PDA

View Full Version : Man United vs Liverpool [P&R EPL 07/08]


Simply Red
16-03-2008, 02:06 PM
http://www.premierleague.com/javaImages/68/bc/0,,12306~3325032,00.gif vs http://www.premierleague.com/javaImages/17/bc/0,,12306~3324951,00.gif

Competition : Barclays Premier League
Venue : Old Trafford
Hari/Tgl : Minggu, 23 Maret 2008
Kick Off : 20:30 WIB

Lupakan sejenak persaingan dengan Arsenal saat ini, karena partai ini jauh memeras mental dam stamina pemain dari kedua kubu. Sampai ada anekdot dari masing-masing fans "Boleh kalah dari klub lain, asal jangan dari Liverpool", begitu juga sebaliknya. Yup anekdot itu menggambarkan rivalitas yang sangat tinggi dari masing-masing klub. Apalagi sejarah juga mencatat, kedua klub tersebut adalah klub paling sukses di di dataran Inggris.

Liverpool sudah meraih 18 gelar, sedangkan sang juara bertahan sudah mengkoleksi 16 gelar. Tetapi fans Man United pantas berbangga, karena merekalah Raja Inggirs era Premiership karena sudah menjuarai sebanyak 9 trophy sedangkan Liverpool masih mencari gelar pertamanya karena gelar terakhir mereka raih pada musim 89/90 sebelum awal Premiership yang baru dimulai pada musim 92/93.

Posisi di klasemen tidak bisa menggambarkan kekuatan kedua kubu, meskipun permainan tim asuhan Rafa Benitez sudah kembali konsisten, tetapi sampai saat ini Rafa belum bisa mengalahkan strategi Fergie di kompetisi BPL. Satu-satunya kemenangan dicatat di ajang FA Cup musim 05/06 yang ditandai dengan cederanya Alan Smith di Anfield.:mewek 2 pertemuan terakhir di Old Trafford dan Anfield juga ditandai dengan kekalahan The Reds.

Masih jelas teringat oleh para Mancunian, Carlos Tevez dan John O'Shea menjadi "Superhero" di Anfield dengan golnya. Serta musim lalu, Paul Scholes dan Rio Ferdinand menjadi pahlawan. Bahkan bek tengah asal Peckhingham tsb seolah mengajarkan kepada mereka bagaimana cara mencetak gol yang baik dan benar ke gawang lawan (Reina).

Berikut ini data head 2 head kedua klub :
http://img338.imageshack.us/img338/7420/unitedvspoolsc8.jpg (http://imageshack.us)
http://img291.imageshack.us/img291/9439/unitedvspool1cu6.jpg (http://imageshack.us)

So, enjoy this Battle @ Old Trafford.....In Rafa We Trust....:ups Oh Manchester is wonderful :ngamen

Bagi yang mau ikut nonbar ManUtd vs LFC, silahkan daftar di thread Nonbar atau langsung saja klik link di bawah ini

Klik : NONBAR YUK (http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=113652#post113652)

MancunianM607LH
16-03-2008, 03:38 PM
ada beberapa hal yang gw takutin dari game ini :

1. Kebugaran, kreativitas dan finishing dari striker2 kita...setelah merajalela di awal musim, statistik belakangan ini agak mengerikan.
2. di lain pihak Torres luarrrr biasa mengerikannya...2 X hattrick berturut2.
3. sementara kondisi kiper kita yang baru sudah teruji belum ya?, bukan underestimate tp ini big game dan kemampuan striker (alias Torres) jelas jauh diatas striker2 derby atawa bolton...
4. dan terakhir semoga wes brown nggak jadi CB,...suka grogi nggak jelas nih orang

elfincius
16-03-2008, 05:34 PM
kalo boleh dikasih HEADLINE untuk pertandingan ini, saya kasih judul:

RONALDO vs TORRES... end of story

aldo.manutd
16-03-2008, 06:21 PM
Ini pertarungan dua jawara Inggris,.........
Gak tau kenapa klo ketemu ama Liverpool,.......ada nuansa lain yang kerasa bgt.
Pertandingan sarat gengsi,......
Kita liat dulu kemampuan MU meladeni Bolton di mid-week ini,.......Klo Bolton bisa kita lewati dengan mulus,.......kita bisa optimis melawan Liverpool.
Bisa jadi MU akan berhadapan lagi ama Livrpool selain di BPL minggu depan.
Di Final ECL di Moskwa,.........:s

one_Time
16-03-2008, 08:24 PM
harus menang lawan bolton.
mengingat kita kalah waktu itu T_T

oe2n87
16-03-2008, 11:34 PM
Ini pertarungan dua jawara Inggris,.........
Gak tau kenapa klo ketemu ama Liverpool,.......ada nuansa lain yang kerasa bgt.
Pertandingan sarat gengsi,......
Kita liat dulu kemampuan MU meladeni Bolton di mid-week ini,.......Klo Bolton bisa kita lewati dengan mulus,.......kita bisa optimis melawan Liverpool.
Bisa jadi MU akan berhadapan lagi ama Livrpool selain di BPL minggu depan.
Di Final ECL di Moskwa,.........:s

jawara??? maksudnya?? alesannya??

Dann496
17-03-2008, 12:54 PM
Hope this helps...

http://photobucket.com/albums/f347/Murkurial/Nino_Hombre-anim-sig.gif

:s :s

aldo.manutd
17-03-2008, 01:21 PM
jawara??? maksudnya?? alesannya??

Kan mereka pengoleksi Juara Inggris terbanyak bro,.......
Walaupun sejak berubah jadi Premier League,.......Liverpool belom pernah juara lagi.
Tapi sejarah itu gak bisa dipungkiri kan,.......

Simply Red
17-03-2008, 01:32 PM
Kan mereka pengoleksi Juara Inggris terbanyak bro,.......
Walaupun sejak berubah jadi Premier League,.......Liverpool belom pernah juara lagi.
Tapi sejarah itu gak bisa dipungkiri kan,.......

Saya nangkep maksud bro Aldo...tapi rasanya kurang tepat yah jika disebut pertarungan dua jawara Inggris.

Mungkin lebih tepat jika pertarungan Man United vs Chelsea sbg pertarungan dua juara Inggris, karena kedua klub adalah jawara pada EPL dan FA. Sedangkan musim lalu Liverpool hampa gelar.

:btt

dude
17-03-2008, 01:54 PM
Berikut ini data head 2 head kedua klub :
[To be posting]

http://img88.imageshack.us/img88/2792/muvspoolvp5.jpg (http://imageshack.us)

Sloid
17-03-2008, 04:05 PM
Buset.... masih ada Bolton dulu kali......

Besok aja deh nulisnya....

:D

NB: @ Foto dari Danny, captionnya: "Get out of MY pocket...!!" :P

Lundz
17-03-2008, 04:29 PM
Memang benar ada banyak yang dapat disebut dari pertandingan ini, seperti "Derby of the red", Clash of the titans, CR7 Vs El Nino, dan banyak lagi yang lain...
Tetapi menarik untuk gw adalah bahwa pertandingan ini juga adalah sebuah duel antara 2 konglomerasi yang sama-sama berasal dari USA, yaitu Glazer Reign Vs Gillet-Hicks...
Jadi apakah duel ini dapat juga kita sebut sebagai "USA Derby" dimana ke-2 kubu akan berjuang untuk mempertahankan gengsi bosnya terutama diranah bisnis yang terkenal kejam...???
Terimakasih:thx

Dann496
17-03-2008, 04:58 PM
OOT :
Bagi yang mau ikut nonbar ManUtd vs LFC, silahkan daftar di thread Nonbar atau langsung saja klik link di bawah ini

Klik : NONBAR YUK (http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=113652#post113652)

MancunianM607LH
17-03-2008, 10:39 PM
Memang benar ada banyak yang dapat disebut dari pertandingan ini, seperti "Derby of the red", Clash of the titans, CR7 Vs El Nino, dan banyak lagi yang lain...
Tetapi menarik untuk gw adalah bahwa pertandingan ini juga adalah sebuah duel antara 2 konglomerasi yang sama-sama berasal dari USA, yaitu Glazer Reign Vs Gillet-Hicks...
Jadi apakah duel ini dapat juga kita sebut sebagai "USA Derby" dimana ke-2 kubu akan berjuang untuk mempertahankan gengsi bosnya terutama diranah bisnis yang terkenal kejam...???
Terimakasih:thx

yang ada juga kedua fans-nya dulu-duluan ngebuang kapitalis-kapitalis amerika yang nggak ngerti bola ini dari tanah inggris...

Dann496
18-03-2008, 08:41 AM
yang ada juga kedua fans-nya dulu-duluan ngebuang kapitalis-kapitalis amerika yang nggak ngerti bola ini dari tanah inggris...

Caranya gimana ? Mau ngebuang Glazers dari United artinya harus siapin duit buanyakkk sekali utk membeli United dari mereka... sama halnya dengan rencana fans Pool ngumpulin duit utk membeli klub kesayangan mereka dari G&H yang akhirnya gagal maning son.

Yah.. paling tepatnya kita adu which club has the better Yanks ? :ompong

Angel
18-03-2008, 10:20 PM
di sisa2 pertandingan BPL tuh sangat berarti banget buat MU kalo pingin pertahanin tuh gelar BPL

PaulaAbdullahSekolzi
19-03-2008, 12:47 AM
kalo boleh dikasih HEADLINE untuk pertandingan ini, saya kasih judul:

RONALDO vs TORRES... end of storymending John O'Shea vs. Stevie-G deh...
:nari

Sloid
19-03-2008, 09:31 AM
Nggak bisa CUMA mikirin Bolton nih, padahal nanti malam masih main dulu, baru minggunya lawan Liverpool (Grand Slam Sunday, kalo kata ESPN)

Come Onnnnnnn....!!

oe2n87
19-03-2008, 10:03 AM
OOT :
Bagi yang mau ikut nonbar ManUtd vs LFC, silahkan daftar di thread Nonbar atau langsung saja klik link di bawah ini

Klik : NONBAR YUK (http://www.indomanutd.org/showthread.php?p=113652#post113652)

OOT tambahan:
Bagi yg dateng nonbar... dapet bonus 1 buah kalender meja persembahan AIG...

elfincius
19-03-2008, 12:55 PM
mending John O'Shea vs. Stevie-G deh...
:nari

hehe, maksudnya dr perolehan gol sementara... pasti mereka punya sisi egois tentang jumlah gol

PaulaAbdullahSekolzi
19-03-2008, 03:38 PM
hehe, maksudnya dr perolehan gol sementara... pasti mereka punya sisi egois tentang jumlah gol
waduh, justru jgn panas2in CR7 gitu dong - malah jadi main maruk kayak Adebayor.

kalo Torres kan tugasnya 100% cetak gol.

kalo Ronaldo 50% cetak gol, 50% bikin gol, (+20% merayakan gol :ompong )

MU4Life
19-03-2008, 05:48 PM
waduh, justru jgn panas2in CR7 gitu dong - malah jadi main maruk kayak Adebayor.

kalo Torres kan tugasnya 100% cetak gol.

kalo Ronaldo 50% cetak gol, 50% bikin gol, (+20% merayakan gol :ompong )

Tapi biasanya di pertandingan dengan tensi tinggi kyk gini pencetak golnya biasanya justru pemain yg gak kt duga sebelumnya :hoh

Gimana kl sekalian kita tebak2an siapa pencetak gol pertama di pertandingan ini....:kedua

tink
19-03-2008, 06:43 PM
waktu pertemuan pertama musim ini tevez tuh yg cetak...
yah semoga "the Hulk" bisa cetak lg..

Simply Red
19-03-2008, 07:47 PM
waktu pertemuan pertama musim ini tevez tuh yg cetak...
yah semoga "the Hulk" bisa cetak lg..

Ga ada Tevez....ada O'Shea....kl masih mentok juga ada Rio Ferdinand atau Paul Scholes....:siul

Atau mao sekalian panggil pulang Diego Forlan...:ompong

Numberseven
19-03-2008, 07:50 PM
Ga ada Tevez....ada O'Shea....kl masih mentok juga ada Rio Ferdinand atau Paul Scholes....:siul

Atau mao sekalian panggil pulang Diego Forlan...:ompong

Jerzy Dudek nya sekalian suruh pulang cunk... :d

Simply Red
19-03-2008, 08:02 PM
Jerzy Dudek nya sekalian suruh pulang cunk... :d

Boleh asal jangan Gerrard Houlliernya ikutan mudik nemenin senor Rafa....:nguap

Barusan baca di skysports, kl Rafa masih yakin skuadnya berada di jalur untuk juara....:geli -> itu reaksi pertama gw membacanya.

:gila Cmon Senor Rafa....make up your mind and be realistic. Kalo cm United aja yg berada di atas Liverpool (peringkat 2), gw akan berpikir itu comment yg logic.

Tapi kl berharap baik itu United, Arsenal dan Chelsea terus kalah dalam 8 pertandingan....itu yg unrealistic. Dan blm tentu Liverpool menang terus dalam sisa pertandingannya.....:geli :geli :geli

adithcool
19-03-2008, 08:04 PM
pokok'e man u menang 2-0 :kakashi
yg masukin ronaldo ma rooney
palagi c.ronaldo lg onfire ho..ho..ho.:d

RG11
19-03-2008, 09:51 PM
Ga ada Tevez....ada O'Shea....kl masih mentok juga ada Rio Ferdinand atau Paul Scholes....:siul

Atau mao sekalian panggil pulang Diego Forlan...:ompong


koq GIGGSY gak disebut??? hehehehe

Dann496
19-03-2008, 10:36 PM
koq GIGGSY gak disebut??? hehehehe

Emang kapan Giggs terakhir cetak gol sewaktu vs Liverpool ?

Semua pemain2 yang disebut di atas sukses cetak gol ke gawang Pool dalam 2 musim terakhir :D

oe2n87
19-03-2008, 10:46 PM
pokok'e man u menang 2-0 :kakashi
yg masukin ronaldo ma rooney
palagi c.ronaldo lg onfire ho..ho..ho.:d

it's not man u... it's MANCHESTER UNITED... :mentok :mentok :mentok

Dann496
19-03-2008, 10:49 PM
it's not man u... it's MANCHESTER UNITED... :mentok :mentok :mentok

Sabar Bro Uun, ngga semua orang mengerti masalah ini karena sudah terbiasa melihat 'man u' di teve, misalnya 'man u' vs 'xxxxxx'.

Dijelaskan aja secara sabar dan penuh kasih sayang :D

omar
19-03-2008, 11:52 PM
seperti biasa, bakal rame nih. baru buka halaman depan forum ini aja udah ada bacaan gede : BIG MATCH, mana pake ada darah mengalir segala...:dd

anyway, here's my fav XI:

-------------Reina------------

Carra--Sami--Skrtel----Arbeloa

-------Mash---Alonso-----------

Kuyt-------Gerrard--------Babel

---------Saint Fernando----------

dari man utd, perhatian penuh tentu ke CR7....plus o' shea....:ompong
titik lemah Pool kadang-kadang dari set-piece, kayak gol tevez di anfield.

anyway, game bakal ketat, gak berani prediksi, cuma berharap Pool bisa menang, 1-2 cukuplah, fernando dan torres yang nyetak gol...:hail

COME ON YOU REDMEN :serbu

PaulaAbdullahSekolzi
19-03-2008, 11:59 PM
../..

anyway, game bakal ketat, gak berani prediksi, cuma berharap Pool bisa menang, 1-2 cukuplah, fernando dan:takut torres yang nyetak gol...:hail

COME ON YOU REDMEN :serbuthanks Bro - we'll cheer the ones wearing RED too !!

oe2n87
20-03-2008, 12:15 AM
thanks Bro - we'll cheer the ones wearing RED too !!
yup..

berhubung maen di OT ya kita yg pake merah...

padahal gw pinginnya pake item buat pertandingan ini... :D coz waktu di Anfield kita jg pake item kan?? :dd

PaulaAbdullahSekolzi
20-03-2008, 12:20 AM
yup..

berhubung maen di OT ya kita yg pake merah...

padahal gw pinginnya pake item buat pertandingan ini... :D coz waktu di Anfield kita jg pake item kan?? :dd

yg item sama waktu berkabung lawan City ya ? :kringet

zeux
20-03-2008, 12:25 AM
Nemanja Vidic bakalan ngegolin lewat heading, assist Cristiano Ronaldo dari corner yang sebelah kiri Reina , pada menit 18, kemudian Darren Flatcher pada menit 23 , idem lewat heading dari corner juga.., dan terakhir free kick Cristiano Ronaldo pada menit ke 76..

" El Hombre Nino...E M****" :siul Entiendo ! Gracias

Numberseven
20-03-2008, 12:27 AM
Nemanja Vidic bakalan ngegolin lewat heading, assist Cristiano Ronaldo dari corner yang sebelah kiri Reina , pada menit 18, kemudian Darren Flatcher pada menit 23 , idem lewat heading juga.., dan terakhir free kick Cristiano Ronaldo ..

