PDA

View Full Version : Klub terbaik dunia


Maruli Naibaho
03-06-2008, 05:50 PM
tanpa gembar gembor....baca berita dibawah ini berikut sourcenya:

http://bola.kompas.com/read/xml/2008/06/02/23413333/the.red.devils.klub.terbaik.di.dunia

The Red Devils Klub Terbaik di Dunia
JAKARTA, SENIN - Kesuksesan Manchester United (MU) pada musim 2008 ini mendapat ganjaran yang setimpal. Usai menjadi jawara Premier League dan mengangkat trofi Liga Champions menyusul kemenangan atas Chelsea, The Red Devils dinobatkan oleh International Federation of Football History & Statistics (IFFHS) sebagai tim terbaik di dunia.

Posisi kedua ditempati raksasa sepakbola Argentina, Boca Juniors. Sementara itu, Chelsea yang dalam perjalanannya sepanjang musim 2008 selalu mendapat hambatan dari MU, berada di tempat ketiga.

Untuk wakil kompetisi Serie-A, hasil yang dikeluarkan IFFHS cukup mengejutkan. AS Roma merupakan tim terbaik di Italia. Giallorossi mengungguli Inter Milan yang punya prestasi hebat dalam tiga tahun terakhir karena selalu meraih Scudetto.

Meskipun demikian, secara keseluruhan Roma "hanya" berada di posisi tujuh dan Inter harus puas di urutan 10. Beberapa wakil Italia yang terlempar dari posisi 10 besar adalah Fiorentina di urutan 13, disusul AC Milan (17), Lazio 64.

Yang cukup mengejutkan adalah posisi Juventus. Di luar dugaan, Bianconeri hanya berada di urutan 91 dari 100 negara yang masuk dalam daftar IFFHS tersebut. Namun hal ini mungkin bisa dimengerti, karena mereka sempat terlempar ke Serie-B karena terlibat skandal pengaturan skor alias Calciopoli sebelum promosi musim lalu.

IFFHS melakukan studi kompleks tentang statistik dan perhitungan lainnya selama periode Juni 2007 hingga Mei 2008. Hal itu dilakukan untuk menemukan klub-klub sepakbola yang masuk dalam daftar peringkat 100 terbaik di dunia. (GL/


siapa yg setuju, united klub terbaik dunia?
dan siapa yg tidak setuju?

berikan alasanmu:
dan setujukah anda atas pemeringkatan yg menyatakan boca ada di urutan ke 2 dan CHELSEA..bah diurutan ke-3 dan klub2 italy yang lain, kok jauh ya?.

Grboy
03-06-2008, 07:07 PM
tanpa gembar gembor....baca berita dibawah ini berikut sourcenya:

http://bola.kompas.com/read/xml/2008/06/02/23413333/the.red.devils.klub.terbaik.di.dunia

The Red Devils Klub Terbaik di Dunia
JAKARTA, SENIN - Kesuksesan Manchester United (MU) pada musim 2008 ini mendapat ganjaran yang setimpal. Usai menjadi jawara Premier League dan mengangkat trofi Liga Champions menyusul kemenangan atas Chelsea, The Red Devils dinobatkan oleh International Federation of Football History & Statistics (IFFHS) sebagai tim terbaik di dunia.

Posisi kedua ditempati raksasa sepakbola Argentina, Boca Juniors. Sementara itu, Chelsea yang dalam perjalanannya sepanjang musim 2008 selalu mendapat hambatan dari MU, berada di tempat ketiga.

Untuk wakil kompetisi Serie-A, hasil yang dikeluarkan IFFHS cukup mengejutkan. AS Roma merupakan tim terbaik di Italia. Giallorossi mengungguli Inter Milan yang punya prestasi hebat dalam tiga tahun terakhir karena selalu meraih Scudetto.

Meskipun demikian, secara keseluruhan Roma "hanya" berada di posisi tujuh dan Inter harus puas di urutan 10. Beberapa wakil Italia yang terlempar dariposisi 10 besar adalah Fiorentina di urutan 13, disusul AC Milan (17), Lazio 64.

Yang cukup mengejutkan adalah posisi Juventus. Di luar dugaan, Bianconeri hanya berada di urutan 91 dari 100 negara yang masuk dalam daftar IFFHS tersebut. Namun hal ini mungkin bisa dimengerti, karena mereka sempat terlempar ke Serie-B karena terlibat skandal pengaturan skor alias Calciopoli sebelum promosi musim lalu.

IFFHS melakukan studi kompleks tentang statistik dan perhitungan lainnya selama periode Juni 2007 hingga Mei 2008. Hal itu dilakukan untuk menemukan klub-klub sepakbola yang masuk dalam daftar peringkat 100 terbaik di dunia. (GL/


siapa yg setuju, united klub terbaik dunia?
dan siapa yg tidak setuju?

berikan alasanmu:
dan setujukah anda atas pemeringkatan yg menyatakan boca ada di urutan ke 2 dan CHELSEA..bah diurutan ke-3 dan klub2 italy yang lain, kok jauh ya?.

