PDA

View Full Version : Indomanutd Interview With Samuel Rismana (MU4EVER)


Dark
23-06-2008, 03:04 PM
Indomanutd Interview yang pertama ini kita akan mengadakan wawancara dengan pendiri Indomanutd, om Samuel Rismana.. :bravo

selamat menikmati..
________________________________________
om.. ini beberapa pertanyaan dari member buat om..

Om Samuel, apa langkah2/rencana apa yang Om sam lakukan agar berjaya terus dan bertambah besar dalam artian anggota dan eksis di segala aktifitas berbau sepakbola maupun non-sepakbola di tanah air?

*** ini pertanyaannya agak kurang jelas, maksudnya agar berjaya IndoManUtdnya gitu ? untuk membuat IndoManUtd berjaya tentunya bukan hanya dari saya seorang, tetapi sekarang teman2 moderators lainnya sudah sangat capable untuk bisa memajukan IndoManUtd, dan harapan saya tentu bukan hanya moderators saja yang bisa membawa IndoManUtd maju, tetapi dari para membersnya, semakin ada keterikatan dari para members kepada IndoManUtd niscaya IndoManUtd makin berkibar, karena bagi saya dan teman2 IndoManUtd bukan milik perorangan lagi tetapi harus di miliki oleh teman2 / members lain yang merasa sebagai fans Manchester United di Indonesia dan merasakan kenyamanan sebagai pure fans sejati tanpa harus dibebani oleh hal2 lain diluar kefanatikan terhadap club Manchester United.


Tentunya banyak temen2 disini juga pengen ke OT one day. Bagaimana perasaan Om Sam waktu menginjakkan kaki ke OT and gimana proses dapetin ticket nonton nya.

*** Sebelum berangkat saja saya sudah semangat banget, sangat antusias utk bisa melihat langsung Theatre of Dreams…, setelah sampai di Manchester Airport juga sudah gak sabar pengin segera pergi Old Trafford, dan saat sudah sampai di halaman parker saya hanya bersyukur kepada Tuhan “ Thanks God…my dream come true…” pokoknya seneng banget deh sampai tiap hari ke Old Trafford terus menerus, masuk ke museum berulang2. Cara dapat tiket waktu itu diatur oleh MUFC Singapore

Om Sam,.....
Dari forum ini apa sih yang anda harapkan,.....???

*** harapan saya hanyalah all members bisa membawa nama baik IndoManUtd, menjaga IndoManutd sampai kapanpun, dan nama IndoManUtd akan terus berkibar sampai turun temurun dilanjutkan oleh setiap generasi, dan Visi, Misi, Golden Rule IndoManUtd bisa terus dipertahankan, dan berharap keterikatan sesama IndoManUtd members sebagai satu keluarga besar tanpa ada perbedaan suku, agama dan ras. Dan harapan lainnya adalah bisa punya server sendiri sehingga forum IndoManUtd semakin gampang di akses dan akan semakin banyak fasilitas yg diberikan utk para members.

Mimpi anda apa sih tentang forum ini dimasa depan,...??

*** saya tidak bermimpi muluk2 IndoManUtd menjadi sebuah forum fans Manchester United terbesar di Indonesia or di asia, dan saya tidak mau bermimpi IndoManUtd menjadi sebuah organisasi lagi, cukup hanya sebagai forum yang bisa menampung seluruh aspirasi keinginan fans Manchester United sbg pure fans
Semoga forum IndoManUtd bisa terus di jaga oleh semua teman2 tanpa pamrih, dan semoga saja IndoManUtd bisa punya server sendiri hasil kepemilikan bersama seluruh anggota

Menurut anda sudah ideal-kah forum ini sampai sekarang?
*** kalau di katakan ideal relatif ya, karena pasti ada kekurangan dan kelebihan di forum IndoManUtd. Keinginan para members tentu harus di tampung walaupun ada kontradiksi dengan rules IndoManUtd. Tetapi saya bersyukur karena forum IndoManUtd bisa berkembang pesat berkat bantuan tanpa pamrih dari teman2 semua yg mau membangun kembali IndoManUtd , tentu ini adalah sebuah berkah yang luar biasa untuk semua teman2 yg membangkitkan IndoManUtd dari awal sampai kepada seluruh members yg ada sampai sekarang

Apa pengorbanan yang anda berikan buat forum ini dari awal dulu sudah sebanding dengan kemajuan
forum ini pada saat sekarang,...?

