PDA

View Full Version : Man United vs Man City [EPL 08/09 Pre & Rev]


Dann496
06-05-2009, 10:04 AM
http://i39.tinypic.com/302phye.png
http://img87.imageshack.us/img87/5281/manutdhomes.pnghttp://i307.photobucket.com/albums/nn316/ali_cdaman/Football%20Club%20Logos/EPL/680.pnghttp://img291.imageshack.us/img291/1756/f2m5a162ebpg8.pnghttp://i307.photobucket.com/albums/nn316/ali_cdaman/Football%20Club%20Logos/EPL/679.pnghttp://img54.imageshack.us/img54/218/mancityhome.png

Manchester United v Manchester City
Barclays Premier League
Minggu, 10/05/2009, 19:30WIB (LIVE) - ESPN (AORA)
Old Trafford, Manchester

5 Latest Matches & Statistics

http://img22.imageshack.us/img22/3797/stathzt.jpg


10 Latest Head-to-Head

http://img9.imageshack.us/img9/8049/h2hf.jpg


Klasemen sementara BPL

http://img407.imageshack.us/img407/9729/standings.jpg

TheyAreReds
07-05-2009, 12:08 AM
wih derby panas yg layak ditunggu nih...

United musti menang berapapun skornya, biar tetep jaga jarak sama posisi 2.. :D :D

oe2n87
07-05-2009, 09:10 AM
wih derby panas yg layak ditunggu nih...

United musti menang berapapun skornya, biar tetep jaga jarak sama posisi 2.. :D :D

yg itu mah tambahan doank...

MENANG adalah harga mati... gak ada kata KALAH dari City...

"There's only one football club in Manchester!!! it's called United"
-- David Beckham, former United #7

unitedforsure
07-05-2009, 09:37 AM
udah mendekati game2 terakhir EPL nih...harus lebih keras lagi support United...nonbaaar aaaah....:yiha

Setuju sama Un, Harga mati buat lawan City, Gak bole kalah..!!:srd

Maruli Naibaho
07-05-2009, 09:43 AM
udah mendekati game2 terakhir EPL nih...harus lebih keras lagi support United...nonbaaar aaaah....:yiha

Setuju sama Un, Harga mati buat lawan City, Gak bole kalah..!!:srd

DRAW pun GAK BOLEHHHHHHHH!!!

anthony_darmaja
07-05-2009, 11:33 AM
MU 2 - City 0

whoosah
07-05-2009, 12:37 PM
"There's only one football club in Manchester!!! it's called United"
-- David Beckham, former United #7

Ini dia comment of the season...:salam

kalo ga salah ini yang bikin kaka ga ke citizen....cmiiw

kapon
07-05-2009, 01:03 PM
sepertinya bakalan seru nih, harusnya, dan sedikit panas karena liverpool mainnya hari sabtu.......
apapun hasil mereka, united PASTI mencari kemenangan kan?......
klo misalnya menang, HARUS menang juga karena poinnya udah "sama"......
klo misalnya kalah, harus menang supaa tambah cepet jadi juara......:yiha

tapi masalahnya pelatih city kan pasti ga mau "ngalah", percuma aja udah jadi tim kaya klo peringkat klasemen ada di paruh bawah, ancaman pemecatan makin besar......
trus united pasti masih capek kan, walau ada waktu istirahat beberapa hari, karena midweek masih maen lagi lawan wigan......
kemungkinan rotasi sangat besar, scholes sepertinya maen kan dia udah istirahat....... giggs juga begitu, dan berbatov juga cuma pemain pengganti kan......:dance:dance

Irwin
07-05-2009, 01:51 PM
Seperti pada derby2 lain didunia pertandingan kali ini akan berlangsung seru dan menarik..
United akan berjuang meraih kemenangan dipartai sisa EPL agar tidak disalip oleh liverpool sedangkan city berjuang meraih tiket UEFA..
Bagaimanapun kemenangan merupakan harga mati bagi United agar memuluskan jalan mempertahankan juara EPL..
Peluang United meraih kemenangan sanagt besar karena pertandingan kali ini berlangsung di "rumah sendiri" old trafford dan dukungan supporter United semakin membangkitkan semangaat bermain United..
Satu2nya masalah yang dapat mempengaruhi permainan United adalah jadwal recovery pemain yang pendek. Setelah tampil habis2an di semifinal UCL para pemain harus menghadapi derby manchester..
Gw harap United dapat melakukan rotasi pemain dengan menurunkan pemain2 yang pada 2leg kmrn duduk dibangku cadangan atw main sebagai pengganti seperti tevez, berba, scholes, giggs..
Terlepas dari semua itu kemenangan merupakan harga mati saat derby melawan city..:menwa:menwa

gaga_keren
08-05-2009, 11:38 AM
Menurut statiksi nya,...prediksi gw MU 2 - 0 MC.

