eurosport.yahoo.com/football/wigan-athletic/) 1 Goals, 22 Games

07-08 Wigan Athletic (http://uk.eurosport.yahoo.com/football/wigan-athletic/) 3 Goals, 31 Games

08-09 Wigan Athletic (http://uk.eurosport.yahoo.com/football/wigan-athletic/) 3 Goals, 31 Games


dia sudah berada di tempat PENANGANAN yang tepat bung, perkembangan dia sudah lebih baik daripada dia di Wigan. Dia masih bisa berkembang, dalam artian shooting, crossing maupun dribbling etc, bahkan mungkin hal tersebut anda saksikan Valencia masih tidak dg menggunakan kaki kirinya.....:ngebul

bold : tau darimana bro kalo hasilnya akan mengecewakan??? emang dia udah pernah nendang pake kaki kiri???? :gila

Awak tidak tahu, yg jelas tahu ya Valencia sendiri....:D
Tapi setidaknya kita tahu bahwa dia memaksakan memakai kaki kanannya kerana dia punya alasan kuat guna memberikan yg terbaik, justru dg kaki kirinya dia bakalan memaksakan sesuatu yg menurut Valencia bukanlah yg terbaik yg bisa dia lakukan.....:ngebul

RH20
01-12-2009, 01:09 PM
Pernahkan anda memahami apa yg Valencia rasakan dg bergabung di klub terbaik di dunia? Bukankah perasaan akan TAKUT berbuat kesalahan adalah sesuatu yg wajar bagi pemain baru yg minim akan atmosfer 'tekanan' akan selalu menjadi yg 'terbaik' ?

Maka dari itu dia merasa bahwa apa yg dia berikan dg kaki kanannya adalah yg TERBAIK....

takut itu adalah hal yang manusiawi bro.... :salam

tapi jika kita hanya terjebak pada rasa takut tersebut, tanpa berusaha untuk mengatasi rasa takut tersebut yaa percuma donk.... mending ke laut aje... :dd

lagipula sesekali melakukan kesalahan itu adalah hal yang wajar dan manusiawi koq.... selama dia bisa belajar dari kesalahannya tersebut, why not??? :ngebul
dan semoga Valencia bisa belajar dari kesalahannya yang tidak menggunakan kaki kirinya.... :ompong




Hwakakaka....:geli
kasihan sekali Valencia jika semua fans bersikap seperti anda, tidak diberikan apresiasi hanya kerana TIDAK menggunakan kaki kiri...:geli

Raihan 2 gol di liga (14x main) dan 2 gol (4x main) di UCL tidak berarti sama sekali?...:gila

coba bandingkan dg saat dia bermain di Wigan :

06-07 Wigan Athletic (http://uk.eurosport.yahoo.com/football/wigan-athletic/) 1 Goals, 22 Games

07-08 Wigan Athletic (http://uk.eurosport.yahoo.com/football/wigan-athletic/) 3 Goals, 31 Games

08-09 Wigan Athletic (http://uk.eurosport.yahoo.com/football/wigan-athletic/) 3 Goals, 31 Games


dia sudah berada di tempat PENANGANAN yang tepat bung, perkembangan dia sudah lebih baik daripada dia di Wigan. Dia masih bisa berkembang, dalam artian shooting, crossing maupun dribbling etc, bahkan mungkin hal tersebut anda saksikan Valencia masih tidak dg menggunakan kaki kirinya.....:ngebul

tapi siapa tahu jika dia berusaha untuk melatih dan menggunakan kaki kirinya, dia bisa melakukan hal yang lebih spektakuler yang melebihi apa yang telah dia lakukan di Wigan dulu maupun di United sekarang.... :dd

Sloid
01-12-2009, 01:44 PM
Ronaldo juga dulu cuman "anak kampung" yg cuma main di Friendly match doank lawan United tp begitu dikasih No. 7 yg merupakan no "keramat" di United dan dibandingkan dengan seorang david beckham dia PD aja mengeluarkan seluruh kemampuannya bahkan sempet menghuni bangku cadangan untuk beberapa waktu ...thats why akhirnya kita kenal Ronaldo yang seperti sekarang...

Ronaldo dulu "anak kampung"?? haha, ente nggak ngikutin berita tentang liga lain, terutama Portugal, berarti.

