PDA

View Full Version : Pemain yang paling anda2 sesali kepergiannya...


Pages : [1] 2

Axello
29-06-2008, 11:05 PM
Bro...
sudah bertaun2 sejak gw mencintai Man Utd..
dan juga udah banyak pula pemain yang keluar masuk ke OT.

Gw selalu berpikir bahwa banyak fans yang menyambut kedatangan para pemain baru yang yahud nan keren seperti CR7 ato Roo ato Vidic etc....:kakashi

tapi juga ada pemain yang akhirnya harus angkat kaki dari OT..:layu

Sebagian besar pemain yang hengkang dari klub akan menjadi enemy no 1:smack

Namun kira2 bro dan sis ada ga yang punya pemain kesayangan yang walaupun udah hengkang dari OT (dengan hormat ato tidak hormat):ompong
namun tetep menjadi salah satu pemain yang bro & sis kagumi dan sayangkan karena cabut dari OT???:kodok:kodok

klo gw pemain yang paling2 gw sayangkan kepergiannya dan yang paling gw ga habis pikir kenapa dia out dari OT adalah Smith......Alan Smith bukan pemain yang suka "ribut " dengan SAF..dia juga ga "neko-neko" dengan masalah gaji (setau saya)..dia juga siap diturunkan di penyerang bahkan hingga gelandang bertahan...pernah juga bermain di sayap kanan..

Gw ngrasa dia merupakan pemain yang komplet...dia juga rela berdarah2 demi Man Utd...(beneran lho berdarah-darahnya!):belok

waloupun dia ga sefenomenal Roo,ato Cr7, ga sesuperior Becks ga segalak Keano ga selincah Giggs....namun dia merupakan pemain yang menurut gw sangat sangat sangat ulet dilapangan,tidak kenal menyerah,siap menjemput bola dimanapun berada...:hail
I really2 miss Smith so much......:hail

nah.. kira2 bro sis punya ga Opini seperti gw...:tos
Have ur say plis...

alphasierra
29-06-2008, 11:38 PM
(Kalau Pensiun seperti Eric Cantona termasuk nggak ... ?)


Kalo di jaman Ferguson,
buat gw sih kehilangan Andrei Kanchelskis ...
ini dulu pasangan yang tepat untuk Ryan Giggs ... duo pelari cepat United ...
Giggs menyisir sayap kiri, Kanchelskis menyisir sayap kanan :top


Kalo sebelum Ferguson ... ya jelas ... kehilangan Norman Whiteside dan Neil Webb ...

Hamsa
29-06-2008, 11:46 PM
(Kalau Pensiun seperti Eric Cantona termasuk nggak ... ?)


Kalo di jaman Ferguson,
buat gw sih kehilangan Andrei Kanchelskis ...
ini dulu pasangan yang tepat untuk Ryan Giggs ... duo pelari cepat United ...
Giggs menyisir sayap kiri, Kanchelskis menyisir sayap kanan :top


klo mbah dukun nyesel Andrei Kanchelskis cabut, klo gw seneng..
:dd

soalnye my childhood idol jd sering maen..

dan gw paling menyesali kepergian dy..
:mewek

Axello
29-06-2008, 11:47 PM
(Kalau Pensiun seperti Eric Cantona termasuk nggak ... ?)
Ngga deh...
lah yang nyong maksud kan pemain yang hengkang dari OT ntah di "depak" ato "kabur" dengan sendirinya..:kakashi


Kalo di jaman Ferguson,
buat gw sih kehilangan Andrei Kanchelskis ...
ini dulu pasangan yang tepat untuk Ryan Giggs ... duo pelari cepat United ...
Giggs menyisir sayap kiri, Kanchelskis menyisir sayap kanan :top


Kalo sebelum Ferguson ... ya jelas ... kehilangan Norman Whiteside dan Neil Webb ...

Wah bro...
jaman baru belajar menulis dan membaca nih...malah ada yang nyong belum lair..:s

jadi dipersempit aja setelah era SAF ya:kakashi:kakashi

alphasierra
29-06-2008, 11:52 PM
jadi dipersempit aja setelah era SAF ya:kakashi:kakashi

Ok

klo mbah dukun nyesel Andrei Kanchelskis cabut, klo gw seneng..
:dd

soalnye my childhood idol jd sering maen..

dan gw paling menyesali kepergian dy..
:mewek

Ah ... gw sih udah duga ... thread ini pasti nanti banyak yang isi David Beckham ... :s

Hamsa
29-06-2008, 11:59 PM
Ok



Ah ... gw sih udah duga ... thread ini pasti nanti banyak yang isi David Beckham ... :s

:dd

pan kita beda jaman..
:d

tp Andrei Kanchelskis gw juga akui loh kehebatannya..
yg gw adore sm dy, gol ke gawang Barca (CMIIWW)..
golnya mirip gol Henry kmaren ke gawang VDS di Euro, tp lebih keren..
:top

-----------------------

setelah gw inget2..
itu Kanchelskis apa Lee Sharpe yah??
:dd

Axello
30-06-2008, 12:02 AM
Ah ... gw sih udah duga ... thread ini pasti nanti banyak yang isi David Beckham ... :s

Ah masa??
kita liat aja ntar....:ompong

coz...waktu si Becks pergi rada2 kecewa diit sih...tapi hatiku benar2 hancur dan pikiran ku penuh dengan ribuan pertanyaan "kenapa harus smith..":buaya
wakakaka....
sampe hari ini pun masih ga habis pikir alesannya SAF "nendang" smith apa ya??
pemain Man Utd lain yang semangatnya dilapangan gede kan ga banyak...kaya smith,Roo yang ampe ga sempet jatuh walo udah hampir jatuh...evra..dll..:s

alphasierra
30-06-2008, 12:08 AM
setelah gw inget2..
itu Kanchelskis apa Lee Sharpe yah??
:dd


Lee Sharpe, Manchester United vs Barcelona, tahun 1994, dia masih pake no 11 ...

Benjo
30-06-2008, 12:09 AM
kalo gw jelas Roy Keane....bagi gw belum ada seorang pemain pun yang mampu menggantikan kedudukannya, baik dalam hal posisi di lapangan maupun wibawa dia sebagai kapten United, Gary Neville pun gw rasa belum mampu menyamai wibawa Keane sebagai kapten United, so bg gw penyesalan terbesar adalah hengkangnya Keane dari United, yah walaupun ada blessing in disguise juga sih...jadi bisa peremajaan......:s:s:s

Roy Keane....:hail

Axello
30-06-2008, 12:10 AM
Lee Sharpe, Manchester United vs Barcelona, tahun 1994, dia masih pake no 11 ...

uhuk....yang gw inget dari taun 94 cuma World Cup yang kejadiannya si Batigol..
lha ya iya secara ane baru berusia 5 taun.....:d

Axello
30-06-2008, 12:14 AM
kalo gw jelas Roy Keane....bagi gw belum ada seorang pemain pun yang mampu menggantikan kedudukannya, baik dalam hal posisi di lapangan maupun wibawa dia sebagai kapten United, Gary Neville pun gw rasa belum mampu menyamai wibawa Keane sebagai kapten United, so bg gw penyesalan terbesar adalah hengkangnya Keane dari United, yah walaupun ada blessing in disguise juga sih...jadi bisa peremajaan......:s:s:s

Roy Keane....:hail

Ehm...tapi kayanya Keano pergi dari OT ngga dengan begitu damai ya???:belok
hehehehe...
Yah dari sisi kepemimpinan memang belum ada yang menyaingi Keano..
dan ada sedikit harapan (denger2) dari Roo yang katanya cukup baik buat jadi next skipper..
padahal kan ada Rio ya??
hehehe

Dikit OOT nih...:hukuman
kok jadi kumpul2 yah para anggota jogjakarta..
jangan2 satu warnet..:dd:dd

Hamsa
30-06-2008, 12:14 AM
sampe hari ini pun masih ga habis pikir alesannya SAF "nendang" smith apa ya??


klo untuk ini coba deh bro Axello cek lagi halaman2 blakang di forum ini..
seinget gw ada..
sampe Sir Alex ngasih surat ucapan terima kasih (CMIIWW)..


Lee Sharpe, Manchester United vs Barcelona, tahun 1994, dia masih pake no 11 ...

oiyaya..
:salam

klo gt brarti gw ga tau apa2 tentang kehebatan Kanchelskis..
:P

paling tau cm kalo dy masuk urutan 24 dari 100 pemain asing terbaik di liga Inggris versi majalah 4-4-2..

Axello
30-06-2008, 12:17 AM
klo untuk ini coba deh bro Axello cek lagi halaman2 blakang di forum ini..
seinget gw ada..
sampe Sir Alex ngasih surat ucapan terima kasih (CMIIWW)..




oiyaya..
:salam

klo gt brarti gw ga tau apa2 tentang kehebatan Kanchelskis..
:P

paling tau cm kalo dy masuk urutan 24 dari 100 pemain asing terbaik di liga Inggris versi majalah 4-4-2..

Isenk cari2 video kanchelskis..
dapet...
http://www.youtube.com/watch?v=QubC7F1fDnM&NR=1

wow....keren juga yah???:united

hmmm tadi gw cari2 kok ga ketemu yah thread ttg Smith...
coba ane cek lagi..:bolakbalik

alphasierra
30-06-2008, 12:23 AM
Isenk cari2 video kanchelskis..
dapet...
http://www.youtube.com/watch?v=QubC7F1fDnM&NR=1

wow....keren juga yah???:united



Satu lagi video tentang Kanchelskis :

http://www.youtube.com/watch?v=ms0FNTIbr3Y&feature=related

(sayang ... dia udah berbaju Everton ... :nohope), tapi paling tidak skill, kecepatan, tekniknya masih kelihatan ampuh ... :top

valentino_2703
30-06-2008, 12:39 AM
kalo menurut g sie beckham, roy keane, ma nistelrooy..

ketiga pemain ini memberikan sesuatu yg berbeda bwat MU..
beckham rajin memberikan assist matang untuk penyerang, nistelrooy sebagai goal getter yg ganas di depan gawang, truz roy keane adalah sosok pemimpin setiap pertandingan MU

wiLLie
30-06-2008, 12:56 AM
kata "KEPERGIAN" yg dimaksud apa?
pergi ke club lain (pindah) ato pensiun???

tapi kalo gw ga ada yg gw sesali sapapun yg pergi ato hengkang dari MU
asal jgn solksjaer aja...


biarpun ada yg kluar dari MU tapi gw yakin MU selalu bisa dapet penggantinya.
Dan gw akuin kalo pemain-pemainnya pasti baguss.....






:kakashi

jessica
30-06-2008, 01:09 AM
Bagaimanapun juga, kepergian sang raja lah yang paling kusesali....:hail
Hanya ada satu raja di United,....the REAL KING....KING CANTONA:united....:hail:hail:hail

Tidak ada yang mamu menandingi King Cantona sampai saat ini,...mulai dari kepemimpinannya, karakternya, eksentriknya, stylenya, mode berpakaiannya yg khas....(ingat kerah yang selalu diangkat?).....

So HAIL FOR THE KING.......:hail:hail:hail

Cheers,

Jessica

Dann496
30-06-2008, 08:46 AM
Hehe.. kalau pemain yang paling gw sesali kepergiannya ya si little witch from Uruguay. :dd

http://img234.imageshack.us/img234/8453/04ig7.jpg

Dark
30-06-2008, 09:01 AM
Bagaimanapun juga, kepergian sang raja lah yang paling kusesali....:hail
Hanya ada satu raja di United,....the REAL KING....KING CANTONA:united....:hail:hail:hail

Tidak ada yang mamu menandingi King Cantona sampai saat ini,...mulai dari kepemimpinannya, karakternya, eksentriknya, stylenya, mode berpakaiannya yg khas....(ingat kerah yang selalu diangkat?).....

So HAIL FOR THE KING.......:hail:hail:hail

Cheers,

Jessica
uhmmm... :kringet bukannya cantona pensiun ya..?

btw, kalau untuk gw juga hampir sama dengan TS, Alan Smith. IMO, dia satu satunya pemain yang paling gw suka di united walaupun bukan striker ganas, dan juga bukan DM murni. but he played from his heart. HAIL SMITHY! :hail

Dann496
30-06-2008, 09:08 AM
uhmmm... :kringet bukannya cantona pensiun ya..?

btw, kalau untuk gw juga hampir sama dengan TS, Alan Smith. IMO, dia satu satunya pemain yang paling gw suka di united walaupun bukan striker ganas, dan juga bukan DM murni. but he played from his heart. HAIL SMITHY! :hail

Apa gunanya played from his heart kalau tidak disupport dengan skill yang memadai. Kualitas Alan Smith sebagai striker jelas2 masih di bawah Louis Saha dan sebagai gelandang di bawah Darren Fletcher.

Kalau mau pemain yang played from his heart, tinggal pilih saja di tim reserve atau academy spt Chris Eagles. Jadi itu bukti sahih kalau SKILL > HEART , paling tidak bagi SAF.

pampam
30-06-2008, 11:12 AM
kok ga ada yg nyebuti Peter Schmeichel?? wah klo yg lain pada ngeliat pemain cuma dr pemain tengah dan depan gw malah mencintai United gara2 penampilan ciamik si Peter..bahkan gw sempet bercita-cita jd seorang kiper karena liat penampilan dia...sosok kiper yg ga akan pernah ditemui lagi...mw dibilang Buffon Casillas hebat tetep aja sepanjang masa buat gw cuma Peter Schmeichel...inget ga penyelamatan waktu lawan Inter?? klo ga salah sundulannya si Zamorano..doi nyelamatinnya unik bgt dan keren ngangkang plus tangan dan Kaki buat halau bola...pokoknya gw paling nyesel wkt PS kluar dr Man U....:redrose:redrose

Maruli Naibaho
30-06-2008, 11:26 AM
Kalo di jaman Ferguson,
buat gw sih kehilangan Andrei Kanchelskis ...

sayang sekali memang, gara2 harus menyediakan tempat bagi "calon legenda", Andrei Antanasovich Kanchelskis harus hengkang ke everton & la viola!

ini dulu pasangan yang tepat untuk Ryan Giggs ... duo pelari cepat United ...
Giggs menyisir sayap kiri, Kanchelskis menyisir sayap kanan :top


saat bermain bersama2 di United, melihat United bermain seperti melihat badai.
duo yang pas banget buat King Cantona.

adyseven
30-06-2008, 12:48 PM
gw nyesel kenapa Jaap Stam harus didepak karena masalah otobiografinya...padahal dia adalah salah satu bek tangguh yg pernah perkuat United....

anyway...ujung2nya kalo ga salah Fergie sendiri pernah mengakui bahwa dia menyesal telah depak Stam...

positifnya...ga ada Stam...akhirnya muncul duet Rio - Vidic...

Numberseven
30-06-2008, 12:52 PM
anyway...ujung2nya kalo ga salah Fergie sendiri pernah mengakui bahwa dia menyesal telah depak Stam...

positifnya...ga ada Stam...akhirnya muncul duet Rio - Vidic...
dan sayang banget harus diisi sama Blanc :kringet

coba kalo masih ada Stam.. pasti gelar EPL 2002 gak lepas tuh.. 5x ber turut2 deh.. :dd

Hamsa
30-06-2008, 12:56 PM
kok ga ada yg nyebuti Peter Schmeichel?? wah klo yg lain pada ngeliat pemain cuma dr pemain tengah dan depan gw malah mencintai United gara2 penampilan ciamik si Peter..

waktu Peter cabut, mnurut gw itu justru moment yang sangat tepat, dimana clubnya mendapat trebel..
dan pada saat itu umurnya juga susah cukup uzur..

Peter gw rasa jg sadar, klo kapasitasnya nggak seperti dulu lagi, tp kontibusinya dipenghujung kontraknya, justru membawa United mencetak sejarah besar..

mungkin cabutnya Peter bisa dibilang :redrosethe sweetest good bye:redrose


bahkan gw sempet bercita-cita jd seorang kiper karena liat penampilan dia...

aturan, kmaren yg jd kiper lo aj y..
:d

[QUOTE=pampam;153250]pokoknya gw paling nyesel wkt PS kluar dr Man U....:redrose:redrose

its Manchester United bro..
not Man U..
:salam

pampam
30-06-2008, 01:01 PM
waktu Peter cabut, mnurut gw itu justru moment yang sangat tepat, dimana clubnya mendapat trebel..
dan pada saat itu umurnya juga susah cukup uzur..

Peter gw rasa jg sadar, klo kapasitasnya nggak seperti dulu lagi, tp kontibusinya dipenghujung kontraknya, justru membawa United mencetak sejarah besar..

mungkin cabutnya Peter bisa dibilang :redrosethe sweetest good bye:redrose



aturan, kmaren yg jd kiper lo aj y..
:d



its Manchester United bro..
not Man U..
:salam

emg sih sa momentnya tepat tp ga tw knp gw ngerasa kehilangan bgt...

klo soal jd kiper kan itu cuma cita2...ujung2 nya jd pemain tengah jg..

yah maksud gw Man U buat nyingkat Manchester United.:top

Hamsa
30-06-2008, 01:06 PM
yah maksud gw Man U buat nyingkat Manchester United.:top

coba bro baca yg ini (http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=117997#post117997)

smoga ngerti n paham maksut gw knp jgn nyingkat Man U, wookeh..
:salam

pampam
30-06-2008, 01:18 PM
coba bro baca yg ini ([QUOTE=Grboy;153276][COLOR="Blue)..

smoga ngerti n paham maksut gw knp jgn nyingkat Man U, wookeh..
:salam

yah ga bs dibuka link nya sa..

Numberseven
30-06-2008, 01:19 PM
yah ga bs dibuka link nya sa..

bopaxx emang lagi khilaf pam... :geli

nih link nya... http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=117997#post117997

Hamsa
30-06-2008, 01:20 PM
yah ga bs dibuka link nya sa..

coba lagi..

td isi linknya ternyata "anda belum beruntung. coba sekali lagi"
:jilat

cibroet86
30-06-2008, 01:30 PM
kalo menurut ane nih nyang paling ane seselin kepergiannye yang tak lain dan tak bukan adalah...

sang maestro di bawah mistar gawang Peter Boleslaw Schmeichel...

tapi untungnye udeh ade sang penerusnye ya ntu anaknye... Kasper schmeichel

walaupun die main untuk club yang berbeda...

tapi mungkin gak ye ntuh anak ngikutin :ngacir jejak bapaknye untuk merumput di...

Theater of Dream

cupit_etra
30-06-2008, 02:20 PM
q kangen ma smith... sayank banget waktu dy dijual.... ya kayaknya tu j... yg lain q bisa nrima, bahkan beckham....

Axello
30-06-2008, 04:15 PM
Apa gunanya played from his heart kalau tidak disupport dengan skill yang memadai. Kualitas Alan Smith sebagai striker jelas2 masih di bawah Louis Saha dan sebagai gelandang di bawah Darren Fletcher.

Kalau mau pemain yang played from his heart, tinggal pilih saja di tim reserve atau academy spt Chris Eagles. Jadi itu bukti sahih kalau SKILL > HEART , paling tidak bagi SAF.

Lalu how about Forlan yang bro sebutin??
apakah skill nya dia di atas louis saha?rooney?teves?
hehehehe...walaupun gw akuin dia berkembang sangat pesat di "Yellow submarine" dan Atletico....namun mungkin skill nya ngga se yahud Ruudtje,saha,ole,roo,tevez,etc.
Dan poin skill yang kita semua bicarakan memang ga bisa sama dengan yang SAF pikirkan..:ompong

Sbenarnya Forlan tetap menjadi tanda tanya buat gw kenapa didepak?kan sewaktu lawan Liv dia mencetak 2 gol ???ya ga sih???musim kapan ya??
yang jelas kipernya masih dudek dn membuat united menang 2-1 ato 2-0 yah???:s:s:s

lalu untuk poin skill>>dari heart...hmmm agak dipertanyakan juga...

lah klo gitu bro dan termasuk orang yang menyayangkan kepergian si CR7 donk (walo ga jadi)....
kan dia punya skill>>heart...(banyak yang bilang hatinya udah ga di OT)
(hayo begitu banyak kabar Cr7 ga jadi pindah yang dlu membenci karena "kesombongannya" dia jadi sayang lagi ga ya???:dd:dd)

Tapi klo menurut gw pribadi sih....dalam sebuah tim,skill memang penting namun semangat,passion,untuk bertanding secara utuh sbg tim amat sangat penting...

Ntar jadi seperti tim yang bertabur pemain dengan skill tinggi tapi ga juara2...kaya.....(sebutin sendiri ah..kan banyak contoh.:nari)

beda kaya tim2 papan menengah ato bawah tapi bermain apik dan solid seperti russia di Euro 08 nih....:nyempil

jadi bro menurut gw skill=heart...harus bisa saling mengimbangi...dan skill bisa ditutupi oleh semangat dan kerja sama tim..

dan kesimpulannya tetep....
Smith...i mizz u banget....:tos:tos:tos
hue hue hueh hue......

Axello
30-06-2008, 04:16 PM
q kangen ma smith... sayank banget waktu dy dijual.... ya kayaknya tu j... yg lain q bisa nrima, bahkan beckham....

amat setubuh dengan sis nih....:tos

Maruli Naibaho
30-06-2008, 04:30 PM
Sbenarnya Forlan tetap menjadi tanda tanya buat gw kenapa didepak?



bukannya forlan diplesetin jadi "Diego Forloan", Diego Forlorn" dan "Diego Birtle, karena skill dan ketenangan sebagai goalgetter masih kurang?

bandingkan saja antara penampilan dan goal yg berhasil dibuatnya selama di United, yaitu 96 berbanding 17.

bandingkan juga performa nya di klub lain:

Villarreal 106 : 56
Atlético Madrid 36 : 16

dan head to head dengan RVN: 150 : 210

kan sewaktu lawan Liv dia mencetak 2 gol ???ya ga sih???[B]musim kapan ya??
yang jelas kipernya masih dudek dn membuat united menang 2-1 ato 2-0 yah???:s:s:s

tahun 2002, saat itu United away ke anfield, skor 1-2 untuk United.

Axello
30-06-2008, 04:51 PM
bukannya forlan diplesetin jadi "Diego Forloan", Diego Forlorn" dan "Diego Birtle, karena skill dan ketenangan sebagai goalgetter masih kurang?

bandingkan saja antara penampilan dan goal yg berhasil dibuatnya selama di United, yaitu 96 berbanding 17.

bandingkan juga performa nya di klub lain:

Villarreal 106 : 56
Atlético Madrid 36 : 16

dan head to head dengan RVN: 150 : 210.

Jadi keinget klo ga salah pas ke gawang Juve yah??
udah nglewatin kiper tapi ge masuk....:d

Yap...dan ini yang mungkin juga memberatkan hati SAF..
pemain yang memiliki dedikasi dan kerja sama tim yang baik (IMO) seperti Smith,Forlan(2 pemain ini amat tidak kontroversial,ga terlalu di "minati" oleh Media) tapi kurang memiliki skill yang baik....

Yah.apa boleh buat namun khusus buat Smith...:tos
hehehehe....smith Lovers!!:wah



tahun 2002, saat itu United away ke anfield,
skor 1-2 untuk United.
Oh ya??paling inget tuh..coz golnya termasuk indah setelah mendapat passing dari giggs lalu melewati satu pemain dan shoot yang keras menembus Dudek yang memakai topi karena silau......:d

aldo.manutd
30-06-2008, 07:15 PM
Lepas dari kurang suksesnya bermain di Liga Inggris,.....gw paling berat waktu liat Juan Sebastian Veron cabut,..........
Terserah klo sebagian orang bilang klo JSV tidak memberikan kontribusi yang besar buat United selama dia bergabung,..........

Axello
30-06-2008, 11:22 PM
Lepas dari kurang suksesnya bermain di Liga Inggris,.....gw paling berat waktu liat Juan Sebastian Veron cabut,..........
Terserah klo sebagian orang bilang klo JSV tidak memberikan kontribusi yang besar buat United selama dia bergabung,..........

Bisa kasih dikit alesan ato yang banyak juga gpp:jilat why kok bro tidak merelakan kepergian Veron???

jessica
01-07-2008, 06:07 AM
Lalu how about Forlan yang bro sebutin??
apakah skill nya dia di atas louis saha?rooney?teves?
hehehehe...walaupun gw akuin dia berkembang sangat pesat di "Yellow submarine" dan Atletico....namun mungkin skill nya ngga se yahud Ruudtje,saha,ole,roo,tevez,etc.
Dan poin skill yang kita semua bicarakan memang ga bisa sama dengan yang SAF pikirkan..:ompong

Sbenarnya Forlan tetap menjadi tanda tanya buat gw kenapa didepak?kan sewaktu lawan Liv dia mencetak 2 gol ???ya ga sih???musim kapan ya??
yang jelas kipernya masih dudek dn membuat united menang 2-1 ato 2-0 yah???:s:s:s

lalu untuk poin skill>>dari heart...hmmm agak dipertanyakan juga...

lah klo gitu bro dan termasuk orang yang menyayangkan kepergian si CR7 donk (walo ga jadi)....
kan dia punya skill>>heart...(banyak yang bilang hatinya udah ga di OT)
(hayo begitu banyak kabar Cr7 ga jadi pindah yang dlu membenci karena "kesombongannya" dia jadi sayang lagi ga ya???:dd:dd)

Tapi klo menurut gw pribadi sih....dalam sebuah tim,skill memang penting namun semangat,passion,untuk bertanding secara utuh sbg tim amat sangat penting...