*** pengorbanan adalah sifatnya rela dan tanpa pamrih, jadi kalau saya melihat kemajuan forum ini sampai sekarang tentu saja bukan pengorbanan dari saya pribadi tetapi pengorbanan dari seluruh teman2 yg bahu membahu membesarkan kembali IndoManUtd.


Setelah saya membaca Sebuah Artikel anda(Om Sam) saya sangat tersanjung awal Mula ada mencintai Manchester United datang dari Sosok seorang Bryan Robson:Bravo, Sebagai Pertanyaan saya:
Dari Segi apa sehingga anda(Om Sam) begitu Tertarik dengan Bryan Robson?Berikan juga Alasannya?

*** sebagai fans England saat itu, saya melihat kapten England Bryan Robson sbg seorang kapten yang berwibawa, cool, main bagus, bisa mencetak gol. Dari sosok dan tingkah laku Bryan Robson saya jadi tertarik utk mencari tahu siapa dia, dan sampai tahu dia adalah pemain Manchester United.

Selain Bryan Robson...siapa lagi Idola anda(Om Sam) di Manchester United sampai saat ini?

*** urutan pemain Manchester United lain yang saya sukai : Ryan Giggs, Eric Cantona, Ole Gunnar Solskjaer, Roy Keane.

Keinginan atau Cita2 apa yang masih Blom Terpenuhi dalam Diri anda(Om Sam) about ManUtd??

*** wah banyak sih cita2 nya hehehe, diantaranya :
a. Pengin bisa nonton di VIP Box di Old Trafford
b. Pengin bisa foto bareng dg seluruh pemain dg posisi sbg tamu (undangan) yg ditunggu pihak Manchester United dan mengunjungi Carrngton
c. Honeymoon ke Old Trafford hehehe
d. Bawa rombongan IndoManUtd members ke Old Trafford, kebayang dah bisa chants bareng2 di depan Old Trafford, lalu di shoot MUTV dan tv2 lain…

Merchandise MU yg pertama kali Om Sam punya itu apa? Masih ada ga smp sekarang?

*** Seingat saya sih MUG, tp udah pecah waktu di pake di Citibank Bandung.

Merchandise MU Om Sam yg plg berharga itu apa?

*** wah yang paling berharga tentunya ya koleksi foto2, jersey2 yg sudah di tanda tangani oleh pemain2 Manchester United, krn ini kan perlu perjuangan mendapatkannya, kalau yg paling mahal sih…banyak hehehehe

diantara mods yg ada, bagi bro Sam yg paling gokil yg mana ya?

*** semua mods gokil koq, masing2 ada ciri khas gokilnya…termasuk member2 juga ketularan gokil…tapi bikin seru dan makin akrab…..salut lah utk semuanya..

Dear Oom Sam yang baek hati, tidak sombong, dan rajin menabung....
Apa kendala terberat Oom selama IndoManUtd terbentuk?

*** Kendala terberat tentunya adalah mencari teman2 yg satu hati, satu pikiran, satu visi untuk memajukan IndoManUtd tanpa harus mementingkan ego masing2 termasuk rela mengorbankan waktu, pikiran, tenaga dan uang, krn membentuk sebuah wadah komunikasi dengan banyak orang pasti ada ketidakcocokan dimana-mana. Dalam 8th lebih keberadaan IndoManUtd sudah banyak perselisihan2 yg terjadi di iinternal, tp ya itu semua adalah fenomena yg biasa terjadi dimana2, makanya sulit ya mencari ya bisa satu hati, satu pikiran dan satu visi tanpa harus mementingkan ego pribadi.

