PDA

View Full Version : Pemain Legenda (United) ? [Diskusi]


Pages : 1 2 3 [4]

Rizky Brama
30-03-2012, 10:38 PM
loyalitas dan gelar menjadi sebuah tolak ukur untuk menjadi seorang legenda walaupun tak dapat dipungkiri banyaknya gol juga dapat mempengaruhi juga ...

:chant

alexanderias
30-03-2012, 11:33 PM
loyalitas dan gelar menjadi sebuah tolak ukur untuk menjadi seorang legenda walaupun tak dapat dipungkiri banyaknya gol juga dapat mempengaruhi juga ...

:chant

bisa ditambahkan dengan, kinerja pemain tersebut di lapangan dan di luar lapangan, dan yang terpenting di dalam dirinya pemain tersebut harus ada selalu united di hatinya, dengan sendirinya dia akan menjadi pemain yang full hard bermain untuk United dan memberikan kontribusi yang baik buat united dengan gelar serta pemain tersebut bisa di bilang legenda dengan dia dekat dengan para fans United.
We love United ,..We doo.

taufiq agus darmawan
16-04-2012, 11:23 AM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?


menurutku seorang legenda itu adalah orang yang berperan penting dalam permainan MUFC..dan pemain itu bisa jadi sebagai satu-satunya pemain yang tidak akan tergantikan perannya di MUFC..
yang saya maksud adalah Paul Aaron Scholes..
dia adalah pemain yang sangat luarbiasa dalam mengatur serangan maupun permainan MUFC..
sampai sekarang menurutku masih belum ada pemain yang bisa menggantikannya..

sastroman
20-04-2012, 12:30 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

saya lebih setuju ketika pemain itu dikatakan Legenda apabila memenuhi unsur, yaitu gelar dan loyalitas. sedangkan untuk unsur jumlah Gol itu relatif, karena tidak semua legenda itu seorang stiker. Perpaduan antara Loyalitas dan jumlah gelar yang diberikan kepada klub merupakan faktor yang paling menonjol ketika seorang pemain dikatakan Legenda. Karena penilaian diluar hal tersebut subyektif dan tidak adanya indikator yang jelas.
Sebutan Legenda biasanya datang dari para pendukung klub tersebut, sangat jelas sekali bahwa faktor loyalitas pemain terhadap klub pasti akan menjadi hal yang menonjol, selain gelar yang telah pemain tersebut persembahkan untuk klub.

Menurut saya Legenda dari Man United adalah Ryan Giggs, Paul Scholes, Gary Neville.

hasil produk dari akademi yang menjadi pemain kunci di tim utama selama puluhan tahun dan mempersembahkan berbagai gelar Dari Juara Liga, FA, Carling, Champions dan Juara antar Klub dunia. dan yang pasti sampe mereka memutuskan gantung sepatu Manchaster United adalah satu-satunya Klub yang mereka bela. Seperti Baresi dan Maldini di AC Milan.

:srd:srd:srd

beemblebee
20-04-2012, 01:53 PM
saya lebih setuju ketika pemain itu dikatakan Legenda apabila memenuhi unsur, yaitu gelar dan loyalitas. sedangkan untuk unsur jumlah Gol itu relatif, karena tidak semua legenda itu seorang stiker.

setuju... Gol bukan lah unsur penentu.. Kiper atau Pemaen Bertahan jarang mencetak gol, tp banyak yg jadi legenda..

aldhy bangun wily
20-04-2012, 04:19 PM
setuju... Gol bukan lah unsur penentu.. Kiper atau Pemaen Bertahan jarang mencetak gol, tp banyak yg jadi legenda..

bener tuh , pemain belakang seperti Paolo Maldini bisa disebut Legenda di timnya itu walaupun jarang mencetak gol. Gol mungkin bisa jadi penentu untuk menjadi juara seperti United vs Munich di tahun '99 :dd tetapi pencetak gol terbanyak mungkin belum bisa disebut sang LEGENDA

ebol88
26-04-2012, 09:27 AM
ini TS nya kemana ya? kok ngilang.

sayang banget padahal threadnya bagus nih.

-------------------------

kalau mendefinisikan legenda sepertinya tidak ada aturan baku.
tergantung fans nya masing2.
tapi yang paling umum ya bisa diliat dari sumbangsih dia ke klub.
gelar, goal, loyalitas memang hal yang paling standard dalam mengukur sumbangsih ke klub.

Jakarinci
01-05-2012, 07:23 AM
kalo menurut saya sih pemain legenda itu adalah pemain yang pernah ada saat klub ini berada pada keadaan terpuruk dan tetap ada bersama untuk bangkit. loyalitasnya yang penting. gelar akan mengikuti loyalitas. sampe saat ini yang bener2 bikin kepincut itu paul scholes. siap perang kapan pun dibutuhkan, walaupun telah memutuskan pensiun. SALUT..

Yobel Waluyo
02-05-2012, 11:30 AM
gelar n loyalitas sist!!!!
n klo di United sekarang yg punya 22ny...yaa...pasti GIGGS dan SCHOLES
:BHP:unitedlah.......(semua gelar di Inggris dia pnah dpt......)..

R03dy
02-05-2012, 12:54 PM
gelar n loyalitas sist!!!!
n klo di United sekarang yg punya 22ny...yaa...pasti GIGGS dan SCHOLES
:BHP:unitedlah.......(semua gelar di Inggris dia pnah dpt......)..
setuju bgt.. gk peduli dimana pemain itu berposisi... seorang legenda lahir karena ia mampu memberikan yg terbaik buat klubnya, dan membuktikan loyalitasnya DIMANAPUN dia bermain...

poniman
02-05-2012, 01:25 PM
John O Shea
Philips Neville

Mereka loyal, bisa dimainkan dimana aja sesuai kebutuhan tim, salah satu elemen penting dalam perjalanan United meraih gelar juara.

Utd4life
06-05-2012, 05:00 PM
jelas tentu saja gelar dan loyalitas... dan plus juga kontribusinya terhadap tim. bisa kita lihat, Thomas Kuszczak. dia mendapatkan banyak gelar dengan United lebih banyak daripada ikon merah tim sebelah. tapi, apa dia kasi kontribusi yg sesuai? kalaupun misalnya dia adalah bagian dr Class of '92, kalau tidak berkontribusi sebesar Ryan Giggs dan Paul Scholes... apa dia akan dianggap legenda? tentu tidak

RedDevilCuse
06-05-2012, 05:09 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?
kalo menurut saya Ryan "Joseph" Giggs yg sekarang masih aktif kontribusinya dan loyal selama ini :P

ronaldtobinggg
07-05-2012, 07:52 AM
kalau menurut saya yang pertama adalah loyalitas, kedua adalah adalah gelar, untuk gol adalah bonus.
dan orang yang tepat adalah ole gunnar, giggs dan scholes

Yobel Waluyo
07-05-2012, 09:18 AM
LOYALITAS........................!!!!! bukan Cantona,Beckham,CR7 tapi GIGGS.........

Jef_James
14-05-2012, 09:01 PM
Giggs dan Scholes

Just_United
14-05-2012, 09:33 PM
LOYALITAS........................!!!!! bukan Cantona,Beckham,CR7 tapi GIGGS.........

Giggs udah pasti

Cantona gantung sepatu
Becks di lego
mereka berdua tidak cukup loyal kah??

kalo cr7 setuju sama masnya deh :salam

romariozulistya
16-05-2012, 08:19 PM
Gelar & Loyalitas.. itulah Legenda United..
Giggs, Scholes, Solksjaer.. They are the Legend.. :red

Catam
17-05-2012, 08:16 PM
kira-kira apa yang membuat bro Saifan berpikir kalo Cantona layak dijadikan legenda?????

Legenda itu seharusnya bisa menjadi panutan bagi generasi-generasi dibawahnya, dan mengingat Cantona mempunyai catatan kelam dengan Kungfu Kick nya, maka apakah Cantona masih layak dijadikan legenda???

LOYALITAS........................!!!!! bukan Cantona,Beckham,CR7 tapi GIGGS.........

Giggs sudah pasti om, ga ada yg bisa protes :dd

untuk Cantona, sejak saya sering nonton MU belum pernah liat leadership melebihi beliau sebagai Kapten.. Tapi untuk ukuran Legend, coba baca dari sudut pandang saya yah..