Ntar jadi seperti tim yang bertabur pemain dengan skill tinggi tapi ga juara2...kaya.....(sebutin sendiri ah..kan banyak contoh.:nari)

beda kaya tim2 papan menengah ato bawah tapi bermain apik dan solid seperti russia di Euro 08 nih....:nyempil

jadi bro menurut gw skill=heart...harus bisa saling mengimbangi...dan skill bisa ditutupi oleh semangat dan kerja sama tim..

dan kesimpulannya tetep....
Smith...i mizz u banget....:tos:tos:tos
hue hue hueh hue......

Hwalah, rekans mulai subjectif neh,.....
Udahlah....kalo gini caranya pasti punya favorit pemain dw dw.:salam
Setiap rekans pasti punya seribu satu alasan untuk menyesali pemain fave nya yang pergi dari OT. Ini balik lagi ke pemain juga, terkadang mereka ga pengen pergi namun manajemen menginginkan yg laen :puisi, di sisi lain pemain jg menentukan dan memikirkan masa depannya dw dw, mungkin bukan masalah loyalitas...alasan pribadi, karir dan keluarga misalnya. Saya yakin semua pemain menginginkan mengakhiri karir di United,...namun apa daya banyak faktor yang menentukan.

Yang paling saya ingat kalo pergi ga perlu ditangisi adalah van Nistelrooy:hn,....dia mulai ga loyal dg SAF (anyway SAF is the boss isn't he?),...dan berantem lagi ama CR7(yg pada saat itu jadi goldenboy nya SAF).
Eh, jadi inget ama CR7 yang katnya mo ke madrid neh,...lak ktm lagi ama RVN ya?...ntar berantem lagi???!!!!:pukul:pukul:pukul:P

Cheers,

Jessica

alphasierra
01-07-2008, 06:20 AM
Eh, jadi inget ama CR7 yang katnya mo ke madrid neh,...lak ktm lagi ama RVN ya?...ntar berantem lagi???!!!!:pukul:pukul:pukul:P




Kalo Ronaldo jadi ke Madrid, ketemu van Nistelrooy dan berantem lagi ...
... paling van Nistelrooy lagi yang "cabut" ...

... kembali ke Inggris ato mudik ke Belanda ...

walangkekek
01-07-2008, 08:09 AM
Kalo aku sih paling menyesalkan kepergian Eric 'The King' Cantona. Karena pas dia maen di Man Utd, akunya belum suka Man Utd, jadi ga sempet aksi-aksi si Bos :)

aldo.manutd
01-07-2008, 11:08 AM
Bisa kasih dikit alesan ato yang banyak juga gpp:jilat why kok bro tidak merelakan kepergian Veron???

Alasan simpel aja bro,.....Subjektif sifatnya,......
Gw udah suka JSV sejak masih main di Serie A,.....jd ketika dia gabung ama United,...gw setuju bgt.
Nah,pas dia cabut ke Inter (CMIIW),....gw kecewa.
Sekarang dia udah di Estudiantes,........berarti kayaknya Veron emang udah menurun permainan.

Dann496
01-07-2008, 01:21 PM
Lalu how about Forlan yang bro sebutin??
apakah skill nya dia di atas louis saha?rooney?teves?
hehehehe...walaupun gw akuin dia berkembang sangat pesat di "Yellow submarine" dan Atletico....namun mungkin skill nya ngga se yahud Ruudtje,saha,ole,roo,tevez,etc.
Dan poin skill yang kita semua bicarakan memang ga bisa sama dengan yang SAF pikirkan..:ompong

Sbenarnya Forlan tetap menjadi tanda tanya buat gw kenapa didepak?kan sewaktu lawan Liv dia mencetak 2 gol ???ya ga sih???musim kapan ya??
yang jelas kipernya masih dudek dn membuat united menang 2-1 ato 2-0 yah???:s:s:s

lalu untuk poin skill>>dari heart...hmmm agak dipertanyakan juga...

Apa yang harus dipertanyakan dari poin Skill >> Heart ? Seperti yang saya katakan sebelumnya, kalau Bro mau semua pemain kita Skill << Heart maka silahkan saja mainkan tim reserve (pakai yang pemain asli homegrown) maka dapatlah pemain2 spt itu tapi saya tidak berani membayangkan apa jadinya Manchester United nanti. Suicidal :mentok :mentok

Skill Forlan sudah pasti di bawah Ruudtje dan Rooney tetapi belum tentu di bawah Saha. Saya sering bilang kalau Forlan itu sial karena datang pada masa2 keemasan Ruudtje dimana kalau fit, Ruud dijamin akan selalu jadi pilihan utama SAF di starting XI, sedangkan Saha sedikit beruntung karena mendapatkan kesempatannya sewaktu Ruudtje mulai *clash* dengan SAF apalagi setelah dia hengkang ke Real Madrid.

Coba bedakan dengan Alan Smith, dia sudah dapat kesempatan sepanjang paruh kedua musim 06/07 ketika Saha cedera dan Rooney tidak ada tandem lainnya. Hasilnya ? selain gol vs AS Roma di OT, saya tidak ingat dia ada cetak gol lainnya lagi. Nuff said.

lah klo gitu bro dan termasuk orang yang menyayangkan kepergian si CR7 donk (walo ga jadi)....
kan dia punya skill>>heart...(banyak yang bilang hatinya udah ga di OT)
(hayo begitu banyak kabar Cr7 ga jadi pindah yang dlu membenci karena "kesombongannya" dia jadi sayang lagi ga ya???:dd:dd)

Saya termasuk orang yang "tidak peduli" apa jadinya dengan CR7 karena saya percaya tidak ada pemain yang lebih besar daripada klub. Siapapun yang pergi pasti nanti akan ada penggantinya, demikian juga dengan CR7, kalau dia mau pergi, MU paling parah akan batuk2 sebentar, setelah itu akan pulih kembali dan semakin kuat.

Ingat Eric Cantona, David Beckham, Jaap Stam, Roy Keane, Ruudtje, dsbnya.

Tapi klo menurut gw pribadi sih....dalam sebuah tim,skill memang penting namun semangat,passion,untuk bertanding secara utuh sbg tim amat sangat penting...

Passion memang penting, tetapi apa gunanya kalau tidak diimbangi dengan skill ? Itulah yang saya coba tekankan dari awal. Skill adalah poin paling utama untuk bermain di tim sekelas Manchester United, tetapi untuk menjadi pemain favorit para fans tentu saja harus diimbangi dengan passion.

Kesimpulan, Skill comes first before Passion. Skill >> Passion

Ntar jadi seperti tim yang bertabur pemain dengan skill tinggi tapi ga juara2...kaya.....(sebutin sendiri ah..kan banyak contoh.:nari)

Siapa ?
Inter Milan ? - akhirnya juara
Real Madrid ? - akhirnya juara
Barcelona ? - akhirnya juara

beda kaya tim2 papan menengah ato bawah tapi bermain apik dan solid seperti russia di Euro 08 nih....:nyempil

Contoh Rusia kurang mewakili karena mereka bermain di sebuah turnamen sedangkan kita bermain di kompetisi yang jumlah pertandingannya jauh lebih banyak dan jadwal sangat padat. Tuntutan untuk tim sekelas Manchester United adalah harus bisa menang week in week out, dan bagaimana mungkin melakukannya kalau tidak ada Skill ?

11 orang pemain spt Alan Smith tidak akan memenangkan kita titel EPL, u know.

jadi bro menurut gw skill=heart...harus bisa saling mengimbangi...dan skill bisa ditutupi oleh semangat dan kerja sama tim..

Bollocks!! silahkan lihat saja Everton kalau utk yang itu.

Maruli Naibaho
01-07-2008, 02:01 PM
Apa yang harus dipertanyakan dari poin Skill >> Heart ? Seperti yang saya katakan sebelumnya, kalau Bro mau semua pemain kita Skill << Heart maka silahkan saja mainkan tim reserve (pakai yang pemain asli homegrown) maka dapatlah pemain2 spt itu tapi saya tidak berani membayangkan apa jadinya Manchester United nanti. Suicidal :mentok :mentok

Passion memang penting, tetapi apa gunanya kalau tidak diimbangi dengan skill ? Itulah yang saya coba tekankan dari awal. Skill adalah poin paling utama untuk bermain di tim sekelas Manchester United, tetapi untuk menjadi pemain favorit para fans tentu saja harus diimbangi dengan passion.

Kesimpulan, Skill comes first before Passion. Skill >> Passion


11 orang pemain spt Alan Smith tidak akan memenangkan kita titel EPL, u know.



betul bro, lalu lintas transfer juga lebih banyak melibatkan skill pemain....bukan heart dan passion IMHO.

yang diincar klub adalah pemain yg punya skill OK.
dan suatu ironi besar dalam dunia sepak bola, jika sebuah klub menyatakan ketertarikan ke seorang pemain yg dikenal punya heart dan passion (loyalitas) untuk klub......dan ternyata pemain tsb setuju untuk hengkang....

jika ini terjadi,
terus mana bukti HEART + PASSIOnN= LOYALITAS tsb?

eSSy_RoNaLDo
01-07-2008, 02:16 PM
Ronaldo blom ade kepastian keluar kan?

berarti blom ade yg aye sesalin.... :ompong


engga juga siihh,,, sejujurnye seandainye jikalau seorang Gabriel Heinze tidak ber-statement jelek ttg United / Opa Alex,, aye bakalan nyesel tuh doi kluar dari United...

Maruli Naibaho
01-07-2008, 02:21 PM
Ronaldo blom ade kepastian keluar kan?

berarti blom ade yg aye sesalin.... :ompong

belum...belum.....tetapi menyesallah sebelum terlambat!
sebab itulah makna PREPARE yg sesungguhnya...wak...kakk...kakkk....:s


engga juga siihh,,, sejujurnye seandainye jikalau seorang Gabriel Heinze tidak ber-statement jelek ttg United / Opa Alex,, aye bakalan nyesel tuh doi kluar dari United...

jika ada objek topik yg berbeda:
walter di salvo adalah orang yg saya sesali kepergiannya.
dan CQ, jika keluar: akan banyak orang yang akan menyesal.
saat ini masih dalam taraf kesal....ntar akan menyesal kemudian....
:pukul

Rency
01-07-2008, 03:36 PM
klo gw Roy Keane coz ampe saat ini blom ada yg bisa gantiin kharismanya di Old Trafford :P

Simply Red
01-07-2008, 03:49 PM
klo gw Roy Keane coz ampe saat ini blom ada yg bisa gantiin kharismanya di Old Trafford :P

Kharisma atau kengototan dia dlm bermain yg pernah memakan korban Alf Inge Haaland hingga akhirnya pensiun dini. :siul

Numberseven
01-07-2008, 03:55 PM
Kharisma atau kengototan dia dlm bermain yg pernah memakan korban Alf Inge Haaland hingga akhirnya pensiun dini. :siul

perlu cerita lagi dari ogut neh? :d

Haaland emang ditekel lutut KANAN nya oleh Keano, dan itu bikin dia cedera panjang. tapi dia udah sempat main lagi setelah sembuh dari cedera itu, dan pensiun dini nya itu karena cedera di lutut KIRI nya...

Despite popular belief that Alf has confirmed his retirement from football was not as a direct result of the injury received from Keane.

dan emang sih.. motif Keane waktu itu adalah balas dendam.. :d
karena taon 97 dia pernah ditekel Haaland yang bikin dia cedera, udah gitu Haaland nya pake ngomong "udeh bangun loe.. jangan pura2 cedera dah..." (bahasa gaulnya gitu dah)...

Maruli Naibaho
01-07-2008, 04:02 PM
perlu cerita lagi dari ogut neh? :d

Haaland emang ditekel lutut KANAN nya oleh Keano, dan itu bikin dia cedera panjang. tapi dia udah sempat main lagi setelah sembuh dari cedera itu, dan pensiun dini nya itu karena cedera di lutut KIRI nya...


tapi khan tetap aja ada pengaruh tackling Keano, bro Adith!
kalo dipikir2 selama cedera kaki kanan, dia (alf haaland) pasti lebih banyak melakukan aktifitas yg bertumpu pada kaki kiri...tau lah..kalo kaki kiri bukan kaki yang normal dijadikan pijakan untuk dibebani pula...

so, kalo akhirnya kaki kiri/lutut cidera, itu konsekuensi akibat penggunaan beban yg tidak seharusnya...(beban kaki kanan berpindah ke kaki kiri)...
wakk..kakk...kakk....:P

Numberseven
01-07-2008, 04:06 PM
tapi khan tetap aja ada pengaruh tackling Keano, bro Adith!
kalo dipikir2 selama cedera kaki kanan, dia (alf haaland) pasti lebih banyak melakukan aktifitas yg bertumpu pada kaki kiri...tau lah..kalo kaki kiri bukan kaki yang normal dijadikan pijakan untuk dibebani pula...

so, kalo akhirnya kaki kiri/lutut cidera, itu konsekuensi akibat penggunaan beban yg tidak seharusnya...(beban kaki kanan berpindah ke kaki kiri)...
wakk..kakk...kakk....:P
kalo gitu urusannya.. semua pemain yang udah ngalamin cedera pada salah satu preferred foot nya, bakalan pensiun dini donk tulang Ruli...? :gubrax :jilat

Simply Red
01-07-2008, 04:25 PM
kalo gitu urusannya.. semua pemain yang udah ngalamin cedera pada salah satu preferred foot nya, bakalan pensiun dini donk tulang Ruli...? :gubrax :jilat

Yah dilihat dr tingkat keparahan cederanya donk bro Jabrixx....ga bs dipukul rata asumsi spt itu.

Numberseven
01-07-2008, 04:33 PM
Yah dilihat dr tingkat keparahan cederanya donk bro Jabrixx....ga bs dipukul rata asumsi spt itu.

gw kan uda pernah cedera bro pepenxx... :cedera (Viva Haji Gopli..!!) dan emang sih, gw ngerasain spt yang bro maruli bilang tadi.. semua2 bertumpu pada kaki kiri. tapi kaki kiri gw gak cedera tuh..

nah, gw memukul rata asumsi spt tadi karena bro maruli menyebut cedera lutut kiri nya Haaland juga akibat cedera yang dibuat Keano di lutut kanan nya.. (tapi bro Maruli pasti iseng aja kan yah posting kayak gitu...? gw tau banget deh.. :wek)


:btt ah

Maruli Naibaho
01-07-2008, 04:37 PM
gw kan uda pernah cedera bro pepenxx... :cedera (Viva Haji Gopli..!!) dan emang sih, gw ngerasain spt yang bro maruli bilang tadi.. semua2 bertumpu pada kaki kiri. tapi kaki kiri gw gak cedera tuh..

nah, gw memukul rata asumsi spt tadi karena bro maruli menyebut cedera lutut kiri nya Haaland juga akibat cedera yang dibuat Keano di lutut kanan nya.. (tapi bro Maruli pasti iseng aja kan yah posting kayak gitu...? gw tau banget deh.. :wek)
gaklah, itu perasaan bro Adith aja kale! mode: boong
:nari


:btt ah

Keano pergi gak terlalu nyesal lah:
Dia pergi khan untuk KEMBALI...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Jadi Asistennya CQ

:hail

Axello
01-07-2008, 07:23 PM
Apa yang harus dipertanyakan dari poin Skill >> Heart ? Seperti yang saya katakan sebelumnya, kalau Bro mau semua pemain kita Skill << Heart maka silahkan saja mainkan tim reserve (pakai yang pemain asli homegrown) maka dapatlah pemain2 spt itu tapi saya tidak berani membayangkan apa jadinya Manchester United nanti. Suicidal :mentok :mentok

Memangnya pemain homegrown memiliki heart yang >> dari pemain yang dibeli?? keano apakah dia homegrown? Giggs yang walupun dia termasuk class 92 namun dia pertama kali berlatih di M.city...lalu bagaimana dengan Ole yang sekarang sering dibicarakan pasca pensiun dari OT,apakah dia homegrown?

Skill Forlan sudah pasti di bawah Ruudtje dan Rooney tetapi belum tentu di bawah Saha. Saya sering bilang kalau Forlan itu sial karena datang pada masa2 keemasan Ruudtje dimana kalau fit, Ruud dijamin akan selalu jadi pilihan utama SAF di starting XI, sedangkan Saha sedikit beruntung karena mendapatkan kesempatannya sewaktu Ruudtje mulai *clash* dengan SAF apalagi setelah dia hengkang ke Real Madrid.

Coba bedakan dengan Alan Smith, dia sudah dapat kesempatan sepanjang paruh kedua musim 06/07 ketika Saha cedera dan Rooney tidak ada tandem lainnya. Hasilnya ? selain gol vs AS Roma di OT, saya tidak ingat dia ada cetak gol lainnya lagi. Nuff said.

Yup memang klo dibandingkan dengan saha masih bisa dipertimbangkanlah...(sekarang dia juga lagi menurun pasca cedera..:dd)
namun menurut gw pribadi IMHO...gw lebih merasa sregg dan memiliki semangat berlebih ketika Smith bermain di posisi manapun....bahkan SAF sempat berkata "In the summer of 2005 it emerged that Manchester United manager, Sir Alex Ferguson, was grooming Smith as a successor to Roy Keane in the Manchester United midfield. Ferguson stated, "Roy sees characteristics in Alan that he saw in himself as a young player, which could help Alan develop into a very good player in that position."

http://en.wikipedia.org/wiki/Alan_Smith
Ah mau masukin tabel kok ga bisa:mewek

Yah walaupun mungkin saya tidak menyangkal bahwa skill alan smith tidak sebaik dia waktu dia bermain di leeds dan di united musim pertama namun semangat dan passion dia benar2 membuat gw merasa "mask nyos...":s

Saya termasuk orang yang "tidak peduli" apa jadinya dengan CR7 karena saya percaya tidak ada pemain yang lebih besar daripada klub. Siapapun yang pergi pasti nanti akan ada penggantinya, demikian juga dengan CR7, kalau dia mau pergi, MU paling parah akan batuk2 sebentar, setelah itu akan pulih kembali dan semakin kuat.

Ingat Eric Cantona, David Beckham, Jaap Stam, Roy Keane, Ruudtje, dsbnya.


yang ini gw setuju...no one bigger than the club....apalagi dibawah tangan besi si SAF....
dan thread ini kan gw bikin dengan alasan buat share siapa tau bro dan sis punya pemain yang sangat-sangat temen2 sekalian sayangkan di hengkang dari OT sepeti Bro dann memberi nama Forlan...:P


Passion memang penting, tetapi apa gunanya kalau tidak diimbangi dengan skill ? Itulah yang saya coba tekankan dari awal. Skill adalah poin paling utama untuk bermain di tim sekelas Manchester United, tetapi untuk menjadi pemain favorit para fans tentu saja harus diimbangi dengan passion.

Kesimpulan, Skill comes first before Passion. Skill >> Passion

Yap memang percuma klo passion tanpa skill...namun skill seperti apa yang bro dann maksud??
lalu klo skill >>> dari passion buat apa ada tim kuda hitam??
lalu bagaimana mungkin Yunani jadi juara padahal mereka jelas kalah jauh skill dibanding portugal?
Lalu Rusia yang mampu mengalahkan belanda 3-1...Korea yang mampu menyingkirkan itali di PD 02
Lalu Man Utd yang mampu membalikan keadaan saat final UCL 99?
It was believe...rasa believe dan semangat dari dalam diri pemain sangat berpengaruh...apalagi di game2 penentu kadang skill hanya menjadi penghias...
Sama dengan prinsip orang bermain arung jeram....saat mereka terjatuh dan terbawa arus bukan skill berenang yang menyelamatkan mereka namun ketenangan dan semangat hidup yang menyelamatkan mereka...sekali lagi IMHO...no push..:salam



Siapa ?
Inter Milan ? - akhirnya juara
Real Madrid ? - akhirnya juara
Barcelona ? - akhirnya juara

Yap...namun apakah bro lupa saat Real babak belur walaupun mereka merupakan tim bertabur bintang?dan banyak orang yang beropini "tim yang bertabur bintang namun tidak kompak secara tim" IMHO


Contoh Rusia kurang mewakili karena mereka bermain di sebuah turnamen sedangkan kita bermain di kompetisi yang jumlah pertandingannya jauh lebih banyak dan jadwal sangat padat. Tuntutan untuk tim sekelas Manchester United adalah harus bisa menang week in week out, dan bagaimana mungkin melakukannya kalau tidak ada Skill ?
mungkin benar...memang tim2 seperti ini terjadi di cup atau turnamen dan big four tiap liga selalu hampir sama...
kali ini gw agreed banget ama bro..:salam..
coz klo berbicara liga bukan lagi hanya skill dan passion namun stamina rotasi kepandaian pelatih diuji...
tapi yang mau ane bicarain tentang sebuah pertandingan aja deh...boleh??:s


11 orang pemain spt Alan Smith tidak akan memenangkan kita titel EPL, u know.
begitu pula dengan 11 org Cr7 ato 11 org giggs...
ya iya lah bro...satu tim striker semua jelas ga menang..:s
iya2 ane paham maksud bro...11 pemain hanya passion tanpa skill ga bisa juara EPL...sippp setubuh..namun dibutuhkan pemain yang mampu bekerjasama secara utuh bukan 11 pemian berskill tinggi namun serba egois dan bermain sendiri2...



Bollocks!! silahkan lihat saja Everton kalau utk yang itu.

no comment dah yang ni:imu:imu

Midfield
01-07-2008, 08:05 PM
Yip Yap Stam

Apalagi kepastian Stam hengkang ke Lazio justru gw dapet pas gw nonton pertandingan Lazio vs siapa gitu. Komentatornya yaitu Bung Kusnaeni cerita kalo Lazio telah mendapatkan Stam, kaget berat euy.

rEEdHo
01-07-2008, 11:07 PM
Benar, kepergian Stam adalah suatu kehilangan.

Bayangkan jika waktu itu dia empat berduet dengan Ferdinand.

MancunianM607LH
01-07-2008, 11:13 PM
David Beckham....
Man Utd kehilangan salah satu pemain terbaiknya dan lebih dari itu kota Manchester kehilangan salah satu Ikonnya....

Axello
01-07-2008, 11:19 PM
Hwalah, rekans mulai subjectif neh,.....
Udahlah....kalo gini caranya pasti punya favorit pemain dw dw.:salam
Setiap rekans pasti punya seribu satu alasan untuk menyesali pemain fave nya yang pergi dari OT.


Yang gw bold....emang itu lah kenapa thread ini gw buat....jadi ga perlu saling memaksakan siapa yang paling harus disesali kepergiannya,tapi lebih ke individual silahkan perpendapat, berdebat dikit monggo asal still PLUR!!!!:kakashi:kakashi

hehehe...lanjut....:serbu

Mancunian
02-07-2008, 09:31 AM
Ronaldo.

Best player of the world, sayang sekali harus pergi dari Old Trafford.

Dann496
02-07-2008, 09:35 AM
Memangnya pemain homegrown memiliki heart yang >> dari pemain yang dibeli?? keano apakah dia homegrown? Giggs yang walupun dia termasuk class 92 namun dia pertama kali berlatih di M.city...lalu bagaimana dengan Ole yang sekarang sering dibicarakan pasca pensiun dari OT,apakah dia homegrown?

FYI : Giggs adalah fans MU sejak kecil dan walaupun dia berlatih di ManCity tapi seringkali mengenakan aksesoris MU. Sedangkan utk Keano, keluarganya kebanyakan adalah fans MU , jadi kedua pemain ini tidak bisa dijadikan patokan.

But I see your point, memang bisa saja ada pemain2 non home ground yang bermain dengan Heart dan Passion spt Smudger, Rooney, Vidic, Rio dll tetapi tidak mudah mencari pemain2 spt itu plus biasanya butuh waktu untuk menumbuhkan Passion pada klub yang mereka bela.