Klo yg bkin gol sih kyknya Ronaldo ama Tevez...

:srd

Axello
08-05-2009, 01:16 PM
Intinya musim lalu kita di double dan musim ini saatnya kita yang mendouble mereka!!! :srd

apalagi M.city walaupun dengan dorongan dana segitu besarnya masih belum bisa bermain stabil....walaupun sering sekali menyulitkan United....but this is OT!!!

Maruli Naibaho
08-05-2009, 01:34 PM
Intinya musim lalu kita di double dan musim ini saatnya kita yang mendouble mereka!!! :srd

apalagi M.city walaupun dengan dorongan dana segitu besarnya masih belum bisa bermain stabil....walaupun sering sekali menyulitkan United....but this is OT!!!


diantara peringkat atas BPL, hanya Chelsea yang bisa mengalahkan City 2 kali- home & away- lainnya gagal!

:btt
Richard Dunne dan Micah Richards bisa menjelma menjadi bek terbaik didunia saat berhadapan dengan kita.
saya kuatir jika faktor psikologi ini muncul juga nantinya di derby.

tapi seperti yang bro bilang diatas: this is Old Trafford

finna09
08-05-2009, 09:57 PM
Intinya musim lalu kita di double dan musim ini saatnya kita yang mendouble mereka!!! :srd

apalagi M.city walaupun dengan dorongan dana segitu besarnya masih belum bisa bermain stabil....walaupun sering sekali menyulitkan United....but this is OT!!!

Derby Manchester pada Minggu (10/5) mendapatkan makna ganda. Inilah duel pertama di Old Trafford sejak Man. City mendapat status baru: klub kaya. Nafsu akan poin tertinggi mempertinggi tensi. - BOLA No. 1.928/Jumat, 8 Mei 2009
Kekayaan suatu klub belum tentu menunjukkan kualitas mereka.

Axello
09-05-2009, 01:17 AM
diantara peringkat atas BPL, hanya Chelsea yang bisa mengalahkan City 2 kali- home & away- lainnya gagal!

:btt
Richard Dunne dan Micah Richards bisa menjelma menjadi bek terbaik didunia saat berhadapan dengan kita.
saya kuatir jika faktor psikologi ini muncul juga nantinya di derby.

tapi seperti yang bro bilang diatas: this is Old Trafford

yap tetapi kekompakan City kadang amat sangat jelek dan waalupun Dunne dan Richards adalah calon pemain besar dunia namun dalam Derby kali ini United tidak akan menyiakan kesempatan men Double Rival sekota sekaligus mengamankan jalur juara!! di tandang aja kita unggul 0-1 kali ini win is a must!!

Derby Manchester pada Minggu (10/5) mendapatkan makna ganda. Inilah duel pertama di Old Trafford sejak Man. City mendapat status baru: klub kaya. Nafsu akan poin tertinggi mempertinggi tensi. - BOLA No. 1.928/Jumat, 8 Mei 2009
Kekayaan suatu klub belum tentu menunjukkan kualitas mereka.

money cann't buy everything!!:top

Hamsa
09-05-2009, 03:11 PM
kira2 yg dimainkan di back kanan siapa yah?
smoga ajah Rafael lagi supaya bisa matiin pergerakan Rubinho..

jangan sampe kehilangan 1 poin pun..
apalagi ita diteken Pool yang main nanti malam..
*smoga ajah Pool kalah :P

andhika united
09-05-2009, 03:30 PM
United mutlak menang biar gelar juara EPL cepat di raih biar ada persiapan kala menghadapi BARCA biar tidak ada lagi gelar yang lepas kayak piala FA,glory...glory..RED DEVIL'S:red:red

Hamsa
11-05-2009, 12:49 AM
diantara peringkat atas BPL, hanya Chelsea yang bisa mengalahkan City 2 kali- home & away- lainnya gagal!