1. Loyalitas
memutuskan pesiun jadi pemain meskipun di usia yang belum terlalu tua karena tidak ingin pindah ke klub lain apa itu bukan loyalitas.
2. Gelar
4 gelar epl plus membawa MU selalu berada di UCL, padahal waktu itu skuad MU belum semapan sekarang yang dihuni pemain berbakat first team - reserves.
3. Goal
Cantona memang tidak pernah jadi top skor, tapi dia selalu mencetak gol penting di saat teammate nya sudah frustasi.
4. Leadership
hanya keano dan Bruce yang agak mendekati kehebatan leadership The King di atas lapangan. Sedangkan yang lain masih jauh dibawahnya.. saat dia jadi kapten, MU terkenal dengan "Master of Comeback" semua pemain akan fokus memenangkan pertandingan samapai detik terakhir, tradisi yang dilanjutkan penerusnya Roy Keane.

Jaman Cantona dan Kean jadi kapten, ga pernah tuh kejadian kaya MU vs Everton dua minggu yg lalu atau MU vs Bayern (2010). ketika kita unggul secara permainan dan goal ga ada kesempatan bwt tim lain untuk menyusul. Tapi sebaliknya saat kita tertinggal selalu ada cara untuk membalikkan keadaan.
Faktanya musim ini di EPL kita TIDAK PERNAH MENANG saat dibobol duluan.

--
Coba baca lagi buku "Red My Autobiography Gary Neville" di sana kalian akan tahu siapa sih yang pantas disebut MU Legend di era 90an sampai sekarang, Karena Gary yg sudah jadi fans united sejak orok menceritakan secara gamblang suasana internal-eksternal team dari tahun 1988-2010

Dulu, pernah para pemain muda MU ngumpul di bar setelah gagal meruntuhkan hegemoni Juventus di UCL tahun 1996, ada seorang pria yang berbicara seperti ini, "TOGETHER, WE WILL win the European Cup.í It was quite a promise to make, but this wasnít coming from just anyone." saya sampai merinding bacanya, karena itulah yg membakar semangat Class Of '92 hingga mencapai puncak treeble tahun 1999. Pria itu adalah ERIC CANTONA.

Bagi saya, King Eric adalah orang nomor dua setelah SAF yang menjadi kunci bagaimana MU meruntuhkan tembok Eropa dan Dunia, hingga jadi tim papan atas seperti sekarang.

Nike aja ngakuin dia lebih legend dari Ronaldo (brazil) saat di iklan. Masa kalian ga ngakuin :komikus

mochammad fachri
28-05-2012, 03:24 PM
bukan gelar, rekor atau apa, yg penting loyalitas kaya GIGGSY ama SCHOLES

oe2n87
28-05-2012, 06:24 PM
bukan gelar, rekor atau apa, yg penting loyalitas kaya GIGGSY ama SCHOLES
klo gitu Denis Law gak legend donk ya?

cristiano_7mu
28-05-2012, 06:41 PM
klo gitu Denis Law gak legend donk ya?

ouchie.

nah, he is the man who relegated united in 74... and wearing the blue shirt:jilat:jilat :bann

Yudhabadi
01-06-2012, 01:16 AM
Legenda harus pasti loyal dan tanpa gelar dia gabakal terkenal dan dikenal,
Jadi loyalitas dan gelar menurut saya

Kalau goal sih itu relatif

Abey11Giggs
01-06-2012, 05:33 PM
Kalo kata ane yg nmr satu sih loyalitas dulu gan! :ngebul Nah, gara2 loyal maennya pasti ngotot terus kan tuh? bkn ga mungkin goal sama gelar ngikut di belakangnya.. :yiha

Eboue
02-06-2012, 10:35 AM
Telat lagi nih .....

Kalo kita lihat di Situs Resmi MU dan dijadikan Wallpaper, legenda MU antara lain:

- Rooney - Sir Alex - Mark Hughes - Sir Matt Busby - CR7 - RvNistelrooy - Andy Cole
- Giggsy - Scholessy - Edwin VdS - Gary Neville - O.G Solkjaer - Roy Keane - Beckham
- King Eric - Schmeichel - Bryan Robson - Sir Bobby Charlton - Geroge Best - Dennis Law
- Alex Stepney - Bill Foulkes

Dari nama-nama tersebut di atas mungkin bisa diambil alasan antara lain:
- Jumlah gol
- Dedikasi dan loyalitas
- Kontribusi thd kelangsungan dan nama baik klub
- Kiprah luar biasa, Oustanding performance selama di MU

Salam......

Lingga Priadi
04-06-2012, 10:08 PM
bagi saya yang pertama adalah Loyalitas karena dari keLOYALitasan seseorang akan menghasilkan GELAR yang bermakna bagi sebuah tim dengan GOAL-GOAL yang mereka ciptakan .

:member:chant:dance

bobotoh united
11-06-2012, 12:45 PM
loyalitas? arti dari loyalitas tuh apa ya?
tetep di United dari awal karir sampai pensiun?

berarti legenda kita cuma dikit donk

elfincius
12-06-2012, 01:45 PM
IMO, kalo si pemain cuman maen 2 musim tapi dalam 2 musim si pemain berandil besar dapetin 2x treble winners, besar kemungkinan juga bs jadi legends tuh

Azriadi Bayang
08-07-2012, 07:37 PM
pengaruh dia terhadap Tim , itu sih menurut ane yang bisa di jadiin acuan pemain itu dianggap legenda sama orang banyak .
kayak sir bobby , Schmeichel , beckham , C.ronaldo , mereka bisa dibilang pemain yang mungkin paling berpengaruh di zaman nya masing masing , dan mereka diangkat sebagai legenda sama orang orang banyak ...
Tapi itu menurut ane ya gan :nari

metalflame
22-07-2012, 11:15 PM
bagi ane, paul scholes lah gan..

kalau bahasanya orang2 silent legend tuh dia :red

elfincius
28-07-2012, 12:00 PM
wayoloh, yang bilang schmeichel penghianat ato bukan legend :red

pada akirnya balik ke United

Ambassador role for Schmeichel

Legendary United goalkeeper Peter Schmeichel has been appointed as an official club ambassador.

As part of his role, the Dane will attend various events and functions on behalf of the club, promoting the work it does within the community and with its partners, sharing anecdotes from his time at Old Trafford.

Schmeichel played for United for eight years from 1991 to 1999 and his accolades include five Premier League titles, three FA Cups and a Champions League.

The iconic stopper was part of the celebrated '99 Treble-winning team and played with the likes of Ryan Giggs, Paul Scholes, Roy Keane and Denis Irwin.

Schmeichel said: "Itís a great honour to be an ambassador for Manchester United. I spent many happy years at the club and achieved some of my greatest sporting accolades whilst playing here, so I was delighted to be asked to take up this role.

"I am looking forward to working with United again and sharing my experiences, as well as catching up with some of my former team-mates."

Other United ambassadors include Sir Bobby Charlton, Bryan Robson, Gary Neville and Andrew Cole.

source: manutd.com

jemihartawan
28-07-2012, 11:08 PM
yg pantes di sebut legend itu Ryan Giggs & Sir Alex Fergie

Asier_deghost
29-07-2012, 10:59 PM
pemain yg pantas di sebut legend Ryan Giggs dan Paul Scholes (walo sempet mundur tp maju lg ke dlm skuad)..

Kalo Fergie aktor dibalik suksesnya para pemain..

Anak.Kecil
30-07-2012, 09:05 AM
wayoloh, yang bilang schmeichel penghianat ato bukan legend :red

pada akirnya balik ke United

Ambassador role for Schmeichel

Legendary United goalkeeper Peter Schmeichel has been appointed as an official club ambassador.

As part of his role, the Dane will attend various events and functions on behalf of the club, promoting the work it does within the community and with its partners, sharing anecdotes from his time at Old Trafford.

Schmeichel played for United for eight years from 1991 to 1999 and his accolades include five Premier League titles, three FA Cups and a Champions League.

The iconic stopper was part of the celebrated '99 Treble-winning team and played with the likes of Ryan Giggs, Paul Scholes, Roy Keane and Denis Irwin.

Schmeichel said: "Itís a great honour to be an ambassador for Manchester United. I spent many happy years at the club and achieved some of my greatest sporting accolades whilst playing here, so I was delighted to be asked to take up this role.

"I am looking forward to working with United again and sharing my experiences, as well as catching up with some of my former team-mates."

Other United ambassadors include Sir Bobby Charlton, Bryan Robson, Gary Neville and Andrew Cole.

source: manutd.com

Should.have.never.went.to.City.