" El Hombre Nino...E M****" :siul Entiendo ! Gracias

:ortu :ortu
mbah ini dari goa mana ya..? wkwkwkwkwk...

Dann496
20-03-2008, 05:07 AM
Rio Ferdinand diragukan akan tampil di pertandingan hari Minggu nanti.

Ferdinand's absence at the weekend after missing last week's hard-fought win at Derby County would be a blow for the champions.

"Rio Ferdinand is injured and very doubtful for Sunday," said Ferguson. "We'll have to see how Gerard Pique's form is so it's an important decision.

LINK (http://sport.setanta.com/en/Sport/News/Football/2008/03/19/Ferguson-on-Ronaldoweekend/)

DUERRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!! :tuing

omar
20-03-2008, 06:40 AM
thanks Bro - we'll cheer the ones wearing RED too !!

hehehehe......mau away dan gak pake merah, liverpool lads will always be redmen for us, khan julukan kita juga the reds, gak pake embel-embel apa - apa lagi....:wek

one more thing, i did mean fernando and torres will score, coz i predicted the score will be 1-2 for our boys....:joget

omar
20-03-2008, 06:44 AM
Rio Ferdinand diragukan akan tampil di pertandingan hari Minggu nanti.

Ferdinand's absence at the weekend after missing last week's hard-fought win at Derby County would be a blow for the champions.

"Rio Ferdinand is injured and very doubtful for Sunday," said Ferguson. "We'll have to see how Gerard Pique's form is so it's an important decision.

LINK (http://sport.setanta.com/en/Sport/News/Football/2008/03/19/Ferguson-on-Ronaldoweekend/)

DUERRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!! :tuing

fergie's mind game doank tuh, psy-war gitu deh.
buat kita, malah lebih bagus rio main, biar game-nya jadi bener-bener top.

Dark
20-03-2008, 09:21 AM
IMO, ga perlu RiO turun untuk membuat game ini menarik kok bro omar.. dengan john o'shea dan fletcher main dah lebih dari cukup. :D

zeux
20-03-2008, 09:51 AM
IMO, ga perlu RiO turun untuk membuat game ini menarik kok bro omar.. dengan john o'shea dan fletcher main dah lebih dari cukup. :D

jangan lupa, kiper utama United yang turun nantinya bukan Tomasz Kuszczak maupun Ben Foster melainkan Tom Heaton , yaa lumayan buat latihan :s

Dark
20-03-2008, 09:59 AM
jangan lupa, kiper utama United yang turun nantinya bukan Tomasz Kuszczak maupun Ben Foster melainkan Tom Heaton , yaa lumayan buat latihan :s

napa ga sekalian Ben Amos aja... :geli

oe2n87
20-03-2008, 10:08 AM
yg item sama waktu berkabung lawan City ya ? :kringet

kita waktu kalah lawan City, maen pake merah bro... mau away and home... merah semua...

seinget gw... kita kalah pake kaos item cuman 1 kali... lupa tapi lawan apa... :D

Sloid
20-03-2008, 10:20 AM
Gak tahu kenapa, gw nggak "looking forward" game ini.... kok feeling gw, cuma seri yah?

Well, nggak pernah yakin sih kalo ketemu United, tapi gw yakin O'Shea/Tevez/Rio (kalo main) WILL win it for United...... as usual..... :D

Torres baru bener-bener on fire & jujur, kadang gw kagum dengan Link-up playnya Torres-Gerrard...

PaulaAbdullahSekolzi
20-03-2008, 11:02 AM
hehehehe......mau away dan gak pake merah, liverpool lads will always be redmen for us, khan julukan kita juga the reds, gak pake embel-embel apa - apa lagi....:wek
../..
lha, kalo gak pake embel2, kenapa 'nambah2 promosi Manchester Evening News ? :jilat

fergie's mind game doank tuh, psy-war gitu deh.
buat kita, malah lebih bagus rio main, biar game-nya jadi bener-bener top.saya juga sependapat - bisa2 mind-game, apalagi dgn line-up lawan Bolton dgn ganti 7 pemain - Rafa disuruh nebak2 siapa yg bakal turun kalo lawan Liverpool.


Gak tahu kenapa, gw nggak "looking forward" game ini.... kok feeling gw, cuma seri yah?

../..
oh no, similar feeling clone !! :kringet

kayaknya bakal 0-0 : tapi gak halal kalo bikin prediksi begitu di thread resmi :dd

anyway, "looking forward"-nya kan buat suasana nanti !! :dance

paling tidak lihat REMATCH 8 v 8 !! :srd

oe2n87
20-03-2008, 11:27 AM
oh no, similar feeling clone !! :kringet

kayaknya bakal 0-0 : tapi gak halal kalo bikin prediksi begitu di thread resmi :dd

anyway, "looking forward"-nya kan buat suasana nanti !! :dance

paling tidak lihat REMATCH 8 v 8 !! :srd

feeling gw malah... 8 punya kita gak maen bro... pasti SAF lebih mengedepankan senioritas... apalagi tadi malam aja Scholes baru masuk babak 2...

Green_boyz
21-03-2008, 09:20 AM
Lawan MU adalah tim besar, semoga SAF tidak menurunkan starting 11nya sama waktu melawan Pompey, scholes dan OH bermain bersamaan, menurut saya kedua pemain ini mempunyai karakter bermain yang sama, lalu semoga MU jangan lupa bertahan jika keasyikan menyerang dan harus ada antisipasi jika ada serangan balik :dd, WASPADA TORES!!!
Buat MU 1-0, Tevez

GW SUKA MU:srd:srd:srd
KALO LOE GA SUKA TERSERAH:pukul:pukul:pukul

MU_ha
21-03-2008, 11:20 AM
kita waktu kalah lawan City, maen pake merah bro... mau away and home... merah semua...

seinget gw... kita kalah pake kaos item cuman 1 kali... lupa tapi lawan apa... :D

bro, kita kalah pake baju item pas tandang ke west ham,yang punya peluang nyamain tapi penalti CR7 melebar bro,,

Lawan MU adalah tim besar, semoga SAF tidak menurunkan starting 11nya sama waktu melawan Pompey, scholes dan OH bermain bersamaan, menurut saya kedua pemain ini mempunyai karakter bermain yang sama, lalu semoga MU jangan lupa bertahan jika keasyikan menyerang dan harus ada antisipasi jika ada serangan balik :dd, WASPADA TORES!!!
Buat MU 1-0, Tevez


kalo lawan team besar malah gue yakin bro,, kalo team kita bakalan lebih seriusan githu bro,, liat aja selama ini kebanyakan kita klah/seri di EPL kalo ktemu ma yang lawan yang kualitas jauh dibawah kita bro,,,wkwkwkwkw:geli

nuwun:s

MaleSoccer
21-03-2008, 12:36 PM
Pertandingan ini bener2 bakal kerasa alot....
IMO liverpool tuh lebih ulet daripada arsenal atopun chelsea...
soalnya menurut gw liverpool bener2 punya semangat juang tinggi, yg entah kenapa lapangan serasa penuh klo ngliat liverpool maen...

sudah jadi pendapat umum klo kita mesti mewaspadai torres & stevie gerrard.
klo buat torres moga2 aja vidic bisa bener2 matiin dia....
klo stevie g, gw ngrasa butuh orang yg bener2 mobile buat matiin dia...
so gw rasa mungkin andershow yg pantes dapet tugas itu....

tp gw masih bimbang buat milih dua diantara andershow, hargo & scholes buat ngisi lini tengah kita, secara klo scholes maen permainan kita bakal lebih ofensif dan lebih cerdik. Sedangkan klo hargo mungkin secara agresifitas bakal kalah ama gerrard tapi klo dari sisi baca alur serangan dia lebih pinter daripada andershow...
bisa dibilang OH tuh our next Roy Keane....

:gila

Nice Guy
21-03-2008, 12:43 PM
Baru baca detik (http://www.detiksport.com/sepakbola/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/21/time/114256/idnews/911305/idkanal/72), katanya Vidic ada kemungkinan gak main.
Kalo emang bener, bisa gawat juga tuh.

Pinginnya sih...
Foster :nari
Brown - Pique :dance - Vidic - Evra
Ronaldo - Carrick - Anderson (8 vs 8 :sc) - Nani
Tevez - Rooney

Numberseven
21-03-2008, 01:47 PM
Baru baca detik (http://www.detiksport.com/sepakbola/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/21/time/114256/idnews/911305/idkanal/72), katanya Vidic ada kemungkinan gak main.
Kalo emang bener, bisa gawat juga tuh.

Pinginnya sih...
Foster :nari
Brown - Pique :dance - Vidic - Evra
Ronaldo - Carrick - Anderson (8 vs 8 :sc) - Nani
Tevez - Rooney

di pertandingan antara kedua tim yang persaingannya udah meng akar2 kayak gini sih emang selalu banyak gosip2 sebagai mind games bro...
just believe that the best will do the match...!!

PaulaAbdullahSekolzi
21-03-2008, 02:02 PM
di pertandingan antara kedua tim yang persaingannya udah meng akar2 kayak gini sih emang selalu banyak gosip2 sebagai mind games bro...
just believe that the best will do the match...!!

iya - malah saya punya feeling Ronaldo bakal mulai di bangku-cadang... :spidey

tergantung kalo Rio bener2 gak bisa main... gak ada Rio - MUFC akan main jaga2 - sehingga Ronaldo disimpan sbg impact player.

tapi kalo ada Rio, dan Ronaldo juga start - berarti SAF maunya langsung 'nyerang !! :serbu

baru itu bakalan seru dgn kemungkinan banyak goal. :nari

shnroogiggsy
21-03-2008, 02:25 PM
wah emg rio kenapa?? gtw ni :sos

wah smga MU vs pool menyenangkan lah ga usah hati2 mainny.. ntr jd boring and more important moga2 MU menang!! :P :dance

aries
21-03-2008, 03:25 PM
Kiper = Foster

Belakang = Pique, Ferdinand, Brown, O'Shea

Tengah = Carrick, Anderson, Park, Ronaldo

Depan = Rooney n Teves

karena main dikandang maka harus lebih banyak nyerang tuk cetak gol n menang...

donny_omdo
21-03-2008, 03:34 PM
pokonya MU harus menang, mang rio ferdinand udah sembuh yagh?!
berharap ama van der sar sembuh niyh,
doakan yagh biar MU menang, amien..:joget

PaulaAbdullahSekolzi
21-03-2008, 05:18 PM
Kiper gak mungkin Foster, kalo VDS belum sembuh - saya yakin Kuszczak yang turun.

..............................Kuszczak............ ............

Brown.......Pique(/Rio)............Vidic........Evra

Fletcher...Scholes...............Hargo.......Giggs
(/CR7)....(/Anderson)
.....................Tevez.........Rooney......... .....

ega_galiano
21-03-2008, 07:59 PM
wah gw bacadi biangbola ktnya rio harus istirahat sementara vidic juga blm tentu gr2 wktu lawan bolton..

wah..wah

tapi gw yakin om C.Ronaldo msh bisa cetak gol..
bwt defender hati2 ama torres ya!!

Numberseven
21-03-2008, 08:06 PM
bwt defender hati2 ama torres ya!!

Ujian berat buat Pique (kalo dia dipasang), karena ini bener2 suatu kehormatan buat dia.. 2 wonderkid asal spanyol jedot2 an di daerah pertahanan United...

AYO PIQUE... U CAN DO IT...!!! :serbu

Sloid
21-03-2008, 11:17 PM
Sudah banyak yg memprediksi Line-Up United, tapi sedikit yg prediksi line up Liverpool..

---------------TORRES-----------------
---BABEL----------------------KUYT----
---------------GERRARD----------------
-------ALONZO----MASCHERANO--------
ARBELOA--SKRTEL--HYPPIA--CARRAGHER

-----------------REINA-----------------

Lapangan tengah akan menjadi lini paling fital dalam pertandingan ini, siapapun pemain tengah yg diturunkan oleh Fergie, harus bisa menguasai lini ini dan mendikte permainan.

Serangan balik juga akan menjadi "senjata mematikan" di kedua kubu, United dengan barisan depannya, dan Liverpool dengan Torres/Babel.

*Masih tetep nggak yakin United bisa menang, mudah-mudahan deh.....

BELIEVE...!!!

alphasierra
22-03-2008, 05:23 AM
Yang perlu jadi catatan :

Kalau bertemu tim-tim besar, performa Ronaldo bakal "drop" ...

boyzgrudge
22-03-2008, 08:17 AM
kemaren ferdinand,van der sar udah full training tuh,kyaknya dua-duanya masuk line up untuk super sunday besok..yg masih belom pasti vidic,soalnya hasil xray kemaren tulang hidungnya patah..

rullysulistyo
22-03-2008, 08:19 AM
Yang perlu jadi catatan :

Kalau bertemu tim-tim besar, performa Ronaldo bakal "drop" ...

Tenang aja mbah..

Performa Fletcher pasti bakalan melonjak.. :dd

wira_212
22-03-2008, 08:40 AM
mari qt sama2 berdoa bro...untuk kemengan MU..........

aldo.manutd
22-03-2008, 09:47 AM
Perlu diwaspadai koneksi yang sedang bagus2nya antara SG dan FT.
Ini yang membuat El-Nino demen bikin gol belakangan ini.
Klo Anderson main,...dia harus bisa memutuskan koneksi SG dan FT.

Nice Guy
22-03-2008, 11:10 AM
Kiper gak mungkin Foster, kalo VDS belum sembuh - saya yakin Kuszczak yang turun.

..............................Kuszczak............ ............

Brown.......Pique(/Rio)............Vidic........Evra

Fletcher...Scholes...............Hargo.......Giggs
(/CR7)....(/Anderson)
.....................Tevez.........Rooney......... .....

Fletcher? :geli

Bisa juga sih. Fletcher jago kalo lawan tim gede. :kringet

PaulaAbdullahSekolzi
22-03-2008, 12:02 PM
Yang perlu jadi catatan :

Kalau bertemu tim-tim besar, performa Ronaldo bakal "drop" ...

makanya SAF akan 'drop' dia ke bangku cadang - biar kalo nanti masuk, pasti "naik" ! :ompong


../..

*Masih tetep nggak yakin United bisa menang, mudah-mudahan deh.....

BELIEVE...!!!

you punya masalah schizophrenia, deh... :jilat

Dark
22-03-2008, 02:28 PM
makanya SAF akan 'drop' dia ke bangku cadang - biar kalo nanti masuk, pasti "naik" ! :ompong

aminnnnn... :hail


you punya masalah schizophrenia, deh... :jilat

:ompong

Endriawan
22-03-2008, 08:56 PM
kalo boleh dikasih HEADLINE untuk pertandingan ini, saya kasih judul:

RONALDO vs TORRES... end of story

Van Der Sar VS Torres

tigi
22-03-2008, 10:43 PM
CR7 Lawan torres...seru euy...:dance

MancunianM607LH
23-03-2008, 08:13 AM
gw sangat mengharapkan Bek seperti biasanya saja WB, Ferdinand, Vidic, Evra. Gw setuju banget bahwa lapangan tengah adalah bagian yang sangat vital mungkin lebih baik taro 2 pemain berkarakter DM, Hargreaves dan Carrick dengan dibantu wing2 yang memiliki kecepatan yaitu C. Ronaldo dan Nani. di depan seperti biasalah Tevez dan Rooney...
may the power be with us!!

Ucup Carrick
23-03-2008, 02:23 PM
Gak sabar nunggu laga ini....
semoga united meraih tiga poin penuh...
kemenangan jadi harga mati..
come on United!!!!!
:serbu

ajung
23-03-2008, 02:54 PM
dengan performa tim lawan yang blakangan tampil bagus, partai mlm nanti dipastikan akan berlangsung ketat. dan pastinya harapan gw ada pada UNITED utk meraih tiga angka penuh..

menang atas liverpool, tim yg mana belakangan maen bagus akan membuat pecinta United merasa sangat puas..

bring on liverpool

speedy1511
23-03-2008, 03:05 PM
dag..dig..dug...

MU Vs Liverpool...

Wedihhh, ntar malem pasti seruuu abiezzzzzzz...
pasti ronaldo bikin gol duluan, abis itu f.tores, abis itu rooney, abis itu nani, abis itu, tevez, abis itu anderson, abis itu carick.....

hahahahhahah

MU pasti menang., Hidup MU.. :top

tink
23-03-2008, 06:55 PM
gw sangat mengharapkan Bek seperti biasanya saja WB, Ferdinand, Vidic, Evra. Gw setuju banget bahwa lapangan tengah adalah bagian yang sangat vital mungkin lebih baik taro 2 pemain berkarakter DM, Hargreaves dan Carrick dengan dibantu wing2 yang memiliki kecepatan yaitu C. Ronaldo dan Nani. di depan seperti biasalah Tevez dan Rooney...
may the power be with us!!

kabarnya rio sama vidic kemungkinan ga bisa tampil...

hmm klo mereka ga tampil, hasil seri aja bagi saya udh bagus deh..

