PDA

View Full Version : FM Lover (discuss your FM stories here)


Pages : [1] 2 3

Sky1981
25-05-2007, 11:28 PM
Setelah sekian lama maen FM, akhirnya hari kemaren aku ngerasain quadruple (tanpa ngulang tentunya) di musim pertama, tumben2an.

Rasanya asik, tapi merusak juga, soalnya abis itu kaya ilang motivasi :(

Daftar pemain inti:

Akinfeev

Bardsley / Neville (udah lenje di FM si gary :()
Bale (ciamik juga ini anak satu) / Evra
Anton Ferdinand (Gak kalah dari kokonya) / Raul Albiol (mantab)
Nemanja Vidic (7.50 dari 55kali maen)

Ronaldo (udah jelas) / Gourcuff
Carrick / Jones
Motta / Gago
Nani / Giggs

Babel / Rossi
Smith / Rooney (Smith gua lagi pas jago2nya)

Tanya beli dari mana duitnya? jual ferdinand sama chelsea 40M :D

rullysulistyo
25-05-2007, 11:54 PM
Waduuh..dah lama banget mas ga maen FM..
Hebat juga yah bisa dpt quadruple tanpa ngulang hehehehe..

Berikut ini adalah daftar pemain inti Manchester United asuhan Rully Sulistyo di FM ::P

Penjaga Gawang : Kusczak
Cadangan : Ben Foster

Bek kiri : Heinze
Cadangan : Evra

Bek Tengah : Vidic, Ferdinand
Cadangan : Brown, Silvestre

Bek Kanan : Van den Borre
Cadangan : Phillip Lahm

Gelandang kiri : Van der Vart
Cadangan : Ji Sung Park

Gelandang Tengah : Diego, Carrick
Cadangan : Gago, Scholes

Gelandang Kanan : Ronaldo
Cadangan : Eagles

Penyerang : Rooney, Teves
Cadangan : Rossi, Huntelar

Belum bisa quadruple..baru bisa juara Premier league sama carling aja..hehehehe..Gary sama saha tak jual gantinya teves, huntelar sama lahm..

Sky1981
26-05-2007, 08:45 AM
Waduuh..dah lama banget mas ga maen FM..
Hebat juga yah bisa dpt quadruple tanpa ngulang hehehehe..

Berikut ini adalah daftar pemain inti Manchester United asuhan Rully Sulistyo di FM ::P

Penjaga Gawang : Kusczak
Cadangan : Ben Foster

Bek kiri : Heinze
Cadangan : Evra

Bek Tengah : Vidic, Ferdinand
Cadangan : Brown, Silvestre

Bek Kanan : Van den Borre
Cadangan : Phillip Lahm

Gelandang kiri : Van der Vart
Cadangan : Ji Sung Park

Gelandang Tengah : Diego, Carrick
Cadangan : Gago, Scholes

Gelandang Kanan : Ronaldo
Cadangan : Eagles

Penyerang : Rooney, Teves
Cadangan : Rossi, Huntelar

Belum bisa quadruple..baru bisa juara Premier league sama carling aja..hehehehe..Gary sama saha tak jual gantinya teves, huntelar sama lahm..

Itu si PiG jual! Ganti ama Akinfeev :D Jamin gak nyesel :D

Tapi, kayanya bro pengen lebih deket dengan team asli united yah. Salut2 :D

Dark
26-05-2007, 09:16 AM
Dapet Premiere League dan Carling.. susah dapet champions.. -.-''

GK : VDS, Kuzczak
DR : Gazza, Bardsley (kadang fletcher :p)
DL : Heinze, Evra
DC : Vidic, Rio, Brown, Pique
AMR : Jesus Navas, Fletcher, Eagles
AML : CR, Giggs,
MC : Scholes, Raul Garcia , Carrick, Cambiasso
FC : Saha, Rooney, Rossi, Owen, Slavkovski

taun depan rencana mempensiunkan Giggsy, Scholsy en VDS. ^^

ArchAngel_Giggs
26-05-2007, 02:43 PM
hehehe..akhirny ak nyoba pk United jg di FM.....dulu ak maen pk PERSIS SOLO...n Celtic sih...

ni ak lg musim ptama di United....lg stgh musim...
btw,lom ad pemain yg tak jual ni...
duitny ak req ma BoD..akhirny dpt 30 M deh...lumayan....

pmain baruny :
Adu...(tyt payah...tak masukin U-18 deh...mg2 bsk bs bkmbang)
Sahin...(borosin uang...tp djamin top...smua atributny diatas 15 lho...wonderkid...)
trus ma duetny Scunthorpe....Andrew Keogh ma Billy Sharp..(bagusan Keoghny...nice accel....)
trus ni lg ngejar Akinfeev....VdS ko dsini payah ya?ad saran ga biar dia bs bagusan.....
Bale...damn...free kickny bgs bgt bro!!!!g nyesel bli dia...
Van derBorre....gara2 dia Ferdinadku klh saingan...

formasi
Penjaga Gawang : Kusczak
Cadangan : VdS

Bek kiri : Bale
Cadangan : Heinze

Bek Tengah : Vidic/Ferdinand, Van der Borre
Cadangan : Brown, Silvestre, O'Shea, Pique (WONDERKID Bro!!!)

Bek Kanan : Neville
Cadangan : Brown, Silvestre, O'Shea, Pique (WONDERKID Bro!!!)

Gelandang kiri : Evra
Cadangan : Ji Sung Park, Richardson, M.Barnes(U-18,top lho)....Giggsku isine cidera trus....

Gelandang Tengah : Scholes, Sahin
Cadangan : Carrick, O'Shea, M.Bryant(U-18,top lho)

Gelandang Kanan : Ronaldo
Cadangan : Ji Sung Park

Penyerang : Rooney, Saha/Smith(gila,dia dFM bagus lho)
Cadangan : Ole, Keogh, Sharp

Sky1981
26-05-2007, 03:37 PM
16 + 40 (dari jual ferdinand) = 56 :D + 5 (dari jual park) = 61 :D

Beli :
Akinfeev 8.5
Nani 7
Babel or Defoe 9
Raul Albiol 17
Modric (Yahud, mur mer) 1.4
Gago 6
Motta 5.25 (Keane abis, cuma dijual akhirnya gak demen ama ornag aslinya aja)
Dagoberto (gak mewah2 amat, tapi mayan 1.4 buyout clause)

Dark
26-05-2007, 04:36 PM
albiol itu salah satu wonderkid yang ga berguna.. seperti navas.. -.-'' rugi deh belinya..

rullysulistyo
26-05-2007, 04:42 PM
16 + 40 (dari jual ferdinand) = 56 :D + 5 (dari jual park) = 61 :D

Beli :
Akinfeev 8.5
Nani 7
Babel or Defoe 9
Raul Albiol 17
Modric (Yahud, mur mer) 1.4
Gago 6
Motta 5.25 (Keane abis, cuma dijual akhirnya gak demen ama ornag aslinya aja)
Dagoberto (gak mewah2 amat, tapi mayan 1.4 buyout clause)

Yg gw bold..terus terang gw baru denger..niy pemain dari klub mana aja??Bagus ga maenya??Lo dapt nama dr mana..rajin nge-scout or dpt dari cheat-an?

Dark
26-05-2007, 04:45 PM
Raul Albiol dari Valencia
Dagoberto itu pemain dari... lupa :P yang pasti dari benua america sana..

itu gampang kok.. tinggal di search player nyari aja yang keliatannya potential.. klo mau nyari wonderkid umurnya dipotong jadi max 21 aja. ^^

Sky1981
26-05-2007, 04:50 PM
Yg gw bold..terus terang gw baru denger..niy pemain dari klub mana aja??Bagus ga maenya??Lo dapt nama dr mana..rajin nge-scout or dpt dari cheat-an?

Gak usah ngecheat, abis maen 1-2 kali udah ketawan mana pemain yang bagus, maen lagi dari awal sikat pas jaman masih belon ngetop ;)

Albiol.... Itu pemain yang yahud sekali, walau untuk harga hampir 20M wajar kalo dia yahud.

rullysulistyo
26-05-2007, 04:51 PM
Raul Albiol dari Valencia
Dagoberto itu pemain dari... lupa :P yang pasti dari benua america sana..

itu gampang kok.. tinggal di search player nyari aja yang keliatannya potential.. klo mau nyari wonderkid umurnya dipotong jadi max 21 aja. ^^

Kl di search..bingung milihnya bro dark..gw lebih milih nugasin talent scout d, tapi sekarang ga perlu lg..kan dah ada kalian..hehehehehe..

Dark
26-05-2007, 04:57 PM
List Wonderkid (yang gw tau)selain yang udah terkenal seperti cr7 dan rooney :
Akinfeev (Gk)
Pique (CB)
Jesus Navas (AMR,FC)
Raul Albiol (DC,DMC)
Raul Garcia (MC)--> Di Tahun Keduanya menjelma jadi saingan Fabregas
Sergio Aguero (FC)--> Most Featured Wonderkid
Giusseppe Rosi (FC)
Nuri Sahin (MC)
Cesc Fabregas (MC)--> TOP ABIS! klo bisa beli ya beli aja..

sisanya gw lupa/memang belum tahu.

fred the red
27-05-2007, 02:39 PM
recomended player..

1. Lucas leiva posisi DM usia 20 dari Gremio Brazil ..long shootnya gila nehh..
2. Al Bangoura posisi DM usia 19 dari Watford..kuat dan lugas..
3. Gourchuff posisi AMR/C duetkan dgn CR7 pasti mantabs...
4. Vincent Company posisi DC/DM wonderkid bgt..
5. Bojan posisi FC usia 16 dari Barca B agak susah karena loyal bgt ama barca
6. Celsinho posisi AMR/FC pemain Brazil di Klub Rusia ( lupa namanya)
7. Silva posisi AML/C umur 22 dari Valencia
8. Giles Barnes ( ex academy United) maen di Derby umur masih 20th..

semoga berguna.... :yiha :yiha

Valuvasla
09-06-2007, 08:55 PM
Cara Pasang PlayerFaces di FM g Mna sih?? ada yg tau??

M412T1N
10-06-2007, 02:31 AM
gw skrg d FM lg pake inter....

pemain2 yg mnrt gw layak d beli ;

1. GK ; Craig Gordon ( Hearts, Scotland ) :top
2. MC ; Giles Barnes ( Derby, msh muda tp jago ):top
3. ST ; Dave NUgent ( Preston North End ):top
4. ST ; Rodrigo Palacio (Boca Juniors, wajib d beli, selama 2 musim beturut2 jd top scorer trus, duet ama Ibra ):top :top
5. AMC ; Jorge Valdivia ( Palmeiras, top playmaker ):top

DLL.............

wazza
10-06-2007, 12:29 PM
Cara Pasang PlayerFaces di FM g Mna sih?? ada yg tau??

Pertama-tama download dulu facepacknya, banyak kok website2 tempat Bro bisa mendownload facepack tsb. Selain facepack, Bro juga bisa masang logo klub, jersey, logo turnament, bahkan ganti skin. Bro bisa mendownload facepack dll itu di sini (http://www.fmglive.com/) atau di sini (http://www.sortitoutsi.net/). Setelah mendownload Bro bisa baca petunjuk kemana file2 tersebut harus diletakkan di PC dan bagaimana caranya agar gambar2 player, logo dll bisa muncul di game. FYI salah satu member disini yaitu Bro Oscar7 sering membuat grafik2 buat FM terutama kits dan logos.

Sekarang gw lagi maen FM2007 versi 7.0.2. Tim yang paling sering gw pake tentu saja MU :yiha
Pemain2 yang sering gw beli :
GK : Craig Gordon, Oscar Ustari, Igor Akinfeev
RB : Vedran Corluka, Vanden Borre
LB : Gareth Bale, Leighton Baines
CB : Raul Albiol, Micah Richards, Bondz Ngala
MC : Mathieu Bodmer, Sunny, Van Der Vaart, Cambiasso, Matias Fernandez, OH
Winger : Andres Guardado, Aaron Lennon, Theo Walcott, Nani, Sherman Cardenas
ST : Rolando Bianchi, Steffen Iversen, Klose, Huntelaar, Eddie Johnson, Cesar Delgado

Pemain yang biasa gw jual :
PJS, Silvestre, KR23, Fletcher, Rossi, Pique/Ferdinand, Saha

Gw biasa maen dengan formasi 4-4-2 dengan 2 MC dan 2 AMR-AML

Dark
10-06-2007, 12:36 PM
ada yang tahu dimana download patch baru (CD copy)?

wazza
10-06-2007, 12:48 PM
List Wonderkid (yang gw tau)selain yang udah terkenal seperti cr7 dan rooney :
Akinfeev (Gk)
Pique (CB)
Jesus Navas (AMR,FC)
Raul Albiol (DC,DMC)
Raul Garcia (MC)--> Di Tahun Keduanya menjelma jadi saingan Fabregas
Sergio Aguero (FC)--> Most Featured Wonderkid
Giusseppe Rosi (FC)
Nuri Sahin (MC)
Cesc Fabregas (MC)--> TOP ABIS! klo bisa beli ya beli aja..

sisanya gw lupa/memang belum tahu.

Pique :top :top :top tapi sayang loyalty nya rendah banget, kalau ada penawaran dari klub laen (apalagi Barca) yang gw tolak, langsung unhappy with manager, lama-lama transfer listed by request deh, makanya masuk list pemain yang sering gw jual, tapi kalau bisa jangan sampe lepas sih, soalnya jago banget nih orang.

Rossi di patch 7.0.2 payah, dulu waktu di 7.0.0 emang :top MU punya striker muda yang bakal jadi worldclass semua yaitu Rossi, Rooney, Brandy. Tetapi waktu patch 7.0.1 apalagi 7.0.2, Rossi jadi ga sebagus dulu, Brandy jg sih, tapi gw lebih milih Brandy coz dia produk akademi MU. Makanya Rossi jg termasuk list pemain yang sering gw jual, mumpung waktu muda banyak yang minat :P

Kalau yang laen :salam

Nambahin dikit list wonderkidnya
GK : Oscar Ustari
RB : Vedran Corluka
AMC : Anderson

ada yang tahu dimana download patch baru (CD copy)?

Coba di sini (http://www.sortitoutsi.net/index.php?page=downloads&area=listfiles&catid=81&game=fm2007) Bro. Btw kalau Bro maen pake no-cd crack berarti Bro jg harus nyari file no-cd crack buat 7.0.2. Untuk yang ini gw ga bisa bantu coz dari awal gw maen pake image cd jadi kalau ada patch tinggal diupdate, ga usah repot2 cari cracknya, tapi gw lupa download image cd nya dimana....

Dark
10-06-2007, 02:25 PM
Coba di sini Bro. Btw kalau Bro maen pake no-cd crack berarti Bro jg harus nyari file no-cd crack buat 7.0.2. Untuk yang ini gw ga bisa bantu coz dari awal gw maen pake image cd jadi kalau ada patch tinggal diupdate, ga usah repot2 cari cracknya, tapi gw lupa download image cd nya dimana....
sama aja donk bro.. :P btw, thx loh..

wazza
10-06-2007, 02:46 PM
sama aja donk bro.. :P btw, thx loh..
No problem Bro...:s
Btw ini gw udah upload (http://rapidshare.com/files/36277894/FM_2007.rar) image cdnya dan software namanya SafeDisc4Hider. Filenya kecil (245KB) & isinya ada 2 file, 1 image cd & 1 softwarenya. Dua2nya masih dalam bentuk .rar jadi dua2nya masih harus diekstrak.
Kalau udah nanti image cdnya besarnya kurang lebih 600MB. Masukin image cd itu ke Alcohol ato Daemon, terus jalanin sd4hide dan klik hide, lalu jalankan game FM nya. Selesai main klik restore di sd4hidenya.
Memang repot sih tapi gw lebih milih kayak gini daripada muncul bug akibat crack. Mungkin yang sering main udah tau kalo di patch 7.0.1 sempet timbul bug uang transfer yang dibayar dan diterima menjadi dua kali lipat dari deal yang disepakati dan bug ini cuma muncul kalo kita maen pake no-cd crack.

Dark
10-06-2007, 03:14 PM
gw pake no-cd tapi kok ga ada bug nya ya??

wazza
10-06-2007, 03:44 PM
gw pake no-cd tapi kok ga ada bug nya ya??

Mungkin crack yang Bro pake udah dibenerin atau Bro pake crack versi yang berbeda, karena setau gw yang sering bikin crack tuh bukan cuma 1 orang. Gw ngerasain sendiri bug itu waktu awal2 patch 7.0.1 dan cracknya keluar, bukan cuma gw sih, tapi temen2 gw jg pada ngerasaain bug itu bahkan disalah satu forum FM di UK ada member yang nanyain tentang bug itu malah dibanned karena ketahuan pake no-cd crack :cap , karena itulah gw cari alternatif lain main program bajakan :ups selain dengan no-cd crack :P Dan selama ini gw belum ngerasain ada bug yang disebabkan oleh image cd dan sd4hide tsb. Selain itu gw jg ga usah repot2 nyari crack kalo ada patch baru keluar :s Hmmmm.....kok malah jadi kayak promosi ya :gubrax

Valuvasla
11-06-2007, 04:35 PM
Pertama-tama download dulu facepacknya, banyak kok website2 tempat Bro bisa mendownload facepack tsb. Selain facepack, Bro juga bisa masang logo klub, jersey, logo turnament, bahkan ganti skin. Bro bisa mendownload facepack dll itu di sini (http://www.fmglive.com/) atau di sini (http://www.sortitoutsi.net/). Setelah mendownload Bro bisa baca petunjuk kemana file2 tersebut harus diletakkan di PC dan bagaimana caranya agar gambar2 player, logo dll bisa muncul di game. FYI salah satu member disini yaitu Bro Oscar7 sering membuat grafik2 buat FM terutama kits dan logos.

Sekarang gw lagi maen FM2007 versi 7.0.2. Tim yang paling sering gw pake tentu saja MU :yiha
Pemain2 yang sering gw beli :
GK : Craig Gordon, Oscar Ustari, Igor Akinfeev
RB : Vedran Corluka, Vanden Borre
LB : Gareth Bale, Leighton Baines
CB : Raul Albiol, Micah Richards, Bondz Ngala
MC : Mathieu Bodmer, Sunny, Van Der Vaart, Cambiasso, Matias Fernandez, OH
Winger : Andres Guardado, Aaron Lennon, Theo Walcott, Nani, Sherman Cardenas
ST : Rolando Bianchi, Steffen Iversen, Klose, Huntelaar, Eddie Johnson, Cesar Delgado

Pemain yang biasa gw jual :
PJS, Silvestre, KR23, Fletcher, Rossi, Pique/Ferdinand, Saha

Gw biasa maen dengan formasi 4-4-2 dengan 2 MC dan 2 AMR-AML

Facepack nya gw uda ada cuma cara msk in ke FM nya g mna ya bro??

se7en
11-06-2007, 04:50 PM
Facepack nya gw uda ada cuma cara msk in ke FM nya g mna ya bro??

facepacknya pemain liga mana ni bro, misalanya klo di liga inggris :
ini urutannya dari folder2nya :

Sports Interactive -> football manager 2007 -> data -> graphics ->
pictures -> players -> normal -> eng -> bikin folder baru (premiership) -> Manchester United..

kalo ud ditaro disitu, buka FM 2007, abis itu buka preferences pilih use skin cache (klo buat akitifin fotonya option yg ini jgn dicentang) abis itu klik ok..
abis itu coba liat playernya ud nongol blm fotonya...

mudah2an berguna...ato ada yg mau nambah bro2 yg laen...:P

Valuvasla
11-06-2007, 09:11 PM
facepacknya pemain liga mana ni bro, misalanya klo di liga inggris :
ini urutannya dari folder2nya :

Sports Interactive -> football manager 2007 -> data -> graphics ->
pictures -> players -> normal -> eng -> bikin folder baru (premiership) -> Manchester United..

kalo ud ditaro disitu, buka FM 2007, abis itu buka preferences pilih use skin cache (klo buat akitifin fotonya option yg ini jgn dicentang) abis itu klik ok..
abis itu coba liat playernya ud nongol blm fotonya...

mudah2an berguna...ato ada yg mau nambah bro2 yg laen...:P

Tq Bgt Bro.....Uda Bisa Sekarang,ga ngerti ama ginian Tq ..... :s :s :s

one_united
23-06-2007, 03:06 AM
facepacknya pemain liga mana ni bro, misalanya klo di liga inggris :
ini urutannya dari folder2nya :

Sports Interactive -> football manager 2007 -> data -> graphics ->
pictures -> players -> normal -> eng -> bikin folder baru (premiership) -> Manchester United..

kalo ud ditaro disitu, buka FM 2007, abis itu buka preferences pilih use skin cache (klo buat akitifin fotonya option yg ini jgn dicentang) abis itu klik ok..
abis itu coba liat playernya ud nongol blm fotonya...

mudah2an berguna...ato ada yg mau nambah bro2 yg laen...:P

bro,gua dah ikutin semua neh,kok gak nongol ya???itu use skin cache gak usah dicentang kan???gua punya versi 7.0...need help neh...thanks...

disco2000
23-06-2007, 04:46 AM
bro,gua dah ikutin semua neh,kok gak nongol ya???itu use skin cache gak usah dicentang kan???gua punya versi 7.0...need help neh...thanks...

betul ga dicentang ....