Simply Red
31-07-2012, 11:10 AM
wayoloh, yang bilang schmeichel penghianat ato bukan legend :red

pada akirnya balik ke United

Ambassador role for Schmeichel

Legendary United goalkeeper Peter Schmeichel has been appointed as an official club ambassador.

As part of his role, the Dane will attend various events and functions on behalf of the club, promoting the work it does within the community and with its partners, sharing anecdotes from his time at Old Trafford.

Schmeichel played for United for eight years from 1991 to 1999 and his accolades include five Premier League titles, three FA Cups and a Champions League.

The iconic stopper was part of the celebrated '99 Treble-winning team and played with the likes of Ryan Giggs, Paul Scholes, Roy Keane and Denis Irwin.

Schmeichel said: "Itís a great honour to be an ambassador for Manchester United. I spent many happy years at the club and achieved some of my greatest sporting accolades whilst playing here, so I was delighted to be asked to take up this role.

"I am looking forward to working with United again and sharing my experiences, as well as catching up with some of my former team-mates."

Other United ambassadors include Sir Bobby Charlton, Bryan Robson, Gary Neville and Andrew Cole.

source: manutd.com

Termasuk Andy Cole yg pernah berseragam City.

Mungkin fans atau media terpengaruh oleh kejadian pd derby Manchester season 02/03 di lorong pertandingan dimana Gazza menolak berjabat tangan dgn Schmikes. Ditambah lg dgn Schmikes memasukkan anaknya (Kasper) ke klub City.

But, life goes on.....skrg Schmikes sdh menjadi anggota keluarga Man United lagi. Dan buat gw he's one of United legend apalagi kl melihat salah satu penampilan heroik dia ketika melawan Newcastle (rival terberat saat itu) di musim 95/96....dimana Man Utd akhirnya menang dlm match away 1-0 dan akhirnya menjadi juara di akhir musim.

Fergie sendiri melabeli dia "bargain of the century".

Balthazar
31-07-2012, 05:31 PM
Termasuk Andy Cole yg pernah berseragam City.

Mungkin fans atau media terpengaruh oleh kejadian pd derby Manchester season 02/03 di lorong pertandingan dimana Gazza menolak berjabat tangan dgn Schmikes. Ditambah lg dgn Schmikes memasukkan anaknya (Kasper) ke klub City.

But, life goes on.....skrg Schmikes sdh menjadi anggota keluarga Man United lagi. Dan buat gw he's one of United legend apalagi kl melihat salah satu penampilan heroik dia ketika melawan Newcastle (rival terberat saat itu) di musim 95/96....dimana Man Utd akhirnya menang dlm match away 1-0 dan akhirnya menjadi juara di akhir musim.

Fergie sendiri melabeli dia "bargain of the century".

Gazza saat ini juga termasuk salah satu ambassador bersama Schmikes kan?...
Masak masih nolak jabat tangan? paling2 juga sudah ketawa-ketiwi lagi lah.......:komikus

rifkyhab
02-08-2012, 09:10 AM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

Lebih keren lg kalo ada pemain yg main untuk MU dg mencetak GOAL yg banyak, lalu dpt memberikan GELAR bergengsi buat MU, serta LOYALITASnya berseragam MU sampe pensiun :srd

Aulia seven
03-09-2012, 02:49 AM
kalau mnurut ane ni, loyalitas tinggi yg pantas dsebut legenda :srd

vataris_united
24-09-2012, 05:10 PM
menurut saya untuk ukuran pemain lagenda hanya di lihat dari "seberapa lama dia di klub tersebut? dan dimanakah dia akan pensiun?"

katakanlah seperti Del Piero, menurut saya dia bukan lah legenda Juventus, ya memang dia sudah menyumbang cukup banyak kontribusi dan bermain lama di JUVE, tapi kenapa dia memilih bermain di klub lain sebagai (bisa disebut) empat untuk dia pensiun?

dan untuk Paul Scholes dan Ryan Giggs, mereka sudah memutuskan untuk pensiun di UNITED dan mereka sudah membela UNITED dari tahun 1992 (kalo gak salah), itu yang bisa disebut LEGENDA...

ini opini saya sih... hehehehe
:D :D :D

wangunparengkuan
24-09-2012, 05:14 PM
GGMU
i've loved United since i was a kid :srd

DevilZone
24-09-2012, 09:28 PM
menurut saya untuk ukuran pemain lagenda hanya di lihat dari "seberapa lama dia di klub tersebut? dan dimanakah dia akan pensiun?"

katakanlah seperti Del Piero, menurut saya dia bukan lah legenda Juventus, ya memang dia sudah menyumbang cukup banyak kontribusi dan bermain lama di JUVE, tapi kenapa dia memilih bermain di klub lain sebagai (bisa disebut) empat untuk dia pensiun?

dan untuk Paul Scholes dan Ryan Giggs, mereka sudah memutuskan untuk pensiun di UNITED dan mereka sudah membela UNITED dari tahun 1992 (kalo gak salah), itu yang bisa disebut LEGENDA...

ini opini saya sih... hehehehe
:D :D :D

OOT: kasus Del Piero ini bukannya Juventus nya yang ga mau perpanjang kontrak nya dia y?? istilahnya "diusir secara halus" lah, sampe jadi kontroversi di media n pendukung Juve.. masa kalau orangnya masih mau maen musti dipaksa pensiun kalau ga di Juve??

setuju :salam

Amrullah Faqih
04-10-2012, 08:50 AM
Mungkin Loyalitas,dedikasi dan atitud juga masuk :red

King Eric :top

Nanda Prananda
08-10-2012, 10:04 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

Menurut ane gelar plus loyalitaslah yg bs ngebuat pemain jd LEGENDA. Pemain yg punya loyalitas tp g bs ngasih gelar, kurang afdol dsebut LEGENDA karena terkesan dia g bnyk berkontribusi. Ngasih gelar tp g loyal jg g layak dsebut LEGENDA, karena dia terkesan kurang menghargai klubnya. Lalu u/ apa orang seperti itu kt hargai sebagai legenda?kl soal bnyknya gol g lah. g smw pemain legenda dari posisi yg nyaman untuk membuat gol,,,,

ganggas18
22-10-2012, 08:18 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

ke iga krikteria tersebut memang benar bisa di katakan sebagai pemain2 legenda akan tetapi bagaimana pemain di katakan legenda jika tidak ada kontribusi nyata dari dirinya simple aja dari 3 krikteria dia atas labih baik pemain dikatakan legenda jika pemain tersebut mentorehkan kontribusi dan oyalitas nyata jika 2 itu sudah dilaksakan maka jelas akan memberikan gelar2 dan goal gial lebih banyak,contoh pemain seprti itu ada di dalam diri PALLISTER:BHPhttp://www.indomanutd.org/images/smilies/banhim.gif

Razor
22-10-2012, 08:51 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

Ane nubie nih gan.
Menurut ane, lebih ke Goal dan Gelar yg di torehkan dgn catatan seorang kiper g terhitung buat Goal. Hhe.
Goal : Dgn menciptakan bnyk goal, otomatis dy akan diingat terus oleh setiap org. Apalagi jika disertai dgn good attitude.
Gelar : Walaupun tidak menciptakan banyak goal, tp dgn ikut berkontribusi menghasilkan bnyk gelar, dlm artian selalu jadi pemain inti, maka setiap orang akan respect dan slalu ingat akan kontribusi nya.
Jadi, dgn menyumbang banyak Goal dan memberikan banyak Gelar, maka dy adalah seorang Legend. Walaupun dy tidak bertahan lama di club, Man United.
Contoh nyata, CR7. Walaupu skrg berseragam Real Madrid, dy masuk dalam jajaran Legend Man United.
http://www.manutd.com/en/Players-And-Staff/Legends/Cristiano-Ronaldo.aspx

GGMU! :red

jal23pm
27-10-2012, 03:36 AM
tetep klo menurut gw mah Beckham Legend..

atik nurmaharie
27-10-2012, 04:43 PM
Loyalitas & Gelar

ane setuju ama agan diatas ane

:red:red:red:red:red:red:red:red:red:red:red

Razor
27-10-2012, 08:14 PM
Loyalitas & Gelar

ane setuju ama agan diatas ane

:red:red:red:red:red:red:red:red:red:red:red



Maaf bro, "ama agan diatas ane" yg mana?

Soalnya kalo di gabungin ama pendapat "Loyalitas & Gelar", apakah Beckham loyal?

Just_United
30-10-2012, 10:20 PM
Maaf bro, "ama agan diatas ane" yg mana?