Sedangkan pemain2 yang Home Ground walaupun tidak dijamin 100% tapi rata2 pasti punya heart dan passion yang besar untuk klub. Contoh terbaik ya Class of '92 , Fletcher, Brown, O'Shea, dsbnya walaupun secara skill belum tentu seimbang. Jadi kalau dilihat dari contoh2 di atas, bisa dibilang pemain2 Home Ground kebanyakan pasti memiliki Heart >> dari pemain yang dibeli. It is all just logic.


bahkan SAF sempat berkata "In the summer of 2005 it emerged that Manchester United manager, Sir Alex Ferguson, was grooming Smith as a successor to Roy Keane in the Manchester United midfield. Ferguson stated, "Roy sees characteristics in Alan that he saw in himself as a young player, which could help Alan develop into a very good player in that position."

Tidak diragukan kalau Smudger memang pemberani or call it heart or passion terserah deh, sehingga SAF mengeluarkan pernyataan itu utk memotivasi Smudger sewaktu mau melakukan percobaan memainkannya di posisi Keano.

Hasilnya ? Tidak bagus2 amat walaupun ada pembelaan kalau dia bernasib sial karena tidak lama kemudian mengalami patah kaki parah sewaktu melawan Liverpool. Nope.. bahkan sebagai gelandang, Smudger juga masih jauh di bawah Keano.


yang ini gw setuju...no one bigger than the club....apalagi dibawah tangan besi si SAF....
dan thread ini kan gw bikin dengan alasan buat share siapa tau bro dan sis punya pemain yang sangat-sangat temen2 sekalian sayangkan di hengkang dari OT sepeti Bro dann memberi nama Forlan...:P

Begini saja, kalau sekarang kita masih punya Forlan, maka kita tidak usah repot2 memikirkan untuk mencari tambahan striker sebagai back-up Rooney-Tevez. Karena itulah saya menyayangkan kepergian Forlan.


Yap memang percuma klo passion tanpa skill...namun skill seperti apa yang bro dann maksud??

Bro kamu mulai membuat saya jadi bingung. Moso tanya skill seperti apa yang saya maksud ? ya tentu skill dalam bermain bola dong.

Alan Smith mungkin punya passion yang sangat besar tetapi skillnya sebagai striker bisa dibilang pas2an kalau bukan di bawah rata2. Performanya di paruh ke 2 musim 06/07 sudah bisa dijadikan patokan sehingga akhirnya SAF pilih untuk memburu Carlos Tevez sebagai partner Rooney.

lalu klo skill >>> dari passion buat apa ada tim kuda hitam??

Lalu kamu mau MU hanya sebatas tim kuda hitam ? Semoga tidak.
Tapi 11 orang pemain spt Alan Smith akan membuat tim kita menjadi tim kuda hitam, without doubt :lulus

lalu bagaimana mungkin Yunani jadi juara padahal mereka jelas kalah jauh skill dibanding portugal?
Lalu Rusia yang mampu mengalahkan belanda 3-1...Korea yang mampu menyingkirkan itali di PD 02

Lalu bagaimana nasib Yunani di turnamen kali ini ?
Lalu bagaimana akhir perjalanan Rusia di turnamen kali ini ?
Akhirnya kualitas skill yang berbicara bukan ?

Lalu Man Utd yang mampu membalikan keadaan saat final UCL 99?
It was believe...rasa believe dan semangat dari dalam diri pemain sangat berpengaruh...apalagi di game2 penentu kadang skill hanya menjadi penghias...
Sama dengan prinsip orang bermain arung jeram....saat mereka terjatuh dan terbawa arus bukan skill berenang yang menyelamatkan mereka namun ketenangan dan semangat hidup yang menyelamatkan mereka...sekali lagi IMHO...no push..:salam

Tentu saja BELIEVE bisa membantu membalikkan keadaan dan membuat keajaiban tetapi bagaimana melakukannya kalau tidak ditunjang dengan skill yang memadai.
Jangan coba2 bilang kalau tim '99 itu skill << heart karena jelas2 tim tersebut adalah salah satu tim terbaik Fergie. Prestasi treble tidaklah diraih dengan semata2 dengan skill << heart.
Spt yang saya katakan, idealnya adalah pemain yang punya SKILL + HEART, tetapi di saat kita harus pilih salah satu, maka SKILL >> HEART.


Yap...namun apakah bro lupa saat Real babak belur walaupun mereka merupakan tim bertabur bintang?dan banyak orang yang beropini "tim yang bertabur bintang namun tidak kompak secara tim" IMHO

Lalu apakah Real Madrid yang sekarang tidak bertabur banyak bintang ? Geezz...
Real Madrid babak belur dulu karena kesalahan manajemen yang tidak support pelatihnya. CQ sendiri mengalaminya, ketika dia minta agar Makelele dipertahankan, eh malah dijual ke Chelsea.



tapi yang mau ane bicarain tentang sebuah pertandingan aja deh...boleh??:s

Lebih tidak masuk akal lagi membicarakan sebuah pertandingan saja. Tim sekelas MU saja bisa didobel City dan kalah dari Bolton. Tetapi akhirnya jadi juara kompetisi. Kalau hanya fokus di satu pertandingan saja, maka diskusi kita akan kurang mewakili fakta sebenarnya.


begitu pula dengan 11 org Cr7 ato 11 org giggs...
ya iya lah bro...satu tim striker semua jelas ga menang..:s
iya2 ane paham maksud bro...11 pemain hanya passion tanpa skill ga bisa juara EPL...sippp setubuh..namun dibutuhkan pemain yang mampu bekerjasama secara utuh bukan 11 pemian berskill tinggi namun serba egois dan bermain sendiri2...

yang dibutuhkan adalah 11 orang pemain dengan skill memadai yang mampu bekerjasama secara utuh dan bekerja keras demi tim.
Apa gunanya 11 orang reguler yg isinya hanya pemain2 dengan kualitas spt Peter Crouch, Jermaine Pennant dstnya. Semua level medioker yang mampu bekerjasama tetapi bukan pemain yang skillnya memadai utk bersaing di level top.


no comment dah yang ni:imu:imu

See what I meant ? Tim kuda hitam atau tim Yunani-nya EPL, maka Everton adalah jawabannya.

CuRip7
02-07-2008, 09:51 AM
Klo gue sih,ya pasti RvN aka Ruudtje...

Coz sepeninggal dia,ManUtd jd agak kurang tajem gigitannya saat ngadepin lawan2 yg ada d EPL maupun ECL....
Br mulai lega pas CR7 udah nunjukin kualitas n kapabilitasnya sbagai bintang di United....:united

Axello
02-07-2008, 01:21 PM
Ronaldo.

Best player of the world, sayang sekali harus pergi dari Old Trafford.

Kan belum tentu bro....:salam

Maruli Naibaho
02-07-2008, 01:44 PM
Ronaldo.

Best player of the world, sayang sekali harus pergi dari Old Trafford.
[-]
Ronaldo.[/-] CQ.

[-]Best player[/-] Best assistant manager of the world, sayang sekali harus pergi dari Old Trafford.:sos

Mancunian
02-07-2008, 02:51 PM
Kan belum tentu bro....:salam

Eh, belum yah?




:ompong

Axello
02-07-2008, 02:58 PM
FYI : Giggs adalah fans MU sejak kecil dan walaupun dia berlatih di ManCity tapi seringkali mengenakan aksesoris MU. Sedangkan utk Keano, keluarganya kebanyakan adalah fans MU , jadi kedua pemain ini tidak bisa dijadikan patokan.

But I see your point, memang bisa saja ada pemain2 non home ground yang bermain dengan Heart dan Passion spt Smudger, Rooney, Vidic, Rio dll tetapi tidak mudah mencari pemain2 spt itu plus biasanya butuh waktu untuk menumbuhkan Passion pada klub yang mereka bela.
Yang dimaksud home ground apa nih??apakah mencintai sebuah klub dan keluarganya mencintai klub disebut homeground?
yang underlined.....dan itu yang saya maksud..tidak mudah mendapat pemain seperti dia dan Smith telah menjadi salah satu bukti yang bro ketik sendiri....
Sedangkan pemain2 yang Home Ground walaupun tidak dijamin 100% tapi rata2 pasti punya heart dan passion yang besar untuk klub. Contoh terbaik ya Class of '92 , Fletcher, Brown, O'Shea, dsbnya walaupun secara skill belum tentu seimbang. Jadi kalau dilihat dari contoh2 di atas, bisa dibilang pemain2 Home Ground kebanyakan pasti memiliki Heart >> dari pemain yang dibeli. It is all just logic..
Sekali lagi juga definisi homeground?
apakah pemain yang mencintai klub tertentu?atau pemain yang mengawali karir di klub tertentu atau apa ya? karena dari awal karir keano udah beda dengan giggs cantona pun tidak mengawali dari Man Utd...Ole juga di transfer...So??yang bro maksud yang mana??

Klo menurut saya memang Homeground akan memiliki Heart yang lebih baik daripada pemain yang ditransfer dan about fletcher,O'shea,Brown...karena tidak banyak klub yang melirik dan harga yang mungkin tidak pas yang membuat mereka masih di sini IMO :nyempil besides kabar bahwa Scotish connection antara SAF dan Fletcher..buktinya harga pas cocok bye2 phil neville...:mewek
[Tidak diragukan kalau Smudger memang pemberani or call it heart or passion terserah deh, sehingga SAF mengeluarkan pernyataan itu utk memotivasi Smudger sewaktu mau melakukan percobaan memainkannya di posisi Keano.

Hasilnya ? Tidak bagus2 amat walaupun ada pembelaan kalau dia bernasib sial karena tidak lama kemudian mengalami patah kaki parah sewaktu melawan Liverpool. Nope.. bahkan sebagai gelandang, Smudger juga masih jauh di bawah Keano.

NAh pembelaan bahwa dia cedera dan pasca cedera tidak bisa kembali peak performance undah cukup untuk bukti mengapa dia tidak bisa better dari keano ato saha atau forlan ato fletcher...
waktu di leeds....dia bermain 6 musim dan total 225 kali maen gol 57 kali dan assist 7
Sedang saha bermain di Fulham (premier) sebanyak 94 kali dan mencetak 31 gol.
Smith mencetak gol rata2 per game 0.2489083 dan saha mencetak gol per game 0.32978723
Tidak beda jauh untuk seseorang pekerja keras seperti smith (sebelum join di Man UTd lho bro....) klo setelah join kebnyakan cedera dua duanya....
dan gw juga mengakui smith unggul di heart passion dan tidak terlalu tertinggal dalam skill.....:salam Bahkan dia mampu membawa Leeds menjadi semifinalis UCL 2001 dan semifinalis UEFA cup 2000 klo saha membawa fulham kemana ya?
Begini saja, kalau sekarang kita masih punya Forlan, maka kita tidak usah repot2 memikirkan untuk mencari tambahan striker sebagai back-up Rooney-Tevez. Karena itulah saya menyayangkan kepergian Forlan.
dengan stats seperti ini?bermain 2 musim (96 kali main dan 17 gol)
makanya di thread lain gw treak2 opa SAF memboyong striker lain seperti Huntelaar:nari
Bro kamu mulai membuat saya jadi bingung. Moso tanya skill seperti apa yang saya maksud ? ya tentu skill dalam bermain bola dong.

Alan Smith mungkin punya passion yang sangat besar tetapi skillnya sebagai striker bisa dibilang pas2an kalau bukan di bawah rata2. Performanya di paruh ke 2 musim 06/07 sudah bisa dijadikan patokan sehingga akhirnya SAF pilih untuk memburu Carlos Tevez sebagai partner Rooney.
ya iyalah bro..masak skill memasak ato mencuci...:gubrax
maksud saya sekarang gini...skill yang dimiliki oleh Fletcher dengan O'Shea bagus mana menurut bro???
yah tergantung skill apa dulu donk...menggiring bola?menyundul bola?menekel lawan...that's what i mean...clear?
jadi...aku juga rada bingung kenapa kok fletcher yang dipertahankan ato kenapa kok O'shea tentu SAF punya penilaian yang berbeda yang kita semua ga tau dan SAF memilih mendepak smith..padahal menurut gw lebih baik yang lain gitu...sekali lagi menurut gw....IMO..:salam

Oh ya jadi keinget ama PJS....skill ama nani bagus mana?ama Anderson? tapi smangat,fighting spirit...membuat dia tampak wow di semifinal UCL vs Barca yang akhirnya di final juga ga maen tuh....
jadi memang SAF punya penialian sendiri dan gw juga beropini Smiyh..tetap saya sayangkan dia meninggalkan OT kaya bro Dann punya opini tersendiri mengenai Forlan..:salam
Lalu kamu mau MU hanya sebatas tim kuda hitam ? Semoga tidak.
Tapi 11 orang pemain spt Alan Smith akan membuat tim kita menjadi tim kuda hitam, without doubt :lulus
Ya nggalah..pengennya Man UTD yah :united

dan 11 orang pemain seperti forlan akan membuat kita menjadi???
ato gini deh 11 orang kayak Cr7..semua bawa bola sendiri...skill tinggi semua..jangan2 kiper bisa mencetak gol kalo dia skillnya seperti Cr7:pukul

udah ah bro jangan membicarakan 11 orang kayak...ga relevan. coz gw ga ada maksud sama sekali ingin membuat Man Utd memiliki 11 pemian seperti siapapun bahkan smith...hanya butuh 1 orang smith di dunia untuk membuat aku jatuh hati dengan permainannya:ngapel
Lalu bagaimana nasib Yunani di turnamen kali ini ?
Lalu bagaimana akhir perjalanan Rusia di turnamen kali ini ?
Akhirnya kualitas skill yang berbicara bukan ?
yang gw bicarain yunani 04 apakah skill pemain portugal berbicara?
akhir perjalanan rusia kalah dengan kepala tegak karena sanggup menembus semifinal dan mengalahkan belanda yang kandidat juara juga....
apakah bro Dann tidak mengakui kehebatan rusia dan yunani di 04 atau kersel di pd 02???
Tentu saja BELIEVE bisa membantu membalikkan keadaan dan membuat keajaiban tetapi bagaimana melakukannya kalau tidak ditunjang dengan skill yang memadai.
Jangan coba2 bilang kalau tim '99 itu skill << heart karena jelas2 tim tersebut adalah salah satu tim terbaik Fergie. Prestasi treble tidaklah diraih dengan semata2 dengan skill << heart.
Spt yang saya katakan, idealnya adalah pemain yang punya SKILL + HEART, tetapi di saat kita harus pilih salah satu, maka SKILL >> HEART].
memang di tahun 99 skill para pemain memang sengat luar biasa....tetapi di event2 akbar...sekali lagi bukan skill yang banyak berbicara namun mental juara yang berbicara..
maaf sedikit menyinggung buffon..yang dia sangat baik dalam adu pinalti di 90 menit namun ketika adu pinalti??dari pd 06 gigi selalu salah menebak arah laju bola hanya waktu itu tendangan Trezeguet mengenai mistar..lah padahal gigi berhasil mengeblok pinalti mutu yang harusnya bisa memulangkan itali lebih awal...skill?mungkin lebih ke tekanan dan mental bro..:salam
Lalu apakah Real Madrid yang sekarang tidak bertabur banyak bintang ? Geezz...
Real Madrid babak belur dulu karena kesalahan manajemen yang tidak support pelatihnya. CQ sendiri mengalaminya, ketika dia minta agar Makelele dipertahankan, eh malah dijual ke Chelsea.
Yap tapi jangan tutup kuping bro klo mendengar orang berbicara dan "menghina" madrid sebagai tim yang berkumpulnya para bintang namun justru bersinar ketika para bintang yang muda yang bermain....
yah itu memang opini orang namun IMO ,saya tetap tidak suka tim yang memilih membeli pemain yang sudah jadi dan berstatus bintang....
lebih baik seperti MAn Utd memneli Cr7 ato Evra ato Vidic yang awal tidak berstatus bintang namun berhasil dipoles...walaupun dengan resiko akan mendapat pemain seperti kleberson,djemba2,bellion,dll.....:salam
Lebih tidak masuk akal lagi membicarakan sebuah pertandingan saja. Tim sekelas MU saja bisa didobel City dan kalah dari Bolton. Tetapi akhirnya jadi juara kompetisi. Kalau hanya fokus di satu pertandingan saja, maka diskusi kita akan kurang mewakili fakta sebenarnya.
Yup tapi kita juga tidak memungkiri saat rezim the reds di tahun 80an Man utd pun adalah tim seperti "everton" atau M'city...dan saya amat sangat yakin suatu saat tim2 papan atas akan berubah..seperti waktu itu blackburn pernah juara,begitu juga leeds...namun sekarang...tidak menutupi kemungkinan suatu saat akan ada tim yang mendobrak sepertu di seri a yang membuat milanisti terjungkal ( selain karena kasus calciopoli)
dan inget bro...tim2 papan tengah tidak bisa juara bukan hanya karena skill namun karena dana dan fasilitas klub juga mempengaruhi...itulah mengapa Blater meneriaki dominasi tim2 papan atas....dan M.city bisa mendobel Man Utd tapi tidak finish dengan baik saya yakin karena banyak faktor lain selaijhn skill.....dana,fasilitas,motivasi,etc
yang dibutuhkan adalah 11 orang pemain dengan skill memadai yang mampu bekerjasama secara utuh dan bekerja keras demi tim.
Apa gunanya 11 orang reguler yg isinya hanya pemain2 dengan kualitas spt Peter Crouch, Jermaine Pennant dstnya. Semua level medioker yang mampu bekerjasama tetapi bukan pemain yang skillnya memadai utk bersaing di level top
Yup that's my poin...klo semua pemaon seperti Crouch,pennant ga mugnkin tim tersebut di papan tengah..tapi di papan bawah...coz tom papan tengah pasti memiliki beberapa pemian yang top...seperti spurs punya berbatov,keane...dll
See what I meant ? Tim kuda hitam atau tim Yunani-nya EPL, maka Everton adalah jawabannya.
oh ya sebelum lupa....bagaimana pendapat bro tentang FA cup??terutama tim Barnsley yang menyingkirkan Chelsea dan The reds...CArdiff??

Mancunian
02-07-2008, 02:59 PM
isa gitu lho

Axello
02-07-2008, 03:02 PM
isa gitu lho

masksudnya?:n

Axello
02-07-2008, 03:03 PM
^^maskudnya???

Mancunian
02-07-2008, 03:04 PM
masksudnya?:n

Last edited by Axello : Today at 03:01 PM.

:geli

tadi kan begini:

kok gak isa reply?

Maruli Naibaho
02-07-2008, 03:07 PM
Tentu saja BELIEVE bisa membantu membalikkan keadaan dan membuat keajaiban tetapi bagaimana melakukannya kalau tidak ditunjang dengan skill yang memadai.
Jangan coba2 bilang kalau tim '99 itu skill << heart karena jelas2 tim tersebut adalah salah satu tim terbaik Fergie. Prestasi treble tidaklah diraih dengan semata2 dengan skill << heart.
Spt yang saya katakan, idealnya adalah pemain yang punya SKILL + HEART, tetapi di saat kita harus pilih salah satu, maka SKILL >> HEART.



dulu Ronaldinho memiliki 2 hal itu, SKILL dan HEART dan hasilnya "Pemain terbaik dunia 2004 &2005"
sekarang dia malah kehilangan salah satunya.
karena kehilangan salah satunya, mungkin saja karirnya bisa mandek.
kecuali DIA bisa mengembalikan salah satunya itu.
untuk kasus Ronaldinho saat ini, apakah SKILL>>HEART?

Maruli Naibaho
02-07-2008, 03:25 PM
Apakah ini yang dimaksud dengan HG Player?

Home-grown players are defined by UEFA as players who, regardless of their
nationality or age, have been trained by their club or by another club in the national association for at least three years between the age of 15 and 21. The UEFA rule does not contain any nationality conditions. It also applies in the same way to all players and all clubs participating in competitions organised by UEFA.

atau ada definisi lain?

Dark
02-07-2008, 03:42 PM
dulu Ronaldinho memiliki 2 hal itu, SKILL dan HEART dan hasilnya "Pemain terbaik dunia 2004 &2005"
sekarang dia malah kehilangan salah satunya.
karena kehilangan salah satunya, mungkin saja karirnya bisa mandek.
kecuali DIA bisa mengembalikan salah satunya itu.
untuk kasus Ronaldinho saat ini, apakah SKILL>>HEART?
lebih tepatnya saat ini ronaldinho kehilangan passion. setelah semua gelar telah dia dapat. passion itu hilang apalagi ditambah dengan cedera dia membuat kebugaran dia menurun jauh..

Maruli Naibaho
02-07-2008, 03:51 PM
lebih tepatnya saat ini ronaldinho kehilangan passion. setelah semua gelar telah dia dapat. passion itu hilang apalagi ditambah dengan cedera dia membuat kebugaran dia menurun jauh..

menurut penerawangan saya selama mengikuti diskusi 2 tuan diatas ^^^^, bro Gelap!
Passion merupakan bagian dari HEART, imho!

ketidakbugaran apakah maksudnya sama dengan kegendutan seperti thread disebelah?

kalo kegendutan, ini karena malas ke gym!!!

tadi malam2 liat2 lagi Videonya CR7...salut saya ama dia nih....
kadang dia sampe jam 01.00 masih di Gym!

nah hasilnya?
coba lihat two pack-nya Ronaldinho dengan six packnya Ronaldo bro....


passion ...."kadang" lebih drpada skill. kadang lho ya...namanya juga sometimes.

he...he...he...


oia, satu lagi skill tuh bisa dilatih...passion dan/atau heart lewat kesadaran, pengalaman dan pemahaman...IMHO

:P

Axello
02-07-2008, 07:56 PM
Apakah ini yang dimaksud dengan HG Player?

Home-grown players are defined by UEFA as players who, regardless of their
nationality or age, have been trained by their club or by another club in the national association for at least three years between the age of 15 and 21. The UEFA rule does not contain any nationality conditions. It also applies in the same way to all players and all clubs participating in competitions organised by UEFA.

atau ada definisi lain?

EH bro gw baru sadar klo ternyata di diskus terakhir kita2 nulisnya homeground....sama ga ya sama homegrown??:dd

life_suck
02-07-2008, 08:16 PM
gw nyesel giuseppe rossi dijual...
padahal sinarnya mulai terang waktu dipinjemin ke parma (nyelametin parma dari degradasi).
dan kiprahnya di villareal makin hot!!!

cheers up.
thnx.

Axello
02-07-2008, 08:26 PM
gw nyesel giuseppe rossi dijual...
padahal sinarnya mulai terang waktu dipinjemin ke parma (nyelametin parma dari degradasi).
dan kiprahnya di villareal makin hot!!!

cheers up.
thnx.

BuAT PEMAIN yang satu ini sempat membela Man Utd ga sih??

Tomi Lubis
02-07-2008, 09:00 PM
Juan Sebastian Veron,
udah di beli mahal-mahal, jualnya murah
gue bukan sayang pemainnya tapi sayang duitnya, jualnya ke chelsea lagi
keluar inggris kek..!!

oe2n87
02-07-2008, 09:53 PM
BuAT PEMAIN yang satu ini sempat membela Man Utd ga sih??
pernah...

bahkan cetak gol...

lupa musim berapa... yg pasti golnya akan gw ingat terus...

masuk sebagai pemain pengganti... dapet throw in di sayap kanan... dribble dikit... langsung melepas tembakan dari jarak sekitar 20-30 meter pake kaki kiri... mendatar... masuk ke pojok kiri gawang (lihat dari sisi kiper).... kipernya uda menjatuhkan diri tapi tetep gak nyampe...

CALIGULA
02-07-2008, 11:14 PM
gue kenal united gara2 heboh beckham di piala dunia 98, jadi bener2 meratapi pemain yg dah buat gue jatuh hati sama MU...:malu:malu:malu
tapi yang ga kalah disesali jg hengkangnya Ruutje, padahal berharap banget dia bisa jadi legenda united, eh malah cabut gitu aja...:hukuman:hukuman:hukuman

MissUnited
03-07-2008, 10:25 AM
Gw jatuh hati ama United gara2 Beckham, jadi jelang dos gw meratapi kepergian beckham... :sakit

Mancunian
03-07-2008, 10:32 AM
Gw jatuh hati ama United gara2 Beckham, jadi jelang dos gw meratapi kepergian beckham... :sakit

Terus kemaren jadi fans Real Madrid dong?

Dann496
03-07-2008, 10:54 AM
Apakah ini yang dimaksud dengan HG Player?

Home-grown players are defined by UEFA as players who, regardless of their
nationality or age, have been trained by their club or by another club in the national association for at least three years between the age of 15 and 21. The UEFA rule does not contain any nationality conditions. It also applies in the same way to all players and all clubs participating in competitions organised by UEFA.

atau ada definisi lain?

Yep, saya tau definisi ini. Makanya di post sebelumnya saya ngga bilang semua HG player kan ? (ngeles.com) :jilat
Ambil saja pemain2 HG yang non-impor (kalau masih dari area Britannia Raya masih bolehlah), ini bisa lebih menjamin kualitas HEART-nya tapi SKILL ? gak jamin lah yauw.

menurut penerawangan saya selama mengikuti diskusi 2 tuan diatas ^^^^, bro Gelap!
Passion merupakan bagian dari HEART, imho!