coba urutan folder directorynya di perhatiin ....

mungkin cara nulis premiership nya dll....

pasti bisa kok .... :D

ato main kesini (www.fmunderground.net)

one_united
23-06-2007, 03:18 PM
betul ga dicentang ....

coba urutan folder directorynya di perhatiin ....

mungkin cara nulis premiership nya dll....

pasti bisa kok .... :D

ato main kesini (www.fmunderground.net)

udah dicek semua bro...bener semua...tp gak bs nongol...kenapa yach???dr installan gue dah dpt facepack milan tp yg milan jg gak nongol...apa ada settingan laen???:mewek :mewek :mewek

disco2000
24-06-2007, 02:07 AM
udah dicek semua bro...bener semua...tp gak bs nongol...kenapa yach???dr installan gue dah dpt facepack milan tp yg milan jg gak nongol...apa ada settingan laen???:mewek :mewek :mewek

misalnya untuk facepack >> folder premiership dari folder yg bernama premiership (yg isinya folder nama2 klub premiership) di paste ke

Program Files\Sports Interactive\Football Manager 2007\data\graphics\pictures\players\normal\eng

trus uncheck 'use skin cache' ........ restart gamenya (jangan balik ke menu utama)

..... pasti bisa

begitu juga dgn yg lain

pelan2 bro.......... :D

jangan :nyerah

one_united
26-06-2007, 12:27 PM
misalnya untuk facepack >> folder premiership dari folder yg bernama premiership (yg isinya folder nama2 klub premiership) di paste ke

Program Files\Sports Interactive\Football Manager 2007\data\graphics\pictures\players\normal\eng

trus uncheck 'use skin cache' ........ restart gamenya (jangan balik ke menu utama)

..... pasti bisa

begitu juga dgn yg lain

pelan2 bro.......... :D

jangan :nyerah

OK bro...dah bisa...thanks banget...mau nanya lg neh...gua dah download skin sm interface TVnya sm ball logo,itu taruhnya dmn yach???

se7en
26-06-2007, 12:34 PM
OK bro...dah bisa...thanks banget...mau nanya lg neh...gua dah download skin sm interface TVnya sm ball logo,itu taruhnya dmn yach???

klo skin taronya di :
Sports Interactive\Football Manager 2007\data\skin\taro folder skinnya disini.

klo match popup di :
Sports Interactive\Football Manager 2007\data\match\popup (klo ga salah)

klo ball di :
Sports Interactive\Football Manager 2007\data\pitch\balls

kira2 gitu...smoga bisa membantu

one_united
26-06-2007, 01:08 PM
klo skin taronya di :
klo match popup di :
Sports Interactive\Football Manager 2007\data\match\popup (klo ga salah)
kira2 gitu...smoga bisa membantu

kok gak ada yach folder match di dalem folder data???

td gue download skinnya MU,dia mnt install,udah diinstall msh gak nongol,knp yach???mohon bantuannya...thanks...

se7en
26-06-2007, 01:16 PM
kok gak ada yach folder match di dalem folder data???

td gue download skinnya MU,dia mnt install,udah diinstall msh gak nongol,knp yach???mohon bantuannya...thanks...

salah deng...folder graphics\match icons\popup klo ga salah

klo skin setau gw cuma berbentuk folder aja abis itu copy ke folder skin di directory FM 2007..abis itu maenin gamenya trus pilih menu options ato preferences..trus pilih menu skin MU di menu option itu..abis itu klik ok aja..kynya dari situ ud langsung bisa dipake..ga perlu install lagi skinnya..

Dann496
08-07-2007, 03:01 PM
BTW, ada yang bisa bantu kasih program training FM 2007 yang bagus ?

Will be appreciated, thanks a lot :salam

Dark
08-07-2007, 03:56 PM
mksdnya program training itu apa bro?

Dann496
08-07-2007, 04:12 PM
mksdnya program training itu apa bro?

Program training untuk para pemain bro.

Gw bosan browse2 di Internet, biasanya perlu log-in dulu ke forum tertentu utk dapatkan info kaya gitu padahal belon tentu tokcer juga. Jadi tolong dong bantuannya hahaha :dd

BuluDomba
08-07-2007, 05:29 PM
Program training? Schedule training maksudnya bro??

Situs yg bagus IMO fm-britain.co.uk sama community.sigames.com (situs resmi)

Dann496
08-07-2007, 06:43 PM
Program training? Schedule training maksudnya bro??

Situs yg bagus IMO fm-britain.co.uk sama community.sigames.com (situs resmi)

Thanks Bro.. tadi baru saja mampir ubrak ubrik di situs FMunderground.net tetapi masih belum puas banget terutama utk pemain2 mudanya. Coba meluncur ke TKP ahh :turing

BTW, gw ini baru mulai main lagi setelah sekian lama ngabsen, baru beli Anderson, Nani, dan Marcelo Grohe :P , Ada yang bisa kasih masukan untuk staff bagus terutama coach2nya. Juga sekalian pemain belakang yang bagus hehe...

BuluDomba
08-07-2007, 06:58 PM
Download aja FM-Genie Scout bro!

biasanya ada di situs2 fm link downloadnya..

Itu programnya buat nyari staff maupun pemain yang ada di database FM

Disitu diliatin stat, prospek, dan hidden stat pemain maupun staff yang ada di database.

Yang paling penting!! Diliatin juga Harga jualnya!! Jadi harga sebenarnya, bukan harga yang tertera di profil pemain. Hehehe.. Tapi curang nih, biasanya aku cuman pake buat liat statnya aja..

Dann496
08-07-2007, 07:01 PM
Download aja FM-Genie Scout bro!

biasanya ada di situs2 fm link downloadnya..

Itu programnya buat nyari staff maupun pemain yang ada di database FM

Disitu diliatin stat, prospek, dan hidden stat pemain maupun staff yang ada di database.

Yang paling penting!! Diliatin juga Harga jualnya!! Jadi harga sebenarnya, bukan harga yang tertera di profil pemain. Hehehe.. Tapi curang nih, biasanya aku cuman pake buat liat statnya aja..

OoO itu saya sudah ada sih tetapi entah kenapa kurang sreg aja karena terlalu statistik banget. Misalnya aja FM Genie itu jagoin Guardado sebagai salah satu pemain sayap masa depan padahal gw pernah beli dan setelah dicoba rasanya Nani jauh lebih OK. Mungkin hanya feeling ya....

Kalau bisa pengen tau dari pengalaman Bro dan Sist yang sudah biasa main FM di sini daripada ngunjungi situs2 lainnya.

BuluDomba
08-07-2007, 07:14 PM
Yap, saya juga begitu kok, kadang2 pemain2 FM biasanya jauh lebih baik daripada kenyataannya contohnya Eddie Johnson.

Jadi aku lebih milih pemain yg bagus kenyataannya dan jelek di FM (Gamst), daripada pemain yg jelek di real-life tapi bagus di FM (Eddie Johnson).

Ternyata, FM versi 2007 itu didominasi oleh tactic slider. Salah sedikit slidernya, tim kamu bisa kalah lawan tim yang jauh lebih jelek dari tim-mu. Lah ini mengundang banyak protes, biasanya komentarnya:

Sepakbola kok kayak matematika.

Wakakaka..

Nah setelah aku bisa mengerti pengaruh2 dari tiap pergeseran slider dan sifat dari AI itu sendiri, disini aku bisa mainin pemain2 yg jelek di FM jadi bisa menang lawan dream team sekalipun. Malah jadi lebih enjoy, soalnya bisa mainin pemain jelek (tapi bagus di real-life) tapi tetep bisa menang di FM.

Gitu loh bro.. sry kalo susah dibaca.. Hehehhe..

Semuanya ini didapat dari community.sigames.com
Banyak banget ahli2 FM disana.. Gile aja.. mereka tuh bener2 ngerti teori sepakbola & FM.

cristiano_7mu
08-07-2007, 07:16 PM
BTW, gw ini baru mulai main lagi setelah sekian lama ngabsen, baru beli Anderson, Nani, dan Marcelo Grohe :P , Ada yang bisa kasih masukan untuk staff bagus terutama coach2nya. Juga sekalian pemain belakang yang bagus hehe...

bwt pemain belakang udh liat youngster liverpool blm?? godwin antwi, jack hobbs & miki roque boleh tuh....:top

BuluDomba
08-07-2007, 07:18 PM
Oh iya, individual instruction ini sangat berpengaruh sama pemainmu..

Coba liat Nani, Nani lebih sering ndribble daripada melakukan forward runs.. Soalnya dia dribblingnya bagus..
Nah kalo dia disuruh lari ngejer bola terobosan (FWD Runs), ntar jadi jelek soalnya pace dia tergolong kecil (standar EPL).

Jadi di set di FM-nya gini:

FWD Runs => Mixed
Run With Ball => Often


(maaf sekali lagi ngga bisa edit post, soalnya ntar koneksi time-out >,<)

Dann496
08-07-2007, 07:33 PM
bwt pemain belakang udh liat youngster liverpool blm?? godwin antwi, jack hobbs & miki roque boleh tuh....:top

Okay, Thanks Bro. Saya akan coba cari tapi rasanya agak aneh beli pemain dari Liverpool :p

Oh iya, individual instruction ini sangat berpengaruh sama pemainmu..

Coba liat Nani, Nani lebih sering ndribble daripada melakukan forward runs.. Soalnya dia dribblingnya bagus..
Nah kalo dia disuruh lari ngejer bola terobosan (FWD Runs), ntar jadi jelek soalnya pace dia tergolong kecil (standar EPL).

Jadi di set di FM-nya gini:

FWD Runs => Mixed
Run With Ball => Often


(maaf sekali lagi ngga bisa edit post, soalnya ntar koneksi time-out >,<)

Wow!! Thanks a lot Bro.

By the way bisa bantu saya ? Saya pakai formasi 4-1-2-1-2 (attacking diamond). Sekarang sih masih pakai Paul Scholes tetapi saya tidak pasang Scholes sbg free role. Tetapi utk Anderson harusnya free role kale ya :dd

Lagi mau ngincar Giles Barnes dan Sherman Cardenas ahhh...... :serbu

Dann496
08-07-2007, 07:39 PM
Ohya bisa advise apa pengaruhnya kalau seorang pemain belajar dari pemain tertentu ? Apakah lebih baik 'les privat' seperti itu atau membiarkannya tetap berlatih seperti biasa

Aloha

BuluDomba
08-07-2007, 07:53 PM
Kalo tutor itu begini (seingatku):

Kan kalimatnya ada 3 tuh (lupa apa aja):

1. Kalimat 1
2. Kalimat 2
3. Kalimat 3

Nah, Kalimat 1 itu yang paling susah untuk berhasil, pemain yang di-tutor akan belajar mental, personality, sekaligus prefered moves pemain yang men-tutor.

Kalimat 2 mengajarkan Mental dan Prefered moves pemain yang men-tutor

Kalimat 3 mengajarkan prefered moves saja. Ini paling mudah untuk berhasil.

Faktor2 seperti personality sangat berpengaruh terhadap keberhasilan tutoring.

Itu seingatku ya bro, kurang lebihnya begitu.

Kalo saya, lebih baik pemain yang men-tutor itu mempunyai prefered moves yang bagus seperti:

1. Marks opponent tightly (Kalo pemain yg ditutor punya stat marking bagus)
2. Dives in to tackles (Kalo pemain yg di tutor punya stat tackling bagus)
3. Etc,

Jangan memerintahkan pen-tutor yang mempunyai prefered moves jelek (menurut saya) seperti:

1. Tries to play way out of trouble
2. Moves ball to left/right before attempting to dribble
3. Argues with official
4. Etc

Ini karena nanti pemain yang di-tutor akan mencontoh perilaku2 buruk dari si pen-tutor.

Dann496
08-07-2007, 09:10 PM
Thanks a lot for the tutor Bro BuluDomba, akan saya ingatin terus.

Saat ini saya lagi mau beli Giovanni Dos Santos tapi kenapa gak bisa2 melulu yah padahal dia sudah mau nego gaji dan gaji yang kutawarkan sudah lebih dari ekspektasinya, eh,, selalu gagal maning. Ada yang bisa advise ?
FYI : sedang di pre-season musim pertama. :malu

dhonho
09-07-2007, 06:21 AM
Coba dipinjam dulu bro. Nanti kalo pemain itu udah masuk baru kita beli.

Dann496
09-07-2007, 07:37 AM
Coba dipinjam dulu bro. Nanti kalo pemain itu udah masuk baru kita beli.

OoO.. thanks banget atas sarannya Bro dhonho. Akan saya coba tapi kayanya gak mungkin kan pinjam pemain dengan status youth. Soalnya 2 pemain incaran saya (masing2 dari Barca & Madrid) semuanya berstatus youth nih :nohope

BTW, baru saja menang 3-2 atas Tottenham Spurs berkat 2 gol Louis Saha. U r the best Saha :hail

denzya
09-07-2007, 09:53 AM
halo2 ikut nimbrung ya disini.. :d

skg lg megang milan thn 2013..dl musim prtama megang valen ampe 2011..:sc

pgn nanya klo mau printscreen pas pertandingan pncet apa ya bro..:nohope

Dark
09-07-2007, 09:57 AM
ya pencet tombol printscreen :dd

denzya
09-07-2007, 10:09 AM
ya pencet tombol printscreen :dd

trz ke save nya ke folder mn ya bro?di cari2 gk ada..:gr

Numberseven
09-07-2007, 10:10 AM
trz ke save nya ke folder mn ya bro?di cari2 gk ada..:gr

buka dulu paintbrush.. trus paste di situ..
baru di save deh.. pake format .jpg

denzya
09-07-2007, 10:15 AM
buka dulu paintbrush.. trus paste di situ..
baru di save deh.. pake format .jpg

ok2 thx y bro buat bantuan nya..:top

Dann496
09-07-2007, 10:39 AM
Ini pemain2 baru squad MU ala FM2007 gw di musim 06/07 (baru mulai main lagi :ompong )

Yang sudah masuk :P
* Marcello Grohe (Gremio) - GK --> dipinjamkan ke Birmingham
* Nani (Sporting CP) - AML
* Anderson (Porto) - AMC/FW
* Giles Barnes (Derby County) - MC/MR --> akan dipinjamkan lagi.
* Sherman Cardenas (Bucaramanga) - AMC --> reserve
* Charles Ademano (Stockport) - SC --> U18
* Nicolás Millán (Colo Colo) - SC --> U18

Yang sedang diincar :nembak
* Cristian Benavente (Real Madrid) - AMR
* Giovanni Dos Santos (Barcelona) - AMC
* Carlos Tevez (West Ham United) - FW :gubrax

denzya
09-07-2007, 10:45 AM
Ini pemain2 baru squad MU ala FM2007 gw di musim 06/07 (baru mulai main lagi :ompong )

Yang sudah masuk :P
* Marcello Grohe (Gremio) - GK --> dipinjamkan ke Birmingham
* Nani (Sporting CP) - AML
* Anderson (Porto) - AMC/FW
* Giles Barnes (Derby County) - MC/MR --> akan dipinjamkan lagi.
* Sherman Cardenas (Bucaramanga) - AMC --> reserve
* Charles Ademano (Stockport) - SC --> U18
* Nicolás Millán (Colo Colo) - SC --> U18

Yang sedang diincar :nembak
* Cristian Benavente (Real Madrid) - AMR
* Giovanni Dos Santos (Barcelona) - AMC
* Carlos Tevez (West Ham United) - FW :gubrax

bro dan liat donk screenshot squad ama taktic nya..:sc

Dann496
09-07-2007, 10:58 AM
bro dan liat donk screenshot squad ama taktic nya..:sc

Waduh sekarang sih gak bisa Bro, soalnya masih di kantor tapi gw memakai taktik favorit sejak masih CM97/98 dulu yaitu 4-1-2-1-2 (attacking diamond) dengan formasi sbb :

Formasi Diamond 4-1-2-1-2
GK : Edwin VDS
RB : Gary Neville
LB : Patrice Evra
CB : Rio Ferdinand
CB : Nemanja Vidic
DMC : Michael Carrick
RW : Cristiano Ronaldo
LW : Nani / Ryan Giggs
AMC : Anderson / Paul Scholes
FW : Wayne Rooney
FW : Louis Saha

rinaldi
09-07-2007, 12:12 PM
wah...main FM ya?udh lama gw gak main FM gw lg main CM,gw udh lupa formasi FM gw,mendingan gw kasih formasi CM gw aja ya,tapi.....he3x,gw emang fans abadinya united,tapi gw malah pake rival abadinya unted"chelsea",habis..duitnya banyak,gw jadi bisa beli bintang

nih formasi gw

formation:4-2-4

gk:petr cech/nelson dida/santiago canizares

dr:lauren bisan/john o'shea

dl:ashley cole/fabio aurelio

dc:john terry/slobodan rajkovic

dc:phillip mexes/khalid bouhlarouz

mc:owen hargreaves/steven sidwell

mc:diego ribas

wgl:ronaldinho/mark gonzalez

wgr:cristiano ronaldo/jermaine pennant

f:thierry henry

s:andriy shevchenko/luca toni/mark viduka

(smua pemain baru gw beli dr hasil penjualan smua pemain gw dgn harga tinggi)

Dark
09-07-2007, 12:25 PM
masuk ke tahun 4 :

Gk: Kuzcazk / Gary Wood:top
DR : Garry Neville/ Wes Brown/ Rafael
DL : Heinze/Evra/Fabio:top/O'shea
DC : Rio/Pique:top/Vidic/Brown/O'shea
MC : Carrick/Cambiasso/ Raul Garcia:top/ Fletcher/ Barton
AMR : Ronaldo/Eagles/Fletcher
AML : Mark Gonzalez/Kieran/Lee/Ronaldo
FC : Aguero :top/Rossi:top/Rooney/Owen/Saha

Daftar Jual :
Fletcher,
Heinze(Madrid interest),
Dong Fangzhuo,
Barton (ngomel terus)
Saha/Owen

Loan List :
Corrie Evans
Goran Slavkovski :top
Shawcross

masih banyak pemain lokal united nya.. :P budget masih tersisa 80million. tapi ga tau mau beli sapa..

BuluDomba
09-07-2007, 07:08 PM
Thanks a lot for the tutor Bro BuluDomba, akan saya ingatin terus.

Saat ini saya lagi mau beli Giovanni Dos Santos tapi kenapa gak bisa2 melulu yah padahal dia sudah mau nego gaji dan gaji yang kutawarkan sudah lebih dari ekspektasinya, eh,, selalu gagal maning. Ada yang bisa advise ?
FYI : sedang di pre-season musim pertama. :malu

Biasanya ada tulisan "He has no intention to join our club at this time", kayaknya dia cinta mati sama klubnya tuh..

btw.. Ini squad ku di tahun 2009.. Hehehe..

First Team

-----------Igor Akinfeev-----------

Neville------Rio------Vidic-----Bale/Heinze

Ronaldo--Carrick--Hargreaves--Nani/Anderson

---------Berbatov--Rooney--------


Second Team

------------------------Ben Foster---------------------

Cathcart---------Evans-------Pique-----------Kieran Lee

Behrami----Manuel Fernandes-----Fletcher-----Lee Martin/Sean Evans

------------------Rossi--------Febian Brandy-------------


Pake youth2 nya MU tuh, mantap juga kalo dimainin.. :top

Yg masih bingung mo diapain: PJS, Bardsley, & Kuscszack

Oh iya, musim lalu (2007/2008) Hearts minjem 6 pemain reserveku dan semuanya masuk first team! wakakaka. Ini nama pemain2 nya:

1. Darron Gibson
2. Ryan Shawcross
3. Jonny Evans
4. Kieran Lee
5. Phil Bardsley
6. Ritchie Jones
7. Lee Martin

Semuanya asli produk akademi MU.

wakakka,, salah tulis tuh.. harusnya 7

Dark
09-07-2007, 08:08 PM
6 pemain masuk Hearts ya? sama. Celtic juga minjem 6 pemain gw. wakwkwkwk.. emang reserve man utd TOP :top dan emang gw lebih seneng make produk lokal man utd daripada beli pemain baru..

Dann496
09-07-2007, 08:53 PM
Semuanya asli produk akademi MU.

wakakka,, salah tulis tuh.. harusnya 7

Wah luar biasa Bro BuluDomba :hail
BTW ada teman saya bilang kalau Igor Akinfeev di FM2007 tidak sebagus di FM2006, bener gak ya ? Mohon pencerahan soalnya saya lihat Bro memakai dia sih. Sementara saya masih bangga dgn Marcello Grohe, temuan gw ini , begitu dibeli langsung dikerubutin klub2 Inggris (EPL & CL) minta loan :P

BTW ada bisa kasih petunjuk untuk mendapatkan Giovanni Dos Santos dgn menggunakan MU, gw benar2 bingung nih padahal dia ada minta gaji loh tapi entah kenapa selalu gagal maning dan berakhir dgn dia memperbaharui kontrak dgn Barca. :gila

BuluDomba
09-07-2007, 09:08 PM
Wah, itu belum seberapa bro.. Kalo diitung2 saya ini masih sangat cupuuu sekali dibanding expert2 FM yg lain..

Igor Akinfeev di musim pertama saya.. alhamdulillah 40 clean sheet bro. Kombinasi beknya seperti biasa.. Vida-Rio

Weleh, malah saya dulu kok pake Grohe jelek bgt yak? wkwkwk..