Dark
23-06-2008, 03:05 PM
Apa pendapat Oom ttg IndoManUtd sekarang ini?
*** sampai saat ini sih sudah bagus, semua sudah kompak dan kekeluargaan makin kental, ditambah kesepakatan satu visi, misi yang di komitkan bersama sudah bisa dipertahankan dan di jalankan dengan baik.

apa yg Oom harapkan dari aye sbg Korlap Medan? apa yg harus aye lakukan supaya IndoManUtd Medan bisa eksis? (essy)

*** saya dan teman2 tentu tidak mau membebankan kepada siapapun untuk membesarkan IndoManUtd. IndoManUtd bisa besar krn adanya keikhlasan dan kecintaan para members yg mau membuat IndoManUtd maju, Saya dan teman2 tidak mau memberikan suatu kewajiban bagi siapapun untuk aktif membesarkan IndoManUtd, semua bermuara dari hati masing-masing saja.

ketemuan nyok, Oom... just you and me, Oom... *flirt Mode: On* kagaaaa.... becanda, Oom. Pokoke
sukse bwt Oom en IndoManUtd....

*** hehehe…iya yah kita belum ketemuan…..hayuk atuh….kapan ya ?


Ada keinginan utk menikah lagi ?

*** hehehe, tentu ada dong….

Kalau udah jodoh, apakah dia United Lovers ?

*** hehehe, saya tidak mensyaratkan calon saya harus United lover, yg penting ada keterbukaan, ada komunikasi setiap saat dengan baik, saling percaya, saling memahami apapun kekurangan dan kelebihan masing2, saling sabar, saling pengertian terutama masalah hobby saya yg gila ini, saling setia dan tentunya saling menyayangi…, syukur2 nantinya calon saya juga bisa jadi United lover..

Istri yg lama dan anak, apakah masih disambangi ?

*** istri tidak pernah mau di sambangi…jadi ya sudah…..kalau anak2 setiap hari saya ketemu mereka di sekolahan, kecuali libur sekolah terpaksa hanya komunikasi via telepon saja.

Sebagai United Lovers, koleksi apa aja sih yg ada ?

*** apa aja ya? Hehehe dari ujung kaki sampai ujung kepala saya punya…macam2 lah sudah cukup banyak merchandise yg saya punya walaupun dalam 3 th terakhir saya sudah jarang utk berburu merchandise, khususnya merchandise yg unlimited edition, krn uang saya sudah banyak habis utk membeli merchandise.


Pak Sam, suka godain SPG sebelah toko nggak ?

*** Gak tuh…malah SPG nya suka godain saya hahahaha

Suka ngelamunin cewek cantik nggak Pak ?

*** gak juga tuh…

Pak Sam, suka nonton BF nggak ?

*** Nonton BF ? duh…udah lama gak pernah nonton…gak ada waktu…

Kalo lagi "ngampet", pelampiasannya gimana ? Pake sabun ?

*** ‘ngampet’ ?? walah pertanyaannya sangat pribadi neh…., selama gak mikirin yg jorok2 sih gak ada keinginan utk making love…, ada berbagai cara utk menyalurkan hasrat biologis, bisa pake sabun (Self Service), ke panti pijat (hand job service), mau jajan takut kena penyakit, or ada yg mau nemenin saya mentuntaskan hasrat biologis ? hahahahaha gak ding…
Selama saya hidup sendiri, saya dah jarang mikirin hasrat biologis…kalau kecapean bisa keluar dg sendirinya krn sudah kepenuhan kali hehehehe


koq bisa pindah dari fans Liverpool menjadi fans Man Utd ?? apakah karena Glory Hunter ?!