Hmm saya sih tidak menyamakan antara HEART dan PASSION, keduanya berbeda walaupun memang berhubungan dengan perasaan.
HEART adalah untuk pemain2 yang memang benar2 mencintai klub yang dibelanya spt Giggs, Scholes, Gary, Rio, dll sedangkan PASSION bisa untuk pemain2 spt Anderson, Rooney, Tevez, dstnya.



passion ...."kadang" lebih drpada skill. kadang lho ya...namanya juga sometimes.

Sometimes, ya ini memang tidak bisa dibantah. Tetapi kalau passion tanpa didukung dengan Skill yang memadai apalah gunanya.

Saya beri contoh, apakah Bro Maruli akan terlalu kehilangan pemain2 spt Fletcher atau Eagles atau JOS kalau mereka cabut dari MU hanya karena mereka selalu bermain dengan penuh passion ?


oia, satu lagi skill tuh bisa dilatih...passion dan/atau heart lewat kesadaran, pengalaman dan pemahaman...IMHO

:P

Skill memang bisa dilatih, tetapi untuk pemain2 dengan usia matang spt Alan Smith maka seharusnya sudah punya Skill yang memadai, bukan sebatas Passion atau Heart saja.
Kalau hal ini tidak terjadi, maka siap2 saja jadi pemain cadangan sejati seperti yang terjadi pada Fletcher dan JOS. Sekalipun hengkang, rasanya tidak usah terlalu disayangkan.

Gw jatuh hati ama United gara2 Beckham, jadi jelang dos gw meratapi kepergian beckham... :sakit

Hmm, anehnya gw malah termasuk orang yang tidak terlalu sakit hati dengan kepergian Becks. IMO kita melakukan bisnis yang cukup baik dengan menjual Becks ke Real Madrid di saat yang tepat.

Maruli Naibaho
03-07-2008, 11:20 AM
Hmm saya sih tidak menyamakan antara HEART dan PASSION, keduanya berbeda walaupun memang berhubungan dengan perasaan.
HEART adalah untuk pemain2 yang memang benar2 mencintai klub yang dibelanya spt Giggs, Scholes, Gary, Rio, dll sedangkan PASSION bisa untuk pemain2 spt Anderson, Rooney, Tevez, dstnya.

setuju bro Dann; namun 2 kata itu akan menjadi rancu jika diadopt dalam "bahasa" = bermainlah dengan hati

itu tidak sekadar cinta (rasa memiliki) tetapi juga gairah bermain...


Saya beri contoh, apakah Bro Maruli akan terlalu kehilangan pemain2 spt Fletcher atau Eagles atau JOS kalau mereka cabut dari MU hanya karena mereka selalu bermain dengan penuh passion ?

Untuk 3 nama itu, belum ada bukti sahih kalo mereka sdh bermain dengan passion...
ada juga karena faktor lain, misalnya: ingin membuktikan bahwa mereka "mungkin" sama/lebih baik dibandingkan pemain inti.
pertanyaanya: kok gak milih pindah saja? hmmm, jawabannya "emang ada lebih baik dari United"? "yang lebih.....BANYAK!!!



Skill memang bisa dilatih, tetapi untuk pemain2 dengan usia matang spt Alan Smith maka seharusnya sudah punya Skill yang memadai, bukan sebatas Passion atau Heart saja.
Kalau hal ini tidak terjadi, maka siap2 saja jadi pemain cadangan sejati seperti yang terjadi pada Fletcher dan JOS. Sekalipun hengkang, rasanya tidak usah terlalu disayangkan.
untuk case SMITH, saya tidak ragu untuk mengatakan "nih anak gak berkembang" malah cenderung degradasi sejak keluar dr Leeds.
ada juga PASSION yang dimiliki SMITH yaitu tackling keras. type tackling yang gak pernah bisa saya pahami sampe sekarang.
bandingkan dengan tacklingnya Keano, sangat jauh berbeda...
KEano lebih banyak melakukan tackling untuk merebut bola,menghentikan alur lawan termasuk untuk mengintimidasi lawan.sementara SMITH gak jelas, malah lebih sering "asal tebas".
jadi untuk SMITH...:akur


Hmm, anehnya gw malah termasuk orang yang tidak terlalu sakit hati dengan kepergian Becks. IMO kita melakukan bisnis yang cukup baik dengan menjual Becks ke Real Madrid di saat yang tepat.

seorang teman bilang: cara menghilangkan patah hati karena harus putus dengan pasangan adalah dengan mencari pasangan secepatnya.

becks berlalu CR7 pun datang...

jadi wajar kalo bro Dann, sedih/sakit hatinya tidak dalam..CMIIW
:geli

Dann496
03-07-2008, 11:59 AM
Sekali lagi juga definisi homeground?
apakah pemain yang mencintai klub tertentu?atau pemain yang mengawali karir di klub tertentu atau apa ya? karena dari awal karir keano udah beda dengan giggs cantona pun tidak mengawali dari Man Utd...Ole juga di transfer...So??yang bro maksud yang mana??

Yang dimaksud dengan Home Ground player adalah pemain yang kita bina sendiri di akademi Bro, coba lihat definisi dari Bro Maruli di atas.
Giggs mengawali karirnya di ManUtd walaupun sewaktu muda berlatih di ManCity tetapi kemudian pindah ke akademi ManUtd setelah lulus trial. Coba baca2 lagi cerita tentang Ryan Giggs.
Lagipula kenapa Bro memakai contoh Cantona ? Apakah saya pernah mengatakan kalau pemain non HG pasti tidak bisa punya HEART untuk klub yang dibelanya ? Kan ngga toh, saya hanya bilang kalau hanya punya HEART dan PASSION tetapi tidak ada SKILL yang memadai, ya percuma saja.

Klo menurut saya memang Homeground akan memiliki Heart yang lebih baik daripada pemain yang ditransfer dan about fletcher,O'shea,Brown...karena tidak banyak klub yang melirik dan harga yang mungkin tidak pas yang membuat mereka masih di sini IMO :nyempil besides kabar bahwa Scotish connection antara SAF dan Fletcher..buktinya harga pas cocok bye2 phil neville...:mewek

Lalu apa hubungannya dengan diskusi kita sekarang ? Sekalipun mereka pergi (kecuali Brown mungkin) tidak akan terlalu bermasalah bagi MU untuk mencari penggantinya baik di internal reserve/academy ataupun beli pemain baru dengan kualitas yang sama atau lebih baik.
Terbukti kepergian Smudger tidak menjadi masalah kan ? Apalagi setelah kedatangan Carlos Tevez yang jelas2 kualitasnya jauh lebih baik.


NAh pembelaan bahwa dia cedera dan pasca cedera tidak bisa kembali peak performance undah cukup untuk bukti mengapa dia tidak bisa better dari keano ato saha atau forlan ato fletcher...
waktu di leeds....dia bermain 6 musim dan total 225 kali maen gol 57 kali dan assist 7
Sedang saha bermain di Fulham (premier) sebanyak 94 kali dan mencetak 31 gol.
Smith mencetak gol rata2 per game 0.2489083 dan saha mencetak gol per game 0.32978723
Tidak beda jauh untuk seseorang pekerja keras seperti smith (sebelum join di Man UTd lho bro....) klo setelah join kebnyakan cedera dua duanya....
dan gw juga mengakui smith unggul di heart passion dan tidak terlalu tertinggal dalam skill.....:salam Bahkan dia mampu membawa Leeds menjadi semifinalis UCL 2001 dan semifinalis UEFA cup 2000 klo saha membawa fulham kemana ya?

Satu2 ya.
Pembelaan Alan Smith tidak bisa kembali ke peak performance pasca cedera panjangnya malah jadi alasan yang lebih baik lagi kita tidak harus menyayangkan kepergiannya. Buat apa menyayangkan seorang pemain yang sudah tidak produktif lagi apapun alasannya ?

Good kamu bisa kasih data ratio gol antara Saha dan Smith sebelum bergabung ke MU tetapi sadarkah kalau perbedaan ratio 0.08 antara keduanya itu membuktikan kualitas Saha jauh di atas Smith ? Itu artinya rata2 Saha mencetak 1 gol di 3 pertandingan sedangkan Smith mencetak 1 gol di 4 pertandingan, bukan selisih yang sedikit. Tetapi pembelaannya, pada musim terakhir Smith di Leeds, dia lebih sering dipakai di lini tengah.

Lalu, kualitas tim Leeds United dan Fulham berbeda jauh. Leeds United pada era O'Leary punya pemain2 kelas atas spt Rio, Kewell, Robinson, Woodgate, Bowyer dsbnya. Tetapi Fulham ? Selain VDS, Malbranque dan Finnan, rasanya tidak ada lagi nama besar lainnya. Jadi ya ngga heran kalau prestasi kedua tim pada era kejayaan Leeds ngejomplang.


maksud saya sekarang gini...skill yang dimiliki oleh Fletcher dengan O'Shea bagus mana menurut bro???
yah tergantung skill apa dulu donk...menggiring bola?menyundul bola?menekel lawan...that's what i mean...clear?
jadi...aku juga rada bingung kenapa kok fletcher yang dipertahankan ato kenapa kok O'shea tentu SAF punya penilaian yang berbeda yang kita semua ga tau dan SAF memilih mendepak smith..padahal menurut gw lebih baik yang lain gitu...sekali lagi menurut gw....IMO..:salam

Untuk apa membandingkan skill Fletcher dan O'Shea, pertama tidak ada hubungannya dengan diskusi kita dan kedua, mau dibandingkan seperti apapun tetap saja status mereka adalah pemain cadangan yang artinya Skill mereka tidak memadai untuk jadi first XI.

Lalu kenapa heran Fletcher atau O'Shea dipertahankan ? Itu sudah jelas karena keduanya tau diri dan OK saja sebagai pemain cadangan. Hal yang berbeda dgn Alan Smith, dia pilih pindah karena tidak ada jaminan reguler apalagi setelah tau SAF mencari striker baru.

Oh ya jadi keinget ama PJS....skill ama nani bagus mana?ama Anderson? tapi smangat,fighting spirit...membuat dia tampak wow di semifinal UCL vs Barca yang akhirnya di final juga ga maen tuh....


Argumen yang tidak mengena sama sekali karena status PJS adalah pemain cadangan, sama seperti Nani. Dia kalah bersaing dari Ryan Giggs dan Nani yang disiapkan jadi pengganti Ryan Giggs. Ini semakin membuktikan kalau SKILL jauh lebih penting.

Dan kalau Bro begitu ngotot menyayangkan kepergian Smith, coba berikan alasannya kepada saya, kenapa harus disayangkan. Jangan hanya bilang heart2an saja tetapi kontribusinya bisa dibilang nol.


dan 11 orang pemain seperti forlan akan membuat kita menjadi???
ato gini deh 11 orang kayak Cr7..semua bawa bola sendiri...skill tinggi semua..jangan2 kiper bisa mencetak gol kalo dia skillnya seperti Cr7:pukul

Kamu sepertinya salah tanggap dengan maksud post saya sebelumnya. Maksudnya adalah apakah 11 orang pemain spt Alan Smith yang Skill pas2an walaupun punya Heart dan Passion bisa memenangkan kita gelar juara ? Put it this way, kalau 1 tim semua punya Heart dan Passion yang tinggi (spt Alan Smith) tetap skillnya semua pas2an atau di bawah rata2, apakah akan memenangkan gelar EPL atau/dan UCL ?

Saya menyayangkan kepergian Forlan karena hingga musim terakhir dia masih tetap mencetak gol tidak seperti Alan Smith. Kita terlalu cepat melepas Forlan, itu adalah fakta dengan mengacu pada performanya di Spanyol sedangkan Smith di Newcastle ? rasanya tidak usah saya jelaskan lagi.

yang gw bicarain yunani 04 apakah skill pemain portugal berbicara?
akhir perjalanan rusia kalah dengan kepala tegak karena sanggup menembus semifinal dan mengalahkan belanda yang kandidat juara juga....
apakah bro Dann tidak mengakui kehebatan rusia dan yunani di 04 atau kersel di pd 02???

Lalu apa yang terjadi dgn Yunani di Euro 08 ? Lalu kenapa Rusia bisa kalah telak di semifinal ? Apakah Korsel menang PD ?
Bukannya saya tidak mengakui kehebatan mereka, tetapi Bro harus melihat poin disini bahwa pada akhirnya SKill yang lebih berbicara dibandingkan sekedar berjuang dengan modal Heart dan Passion saja.
Sometimes memang Heart dan Passion membuat keajaiban tetapi sayang keajaiban sesuai namanya, bukan hal yang sering terjadi. Skill lebih reliable untuk mencapai prestasi, untuk itulah kenapa latihan begitu penting.

memang di tahun 99 skill para pemain memang sengat luar biasa....tetapi di event2 akbar...sekali lagi bukan skill yang banyak berbicara namun mental juara yang berbicara..

2 Crossing Becks yang hasilnya 2 gol kita, kalau bukan SKill itu apa ? Coba jelaskan.

Yap tapi jangan tutup kuping bro klo mendengar orang berbicara dan "menghina" madrid sebagai tim yang berkumpulnya para bintang namun justru bersinar ketika para bintang yang muda yang bermain....
yah itu memang opini orang namun IMO ,saya tetap tidak suka tim yang memilih membeli pemain yang sudah jadi dan berstatus bintang....
lebih baik seperti MAn Utd memneli Cr7 ato Evra ato Vidic yang awal tidak berstatus bintang namun berhasil dipoles...walaupun dengan resiko akan mendapat pemain seperti kleberson,djemba2,bellion,dll.....:salam

Aneh ya, emang kapan saya tutup kuping ?

Ohya jangan menganggap MU tidak pernah membeli pemain yang sudah jadi, apakah lupa kasus Owen Hargreaves, Carlos Tevez, Jaap Stam, Ruudtje, Eric Cantona, Juan Veron dsbnya ?
Madrid bersinar ketika para bintang muda yang bermain ? Bukankah tetap saja mereka berstatus "Bintang" mau usia muda atau tua sekalipun.


dan inget bro...tim2 papan tengah tidak bisa juara bukan hanya karena skill namun karena dana dan fasilitas klub juga mempengaruhi...itulah mengapa Blater meneriaki dominasi tim2 papan atas....dan M.city bisa mendobel Man Utd tapi tidak finish dengan baik saya yakin karena banyak faktor lain selaijhn skill.....dana,fasilitas,motivasi,etc

Money talks, itu adalah fakta yang paling tidak bisa dibantah di dunia sepakbola modern. Zaman sekarang ini mana ada tim sepakbola yang juara tanpa keluar duit banyak ?
Yang saya BOLD bukankah justru karena tidak ada dana dan fasilitas akhirnya mereka tidak bisa punya pemain2 dengan skill memadai ? Kalau tidak kenapa banyak klub2 yang sekarang beralih investor baru ? Tidak lain karena ingin mendapatkan dana sehingga bisa menaikkan prestasi mereka. Caranya ? ya dengan pembelian pemain berkualitas.

Yup that's my poin...klo semua pemaon seperti Crouch,pennant ga mugnkin tim tersebut di papan tengah..tapi di papan bawah...coz tom papan tengah pasti memiliki beberapa pemian yang top...seperti spurs punya berbatov,keane...dll

Now we are talking.
Kalau sudah tau begitu, kenapa Bro menyayangkan kepergian Alan Smith ? Kualitas Skill Smudger bahkan di bawah Crouch IMO.

oh ya sebelum lupa....bagaimana pendapat bro tentang FA cup??terutama tim Barnsley yang menyingkirkan Chelsea dan The reds...CArdiff??

Lalu Barnsley dikalahkan oleh siapa ?
Lalu Cardiff dikalahkan oleh siapa ?
Bukankah jelas pada akhirnya Skill lebih berbicara ?

Axello
03-07-2008, 10:33 PM
Lagipula kenapa Bro memakai contoh Cantona ? Apakah saya pernahmengatakan kalau pemain non HG pasti tidak bisa punya HEART untuk klub yang dibelanya ? Kan ngga toh, saya hanya bilang kalau hanya punya HEART dan PASSION tetapi tidak ada SKILL yang memadai, ya percuma saja.
Skill tanpa heart dan passion percuma ga bro....Klo Man Utd punya pemain kaya Ronaldo(brasil) gimana?skill bagus...tapi dia (IMO) mengkhianati Inter...Tp saya mengerti point yang bro maksud bahwa skill itu penting tapi klo skill itu yang utama dan segala2nya saya kira tidak juga coz SAF terkenal sebagai pelatih yang tidak peduli seberapa besar kebintangan pemain tersebut dan sehebat apa skill pemain tersebut…ngga cocok dengan apa yang SAF maksud silahkan keluar dari OT seperti Ruudjte,Becks,Stam….walau skill mereka diatas rata2 seerti yang bro katakan…

Terbukti kepergian Smudger tidak menjadi masalah kan ? Apalagi setelah kedatangan Carlos Tevez yang jelas2 kualitasnya jauh lebih baik.
Saya mempercayai SAF sepenuh hati dan menghormati segala keputusan beliau sepenuh hati dan kepergian Smith saya sesali namun saya relakan.:hail.dan akhirnya datang sesosok tevez yang bermain lebih hebat dari smith pun saya turut bergembira.:dance..namun IMO..Smith menurut saya masih dapat berkembang dan tidak akan terpuruk di Newcastle sekalipun.(bukannya saya fans Newcastle) namun melihat prestasi newcastle musim ini juga saya memang tidak dapat berbicara banyak...dan hanya bisa berharap smith dapat mengangkat kembali untuk bersaing dengan my lovely Man Utd......(IMO)

Good kamu bisa kasih data ratio gol antara Saha dan Smith sebelum bergabung ke MU.Lalu, kualitas tim Leeds United dan Fulham berbeda jauh
YAp memang saat itu Leeds memiliki kemampuan tim dengan pemain2 yang sangat hebat seperti yang udah bro sebutkan..dan smith pun turut menyumbang tenaganya saat Leeds masih jaya dan membuat SAF pun akhirnya memutuskan memboyong alan Smith ke OT.....
meski bro selalu menunjukan bahwa kualitas skill smith dibawah saha,dibawah forlan,of course roo dan tevez dan ruudtje sekalipun namun IMO smith ga seburuk crouch apalagi dibawah dia:mewek....yah memang statistik tidak pernah berbohong bahwa crouch mencetak gol lebih banyak dari Smith....namun penyerang tipikal crouch memang akan memiliki peluang mencetak gol lebih banyak dari pada smith karena crouch merupakan tipe pemain target man.. apalagi smith memiliki kelebihan bisa menjadi pemain yang lebih versatile…ditempatkan di gelandang bertahan,gelandang serang,second striker,striker murni,sayap kanan smith mampu…tapi crouch?forlan?hanya striker murni dan itu salah satu alasan mengapa dia mencetak gol lebih banyak.
Untuk apa membandingkan skill Fletcher dan O'Shea, pertama tidak ada hubungannya dengan diskusi kita
Lalu kenapa heran Fletcher atau O'Shea dipertahankan ?.
Yap dan ada hubungannya dikit ah..:P.kan kita membicarakan smith yang harus meninggalkan OT dan mereka kok ngga ya??apakah kualitas smith dibawah mereka??itu yang menjadi pertanyaan saya....dan saya ga bisa nglawan SAF dengan tidak mempercayainya hanya karena SAF menjual Smith..namun..IMO JOS ato fletcher ga dijual ada kemungkinan juga tidak ada klub lain yang terlalu berminat...lgpl klo newcastle tidak berminat terhadap smith dan belum ada penawaran mungkin aja kita masih bisa melihat Smith bertandem dengan roo ato tevez....IMO

Argumen yang tidak mengena sama sekali karena status PJS adalah pemain cadangan, sama seperti Nani. Dia kalah bersaing dari Ryan Giggs dan Nani yang disiapkan jadi pengganti Ryan Giggs. Ini semakin membuktikan kalau SKILL jauh lebih penting.
Ngga mengena gimana ?:hah aku cuma mau nunjuin aja klo pemain yang bermain ngotot walau skill dibawah pemain lain tetap bisa membuat fans berteriak dan memuji PJS sehingga banyak yang menyayangkan PJS tidak dimainkan di final....bahakan tabloid bola pun memuat besar2an artikel PJS karena semangat dan passion nya ketika melwan barca sangat "mengena"dan saya juga meliat tipikal permainan yang sama di diri Smith..IMO
Dan kalau Bro begitu ngotot menyayangkan kepergian Smith, coba berikan alasannya kepada saya, kenapa harus disayangkan. Jangan hanya bilang heart2an saja tetapi kontribusinya bisa dibilang nol.
Apakah dia “rela” berjuang mati2an sampai berdarah2 dan cedera parah buka termasuk kontribusi?walaupun kontribusinya tidak sebanyak Roo atau tevez, dan selisih tidak terlalu jauh dengan saha (smith bermain di DM juga,saha tidak pernah di DM) dengan perhitungan peran smith yang bisa bermain di banyak tempat sedangkan saha sering sebagai striker murni,selisih 0.08 gol tidak terlalu jauh.jadi saya setuju dengan bro dann kalo smith kontribusinya tidak terlalu banyak seperti rood an tevez tapi sekali lagi bukan berarti kontribusi dari smith adalah 0.
Kelebihan smith?smith yang jelas dia merupakan pemain yang siap mengikuti segala instruksi pelatih tanpa banyak protes,dia siap ditempatkan dimana saja,salah satu kelebihan yang saya ingat…dia merupakan pemian yang tidak bertubuh tinggi namun memiliki kemapuan heading yang baik karena loncatan yang tinggi…sekali lagi memang stats berbicara sepagai pencetak gol smith tidak begitu baik setelah pasca cedera…namun gaya permainan yang ngotot bener2 sempet membuat aku berpikir dia bisa menggantikan peran keano..walaupun dia tidak segalak keano..dan memiliki kepemimpinan yang juga dibawah keano namun team work dan disiplin level nya bagus…jadi skill smith memang ada di dia all aroung player dan,level of discipline,aggressive,stamina,tackling,versatile,p okonya mental attribute,ma physic,klo di FM hehe:s
Kamu sepertinya salah tanggap dengan maksud post saya sebelumnya
Maaf bro kalo saya salah tanggap…heheheh maklum masih rookie:P….memang untuk memenangi kompetisi atau sebuah turnamen dibutuhkan pemain yang bervariasi dan berskill tinggi…namun pemain seperti smith,PJS,roo(skill tinggi dan semangat tinggi klo yang satu ini memang deh serba komplet!!:yiha) juga dibutuhkan…bukan pemain yang ..maaf…manja…jujur aja rada sebel juga ngliat Cr7 yang lebih memilih jatuh untuk meminta freekick dibanding bangkit lagi:hn….nah makanya saya kasi contoh klo 11 org punya skill tinggi kaya Cr7 namun juga semua serba individu,gocek sana sini sendiri..dikit2 jatuh,kan ya ga mungkin juara bro….jadi saya sependapat klo 11 pemain yang membawa tim juara adalah sekumpulan pemain yang berkarakteristik macam2 dan disatukan oleh satu visi sang pelatih..:salam
Lalu apa yang terjadi dgn Yunani di Euro 08 ? Lalu kenapa Rusia bisa kalah telak di semifinal ? Apakah Korsel menang PD ?
Bukannya saya tidak mengakui kehebatan mereka, tetapi Bro harus melihat poin disini bahwa pada akhirnya SKill yang lebih berbicara dibandingkan sekedar berjuang dengan modal Heart dan Passion saja.
Sometimes memang Heart dan Passion membuat keajaiban tetapi sayang keajaiban sesuai namanya.
Paling ngga tim2 seperti itu bisa memberi kejutan dan menumbangkan tim2 papan atas dan bahkan tim sebesar apapun akan tetap membutuhkan keajaiban dan bahkan Man Utd memangkan UCL dan BPL bkn hanya karena Skill nya…karena jujur klo diatas kertas tim2 diluar Man Utd banyak yang memiliki squad yang skill diatas Man Utd..namun mengapa kita juara? Skill dan keajaiban yang berasal dari passion dan heart…seperti di liga, Chelsea ato Arsenal ato Liv yang malah tertahan oleh klub2 papan bawah ato tengah..kan bisa dibilang little lucky there…dan mental juara lah yang membawa Man Utd ke puncak:P deh saya sangat memahami dan menghargai pendapat bro mengenai pentingnya skill..dan saya juga hanya mengulas skill tanpa passion pun percuma seperti yang bro maruli bilang kasus si Ronaldinho yang kehilangan heart dan passion membuat skill nya pun meredup…IMO
Ohya jangan menganggap MU tidak pernah membeli pemain yang sudah jadi, apakah lupa kasus Owen Hargreaves, Carlos Tevez, Jaap Stam, Ruudtje, Eric Cantona, Juan Veron dsbnya ?
Dari sekian bintang yang bro sebut….hanya Cantona yang bertahan..tevez dan hargo kita belum tahu nasibnya karena baru semusin di OT…sedangkan Stam,Ruudtje,Veron?pemain berstatus bintang yang datang ke OT yang bertahan di OT tidak sebanyak bemain bintang yang bertahan di Madrid,Chelsea.walau ngga bertahan pun klub2 ini pasti akan memburu bintang yang lain IMO I mean mereka membeli pemain yang udah bener2 jadi..klo Cr7,Rio,Evra,Vidic,Pjs,Roo, jelas kalah pamor disbanding Sheva,Ballack,Ashley cole,Makelele.(sebelum dibeli lho ya)

Kalau sudah tau begitu, kenapa Bro menyayangkan kepergian Alan Smith ? Kualitas Skill Smudger bahkan di bawah Crouch IMO.
Udah aku jawab ya dan Skill smith yang di bawah crouch..aduh maaf beribu maaf aku bener2 ga setuju ya bro…boleh kan??:tos soalnya sekali lagi crouch memang di set untuk “diam” di depan gawang dan mencetak gol…pernah liat crouch menggocek bola dengan indah?ato crouch memberi umpan matang dari sayap?ato crouch membuka ruang dengan kecepatan yang dahsyat??jadi klo bro nulisnya “gol yang dicetak crouch lebih banyak dari smith” gw setuju:salam…tapi klo skill crouch diatas Smith….ntar dulu ya..cek di FM,WE,dan nonton Tv lagi buat memperhatikan ke2 pemain…:P
Lalu Barnsley dikalahkan oleh siapa ?
Lalu Cardiff dikalahkan oleh siapa ?pada akhirnya Skill lebih berbicara ?
Oleh Porsmouth yang mengalahkan Man Utd yang skill nya lebih dari porsmuth:dd…oh ya menurut bro porsmouth menyingkirkan Man Utd karena skill ato apa nih??apakah skill berbicara di saat Man Utd kalah oleh Pompey?dan kekalahan Cardiff di final dengan skor 1-0 saya rasa tidak terlalu buruk walaupun diatas kertas Pompey diatas Cardiff dari sisi manapun..IMO

Dann496
04-07-2008, 11:02 AM
Skill tanpa heart dan passion percuma ga bro....Klo Man Utd punya pemain kaya Ronaldo(brasil) gimana?skill bagus...tapi dia (IMO) mengkhianati Inter...Tp saya mengerti point yang bro maksud bahwa skill itu penting tapi klo skill itu yang utama dan segala2nya saya kira tidak juga coz SAF terkenal sebagai pelatih yang tidak peduli seberapa besar kebintangan pemain tersebut dan sehebat apa skill pemain tersebut…ngga cocok dengan apa yang SAF maksud silahkan keluar dari OT seperti Ruudjte,Becks,Stam….walau skill mereka diatas rata2 seerti yang bro katakan…

Coba cek lagi post2 saya sebelumnya, apakah saya pernah bilang kalau skill itu yang utama dan segala2nya ? Saya sudah bilang idealnya adalah pemain berskill tinggi tapi punya heart dan passion seperti Ryan Giggs dan Rio Ferdinand misalnya. Tetapi kalau pemain yang hanya mengandalkan heart dan/atau passion tanpa didukung skill memadai maka kepergiannya tidak usah disesali.
Itu poin yang saya tekankan sejak awal supaya kamu tidak mix up lagi.