Kalo menurut pengamatan saya (buset).. dia lebih bagus dijadikan sebagai sweeping-keeper. Yang suka maju2 itu lho.. motong2 bola terobosan.

Kalo di game saya lebih cocok begitu sih ya.. Soalnya dia mempunyai stat Rushing out 17, decision 15, anticipation 15 yang kalo dilogika merupakan stat yang vital bagi seorang sweeping-keeper.

Kan tipe kiper itu IMO berbeda2.. ada yg:

1. Jago sweeping (rushing out, anticipation, decision, dll)
2. Shot stopper (reflex, dll)
3. Jago nangkep bola (handling, dll)
4. apa lagi ya..?

cuman berbagi pengetahuan saja, sama sekali tidak ada maksud untuk menggurui :P , lagian ilmu ini saya dapet dari forum luar

denzya
09-07-2007, 09:27 PM
ini milan g taon 2013..rugi abis baru beli si ramos..argh..:kesal

http://img.photobucket.com/albums/v253/delus/milanstatistic.jpg

BuluDomba
09-07-2007, 09:40 PM
Ochoa ******* tuh!! Gila, ngga bisa dibobol, dibeli Arsenal lg di saveku!!

Heheh.. Ehem2..


Kalo boleh tahu..

Permainan bro-bro sekalian ini gimana?

Apa pasingnya direct, temponya, width, closing down, dsb. ??


Btw, ada yg tau caranya ngalahin "super-keeper"??

Dark
09-07-2007, 09:40 PM
Wah, itu belum seberapa bro.. Kalo diitung2 saya ini masih sangat cupuuu sekali dibanding expert2 FM yg lain..

Igor Akinfeev di musim pertama saya.. alhamdulillah 40 clean sheet bro. Kombinasi beknya seperti biasa.. Vida-Rio

Weleh, malah saya dulu kok pake Grohe jelek bgt yak? wkwkwk..

Kalo menurut pengamatan saya (buset).. dia lebih bagus dijadikan sebagai sweeping-keeper. Yang suka maju2 itu lho.. motong2 bola terobosan.

Kalo di game saya lebih cocok begitu sih ya.. Soalnya dia mempunyai stat Rushing out 17, decision 15, anticipation 15 yang kalo dilogika merupakan stat yang vital bagi seorang sweeping-keeper.

Kan tipe kiper itu IMO berbeda2.. ada yg:

1. Jago sweeping (rushing out, anticipation, decision, dll)
2. Shot stopper (reflex, dll)
3. Jago nangkep bola (handling, dll)
4. apa lagi ya..?

cuman berbagi pengetahuan saja, sama sekali tidak ada maksud untuk menggurui :P , lagian ilmu ini saya dapet dari forum luar

Sweeping keeper set2 an nya gimana? atao ada yang khusus? seperti run forward dll serta taktik tim tempo permainan pengaruh ga ya? maklum FM Noob. :ompong

BuluDomba
09-07-2007, 09:45 PM
Kalo aku gini bro..

FWD Runs dan slider-slider berikutnya di set ke mix (lupa namanya apa aja bro!).

Nah, kalo menurut pengalamanku, yang mempengaruhi dia maju apa ngga tuh lebih condong ke stat-nya, bukan ke instruksi yang diberikan.

Itu buat kiper, kalo buat posisi lain saya rasa instruksi individu sangat berpengaruh bangets.


-------EDIT----------

Woops.. Lupa njawab yg soal tempo wkwkwk.. :pukul

Kalo yg aku baca2 dari masternya..

Kalo buat tipe permainan counter attack.. Tempo dibawah 10 itu adalah counter attack yang tidak desperate.

Sedangkan diatas 10 itu desperate, artinya dia bakal counter sekencang mungkin dan setiap ada kesempatan.

Tapi... Setiap penambahan tempo, tegangan permainan akan meningkat, tempo semakin cepat, apabila tim anda tidak mempunyai composure/ketenangan dan passing yang bagus.. akan banyak terjadi miss-pass. Nah, kalo sampe terjadi miss-pass itu, tim lawan akan mengambil bola dan counter balik. Sisi baiknya, apalagi kalo anda mempunyai klub besar yang notabene pemain2 nya itu berkualitas bagus, counter attack anda akan semakin efektif dan mengejutkan lawan.

Begitu menurut saya bro..

Dark
09-07-2007, 09:58 PM
Kalo aku gini bro..

FWD Runs dan slider-slider berikutnya di set ke mix (lupa namanya apa aja bro!).

Nah, kalo menurut pengalamanku, yang mempengaruhi dia maju apa ngga tuh lebih condong ke stat-nya, bukan ke instruksi yang diberikan.

Itu buat kiper, kalo buat posisi lain saya rasa instruksi individu sangat berpengaruh bangets.


-------EDIT----------

Woops.. Lupa njawab yg soal tempo wkwkwk.. :pukul

Kalo yg aku baca2 dari masternya..

Kalo buat tipe permainan counter attack.. Tempo dibawah 10 itu adalah counter attack yang tidak desperate.

Sedangkan diatas 10 itu desperate, artinya dia bakal counter sekencang mungkin dan setiap ada kesempatan.

Tapi... Setiap penambahan tempo, tegangan permainan akan meningkat, tempo semakin cepat, apabila tim anda tidak mempunyai composure/ketenangan dan passing yang bagus.. akan banyak terjadi miss-pass. Nah, kalo sampe terjadi miss-pass itu, tim lawan akan mengambil bola dan counter balik. Sisi baiknya, apalagi kalo anda mempunyai klub besar yang notabene pemain2 nya itu berkualitas bagus, counter attack anda akan semakin efektif dan mengejutkan lawan.

Begitu menurut saya bro..


10? apaan tuh? emang ada angka nya? yang versi 7.0.2 ya? -___- gw masih yang 7.0.0 ga tau download dimana 7.0.2 nya.. :kesal

klo tempo permainan biasanya gw bermain dengan tempo slow aja soalnya lebih tenang plus bek bek center nya ga pada maju semua.. dan jadi bolong pertahanannya (pengalaman pribadi :P)


Ochoa ******* tuh!! Gila, ngga bisa dibobol, dibeli Arsenal lg di saveku!!

Heheh.. Ehem2..


Kalo boleh tahu..

Permainan bro-bro sekalian ini gimana?

Apa pasingnya direct, temponya, width, closing down, dsb. ??


Btw, ada yg tau caranya ngalahin "super-keeper"??

super-keeper? gw sih biasanya menurunkan tempo dan rubah passing jadi short.. jadi intinya main possesion ball dan bgitu ada celah langsung serang.. biasanya sih berhasil.. dengan catatan striker bertype finisher..

BuluDomba
09-07-2007, 10:37 PM
10? apaan tuh? emang ada angka nya? yang versi 7.0.2 ya? -___- gw masih yang 7.0.0 ga tau download dimana 7.0.2 nya..

klo tempo permainan biasanya gw bermain dengan tempo slow aja soalnya lebih tenang plus bek bek center nya ga pada maju semua.. dan jadi bolong pertahanannya (pengalaman pribadi )

10 itu angka tiap notch gitu bro.. Coba km pencet 1 1 slidernya kearah kanan / kiri.. Nah ntar pasti jumlahnya 20, dan 10 itu ditengah2.

Ingat! slider mentok ke kiri itu artinya angka 1 bukan 0.

Aku jg pake versi 700 kok bro.. Heheh..

Kalo tempo itu kalo home aku quick, memperbesar kans membobol gawang lawan.. tapi kalo banyak shot ku off target aku pelanin dikid.. sesuai kebutuhan aja..

Simply Red
20-07-2007, 05:40 PM
Wah gara2 baca thread ini :puisi..akhirnya gw memberanikan diri utk maen FM2007....pdhl udah 4 blm yg lalu gw install tp jarang maen krn kalah melulu...heheh..:malu

Thx bt semuanya yg udah kasih tutorial dan pengalaman bt maen FM2007...skrg lg pengen coba masukin facepack spy keliatan muka pemain dan logo klub.

Btw...formasi yg paling bagus itu apaan yah? :gila Dgn settingan klub dan pemain...abis tim gw kalah mulu sih...pdhl udah pake editor...heheh...masih cupu sih gw maennya...:geek

Valuvasla
13-08-2007, 05:27 PM
Mao Tanya Nih FM Punya Forum Resminya ga Yah???

Simply Red
13-08-2007, 05:40 PM
Mao Tanya Nih FM Punya Forum Resminya ga Yah???

Kl forum resminya gw ga tau bro, tp kl yg ga resminya mah banyak bgt spt :
1. FM Underground (http://www.fmunderground.net/fmu/forums/index.php?act=idx&amp;)
2. FM Community (http://www.sortitoutsi.net/forums/index.php)

Gara2 baca thread ini...gw jd keranjingan maen lagi...:ngupi
Tp spt biasa...maennya pake editor...dan klub yg gw pilih adalah West Ham. Krn dari jaman dulu (Rio dan Lampard msh disana) gw suka maenin klub itu krn penghasil pemain2 muda yg handal.

Valuvasla
13-08-2007, 05:45 PM
Kl forum resminya gw ga tau bro, tp kl yg ga resminya mah banyak bgt spt :
1. FM Underground (http://www.fmunderground.net/fmu/forums/index.php?act=idx&amp;)
2. FM Community (http://www.sortitoutsi.net/forums/index.php)

Gara2 baca thread ini...gw jd keranjingan maen lagi...:ngupi
Tp spt biasa...maennya pake editor...dan klub yg gw pilih adalah West Ham. Krn dari jaman dulu (Rio dan Lampard msh disana) gw suka maenin klub itu krn penghasil pemain2 muda yg handal.

Tq Bro...Gw Masi Awam Mo Cari2 Taktik Bgs Wakakakaka.....

Simply Red
13-08-2007, 06:02 PM
Tq Bro...Gw Masi Awam Mo Cari2 Taktik Bgs Wakakakaka.....

Sama bro...gw dpt formasi yg lumayan bagus nih. Tp ga bagus2 amat sih..kl tim gw (West Ham) ketemu big4...kadang2 bs menang..tp lbh sering kalah...:nyerah

Gw pake pola 4-4-1-1....atau ga pake 4-5-1...sorry ga bs gw preview soalnya maennya di rumah. Tp itu jg kebantu dgn pemain2 yg bagus...ga tau kl pemainnya biasa aja. :dd

redsuniteds
13-08-2007, 06:11 PM
wa ini gw ikutan
FM 2007 gw dah dpt Quadruple :dd
pakai taktik 4-3-3 dari FM 2006, klo ga 4-2-2 Def :P

awal musim 2007/2008 di Obral nih ...
heinze 19M ke barcelona
Silvestre 6.5M ke Atletico
O'shea 7M ke Aston villa
Richardson 7.5M ke Westham
bardsley 3.5M ke rangers
david Jones 3.5M ke rangers
Brown 10M ke AC milan
Hehe... SOLD OUT!! SOLD OUT!! ..................................:bolakbalik

Penjaga Gawang :VdS
Cadangan : Kusczak

Bek kiri : Marcelo (wonderkid)
Cadangan : Ronny (sporting lisbon), Evra

Bek Tengah : Vidic, Ferdinand
Cadangan : Raul Albiol (2007 masih wonderkid), Pique (wonderkid)

Bek Kanan : Neville
Cadangan : Rafinha :top, Eduardo Ratinho (wonderkid)

Gelandang kiri : Nani (wonderkid)
Cadangan : Ji Sung Park, Giggs (sdh tua Facenya kurang)

Gelandang Tengah : sebastian kehl (matep nih), carrick
Cadangan : Fletcher, Scholes

Gelandang Kanan : Ronaldo
Cadangan : Ji Sung Park, Fletcher, Celsinho

Penyerang : Rooney, David Villa :top, Giuseppe Rossi (wonderkid)
Cadangan : Saha / Smith (dia di FM cakep mainnya), ole (sdh tua):nohope

Hasilnya .........................:serbu
:yiha:united:united:united:united

benhanks040888
13-08-2007, 09:02 PM
Kalo gw masih tetap mengandalkan tim MU asli dengan beberapa tambahan pemaen, n hasilnya cukup bagus kok. Gw uda 2010 sekarang

Kiper tetap Ben Foster ma Kuzcack (spelling?) Foster lebih yahud, tp Kuz jg kadang2 hebat...

Bek kanan, Gary Neville, tapi 2010 skrg dah tak ganti dengan vanden borre, n dilapis oleh john O'shea.

Bek kiri, Gaby Heinze, tapi skrg dah ganti2an maen sama Marcelo, O'shea, n Silvestre.

Bek tengah Vidic ma Brown. Kalo Rio dah gw jual pas musim kedua ditawar Chelsea 35 juta pounds! Pelapisnya Silvestre, Pique, Heinze, O'shea, atau bisa juga vanden borre.

RM, Ronaldo Man! LM, Giggs. Pelapis keduanya, Fletcher, vander Vaart, yang laennya lupa (jarang ganti sih)...Kadang2 Rooney juga gw tarik ke sayap.

CM, Carrick n Scholes. Ni pasangan yang gak boleh dipisah nih. Di FM Scholes jago banget lo (di real life juga sih). Semusim minimal 15 gol kalo dipasang murni di tengah n 20 gol kalo dipasang di AM. Carrick juga oke, gak pernah rata2nya di bawah 7.

FW, Rooney dengan Torres. Titik. Saha uda gw jual, Smith jadi pelapis kedua setelah Rodrigo Palacio.

Formasi gw 4-4-2 yang kadang2 gw ubah jadi 4-3-3 atau kadang kalo lagi harus nyerang habis2an 4-2-4 atau pernah jg 4-1-5. Catatannya lawan harus benar2 extra defensive.

Walau gak selalu treble, tapi dengan pemain2 murni MU dengan hanya tambahan Torres (yang benar2 jadi starter), lumayan puas deh gw dengan kinerja semua pemaen...

se7en
14-08-2007, 08:19 AM
klo mau cari situs resminya sia ada : www.sigames.net sama www.sportsinteractive.com. tapi klo situs2 yg sediain kaya facepack, tactics, logo, dll itu ada di www. FMunderground.net, trus www.sortitoutsi.net sama www.cmfrenzy.com..coba cek aja satu2.tapi kurang lebih sama isinya...

sekarang gw lg nunggu FM yg baru....but FM is addicting game guys...once u played it..u can never move 1 inches from your seat...wkwkwkwk..

KuKluxKlunc
24-08-2007, 05:00 AM
betul kalo dah ngerasa semua gelar jadi hilang serunya bermain. seperti i sudah puasa kurang-lebih 3 bulan. ni i punya formasi yahud

gk : frey/kuzsczak

dr : zaccardo/brown

dc : ferdinand/vidic

dl : heinze/evra

dm : smith/carrick

amr : ronaldo/eagles

amc : park/montolivo

aml : viana/gasbarroni

rf : rooney/caracciolo

lf : saha/rossi

:united:serbu:united:serbu:united

Dann496
24-08-2007, 11:07 AM
awal musim 2007/2008 di Obral nih ...
heinze 19M ke barcelona
Brown 10M ke AC milan
:yiha:united:united:united:united

Hmm ada yang bisa jelaskan ngga ya kenapa nasib kedua pemain ini di FM2006 gw juga sama :d , apa emang ada tendensi tertentu ya ???

M412T1N
30-08-2007, 01:47 AM
kok gw ga bosen2 yah maen FM........

tau knp ?????????? :red :dd




:srd

l0git3c
05-10-2007, 11:24 PM
oh ada thread FM yah...kok ga mencolok sih....

gw mainnya FM 2005 (kecewa ama 2007, yg katanya ada bug cedera pemain)

note: gw main tanpa ngulang!!

Awal musim (tahun 2004/2005) gw start with Man City. Awal musim ga berjalan dengan baik. Poor finishing dari striker gw, bikin tim gw kalah, ato seri. Tiba2 confidence board gw udah jadi "dissapointed", demikian ama fans2. Gw depresi, sempet ganti2 taktik, ttp aja Sibierski (masih di Man City) en Anelka ga bisa gol2in...stress, gw jual Anelka yg gak produktif ke Man Utd, 16 jt, dengan pikiran, gw cari striker yg lebih menghasilkan gol.

Di transfer Januari, gw sign cukup banyak pemain, kayak De Sanctis, Van Borre, Igor Tudor, dan junior MU, Eddie Johnson (sebenernya masih ad lg, cuman lupa). Prediksi gw bener, Eddie bisa golin banyak, gitu juga Sanctis bermain gemilang di gawang. Tapi ternyata, itu gak cukup, gw ttp susah meraih poin penuh dalam game. Until The City sacked gw.

Depresi...gw ampe ga main FM 2 hari, akhirnya gw main lg...sambil nyari klub2 baru...en ketemu...klub League One, Bristol City. Ternyata, manajer Bristol City, resign karena pensiun, en, Bristol dah ada di peringkat 3 (dah masuk jajaran Promotion ke Divisi Championship), cukup mudah tugas gw di sana buat promosi, en berhasil, gw ama Bristol ke Championship dengan pemain2 yg baru gw rekrut kayak Sjaak Lettinga, en former Bristol dari junior Tommy Doherty bermain dengan baik.

Di Bristol City, gw bahagia. Kemenangan mudah selalu terjadi, board ama fans selalu delight ama gw, en bikin gw semangat. Namun, gw cuman bisa sampe posisi 7 di klasemen, en gagal dapet play-off. Cuman gw gak sedih, gw sign pemain2 berbakat kayak Hugo Viana, Mido, Balaban (Ada lg, cuman lagi2 gw lupa). Dengan pemain2 bagus kayak gitu, gw meraih 1st di Championship dengan mulus :D.

Awal2 musim di Premier, gw minder, en takut, bakal tergredasi dengan mudah. Sjaak Lettinga tiba2 aja out dari gw, gara release clause. Cuman, mau ga mau gw ttp mau, en akhirnya gw tiap fixture, selalu liat tim musuh, kalah ama formasi apa. Gw ikutin, en hasilnya cukup memuaskan. Mido ama Balaban gw jadi mesin gol, en Mido jadi top skorer ke tiga di Premier. Gw bisa meraih peringkat 6 di Premier. Board ama Fans ampe appreciate ke gw, soalnya ada tawaran dari Blackburn, en klub2 besar lain mau approach gw, terus gw tolak. Ampe2 nilai loyalty gw di profile itu 17.

Di musim kedua di Premier, lagi2 Bristol City gw ngegebrak, dengan ngalahin ManUtd di Old Trafford maupun di Ashton Gate (kandang Bristol). Gw girang, ampe2 loncat2 di kasur. Gw bisa ampe 3rd position di Premier, en Bristol City gw masuk ke jajaran Major Club Europe. Terus masuk ke jajaran Rich Club juga, karena beberapa kali menang cup-cup kecil (kayak League Cup).

Musim selanjutnya, gw agak tertekan, soalnya target dari board tuh "win Premier League". Akhirnya, gw beli pemain2 mahal kayak Hatem Ben Arfa, Milan Baros, dll. Gw bingung, soalnya Balaban dah semakin tua, en cuman bisa ngandelin Mido. DMC gw juga kurang banget. Akhirnya, di musim ini, gw gagal, karena pemain2 dah lost confidence ama gw (walo board ttp suka ama gw, begitu juga fans).

Di sela2 depresi gw, Chelsea tiba2 approach gw. Dilemma terjadi. Gw ampe berjam2 mikir, en akhirnya gw pilih Chelsea. Board, menyayangkan gw waktu gw pergi dari Ashton Gate. Gw juga sedih, soalnya Bristol dah kayak klub beneran gw. Bayangkan, gw bawa dari League One ke Premier. Namun gw nyerah, kalo pemain aja dah gak suka ama gw (Unh semua tandanya).

Di Chelsea (saat itu lg terpuruk, walo dilatih JM, tapi lom bisa dpt 1 gelarpun, pemainnya aja jelek2) gw bingung. Diliat dari susunan pemain, kayaknya kurang banget, mana dah lewat teransfer Januari, jadi gak bisa berbenah. Tapi, ternyata bisa juga menang terus (JM dah beli Freddy Adu, Samir Nasri, Donovan). Gw dengan hokinya, bisa menang Premier League!! Kenapa hoki? karena akhir musim, Liverpool bisa kalah ama Crystal Palace, en gw bisa menang ama MU di OT (menang dengan poin yg sama, cuman beda GD-nya doang). Board ama fans seneng ama gw, pemain2 juga. Bahagia deh gw (walo sedikit sedih, Bristol hampir gredasi).

Di musim kedua, gw akhirnya bisa beli2 banyak pemain, kayak Issah Eliakwu, Alex (gw ambil dari Bristol City), Joaquin, dll. Gw sempet ragu waktu beli Joaquin, soalnya dah tua, dan release clausenya 22 jt euro. Tapi, akhirnya gw nyerah ama keinginan gw. Gw beli deh tuh Joaquin. Wow! Ternyata Joaquin kontribusinya gede banget. Dia jadi top Midfielder di England ama Top Assist. Terus dijadiin pemain terbagus yg dipilih fans. En gw lagi2 hoki, sama poin kayak Liverpool. En beda GD lagih...

