PDA

View Full Version : Street Football


Dark
18-09-2007, 09:49 AM
Street Football / Street Soccer atau lebih dikenal dengan sepakbola jalanan.. dimana ada lapangan dan ada bola disitu dapat dimainkan sepakbola jenis ini.. banyak pesepakbola kelas dunia berasal dari tempat2 yang memainkan sepakbola tipe ini.. seperti Ronaldinho, Zidane, Kaka dll. street soccer lebih mengutamakan kemampuan individual seorang pemain dan melatih flair seorang pemain.. gw sendiri sih lebih suka street football dari pada sepakbola formal. selain karena ga ada aturan yang ketat juga Freedom bener bener bisa dirasakan. :top

Captain_Marvel
18-09-2007, 10:09 AM
nggak masalah mau... 3 a side, 5 a side, 11 a side.... dimana ada lahan kosong.. bring the ball and its on....:nari :s

jadi inget masa kecil.....hihihi.....long live street football....:dd :P

stepha_tuh
18-09-2007, 10:11 AM
sepak bola tanah merah or tanah kosong..:nari:nari:nari:nari
kl dah selesai pasti kaki pada lecet2 deh...:n:n:n

Dann496
18-09-2007, 01:18 PM
Kalau di Jakarta, Street Football malah lebih sering menyebalkan daripada asyiknya soalnya mereka memblokir jalan dan akhirnya menyebabkan kemacetan di jalanan umum. Pemandangan yang sangat biasa terutama di 17 Agustusan :d

Radiohead
19-09-2007, 01:55 PM
gue cuma bisa main FiFA Street di PS2 :s
abis badan gue udah gak mendukung buat maen bola..:ompong

Los Galacticos
19-09-2007, 06:02 PM
gw pernah berpikir

andai ada kesebelasan Freestyle street soccer vs kesebelasan formal

kira2

sapa yg akan menang ya?

gw pribadi sih bilang yg formal, karena pemain2 formal itu lebih disiplin dan dapet training ketat, sedangkan, pemain2 freestyle lebih mengutamakan pemain individu2, dan yah mungkin passing2 yang ciamik, tapi gw rasa tetep ga bisa lawan tim sepakbola formal

gmn mnurut anda?? :s

kasih alasan jg yah :dd

Dark
19-09-2007, 06:11 PM
gw pernah berpikir

andai ada kesebelasan Freestyle street soccer vs kesebelasan formal

kira2

sapa yg akan menang ya?

gw pribadi sih bilang yg formal, karena pemain2 formal itu lebih disiplin dan dapet training ketat, sedangkan, pemain2 freestyle lebih mengutamakan pemain individu2, dan yah mungkin passing2 yang ciamik, tapi gw rasa tetep ga bisa lawan tim sepakbola formal

gmn mnurut anda?? :s

kasih alasan jg yah :dd

klo street footballer/freestyle footballer lebih mengutamakan teknik individu dan mereka sebagian besar walaupun punya dribbling dan teknik yang diatas rata² tetep aja.. tanpa kerjasama ga akan bisa menang.. (kayaknya copy paste deh sama pendapat Los Galacticos :P)

Numberseven
19-09-2007, 06:14 PM
Generally :

Pemain kesebelasan : banyak yang bisa freestyle

Freestyler : banyak yang gak bisa maen sebagai kesebelasan

bener apa kagak? :dd

Los Galacticos
19-09-2007, 06:28 PM
^
^
^

kecuali timnya uda sering berfreestyle bersama2

bisa aja si

team work kan terjalin karena sering maen bareng2 dll

tapi tetep mau lawan tim kesebelasan susah, karena mrk ada trainer dan diet khusus

sedangkan freestyle footballer hanya training sendiri :dd

Dark
19-09-2007, 06:30 PM
Generally :

Pemain kesebelasan : banyak yang bisa freestyle

Freestyler : banyak yang gak bisa maen sebagai kesebelasan

bener apa kagak? :dd

yakin??? ga gampang loh.. klo cuma juggling doank emang bisa disebut free-style?

M412T1N
19-09-2007, 06:35 PM
klo menurut gw sih, kesebelasan formal kaya nya mng klo d adu,
mungkin gaya maen nya aja yg beda, freestyler maen nya dgn gaya2, klo formal maen nya teamwork, jd kesimpulan nya freestyler vs teamwork yg mng pasti teamwork, kerja sama lbh d utamakan drpd gaya.... :red :dd

mungkin bisa d coba nih, pestyler lwn profesional.....:ngacir

Numberseven
19-09-2007, 06:37 PM
yakin??? ga gampang loh.. klo cuma juggling doank emang bisa disebut free-style?
yakin gak yakin...

makanya gw nanya lagi kan tadi... "bener apa kagak?" :d

oe2n87
20-09-2007, 08:07 AM
Street Football / Street Soccer atau lebih dikenal dengan sepakbola jalanan.. dimana ada lapangan dan ada bola disitu dapat dimainkan sepakbola jenis ini.. banyak pesepakbola kelas dunia berasal dari tempat2 yang memainkan sepakbola tipe ini.. seperti Ronaldinho, Zidane, Kaka dll. street soccer lebih mengutamakan kemampuan individual seorang pemain dan melatih flair seorang pemain.. gw sendiri sih lebih suka street football dari pada sepakbola formal. selain karena ga ada aturan yang ketat juga Freedom bener bener bisa dirasakan. :top

waks?? Kaka?? bener tuh??? bukannya Kaka tu berasal dari keluarga makmur sejahtera semenjak kecilnya... dan langsung mengolah bola di SSB yah... sedangkan Wayne Rooney dulu emang pesepakbola jalanan di masa kecilnya...

yakin gak yakin...

makanya gw nanya lagi kan tadi... "bener apa kagak?" :d

bener kok bro... gw jamin... gw dulu pernah liat video, bahkan seorang David Beckham pun bisa melakukan freestyle2 standart... tapi klo suruh freestyle kayak Nam The Man ya kayaknya sih gak bisa... wkwkwkkw... :P

Dark
20-09-2007, 08:39 AM
waks?? Kaka?? bener tuh??? bukannya Kaka tu berasal dari keluarga makmur sejahtera semenjak kecilnya... dan langsung mengolah bola di SSB yah... sedangkan Wayne Rooney dulu emang pesepakbola jalanan di masa kecilnya...

:ups kenapa gw nulis kaka ya.. hehe thx for correction brow

bener kok bro... gw jamin... gw dulu pernah liat video, bahkan seorang David Beckham pun bisa melakukan freestyle2 standart... tapi klo suruh freestyle kayak Nam The Man ya kayaknya sih gak bisa... wkwkwkkw... :P

Standart sih bisa.. tapi ga menarik untuk dilihat dibandingkan dengan umpannya. :red

Los Galacticos
20-09-2007, 09:14 PM
tapi kalo 5 on 5 pemain fstyler sama 5 pemain formal

gw rasa bisa menang fstyler

tapi kalo 11 v 11

formal tetep menang mutlak gw rasa :dd