Ronaldo, saat dibeli United (bahkan sejak beberapa waktu sebelumnya) adalah pemain muda terbaik Portugal (bersama Quaresma & Hugo Viana), dianggap akan jadi pemain hebat dan tinggal menunggu waktu saja untuk bisa menjadi pemain sebagus Figo (winger terbaik yg dimiliki Portugal saat itu). Kalau kenyataanya bisa lebih dari Figo, itulah hasil didikan Sir Alex & timnya.
Tapi sejak awal Talenta dan bakat Ronaldo + Kepercayaan dirinya memang sangat besar.

Nah, balik ke Valencia, apakah kepercayaan dirinya setinggi Ronaldo? Mungkin, mungkin juga tidak. Dan seandainya nggak se-PD Ronaldo, apakah salah? Scholes yg sedemikian senior aja masih grogi kalau disuruh interview (meskipun thank God, itu nggak mempengaruhi penampilan dia di lapangan)

saran buat valencia cuma dia harus berani mencoba dari sekarang biar bs berkembang klo ga boro2 bisa seperti seorang Ronaldo..siap2 aja terdepak klo obertan terus berkembang dan United jd beli Silva...

Apa hubungannya Silva dengan Valencia pam? wkwkwkwk...
Dan yg jelas, Fergie SELALU memberi kesempatan kepada seorang pemain sebelum memutuskan "mendepak"nya, nggak seperti sebagian fans United :siul

seperti yg bung khrisna dan masjok bilang sendiri dia masih akan bisa berkembang walaupun hasil nya sekarang mengecewakan ( tp klo berhasil malah bakal menambah kepercayaan diri nya untuk selanjut nya kembali menggunakan kaki kiri nya ) tp setidak nya sudah berani mencoba dan kegagalan sekarang cuma keberhasilan yg tertunda...

jadi ayo donk Valencia dicoba klo tidak sekarang ga akan pernah berani..:srd

Yg gw bold: Disagree..!!
Valencia cukup bagus dan yg jelas, imo, sudah sesuai harapan/ekspektasi saat dibeli.

*Lain cerita kalau ada yg berharap Valencia bakalan seperti Ronaldo penampilannya, sampai kapan juga akan tetep kecewa..

pak Kendra
01-12-2009, 02:08 PM
^^..
suka gw mas jok sama postingan eloo cool :top
bersabar dan terus memberikan kesempatan adalah hal yang paling baik..
masalah dia mau coba pake kanan atau kiri (kanan terus atau kiri terus) gw rasa pemain itu sendiri yang tau.. dan mudah2an musim ini valencia bikin gol pake kaki kirinya... :doa

pampam
01-12-2009, 02:28 PM
Ronaldo dulu "anak kampung"?? haha, ente nggak ngikutin berita tentang liga lain, terutama Portugal, berarti.

Ronaldo, saat dibeli United (bahkan sejak beberapa waktu sebelumnya) adalah pemain muda terbaik Portugal (bersama Quaresma & Hugo Viana), dianggap akan jadi pemain hebat dan tinggal menunggu waktu saja untuk bisa menjadi pemain sebagus Figo (winger terbaik yg dimiliki Portugal saat itu). Kalau kenyataanya bisa lebih dari Figo, itulah hasil didikan Sir Alex & timnya.
Tapi sejak awal Talenta dan bakat Ronaldo + Kepercayaan dirinya memang sangat besar.

Sorry saat itu yg paling kedengeran kan gaung nya si Ricardo Quaresma..yg gw tau Ronaldo cuma gara2 bermain apik saat friendly match lawan United doank...:P

Nah, balik ke Valencia, apakah kepercayaan dirinya setinggi Ronaldo? Mungkin, mungkin juga tidak. Dan seandainya nggak se-PD Ronaldo, apakah salah? Scholes yg sedemikian senior aja masih grogi kalau disuruh interview (meskipun thank God, itu nggak mempengaruhi penampilan dia di lapangan)

kita kan lagi membahas soal kepercayaan diri karena dianggap sebagai suksesor pemain hebat sebelum nya, dalam hal ini Ronaldo sebagai suksesor Beckham dan Valencia sebagai suksesor Ronaldo...

Ronaldo bisa sukses karena dia PD dan berani untuk mencoba hal-hal baru termasuk bermain sebagai striker..nah klo menggunakan kaki kiri nya saja dia ga berani dan selalu mau cari aman jangan harap bisa dibilang sebagai suksesor Ronaldo..