Di musim baru, sekarang lagi kesusahan, nih musim yg gw mainin sekarang...gak tau deh lanjutnya gmn....hehe

maap kepanjangan

Jackie Estacado
05-10-2007, 11:34 PM
sumpah main pake Chelsea guampang banget. budget transfernya gede banget.. sehingga gue bisa beli pemain seenak jidat gue :P hahaha. gue main 8 tahun, setiap tahunnya selalu juara EPL (tanpa ngulang juga loh) dan 4 kali juara champion. di tahun ke-9 gue dipecat Abramovich (mirip kaya JM :p) gara2 gue gak mau perpanjang kontrak. pelit sih, minta 50 ribu aja gak dikasih
ini jauh beda banget ketika mainin klub kesayangan gue, The Saints. klub kere, budgetnya kecil.. bisanya buru pemain gratisan. kalo yg ini, baru tahun ke-3 gue bisa promoted ke EPL. sampai sekarang cuma jadi klub medioker.. mentok posisi ke-5 :gr. Chelsea & Arsenalnya jago banget

Barlyn
07-10-2007, 10:36 AM
Btw rada" OOT gpp ya?

Kapan ya Di FM ada Kejadian/ game mode Kayak gini,,,

Wasit dilempari penonton,,,
Kita Bisa nyogok wasit,,,
Bikin Klub!!!!! dari game bukan editor

Weleh,,,,

SupeR
08-10-2007, 07:13 PM
atas ^ klo bisa gitu seru juga tuh bro,,tapi pitchnya jadi 3D donk...bisa berat neh jalan nya di kompi gw...

bro semua gw kalo search pemain kok sering ga ketemu ya..kayak ochoa ato igor akinfeev..
gimana sech cara ngesearch yg baik dan bener....:dd

Dann496
08-10-2007, 10:31 PM
atas ^ klo bisa gitu seru juga tuh bro,,tapi pitchnya jadi 3D donk...bisa berat neh jalan nya di kompi gw...

bro semua gw kalo search pemain kok sering ga ketemu ya..kayak ochoa ato igor akinfeev..
gimana sech cara ngesearch yg baik dan bener....:dd

Bro, boleh tanya kamu main FM versi berapa dan tick liga2 aktifnya apa saja karena seharusnya Akinfeev dan Ochoa bisa dipastikan pasti ada.

SupeR
09-10-2007, 04:07 PM
Main yg 2007 versi 7.0.2..yg playable tuh itali inggris am spanyol...sisanya jerman,prancis ama belanda cuma view aja bro

Dark
09-10-2007, 04:13 PM
Main yg 2007 versi 7.0.2..yg playable tuh itali inggris am spanyol...sisanya jerman,prancis ama belanda cuma view aja bro

mgkn database yang bro pilih itu small.. coba pilih medium/large. dijamin pasti ada :top

l0git3c
09-10-2007, 08:06 PM
sumpah main pake Chelsea guampang banget. budget transfernya gede banget.. sehingga gue bisa beli pemain seenak jidat gue :P hahaha. gue main 8 tahun, setiap tahunnya selalu juara EPL (tanpa ngulang juga loh) dan 4 kali juara champion. di tahun ke-9 gue dipecat Abramovich (mirip kaya JM :p) gara2 gue gak mau perpanjang kontrak. pelit sih, minta 50 ribu aja gak dikasih
ini jauh beda banget ketika mainin klub kesayangan gue, The Saints. klub kere, budgetnya kecil.. bisanya buru pemain gratisan. kalo yg ini, baru tahun ke-3 gue bisa promoted ke EPL. sampai sekarang cuma jadi klub medioker.. mentok posisi ke-5 :gr. Chelsea & Arsenalnya jago banget

gw dong...peringkat 3 pake Bristol C (bangga mode on), terus dpt rekor goal tim terbanyak, haha (bangga mode on lagi)

@super
cuman ati2, kalo kompi u ga kuat, kalo make database large...bisa2 loadingnya lambretta abies...

SupeR
10-10-2007, 10:40 AM
mgkn database yang bro pilih itu small.. coba pilih medium/large. dijamin pasti ada :top

pake yg large kok bos...jadi malas search younes kaboul aja ga dapet padahal liga prancis gw buat viewable...aneh....:kesal

gw dong...peringkat 3 pake Bristol C (bangga mode on), terus dpt rekor goal tim terbanyak, haha (bangga mode on lagi)

@super
cuman ati2, kalo kompi u ga kuat, kalo make database large...bisa2 loadingnya lambretta abies...

msh jalan kok bro,,,ngomong2 pake formasi apa? pemain nya? trus schdule trainingnya gimana?
boleh don bagi2

Simply Red
10-10-2007, 01:17 PM
oh ada thread FM yah...kok ga mencolok sih....

gw mainnya FM 2005 (kecewa ama 2007, yg katanya ada bug cedera pemain)

note: gw main tanpa ngulang!!

Awal musim (tahun 2004/2005) gw start with Man City. Awal musim ga berjalan dengan baik. Poor finishing dari striker gw, bikin tim gw kalah, ato seri. Tiba2 confidence board gw udah jadi "dissapointed", demikian ama fans2. Gw depresi, sempet ganti2 taktik, ttp aja Sibierski (masih di Man City) en Anelka ga bisa gol2in...stress, gw jual Anelka yg gak produktif ke Man Utd, 16 jt, dengan pikiran, gw cari striker yg lebih menghasilkan gol.

Di transfer Januari, gw sign cukup banyak pemain, kayak De Sanctis, Van Borre, Igor Tudor, dan junior MU, Eddie Johnson (sebenernya masih ad lg, cuman lupa). Prediksi gw bener, Eddie bisa golin banyak, gitu juga Sanctis bermain gemilang di gawang. Tapi ternyata, itu gak cukup, gw ttp susah meraih poin penuh dalam game. Until The City sacked gw.

Depresi...gw ampe ga main FM 2 hari, akhirnya gw main lg...sambil nyari klub2 baru...en ketemu...klub League One, Bristol City. Ternyata, manajer Bristol City, resign karena pensiun, en, Bristol dah ada di peringkat 3 (dah masuk jajaran Promotion ke Divisi Championship), cukup mudah tugas gw di sana buat promosi, en berhasil, gw ama Bristol ke Championship dengan pemain2 yg baru gw rekrut kayak Sjaak Lettinga, en former Bristol dari junior Tommy Doherty bermain dengan baik.

Di Bristol City, gw bahagia. Kemenangan mudah selalu terjadi, board ama fans selalu delight ama gw, en bikin gw semangat. Namun, gw cuman bisa sampe posisi 7 di klasemen, en gagal dapet play-off. Cuman gw gak sedih, gw sign pemain2 berbakat kayak Hugo Viana, Mido, Balaban (Ada lg, cuman lagi2 gw lupa). Dengan pemain2 bagus kayak gitu, gw meraih 1st di Championship dengan mulus :D.

Awal2 musim di Premier, gw minder, en takut, bakal tergredasi dengan mudah. Sjaak Lettinga tiba2 aja out dari gw, gara release clause. Cuman, mau ga mau gw ttp mau, en akhirnya gw tiap fixture, selalu liat tim musuh, kalah ama formasi apa. Gw ikutin, en hasilnya cukup memuaskan. Mido ama Balaban gw jadi mesin gol, en Mido jadi top skorer ke tiga di Premier. Gw bisa meraih peringkat 6 di Premier. Board ama Fans ampe appreciate ke gw, soalnya ada tawaran dari Blackburn, en klub2 besar lain mau approach gw, terus gw tolak. Ampe2 nilai loyalty gw di profile itu 17.

Di musim kedua di Premier, lagi2 Bristol City gw ngegebrak, dengan ngalahin ManUtd di Old Trafford maupun di Ashton Gate (kandang Bristol). Gw girang, ampe2 loncat2 di kasur. Gw bisa ampe 3rd position di Premier, en Bristol City gw masuk ke jajaran Major Club Europe. Terus masuk ke jajaran Rich Club juga, karena beberapa kali menang cup-cup kecil (kayak League Cup).

Musim selanjutnya, gw agak tertekan, soalnya target dari board tuh "win Premier League". Akhirnya, gw beli pemain2 mahal kayak Hatem Ben Arfa, Milan Baros, dll. Gw bingung, soalnya Balaban dah semakin tua, en cuman bisa ngandelin Mido. DMC gw juga kurang banget. Akhirnya, di musim ini, gw gagal, karena pemain2 dah lost confidence ama gw (walo board ttp suka ama gw, begitu juga fans).

Di sela2 depresi gw, Chelsea tiba2 approach gw. Dilemma terjadi. Gw ampe berjam2 mikir, en akhirnya gw pilih Chelsea. Board, menyayangkan gw waktu gw pergi dari Ashton Gate. Gw juga sedih, soalnya Bristol dah kayak klub beneran gw. Bayangkan, gw bawa dari League One ke Premier. Namun gw nyerah, kalo pemain aja dah gak suka ama gw (Unh semua tandanya).

Di Chelsea (saat itu lg terpuruk, walo dilatih JM, tapi lom bisa dpt 1 gelarpun, pemainnya aja jelek2) gw bingung. Diliat dari susunan pemain, kayaknya kurang banget, mana dah lewat teransfer Januari, jadi gak bisa berbenah. Tapi, ternyata bisa juga menang terus (JM dah beli Freddy Adu, Samir Nasri, Donovan). Gw dengan hokinya, bisa menang Premier League!! Kenapa hoki? karena akhir musim, Liverpool bisa kalah ama Crystal Palace, en gw bisa menang ama MU di OT (menang dengan poin yg sama, cuman beda GD-nya doang). Board ama fans seneng ama gw, pemain2 juga. Bahagia deh gw (walo sedikit sedih, Bristol hampir gredasi).

Di musim kedua, gw akhirnya bisa beli2 banyak pemain, kayak Issah Eliakwu, Alex (gw ambil dari Bristol City), Joaquin, dll. Gw sempet ragu waktu beli Joaquin, soalnya dah tua, dan release clausenya 22 jt euro. Tapi, akhirnya gw nyerah ama keinginan gw. Gw beli deh tuh Joaquin. Wow! Ternyata Joaquin kontribusinya gede banget. Dia jadi top Midfielder di England ama Top Assist. Terus dijadiin pemain terbagus yg dipilih fans. En gw lagi2 hoki, sama poin kayak Liverpool. En beda GD lagih...

Di musim baru, sekarang lagi kesusahan, nih musim yg gw mainin sekarang...gak tau deh lanjutnya gmn....hehe

maap kepanjangan

Seru amat ceritanya bro...:top

Jadi mengingatkan gw jaman2 dulu ketika awal CM baru keluar tahun 95an. Gw pake klub Cardiff trus bs bercokol di EPL dan mulai menjadi raja EPL (bersaing dgn Man United, Arsenal dan Liverpool serta Newcastle). Dan pemain andalan gw adalah Robbie Keane (masih maen di Wolverhampton).

Meski 1-2x ngulang game..:P

Kl maen FM sekarang, gw udah males repot bin ribet...tinggal edit 1-3 pemain jadi bagus trus cari2 taktik di website FM...trus dicoba deh.....:tebang

l0git3c
10-10-2007, 03:05 PM
Seru amat ceritanya bro...:top

Jadi mengingatkan gw jaman2 dulu ketika awal CM baru keluar tahun 95an. Gw pake klub Cardiff trus bs bercokol di EPL dan mulai menjadi raja EPL (bersaing dgn Man United, Arsenal dan Liverpool serta Newcastle). Dan pemain andalan gw adalah Robbie Keane (masih maen di Wolverhampton).

Meski 1-2x ngulang game..:P

Kl maen FM sekarang, gw udah males repot bin ribet...tinggal edit 1-3 pemain jadi bagus trus cari2 taktik di website FM...trus dicoba deh.....:tebang

najong....:kringet

@super
formasi pake 4-4-2 molo, yg gw ubah player/team instruksi terus yang berganti sesuai alur permainan (plg repot marking2 striker2 danger)

terus training (berhubung gw mainnya FM2005), gw ikutin training2 yg dah disediain (GoalKeeping, Defender, Midfielder, Attacker). yg gw gonta ganti, coach2nya.

SupeR
11-10-2007, 12:03 PM
^atas^

oh mantap juga ya...gw sering utak atik neh team instruksinya(belajar),,niatnya pengen mempertahankan kemenangan eh malah jadi kalah...besoknya di beritanya jadi mempertanyakan strategi gw....gw jadi dianggap biang kerok nya kekalahan team...hehehe :D

Barlyn
15-10-2007, 01:25 PM
Ok Ini Daftar Pemain Gw Di FM 07,,,

Team: Tottenham/Sweden
Club & Manager Rep: Worldwide
Sekarang udah Tahun 2010

Daftar Pemain Tottenham:
GK:
Robinson (masih dipertahankan untuk mentutor pemain muda)
Oscar Ustari (Baru Gw Beli langsung jadi kiper Utama Argentina)
Marton Fullop (tiap tahun Gw Pinjemin ke Blackburn)
Button (jebolan Akademi )

DF
Gareth Bale (setelah dua tahun dipnjamkan ke klub sesama BPL,menjadi wonderkid)
Marcelo
Ziegler
L.king(masih dipertahankan untuk mentutor pemain muda)
Dawson
Baxter (jebolan akademi)
A.Barragan
Gonzalo C
Salvador Aznar
Linus Sandberg

MF
N'Zogbia
McFadden (pemain favorit gw, ga rewel)
Raul Garcia (you must try this)
Dessena (you must try this)
Jenas
Lennon A
Malbaranque (hmmm,,, ga tau kenapa pemain biasa" aja ini masih ada di squad gw)
Guardado (you must try this)

FC
Berbatov
Roibbie Keane
Nicolas Millan (you must try this)
Pekhart (the next jan koller)
Thomas Necid (you must try this)

Sweden:
Gw Ditawarin jadi pelatih Swedia sebulan sebelum WC,,,
Tapi Langsung Juara,,, dasarnya Bakat,,,,

cristiano_7mu
16-10-2007, 02:48 PM
klo mw cepet dapet work permit gimana ya? gw beli kerlon, tp dari pertama masuk blm punya WP. udh 3 taun dipinjemin terus & capsnya di brazil juga udah rutin.. tapi belum dapet juga:gr

ada saran...?

l0git3c
18-10-2007, 02:36 PM
kalo WP, IMO, ngaruh dari asistent manager kali yah....cuman gak tau juga

@barlyn
McFadden bukannya striker yah? ato tulisannya "FC"?

ArchAngel_Giggs
18-10-2007, 06:25 PM
Ok Ini Daftar Pemain Gw Di FM 07,,,


Nicolas Millan (you must try this)




bs kasih referensi bout Millan...ak pnah beli dia....tp ko ditmptku dia tu lamban ya?mkny jarang ak pake...

Dann496
19-10-2007, 09:41 AM
Kalau FM2007 gw...


GK:
Oscar Ustari (Baru Gw Beli langsung jadi kiper Utama Argentina) --> sedang gw pantau terus utk gantikan VDS

MF
Raul Garcia (you must try this) --> kayanya ini pemain yang diisukan sedang dipantau Fergie kan ?
Guardado (you must try this) --> kalau dibandingkan dgn Nani bagaimana Bro ? utk musim pertama sptnya masih lbh bagus Nani ya ?

FC
Nicolas Millan (you must try this) --> sudah beli.


Kalau FM2007 gw baru jalan 2 musim soalnya gw jarang main,

GK :
Tidak ada penambahan pemain

DF :
Tidak ada penambahan pemain ttp sedang incar Paolo Maldini utk dijadikan player / coach.

MF :
* Nani (so far so good deh)
* Anderson (cedera panjang.. hiks :mewek )
* Sherman Cardenas (good player.. very recommended)
* Gilles Barnes (performa di musim ke2 mulai OK sesuai prediksi)

FW :
* Nicolas Millan (masih di Academy soalnya baru 16thn)
* Charles Ademano (nilai Potential kecil tapi rajin cetak gol di Academy)

Barlyn
27-10-2007, 10:33 AM
klo mw cepet dapet work permit gimana ya? gw beli kerlon, tp dari pertama masuk blm punya WP. udh 3 taun dipinjemin terus & capsnya di brazil juga udah rutin.. tapi belum dapet juga:gr

ada saran...?

Bikin Link Affiliated Klub Yang Benefit untuk Timnnya,,,
Yang Seperti ini "To Avoid Work Permit Regulation"

kalo WP, IMO, ngaruh dari asistent manager kali yah....cuman gak tau juga

@barlyn
McFadden bukannya striker yah? ato tulisannya "FC"?

Dari Assistant Ga Ngaruh,,,, Terus McFadden Regular Possnya Di FM AML/FC
Kalau yg berposs ST contohnya (Mido & Berbatov)

bs kasih referensi bout Millan...ak pnah beli dia....tp ko ditmptku dia tu lamban ya?mkny jarang ak pake...

Trainingnya STR dan AER Di KeLevel Highkan Terus Tutor oleh worldclass Stiker yang Prefered Movenya MantaB,,,! Dijamin Ga Nyesel!!!

Terus Untuk Bro Dann 7 dari 10 worldclass scout mengatakan
Nani tidak lebih baik dari guardado,,,,,
Sisanya mengatakan Kemampuan mereka Sama,,,

Oh Ya Gw Promosi Klinik Gw,,,,,
Untuk Semua Member Indomanutd Konsul Gratis!!!

SupeR
27-10-2007, 11:46 AM
ada yang udah cobain FM2008??

M412T1N
27-10-2007, 12:09 PM
ada yang udah cobain FM2008??


gw sih blm nyobain... :red

tp gw udah liat pnya tmn gw, grafk nya sih ok... :top

trus kemampuan pemaen nya jg agak meningkat dr FM sblm nya..... :sc

cristiano_7mu
27-10-2007, 04:12 PM
ada yang udah cobain FM2008??

baru beli..

transfernya udh lengkap blum?

Ario_ferdinand
27-10-2007, 07:25 PM
Lengkap dan lebih baik dari sebelumya...
Patut di Upgrade minimum ram 256

l0git3c
28-10-2007, 10:56 AM
gw dah beli ^_^

tinggal nunggu approach dr klub2...[gw start tanpa ngelatih klub]

ArchAngel_Giggs
28-10-2007, 07:13 PM
ad yg pnah nyoba Mitchel Bryant lom?
dia dari youth teamny MU...kta maen prtama dia msh umur 15/16 lupa ak...
emg dia naturalny striker...ak pke dia mulai umur 17
tp waktu ak pasang jd striker...dia tu payah bgt..
tp pas ak coba pasang dia jadi AMR...baru kliatan asliny...
klebihan dia di header ma shoot....
dulu jg nyoba2 pasang dia...soale pas itu Ronaldo, Park, ma Darren cedera bareng....trus Eagles lg on loan...
ga tau napa ya...tp ak lbh seneng masang dia di kanan, drpd Ronaldo...(Ronaldo jd di kiri - tp stlh Giggs mnua -)

Dann496
28-10-2007, 07:34 PM
Yup, di FM2007 gw buat si Mitchell Bryant dilatih sama Paul Scholes.

BTW, bagaimana stat Anderson dan Nani di FM2008 ?

ArchAngel_Giggs
28-10-2007, 07:42 PM
Yup, di FM2007 gw buat si Mitchell Bryant dilatih sama Paul Scholes.

BTW, bagaimana stat Anderson dan Nani di FM2008 ?

udah dimainin blom tu Mitchel...?
hargany naik cepat lho...

eh...FM 2008 dah kluar ya? baru tau ni...

Jackie Estacado
28-10-2007, 07:47 PM
FM 2008 apakah Mac compatible? seperti halnya yg 2007

Dann496
28-10-2007, 08:04 PM
FM 2008 apakah Mac compatible? seperti halnya yg 2007

Beli aja Bro, kan ntar tau sendiri :dd

Atau kalau Bro ke toko2 yang cukup bagus biasanya mereka bisa kasih masukan sih.

dharou
28-10-2007, 10:32 PM
lah emang FM2007 compatible ma mac? bukannya versi mac ma PC beda file nya? klo daku cari si FM2008 blm ada vrsi macnya.. ga tau deh klo dah ada..dapetnya yang versi windows, ya make windows lah maennya..
FM2008 lengkap banget transfernya, sampe pelatihnya chelsea jg dah si avram. so, ready to spend your day and night for FM again?hehehe...

Jackie Estacado
29-10-2007, 10:29 AM
kan kalo FM2007 di pojok kiri atasnya ada tulisan PC/Mac. untuk yg 2006 ke bawah cuma PC doang. kalo gak ada.. yah berarti nunggu versi original Mac-nya di iBox. lamaaaaaaa & mahaaaaallll :(

benhanks040888
29-10-2007, 12:39 PM
Yup, di FM2007 gw buat si Mitchell Bryant dilatih sama Paul Scholes.

BTW, bagaimana stat Anderson dan Nani di FM2008 ?

Stat Nani lumayan, but dribblenya 19 oi! N di coach report dia disebut second best right winger di MU oi! Setelah You-Know-Who pastinya...

Anderson gak segila FM2007 lagi, statnya rata-rata aja, tapi coach reportnya dia berpotensi jadi sebagus Paul Scholes di kemudian hari.

Sekarang bintang pemain bukan hanya 5 lagi, si Ronaldo bintang 6! Bahkan ada juga pemain yang bintangnya gak berwarna kuning alias < 1 star!

