PDA

View Full Version : Luke Chadwick ...


alphasierra
23-10-2007, 12:54 PM
Thread ini sebenarnya untuk menanggapi thread "Siapa Pemain Terburuk Manchester United yang pernah ada" di Rookie Room ... (karena gak bisa reply, ya bikin thread baru ini ...)

Banyak rekan-rekan yang menyebutkan bahwa Luke Chadwick termasuk salah satunya, baik permainan maupun fisik ...

Menurut gw sih secara skill permainan, Chadwick bukan termasuk "yang terburuk" ... justru dia adalah salah satu "Hot Prospect" saat itu yang digadang-gadang akan masuk menjadi tim inti United ...

Pernah lihat bagaimana Chadwick men-drible bola ?
Benar-benar mengingatkan Giggs muda dulu, cepat dan tak terduga ... Kalo gak salah Chadwick ini mendapat julukan "Si Kijang" karena kecepatannya itu ...

Hanya sayang beribu sayang, saat itu di midfield United tengah bercokol para pemain inti yang (bisa dibilang) tak tergantikan, Beckham-Scholes-Keane-Giggs, sehingga kesempatan Chadwick untuk tampil di tim inti bisa dibilang sangat minim, dan akhirnya dia dipinjamkan ke beberapa klub ... Bisa dibilang Chadwick gagal masuk tim inti bukan karena permainannya yang buruk, tapi karena midfielder United yang tak bisa tergantikan, selain karena faktor cedera yang dialami Chadwick ...

Yang digarisbawahi disini, (IMO) Luke Chadwick bukanlah termasuk "salah satu pemain terburuk" yang pernah dimiliki United ...

(Maaf, disini tidak membicarakan penampilan fisik ya ... tapi skill permainan ...)


Mungkin rekan-rekan punya pendapat lain ?

Dann496
23-10-2007, 01:22 PM
Setau saya kegagalan Luke Chadwick di MU bukan karena dia itu pemain yang buruk, tetapi karena faktor cedera berkepanjangan yang menghambat karirnya bahkan sekarang juga masih sama sepertinya.

Sewaktu di Royal Antwerp, Luke Chadwick termasuk pemain favorit fans Antwerp karena kehebatannya dan digadang2 sebagai The Next Ryan Giggs. Itu saya ingat betul karena pernah baca beberapa artikel berkaitan dgn hal tsb dulu.

Kalau mau pemain yang benar2 jelek mah, tak lain dan tak bukan si Massimo Taibi dan Kleberson.

Berikut ini ada foto Luke Chadwick saat masih berbaju United nih.

http://img87.imageshack.us/img87/4180/lukend9.jpg (http://imageshack.us)

Ucup Carrick
23-10-2007, 01:49 PM
yup...dia emang hot prospect ketika itu...
sayang banget emang....susah dapat kesempatan ini anak...
pas maen FM...dia bermain di divisi satu...lupa klubnya....

Dark
23-10-2007, 01:57 PM
^bermain untuk stoke city CMIIW.

luke chadwick, believe it or not. one of my fav player. fast, tricky, and young.. gw prefer dia ketimbang beckham.. :D no.. seriously.

alphasierra
23-10-2007, 02:05 PM
Ya itulah bro ...

Kalo dibilang Luke Chadwick termasuk salah satu "Pemain Terburuk" (secara skill) yang pernah dimiliki United, jelas gw gak setuju ...

Kalo secara fisik, no comment ah ...

Yang jelas aksi-aksi permainan Chadwick (sebenarnya) termasuk yang menghibur ...

Dann496
23-10-2007, 02:20 PM
Benar, pada dasarnya skillnya sedikit menyerupai gabungan Chris Eagles dan Nani. Secara kemampuan, Luke Chadwick bisa dikatakan sangat mencukupi utk menjadi pemain tim senior MU terlepas statusnya tetapi sayang sekali dia terlalu rentan cedera.

Selain Luke Chadwick, kukira David Bellion juga tidak terlalu buruk2 amat. Memang banyak orang yang mengatakan dia itu pembelian flop, tetapi dengan harga 1 juta pounds, saya tidak yakin dia itu termasuk pembelian yang sangat buruk. Kalau saja kita mau sedikit bersabar mgk sekarang Bellion sudah mencetak banyak gol utk kita spt yang dilakukannya skrg utk Bordeaux.

Midfield
23-10-2007, 04:12 PM
Chadwick sempat bermain cukup baik ketika menjadi deputy dari Becks, entah kenapa dia menghilang. Hehe, jadi inget dulu gw pernah bikin username di forum mana gitu dengan nama "LukeChadwicksFace" dan memaki-maki scousers :malu

Btw, pak Dannistlerooy, dari mana ente dapet kesimpulan skillnya gabungan Nani dan Eagles? Anda pasti mabok neghhh... :p dan David Bellion juga wont never make it at United.

Dann496
23-10-2007, 04:20 PM
Btw, pak Dannistlerooy, dari mana ente dapet kesimpulan skillnya gabungan Nani dan Eagles? Anda pasti mabok neghhh... :p dan David Bellion juga wont never make it at United.

Hush jangan sembarangan.. yang ada itu Ruulvannistelrooy :pukul

Wkwkwk tauk juga deh soalnya kalau saya ingat2 lagi cara main Luke Chadwick agak mirip dgn dribble Chris Eagles waktu lawan Everton tapi dgn visi main yang lebih baik... well TBH I might be wrong soalnya gw gak terlalu banyak lihat aksi Chadwick sih.