*** dulu suka Liverpool tentu krn terpengaruh pemain2 England yg banyak dari Liverpool, tp saya jadi tidak suka Liverpool sejak tragedy Haysell. Glory Hunter ? gak lah..soale tahun2 itu Liverpool masih berjaya loh….


Why is United are Bigger than ur own personal life, om?

*** dalam sebuah kehidupan, apa yg dirasakan dan dipikirkan tiap hari itu adalah passion dan kecintaan yg mendalam, sekarang anda pikirkan saja, apa saja yg selalu berada dipikiran anda? Kalau mikirin Manchester United terus setiap saat, dipastikan Manchester United are bigger than your personal life…, dalam 24 jam sehari coba dihitung berapa jam pikiran tentang Manchester United?, kalau lebih dari 15 jam berarti anda lebih cinta Manchester United dibandingkan kehidupan lainnya…

which one is your hometown? cirebon or bandung?
why?

*** Cirebon adalah kota kelahiran saya, Bandung adalah kota masa2 kuliah dan kerja, dan Jakarta adalah kota perjuangan kehidupan saya saat ini.


Seandainya United tidak pernah ada, akan menjadi pendukung klub apakah Om Sam saat ini? alasannya?

*** mungkin saya akan tetap jadi England Lovers….

om suka tipe cewe yang kayak gimana om? yang besar hatinya atau besar "itu" nya ?

*** besar hatinya? Jumawa dong…, besar itunya ? apanya ? dadanya ? Miss V nya ? perutnya ? pahanya ? hahahaha
Yg saya cari adalah wanita yg mau dan bisa berkomunikasi dengan saya setiap saat, saling terbuka, saling memahami sifat masing2, sabar, tipe ibu rumah tangga tp gak kolot dan tentunya yg sayang sama saya lah…hehehe dan mau menerima saya apa adanya krn saya kan dah berumur dan punya 2 anak lagi…dan yang paling penting dia harus tahu betapa gilanya saya terhadap Manchester United

bagaimana pendapat om mengenai kasus ronaldo yang terjadi belakangan?

*** Sebagai pemain yang sudah menjadi bintang tentu ada pro dan kontra dengan berita2 saat ini, saya percayakan saja kepada management Manchester United yang akan memberikan keputusan yg terbaik untuk club, apapun hasil negosiasi yg terjadi antara Ronaldo dengan Manchester United kita percayakan saja demi kebaikan ke 2 belah pihak, bagi saya Mencintai club lebih abadi dibandingkan menjadi fans pemain. Feeling saya sih Ronaldo masih akan tetap stay 2-3 musim lagi.

pertama kali ciuman umur berapa oom

*** duh ….kapan ya ? seingat saya sih kelas 2 SMA deh..soale dulu waktu SMP, SMA saya termasuk bukan tipe yg suka pacaran…..gak pede deketin cewe.

LAST QUESTION :
siapa yang om ingin agar dia diwawancarai berikutnya?

*** Saya pilih Eleven nic (Nikky), essy_ronaldo (essy), dhini_CDG (dhini), MaleSoccer (iwan), Rudy Tok (Rudy)

terima kasih dan sekian..

Dark
23-06-2008, 03:48 PM
okay.. members.. silahkan voting siapa yang akan diwawancarai berikutnya..

apakah..
Nikky? Eleven nic?
EsSy_Ronalo?
Dhini_CDG?
MaleSoccer?
ataukah
Rudy Tok?

vote.. now..!

milanisti_dragon
23-06-2008, 04:08 PM
Essssssssssy :mupeng

evaRonaldo
23-06-2008, 04:11 PM
'ebutheeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttth... :d

Numberseven
23-06-2008, 04:11 PM
dhini...!!!