Soalnya kalo di gabungin ama pendapat "Loyalitas & Gelar", apakah Beckham loyal?

loyal pan dijual :p

TheDedy123
01-11-2012, 01:57 PM
Ole Gunnar, Ryan Giggs, Keane..

Glory Glory Glory United...

Deriyogi
02-11-2012, 04:32 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

ane lebih suka gelar legendaris pada pemain yang memeberikan prestasi dan

loyalitas tinggi bersama united..:top:top

usepmaulana
05-11-2012, 12:21 PM
ikut nimbrung gan,
kalo menurut ane sih gelar dan loyalitas, kalo soal gol sih agak gimana gitu.
contoh CR7, emang sih dia banyak bikin gol tapi karna dia keburu pindah jadi supporter udah gak respect lg sama dia.
beda sama giggs atau scholes, dia emg jarang bikin gol tapi karna totalitas dan loyalitas yg tinggi ane pribadi jadi respect sama dia dan menurut ane mreka berdua layak menyandang gelar legenda Manchaster united. :P
itu sih menurut opini ane pribadi..

oe2n87
05-11-2012, 04:24 PM
ikut nimbrung gan,
kalo menurut ane sih gelar dan loyalitas, kalo soal gol sih agak gimana gitu.
contoh CR7, emang sih dia banyak bikin gol tapi karna dia keburu pindah jadi supporter udah gak respect lg sama dia.
beda sama giggs atau scholes, dia emg jarang bikin gol tapi karna totalitas dan loyalitas yg tinggi ane pribadi jadi respect sama dia dan menurut ane mreka berdua layak menyandang gelar legenda Manchaster united. :P
itu sih menurut opini ane pribadi..

cuman agan aja yg gak respect ke CR7 atau supporter dalam arti banyak orang nih gan?

gak respek, tapi Viva Ronaldo tetap terdengar di home dan away-nya United (bahkan sangat kencang di away) lho...

gak respek tapi masih mau nyanyiin chants khusus untuk CR7... kalau iya, ane bener2 salut ama fans United di sana gan. Mungkin bisa jadi pembelajaran buat ane juga, gak respek tapi masih bisa dengan hati suka ria mendukung dia.

ibaratnya klo ane nih gan, gw disuruh pakai kaosnya Tevez terus nyanyi chants nya dia... WTF... :mentok

bluerez
13-11-2012, 10:25 AM
kllo menurut ane,,legend itu diliat dari loyalitasn sikap. tp loyalitas dlm arti luas,bukan sekedar di OT sampai pensiun,,ada pemain yg gx pensiun di MU tp fans menganggap mereka legend.. contoh keano, dia gx pesiun di MU tp qt anggap dia legend karna dedikasi n sikap'a yg gx kacang lupa kulit (ky tepes)..

adibalfayeth
13-11-2012, 02:22 PM
menurut gw seorang pemain bisa disebut legenda apabila mempunyai Loyalitas terhadap klubnya..itu yang utama. masalah prestasi dan gol itu nomer sekian...yang paling penting loyalitas tanpa batas..

Taj7Cantona
14-11-2012, 11:10 AM
Yang bisa di katakan legenda adalah
Orang yg setia pada timnya MUFC
Dan menghabisi karir a di MUFC
Kl beckham bsa di katakan legend
Karena dia dri academy MUFc di saat msh muda
Tpi kl ronaldo ky a ga deh,
Udah gak respect sma ronaldo
:nguap

LobsterMUFC
26-11-2012, 07:35 PM
Seorang pemain disebut legenda klo dari awal sampe akhir hingga menutup usia dedikasi dia hanya untuk satu club yaitu MU:nari

Mas__DanangJahee
26-11-2012, 08:46 PM
kalau menurut ane mah legend itu yang setia ama klub, smpai dia pensiun dsna, dan loyalitas na untuk klub juga...

imam.fahd
26-11-2012, 11:55 PM
Klo ane legend itu berarti punya tempat KHUSUS di hati para fans setia..they are become a legend because of us....yg bisa buat kita makin bangga dengan ManUtd.....kriteria bisa berbeda,tapi sejarah pasti terukir manis dihati.

onayutd
27-11-2012, 06:15 PM
3 3nya penting :D
contoh ryan giggs sampai saat ini loyalitas dan gelar yg sudah dia berikan kepada MU :P

RooDey
09-12-2012, 01:21 PM
Kalo Loyalitas + Gelar...ada bnyak legend diUnited..tpi yg paling berkesan bgt yaa Ole Gunnar,Beliau Hebat,Paling Sabar bgt,walupun selalu jdi Pemain Pengganti,tapi hasilnya LUAARRR BIASAAA..He's defenetely a Living Legend of Manchester United :):chant

kapon
09-12-2012, 02:52 PM
Kalo Loyalitas + Gelar...ada bnyak legend diUnited..tpi yg paling berkesan bgt yaa Ole Gunnar,Beliau Hebat,Paling Sabar bgt,walupun selalu jdi Pemain Pengganti,tapi hasilnya LUAARRR BIASAAA..He's defenetely a Living Legend of Manchester United :):chant

pemain pengganti karena kualitasnya ga cukup untuk jadi striker utama, dibuang sayang, sabar krn ga ada tim yg nawar???

ericlittlebro
16-12-2012, 03:56 PM
kalo menurut gw sih loyalitas sama meberikan gelar tapi kalo goal sih gak deh..
kalo buat loyal sih pasti ginger prince sama ryan gigs
kalo untuk yang memberikan gelar sih tetep KING ERIC

#GGMU

rzaard
18-12-2012, 01:34 PM
Klo ane sih yang terpenting adalah loyalitas dan juga dibarengi sama prestasi tim dan individu


glory glory man united

cristiano_7mu
18-12-2012, 09:24 PM
kalo menurut gw sih loyalitas sama meberikan gelar tapi kalo goal sih gak deh..
kalo buat loyal sih pasti ginger prince sama ryan gigs
kalo untuk yang memberikan gelar sih tetep KING ERIC

#GGMU

Dennis Law ? Gol segudang, tapi loyalitas?? pindah ke City, dan "algojo" terakhir yang mengeksekusi united sampe turun divisi. kenyataannya tetep dibikinin patung di depan Old Trafford :ngebul

miftahul ilmi
19-12-2012, 12:15 PM
Menurut saya sih loyalitas dan mnghbiskn krir sepkbola di Manchester United,,

Naek
21-12-2012, 08:53 AM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?


lebih setuju sama yang nomor 3 nih , soalnya jarang club besar yang punya pemain legenda yang loyalitas nya sampe akhir hahaha :dance

oe2n87
21-12-2012, 01:04 PM
lebih setuju sama yang nomor 3 nih , soalnya jarang club besar yang punya pemain legenda yang loyalitas nya sampe akhir hahaha :dance
klo gitu gimana kalau kita usul buat menghancurkan patung Denis Law ama George Best yg ada di depan patung Sir Matt Busby di Old Trafford... gak loyal, gak usah dibuatin patung... legenda aja bukan :ompong

adyt pandjie
27-12-2012, 07:47 AM
IMO legend yg paling legend mencakup ketiganya diatas, goal, gelar dan loyalitas, contoh Ryan Giggs n Sir Bobby..
soal goal, sir Bobby sampe sekarang masih blm ada yg mecahin tuh rekornya 249 goal.. kalo soal gelar, dia udah ngasih Liga champion pertama buat United, dan pertama di Inggris.. soal loyalitas, hahah sampe sekarang dia sering nongol di old trafford hihihi :D

ga jauh sama ryan giggs, goal termasuk pemaen yg bisa bikin goal diatas 150 goal, gelar? ada chantsnya "that boy Giggsy, he's won it twelve times" (itu baru liga ingggris nya :D ) , loyalitas? total appearances nya lebih banyak dari Man.City di liga.. dan ga pernah bela tim laen di karir sepakbolanya..
jd menurut pandangan iks mereka berdua Legend yg paling legend hihihi :D

Ferry Putrawansyah
27-12-2012, 11:14 AM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

kalo menurutku...
no 3: pemain yang memiliki loyalitas dan keininginan untuk terus bermain untuk united...pemain besar hanya kan menimbulkan egoisme belaka...yang penting walaupun dia tidak banyak mencetak goal tapi memilki kontribusi yang vital bagi united itulah yang dinamakan legenda...:BHP:marah

Ebranda
30-12-2012, 01:11 AM
Loyalitas dan Gelar..
kalo goal sih mungkin bisa disebut berjasa.. tapi sudut pandang orang terhadap legenda itu berbeda2..