David Bellion wont make it at United ? Iya gw rasa begitu tapi sebagai cadangan harusnya sih bisa kalau kita dan pemain tsb mau bersabar sedikit. Surely I will choose Rooney - Saha/Tevez anytime of the day :jilat

Sloid
23-10-2007, 04:37 PM
http://img87.imageshack.us/img87/4180/lukend9.jpg (http://imageshack.us)

I'll definitely have a nightmare tonight..... LOL

Thanks God we have Kiev-United on ESPN...... Astro Rocks....!!!

:P

Simply Red
23-10-2007, 05:01 PM
Ya itulah bro ...

Kalo dibilang Luke Chadwick termasuk salah satu "Pemain Terburuk" (secara skill) yang pernah dimiliki United, jelas gw gak setuju ...

Kalo secara fisik, no comment ah ...

Yang jelas aksi-aksi permainan Chadwick (sebenarnya) termasuk yang menghibur ...

Meskipun cuman beberapa kali melihat Chadwick maen...tp aksi2 dia sangat menghibur...spt melihat Ryan Giggs on Righ Wing. Dulu SAF pernah mengkombinasi 2 winger cpt (ketika Becks cedera)...lupa kapannya...dan hasilnya cukup bagus. Tp sayang ketika Becks sembuh....Chadwick lgsg menghilang.

Dulu gw pernah ngakak membaca jokes ini :geli
Ada pertanyaan siapa yg seharusnya digaji lebih tinggi....Beckham atau Chadwick? :gila

Mayoritas fans United sepakat bilang Chadwick...alasannya biar uangnya bs dipake utk operasi plastik plus biaya orthopedi. :geli :geli

rullysulistyo
23-10-2007, 09:03 PM
Hush jangan sembarangan.. yang ada itu Ruulvannistelrooy :pukul


Ada apa ini sy kok di panggil2 :wek

Hmm..Chadwick yah..dulu waktu gw sering maen CM sering banget niy pake jasa-nya dia (CM/FM again!! :gubrax).

Memang kl dr Skill Chadwick yg pernah gw liat di 1 or 2 pertandingan United ga jelek2 amat, IMO..Hanya yah itu td, wajahnya ga komersil. :P

OOT..setelah era Chadwick di sayap kiri, United bukannya punya satu lagi pemain sayap kiri yg jd back up-nya giggs juga, yg menurut gw jg ga jelek2 amat yah, Quintone Fortune..Ada yg tau ga yah kemana dia?

M412T1N
23-10-2007, 09:16 PM
si Quinton Fortune sih musim lalu maen d Bolton, :plisi

ga tau deh skrg kmn tuh org...... :gila

apa msh d Bolton kali...... :menwa

Dann496
23-10-2007, 09:44 PM
Nope, Quinton Fortune tidak diperpanjang kontraknya oleh Bolton alias di free release dan sekarang bergabung di klub Western Province United, klub sepakbola Afrika Selatan berlokasi di Cape Town.

AngelTouch
24-12-2007, 02:19 PM
wah setelah baca comment2 di atas,ternyata Chadwick mayan bagus yah maennya, gw jarang perhatiin dia maen sih , malahan kalo kameramen nya nge shoot dia langsung gw ganti chanel lain

*kidding*

Simply Red
24-12-2007, 05:32 PM
wah setelah baca comment2 di atas,ternyata Chadwick mayan bagus yah maennya, gw jarang perhatiin dia maen sih , malahan kalo kameramen nya nge shoot dia langsung gw ganti chanel lain

*kidding*

Ganti channel yg nyiarin acara 17+ yah? :siul

alphasierra
21-09-2010, 08:19 AM
BUMP !
Angkat thread jadul bikinan sendiri ah ... :wek

http://i202.photobucket.com/albums/aa33/alphasierra/article-1239967-07B1F849000005DC-75_306x423.jpg

Tahukah anda, si pemain MK Dons yang ganteng seperti foto diatas (kok bisa seganteng itu ya ?)
mendapat penghargaan 2009/2010 MK Dons Player of The Season ?

Benjo
21-09-2010, 08:36 AM
beneran luke chadwick tuh..??mukanya dah berubah jauh ya :P
http://cahyana.info/wp-content/uploads/4c5da152da3bb118b383d6ee0592e.jpg

Balthazar
21-09-2010, 08:45 AM
BUMP !
Angkat thread jadul bikinan sendiri ah ... :wek

http://i202.photobucket.com/albums/aa33/alphasierra/article-1239967-07B1F849000005DC-75_306x423.jpg

Tahukah anda, si pemain MK Dons yang ganteng seperti foto diatas (kok bisa seganteng itu ya ?)
mendapat penghargaan 2009/2010 MK Dons Player of The Season ?

Ini Luke Chadwick?.....:belok, kok jadi seperti Gary Lineker ya?...:P

Tapi awak ndak kaget kok kalo dia jadi Player of the Seasonsnya Dons, permainannya bagus kok......sayang saat di MUFC dia menjadi "pemain bagus, di tempat bagus namun di waktu yg salah"....
Oii, gw ngepost via henpon, elo udah nyobain belon? biar jari kapalan yang penting online :d