Apa hubungannya Silva dengan Valencia pam? wkwkwkwk...
Dan yg jelas, Fergie SELALU memberi kesempatan kepada seorang pemain sebelum memutuskan "mendepak"nya, nggak seperti sebagian fans United :siul

maksud gw kan klo Valencia berani nya cuma main aman aja tanpa berani mengeksplorasi lebih kemampuannya termasuk menggunakan kaki kiri nya bisa-bisa jika obertan atau welbeck berkembang terus sebagai sayap kanan dan makin baik dan Gosip United mw memboyong Silva atau left wing lain jd kenyataan ( ini kan lagi berandai-andai :P ) bukan ga mungkin SAF bakal berpikir buat mendepak Valencia dr tim utama ( semoga sih jangan dan dia bisa terus berkembang seperti yg kita mau )

Yg gw bold: Disagree..!!
Valencia cukup bagus dan yg jelas, imo, sudah sesuai harapan/ekspektasi saat dibeli.

*Lain cerita kalau ada yg berharap Valencia bakalan seperti Ronaldo penampilannya, sampai kapan juga akan tetep kecewa..

gw ga bilang Valencia mengecewakan kok...:nohope baca donk baik-baik postingan gw...gw cuma mengcounter omongan cak Bal jikalau Valencia akhirnya menggunakan kaki kiri nya ( buat passing atau shoot ) dan hasil nya mengecewakan mis : jd tribun lovers atau passing nya melenceng kemana tau..buat gw itu its okay yg penting dia berani dulu buat gunain kaki lemah nya sehingga permainan dia bs lebih bervariasi dan ga cuma sekedar bermain cari aman

baca yg di bold

Sloid
01-12-2009, 03:11 PM
Ronaldo dulu "anak kampung"?? haha, ente nggak ngikutin berita tentang liga lain, terutama Portugal, berarti.

Ronaldo, saat dibeli United (bahkan sejak beberapa waktu sebelumnya) adalah pemain muda terbaik Portugal (bersama Quaresma & Hugo Viana), dianggap akan jadi pemain hebat dan tinggal menunggu waktu saja untuk bisa menjadi pemain sebagus Figo (winger terbaik yg dimiliki Portugal saat itu). Kalau kenyataanya bisa lebih dari Figo, itulah hasil didikan Sir Alex & timnya.
Tapi sejak awal Talenta dan bakat Ronaldo + Kepercayaan dirinya memang sangat besar.

Sorry saat itu yg paling kedengeran kan gaung nya si Ricardo Quaresma..yg gw tau Ronaldo cuma gara2 bermain apik saat friendly match lawan United doank...

Like I said Pam, Lu yang gak ngikutin berita tentang Ronaldo jaman sebelum di United, bukannya Ronaldonya yg "anak kampung"

Quaresma waktu itu sudah lebih "punya nama" karena juga emang lebih tua dari Ronaldo, tapi masalah bakat, hampir jadi pengetahuan umum kalau bakat Ronaldo >> Quaresma

*Bicara tentang Quaresma, kaki kirinya juga "mati" tuh dibanding kaki kanannya, apalagi jika dibandingin kaki kanan bagian luarnya :mupeng

kita kan lagi membahas soal kepercayaan diri karena dianggap sebagai suksesor pemain hebat sebelum nya, dalam hal ini Ronaldo sebagai suksesor Beckham dan Valencia sebagai suksesor Ronaldo...

Ronaldo bisa sukses karena dia PD dan berani untuk mencoba hal-hal baru termasuk bermain sebagai striker..nah klo menggunakan kaki kiri nya saja dia ga berani dan selalu mau cari aman jangan harap bisa dibilang sebagai suksesor Ronaldo..

See, inilah masalahnya. Lu (dan banyak fans United lainnya) berharap Valencia bisa seperti Ronaldo. Dan sejujurnya, imo, ini nggak akan pernah terjadi..!!
Bukan cuma tentang kepercayaan diri, tapi juga bakat dan potensi.

Makin cepat kita sadar bahwa Ronaldo >>>>>>>> Valencia dan tidak berharap Valencia jadi the next Ronaldo, makin cepet kita bisa menerima Valencia apa adanya & menghargai kontribusi dia buat tim.