Saya mempercayai SAF sepenuh hati dan menghormati segala keputusan beliau sepenuh hati dan kepergian Smith saya sesali namun saya relakan.:hail.dan akhirnya datang sesosok tevez yang bermain lebih hebat dari smith pun saya turut bergembira.:dance..namun IMO..Smith menurut saya masih dapat berkembang dan tidak akan terpuruk di Newcastle sekalipun.(bukannya saya fans Newcastle) namun melihat prestasi newcastle musim ini juga saya memang tidak dapat berbicara banyak...dan hanya bisa berharap smith dapat mengangkat kembali untuk bersaing dengan my lovely Man Utd......(IMO)

Smith masih dapat berkembang ? Bollocks !
Saya sangat setuju dengan pendapat Bro Maruli, Smith mengalami degradasi kualitas sejak pindah dari Leeds dan hingga sekarang tidak terlihat perkembangan sama sekali apalagi usianya sudah tidak muda lagi.



meski bro selalu menunjukan bahwa kualitas skill smith dibawah saha,dibawah forlan,of course roo dan tevez dan ruudtje sekalipun namun IMO smith ga seburuk crouch apalagi dibawah dia:mewek....yah memang statistik tidak pernah berbohong bahwa crouch mencetak gol lebih banyak dari Smith....namun penyerang tipikal crouch memang akan memiliki peluang mencetak gol lebih banyak dari pada smith karena crouch merupakan tipe pemain target man.. apalagi smith memiliki kelebihan bisa menjadi pemain yang lebih versatile…ditempatkan di gelandang bertahan,gelandang serang,second striker,striker murni,sayap kanan smith mampu…tapi crouch?forlan?hanya striker murni dan itu salah satu alasan mengapa dia mencetak gol lebih banyak.

Jangan campur aduk lagi ya.
Smith memang lebih versatile dibandingkan Crouch dan Forlan tetapi ketika bermain sebagai striker, ya dia main sebagai striker murni bukan sebagai gelandang ataupun lainnya. Penilaian juga harus melihat dia sebagai striker murni dan spt yang kamu katakan sendiri, secara statistik kalah dari Crouch dan Forlan. So I proved my point.

Selama di MU, Smith hanya bermain di 2 posisi yaitu striker dan gelandang. Posisi gelandang hanya dilakoni selama musim 05/06 saja, selain itu ya sebagai striker.

Yap dan ada hubungannya dikit ah..:P.kan kita membicarakan smith yang harus meninggalkan OT dan mereka kok ngga ya??apakah kualitas smith dibawah mereka??itu yang menjadi pertanyaan saya....dan saya ga bisa nglawan SAF dengan tidak mempercayainya hanya karena SAF menjual Smith..namun..IMO JOS ato fletcher ga dijual ada kemungkinan juga tidak ada klub lain yang terlalu berminat...lgpl klo newcastle tidak berminat terhadap smith dan belum ada penawaran mungkin aja kita masih bisa melihat Smith bertandem dengan roo ato tevez....IMO

FGS.. bukankah saya sudah bilang di post sebelumnya kalau Smith meninggalkan OT karena tidak mau berstatus cadangan apalagi setelah tau SAF berminat mendatangkan Tevez ? :kringet

JOS dan Fletcher tidak dijual karena mereka bersedia duduk manis di bangku cadangan (plus lebih berguna karena lebih versatile dibandingkan Smith).

Ngga mengena gimana ?:hah aku cuma mau nunjuin aja klo pemain yang bermain ngotot walau skill dibawah pemain lain tetap bisa membuat fans berteriak dan memuji PJS sehingga banyak yang menyayangkan PJS tidak dimainkan di final....

Secara heart dan passion PJS dgn SMith mungkin bisa disamakan tetapi bagaimana dengan skillnya. Sebagai pemain sayap/gelandang, PJS punya skill yang komplit, dribble, passing, shooting dan tackling ditunjang stamina yang luar biasa.
Smith sebagai striker ? selama 5 bulan hanya bisa cetak 1 gol saja dan itupun hanya salah satu dari pesta gol 7-1 pembantaian AS Roma.
Memang perbandingan ini kurang adil mengingat posisi kedua pemain tidak sama, tetapi u r the one yang menginginkannya.

Apakah dia “rela” berjuang mati2an sampai berdarah2 dan cedera parah buka termasuk kontribusi?walaupun kontribusinya tidak sebanyak Roo atau tevez, dan selisih tidak terlalu jauh dengan saha (smith bermain di DM juga,saha tidak pernah di DM) dengan perhitungan peran smith yang bisa bermain di banyak tempat sedangkan saha sering sebagai striker murni,selisih 0.08 gol tidak terlalu jauh.jadi saya setuju dengan bro dann kalo smith kontribusinya tidak terlalu banyak seperti rood an tevez tapi sekali lagi bukan berarti kontribusi dari smith adalah 0.

Fine, mungkin saya berlebihan mengatakan kontribusinya nol tetapi spt yang kamu bilang, kontribusinya tidak banyak padahal sudah dimainkan reguler di paruh ke 2 musim 06/07, apanya yang harus disayangkan ?


Kelebihan smith?smith yang jelas dia merupakan pemain yang siap mengikuti segala instruksi pelatih tanpa banyak protes,dia siap ditempatkan dimana saja,salah satu kelebihan yang saya ingat…dia merupakan pemian yang tidak bertubuh tinggi namun memiliki kemapuan heading yang baik karena loncatan yang tinggi…sekali lagi memang stats berbicara sepagai pencetak gol smith tidak begitu baik setelah pasca cedera…namun gaya permainan yang ngotot bener2 sempet membuat aku berpikir dia bisa menggantikan peran keano..walaupun dia tidak segalak keano..dan memiliki kepemimpinan yang juga dibawah keano namun team work dan disiplin level nya bagus…jadi skill smith memang ada di dia all aroung player dan,level of discipline,aggressive,stamina,tackling,versatile,p okonya mental attribute,ma physic,klo di FM hehe:s

Banyak pemain yang siap mengikuti segala instruksi SAF tanpa protes. Quinton Fortune dan Kieran RIchardson pernah tukar posisi ke LB atas instruksi SAF tanpa protes, demikian juga dengan Hargo dan Rooney, so what gitu loh, itu memang kewajibannya Smith sebagai pemain terutama pemain MU.
Loncatan tinggi ? Heading yang baik ? Spt yang saya katakan, dia hanya cetak 1 gol di paruh ke 2 musim 06/07, jadi bagaimana bisa buktikan kelebihan tsb ?
Tidak usah pakai stat FM di dunia nyata deh brow.


karena jujur klo diatas kertas tim2 diluar Man Utd banyak yang memiliki squad yang skill diatas Man Utd..namun mengapa kita juara? Skill dan keajaiban yang berasal dari passion dan heart…seperti di liga, Chelsea ato Arsenal ato Liv yang malah tertahan oleh klub2 papan bawah ato tengah..kan bisa dibilang little lucky there…dan mental juara lah yang membawa Man Utd ke puncak:P deh saya sangat memahami dan menghargai pendapat bro mengenai pentingnya skill..

Saya sudah katakan berkali kali yang ideal adalah skill dengan heart dan passion. Itulah syarat utama untuk jadi juara sejati (plus sedikit keajaiban tentunya).
Apakah kamu berani menyatakan kalau MU adalah tim dengan skill pas2an tapi punya heart dan passion yang hebat sehingga bisa juara EPL dan UCL ?


Dari sekian bintang yang bro sebut….hanya Cantona yang bertahan..tevez dan hargo kita belum tahu nasibnya karena baru semusin di OT…sedangkan Stam,Ruudtje,Veron?pemain berstatus bintang yang datang ke OT yang bertahan di OT tidak sebanyak bemain bintang yang bertahan di Madrid,Chelsea.walau ngga bertahan pun klub2 ini pasti akan memburu bintang yang lain IMO I mean mereka membeli pemain yang udah bener2 jadi..klo Cr7,Rio,Evra,Vidic,Pjs,Roo, jelas kalah pamor disbanding Sheva,Ballack,Ashley cole,Makelele.(sebelum dibeli lho ya)

Cantona hanya 5 musim di OT, sama dengan Ruudtje dan hampir sama dengan Jaap Stam. Darimana statement kamu mengatakan "hanya Cantona yang bertahan ?"
Memang Chelsea jauh lebih banyak membeli pemain bintang dibandingkan MU, tetapi ya jangan lupa.. namanya saja Chelsea dengan pemiliknya Roman. Coba kamu bandingkan MU dengan Arsenal misalnya, lihat siapa yang lebih sering beli pemain bintang.


Oleh Porsmouth yang mengalahkan Man Utd yang skill nya lebih dari porsmuth:dd…oh ya menurut bro porsmouth menyingkirkan Man Utd karena skill ato apa nih??apakah skill berbicara di saat Man Utd kalah oleh Pompey?dan kekalahan Cardiff di final dengan skor 1-0 saya rasa tidak terlalu buruk walaupun diatas kertas Pompey diatas Cardiff dari sisi manapun..IMO

MU memang kalah dari Portsmouth, tetapi juga kalah dari Bolton, ManCity dll. Kenapa ngga sekalian disebutin saja ? It is just one of those days, namanya saja bola itu bundar, tidak selamanya tim yang lebih baik bisa menang tetapi tim yang lebih baik pasti lebih sering menang.

Bro, kamu nonton ngga final FA Cup itu ? Saya hanya nonton babak pertama saja dan terlihat sekali jomplangnya kualitas kedua tim. Cardiff ditekan habis2an oleh Portsmouth walaupun memang hanya 1 gol yang tercipta tapi ya itu kembali membuktikan SKILL > PASSION.

SMaLLViLLe
04-07-2008, 03:16 PM
sebenernya aku menyayangkan kepergian David Beckham n peter schmeichel coz dia yang pertama kali bikin aku suka n ngefans ma Manchester United.... tapi yang paling aku sayangkan yaitu Jesper Blomqvist....sebenernya dia dijadikan sebagai pelapis ryan giggs. tapi gara2 cedera dia yang ga sembuh2 akhirnya dia out dari Old Trafford....permainannya sech lumayan bagus pada waktu itu...n dia masih muda...pokoknya sayang banget dech cedera dia ga sembuh2

ronaldoemz
04-07-2008, 03:58 PM
Kalo gue siey jelas David Joseph Robert Beckham. Pasalnya gue jatuh cinlok sama United awalnya juga karena Beckham.. Tau tuh, meski skill-nya kalah lengkap dari CR7 tapi entah kenapa kehadirannya di lapangan selalu gue tunggu-tunggu. Sayang setelah pindah ke LA Galaxy gue gak bisa ngikutin perkembangannya secara lengkap.

Yang JElas, ada ato tidak ada Beck's, gue tetap mendarah daging sama United. Gue juga pernah berdarah-darah gara-gara belain united. Nggak percaya, ya waktu final champion kemaren. praktis aja waktu united juara, saking senengnya sampe lonjak-lonjak. tiba-tiba aja temen chelski agak tersinggung liat tingkah gue, akhirnya dia lempar botol ke kepala gue. mampus dech...

ucup bekuncup
04-07-2008, 09:36 PM
mmmm...sama mnurut gw keano harusnya jgn cepet "kabur"...

hes the great man on the great center midfielder for Man.Utd
:kakashi:kakashi

LuthfiRulezz
05-07-2008, 08:51 AM
Kalo gue siey jelas David Joseph Robert Beckham. Pasalnya gue jatuh cinlok sama United awalnya juga karena Beckham..

woy, nulis nama pemaen paporit kok kebolak. David Robert Joseph Beckham OBE. :salam

Sloid
05-07-2008, 08:55 AM
^ Pantesan dari kemaren, baca postingan yg di quote itu kok rasanya ada yg aneh, ternyata kebalik toh...

:ompong

Geinte
05-07-2008, 03:14 PM
kalo pemaen yg paling gw sesalin knp keluar dari Old Traford Peter Schmeichel pastinya...soalnya beliau punya karisma di lapangan, aksi-aksi nya keren kayak gaya terbang sambil nangkep bola pake tangan satu..keren abizzzzz:s
dia juga jago tendangan bebas n bisa ngegolin jg.
mana ada lagi kiper ManU sehebat dia..
setelah dia pergi pertahanan MU ancur, Taibi, Van Der Gouw, Howard, ampe Barthez ga ada yg bener ngegantiin Schmeichel. baru sekarang doank Van Der Sar rada mendingan, itu juga karna back MU keren2..

pokoknya ampe sekarang blom ada yg pernah bisa ngegantiin Peter Schmeichel sebagai Kiper terbaik yg pernah dimiliki ManU:nari

Thnx

valentino_2703
05-07-2008, 04:49 PM
kalo pemaen yg paling gw sesalin knp keluar dari Old Traford Peter Schmeichel pastinya...soalnya beliau punya karisma di lapangan, aksi-aksi nya keren kayak gaya terbang sambil nangkep bola pake tangan satu..keren abizzzzz:s
dia juga jago tendangan bebas n bisa ngegolin jg.
mana ada lagi kiper ManU sehebat dia..
setelah dia pergi pertahanan MU ancur, Taibi, Van Der Gouw, Howard, ampe Barthez ga ada yg bener ngegantiin Schmeichel. baru sekarang doank Van Der Sar rada mendingan, itu juga karna back MU keren2..

pokoknya ampe sekarang blom ada yg pernah bisa ngegantiin Peter Schmeichel sebagai Kiper terbaik yg pernah dimiliki ManU:nari

Thnx

sejak kpn Peter Schmeichel jago tendangan bebas? staw g mah itu beckham.. kl Schmeichel mah jago maju kluar gawang utk membantu mencetak gol,,

Axello
06-07-2008, 10:07 PM
idealnya adalah pemain berskill tinggi tapi punya heart dan passion seperti Ryan Giggs dan Rio Ferdinand misalnya. Tetapi kalau pemain yang hanya mengandalkan heart dan/atau passion tanpa didukung skill memadai maka kepergiannya tidak usah disesali.
i know your point….oke2 ngerti bro…tapi 1 kali lagi kan 1 tim ga mungkin punya pemain seperti itu semua:s..jadi pasti ada yang seperti bro maksud,tapi ada yang seperti Smith..ada yang seperti Cr7 ato siapapun yang pada akhirnya mengantar sebuah tim menuju puncak tertinggi
Saya sangat setuju dengan pendapat Bro Maruli, Smith mengalami degradasi kualitas sejak pindah dari Leeds dan hingga sekarang tidak terlihat perkembangan sama sekali apalagi usianya sudah tidak muda lagi.
Saya pun setuju bahwa smith mengalami penurunan semenjak dari Leeds :harakiri:harakiri…tapi klo bilang ngga bisa berkembang dan terlalu tua..hmm dia kelahiran 1980..sekarang masih 27 tahun ini 28 coz b'day nya 28 oktober ntar….dan seinget gw Ruudtje pun baru bersinar di usia yang cenderung mulai “tua” dan kita ngga bisa ngejudge seperti ini…tapi inilah yang namanya forum dan pendapat..jadi saya tetap akan menunggu perkembangan smith…klo dia ngga berkembang lagi ya udah…klo berkembang lagi..bagus deh..namun sekarang gw kaya dapet wangsit klo dia akan berkembang..hehehehehe..peace2…:dance:dance
Jangan campur aduk lagi ya.
Smith memang lebih versatile dibandingkan Crouch dan Forlan tetapi ketika bermain sebagai striker, ya dia main sebagai striker murni bukan sebagai gelandang ataupun lainnya. Penilaian juga harus melihat dia sebagai striker murni dan spt yang kamu katakan sendiri, secara statistik kalah dari Crouch dan Forlan. So I proved my point
Oke2 ngga saya aduk2 deh:hukuman…coz dari pertama kita mbahas ato mbandingin smith dan yang lain Cuma dari gol yang mereka cetak..makanya dari pertama kali banget gw udah nanya ke bro skill apa yang bro maksud? Eh jawabnya malah skill maen bola…ya tau bro namun skill maen bola kan banyak…jadi klo ngga di persempit ya gw bisa bilang kelebihan smith dibanding forlan ato saha jelas dia lebih versatile walaupun dalam hal gol dia kalah dari forlan dan saha..gitu….:nyerahjadi gw ngga pernah bilang smith lebih hebat dari saha dan forlan dari sisi gol2 nya..ngga toh gw menghormati semua pemain dan statisik mereka..peace:P
FGS.. bukankah saya sudah bilang di post sebelumnya kalau Smith meninggalkan OT karena tidak mau berstatus cadangan apalagi setelah tau SAF berminat mendatangkan Tevez ?

Oke deh klo gitu kan Cuma pendapat ane…apalagi smith ga mau berstatus cadangan..itulah semangat dari seorang smith yang amat gw sukai..he’ll never give up…dan itu yang membuat gw yakin klo dia bisa berkembang..lagi2 just my feeling dan faith…:nari

Secara heart dan passion PJS dgn SMith mungkin bisa disamakan tetapi bagaimana dengan skillnya. Sebagai pemain sayap/gelandang, PJS punya skill yang komplit, dribble, passing, shooting dan tackling ditunjang stamina yang luar biasa.
Oke bro…memang dalam sisi skill individu lagi2 smith harus anda beri pendapat kalah dari PJS.:nyerah.dan oke gw menghargainya karena gw juga baru mengamati bola akhir2 ini dulu Cuma sekedar suka klo liat ada tim yang bermain sepenuh hati dan bersemangat dan tim itu adalah Man Utd..apalagi gw admire banget ama Smith…jadi maap beribu maap klo gw amat sangat subjektif:hail..hehehe:P and dia adalah salah satu pemain yang membuat aku mencintai Man Utd sampe sekarang..jadi ya wajar bro klo gw amat merasa kehilangan (sekali lagi subjektif memang) :hail

Fine, mungkin saya berlebihan mengatakan kontribusinya nol tetapi spt yang kamu bilang, kontribusinya tidak banyak padahal sudah dimainkan reguler di paruh ke 2 musim 06/07, apanya yang harus disayangkan ?
Udah ane jawab ya….dan di thread ini bro…saya bermaksud untuk share temen2 Indomanutd yang punya pemain kesayangan entah dia bermain apik ato tidak..jadi subjektif pun silahkan buat semua bro n sis Indomanutd….peace:imu

Tidak usah pakai stat FM di dunia nyata deh brow.
Oke2 ngga saya bawa2 lagi deh stats FM nya..this is the real world….hehehehe:hail :nyerah
Saya sudah katakan berkali kali yang ideal adalah skill dengan heart dan passion. Itulah syarat utama untuk jadi juara sejati (plus sedikit keajaiban tentunya).
Apakah kamu berani menyatakan kalau MU adalah tim dengan skill pas2an tapi punya heart dan passion yang hebat sehingga bisa juara EPL dan UCL ?
Ngga..tapi saya bilang klo Man Utd adalah tim yang komplet yang memiliki semua jenis pemain dan gaya permainan…saya ga pernah berpendapat gitu kok..tapi kita juga ngga memungkiri kan klo “sedikit” passion itu mempengaruhi perebutan titel dan holaaa…Man Utd memiliki itu…jadi bro yang ideal memang skill dan heart dan passion..jadi both of them are important…:salam
Cantona hanya 5 musim di OT, sama dengan Ruudtje dan hampir sama dengan Jaap Stam. Darimana statement kamu mengatakan "hanya Cantona yang bertahan ?"
Memang Chelsea jauh lebih banyak membeli pemain bintang dibandingkan MU, tetapi ya jangan lupa.. namanya saja Chelsea dengan pemiliknya Roman. Coba kamu bandingkan MU dengan Arsenal misalnya, lihat siapa yang lebih sering beli pemain bintang.
Cantona pensiun kan sedangkan yang lain kan hengkang:salam…dan memang tim2 seperti itu yang gw ga suka….seperti roman,ato RM..dah pokonya ga mau mentahan maunya langsuing mateng dengan money power…:hn
Bro, kamu nonton ngga final FA Cup itu ? Saya hanya nonton babak pertama saja dan terlihat sekali jomplangnya kualitas kedua tim. Cardiff ditekan habis2an oleh Portsmouth walaupun memang hanya 1 gol yang tercipta tapi ya itu kembali membuktikan SKILL > PASSION.
Lho klo Portsmouth menekan habis2an dan hanya 1 gol tercipta berarti kan passion bisa membuat skill kerepotan untuk menjebol passion dan akhirnya hanya 1 gol tercipta dan itu membuktikan PASSION DAN SKILL SAMA PENTINGNYA…IMO
Peace bro…I love to diskas like this..thanks ya bro dann…buat share2 and tuker pikirannya ane jadi lebih terbuka nih..:hail

MissUnited
07-07-2008, 08:29 AM
Terus kemaren jadi fans Real Madrid dong?

Suka Madrid udah dari dulu tapi cuman so so aja. Beckham datang ke Madrid gw jadi tambah demen ama Madrid. But dont get me wrong, bukan berarti gw demen ama Madrid dan jadi sekedar "so so" aja ke United dooong... Istilahnya gw buka cabang... support Madrid di La Liga, Lega Calcio gw jago AC Milan, kalo sekarang di Major League Soccer udah tau kan pastinya gw jago siapa??..... :ompong secara sebelumnya i dont even know kalo Major League Soccers exist :mentok...................:turing

One is for sure UNITED is all the way!!!!