:btt


United gak gagal tuh.. :jilat

gw males ngomongin match-nya.. :P
abis kyknya biasa bgt..
hehe..

tp tetep ajah ada yg menarik diluar jalannya pertandingan..
pertama, melihat selebrasi Tevez yang menaruh kedua tangannya diblakang kupingnya dengan tatapan kosong seolah dia ingin mendengar dukungan fans agar dia tetap di united..
*were with u Tevez!

kedua, ngeliat CR7 ngamuk karna diganti..
untung Fergie masih sabar..
sempet khawatir td kalo Sir Alex juga ikutan ngamuk, takut atmosphere di dressing room gak bagus lagi yang ujung2nya bikin UCL terbengkalai mengingat itu merupakan partai sisa terbesar yg united hadepin..

====

dengan kemenangan ini, praktis united hanya membutuhkan 4 poin lagi untuk memastikan tangga juara EPL ke 18x.. :yiha
dan IMO, EPL udah di tangan, kalo melihat dari lawan2 yang sepertinya sudah pada pasrah dan tidak memiliki target apa2 lagi..

blazedwin
11-05-2009, 12:55 AM
not our finest...
but we did what we have to do...

seneng liat tevez ngegolin di saat yang sama dia ngancem lagi mo pindah. mudah2an united bisa luluh.

kesel liat ronaldo ngambek. dia harusnya ga egois dan lebih mikir timnya. dan dia harus hormat sama apapun keputusan pelatih.

kapon
11-05-2009, 01:02 AM
not our finest...
but we did what we have to do...

seneng liat tevez ngegolin di saat yang sama dia ngancem lagi mo pindah. mudah2an united bisa luluh.


klo saya malah kebalikannya, ga begitu seneng liat perayaan golnya tevez.......
toh mainnya biasa aja kan, ga terlalu istimewa.....(semuanya sih malem ini, bukan cuman dia)

buktinya aja ini, seolah-olah united jadi pihak yang "buruk" sedangkan tevez jadi pihak yang teraniaya......


kesel liat ronaldo ngambek. dia harusnya ga egois dan lebih mikir timnya. dan dia harus hormat sama apapun keputusan pelatih.
klo saya malah seneng ngeliatnya, ini membuktikan klo Sir Alex bener-bener seorang manager yang hebat........
dan nunjukin klo dia seorang boss, tentu demi kebaikan united, seorang pemain terbaik dunia-pun ga harus bebas maen se-enaknya di lapangan......
klo ada yang bilang ronaldo "anak emas", bisa terbukti klo ga ada pemain yang lebih besar dari tim......

:btt keliatan ya klo united nyimpen tenaga, tapi ga apa-apa yang penting hasilnya memuaskan......

gaga_keren
11-05-2009, 01:04 AM
akhir2 ini prediksi gw bener mulu,..

kmaren gw prediksi arsenal Vs MU bener (dengan skor 3-1)
kmaren gw bkin prediksi MU vs MC 2-0 ternyata bener lg (ama yg cetak gol pula lg)..hahahaha...

blazedwin
11-05-2009, 01:22 AM
klo saya malah seneng ngeliatnya, ini membuktikan klo Sir Alex bener-bener seorang manager yang hebat........
dan nunjukin klo dia seorang boss, tentu demi kebaikan united, seorang pemain terbaik dunia-pun ga harus bebas maen se-enaknya di lapangan......
klo ada yang bilang ronaldo "anak emas", bisa terbukti klo ga ada pemain yang lebih besar dari tim......

:btt keliatan ya klo united nyimpen tenaga, tapi ga apa-apa yang penting hasilnya memuaskan......

justru itu... apa yang dia buat nandain klo dia masih blom cukup dewasa dan egois..