ReMad
23-03-2008, 08:48 PM
Rooney One On One Chance (Min 6)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882396)

ReMad
23-03-2008, 09:03 PM
C.Ronaldo Chance Hits The Post (Min 24)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/1882448)

ReMad
23-03-2008, 09:15 PM
Gerrard Shoot (Min 26)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882456)

Giggs Shoot (Min 32)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882471)

1-0 W.Brown (Min 34)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882475)

ReMad
23-03-2008, 09:31 PM
1-0 W.Brown (Min 34)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882475)

Mascherano Red Card (Min 44)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882513)

ReMad
23-03-2008, 09:50 PM
C.Ronaldo Free Kick (Min 54)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882573)

ReMad
23-03-2008, 09:58 PM
Rooney Chance (Min 56)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882579)

donny_omdo
23-03-2008, 10:11 PM
waduh SUMPAH tegang banget niyh baru unggul 1-0 doank babak pertama tapi mascherano udah kena kartu merah
moga dewi fortuna menaungi klub kecintaan kita semua malam ini, amien..:kk

ic_rich
23-03-2008, 10:14 PM
parah ude 3-0:dance:dance

ReMad
23-03-2008, 10:18 PM
2-0 C.Ronaldo (Min 80)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882645)

ReMad
23-03-2008, 10:21 PM
3-0 Nani (Min 81)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882652)

ic_rich
23-03-2008, 10:29 PM
gila golnya nani keren abis:dance:dance

b4rt
23-03-2008, 10:34 PM
mantaff MU!!!!!!!!!!

3-0 sudah OLD TRAFFORD djadi kuburan buat liverpool.... tinggal liat tim sebelah pada maen nih entar.......

beda 6 poin deh,....

donny_omdo
23-03-2008, 10:39 PM
YUHHUUUUU...MU menang 3-0 boo
wes brown, ronaldo, ma nani..

terus smangat RED DEVILS
maaf tidak bisa nonton bareng, pokonya congratz yagh kawan..

ReMad
23-03-2008, 10:42 PM
http://img176.imageshack.us/img176/9470/11jh0.png


http://img176.imageshack.us/img176/4467/680ou9.png http://img176.imageshack.us/img176/484/f2m5a162ebhq1.png http://img301.imageshack.us/img301/5444/676dd9.png


:: Goals ::

1-0 W.Brown (Min 34)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882475)

2-0 C.Ronaldo (Min 80)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882645)

3-0 Nani (Min 81)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882652)

:: Extras ::

Rooney One On One Chance (Min 6)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882396)

C.Ronaldo Chance Hits The Post (Min 24)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/1882448)

Gerrard Shoot (Min 26)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882456)

Giggs Shoot (Min 32)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882471)

Mascherano Red Card (Min 44)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882513)

C.Ronaldo Free Kick (Min 54)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882573)

Rooney Chance (Min 56)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882579)

Tevez Chance (Min 74)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882633)

aldo.manutd
23-03-2008, 10:49 PM
Hasil 3-0,hasil yang bagus bgt,......tp gw ada beberapa unek-unek nih,....
Ketika MU beruntung,Mascherano kena kartu merah,.....kenapa MU gak bisa bobol gawang Liverpool lagi?
Diluar gol Brown,....MU main standar bgt di babak pertama.
Gw bener2 heran ama SAF,kenapa dia pake pola 4-5-1 lagi dengan membiarkan Rooney sendiri didepan.
IMO,dengan pola ini MU akan agak tumpul,....kurang tajam.
Mascherano udah sent-off,.....tp MU baru bisa bikin gol lagi di menit 80 ama CR7 dan menit 81 ama Nani (IMO,Goal Of The Match):top
Dan ini didahului penggantian pemain Tevez for Giggs dan Nani for Anderson.
Dengan gini pola balik lagi ke 4-4-2 khan,......
Hasilnya,......langsung 2 gol.
Mudah2an next match bisa lebih baik buat MU dari cara bermainnya.
Selamat MU !

b4rt
23-03-2008, 10:51 PM
set dah bro.....

serem amat bahasa yg ente kasih buat liat video nya......:)....

donny_omdo
23-03-2008, 11:00 PM
http://img176.imageshack.us/img176/9470/11jh0.png


http://img176.imageshack.us/img176/4467/680ou9.png http://img176.imageshack.us/img176/484/f2m5a162ebhq1.png http://img301.imageshack.us/img301/5444/676dd9.png


:: Goals ::

1-0 W.Brown (Min 34)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882475)

2-0 C.Ronaldo (Min 80)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882645)

3-0 Nani (Min 81)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882652)

:: Extras ::

Rooney One On One Chance (Min 6)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882396)

C.Ronaldo Chance Hits The Post (Min 24)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/1882448)

Gerrard Shoot (Min 26)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882456)

Giggs Shoot (Min 32)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882471)

Mascherano Red Card (Min 44)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882513)

C.Ronaldo Free Kick (Min 54)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882573)

Rooney Chance (Min 56)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882579)

Tevez Chance (Min 74)
Click Here for Video (http://www.d1g.com/video/show/?id=1882633)



wagh gokil seram sekali..

Angel
23-03-2008, 11:03 PM
Congratz buat MU
Tapi sayang cuma bisa cetak 3 gol, padahal peluang banyak banget tuh.
Berharap nanti Arsenal KALAH...........:rip

VQP
23-03-2008, 11:04 PM
oke, komen aku ttg match ini adalah : Mascherano adalah troublemakernya Liverpool.

menguntungkan bg kita, dan merugikan mereka. dan bodohnya, udah tau salah, malah ngotot pula tuh orang. :nohope .

b4rt
23-03-2008, 11:06 PM
gak kuat dah bahasa nya..... harus buka kamus dulu nih........

gak ada bahasa laen yah bro atau LINK laen gt???

manutd0526
23-03-2008, 11:06 PM
Gw bener2 heran ama SAF,kenapa dia pake pola 4-5-1 lagi dengan membiarkan Rooney sendiri didepan.
IMO,dengan pola ini MU akan agak tumpul,....kurang tajam.

IMO, ini hanya taktik pembuka SAF. Seperti pendapat abang, hampir semua orang memprediksikan Man Utd akan turun dengan pola 4-4-2, termasuk Rafa Benitez jadi Liverpool mempersiapkan diri untuk melawan / menahan pola tsb. Dengan penggantian pola menjadi 4-5-1, bisa caught off guard lawan nya..dan di pikir2, dengan Giggsy dan CR7 di wings, pola tsb bisa menjadi 4-3-3...

Dan sebenarnya, dengan ketajaman midfield trionya Liverpool (Xabi Alonso, Steven Gerrard dan Mascherano) belakangan ini, SAF nggak punya pilihan but to match the numbers in midfield dan pada akhirnya, the trio from Man Utd won the midfield battle!

Rudy Tok
23-03-2008, 11:57 PM
Congratz buat MU
Tapi sayang cuma bisa cetak 3 gol, padahal peluang banyak banget tuh.
Berharap nanti Arsenal KALAH...........:rip


Om..... coba lihat yang di bold dech. Gua bener2 pengen tanya ini:

MAKSUD NYA
ALASAN NYA :gila

Ucup Carrick
23-03-2008, 11:57 PM
Gua demen banget pas Carrick berhasil merebut bola dari torres!!
nice work Bro!!
awalnya liat pemain yang diturunkan...gak yakin...karena lagi-lagi scholes-giggs-anderson turun bareng...tapi gitu liat carrick di belakang...rada bagus feeling ini...
kejadian mascherano di kartu merah sungguh di luar nalar sebagai pemain kelas dunia...dia lupa ini premiership...bukan liga Indonesia....
kalo saja pool bisa belajar dari cara pompey menang...mungkin lain cerita...namun seperti yang udah dibilang di atas...fergie lagi-lagi jeli dalam perjudiannya merubah taktik....
sekali lagi...kita menang!!!
GLORY MAN UNITED!!!

oe2n87
24-03-2008, 12:45 AM
Van der Sar - Back after injury, the Dutchman was virtually a spectator, but he almost created a goal when his punt in the second half sent Rooney one-on-one with Reina 6

Evra - With Liverpool offering little threat going forward he was able to get up the pitch and aid United's plentiful attacks 7

Ferdinand - Calm and assured as ever. When alongside Vidic, United look like they can stop anyone 8

Vidic - All the pre-match talk was about stopping Torres. The big Serbian is not one for words, but he nullified the Spanish hit man with aplomb 8

Brown - Inexplicably found himself the furthest man forward to get his goal - but he did well to leave Liverpool's defence standing to head home 7

Ronaldo - Quieter than normal, but scored his 34th goal of the season and will know he should have had a hat-trick when twice one-on-one with Reina 7

Anderson - The Brazilian certainly rises to the occasion. For the second time this season he came face-to-face with Gerrard and outshone his illustrious opponent. Desperately needs to work on his shooting though 8

Scholes - Imperious in midfield. Liverpool couldn't get near him as he rolled back the years to produce a master class in passing 9

Carrick - United's midfield simply passed Liverpool to death. He as much as anyone else was the architect of the Reds' control 7

Giggs - Quiet, but as industrious and intelligent as ever as part of a three-man forward line 6

Rooney - Hasn't scored a league goal at Old Trafford since October and only he will know how he didn't break that drought. Still his movement was a constant threat to Liverpool's defence and it was his cross that made Brown's goal 7

Nani (for Anderson, 73) - His corner led to Ronaldo's strike and immediately after he scored a sublime goal himself. Quite a cameo 8

Tevez (for Giggs, 73) - Should have scored as soon as he came on. His movement was one more thing Liverpool's defence couldn't handle 7

Subs not used - Hargreaves, O'Shea, Kuszczak.

Liverpool - Reina, Aurelio, Carragher, Skrtel, Arbeloa, Babel (Benayoun, 66), Mascherano (sent-off 44), Alonso, Gerrard, Torres (Riise, 82), Kuyt.

Subs not used - Hyypia, Crouch, Itandje.

Referee - Steve Bennett 5

yg gw bingung...

1. Steve Bennet dikasi 5?? :kringet
2. Rooney cuman dapet 7??? padahal bikin 2 assist, dan pergerakannya selama 90 menit gak ada yg sia-sia... daripada CR7 n RG11...

Rudy Tok
24-03-2008, 12:53 AM
Gua demen banget pas Carrick berhasil merebut bola dari torres!!
nice work Bro!!

Who said Carrick IS NOT a ball stopper.

SoN1cX
24-03-2008, 12:56 AM
selamat ya buat MU yg udah ngalahin Liverpool :beer

boyzgrudge
24-03-2008, 01:10 AM
hore united stay 6 points clear..arsenal kalah tuh 2-1 viva MU

Rudy Tok
24-03-2008, 01:24 AM
hore united stay 6 points clear..arsenal kalah tuh 2-1 viva MU

Aduh ...... salah temen. Yang bener cuman beda 5 point dengan Chelsea. Coba lihat di sini (http://www.detiksport.com/sepakbola/index.php/detik.klasemen/idkanal/72). :salam

MancunianM607LH
24-03-2008, 06:09 AM
Hasil 3-0,hasil yang bagus bgt,......tp gw ada beberapa unek-unek nih,....
Ketika MU beruntung,Mascherano kena kartu merah,.....kenapa MU gak bisa bobol gawang Liverpool lagi?
Diluar gol Brown,....MU main standar bgt di babak pertama.
Gw bener2 heran ama SAF,kenapa dia pake pola 4-5-1 lagi dengan membiarkan Rooney sendiri didepan.
IMO,dengan pola ini MU akan agak tumpul,....kurang tajam.
Mascherano udah sent-off,.....tp MU baru bisa bikin gol lagi di menit 80 ama CR7 dan menit 81 ama Nani (IMO,Goal Of The Match):top
Dan ini didahului penggantian pemain Tevez for Giggs dan Nani for Anderson.
Dengan gini pola balik lagi ke 4-4-2 khan,......
Hasilnya,......langsung 2 gol.
Mudah2an next match bisa lebih baik buat MU dari cara bermainnya.
Selamat MU !

spot on bro, gw setuju banget secara gw juga pecinta 4-4-2.
tp mungkin pada pertandingan besar seperti ini dimana lawan juga bermain dengan pola lebih bertahan lebih baik memulai dengan soft start/dengan pola yang lebih bertahan. daripada menyerang terus akhirnya frustasi dan kena serangan balik...mungkin..

elfincius
24-03-2008, 08:16 AM
hahaha, hari ini indah ya, soalnya dikantor, belakang saya ada temen saya yg fanatik liverpool..

ok, ad beberapa hal tentang GRAND SLAM kemarin from my own:

1. buat bro benhanks, maafkan saya yg pernah meragukan kemampuan scholes semenjak kembali dr cedera, ternyata dia masih tokcer, terbukti terpilih sebagai Man Of The Match, versi nokia football.. walopun kadang masih salah oper, tapi dia bisa atur permainan di tengah.. Buat giggs, kayaknya positif deh, uda saatnya diganti nani, selain nani nyetak gol, dia juga kasi assist lagi dr corner..

2. ronaldo tambah jauh ninggalin Fernando [-]Terrasi[/-] dr perolehan gol, walopun saya akui, torres cukup bikin repot dengan berjuang sendirian didepan, bahkan ada sekali untuk matiin torres, MU butuh 3 pemain sekaligus pas didalem kotak penalti..

3. Mungkin bahasa inggris pertama yang dipelajari mascherano adalah f*ck off, makanya waktu dia di kasih kartu kuning, kartu merah atopun nyetak gol, kata2 nya adalah f*ck off.. Tentang kartu merahnya dia, adalah stupidity yg harusnya ga dilakukan, berlari 20 yard mendatangi wasit untuk protes ga jelas, padahal torres yg dpt kartu bahkan gerrard yg kapten aj ga kasih protes..

4. gua jd concern sama penyerang kita, 5 pertandingan terakhir, MU nyetak gol dr pemain tengah dan belakang, mana strikernya?untuk pertandingan kemarin, 2 kali rooney 1 0n 1 dan ga gol, walopun ronaldo juga 2 kali 1 on 1, tapi mana strikernyaaaa.... pertanyaannya, kalo ronaldo kaga maen, dr mana kita dapet gol.. hrs direvisi nih...

5. OOT dikit, kok fabio capello munculnya di stamford bridge, bukan di old trafford, kan pemain inggris banyak di pertandingan MU-Liv, apa yg diliat dr Chel-Ars?..malah asistennya dikasi ntn Mu-Liv..

Dann496
24-03-2008, 08:48 AM
Pertandingan ini tidak layak disebut sebagai RONALDO vs TORRES tetapi jauh lebih layak disebut DOMINASI SCHOLES. Benar2 penampilan ciamik dari The Ginger Prince yang menguasai lapangan tengah. :hail :hail

Gw juga harus memuji strategi SAF yang menempatkan 5 pemain tengah dan hanya menempatkan Rooney sbg lone striker. Strategi ini terbukti manjur meredam lini tengah Liverpool sekaligus memotong supply bola untuk Torres yang akhirnya Torres terlihat hampir tidak efektif sepanjang pertandingan sebelum diganti Riise. Pertandingan kemarin juga menjadi bukti penampilan terbaik pertahanan kita. Hampir tidak ada serangan berbahaya yang dihadapi VDS karena semuanya sudah dimentahkan di lini pertahanan.

Sempat terjadi kericuhan menjelang akhir babak pertama saat Javier Mascherano di"kartumerah" oleh wasit Steve Bennett (hint : ingat wasit yg kartumerah CR7 di pertandingan vs Portsmouth) tetapi IMO tindakan Masch yang memprotes wasit itu memang agak nekad dan mungkin sesuai aturan baru bahwa hanya kapten tim yang boleh melakukan protes ke wasit, maka Masch pun diusir (kartukuning ke-2).

MoTM versi gw : PAUL SCHOLES.

Ritz
24-03-2008, 08:50 AM
lagi2 menang lawan liverpool,
kasian banget gerard tidak bisa merasakan gelar liga imggris
mendingan pindah aja musim depan
sekali lagi thnks to Wes BRown, CR7, and Nani
Go TO EPL Championship:united, :united, :united, :united, :united, :united

Simply Red
24-03-2008, 08:53 AM
Judul dari gw adalah : We Bring Liv3rpo0l down.