MuFaWan
05-01-2013, 11:43 AM
Kalo loyalitas sih gue pilih giggsy

hsnpr
08-01-2013, 11:06 AM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?
Buat saya, tanpa mengesampingkan GELAR dan LOYALITAS, kontribusi juga patut diperhitungkan.

Contohnya Scholes.

Dia memang ga terlalu banyak bicara di media tentang loyalitas dia, tapi siapa yang berani bilang dia bukan Legend?

Kontribusi nya di tengah lapangan ga bisa dipungkiri dan gelar pun datang dengan sendirinya kepada klub kebanggaannya, Manchester United.

Itu menurut pandangan saya :)

Vandiemensland
08-01-2013, 12:06 PM
Kl pilihan gw, gak ada yang lain selain OLE, ntah kenapa seperti pemain ini sangat mencintai United dengan segenap jiwa dan raganya *halah* :tebang

Balthazar
08-01-2013, 12:07 PM
Kl pilihan gw, gak ada yang lain selain OLE, ntah kenapa seperti pemain ini sangat mencintai United dengan segenap jiwa dan raganya *halah* :tebang

Ole sapa sih?....:tuing

Vandiemensland
08-01-2013, 12:08 PM
Ole kita, untuk kita Ole sapa sih?....:tuing

straycats
08-01-2013, 12:34 PM
Ole kita, untuk kita

tuch kan cuma sebaris??

Andri Prasetyo
09-01-2013, 03:03 AM
klo menurut ane
#1. Loyalitas
#2. Gelar
#3. harus retire di MU lah

trus menurut ane legenda MU itu RYAN GIGGSY

cristiano_7mu
09-01-2013, 03:30 AM
klo menurut ane
#1. Loyalitas
#2. Gelar
#3. harus retire di MU lah

trus menurut ane legenda MU itu RYAN GIGGSY

Charlton? Best? Law? Robson? Dennis Irwin? Schmeichel? Hughes? dst? dst..? :gila

ridzky
09-01-2013, 04:25 PM
Kalo Loyalitas + Gelar...ada bnyak legend diUnited..tpi yg paling berkesan bgt yaa Ole Gunnar,Beliau Hebat,Paling Sabar bgt,walupun selalu jdi Pemain Pengganti,tapi hasilnya LUAARRR BIASAAA..He's defenetely a Living Legend of Manchester United :):chant

ga selalu kok.
366 penampilan, 150 sbg pemain pengganti

cristiano_7mu
09-01-2013, 11:08 PM
ga selalu kok.
366 penampilan, 150 sbg pemain pengganti

bakal2nya chicha bisa jadi the next legend dong ya.

Chicha --> 41 Subs, 14 gol. :top :top
Ole --> 150 subs, 28 gol. :top

ridzky
10-01-2013, 02:42 PM
bakal2nya chicha bisa jadi the next legend dong ya.

Chicha --> 41 Subs, 14 gol. :top :top
Ole --> 150 subs, 28 gol. :top

kalo bandingin gol, justru 'harusnya' Chicharito dah jadi legend donk :D kan persentase golnya lebih baik ketimbang Ole.

imo, tiap pemain punya cara sendiri utk jd legend, bisa lewat golnya, loyalitasnya, dll

cristiano_7mu
10-01-2013, 03:35 PM
kalo bandingin gol, justru 'harusnya' Chicharito dah jadi legend donk :D kan persentase golnya lebih baik ketimbang Ole.

imo, tiap pemain punya cara sendiri utk jd legend, bisa lewat golnya, loyalitasnya, dll

haha makanya, klo liat dari persentase gol/subs chicha udh layak jadi 'legenda' :wek

bener banyak caranya, walaupun masa baktinya seiprit. contoh : Cantona dan Ronaldo. masing2 cuma 5-6 tahun, tapi namanya masih bakal terus dinyanyiin bertahun2 setelahnya.

oe2n87
11-01-2013, 10:34 AM
kalo bandingin gol, justru 'harusnya' Chicharito dah jadi legend donk :D kan persentase golnya lebih baik ketimbang Ole.

imo, tiap pemain punya cara sendiri utk jd legend, bisa lewat golnya, loyalitasnya, dll
betullll... coba itu Ole gak nyamber sundulannya Sheringham di Nou Camp... gak tau deh apa Ole akan senantiasa diingat sampai sekarang... :ompong

ridzky
11-01-2013, 02:27 PM
betullll... coba itu Ole gak nyamber sundulannya Sheringham di Nou Camp... gak tau deh apa Ole akan senantiasa diingat sampai sekarang... :ompong

yup. letak ke-supersub-annya Ole ya 'cuma' di momen itu aja, stlhnya bnyk cedera dan kalopun cetak gol dr bench, biasanya itu gol penambah keunggulan aja, bukan perkecil ketertinggalan, penyama kedudukan, atau pembalik keadaan spt halnya yang dilakukan Chicharito. Tapi tetep ada juga sih yang spt vs Munchen, tp ga bnyak :D cmiiw

ada satu momen sih pas vs Villa di FA Cup, gantiin Larrson, sisa 1 menit mala cetak gol kemenangan :D salah satu momen terindah selain yg di Nou Camp (soalnya itu musim terakhirnya :kringet *mala curcol)

lgpl, Ole ini bisa jadi legend kyknya karena sikap yang dia punya deh. dicadangin dia nerimo, diturunkan dari awal siap, geser ke kanan ganti Becks gpp (crossing ke Rooney vs Roma :mupeng)

begitu pula dengan Chicharito, dicadangin gpp, maen dari awal akan berlutut utk berdoa dulu, dan utk sikap nerimo ini, mnrt gw justru disitulah letak kesamaan terbesarnya :D asal jangan coba2 utk pindah ke posisinya Valencia :nyerah

tapi tetep, gw jadi fansnya Ole aja, tidak utk Chicharito :D

Fery_MUFC
11-01-2013, 07:24 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?
kalo menurut ane ni gan , semua aspek diatas bisa masuk gan. kalo menurut ane ngegolin banyak , ngasih gelar , loyal dan apapun yg membawa pengaruh positif bagi club, patut jadi legenda. :united

kacangpolong
11-01-2013, 08:07 PM
menurut ane sih yang dikatakan legenda adalah apa yang telah diberikan kepada klub dan tidak memandang berapa lama dia bermain di klub, berapa gol yang disumbangkan, sekali lagi apa konstribusinya terhadap klub dan fans hehehehe....

kapon
11-01-2013, 08:41 PM
menurut ane sih yang dikatakan legenda adalah apa yang telah diberikan kepada klub dan tidak memandang berapa lama dia bermain di klub, berapa gol yang disumbangkan, sekali lagi apa konstribusinya terhadap klub dan fans hehehehe....

semua pemain punya kontribusi, berarti ga ada yg namanya legenda :-D

klo ga dihitung lama dan gol, semuanya juga sama kan???

jun0710
11-01-2013, 10:56 PM
Ane sangat menghargai para pemain yang udah banyak cetak gol buat MU :chant

Ane sangat menghargai para pemain yang udh banyak kasih gelar buat MU
:chant

tetapi ane lebih memilih loyalitas, :united
kalo kita udah loyal pada sebuah TIM,
kunci untuk mnjadi pencetak gol banyak (khusus striker) :riben
hanya tinggal mengikuti, dan kalo udh banyak cetak gol jelas akan banyak gelar,

dan itu yang namanya baru legend,
:chant :chant :chant

cristiano_7mu
11-01-2013, 11:27 PM
Ane sangat menghargai para pemain yang udah banyak cetak gol buat MU :chant

Ane sangat menghargai para pemain yang udh banyak kasih gelar buat MU
:chant

tetapi ane lebih memilih loyalitas, :united
kalo kita udah loyal pada sebuah TIM,
kunci untuk mnjadi pencetak gol banyak (khusus striker) :riben
hanya tinggal mengikuti, dan kalo udh banyak cetak gol jelas akan banyak gelar,

dan itu yang namanya baru legend,
:chant :chant :chant

kasian van Persie wktu di Arsenal dong yah.. Gol banyak iya, relatif lama di klub iya(+-8 tahun), gelar nggak, legenda jg nggak.. malah dicap pengkhianat :ompong

klo menurut gw, loyalitas emang bukan garansi untuk gelar Legenda, tapi hal tsb biasanya naikin 'derajat' sang pemain dimata fans.. loyal servant lah istilahnya.