Tapi untung Beckham ngga pindah ke klub lain di EPL, kalo ngga!!! bisa gw sumpahin si Beckham hehehehe...

captain-leinad
07-07-2008, 02:50 PM
Smith ama Lee Sharpe... typicalnya ama Nafsunya sama'... cuman banyak Youngster yang lebih baik... jadi deh ketendang... Schmeichel mungkin gara-gara fisik kali ya?... Cantona apa lagi!! duh!!... tapi kalo' masih ada Cantona ngga' ada deh Treble taon 99...

Kalo' Saha pergi juga' gue bakal lumayan sedih...

Ronaldo?! hmm hmm

Gue sedih kalo' yang keluar tiba-tiba kaya' Pique tuh... Lebih penting Pemaen Belakang sih...

alphasierra
07-07-2008, 08:30 PM
Smith ama Lee Sharpe... typicalnya ama Nafsunya sama'...


Masa sih Alan Smith punya tipikal permainan yang sama dengan Lee Sharpe ?

Axello
09-07-2008, 10:03 AM
Masa sih Alan Smith punya tipikal permainan yang sama dengan Lee Sharpe ?

Nafsunya doank....hehehe:P

captain-leinad
09-07-2008, 02:28 PM
Kan berbicara tentang seorang ALAN SMITH dan seorang LEE SHARPE di PRIMEnya... bukan pas mereka lagi jelek (dan terbuang)...

sam7_manutd
12-07-2008, 07:25 PM
klo gw sh rooney...
mnrut gw dy plg pnting sh...

Sloid
12-07-2008, 09:11 PM
klo gw sh rooney...
mnrut gw dy plg pnting sh...

Emang Rooney pergi kemana sih?

:ompong

Geinte
13-07-2008, 01:58 PM
Emang Rooney pergi kemana sih?

:ompong
pergi liburan akhir musim..heheheeheh

LuthfiRulezz
13-07-2008, 07:52 PM
klo gw sh rooney...
mnrut gw dy plg pnting sh...

scousers??? the blue one... :ompong

Erlangga
13-07-2008, 09:18 PM
The King Cantona
Seneng banget kalo dia main..
Sampe sekarang blom ada yg bisa gantiin...

third_tree
14-07-2008, 09:23 PM
Kalo gue Jaap Stam, Roy Keane, Becks, ma Teddy Sheringham
Menurut gue, gara2 ke 4 pemain ini lah MU permainannya saat itu menjadi superior... madrid ajah kalah

captain-leinad
14-07-2008, 11:37 PM
Kalo gue Jaap Stam, Roy Keane, Becks, ma Teddy Sheringham
Menurut gue, gara2 ke 4 pemain ini lah MU permainannya saat itu menjadi superior... madrid ajah kalah

Kehilangan Jaap... bener-bener besar banget impactnya... kehilangan gelar di musim berikutnya...

underpressure
15-07-2008, 11:10 AM
klo gw sh rooney...
mnrut gw dy plg pnting sh...

Rooney (Ronny) Johnson kali...:s

captain-leinad
15-07-2008, 12:21 PM
Maksudnya kalo' kehilangan Rooney kali ya?!

Dann496
15-07-2008, 12:44 PM
Kehilangan Jaap... bener-bener besar banget impactnya... kehilangan gelar di musim berikutnya...

U made a good point mate. Kita memang butuh waktu lama utk mengganti Jaap Stam, bahkan seorang Rio juga butuh beberapa tahun utk mature seperti sekarang ini.

Anyway Fergie selalu bilang kalau menjual Stam adalah kesalahan terbesarnya, so it figures.

captain-leinad
15-07-2008, 01:23 PM
Gue ngga' pernah tau... masalah apa yang sebenernya terjadi antara Sir Alex sama Jaap... apa karena pemikiran Jaap tentang sepak bola, atau pemikirannya itu justru pandangan untuk dan tentang United... atau ya memang Sir Alex mau jual dia...

Yah kalo' ngga' gitu juga' ngga' bakal kaya' sekarang... atau mungkin lebih baik siapa tau?!

Grboy
15-07-2008, 01:57 PM
Gue ngga' pernah tau... masalah apa yang sebenernya terjadi antara Sir Alex sama Jaap... apa karena pemikiran Jaap tentang sepak bola, atau pemikirannya itu justru pandangan untuk dan tentang United... atau ya memang Sir Alex mau jual dia...

Yah kalo' ngga' gitu juga' ngga' bakal kaya' sekarang... atau mungkin lebih baik siapa tau?!

mengenai Masalahnya sih yg gue tahu...Jaap Stam membuat sebuah buku(sorry gue nga tahu nama bukunya)..yg ada sedikit isi nya mengenai Pendekatan "Ilegal" SAF soal Transfer Stam..dan itu setelah di ketahui SAF menjadi tidak senang or Suka

IMO..Jaap Stam n Peter Schmeichel merupakan pemain yang saya sesali kepergiaannya...n yg terakhir David Beckham...

captain-leinad
15-07-2008, 08:34 PM
nah... di beberapa yang gue baca'... tulisannya itu... bukan tentang dia dan Sir Alex aja... tapi bagaimana Sepak Bola secara keseluruhan... yang kebetulan yang Jaap contohin ya Dia ama Sir Alex aja...

Beckham?! hmm... kalo' pernah nonton THS tentang Becks and Posh... lo bakal tau apa sebab Beckham ngga' jadi Feeder yang baik (lagi) buat striker-striker United waktu itu...

Schmeichel?! well, kalo' dia bener-bener pensiun kaya' Cantona gue bisa menyesali... tapi giliran dia balik ke Premier... sedikit demi sedikit perasa'an gue luntur... (rumus yang sama' kalo' lo maen di FIFA... bisa jual ke club rival, tapi lo ngga' bisa beli dari club rival, karena menjaga rivalitas... harrrgh!!)

enrico
15-07-2008, 09:30 PM
Gua menyesali kepergian Becks, Stam, Keano, Schmeichel.
Terbukti dengan MU kewalahan mencari pengganti mereka.

Dark
15-07-2008, 09:42 PM
Gua menyesali kepergian Becks, Stam, Keano, Schmeichel.
Terbukti dengan MU kewalahan mencari pengganti mereka.
klo untuk 3 nama terakhir sih gw setuju aja, tapi untuk beckham.. bukannya becks pergi ronaldo datang :D

captain-leinad
15-07-2008, 10:04 PM
klo untuk 3 nama terakhir sih gw setuju aja, tapi untuk beckham.. bukannya becks pergi ronaldo datang :D


yup... dan cuman pengganti Becks yang ga' makan waktu lama' buat settle di United...

sco_chan
16-07-2008, 08:42 AM
g sedih dgn kepergian cantona.. schemeichel, sapa lagi yah ?? itu dulu deh 2.. ohoho..

captain-leinad
16-07-2008, 01:14 PM
Bagi gue Cantona ngga' pernah pergi... Schmeichel emang pergi... Cantona?! hmm masih sering liat muka'nya di setiap season kan pasti?! satu hari Logo United itu Cantona mungkin... atau ya paling ngga' FRED aja yang diganti boneka Cantona dengan kerah khasnya dia... meskipun Peter cukup berpengaruh dan cukup susah nyari' penggantinya... tapi pake' nangkring di Tim Biru tuh yang buat gue males...

Dann496
16-07-2008, 03:44 PM
Gua menyesali kepergian Becks, Stam, Keano, Schmeichel.
Terbukti dengan MU kewalahan mencari pengganti mereka.

Benarkah MU kewalahan mencari pengganti mereka ?
Buktinya MU tetap bisa juara pasca kepergian semua pemain2 yang Bro sebutin di atas.

Bagi gue Cantona ngga' pernah pergi... Schmeichel emang pergi... Cantona?! hmm masih sering liat muka'nya di setiap season kan pasti?! satu hari Logo United itu Cantona mungkin... atau ya paling ngga' FRED aja yang diganti boneka Cantona dengan kerah khasnya dia... meskipun Peter cukup berpengaruh dan cukup susah nyari' penggantinya... tapi pake' nangkring di Tim Biru tuh yang buat gue males...

Tapi tetap saja itu tidak menghapus jasa2 Schmeichel utk MU. Lagipula Denis Law dan Andy Cole juga pernah bermain di Tim Biru dan jasa2 mereka tetap dikenang terutama Denis Law yang sampai sekarang dikenang sebagai The King.

captain-leinad
16-07-2008, 04:45 PM
Benarkah MU kewalahan mencari pengganti mereka ?
Buktinya MU tetap bisa juara pasca kepergian semua pemain2 yang Bro sebutin di atas.



Tapi tetap saja itu tidak menghapus jasa2 Schmeichel utk MU. Lagipula Denis Law dan Andy Cole juga pernah bermain di Tim Biru dan jasa2 mereka tetap dikenang terutama Denis Law yang sampai sekarang dikenang sebagai The King.

Loan Strikers (ada kemungkinan) dapat dimainkan jika berhadapan dengan klub pemiliknya... tidak begitu dengan Loan GoalKeepers (yang mungkin akan membiarkan gawangnya dibobol oleh Klub yang memilikinya)... baca secara terbalik

So... mau Law buat United Relegate, itu ya salahnya United yang pertahanannya jelek... tapi ngga' nyetak goal (yang berakibat kalah atau draw) yang akhirnya ngga' dapet prestasi... itu yang buat saya ngga' bangga lagi sama Schmeichel...

Niat mau berhenti kan katanya ngga' bisa maen di kompetisi keras lagi (mungkin maksudnya Eropa juga' sih), Lisbon okelah... tapi Inggris?

Gue ngga' akan ngelupa'in bagaimana dia di United...

Sloid
16-07-2008, 04:49 PM
^ Akhirnya ada member lain yg bisa ngerti perasaan gw kalau gw ngomong "SCHMEICHEL is NOT a Legend"...

:top

sco_chan
16-07-2008, 04:53 PM
bagi gue, Schemeicel adalah the best goal keeper yg pernah kita miliki.. masalah dia mau gabung ke city, gak problem buat gue..

dia Legend bagi gue. end of story.

captain-leinad
16-07-2008, 04:53 PM
^ Akhirnya ada member lain yg bisa ngerti perasaan gw kalau gw ngomong "SCHMEICHEL is NOT a Legend"...

:top

Plus... kenapa Kasper ada di sebelah bukan di sini?!
Itu bagian terakhir dari sebuah kehilangan rasa "sayang"

Dann496
16-07-2008, 04:55 PM
Plus... kenapa Kasper ada di sebelah bukan di sini?!
Itu bagian terakhir dari sebuah kehilangan rasa "sayang"

Kasper di sebelah karena memang pilihannya sendiri.

Tadinya sempat latihan di Carrington tapi mungkin ngga pede dengan peluang dirinya jadi kiper MU akhirnya hijrah ke Tim Biru.

Sloid
16-07-2008, 04:56 PM
Plus... kenapa Kasper ada di sebelah bukan di sini?!
Itu bagian terakhir dari sebuah kehilangan rasa "sayang"

Gw malah udah nggak peduli anaknya mau main dimana juga...

Bergabung dengan City, setelah apa yg dia ucapkan saat mengumumkan akan "resign" dari United..??

Jangan salah paham, jasanya sangat besar buat United, bahkan merupakan salah satu pembelian terbaik Fergie sampai detik ini.

Tapi LEGEND?

HELL NO..!!

Dann496
16-07-2008, 04:59 PM
Loan Strikers (ada kemungkinan) dapat dimainkan jika berhadapan dengan klub pemiliknya... tidak begitu dengan Loan GoalKeepers (yang mungkin akan membiarkan gawangnya dibobol oleh Klub yang memilikinya)... baca secara di posisi terbalik

So... mau Law buat United Relegate, itu ya salahnya United yang pertahanannya jelek... tapi ngga' nyetak goal (yang berakibat kalah atau draw) yang akhirnya ngga' dapet prestasi... itu yang buat saya ngga' bangga lagi sama Schmeichel...

Niat mau berhenti kan katanya ngga' bisa maen di kompetisi keras lagi (mungkin maksudnya Eropa juga' sih), Lisbon okelah... tapi Inggris?

Gue ngga' akan ngelupa'in bagaimana dia di United...

TBH, saya sedikit tidak menangkap apa hubungan Schmeichel, Law dan Cole dengan pendapat Bro tentang Loan strikers/goalkeepers karena pada dasarnya mereka sama sekali tidak berstatus Loan ketika bermain di United maupun City.

captain-leinad
16-07-2008, 05:03 PM
Kasper di sebelah karena memang pilihannya sendiri.

Tadinya sempat latihan di Carrington tapi mungkin ngga pede dengan peluang dirinya jadi kiper MU akhirnya hijrah ke Tim Biru.


hmm... pernah baca artikel tentang Kasper?!

Kasper mau masuk karena support gila-gila'an dari Papanya... yang bilang manajemen di City bagus...

emang dasar gue psycho... kalo' dia bilang City Bagus... berarti di sini ngga' bagus dong?!

masih di UNITED schmeichel Hero... begitu ke luar... udah ngga' gue anggep siapa-siapa... sama' aja ama mantan pacar... lo sayangin, lo ciumin, begitu putus bisa ngga' gitu lagi?! (secara normal-normal aja, jangan udah ada dunia selingkah selingkuh yang menghalalkan semua cara)

captain-leinad
16-07-2008, 05:41 PM
TBH, saya sedikit tidak menangkap apa hubungan Schmeichel, Law dan Cole dengan pendapat Bro tentang Loan strikers/goalkeepers karena pada dasarnya mereka sama sekali tidak berstatus Loan ketika bermain di United maupun City.

baca Post yang gue bales buat bagian itu ngga' sih? kaya'nya ada quotenya

Axello
17-07-2008, 09:01 PM
Gw malah udah nggak peduli anaknya mau main dimana juga...

Bergabung dengan City, setelah apa yg dia ucapkan saat mengumumkan akan "resign" dari United..??

Jangan salah paham, jasanya sangat besar buat United, bahkan merupakan salah satu pembelian terbaik Fergie sampai detik ini.

Tapi LEGEND?

HELL NO..!!

lalu siapa donk keeper legend dari united??:geek

AngelTouch
18-07-2008, 12:03 PM
cuman 2 pemaen yang paling gw sesalin kepergiannya :

1.) Eric Cantona,masih umur 30 dia sudah harus pensiun,padahal dia masih bisa bertahan setidaknya 4-5 musim lagi. dan lagi,gw kan baru 1 musim ngeliat dia maen. :mewek

2.) Juan S Veron,boleh dibilang gw salah 1 fans dy,dan gw senang sekali pas dia bergabung ke United. tapi hanya karena cedera akhirnya dia dibuang,padahal gw yakin dia bisa menjadi pilar penting bagi United. pas denger dia dijual pas United lagi frenly di USA,hati gw langsung rapuh,puh puh.

captain-leinad
18-07-2008, 07:58 PM
cuman 2 pemaen yang paling gw sesalin kepergiannya :

1.) Eric Cantona,masih umur 30 dia sudah harus pensiun,padahal dia masih bisa bertahan setidaknya 4-5 musim lagi. dan lagi,gw kan baru 1 musim ngeliat dia maen. :mewek

2.) Juan S Veron,boleh dibilang gw salah 1 fans dy,dan gw senang sekali pas dia bergabung ke United. tapi hanya karena cedera akhirnya dia dibuang,padahal gw yakin dia bisa menjadi pilar penting bagi United. pas denger dia dijual pas United lagi frenly di USA,hati gw langsung rapuh,puh puh.

Veron?! Veron?! huyah... Veron ngga' pernah siap untuk "bertahan" atau Loyal sama United... dia emang cocok di Chelsea waktu itu... andai kata Veron dateng waktu masih muda banget... pendapat gue bakal laen... era yang ada Veron gue ngga' suka' banget sama maennya United...

Green_boyz
22-07-2008, 08:04 PM
saya sangat menyesalkan ketika David Beckham harus pergi dari MU , kepindahannya ke Real waktu itu juga bukan keinginan dia, Walaupun sudah tidak di MU tapi beks sangat mencintai MU itu yang membuwat saya sangat menyukai beckham....

r_9haan10
27-07-2008, 09:26 PM
Bro...
sudah bertaun2 sejak gw mencintai Man Utd..
dan juga udah banyak pula pemain yang keluar masuk ke OT.

Gw selalu berpikir bahwa banyak fans yang menyambut kedatangan para pemain baru yang yahud nan keren seperti CR7 ato Roo ato Vidic etc....:kakashi

tapi juga ada pemain yang akhirnya harus angkat kaki dari OT..:layu

Sebagian besar pemain yang hengkang dari klub akan menjadi enemy no 1:smack

Namun kira2 bro dan sis ada ga yang punya pemain kesayangan yang walaupun udah hengkang dari OT (dengan hormat ato tidak hormat):ompong
namun tetep menjadi salah satu pemain yang bro & sis kagumi dan sayangkan karena cabut dari OT???:kodok:kodok

klo gw pemain yang paling2 gw sayangkan kepergiannya dan yang paling gw ga habis pikir kenapa dia out dari OT adalah Smith......Alan Smith bukan pemain yang suka "ribut " dengan SAF..dia juga ga "neko-neko" dengan masalah gaji (setau saya)..dia juga siap diturunkan di penyerang bahkan hingga gelandang bertahan...pernah juga bermain di sayap kanan..

Gw ngrasa dia merupakan pemain yang komplet...dia juga rela berdarah2 demi Man Utd...(beneran lho berdarah-darahnya!):belok

waloupun dia ga sefenomenal Roo,ato Cr7, ga sesuperior Becks ga segalak Keano ga selincah Giggs....namun dia merupakan pemain yang menurut gw sangat sangat sangat ulet dilapangan,tidak kenal menyerah,siap menjemput bola dimanapun berada...:hail
I really2 miss Smith so much......:hail

nah.. kira2 bro sis punya ga Opini seperti gw...:tos
Have ur say plis...

kalau gw sangat kehilangan sosok DB7....krn menurut gw dia memiliki tendangan bebas & umpan2 yg sangat luar biasa.....:plisi

aryMUlover
27-07-2008, 11:20 PM
gw pling nyesel and agak sebel waktu beckham kluar dari MU..karna konflk dgn SAF..selepas beckham hampr setiap musim MU kesulitan dan kehilangan pamor sebgai tim adidaya..tp setelah queiros masuk dan membawa perubahan..gw amat bahagia dan senang..karana dgn ide dia bisa mendatangkan bibit muda bertalenta maut..gw harap..selepas the wise portugues man pindah..MU tetap jadi TIM ADIDAYA di EROPA dan dunia....amiiiinnn

JDP
22-08-2008, 04:40 PM
David B.7 adalah aset sangat berharga menurut gw
dan sangat tidak rela dulu saat dia hendak keluar dari United
but kita hanya bisa berharap, sepak bola juga ga jauh2 dari bisnis
apa bolehbuat selain nerima

dakaize
22-08-2008, 05:03 PM
yang paling di sesali, Andy Cole... gw kangen liat dia salto ber kali-kali... cihuiii....

seandainya doski sampe pensiun di sini,,bahagia lah gw, kalau gw bisa, gw sponsorin pertandingan testimonialny.....:P

dakaize
22-08-2008, 05:11 PM
cuman 2 pemaen yang paling gw sesalin kepergiannya :

1.) Eric Cantona,masih umur 30 dia sudah harus pensiun,padahal dia masih bisa bertahan setidaknya 4-5 musim lagi. dan lagi,gw kan baru 1 musim ngeliat dia maen. :mewek

2.) Juan S Veron,boleh dibilang gw salah 1 fans dy,dan gw senang sekali pas dia bergabung ke United. tapi hanya karena cedera akhirnya dia dibuang,padahal gw yakin dia bisa menjadi pilar penting bagi United. pas denger dia dijual pas United lagi frenly di USA,hati gw langsung rapuh,puh puh.

betewe, bro Angel, kayaknya perlu edit postingan de, secara Tweety udah pindah, masa bro Angel Touch ga nyeselinkepergiannya? hehehe...

(heheehehe, sry ya kl terlalu perhatian sama bro Angel, coz unik banget, sampe ikut tweety pindah club sih...)

edit: sorry kl double post... udah terlanjur, hehehe....

lemarihitam
22-08-2008, 06:56 PM
Paling disesali DB7

Kalo Cantona, dia pensiun dan masih sering nongkrong di OT:wek jadi gw ga pernah ngerasa dia ilang

klo DB, dia cinta united fren, semoga dia bersedia setidaknya nyetor muka di OT. Pokok e ga rela dia pergi de, meski no one is bigger than the club, tapi tetep aja berderai air mata di hati waktu dia pegi :mentok

-------------------------------------------------------------------------

utk schmeichel gw agak benci sama dia skrng. jasa-jasanya okelah, gw sangat ngehargaiin. Tapi masa sampe ngomong kalo city manajemen bagus dll. Nohok bgt rasanya pas gw baca dia ngomong gitu. Padahal dia salah satu pemain kesayangan gw tapi malah begitu tingkahnya...:smack

tapi gw akan tetep akuin dia pantas masuk hall of fame United tapi di hatiku (cie elah) udah luntur rasa sayangnya:kesal

kapon
23-08-2008, 05:47 PM
Paling disesali DB7

klo DB, dia cinta united fren, semoga dia bersedia setidaknya nyetor muka di OT. Pokok e ga rela dia pergi de, meski no one is bigger than the club, tapi tetep aja berderai air mata di hati waktu dia pegi :mentok

-------------------------------------------------------------------------

utk schmeichel gw agak benci sama dia skrng. jasa-jasanya okelah, gw sangat ngehargaiin. Tapi masa sampe ngomong kalo city manajemen bagus dll. Nohok bgt rasanya pas gw baca dia ngomong gitu. Padahal dia salah satu pemain kesayangan gw tapi malah begitu tingkahnya...:smack

tapi gw akan tetep akuin dia pantas masuk hall of fame United tapi di hatiku (cie elah) udah luntur rasa sayangnya:kesal

beckham udah pernah balik lagi ke old trafford lagi? (buat sekedar nongkrong)

klo schmeichel ngomong gitu emang kenapa, kan ga nyerang sapa2? kecuali klo dia ngomong MU managemennya jelek. lagipula klo dia bilang managemennya city kalah ama MU ntar anaknya dianggurin lagi... emang!!!

rozzy kutai laki
24-08-2008, 09:54 AM
gw paling nyeselin kpergiannya DB7:sakit
wlwpun kpergiannyha masih bsa digantikan CR7:malu
tetap az kurang bgt rasanya:nohope

disco2000
24-08-2008, 12:34 PM
sama dengan TS, gw sangat menyesali kepergian SMUDGE...

lepas dari kontribusinya yg belum maksimal selama di united...determinasinya luar biasa...

sedikit mengobati kerinduan akan sosok cantona.....

AngelTouch
24-08-2008, 05:28 PM
betewe, bro Angel, kayaknya perlu edit postingan de, secara Tweety udah pindah, masa bro Angel Touch ga nyeselinkepergiannya? hehehe...

(heheehehe, sry ya kl terlalu perhatian sama bro Angel, coz unik banget, sampe ikut tweety pindah club sih...)

edit: sorry kl double post... udah terlanjur, hehehe....

kan itu post gw 1 bulan yang lalu,sebelum Tweety pindah. :D

David Liem
24-08-2008, 11:45 PM
yg saya sesali kepergiannya ialah taibi :mentok
coba saja kalo dia tidak pergi, pasti jadi bahan ludahan rekan setim :yiha
becanda... becanda...

imo, kepergian becks dan juga rnv ialah yg paling sesali,
saat itu becks masih sangat bagus permaenannya juga rnv masih tajam,
entah kenapa mereka berdua koq malah berselisih dg gaffer...

dakaize
25-08-2008, 09:26 AM
kan itu post gw 1 bulan yang lalu,sebelum Tweety pindah. :D


ga tertarik untuk re-post dengan tambahan TWEETY?? :P:P

AngelTouch
25-08-2008, 11:21 AM
ga tertarik untung re-post dengan tambahan TWEETY?? :P:P

ndak tuh,kan dah jadi fans Arsenal. :D

sed8
26-08-2008, 06:41 PM
mm..udah banyak ni halaman threadnya..bs dibikin polling tuh ..

Kalo g ya Jaap stam..
kenapa mesti cabut, kl jaap Stam masih lanjut , mungkin piala champion MU udah 5x .. ngga harus nunggu Vidic dateng..
ada2 aja opa..

Axello
27-08-2008, 04:09 PM
mm..udah banyak ni halaman threadnya..bs dibikin polling tuh ..

Kalo g ya Jaap stam..
kenapa mesti cabut, kl jaap Stam masih lanjut , mungkin piala champion MU udah 5x .. ngga harus nunggu Vidic dateng..
ada2 aja opa..

hmmm boleh juga usulan dari bro....ngga perlu ijin2 kan ke momodS??tinggal bikin kan??