Seperti yg sudah2, Man United spesialis mematahkan rekor unbeaten para rival....mulai dari Arsenal dan skrg Liverpool. Jika kemaren senor Rafa mulai confidence dgn kemenangan 7x berturut2 (cmiiw) plus menggilanya Torres....tp di game ini...kita yang lebih superior. Dan rekor Rafa dengan Ferguson juga masih ZERO di Liga...:bravo

Seperti yg pernah gw post....game vs Liverpool selalu melahirkan pahlawan baru...jika dulu pernah ada Diego Forlan (gila...Stretford Enders aja masih nyanyiin lg ini di OT semalem...:top)...tahun lalu ada John O'Shea.....sekarang ada Wes Brown...:yiha

Dan Ronaldo akhirnya bisa tampil ciamik :top dalam game2 penting melawan musuh yang secara kualitas tdk berbeda jauh.

Steve Bennet......:dance...United spt mempunyai 13 org dalam game ini (fans + wasit). Tp keputusan memberi :kk ke dua buat Mascherano jelas tepat. Karena dia komplain berlebihan ke Bennet.

Overall....nyanyi Viva Ronaldo lagi ahhh....:ngamen
Ini chants lg nge-hit di seantero Old Trafford dan seluruh fans United di dunia....

:ngamen
Viva Ronaldo
Viva Ronaldo
Running down the wing
Hear United sings
Viva Ronaldo

Cronaldo
24-03-2008, 09:34 AM
Hari ini dunia terasa indah bagi gue hehehe :dance

Walaupun menang 3-0, gue masih melihat pemain MU masih suka membuang peluang gol seperti yang dilakukan oleh Rooney & Ronaldo. Kalo lawan kita tetap 11 orang gue khawatir MU gak akan sedominan semalam.

Mungkin kalo Tevez main lebih awal kita bisa menang lebih dari 3-0. Gue juga melihat Giggs semakin lama semakin sulit bersaing denhgan pemain muda. Dia sering kehilangan bola dan salah oper. Setelah Nani & Tevez masuk serangan MU makin beragam.

Catatan gue: semalam gue sebel banget dengan komentator ESPN (Shelby S...), tampaknya dia itu anti sekali dengan MU. Dari dulu gue liat dia udah gak suka ama MU. Udah prediksinya salah mulu, komentarnya sangat tidak obyektif !! :gila Kok masih dipake ya

Ucup Carrick
24-03-2008, 10:51 AM
Shelby itu fans spurs...soalnya john dykes pernah bilang ke shelby."You're a great fan of spurs." pas acara football forecast...

giggs gak terlihat lagi kecepatannya...untunglah Nani dan tevez masuk..
rooney juga sempat terlihat pincang setelah gagal mencetak gol ke gawang reina...rada was-was juga...

dhini_CDG
24-03-2008, 11:26 AM
hahaha, hari ini indah ya, soalnya dikantor, belakang saya ada temen saya yg fanatik liverpool..

ok, ad beberapa hal tentang GRAND SLAM kemarin from my own:

1. buat bro benhanks, maafkan saya yg pernah meragukan kemampuan scholes semenjak kembali dr cedera, ternyata dia masih tokcer, terbukti terpilih sebagai Man Of The Match, versi nokia football.. walopun kadang masih salah oper, tapi dia bisa atur permainan di tengah.. Buat giggs, kayaknya positif deh, uda saatnya diganti nani, selain nani nyetak gol, dia juga kasi assist lagi dr corner..

2. ronaldo tambah jauh ninggalin Fernando [-]Terrasi[/-] dr perolehan gol, walopun saya akui, torres cukup bikin repot dengan berjuang sendirian didepan, bahkan ada sekali untuk matiin torres, MU butuh 3 pemain sekaligus pas didalem kotak penalti..

3. Mungkin bahasa inggris pertama yang dipelajari mascherano adalah f*ck off, makanya waktu dia di kasih kartu kuning, kartu merah atopun nyetak gol, kata2 nya adalah f*ck off.. Tentang kartu merahnya dia, adalah stupidity yg harusnya ga dilakukan, berlari 20 yard mendatangi wasit untuk protes ga jelas, padahal torres yg dpt kartu bahkan gerrard yg kapten aj ga kasih protes..

4. gua jd concern sama penyerang kita, 5 pertandingan terakhir, MU nyetak gol dr pemain tengah dan belakang, mana strikernya?untuk pertandingan kemarin, 2 kali rooney 1 0n 1 dan ga gol, walopun ronaldo juga 2 kali 1 on 1, tapi mana strikernyaaaa.... pertanyaannya, kalo ronaldo kaga maen, dr mana kita dapet gol.. hrs direvisi nih...

5. OOT dikit, kok fabio capello munculnya di stamford bridge, bukan di old trafford, kan pemain inggris banyak di pertandingan MU-Liv, apa yg diliat dr Chel-Ars?..malah asistennya dikasi ntn Mu-Liv..
Capello milih nonton chelsea vs arsenal karena di MU vs Liverpool dia udah ga ngeraguin lagi pemain2 Inggris yang ada di sana..(mnurut gw sih gt..)

Numberseven
24-03-2008, 11:50 AM
whiuuww... whatta game and whatta nonbar.... :top

emang harus diakuin, sebelon Masch dikartu merah, pertandingan masih seimbang. tapi harus diakuin juga pertahanan United benar2 solid :top

SAF berani banget naro Roo jadi lone striker di pertandingan sebesar ini serta menumpuk pemain di lapangan tengah. dan memang tujuannya tercapai.. yaitu menguasai lapangan tengah...
beberapa kali Roo dapet peluang dari umpan2 manis Anderson, Scholes, n Carrick.. tapi entah kenapa.. Roo emang mesti mengasah lagi finishing dan jiwa predator nya.. :kringet

Scholes... u're still the man.. :beer
Giggs.... :kringet mbok ya kalo mao mecahin rekor SBC dari appearance via bench aja deh...

nanti dilanjut lagi, kerjaan di ktr bikin gw gak bisa mikir yang berat2.. :P

r03dy@
24-03-2008, 12:29 PM
walopun g nonnton lsg n cm tahu lewat brita :kesal, tp ane seneng bgt United bisa menang aplg Arsenal kalah :yiha so ....( jd speechless )

elfincius
24-03-2008, 01:38 PM
walopun g nonnton lsg n cm tahu lewat brita :kesal, tp ane seneng bgt United bisa menang aplg Arsenal kalah :yiha so ....( jd speechless )

nah, walopun arsenal kalah, justru chelsea deh yg back on track...

sebenernya sempet kaget waktu SAF kasi liat formasi tim untuk lawan liverpool, oh noo!!! giggs dan scholes maen lagi... apalagi lawan liverpool, tapi gw salah besar, scholes masi bisa maen cepet, tapi giggs yg ubannya makin kliatan uda ga bisa lagi ngelabuin pemain lawan.. sama seperti komentator, lupa gua namanya, dia bilang SAF ga pernah bisa ditebak pemikirannya..

Stormtroopers
24-03-2008, 01:57 PM
nah, walopun arsenal kalah, justru chelsea deh yg back on track...

sebenernya sempet kaget waktu SAF kasi liat formasi tim untuk lawan liverpool, oh noo!!! giggs dan scholes maen lagi... apalagi lawan liverpool, tapi gw salah besar, scholes masi bisa maen cepet, tapi giggs yg ubannya makin kliatan uda ga bisa lagi ngelabuin pemain lawan.. sama seperti komentator, lupa gua namanya, dia bilang SAF ga pernah bisa ditebak pemikirannya..


Bener banget nih. Harus waspada sama Chelsea, karena kalo Manchester United lengah sedikit, mereka akan langsung mencuri kesempatan sekecil apapun.

Nggak heran SAF menjadikan Scholes dan Giggs sebagai starter, mungkin untuk memberikan pessan kepada Liverpool bahwa masih pemain ini akan berbagi pengalamannya kepada pemain lain. Tapi memang Giggs sudah tidak bisa dibilang gesit lagi. Dan yang paling parah susah bener keeping the ball. yang bikin gue heran dan surprise, ada Carrick dan Anderson juga di lapangan tengah. Wah, bener-bener bikin penuh lapangan tengah, sampe sampe sebelum kartu merah Mascherano, sepertinya bola nggak pernah sampe ke kotak penalti Manchester United dan Liverpool.

Kalo menurut gue SAF tidak hanya melihat pertandingan besar atau team mana yang akan dihadapi, tapi juga berdasarkan statistik dan psikologi para pemainnya serta pemain lawan.
Tapi pada intinya memang SAF susah ditebak strateginya. :nari

Dann496
24-03-2008, 02:01 PM
Hmm.. Rooney diberitakan cedera setelah pertandingan vs Liverpool

Man Utd boss Ferguson admits Rooney injury fears
tribalfootball.com - March 23, 2008

Manchester United boss Sir Alex Ferguson has some injury concerns for Wayne Rooney as he joins the England squad for their friendly against France.
Fabio Capello was relieved to see Rooney report for England duty last night after the striker suffered a knee injury during Manchester United's win over Liverpool. Rooney inspired United with a superb 90-minute display but later Ferguson cast doubts on his fitness.

"We will have a look at Wayne," said the United boss. "We won't make any decisions right now."

Simply Red
24-03-2008, 02:18 PM
My comment utk United player :

1. Anderson....overall oke...tp blm bisa ngambil keputusan kapan harus nendang..dan kapan harus oper utk melihat temen yg lbh baik dalam posisi mencetak gol. Ada 2 peluang kl ga salah (cmiiw) dimana Anderson maksa nendang..:kringet Dan kl ga salah Rooney sempet kesal :kesal. So harus dilatih lg feeling, visi dan akurasi tembakan. Gw masih sabar kok nunggu Anderson mencetak gol pertamanya di United. :ngebul

2. Giggs......:gila. No comment. Speechless gw liat performa dia di lapangan. Performa buruk (lagi2) dari sang Vice Captain tertutup oleh kemenangan fantastis kt atas Liverpool. Crossing / passing sering salah, sering maksa lewat bek/gelandang lawan, dll...dll. Coba kl kita kalah...dijamin dia org pertama yg bakal dikritik oleh fans.

3. Rooney...diluar 2 assist dia kepada Brown dan Nani...but hey...tugas striker adalah menjebol gawang lawan. Dan lg sdh beberapa kali finishing touch dia ketika 1 on 1 dgn kiper sering gagal. Harus memperbaiki placing (arah) bola...jgn cuman modal tendangan keras doank.

To be continued....

benhanks040888
24-03-2008, 02:37 PM
True, Scholes is da man!! Sayang, gw gak bisa nonton karena ga ada astro, jadi ada rasa kecewa juga sih...tapi gw amat senang United bisa menang.

Mau comment apa ya? Bingung, karena kalao Scholes sih uda ga usah dicomment apapun selain "the right man in the big match", jauh melebihi pentingnya seorang Ronaldo atau Rooney.

Setelah pertandingan ini, gw jadi 80% yakin United bakal juara EPL dan 40% yakin bakal juara UCL asal jangan ada pemain yang cedera...

About Rooney, emang benar dia uda jarang buat gol, tapi gw tetap yakin dia adalah seorang striker hebat, bisa dilihat dari jumlah peluang yang dia dapat yang cuma digagalkan oleh kiper lawan yang lagi hebat2nya (walau kena bobol 3 kali juga). Mungkin tahun ini bukan tahunnya (alias tahun sialnya mungkin) so mungkin musim depan dia bakal mulai rajin cetak gol. Lagian, ingat dia ini talisman United, di EPL United ga pernah kalah kalau dia bermain CMIIW.

Anderson, bagusan dia konsen dengan kemampuan shooting n positioning karena urusan passing kayaknya penerus Scholes lebih menjurus ke Carrick, itupun harus tunggu masa Scholes usai yang gw rasa masih bisa 2-3 tahun lagi.

About giggs,kayaknya uda ga bisa ditutupi lagi. Emang pemain tipe Giggs yng notabene seorang dribbler kayaknya kalo uda tua jadi mentok ya. Mungkin SAF harus mendidk pemain yang setipe Scholes biar bisa tahan lama n ga dimakan usia.

Oya, kalo ga salah dulu ada thread Nani tukang assist terbaik setelah becks kan? gw ga setuju tuh, Scholes lebih cocok mengemban gelar itu. Walau secara angka assist nya baru 2 atau 3, tapi coba hitung passing2 nya yang gak bisa diselesain striker or Ronaldo walau kadang passingnya itu membuat mereka one on one dengan kiper...

elfincius
24-03-2008, 02:39 PM
My comment utk United player :

1. Anderson....overall oke...tp blm bisa ngambil keputusan kapan harus nendang..dan kapan harus oper utk melihat temen yg lbh baik dalam posisi mencetak gol. Ada 2 peluang kl ga salah (cmiiw) dimana Anderson maksa nendang..:kringet Dan kl ga salah Rooney sempet kesal :kesal. So harus dilatih lg feeling, visi dan akurasi tembakan. Gw masih sabar kok nunggu Anderson mencetak gol pertamanya di United. :ngebul

2. Giggs......:gila. No comment. Speechless gw liat performa dia di lapangan. Performa buruk (lagi2) dari sang Vice Captain tertutup oleh kemenangan fantastis kt atas Liverpool. Crossing / passing sering salah, sering maksa lewat bek/gelandang lawan, dll...dll. Coba kl kita kalah...dijamin dia org pertama yg bakal dikritik oleh fans.

3. Rooney...diluar 2 assist dia kepada Brown dan Nani...but hey...tugas striker adalah menjebol gawang lawan. Dan lg sdh beberapa kali finishing touch dia ketika 1 on 1 dgn kiper sering gagal. Harus memperbaiki placing (arah) bola...jgn cuman modal tendangan keras doank.

To be continued....

buat si anderson, mungkin dia harus belajar nendang tanpa buru2, sering skali nendang buru2 ato first time shoot, tanpa dilihat gawangnya dimana..

buat rooney, iya, memang ini concern saya, dan striker MU lainnya, mana golnya...

Sloid
24-03-2008, 04:41 PM
Nevermind.....

Lundz
24-03-2008, 04:55 PM
Waowwwwww.........
tahan bro/sist........
Koq pada ngejelekin R. Giggs ???
Menurut gw wajar2 aja sebagai manusia dia "off" sekali-sekali...
Ttp bagi gw dia tetap adalah LEGENDA...
"satu pertandingan tidak bisa membuat seseorang disebut baik atau buruk..."

Gw jadi ingat P. Schemichel pada musim terakhirnya di Manutd ....
Ttp gw tetap yakin dan buktinya dia menjadi Kapten Manutd di FINAL LIGA CHAMPION yang merupakan piala tertinggi dari keseluruhan piala2 kita pada musim itu...

Gw tetap percaya pada akhir musim Giggsy akan buktikan kenapa dia menjadi salah satu legenda Man Utd...

Terimakasih...

elfincius
24-03-2008, 04:55 PM
True, Scholes is da man!! Sayang, gw gak bisa nonton karena ga ada astro, jadi ada rasa kecewa juga sih...tapi gw amat senang United bisa menang.

Mau comment apa ya? Bingung, karena kalao Scholes sih uda ga usah dicomment apapun selain "the right man in the big match", jauh melebihi pentingnya seorang Ronaldo atau Rooney.

Setelah pertandingan ini, gw jadi 80% yakin United bakal juara EPL dan 40% yakin bakal juara UCL asal jangan ada pemain yang cedera...

About Rooney, emang benar dia uda jarang buat gol, tapi gw tetap yakin dia adalah seorang striker hebat, bisa dilihat dari jumlah peluang yang dia dapat yang cuma digagalkan oleh kiper lawan yang lagi hebat2nya (walau kena bobol 3 kali juga). Mungkin tahun ini bukan tahunnya (alias tahun sialnya mungkin) so mungkin musim depan dia bakal mulai rajin cetak gol. Lagian, ingat dia ini talisman United, di EPL United ga pernah kalah kalau dia bermain CMIIW.

Anderson, bagusan dia konsen dengan kemampuan shooting n positioning karena urusan passing kayaknya penerus Scholes lebih menjurus ke Carrick, itupun harus tunggu masa Scholes usai yang gw rasa masih bisa 2-3 tahun lagi.

About giggs,kayaknya uda ga bisa ditutupi lagi. Emang pemain tipe Giggs yng notabene seorang dribbler kayaknya kalo uda tua jadi mentok ya. Mungkin SAF harus mendidk pemain yang setipe Scholes biar bisa tahan lama n ga dimakan usia.

Oya, kalo ga salah dulu ada thread Nani tukang assist terbaik setelah becks kan? gw ga setuju tuh, Scholes lebih cocok mengemban gelar itu. Walau secara angka assist nya baru 2 atau 3, tapi coba hitung passing2 nya yang gak bisa diselesain striker or Ronaldo walau kadang passingnya itu membuat mereka one on one dengan kiper...

assist kan juga dr corner bro, kmaren nani assist lagi tuh...peace

Sloid
24-03-2008, 05:05 PM
Masih "shock".........