Squad MU yang bintang 5 Paul Scholes sama Rooney (mungkin Rio juga, gw agak lupa), sisanya bintang 4 kecuali Ronaldo yang bintang 6, tapi itu untuk squad First Teamnya. Kalau squad youth teamnya gw lupa...

cristiano_7mu
29-10-2007, 03:00 PM
ad yg pnah nyoba Mitchel Bryant lom?
dia dari youth teamny MU...kta maen prtama dia msh umur 15/16 lupa ak...
emg dia naturalny striker...ak pke dia mulai umur 17
tp waktu ak pasang jd striker...dia tu payah bgt..
tp pas ak coba pasang dia jadi AMR...baru kliatan asliny...
klebihan dia di header ma shoot....
dulu jg nyoba2 pasang dia...soale pas itu Ronaldo, Park, ma Darren cedera bareng....trus Eagles lg on loan...
ga tau napa ya...tp ak lbh seneng masang dia di kanan, drpd Ronaldo...(Ronaldo jd di kiri - tp stlh Giggs mnua -)

bener bgt tuh...:top klo gw pprefer pasang dia di AMC,, produktif abis. 23 macth 14 gol

disco2000
29-10-2007, 03:07 PM
baru install ... lom sempet maen


ntar ah komennya .....

M412T1N
29-10-2007, 09:39 PM
d FM 2008 si Micthell Bryant kok ada d Reading U-18 yah.... :gila

apa udah pindah yah.... :gila

dharou
29-10-2007, 11:16 PM
eh, di websitenya FM08 ditulis PC/Mac..
tapi kaya nya terpisah deh..so installer for PC beda ma Mac..

ArchAngel_Giggs
30-10-2007, 08:42 PM
bener bgt tuh...:top klo gw pprefer pasang dia di AMC,, produktif abis. 23 macth 14 gol

betul kan.....!!! tyt ada jg yg mnjadi saksi khebatan Mitchel............
di tmpatku jg produktif....kbnyakan lwt heading smua...

d FM 2008 si Micthell Bryant kok ada d Reading U-18 yah.... :gila

apa udah pindah yah.... :gila

wah...iya pa? sayang ya.... klo di dunia nyata gmn y? ada yg mo kasih info...

disco2000
31-10-2007, 01:24 PM
baru maen semalem ...

trunsfer fund cuma 10M Pounds

beli huntelaar ... langsung abis ... 5M cash 5M nyicil 12 bulan :gubrax

di charity pake 4-3-2-1

Roo & Tevez support Hunter sbg targetman ...

hasilnya ???? ..................... 3-1 saja (Hunter 2, Nani 1) :D



Vidic ditawar Avram Grant 18M ... ta' u u la yaw ..................

Numberseven
31-10-2007, 03:08 PM
baru maen semalem ...

trunsfer fund cuma 10M Pounds

beli huntelaar ... langsung abis ... 5M cash 5M nyicil 12 bulan :gubrax

di charity pake 4-3-2-1

Roo & Tevez support Hunter sbg targetman ...

hasilnya ???? ..................... 3-1 saja (Hunter 2, Nani 1) :D



Vidic ditawar Avram Grant 18M ... ta' u u la yaw ..................
buset cuma 10M budget nya bro...?
tapi ya wajar lah.. udah abis ngeborong gituloh.. :d

* gak sabar nunggu tar malem pengen maen... :yiha tunggu aja cendol nya ya bro... 70 gelas lho..

ArchAngel_Giggs
01-11-2007, 09:06 PM
d FM 2008 si Micthell Bryant kok ada d Reading U-18 yah.... :gila

apa udah pindah yah.... :gila

eh..iya lho....
di Reading u-18 squad ad yg namany Mitchell Bryant.....
coba deh cek disini..... (http://www.readingfc.premiumtv.co.uk/page/AcademySquad/0,,10306%7E1065189,00.html)

tp g tyu y bnr ga...cb deh cek BoD ny....

Numberseven
02-11-2007, 10:24 AM
kenapa maen FM08 susah ya?

condition pemain nya susah banget recover nya... padahal selang waktu antar match udah 4 hari. ujung2 nya yang paling fit cuma DC nya aja, itupun cuma 93%. yang lain semua condition nya dibawah itu.. :nohope

Simply Red
02-11-2007, 11:07 AM
kenapa maen FM08 susah ya?

condition pemain nya susah banget recover nya... padahal selang waktu antar match udah 4 hari. ujung2 nya yang paling fit cuma DC nya aja, itupun cuma 93%. yang lain semua condition nya dibawah itu.. :nohope

Mungkin harus training yg bener (settingannya ga tau krn blm maen) supaya pemain bs fit dan cpt recover kondisinya...:srd

Cung, ntar malem gw pinjem yah...:ngacir

benhanks040888
02-11-2007, 01:53 PM
Yup... FM2008 makin sulit, kalau di FM2007 pake formasi default 4-4-2 pun pasti bisa menang mudah lawan tim2 kecoak, tapi sekarang gak bisa coy, kalo taktik kita gak diperhatiin bener2, paling-paling kita hanya menang 1-0 lawan tim2 kecil, n maksimal imbang lawan tim2 besar...

Pra-musim gw menang 4-0,4-0,3-0,2-0, dst n cuma kebobolan sekali lawan tim2 kecoak, tapi begitu pas ketemu Chelsea di Community Shield dilibas 4-0 (mereka beli Goran Pandev n si Pandev ini yang nyetak hattrick)... Tapi setelah itu di premiership berjalan lancar, cuma entah kenapa Tottenham gile bener (aplagi Darren Bent, nyetak 9 gol di 3 pertandingan!), n gw ketiban sial ketemu mereka pas lagi onfire, maen di OT dilibas 2-5! Bener2 konyol....

Selain karena on firenya Tottenham, banyaknya pemain cedera juga bikin pusing... Awal musim PS ama OH uda cedera, siap itu Rio nyusul, trus Ronaldo, trus Vidic, ah...bikin pusing.

Transfer budget yang 12 jutaan pun menyiksa bener, gw cuma bisa beli Harry Kewell (murah, cuma 2,8 juta tapi cukup mumpuni melapis pemain2 lain, maen 13 pertandingan, nyetak 5 gol, lumayan) n Maxi Rodriguez (kira2 14 jutaan, nyicil), hebat bener nih pemain, bisa main di sayap mana aja, gelandang serang, juga striker (baru 12 pertandingan uda nyetak 6 gol). Jadinya sekarang duet striker gw Rooney sama Maxi (dilapis Tevez yang belum begitu bertaji sama Kewell yang beberapa kali jadi penyelamat pertandingan)...

Pokoke sulit deh walau kita uda jago di FM2007, belum tentu jago di sini... Oye, satu lagi pemain2 sekarang mudah banget tersinggung... tiba2 Giggs ama Paul 'worried by lack of managerial discipline' gak ngerti kenapa tiba2 gitu, Vidic tiba-tiba dislike carlos tevez, uh...pening bener...

Numberseven
02-11-2007, 02:15 PM
^ wah.. bener bro.... Chelsea juga beli Pandev di game gw...
dan kita bisa aja sih tetep pake 4-4-2 default, tapi player instruction nya bener2 harus di setting satu2...

udah gitu coach2 MU nya stat nya kacrut2 pula.. termasuk OGS.. stat nya dia gak ada yang diatas 15. kesel2 nanti gw pecat deh dia.. :P
gw lagi mikir settingan training yang bagus neh.. padahal gw gak assign all coach utk all training lho, udah gw bagi per stat coach bagus nya di mana.. tapi tetep aja stamina para pemain susah recover nya

Simply Red
02-11-2007, 03:00 PM
Pokoke sulit deh walau kita uda jago di FM2007, belum tentu jago di sini... Oye, satu lagi pemain2 sekarang mudah banget tersinggung... tiba2 Giggs ama Paul 'worried by lack of managerial discipline' gak ngerti kenapa tiba2 gitu, Vidic tiba-tiba dislike carlos tevez, uh...pening bener...

Walah, makin sulit yah...:gubrax

Tp tetap aja penasaran pgn maen dan mencobanya...kl gagal maning2 yah udah cari cheat atau maen editor..:P

Wong gw maen FM buat cari seneng2 aja...males mikir yg ribet...:malu

M412T1N
02-11-2007, 07:36 PM
bener bro, d FM 2008 Chelsea nya pasti wajib beli si Pandev, :srd
udah gitu Pandev nya jago bgt.... :top

d FM 2008 gw, MU nya enak bgt...... :red

gw pake formasi nya 4-1-2-1-2, menang mulu, cuma klh sekali, tp kalah nya ama Wigan 2-0 d JJB Stadium :red

gara2 si Tevez ama Palacio injury, Rooney gw duetin ama Klaas Jan, dia ber 2 lumayan tajem.....

Saha, Fletcher, ama Bardsley udah gw sale.....

l0git3c
02-11-2007, 08:45 PM
gw akhirnya dapet klub juga, Carlisle....susah maningg....

btw, ada yg tau patch FM 2008 yg 8.0.1? Katanya kalo kagak di patch, bisa2 Euronya kacrut, en ga bener

M412T1N
03-11-2007, 01:06 AM
maksud nya ga bener gmn bro ???

kaya nya sih emank ga bener, d FM 08 gw, masa England kaga lolos k Euro 2008...... :gila

Dark
03-11-2007, 08:28 AM
maksud nya ga bener gmn bro ???

kaya nya sih emank ga bener, d FM 08 gw, masa England kaga lolos k Euro 2008...... :gila

klo yang ini sih bener... skrg aja gw dah pesimis brow.. :dd

btw,
ada yang tahu ga bisa download dimana software nya yang free? soalnya gw ga tahu bisa beli dimana nih cd nya. :gubrax

Midfield
03-11-2007, 10:00 AM
Gw dah jarang update ni game, masih stuck ama yang FM2005, males beli yang baru. Gw pake Liverpool di sini, bosen pake MU coz menang mulu, gak ada tantangannya babar blass...Lumayan nih pake LFC, dah 3 musim, prestasi gw ialah menang UEFA Cup doang :gubrax bener2 challenging

Dark
03-11-2007, 10:07 AM
Gw dah jarang update ni game, masih stuck ama yang FM2005, males beli yang baru. Gw pake Liverpool di sini, bosen pake MU coz menang mulu, gak ada tantangannya babar blass...Lumayan nih pake LFC, dah 3 musim, prestasi gw ialah menang UEFA Cup doang :gubrax bener2 challenging

sama kayak aslinya donk.. :d

Midfield
03-11-2007, 10:09 AM
sama kayak aslinya donk.. :d
Enggak juga sih, aslinya kan dia dah menang 5 liga champions, nah di FM gw tuh baru 4. Makanya ni gw menargetkan tuk bisa juara champions, soale di liga masih stuck di posisi 4 nih :gubrax

Kalo pake MU, menang mulu, gampang bener juaranya..hahahaha..

Di Liga Indonesia, gw pake PSM, soalnya duitnya paling banyak and beli beberapa pemain timnas, cuman rada males maeninnya.

l0git3c
03-11-2007, 09:50 PM
maksud nya ga bener gmn bro ???

kaya nya sih emank ga bener, d FM 08 gw, masa England kaga lolos k Euro 2008...... :gila

yap, itu karena, di qualifikasi Euro yg diambilnya tuh malah 2 negara paling bwh di grup, jadi negara2 yg lolos Euro malah yg ga ikutan :kebelet

makanya gw nyari2 patchnya...

Andreas_Gautama07
06-11-2007, 10:23 PM
Mau pemain muda berkualitas dengan harga murah ??? Nih gw kasi beberapa(FM2007):
1.Peggy Lokando
2. Kieran Murtagh
3. Emmanuel Sarki
4. Damian Bellon
5. Javi Garcia
6. Manuel Parra
7. Jesus Olmo
8. David Corcoles
9. Craig Linfield
10. Mikel Zabalza
11. Joao Moreira
12. Markel Susaeta
13. Manu del Moral
14. Bjarni Vidarsson

Jackie Estacado
06-11-2007, 10:47 PM
nicolas millán & alexandre pato masih jadi wonderkid gak yak?

ron4ldo
09-11-2007, 06:23 PM
Semoga tidak repost nih...

http://fm08.footballmanager.net/common/images/fm_logo.png

Game simulasi terbaik kembali hadir, Football Manager 2008 (FM08).

Beberapa fitur tambahan yang ada di FM08 ini al :

Transfer Center
Fitur baru untuk handle transfer /loan pemain saat ini dan yang akan datang. Semakin mudah untuk membandingkan pemain.

Finance Revamp
Kini kita bisa mengatur sendiri budget untuk transfer dan budget untuk wages/gaji pemain. Bahkan ditengah2x musim sekalipun.

FM08 menyuguhkan informasi2x finansial yg lbh baik dari sebelumnya al : corporate matchday income, season ticket news, investment funds, improved sponsorships, collective win bonuses

International Management
Kini lebih mudah untuk menangani suatu negara. Beberapa hal yang ditingkatkan kemudahannya al : media improvements, international retirements, player interaction, international scouting, improved national pool selection, captain selection.

Match Flow
Pertandingan 2Dnya sih tidak mengalami perubahan yang signifikan. Cuma alur pertandingannya kini ditambah lagi dengan berbagai hal baru :
1. match previews
2. team talks
3. opposition player instruction (baru)
4. pertandingan
5. half time team talks
6. post match

o ya kalo rubah taktik di tengah2 pertandingan, game akan jalan terus tanpa pause.

Confidence
Kini kita bisa lihat tanggapan jajaran direksi pemilik klub dan fans klub terhadap kinerja kita. Confidence dibedakan menjadi beberapa seperti signings, kompetisi, finansial. Sehingga kita bisa lihar rapor kita di mata mereka dengan jelas.

Easier to Use
Tampilan menarik, skin baru, adanya sistem advisor yg bisa bantuin kita selama permainan, notes, susunan tombol yng lbh baik, dan tutorial/manual yg baru.

Ada calendarnya juga loh ...

Fan Days
Kini boardnya bisa menggelar fan days pada pertandingan2x tertentu yg kurang diminati penonton. Tujuannya untuk meningkatkan penjualan tiket.

Awards Overhaul
Berbagai macam bentuk penghargaan yg ada di game ini bisa dikatakan sangat komplit. Bayangkan kini ada penghargaan baru seperti European golden boot dan a 'best eleven'.

Match Engine Improvements
Match engine yg ditingkatkan , bahkan FM08 menggunaka jasa manager beneran untuk mebagi2xkan pengalaman dia selama menangani klub. Hal ini menjadikan FM08 sebagai permainan simulasi sepakbola paliing akurat dari semua yg pernah ada.

oh ya, ada fitur menarik seperti mengubah ukuran lapangan kita supaya lebih lebar atau lebih sempit di awal musim.

Expanded Media
Banyak media2x baru dan bahkan lebih detil dari sebelumnya.

Regenerated Player Photos
Ada juga fitur baru yg dinamakan FaceGen technology yg mampu mensimulasikan wajah pemain yg bisa berubah smakin bertambahnya usia. Jadi pemain yg udah tua akan terlihat berbeda dengan pemain usia 18 tahun. (pemain yg sama)

Speedyfastier
Ini yg gw suka. Kini simpan dan load game jauh lebih cepat dibandingkan seri2x sebelumnya....


Oke deh.. mungkin screenshotnya nyusul...
Kalo ada yg mo sharing pengalaman main game ini, silahkan posting di sini ya....

oe2n87
09-11-2007, 06:33 PM
ada yg udah dapet patch nya gak yah?? buat BPL tentunya... hehehe... penasaran nih...

share2 donk bagi yg dapet patch nya...

ron4ldo
09-11-2007, 06:49 PM
http://i109.photobucket.com/albums/n54/scancampy/newFMUi.jpg
tampilan menu dan tombol shortcut yg baru

http://i109.photobucket.com/albums/n54/scancampy/calendar.jpg
Kalender

http://i109.photobucket.com/albums/n54/scancampy/confidence.jpg
Rapor kinerja manager di mata pemilik klub dan fans

http://i109.photobucket.com/albums/n54/scancampy/facegen.jpg
Face Gen Technology

ron4ldo
09-11-2007, 06:51 PM
ada yg udah dapet patch nya gak yah?? buat BPL tentunya... hehehe... penasaran nih...

share2 donk bagi yg dapet patch nya...

kayanya belum bro, coz masih terlalu baru... :kringet
ntar gw cek-in ke fmunderground

Vandiemensland
09-11-2007, 06:52 PM
tengkiu bro Andre......jadi pengen main FM lagi.....

Numberseven
09-11-2007, 06:54 PM
tengkiu bro Andre......jadi pengen main FM lagi.....
nanti malam waktunya FM... yiiiiiihhaaaa... start : 23.00, end : 05.00

oe2n87
09-11-2007, 06:56 PM
berikut patch FM buat bug euro cup (tim2 yg lolos euro cup malah gak maen di euro cup) nya...

silaken didownload di sini...

CLICK THIS!!! (http://rapidshare.com/files/64856688/fm.rar)

thx buat forum terbesar di indonesia...

ron4ldo
09-11-2007, 06:57 PM
nanti malam waktunya FM... yiiiiiihhaaaa... start : 23.00, end : 05.00

jadi inget dulu sempet sakit gara2x begadang main FM 1 musim dalam 1 malam... he he he :mual

ron4ldo
09-11-2007, 06:58 PM
berikut patch FM buat bug euro cup (tim2 yg lolos euro cup malah gak maen di euro cup) nya...

silaken didownload di sini...

CLICK THIS!!! (http://rapidshare.com/files/64856688/fm.rar)

thx buat forum terbesar di indonesia...

buat FM07 ato 08 ?
trims

ron4ldo
09-11-2007, 07:25 PM
Facepack buat BPL liga inggris FM08

download di :
http://www.fmunderground.net/fmu/forums/index.php?automodule=downloads&showfile=6

Logo klub BPL liga inggris FM08

download di :
http://www.fmunderground.net/fmu/forums/index.php?automodule=downloads&showfile=5#

Kostum/baju pemain BPL liga inggris FM08

download di :
http://www.fmunderground.net/fmu/forums/index.php?automodule=downloads&showfile=4

cara installnya nyusul ya, coz belum download. he he he..
:puisi

Simply Red
16-11-2007, 10:41 AM
Tengkyu buat mantubejat aka numberseven yg udah pinjemin CD FM08...:salam

================================================== ======

Trus lgsg install plus maen dah minggu lalu....dan tim yg gw pake pasti Man United. Pertama kali maen masih coba2 cari taktik dan formasi yg pas...tp setelah setengah musim kayanya taktik gw kurang oke dan Man United cm di peringkat 5-7. Ohya gw pake taktik 4-4-2 dgn mengandalkan sayap. Tekanan dari fans meningkat :kesal trus pemain2 gw (Man Utd) moralnya pd low.

Akhirnya ulang lagi dari awal....:P Ganti taktik dgn pake 4-3-3....trus maen lagi....nasibnya sama dgn yg pertama...:gubrax taktik gw tdk berjalan bagus :boo Akhirnya ulang lagi...pdhl udah sempet desperate dan males maen FM08....soalnya gw biasa maen pake editor sih....:siul

Akhirnya mencoba maen lg dgn ganti taktik. Gw pake taktik dan line up spt ini :
http://img529.imageshack.us/img529/2708/manutdfmuj0.jpg (http://imageshack.us)

Hasilnya maknyuss dan ga pake save as trus ulang..:top Mendapat treble (BPL, UCL & Carling Cup) di akhir musim. FA Cup sayangnya lepas krn kalah 1-0 dari West Ham di semifinal. :d Dimusim awal ini gw cuman membeli Huntelaar seharga $24jt dgn perincian = $19jt cash + $5jt installment 18 bln
Ini skuad inti Man United versi gw :
http://img223.imageshack.us/img223/4978/lineupfmid0.jpg (http://imageshack.us)

Ohya...selain itu gw mencatat rekor 54 game unbeatable di semua ajang...dimana 34 game di BPL tanpa terkalahkan. Kekalahan pertama di liga terjadi di week 35 ketika menghadapi Tottenham Spurs...itu jg krn gw menurunkan beberapa pemain2 muda dari reserved krn midweeknya musti maen di semifinal UCL lawan Barcelona.

Ini rekor 34 game unbeatable di BPL :
http://img220.imageshack.us/img220/4428/historyzu9.jpg (http://imageshack.us)

Ini klasemen akhir BPL season 07-08 :
http://img229.imageshack.us/img229/1983/klasemenzs2.jpg (http://imageshack.us)
:united

Kelemahan dari taktik gw adalah selalu kalah dalam possesion ball dgn lawan (selalu dibawah 50%).

Numberseven
16-11-2007, 10:46 AM
@anggoty : jangan lupa buat berterima kasih kepada bro joged2000 juga donk sob... :salam :dd

tapi Arsenal di game loe bagus yah? di game gw koq kacrut yah? malah AW sampe dipecat, diganti sama Lippi

Simply Red
16-11-2007, 10:51 AM
@anggoty : jangan lupa buat berterima kasih kepada bro joged2000 juga donk sob... :salam :dd

tapi Arsenal di game loe bagus yah? di game gw koq kacrut yah? malah AW sampe dipecat, diganti sama Lippi

Kl di gw malah Rafa Benitez yg dipecat dan diganti Lippi....:nari :dance

Avram Grant selamat dari pemecatan...:nyempil pdhl tdk mendapat gelar apapun di akhir musim.

Dark
16-11-2007, 12:14 PM
mantap sob. gw sampe sekarang belum dapat cd 2008 nya.. :nohope padahal tangan dah gatel nih.. :mewek jadi mupeng...