Paling banter, dia bisa mendekati gaya main Beckham, winger tradisional yg mengandalkan kecepatan lari menyusur sayap & crossing. kalau dia punya kemampuan lebih, anggap aja itu bonus.

maksud gw kan klo Valencia berani nya cuma main aman aja tanpa berani mengeksplorasi lebih kemampuannya termasuk menggunakan kaki kiri nya bisa-bisa jika obertan atau welbeck berkembang terus sebagai sayap kanan dan makin baik dan Gosip United mw memboyong Silva atau left wing lain jd kenyataan ( ini kan lagi berandai-andai ) bukan ga mungkin SAF bakal berpikir buat mendepak Valencia dr tim utama ( semoga sih jangan dan dia bisa terus berkembang seperti yg kita mau )

Hehe, lucu juga, lu mengkritik Valencia karena lemah kaki kirinya, terus lu nyebut2 nama Welbeck. coba perhatiin deh cara mainnya Welbeck, kaki kiri dia juga ancur pam... :D

*Seperti gw tulis sebelumnya, kasih dia waktu, jangan semua maunya instan. Mungkin saat ini dia belum berani "aneh-aneh", tapi siapa yg berani menjamin bahwa nantinya dia nggak akan berani?
Kalau sudah 2-3 tahun masih juga nggak PD, ya silakan kalau mau dikritik habis-habisan, tapi untuk sekarang, at least, give him the benefit of doubt dulu, setengah tahun juga belum coy...

gw ga bilang Valencia mengecewakan kok... baca donk baik-baik postingan gw...gw cuma mengcounter omongan cak Bal jikalau Valencia akhirnya menggunakan kaki kiri nya ( buat passing atau shoot ) dan hasil nya mengecewakan mis : jd tribun lovers atau passing nya melenceng kemana tau..buat gw itu its okay yg penting dia berani dulu buat gunain kaki lemah nya sehingga permainan dia bs lebih bervariasi dan ga cuma sekedar bermain cari aman

Fair play... :salam

pampam
01-12-2009, 03:27 PM
See, inilah masalahnya. Lu (dan banyak fans United lainnya) berharap Valencia bisa seperti Ronaldo. Dan sejujurnya, imo, ini nggak akan pernah terjadi..!!
Bukan cuma tentang kepercayaan diri, tapi juga bakat dan potensi.

Makin cepat kita sadar bahwa Ronaldo >>>>>>>> Valencia dan tidak berharap Valencia jadi the next Ronaldo, makin cepet kita bisa menerima Valencia apa adanya & menghargai kontribusi dia buat tim.

Paling banter, dia bisa mendekati gaya main Beckham, winger tradisional yg mengandalkan kecepatan lari menyusur sayap & crossing. kalau dia punya kemampuan lebih, anggap aja itu bonus.

*Seperti gw tulis sebelumnya, kasih dia waktu, jangan semua maunya instan. Mungkin saat ini dia belum berani "aneh-aneh", tapi siapa yg berani menjamin bahwa nantinya dia nggak akan berani?
Kalau sudah 2-3 tahun masih juga nggak PD, ya silakan kalau mau dikritik habis-habisan, tapi untuk sekarang, at least, give him the benefit of doubt dulu, setengah tahun juga belum coy...



nah masjok salah lagi nih mengartikan postingan gw...gw pribadi ga pernah berharap Valencia bakal seperti Ronaldo..terlalu jauh... dan pasti nya beda orang beda tipe dan beda nasib...tp yg gw tekankan dsini at least Valencia bs meniru kepedean dan keberanian Ronaldo di musim pertama nya...karena itu kunci menjadi sukses...

aduh gw juga bukan tipe orang yg mau instan ( setelah kasus berbatov ) tp berkali-kali dr postingan gw bilang klo gw cuma pengen dia mulai menggunakan kaki kiri nya...karena ini bentuk dukungan gw ke dia karena gw takut klo ga dimulai dr sekarang valencia ga bakal berani dan berimbas kepada permainan dia keseluruhan...( bukan gw kecewa dengan performa dia selama ini )

klo memang dia punya style seperti winger2 klasik y setidak nya untuk bola-bola yg memang mengharuskan memakai kaki kiri toh jgn dipaksakan menggunakan kaki kanan...

Sloid
01-12-2009, 06:29 PM
nah masjok salah lagi nih mengartikan postingan gw...gw pribadi ga pernah berharap Valencia bakal seperti Ronaldo..terlalu jauh... dan pasti nya beda orang beda tipe dan beda nasib...tp yg gw tekankan dsini at least Valencia bs meniru kepedean dan keberanian Ronaldo di musim pertama nya...karena itu kunci menjadi sukses...

aduh gw juga bukan tipe orang yg mau instan ( setelah kasus berbatov ) tp berkali-kali dr postingan gw bilang klo gw cuma pengen dia mulai menggunakan kaki kiri nya...karena ini bentuk dukungan gw ke dia karena gw takut klo ga dimulai dr sekarang valencia ga bakal berani dan berimbas kepada permainan dia keseluruhan...( bukan gw kecewa dengan performa dia selama ini )

klo memang dia punya style seperti winger2 klasik y setidak nya untuk bola-bola yg memang mengharuskan memakai kaki kiri toh jgn dipaksakan menggunakan kaki kanan...