Sloid
23-06-2008, 04:15 PM
Great read om.... sayang pertanyaannya kurang banyak dan agak kurang "menjurus"... :D

Kedua, member interview ini rencananya akan kita jalankan secara ruitn, member yg menentukan siapa kandidatnya, member yg ngasih pertanyaan, yg diinterview tidak akan tahu siapa yg bikin pertanyaan (kecuali yg bikin permintaan minta namanya disebutkan), jadi jangan takut bikin pertanyaan yg "menjurus"

Namun sebaliknya, yg diinterview juga berhak untuk TIDAK menjawab pertanyaan yg menurut dia tidak pantas/tidak layak untuk dijawab...

So....

Lanjuuuuutttt........

nb: jangan lupa isi pollingnya... :D

Dark
23-06-2008, 04:37 PM
btw, polling hanya berlaku buat 1 minggu loh..:D

so pilih idola.. eh mksd gw member pujaa.. ups.. salah lagi.. mksd gw member yang mau anda lihat wawancara nya.. :D

bobotoh united
23-06-2008, 04:56 PM
next :

KOHAYYYYY !!!!!!!!




:turing

mu4ever
23-06-2008, 05:08 PM
Great read om.... sayang pertanyaannya kurang banyak dan agak kurang "menjurus"... :D

*** wah...harus pake jurus apalagi.., berhubung pertanyaan yg diajukan begitu ya saya juga sudah menjawab dg jujur tuh..., kalau mau nanya yg lebih menjurus2 lagi silakan PM ajah hahahaha
Kedua, member interview ini rencananya akan kita jalankan secara ruitn, member yg menentukan siapa kandidatnya, member yg ngasih pertanyaan, yg diinterview tidak akan tahu siapa yg bikin pertanyaan (kecuali yg bikin permintaan minta namanya disebutkan), jadi jangan takut bikin pertanyaan yg "menjurus"

Namun sebaliknya, yg diinterview juga berhak untuk TIDAK menjawab pertanyaan yg menurut dia tidak pantas/tidak layak untuk dijawab...

So....

Lanjuuuuutttt........

nb: jangan lupa isi pollingnya... :D

*** tapi dengan catatan jangan semua pertanyaan di jawab " Sorry No Comments..."

Simply Red
23-06-2008, 05:17 PM
Kl gw :
KS Essy....dan sdh gw kirim ke 9798.....:ngacir

Sayang belon bs nge-vote via henpon....:P

Btw...itu yg nanya2 17+ siapa yak....:geli :geli

MaleSoccer
24-06-2008, 01:56 AM
:kringet kenapa harus ada gw sebagai kandidat seh??? :kringet




klo gw mah pengen numberseven aja.............................:ngacir

Dark
24-06-2008, 08:28 AM
:kringet kenapa harus ada gw sebagai kandidat seh??? :kringet




klo gw mah pengen numberseven aja.............................:ngacir
wah.. ini namanya spamming.. wong ga ada nama numberseven di poll kok. :gr

MaleSoccer
24-06-2008, 09:47 AM
wah.. ini namanya spamming.. wong ga ada nama numberseven di poll kok. :gr

:jilat maap kang gelep....:hail

maksudnya gw tuh pengen adit7 aja yg masuk kandidat buat di interview gitu loh......


ya suds....kali ini gw vote si kohay aja deh......:rock

Dark
24-06-2008, 10:12 AM
FYI, boleh vote buat diri sendiri kok.. ga kelihatan kok.. :ompong

MissUnited
24-06-2008, 12:54 PM
buru kohayyy :serbu

eSSy_RoNaLDo
25-06-2008, 02:33 PM
:belok

wadduuuuuhhhhhh.............................

aye pilih Kokoh Nikky ahhhh....................................... :wah

ackhoey
28-06-2008, 11:21 PM
weew.. ada yg seru satu lg nech.. bagus jg jd ajang interview berantai..:s
ide yg cemerlang buat lebih deket & akrab sm 'IMU Idol'..:thx

cm ada beberapa pertanyaan nech dr gw :
- kira2 wartawannya sapa ya yg menginterview?
- apakah cm 1 org wartawannya? & apakah lgsg interviewnya f-2-f (face-2-face)..:geek
- klo f-2-f.. apakah dlakukan di Resto, Cafe ato AW (American Warteg)??!:ompong