Hamsa
11-05-2009, 07:57 AM
seneng liat tevez ngegolin di saat yang sama dia ngancem lagi mo pindah. mudah2an united bisa luluh.


mao pindah?
emang skrng Tevez pemain united yah? :P

klo saya malah kebalikannya, ga begitu seneng liat perayaan golnya tevez.......
toh mainnya biasa aja kan, ga terlalu istimewa.....(semuanya sih malem ini, bukan cuman dia)

buktinya aja ini, seolah-olah united jadi pihak yang "buruk" sedangkan tevez jadi pihak yang teraniaya......


bikin gol kok dibilang biasa pon..pon..
lom lagi dia punya 2 chance yg kena tiang..
dibandingin Berba yg sama2 striker tp gak bikin gol dan gak bikin shot on goal sama skali (CMIIWW), masa Tevez masih dianggap biasa..
IMO, smlm permainan Tevez cukup istimewa..
dimana dia baru mengatakan bahwa season depan (mungkin) dia sudah tidak di OT, tapi liat penampilannya smlm, fantastis..
liat profesionalismenya.. :top:top

klo mo ngomongin dilema transfernya Teves mending lanjut dsini (http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=246138#post246138) aja..
:salam

Balthazar
11-05-2009, 08:00 AM
klo saya malah kebalikannya, ga begitu seneng liat perayaan golnya tevez.......
toh mainnya biasa aja kan, ga terlalu istimewa.....(semuanya sih malem ini, bukan cuman dia)

buktinya aja ini, seolah-olah united jadi pihak yang "buruk" sedangkan tevez jadi pihak yang teraniaya......




^^ Tevez hater...:ompong...:P

mao pindah?

bikin gol kok dibilang biasa pon..pon..
lom lagi dia punya 2 chance yg kena tiang..
dibandingin Berba yg sama2 striker tp gak bikin gol dan gak bikin shot on goal sama skali (CMIIWW), masa Tevez masih dianggap biasa..
IMO, smlm permainan Tevez cukup istimewa..
dimana dia baru mengatakan bahwa season depan (mungkin) dia sudah tidak di OT, tapi liat penampilannya smlm, fantastis..
liat profesionalismenya.. :top:top




^^ Berba hater...:ompong...:P

Hamsa
11-05-2009, 08:04 AM
^^ Berba hater...:ompong...:P

nggak sebenci itunya kok cak ama Berba..
asal permainan bisa atraktif slama Berba main kyk smlm yo wes lah, ok ok ajah..
:P
*lebih tepatnya c asal ada gol unggul :P

mblendice
11-05-2009, 08:20 AM
nggak sebenci itunya kok cak ama Berba..
asal permainan bisa atraktif slama Berba main kyk smlm yo wes lah, ok ok ajah..
:P
*lebih tepatnya c asal ada gol unggul :P

sekarang mending mana atraktif tapi susah banged nyetak goal ama setengah atraktif tapi efektif dan bahkan seringkali ngasih assist (semalem pan goal tevez juga assist berba) s/d mencetak goal...

tevez memang atraktif, tapi coba dihitung berapa goal tevez selama jadi starter di EPL musim ini?

Eijke bukan pembenci Tevez dan bukan pula pemuja berba...tapi kalo dilihat dari efektifitas permainan, meski rada klemer2 tapi berba juga udah commit bahkan semenjak di Hotspur...

Dan semalem liat ga si CR? aduh pengen gw jitak tuh tuh orang...
ga respect banged ama sikap dia pas ditarik keuar dan digantikan scholes :pukul
Kayanya musti diikutin penataran tuh anak...how to be a professional Player!! :baca

Hamsa
11-05-2009, 08:34 AM
sekarang mending mana atraktif tapi susah banged nyetak goal ama setengah atraktif tapi efektif dan bahkan seringkali ngasih assist (semalem pan goal tevez juga assist berba) s/d mencetak goal...


loh, bukannya kmaren2 kalo Berba main games terasa hambar?
sampe2 harus Macheda 2x nyelamatin United..


Dan semalem liat ga si CR? aduh pengen gw jitak tuh tuh orang...
ga respect banged ama sikap dia pas ditarik keuar dan digantikan scholes :pukul
Kayanya musti diikutin penataran tuh anak...how to be a professional Player!! :baca

please stop it guys..
smuanya berbeda kalo CR7 yg ngelakuinnya..
yang diliat slalu dikait2kan dengan kepindahan ke Madrid atau "player bigger than the club"..

inget gak tahun lalu/ 2 tahun lau?
Rooney juga pernah ngelakuin hal yg sama? (matchnya gw lupa)
bahkan dia memukul kursi sgala..
tp reaksi fans justru membelanya..
knp pas giliran CR7 beda?