Good then, gw sudah mulai kuatir kalu ente mulai jadi member "instant generation United fans", yg terlalu dimanja sama kesuksesan United terus maunya semua-semua harus bagus sekarang..

I know you're reasonable...
:salam

Kalo begitu, mari sama-sama berharap valencia cepat PD & cepat berani mencoba yg "aneh-aneh", termasuk menggunakan kaki kirinya.

Axello
02-12-2009, 01:48 AM
OOT dikit ahhhh
kemaren2 Berbatov yang rame dibicarain
yang satu suruh sabar yang lain suruh cepet keluar ato bilang Kemahalen Oyyyyy..:geli

sekarang Valencia yang dibahas
dan sama yang dibahas sabar donk.... atau aarrgghh ni anak ngga punya kaki kiri apa ya?:P

BTT
setuju ama yang dibilang ama Om Jok klo memang kudu bersabar dan menghargai kontribusi Valencia sampai saat ini..tapi dan juga tidak berharap dia akan menjadi hebat seperti Ronaldo :d

IMO sih Valencia sampai saat ini belum terlihat memiliki kelebihan yang membuat dia akan menjadi pemain besar di depan seperti Giggs dengan drible nya Scholes dengan shoot atau pass nya ,atau Beckham dengan bola mati nya,Rooney dengan kengototannya drible dan shoot nya yang ganas Ronaldo yang udah ngga perlu diragukan lagi

tapi ini sih bener2 murni my opinion....sekali lagi klo salah ya sudah.....bakal masuk thread pengakuan dosa ntar..........:jilat

w_nairda
02-12-2009, 10:06 PM
Good then, gw sudah mulai kuatir kalu ente mulai jadi member "instant generation United fans", yg terlalu dimanja sama kesuksesan United terus maunya semua-semua harus bagus sekarang..

I know you're reasonable...
:salam

Kalo begitu, mari sama-sama berharap valencia cepat PD & cepat berani mencoba yg "aneh-aneh", termasuk menggunakan kaki kirinya.

Hi all.
Hahahaha! Lucu jg istilahnya...'Instant generation'.
Saya mungkin belum menjadi fans United selama Bro Solid n PamPam, but I have felt the bitter and joy of United. Yah, setidaknya sejak th 90an. Sy kira bukanlah sifat United utk mencapai sesuatu dgn instan. Valencia pun tetap diberi kesempatan krn hal ini.
Yg jd permasalahan adalah byk fans yg agak kecewa karena Vale tidak mencoba kaki lemahnya saat diperlukan. Hanya itu.

Lalu jika mengharapkan Vale menjadi seperti Ronaldo.. Non sense! Tiap orang punya gaya masing2, tidak adil jika menuntut Vale seperti CR7. Tapi kalau sekedar membandingkan? Sah-sah saja kan? Wong posisinya sama kok. Hehehehe!

So...yes! We will wait him to grow. But we have to encourage him to give all that he has, including his left foot.

CHEERIO!
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Balthazar
02-12-2009, 10:31 PM
Lalu jika mengharapkan Vale menjadi seperti Ronaldo.. Non sense! Tiap orang punya gaya masing2, tidak adil jika menuntut Vale seperti CR7. Tapi kalau sekedar membandingkan? Sah-sah saja kan? Wong posisinya sama kok. Hehehehe!

Boleh2 saja bung membandingkannya, namun tidak perlu sampai membebani kan...apalagi dia baru bermain dalam 18 laga resmi bersama MUFC.

Jangan sampai kasus Kieran Richardson yg 'terbebani' guna menjadi pengganti Ryan Giggs terulang lho....:P

So...yes! We will wait him to grow. But we have to encourage him to give all that he has, including his left foot.


With or without his left foot, as long as he grow and accomplished the MUFC right winger job as Ferguson told...it'll be NO PROBLEM ....:P

Sloid
02-12-2009, 11:45 PM
Karena nggak ada hal baru yg ditambahkan di thread ini, sementara gw pengen bilang...

Setuju sama Cak Bal...