Simply Red
16-11-2007, 05:09 PM
mantap sob. gw sampe sekarang belum dapat cd 2008 nya.. :nohope padahal tangan dah gatel nih.. :mewek jadi mupeng...

Download aja bro...kl ga salah ada tuh di internet. Emg disana blm ada yg jual yg murah yah...:siul

wazza
16-11-2007, 05:10 PM
Kalo dulu di FM2007 pemain dengan jumping dan heading bagus sangat dominan, sepertinya di FM2008 ini AMC yang jadi kunci permainan. Kasih aja instruksi RWB,TTB,longshot,FWR mixed/often untuk posisi AMC pasti banyak bikin gol. Gw pake Tevez/Rooney gantian sebagai AMC dan ST (swap position).
Tapi dari yang gw baca2 di forum luar sih itu karena adanya bug di match enginenya, gw sendiri jg ngerasain sering banget kebobolan oleh AI dari longshot atau solo run. :mentok

mantap sob. gw sampe sekarang belum dapat cd 2008 nya.. :nohope padahal tangan dah gatel nih.. :mewek jadi mupeng...

Download aja bro, ga gede kok filenya, "cuma" 600 an MB :gubrax

Btw ada yang punya crack buat patch 8.0.1 beta ga?Thanks

Simply Red
16-11-2007, 05:14 PM
Kalo dulu di FM2007 pemain dengan jumping dan heading bagus sangat dominan, sepertinya di FM2008 ini AMC yang jadi kunci permainan. Kasih aja instruksi RWB,TTB,longshot,FWR mixed/often untuk posisi AMC pasti banyak bikin gol. Gw pake Tevez/Rooney gantian sebagai AMC dan ST (swap position).
Tapi dari yang gw baca2 di forum luar sih itu karena adanya bug di match enginenya, gw sendiri jg ngerasain sering banget kebobolan oleh AI dari longshot atau solo run. :mentok

Iya...tim gw sering banget kebobolan lwt freekick :kesal...udah di setting siapa aja yg jadi wall dan siapa aja yg enggak...tetap aja bobol :d

Btw, bro Wazza pake pola apa?

wazza
16-11-2007, 05:38 PM
Untuk FM2008 gw pake 4-2-3-1 atau 4-4-1-1, pokoknya yang ada AMC nya tetapi tanpa mengorbankan winger dan MC :P

Simply Red
16-11-2007, 06:17 PM
Untuk FM2008 gw pake 4-2-3-1 atau 4-4-1-1, pokoknya yang ada AMC nya tetapi tanpa mengorbankan winger dan MC :P

Maen di Liga apa bro?

AMC-nya bukan sbg playmaker kan?

================================================== =======================

Asyik....bsk wiken maen FM lagi ahh....mao nyelesain season 08-09.

Ohya...di akhir season 07-08 gw menjual Evra ke Barcelona seharga $34jt...trus duitnya dipake bt beli 2 bek kiri Inggris yaitu Jolean Lescott ($18jt) dan Nicky Shorey ($14jt). Supaya Man United penuh dgn pemain Inggris...:dd

Ohya, Tevez kl ada yg mao sekitar $50jt-an akan gw lepas...soalnya byk pemain2 gw yg ga suka spt : Carrick, Scholes, Hargo, Vidic, Saha, dll Dan gw ga tau knp mrk bs dislike Tevez. Bisa bahaya nantinya bt kondisi tim.

Numberseven
16-11-2007, 06:35 PM
awal season 08/09 gw beli Dani Alves... 26jt pound.. maknyuss...
Gary bisa pensiun dengan tenang... :dd

Dark
16-11-2007, 06:43 PM
Download aja bro...kl ga salah ada tuh di internet. Emg disana blm ada yg jual yg murah yah...:siul

Kalo dulu di FM2007 pemain dengan jumping dan heading bagus sangat dominan, sepertinya di FM2008 ini AMC yang jadi kunci permainan. Kasih aja instruksi RWB,TTB,longshot,FWR mixed/often untuk posisi AMC pasti banyak bikin gol. Gw pake Tevez/Rooney gantian sebagai AMC dan ST (swap position).
Tapi dari yang gw baca2 di forum luar sih itu karena adanya bug di match enginenya, gw sendiri jg ngerasain sering banget kebobolan oleh AI dari longshot atau solo run. :mentok



Download aja bro, ga gede kok filenya, "cuma" 600 an MB :gubrax

Btw ada yang punya crack buat patch 8.0.1 beta ga?Thanks

download dimana? ada yang biasa kasih pencerahan...?

wazza
16-11-2007, 06:58 PM
Maen di Liga apa bro?

AMC-nya bukan sbg playmaker kan?

================================================== =======================

Asyik....bsk wiken maen FM lagi ahh....mao nyelesain season 08-09.

Ohya...di akhir season 07-08 gw menjual Evra ke Barcelona seharga $34jt...trus duitnya dipake bt beli 2 bek kiri Inggris yaitu Jolean Lescott ($18jt) dan Nicky Shorey ($14jt). Supaya Man United penuh dgn pemain Inggris...:dd

Ohya, Tevez kl ada yg mao sekitar $50jt-an akan gw lepas...soalnya byk pemain2 gw yg ga suka spt : Carrick, Scholes, Hargo, Vidic, Saha, dll Dan gw ga tau knp mrk bs dislike Tevez. Bisa bahaya nantinya bt kondisi tim.

4-2-3-1/4-4-1-1 itu aslinya 4-2-2-2/4-4-2 cuma salah satu strikernya gw tarik ke AMC aja & gak ada satupun instruksi FWR,TTB,longshot,RWB yang diset ke rarely, semua antara mixed/often tapi gw ga inget yang mana often yang mana mixed, udah lama ga maen. Gw main liga Inggris donk, pake MUFC :P

Di 07/08 gw beli Veloso 5,5 jt (gile dapet murah banget), Larsson free transfer di Januari, Michael Owen 10 jt.Ga ada satupun pemain yang gw jual. Fletcher & Evans gw loan keluar. Dapet juara CL, FA Cup gugur dibabak2 awal :kesal, Carling malah di 1st match, Liga cuma runner up dibawah Chelsea.Telat ganti taktinya sih, dipertengahan musim gw baru maen pake AMC. Gw baru maen 1 season, lagi males maen, nunggu patch 8.0.1 aja.

Lescott & Shorey bagus ya bro?tapi kok rada mahal y....di FM2008 maennya harus irit2 nih, soalnya banyak utang :mentok
Buat ngejual Tevez kayaknya trik yang sama dengan 2007 masih bisa dipake tuh Bro...offer to clubs initial fee 0 monthly installment 50 jt.

-----------------------------------------------------
download dimana? ada yang biasa kasih pencerahan...?

Coba cari di forum yang sering kas*k-kus*k :gosip bro gw pernah liat ada link buat download installer FM08 disana

Midfield
16-11-2007, 08:30 PM
Gw masih setia di FM 2005 nih :malu

Dan tim gw berhasil melaju ke babak knock out liga champions dan akan berhadapan dengan Werder Bremen :gubrax

Sementara di liga, masih terpaut di posisi 2 dibawah MU :malu

Team: Liverpool FC

------------------Stekelenburg-------------------
Finnan-------Kompany----Carragher-----------Dede
Jankulovski---Gerrard (c)---Alonso----------Bierofka
--------------Crespo------Cisse-------------------

Dan musim depan gw bakalan dapet gratisan: Torres sama Lucio..hohohoho!

Challenging juga nih pake Liverpool, kalopun kalah juga plong-plong aja perasaan..wkwkwkwkwk...daku menargetkan juara liga champions nih musim ini :gubrax

Ario_ferdinand
16-11-2007, 10:00 PM
GW pake Arsenal............
Jose Mourinho ada di Madrid.........
ada diurutan 2
pertama MU

formasi 4-4-2

================================================== =======
-----------------------------Lukasz Fabianski------------------------------

---Armand traore-----Kolo Traore-------------Gallas--------Bakary Sagna---

----------------Francesc Fabregas----------Denilson-----------------------

------Hleb---------------------------------------------------Van Persie---

--------------B.Sahar-----------------------M.Owen---------------------

================================================== ========

Paling jago Owen tapi sayang banyak yang Dislike tapi banyak juga yang udah baekan apalagi golnya paling banyak se-EPL (top scorer)

gw dapet uang dari pas pertama kali disuruh milih budjet.....
ada 3 pilihan..........1 Winner
2 xxxxxxxxx
3 xxxxxxxxx

gw pilih yang ke dua jadi dikasih 60m

kesusahannyamake Arsenal adalah semua pemain di Wanted dan hampir tiap pertandingan ada pelatih lain buat ngeliat pemain incarannya..........

M412T1N
16-11-2007, 10:06 PM
pola 4-1-2-1-2 jg boleh d coba tuh, itu formasi andalan gw klo maen FM.... :red

----------Van Der Sar------------

Gary-----Rio----Vidic-----Patrice

-----------Owen H---------

Giggs------------------Ronaldo

------------Scholes------------

------Wayne----Palacio---------


pake formasi itu, d pekan 31 udah juara Premiership :yiha

eh sayang nya pas udah musim 09/10, FM 2008 nya ga bisa d lanjutin lg :nohope

gw bikin ulang lg deh..... :duduk

ron4ldo
16-11-2007, 10:10 PM
Gw pake yg rada nyeleneh : Rochdale tim divisi League 1 Liga Inggris. Musim pertama sukses gw lewati naik ke League 2. Disana ketemue Leeds United..

Tapi rada susah sih di League2.. kebanyakan seri daripada kalah dan menang...


Tip buat mereka yg suka main tim2x divisi bawah..
- Jgn berpikiran utk cari pemain muda hebat karena pertama pemain yg anda incar belum tentu mo gabung. Kedua saingannya banyak. Ketiga budget transfer pemain amat tipis. Contoh tim Rochdale di musim pertama cuma diberi budget 28.000 pounds... ! (seper berapanya gaji Ronaldo ya ???)
- Solusinya carilah pemain yg bisa dipinjem dari klub mapan di divisi atas. Kalo ga salah tiap klub boleh memiliki 4 pemain pinjaman. Pemain2x pinjaman inilah yg bisa mengangkat kemampuan klub anda.

yasserganteng
17-11-2007, 06:56 AM
eh sayang nya pas udah musim 09/10, FM 2008 nya ga bisa d lanjutin lg :nohope

gw bikin ulang lg deh..... :duduk

sama bgd ,, 2009 uda ada crash error pas bulan november,, asem bgd asemmmm...

oe2n87
17-11-2007, 08:27 AM
search aja patch nya bro... daripada bikin ulang... uda ada yg nge share patch buat fix in itu kok... coba deh di search...

Ario_ferdinand
17-11-2007, 10:00 AM
boleh di cariin di mana gak bro oe2n87

yasserganteng
17-11-2007, 10:01 AM
iya drtd search cuma yg fix beta... ~_~

wazza
17-11-2007, 02:08 PM
Patch 8.0.1 yang keluar baru memang versi betanya. Tapi gw nyari cracknya ga nemu2 nih :gr

Simply Red
19-11-2007, 06:18 PM
Wah gw baru tau nih kl di season 09-10 lgsg error...soalnya br nyampe season 08-09 dan baru masuk boxing day.

Wah musti buru2 cari patch 8.0.1 nih...:ngupi
Ayo yg udah dapat kasih linknya disini....:gr

oe2n87
19-11-2007, 06:35 PM
sabar yah... yg baut patchnya... lg searching jg nih... walopun lom dimaenin lagi ma gw... ujian bangke...

oe2n87
21-11-2007, 12:08 PM
berikut buat patchnya buat yg musim 09-10 nya crash...

silakan disedot... tapi ada yg mengatakan klo tahun 2011 jg error... sabar yah katanya bentar lagi versi full versionnya keluar... hihihih... :dd

http://rs210.rapidshare.com/files/64856688/fm.rar

black.avanza
30-11-2007, 09:40 AM
br masuk season 2...formasi di season 1,seperti MU di real life...formasi season 2:
Kiper : Ben Foster (Tom Heaton)
Bek Kanan : Danny Simpsons (Phil Bardsley)
Bek Tengah : Rio Ferdinand & Nemanja Vidic (Wes Brown & Craig Cathcart)
Bek Kiri : Leighton Baines (Patrice Evra)
Sayap Kanan : Prk Ji-Sung (Chris Eagles)
Gelandang Tengah : Michael Carrick & Owen Hargreaves (Anderson & Darren Fletcher)
Sayap Kiri : Cristiano Ronaldo (Luis Nani)
Penyerang : Wayne Rooeny & Carlos Tevez (Dong Fangzhuo & penyerang dr River br beli,lupa namanya)

yg udah djual :
1. Mikael Silvestre 6 juta Euro
2. Louis Saha 12 juta Euro
3. Gerard Pique (dipaksa Gill) lupa brapa

Dann496
30-11-2007, 12:51 PM
Gw baru saja install FM2008 (Thanks Ngot dan Kang Pitu) tapi belum sempat mainin sih.

Kalau ada patch paling baru mohon disharing dong soalnya lama nih kalau mau donlot dari FMunderground lagian gw ngga ngerti gimana cara installnya secara file-nya dalam bentuk format PHP :gila

Midfield
30-11-2007, 01:05 PM
Kalau ada patch paling baru mohon disharing dong soalnya lama nih kalau mau donlot dari FMunderground lagian gw ngga ngerti gimana cara installnya secara file-nya dalam bentuk format PHP :gila
Kalau pas download, di opsinya Save As nya jangan "as PHP file", secara default Mozilla kayak gitu, makanya coba di download ulang pake Internet Explorer, dia ada opsi Save As nya "as File" bukan "as PHP File".

Simply Red
30-11-2007, 01:11 PM
Gw baru saja install FM2008 (Thanks Ngot dan Kang Pitu) tapi belum sempat mainin sih.

Kalau ada patch paling baru mohon disharing dong soalnya lama nih kalau mau donlot dari FMunderground lagian gw ngga ngerti gimana cara installnya secara file-nya dalam bentuk format PHP :gila

Itu patchnya ada diatas...download dari Rapidshare.

Gw jg belum coba sih gmn cara installnya...soalnya dulu pernah install patch utk FM07 yg ada malah ga bs dimainin...:kesal Jadi install ulang deh...:kringet

Ada yg bs ngajarin install patch tsb? :salam

Andreas_Gautama07
30-11-2007, 02:46 PM
Guys, kemaren gw baru install FM 2008 begitu mau dimainin kok malah ada tulisan please insert original disc. Itu knp ya ? Bingung deh gw.

Numberseven
30-11-2007, 02:49 PM
Guys, kemaren gw baru install FM 2008 begitu mau dimainin kok malah ada tulisan please insert original disc. Itu knp ya ? Bingung deh gw.
CD nya di explore dulu bro.. trus copy paste CRACK nya ke program FM yang udah di install nya... cara nyari targetnya tinggal klik kanan di icon desktop FM, trus properties, trus find target... nah, copy paste deh crack nya disitu

M412T1N
30-11-2007, 02:49 PM
dulu klo ga salah, gw jg kaya gitu

coba d play dr crack nya,

Andreas_Gautama07
30-11-2007, 02:50 PM
Uda dicoba gitu lho padahal. Cracknya ud dicopy jg.

Simply Red
30-11-2007, 03:49 PM
Uda dicoba gitu lho padahal. Cracknya ud dicopy jg.

Cracknya di copy paste ke folder yg tadi anda buat bro...sampai keluar tulisan "Do want U to replace this file with this" ?

Selamat mencoba bro andreas...:ngupi

M412T1N
24-12-2007, 03:38 AM
wah kaya nya semua nya udah pd jarang maen FM lg nih,

udah pd bosen yah :dd

Dann496
30-01-2008, 04:41 PM
Guys, gw kemarin baru donlot Mini Scout dari FMUnderground tapi kenapa ngga bisa jalan ya ?

Ada yang bisa bantu sharing ngga ? Thanks

tink
30-01-2008, 04:52 PM
err gary neville aq ada slight concern " concern lack of managerial dicipline "
ini mesti diapain yah?

black.avanza
30-01-2008, 05:12 PM
mo update line up MU gw ah...

Kiper : Ben Foster (Ron Robert Zieler)
Bek Kanan : Danny Simpson (Rafael)
Bek Tengah : Rio Ferdinand-Nemanja Vidic (Craig Cathcart-Jonathan Evans)
Bek Kiri : Leighton Baines (Fabio)
Sayap Kanan : Nani (Darren Fletcher)
Gelandang Tengah : Owen Hargreaves-Michael Carrick (Anderson-Miguel Veloso)
Sayap Kiri : Cristiano Ronaldo (Lee Martin)
Penyerang : Carlos Tevez-Wayne Rooney (Mauro Zarate-Tim Matavz)

pelatih timnas inggris juga...
Kiper : Ben Foster (Paul Robinson)
Bek Kanan : Micah Richards (Danny Simpsons)
Bek Tengah : John Terry-Rio Ferdinand (Anton Ferdinand-Nedum Onouha)
Bek Kiri : Ashley Cole (Leighton Baines)
Sayap Kanan : Steven Gerrard (Aaron Lennon)
Gelandang Tengah : Frank Lampard-Micahel Carrick (Oweh Hargreaves-David Jones)
Sayap Kiri : Stewart Downing (Adam Johnson)
Penyerang : Michael Owen-Wayne Rooney (Jermaine Defoe-Scott Sinclair)

inggrisnya juara dunia 2010...:P

tink
30-01-2008, 05:26 PM
bro coba deh pasang ronaldo jd striker, di aq 1 musim cetak 44 gol...

black.avanza
30-01-2008, 05:33 PM
bro coba deh pasang ronaldo jd striker, di aq 1 musim cetak 44 gol...

tiap komputer kan beda...gw pasang sayap kiri aja uda yahud...musim lalu nyetak 20 gol...

DoNi7
13-06-2008, 10:34 PM
Udah pada punya versi yang 8.0.2 blum??

se7en
14-06-2008, 08:34 AM
Udah pada punya versi yang 8.0.2 blum??

weits..gw ud bro...hehehe...tapi syaang ud jarang bgt maen nih...

Dark
14-06-2008, 12:38 PM
Udah pada punya versi yang 8.0.2 blum??
lom.. :kringet skrg aja punya gw musti re-install. tapi CD nya ilang.. :mewek

Simply Red
14-06-2008, 09:15 PM
weits..gw ud bro...hehehe...tapi syaang ud jarang bgt maen nih...

Sama sob....gw jg udah lama ga maen FM nih....:ompong

Udah males maennya...:d

DoNi7
14-06-2008, 11:00 PM
weits..gw ud bro...hehehe...tapi syaang ud jarang bgt maen nih...