:hail..... :hail

tink
24-03-2008, 08:23 PM
4. gua jd concern sama penyerang kita, 5 pertandingan terakhir, MU nyetak gol dr pemain tengah dan belakang, mana strikernya?

mungkin kedepan brown bisa dipasang sebagai striker..:srd


btw taktik 4-5-1 klihatannya cocok klo dipake buat lawan tim2 besar yah..

oe2n87
24-03-2008, 09:32 PM
Waowwwwww.........
tahan bro/sist........
Koq pada ngejelekin R. Giggs ???
Menurut gw wajar2 aja sebagai manusia dia "off" sekali-sekali...
Ttp bagi gw dia tetap adalah LEGENDA...
"satu pertandingan tidak bisa membuat seseorang disebut baik atau buruk..."

Gw jadi ingat P. Schemichel pada musim terakhirnya di Manutd ....
Ttp gw tetap yakin dan buktinya dia menjadi Kapten Manutd di FINAL LIGA CHAMPION yang merupakan piala tertinggi dari keseluruhan piala2 kita pada musim itu...

Gw tetap percaya pada akhir musim Giggsy akan buktikan kenapa dia menjadi salah satu legenda Man Utd...

Terimakasih...

bro, uda liat berapa pertandingan di musim ini dimana Giggs berperan aktif dalam kemenangan United?? gw pikir bisa diitung pake jari salah satu tangan...

dan dari tanggepan temen2 semua... mereka semua jg merasa uda jenuh melihat performa Giggs yg bener-bener off musim ini...

dan tolong bedakan Giggs saat ini dengan The Great Dane di 1998/1999... walopun sering kebobolan dan buat blunder, tapi tanpa dia di bawah mistar gawang United selama 1 musim, gw jamin 100% tidak akan pernah ada cerita United meraih TREBLE WINNER di musim itu...

gw pernah baca suatu artikel yg menyatakan: Peter Schmeichel, 50% dari kekuatan United... bayangkan reflek dia yg begitu tangguh untuk seumur dia, bisa mengorganisir pertahanan dengan sangat tegas, kaki kanan dan lemparan tangan yg sangat kuat yg menciptakan banyak peluang dan gol melalui counter attack cepat...

Giggs, musim ini?? :nohope

donny_omdo
24-03-2008, 09:58 PM
walopun g nonnton lsg n cm tahu lewat brita :kesal, tp ane seneng bgt United bisa menang aplg Arsenal kalah :yiha so ....( jd speechless )

weitss... jangan senang dulu kawan, sekarang saingan MU nambah satu jadinya trus chelsea juga lagi ON FIRE, tetap saiga satu tuyh buta MU jangan ampe lengah brow..

PaulaAbdullahSekolzi
25-03-2008, 12:02 AM
../..

Catatan gue: semalam gue sebel banget dengan komentator ESPN (Shelby S...), tampaknya dia itu anti sekali dengan MU. Dari dulu gue liat dia udah gak suka ama MU. Udah prediksinya salah mulu, komentarnya sangat tidak obyektif !! :gila Kok masih dipake yasorry Bro - tapi Shebby Singh itu komentator ESPN (dari Asia) yg paling mantap, *dan* paling objyektif - pengamatan beliau terhadap MUFC sering representatif.

yg jelas dia lebih jago dari Paul Mansefield.

memang kemarin dia agak emosi gara2 Mascherano dgn "begitu gampang" diberi kartu merah - sudah jelas sbg orang netral, dia pasti ingin melihat partai Big Match begini dalam kondisi 11 vs. 11.


Who said Carrick IS NOT a ball stopper.
compared to Hargreaves, *no* ! :jilat

Evra 'aja juga bisa stopping bola - masa' Carrick ngalah ?

posisi trio di-midfield kemarin itu mantap sekali (dan saya rasa bakal dipake buat main di Eropa juga) - Carrick bukan 'stopper' di-depan lini belakang, tapi malah 'playmaker' di-"jaga" Anderson & Scholes (masa depan, -> Anderson).

justru saya rasa pertanyaan bukan lagi #4 *atau* #16, tapi *kapan* #4 ganti #18. (ya, bukan #4 'aja - tapi trio #4, #8 & #16 - gak usah lagi omong AM atau DM - maunya CM(=complete midfielder) spt Bryan Robson ! (biar dibuat trisula pemain tengah yg siapa saja bisa bangun serangan dgn passing *jitu* !)


Nevermind.....
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/b/b7/NirvanaNevermindalbumcover.jpg/200px-NirvanaNevermindalbumcover.jpg:top

:dd

RG11
25-03-2008, 12:03 AM
weitss... jangan senang dulu kawan, sekarang saingan MU nambah satu jadinya trus chelsea juga lagi ON FIRE, tetap saiga satu tuyh buta MU jangan ampe lengah brow..

Yoi bener bgt tuh, MU harus konsisten di tiap pertandingannya
coz chelsea yg lgi on, apalagi MU harus ketemu chelsea dikandang cheslea lagi....
makanya MU harus menang ditiap gamenya biar tetep jauh jaraknya, n mudah2an chelsea ama arsenal kesandung....:bravo:bravo:bravo Man Utd

Sloid
25-03-2008, 09:59 AM
sorry Bro - tapi Shebby Singh itu komentator ESPN (dari Asia) yg paling mantap, *dan* paling objyektif - pengamatan beliau terhadap MUFC sering representatif.

yg jelas dia lebih jago dari Paul Mansefield.



Haha.... must be different Shebby Singh then..... :D

Paul Masefield >> Shebby Singh.

Jamie is the best of the lot.........Reevo that is, not Yeo :D

jemmy.joseph
25-03-2008, 10:12 AM
Apapun itu gwe seneng MU bisa terus menang dan Arsenal terus kalah....

Bravo Manutd...poor Inter!

benhanks040888
25-03-2008, 01:29 PM
justru saya rasa pertanyaan bukan lagi #4 *atau* #16, tapi *kapan* #4 ganti #18. (ya, bukan #4 'aja - tapi trio #4, #8 & #16 - gak usah lagi omong AM atau DM - maunya CM(=complete midfielder) spt Bryan Robson ! (biar dibuat trisula pemain tengah yg siapa saja bisa bangun serangan dgn passing *jitu* !)


Kalau #16 sih gw uda ga ragu (walau masih belum bisa menyamai #18 soal visi dan kreatifitas karena poin utama passing #16 adalah akurasi), tapi kalau #4 dan #8 masih meragukan tuh. #8 masih kurang soal akurasi, walau emang kreatifitas dan visinya lumayan menjanjikan, sementara #4 parah semuanya soal passing. Gak ada visi, akurasi ataupun kreasi. Dia cuma IMO cocok jadi DM (tukang marking lawan kemana2, tapi sayangnya masih sering terlalu lengket memarking 1 orang pemain lawan sehingga zone defensenya berantakan)...

No offence buat #4 lover, but dari dulu gw ga setuju dia seorang CM atau AM. Dia cuma murni seorang DM.

Lundz
25-03-2008, 01:29 PM
bro, uda liat berapa pertandingan di musim ini dimana Giggs berperan aktif dalam kemenangan United?? gw pikir bisa diitung pake jari salah satu tangan...

dan dari tanggepan temen2 semua... mereka semua jg merasa uda jenuh melihat performa Giggs yg bener-bener off musim ini...

dan tolong bedakan Giggs saat ini dengan The Great Dane di 1998/1999... walopun sering kebobolan dan buat blunder, tapi tanpa dia di bawah mistar gawang United selama 1 musim, gw jamin 100% tidak akan pernah ada cerita United meraih TREBLE WINNER di musim itu...

gw pernah baca suatu artikel yg menyatakan: Peter Schmeichel, 50% dari kekuatan United... bayangkan reflek dia yg begitu tangguh untuk seumur dia, bisa mengorganisir pertahanan dengan sangat tegas, kaki kanan dan lemparan tangan yg sangat kuat yg menciptakan banyak peluang dan gol melalui counter attack cepat...

Giggs, musim ini?? :nohope

Mohon maaf bro oe2n87...:nembak
Gw tetap ga setuju...:hipnotis

Karena menurut gw :lulus sebenarnya lini wing Man Utd saat ini memiliki keunikan tersendiri, dimana ke-2 sayap berbeda karakteristiknya...
Kanan : CR7-WB6 ---> Karakter dimana wing yang dominan memungkinkan seorang WB tidak perlu terlalu agresif... WB6 tetap fokus pada membantu duet centre back kita... Ingat disektor kiri kita punya PE3 yang sangat agressif...
Kiri : RG11-PE3 ---> Disisi ini ada terjadi keseimbangan dimana dengan usia RG11 yang tidak memunkinkan untuk terus berlari sepanjang 90 menit membuat PE3 yang menjadi aktor dominan yang akibatnya memang sektor kiri kita rentan serangan balik, disinilah fungsi RG 11 yang menjadi pelapis serta penahan WB lawan untuk tidak terlalu agresif bahkan terkadang beralih fungsi menjadi WB...

Tentang performa RG11 musim ini gw rasa ada pengaruhnya terhadap cedera "musiman" yang ia alami... Ingat beberapa waktu yang lampau beliau cedera akibatnya menurut gw masih ada efek samping terhadap performa beliau...

Khusus "the great dane", kalau gw tidak salah ingat, pada pertengahan musim treble tersebut banyak sekali blunder yang beliau lakukan... Sampai2 kalau gw tidak salah, "the great dane" sempat "diistirahatkan" beberapa waktu lamanya oleh SAF...
Dan kalau gw tidak salah ingat "the great dane" akibat kritikan2 yang tiada henti akibatnya secara mengejutkan menyatakan mundur dari Man Utd apapun hasil musim tersebut...
Gw curiga berita yang bos oe2n87 maksudkan dibuat setelah Man Utd treble bukan pada saat situasi yang gw maksudkan sedang terjadi...

Pada intinya gw secara pribadi pada akhir musim ini, RG11 akan menepuk bahu gw dan berkata : "thx my man for always believe in me"... sembari memberikan piala2 yang diraih Man Utd musim ini untuk gw bisa pegang... SEMOGA YACH...:united

Terimakasih & mohon maaf apabila post gw sudah keluar dari topik, ini hanyalah curahan hati pengagum berat seorang RG11 yang tidak akan bisa merendahkan beliau...:kakashi

elfincius
25-03-2008, 04:13 PM
Mohon maaf bro oe2n87...:nembak
Gw tetap ga setuju...:hipnotis

Karena menurut gw :lulus sebenarnya lini wing Man Utd saat ini memiliki keunikan tersendiri, dimana ke-2 sayap berbeda karakteristiknya...
Kanan : CR7-WB6 ---> Karakter dimana wing yang dominan memungkinkan seorang WB tidak perlu terlalu agresif... WB6 tetap fokus pada membantu duet centre back kita... Ingat disektor kiri kita punya PE3 yang sangat agressif...
Kiri : RG11-PE3 ---> Disisi ini ada terjadi keseimbangan dimana dengan usia RG11 yang tidak memunkinkan untuk terus berlari sepanjang 90 menit membuat PE3 yang menjadi aktor dominan yang akibatnya memang sektor kiri kita rentan serangan balik, disinilah fungsi RG 11 yang menjadi pelapis serta penahan WB lawan untuk tidak terlalu agresif bahkan terkadang beralih fungsi menjadi WB...

Tentang performa RG11 musim ini gw rasa ada pengaruhnya terhadap cedera "musiman" yang ia alami... Ingat beberapa waktu yang lampau beliau cedera akibatnya menurut gw masih ada efek samping terhadap performa beliau...

Khusus "the great dane", kalau gw tidak salah ingat, pada pertengahan musim treble tersebut banyak sekali blunder yang beliau lakukan... Sampai2 kalau gw tidak salah, "the great dane" sempat "diistirahatkan" beberapa waktu lamanya oleh SAF...
Dan kalau gw tidak salah ingat "the great dane" akibat kritikan2 yang tiada henti akibatnya secara mengejutkan menyatakan mundur dari Man Utd apapun hasil musim tersebut...
Gw curiga berita yang bos oe2n87 maksudkan dibuat setelah Man Utd treble bukan pada saat situasi yang gw maksudkan sedang terjadi...

Pada intinya gw secara pribadi pada akhir musim ini, RG11 akan menepuk bahu gw dan berkata : "thx my man for always believe in me"... sembari memberikan piala2 yang diraih Man Utd musim ini untuk gw bisa pegang... SEMOGA YACH...:united

Terimakasih & mohon maaf apabila post gw sudah keluar dari topik, ini hanyalah curahan hati pengagum berat seorang RG11 yang tidak akan bisa merendahkan beliau...:kakashi

hmm, sebenernya schmikes itu blundernya justru awal2, dimulai dr pembantaian arsenal 3-0 di charity sampe hampir pertengahan, baru MU menggila (termasuk schmikes) sampe akir musim ga ada kalah2nya...

giggs itu yg paling amat sangat td terlupakan wkt FA lwn arsenal tentunya... tapi saya tetap bingung dengan rumus PE+RG = seimbang..

hasilnya sejauh ini IMO jauh dari memuaskan sih, CR aja sekarang ga murni di kanan, kadang juga di kiri.. nah wkt giggs ke kanan, dia akirnya sama WB juga, rumusnya ga valid dong bro?

tipikal gocekan giggs biasanya saat melewati pemain, bola diolah ke kanan dan giggs ngelewatin dr kiri, begitu sebaliknya.. dulu masih sering bisa dilakukan karena giggs dulu salah satu pemain tercepat di epl, nah kemaren lawan liv, gagal terus dia.. umur kan ga bisa boong..IMHO lho

Simply Red
25-03-2008, 04:40 PM
Sorry menggangu discuss antara Oen287, Lundz & Elfincius.

Efek dari game Grand Slam Sunday....:yiha....Ronaldo dan Nani boleh absen membela Portugal di friendly game midweek ini...:nari


MANCHESTER United wingers Cristiano Ronaldo and Nani have pulled out of Portugalís squad for the meeting with Greece on Wednesday.

National team doctor Henrique Jones said on Monday that both players suffered leg injuries in the 3-0 win over Liverpool on Sunday and have been allowed to miss the friendly, which will be played in Dusseldorf.

Lundz
25-03-2008, 04:58 PM
hmm, sebenernya schmikes itu blundernya justru awal2, dimulai dr pembantaian arsenal 3-0 di charity sampe hampir pertengahan, baru MU menggila (termasuk schmikes) sampe akir musim ga ada kalah2nya...

Nach... itu dia yang gw maksud... s/d tengah musim penampilan beliau jelek banget yang dipuncaki pernyataan mundur beliau yang saat itu ga bisa gw percayai (ga bisa tidur 2 hari 2 malam)...

tapi saya tetap bingung dengan rumus PE+RG = seimbang..

hasilnya sejauh ini IMO jauh dari memuaskan sih, CR aja sekarang ga murni di kanan, kadang juga di kiri.. nah wkt giggs ke kanan, dia akirnya sama WB juga, rumusnya ga valid dong bro?

tipikal gocekan giggs biasanya saat melewati pemain, bola diolah ke kanan dan giggs ngelewatin dr kiri, begitu sebaliknya.. dulu masih sering bisa dilakukan karena giggs dulu salah satu pemain tercepat di epl, nah kemaren lawan liv, gagal terus dia.. umur kan ga bisa boong..IMHO lho

Ada pendapat menarik dari seorang teman gw (yang notabene FANS BERAT ARSENAL F.C.) yang kalau boleh gw petik sedikit : "Man Utd dengan CR7 dan RG11 mengingatkan gw pada masa2 Man Utd treble winner... Cuman kali ini RG11 menjadi DB7 sedangkan CR7 menjadi RG11nya..."
Karena menurut teman gw tersebut... masa2 DB7 dan RG11 Man Utd begitu berbahaya karena ke2 wing memiliki gaya yang berbeda... DB7 dengan crossingnya sementara RG11 dengan gocekan2 dan akselerasinya...
Dan menurut gw itulah yang terjadi pada Man Utd saat ini... Hanya memang RG11 pada beberapa pertandingan terakhir kurang terlihat crossingnya... Tapi tentang "gocekan" menurut gw masih lumayan karena gocekannya tidak lagi mengandalkan eksploitivitas tetapi lebih mendasarkan pada pengalaman beliau (mirip2 gaya gocekan Luis Figo sekarang)...

Tentang rumusan PE+RG seimbang ya kurang lebih begini... Apakah bro pernah lihat duet Roberto Carlos dengan Santiago Solari di Madrid jaman Del Bosque??? Begitu kurang lebih penggambarannya (walau RG11 tidak seekstrem kelakuan Santiago Solari)...