Simply Red
27-08-2008, 05:11 PM
Kl gw....RVN....:mewek

Terlepas dari kontribusi dia yg minim di musim akhirnya (season 05/06), tp gw kangen bgt sm striker predator kotak penalti lawan, apalagi melihat musim awalnya bersama United...:serbu

Dan smp skrg...United blm menemukan striker spt RVN...mudah2an Berbatov bs datang...:hail

Axello
27-08-2008, 05:35 PM
Kl gw....RVN....:mewek

Terlepas dari kontribusi dia yg minim di musim akhirnya (season 05/06), tp gw kangen bgt sm striker predator kotak penalti lawan, apalagi melihat musim awalnya bersama United...:serbu

Dan smp skrg...United blm menemukan striker spt RVN...mudah2an Berbatov bs datang...:hail

setubuh...duh transfernya berba udah di ujung....tapi ka dapet2...:kesal

Andi07
29-08-2008, 08:42 PM
kalo gw sgt kehilangan ruud van nistelrooy, malahan awal musim 06-07 gw pesimis united bisa juara tanpa kehadiran van the man
walaupun akhirnya united mampu meraih gelar juara tanpa kehadiran nistelrooy, gw tetap merasa united skrg tdk memiliki goal getter yg siap di kotak penalti lawan spt nistelrooy, mg2 aja bisa dapet berbatov sehingga united pny target man lagi

AngelTouch
29-08-2008, 10:03 PM
Kl gw....RVN....:mewek

Terlepas dari kontribusi dia yg minim di musim akhirnya (season 05/06), tp gw kangen bgt sm striker predator kotak penalti lawan, apalagi melihat musim awalnya bersama United...:serbu

Dan smp skrg...United blm menemukan striker spt RVN...mudah2an Berbatov bs datang...:hail

kalo gw sgt kehilangan ruud van nistelrooy, malahan awal musim 06-07 gw pesimis united bisa juara tanpa kehadiran van the man
walaupun akhirnya united mampu meraih gelar juara tanpa kehadiran nistelrooy, gw tetap merasa united skrg tdk memiliki goal getter yg siap di kotak penalti lawan spt nistelrooy, mg2 aja bisa dapet berbatov sehingga united pny target man lagi

hehe,kalo gw sih ga merasa kehilangan RvN.
cuman kasih 1 gelar aja buat United. :P



pemain yang paling gw sesali kepergiannya juga salah satunya Mr.Teddy :mewek

Dark
29-08-2008, 10:07 PM
hehe,kalo gw sih ga merasa kehilangan RvN.
cuman kasih 1 gelar aja buat United. :P



pemain yang paling gw sesali kepergiannya juga salah satunya Mr.Teddy :mewek
bukannya Tweety? :P

AngelTouch
29-08-2008, 10:43 PM
bukannya Tweety? :P

ooh kalo itu dah pasti.

udah ah jangan diinget-ingetin,kan eke jadi sedih. :mewek

situ ga nyesel Dong pergi ? :d

alphasierra
29-08-2008, 10:47 PM
Pollingnya gak valid ah ...

Masa cuma segitu pemain doang ...

AngelTouch
29-08-2008, 10:52 PM
Pollingnya gak valid ah ...

Masa cuma segitu pemain doang ...

emangnya mbah mo pilih sapa.. :dd

Axello
29-08-2008, 11:40 PM
Pollingnya gak valid ah ...

Masa cuma segitu pemain doang ...

Usul dierima......tapi siapakah yang anda usulkan????ane cuma ngrangkum dari lembar2 kemaren.....:malu

Faisal Aswansyah Riza
06-09-2008, 01:43 PM
Bro...
sudah bertaun2 sejak gw mencintai Man Utd..
dan juga udah banyak pula pemain yang keluar masuk ke OT.

Gw selalu berpikir bahwa banyak fans yang menyambut kedatangan para pemain baru yang yahud nan keren seperti CR7 ato Roo ato Vidic etc....:kakashi

tapi juga ada pemain yang akhirnya harus angkat kaki dari OT..:layu

Sebagian besar pemain yang hengkang dari klub akan menjadi enemy no 1:smack

Namun kira2 bro dan sis ada ga yang punya pemain kesayangan yang walaupun udah hengkang dari OT (dengan hormat ato tidak hormat):ompong
namun tetep menjadi salah satu pemain yang bro & sis kagumi dan sayangkan karena cabut dari OT???:kodok:kodok

klo gw pemain yang paling2 gw sayangkan kepergiannya dan yang paling gw ga habis pikir kenapa dia out dari OT adalah Smith......Alan Smith bukan pemain yang suka "ribut " dengan SAF..dia juga ga "neko-neko" dengan masalah gaji (setau saya)..dia juga siap diturunkan di penyerang bahkan hingga gelandang bertahan...pernah juga bermain di sayap kanan..

Gw ngrasa dia merupakan pemain yang komplet...dia juga rela berdarah2 demi Man Utd...(beneran lho berdarah-darahnya!):belok

waloupun dia ga sefenomenal Roo,ato Cr7, ga sesuperior Becks ga segalak Keano ga selincah Giggs....namun dia merupakan pemain yang menurut gw sangat sangat sangat ulet dilapangan,tidak kenal menyerah,siap menjemput bola dimanapun berada...:hail
I really2 miss Smith so much......:hail

nah.. kira2 bro sis punya ga Opini seperti gw...:tos
Have ur say plis...

Beckham!!!!!!!!!!!!
cma dia yg sya sesalkan kpergiannya
andaikata Beckham pensiun di MU akan menjadi stu prestasi yg mmbanggakn bgi MU & Becks sndiri

Just_United
06-09-2008, 07:00 PM
Jaap Stamp...d klo saya..


Mengejutkan kepergian nya..:mewek

Awal2 nya sih ni pemaen ga nyetel2 amat di liga inggris..but..seiring berjalannya waktu ( halah )...Jadi gokil abis mengawal lini pertahanan Man u..tob..markotob..
gede,bawah nyangkut,atas kena sundul dan penuh determinasi..
bikin striker lawan frustasi..

eniwei awal2 ferdinand di OT...sempet terkenang juga ma Jaap stamp..postur nyah rada2 mirip soalnye..:wek

Fired
06-09-2008, 07:34 PM
Jaap Stamp...d klo saya..


Mengejutkan kepergian nya..:mewek

Awal2 nya sih ni pemaen ga nyetel2 amat di liga inggris..but..seiring berjalannya waktu ( halah )...Jadi gokil abis mengawal lini pertahanan Man u..tob..markotob..
gede,bawah nyangkut,atas kena sundul dan penuh determinasi..
bikin striker lawan frustasi..

eniwei awal2 ferdinand di OT...sempet terkenang juga ma Jaap stamp..postur nyah rada2 mirip soalnye..:wek

Seconded bro...
Coba kalo doi gak di depak SAF...
mungkin bakalan jadi solid tuh Rio and Stamp...:wah
and sekarang di suksesi oleh Rio-Vida...

Just_United
06-09-2008, 08:38 PM
Seconded bro...
Coba kalo doi gak di depak SAF...
mungkin bakalan jadi solid tuh Rio and Stamp...:wah
and sekarang di suksesi oleh Rio-Vida...

yepz...sempet yang ngayal juga..klo rio ma stamp..

but..Rio-vidic..juga ampuh sekarang..lebih dari ampuh malah:srd

AngelTouch
07-09-2008, 02:34 PM
yepz...sempet yang ngayal juga..klo rio ma stamp..

but..Rio-vidic..juga ampuh sekarang..lebih dari ampuh malah:srd

koreksi dikit,STAM bro,ga pake tambahan P,emangnya perangko. :dd

Axello
07-09-2008, 02:37 PM
koreksi dikit,STAM bro,ga pake tambahan P,emangnya perangko. :dd

kan biar mantap bro...STAMPPP!!!!:kringet
wakakakaka...BTT
kok ga ada yang merindukan smith yah kaya diriku....:mentok

AngelTouch
07-09-2008, 03:16 PM
kan biar mantap bro...STAMPPP!!!!:kringet
wakakakaka...BTT
kok ga ada yang merindukan smith yah kaya diriku....:mentok

mungkin karena di United dia cuman sebentar,hanya 3 musim,dan lebih banyak cedera.

tapi gw tetep ga bisa lupain goal indahnya ke gawang Robert Green pas vs Norwich City season 2004/2005. :kakashi

Pandan Kuning
07-09-2008, 03:19 PM
Paling nyesek waktu Oom Keane pergi. Jujur ajalah, seketika lini tengah United langsung goyah tanpa dia. Kapten dan nyawa di lini tengah gitu loh...

I miss you Uncle Keano....

Axello
07-09-2008, 05:09 PM
mungkin karena di United dia cuman sebentar,hanya 3 musim,dan lebih banyak cedera.

tapi gw tetep ga bisa lupain goal indahnya ke gawang Robert Green pas vs Norwich City season 2004/2005. :kakashi

golll:dance
http://www.youtube.com/watch?v=AGk0m0W6TQk
pernah liat pemain yang ngejar bola ampe kaya gini?:hail
http://www.youtube.com/watch?v=JCztguE_I4I
mengapa dia sulit mencapai peak performance kembali..:mewek
http://www.youtube.com/watch?v=v0kh5nqK-d8
fair play....
http://www.youtube.com/watch?v=P9P7mxxdcuM
alan oh alan
http://www.youtube.com/watch?v=JOdNhUTzwJs

ponco_7unitedlover
07-09-2008, 11:16 PM
pique.... untuk saat ini yang lumayan kusesali secara pique punya talenta kenapa kudu dibuang...

dan 1 lagi ga da list F.Campbell....

:nohope

Axello
08-09-2008, 02:12 AM
pique.... untuk saat ini yang lumayan kusesali secara pique punya talenta kenapa kudu dibuang...

dan 1 lagi ga da list F.Campbell....

:nohope

belum pasti pergi sih.....kan cuma loan..tapi ngliat penumpukan penyerang2 top di Man utd sampe 2musim kedepan kemungkinan Man Utd tidak akan membeli striker lagi...:kringet

AngelTouch
08-09-2008, 05:21 PM
pique.... untuk saat ini yang lumayan kusesali secara pique punya talenta kenapa kudu dibuang...


keknya Piquenya sendiri yg emang berhasrat utk pergi karena sulit utk bersaing dgn Vidic/Rio. CMIIW

LuthfiRulezz
08-09-2008, 09:08 PM
Liat siggy sama video dari bro alex, smithy sering berdarah-darah yah. itu aja di dua situasi yg beda...:kringet

Axello
09-09-2008, 02:05 AM
Liat siggy sama video dari bro alex, smithy sering berdarah-darah yah. itu aja di dua situasi yg beda...:kringet

bener2 gw merinding ngliat dedikasi pemain nyang satu ini....sayang mungkin takdir dan nasib berkata berbeda:kesal
dia harus keluar dari OT karena dia bener2 kehilangan peak performance di OT..:mewek

red angel
10-09-2008, 12:13 PM
kok ga ada yang merindukan smith yah kaya diriku....:mentok

hikss... aq juga kangen koq sama SMUDGE,,, gak percaya bgt rasanya dy ditendang bgitu aja... darah2 yg dia keluarin, trus waktu kakinya patah ma Riise rasanya gak dinilai apa2... huhu...

musim kmaren waktu Newcastle kalah telak 2 kali sama UNITED, aq malah ngrasa sakiiit dikit lhooo (senengnya banyakan..) karna inget SMUDGE...

sabar, sabar,,,:mewek

tapiiiii, kalo yg paling kusesalin pastinya si Golden Boy... hehe... because he is the only one reason how I know UNITED ('know' lhooo, kalo cinta UNITED seh udah takdir hidupq yg indaaaah ini...)

thezulks
10-09-2008, 12:54 PM
RvN.... penyerang idaman.... sayang banget pergi gtu aja!

AngelTouch
10-09-2008, 04:49 PM
dia harus keluar dari OT karena dia bener2 kehilangan peak performance di OT..:mewek


dibilang hilang juga nggak sih,pas dia kembali ke posisi normalnya di depan masih mayan bagus kok mainnya. cuman dia liat prospek dia buat jadi main player ga ada IMO.

JoQ
12-09-2008, 10:12 PM
Kalu aku sih bener bener sedih waktu Juan Sebastian Veron keluar.
Kenapa? Soalnya dasarnya aku seneng banget ama gaya maen Veron. Veron bener bener seorang playmaker (playmaker banget). Gaya dia kalo tahan tahan bola.. gocekan gocekannya.. Latin banget. Umpan umpan panjangnya juga ga kalah ama DB7 IMO. Emang sih waktu itu gaya permainan dia kurang nyambung ama gaya permainan Manchester United, tapi IMO kalo dia mau bersabar buat nunggu 1 ato 2 musim lagi pasti dia bakal bisa nyesuain gaya maen dia dengan gaya maen liga inggris.

AngelTouch
13-09-2008, 10:42 AM
Kalu aku sih bener bener sedih waktu Juan Sebastian Veron keluar.
Kenapa? Soalnya dasarnya aku seneng banget ama gaya maen Veron. Veron bener bener seorang playmaker (playmaker banget). Gaya dia kalo tahan tahan bola.. gocekan gocekannya.. Latin banget. Umpan umpan panjangnya juga ga kalah ama DB7 IMO. Emang sih waktu itu gaya permainan dia kurang nyambung ama gaya permainan Manchester United, tapi IMO kalo dia mau bersabar buat nunggu 1 ato 2 musim lagi pasti dia bakal bisa nyesuain gaya maen dia dengan gaya maen liga inggris.

wah,ada yg sependapat ma gw. :dd

dia bukannya ga mau sabar bro,tapi justru manajemen MUFC yg ga sabar,buktinya pas dia lagi ada di US buat ngikutin frenly matchnya MUFC,tau2 dia kaget karena dapet kabar dah dijual (loan,lupa >.<) ke Chelsea.

giggis
13-09-2008, 11:25 AM
Niestelrooy... mpe sekarang sering kangen nih ma sosok yg satu ini.... palagi klo united lagi seret gol....
mudah2an berbatov bisa menggantikan perannya sebagai penyerang yg haus gol

Captain_Marvel
13-09-2008, 11:45 AM
i still miss u ..... Beckham...... :nohope

lemarihitam
14-09-2008, 07:37 AM
Kalu aku sih bener bener sedih waktu Juan Sebastian Veron keluar.
Kenapa? Soalnya dasarnya aku seneng banget ama gaya maen Veron. Veron bener bener seorang playmaker (playmaker banget). Gaya dia kalo tahan tahan bola.. gocekan gocekannya.. Latin banget. Umpan umpan panjangnya juga ga kalah ama DB7 IMO. Emang sih waktu itu gaya permainan dia kurang nyambung ama gaya permainan Manchester United, tapi IMO kalo dia mau bersabar buat nunggu 1 ato 2 musim lagi pasti dia bakal bisa nyesuain gaya maen dia dengan gaya maen liga inggris.

Yg ga sabar tuh Roy Keane :s, ingat kan kasus berita keane ngajak berantem veron :hukuman

Sebenarnya gw juga penggemar berat Veron :mupeng

Axello
14-09-2008, 12:48 PM
Yg ga sabar tuh Roy Keane :s, ingat kan kasus berita keane ngajak berantem veron :hukuman

Sebenarnya gw juga penggemar berat Veron :mupeng

oh ya???pernah ngejak berantem pa??

lemarihitam
15-09-2008, 05:13 AM
oh ya???pernah ngejak berantem pa??

Yg gara-gara Veron kehilangan bola pada pertandingan penting lalu MU kalah n gagal jadi juara, besoknya keane nyamperin pas latihan terus narik kerah Veron n says "gara-gara loe kita gagal jadi juara"

Kapan tuh ya lupa gw waktunya :gr
yg pasti kejadiannya seperti itu, sampe masuk koran
:serbu ..................................

real
15-09-2008, 08:48 AM
klo gw lebih menyesali kepindahan Paul Ince, sekitar taun 95 ya klo gak salah.
menurut gw saat itu United sempat kehilangan petarung di tengah, sebelum akhirnya muncul Roy Keane.

AngelTouch
15-09-2008, 04:23 PM
Yg gara-gara Veron kehilangan bola pada pertandingan penting lalu MU kalah n gagal jadi juara, besoknya keane nyamperin pas latihan terus narik kerah Veron n says "gara-gara loe kita gagal jadi juara"

Kapan tuh ya lupa gw waktunya :gr
yg pasti kejadiannya seperti itu, sampe masuk koran
:serbu ..................................

ga juara apa yah ini ? FA Cup ? UCL ? Carling Cup ?

soalnya EPL kan MUFC juara pas ada Veron.

cupit_etra
20-09-2008, 12:13 PM
g nyangka juga... t'nyata banyak juga yang nyesali kepergian beckham... klo q c awal" emank nyesel.... secara dulu jadi fans MU juga gara" beckham...


tapi... sekarang g lagi. Malah ngeri juga klo bayangin beckham still in MU...

AngelTouch
20-09-2008, 05:37 PM
Malah ngeri juga klo bayangin beckham still in MU...

Ngeri knp sist ?

dhil
20-09-2008, 10:46 PM
Kayakny pendapat gw sama dengan sebagian besar bro2 fans MU..
Mang kayaknya MU udah identik dengan David Beckham..
'n sampai sekarang opini itu masih susah diubah..
Ya kan!!!!!

Axello
20-09-2008, 10:52 PM
Ngeri knp sist ?

ngeri klo beckham di MU tar siapa yang pake no 7???:P
ngeri klo masi di MU musim kemaren juara champions ga ya???:siul

gitu kali.......:jilat

Numberseven
20-09-2008, 10:54 PM
g nyangka juga... t'nyata banyak juga yang nyesali kepergian beckham... klo q c awal" emank nyesel.... secara dulu jadi fans MU juga gara" beckham...


tapi... sekarang g lagi. Malah ngeri juga klo bayangin beckham still in MU...

Ngeri knp sist ?

ngeri klo beckham di MU tar siapa yang pake no 7???:P
ngeri klo masi di MU musim kemaren juara champions ga ya???:siul

gitu kali.......:jilat
kalo menurut gw gak gitu...

ngeri karena? ya ngeri lah.. secara umurnya udah 33 gitu.. maennya udah menurun.. di timnas aja udah mao ilang tempatnya..

Axello
20-09-2008, 11:16 PM
kalo menurut gw gak gitu...

ngeri karena? ya ngeri lah.. secara umurnya udah 33 gitu.. maennya udah menurun.. di timnas aja udah mao ilang tempatnya..

haiya... emang sih dia secara teknis dan stamina mengalami banyak penurunan
tapi belum ada penendang bola2 mati yang lebih jago dari dia di united
meskipun tidak selalu menghasilkan gol atau assist tapi selama di united saya kira dia adalah penendang bola mati terbaik di liga inggris bahkan eropa bahkan dunia......IMO
2 gol di 99 treble berawal dari corner dia (meski ga langsung):nari

Numberseven
20-09-2008, 11:18 PM
haiya... emang sih dia secara teknis dan stamina mengalami banyak penurunan
tapi belum ada penendang bola2 mati yang lebih jago dari dia di united
meskipun tidak selalu menghasilkan gol atau assist tapi selama di united saya kira dia adalah penendang bola mati terbaik di liga inggris bahkan eropa bahkan dunia......IMO
2 gol di 99 treble berawal dari corner dia (meski ga langsung):nari

yep.. tapi masanya udah lewat bro.. :dd

Axello
20-09-2008, 11:32 PM
yep.. tapi masanya udah lewat bro.. :dd

tapi yang merindukannya masih banyak.....:nari
aku ngga ikut2 ah mendingan ngangenin si Smudge:P

kapon
20-09-2008, 11:58 PM
iyaaa... alan smith!!! asal jangan isi poll lagi yaa... hehehe...
orang-orang juga heran, ngapa juga saya demen alan smith... pokoknya keren deh, cuman sayangnya kurang bersinar di MU...
tapi gosipnya dia cedera lho, trus klo sekarang dia masih di MU kasian juga mau dimaenin dimana?...

dulu beckham juga gitu, ga percaya sebelum baca beritanya di koran langsung... tapi untung aja dia cabut, bayangin klo dia maen mulu bangsa kya ronaldo, ji sung, fletcher, nani bakalan ga ampe kya skrg...

van nistelrooy sama aja, dulu pas lagi masalah ama ronaldo malah pengen ronaldo-nya yang minggat... klo dia masih maen: rooney#8, anderson#...., ronaldo pindah, ga ada tevez, pinalti lawan chelsea minus satu poin(tevez), ga mungkin beli berbatov...

keano... silvestre... pique...(makin ga jelas nih, segera hentikan!!!)

secara subjektif, dan yang paling akhir: alan smith....!!!

Axello
21-09-2008, 12:02 AM
iyaaa... alan smith!!! asal jangan isi poll lagi yaa... hehehe...
orang-orang juga heran, ngapa juga saya demen alan smith... pokoknya keren deh, cuman sayangnya kurang bersinar di MU...
tapi gosipnya dia cedera lho, trus klo sekarang dia masih di MU kasian juga mau dimaenin dimana?...

dulu beckham juga gitu, ga percaya sebelum baca beritanya di koran langsung... tapi untung aja dia cabut, bayangin klo dia maen mulu bangsa kya ronaldo, ji sung, fletcher, nani bakalan ga ampe kya skrg...

van nistelrooy sama aja, dulu pas lagi masalah ama ronaldo malah pengen ronaldo-nya yang minggat... klo dia masih maen: rooney#8, anderson#...., ronaldo pindah, ga ada tevez, pinalti lawan chelsea minus satu poin(tevez), ga mungkin beli berbatov...

keano... silvestre... pique...(makin ga jelas nih, segera hentikan!!!)

secara subjektif, dan yang paling akhir: alan smith....!!!

wakakaakakak my mate....:P
sip2 liat deh ane punya banyak vid dia yang keren2 di atas...:salam
dia klo maen udah terkenal galak dan tak kenal menyerah..inget tekel2nya dia???ngga akan berhenti sebelum tuh bole kerebut...waktu gol nya vs sapa yah aku lupa??dia tekel di daerah pinalti musuh,terebut dal GOOLLLL:dance

gila2...:srd
coba masih ada dia..bakal kubuatin chant buat dia.:siul

kapon
21-09-2008, 12:22 AM
dia klo maen udah terkenal galak dan tak kenal menyerah..inget tekel2nya dia???ngga akan berhenti sebelum tuh bole kerebut...waktu gol nya vs sapa yah aku lupa??dia tekel di daerah pinalti musuh,terebut dal GOOLLLL:dance

gila2...:srd
coba masih ada dia..bakal kubuatin chant buat dia.:siul

beda antara heroik dengan yang lain (geblek) emang tipis :dance:dance... sekarang ga ada dia tapi rooney ama tevez(dan semua pemain2 muda MU) ngejar bolanya ampe out kok, tevez bola kemana juga diuber...
:btt

kita sih yang nge-fans emang nyesel, tapi MU secara keseluruhan tidak terlalu berpengaruh...

AngelTouch
22-09-2008, 12:55 AM
keano... silvestre... pique...(makin ga jelas nih, segera hentikan!!!)

secara subjektif, dan yang paling akhir: alan smith....!!!

Minta ditendang nih bro kapon,nyebut2 Silvestre ga jelas. :marah

aq kan juga bisa ngomong : secara subjektif, dan yang paling akhir: Michael Silvestre....!!!

Axello
22-09-2008, 01:02 AM
Minta ditendang nih bro kapon,nyebut2 Silvestre ga jelas. :marah

aq kan juga bisa ngomong : secara subjektif, dan yang paling akhir: Michael Silvestre....!!!

nyantai bung:geli emang nih anak rada ngga jelas:geli:geli
kayanya dia ngga bermaksud bilang silvestre ga jelas cuman ane sendiri juga ga jelas nih maksud dari postnya bro kapon:geli:geli
no offense....emang ga jelas pon:kringet:kringet

alphasierra
22-09-2008, 01:07 AM
aq kan juga bisa ngomong : secara subjektif, dan yang paling akhir: Michael Silvestre....!!!