:D

DevilZone
03-12-2009, 12:11 AM
IMO, untuk menilai secara keseluruhan apakah Valencia bagus ato jelek, bakal berkembang ato tidak, rasanya saat ini bukan waktu yang tepat..

dia baru mulai di United kurang lebih 4 bulan dari agustus n itu belum setengah musim. n remember, he is still 23, belum mencapai usia emas untuk fully potentialnya. jangan bandingkan dengan CR ato Messi ato siapapun yang dalam usia muda ud berkembang sangat pesat. itu jarang terjadi..apalagi dia mulai dari klub kecil seperti Wigan yang tidak diisi pemain2 superstar sehingga perkembangannya terbilang lambat.. sementara Messi n CR dari muda, sudah dikelilingi pemain2 hebat di Barca ataupun United sehingga perkembangannya pesat juga..

saat ini Valencia baru mulai tahap membuktikan diri kepada para fans United lewat bakatnya. di tahap inipun, dia ud reguler mengisi pos sayap kanan United. so..tunggu hingga season ini selesai untuk membuktikan dia bagus ato tidak.. dia berada di tangan yang tepat untuk berkembang..

Dann496
03-12-2009, 12:57 PM
IMO, untuk menilai secara keseluruhan apakah Valencia bagus ato jelek, bakal berkembang ato tidak, rasanya saat ini bukan waktu yang tepat..

dia baru mulai di United kurang lebih 4 bulan dari agustus n itu belum setengah musim. n remember, he is still 23, belum mencapai usia emas untuk fully potentialnya. jangan bandingkan dengan CR ato Messi ato siapapun yang dalam usia muda ud berkembang sangat pesat. itu jarang terjadi..apalagi dia mulai dari klub kecil seperti Wigan yang tidak diisi pemain2 superstar sehingga perkembangannya terbilang lambat.. sementara Messi n CR dari muda, sudah dikelilingi pemain2 hebat di Barca ataupun United sehingga perkembangannya pesat juga..

saat ini Valencia baru mulai tahap membuktikan diri kepada para fans United lewat bakatnya. di tahap inipun, dia ud reguler mengisi pos sayap kanan United. so..tunggu hingga season ini selesai untuk membuktikan dia bagus ato tidak.. dia berada di tangan yang tepat untuk berkembang..

Setuju dengan pendapat ini, masih terlalu dini untuk menilai performa Valencia secara keseluruhan. Yang pasti sejauh ini dia tampil cukup bagus dan IMO salah satu pemain terbaik kita di musim ini.

Kalau mau lebih fair, kita malah harus memberi minimal 2 musim utk Valencia utk membuktikan dirinya di United. Pemain spt Nani dan Richardson mendapatkan lebih dari 3 musim di United utk membuktikan diri, kenapa kita harus buru2 menilai Valencia.

yang pasti, so far so good saja :)

pampam
03-12-2009, 01:08 PM
secara pribadi gw pun tidak berharap Valencia cepet berkembang layak nya Ronaldo atau Messi sekalipun...dan menurut gw juga Valencia udh cukup membuktikan diri nya untuk mengisi sayap kanan united...tp seperti yg dibilang W Nairda gw cuma pengen si Valencia menggunakan semua potensi di dirinya ketika diperlukan termasuk kaki kiri nya...dengan begitu dia bakal menjadi pemainyg lebih komplit ( tp gw ga bilang sekarang dia jelek :duduk )

sed8
03-12-2009, 09:23 PM
Valencia baguuuusss sekali menurut g, dan , pasti dia akan menggunakan kaki kirinya ketika 'dibutuhkan'.. tp sejauh ini sih belum di butuhkan, jadi belum dipakai...hehe..(malah sebenernya dia udah mencetak beberapa gol & assist dengan kaki kiri, sayangnya baru dlakukan ketikan latihan , jd tdk tercover oleh media:nembak)
tunggu saja tanggal mainnya..bagi kalian maniak kaki kiri:geli

Dann496
07-12-2009, 10:37 PM
bloody hell.... whoever is still doubting Antonio Valencia, might need brain checking.

hands down... dalam musim pertama Valencia untuk United, dia sudah mencetak 5 gol (dan 3 assist) dalam 15x tampil. Scary part is, ini baru mulai memasuki bulan Desember yang berarti masih ada 6 bulan lagi hingga musim ini berakhir. Bayangkan berapa gol yang akan dicetak Valencia.

Bandingkan dengan stat Valencia di Wigan yang hanya mencetak 7 gol (dan 8 assist) selama 3 musim. Ini sungguh sebuah improvement luar biasa dari Valencia...