Berdasarkan dari pengamatan(cek n Ricek)...Manchester united Layak untuk duduk sebagai Club terbaik dunia karena penilaian dari IFHHS(dimulai dari 1 may 2007 s/d 30 april 2008) sebagai Urutan
1. Manchester united 277 point
2. Chelsea 263 point
3. Barcelona 263 point
4. Boca junior 262 point

so untuk tanggal 1 May 2008 - 2 june 2008 nilai dari team masih bisa bertambah.

data yang di dapatkan oleh bro Maruli berdasarkan bola kompas adalah data dari 1 May 2007 - 2 june 2008...sebagai urutan
1. Manchester united
2. Boca Junior( Piala Libertadores masih berjalan nilai masih bisa bertambah)
3. Chelsea
4. Barcelona

note:
1. High level: 4 point for win ,2 point for draw, n 0 point for lose
2. Level 2 : 3 point for win,1.5point for draw,N ) point for lose

Sorry kalo agak kepanjangan..:P

Tomi Lubis
03-06-2008, 07:08 PM
kalo pemilihan klub terbaik, cuma lihat prestasi ya
keuangan klub di lihat juga nggak ya?
khan utang MU masih banyak tuh....

gue sempet lihat semalam di metro TV, malah liverpool yang jadi klub terbaik,
itu versi apa ya??

alphasierra
03-06-2008, 07:16 PM
berikan alasanmu:
dan setujukah anda atas pemeringkatan yg menyatakan boca ada di urutan ke 2 ...

Boca Juniors no 2 ?
Ya iya lah ... Juara Libertadores 2007 gitu loh ...

oe2n87
03-06-2008, 09:50 PM
gue sempet lihat semalam di metro TV, malah liverpool yang jadi klub terbaik,
itu versi apa ya??

:belok :belok :belok :belok :belok

buset dah... itu metro tv bikin berita versi dia sendiri yah??? ato dia ngomong terbaiknya waktu jaman 70-80an dulu???

ampibi_mania
03-06-2008, 10:02 PM
kalo zaman 70-80an mgkn memang liverpool klub terbaik sih....

MU klub terbaik di dunia? ya setuju2 aja....
pemain terbaik di dunia ja udah ada di sini....
prestasi pun ngucur....premierleague sebagai liga terbaik di dunia & liga champions eropa
dan sepertinya sebentar lg mrk jg bkl dpt FIFA CLUB WORLD CUP 2008 (mudah2an....amin.....)

boca memang pantes jd no 2, krn mrk itu langganan juara liga argentina
& piala libertadores...

valentino_2703
03-06-2008, 10:07 PM
skrg sie emank MU lah klub terbaik eropa, cuma kita liat pas di world cup championship d.. kl MU juara baru bisa disebut tim terbaik dunia..

Magnificent_7'S
03-06-2008, 10:56 PM
kalo pemilihan klub terbaik, cuma lihat prestasi ya
keuangan klub di lihat juga nggak ya?
khan utang MU masih banyak tuh....

gue sempet lihat semalam di metro TV, malah liverpool yang jadi klub terbaik,
itu versi apa ya??
yah Versi Metro TV aja kaleeee ,bro....
he...

M412T1N
03-06-2008, 11:20 PM
kaya nya seru nih,
ntar pas World Cup Club, MU ktemu ama Boca (semoga juara Copa Libertadores thn ini ) :red

akupasrah
04-06-2008, 07:02 AM
Mantap...:kakashi

The Red Devils mang pantas jadi No. 1 :top

tp kok inter kalah ama roma yach...:kesal

Grboy
04-06-2008, 10:50 AM
Mantap...:kakashi

The Red Devils mang pantas jadi No. 1 :top

tp kok inter kalah ama roma yach...:kesal

Buat Bro aku Pasrah....kekalahan Inter dari Roma...karena Point Roma lebih baik..Jumlah Win N draw dari Roma Lebih banyak dari Inter..penilaian dari lembaga ini tidak menilai dari Juara champion tapi penilaiannya dari seberapa banyak team win n draw....

Contoh Tahun 2006 n 2007...Ac Milan n Barcelona Sebagai Juara Champion ...tidak terpilih sebagai team terbaik...malah untuk 2 tahun itu yang terpilih Sevilla(Spanyol)...

akupasrah
04-06-2008, 10:59 AM
Buat Bro aku Pasrah....kekalahan Inter dari Roma...karena Point Roma lebih baik..Jumlah Win N draw dari Roma Lebih banyak dari Inter..penilaian dari lembaga ini tidak menilai dari Juara champion tapi penilaiannya dari seberapa banyak team win n draw....

Contoh Tahun 2006 n 2007...Ac Milan n Barcelona Sebagai Juara Champion ...tidak terpilih sebagai team terbaik...malah untuk 2 tahun itu yang terpilih Sevilla(Spanyol)...

oOo begitu yach sistem penilaiannya

baru tahu aku....:s