Tentang pertukaran antara CR7 dengan RG11 yang membuat rumusan tidak lagi valid menurut gw juga tidak benar karena perubahan tersebut terutama dilakukan apabila salah satu dari mereka benar2 mati karena tidak berdaya menghadapi bek sayap lawan (terutama dalam hal ini apabila CR7 dapat dimatikan oleh bek kiri lawan baik sifatnya teknis, taktik maupun fisik) dan hal ini sifatnya sementara koq... Karena RG11 sebenarnya tidak begitu cocok bermain disisi sayap kanan... Selain itu dengan seringnya CR7 kemana-mana menyebabkan seorang bek kanan bertipe defensive lebih cocok... Dan sekaligus menjawab hal sebelumnya karena dengan kondisi mental dan fisik RG11 maka bek kiri yang agressif didalam penyerangan... Sedikit tambahan coba lihat apabila duet disisi sayap kiri PE dan Nani, pasti DMnya lebih sering dikiri atau NV15 kekiri (apabila lawan bermain dengan 1 striker)...

Terimakasih...

Lundz
25-03-2008, 05:07 PM
Sorry menggangu discuss antara Oen287, Lundz & Elfincius.

Efek dari game Grand Slam Sunday....:yiha....Ronaldo dan Nani boleh absen membela Portugal di friendly game midweek ini...:nari


MANCHESTER United wingers Cristiano Ronaldo and Nani have pulled out of Portugal’s squad for the meeting with Greece on Wednesday.

National team doctor Henrique Jones said on Monday that both players suffered leg injuries in the 3-0 win over Liverpool on Sunday and have been allowed to miss the friendly, which will be played in Dusseldorf.

Waduh semoga tidak parah baget ya...
Kalau iya bisa2 BUBAR JALAN semua ambisi kita musim ini...
Hiks... Hiks... Hiks...
Thx Bro Simply Red atas info tsb...

TEGANG....:mentok TEGANG....:kringet TEGANG....:cedera:cedera Menunggu....:bolakbalik:bolakbalik

SEMOGA TIDAK PARAH YACH....:gr:gr

Simply Red
25-03-2008, 05:54 PM
Ada pendapat menarik dari seorang teman gw (yang notabene FANS BERAT ARSENAL F.C.) yang kalau boleh gw petik sedikit : "Man Utd dengan CR7 dan RG11 mengingatkan gw pada masa2 Man Utd treble winner... Cuman kali ini RG11 menjadi DB7 sedangkan CR7 menjadi RG11nya..."
Karena menurut teman gw tersebut... masa2 DB7 dan RG11 Man Utd begitu berbahaya karena ke2 wing memiliki gaya yang berbeda... DB7 dengan crossingnya sementara RG11 dengan gocekan2 dan akselerasinya...
Dan menurut gw itulah yang terjadi pada Man Utd saat ini... Hanya memang RG11 pada beberapa pertandingan terakhir kurang terlihat crossingnya... Tapi tentang "gocekan" menurut gw masih lumayan karena gocekannya tidak lagi mengandalkan eksploitivitas tetapi lebih mendasarkan pada pengalaman beliau (mirip2 gaya gocekan Luis Figo sekarang)...

Jelas beda bgt bro, seandainya RG11 dibandingkan dgn Becks di era-nya. DB adalah tipe winger pengumpan (crossing). Dan ini tdk gw liat ada pada diri RG yg mengandalkan speed, gocekan dan umpan2 terobosan. Dan smp sekarang gaya maennya tdk berubah, tp dgn kadar kegagalan sangat tinggi. Mungkin bisa lebih dari 80% gagalnya. Beda ketika dijamannya yg mungkin hanya gagal 30%-40%.

Tentang rumusan PE+RG seimbang ya kurang lebih begini... Apakah bro pernah lihat duet Roberto Carlos dengan Santiago Solari di Madrid jaman Del Bosque??? Begitu kurang lebih penggambarannya (walau RG11 tidak seekstrem kelakuan Santiago Solari)...

Wah gw ga inget dgn gaya maen Carlos dan Solari....btw...bukannya Carlos dan Solari itu tipe pemain dgn daya serang tinggi? Sehingga sektor kiri Madrid terkadang menjadi titik lemah klub ini.

So...PE+RG seimbang saya agak bingung...:P dan dibandingkan dengan pemain Madrid. Carlos bisa dgn leluasa maju ke depan krn merasa yakin ketika terjadi counter attack masih ada Makelele yg menjadi tembok pertama. Sedangkan di United blm ada pemain tipe Makelele. Bisa dilihat ketika United vs Spurs, ketika Evra asyik menyerang trus dihajar sm sektor kanan Spurs lewat Lennon dan Jenas...hasilnya....ada 2 gol bersarang dalam 2 game (BPL & FA).

Tentang pertukaran antara CR7 dengan RG11 yang membuat rumusan tidak lagi valid menurut gw juga tidak benar karena perubahan tersebut terutama dilakukan apabila salah satu dari mereka benar2 mati karena tidak berdaya menghadapi bek sayap lawan (terutama dalam hal ini apabila CR7 dapat dimatikan oleh bek kiri lawan baik sifatnya teknis, taktik maupun fisik) dan hal ini sifatnya sementara koq...

Masa sih sementara? :gila
Sepertinya mereka sering tukar tempat utk membuat bingung pertahanan lawan. Tp tdk di setiap game sih...tergantung strategi dari SAF mana lawan yg cocok. Malah sering kok baik itu RG11 dan CR7 menyerang dari sisi yang sama.

Karena RG11 sebenarnya tidak begitu cocok bermain disisi sayap kanan... Selain itu dengan seringnya CR7 kemana-mana menyebabkan seorang bek kanan bertipe defensive lebih cocok... Dan sekaligus menjawab hal sebelumnya karena dengan kondisi mental dan fisik RG11 maka bek kiri yang agressif didalam penyerangan... Sedikit tambahan coba lihat apabila duet disisi sayap kiri PE dan Nani, pasti DMnya lebih sering dikiri atau NV15 kekiri (apabila lawan bermain dengan 1 striker)...

Terimakasih...

Yup...karena RG11 adalah pemain kidal.

Waduh semoga tidak parah baget ya...
Kalau iya bisa2 BUBAR JALAN semua ambisi kita musim ini...
Hiks... Hiks... Hiks...
Thx Bro Simply Red atas info tsb...

TEGANG....:mentok TEGANG....:kringet TEGANG....Menunggu....:bolakbalik

SEMOGA TIDAK PARAH YACH....::gr

Kayanya sih ga parah yah bro....krn kmrn gw liat yg sedikit bermasalah adalah Rooney. Tp entah kenapa gw melihatnya sbg akal2an dari Man United spy Rooney tdk dipanggil dan bermain bersama Three Lions vs Les Bleus midweek ini.

Utk Ronaldo dan Nani, sepertinya tdk parah yah....mungkin cm cedera ringan. Dan, mungkin ini lobinya dari manajemen United agar Nani dan CR bisa stay di Manchester.

Lundz
25-03-2008, 06:17 PM
Jelas beda bgt bro, seandainya RG11 dibandingkan dgn Becks di era-nya. DB adalah tipe winger pengumpan (crossing). Dan ini tdk gw liat ada pada diri RG yg mengandalkan speed, gocekan dan umpan2 terobosan. Dan smp sekarang gaya maennya tdk berubah, tp dgn kadar kegagalan sangat tinggi. Mungkin bisa lebih dari 80% gagalnya. Beda ketika dijamannya yg mungkin hanya gagal 30%-40%.

Mohon maaf Bos, gw tetap pada pandangan gw...
Gw sangat menghargai pandangan Bos Simply Red...
Cuman begini... kalau yang gw lihat, akhir2 ini RG11 (contoh yang paling jelas adalah pada musim lalu - menurut gw) bermain dengan mengandalkan otak... Menurut gw tidak pernah lagi beliau coba2 adu cepat terutama apabila berhadapan dengan Bek berkarakter cepat... Terlihat beliau didalam menyerang lebih banyak "holding the ball, waiting PE3 to accelerate in the flank then give a through pass for him"... Dan beliau banyak mengasah kemampuan bola2 mati beliau terutama corner kick serta crossing...

Masa sih sementara? :gila
Sepertinya mereka sering tukar tempat utk membuat bingung pertahanan lawan. Tp tdk di setiap game sih...tergantung strategi dari SAF mana lawan yg cocok. Malah sering kok baik itu RG11 dan CR7 menyerang dari sisi yang sama.

Itu karena CR7 memang diberi Free Role, tetapi efeknya bukankah Right WB kita rada bersifat statis...
Dan secara taktical point of view menurut gw, SAF pasti tidak ingin agar ke2 wingnya berada ditempat/posisi yang sama terlalu sering... ada banyak faktor diantaranya : kasihan Right WB dan terlalu menotonnya pola permainan... Menurut gw yang ada lebih sering adalah permutasian antara CR7 dengan baik WR10 atau CT32...

Wah gw ga inget dgn gaya maen Carlos dan Solari....btw...bukannya Carlos dan Solari itu tipe pemain dgn daya serang tinggi? Sehingga sektor kiri Madrid terkadang menjadi titik lemah klub ini.

So...PE+RG seimbang saya agak bingung...:P dan dibandingkan dengan pemain Madrid. Carlos bisa dgn leluasa maju ke depan krn merasa yakin ketika terjadi counter attack masih ada Makelele yg menjadi tembok pertama. Sedangkan di United blm ada pemain tipe Makelele. Bisa dilihat ketika United vs Spurs, ketika Evra asyik menyerang trus dihajar sm sektor kanan Spurs lewat Lennon dan Jenas...hasilnya....ada 2 gol bersarang dalam 2 game (BPL & FA).

Menurut gw salah pak (khusus tentang C. Makalele)... Bukan karena itu, ini tidak ada hubungannya dengan C. Makalele...
Tetapi apakah sudah lupa kalau Santiago Solari sebenarnya adalah Left WB juga tetapi dapat juga ditempatkan di Left WG...
Jadi yang gw maksudkan disini adalah adanya permutasian antara Roberto Carlos dan Santiago Solari yang dalam hal ini diotaki oleh Zizou baik dalam penyerangan maupun dalam pertahanan sehingga lawan benar2 pusing akibatnya...

Kurang lebih seperti ini... pak :

R. Carlos --->
<--- S. Solari

Z. Zidane (Free Role dan Otak rencana permutasian ke2nya)

http://i307.photobucket.com/albums/nn300/Christiansimanjorang/ElRealFormation.jpg

Mohon maaf kalau sederhana, besok gw coba perbaiki dech...
Terimakasih...
CAPEKKKKK... Ampun.... Pusinggggg :geli

omar
26-03-2008, 12:10 AM
selamat buat semua fans MU atas kemenangan telak ini.
gue gak nonton live game-nya, karena lagi diluar kota yg gak ada akses siaran tv fox. tau pool kalah juga dari sobat gue yang fans MU berat, bli dein di bali, lewat SMS-nya: "sorry bro, di dobel lagi"...:malu

gue lihat dari highlite, bahkan sebelum masch di kartu merah, liverpool keliatan mati kutu, gak ada gebrakan sama sekali. dibelakang, reina bahkan tampil grogi gitu.

btw, gue malah tertarik diskusi di atas tuh, soal gigsy, scholes, "the great dane", dll....diskusi yang top, mencerahkan :top. ryan giggs, TBH, adalah pemain MU yang paling gue demenin. mungkin karena gue demen pemain sayap yang suka "berlika-liku" kayak giggs, mcmanaman, barnes, messi, dll.

jadi rada "takjub" juga kalo ada fans MU sendiri yang ngremehin performa dia akhir-akhir ini. kalo gak ada gigsy, belum tentu pencapaian MU kayak sekarang ini (8 EPL, 1 UCL). mungkin sudah ada pemain muda baru yang bisa gantikan posisi giggs, tetapi kayaknya tenaga giggs masih diperlukan MU. well, cuma pendapat dari "orang luar".

sekali lagi selamat atas kemenangannya...

donny_omdo
26-03-2008, 12:19 AM
Apapun itu gwe seneng MU bisa terus menang dan Arsenal terus kalah....



okeh amien banget kalo MU terus menang tapi yang jadi permasalahan kan saingan MU gak cuma arsenal doank tapi juga ada chelsea yang lagi ON FIRE..
gimana kalo kita doakan agar MU terus menang dan chelsea serta arsenal selalu kalah, amien:nembak :nembak

Cronaldo
26-03-2008, 09:07 AM
Rame juga nih...baru kali ini forum Matchday di bahas sampe berhari-hari sesudah pertandingan berakhir hehehe. Tapi gak apa2 soalnya pertandingan MU dengan Liverpool selalu menimbulkan kontroversi bagi masing2 fans.

Keep a good work bro :top

Dann496
26-03-2008, 09:29 AM
selamat buat semua fans MU atas kemenangan telak ini.
gue gak nonton live game-nya, karena lagi diluar kota yg gak ada akses siaran tv fox. tau pool kalah juga dari sobat gue yang fans MU berat, bli dein di bali, lewat SMS-nya: "sorry bro, di dobel lagi"...:malu

gue lihat dari highlite, bahkan sebelum masch di kartu merah, liverpool keliatan mati kutu, gak ada gebrakan sama sekali. dibelakang, reina bahkan tampil grogi gitu.

btw, gue malah tertarik diskusi di atas tuh, soal gigsy, scholes, "the great dane", dll....diskusi yang top, mencerahkan :top. ryan giggs, TBH, adalah pemain MU yang paling gue demenin. mungkin karena gue demen pemain sayap yang suka "berlika-liku" kayak giggs, mcmanaman, barnes, messi, dll.

jadi rada "takjub" juga kalo ada fans MU sendiri yang ngremehin performa dia akhir-akhir ini. kalo gak ada gigsy, belum tentu pencapaian MU kayak sekarang ini (8 EPL, 1 UCL). mungkin sudah ada pemain muda baru yang bisa gantikan posisi giggs, tetapi kayaknya tenaga giggs masih diperlukan MU. well, cuma pendapat dari "orang luar".

sekali lagi selamat atas kemenangannya...

as usual, thanks atas komentar dan pujiannya Brow Omar :salam

BTW, ada komentar apa dari Paul Tomkins ?

omar
26-03-2008, 09:46 AM
as usual, thanks atas komentar dan pujiannya Brow Omar :salam

BTW, ada komentar apa dari Paul Tomkins ?

kenal paul tomkins.....mantau LFC juga yah bro???
doi ini pengamat/penulis LFC yang cukup jadi panutan gitu lah. gue demen juga baca kolom2nya, baik di LFCtv atau RAWK. pandangannya sangat positif, bahkan di tengah2 "badai" sekalipun. data super lengkap. cuma kadang2"sebel" juga bacanya kalo pas Pool lagi jeblok2nya, doi masih aja tetep optimis. satu yang gue setuju dari doi, doi pendukung berat benitez (termasuk "the famous rotation").

setelah game minggu kemarin, doi nulis lagi.

http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/NG159297080325-1024.htm

Whatever happened at Old Trafford, I had already decided that Liverpool are behind Manchester United in terms of talent but closing the gap.

These fixtures tend to take on an all-defining power, but ultimately it's just one game. And one-off games involve luck, the kind Liverpool haven't done well enough at Old Trafford to deserve in recent years, but which has been unfairly lacking in recent home games against United. United also used to win these games when Liverpool were the best side in the world, while the Reds regularly beat United when they were winning titles at the start of the new millennium, so it's important to put them into perspective.

United, based on the league table, were always going to still be the better team regardless, but the gap is closing in a season where United have actually considerably strengthened (adding £80m-worth of talent), when their squad was already far more expensive than Liverpool's to start with.

The result from Old Trafford, whatever it would be, would only sway my opinion a few percent either way: a draw, and we're where I thought; a win, and we're perhaps 5% ahead; a defeat, and maybe 5% behind. But performance, and ability to deserve more at Old Trafford, would also be important. In the end, maybe that was hardest to judge.

I hadn't reckoned with the Ashley Cole factor, and refs cracking down on any form of dissent following his bad foul and barracking of the ref last week. It's ironic that Liverpool hardly ever harass the referee, and rarely get players sent off, and yet pay the price of a clampdown while teams who misbehave more frequently continue to get away with it. Cole's tackle and reaction were far worse, but he got away with it. Ferguson, meanwhile, had put the referee under more pressure before the match.

Mascherano was clearly treading a tightrope, and while I understand his frustration at being booked for his first tackle while United players were only getting warnings, he should have kept out of things having already been cautioned and can't have too many complaints.

However, if referees are going to give one team all the bookings, and award nonsensical yellow cards, trouble will follow. Torres was being fouled and fouled again, by three United players in three seconds, and when he asked the ref about it, he got booked. Ludicrous, utterly ludicrous. Some refs have admitted letting Wayne Rooney swear at them 20 times or more in a match, and then Mascherano gets sent off for plain dissent following Torres' unfair booking. Where's the consistency?