Ronaldo who???

RitNo
08-12-2009, 12:59 AM
Valencia selama ini bermain sangat baik, tipe permainannya punya fisik yang kuat dan berani bermain keras, tentunya dengan penuh perhitungan. Saya yakin ia akan semakin berkembang dan menjadi bintang besar di united kelak..

Selama ini dia pun bisa menepis keraguan orang2 yang meragukannya..menembus tim utama bukanlah hal yang mudah..apalagi dia juga mampu membuat permainan united bisa seimbang dan berkembang walaupun kehilangan CR...

Sejak menginjakkan kakinya di ranah eropa valencia memang kesulitan untuk mencetak gol..tidak seperti saat dia bermain di El Nacional-Ecuador,dia mencetak 20 gol dari 84 penampilannya dari 2003-2005 (wikipedia)..

tapi di United dia kembali menunjukkan kemajuan yang pesat,,dengan mencetak 5 gol dalam 15 penampilan...dengan penampilan konsisten yang dia mainkan selama ini, bukan hal yang salah jika memprediksikan dia bakal jadi pemain bintang di klub ini,,hal yang salah jika meragukannya.....:P

Dann496
08-12-2009, 09:29 AM
tapi di United dia kembali menunjukkan kemajuan yang pesat,,dengan mencetak 5 gol dalam 15 penampilan...dengan penampilan konsisten yang dia mainkan selama ini, bukan hal yang salah jika memprediksikan dia bakal jadi pemain bintang di klub ini,,hal yang salah jika meragukannya.....:P

agree bro :salam

although TBF, produktivitas Valencia di United disebabkan 2 hal yaitu teammate yang jauh lebih berkualitas dibandingkan Wigan dan juga instruksi SAF kepadanya utk lebih berani menyerang gawang. Tetapi kalau kita bandingkan statistiknya di United saat ini dengan Wigan, maka pencapaian Valencia sudah sangat memuaskan IMO.

and this is just his first season.... plenty of time and space to develop.

purnahasna
12-12-2009, 10:38 PM
valencia gak kalah menurutku ma ronaldo..
tapi mungkin ronaldo mainnya lebih aksplosif dan menarik perhatina nah kalo valencia menurutku pembawaannya lebih tenang kalo main...dia bisa tiba2 kasih assist atau bahkan mungkin nyetak gol...atau tiba2 ngobrak abrik pertahanan lawan..

chan7raw
13-12-2009, 01:54 PM
valencia gak kalah menurutku ma ronaldo..
tapi mungkin ronaldo mainnya lebih aksplosif dan menarik perhatina nah kalo valencia menurutku pembawaannya lebih tenang kalo main...dia bisa tiba2 kasih assist atau bahkan mungkin nyetak gol...atau tiba2 ngobrak abrik pertahanan lawan..

jadi Valencia lebih menarik ditunggu ya permainannya bro...., dan tidak mudah ditebak alias lebih variatif dari ronaldo :s

MancunianM607LH
13-12-2009, 02:37 PM
TBH...melihat permainan Man Utd vs Aston Villa, Valencia semakin lama semakin.....membosankan.
semalam berhasil melakukan gocekan ke tengah terus mati deeh karena kaki kirinya mati, selebihnya dapat bola berusaha lari ke luar, ataupun balik pake kaki kanan dan ngoper lagi kebelakang.....
Boring...boring...Valencia :nguap

purnahasna
13-12-2009, 07:02 PM
TBH...melihat permainan Man Utd vs Aston Villa, Valencia semakin lama semakin.....membosankan.
semalam berhasil melakukan gocekan ke tengah terus mati deeh karena kaki kirinya mati, selebihnya dapat bola berusaha lari ke luar, ataupun balik pake kaki kanan dan ngoper lagi kebelakang.....
Boring...boring...Valencia :nguap

mungkin karena valencia lagi dalam perkembangan...jangan cuma diliat dari 1 pertandingan aja..
apalagi kemaren kita kalah...:kesal:kesal:kesal:kesal:kesal

David Liem
13-12-2009, 11:28 PM
TBH...melihat permainan Man Utd vs Aston Villa, Valencia semakin lama semakin.....membosankan.
semalam berhasil melakukan gocekan ke tengah terus mati deeh karena kaki kirinya mati, selebihnya dapat bola berusaha lari ke luar, ataupun balik pake kaki kanan dan ngoper lagi kebelakang.....
Boring...boring...Valencia :nguap

^ wah kalo lihatnya cuman dari satu pertandingan ya ga bisa objektif tho ya...
Sama aja dg melihat permaenan ronaldo di final roma, dia bukan seorang pemaen terbaik dunia...!