Bagi patchnya donk, nyari di FM undrground ribet

oneunited
15-06-2008, 12:08 PM
patch 8.0.2?udah donk...pas patchnya baru di rilis,gw lgs di email ama SI nya...:dd
udh lama bgt nih ga maen...bosen

ni prestasi MU gw di dunia maya:
2007-08: EPL+FA Cup (doble...:dance)
2008-09: EPL+FA Cup+UCL (treble...:dance)
2009-2010: European Super Cup,World Club Championship,UCL (di EPL,FA n Carling gagal total :boo)

nih squad MU gw dari season 2007-08 sampe 2009-2010:

Goalkeepers:
Edwin Van der Sar (retired)
Ben Foster
Tomas Kuszczak

Defenders:
Gary Neville (retired)
Wes Brown
Danny Simpson (rating 7.25 from 25 appearances)
Rio Ferdinand
Nemanja Vidic
Gerard Pique
Jonny Evans
Mikael Silvestre (transfer listed)
John O'Shea
Patrice Evra

Midfielders:
Owen Hargreaves
Miguel Veloso
Michael Carrick
Darren Fletcher (on loan at Tottenham)
Anderson
Paul Scholes (retired,jadi coach musim 2010-2011)
Park-Ji Sung
Cristiano Ronaldo
Nani
Ryan Giggs (retired)

Strikers:
Danny Welbeck
Stevan Jovetic (on loan at Benfica),ngingetin gw ama Ole Gunnar Solskjaer
Febian Brandy
Wayne Rooney
Carlos Tevez
Louis Saha (transfer listed)
Manucho (transfer listed)
Jo (on loan at Vilarreal),produktif bgt,tapi gara2 work permit,gw jual deh...

nih para wonderkid gw yg masi di reserve n under 18:
Preston Edwards GK (beli dari Hibernian)
Milos Djordjevic DC (the next Nemanja Vidic)
Rafael D/WB R
Fabio D/AML
Thiago MC (beli dari Barcelona B)
Daniel Galbraith AML (gw tutor ama Giggs,sukses besar...)
Alexander Zahavi (beli dari Sporting Lisbon,the next Cristiano Ronaldo :hail)
Neymar Da Silva Santos Junior (beli dari Santos,the next Robinho :hail)

pemain incaran buat musim 2010-2011:
Lukasz Sinkiewicz DC
Joe Mattock D/WBL
David Fotheringham MC
Toni Kroos AMC
Karim Benzema ST (cape gw beli pemain yg 1 ini,di tawar 50 juta pounds jg ga di lepas :mentok)

Midfield
15-06-2008, 12:24 PM
Gw baru juara treble winners 2008, pake Liverpool :P

Simply Red
15-06-2008, 12:37 PM
Gw baru juara treble winners 2008, pake Liverpool :P

Muppet....:kodok

Midfield
15-06-2008, 03:32 PM
Muppet....:kodok
Enak kalo pake Pool, jadinya tak terbebani gitu, kalo pake United kan kalo kalah gak terima gitu, jadinya diulang lagi pertandingannya, mana menang mulu lagi :P

Gw mo coba tantangan pake Pool, gak taunya malah sukses gw...hehehehe :mual

Formasi ku di FM 2005 (yep masih 2005):

-------------------Kirkland-------------------
Finnan------Kompany-----Lucio---------Dede
Jankulovski---Alonso------Gerrard------Bierofka
-------------Torres--------Cisse--------------

:smack

:hn

Dark
15-06-2008, 10:19 PM
Enak kalo pake Pool, jadinya tak terbebani gitu, kalo pake United kan kalo kalah gak terima gitu, jadinya diulang lagi pertandingannya, mana menang mulu lagi :P

Gw mo coba tantangan pake Pool, gak taunya malah sukses gw...hehehehe :mual

Formasi ku di FM 2005 (yep masih 2005):

-------------------Kirkland-------------------
Finnan------Kompany-----Lucio---------Dede
Jankulovski---Alonso------Gerrard------Bierofka
-------------Torres--------Cisse--------------

:smack

:hn
kebalikan dari gw donk bro eko.. gw pakenya everton. :P

tahun pertama juara carling dan runner up liga. :D

black.avanza
15-06-2008, 10:37 PM
sekarang gw maen pake portugal...uda season 2009/2010...kipernya uda ga jelas sapa yang maen...sisanya sih masih sama ama portugal sekarang....:P

DoNi7
15-06-2008, 11:14 PM
Gw baru nyelesain musim 2007-2008 n hasilnya sangat memuaskan QUADRUPLE winner, emang sih gw mulainya dari bulan januari 2008 :s

Neh squad QUADRUPLE gw

GK: VdS,Rybka,Hart
DR:Vandenborre,brown,heitinga,o'shea,neville
DL: silvestre,andrew taylor,evra
DC:Ferdinand,Vidic,Pique,Pichu Atienza
MR: PJS,CR,Ninis
ML:NAni,Giggs,Martin
MC:Anderson,OH,Veloso,Moutinho,carrick,Fletcher,Po ssebon,Lulinha
FC:tevez,Rooney,Huntelaar,Love

Gw ngabisin 70 juta bwat beli 20 pemain baru :D, kebanyakan masih muda, ada pemain bagus gw lupa namanya Main di Sporting posisi AML warganegara Montenegro Umur 22

M412T1N
16-06-2008, 12:10 AM
wah udah lama bgt nih ga maen FM,

malahan udah gw uninstal lg FM nya :red

nunggu FM 2009 aja deh... :ngacir

newton_heath
16-06-2008, 02:50 AM
Formasi United ala Gardivega Musim 2011-12

------------Foster--------------

Ramos----Evans----Vidic----Marcelo

Ronaldo--v.der vaart--Anderson--Nasri

--------Rooney--Saivet---------

Subs:
Kuszczak
Sakho
Hargreaves
Adrien
Fernandez
Tevez
Huntelaar

:nari:nari

Musim Pertama Juara FA doang
Musim ke dua double sama EPL
Musim ketiga quadruple + FIFA World Club Champ sampe 2011-12

:rock
Beli Saivet gak rugi deh!!
Cuma 5juta musim pertama (msh 16thn Lag - jadi bs HG)
Ramos beli musim ke4 -- 85juta:harakiri
Sakho, Adrien and Fernandez uwokehh beddh!!
Note:
Anderson dilatih jadi DM okeh juga...
Jadi bisa tetep maen cantik!!
:dd

Best Buy of aLL --- Van der Vaart!!!
:kakashi

Ehemm,,
2012 resign buat jadi England Coach!!
Lama bed McLaren dipecatnya (di save-an gw)
:tewas

Numberseven
16-06-2008, 11:49 AM
wah udah lama bgt nih ga maen FM,

malahan udah gw uninstal lg FM nya :red

nunggu FM 2009 aja deh... :ngacir

sama persis kayak gw nih.. :salam

Simply Red
16-06-2008, 12:31 PM
Enak kalo pake Pool, jadinya tak terbebani gitu, kalo pake United kan kalo kalah gak terima gitu, jadinya diulang lagi pertandingannya, mana menang mulu lagi :P

Gw mo coba tantangan pake Pool, gak taunya malah sukses gw...hehehehe :mual

Formasi ku di FM 2005 (yep masih 2005):

-------------------Kirkland-------------------
Finnan------Kompany-----Lucio---------Dede
Jankulovski---Alonso------Gerrard------Bierofka
-------------Torres--------Cisse--------------

:smack

:hn

Dede emang masih jago yah kl di FM terbaru?
Itu Dede yg maen di Dortmund kan? Dulu sih di FM/CM season 06 < jago bgt.

Btw...ada angin apa lo pake Cisse :gila....menarik bintang kesayangan The Kop yah...:siul

Numberseven
16-06-2008, 12:33 PM
^^ jangan2 aliou cisse..? :belok :geli

DoNi7
16-06-2008, 01:11 PM
Beli Saivet gak rugi deh!!
Cuma 5juta musim pertama (msh 16thn Lag - jadi bs HG)
Ramos beli musim ke4 -- 85juta:harakiri
Sakho, Adrien and Fernandez uwokehh beddh!!


wuih mahal amat saivetnya, gw ja beli dy cuma 220k

sama persis kayak gw nih.. :salam

Gw juga nunggu tu FM09 tapi keluarnya masih laaaaaaaaaaaaaaaaaaaama bgd mengingat FM08 keluarnya pas Desember 2007

Midfield
16-06-2008, 06:51 PM
Dede emang masih jago yah kl di FM terbaru?
Itu Dede yg maen di Dortmund kan? Dulu sih di FM/CM season 06 < jago bgt.

Btw...ada angin apa lo pake Cisse :gila....menarik bintang kesayangan The Kop yah...:siul
Waktu 2005, Cissenya masih di Liverpool, om :malu

^^ jangan2 aliou cisse..? :belok :geli
Itu kan bek kalo gak salah :hoh

life_suck
16-06-2008, 10:53 PM
ada yg pernah beli breno g?!
CB dari brasil, wonderkid. gw beli 12,5 juta.
nilainya fantastis, gw nemu pas dy masi 19 taun.

cheers up.
thnx.

DoNi7
16-06-2008, 10:54 PM
ada yg pernah beli breno g?!
CB dari brasil, wonderkid. gw beli 12,5 juta.
nilainya fantastis, gw nemu pas dy masi 19 taun.

cheers up.
thnx.
Maen dimana dia bro, kayaknya pernah nemmu tapi lupa

life_suck
16-06-2008, 11:02 PM
Maen dimana dia bro, kayaknya pernah nemmu tapi lupa

gw lupa, dimana pastinaya.
gw nemunya g sengaja. pas liat hasil" friendly brasil. breno bikin gol, gw klik, eeeeh nilainya bgs.
coba di search ajah!
gw malah susah beli henry saivet...
musim pertama pas nawarin kontrak, eeeeh dy nolak trs+milih bertahan.
dasar bego, kalo gabung kan dijamin juara terus.
kalo kalah load aja... :P

cheers up.
thnx.

DoNi7
16-06-2008, 11:06 PM
Kayaknya tuh pemain main di Brazil deh

Gw selama ngulang FM 5x baru sekali gagal rekrut saivet :P

life_suck
16-06-2008, 11:14 PM
Kayaknya tuh pemain main di Brazil deh

Gw selama ngulang FM 5x baru sekali gagal rekrut saivet :P

iya, klub lokal brasil... lupa. coba search ajah...
ada lagi coba miralem pjanic (AMC) dech. pemain asal bosnia, klub metz...
gw beli pas usia 16 taun, gw pinjemin setaun nilainya fantastis!!!
giorginio wijnaldum (AMLC) asal feyenoord. gw beli pas usia 16 taun, skrg nilainya joss!!!

cheers up.
thnx.

DoNi7
16-06-2008, 11:22 PM
iya, klub lokal brasil... lupa. coba search ajah...
ada lagi coba miralem pjanic (AMC) dech. pemain asal bosnia, klub metz...
gw beli pas usia 16 taun, gw pinjemin setaun nilainya fantastis!!!
giorginio wijnaldum (AMLC) asal feyenoord. gw beli pas usia 16 taun, skrg nilainya joss!!!

cheers up.
thnx.
wijnaldum gw gagal mulu dapetinnya, pernah dapetin tapi ga begitu bagus yang keren pemain sporting Vurkinic apa siapa geto gw lupa posisi AML umur 22 asal montenegro setiap maen nyetak gol

ajung
17-06-2008, 08:06 AM
Resign jd manager MU setelah lebih dr 6 tahun jd manager di sana... abisny bosen

gak lama nganggur apply ke sheffield wed yg status mangerny ny unsafe... sbenarny ad alesan lain knp pilih sheffield wed.. krn kota sheffield adl kota kiblat musik gw stlh manchester, dan kbtulan band ksukaan gw adl pndukung fanatik sheffield wednesday (I said let's all meet up in the year 2000,, kekeke nickny om moro neh)

back to topic..

setelah sukses merajai eropa dan dunia baik level klub maupun negara (argentina dan brazil), akhirny gw resign dr MU.. stlh gw resign ternyata banyak banget coach yg ikutan resign.. duh terharu gw... :s

Selama di MU, gw beli pemain2 muda spt : zeefuik, saivet, mezenga, akinfeev, jeremy menez, dean bouzanis (Gk liverpoor youth) dan banyak lg lah dan yang pasti pemain kesayangan gw adl daron gibson...

Pas di jd manager sheffield wed, gw beli pemain2 eks MU kaya brandy, welbeck, chester, sayang pemain kesayangan gw gk minterest pindah ke sheffield...

Perlahan tp pasti akhirny promosi jg ke EPL.. thn pertama promosi, lwn pertama adl MU... bisa ditebak.. sheffield dibantai... saivet masih menggila dgn mmborong 4gol.. slepas lwn MU, ktmu arsenal dan liverpool...

Cuma capekny klo mo beli pemain rada susah... minjem mulu yg ada,, meskipun gk smuany mau jg si..



..I want to live like common people
I want to do whatever common people do
I want to sleep with common people
I want to sleep with common people like you...

Benjo
17-06-2008, 11:02 PM
Bagi patchnya donk, nyari di FM undrground ribet

download aja di www.fmformation.net, gretong bro...:s

DoNi7
17-06-2008, 11:21 PM
Thanks bro benny buat infonya :top

oneunited
17-06-2008, 11:49 PM
ngemeng2 soal breno,seinget gw dia pemain sao paulo...tapi sejak januari 2008 kmaren dia pindah ke bayern munchen...

soal wonderkid gw ada tuh...(liat page2 blakang...:D)
nih sekedar tambahan wonderkid+pemain2 bagus:
1. Bogdan Stancu (FC,romanian,unirea urziceni,age 20)
2. Pablo Piatti (AMC,argentinian,kalo ga salah klubnya independiente,age 18)
3. Lewin Nyatanga (DC,welsh,klub juga lupa,age 17)
4. John Fleck (AM/F L C,scottish,glasgow rangers,age 17)
5. Guilherme (FC,brazilian,cruzeiro,age 17) 12 juta...
6. Alexander Zahavi (AM RL,portuguese,sporting cp,age 14) the next CR7
7. Helder barbosa (AM L,portuguese,porto,age 20)
8. Josmer "Jozy" Altidore (ST,american,red bull,age 17)
9. Sotiris Ninis (AMR C,greek,panathinaikos,age 17)
10. Toni Kroos (AM C,german,bayern munchen,age 17)
11. Marko Marin (AM C,german,gladbach,age 17)
12. Stevan Jovetic (AM FC,montenegro,partizan belgrade,age 17)
13. Preston Edwards (GK,english,hibernian,age 17)
14. Joe Mattock (D/WB L,english,leicester,age 17)
15. Omar Benzerga (DM C,french,lille,age 17)
16. Willian (AM C,brazilian,shaktar,age 18)
17. Andres Guardado (WB/AM L,mexican,deportivo la coruna,age 20)
18. Hugo Lloris (GK,french,nice,age 20)
19. Elliot Grandin (FC,french,olympique marseille,age 19)
20. Gabriel Torje (AM R,romanian,dinamo bucharest,age 17) romanian lionel messi...

segitu dulu yah...:D

Benjo
18-06-2008, 12:06 AM
neh gw beri listnya wonder kid di FM 2008 :

Goalkeepers

Sergio Arias
Oier Olazabal
Costil Benoit
Antonio Adan
Dean Bouzanis
Oscar Ustari
Miguel Fraga
Jose Rafael Alamo
Felipe (Santos)
Asmir Begovic
Preston Edwards
Adrian Murcia
Joao Carlos (Alt. Para.)
Anthony Scribe
Jukka Lehtovaara
Joris Delle
Alfonso Blanco
Cassio (PSV)
David De Gea
Marcelo Grohe
Andrea Consigli
Eros Corradini
Olexandr Rybka
Lloris Hugo



Defenders: SW-R-L-C

Leo Schwechlen
Arturo Vidal
Steven Thicot
Oded Gavish
Yuval Fogelman
Patricio Araujo
Ezequiel Garay

Mateo Musacchio
Christian Sanchez
Victor Diaz
Michael Mancienne
Matthieu Saunier
Frederic Duplus
Nedum Onuoha
Loic Abenzoar
Garry Bocaly
Dor Malul
Eduardo Ratinho
Antonio Barragan
Jose San Roman
Armand Traore
Leyrielton (Goias)
Marvin Angulo
Micah Richards
Lorenzo De Silvestri
Marco Andreolli

Emiliano Insua
Matias Cahias
Mamadou Sakho
Stefan Radu
Maximilliano Oliva
Omar Esparza
Fabio (Flumiense)
Andres Guardado
Domenico Criscito
Marcelo (Real)

Breno (Sao Paulo)
Obama (Murcia)
Krystian Pearce
Jack Hobbs
Sidnei (Internacional)
Dorian Dervite
Marco Davide Faraoni
Hector Moreno
Rafael Forster
Craig Cathcart
Jonathan Evans
Aurelien Teaudors
Alessandro Tula
David Rochela
Fabiano Santacroce
Karim El-Mourabet
David (Palmeras)
Serdar Tasci
Johan Djouru
Pichu Atienza
Yegor Filipenko
Cristian Zapata
David Luiz
Gerard Pique

Benjo
18-06-2008, 12:08 AM
neh part II-nya :

Defensive Midfielder:

Pierre Ducasse
Sunny
Denilson
Sami Khedira
Javi Garcia (Osasuna)
Ever Banega
Distel Zola
Roberto (Alt. Para)
Omar Benzerga
John Obi Mikel
Marc Crosas
Fabrice Muamba
Francesco Bolzoni
Ignacio Camacho
Bruno Formigoni
Bocundji Ca
Lucas (Liverpool)
Arouca (Flumiense)
Marek Hamsik
Daniele Dessena
Blaise Maituidi
Raul Garcia (At. Madrid)


Midfielder Centre

Edgar Andrade
Thiago
Adrien (Sporting CP)
Michael Woods
Michael Johnson
Eric Bicfalvi
Francesc Fabregas
Zdravko Kuzmanovic
Javi Martinez (Atl. Bilbao)


Attacking Midfielder: R-L-C

Lionel Messi
Aaron Lennon
Jeremy Menez
Guy Asulin
Maximiliano Moralez (FC Moscow)
Turan Arda
Giles Barnes
Georginio Wijnaldum
Sotiris Ninis
Fabrice N'guessi
Simone Esposito
Serge Gakpe
Neri Cardozo
Vitor Merchan
Iriome
Cesar Villaluz
Anton Putilo
Reimond Manco
Nicolas Millian
Theo Walcott
Celsinho
Ryan Babel
Yessu Cabrera
Juan Pablo Pino
Henri Saivet
Alex (Vasco)
Gabriel Obertan
Danny Welbeck
Takayuki Moritomo
Gabriel Torje
Patrik Lomski
Davide Di Gennaro
Jonathan de Guzman
Yoann Gourcuff
Renato Augusto (Flamengo)
Issiar Dia
Gonzalo Higuain
Hatem Ben Arfa
Freddy Adu
Helder Barbosa
Juan Manuel Mata
Sebastian Leto
Giovanni Dos Santos
Francisco Merida
Angel Di Maria
Sergio Mota
Iago
Damian Escudero
David Moreno
Lucas Trecarichi
Brian Sarmiento
Carlos Eduardo (Hoffenheim)
Sebastian Giovinco
Kevin Monnet-Paquet
Scott Sinclair
Mauricio (Flumiense)
Aquino (Murcia)
Diego Capel
Ismael Aissati
Dimitri Payet
Samir Nasri
Giuseppe Rossi
Sergio Aguero
Max Noble
Yoel Goldstein
Lulinha
Alejandro Gomez
Marko Marin
Samuel (Rayo)
Cristian Portilla
Willian (Shakhtar)
Maor Bozaglo
Pablo Platti
Adel Taarabt
Diego Buonanotte
Miralem Pjasnic
Anton Sosnin
Anderson (Man)
Kevin-Price Boateng
Toni Kroos
Rafinha (Cruzeiro)
Ivan Rakitic
Carlos Saez
Fernando Forestieri
Jose Baxter
Damien Le Tallec
Kerlon
Welliton (Moscow)
Lauri Dalla Valle
Eden Hazard
Aaron
Alberto Bueno
Guilherme
Carlos Vela
Choco (Alt. Para.)
Ramon (CSKA Moscow)
Joao Moutinho

Benjo
18-06-2008, 12:10 AM
nah ini bagian terakhir :

Forward/Striker:

Cristian Nazarith
Parlak Ilhan
Cesar Lindado
Jonathan Cristaldo
Oscar Trejo
Edu Valle
Alexandre Pato
Bogdan Stancu
Alexandr Prudnikov
Jozy Altidore
Bojan
Nicklas Bendtner
Bruno Mezenga
Thiago (Sao Paulo)
Emilio Nsue
Alan Gardec
Karadeniz Batuhan
Toto Tamuz
Alan (Guarani)
Andy Carroll
Marco Ruben
Sultan Cem
Andrea Russotto
Omar Andrade
Adrian (Deport.)
Vincent Acapandie
Tevfik Kose
Nathan Delfouneso
Ramon Anselmo
Charles-Andre Doudin
Ever Guzman
Ben Sahar
Manuel Fischer
Mauro Zarate
Genero Zeefuik
Daniel Pacheco
Karim Benzema
Eduson Cavani
Mika Aaritalo
Mario Balotelli
Robert Acquafresca
Fabio Ceravolo


sebagian pemain ini ada yang udah gw coba dan hasilnya emang mak nyuss hehehe....semoga bisa membantu FM Lovers sekalian....:ngacir

DoNi7
18-06-2008, 12:53 AM
Bro Benny minta bantuan donk kalo crack 8.0.2 dapet darimana ya??

oneunited
18-06-2008, 12:33 PM
^^

patch 8.0.2 ga usah pake crack sob,pake mini image ajah...cuman perlu daemon tools trus mount mini image nya pake daemon...
(koq malah gw yang jawab ya??:D)

Axello
18-06-2008, 12:49 PM
ada yg pernah beli breno g?!
CB dari brasil, wonderkid. gw beli 12,5 juta.
nilainya fantastis, gw nemu pas dy masi 19 taun.

cheers up.
thnx.

Pake juga.....hahaha
mantap tuh bocah...:P

Keeper sementara pake Kuzszcak and Boruc nih..
DR pake Wes Brown and Zaccardo

DC etep duet Rio and Vidic sambil dilapis oleh Breno

DL Evra abis...cadangan masih aja si tweety

Nah di mid ini yang numpuk...gw jadi bingung rotasinya...

winger ada Pjs,Cr7 (di Fm musim ke 2 dan 3 malah ga begitu bersinar),Nani,giggs

Mid ada scholes,jorge valdivia,Hargo,Carick,masih ada juga si fletcher,Oshea:n

CF juga numpuk banget

gw ada Rooney,Tevez,Huntelaar,Saha,Vagner love..
bgg ga ada yang cucokz klo diduetin paling Roo ama Huntelaar..:dance

oneunited
18-06-2008, 01:58 PM
Pake juga.....hahaha
mantap tuh bocah...:P

Keeper sementara pake Kuzszcak and Boruc nih..
DR pake Wes Brown and Zaccardo

DC etep duet Rio and Vidic sambil dilapis oleh Breno

DL Evra abis...cadangan masih aja si tweety

Nah di mid ini yang numpuk...gw jadi bingung rotasinya...

winger ada Pjs,Cr7 (di Fm musim ke 2 dan 3 malah ga begitu bersinar),Nani,giggs

Mid ada scholes,jorge valdivia,Hargo,Carick,masih ada juga si fletcher,Oshea:n

CF juga numpuk banget

gw ada Rooney,Tevez,Huntelaar,Saha,Vagner love..
bgg ga ada yang cucokz klo diduetin paling Roo ama Huntelaar..:dance

yg gw bold,kyny ga perlu bro...mendingan lo jual aj...:dd
kumpulin duit trus beli karim benzema...:wah

danny welbeck di kemanain bro??itu salah 1 HG player terbaik united...