toh, Sir Alex sendiri udah mengklarifikasi..
dan kalo diliat, alasan dia melakukan itu karna dia masih mau main yg tujuannya juga membawa united menang lebih..
:marah

mblendice
11-05-2009, 08:45 AM
please stop it guys..
smuanya berbeda kalo CR7 yg ngelakuinnya..
yang diliat slalu dikait2kan dengan kepindahan ke Madrid atau "player bigger than the club"..
inget gak tahun lalu/ 2 tahun lau?
Rooney juga pernah ngelakuin hal yg sama? (matchnya gw lupa)
bahkan dia memukul kursi sgala..
tp reaksi fans justru membelanya..
knp pas giliran CR7 beda?
toh, Sir Alex sendiri udah mengklarifikasi..
dan kalo diliat, alasan dia melakukan itu karna dia masih mau main yg tujuannya juga membawa united menang lebih..
:marah

tapi tetep aja...ga pantes dia berbuat seperti itu...
ini udah kali kedua kelakuan si CR berlebihan...
yang pas dia keluar sendiri dari lapangan bahkan sebelum dia memberi kode untuk diganti (kalo nda salah sakit katanya waktu itu)
ditambah semalem sikapnya seperti itu...grrr
Bahkan gw yang cinta mati ama si CR (ga pentting ini :P) eneeeeg banged ngeliatnya

itu bukan pemain profesional!....:pukul
Silakan saja mau mencetak goal lebih banyak tapi khan dia juga musti nyadar kalo jadwal mei ini padat banged dan tenaganya ga hanya dibutuhkan sekali dua kali...apalagi derby semalem gw liat teckle2nya cukup keras....pada ngeliat khan gulang gulingnya evra pas dilanggar ama si ireland? atau berkali-kali rafael maupun berba jatuh bangun?
dari sisi pelatih SAF aja menyadari hal itu...


Tetep aja gw menganggap kelakuan dia semalam ENGGA BANGED

oe2n87
11-05-2009, 08:55 AM
sekarang mending mana atraktif tapi susah banged nyetak goal ama setengah atraktif tapi efektif dan bahkan seringkali ngasih assist (semalem pan goal tevez juga assist berba) s/d mencetak goal...

tevez memang atraktif, tapi coba dihitung berapa goal tevez selama jadi starter di EPL musim ini?

Eijke bukan pembenci Tevez dan bukan pula pemuja berba...tapi kalo dilihat dari efektifitas permainan, meski rada klemer2 tapi berba juga udah commit bahkan semenjak di Hotspur...

mending 100% efektif... so Bring On Jose Mourinho... :D




:ngacir

Hamsa
11-05-2009, 09:21 AM
again Q..
kalo dia kluar sebelum diganti, dan karna dia cedera, IMO, sangat wajar..
kalo dia ngamuk karna diganti, karna masih pengen main, bukannya hal yg bagus dari pad dia main stgh hati?

@ Uun: gw tau lo akan ngomong itu.. :d
tetep dah dari gw:hn

kapon
11-05-2009, 12:01 PM
bikin gol kok dibilang biasa pon..pon..
lom lagi dia punya 2 chance yg kena tiang..
dibandingin Berba yg sama2 striker tp gak bikin gol dan gak bikin shot on goal sama skali (CMIIWW), masa Tevez masih dianggap biasa..
IMO, smlm permainan Tevez cukup istimewa..
dimana dia baru mengatakan bahwa season depan (mungkin) dia sudah tidak di OT, tapi liat penampilannya smlm, fantastis..
liat profesionalismenya.. :top:top

maksud saya permainan tevez standar, IMO, seperti semua pemain united yang mainnya ga 100% kemampuannya........(sengaja paling, biar besok seger)
klo soal istimewa emang sih, lebih istimewa dibanding rooney sebagai striker........(maennya 30 menit)
tapi dibanding dengan berbatov yang sama-sama dari awal, diluar gol tentunya&kena tiang, justru lebih kurang merepotkan city kan........
permainannya lho, bukan agresifitasnya yang emang :top abis.......