Sori, mungkin lebih baik menilainya di akhir musim ato kalo fair akhir musim depan
5 goal plus 3 assists di hampir 4 bulan (otomatis blom klop bener lho ama tim) memang blom sememukau ronaldo di masa jayanya
Btw satu2nya pemaen united yg pernah menjadi pemain terbaik dunia itu, musim pertamanya di united CUMAN mencetak 6 goal di semua ajang lho...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

MancunianM607LH
14-12-2009, 07:50 AM
^ wah kalo lihatnya cuman dari satu pertandingan ya ga bisa objektif tho ya...
Sama aja dg melihat permaenan ronaldo di final roma, dia bukan seorang pemaen terbaik dunia...!

Sori, mungkin lebih baik menilainya di akhir musim ato kalo fair akhir musim depan
5 goal plus 3 assists di hampir 4 bulan (otomatis blom klop bener lho ama tim) memang blom sememukau ronaldo di masa jayanya
Btw satu2nya pemaen united yg pernah menjadi pemain terbaik dunia itu, musim pertamanya di united CUMAN mencetak 6 goal di semua ajang lho...
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d

Bedanya Ronaldo dari awal sudah memperlihatkan bakatnya, tinggal masalah nyetelnya aja...
memang musim pertamnya dia masih hobi gocek sampai out dan ngumpan kekencengan, tapi kakinya sudah kelihatan banget.

whoosah
14-12-2009, 11:18 AM
last match Bek Kiri dan Tengahnya Villa cerdik...valencia selalu di trap / digiring ke weaksidenya..seolah-olah dipaksakan untuk menggunakan kaki kirinya...

nice job...

RH20
14-12-2009, 01:00 PM
last match Bek Kiri dan Tengahnya Villa cerdik...valencia selalu di trap / digiring ke weaksidenya..seolah-olah dipaksakan untuk menggunakan kaki kirinya...

nice job...
dan Valencia tetap ga berani menggunakan kaki kirinya..... :mentok :mentok :mentok

Sloid
14-12-2009, 01:57 PM
Hehehe...

Kemaren pas nonbar, saat Valencia menusuk ke tengah tapi nggak nendang ke gawang, gw langsung ngomong ke sebelah gw... "Thread Valencia bakalan ada yg ngebump nih.."

:geli

================================================== =====

Kok kayaknya pada terobsesi dengan Kaki Kiri ya, atau gini aja:

Nani jago pake kaki kiri, milih mana, Valencia atau Nani yg dijadiin winger utama..??

:jilat

pampam
14-12-2009, 02:02 PM
Hehehe...

Kemaren pas nonbar, saat Valencia menusuk ke tengah tapi nggak nendang ke gawang, gw langsung ngomong ke sebelah gw... "Thread Valencia bakalan ada yg ngebump nih.."

:geli

================================================== =====

Kok kayaknya pada terobsesi dengan Kaki Kiri ya, atau gini aja:

Nani jago pake kaki kiri, milih mana, Valencia atau Nani yg dijadiin winger utama..??

:jilat

Milih Valencia ( tapi pake kaki kiri nya ) :jilat

RH20
14-12-2009, 02:03 PM
Nani jago pake kaki kiri, milih mana, Valencia atau Nani yg dijadiin winger utama..??

:jilat
ga milih dua-duanya.....
beli winger baru aja......

David Silva maybe....... :united :jilat

Sloid
14-12-2009, 02:13 PM
ga milih dua-duanya.....
beli winger baru aja......

David Silva maybe....... :united :jilat

Bela..Beli..bela..beli...

Kebanyakan main FM lu..

:we

Lagian lu bilang gak milih dua-duanya, trus minta belinya cuma 1 pemain, mau dikloning dulu, terus dipasang di sayap kiri dan kanan? :geli

Milih Valencia ( tapi pake kaki kiri nya ) :jilat

Wakakakak..... Teuteup...... wae.....

:top

pampam
14-12-2009, 02:16 PM
Wakakakak..... Teuteup...... wae.....

:top

jujur gw cukup seneng liat Valencia...pembelian yg ga salah tp sangat disayangkan jika saja dia ( lagi2 ) mencoba berani pake kaki kiri nya dia bakal semakin komplit...