Ten-man Liverpool showed character in the middle of the second half, and that's encouraging. But when United can bring on £60m-worth of talent (Tevez valued at £30m, even if only on loan initially), you can see the disparity in resources as they turned the screw in the last ten minutes. This when Ferguson's starting team already cost £30m more than Benitez's.

Unfortunately, it all coincided with Pepe Reina experiencing probably his most mixed game for the club - three wonderful saves, but also a couple of costly mistakes. I still think he's the best keeper in the country, but part of United's success has been down to landing Van der Sar after years with dodgy keepers. Can they replace their ageing Dutchman when the time comes?

Much of the constant criticism of Benitez has been that he has never appeared to know what his best team is. I've never seen this as essential in the modern age, when the squad takes on more significance. Isn't it better to have two equally good players competing for one position, where you can't choose your best XI, than one good and one bad, where you easily can?

Ideally you'd want a great player in the mix, and few teams have two of those competing for the same spot. One is hard enough to come by, let alone two.

When trying to work out United's strongest team, who are their best midfielders? Ronaldo, Giggs, Scholes, Anderson, Nani, Hargreaves, Carrick and Fletcher are those who appear most. You could make a strong case for the inclusion of the first seven names in particular, but only four can start at once. Ferguson chops and changes them, and 'rotates' heavily, all without criticism, even when they lose.

If anything, the midfield situation is clearer at Liverpool, particularly since Gerrard was moved into a more advanced role (something Ronaldo also does for United from time to time). The most obvious choices for the two deeper midfielders are Mascherano and Alonso. Lucas is an excellent player for his age, and a handy option at this stage of his career, but is still learning when compared with the other two.

The left-wing role is being nailed down by the exciting Babel, who, like Lucas, is also learning. Babel, however, has the ability to be devastating, and that will only increase with experience of the league and maturity. He's improving, but there's more to come. He's at the stage Ronaldo was two or three years ago.

It's easy to say 'why didn't Benitez do all this at the start of the season', but that misses the point. First of all, Alonso was injured. That left Lucas, who was not ready to be a regular at that stage, and Sissoko, who had lost his confidence. So Gerrard played in a traditional midfield role; and even had he played in his current position, there's nothing to say the understanding with Torres back then would have been as strong as it is now.

Also, Babel wasn't ready to be as consistent; he was struggling to adapt to the pace of the game, and the frequency of matches. It's very hard for a manager expected to challenge for the title to bed in new players straight into the starting XI; there's no patience from outside with regard to mistakes while the adaptation takes place.

I feel that Liverpool are now where United were in 2006. Although the Reds finished just one point behind United that season, Ferguson's project was more advanced. He was about to have Ronaldo and Rooney come of age; whereas Liverpool were never going to get that dramatic improvement from the ageing Fowler and Morientes, while Cisse's pace on the wing had its limitations - he was never going to improve in the way Babel, a clever player, has the potential to.

In 2005/06, Benitez had some new key elements in place - Reina, Agger, Alonso - but since then he's added Torres, Babel, Mascherano, Lucas, Arbeloa, Skrtel, Aurelio and Benayoun, to name just a few. This collection of players is now starting to blend, but it can improve markedly given the age of the team and its time spent together.

Also, United invested even more heavily than Liverpool last summer, building from a position of strength - although they paid around £50m, they added £80m of talent in just four players last summer. How do you close a gap in those circumstances?

In Torres and Gerrard, the Reds have a combination to build success around, in the manner United did with Rooney and Ronaldo, before adding a third axis in Tevez. Of course, as soon as Liverpool found the prolific striker everyone said the club lacked, the focus switched to 'Liverpool rely too much on Torres'. Crazy.

It's important that Liverpool build on the formula the manager has created. But an avoidance of injuries to key players next season will be crucial; it is to any team. It's not possible to say how much a team relies on one player simply by removing their goals from the equation; after all, if they weren't playing, someone else would be. However, I find it hard to believe United would be doing anywhere near as well had Ronaldo suffered a serious injury in August.

Man-for-man, there's not a massive gulf between the two clubs' strongest XIs. But it's about the squad, too. Also, a team is not just a collection of individuals; it's how they gel together, and how much they exceed the sum of their parts. United have the advantage in that sense, having been together longer. They break with such pace and understanding, and that hasn't happened overnight. Liverpool, with Gerrard, Torres and Babel forming a new super-quick attack, are capable of matching them - but in time.

They also have players with league-winning experience from 2003 and before, which helped underpin their recent success. Liverpool are closing the gap in terms of team cohesion and unity, but the psychology of two decades without a league title will always be the hardest barrier to overcome.

A fit Agger, and Liverpool would almost certainly have been closer to the top three. He was missed in a number of home games in particular. Alonso was also missed. I don't think United had to get by without any key first-choice players for long periods this season, bar Gary Neville, who is not crucial to their cause.

Of course, a lot depends on how each of the big teams strengthen over the summer, and how quickly the new additions settle. I just feel that, despite the setback, Benitez is now really close to the side he wants. Will that be enough? With United building upon key elements Ferguson had put in place while Rafa was still at Valencia, it'll be hard. But hopefully not impossible. Time will tell...

Dann496
26-03-2008, 10:03 AM
kenal paul tomkins.....mantau LFC juga yah bro???
doi ini pengamat/penulis LFC yang cukup jadi panutan gitu lah. gue demen juga baca kolom2nya, baik di LFCtv atau RAWK. pandangannya sangat positif, bahkan di tengah2 "badai" sekalipun. data super lengkap. cuma kadang2"sebel" juga bacanya kalo pas Pool lagi jeblok2nya, doi masih aja tetep optimis. satu yang gue setuju dari doi, doi pendukung berat benitez (termasuk "the famous rotation").

setelah game minggu kemarin, doi nulis lagi.

http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/NG159297080325-1024.htm



Bagaimana saya bisa tidak kenal Paul Tomkins, kan dia itu tokoh idola Bro Binsar :D

Anyway walaupun ada beberapa poin yang gw kurang setuju tetapi pada dasarnya ini bacaan yang sangat bermutu dan tentunya very encouraging utk fans Liverpool.

Tetapi berhubung dia ada menyinggung sedikit ttg Torres yang dilanggar pemain United berkali2 tapi tidak dibook oleh wasit, mungkin ada baiknya dia tambahkan ttg Torres diving tapi malah Rio yang kena kartu kuning dari Steve Bennett.

That's all from me, sebenarnya gw pengen kasih ijo2 ke Bro Omar tapi berhubung sistem forum ini yg mengharuskan gw ngiter ke orang lain dulu sebelum bisa kasih lagi ke Bro Omar, maka hutang dulu deh.

Cheers

Sloid
26-03-2008, 10:53 AM
kenal paul tomkins.....mantau LFC juga yah bro???
doi ini pengamat/penulis LFC yang cukup jadi panutan gitu lah. gue demen juga baca kolom2nya, baik di LFCtv atau RAWK. pandangannya sangat positif, bahkan di tengah2 "badai" sekalipun. data super lengkap. cuma kadang2"sebel" juga bacanya kalo pas Pool lagi jeblok2nya, doi masih aja tetep optimis. satu yang gue setuju dari doi, doi pendukung berat benitez (termasuk "the famous rotation").
Bukannya kebanyakan fans Liverpool emang begitu? "In Rafa we Trust" ? "Rafa-lution" ? :jilat


http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/NG159297080325-1024.htm

Whatever happened at Old Trafford, I had already decided that Liverpool are behind Manchester United in terms of talent but closing the gap.

These fixtures tend to take on an all-defining power, but ultimately it's just one game. And one-off games involve luck, the kind Liverpool haven't done well enough at Old Trafford to deserve in recent years, but which has been unfairly lacking in recent home games against United.
Sure... that's what Liverpool have been doing for the last 10 - 15 years, isn't it?

Ohhh, it won't be "just one game", had the table turn & you lot won the game 3-0..... sour grape, much? :D

I hadn't reckoned with the Ashley Cole factor, and refs cracking down on any form of dissent following his bad foul and barracking of the ref last week. It's ironic that Liverpool hardly ever harass the referee, and rarely get players sent off, and yet pay the price of a clampdown while teams who misbehave more frequently continue to get away with it. Cole's tackle and reaction were far worse, but he got away with it. Ferguson, meanwhile, had put the referee under more pressure before the match.

Mascherano was clearly treading a tightrope, and while I understand his frustration at being booked for his first tackle while United players were only getting warnings, he should have kept out of things having already been cautioned and can't have too many complaints.

However, if referees are going to give one team all the bookings, and award nonsensical yellow cards, trouble will follow. Torres was being fouled and fouled again, by three United players in three seconds, and when he asked the ref about it, he got booked. Ludicrous, utterly ludicrous. Some refs have admitted letting Wayne Rooney swear at them 20 times or more in a match, and then Mascherano gets sent off for plain dissent following Torres' unfair booking. Where's the consistency?
Consistency? Torres booked for dissent & some random bloke run 20-25 yards across the field to challenge & complain at the ref's decision (that's dissent, btw), what do you expect the ref to do? Mr. Bennet had no option but to give another booking for dissent, unfortunately, THAT random bloke already had a booking in his name before... THAT'S what I call Consistency...!!

In light of the Ashley Cole incident, any player should know that someone WILL pay the price for that, & when YOU already got a yellow, you should have known better than run across the pitch to complain about an incident where you're not even a part of... Masch was not even the Captain FGS...

& Speaking of The Captain, where's YOUR captain at that time, btw..?? He's nowhere to be seen, some captain you have there mate.. no wonder Capello stripped him off of the England Captaincy..



United, based on the league table, were always going to still be the better team regardless, but the gap is closing in a season where United have actually considerably strengthened (adding £80m-worth of talent), when their squad was already far more expensive than Liverpool's to start with.

Ten-man Liverpool showed character in the middle of the second half, and that's encouraging. But when United can bring on £60m-worth of talent (Tevez valued at £30m, even if only on loan initially), you can see the disparity in resources as they turned the screw in the last ten minutes. This when Ferguson's starting team already cost £30m more than Benitez's.

Also, United invested even more heavily than Liverpool last summer, building from a position of strength - although they paid around £50m, they added £80m of talent in just four players last summer. How do you close a gap in those circumstances?

Why keep going on about players/team value?? It's not like United didn't earn the money? What do you expect United to do? let the players retire or go somewhere else without buying another good (or even better) players to replace them?

Player-Transfer-wise, United did what they had to do, strengthening current squad (Tevez, Hargreaves) AND regenerations (Anderson, Nani, Kuszczak, Ronaldo couple of years back, etc).... Something that Liverpool FAILED to do some two decades ago or so...

==============================================

7 straight wins, couple of Torres' hattricks + goals here & there, "formidable understanding" between Gerrard & Torres, Rafa seems to be finding out what's his best formation & players.......................... BANG...!! 3-0........

Slammed back to earth hurts ehh?

Cheers......

:D

Dann496
26-03-2008, 11:00 AM
& Speaking of The Captain, where's YOUR captain at that time, btw..?? He's nowhere to be seen, some captain you have there mate.. no wonder Capello stripped him off of the England Captaincy..


BTW Bro Solid,

Utk yang satu ini ada komentar dari teman Liverpool di milis sebelah

di menit ke 38 sebelum Masche disentoff, Gerrard terlihat mencoba menenangkan Mascherano. Mungkin gak ketangkep kamera TV yang dipancarkan ke Astro.

Benar atau tidak... I dunno for sure.

Shaq_attaq
26-03-2008, 11:51 AM
gue lihat dari highlite, bahkan sebelum masch di kartu merah, liverpool keliatan mati kutu, gak ada gebrakan sama sekali. dibelakang, reina bahkan tampil grogi gitu.

Kalau menurut bro Omar, pantas tidak Mascherano di beri kartu kuning kedua?

Soalnya saya byk lihat di forum fans Liverpool, rata2 menyalahkan keputusan wasit (Steve Bennett yah...cmiiw). Ada yg blg (banyak malah) wasit terlalu memihak tuan rumah sehingga merasa "over reacted" dgn keputusan memberikan kartu kuning ke-2.

Tapi, saya sbg pecinta sepakbola baru dan United melihat sangat pantas...apalagi saya baru baca koran...kl Mascherano bertindak tdk sportif dan cenderung meragukan kemampuan wasit dan hakim garis dgn gerakan dan ucapan.

Kartu kuning ke-2 merupakan kumulasi kekesalan Bennett kepada Masch, tercatat ada 6 kronologi sebelum dia mengasih :kk.

Dan lagi, kasus pelecehan terhadap wasit lagi dibahas pasca A.Cole menghajar pemain Spurs (Hutton..cmiiw), dan terlihat dia tdk menghormati wasit dgn mengacuhkan panggilannya. Masih untung cm kartu kuning. IMO sih kartu merah...tp itu pandangan dari gw yg awam peraturan bola...:P

btw, gue malah tertarik diskusi di atas tuh, soal gigsy, scholes, "the great dane", dll....diskusi yang top, mencerahkan :top. ryan giggs, TBH, adalah pemain MU yang paling gue demenin. mungkin karena gue demen pemain sayap yang suka "berlika-liku" kayak giggs, mcmanaman, barnes, messi, dll.

jadi rada "takjub" juga kalo ada fans MU sendiri yang ngremehin performa dia akhir-akhir ini. kalo gak ada gigsy, belum tentu pencapaian MU kayak sekarang ini (8 EPL, 1 UCL). mungkin sudah ada pemain muda baru yang bisa gantikan posisi giggs, tetapi kayaknya tenaga giggs masih diperlukan MU. well, cuma pendapat dari "orang luar".

sekali lagi selamat atas kemenangannya...

Meremehkan sih tidak yah, tapi emg bener kok performa Giggs sdh menurun jauh dibandingkan masa mudanya. Trus apa fans United diem aja kl dia bermain under perform? Trus memaklumi kl dia ini telah membantu United juara di musim lalu. Tidak kan?

Saya pernah baca di forum Liverpool, toh banyak juga yg mengkritik performa pemainnya. Mulai dari Carragher dan Gerrard sampai Hyyphia.

Apa jika Gerrard suatu saat nanti (3-4 tahun lagi) bermain buruk, trus anda diem aja...lalu membalikkan fakta kl dia adalah pahlawan di Istanbul 05 dan final FA 06? Tidak kan

aldo.manutd
26-03-2008, 12:31 PM
Kalau menurut bro Omar, pantas tidak Mascherano di beri kartu kuning kedua?

Soalnya saya byk lihat di forum fans Liverpool, rata2 menyalahkan keputusan wasit (Steve Bennett yah...cmiiw). Ada yg blg (banyak malah) wasit terlalu memihak tuan rumah sehingga merasa "over reacted" dgn keputusan memberikan kartu kuning ke-2.

Tapi, saya sbg pecinta sepakbola baru dan United melihat sangat pantas...apalagi saya baru baca koran...kl Mascherano bertindak tdk sportif dan cenderung meragukan kemampuan wasit dan hakim garis dgn gerakan dan ucapan.




Bro,.....Saya adalah pendukung United begitu juga anda,......
Jadi dalam kasus Mascherano,...pantas atau tidaknya penilaian akan sangat subjektif.
Pastilah mayoritas pendukung Liverpool menyatakan klo Steve Bennet salah dalam mengambil keputusan.
Walaupun ada beberapa fans Liverpool yang lebih melihat dan menyesalkan tindakan agresifnya Mascherano,tetap aja mereka melihat Steve Bennet terlalu berlebihan.
Karena efek tidak langsung pengusiran Mascherano adalah kekalahan Liverpool.
Ini juga yang terjadi waktu CR7 di sent-off ama Steve Bennet dulu.
Kita juga bersuara keras ama Steve Bennet waktu itu.

Lundz
26-03-2008, 12:46 PM
Meremehkan sih tidak yah, tapi emg bener kok performa Giggs sdh menurun jauh dibandingkan masa mudanya. Trus apa fans United diem aja kl dia bermain under perform? Trus memaklumi kl dia ini telah membantu United juara di musim lalu. Tidak kan?

Saya pernah baca di forum Liverpool, toh banyak juga yg mengkritik performa pemainnya. Mulai dari Carragher dan Gerrard sampai Hyyphia.

Apa jika Gerrard suatu saat nanti (3-4 tahun lagi) bermain buruk, trus anda diem aja...lalu membalikkan fakta kl dia adalah pahlawan di Istanbul 05 dan final FA 06? Tidak kan

Well... well...well...

Gw secara pribadi tidak bermaksud membela performa R. Giggs didalam pertandingan tersebut...
Hanya mengingatkan siapa sich R. Giggs itu sebenarnya dan bagaimana kapasitas beliau... Dan tentang masalah adanya forum klub lain yang mengkritik idolanya sendiri tanpa memperhatikan jasa2nya... Well... ITU KLUB LAIN BUKAN MANCHESTER UNITED FOOTBALL CLUB !!!