atau sebenernya klo mau disempitin lagi kategori 'loyal' mungkin bukan jangka waktu doang.. tapi jumlah caps mungkin kali ya. Jarang banget pemain cadangan abadi yg nongkrong 10an tahun di klub dianggap sbg legenda.

ridzky
12-01-2013, 08:49 AM
kasian van Persie wktu di Arsenal dong yah.. Gol banyak iya, relatif lama di klub iya(+-8 tahun), gelar nggak, legenda jg nggak.. malah dicap pengkhianat :ompong

klo menurut gw, loyalitas emang bukan garansi untuk gelar Legenda, tapi hal tsb biasanya naikin 'derajat' sang pemain dimata fans.. loyal servant lah istilahnya.

atau sebenernya klo mau disempitin lagi kategori 'loyal' mungkin bukan jangka waktu doang.. tapi jumlah caps mungkin kali ya. Jarang banget pemain cadangan abadi yg nongkrong 10an tahun di klub dianggap sbg legenda.

ada kok, gelar FA Cup :D 2004/2005. pertama dan terakhir darinya utk Arsenal :D (emirates cup ga diitung :kringet)

kalo community shield diitung, dia juga dapet di tahun 2004

cristiano_7mu
12-01-2013, 03:54 PM
ada kok, gelar FA Cup :D 2004/2005. pertama dan terakhir darinya utk Arsenal :D (emirates cup ga diitung :kringet)

kalo community shield diitung, dia juga dapet di tahun 2004

nggak acih ah, kebanyakan di bangku cadangan dia di musim pertama :ompong

ridzky
13-01-2013, 08:55 AM
nggak acih ah, kebanyakan di bangku cadangan dia di musim pertama :ompong

ternyata meski tinggal di luar negeri masih mengenal bahasa "acih" :P

tapi di season debutnya total 41 caps kok :D (ga tahu dari bench berapa bnyk)

jauuuuh lebih banyak ketimbang Bebe


#salahambilpembanding :kringet

justinbimbel
13-01-2013, 01:52 PM
kategori di atas itu perlu. tapi mungkin ada 1 aspek lagi, IMO yaitu fans ga bisa lupain namanya dan selalu nyanyiin namanya. Contohnya Ronaldo meski udah hengkang. viva Ronaldo.. viva Ronaldo.. put him on a plane, take him back from Spain.. Viva Ronaldo.. belum bisa move on nih hahaha :D

DevilLamandau
15-02-2013, 03:20 PM
ane lebih sreg LEGENDA ada karena loyalitasnya :)

Anstayn_UTD
05-03-2013, 02:51 AM
Menurut saya, pemain LEGEND itu dilihat dari loyalitas. Loyalitas yang bikin pemain bisa nyumbang gol sama ngasi gelar ke klub...

Nah, yang bikin pemain legenda itu ada ya kita ini para Fans dan pecinta klub kesayangan...:dd :dd

Glory..Glory...United.!!!! :chant :chant :chant

oldtrafford_legend
05-03-2013, 01:16 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?

hemm...menarik thread-nya nih...

mnurut legend, kriteria yg utama itu LOYALITAS dan GELAR, krn bukan cm striker yg bisa jd legenda kan? jd ga penting dia mencetak brapa gol buat united.

disamping itu sikap si pemain diluar lapangan mngkin bisa jadi faktor "X" utk menjadikan si pemain sulit dilupakan oleh fans dan mnjadi legenda di klub...ex. siapa sih yg bisa ngalahin pamor ke-legend-an "si badung CANTONA"? ato "si badung BEST"? :srd

Dan mnurut legend faktor "X" inilah yg cenderung bisa membuat nama si pemain abadi di klub...bnyk pemain yg bisa kasih gelar dan loyal utk klub, tp pemain yg bisa kasih "sesuatu" yg bedalah yg layak jd legend ! toh kita jg ga mau punya legend yg banyak kan?? :red

Okay, it's only an opinion... :chant

mrkp23
05-03-2013, 03:57 PM
For Me Loyalitas , Gelar & Tekad

Loyalitas? Ga usah di tanya lagi MU punya pemaen tua bangkot semua ! Setia ama MU

Gelar? Kurang apa coba? Kurang treble ke 2x ! :dance :dance :P

Tekad? Ga liat pemaen2 Muda MU? Punya tekad semua utk Slalu jd yg terbaik dan Ngasih Yg Terbaik Buat MU :menwa
Kalo ane mah tetep George Best n Sir Bobby Charlton. Legendnya United bener meski anayak pemain united yg legend. Dua orng itu ttp jd yg no 1 buat ane

oldtrafford_legend
05-03-2013, 04:44 PM
yup. letak ke-supersub-annya Ole ya 'cuma' di momen itu aja, stlhnya bnyk cedera dan kalopun cetak gol dr bench, biasanya itu gol penambah keunggulan aja, bukan perkecil ketertinggalan, penyama kedudukan, atau pembalik keadaan spt halnya yang dilakukan Chicharito. Tapi tetep ada juga sih yang spt vs Munchen, tp ga bnyak :D cmiiw

ada satu momen sih pas vs Villa di FA Cup, gantiin Larrson, sisa 1 menit mala cetak gol kemenangan :D salah satu momen terindah selain yg di Nou Camp (soalnya itu musim terakhirnya :kringet *mala curcol)

lgpl, Ole ini bisa jadi legend kyknya karena sikap yang dia punya deh. dicadangin dia nerimo, diturunkan dari awal siap, geser ke kanan ganti Becks gpp (crossing ke Rooney vs Roma :mupeng)

begitu pula dengan Chicharito, dicadangin gpp, maen dari awal akan berlutut utk berdoa dulu, dan utk sikap nerimo ini, mnrt gw justru disitulah letak kesamaan terbesarnya :D asal jangan coba2 utk pindah ke posisinya Valencia :nyerah

tapi tetep, gw jadi fansnya Ole aja, tidak utk Chicharito :D

satu lagi kesamaannya, sama2 jd starter di musim sblm dia terkenal sbg super-sub...ole jd starter di musim 1996-97 dan mulai dikenal sbg super-sub di musim 1997-98 (stlh kdtgan sheringham + comeback-nya andy cole), sdngkn chica jd starter di musim lalu sblm dikenal sbg super-sub dimusim ini (stlh kedatangan RvP) *cmiiw :pukul

Haaditya
09-03-2013, 11:40 AM
hmm kayaknya yang bisa disebut legenda itu adalah pemain yang udah dapet tempat dihati para fans :D

Rizki Darmawan
10-03-2013, 06:18 AM
kategori di atas itu perlu. tapi mungkin ada 1 aspek lagi, IMO yaitu fans ga bisa lupain namanya dan selalu nyanyiin namanya. Contohnya Ronaldo meski udah hengkang. viva Ronaldo.. viva Ronaldo.. put him on a plane, take him back from Spain.. Viva Ronaldo.. belum bisa move on nih hahaha :D

betul tuh bang.. :kakashi

Ananda Esmunaldo
12-03-2013, 09:31 PM
Keren Threadnya!

fadelred96
13-03-2013, 10:30 PM
menurut ane loyalitas kayaknya, liat aja giggs, solkjaer dan masih banyak mereka tua bangkot tapi masih setia :kakashi walaupun goal juga andil kayak nisterlooy sama ronaldo yang bawa MU juara. :P

tison
13-03-2013, 11:42 PM
Keren Threadnya!

Menurut bro kerennya dimana? :s

Give ur opinion plissss :salam

danapedrosa
18-03-2013, 06:47 AM
...1. GOAL
...2. GELAR
...3. Loyalitas


4 WHO MADE A HISTORY (HERO dun)

semua pemain di tragedi Munich, legenda bukan ya? pemain di awal-awal MU berdiri

tapi kalo di ManUtd.com, kategorinya cuma 2, nomor 1&3, goal-appearances
:joget:joget:srd:joget:joget

ELVAN SURYATAMA
21-03-2013, 02:25 PM
menurut gwa, loyalitas lah yang bisa membuat pemain menjadi seorang legenda dalam sebuah tim, terutama untuk MU, loyalitas lah yang terpenting serta kontribusi yang di berikan oleh seorang pemain..

junko balcazar
21-03-2013, 02:47 PM
legenda itu tergantung pendapat setiap orang sih :dd

tapi klo menurut gw legenda itu lebih ke "GELAR" krna orang kebanyakan akan mengingat seorang pemain dari apa yg telah ia berikan kepada klub.

siapa yg tahu dengan pemain tahun 70an, mungkin ga banyak tapi semua orang pasti kenal dengan trio best,law,charlton atau solskjaer sheringham cole dan yorke karna prestasi yg mereka torehkan akan terekam di catatan sejarah selamanya :) :srd

king7eric
21-03-2013, 11:14 PM
Kalo menurut ane, yang menentukan seorang pemain bisa dianggap Legend atau tidak :

1) Kemampuan Dasar. Makin bagus skill si pemain, makin besar peluang dia jadi Legend. Pemain sayap yang sering mendribble bola melewati lawan, playmaker yang bisa mengatur permainan, atau centre back yang punya sentuhan bagus dan jago overlapping bakal lebih cepat dikenali ketimbang yang tidak. Jadi untuk mereka yang skill nya "rata-rata" atau "kurang", harus cari cara lain supaya bisa dianggap Legend oleh timnya. Misalnya, mengabdi di klub tertentu dalam jangka waktu panjang.