ini lawannya city yang, sorry, sama sekali ga ada keren-kerennya semalem...... wajar klo dia maennya keliatan semangat '45, harus, karena ya itu tadi nunjukin profesionalismenya.......
dalam beberapa pertandingan terakhir disimpen, ga ada alasan maen klemar-klemer kan.......(bahkan berba aja semangatnya juga makin :top)

klo boleh ngasih nilai buat tevez, saya ngasih nilai 8.......:top

^^ Tevez hater...:ompong...:P

oh, enggak dong........:malu
masa pemain yang hattrick di final champions, nanti, dibenci sih.....:red
ga boleh benci ke pemain united, ntar bisa kualat.......dan berubah warna

:btt permaian city kok biasa bgt ya?....... apa karena emang saya aja yang ga pernah liat city maen yaa.....:kringet

Hamsa
11-05-2009, 12:05 PM
^ ga ngerti Pon.. :ompong

kapon
11-05-2009, 12:13 PM
^ ga ngerti Pon.. :ompong

maksudnya klo tevez maen semalem itu standar, bagus tapi ga istimewa......
1. maen 90 menit jadi bisa puas di lapangan, ga seperti ronaldo dan rooney.....
2. dia pasti lebih "seger" karena kemaren ga maen, jadi bisa puas nyalurin tenaganya di lapangan
3. karena dia ga mau harganya jatuh(profesionalisme yang okay), maka dia harus main full-passion di sisa musim ini......
4. lawannya agak-agak, sorry, ga semangat ngalahin united alias kacrut.....
:kakashi

tison
11-05-2009, 12:20 PM
----cut-----
ini lawannya city yang, sorry, sama sekali ga ada keren-kerennya semalem...... wajar klo dia maennya keliatan semangat '45, harus, karena ya itu tadi nunjukin profesionalismenya.......
dalam beberapa pertandingan terakhir disimpen, ga ada alasan maen klemar-klemer kan.......(bahkan berba aja semangatnya juga makin :top)

:btt permaian city kok biasa bgt ya?....... apa karena emang saya aja yang ga pernah liat city maen yaa.....:kringet
---cut----

mainnya biasa banget tapi we'll never die nya keluar juga ya pon mana sampe ngaget2in satu aqeela lagi :kringet :jilat :geli

================================================== ============

mensyukuri aja atas kemenangan yang diperoleh United sisa waktu semakin mepet dan cara bermain menjadi lebih pintar dalam mengkondisikan tim itulah sebabnya kenapa kita punya SAF yang selalu bisa mengkondisikan timnya termasuk soal ronaldo
main atraktif gak harus 90 menit pol........tp tetep harus selalu ada dalam setiap penampilan

TORQUE6309
11-05-2009, 11:41 PM
ngakak lagi kl inget kejadian Tevez nyundul tiang gawang...:D
kira2 dy mikir apa ya pas abis nyundul itu tiang....
http://i40.tinypic.com/2nuitys.jpg

Simply Red
12-05-2009, 05:30 PM
Dan semalem liat ga si CR? aduh pengen gw jitak tuh tuh orang...
ga respect banged ama sikap dia pas ditarik keuar dan digantikan scholes :pukul
Kayanya musti diikutin penataran tuh anak...how to be a professional Player!! :baca

Komen Fergie mengenai sikap Ronaldo :
ďHe wanted to stay on, thatís the simple reason,Ē said Ferguson. ďHeís in great form, but I have got to look at the bigger picture. He had an incredible performance at Arsenal in midweek, he ran his socks off. We have to think about how we get through our games and keeping him fresh. Itís great when players want to play. Take Jonny Evans, who was taken ill this morning. We put him on medication but he still said he wanted to play. He was feeling his hamstring at half time but again he wanted to play on. Thatís the guts you want. I brought him off because I canít take chances at this stage of the season.Ē

ROM (http://therepublikofmancunia.com/grow-up-ronnie-lad/)

mending 100% efektif... so Bring On Jose Mourinho... :D

:ngacir

So...support Inter Milan...Inter ti a mo. :jilat

================================================== =======

Ada yg ngeh ga kl starter United di game ini sama sekali tdk ada pemain Inggrisnya? :gila

Hanya Rooney dan Carrick di bench...dan hanya Rooney yg bermain?

Maruli Naibaho
12-05-2009, 05:45 PM
================================================== =======

Ada yg ngeh ga kl starter United di game ini sama sekali tdk ada pemain Inggrisnya? :gila

Hanya Rooney dan Carrick di bench...dan hanya Rooney yg bermain?

coba tanya Uun, penting gak?:dd