Dan kalau menurut gw RG11 (seperti isi post gw sebelumnya) masih terkena efek cedera...

Seingat gw semua tim besar dalam mengkritik kegendanya selalu berhati-hati... Karena itu alasan sebuah TIM MENJADI BESAR !!!

Terimakasih...

Simply Red
26-03-2008, 02:51 PM
BTW Bro Solid,

Utk yang satu ini ada komentar dari teman Liverpool di milis sebelah
di menit ke 38 sebelum Masche disentoff, Gerrard terlihat mencoba menenangkan Mascherano. Mungkin gak ketangkep kamera TV yang dipancarkan ke Astro.

Benar atau tidak... I dunno for sure.

Benar...peran Gerrard sbg kapten tidak terlihat. Ketika Mascherano dateng (kl kata koran...jarak dia dgn wasit itu 18-19 m), yg nenangin pertama kali itu Aurelio. Tp ga ngaruh juga....smp akhirnya kena :kk...trus disuruh keluar masih nggak mau jg krn masih shock :hipnotis...Gerrard dateng sambil megang leher...tp si Mascherano masih berkicau terus...Gerrard lepas tangan dan akhirnya Rafa yg turun.

Nah pas half time....Gerrard berjalan biasa aja pas mao keluar lapangan..sedangkan yg bertanya ke Bennet itu Arbeloa dan Aurelio.

omar
27-03-2008, 02:33 AM
Bukannya kebanyakan fans Liverpool emang begitu? "In Rafa we Trust" ? "Rafa-lution" ? :jilat


Sure... that's what Liverpool have been doing for the last 10 - 15 years, isn't it?

Ohhh, it won't be "just one game", had the table turn & you lot won the game 3-0..... sour grape, much? :D


Consistency? Torres booked for dissent & some random bloke run 20-25 yards across the field to challenge & complain at the ref's decision (that's dissent, btw), what do you expect the ref to do? Mr. Bennet had no option but to give another booking for dissent, unfortunately, THAT random bloke already had a booking in his name before... THAT'S what I call Consistency...!!

In light of the Ashley Cole incident, any player should know that someone WILL pay the price for that, & when YOU already got a yellow, you should have known better than run across the pitch to complain about an incident where you're not even a part of... Masch was not even the Captain FGS...

& Speaking of The Captain, where's YOUR captain at that time, btw..?? He's nowhere to be seen, some captain you have there mate.. no wonder Capello stripped him off of the England Captaincy..




Why keep going on about players/team value?? It's not like United didn't earn the money? What do you expect United to do? let the players retire or go somewhere else without buying another good (or even better) players to replace them?

Player-Transfer-wise, United did what they had to do, strengthening current squad (Tevez, Hargreaves) AND regenerations (Anderson, Nani, Kuszczak, Ronaldo couple of years back, etc).... Something that Liverpool FAILED to do some two decades ago or so...

==============================================

7 straight wins, couple of Torres' hattricks + goals here & there, "formidable understanding" between Gerrard & Torres, Rafa seems to be finding out what's his best formation & players.......................... BANG...!! 3-0........

Slammed back to earth hurts ehh?

Cheers......

:D

semangat nih....bro....:siul

di thread "panas" sebelah gue pernah bilang ente sekali-sekali join aja forum kayak RAWK. nah, gue kasih ide yang sama sekali lagi, join RAWK deh, bisa langsung ente "challenge" si paul tomkins, jangan khawatir banyak RAWKites yang suka "challenge" tulisannya tomkins.

sekarang satu satu gue lihat ye...soal 10-15 years.....apa nih maksudnya. inget bro, tomkins ngefokusin tulisannya terbatas era benitez (baca lagi pelan2) yang baru sejak 2004. lihat di bagian akhir tulisannya ada bagian tentang fergie sudah mempersiapkan MU dengan baik bahkan waktu benitez masih di Valencia.

soal money-spending, transfer, etc....lagi, rasanya tomkins lagi coba kasih "reason" ke LFC fans bahwa dengan keterbatasan dana (dan relatif "baru"nya benitez di LFC) maka apa yang telah dilakukan benitez sudah cukup menunjukkan hasil, belum lagi dengan mengingat "injury" beberapa pemain inti. lepas dari gue setuju atau nggak dengan tomkins, tomkins yakin dengan berbagai kendala itu, benitez sudah memiliki bayangan the best XI-nya LFC. tomkins bilang kalah dari MU tidak menjadi kriteria gagalnya benitez membangun the best XI. diawal tulisan tomkins udah jujur bilang kalo LFC kalah "talented" dari MU, but still we are closing the gap. kata lain, hasil game vs MU tidak mencerminkan kemampuan sesungguhnya the best XI yang sudah sedikit-sedikit dibangun benitez selama 4 tahun ini (bukan 10-15 tahun). MU bukan faktor penilai satu-satunya keberhasilan rafa mbangun the best XI. whole competitions do. cuma memang kalah dari MU terasa "lain" dibanding hasil-hasil game lain. sejalan lah kalo ada yang bilang hanya karena kalah dari pompey, maka pompey>manutd, parah gitu loh hasil satu match jadi parameter buat nilai sebuah tim. kalah dari manutd ya sudah, memang kalah, tapi tomkins still believes rafa has already his best XI.

kalo tomkins nyinggung2 nilai transfer pemain MU, lagi, dia sedang tidak menjadikan faktor kemampuan dana ini sebagai satu-satunya alasan MU maju, jangan kesinggung bro. MU berhak, dan harus kalo gue bilang, manfaatin duit yang ada buat regenerasi. tomkins ngomongin ini sekali lagi cuma buat bahan bandingan dan beragumen, gak masalah apakah kami (fans LFC) setuju atau nggak, apa yang sudah dibangun benitez dalam 4 tahun sudah cukup menjanjikan, gak ada urusan dengan "dalam negeri" MU.

sedikit gue kasih gambaran soal tomkins dan LFC pada umumnya ya bro, at least dari hasil gue korupsi waktu kerja buat browsing forum2 LFC...:malu.

awal musim ini khan start Pool lumayan bagus, terus kisruh dengan pemilik, trus prestasi nurun....kondisi kayak gini bikin sebagian fans LFC "gerah", mulai macem2 tuh, sampe timbul tuntutan sack rafa segala atau paling sering kritik atas rotasi. LFC fans juga ngrasa dalam kondisi gini mainstream media (termasuk the so-called pundits) rame2 ikut "ngegebuk" LFC. salah satu topik kritikan media itu adalah nilai transfer Pool yang gede tapi hasilnya gak seimbang. sebagian fans LFC lain tetep keukeuh kasih kepercayaan ke benitez, ini rasanya bagian mayoritas, termasuk gue dan tomkins..:wek. cara nunjukin dukungan beda. begitu kita menang dari Inter di Anfield (2-0), di milis sebelah gue kasih komentar pendek: Sack Rafa???...my as*!!. nah si tomkins beda, dengan kelebihan ilmu dan data, dia nuangin ke dalam tulisan-tulisannya. dalam banyak tulisannya itu, tomkins sering bandingin LFC era benitez (kadang mundur sampe era Houllier) dengan MU, Arsenal, Chelsea (jadi bukan ke MU doank bro). dengan bandingin kondisi 4 tim itu (dana transfer, lama nglatih, dll), tomkins cuma mau meyakinkan kami bahwa rafa is doing his best and that we should be more patient. khusus soal transfer, tomkins kadang sangat detil dalam soal ini. dia bilang spending pool sebenernya gak melebihi spending big four lainnya, makanya dia sedikit "sensitif" banget kalo pundits bilang spendingnya rafa lebih gede dari SAF, atau Wenger. intinya, tomkins yakin seyakin yakinnya (dan berharap kami, LFC fans semua, juga ikut yakin) bahwa di bawah benitez, LFC is on the right track, hasilnya gimana, tomkins bilang tuh di atas, time will tell.

jadi jangan "gerah" baca si tomkins, itu tulisan buat konsumsi LFC fans (salah danny sih nanya ke gue soal komentar tomkins...hehehe..), itu juga dengan catatan banyak LFC fans yang gak setuju. kalo tomkins nyinggung dana transfer MU, ya jangan juga gerah (kita juga maunya bisa punya uang kayak MU atau the rent boyz chelsea). kalo di telaah dalam2, tomkins muji SAF dalam kepiawaiannya beli pemain muda berbakat. kalo tomkins bilang kita punya the best XI, ya jangan ente bales ...bang 3-0!!...hehehe.....nggak pas bro. tomkins nulis itu setelah game MU v Pool, jadi dia udah tau Pool kalah, tapi tetep tomkins yakin, gak peduli hasil itu, the best XI-nya rafa udah mulai terbentuk.

apalagi ya....soal red-card masch....tomkins gak permasalahkan soal layaknya nggak soal itu. tomkins bilang : "Mascherano was clearly treading a tightrope, and while I understand his frustration at being booked for his first tackle while United players were only getting warnings, he should have kept out of things having already been cautioned and can't have too many complaints". kalo kemudian tomkins lari ke soal perlakuan ke torres, well, itu subyektivitas tomkins sebagai fans LFC yang ngliat Torres berkali-kali dilanggar. tomkins bisa terima kartu merah masch, makanya dia cuma mau lihat konsistensi yang sama dari wasit ttg pelanggaran ke torres. gak ada kalimat tomkins gak terima masch di kartu merah. soal konsistensi yang disebut tomkins, bukan soal masch, itu udah layak buat masch (udah konsisten kata ente). tapi yang di-raised tomkins, lepas subyektif atau nggak, adalah tidak konsistennya wasit dalam hal torres dilanggar. bahasa sederhananya gini" "gimana sih lo Sit (wasit), masch lo kartu merahin karena cuma nanya what's happenning, lha pemain yang nglanggar torres lo diemin, konsisten napa"...

soal gerrard sbg kapten yang "membisu"....udah dijawab danny tuh. plus, alonso juga udah nahan masch kok, dasar lagi ngamuk ya maju terus, darah latin euy. kalo gue ngliatnya sih, alasan klasik, gerrard is only human, ada on, ada off. sama kan dengan kritikan kawan2 di sini kalo giggs jadi kapten juga suka diem doank....:wek. kalo mau lihat kepemimpinan gerrard mah inget aja momen istanbul setelah dia nyetak gol pertama.....body language-nya itu, come on...come on....dua tangan naik turun kasih semangat pemain dan the travelling kops bahwa kita masih ada peluang....the rest is history.

ude ye....bos manggil nih, kerja lagi...

Sloid
27-03-2008, 08:49 AM
Ehehehhehehhe....

Gw nggak pernah sampai "panas" kok bro, kalo baca postingan di forum, tenang aja :jilat
Emang gaya gw nulis selalu begitu kok, tanya aja Danny atau temen yg lain.... :D

1. Join RAWK ? Sekali-sekali gw "ghosting" & liat-liat kesono, tapi sampai sekarang belum join, karena, sama seperti ente, gw juga korupsi waktu kerja, ntar korupsinya kebanyakan deh... Maybe someday....
Lagian, gw udah join salah satu komunitas bola yg juga British based, tapi tidak hanya untuk 1 klub, semua klub ada, termasuk United dan Liverpool punya section sendiri, jadi sedikit banyak gw bisa "diskusi" dg anak-anak Liverpool (Yg sebagian memang lahir dan menetap di Liverpool/matchgoers)

2. Gw tahu kok, Tomkins cuma memfokuskan tulisannya ke era Rafa Benitez, tapi seperti yg lu juga pasti tahu, tulisan gw yg "Sure... that's what Liverpool have been doing for the last 10 - 15 years, isn't it?" adalah murni a jibe.... You know that, didn't you? :D
Haha, I had to do that, you must have seen it coming....... :jilat

3. Tentang transfer dana, sama sekali gw nggak tersinggung kok... (Why would I? That's not even my money) Malah yg ada, udah capek denger uang dijadikan alasan fans klub lain sebagai kesuksesan United, it helps of course....

4. Masalah apakah Rafa sudah cukup bagus raportnya selama di Liverpool atau belum, bukan hak gw untuk men-judge. Tapi sederhananya sih kalo gw, tahun lalu Liverpool ketinggalan berapa poin dari United (juara)? sekitar 20 poin? dan sampai final Champions League. Kalau tahun ini selisih poin Liverpool dengan juara mendekat plus at least sampai final lagi...... I'd say, Benitez udah di arah yg benar....

Of Course...... semua itu adalah IMHO.....

Cheers...
:D

btw: Rio dikasih kartu kuning karena "nothing challenge" ke Torres, so, there's your Consistency..... :D

Dann496
27-03-2008, 08:56 AM
btw: Rio dikasih kartu kuning karena "nothing challenge" ke Torres, so, there's your Consistency..... :D

Ehehe.. itu juga yang sedang saya tunggu komentarnya dari Brow Omar :D

Lundz
27-03-2008, 05:40 PM
Tetapi ada yang ga gw senang dengan efek samping dari karakteristik kepemimpinan ke-2 kapten Liverpool... yang gw takutkan terjadi kalau CR7 jadi kapten...

Kalau Stevie G itu kayak "API"... PEMBAKAR, nach begitu apinya (mungkin karena lagi "off") SATU TIM ikut terbawa "off"... waduh... itu alasan kenapa gw agak takut CR7 jadi kapten, yaitu masalah sejauh mana konsistensi seorang CR7...

Tentang JC23, beliau adalah tipikal kapten yang "leading by example" jadi memang mirip2 karakter kepemimpinan GIGGS, R... akibatnya terkadang terlihat sang KAPTEN seolah-olah tetap CUEX padahal tim sedang butuh motivasi...

Anyway for me LIFE MUST GO ON...

Dan mohon maaf kalau postingan gw ini dirasakan menyerang LIVERPOOL FC, karena sebenarnya tiada maksud sama sekali yach... Karena kawan dekat gw adalah FANATIK LIVERPOOL FC, jadi bagaimana mungkin gw menyakiti seorang teman baik... Apalagi JUJUR LIVERPOOL Vs ARSENAL gw tetap menjagokan Liverpool (tentunya dengan "berbagai" alasan :s)...

Terimakasih...

PaulaAbdullahSekolzi
27-03-2008, 11:05 PM
../..

Apalagi JUJUR LIVERPOOL Vs ARSENAL gw tetap menjagokan Liverpool (tentunya dengan "berbagai" alasan :s)...


wah, parah tuh... :hn

kalo partai Liverpool vs. Arsenal kita harus dukung....


.


.


.


wasitnya ! :dd

omar
28-03-2008, 01:42 AM
Ehehe.. itu juga yang sedang saya tunggu komentarnya dari Brow Omar :D

hehehehe.....kang danny, ente bilang di milis "diving" ya torres??? susah nih komentar gue, khan gue dari awal bilang gue gak nonton ini game live di tv karena gue lagi di luar kota, sampe sekaranggue gak liat momen kartu kuningnya rio.

tapi gini, mungkin saja kontak fisik dari rio itu "minimal", tapi wasit mungkin, mungkin, ngliatnya itu udah cukup ada kontak yang senilai dengan kartu.

atau juga mungkin gini, faktor aktor-aktor yang terlibat yang mempengaruhi wasit. contoh, di milis, inget khan rame bahas kenapa materazzi di kartu merah karena nglanggar torres. banyak yg bilang, matrix cuma jadi korban "nama baik"nya sendiri yang dikenal memang sebagai pemain belakang yang banyak dapat peringatan/kartu. kebalikannya, torres...penyerang ganteng dan baik hati (halah...), kayak ente kang...:s

nah kemarin torres vs rio ya mungkin itu, wasitnya "silau" dengan ketampanan torres.....hehehe..

eniwe, seriusnya, buat kita fans LFC sering kali kita ngliat kalo wasit kurang "nglindungin" torres. dari berbagai game di EPL (gak cuma vs MU), jatuh bangun terus tuh doi. benitez lumayan sering tuh bicara kayak gini. kayak tomkins itu khan juga nulis yang sama.

soal rio, well, maybe it's just a little bit of justice, heh?? yang bener2 dilanggar, didiemin wasit, yang kontak fisiknya minimal malah kena kartu....part of the game i guess.

udah dulu, balik kerja lagi...dari tadi abis waktu mantau 3 forum, dua milis favorit (bolaml dan jalansutra...hihihi..), plus bales-bales 3 email yang gue pelihara, malu ma rakyat yang ngegaji...:dd

Sloid
28-03-2008, 08:49 AM
^ Yah...... post gw nggak dikomentarin.... padahal udah capek nulisnya.... :mentok :D

btw, Torres "kurang dilindungi" wasit yah? ehehehehhehehe.... welcome to the real world deh bro..

Kalo kata Ronaldo sih, "been there, done that"..... :D