Ditambah

2) Kontribusi di lapangan.

Kalo soal loyalitas, ane masih rada bingung gan definisinya. Apakah loyalitas itu

A) Sama dengan totalitas di lapangan. Selalu memberikan 100 % kemampuan di lapangan, atau

B) Si pemain nolak tawaran dari tim lain, apalagi dari rival dan hanya ingin main untuk timnya yang sekarang.


Kalo loyalitas yang dimaksud adalah poin B, rasanya banyak pemain yang gak memenuhi syarat ini, tapi masih dianggap Legend oleh tim lamanya. So, buat ane, loyalitas yang poin B rasanya gak terlalu berpengaruh, gan.

king7eric
21-03-2013, 11:17 PM
legenda itu tergantung pendapat setiap orang sih :dd

tapi klo menurut gw legenda itu lebih ke "GELAR" krna orang kebanyakan akan mengingat seorang pemain dari apa yg telah ia berikan kepada klub.



Kurang adil gan. Kan klub-klub kecil yang jarang jadi juara juga punya pemain legenda mereka sendiri.

april ramadhan
31-03-2013, 07:49 PM
Coba kita diskusikan bersama bagaimana seorang pemain (Manchester United) dikategorikan sebagai seorang pemain LEGENDA ?
Apa saja kriterianya ?

1. GOAL
Apakah dengan jumlah goal terbanyak yang diberikan untuk MU sudah bisa dikategorikan sebagai seorang Legenda, contohnya : Ruud Van Nisterlooy.

2. GELAR
Atau kalau seorang pemain bisa memberikan gelar untuk MU ? Contoh : Eric Cantona

3. Loyalitas
Pemain yang loyalitas pada klub juga bisa dikatergorikan Legenda? Contoh : Ole Gunnar atau Ryan Giggs.

Atau ada pendapat masing2 dari bro/sis sekalian ?






kalo menurut gw sih loyalitas terhadap club itu yang paling utama:kakashi:kakashi:kakashi:kakashi

oe2n87
01-04-2013, 11:24 AM
kalo menurut gw sih loyalitas terhadap club itu yang paling utama:kakashi:kakashi:kakashi:kakashi
berarti David Beckham bukan legenda donk... apalagi yang kemarin dateng tuh, The Great Dane...

safriantoo
01-04-2013, 12:19 PM
Gelar,,karena tanpa gelar orang pun tidak akan melihat kelebihan dari tim

"United for All, All for Unite:red:redd, United for IndoManUtd, IndoManUtd for All of us":redhttp://www.indomanutd.org/images/smilies/reddevils.gifhttp://www.indomanutd.org/images/smilies/reddevils.gif

agungbrachest
30-04-2013, 10:59 AM
menurut saya loyalitaslah yang baik buat jadi kriteria legend, soalnya kriteria ini yang punya sisi paling kecil kelemahannya kalo gelar sama goal doang sih banyak kontroversi yang dapat diliat.

GOAL : sebanyak apapun goal kalo ga ada pencapaian gelar sama ketelatenan ( loyalitas ) ya percuma contoh sesuai yang agan sebutin, kalo ga punya loyalitas jiwa sebuah team dia akan betah dalam 1 tim

GELAR : gelar ga bisa gitu aja dijadiin acuan contoh eric cantona memberi gelar tapi juga memberi minus kepada team atas emosinya saat dilapangan ( selain alasan yang diatas )

itu sih gan menurut saya kalo salah benerin yah

oe2n87
30-04-2013, 01:09 PM
menurut saya loyalitaslah yang baik buat jadi kriteria legend, soalnya kriteria ini yang punya sisi paling kecil kelemahannya kalo gelar sama goal doang sih banyak kontroversi yang dapat diliat.

GOAL : sebanyak apapun goal kalo ga ada pencapaian gelar sama ketelatenan ( loyalitas ) ya percuma contoh sesuai yang agan sebutin, kalo ga punya loyalitas jiwa sebuah team dia akan betah dalam 1 tim

GELAR : gelar ga bisa gitu aja dijadiin acuan contoh eric cantona memberi gelar tapi juga memberi minus kepada team atas emosinya saat dilapangan ( selain alasan yang diatas )

itu sih gan menurut saya kalo salah benerin yah

jadi menurut agan agungbrachest ini, eric cantona bukan termasuk seorang legenda Manchester United yah?

trus menurut agan siapa donk yg layak disebut legendanya Manchester United? gak sampai 10 orang mungkin ya...

AdrielAnder
30-04-2013, 03:58 PM
jadi RVP menurut agan agan semua udah bisa dibilang legend belum?

oldtrafford_legend
30-04-2013, 07:20 PM
jadi RVP menurut agan agan semua udah bisa dibilang legend belum?

hemmm...udah blm yaa? :gila andai dia bisa kasih treble + top score dmusim pertamanya mngkin bisa jd fenomenal...:siul ditambah dgn statement di awal musim mengenai nomer punggung 20 yg dpakainya...tp sprtinya RvP msh butuh waktu lg untuk jd pemain fenomenal di united...:red

del-priyo
01-05-2013, 09:44 AM
menurut saya loyalitaslah yang baik buat jadi kriteria legend, soalnya kriteria ini yang punya sisi paling kecil kelemahannya kalo gelar sama goal doang sih banyak kontroversi yang dapat diliat.

GOAL : sebanyak apapun goal kalo ga ada pencapaian gelar sama ketelatenan ( loyalitas ) ya percuma contoh sesuai yang agan sebutin, kalo ga punya loyalitas jiwa sebuah team dia akan betah dalam 1 tim

GELAR : gelar ga bisa gitu aja dijadiin acuan contoh Eric Cantona memberi gelar tapi juga memberi minus kepada team atas emosinya saat dilapangan ( selain alasan yang diatas )

itu sih gan menurut saya kalo salah benerin yah

knp Cantona gak bisa disebut sebagai seorang legenda bagi United bro?
efek kedatangan seorang Cantona bukan hanya pada pencapaian gelar juara liga setelah 26 taun puasa loh bro, tapi juga pada gairahnya dlm bermain yg menular pada seluruh anggota tim.

Cantona bahkan secara tidak langsung menetapkan standar tinggi bagi siapapun penyerang yg datang setelah dirinya. apakah gelar The King yg disematkan oleh para suporter pada dirinya hanya sebagai lelucon belaka?

terlepas dari perangai kontroversial (para pemain hebat hampir semua punya sisi ini), dia bisa jadi sosok pengayom & pelindung sempurna bagi Class of '92 diawal mereka naik ke tim utama.

andi agam
04-05-2013, 07:41 AM
disiplin seperti rio ferdinand

andi agam
04-05-2013, 07:44 AM
hemmm...udah blm yaa? :gila andai dia bisa kasih treble + top score dmusim pertamanya mngkin bisa jd fenomenal...:siul ditambah dgn statement di awal musim mengenai nomer punggung 20 yg dpakainya...tp sprtinya RvP msh butuh waktu lg untuk jd pemain fenomenal di united...:red
kalau bek mu yang bisa di bilang legend siapa menurut agan hah

nandaaz11
06-06-2013, 11:11 AM
Gelar dan Loyalitas dongggg...