Katanya fans berat ... nyebut namanya aja keliru ... :kringet
Pantes aja kalo siggy-nya Iful ... :geli

kapon
22-09-2008, 01:09 AM
nyantai bung:geli emang nih anak rada ngga jelas:geli:geli
kayanya dia ngga bermaksud bilang silvestre ga jelas cuman ane sendiri juga ga jelas nih maksud dari postnya bro kapon:geli:geli
no offense....emang ga jelas pon:kringet:kringet

ga jelas juga maksudnya apa...:geli:geli dendam belum terbayar...
maksud saya makin ga jelas: makin banyak yang disebutin yang udah pindah, ntar bisa merembet ke semua pemain united... pique, rossi, keano, silvestre, forlan, veron, saha, nistelrooy... begitu...

kan judulnya yang paling disesali...
:molor:molor

AngelTouch
22-09-2008, 01:13 AM
Katanya fans berat ... nyebut namanya aja keliru ... :kringet
Pantes aja kalo siggy-nya Iful ... :geli

ah yang penting nama belakangnya bener. :we

kapon
22-09-2008, 01:14 AM
ah yang penting nama belakangnya bener. :we

coba check di lyric lagu, sapa tuh yang posting garnet band...
:ngacir

faridyuniar
22-09-2008, 01:17 AM
coba check di lyric lagu, sapa tuh yang posting garnet band...
:ngacir

wekekke, itu rencananya kamu mau promosi ada nama kamu pon???:ompong (kita dink...orang aku ada....)


btw,
aku paling menyesali ruud V N hengkang. Karena dia maenya bagus kok....hem tapi apa daya..si Opa SAF sudah memutuskan.....

Axello
22-09-2008, 01:18 AM
tuh mes,dah tau maskudnya kapon??:geli:geli
mes2 aku rasanya klo pemain kesayangan kita pergi:kesal
tapi klo tweety ya...:tuing
:geli,mantap2 tapi eranya udah lewat...:kringet pas 2000an emang sip.tapi begitu ada evra,heinze,vidic..aduh ga ada tempat:layu

AngelTouch
22-09-2008, 01:40 AM
tuh mes,dah tau maskudnya kapon??:geli:geli
mes2 aku rasanya klo pemain kesayangan kita pergi:kesal
tapi klo tweety ya...:tuing
:geli,mantap2 tapi eranya udah lewat...:kringet pas 2000an emang sip.tapi begitu ada evra,heinze,vidic..aduh ga ada tempat:layu

pemain kesayangan kan ga harus diliat dari prestasinya,bisa diliat dari faktor yang lain. :wek

Axello
22-09-2008, 01:41 AM
pemain kesayangan kan ga harus diliat dari prestasinya,bisa diliat dari faktor yang lain. :wek

setujuh deh yang ini ma lu mes.....:kringet soalnya hampir sama ma aku:malu

Dedy Indrawan
23-09-2008, 11:58 AM
bagi aku pemain yang aku sesali pergi adalah david beckham.dia umpan2 nya sangat bagus dan tendangan bebasnya sangat menakutkan bagi kiper lawan siapapun yang menghadapi tendangan bebas beckham.
dan madrid saya sangat benci karena menggoda cr7.
kurang baik pa mu.minta beckham dikasih,nistelrooy di kasih,henze dikasih.
sekarang mau cr7????????????
cr7 tunjukan loyalitas mu kepada muuuuuuuuuu

Axello
27-09-2008, 03:37 PM
cr7 tunjukan loyalitas mu kepada muuuuuuuuuu

udahkan bro..udah ditunjuin........:ompong

HR27
07-10-2008, 12:45 AM
Kalo aku: PETER SCHMEICHEL. Tapi kok nggak ada di pilihan ya?
Baru setelah Van Der Sar (5 tahun setelah Schmeichel pergi) MU bisa dapet pengganti yg lumayan di posisi itu. Nurut aku sih..

ZeFa
07-10-2008, 05:28 PM
gw plh ROY KEANE....

krn mnrt gw... great captain ky KEANO... hrs retired di Man Utd n kl bs jd coaching staff d Man Utd jg..

msasori
09-10-2008, 10:49 PM
pasti Beckham lah,,coz dy inspirasi ane,,

lagipula khan dy sumber pemasukan M.U yg lumayan gede,,hehehe,komersil jg ane.

vince_kebo
11-10-2008, 01:11 PM
gw bnr2 nyesel dan sayang waktu liat jaap stam main di lazio...
bisa2nya dia bikin lazio jadi hidup lagi setelah kritis beberapa saat...
gw pikir lg kalo dia masi di united pasti united ga bakal kebingungan sampe hrs make g. neville di posisi bek tengah...:hukuman

ato si jesper blomqvist... gw pikir dia masi punya skill n potensi buat main di MU... memang si waktu dah dibuang dia jadi keliatan jlek.... :kesal

:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir
:srd:red:srd:red

Axello
11-10-2008, 03:47 PM
gw bnr2 nyesel dan sayang waktu liat jaap stam main di lazio...
bisa2nya dia bikin lazio jadi hidup lagi setelah kritis beberapa saat...
gw pikir lg kalo dia masi di united pasti united ga bakal kebingungan sampe hrs make g. neville di posisi bek tengah...:hukuman

ato si jesper blomqvist... gw pikir dia masi punya skill n potensi buat main di MU... memang si waktu dah dibuang dia jadi keliatan jlek.... :kesal

:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir
:srd:red:srd:red

akhirnya nongol juga dirimu di forummm:s
ngga nyeselin kepergian Smith aja nih kaya aku????:d

AngelTouch
11-10-2008, 04:44 PM
ato si jesper blomqvist... gw pikir dia masi punya skill n potensi buat main di MU... memang si waktu dah dibuang dia jadi keliatan jlek.... :kesal

:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir
:srd:red:srd:red

Wah ada yg demen Blomqvist juga. :salam

kalo Poborsky keluar nyesel ga bro ?

Dony Ariestha Nugraha
07-06-2009, 10:01 PM
seandainya beck's masih di united

permainan MU bakalan lebih variatif
tusukan ronaldo bikin kocar kacir bek lawan trus lengah..
oper ke beckham
trus becks dengan umpan akuratnya ngirim ke rooney
n GOOOOOOOOLLLLLLL for Man UTD....

selain itu kalo becks gak dijual berapa kekayaan MU..?????

pasti tambah banyak

becks sebagai pemain bola dengan brand termahal
sekarang diikuti jejaknya ama Ron..

wah


sayang semua tinggal kenangan

T_T

c rahmat 7
07-06-2009, 10:08 PM
seandainya beck's masih di united

permainan MU bakalan lebih variatif
tusukan ronaldo bikin kocar kacir bek lawan trus lengah..
oper ke beckham
trus becks dengan umpan akuratnya ngirim ke rooney
n GOOOOOOOOLLLLLLL for Man UTD....

selain itu kalo becks gak dijual berapa kekayaan MU..?????

pasti tambah banyak

becks sebagai pemain bola dengan brand termahal
sekarang diikuti jejaknya ama Ron..

wah


sayang semua tinggal kenangan

T_T

habis Beckham terbitlah Berba, eh Ronaldo maksudnya.... :P

w_nairda
08-06-2009, 05:39 PM
Hmm.. I think I miss Becks freekick so much.

Kalau masih ada Becks, kayaknya United bisa lebih "subur". Umpan-umpannya seperti fast-food. Tinggal makan saja.
Lagipula Becks dididik sedari kecil oleh United (SAF, khususnya).
Jadi, ya kehilangan besar untuk United. Too bad... even there's CR7 right now....

Cheers!

fazza
08-06-2009, 06:20 PM
Mr.Becks pastinya....

Dia Idolaku...(ky lagunya :batman) :pukul

Sungguh sedih rasanya saat mengetahui dia pergi meninggalkan United,, seorang Icon United saat itu yang semenjak dulu gw kira akan bertahan selamanya di United... Namun setelah terjadinya Insiden "sepatu terbang" yang mendarat di pelipis David,, maka pindahlah seleb United tersebut... :mewek

Hati gw sempat gundah gulana,, memikirkan kenapa Beckham pergi,, tapi gw percaya United akan tetap maju...BELIEVE...

Dan yang cukup sedih dengan kepergian Becks pastinya manajemen United,, karena Beckham adalah pemain sepak bola yang merchandise-nya sangat di minati,, mungkin ini juga salah satu alasan Madrid memboyongnya... :P

redcarpet_z
08-06-2009, 06:51 PM
David Robert Joseph Beckham pastinya alias (David Beckham) pastinya.. hhe..
msalahnya wkt itu q ngebet bgd ma Permainan Becks Di MU, dan juga waktu dia masuk timnas inggris, seakan - akan di sihir sama permainan cantiknya..
apalagi Becks memulai karir di akademi MU, dy jadi sperti udah di hati..

waktu itu yg buat terpesona sewaktu Liga Champion musim 1998/1999 klo g salah, waktu itu MU harus berhadapan ma Bayern Muenchen, lah sampe menit ke 89' MU waktu itu masih tertinggal 0-1 ma Bayern Muenchen, apa g deg - deg an tuh :hoh masa harus merelakan Trophi Liga Champion (:kedua)
pas pendukung Bayern Muenchen dah pesta2 ngerayain alhamdulillah keajaiban terjadi Becks yg ngumpan dari tendangan penjuru akhirnya dimanfaatin ma Teddy Sheringham... yeee :yiha akhirnya. stelah g lama lg sekitar 30 detik abis kick off MU dapet kesempatan lagi buat tendangan Penjuru, lagi2 Becks yg jadi algojo.. dan emang Dewi Fortuna lagi hinggap di kubu Manchester United umpan dari Becks g sia2 bisa dimanfaatin ma Ole Gunnar Solskjaer :dance sungguh dramatis kemenangan tsb..

jadi sepertinya nyesel bgd knp Becks harus pergi tak kembali.. :mewek
apa karena tendangan opa Fergie yg wktu itu marah y ! waktu kalah dari Arsenal sampe2 nendang sepatu bola trus kena Beckham sampe Becks kudu dijahit... ?? :gila
tapi yang terjadi biarlah terjadi.. mungkin smua ada hikmah nya, hilang satu tumbuh seribu.. :dance

fruity_sportaholic
08-06-2009, 07:48 PM
Beckham pastinya,he3..
Dia yg 'membawa' daku k kancah persepakbolaan... (Jiaaaahhh B-))
Sayang aja buatq, waktu itu MU lagi 'hot' banget dg umpan2 Becks n Giggs..
Apalagi Beckham adalah salah 1 pemain asli binaan United yg sukses..
Pengennya dia bisa terus bertahan n akhirnya pensiun sebagai pemain di OT..
Kayaknya bakal lebih 'melegenda' gitu,he3..
Alasan lainnya y jelas dari sisi finansial untuk klub..
Doi kan 'seleb'nya OT..;-)
Pemasukan dari hasil jualan merchandise n 'everything bout him' kayaknya cukup signifikan untuk menambah kekayaan klub..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

HORISSON
08-06-2009, 08:11 PM
Klo di jaman ane seh,,, DB7 yang patut disesali kepergiannya.
tingga hingga sekarang, performa si do'i masih ciamik, biar uda 30 tahun lewat tapi tetap mantap....
klo ane saranin seh, selepas perginya CR7, opa SAf harus beli Becks lagi tuh...

apunkrock
08-06-2009, 08:28 PM
david beckham emang paling gw sesali dia pergi....

bukan cuma aset di lapangan..
tapi juga aset di luar lapangan

Theatre of Dreams
08-06-2009, 10:36 PM
Klo di jaman ane seh,,, DB7 yang patut disesali kepergiannya.
tingga hingga sekarang, performa si do'i masih ciamik, biar uda 30 tahun lewat tapi tetap mantap....
klo ane saranin seh, selepas perginya CR7, opa SAf harus beli Becks lagi tuh...

Bold : :belok.........seberapa yakinkah anda??? :gila.....Mendingan juga cari yang masih muda (Valencia) secara Ribery kagak mau maen di Premiership.....:salam

Marthin
08-06-2009, 11:32 PM
Yg gw bayangin,gmn klo becks pensiun di united..mgkn bakalan ky maldini skrg..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Theatre of Dreams
08-06-2009, 11:51 PM
Yg gw bayangin,gmn klo becks pensiun di united..mgkn bakalan ky maldini skrg..
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Bener bro :salam......Dan pastinya jadi Legend seperti Ryan Giggs, Gary Neville, Paul Scholes dll.......:hail

rian_2tank
09-06-2009, 02:18 AM
R.Van Nistelrooy sungguh striker yang memiliki kemampuan&skill tinggi!!!!!!!!sayang sekali.......:ngebul

hann hr
09-06-2009, 06:53 AM
R.Van Nistelrooy sungguh striker yang memiliki kemampuan&skill tinggi!!!!!!!!sayang sekali.......:ngebul

Yap...:hail RVN striker dengan kemampuan yang masih jauh melebihi striker ManUtd saat ini...:mewek

Maruli Naibaho
09-06-2009, 08:52 AM
Kalo di jaman Ferguson,
buat gw sih kehilangan Andrei Kanchelskis ...
ini dulu pasangan yang tepat untuk Ryan Giggs ... duo pelari cepat United ...
Giggs menyisir sayap kiri, Kanchelskis menyisir sayap kanan :top


kita sama boss! ya Andrei Kanchelskis...sampai2 saya pernah jadi pengagum Fiorentina walau hanya beberapa saat.

tapi karena di poll gak ada (cmiiw) saya pilih Jaap Stam.

chan7raw
09-06-2009, 11:40 AM
Kalo gw menyesali kepergian pique.krn dia msh muda dan bs terus berkembang.terbukti dia mjd pemain utama di barca dan membantu merebut treble musim ini.yg lebih terasa adalah sering absennya duo center back kita musim ini.kalo pique msh ada kan ada pengganti yg bagus,meskipun tdk adanya pique tdk trlalu berpengaruh buat perjalanan united musim ini,tp gw pribadi sangat menyayangkan pique hrs pergi.krn dia bek yg bagus dan bs mjd pengganti rio nantinya
Oii, gw posted via mobile device, elo udah nyobain belon?

Simply Red
09-06-2009, 02:16 PM
kita sama boss! ya Andrei Kanchelskis...sampai2 saya pernah jadi pengagum Fiorentina walau hanya beberapa saat.

tapi karena di poll gak ada (cmiiw) saya pilih Jaap Stam.

Yup...setelah gw melihat season review 92/93 sd 94/95...smp sekarang gw masih tdk habis pikir kenapa Fergie membuangnya ya ke Everton? :gila

Pdhl permainannya sangat2 bagus...dan produktif dalam mencetak gol (malah di season terakhirnya menjadi topskor United dgn 15 gol). Apalagi setelah dia mendapatkan seorang jabang bayi di musim tsb. Malah sempat mencetak hattrick (lupa ke gawang mana).

Dan di wikipedianya (http://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Kanchelskis), hingga sekarang masih menjadi kontroversi tentang kepergiannya ini :

In his autobiography, Managing My Life, Alex Ferguson alleged that he was offered a £40,000 bribe to sell Kanchelskis. When this was refused, he claimed that death threats were made to Martin Edwards, the chairman of Manchester United at the time. There was no suggestion that Everton or Kanchelskis were aware of either the bribe or the threats.[4]

Tp David Beckham benar2 mendapat "blessing in disguise" dari kepergian Kanchelskis...kl ga...Becks tetap akan bermain di Preston NE...:ompong

Perjudian yg berhasil dari seorang Sir Alex...:hail

yolana dee
10-06-2009, 08:04 AM
David Beckham.
Sesudah dia pergi ke M****d, aku jadi benci banget sama dia. Tapi lebih benci lagi sama bininya.:pukul
It's "from love to hate" for Becks.
If he could stay true to his football life, he would have been a great United legend by now.
What a waste!!!! :nyempil

Selanjutnya yang aku sesali kepergiannya adalah Stam dan Nistelrooy.

Tapi kalau nanti Ronaldo yang pergi, maka inilah yang akan menjadi penyesalan nomor satu!! :mewek

d3ny
10-06-2009, 08:07 AM
Beckham,, pastinya dia yang gw sesali kepergiannya... :mewek

Free Kick-nya, Crossing-nya, dan Baju-nya yang dah gw punya :ups

Becks....Oh....Becks.... Kenapa Kau pergi...

Kasian Becks yang nasibnya bolak-balik antar Benua saat ini...

haris_rajoPatuih
10-06-2009, 08:19 PM
kalo gw jelas Roy Keane....bagi gw belum ada seorang pemain pun yang mampu menggantikan kedudukannya, baik dalam hal posisi di lapangan maupun wibawa dia sebagai kapten United, Gary Neville pun gw rasa belum mampu menyamai wibawa Keane sebagai kapten United, so bg gw penyesalan terbesar adalah hengkangnya Keane dari United, yah walaupun ada blessing in disguise juga sih...jadi bisa peremajaan......:s:s:s

Roy Keane....:hail

Emang kpergian Roy keaNe ke celtic sangat dirasakan dampaknya, tapi dy memutuskan hengkang karena tak sepaham ddengan manajemen United waktu itu dan juga karena faktor usia......

sedangkan DAVID BECKHAM... waktu cabut kemadrid usia masih muda, penampilan OKE, Keren, dan bisa menjado motor permainan dan penggerak tim??? malah dilepas???
kenapa itu...

nah sekarang kt dah dapet penggantinya CR7, kepada para Manajemen MU dan keluarga GLAZER, jangan ampe kau lepas lagi tuh asset berharga...

Okay....

:srd:srd:baca:baca:srd:srd

RH20
11-06-2009, 10:50 PM
nah sekarang kt dah dapet penggantinya CR7, kepada para Manajemen MU dan keluarga GLAZER, jangan ampe kau lepas lagi tuh asset berharga...

Okay....

:srd:srd:baca:baca:srd:srd

wah, sayangnya udah lepas tuh bro.... hehehehehe....
:btt

inz46higgs
11-06-2009, 11:52 PM
Ke pergian Roy Keano yang amat tidak disangka....

Itu bisa merusak kuatnya lini tengah Manc.Utd waktu msih di pimpin Keano.......
Belum mendapatkan Pemain, Pemimpin dalam tim yang sebagus keano 16...

Jika di saingi pemain muda sekarang tampaknya carrick...masih belum cukup mental Dalam pertarungan di lini Tengah...
kurang beringas seperti keano.... <memang Watak berbeda>

+++++=====+++++
Kepergian PARA Pemain ManchesterUtd <dengan kematangan di MancUtd> pada waktu sebelum di jual ke Spanyol(umumnya) Real MAdrid.. /

Sepertinya Real mengambil setelah lagi bagus"nya dan baik"nya performa MU diambil di musim berikutnya oleh RM. /
RUMOR yang bisa jadi NyaTa
Ada : Memang lagi bersinar" nya * Bagaimana setelah di klub barunya...???????
Beckham ( pas di RM )
RVN (RM)
Heinze (RM)
Pique (FCB)
Rossi (dulu pminjaman Vrl)
Forlan (dulu Vrl)
..............
Diantara bintang" pemain MU dahulu apakah di tahun ini Terulang......???

Apakah Musim ini bisa C.Ronaldo dari simerah ke siputih....??/
$$.......$$ Money that Speak

Axello
12-06-2009, 07:06 AM
Tp David Beckham benar2 mendapat "blessing in disguise" dari kepergian Kanchelskis...kl ga...Becks tetap akan bermain di Preston NE...:ompong

Perjudian yg berhasil dari seorang Sir Alex...:hail

lalu kepergian beckham membawa Cristiano untuk menjadi superstar berikutnya di OT.
lalu kepergian Cr7 akan membawa dampak itu lagi ngga ya???:jilat

LuthfiRulezz
12-06-2009, 08:52 AM
Pengen nambahin polling nih, tapi tunggu sampe ada foto doi pake Jersey Madrid dulu dah...:dd

c rahmat 7
12-06-2009, 11:55 AM
kenapa yak di pollilng gak ada Saha??? :gila

underpressure
12-06-2009, 12:45 PM
klo ada nama ronaldo...mungkin saat ini jadi pilihan nomer 1 para member yg menyayangkan that boy pergi :s

iBleedUnited
14-06-2009, 03:04 PM
vote for Rvn.

Respect! :p :p

bewok28
14-06-2009, 04:14 PM
Eric The King Cantona pastinya...
pensiun nya ga disangka2..sedih bgt gw waktu itu...soalnya gara2 dia gw suka Bola dan tentunya MU...

Numberseven
14-06-2009, 04:39 PM
vote for Rvn.

Respect! :p :p

RvN itu siapa ya neng?





oooo... pemain yg bikin 150 gol dalam 5 musim? dan dalam 5 musim itu juga cuma kasih 1 gelar liga?



:ompong

Axello
14-06-2009, 05:26 PM
RvN itu siapa ya neng?





oooo... pemain yg bikin 150 gol dalam 5 musim? dan dalam 5 musim itu juga cuma kasih 1 gelar liga?



:ompong

wakakakakaka klo dinyanyiin kayak lagunya Afgan...Sadis......:jilat
nasib memang sadissss:doa

iBleedUnited
14-06-2009, 08:41 PM
RvN itu siapa ya neng?





oooo... pemain yg bikin 150 gol dalam 5 musim? dan dalam 5 musim itu juga cuma kasih 1 gelar liga?



:ompong

iya yang itu :ompong

del-priyo
14-06-2009, 10:19 PM
klo kepergian yg bener2 ampek bikin gw nangis semaleman tu baru Le King Cantona aja krn pensiun, coz ni pemain yg dah bikin gw suka + cinta ama United ampek skr!!! :srd

tp klo tuk pemain yg pergi dari OT krn pindah ke klub laen ya pasti There's Only One David Beckham, dia dah jadi pelipur lara bwt gw gara2 Cantona pensiun dulu. You'r Still in My Heart..:malu

Balthazar
15-06-2009, 09:49 AM
klo kepergian yg bener2 ampek bikin gw nangis semaleman tu baru Le King Cantona aja krn pensiun, coz ni pemain yg dah bikin gw suka + cinta ama United ampek skr!!! :srd



there's ONLY ONE KING ,.....

KING CANTONA........

http://img106.imageshack.us/img106/3299/cantona37jk.jpg

Triggs
16-06-2009, 12:50 PM
there's ONLY ONE KING ,.....

KING CANTONA........

http://img106.imageshack.us/img106/3299/cantona37jk.jpg


When the seagulls (minum) follow the trawler... its because they think (minum lagi) sardines will be thrown into the sea (minum lagi)... thank you...


* berdiri dan langsung meninggalkan konfrensi pers. WHAT A LEGEND..!!!

Simply Red
16-06-2009, 01:05 PM
When the seagulls (minum) follow the trawler... its because they think (minum lagi) sardines will be thrown into the sea (minum lagi)... thank you...


* berdiri dan langsung meninggalkan konfrensi pers. WHAT A LEGEND..!!!

Tapi tetap aja kan tindakan kungfu kicknya tdk bisa di benarkan...:ompong

Sekarang yg gw sesalkan kepergiannya adalah Ronaldo :malu karena chants utk Ronaldo itu enak utk dinyanyikan dan nadanya buat kt semangat....:d

Axello
16-06-2009, 01:12 PM
Tapi tetap aja kan tindakan kungfu kicknya tdk bisa di benarkan...:ompong

Sekarang yg gw sesalkan kepergiannya adalah Ronaldo :malu karena chants utk Ronaldo itu enak utk dinyanyikan dan nadanya buat kt semangat....:d

kan bisa dimodif buat banyak pemain........:ompong

pampam
16-06-2009, 01:12 PM
Tapi tetap aja kan tindakan kungfu kicknya tdk bisa di benarkan...:ompong

Sekarang yg gw sesalkan kepergiannya adalah Ronaldo :malu karena chants utk Ronaldo itu enak utk dinyanyikan dan nadanya buat kt semangat....:d

jiaah sesali karena ga bisa ngechant viva ronaldo yak?? kan masih ada viva john oshea...:ompong

Triggs
16-06-2009, 01:17 PM
Tapi tetap aja kan tindakan kungfu kicknya tdk bisa di benarkan...:ompong

Sekarang yg gw sesalkan kepergiannya adalah Ronaldo :malu karena chants utk Ronaldo itu enak utk dinyanyikan dan nadanya buat kt semangat....:d
maap nubi mao tanya.
sebenernya si matthew simmons itu ngomong/teriak apa sih sebelumnya ke Cantona. setau gw karena Cantona sebelumnya body charge dgn richard shaw (Palace), dan wasit ngasih kartu merah ke Cantona, setelah itu Cantona protes bentar, dan akhirnya berjalan menuju lorong. dan otw ke lorong itulah cantona meng-kungfu si simmons itu.
jiaah sesali karena ga bisa ngechant viva ronaldo yak?? kan masih ada viva john oshea...:ompong

viva john terry boleh gak? :ompong

Balthazar
17-06-2009, 10:08 AM
Sekarang yg gw sesalkan kepergiannya adalah Ronaldo :malu karena chants utk Ronaldo itu enak utk dinyanyikan dan nadanya buat kt semangat....:d

Viva Ribery....??? :ompong

c rahmat 7
17-06-2009, 10:25 AM
kenapa ga da yang nyebutin Louis Saha si???

padahal maknyus tu striker, keseringan cedera aja dia...

Om mann, tambahin dia di poll dong...