Benjo
18-06-2008, 02:46 PM
patch 8.0.2 kalo dah berhasil di download tinggal di double click aja, ntar dia nanya diinstal dimana?
install aja dimana bro-bro sekalian nginstall game awal...dah gitu aja.
gak usah pake crack2an....:P

DoNi7
18-06-2008, 03:25 PM
^^

patch 8.0.2 ga usah pake crack sob,pake mini image ajah...cuman perlu daemon tools trus mount mini image nya pake daemon...
(koq malah gw yang jawab ya??:D)

Gapapa bro, boleh jawab juga koq :D thanks infonya :top

patch 8.0.2 kalo dah berhasil di download tinggal di double click aja, ntar dia nanya diinstal dimana?
install aja dimana bro-bro sekalian nginstall game awal...dah gitu aja.
gak usah pake crack2an....:P

Problemnya itu kan gw udah download patchnya abis itu gw klik filenya dia langsung update bukan install trus habis itu pas gw masuk ke gamenya awal-awal seih bisa trus pas nyampe menunya ada tulisan PLEASE INSERT THE DISK,THE DISK IS WRONG gitu

sapa yg bisa bantu gw??

oneunited
18-06-2008, 05:54 PM
Problemnya itu kan gw udah download patchnya abis itu gw klik filenya dia langsung update bukan install trus habis itu pas gw masuk ke gamenya awal-awal seih bisa trus pas nyampe menunya ada tulisan PLEASE INSERT THE DISK,THE DISK IS WRONG gitu

sapa yg bisa bantu gw??


ya itu dia...pake mini image...coba donlot di www.sortitoutsi.net ato www.fmformation.net


trus lo harus punya daemon tools buat mount mini imagenya...simple aja koq

Axello
18-06-2008, 07:24 PM
yg gw bold,kyny ga perlu bro...mendingan lo jual aj...:dd
kumpulin duit trus beli karim benzema...:wah

danny welbeck di kemanain bro??itu salah 1 HG player terbaik united...

ups...oh ya??
hmmm klo gitu coba ntar..soalnya gw klo mau mburu pemain always liat dari stats and profil (tinggi2an angka):nari

tapi kok kadang ada ya yang stat n profil ga bagus namun bermain ciamik....
trus gmn sih yang penting apanya ko scout pemain??:P

DoNi7
18-06-2008, 10:07 PM
ya itu dia...pake mini image...coba donlot di www.sortitoutsi.net ato www.fmformation.net


trus lo harus punya daemon tools buat mount mini imagenya...simple aja koq

Dimananya ya bro, ko tidak ketemu, kasih alamat yang lebih rinci aja bro :P

black.avanza
18-06-2008, 10:31 PM
gw maen fm 2008 patch 8.0.2 hasil donlod internet...berjalan lancar...asal jangan salah pilih patch...ada 8.0.2 yang belom diupdate...jadinya peserta piala eropa dari negara yang jadi juru kunci di kualifikasi...sekarang lagi maen di euro 2012...hehehehe...

adjie7
18-06-2008, 10:43 PM
wduh met knal neh bru ank bwang d forum neh..gw jga pcinta FM08 nh tp udh lmyan bosen bis maen FM gtu2 ja gw maen udh ampe 2018 mkny kdng mls gw maen..hehe..tp tetep tim gw MU

black.avanza
18-06-2008, 10:47 PM
supaya ga bosen,coba latih timnas indonesia...pasang target masuk perempat final piala dunia...pasti seru deh...gw aja pake portugal,pasang target juara dunia...susah banget...

sang.kaisar
19-06-2008, 08:11 AM
FM gw lagi rusak nih. Ajarin donlot dari Internet dunk. di PM aja gw-nya. Kmaren maen pake MU cuma dapet double winner aja, piala FA ama Premier league....:kedua

DoNi7
19-06-2008, 01:43 PM
supaya ga bosen,coba latih timnas indonesia...pasang target masuk perempat final piala dunia...pasti seru deh...gw aja pake portugal,pasang target juara dunia...susah banget...

Masa sih bro??? gw udah pernah bwa Indonesia Juara Piala Asia dan masuk ke Semi Final piala dunia dan kandas di tangan brazil :mewek dalam waktu satu tahun saja dan dengan klub papan bawah Indonesia, Persis Solo gw dpt juara Premier Division n Liga Champion Asia, sayang save annya udah ke format, gw lupa backup :mewek :mewek

Neh skuad indonesia gw

Gk: Syamsidar,Wahyu Tri Nugroho, Mbeng Jean(naturalisasi)
DR: Supriyono,Maman,Sonny
DL: Ismed Sofyan,Tony Sucipto, Djuned
DC: Hamka Hamzah, Harry Saputra, Charis Yulianto
MR: Atep,Keri Yudhiono,Warobay
ML: Mahyadi,M.Ridwan,Boaz
MC: Utina,Ponaryo,Irfan Bachdim
FC: Aliyudin,BP,Sunday Seah(naturalisasi), Michael Adolpo(naturalisasi)

yasserganteng
19-06-2008, 01:56 PM
Masa sih bro??? gw udah pernah bwa Indonesia Juara Piala Asia dan masuk ke Semi Final piala dunia dan kandas di tangan brazil :mewek dalam waktu satu tahun saja dan dengan klub papan bawah Indonesia, Persis Solo gw dpt juara Premier Division n Liga Champion Asia, sayang save annya udah ke format, gw lupa backup :mewek :mewek

Neh skuad indonesia gw

Gk: Syamsidar,Wahyu Tri Nugroho, Mbeng Jean(naturalisasi)
DR: Supriyono,Maman,Sonny
DL: Ismed Sofyan,Tony Sucipto, Djuned
DC: Hamka Hamzah, Harry Saputra, Charis Yulianto
MR: Atep,Keri Yudhiono,Warobay
ML: Mahyadi,M.Ridwan,Boaz
MC: Utina,Ponaryo,Irfan Bachdim
FC: Aliyudin,BP,Sunday Seah(naturalisasi), Michael Adolpo(naturalisasi)


pake skuad itu semifinal PD?? gilee.. ada edita2an pemain sob?? klo gak lo daftar jadi klub2 aja sana,, :malu

DoNi7
19-06-2008, 02:09 PM
pake skuad itu semifinal PD?? gilee.. ada edita2an pemain sob?? klo gak lo daftar jadi klub2 aja sana,, :malu
Enggak dong bro, squad gw pure n waktu itu gw belum tahu cara ngedit-ngedit pemain, gw juga bingung kenapa bisa segitu hebatnya squad gw :s

daftar klub2 apaan maksudnya? :P

adjie7
19-06-2008, 09:46 PM
supaya ga bosen,coba latih timnas indonesia...pasang target masuk perempat final piala dunia...pasti seru deh...gw aja pake portugal,pasang target juara dunia...susah banget...

wah patut dcoba tuh bro,bisnya gw maen FM mke MU trus negara gw ngelatih Spanyol.skali2 qta majuin negara sndiri dlo dah byar lwt FM tp nyatanya mah blum isa apa2?:united

DoNi7
24-06-2008, 01:25 AM
Fuih baru aja juara Euro 2008 pake Rusia, satu grup sama Prancis,Spanyol,Yunani, jadi runner up grup di Perempat final kalahin jerman 1-0 di semifinal kalahin Italia 6-0, gokil kan di final kalahin Rumania 1-3 Top skorernya Sychev

Peringkat Fifa Rusia dari 35 jadi 5, bentar lagi Piala Konfederasi

oneunited
24-06-2008, 01:36 AM
Fuih baru aja juara Euro 2008 pake Rusia, satu grup sama Prancis,Spanyol,Yunani, jadi runner up grup di Perempat final kalahin jerman 1-0 di semifinal kalahin Italia 6-0, gokil kan di final kalahin Rumania 1-3 Top skorernya Sychev

Peringkat Fifa Rusia dari 35 jadi 5, bentar lagi Piala Konfederasi

buju buneng,sakti juga lo bro :s

setelah gw cuma mampu membawa argentina jadi juara 4 world cup,gw langsung di tawarin latih the three lions...:ompong

ngemeng2 soal russia,lo tau dinijar bilyaletdinov ga bro?mustahil kalo lo ga tau,apa lagi lo manage russia,posisinya AML C...

gw masi berjuang nih di awal2 musim 2010/2011,3 partai pertama lawan chelsea,arsenal,liverpool...:kringet

DA7
18-09-2008, 09:24 PM
http://www.detikinet.com/images/content/2008/09/05/317/fmdalem.jpg

London - Game strategi sepak bola populer Football Manager (FM) dipermak secara signifikan dalam versi terbarunya, FM 2009. Yang cukup istimewa dari keluaran teranyar game besutan Sega ini adalah adegan permainan bakal disajikan dengan pola 3 dimensi.

Nantinya, permainan tim sepak bola di FM 2009 akan tampak dalam bentuk 3 Dimensi dengan pilihan berbagai sudut kamera di lapangan. Dan bagi mereka yang masih ingin memainkan versi 2 Dimensi, FM 2009 tetap menyajikan opsinya.

Fitur tambahan utama lainnya adalah interaksi yang lebih banyak antara manajer dengan asisten manajer. Sang asisten akan bisa berkomentar mengenai penampilan para pemain dan apakah taktik yang disiapkan sukses, pada saat pertandingan masih berlangsung.

Masih ada lagi gelontoran fitur baru di FM 2009. Di antaranya, para pemain bisa melakukan konferensi pers dengan media lokal atau nasional. Adapun sang manajer juga bisa menjalin relasi dengan wartawan bola yang diinginkannya.

Tidak ketinggalan, tim pemrograman FM juga memperbaiki sistem transfer pemain sehingga terasa lebih otentik dan realistis. Seperti dilansir IGN dan dikutip detikINET, Jumat (5/9/2008), FM 2009 bakal segera menyapa penggemarnya pada pertengahan November 2008.

SUMBER : LINK (http://www.detikinet.com/read/2008/09/05/173307/1001103/317/gebrakan-baru-di-football-manager-2009)

oneunited
18-09-2008, 10:25 PM
London - Game strategi sepak bola populer Football Manager (FM) dipermak secara signifikan dalam versi terbarunya, FM 2009. Yang cukup istimewa dari keluaran teranyar game besutan Sega ini adalah adegan permainan bakal disajikan dengan pola 3 dimensi.

Nantinya, permainan tim sepak bola di FM 2009 akan tampak dalam bentuk 3 Dimensi dengan pilihan berbagai sudut kamera di lapangan. Dan bagi mereka yang masih ingin memainkan versi 2 Dimensi, FM 2009 tetap menyajikan opsinya.

Fitur tambahan utama lainnya adalah interaksi yang lebih banyak antara manajer dengan asisten manajer. Sang asisten akan bisa berkomentar mengenai penampilan para pemain dan apakah taktik yang disiapkan sukses, pada saat pertandingan masih berlangsung.

Masih ada lagi gelontoran fitur baru di FM 2009. Di antaranya, para pemain bisa melakukan konferensi pers dengan media lokal atau nasional. Adapun sang manajer juga bisa menjalin relasi dengan wartawan bola yang diinginkannya.

Tidak ketinggalan, tim pemrograman FM juga memperbaiki sistem transfer pemain sehingga terasa lebih otentik dan realistis. Seperti dilansir IGN dan dikutip detikINET, Jumat (5/9/2008), FM 2009 bakal segera menyapa penggemarnya pada pertengahan November 2008.

SUMBER : LINK (http://www.detikinet.com/read/2008/09/05/173307/1001103/317/gebrakan-baru-di-football-manager-2009)

yang di bold: IMO,itu yang paling penting...

kalo soal 3D match engine sih ga terlalu penting bwt gw...tapi release datenya itu loh...masih lama bgt...buat sementara,gw maen FM 2008 pake update season 08-09...sambil nunggu,lumayan...bisa nyoba fantastic 4 united (rooney-tevez-ronaldo-berbatov :s)

info lbh lengkap bisa ke www.footballmanager.net

kapon
20-09-2008, 02:34 PM
masih lamaaaa... ya udah deh, maen dar awal lagi aja...
lg nyoba pake hull, sapa tau bisa promosi trus menang championship...
baru beberapa pertandingan nih jadi masih gampang, moga-moga aja pas promosi ntar pemain-pemain pinjeman gw masih bisa dipinjem...
(f. campbell tetep, d. sturridge, ama dua org dr blackburn krn affilliate club)
uhuy...

oneunited
02-11-2008, 12:01 PM
nih sambil nunggu,donlot demonya dulu aja...

http://gameshadow.vo.llnwd.net/o1/lt...fm2009demo.exe

*size filenya 1GB...liga yang bisa di maenin (via quickstart)- England, Scotland, France, Spain, Portugal, Italy, Norway, Denmark, Sweden, Brazil, Argentina & Indonesia...lumayan banyak kan?sekedar nyoba2 gpp kan?


eh,coba baca lagi...ada indonesia...:geli,liga indonesia masuk FM 2009 demo loh...:geli

*nih gw lagi donlot,belom di coba gamenya jalan ap kga...:malu

oneunited
02-11-2008, 09:23 PM
udah nyoba FM 2009 demo nih...nih skrinsut nya


squad pre-season MUFC di bawah asuhan gw :geli

http://i106.photobucket.com/albums/m260/one-d_2006/squad.jpg


hasil pre-season match pertama,mengecewakan :ompong
http://i106.photobucket.com/albums/m260/one-d_2006/match2.jpg

Dark
03-11-2008, 12:22 AM
udah nyoba FM 2009 demo nih...nih skrinsut nya


squad pre-season MUFC di bawah asuhan gw :geli

http://i106.photobucket.com/albums/m260/one-d_2006/squad.jpg


hasil pre-season match pertama,mengecewakan :ompong
http://i106.photobucket.com/albums/m260/one-d_2006/match2.jpg
:hoh

mantaph itu brow..

pengen... :wah

kapon
03-11-2008, 06:25 AM
udah nyoba FM 2009 demo nih...nih skrinsut nya


squad pre-season MUFC di bawah asuhan gw :geli

http://i106.photobucket.com/albums/m260/one-d_2006/squad.jpg


hasil pre-season match pertama,mengecewakan :ompong
http://i106.photobucket.com/albums/m260/one-d_2006/match2.jpg

buset deh, wan... dikasih giniannya, makin ga sabar nunggu nih...:ngebul

del-priyo
11-11-2008, 11:26 AM
Klub Man United => 2350 days
Game Played 450
Game Won 450
Goals Scored 1355
Goals Conceded 263
Transfer In Records $275 David Silva from Valencia
6 League Wins
6 Champions League Wins
38 Cup Wins

Player Season 2013 - 2014 Play Now :

GK : Gianluigi Buffon :top
Kasper Schmeichel

DR : Daniel Alves :top
Sergio Ramos

DL : Marcelo :top

DC : Rio Ferdinand :top
Nemanja Vidic :top
John Terry
Andrea Barzagli

AMR : Cristiano Ronaldo :top
Nani
David Beckham

AML : Lionel Messi :top
David Silva :top

AMC : Kaka :top
Juan Roman Riquelme :top
Anderson
Enjang

ST : Sergio Aguero :top
Wayne Rooney :top
Carlos Tevez :top
Fernando Torres :top

Brazil join 18-07-2010
Confederations Cup Winners 2013
Copa America Winners 2011

Cheat Pake FM Modifier 2.22 for FM 2008 :red

disco2000
11-11-2008, 12:29 PM
Cheat Pake FM Modifier 2.22 for FM 2008 :red

pake cheat???? :boo:boo:boo

mana seru ????

DA7
11-11-2008, 02:27 PM
nih sambil nunggu,donlot demonya dulu aja...



*size filenya 1GB...liga yang bisa di maenin (via quickstart)- England, Scotland, France, Spain, Portugal, Italy, Norway, Denmark, Sweden, Brazil, Argentina & Indonesia...lumayan banyak kan?sekedar nyoba2 gpp kan?


eh,coba baca lagi...ada indonesia...:geli,liga indonesia masuk FM 2009 demo loh...:geli

*nih gw lagi donlot,belom di coba gamenya jalan ap kga...:malu

wandi linkny mati..

ada lagi ngga??

oneunited
11-11-2008, 03:11 PM
wandi linkny mati..

ada lagi ngga??

iyah,udah banyak yang donlot...udah nunggu yang full release nya aja...besok/lusa udah ada kayanya...kalo udah ada gw share di sini deh...lagian yang demo juga udah gw uninstall...:d

FM 2009 demo banyak bugnya...abis pertandingan,minimal ada 2 ato 3 pemain yang cedera...ya ga lama sih...plg 2/3 bulan :gr,trus kalo ngetik nama pemain suka dobel dobel...sensitivity nya tgi bgt...trus banyak gol2 aneh...masa dari kiper ke kiper bisa gol...aneh2 aja...:d

*gw saranin buat yang spek PC nya pas2an ky gw,jgn pake 3D deh...setting up nya lama...

@kapon: tenang pon,besok ato lusa pasti udah ada...kalo gw udah dapet,gw share di sini deh...:mupeng

DA7
11-11-2008, 03:17 PM
iyah,udah banyak yang donlot...udah nunggu yang full release nya aja...besok/lusa udah ada kayanya...kalo udah ada gw share di sini deh...lagian yang demo juga udah gw uninstall...:d

FM 2009 demo banyak bugnya...abis pertandingan,minimal ada 2 ato 3 pemain yang cedera...ya ga lama sih...plg 2/3 bulan :gr,trus kalo ngetik nama pemain suka dobel dobel...sensitivity nya tgi bgt...trus banyak gol2 aneh...masa dari kiper ke kiper bisa gol...aneh2 aja...:d

*gw saranin buat yang spek PC nya pas2an ky gw,jgn pake 3D deh...setting up nya lama...

@kapon: tenang pon,besok ato lusa pasti udah ada...kalo gw udah dapet,gw share di sini deh...:mupeng

kalau ngga lo burn aja ya.. tapi bukan yg demo,,, pas futsal ato nonbar gw bayar ongkos burnny ok..!!!

oneunited
11-11-2008, 03:24 PM
kalau ngga lo burn aja ya.. tapi bukan yg demo,,, pas futsal ato nonbar gw bayar ongkos burnny ok..!!!

gampang dar...tenang aja...masalah ongkos bisa di atur...:d

masih mencari2 bocorannya nih...udah ga sabar pgn bertualang bersama MUFC di dunia maya...

pampam
11-11-2008, 04:07 PM
kalau ngga lo burn aja ya.. tapi bukan yg demo,,, pas futsal ato nonbar gw bayar ongkos burnny ok..!!!

mw ikutan antri jg ah..:dd

kapon
12-11-2008, 01:09 AM
*gw saranin buat yang spek PC nya pas2an ky gw,jgn pake 3D deh...setting up nya lama...

@kapon: tenang pon,besok ato lusa pasti udah ada...kalo gw udah dapet,gw share di sini deh...:mupeng

HELP........!!!!!

gw baca:
PC-OS: Windows XP or Vista
Processor: XP: 1.4GHz or Faster / Vista: 2.0GHz or Faster
Supported Processors: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon
Memory: XP: 512MB RAM / Vista: 1.0GB RAM
Hard Drive Space: 2GB
DVD-Drive: 4x Speed
Video Card: 128MB *Supported Chipsets (see below)
Sound Card: DirectX 9.0c compatible
Directx: Version 9.0c (included)
LAN: TCP/IP compliant
Input: Keyboard, Mouse
+
*Supported Chipsets - Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported. Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

gw mau tanya, kira-kira klo maksa pake 9200 bakal bisa MASUK ga ya?...
komputer jadul 9200, maen pes apalagi...
klo ga bisa.......................mampus deh...

trus:
MAC
Intel Processor, OS X 10.5.5, NVIDIA GeForce 7300 / ATI X1600 Radeon, 1GB System RAM

mau tanya lagi, wan... (juga temen-temen yang lain) klo misalnya pake gma x3100 bisa ga gantiin itu x1600?... sorry, gw ga ngerti perbandingan spec...
tolong dong, ada yang ngejelasin...

aduh-aduh-aduh... panik nih, panik...:sos

gw ga bisa maen fm........ tidak......!!!

Dark
12-11-2008, 01:15 AM
HELP........!!!!!

gw baca:
PC-OS: Windows XP or Vista
Processor: XP: 1.4GHz or Faster / Vista: 2.0GHz or Faster
Supported Processors: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon
Memory: XP: 512MB RAM / Vista: 1.0GB RAM
Hard Drive Space: 2GB
DVD-Drive: 4x Speed
Video Card: 128MB *Supported Chipsets (see below)
Sound Card: DirectX 9.0c compatible
Directx: Version 9.0c (included)
LAN: TCP/IP compliant
Input: Keyboard, Mouse
+
*Supported Chipsets - Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported. Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

gw mau tanya, kira-kira klo maksa pake 9200 bakal bisa MASUK ga ya?...
komputer jadul 9200, maen pes apalagi...
klo ga bisa.......................mampus deh...

trus:
MAC
Intel Processor, OS X 10.5.5, NVIDIA GeForce 7300 / ATI X1600 Radeon, 1GB System RAM

mau tanya lagi, wan... (juga temen-temen yang lain) klo misalnya pake gma x3100 bisa ga gantiin itu x1600?... sorry, gw ga ngerti perbandingan spec...
tolong dong, ada yang ngejelasin...

aduh-aduh-aduh... panik nih, panik...:sos

gw ga bisa maen fm........ tidak......!!!
klo setahu saya yang orang awam.. x3100 anda itu bersifat share yang mana bisa dibilang "BUKAN VGA CARD". so ga bisa ngegantiin ATI Radeon yang Independent