MancunianM607LH
29-06-2008, 06:54 AM
Gw milih brow Eleven_nic...cukup kontoversial gaya mempertahankan pendapatnya :P

Mohon digali...mohon digali...:ngupi

Dark
29-06-2008, 12:08 PM
weew.. ada yg seru satu lg nech.. bagus jg jd ajang interview berantai..:s
ide yg cemerlang buat lebih deket & akrab sm 'IMU Idol'..:thx

cm ada beberapa pertanyaan nech dr gw :
- kira2 wartawannya sapa ya yg menginterview?
- apakah cm 1 org wartawannya? & apakah lgsg interviewnya f-2-f (face-2-face)..:geek
- klo f-2-f.. apakah dlakukan di Resto, Cafe ato AW (American Warteg)??!:ompong
wah.. habis keluar dari gua ya bro.. (habis bertapa) :geli

1. yang menginterview adalah para member sendiri. dimana setiap member mengirimkan pertanyaan mereka lewat PM ke saya atau Username Dark
2. baca jawaban no.1
3. baca juga no.1

waktu tinggal sedikit. ayo.. ayo.. yang memilih.. pilihlah.. calon pres.. eh.. calon yang akan diinterview.. :P

wiLLie
29-06-2008, 10:46 PM
masi ada waktu kan???heheheheh........


kalo gw pasti pilih "KOHAY" aja........ :salam
kan kohay ganteng :mual :P

alphasierra
29-06-2008, 11:49 PM
Dah pasti kepilih tuh ... akang Nikki Sixx ...

tapi siap-siap aja nanti semua pertanyaan cuma dijawab satu kata : "crutz ..." :nohope

ackhoey
30-06-2008, 12:51 AM
gw dah krm beberapa pertanyaan buat yg terpilih nanti.. mudah2an sesuai dgn pilihan gw..:dd

kira2 maksimum brapa pertanyaan sih yg boleh diajukan oleh member u/ yg di interview? :geek

Dark
30-06-2008, 08:42 AM
masih ada waktu sebelum polling ditutup jam 03.56.

bagi yang belum memilih silahkan memilih siapa calon yang akan diinterview.

redhat
30-06-2008, 10:07 AM
RUDY TOK pleaseeee

LuthfiRulezz
30-06-2008, 11:16 AM
RUDY TOK pleaseeee

Vote for Kak Rudy Tok... :top

Dark
30-06-2008, 11:25 AM
ayo.. penggemar essy.. kirim sms nya..

..........:ngacir

Vandiemensland
30-06-2008, 10:26 PM
Kohay...sini gw tanyain macem2 loe.....

:geli

*i'm back :batman

Eleven_nic
01-07-2008, 01:09 AM
^lha... crutzz...

*ayo dukung Essy!!!!

Rudy Tok
01-07-2008, 01:32 AM
RUDY TOK pleaseeee

Vote for Kak Rudy Tok... :top

Niki is more well known.

^lha... crutzz...

*ayo dukung Essy!!!!


Its prove Nik, u r more well known than anyone in the vote. Have fun eh . :we

Dark
01-07-2008, 11:37 AM
oke. polling telah ditutup.dan Eleven_nic BERKEWAJIBAN :d untuk menjawab pertanyaan member.

*siap siap aja koh.. :d


PERTANYAAN DIKIRIM MELALUI PM KE USERNAME Dark. batas waktu pengiriman pertanyaan sampai hari SABTU, 5 JULY pukul 12.00 WIB.

Dark
05-07-2008, 09:43 AM
bumping..........

yang belum yang belum.. kirim pertanyaan sekarang juga. sayang untuk dilewatkan. spesial guest.. eleven_nic