:srd:siul:united

delongedee
07-06-2013, 03:05 PM
Legend?? *mikir

Mungkin yang udah berkontribusi banyak buat MU, bukan cuma diliat dr gelar doank dalam setiap game bisa jadi itungan juga.

junko balcazar
27-06-2013, 05:07 PM
Kurang adil gan. Kan klub-klub kecil yang jarang jadi juara juga punya pemain legenda mereka sendiri.

kan disini kita berbicara manchester united om? bukan klub lain..simple sih coba anda ingat atau sebutkan secara cepat pemain MU disaat nihil gelar? mungkin hanya beberapa yg bisa..tapi disaat MU juara akan secara gampang menyebutkan nama2 skuad tim utamanya..karna buat saya pribadi "legend" itu bukan hanya tulisan tapi yg lebih penting adalah cara kita mengenang dan mengingat mereka :s

untuk klub2 kecil lain mungkin gelar ga selamanya piala..bisa saja peringkat tertinggi di klasemen atau kemenangan terbanyak dalam satu musim dijadiin gelar bagi fans. contoh arsenal musim ini tak meraih gelar, tapi mereka berhasil menjaga tradisi finis di atas spurs dan satu2nya tim yg dapat mengalahkan munchen di ucl. gw yakin fans arsenal akan mengenang para pemain musim ini :P

Yustinus Ruharawan
12-07-2013, 03:01 PM
Kharisma... pengaruh.... Roy Keane salah satunya.....

Luphpaz
22-07-2013, 05:06 PM
kalo menurut ane yg penting loyalitas tanpa batas :wek

M88Indo
25-07-2013, 07:01 PM
Kalo Legend jelas Sir Alex :p

tapi kalo buat ukuran pemain, mulai dari Cantona sampai Ryan giggs bisa jadi pertmbangan :lulus:lulus

rizky abdul rahman
14-08-2013, 07:18 PM
Kalo menurut gw nih
seorang pemain bisa dibilang legenda klo dia punya konstribusi besar buat klubnya dalam mendapatkan banyak gelar ubtuk klubnya

so loyalitas ama gelar noh yang penting klo mau disebut sebagai legenda

ar7swandi
08-09-2013, 11:07 AM
Kalo menurut gw nih
seorang pemain bisa dibilang legenda klo dia punya konstribusi besar buat klubnya dalam mendapatkan banyak gelar ubtuk klubnya

so loyalitas ama gelar noh yang penting klo mau disebut sebagai legenda

kalo menurut ane yg penting loyalitas tanpa batas :wek

loyalitas ya? so gimana dengan contohnya Nistelrooy, David Beckham, dan Cristiano Ronaldo apakah pantas disebut legenda?

wieliam
08-09-2013, 03:12 PM
legenda bisa dinilai dari loyalitas pemainnya...

vanpatapon
08-09-2013, 05:05 PM
Seorang pemain yang pantas menjadi legenda adalah dengan kriteria berikut :

1.Loyalitas
-Dalam artian loyalitas di tunjukan dengan tidak mudah ngambek dan meminta di transfer club, mementingkan kepentingan club dari pada pribadi, menjaga harmonisasi ruang ganti dengan tidak membuat isu-isu transfer.

2.Kontribusi
-Tidak perlu menjadi top skorer, atau mendapatkan Player Choice dari fans. sebenarnya kedua hal tersebut lumrah saja, namun kontribusi yang di maksud adalah meredam ego untuk bersinar sendiran yang dapat memungkinkan terjadinya one man show. hal lainnya adalah membantu team meraih setiap poin secara maksimal

menurut saya itu lah bagaimana pemain dapat di kategorikan sebagai legenda club...

yudhist03
21-09-2013, 08:25 PM
Di team lain karena nyetak gol banyak jadi legenda, trus sering pindah-pindah klub juga kayak ronaldo brazil. Di hampir tiap klub dia main, dia diakui legenda.
Jadi gmana seseorang dianggap legenda menurut ku sih karena membawa kejayaan kepada klub itu. :chant

erie_chicharito
30-09-2013, 07:38 PM
Legenda M.U menurut ane,

yang baru suka M.U sejak ane kelas 1 SMP tahun 1998.

yaitu "RYAN GIGGS" dari pertama ane suka M.U dia sudah main hingga sekarang.

*ini menurut ane yah*

terserah klo menurut kalian... terseraaahhhh :member :jilat

jaisyar
28-10-2013, 08:55 PM
bagi saya gelar ama loyalitas tapi gol mungkin juga jadi kriteria legenda
:united:united:united:united:united:united
:member :member :member :member :member :member

Beny pranada
19-11-2013, 09:17 PM
GGMU lah pokok nya:srd

Beny pranada
19-11-2013, 09:21 PM
saya suka sma semua nya...
tpi klau pemain legenda saya suka Ryan Gigss...& Van Der Sar...

Glory Glory Man United
:red

Billiey17
20-11-2013, 06:10 PM
Pemain Legend tu kayaknya pemain yang berkualitas dan banyak berbuat serta berpengaruh di dalam tim.berbuat dalam arti kata loyalitas mungkin ya:kringet

Ryan Giggs is my choice:s

Raka Ibyu Attarik
01-12-2013, 10:05 PM
Dari saya yaitu GELAR & LOYALITAS
Karna semakin banyak gelar yg didapat akan semakin mendekat ama loyalitas :member

Raka Ibyu Attarik
01-12-2013, 10:07 PM
Yg penting Manchester United tetap dihatilah :D :srd:plisi

edho_okugawa
12-01-2014, 10:28 PM
kalo menurut ane :nari:nari loyalitas terhadap tim/club itu yg utama contoh ryan giggs itu layak jadi legenda

setelah itu gelar... layak nya ryan giggs again..

kalo banyak nya gol menurut ane gk bisa dijadikan legenda..karna rata2 si pembuat gol ini seorang striker..jadi wajar aja kalo dia banyak nyetak gol..


opini ane cukup itu..salam hangat GGmanUtd :srd:srd:srd

dhanibadz
07-02-2014, 02:44 PM
For Me Loyalitas , Gelar & Tekad

Loyalitas? Ga usah di tanya lagi MU punya pemaen tua bangkot semua ! Setia ama MU

Gelar? Kurang apa coba? Kurang treble ke 2x ! :dance :dance :P

Tekad? Ga liat pemaen2 Muda MU? Punya tekad semua utk Slalu jd yg terbaik dan Ngasih Yg Terbaik Buat MU :menwa


nice thread :beer

oe2n87
07-02-2014, 03:28 PM
nice thread :beer
nice reply too :salam

nicer if u can say more "interesting" and "knowledgeable" comment about this thread not just "nice thread" :nohope

egimadyagi
07-02-2014, 09:02 PM
Legend buat ane selain Ryan Giggs adalah Ole Gunnar Soksjaer. Knp ane blg manager cardiff city ni?

Pertama dr loyalitas. Beliau ni bener2 super subs sejati. G pernah ngeluh tuh brp taun jd cadangan krn tau tugas beliau. Dgn striker utama wktu itu Yorke-Cole klo lg mentok msk turf couple Soksj-Teddy. Pdhl beliau bs aja pndh dg tawaran menit bermain yg lbh banyak tp tetep setia main sbg super-subs

Kedua gelar. Y yg paling presistius pasti liga champhion 99. Final lwn munchen salah1 yg buat ane suka bgt ama man utd. 2 goal pd injury time&slh 1nya dr beliau ni & lg2 ane tekenin beliau ni msh sbgai pemain pengganti

Ketiga goal. Ane g terlalu serig baca2 statistik goal beliau semua slama di man utd. Tp dg (lagi-lagi) sbg super subs dg menit bermain terbatas rerata goal beliau pasti sangat luar biasa

Dlu pas sir alex pensiun jujur ane ngarep bgt Soksjaer yg lg berjaya ama Molde di liga norwegia jd penggantinya but show must go on!!

Msh ada belasan pertandingan kedpn moga aja sapu bersih dg kemenangan.

Glory Glory Man United

Sent from my Lenovo A706_ROW using Tapatalk

kemalramadhan
17-03-2014, 12:50 AM
legend dari semua legend itu one and only: RYAN GIGGS. sumbangan gelarnya lebih banyak dari chelsea dan man. city.

Mr Abi Yusuf
05-06-2014, 05:15 PM
pengen ke manchester united

arthur09
05-06-2014, 06:30 PM
Cantona:nari

d10neladitya
30-06-2014, 02:54 PM
Pemain Legenda utamanya tentu saja dilihat dari Loyalitas dan Gelar yang diberikan untuk MU..
Seperti Ryan Giggs yang sepanjang karirnya dihabiskan di MU sampai sekarang menjadi asisten pelatih..
tapi tentu saja Rekor Goal dan Rekor Penampilan juga secara otomatis akan masuk menjadi daftar legenda seperti halnya Sir Bobby Charlton.
Glory Glory Man United!!!